2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

清武、ツイッターやめるってよ

1 :木村カエレφ ★@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:06:15.19 ID:???0.net
 ブラジルW杯日本代表のMF清武弘嗣(24)=ハノーバー=が10日、ツイッターをやめると自身のアカウントで発表した。
理由の詳細は明らかにしていない。更新直後にアカウントが削除され、すでにアクセスができなくなっている。

 清武は最後の投稿で、「みなさんこんにちは。突然ですが、Twitterをやめます! 理由は特にないのですが、いろいろ考えた結果です」
と切り出し、「今までこのTwitterで応援をしてくれたみなさん本当にありがとうございました。
感謝しています! これからも、頑張ります! では!」と感謝の気持ちを綴った。

 清武は今季からハノーバーに移籍し、ブンデスリーガで全7試合に出場。アギーレ・ジャパンには1度も招集されていない。

http://www.sanspo.com/soccer/news/20141009/bun14100922390003-n1.html

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:07:08.30 ID:HcTgekgV0.net
???

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:07:39.91 ID:0w/J+/dq0.net
めんどくせえからだろ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:07:52.99 ID:yulof9kA0.net
清武とかいたな

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:08:01.97 ID:CHmFyCV00.net
活躍してんの?

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:08:02.32 ID:y9oo8ofO0.net
>>1
VIPでやれ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:08:34.72 ID:JWg/Vs2W0.net
山本彩にフォローしてもらえなかったからっていくらなんでもやめることないだろうに

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:09:11.80 ID:n+C7iBuK0.net
>>5
顔はオラオラ系だが、プレイはどうぞどうぞだからなw
香川以下の積極性

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:09:13.12 ID:oDwWa/C+0.net
引田が中退

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:09:13.65 ID:cNdMCucU0.net
何このスレタイ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:09:30.44 ID:ooc1SNRZO.net
清武は知ってしまったんだ・・・炎上を防ぐ方法を

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:09:37.62 ID:mvWhBsKI0.net
>>1
糞スレ立てんなよカス

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:09:41.78 ID:ASHrPcY+0.net
山本彩 @SayakaNeon ・ 14 時間
フォローありがとうございます(*^^*)フォロー返し(*^o^*)
“@t_masahiro18: 時差ボケだ。。。
山本彩ちゃんがTwitterを始めたみたいなので早速フォロー!
頑張って寝ます。。。”

昨日山本彩がTwitterを始める

田中マー君や清武らが即フォロー

山本もすぐに田中マー君にフォロー返し
清武には未だにフォローせず

悲しいなぁ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:09:43.35 ID:HfFmrFLO0.net
メンヘラ系に多いよね
ツイッター突然やめるとか言い出す奴

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:09:48.88 ID:n80C/fUti.net
うまいのに下手
それが清武

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:09:59.64 ID:Ra7lTChF0.net
まあ、代表でもないのが発信した所でな。
でも、清武にはまだまだ可能性あるとおもう
気合いいれて頑張れよ、お前はまだやれる。

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:10:08.46 ID:i5nP/OQ+0.net
ひでえな

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:10:18.82 ID:+A5kSL8D0.net
まー君のほうが格上だから仕方ない

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:10:27.08 ID:CRtB8eOli.net
このタイトルの付け方って、
世間で流行っているんですか?

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:10:47.35 ID:pKa4qb3S0.net
2chのアフィブログ化
ってかクソ広告満載2chも変わらんレベルか

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:11:05.68 ID:a09yDQbG0.net
めんどくせえもんなあれw 

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:11:18.69 ID:j/RSuiDl0.net
芸能人とかスポーツ選手は公式サイトと同じように機能するから
放っておくよりはちゃんと閉じた方が良いとは思う。

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:11:27.70 ID:2F7A0Gi50.net
代表から外れると一気に過去の人になるな

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:11:58.06 ID:hR2G9cO10.net
さやねぇに無視されたショックで・・・

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:12:00.10 ID:mvWhBsKI0.net
>>1
【】つけろよカス

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:12:11.98 ID:EsL9XnLW0.net
ガラスのメンタル

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:12:19.10 ID:We7I3GCj0.net
清武こそパス出し専門のCMやればいいのに
正直前線では性格的に向いてないと思う

それでも代表には召集されないとは思うけど

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:12:36.20 ID:GcrNhwyF0.net
シュートチャンスでパスする人

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:12:45.87 ID:E339Txb10.net
鮮烈な代表デビューだったのに伸び悩んでるな

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:13:03.28 ID:H9GIn2rT0.net
まじかよ 清武
こいつメンタル弱いからなあ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:13:27.99 ID:WAeGTnSj0.net
既婚者に負けたんだもんなw

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:13:30.52 ID:jviNnCNI0.net
本当に賢い奴はこういうのを初めからやらない

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:13:36.98 ID:4YCWf5aJ0.net
スレタイおかしいだろ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:13:53.30 ID:itZBc9n60.net
年俸下げてまでドイツに行った意味はあったな
ブラジル大会のメンバーに残れた

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:14:10.47 ID:166Bd1700.net
>>13
これは止めたくなるわ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:14:10.69 ID:q6wDmLXQ0.net
>>13
これがショックだったのかw

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:14:13.59 ID:jviNnCNI0.net
>>31
清武も妻子持ちだが

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:14:17.95 ID:z+3FbQAw0.net
理由は特にないのに色々と考えたという矛盾

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:14:26.72 ID:mb77kwm00.net
>>31
釣りだよな

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:14:35.58 ID:uGu4fJgQ0.net
いや清武も一応既婚者やで

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:14:43.00 ID:A7i+nApR0.net
>>31

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:14:48.06 ID:mlI379QE0.net
>>13
下らない理由だな(笑)

これで本気で辞めたなら笑えるw

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:14:52.03 ID:2F7A0Gi50.net
>>32
本当に賢い奴が使いこなす

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:14:54.57 ID:zcT8dgVN0.net
なぜか湧いてくる野球ゴキブリ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:14:58.46 ID:zGI3ILoR0.net
清武馬鹿にしてるけどブンデスでなんだかんだでスタメンで継続して出てるからな
宇佐美や原口よりよくやってるのになぜか叩かれる

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:15:06.05 ID:Ra7lTChF0.net
清武が根性見せて、長谷部なみにハードワークして
いまくらい正確なキックあるんなら、インサイドハーフ最有力に躍り出るだろうけどな
本人次第だ。

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:15:12.75 ID:KGmUhukG0.net
>>1
清武さんへ

まだ間に合います。
          
原辰徳

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:15:24.29 ID:mb77kwm00.net
894 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/10/11(土) 00:34:23.69 ID:KEsVBqZt0
親善試合の日、前半で清武と酒井の2名は交代。
親善試合が終了した後、「キヨタケが誰かをフォローした、それはまだ
試合の時間内だったはずだと思う」と、ハノーファーのサポが公式に凸。
(清武をフォローしていたらしきそのサポは、「誰々さんが誰々さんを
フォローしました」という通知設定をしていたらしく、スクショ付き凸)
清武がフォローをした数時間後に、清武が挨拶つきでツイッターを退会。
その後、前述のハノーファーサポは凸ツイートを削除。真相は闇へ。
まぁ、ミムラユウスケあたりがインタビューしてくれれば判明すること。

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:15:34.59 ID:ndBPE9WH0.net
>>14
ドルジ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:15:39.23 ID:mlI379QE0.net
>>46
少なくとも香川より清武の方がインサイドハーフの適正はあるなw

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:16:06.41 ID:+WyAR74q0.net
もうツカレッターおツカレッター

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:16:11.11 ID:Flv3opxj0.net
さや姉にフォロー返ししてくれなくて落ち込んだんだな

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:16:45.31 ID:GBFYE7EX0.net
まだ24歳なのに代表引退か…

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:16:47.71 ID:E339Txb10.net
おまえらがいらないって言いすぎたんだろ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:16:51.52 ID:IE5IVyZr0.net
フル代表みたいにチーム内でも
足を引っ張り合うような環境は
清武には厳しそう

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:16:52.41 ID:uGu4fJgQ0.net
>>45 見てて歯がゆいんだよ。あんだけ糞上手いのにメンタル面だけが・・・期待してるんだけどな

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:17:01.72 ID:nr09sHG+0.net
ザックに選ばれてすぐ結果出した頃がピークだったな
そこからまるで成長しなかったが

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:17:02.02 ID:2FEYtZeo0.net
芸スポはこういうスレタイやめようよ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:17:05.44 ID:n+C7iBuK0.net
>>16
4231なら可能性あるだろうけど、433では皆無だと思う

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:17:12.06 ID:MMlF/dsm0.net
代表メンバーが頑張ってる時にアイドルのケツ追っかけてんじゃねー

とか言われたんじゃね

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:17:13.02 ID:A8puCX680.net
今後は武蔵にツイートすればよかろう

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:17:52.43 ID:Ra7lTChF0.net
>>56
あのツラからして気が弱そうだもんな。
巧いのは間違いないのに、もったいない。

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:18:03.48 ID:PnLC+5c10.net
>>13
ツイッターにまつわる清武伝説すげえな

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:18:40.25 ID:+WzZlEYvO.net
>>13
フォローしたよヨロシク、とでも書けば気付いたのに

豆腐メンタル馬鹿関わりたくない勝手に巻き込むな、と思われたに違いないw

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:18:42.71 ID:CqYN2X1U0.net
>>13
ひでえやつだな山本って

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:18:47.53 ID:mR39MbkA0.net
なんだこのスレタイ
最近ふざけた記者多すぎだろ
遊びたいなら+でやるな

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:19:36.33 ID:X4dQrEh50.net
>>38
ほんとこれ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:19:47.95 ID:TkzovDzM0.net
>>1
つまんね

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:20:02.92 ID:RE1FZkz+0.net
>>38
別に

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:20:35.65 ID:w3nuNZZQ0.net
清武の親は一般人としてなら子育て成功なんだろうけど、アスリートとしてはメンタルがなあ。
ヤンキー顔なのに優しいという。

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:20:38.75 ID:JSkzxJC/0.net
Twitterしてたの

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:20:41.67 ID:bqAJWF1x0.net
清武なんかくすぶってるよな。

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:20:45.66 ID:mvWhBsKI0.net
>>66
ほんとこれ
常世非時香果φ とぽこんちとかいう捏造アフィカスは、剥奪されるべき

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:21:53.04 ID:q6rgGth00.net
おい。山本何某?ん?誰?ググる気にもならん。画像よこせ。

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:22:05.09 ID:5Bd8mncU0.net
メンタル

小学生以下w

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:22:30.93 ID:9rWvIC110.net
勝手にやめろよ
こいつもかまって欲しいのか?

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:22:37.52 ID:9wAl5ufW0.net
>>48
これが原因かw

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:23:30.75 ID:MlFLO6WC0.net
>>13
おもろいw

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:23:52.76 ID:DDItHfzV0.net
ああ元日本代表の人ね

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:23:58.65 ID:EsL9XnLW0.net
>>34
ドイツいかなきゃブラジルいけなかったよな

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:23:59.32 ID:KlMoSJKHO.net
ナベツネと戦ってた清武かとおもた

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:24:05.43 ID:Ra7lTChF0.net
今日の7Daysでやってたけど
この前、本田がミランでFKきめたとき
他の選手、各国代表が5~6人俺に蹴らせろと言って来たのに譲らなくて
自分で決めたという本田の爪の垢、というかケツの毛でも煎じて飲め清武。

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:24:14.53 ID:Z+RrCwSZ0.net
>>70
審判に死ねっていうくらいの素晴らしいメンタルだったのに、親父に矯正されて牙を抜かれちゃったんだよな

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:24:19.44 ID:ASHrPcY+0.net
清武褒め殺し伝説
香川の後釜にと言われて「ムリっす」(実際プレッシャーすぎて吐く)
大宮戦前、ユース時代の後輩の東について聞かれ「ミスが無いプレイヤーだから対面したくない」
同じ桜の山口を「1対1が圧倒的に強い」 「味方で良かった」
ブログで山田直を浦和の至宝と紹介
柏戦前、酒井について聞かれ「あいつ(酒井)のサイド(C大阪の左)に行きたくない。上がってくるし。 ウマいんでイヤっす。弱点なんかないんじゃないかな」と言いつつ試合で虐殺
A代表初選出で初めて一緒に練習した感想 「みんなうまいです。海外でやっている選手は体も強いし。 特に? みんなっすね。みんな強いです」

清武寂しがり伝説
大阪にいって一ヶ月以上、慣れずに大分のユース仲間に電話しまくる
同期の井上が清武についてインタビューを受けてたその最中にも本人から電話
その時期、大分に帰りたい帰りたいとメソメソ泣く
大阪で寮に慣れると、しょっちゅう他の選手の部屋に入り浸る
今年春寮を出たのに山口蛍の部屋に入り浸る、というより居座る(嫁が大阪に越してくるまで)
ある日山口蛍が寮の部屋に帰ると当然のように清武が寝てた

清武弱気伝説
今年頭五輪キャンプで怪我、ポジションを奪われ、ブログに泣き言を書く (控えでも挫けない播戸を見て立ち直る。以降播戸に懐く)
7月に入って少しスランプになり、ブログの辛辣なコメント見てとても落ち込む (ピンパォンの離脱の歓送会でもっと頑張らなければと立ち直る)
http://sportsnews.blog.ocn.ne.jp/column/soccer110812_1_1.html
>技術もずば抜けて高かったが、意外にも清武はいつも自信がなく、小さなことでくよくよ悩むタイプだったという。

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:24:35.08 ID:LVXtwmYc0.net
ピヨ武はユトリの象徴だと思うわ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:25:11.97 ID:uxcx5Wgc0.net
まあ普通1年くらいやったら飽きるわな

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:25:35.22 ID:nb54XNdD0.net
スレタイクソワロタwwwwwww

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:25:58.06 ID:BS5MR8QC0.net
>>13
野球見ないやつでも田中まーくんは知ってる
サッカー見ないやつは清武はわからない
ただそれだけだろ

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:26:20.61 ID:y1o3jP/J0.net
>>83
あの親だったら亀親のほうがマシっぽい

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:26:24.98 ID:IWBWsOvh0.net
>>1
遊びでやるならVIPで立てろカス

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:26:28.05 ID:6j6tapjM0.net
誰?

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:26:40.32 ID:kE+isVw50.net
だれなんだ清武

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:26:40.54 ID:OQWOUC8R0.net
>>13
妄想だけでよくそんなストーリー考えれるな
恥ずかしくないの?

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:26:51.82 ID:zGI3ILoR0.net
清武の場合監督変わってもチームが変わっても継続して試合に出られてるって時点で光るものがあるんだろ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:27:12.30 ID:eYLOX24S0.net
スレタイすべってる

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:27:27.77 ID:5k/dK9DkO.net
香川、柴崎と争うしかない。
香川は別格だから柴崎とか?

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:27:30.68 ID:exX9iUOB0.net
桐島、部活やめるってよ。みたいだ。

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:27:40.09 ID:mvWhBsKI0.net
>>1
スレタイすべってる

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:28:39.15 ID:Xq//OI5D0.net
清武さんまだ間に合います

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:28:40.89 ID:a09yDQbG0.net
>>13
山本彩 この人そんな有名なん? マー君と清武はわかるんだけど

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:29:06.60 ID:ASHrPcY+0.net
>>93
知らんコピペだし
んでこのコピペもそれで辞めたとは書いてない

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:29:07.87 ID:cBjhW1PV0.net
誰?

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:29:13.84 ID:qEIQeCci0.net
>>97
さっき日テレで放送してた「ぬ〜べ〜」の見どころも山本美月だけだったな
山本美月がすっかり演技が上手になっててワロタw

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:29:21.46 ID:EsL9XnLW0.net
>>62
見た目イカツイ顔してるのに気弱すぎるよな
チンピラみたいな顔してるのに

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:29:25.47 ID:D+hFqlxJ0.net
まあそんな暇ねーよな
引退してからやれw

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:29:32.66 ID:zkWML/Gt0.net
単に代表辞退云々で一部の方々の怒りを買ったからだよ
事実無根だったわけだけどなw

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:29:42.30 ID:e3NQA4Qy0.net
>>13
山本が清武の事知らなくて一般人だと思ったんじゃね
清武知ってる人はあまりいないし

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:29:43.48 ID:Ra7lTChF0.net
>>94
右足キックは、流れの中でもプレースキックでも正確
加えて運動量もある。とても扱い易そうな特質なのに
豆腐メンタルという罠。

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:31:02.72 ID:7FCyZ+9A0.net
>>理由は特にないのですが、いろいろ考えた結果です

この文章とか、最後のメッセージ書いてすぐアカウント消すところとか見ても
ちょっと頭の残念な子なのかねえ

まあサッカー上手けりゃいいんだけどさ。

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:31:02.90 ID:ASHrPcY+0.net
今のアギーレのフォメだと清武を入れるとこないな

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:31:59.91 ID:VfM31hmF0.net
>>13
>>1のスレタイみた瞬間に思い浮かんだ理由がこれ

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:32:23.09 ID:O5ykh5bh0.net
読売との裁判が上手くいってないんか?

113 :みっちゃん、わい字ゾーンは陰毛マン開濡れアワビ  @\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:32:37.70 ID:JySYA72Q0.net
辞めたきゃやめりゃいいだろ

本人がやりたく無いものを無理してやる必要も無い





.

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:33:19.43 ID:Yv9stWwh0.net
清武って結局なんだったんだろうな……

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:33:31.07 ID:xdn0nYkV0.net
>>48
これが真相なのに誰も反応しないな
清武は馬鹿

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:33:41.40 ID:KwgZAMjz0.net
>>13
これはやめたくなるは。
でも、もうちょっと頑張ろうぜ。
これじゃまるで、いじけてやめたみてーじゃん。

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:34:33.79 ID:EsL9XnLW0.net
>>108
宇佐美ぐらいずぶとかったら代表でレギュラーなのにな

118 :◆SlVDtVJgW. @\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:34:37.23 ID:h+b//t1c0.net
こんなスレタイ通るならもう+板の記者制度も止めたらいいんじゃね

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:34:38.21 ID:MlFLO6WC0.net
>>48
イグアインもなんかこんな騒動あった気がする

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:35:06.69 ID:soI47Zd30.net
乗っ取られたんちゃう?

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:35:48.04 ID:j5dRi3nQ0.net
さや姉はひどいことしたね

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:36:01.13 ID:Fwie9J890.net
代表レベルでないピヨ武
サッカーも辞めちまえ

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:36:18.10 ID:w3nuNZZQ0.net
>>83
小学生時代
かわいがってた弟が試合中悪質なファウルを食らうも審判流す
→審判捕まえて「殺すぞ!」と怒鳴り赤紙ゲット
→帰りの車の中で父親に「お前にサッカー教えるんじゃなかった」と言われたのが
  人生で一番きつい言葉だったらしい

これか。

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:36:27.81 ID:vfr1Uw3R0.net
mixiデビュー!(0)
今日は僕の誕生日です!(0)
みなさんはどう思いますか?(0)
あけましておめでとう!!(0)
マイミクの皆さん!お知恵拝借!(0)
mixiプレミアム入っちゃいました!!(0)
皆様にアンケートです(0)
最近めちゃくちゃ落ち込んでいます…(0)
手首切りました…(0)
家にある睡眠薬全部飲みました…(1)
ありがとう…(1)
我はメシア、明日この世界を粛清する。(54687)

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:37:29.03 ID:7FCyZ+9A0.net
清武のメンタルが弱いのはもう周知の事実になってるな
ニュルンの時、チームがかなり清武のメンタルに気を遣ってるっぽいコメント出してたし
あっちでは繊細なテクニシャンって認識みたいだね

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:37:52.37 ID:qdIttLiK0.net
>>13
こんなことで挫けるなよwww

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:38:29.50 ID:xVmVeVOR0.net
>>45
この前の試合見てたけど、全然目立たなくてダメダメだった
交代した時にはじめて清武がいたこと知ったからな。
あの程度じゃブンデスにいられるのも長くない

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:38:49.01 ID:zbMJ7dRR0.net
女を追いかけてないでボールを追いかけろよ

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:38:59.92 ID:Ra7lTChF0.net
>>125
もっと繊細そうな見た目&境遇の乾はヘラヘラ(良い意味で)して乗り切る
というか、平常運転なのにな。

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:39:18.04 ID:htyzAmMb0.net
山口蛍と柿谷とのラブラブツィートはキモかったな

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:39:36.23 ID:521e+VQT0.net
山本彩をフォローしたすぐ後だったからな

こんなことしてる場合じゃないと目が覚めたんだろ
覚醒するかもしれんぞ

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:39:48.88 ID:ZMVxMwsG0.net
清武って巨人の清武元球団社長かと思った

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:39:50.30 ID:1EftmBsZ0.net
ザック時代にボランチに転向すれば良いという意見あったけど、
田中順也をインサイドハーフで使うくらい人材難なら清武でいい気もする。
身体張れないのがマイナスだけど、パス散らすのは得意だろ。それだけが
得意というか。でもパスが良くて守備も献身的な柴崎がいるし
山口螢が復活したらそっちがファーストチョイスかな。433になって
ザック時代に目立ってたセレッソ勢がみんな苦境に立たされてる。

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:40:41.75 ID:lpUk4diJ0.net
>>31
清武も既婚ですよー

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:40:48.22 ID:gALfzCR50.net
>>13
悲しいなww

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:41:07.51 ID:PsV6BUrB0.net
スレタイ死ねよ

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:42:22.47 ID:Nbj5VjT40.net
清武はメンタル弱すぎだよね
山口蛍がテレビ番組でドイツに訪ねていった時も軽く駄目だしされててすげーネガティブだったw
マジでメンタル系専門のトレーナーかなんかつけたほうがいいんじゃないのかなw

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:42:30.35 ID:m/UWo2C00.net
こいつただのセットプレーキッカーだしな
俊輔の右バーションって感じ

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:43:28.52 ID:l5zEe3De0.net
>>132
その清武もこの清武も忘れ去られつつあるな

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:43:34.43 ID:9AOBVAOu0.net
>>37
>>39
>>41
>>134
清武が既婚者を知ってるかどうかで得意げにレスしてるお前らの方がキモいよ
情強でも何でもないから

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:43:45.90 ID:dtZPvkI40.net
>>43
時間のムダだろ

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:44:11.88 ID:D+hFqlxJ0.net
清武のファンサービスは気分で行う最悪なものだった。
そんな奴がメンタルが弱いなんて、ただ単に自己中にしかみえない

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:44:16.12 ID:p1Ih4nq00.net
スレタイwwww

なんか気持ち悪いリプが来たのが原因らしいな、

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:45:31.74 ID:c0U4WjwZ0.net
山本彩が原因かよwwwwww

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:45:32.44 ID:p1Ih4nq00.net
>>13
ホンダや香川や内田レベルなら速フォローだったんだろうけどなぁ
逆に黒田や松坂、ダルビッシュならフォラー返してなかったとおもあ

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:45:37.76 ID:MlFLO6WC0.net
というかメンタル弱い奴はやんない方がいいよ

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:46:26.34 ID:KaQJuG8j0.net
ナベツネから圧力をかけられたとか

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:46:31.04 ID:Tc097QiG0.net
ズンズン、ズンズンドッコ
がおもわず頭の中に流れた

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:47:18.06 ID:xVmVeVOR0.net
メンタルとは思わないな。なんか引き出しが少ないというか
選手として成長度がもう頭打ちしてる感じだよね。
結婚したの早過ぎでしょこいつ。選手生活なんて短いんだから
もっと本気で取り組まないと。

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:47:25.24 ID:RE1FZkz+0.net
>>127
超決定機演出したんだけど見てねえだろ

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:47:27.82 ID:JhzpJ26g0.net
誹謗中傷うざいです辞めます

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:48:12.50 ID:edvdufG40.net
点を取れないと厳しいな
性分だから直せないか

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:49:22.42 ID:LuNXJhxz0.net
ツイッターに飽きただけじゃね?

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:49:39.45 ID:52n6CLP/0.net
>>1
そのスレタイ、なんJだろうが、
サッカー版のなんJはここしかないのかw

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:50:27.25 ID:RE1FZkz+0.net
>>149
何故か上から目線で本気で取り組まないととか一番うざいだろな
取り組んでるに決まってる
ゲームを操作する感覚で簡単にできると思ってる

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:51:41.09 ID:UBNIaHll0.net
>>13
え、こっちだったの?
AV女優に自分のこと好きって名前伏せて聞いた件じゃなかったのか
うーん

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:52:29.79 ID:bB5BQ0JU0.net
豆腐メンタル

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:52:42.58 ID:uK2DeYBA0.net
??誰?

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:52:45.06 ID:aAwaXzra0.net
>>13
田中マー君の凄い所は、
「山本彩ちゃんがTwitterを始めたみたいなので早速フォロー!頑張って寝ます。。。”」
って、自らツイートして発信してる所
こんなツイートしたら間違いなくフォローバックされるけど、普通のスポーツ選手はこういう事出来ない

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:53:47.21 ID:I/xdkNT00.net
@MKG64_SG 2014年10月9日 3:02
さや姉がTwitterのアカウントつくって10分でフォローしてる清武はガチオタやな
@pikyary 2014年10月9日 3:06
さっきラジオで出来たさや姉のアカウント即フォローする清武とマー君よwww

@SayakaNeon 2014年10月9日 3:27
フォローありがとうございます(*^^*) フォロー返し(*^o^*)
“@t_masahiro18: 時差ボケだ。。。 山本彩ちゃんがTwitterを始めたみたいなので早速フォロー! 頑張って寝ます。。。”

@13_hiroshi 2014年10月9日 21:44
みなさんこんにちは。 突然ですが、Twitterをやめます!
理由は特にないのですが、いろいろ考えた結果です(o^^o)

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:56:09.89 ID:mvWhBsKI0.net
>>1
お前みたいな奴が芸スポ速報+をつまらなくさせてんだよ

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:56:29.04 ID:izn02qWj0.net
山本彩 @SayakaNeon ・ 14 時間
フォローありがとうございます(*^^*)フォロー返し(*^o^*)
“@t_masahiro18: 時差ボケだ。。。
山本彩ちゃんがTwitterを始めたみたいなので早速フォロー!
頑張って寝ます。。。”

昨日山本彩がTwitterを始める

田中マー君や清武らが即フォロー

山本もすぐに田中マー君にフォロー返し
清武には未だにフォローせず

悲しいなぁ

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:57:35.66 ID:7inHDJ7Z0.net
親善試合チュウにツイッターやって問題になったからだよ阿呆共

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:58:06.05 ID:QDtLS25S0.net
>>48
を読めやおまいら

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:58:59.47 ID:6lIFu4Oh0.net
清武ってドブネズミみたいだよな

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:59:08.50 ID:01447gU00.net
スレタイ一瞬乙武に見えたわ

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:59:13.05 ID:4SJUZDXc0.net
【悲報】Jリーグ、束になってもプロ野球に勝てず
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1413039882/

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:59:15.79 ID:oolXIWnK0.net
香川、柴崎のバックアップとして使ってみてはどうだろう

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:59:53.57 ID:l/GWg5cm0.net
>>1
剥奪おめ

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 01:00:34.30 ID:ASHrPcY+0.net
器用貧乏
オールドタイプ日本代表MF

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 01:00:45.07 ID:xVmVeVOR0.net
>>150
見てたよ。バイエルン戦ね。
王者とはいえ完全に遊ばれてたね。
おれは日本人だからみたいな色眼鏡で見ないから
交代するまでいたの気づかなかった。

>>155
本気なら余計な物取り除けばいいのにね
内田とか本田はツイッターなんかやってないし
結果も出してないのに早婚とか南米の選手みたいなことマネするの見直すべきだよ。

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 01:01:08.64 ID:ljEZ6U+90.net
もっといけると思ってたけど、あんまり伸びしろなかったな(´・ω・`)お疲れ様でした

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 01:01:26.18 ID:QDtLS25S0.net
ただ疑問なのは清武はジャマイカ戦に出てないんだよな

ここんとこサッカー見てたが清武が前半だけ出たっていつの試合だろ?

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 01:01:44.02 ID:bB5BQ0JU0.net
スレタイに文句つけてる知的障碍者はなんなんだ?

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 01:02:04.69 ID:RE1FZkz+0.net
>>171
見てねえじゃん

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 01:03:20.94 ID:ASHrPcY+0.net
>>172
ネタが遅い、すぐやらないと

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 01:03:50.27 ID:9wAl5ufW0.net
>>173
ハノーファーの試合のことだよ

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 01:05:14.97 ID:QDtLS25S0.net
>>177
あごめん ガチ勘違いしてたわ(笑)

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 01:05:41.04 ID:eSBsyOt20.net
メンタル弱すぎ
闘えないゴミ

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/10/12(日) 01:05:52.85 ID:TUPx5Pyd0.net
これが真相?試合中にツイートしたのが原因らしい

894 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/10/11(土) 00:34:23.69 ID:KEsVBqZt0
親善試合の日、前半で清武と酒井の2名は交代。
親善試合が終了した後、「キヨタケが誰かをフォローした、それはまだ
試合の時間内だったはずだと思う」と、ハノーファーのサポが公式に凸。
(清武をフォローしていたらしきそのサポは、「誰々さんが誰々さんを
フォローしました」という通知設定をしていたらしく、スクショ付き凸)
清武がフォローをした数時間後に、清武が挨拶つきでツイッターを退会。
その後、前述のハノーファーサポは凸ツイートを削除。真相は闇へ。
まぁ、ミムラユウスケあたりがインタビューしてくれれば判明すること。

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 01:06:09.93 ID:QDtLS25S0.net
親善試合の日
って冒頭だから日本代表かと思ってたわ

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 01:08:05.09 ID:/a07e0tJ0.net
圧倒的に海外志向だったザックに比べると
アギーレはかなりJリーグを優先してるように思える
その辺でドイツでやってるメンバーがかなり外されてるのは事実
代表定着できないままチンタラツイッターやってる場合じゃないんだろ

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 01:09:13.18 ID:Y3cIwSho0.net
プレシーズンマッチのことを親善試合という言い方することもある
7月に何試合かやってるからその時のことだろうね

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 01:10:12.70 ID:ASHrPcY+0.net
>>182
海外組はまだ自分の目で見れてないからじゃね?
まあ清武はどの道厳しそうだけど

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 01:10:41.66 ID:tfQf0qEn0.net
清武さんワールカップ終わった後に次は自分が引っ張っていくぐらいの事言ってたのに

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 01:11:46.83 ID:Na0UrX0U0.net
ブログでつぶやいてりゃいいだけ
そもそもそんなもんやって何が楽しかったのか聞きたいくらい

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 01:12:25.02 ID:9wAl5ufW0.net
>>183
一昨日の試合だよ
代表ウィークにやった練習試合のこと

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 01:13:30.04 ID:57j7Q0u60.net
悟りを開いたか
おめでとう

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 01:14:11.26 ID:ZX7NqtSd0.net
>>1
おう、やめろ

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 01:14:16.04 ID:RE1FZkz+0.net
>>184
お前ウゼーな
コピペ糞野郎

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 01:14:41.64 ID:ZX7NqtSd0.net
>>1
てかこの記者ネームすきやな

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 01:16:25.32 ID:PHu7uTO80.net
メンタル弱いからなー
サッカーでもまったく戦えないカスだし

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 01:16:26.57 ID:mvWhBsKI0.net
>>191
絶望先生から使ってんだろ

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 01:16:53.42 ID:B375douS0.net
こいつサイドハーフで使わなかったらいつ使うねんって選手なんだがな

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 01:17:05.35 ID:ni6rFn4j0.net
もうあかん やめます! アカウントじまいセール

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 01:20:04.77 ID:hJFkxNQn0.net
有名人はTwitterやらんほうがええ

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 01:20:19.13 ID:Y3cIwSho0.net
>>182
田中順也とかあからさまな海外組だから呼ばれた選手じゃね
しかも試合出られてないのに

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 01:21:11.50 ID:PpAkBvuUO.net
もう見られなくなってる?
最近も頻繁に呟いてたの?

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 01:22:28.42 ID:Y3cIwSho0.net
>>187
あ、そうなんだ
まあ7月のことだったら対応遅すぎだわな

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 01:23:54.34 ID:ASHrPcY+0.net
>>190
黙れボケ

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 01:29:15.28 ID:Vb9z1AqR0.net
ツイッターなんかやめたほうがいいよ。
アホらしい
まだ2ちゃんやってたほうがいいわ

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 01:32:07.58 ID:I/xdkNT00.net
香川って殆ど呟かないのにフォロワー90万人もいるのか

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 01:35:43.97 ID:oYWMI0y40.net
>>137
長谷部がその役割だったんだろ

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 01:36:55.69 ID:00OBH+tq0.net
>>19
あいつ、亀やめるってよ

詳しくはWebで

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 01:48:05.13 ID:Vb9z1AqR0.net
世界に向けてたわごとをほざくな
バカどもが
 
 

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 01:48:12.76 ID:gtZO791J0.net
親善試合ってかトレーニングマッチのが伝わるんじゃないの
クラブの試合なら

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 01:52:37.97 ID:9AOBVAOu0.net
>>48
要は試合中にTwitterやってんじゃねーぞって現地のハノーサポがツイートして
拡散されるのを恐れた清武が退会したってことか?

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 01:52:49.64 ID:Vb9z1AqR0.net
ニーチェんもそうだしさライプニッツもそうだし
日本の俳人たちもそうだけどさ
意味のあることだけを言葉に遺して死にたいよね

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 01:58:14.37 ID:TAvyjOx10.net
>>1
剥奪しろまじで

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 01:58:44.00 ID:e3LLYRuh0.net
>>1
色々考えてるんだから
自分のなかに理由はあるだろw

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 02:05:44.52 ID:ZQlsOqVd0.net
>>48
本当ならアホだな

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 02:07:00.50 ID:bqAJWF1x0.net
>>48
清武ってニュルン続いてハノーファーでもサポに嫌われてるっぽいな
わざわざこんなチクリしなくてもいいのに。

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 02:07:57.41 ID:RE1FZkz+0.net
コピペで清武批判
アホばっか

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 02:08:55.17 ID:dh7PmitG0.net
そもそもTwitterって各々が勝手に思ったことを呟くだけのモノでSNSのなり合いに疲れた奴らがやり出したものなのに
Twitterがなり合い状態になってるんだもん

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 02:11:14.30 ID:5iY3vchx0.net
しっかりドイツで試合に出てる選手が代表落選したんだから
そら、Twitterなんて面倒くさいだろ
時期を考えて、やれば
そら辞めてもおかしくない

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 02:14:29.79 ID:QDtLS25S0.net
ハノーファー「辞退です。落選じゃないです。」

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 02:19:57.62 ID:mYbkj9le0.net
どしたん?

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 02:22:45.94 ID:5iY3vchx0.net
芸スポでの清武の評価の厳しさは異常。
伝聞であったり、主観によるものが多すぎる。
メンタルでプレーのアイデアが枯れるわけではあるまい。
客観的で現実的な話になれば、
ドイツでしっかり試合に出てる選手ってことしか成らない。

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 02:31:16.64 ID:Mh9sMxkV0.net
>>13
だったら笑い話になるだけだが
>>48
これがホントだったら笑えないわ、ただでさえ使えないんだから干されるんじゃね
香川・柿谷・清武・健勇・扇原・南野、セレッソにいた選手はロクなのいねーな
山口もなんかやらかすだろう

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 02:31:35.16 ID:PnLC+5c10.net
清武は輝いてたころの清武を越えないといけないから

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 02:34:35.85 ID:B74iIQZ00.net
>>48
もう日本に帰ってこいよ
遊びながらサッカーやれるぞ

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 02:36:14.89 ID:WEJgWSWs0.net
試合中にツイッターやってたってこと?

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 02:39:08.21 ID:iIOnSW1W0.net
こいつほど雑魚専って言葉が似合う奴はいない
俊輔憲剛香川も言われてきたけどこいつは別格
というより強豪国との試合で使われてきたけどこいつが生きた試合がまるでない
フランスブラジルだったかな先発だったと思うけど可能性がなかった

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 02:43:23.22 ID:5iY3vchx0.net
芸スポでの清武の評価の厳しさは異常。

まずブンデスに移籍できないし、移籍しただけでは簡単に試合に出られない
もちろん毎試合大活躍するのが一番だが
それにしても最低限、必要な評価する忘れている。

代表面でも清武叩きは理不尽。
清武の出ていないチームが惨敗したのに
サブに居た清武が袋叩きにあっている現実。

芸スポの清武は叩きは異常である。

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 02:49:23.87 ID:SHriam6Y0.net
韓国に脅え続けたチキン谷間世代の象徴チキン阿部の後継者が清武。
テクがあっても判断がチキンでは意味がない。

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 02:51:14.28 ID:juXuNjdV0.net
代表デビュー戦でゴール狙わずパス出した時点で見限ったがな
2アシストだ馬鹿!スタメンだアホ!
とニワカにフルボッコにされたけど

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 02:52:30.75 ID:5iY3vchx0.net
清武が活躍した試合はメンタルが良かったから
清武が活躍しなかった試合はメンタルが悪かったから

なんだそりゃ
結果論で、どうとでも言える中身の無い批評である。

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 02:54:04.49 ID:PbPZA5Id0.net
球際では遠藤以上に戦えない球際のテクもないプレースキッカー以外使いどころなしのカス

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 03:04:17.50 ID:iIOnSW1W0.net
だってこいつの出場試合見事に空気なんだもん
空気の批評なんてどうすりゃいいんだ そりゃメンタルが弱いっていう抽象的な批評になるだろ

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 03:06:24.81 ID:bCto6cmCO.net
練習試合中にTwitterやる攻撃的メンタルはあるんだなw
試合中にその図太いメンタル出せよw

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 03:06:42.36 ID:UqW/1Jd00.net
ナベツネから圧力でもかかったのかと

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 03:09:44.09 ID:LUd1jwdt0.net
試合中にTwitterとか終わってんなこいつ
二度と代表に来るんじゃねえぞ下手くそ

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 03:12:47.72 ID:ay0AqtS60.net
>>13のコピペ見てネタキャラとして笑ってたのに>>48が事実だったらただのプロ意識ないゴミじゃん
なんだこいつ・・・

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 03:18:20.45 ID:fIahk8lg0.net
>>214
一応忠告しとくが「なり合い」じゃなくて「なれ合い」だからな

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 03:26:33.29 ID:uJVhVUfm0.net
野球防衛軍=捏造マスゴミね


AKB大島
「やるのも見るのも大好き。同年代の斎藤佑樹投手に注目してます」
    (なぜか野球好きという結論へとマスゴミ読売が歪曲)

卑怯にも削除済み ttp://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20110308-OHT1T00018.htm
なぜか野球だけのコメントに ttp://www.girlsnews.tv/unit/17076

ぴちぴちAKB」NHK盛り上げる
削除済み ttp://www.daily.co.jp/gossip/article/2011/03/08/0003851482.shtml

>佑ちゃんやマー君と同じ世代なので、野球に注目したい」と瞳を輝かせた。
ttp://akb48-2ch.ldblog.jp/archives/65521740.html
要●削除 http://yakuq.blog116.fc●2.com/blog-entry-993.html

※真実

 大島「(見るのは)サッカーがすごく好き。
    (野球について)今年は勉強していこうかなと思います。
     あんま深くは知らないんですけどもw」
ttp://news.thetv.jp/article/20910/

   (元々大島がサッカーを語っていたのに、なぜか記者が勝手に野球の質問を立て続け。
    いわゆるヤキュウハラスメント)

   (大島が仕方なくヤキュウハラスメントに妥協して、斎藤佑樹・田中将大は同年代で注目と発言。
    しかしプレースタイルまではほとんど理解していないことも明らかに。
    当然野球ファンになりようがない)

要●削除 http://logs●oku.com/thread/kamome.2ch.net/mnewsplus/1299733823/

【動画】「ぴちぴちNHK記者会見」にて今回の発言あり 0:50ごろ

AKB大島・前田ほか (動画に広告込みなので要注意)
ttp://v.youku.com/v_show/id_XMjQ5MzI2Mjgw.html


焼き豚ニュース ttp://yakibuta-news.net/

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 03:30:50.56 ID:a222kf4LO.net
ワンオクに続いて清武もふったのかさや姉は

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 03:32:33.12 ID:sk7AdB4U0.net
>>236
ワンオクtakaにはさや姉捨てられたんだよ

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 03:38:48.79 ID:kzcTTPl80.net
W杯で出番なくて招集もされないならやってられないだろ
サービスじゃねーんだよ

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 03:39:21.00 ID:dLs6JPem0.net
清武は前の選手にしては得点力が低い
エゴが皆無の積極性のなさは前の選手には相応しくないだろう
もう一列下がって、レジスタ目指す方が案外活躍するかもしれんな

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 03:39:29.16 ID:8r1ib5FVi.net
俺だって山本彩フォローしたけど、フォローしてもらえないよ

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 03:43:25.44 ID:Y8VfxXRKO.net
メンタル弱いというかそこそこの屑なんじゃないですかね

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 03:46:00.19 ID:juXuNjdV0.net
セレッソはたまたま才能が集まっただけで選手に甘すぎる
香川、清武、柿谷が名古屋だったら今頃日本はサッカー大国だった

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 03:47:25.41 ID:0BavWAyp0.net
本田がいなくなって世代交代で自分の時代と思っていたら居残り
自分より若い柴崎・武藤が入り、まさかの自分が世代交代

露出なんか気にしてる場合じゃないわな
サッカに集中しとけ
期待はしてない

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 03:50:56.42 ID:rhlGpWUJ0.net
>>48
チョン姉のがまだマシだな
試合中にTwitterやって晒されるとかバカ丸出しで印象最悪じゃねえか…

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 03:51:00.24 ID:/LzuVrsm0.net
つまらんコソ泥だろう風体が

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 03:54:32.34 ID:RE1FZkz+0.net
コピペを見て批判する馬鹿しかいないのか

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 04:01:41.97 ID:K52K5LX20.net
ツイッターやめましたなう

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 04:02:02.73 ID:AhDeF2PF0.net
>>208
ニーチェって知識人からも「半分ぐらい何言ってるか分からん」
って言われるぐらい何言ってるか分からなくね

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 04:09:14.74 ID:a62pJ58g0.net
ツイッターとの契約が終わったんだろ

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 04:09:43.42 ID:BDI3bHGdi.net
最近サッカー調子悪いからか

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 04:13:46.66 ID:p6GABZ2k0.net
>>7
こういうお前みたいなバカがいるからめんどくさくて、
だろリアルな話w

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 04:19:29.59 ID:2dC909F90.net
田中には媚売って
代表で微妙になった清武はスルーとか

山本彩もなかなかの外道やなw

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 04:38:38.04 ID:XP1Z7JS60.net
誰それ

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 04:38:39.19 ID:4RHgjvYz0.net
いいなー、俺は2chやめたいのにやめれないんや

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 05:13:19.30 ID:/Ayoo69O0.net
>>254
自民党の議員だって、タレントだってやってんだ
ネット世界まで侵食されて洗脳される前にやめたいな

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 05:50:31.37 ID:at43y5ag0.net
SNSはやめたほうがいい。
一日中、気になりだしちゃうから

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 06:34:34.13 ID:EYL3ecby0.net
ピヨちゃん、ひよこ辞めるってよ

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 06:56:06.50 ID:22jqIoR50.net
>>100
こいつやきう好きだろ確か。清武知らなかったんだろうなw

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 06:56:44.46 ID:cCocLoUDO.net
>>14
メンヘラのはやめるやめる詐欺だから。

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 07:25:27.22 ID:UA0nO85i0.net
俺なんて始めてもいない

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 07:33:58.59 ID:JUdsju2Y0.net
Jリーグでも特にすごくなかったよな
中心に据えると途端に活躍しなくなる印象なんで
FWでも中盤でもチームに格上の選手が必要と思う

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 07:37:39.12 ID:m7wJCzJ90.net
>理由は特にないのですが、いろいろ考えた結果です

どっちだよ

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 07:47:13.92 ID:m7wJCzJ90.net
>>258
代表戦はググタスで実況してたから知ってんじゃね?

ヘタレ清武w

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 07:48:38.67 ID:LR8gbcZb0.net
代表デビューした頃がピークだったな。
それからどんどん下っていった。 上手いけどチームに影響与えない選手。

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 07:49:52.38 ID:1Y6LuR6r0.net
基本的に時間の無駄

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 07:59:41.83 ID:cQVBkC120.net
国内でも攻撃力不足は見れた

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 08:13:15.83 ID:Zw1NVacn0.net
>>48
これマジかよ・・・
清武は前半だけで退いたとはいえ
まだ試合中だったんだろ
試合中に山本彩をフォローしたのかw
これはアウトだ

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 08:17:39.03 ID:BIVCkMd60.net
光の早さでフォローしてた。てっきりラジオ聞いてんのかと思ってたが…そうかドイツだよな

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 08:18:17.74 ID:rWCz7OdBI.net
読売のやつじゃねえのかよ

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 08:40:22.63 ID:BIVCkMd60.net
キヨは代表発表前日にTwitterで、選ばれました!!とかTwitterに書いてたな。 やめ時だな

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 08:51:00.90 ID:iFpsdDpTO.net
今シーズン、清武はニュルンベルクで2部を戦い、
降格させてしまったチームで責任を果たすべきだった
こんな奴に代表を任せることはできない

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 08:52:38.05 ID:XgsVfRq80.net
>>1
お前がカエレよチンカス

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 08:58:54.93 ID:kjIUysja0.net
清武さん、まだ間に合います

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 09:00:55.05 ID:QT2484pS0.net
>>1
くっせえスレ立ててんじゃねーよ

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 09:09:47.16 ID:+WzZlEYvO.net
>>48
試合中にフォローをされたさや姉も迷惑な話だなw
スルーで正解www

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 09:26:30.32 ID:nueaANkV0.net
>>48
これが本当かどうかはともかくとして

しょっちゅう八百長関連が噂されるスポーツなんだから
せめてロッカールームに入ってから出るまでの間は
ベンチメンバーはネット端末と電話を
使用禁止にするくらいのことをしていいと思う

試合前後であれば、事情がわかってる家族からの緊急連絡は
チーム経由で取れば十分だろ

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 10:41:51.00 ID:qV6TUbxm0.net
>>123
正しいこと言ういい親父なんだろうけど、常に怒りや叱りの方向しか出さない人なんだろうな

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 10:42:28.76 ID:N6H9D8ZW0.net
>>212 清武はセレサポからも嫌われとったよ。
ファンサの態度が悪い!海外移籍前に怪我を恐れて地蔵だったのを
「8」番を付けさせられて、プレッシャーを感じて調子が悪かったなどと
「8」番のせいにする!!
試合中にツイッターなんて、メンタル弱いなんて言われているけど
空気が読めない子で自己中なんだと思う。

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 11:55:36.80 ID:HC38nMUm0.net
乾、ツイッター始めたってよ

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 12:00:53.42 ID:o6s+qQYF0.net
つーか、ハノーバー行ってどうなの?
今期まだ0G0Aだろ?ベンチ固定になりそうなレベル?

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 12:09:47.36 ID:gtZO791J0.net
試合見ろよ

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 12:12:09.19 ID:ZZBBpl9e0.net
清武の乱

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 12:17:35.29 ID:OJAHfvQz0.net
内田「清武くんのプレーの仕方わかんない」
清武「香川くんみたいなもんです」

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 13:06:04.42 ID:onJsM5NH0.net
>>261
裏抜けとドリブルテクを兼ね備えたFWと相性良いんだわ

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 14:51:28.38 ID:a69PcUBG0.net
サッカーも辞めた方がいいかもな

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 14:59:29.81 ID:uv+UMlSg0.net
永遠の2,3番手清武

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 16:12:08.13 ID:VmZTz0hD0.net
サッカー同様、煮え切らないのが清茸

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 17:41:13.04 ID:BIVCkMd60.net
代わって乾が開始w

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 21:10:55.14 ID:jHCXlhVY0.net
清武は縁日の屋台でチョコバナナ売ってたらすごく似合う

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 21:18:55.64 ID:Y3cIwSho0.net
代表ではデビュー戦がピークだったね
最後に活躍したのはアウェーオマーン戦のゴール?
それ以降何やったか全く思い出せない

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 01:37:04.98 ID:aJ24GwNS0.net
ハーフナーか吉田?にピンポイントクロスがあったような

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/14(火) 20:34:33.44 ID:kkZv2oP00.net
清武がやめるのを見計らったかのように翌日乾が始めててワロタ

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/14(火) 20:48:49.52 ID:4X36OXl00.net
>>1
くずきしゃ

総レス数 293
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★