2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】日テレ『地獄先生ぬ〜べ〜』の内容が酷いとネット上で酷評の嵐 「近年稀にみる糞ドラマ」「数話で打ち切り」★5

1 :れいおφ ★@\(^o^)/:2014/10/13(月) 09:07:04.41 ID:???0.net
10月11日の21時から第1話が放送されたドラマ『地獄先生ぬ〜べ〜』。漫画の原作を元に
小学生だった生徒を高校生に置き換えるなどのアレンジがされている。
放送前から話題になっているこのドラマだが、いざ放送が開始されるとネットでは
酷評で溢れている。

・50分経過しても本編始まらない
・来週から30分短縮スペシャルにしろ
・近年稀にみる糞ドラマ
・数話で打ち切りだな
・妖怪ウォッチに便乗しやがった
・わかりにくい松岡修造のパロディだな・・・
・テレビ東京でももっとマシなもの作るぞ
・ドラマじゃなくて完全にコント
・アド街ック天国に移動するわ
・来週からのレコーダー予約をキャンセルした
・ETまで出てきやがった
・ジヨンが意外と可愛かった
・おまえらのコメントが無かったら見れなかったわ
(ニコニコ実況より)

と酷評がリアルタイムで書き込まれている。進行も遅くぬ〜べ〜が活躍したのも
ドラマ開始58分後という遅さ。更に鬼の手を見せたのはその3分後である。1話目は
掴みが重要なはずなのに、なんの緊迫もないダラダラした内容を見せられ続け、
視聴者は不満なようである。とりあえずパロディして話題をかっさらおうという安直なやり方も
如何かと思う。
上記にも書かれているがこのクオリティのままでは本当に打ち切りもあり得る。

唯一良かったのは、もこみちのオリーブオイルのシーンだけだろうか。深夜に
エッチな要素を入れて低予算で放送した方が話題にもなって良い視聴率を
期待できた気がするのだが。

※この記事は、ゴールドラッシュの「ソル」が執筆しました。

http://news.livedoor.com/article/detail/9349963/

前スレ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1413103147/
1 :2014/10/12(日) 08:11:07.61

541 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 14:47:23.10 ID:MjGkPbia0.net
そもそも原作自体が下ネタや時々ネタ多用する漫画じゃん
そんなに高尚な作品ではないだろ

542 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 14:47:23.74 ID:8JaLd4Vy0.net
>>536
ジャッキー・チェンか・・・

543 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 14:49:05.83 ID:G1mf/J2s0.net
妖怪要素のある女王の教室にすれば
まだ見られるものになってた

544 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 14:49:37.07 ID:FRwUoHn6O.net
>>529
流行りものとか人気しか目がいかないお調子者しかいないからさ今のテレビ業界。
自分もちょっと物書きサイドでテレビに関わったことあるんだけどさ、
業界人との関係に疲れて離れてしまったよ。
こっちは真面目に企画練っていい作品つくりたいんだよ。キャバクラのねぇちゃん何人落としたとか興味ねぇんだって。
でもそういう人とも接待で付き合わないと仕事こないしさー…
疲弊するだけなんだよな。

545 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 14:51:37.59 ID:xYgZTk5j0.net
ジヨンは韓国捨てて日本に来た親日だからなw





韓国である程度売れてたのに韓国のどこの事務所とも契約せずに日本の事務所とだけ契約したのなんてジヨンだけだろw





ユンソナとか普通に韓国の事務所と契約してから日本に来てたしw

546 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 14:54:35.83 ID:Kqrhflx30.net
まこととのりこがメイン生徒になるのか
やっとね大勝利

547 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 14:54:39.75 ID:M2LIvvwh0.net
「あれっ? 我が国にこんな美人はいないはず・・・」と思って見ていたら、
案の定、韓流スターでした。

548 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 14:54:55.22 ID:uCx1ywR0O.net
>>536原作自体ハードな話は序盤に集中してて、今はハートフルな話が増えてる
背後の設定はぼかすに止め、主にハートフルな物語を抜き出してドラマ化するとか
まあ無理にドラマ化しなくていいんだけどさw
ジヨンをどうしても売り込みたいなら、彼女の為にも役を選べって話

実写化して成功する漫画って劇画系が殆んどで、アニメっぽい絵柄の作品はなかなか成功しないイメージ有るんだわ

549 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 14:55:51.93 ID:otR4b19xi.net
誰もフォローできないレベル

550 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 14:58:59.39 ID:NiW54xSa0.net
ハッキリ言って、普通に面白かった。また見るわ。

551 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 14:59:09.57 ID:w4yY2PAgO.net
妖怪にゆるキャラを投入するしかないな。

552 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 14:59:10.22 ID:Mr/JLLr/0.net
反日ドラマか

553 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 14:59:35.54 ID:FRwUoHn6O.net
>>535
あ、オダギリジョー悪くないね。
第一印象イメージ違うな、と思ったけど、演じてるところ想像したらしっくり来そうだ。
いいセンスしてるね

554 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 14:59:59.49 ID:Uee+1WVm0.net
http://jlab.fam.cx/jlab-start/s/strt1413030926098.jpg
http://22.snpht.org/141011215252.jpg

新大久保のコスプレ売春婦ですね
わかります( ^ω^ )

555 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 15:01:11.29 ID:IHZZOpKWO.net
やっぱり実写No.1は釣りバカだな

556 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 15:01:18.56 ID:8JaLd4Vy0.net
「普通に面白かった」ってゲハあたりで頻繁に使われる、糞ゲーへの評価だもんな

557 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 15:02:44.66 ID:xYgZTk5j0.net
https://pbs.twimg.com/media/BzvFTRfCIAEA6wA.jpg


ゆきめ役ジヨン「日本の(高校の)制服と日本の浴衣が着てみたい」








本人は浴衣とか着物着たいって言ってるけどなw

558 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 15:02:50.25 ID:88N4kE3B0.net
雪女を韓国人ではなくネアンデルタール人にやらせたら

559 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 15:04:22.50 ID:+e89rakX0.net
主役が弱いじゃん。誰だか分からない奴を主役にしたら見るもんも見ないよ

560 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 15:04:33.45 ID:Wk+Dtw0L0.net
このご時世チョンコロ出すとかw

561 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 15:04:41.21 ID:TsnT7LfEO.net
池沼がゆきめ衣装に下品なツッコミしてばかりだな
これならエロ小学生で行くべきだった
風俗だの何だのって…

562 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 15:04:46.90 ID:v9fN5h6H0.net
http://www.youtube.com/watch?v=CZ1rb5THUI8
http://www.youtube.com/watch?v=r1B4g76pmrc

http://www.youtube.com/watch?v=tUrSe-zPOD4
http://www.youtube.com/watch?v=7fP2d_4D7Ec

563 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 15:05:38.91 ID:ttFkKkdQ0.net
>>535
オダギリジョーはアニメ原作ものに意外と合うかもね
リバースエッジのオダギリなんてまんまビバップのスパイクだし

564 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 15:06:00.75 ID:LMwP2QDuO.net
>>557
それ、韓国の掲示板に貼ってきてよ

565 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/10/13(月) 15:09:33.58 ID:Op7LRK5t0.net
正直、ぬ〜べを全巻持ってる俺から言わせてもらえば
まず、原作を壊すな!
あれは生徒と教師役のぬ〜べの年齢がある程度はなれてらから良かったのに
何で高校なのか
更に妖怪も駄作すぎ
ありえないレベル
何で漫画の原作のドラマ化はここまで
原作を壊すのか理解できない

566 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 15:12:32.40 ID:270xic6/0.net
>>559
番宣でもこみちと一緒に出てたけど、スタイル違いすぎて
気の毒だった
ヲタはあれを見て冷めないんだろうかと思った

567 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 15:15:22.48 ID:qCV9vOvPi.net
雪女の朝鮮人を隠そうともしない堂々たるカタコトっぷりに声出してワロタw

え…?元KARAなのに大丈夫なの…?日本語もしかしてペラペラなの?
っていう心配を完全無視の普通にカタコトとかまさかの暴挙wwwwww
これだけの笑いを提供してくれただけでも見た甲斐があったwwwwww

568 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 15:15:39.02 ID:gnsvTZnd0.net
実写(笑)

569 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 15:18:00.68 ID:fThauxUD0.net
       _/     /  /     \ ̄\\
     「/   \ / /          \  〉ノ── 、
      /    厂`  ´ ̄`丶、        ハ/ ̄` <
    / / ̄/            `ヽ、    / ∧  ̄\\\
  / /  /   l    l         \///l l     \\
   / //    l   l l  l      \//l | l  ', ト、|
  〃/ //  l | │l  | l│ ト、 \\  ∨/l│ | l  l l
  ∨レ| | /| l | │l │/∧ | \ヽ\ト、 厂 〉| | |  | |
     〉|/| | l | │|  |//‐=≦二、 \l V /| l | |  | |
     〈 | | l | │|  |/    ‐┴'′   __/ | | | |  | |
      八レl从人|\|            /|   | | | |  | |
     / / / | ト、   ヽ          |   | | | |  | l
    ' / /| │l \  ‐-−   /  |  /// | |  l  '、
    / //| │|ヽ、 \    /     ∨// /从  '、 ヽ、
    |│| | │|\__>┐´        ∨ //  ヽ ヽ、 \
    ', | | | │|\_/ ノ|         // //\  \ \
     ∨/| 人|/ ̄   / |   /   / / //   \   \ \
      / l /     〈  ′  /   / //   / ̄\   \ \

>>565

知ってるのよバーカ
アンタがその漫画をオカズとして使ってたことぐらい……

570 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 15:19:58.73 ID:FyzJx6990.net
バラエティでそこそこ丸山見てるはずなんだけど印象薄いんだよ
家族にこの人人気あるのって訊かれて一応売り出し中って言っといたが

571 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 15:20:06.69 ID:jAq1Z4oV0.net
原作は完全に忘れて、ただのコメディドラマとして見たら楽しいよ。

子供にはウケるから親子で観れるし。オタとか追っかけとか、原作房を無視して親子ウケするドラマにすると作り手が考えているなら成功じゃない?

ドラマにも色々ある。もう少し寛容になれ。ま、雪女が韓国人というのはどうかと思うが‥‥。無理に韓国人に配役しなくていいのに。

572 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 15:21:09.31 ID:xYgZTk5j0.net
ネトウヨはKARAよりこいつら叩けよw



来週日本デビューするぞw




悪い事して怒られたら日本人の振りをして日本人の評価を下げろという反日行為を実践したA-PINKw





クラクション鳴らされて日本人のフリして謝る反日A-Pink
http://www.youtube.com/watch?v=OJIn2C3Sa7E

チョロン「(何故か日本語で)スミマセーン!フッハッハッハwwwwwwwwwww」

573 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 15:21:27.98 ID:DNIL3C8A0.net
どうせなら佐藤勝利あたりで幽遊白書が見たかった
邪気眼ネタや「誰々はそんなこと言わない」ネタで盛り上がれるし
もし実写化大失敗しても冨樫が仕事しないせいに出来る

574 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 15:31:14.92 ID:aIV4A6E80.net
>>361
佐野ひなこの風呂上がりシーンはあるし
ジヨンの雪女は妙に可愛いし
仮面ラーダーガイムは出てるし
もこみちはかなり飛ばしてるし
なのに1mmもおもしろくできない糞ドラマ

575 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 15:31:43.65 ID:Uee+1WVm0.net
ID:xYgZTk5j0
プギャ━━━━━━m9(^Д^)━━━━━━!!!!!!

http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/41151873.html

576 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 15:34:53.83 ID:aIV4A6E80.net
無謀な日本人が韓国でフリーハグをしに行った結果ww
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/28584672.html

577 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 15:36:19.79 ID:nrEr3BN90.net
>>2
むしろ迷惑だろww

578 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 15:36:49.88 ID:aIV4A6E80.net
>>575
松坂慶子韓国で有名なのかw
ここよく見るけどノリが良かったころの2chだよな

579 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 15:42:24.82 ID:MHkLww0v0.net
ツインテのJKが桐谷に声がクリソツな件

580 :ホリエナジー有限公司@\(^o^)/:2014/10/13(月) 15:48:24.17 ID:TFsoT5OV0.net
板野友美ブログ画像にEXILE・TAKAHIROが写り込んでると話題に

https://www.youtube.com/watch?v=Y6Fz1MYedSw

581 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 15:49:30.48 ID:2sFwqok60.net
ぬーべー…藤原竜也
玉藻…佐藤健
ゆきめ…剛力彩芽

これなら見たわ

582 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 15:54:13.04 ID:aIV4A6E80.net
>>581
くそ適当じゃねーか
ぬーべーは左之助役がいいわ

583 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 16:01:18.36 ID:86xEjQX/0.net
>>582
あいつの左之は許さないけど、ぬ〜べ〜なら良かった
そして信長協奏曲の犬千代もあいつが良かった

584 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 16:06:00.66 ID:1qa2nJtn0.net
>>95
韓国はウリナラ民族主義+反日原理主義

右寄りだとナチズムに直結して、左寄りだと北シンパ→スターリニズムにつながる。

いずれにしても甲殻類(ファッショ)で違いはカニかザリガニかの差。
要は、魚(自由主義)ではない。

585 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 16:07:55.41 ID:X9EnFMS20.net
山賊の娘ローニャは、話題にすらならないw

586 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 16:09:21.56 ID:hX2E5o4jO.net
なんで根強いファンがいるような作品に美化されてるんだ

587 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 16:11:29.74 ID:X9EnFMS20.net
>>582-583

平清盛の清盛役も、本当は、アイツだったんだよな。
NHKが、満を持した企画だったんだが、事務所と層化パワーの横槍で、主役が交代。

ブチ切れたメインの演出家がNHKを去って映画監督に。
そのせいで、大河の方は、ハチャメチャな大河ドラマになってしまったとかなんとか。

588 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 16:15:03.75 ID:5ldGai3Z0.net
>>33
孤独のグルメみたいに松重豊がやるなら許してもいいと思ってる

589 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 16:17:36.68 ID:aIV4A6E80.net
>>583
俺は左之役もはまってたと思うけどな
須藤との殴り合い好き
>>587
マジか。マツケン自体は悪くはないと思ったが
大友演出してたら神作品なってたのにな
後藤象二郎の前半の憎たらしさと後半の頼もしさで青木の名前覚えた

590 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 16:17:51.17 ID:MYgOBRuI0.net
丸山好きだけどなぁ。頑張れば役者としてそこそこ大成する雰囲気持ってる。
もこみちはスタイルはいいんだけど、顔はイマイチなんだよね。顔でいったら丸山のほうがはるかに魅力がある。

591 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 16:18:06.40 ID:nA5NmgeV0.net
>>566
言っても丸山175pあるしなぁ
もこみち186pだからもこみちがデカすぎなだけかと

592 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 16:20:00.10 ID:YMyQIkO20.net
3流ジャニーズありきで始める糞キャスト

593 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 16:22:51.21 ID:54qWzEUCO.net
脚本誰だよ死ねばいいのに
大人にはつまらなくても子供が観たがったから我慢してつけてたのに
坂上忍のグダグダとありのままありのまましつこいのでうんざりしてチャンネル変えた

594 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 16:23:44.28 ID:00TniIv40.net
韓国ライブドアの記事で釣られすぎ。

595 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 16:23:59.44 ID:OJFFHYOv0.net
日テレ公式の掲示板が立て読みばかりだった。

596 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 16:26:26.20 ID:MuPcRJDL0.net
そういえば大爆死した実写こち亀にももこ・・・・

597 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 16:27:09.11 ID:2+ZKKmE70.net
>>536
「エンジェル・ハート」も今は親子愛の感動路線だが
1stシーズンの初期は結構骨太でハードな内容だもんな
内容面で言うと、地上波のG帯ドラマは厳しいかも?
深夜アニメ化はされたが、2期が未だに作られないし(´・ω・`)

598 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 16:28:26.45 ID:2sFwqok60.net
>>596
それと同じ脚本家なのに今回も出てくれて与えられた役を頑張って楽しませようとしてんだからむしろプロだと思うね

599 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 16:33:54.63 ID:86xEjQX/0.net
>>587
マジか…脚本がよけりゃ役者がそこまで有名じゃなくてもウケたのに…
ボーダーも良かったし、身長も高くてガタイもいいから変態仮面と共に漫画原作モノには向いてそう

600 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 16:35:25.28 ID:L3s0LOJC0.net
 
>>1
> ジヨンが意外と可愛かった
> ※この記事は、ゴールドラッシュの「ソル」が執筆しました。


どーせ
KPOOPの原爆 & 原発PVを擁護した反日記事を書きやがった、
キムチの腐った在日バカチョンのソルがつぶやいたマッチポンプだろ ( 怒り )


 

601 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 16:35:56.53 ID:L3s0LOJC0.net
 
 
 
反日KARAに怒り怒り怒り!!


執ように 「 KARAは親日ニダ! 」 大嘘連呼工作をする、北海道こと朝鮮総連汚多も死ね (゚Д゚)ゴルァ !



KARA

・ ポッキーのパクリ商品のCMに出演
・ 反日自動車メーカーの独島キャンペーンCMに出演
・ テレ東ドラマの楽屋で、日本の悪口を言いまくり
・ 独島守護ソングの替え歌をライブで披露
・ 北海道の宿泊先で日本人従業員に横柄な態度
・ 義援金詐欺でCDを売りつけたものの、義援金が寄付されず
・ 震災直後一目散に日本脱出し、被災地入りを絶対拒否
・ ブライダルショーで和服着用を拒否
 
 
KARAギュリ

・ 超絶反日丸出し糞バカチョン野郎の姦酷サッカーチョン、キ ・ ソンヨンのセフレ
・ サッカーのアジア杯カタール大会日姦戦でのキ ・ ソンヨンの猿真似パフォーマンスに、一緒になって爆笑大喜び


KARAスンヨン

・ 幼稚な日本人のために計算で愛嬌を振りまいてると告白
・ 来日するまで日本を身近に感じた事はなかったと発言
・ 姦酷の反日番組を見てチョッパリは歴史を勉強しろ!とツイート
・ ジェットコ義援金詐欺で得た金を寄付せず、ポルシェを購入


KARAニコル

・ 日本にいるのが嫌でホームシックにかかる
・ 日本滞在中ですら日本海を東海と呼び 「 えらいでしょ?私 」 と反日自慢
・ ジェットコ義援金詐欺で得た金を寄付せず、男アイドルに貢ぐ


KARAハラ

・ 反日グループBEASTのメンバーの肉便器性奴隷
・ 日本のファンむけと称して、抗日記念日である三一節に太極旗を掲げる
・ ジェットコ義援金詐欺で得た金を寄付せず、彼氏の事務所近くにヤリ部屋を購入
・ ツイッターのプロフィールから日本語を削除


KARAジヨンこと知英

・ 日本人は幼稚と侮蔑発言  ←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←★NEW
 
 
 

602 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 16:36:22.14 ID:L3s0LOJC0.net
 
 
 
 
性奴隷像を建てまくり竹島や仏像を盗んだ挙句、 産経ソウル支局長を不当起訴しといて、 日本市場に売り込むとは厚かましい!! ( 怒り )
性奴隷像を建てまくり竹島や仏像を盗んだ挙句、 産経ソウル支局長を不当起訴しといて、 日本市場に売り込むとは厚かましい!! ( 怒り )
性奴隷像を建てまくり竹島や仏像を盗んだ挙句、 産経ソウル支局長を不当起訴しといて、 日本市場に売り込むとは厚かましい!! ( 怒り )


性奴隷像を建てまくり竹島や仏像を盗んだ挙句、 産経ソウル支局長を不当起訴しといて、 日本市場に売り込むとは厚かましい!! ( 怒り )
性奴隷像を建てまくり竹島や仏像を盗んだ挙句、 産経ソウル支局長を不当起訴しといて、 日本市場に売り込むとは厚かましい!! ( 怒り )
性奴隷像を建てまくり竹島や仏像を盗んだ挙句、 産経ソウル支局長を不当起訴しといて、 日本市場に売り込むとは厚かましい!! ( 怒り )


性奴隷像を建てまくり竹島や仏像を盗んだ挙句、 産経ソウル支局長を不当起訴しといて、 日本市場に売り込むとは厚かましい!! ( 怒り )
性奴隷像を建てまくり竹島や仏像を盗んだ挙句、 産経ソウル支局長を不当起訴しといて、 日本市場に売り込むとは厚かましい!! ( 怒り )
性奴隷像を建てまくり竹島や仏像を盗んだ挙句、 産経ソウル支局長を不当起訴しといて、 日本市場に売り込むとは厚かましい!! ( 怒り )
 
 
 

603 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 16:39:11.36 ID:vragQNd80.net
お待たせしました酷いやつ

604 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 16:39:21.00 ID:A5IcYPU90.net
無職と話にいこうぜ!こいつら煽ると反応してくれておもしろいぞ!
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1413096021/
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1413096021/
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1413096021/
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1413096021/
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1413096021/
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1413096021/
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1413096021/
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1413096021/
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1413096021/
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1413096021/

605 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 16:40:26.00 ID:XhvWOHG80.net
>>596
あれはもこみちだけでなく、脚本のマギーも

606 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 16:41:41.98 ID:GqkOPl17O.net
邪荷の主演のセリフ、棒すぎる

607 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 16:41:45.53 ID:xYgZTk5j0.net
ドラマ版ゆきめ
http://blog-imgs-59.fc2.com/2/c/h/2chmatonet/20141012194451a67.jpg

ゆきめの元ネタ ドロロンえん魔くん 雪子姫
http://image.dl.rakuten.co.jp/product/105000000/800629827_p.jpg





ドラマ版ゆきめの衣装はゆきめの元ネタドロロンえん魔くんの雪子姫を参考にしただけw




チマチョゴリでもなんでもないw

608 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 16:42:17.42 ID:XbUBOnhd0.net
サンダル履きの雪女って時点であり得んわ
高校の学芸会以下

609 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 16:44:21.66 ID:86xEjQX/0.net
>>607
は?雪子姫はちゃんと白い着物なんですけど

610 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 16:46:01.68 ID:uCx1ywR0O.net
>>597そうだ、グラスハートじゃなくてエンジェル・ハートだ
ごめんなさい
けど、作りようによっては実写化に向いてると本気で考えてる
同じ作者の漫画の中で選ぶと「こもれ陽の下で…」、「F.COMPO(ファミリー・コンポ)」等も向いてる
キャッツアイやシティーハンターでハードアクション系のイメージ強いのか、北条司は知名度の割りに実写化少ないけど、ドラマ化しやすいハートフルな作品も数多く描いてるから作品選ぶ際に狙い目な気がする
でもま、色々しがらみ有って自由に選べないのかな

611 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 16:49:25.52 ID:5M5PVzO60.net


612 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 16:54:25.32 ID:XbUBOnhd0.net
>>28
明らかに冷麺食う時の箸だな
バカじゃねえのかスタッフは
フジテレビと同じ目に遭わされるぞ

613 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 16:55:18.71 ID:Ujhwy/2g0.net
割と面白かったんだが

614 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 16:56:19.46 ID:GqkOPl17O.net
雪女は、く即位女か慰安女,嘘吐女にしたほうがよくねW

615 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 16:57:55.49 ID:GmWsq73B0.net
文句言ってるのはアニオタだけだろ
ばかじゃねえの

616 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/10/13(月) 16:58:13.02 ID:Op7LRK5t0.net
律子先生って出てないの?

617 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 16:58:55.38 ID:xCi5NsKH0.net
>>485
ドラマ的な意味では同意する

しかし・・・山本美月がいずな役になったお蔭で美月のちょいエロ気味の
コスプレ姿が見れたと思えば・・・逆にいずな役に回ってくれたことに感謝w

618 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 17:08:26.26 ID:fThauxUD0.net
>>607

「ドロロンえん魔くん」
の雪子姫の衣装=通称ミニスカ着物は、
どれだけ後の日本の漫画やアニメに流用されまくったことか。
これに限らず永井豪が、
日本の漫画・アニメに多大な影響を与えたのはみーんな知ってんだよ。

テコンVがオリジナルとか喚いている連中に言っても無駄だが。

619 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 17:10:23.24 ID:dxhSvSf80.net
>>515
おまけに海坊主のパートナー美樹も居なくなっちゃったんだよね

620 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 17:12:26.01 ID:pZ220T2/0.net
CM見てずっこけた

621 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 17:14:53.98 ID:p6Idi32E0.net
ID:DmCSBNO10
何この恐ろしい馬鹿
ぬ〜べ〜の怖い回並みに怖いわ

622 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 17:16:47.99 ID:L6LhH2n70.net
https://www.youtube.com/watch?v=TFrtw1qdNLI

623 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 17:17:14.56 ID:XNkKWc5A0.net
>>615
むしろこれで文句いわないのは目が曇りすぎてるだろ

624 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 17:18:26.93 ID:FyzJx6990.net
個人的には瀧本美織にゆきめやってほしかった

625 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 17:20:22.90 ID:qCtTaMyyO.net
何となく録画してみたけど、思ってたより桐谷美鈴が可愛かった位しか印象に無い

626 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 17:20:52.83 ID:XbUBOnhd0.net
>>607
962 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 :2014/10/13(月) 17:02:17.81 ID:JaXvWFZX0
>>926
雪子姫
旧作アニメ版
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-1e-4b/kurage_e/folder/568517/60/62288860/img_1?1301568317
http://mypage.toei-anim.co.jp/upload/save_image/196/story_img_1.jpg
リメイクアニメ版
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-fe-b7/sulmari_21/folder/933603/88/32750688/img_0?1293880332
コスプレ衣装
http://im9-a.mbokimg.dena.ne.jp/1/7/149/448158149.1.jpg
http://im9-a.mbokimg.dena.ne.jp/1/7/149/448158149.2.jpg

627 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 17:20:52.98 ID:vfXxBiV40.net
>>615
どう見ても嫌韓な奴も多いんだけど・・・

628 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 17:21:05.25 ID:VxLykb/fO.net
坂上忍は俳優だったらもう少し怖い鬼演じろよw
ただの赤塗りの酔っぱらいじゃんw

629 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 17:22:28.42 ID:h0vtsNef0.net
5分で見るのやめた

630 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 17:27:57.58 ID:uCx1ywR0O.net
次回は前番組が巨人戦だし、裏は視聴年齢層が被る世にも奇妙な物語だし、視聴率一気に低下するだろうな
三回目以降も前番組は野球の日本シリーズ、裏も強力と、上がり目無さそう…

631 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 17:28:54.26 ID:sey8tKjii.net
ジャニーズ、韓国、吉本、AKBを完全に排除したドラマやバラエティを観るのは、もはや不可能なのか!?

632 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 17:29:17.23 ID:5J4hHVlk0.net
>>581
これでいいだろ
ぬーべー:香取
ゆきめ:ゴーリキ
玉藻:適当なジャニーズ(亀梨山Pあたり)
律子先生:香里菜

633 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 17:29:55.62 ID:Hvr4zi650.net
次回以降は見ないことが大事。
そうすりゃすぐ終わるw

634 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 17:46:58.57 ID:VeyD09Fg0.net
>>632
剛力は貧乏神の役でいいよ

635 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 17:51:34.24 ID:jsztPV9W0.net
トン子さん役の人も選ぶ仕事を間違えたな。

636 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 18:02:07.08 ID:kH4nhuAC0.net
はよ終わってください

637 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 18:04:30.22 ID:YZEqeC+pO.net
妖怪役ですっぴんの剛力殺め出ないかな?w

638 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 18:08:34.79 ID:ObLHQ8WU0.net
>>590
おまえ盲目丸山ヲタってバレバレなんだよ死ねよ
ハゲでデコと頬骨と歯茎が出ててそのまんま東とホンコン足したような顔だろ丸山なんて
役者として魅力があるならドラマ自体ここまで酷評されてないわ

639 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 18:09:08.53 ID:2sFwqok60.net
いやマジで今までの剛力彩芽のどんな役よりゆきめは納得できたと思うよ

640 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 18:09:08.45 ID:rTywVvabO.net
>>632

それ見たいなぁ

641 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 18:09:43.96 ID:t029Byed0.net
>>544
今の企画ってたった13回分からだからなぁ
上に行くほど次から次から流していかないとやってられんのだろう

総レス数 1002
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200