2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/日本代表】南野拓実(19歳)を飛び級でA代表招集へ、五輪・U19と史上初の“3世代”兼任か

1 :れいおφ ★@\(^o^)/:2014/10/16(木) 09:59:55.64 ID:???0.net
 アジア杯(15年1月、オーストラリア)のメンバー選考に向けて年内最後の代表戦となる11月の
親善試合2試合で、U―19日本代表FW南野拓実(19=C大阪)がA代表に招集される可能性
が高まった。

0―4と惨敗したブラジル戦から一夜明けた15日、日本協会の霜田正浩技術委員長(47)は
11月14日のホンジュラス戦(豊田ス)と同18日のオーストラリア戦(ヤンマー)に関して若手抜てきを示唆。
日本代表はブラジル戦後に解散し、国内組は15日に羽田空港着の航空機で帰国した。

屈辱の敗戦から一夜明け、霜田技術委員長と手倉森ヘッドコーチ兼U―21代表監督は
シンガポールからミャンマーへと飛び立った。
目的はU―19アジア選手権で1次リーグを突破し、4大会ぶりのU―20W杯出場に王手を
かけたU―19日本代表の視察。17日に北朝鮮との準々決勝を控えるチームでお目当ては当然エースの南野だ。
原専務理事もこの日、急きょ別便でミャンマーへ向かった。

11月の親善試合2試合はアギーレジャパン発足後、初めて同じ時期にU―21とU―19と
いう年代別代表の活動がなく、霜田委員長は「全世代が(招集の)対象」と話した。
協会関係者によると前夜のブラジル戦後にアギーレ監督らとスタッフ会議を開催。
今後「A代表と年代別代表を兼任する可能性がある選手の情報や招集方針について話し合った」。
リオデジャネイロ五輪を目指すU―21世代ではDF植田らがいるが、
U―19世代では、南野に“2階級特進”によるA代表入りの期待が高まる。

スピードに乗ったドリブル突破や正確なシュート力が持ち味の南野は、
19歳ながら4月にザックジャパンの代表候補合宿に招集された。
W杯ブラジル大会でも予備登録メンバーに入り、開催中のU―19アジア選手権では3戦3得点。
8強入りへ勝利が絶対条件だった韓国との1次リーグ最終戦(13日)で全2得点と勝負強さも備える。
アギーレジャパンはここまで4戦3得点で1点はオウンゴール。
南野は個人技でもゴール前に迫る能力を備え、決定力不足に悩むA代表にとっては新たなオプションになり得る。

アギーレ監督は就任から4試合で30人の選手を招集し、25選手を起用。
ブラジル戦でさえ森岡や小林を先発に抜てきしてアジア杯メンバー選考の場に活用するなど大胆な手法で
絞り込みを進めている。アジア杯に向けた最後の2試合では全世代シャッフルのサバイバルレースで
連覇に向けた最強メンバーを見極める。

http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2014/10/16/kiji/K20141016009109120.html

U−19南野をアギーレ監督が抜てき!? 五輪、U−20と史上初の兼任も
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/soccer/news/CK2014101602000188.html
U19エース・南野、あるぞ3世代代表!
http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20141015-OHT1T50412.html
南野3世代掛け持ち A代表が招集検討
http://www.daily.co.jp/soccer/2014/10/16/0007421446.shtml
アギーレ監督、次は“3世代掛け持ち”19歳・南野を呼ぶ!
http://www.sanspo.com/soccer/news/20141016/jpn14101605020007-n1.html

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:02:06.25 ID:NkGe5Pkk0.net
一方、宇佐美は永遠に呼ばれることがなかった・・・

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:02:30.13 ID:n00Tyncl0.net
決定力不足で南野呼んでどうすんのよ
まず宇佐美だろ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:03:28.18 ID:9/DL6qWT0.net
どんだけ過大評価されてんだこいつ
Jでも全然役に立ってないぞ、そこそこ上手いけど、そこそこレベルで自己中プレイするからチームにとっては完全に癌
セレッソもこいついない方が普通にチームとして強いわ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:03:52.72 ID:tcB5lOPl0.net
【政治】小渕経産相に不透明支出、5年間で1000万円超 政治資金でベビー用品や化粧品、著名デザイナーズブランドへの支払いも
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1413421014/

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:04:15.16 ID:z1YzS87Z0.net
代表も4Pか

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:05:43.58 ID:qjDpa2Ih0.net
こいつと武藤くんみたいな瓦斯推しはもう勘弁
原口やコブダイが居るだろ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:05:59.73 ID:82A1EstM0.net
南野 ディフェンダーをかわしてゴール!
https://www.youtube.com/watch?v=lf_LuVrLBYE

南野 ディフェンダーぶっちぎってゴール!
https://www.youtube.com/watch?v=okmtMafl7Yc

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:05:59.87 ID:4KS5NDZM0.net
どう考えても南野より永井だろ
永井協会に嫌われてんの?

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:06:21.44 ID:RV2JKtVJ0.net
↓蘭ちゃんが一言

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:06:23.92 ID:lNpg4Nwt0.net
アディダスがここぞとばかりにゴリゴリ推してくるんだろうな

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:06:29.49 ID:XBENTmLr0.net
南野さんのスター性半端ないっすww

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:06:42.63 ID:DDDQsE/i0.net
さすがに南野呼ぶなら宇佐美じゃないの
宇佐美いないものとしてるようで凄いな

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:06:55.78 ID:Y4C7JyUZ0.net
正確なシュート力・・・・
宇佐美と永井が不遇すぎる・・・

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:07:31.00 ID:AQb/gx6S0.net
>>9
顔だろ?

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:07:42.57 ID:Q5RCxPmh0.net
宇佐美は結婚してなくて顔がイケメンだったらスターシステム発動してたろうに

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:08:24.35 ID:dhCJGVS80.net
決定力不足に南野呼ぶとかクソワロwww

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:08:30.43 ID:zkC7u+Rdi.net
宇佐美に個人的な恨みでもあんの?原辺りが何か悪評を吹き込んでるとか

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:08:49.83 ID:Sn59De4p0.net
そこまでもて囃すほどの選手か?

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:09:06.73 ID:sYDM2bbs0.net
>>4
うそつけ、それはない

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:09:14.35 ID:SpWOnAN90.net
また宇佐美無視か
どんだけ嫌われてるんだよ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:10:08.86 ID:Y4C7JyUZ0.net
決定力不足なのにJで2得点決定率5%以下の師匠呼んでどうすんだよ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:10:47.90 ID:dv9+K8Ti0.net
やめとけ
前園みたいになる

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:10:53.17 ID:EyhadjBk0.net
スンウレベルは無理にしてもヒョンジュンくらの選手になってほしい

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:11:28.22 ID:BJR8MrEw0.net
レギュラーと控えの差はあまりないのはジャマイカ戦で露呈したんだから
考え方はわるくないが
なら宇佐美もいれないと

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:11:42.49 ID:2coGQcQp0.net
とんだ提灯だけど、協会幹部は本当にそう思ってるんだろうなwww

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:11:58.02 ID:PMSLsDJS0.net
ガチで南野じゃ無理だって
プレー以前に退場するぞw

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:12:30.85 ID:N+YtKhwJ0.net
俺たちの好きなスターシステムきたあ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:12:45.30 ID:Q2Km9+wm0.net
年齢の割に良い選手だとは思うけど、さすがにA代表はまだ無理だろ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:12:51.47 ID:0fotplL7i.net
>>7
武藤は結果出してる
押されても仕方なし

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:13:21.21 ID:/XFMxd9a0.net
南野は以外と不器用だしA代表にはまだまだだけどスタミナと負けん気だけは評価する

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:13:56.36 ID:yJ05bhiu0.net
もう全員セレッソでいいよ  乾も清武も呼べ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:14:47.77 ID:2coGQcQp0.net
つーか、降格チームで飛び級3世代とかありえないんだけど
どんだけ見る眼ないの?協会幹部www

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:15:05.69 ID:PMSLsDJS0.net
まずシュートが打つけど糞だからなぁ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:15:52.44 ID:1qYi41fu0.net
イケメンだしアディダスは推したいよな

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:16:23.79 ID:cbmfAdtc0.net
香川みたいに体調崩したり疲労骨折するぞ(´・ω・`)
アホ協会は学ばないのか

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:16:37.42 ID:9/DL6qWT0.net
無駄にプレー荒いしな
若いころの大久保と比較する人いるけど、大久保は荒いながらも点はきっちり決めてたからな
こいつはどっちかっていうとMQNの系譜だわ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:16:38.24 ID:D4BmUQsF0.net
武藤オワタ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:17:09.28 ID:HWAQ0ii90.net
無理でしょ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:17:24.55 ID:ChnXfOJq0.net
どうせ弱いんだからイケメンで固めとけ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:17:29.87 ID:uv8v7Yh40.net
日本サッカーもここまでか
結局広告媒体がイニシアチブとりすぎてスポーツとしては根付かないな

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:17:36.11 ID:D4BmUQsF0.net
南野宇佐美宮市

FWはこれが理想だね

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:18:11.51 ID:yv4pgR230.net
アディダスのスターシステムだから誰も断れん

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:18:17.60 ID:66Dl6jMO0.net
天皇杯見た限りセレッソが南野に頼り過ぎてるんだなと感じた。

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:18:48.13 ID:ChnXfOJq0.net
柿谷
武藤柴崎南野

これで行け
綾瀬はるかのドラマには勝てる

イケメンでCMばんばん打て 

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:18:52.21 ID:cbmfAdtc0.net
>>42
南野も宇佐美も成長してるが
宮市だけは劣化してるから無理だよ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:19:15.70 ID:3fjVHEj30.net
まだ19なのに酷使するとぶっ壊れるぞ
ただでさえ降格まっしぐらのセレッソ背負わされて押しつぶされそうなのに

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:19:19.72 ID:D4BmUQsF0.net
そもそもアディダスは実力ある選手に目をつけてだけだから
なんも問題ない

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:19:22.36 ID:jFQzwWBG0.net
南野拓実プレー集 - Takumi Minamino Goals&Skills
http://www.youtube.com/watch?v=zoyU8XNysjA

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:19:42.86 ID:82NOepjL0.net
壊すつもりかよアホ協会が
香川で学ばなかったのか

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:20:02.37 ID:zrldb4A00.net
>>25
アギーレの好みじゃないんだろ>宇佐美

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:20:11.95 ID:ChnXfOJq0.net
監督も宮本にしろ
メキシコおっさんとの求心力ゼロ

数字とらな話にならん

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:20:12.44 ID:ojQKGH260.net
>>43
宇佐美…

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:20:29.17 ID:9LJdptjKi.net
協会、マスコミ「南野くんU19ご苦労だった。次は五輪予選頼むね。活躍できなかったら叩くよ」

こんな感じか。キツすぎてA代表はないと思うよ。A代表反対派に騒がれて叩かれるんだからそっとしといたれ。

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:20:38.52 ID:DDDQsE/i0.net
ああそうか負け続けてやばいから内田と南野のイケメン揃えて興行か

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:20:42.15 ID:CAeeKhkJ0.net
ただの悪ガキ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:21:00.02 ID:73At9l/n0.net
南野と宇佐美はアジアカップ終わってからで十分だろ
本田も岡崎も長友も小林も田中も4年後はきついけどあと2年はいけるし
武藤・柴崎は代表のスターシステムに乗せられてしまったから4年間ずっと選び続けられるだろうけど
永井とか大島とかもアジアカップ終わってからでいいよ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:21:09.57 ID:nTz5H3e60.net
南野はJリーグで大した事ないのは確認済みなので
将来は楽しみだが
現時点では、ただの子供だろ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:21:18.14 ID:ECNp6LOU0.net
小野は3世代兼任じゃなかったん?

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:21:51.61 ID:04atx4M3O.net
正確なシュート力ってダウトだろ。
セレッソ見てたらとてもそんなこと言えないぞ。
シュートは正直下手だろ。

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:22:06.57 ID:JHMEd5xN0.net
若いといってもロシアでは23だからな
早いうちから色々経験させておくのも悪く無い
ドイツとか若手ガンガン出して経験積ませてるから

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:22:09.53 ID:nhJX6HZl0.net
宇佐美呼ぶのが全然先だろ。アギーレって基地外か。

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:22:20.30 ID:A6sxsb0K0.net
>>48
アディダスジャポンの見る目って歪でおすし
上手いんだけと戦えない選手や微妙に代表レベルにない選手をゴリ推しとか

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:22:32.97 ID:wqzsn35w0.net
セレッソJ2だから代表のみに専念すれば不可能ではないな

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:22:57.97 ID:11PBfEVD0.net
南野は顔がすでにスターだからな
実力が並でも引く手あまた

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:23:01.41 ID:VjPqfmdF0.net
そういや新体制になっても宇佐美って呼ばれてないね

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:23:04.33 ID:ChnXfOJq0.net
イケメンを下駄を履かせて評価するのは当然

金になるのは若いイケメン

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:23:22.05 ID:kl3VX60i0.net
HERO'S初代ミドル級世界王者
神の子、山本"KID"徳郁選手のアカウント
https://twitter.com/KID_KRAZYBEE

http://i.imgur.com/yhWCbny.png
http://i.imgur.com/GOLvvO5.jpg
http://i.imgur.com/dva8hhF.jpg
http://i.imgur.com/MDaqYud.png
http://i.imgur.com/OcAU3IV.jpg

世界のMMA史上最高の飛び膝蹴りに認定された4秒殺
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5365542.gif

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:23:32.84 ID:2coGQcQp0.net
>>62
アギーレがキチガイっていうよりも協会がキチガイ
上の組織が腐ると下ではたらくチームもダメになる

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:23:52.16 ID:rF6XiJ/b0.net
マラドーナとかロナウドは16,17で代表入りでしょ
たかが日本代表程度なら15、16で選抜されてないと世界1流選手になる才能がないということ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:23:52.80 ID:ChnXfOJq0.net
宇佐美なんて飯時に見せる顔じゃないだろ

Jでやってろ
ブサイクはいらん

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:23:59.31 ID:zrldb4A00.net
>>66
よっぽど嫌われてんだろ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:24:14.56 ID:GdeaPkGc0.net
>>7
原口のJでの最多ゴール数が11で、現時点で武藤に並ばれてる
武藤は代表でも早々に結果を出した
原口がショルダータックルで骨折しなければ
武藤も代表で存在感を出せる状況に無かっただろうから
原口は持ってない男なんだろう

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:25:20.37 ID:D4BmUQsF0.net
宮市は良くなってきてるぞ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:26:27.70 ID:S/rOGWMA0.net
また南野のゴリ押し始まるのかw
他に結果出してる選手はいくらでもいるのに

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:26:37.53 ID:YxRR3hH00.net
いいじゃんイケメン集めようぜ

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:26:44.13 ID:lNpg4Nwt0.net
>>70
なにそのアドゥ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:27:00.17 ID:rNDFDqwa0.net
>>8
はぁ?w ってレベルw

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:27:04.17 ID:9LJdptjKi.net
>>58
プロ一年目18歳で29試合5ゴールベストヤングプレーヤー賞貰ってるし実力はあるだろう。
プロ2年目が一番厳しいといわれているから本人も今それにぶち当たってる状態なんだろう。

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:27:15.77 ID:yY8YKUym0.net
A代表レベルでは無いよ

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:27:16.71 ID:Q2Km9+wm0.net
トゥエンテの試合見る限り、少なくとも今の宮市は代表にかすりもしないレベルだわ

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:27:27.82 ID:2sI1Ci4/0.net
そろそろウッチーはいかかっすかね?

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:27:28.60 ID:S/rOGWMA0.net
こいつの中身DQNだけどな

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:27:56.28 ID:VjPqfmdF0.net
>>72
ザックには匙投げられたのはどこかで読んだが
新体制になっても呼ばれんってことはそういう事なのかね

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:27:58.94 ID:nTz5H3e60.net
得点数=実力だと強弁する武藤厨は危険だと思うわ
ブレイク以降、研究された途端に点を取れなくなるのがFWだぜ
原口や宇佐美は高い技術を証明してるから
あっという間に武藤の評価の根拠を失うだろ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:28:28.61 ID:2coGQcQp0.net
>>79
Jリーグで壁にぶち当たってるのなら呼ぶべきじゃないだろう

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:29:02.60 ID:VxsjAIe/0.net
あーあ、才能潰すなこりゃ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:29:13.16 ID:4KS5NDZM0.net
少なくともU-19,五輪で経験積んでからだわ
Jでも同じポジションで遥かに結果出してるのに
まだ呼ばれてない選手が数人いるのに

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:29:14.51 ID:HUPyp3d/0.net
あんなクソみたいなプレーで何を言ってるんだよ
韓国戦勝ったのだってほぼ金子のおかげだろ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:29:28.71 ID:pq+Lm3Vg0.net
>>32
jですら通用しないセレソン呼んでもなぁ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:30:08.47 ID:OsjZmBsc0.net
南野はイングランド行けよ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:30:19.42 ID:ChnXfOJq0.net
親善試合なんて超雑魚呼んでイケメン代表でフルボッコ勝利を繰り返せばいいんだよ
どうせ興業なんだから

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:30:22.81 ID:nFsSiJQN0.net
金崎夢生はどうなったん? まだそこそこ若いはずなのに

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:30:59.86 ID:dv9+K8Ti0.net
>>32
ザルッソジャパンクルー

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:31:20.59 ID:cbmfAdtc0.net
>>93
ポルトガル2部
正直誰もみてないからわからなw

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:31:39.36 ID:L0wEjCzF0.net
李信恵、元違法SMクラブの女王だった!「大嫌韓時代」絶好調!ありがとう女王様!
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1413297909/

李信恵、違法摘発SMクラブ勤務!AV出演!
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1413372507/

【社会】 小学校近くのマンション1棟使って違法SMクラブ営業→摘発…大阪
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219977731/l50

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:31:46.82 ID:nmCnuRAb0.net
決定力付けないと問題にならないけどな
それができなければオリンピックレベルだからな

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:32:01.17 ID:1qYi41fu0.net
代表が南女だらけになる

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:32:28.30 ID:9LJdptjKi.net
>>86
俺は呼べなんて言ってないぞ。
まず五輪回ってくれたほうがいいと思ってる。

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:32:36.08 ID:OZkvwMuk0.net
柿谷転けたら今度は南野とかマジで桜のごり押しやめろよ
つーかさっさと落ちろ

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:32:38.55 ID:VaLZBzt6O.net
セレッソ降格しそうだしいらんわ

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:32:44.89 ID:nTz5H3e60.net
杉本だっけ
あいつの五輪選出の経緯を見ると
ヤンマーサッカー部は
今でも、かなりの政治力あるんだな、と思ったわ

1チームから何人の制約を逃れるために
レンタルに出して、
レンタル先から五輪に出て無かったか

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:34:28.08 ID:enx94DVo0.net
試合前の練習中ですら全くゴールに入ってなかったんですが・・・
まんう戦でえげつないの決めたから勘違いされてるよね。

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:34:57.39 ID:+Ie9WM0u0.net
南野が呼ばれるなら宇佐美の招集はなさそうだな
意味が分からん・・・

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:35:27.37 ID:2coGQcQp0.net
>>99
そうだな、すまん
同じ意見だ

シュート上手ければ呼んでもいいと思ってるけど、超絶下手だからなぁ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:35:53.11 ID:cHu5wjG60.net
向こう気強いよこいつはw
イレロー、レッドカード当たり前w

でも、それがいい。

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:36:47.61 ID:A6sxsb0K0.net
>>84
呼んでも思考・メンタル的にこの先成長が期待できず自分の殻に閉じこもって腐ったミカンになるとでも思われてんのかねぇ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:37:52.65 ID:ChnXfOJq0.net
>>104
メクラか?
顔見ろよ顔

サッカーはエンタメだぞ
草履みたいな顔をした宇佐美で女をつれるか

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:38:39.40 ID:oQYYg+gh0.net
協会が岡田の時の19香川抜擢の2番煎じ狙ってそう
香川もセレッソだったし

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:38:54.19 ID:8dMmsjXM0.net
南野は決定力無さ過ぎて叩かれてたのにA代表が決定力不足だからという理由で召集
何かの言葉遊びかギャグ?

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:38:54.67 ID:nTz5H3e60.net
浦和の小さい山田って
もう完全に終わった選手なのか。

危ないファールが芸スポで不評だったけど
あいつの問題点は攻撃面で数字を残せない事だったよね
小柄な奴が守備のダーティーさで生き残りを掛ける前に
攻撃面で貢献するのが王道だよね。二川みたいに。

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:38:55.07 ID:4K1YurXz0.net
正確なシュート力?

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:39:38.37 ID:lNpg4Nwt0.net
>>93
ポルトガル2部で地味にやってるんじゃね
http://www.zerozero.pt/jogador.php?edicao_id=70078&id=91740&op=zoomstats&tpstats=club

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:39:59.07 ID:1qYi41fu0.net
イケメンは人生の勝者!おまえら敗者w

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:40:24.33 ID:zrldb4A00.net
>>84
更生不可能って判断なんじゃね

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:40:29.31 ID:cFUh5NIii.net
宇佐美原口永井が呼ばれないのはルックスか
クソみたいな代表だな

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:40:33.40 ID:inlToRKN0.net
>>51
たぶん周りからロンドンの話とかドイツ時代の話とか帰化されてると思う
積極的に守備とかオフザボールでの動きを期待する人だと、
攻撃が多少よくても呼びにくいんだろうね
結局、Jでは良くても、ワールドクラスを相手に点を取るって難しいから
守備・オフザボールの動き>攻撃力
って判断になるんだろう
宇佐美にとっては分が悪い
宇佐美の場合、宇佐美中心のチームにしないといけなくなるし

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:42:29.26 ID:ChnXfOJq0.net
>>116
綾瀬はるかのドラマに数字で負けてるんだぞ!

女性視聴者に媚び売らんと代表ビジネスが終わるんや
遊びとちゃうねん

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:42:31.48 ID:cbmfAdtc0.net
>>111
怪我なおってるが以前のプレーにもう戻らないようだ
駄目かもなもう

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:43:01.21 ID:nTz5H3e60.net
人間力、反町、関塚が無能だってことは
歴史が証明してんじゃん。

糞監督の元でプレーした選手たちを
その結果でもって評価するのは可哀想

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:43:16.96 ID:A6sxsb0K0.net
顔顔言う奴らは
俊さんを代表の顔にして無茶苦茶推していた時期の事をどう思っているのだろうか?
顔面偏差値は宇佐美と俊さんは対して変わらんだろ

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:43:21.72 ID:ZNNAWJl8i.net
ノルウェー代表なんて15歳がEUROで点取ってんだぞ
19歳なんて普通だろ
日本人ってホント年齢で区切るの好きだよな
可能性狭めてるわそれって

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:43:59.21 ID:YfqIUSha0.net
市川は五輪本戦でてなかったから3世代兼任じゃない扱い?

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:45:21.12 ID:AbnodoFri.net
監督変わるだろうから宇佐美はアギーレジャパンに関わらない方が良いかも

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:45:26.01 ID:8dMmsjXM0.net
>>84
数年空けて再び召集された時、数年前と変わってないとザックに言われたらしいな

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:45:32.45 ID:3fjVHEj30.net
>>108
俊さんでもギャルサポついてたんだし、意外と顔はそこまで重要じゃない
高橋先生とかイケメンだけど全く人気なかったし

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:47:25.14 ID:nTz5H3e60.net
>>126
俊さんや中村憲剛は、どうみてもブサイクだけど
草食系だから
一部、女子受けは良いんだろ
草食系の最下層だけども。

宇佐美なんか草履コブダイ系やぞ

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:49:04.81 ID:1m7Lgl+mO.net
>>112
(GKの止めやすい位置に蹴る)正確なシュート力

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:49:36.94 ID:DkRTVzEh0.net
>>125
「わしが前に注意したことが何も直ってない!」と呆れてたからな
ザックが名指しで批判した唯一の選手

どの部分を注意されたのかはわからんが
たぶんオフザボールの動きだろうけど

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:49:38.89 ID:DuaPxVX6i.net
■2012年の柿谷
1980分で11ゴール2アシスト
ナビスコでも5ゴールを決める
→代表には選ばれず
翌年もっとハイペースでゴールを量産してようやく招集

■2014年の武藤
1920分で11ゴール1アシスト
ナビスコは1ゴール
→代表に選ばれる

どちらがよりゴリ押しかというと……?

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:49:51.40 ID:GdeaPkGc0.net
>>116
原口は喚ぼうとしたけど骨折して
代わりに喚んだ武藤が活躍
原口はヘルタで復帰したけど絶不調

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:50:42.60 ID:9/DL6qWT0.net
>>122
将来性を考えてってならともかく
年齢を抜きにしたらむしろもっと選ばれるレベルじゃないわ

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:51:07.44 ID:0kWy9dNu0.net
一点差の場面でより確実そうな味方居るのに、自分のハット狙いに行く奴とか代表に要らない

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:53:05.68 ID:Iu7bovUeO.net
こういう四年後を見据えた人選いいと思う
目先の勝利に拘って本田とか使うような監督なんか嫌だ

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:53:08.63 ID:+Jfvc2d20.net
チビFWなんていらない
どうせ何もできねぇーよ

コイツ宇佐美より結果だしてなくてDFしないし
原口よりDQNだろ

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:53:23.85 ID:+F1RKqz00.net
>>122
見たことあって言ってるのか?

積極的なのはいいが、パス出すべきところで自分で行ってロストしたりシュートを外しまくるのに
今A代表にはいらん
どうなってるかわからない将来とかどうでもいいから、現状で無理な若手を無理やり呼ぶのヤメろ

>>133
この前の韓国戦だな
あれは噴飯物だった

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:53:53.64 ID:CUgEnv6Mi.net
宇佐美より武藤の方が南野とおもいっきり被る
まさか両サイド共に周り使うの下手な選手でいけとか言うやついないよな

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:54:09.16 ID:eJn/7IoI0.net
原口は肩の関節の怪我で骨折じゃ無いだろ

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:55:06.84 ID:XuX8LIRX0.net
オナニードリブルからに宇宙開発

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:55:12.87 ID:S/rOGWMA0.net
代表は今一番調子良い奴を呼べ
育成の場じゃない

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:55:33.26 ID:ejkWBj6a0.net
Jでの得点ランクでも上位だしな

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:57:00.84 ID:zI7S+d+80.net
>>122
南野はむしろ年齢でしか選ぶ要素ねえじゃん
プレーだけ見たら全然代表レベルにないわ

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:57:26.39 ID:eP1pq9FRO.net
11月はJ3の金沢戦のU-22で南野が見れると思ってたのに!代表なんかまだ早いんだよJ2.J3で見たい

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:58:16.71 ID:ewfPQppS0.net
いらねーよ
馬鹿なのか
こいつ呼ぶなら宇佐美呼べよ
アホじゃねーのかマジで

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:59:43.39 ID:9/DL6qWT0.net
>>140
本当にこれだわ
特にFWの得点力なんて水物なんだから、その時一番調子いいやつ呼んでたらいいんだよな
瓦斯の石川とか、去年の川又みたいに何やっても上手くいくような時期があるんだから

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:00:57.35 ID:2C8CnxDz0.net
こいついらねーよ
こいつ呼ぶなら宇佐美のがマシだ

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:01:54.19 ID:inlToRKN0.net
>>129
宇佐美招集した理由を聞かれて
A代表レベルには無いが可能性はあるので直接それを伝えたかった とか言ってたよね
なんかすごい無理矢理な理由だなあと思った覚えがある
スポンサー・協会ごり押しなんだろうなあと、あれほどストレートに感じたのは初めてだった
そうかなー?とは思ってもなかなか確証はないからねえ

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:02:30.89 ID:1m7Lgl+mO.net
Uー19なんかJ2でも活躍はできない連中の集まりだからな
J1では全然入らなくてあのレベルやカップ戦だとゴールが決まるというのは
印象的にはむしろ更なるマイナス

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:03:34.67 ID:8dMmsjXM0.net
>>129
アギーレはザック以上にオフザボール求めるし足下よりスペースで受けろというタイプだから
召集されて出場する事はあっても固定される事は無いだろうね

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:04:10.19 ID:fM11QGWb0.net
A代表に呼ばれたらアンダーは兼任しなくていいだろ

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:04:19.68 ID:4KS5NDZM0.net
>>129
あの発言って宇佐美だけじゃなくて
柴崎も含め若手が全然成長してないって言ってたんだけどな
お前らってほんと都合よく発言を捻じ曲げるよね

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:05:10.88 ID:A6DYidiRi.net
また決まってもいないのに早漏記事で叩いてるのか?中身読んでるのみんなは?
まだ決まった訳じゃないし宇佐美を呼ばないなんてかいてないぞ

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:05:15.81 ID:V2jfEbb10.net
金崎に放浪特性があったとは。
ニュルンでも悪くなかったと思ったが。

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:06:03.78 ID:Yl6CtgCV0.net
また電通セレッソ枠か
こいつレベルの選手で代表とかもう代表は協会と電通のおもちゃだな

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:06:54.34 ID:8dMmsjXM0.net
南野はワールドカップで予備メンバーに選ばれてた時点でごり押し感あったのに
これでA代表にまで選ばれたら柿谷並にアンチが付くぞ

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:07:31.88 ID:Ts4Qvz2x0.net
4年後は23だしギリギリで呼ぶなら最初から呼んどいたほうがいいだろうな

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:09:08.37 ID:exs/THfu0.net
絶賛ゴリ押し中の武藤と被るけどいいのかね?南野の方が上手さはあると思うが

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:09:23.98 ID:w9CZ+oYY0.net
中途半端にA代表に呼ぶと原口みたいな悲劇が起こるんだよなw

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:11:22.70 ID:SBcL2NRg0.net
これは「協会は何考えてるの?」と突っ込まれても仕方がない事案

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:12:06.47 ID:EUNxzRQ70.net
ダメだこりゃこの協会w
頭おかしいとしかいいようがない。
こりゃアジアでも勝てないなここまでアホだと。

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:12:12.45 ID:A6DYidiRi.net
>>155
一応代表合宿では南野が1G1Aして一番活躍して終わったけどな
ザックは南野を連れて行きたかったが相談して斎藤になった
合宿の意味がまるでなかったのもおかしい話だけどな

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:12:32.26 ID:5dbMh5tA0.net
迷った時は、すべての悩みを一流サッカー選手がズバッと回答してくれるアプリが開発されたから、これを活用してみよう(´・ω・`)
http://www.yomiuri.co.jp/kodomo/teen/20141010-OYT8T50209.html?from=ytop_ymag

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:13:35.77 ID:DuaPxVX6i.net
かつてのクリロナとかルーニーとか最近ではスペインのムニルとか
将来性がありそうな若手が出てきたらすぐに呼んじゃうのが海外の風潮なのに
日本はなかなか呼ばないよね
将来性より現時点の実力、勢いより継続性が大事?それ系で
唯一の例外が岡ちゃんだったが
お前ら香川が19歳で初招集された時も似たような反応だったよね
J2だしまだ代表レベルじゃないみたいな
宇佐美?宇佐美は走れないから対象外なんだよねンフフ

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:13:54.66 ID:1/afDz2w0.net
>>4
過大評価かどうかは知らんが、Jでのプレー見る限りでは宇佐美の方が現状では数段格上

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:14:15.62 ID:SBcL2NRg0.net
っつーかこれ良く見ると

【記者が「南野は呼ぶのか」と言ったので、建前として】
> 霜田委員長は「全世代が(招集の)対象」と話した。

> 協会関係者によると前夜のブラジル戦後にアギーレ監督らとスタッフ会議を開催。
> 今後「A代表と年代別代表を兼任する可能性がある選手の情報や招集方針について話し合った」。
> リオデジャネイロ五輪を目指すU―21世代ではDF植田らがいるが、
> U―19世代では、南野に“2階級特進”によるA代表入りの期待が高まる。

であって期待してるのは記者の側だけって話だわなあ

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:16:28.31 ID:8dMmsjXM0.net
>>151
何時の時期の事言ってるんだ?

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:17:05.26 ID:yCuBfOQe0.net
宇佐美を頑なに呼ばない力ってなに?
ヒロミに嫌われてるとか?

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:18:33.56 ID:exs/THfu0.net
>>167
チームプレーが出来ないから

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:19:21.18 ID:CUgEnv6Mi.net
>>168
南野はできるのか

そのうち岡崎髪の毛無くなるぞ

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:20:16.02 ID:XHdm6D6p0.net
>>163
というか香川が代表レベルに達したことはないw
なぜか起用されてるけどw

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:20:15.77 ID:exs/THfu0.net
>>169
南野も似たような感じかもな、王様として機能する姿しか想像付かないタイプ

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:21:12.31 ID:mqGaWWZ60.net
若いドリブラーはA代表では活躍しないよね
日本に限らんけど

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:21:37.12 ID:Wpi47ncH0.net
もっと攻撃を引き出せれば柳沢2世の栄誉を与えられる

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:22:06.71 ID:uWjLNXyH0.net
南野イラネ

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:24:51.43 ID:WL7Gppsu0.net
宇佐美システムで日本代表とか本気無理だわ心中したくないです

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:26:01.74 ID:nTz5H3e60.net
アギーレはアジア杯で解任されそうな気がする

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:27:22.12 ID:93daHItU0.net
香川も柿谷も駄目だったから南野とか調子良過ぎるなセレッソ

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:27:22.57 ID:fIiD+mDd0.net
宇佐美、永井、原口の不細工3トップはよ

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:28:14.83 ID:5HEWrdR60.net
やべえシュート下手な南野を正確なシュートと評価するのかよ

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:28:46.53 ID:eXQ0VXFJ0.net
不細工は呼ばれませんwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:29:13.60 ID:dcLS/bLo0.net
こんなヤツが選ばれるようだと
Jでの好調は関係なしか
宇佐美やはとことん嫌われてるな
得点ランクで上位の大久保や豊田なんかも不憫だわ
日本人で得点ランク1位と2位なのに

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:32:38.24 ID:gCe5sitIi.net
セレッソのこともちったぁ考えてやれよw

183 :名無しさん@恐縮です:2014/10/16(木) 11:39:23.34 ID:9zKlW2yRf
大阪人はノーベル賞もとるし、スポーツも強いし、ほんと優秀だな。
それに比べて、東京って人の数だけ多い中国みたいだな。
そりゃ北京にひっかけて、トンキンって言われてるわけだわw

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:36:53.76 ID:fOjcmuXR0.net
南野はまとまりすぎているんだよな
宮市くらいのスピードが欲しい

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:37:16.25 ID:WL7Gppsu0.net
マガト呼べよ
んでクラブ回らせて鬼指導させるべきついてこれないカスは首にろプロ舐めてるJカスにはちょうどいい
後は9条サッカーはもうあきたもっとガチガチやれよ

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:37:40.50 ID:N6EdiTgGO.net
>>1
>南野は個人技でもゴール前に迫る能力を備え、決定力不足に悩むA代表にとっては新たなオプションになり得る。

ここ笑うとこ。

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:37:41.66 ID:EUNxzRQ70.net
>>163
全部強豪クラブでの活躍あってこそなんだけどね。

ゴリッソ電通みたいな雑魚クラブ出じゃあ
どうしようもないでしょ(笑)
J2受験生のゴリッソ君が関わったら代表が今以上に弱くなる。
勘弁してえな。

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:40:01.44 ID:nhJX6HZl0.net
>>161
ありえねー。
誰がそんなこと言ってたの?ザック本人から直接聞いたのか?

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:40:33.91 ID:nG5UTx4O0.net
代表人気が落ちてきたから若くてイケメン呼んで金儲けしようっていう作戦でしょ、日本サッカー協会潰れてくんねーかな。

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:41:59.86 ID:3fjVHEj30.net
>>188
Numberで連載してるザック通訳の手記で、南野と斎藤どっちを入れるか
最後まで悩んでたとあったよ

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:42:47.68 ID:h49rCLCU0.net
南野は現状代表云々言うレベルじゃねーだろ
話題作りはいらんわ

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:43:02.02 ID:t9GKI7DA0.net
FWとかより糞みたいなボランチとキーパーどうにかしろ
パスしとけばいいみたいな軽いプレーしかしない選手より、DFもそうだけどしっかり守れる選手を
選べ

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:44:00.36 ID:KMJEhC+90.net
記者名のない可能性記事とか未だにやってんだな
日本のスポーツ新聞w

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:44:06.92 ID:1F01JWhJ0.net
協会は内田を酷い目に合わせたのを忘れたのか
清武の時は少し緩くなって南野でまた戻るのか
要するにイケメンは酷使

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:44:59.86 ID:tbpm0gGg0.net
なんかアギーレは日本サッカーを
10年前のレベル&戦術に戻しちゃいそうだな

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:45:16.36 ID:eJn/7IoI0.net
U19で韓国戦の2ゴールは値千金だったが
得点シーン以外はカスってた
1、2度ディフェンスで良いシーンはあったけど

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:45:21.16 ID:9xyNnF390.net
協会は南野を潰さないで。あいつは放置して叩かれてたほうがのびるんだよ。意識したり色気でるとダメなんだよ精神がガキだから。頼むからそっとしとけ

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:45:45.54 ID:DvB7UaMf0.net
相変わらず協会はクソだな

199 :ホリエナジー有限公司@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:45:56.20 ID:qtyHP2+/0.net
【究極】日本人男性3万人が選んだ最高の「おっぱい」とは?【興奮】
https://www.youtube.com/watch?v=XmP1TRsAe88

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:46:39.44 ID:DuaPxVX6i.net
今好調だからって四年後どうなるかはわからないからね
お前らと違って現場のプロは伸び代を見てるんだよね
南野は今はシュートが下手だけどそこが改善されれば凄い選手になる
ナビスコや天皇杯、U19では点を取れてるんだからそうなる可能性は高い
逆に宇佐美に南野並の走力が身につく事はおそらくないんだよね
まあゴールの数やハイライトしか見てない奴にはそういう事が見えないんだよねンフフ

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:47:18.86 ID:sMQ3tB300.net
もう武藤に見切りを付けたのか。電痛は

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:47:23.36 ID:eJn/7IoI0.net
宇佐美なんて原口外して無理矢理五輪呼んだぐらいなのに
フル代表には呼ばんのか
どうでもいい若いのしか呼ばないようだが

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:47:24.61 ID:fOjcmuXR0.net
次はオシムしかいない
IPSで脳みそを復活しよう

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:48:20.36 ID:nhJX6HZl0.net
>>190
じゃあ南野を入れたかったけど斎藤を選んだってのは嘘じゃん。
斎藤をマリノス枠みたいに言うのは違うぞ。

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:48:37.02 ID:eJn/7IoI0.net
こいつが呼ばれるのに原口が未だにフル代表定着してない不思議

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:48:57.23 ID:mp89Uf/j0.net
3世代兼任って香川がやってたろ
最終的にスケジュールがキツすぎてU-19途中で離脱してたけど

記事書いた奴素人か?

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:49:23.37 ID:cSypiTUm0.net
3世代兼任ってだれかいなかったっけ?

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:49:34.38 ID:nhJX6HZl0.net
原口は人格の問題だろ。そこは猿でもわかる。

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:49:53.79 ID:oYGcmljA0.net
まーた電通か

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:51:14.46 ID:eJn/7IoI0.net
>>208
人格の問題なら南野は最悪だ

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:51:20.61 ID:10+eYy5Q0.net
韓国相手の得点なんてのはJ内での得点の当てにならなさと同等なんですが

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:51:31.45 ID:Urk99CytO.net
アイドル枠なんていらん。

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:51:38.35 ID:hRkrodHu0.net
右にもってきてからは面白い選手ではある
日本の選手だと珍しいファイターだが正確さは無いだろ
それにA兼任は無理だしやるにしても飛び級は五輪まで
前回みたいに五輪漏れで代表ってのも見たくはないな

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:51:58.52 ID:N+UGozBI0.net
宇佐美、永井と南野の顔を比べてみろよ。
電通-アディダス-協会のホットラインに決まってるだろ。

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:51:59.81 ID:h49rCLCU0.net
>>205
原口は今ドイツでベンチじゃん
またしばらく呼ばれないよ

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:52:05.40 ID:eJn/7IoI0.net
小野は3世代やって壊れた

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:52:52.73 ID:eJn/7IoI0.net
>>215
それは今だけだろ
それまでJで活躍し続けた

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:53:41.85 ID:yQCRL4qQ0.net
顔で選ぶな

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:54:30.84 ID:4tKPximp0.net
>>93
海外サッカー板に個人スレすらない有様

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:55:17.14 ID:Zao0Vow50.net
いいよ呼ばなくて
こいつは偽物の匂いが半端ない

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:56:20.06 ID:F5wY9pXe0.net
>>1
こいつも強豪国には何もデキないよ

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:56:20.59 ID:PlUpF7Uf0.net
電通電通言ってる奴は、どういうメンバーなら満足するの?

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:56:22.62 ID:FFgx0EMg0.net
柿谷以下の奴呼んでどうすんの

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:57:54.70 ID:h49rCLCU0.net
>>217
活躍といっても二桁得点できないレベルじゃん
実際ドイツでも今苦戦してるし
呼ばなくて正解だった

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:59:23.02 ID:AdXzR6v00.net
マシになったとはいえ、南野はまだ決定力の高い選手とは言えない A代表は早いわ

SHで使うんだよな?本田・武藤で行けるし、香川や岡崎を使う手もある
そしてどうしても宇佐美を呼びたくないってことか・・・ スポニチの飛ばしと信じる

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:00:02.54 ID:eJn/7IoI0.net
原口の初戦の出来は良かったのを知らんのか
怪我で離脱はしゃーない
それに得点だけとっても南野より上だろw
それも強豪浦和でトップを張り続けてきた男

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:00:04.52 ID:A6DYidiRi.net
>>204
マリノス枠とかそういうのは関係ないと思うぞ
おそらく年齢とか総合的にみて安定してる斎藤になったんだろう
合宿の出来を見てたザック単独できめてたら南野だったろうという話

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:00:28.61 ID:j49O1ktD0.net
自分でボールを前に運べる選手増やすのはいいと思うけど、
順番的には南野より永井だろ
名古屋はスルーしてるのかと思ったら田口選ばれてるしどうなってんだ?
あいつは横でダニルソンが2人分守備してるから散らす仕事に専念できてるだけなのに
ブラジル相手にアンカーで使うとかアギーレ頭おかしい

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:01:53.37 ID:oAbgKply0.net
決定力と言ってもまだU−19での話だろう
五輪代表にはすぐ呼ぶべきだとは思うけどA代表は人材に困ってないからいらん

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:02:08.34 ID:UjNfPMmV0.net
19歳で代表って早いの?普通なの?
ミュラーは確か20歳でワールドカップ得点王なってたよね

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:02:27.46 ID:BbCo51Ss0.net
まず川島アウトだろ

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:02:52.70 ID:eJn/7IoI0.net
Jリーグは代表監督や協会より海外のスカウトのがよく見て判断してるな

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:02:55.03 ID:h49rCLCU0.net
>>230
別に早くないよ
実力があるなら年齢関係なく呼べばいい
南野は実力が足りないから必要ないそれだけの話だ

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:04:02.43 ID:NAqH3uVY0.net
八百長脱税アギーレに震災ジャッジ手倉森とか w

よくもここまで無能ばかりそろえたもんだw

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:04:03.34 ID:nG5UTx4O0.net
U19のDFなんてJ2以下だからなぁ、それでも1対1が10回ぐらいあって1.2回決めるかどうかのレベル

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:04:09.37 ID:OlHXD52e0.net
コイツすぐキレるよね

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:04:19.67 ID:oAbgKply0.net
本番では23なんだから別に呼ばれるのは早いとは思わんけど
それに相応しい結果を残しているとはいえない

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:04:29.06 ID:3mC838Jgi.net
チャンスメイクもできないのに宇佐美読んでどーすんだよ

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:04:34.63 ID:hRkrodHu0.net
>>226
でも前節ロニー原口やめて良かったし当分ベンチスタートになる厳しい状況には変わりないぞ
怪我がほんと勿体なかったな
シュトッカーのコンディションが上がる前に結果出しときたかった

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:04:47.49 ID:Vz7rMlMf0.net
まーたスターシステムが発動したのか

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:05:15.08 ID:rtKtiFUB0.net
>>1
ふざけんな
壊れるわ

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:05:45.15 ID:cMBCdu+Mi.net
宇佐美→宮市→大久保→柴崎→宇佐美


お前ら…気づいて

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:06:10.86 ID:GXWoMPPqi.net
宇佐美は五輪での現地で不貞腐れたのを協会が見てるんだろうな
先発じゃないと空気悪くする選手ってのも当然いる訳で

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:07:10.70 ID:bmsdg18oO.net
>>232
見てないよ。代理人と個人スポンサーのごり押しだけ。

クロップも香川は売り込みと言ってたし。

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:07:30.43 ID:oAbgKply0.net
清武なんて五輪とフル代表掛け持ちしたときはスペになってたぞ
A代表で試合に出れるなら年代別代表は要らん

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:08:30.99 ID:AdXzR6v00.net
まあ田中や原口を呼ぶぐらいなら南野だな
しかしそんな特別なプレーができる訳ではない どうしても代表に呼びたいピースでもない
五輪で活躍してからで十分

闘争心はあるっぽいからアギーレ好みなんかね

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:08:48.62 ID:Zp4TVqP60.net
>>116
原口は微妙だと思うわ

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:08:54.08 ID:8dMmsjXM0.net
>>224
いや普通に二桁得点してただろ

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:09:05.54 ID:UjNfPMmV0.net
>>233
なるほど

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:10:20.70 ID:IGmET2a80.net
どんな選手なん?香川の上位互換みたいな感じ?

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:10:55.82 ID:Rb3R4HD50.net
南野ってJで2点くらいしかとってないだろ?
それより岩波と植田のコンビをAで使え。

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:11:44.19 ID:wCD8U8wHO.net
宇佐美は関係者に若いときに暴言とかはいたんだろ
だから大人になっても絶対に呼ばれない
なんのためにサッカーやってるのかもわからない

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:11:46.08 ID:oAbgKply0.net
セレッソの評価だと同じ頃の柿谷や香川より上とか言われてた
来年はJ2かもしれんけどもっとJリーグで無双くらいしてからでも遅くない

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:12:10.35 ID:AdXzR6v00.net
南野の活躍でセレッソを上位定着させてるようなら呼んだっていい
でも南野の能力がチームの勝利に結びついてないことは明らか
4年後には活躍できる存在かもしれんから、親善で1試合ぐらい経験させるのは別にいいけどな

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:12:53.35 ID:aEzr384y0.net
原口は上位互換の武藤が現れたから呼ぶ理由がない
クラブで頑張れ

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:12:55.17 ID:8dMmsjXM0.net
南野は決定率低すぎだからな。あとアギーレは規律求めてるから南野は呼びにくいだろ
原口も色々問題児だけどw

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:12:58.92 ID:j49O1ktD0.net
実際試合を見るまではアギーレは南野みたいな選手が好きなんだろうなと思ってたけど、
柴崎とか田口をブラジル相手にスタメンで使うことが判明して何考えてるのかさっぱり分からなくなった

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:14:29.46 ID:eJn/7IoI0.net
武藤のどこが上位互換なんだよw
たかが1年でアホじゃねーの

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:14:59.32 ID:oAbgKply0.net
U−19では抜けているけどA代表だとまだまだ
もう五輪代表も本格化するからそっちのほうが活躍の場はあるんじゃない

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:15:55.68 ID:Zp4TVqP60.net
まあ親善試合に呼ぶぐらいならいいと思うけど
アジアカップには選ぶなよ

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:16:03.45 ID:aHwF9J5wI.net
武藤と南野ゴールへの推進力が似てると思う

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:16:16.84 ID:eJn/7IoI0.net
糞代表になってしまったなしかし
選手選考が酷い

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:16:20.85 ID:8gn9cLlA0.net
南野ってラムジーに似てるよね

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:16:45.40 ID:j49O1ktD0.net
>>250
全然違う
1人でドリブルして1人でシュートを打つタイプ

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:17:42.92 ID:oAbgKply0.net
南野はフォルランの影響をうけてボール持ったらひたすらシュート狙い
武藤も日本のアタッカーにはない積極性があるタイプ

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:19:23.53 ID:eJn/7IoI0.net
南野はオールラウンダーだろ
ただ思ったより視野も狭く頭もわるかった

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:20:23.85 ID:8dMmsjXM0.net
アンダー代表ならいいがフル代表召集するのは疑問符が付く

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:20:42.77 ID:aEzr384y0.net
>>258
現時点で原口の最高年間得点数を超えてる
そして原口との決定的な違いは攻守にハードワークできること
そしてこのフィジカル差

武藤の体つき
http://stat001.ameba.jp/user_images/20140804/17/yuta-todo/ed/1f/j/o0480048013024325594.jpg
https://pbs.twimg.com/media/BfDfHnYCEAACOUw.jpg:large?.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Bx_DQNQCcAARSiL.jpg

原口は
http://images.herthabsc.de//Bildergalerien/spieler/haraguchi/13793_genki-harachuchi-medcheck_01.jpg
http://images.herthabsc.de//Bildergalerien/spieler/haraguchi/13794_genki-harachuchi-medcheck_02.jpg
http://images.herthabsc.de//Bildergalerien/spieler/haraguchi/13795_genki-harachuchi-medcheck_03.jpg

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:20:52.28 ID:nhJX6HZl0.net
南野はパスのセンスはあるけど、武藤は絶望的だろ

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:21:51.27 ID:H7WbET510.net
大久保タイプだな

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:23:33.09 ID:h49rCLCU0.net
>>269
ウイングやCFにパスセンスなんていらん

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:23:45.07 ID:14N5vt8i0.net
南野持ち上げ記事に見えるが実際そんなことしたら酷使でぶっ壊れるぞ
あの内田がアンダーとトップ兼任でゲロ吐きまくっておかしくなてったじゃねーか
南野ゴリ押しってより小金稼ぎたい協会と電通がターゲットにしただけだろ

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:25:02.99 ID:nhJX6HZl0.net
>>271
武藤押してる人はサッカー1人でやってると思ってるんだなw
ドリブルだけいい人は体のキレがなくなったら絶望的なのミエミエだし。

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:25:10.34 ID:oAbgKply0.net
原口は1点も取れてないんじゃどうしようもない
所属クラブでベンチになっているんだからまずはレギュラー取ってから

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:25:13.80 ID:MtUEqYri0.net
南野は有望だけどもう一段階ブレイクしてからでいいよ。
量産感覚はまだ付いてないだろ。

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:26:17.73 ID:1wjPLP8Q0.net
南野入れて決定力不足を解消・・・だと・・・

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:27:14.64 ID:MtUEqYri0.net
南野は精神的に戦える選手だからいずれは入ってくるだろうけどね。
宇佐美よりは有望だ。

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:28:13.70 ID:oAbgKply0.net
南野の決定力はせいぜいU−19での話だろう
無理してA代表に呼ぶほどの実力はまだない

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:29:07.37 ID:h49rCLCU0.net
>>273
別にウイングやCFが中盤の選手みたいなパスセンスはいらんだろ
パスの上手い選手なんて日本にはいくらでもいるけどドリブルが出来て体が強い選手はほとんどいない
チームだからこそ一人でなんでもできる必要がないんだろ

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:29:09.99 ID:G9C2jaA5i.net
>>177
お前頭おかしいな
南野が抜かれてセレッソは清水やJ2にすら負けてるのに

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:29:11.18 ID:k1yAK6RL0.net
南野は荒いよ
あの歳でレッドカードもらったり警告の多い選手は珍しい

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:30:21.29 ID:4KS5NDZM0.net
>>280
いやお前ら居ても負けまくりじゃん

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:30:40.32 ID:Hdpq22Nx0.net
確定選手

CFW 岡崎 柿谷
L・RFW 本田 武藤 あと2枠
インサイド 香川 柴崎 森岡 あと1枠(アンカーもできる人材)
アンカー 森重 細貝
DF 長友 酒井 これから
GK 西川 川島微妙

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:30:48.00 ID:79cHOTF60.net
>>117
それならそれで永井が呼ばれないのは何故なのだろう?

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:31:12.23 ID:ZOZQJYIvi.net
頼むから好調な今宇佐美を呼んでくれよ
ふてくされる前に呼んでくれよ

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:31:23.07 ID:G9C2jaA5i.net
>>254
去年、清水の村松に靭帯損傷させられて南野が抜けてた5試合でセレッソは勝ちなし
シーズンで勝ち点4取れてればリーグ戦はセレッソが優勝だった
どう見ても南野がキープレイヤーです

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:32:02.54 ID:b3RcS9ef0.net
Jで活躍しても一度も呼ばれない場合は実は在日って可能性もあるのかな

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:32:32.07 ID:h49rCLCU0.net
>>284
まだ4試合じゃん
好調を維持してたらそのうち呼ばれるだろ
小林が呼ばれるくらいだし

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:32:52.33 ID:0BObiL940.net
ない

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:32:59.02 ID:G9C2jaA5i.net
>>282
そんな状態でも監督変えてからは浦和や柏に勝ってる
そんな状態で首位に勝ってるんだぞ?

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:33:00.21 ID:eJn/7IoI0.net
>>268
攻守にハードワークとかいってんだけど原口もやってるがな
てか1シーズンやってもいないのにハードワークとか言うなよ・・・

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:34:42.88 ID:4KS5NDZM0.net
>>290
それじゃ南野のおかげなんだか監督のおかげなんだかわからんだろw

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:35:06.33 ID:h49rCLCU0.net
>>291
ヘルタの試合のスタッツみると原口の走行距離やスプリントは大したことない
ハードワークする選手って話だけど全然そう見えない

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:35:13.92 ID:Xquuyorci.net
なんか現状見るにお前らが嫌ってる連中だけを集めてチーム作った方が強いんじゃねーの

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:35:39.85 ID:AOG120jL0.net
>>122
なんつーあほなレスなんだ
若いから呼ばないんじゃなくむしろ若くて伸びしろがありそうだから実力不足でも呼ぼうって話なのに
25とかで今の力だったら代表の噂もくそもないっつーの

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:35:55.94 ID:r5xghdFj0.net
jで通用してないのに呼ぶの?

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:36:19.65 ID:eJn/7IoI0.net
永井は途中怪我してたからな
本当に原口は疑問だな
浦和で言えば興梠なんてJでは完全に抜けてるからな

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:36:56.30 ID:b6uFgtaW0.net
Jですら大した活躍してないのにA代表か
また桜スターシステム発動ですかな

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:36:59.19 ID:oAbgKply0.net
杉本や扇原とか全く伸びなかったな

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:37:31.00 ID:eJn/7IoI0.net
ヘルタってさ
まともにやれたの初戦だけだぞ
それも不慣れな環境で
あと怪我

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:37:52.35 ID:XoG3SiHu0.net
   武藤
南野    岡崎
 香川  細貝
   山口
長友森重吉田塩谷
   西川

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:38:03.46 ID:SRf1dN0n0.net
こいつは乾レベル
シュートが下手杉

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:38:18.07 ID:TrSsx/mu0.net
やはり協会のゴリ押しあったか

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:38:34.18 ID:eJn/7IoI0.net
杉本は強引に五輪出すなよな
悪い選手じゃ無いが南野同様チャラいなw

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:39:01.99 ID:j49O1ktD0.net
興梠より柏木が選ばれない方が不思議

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:39:03.04 ID:cbmfAdtc0.net
原口復帰戦はコンディション落ちてたな
もっとやれるとおもうけれど

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:40:03.79 ID:oAbgKply0.net
年代別代表より早く海外行きたいのが南野の気持ちだろう
もっと頑張らないといいオファーこなさそうだが

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:40:33.70 ID:j49O1ktD0.net
>>299
杉本はまだ諦めてないわ
30歳ぐらいに完成するかもしれない

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:40:54.47 ID:THwtINPg0.net
話題作りはもういい。
宇佐美呼べ。

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:41:04.93 ID:5iwr5EM40.net
出てきた時はドリブルで全然倒れなくてこりゃすげーと思ったけど
一年であっさり対策されてしまった
おまけに決定力も下がりまくり

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:42:06.47 ID:b6uFgtaW0.net
宇佐美の顔が南野だったらスターシステムに乗れたのにな

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:42:54.45 ID:oAbgKply0.net
南野は19歳でも若手じゃないとは自覚しているみたいだし
海外のスターはそれくらいで定着しているから自分もそうなりたいって

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:46:24.80 ID:TrSsx/mu0.net
南野の評価は19歳の時点で実力あるってだけで今後の成長に期待だろう
A代表の選手について行けるかは甚だ疑問

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:46:30.76 ID:j5uWs/uI0.net
過大評価だよ

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:47:59.16 ID:g+Hs2FP9i.net
内田殺しかけたこともう忘れたのかよ
掛け持ちはやめろ
やるなら上だけ呼べ

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:48:07.10 ID:oAbgKply0.net
とりあえず五輪代表とU−19の掛け持ちでいいんじゃないか
あんまりあれこれ呼ぶと本気で潰れるぞ

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:54:17.42 ID:AV4/R9hi0.net
また協会が選手潰すのか

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:54:36.60 ID:8VfI0GMAi.net
またクソセレッソ枠かねじ込むだけねじ込んで1人も使えんやないけ

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:54:41.55 ID:twP6ApGe0.net
こいつは和製ファルカオ レベルは別にして

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:54:45.24 ID:YD/yhCU70.net
マスクもいいし世界的スーパースターになれる選手

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:56:55.36 ID:3rdTVulC0.net
>>9
永井清武のセットは欲しいな。
あのサッカーはマンガみたいで面白い。

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:57:19.95 ID:qaY6YNX+0.net
情けない

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 13:00:15.94 ID:oAbgKply0.net
マスコミは飛び級とか掛け持ちとか好きだからね
史上初だろうがそんな掛け持ちしても偉くもなんともないと思うけど

324 :青い人 ( ▼W▼)<菓子くれ ◆Bleu39IVisBR @\(^o^)/:2014/10/16(木) 13:02:27.22 ID:ak2dXZUUO.net
というか、準々決勝終わったらセレッソに返してやれよ

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 13:03:11.77 ID:fOjcmuXR0.net
永井柿谷宇佐美で十分だ
南野は香川枠で

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 13:04:57.77 ID:IGmET2a80.net
>>264

そうなの?ちょっと動画見てみる。ありがとう

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 13:05:20.76 ID:+K94bZHOO.net
韓国ごときに活躍したぐらいでスターシステム発動とは
エボラと仲良くしとけ
ばか協会

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 13:05:37.92 ID:ThmlNnpm0.net
南野も実は ナム・◯◯ が本名の韓国籍ではないのか
だったら今後は韓国代表に選ばれる可能性があるわけだが

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 13:06:25.20 ID:5iwr5EM40.net
>>324
そもそも降格権でチームがまずい状態なのにホイホイ代表行くってどうなのよ
拒否できないんか?

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 13:06:40.32 ID:jFQzwWBG0.net
>>324
もし次も勝ったら初優勝かかってるしおまけに怪我人だらけだから
絶対に返さないと思うよ

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 13:08:49.83 ID:XxujFQUo0.net
どうやら糞協会は興行のために南野武藤柿谷のスリートップを形成したいらしい

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 13:11:30.02 ID:BNzD28a+0.net
もう本田にインサイドやってもらって前は岡崎と若いので形成しようぜ
宇佐美も呼べる

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 13:12:48.80 ID:GVBbLDNT0.net
宇佐美はカズみたいにW杯童貞で現役終えそう

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 13:13:14.86 ID:cBo0Fj/B0.net
本人はアザール好きでチェルシーに行きたいみたいだな

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 13:14:08.51 ID:AdXzR6v00.net
>>281
荒さ、闘争心はアギーレの好むところ
そこにしたたかさを加えるのがアギーレの手腕
日本代表にしたたかさ(勝負強さ)を身につけさせたいからこそのアギーレ召喚だろうし

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 13:15:36.89 ID:bf6eG3nn0.net
とりあえず20歳位でA代表に呼ばれるような選手がたくさん出てきて欲しい

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 13:17:01.60 ID:Zp4TVqP60.net
>>264
香川だってJにいた頃はドリブルで抜いて点とってたぞ

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 13:17:12.95 ID:KV44k9BB0.net
ディマリア&宇佐美「イケメンええのぅ」

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 13:17:57.47 ID:AdXzR6v00.net
>>284
永井はボールの扱い下手なんだよな・・・
高度なパスワークにはついていけないし、スペースがなくなったらほぼ何もできない

後ろにスペースがある相手とか、どうせ日本がパスワークなんかできないレベルの相手で裏一本狙いなど
相性のいい相手ならフルもありかもしれんけど、基本的には軸とか先発で考える選手じゃないよ

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 13:19:14.61 ID:BNzD28a+0.net
宇佐美の守備やら言ってる場合じゃない様な気がするな
ブラジル戦後じゃ

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 13:23:59.17 ID:xK+fqSwU0.net
これだもんなw
ちょっと同年代限定の大会で活躍したからってA代表とか

何が期待が高まるだよ
マスコミって本当に無責任

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 13:25:05.67 ID:iRwQWBf50.net
南野の成長が止まってるのに気づかないとか
協会仕事しろ

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 13:26:11.79 ID:A6DYidiRi.net
>>328
それは冗談で言ってるんだよな?
ちなみに南野って姓は大阪に一番多いらしい、もろ地元ゆかりの名前
ついでに柿谷って姓もね

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 13:27:03.25 ID:moBGQahbi.net
宇佐美と永井はメディアに出せない顔してるからな

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 13:28:58.00 ID:CyaPirh20.net
ジーコ、ザック、アギーレは協会が選手選考してるよな
あれ解体しないとどうにもならない

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 13:34:50.12 ID:pI/NnKDV0.net
アジア杯直後にアジアU-22選手権だぞ
止めとけぶっ壊れるぞ
本人が五輪どうでも良いんならU-22の方辞退で良いけどさ
アジア杯の方は本田、武藤、小林、あと清武or永井辺りでウィングの枠埋まるだろう・・・

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 13:36:23.55 ID:Q/SMLyBm0.net
セレッソ:香川・柿谷・南野・清武・乾・山口・扇原・杉本
ガンバ:なし

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 13:45:02.87 ID:kezU9KM40.net
正直一年前から全く成長してないんだよねえ
23くらいになっても今の実力のままならJ2で埋もれそう

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 13:49:59.52 ID:+Jfvc2d20.net
DFのトゥーリオや塩谷より点取れないFWなんてイラネぇーわ
DFより点取れないFWなんてゴミ同然

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 13:51:09.50 ID:FZXuxpiM0.net
どう見ても宇佐美より南野のほうがはるかに性格悪いだろ

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 13:53:57.23 ID:9xyNnF390.net
デイリーにもでかく乗ってる。ガンバのナビの記事の倍の紙面で。テグと協会がセレッソに聞くらしいぞ。「3世代に対応できる精神力を持ってるかどうか。」と。ガキンチョなのにー

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/10/16(木) 14:07:06.25 ID:NAqH3uVY0.net
>327

オマエらってつくづく韓国が大好きなんだな
よくもここまでこじつけたがるもんだ w

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 14:07:34.80 ID:yoUseEbf0.net
セレッソの試合見てるけど
しょっちゅう外してるんだが
まだ代表レベルではない
てか、宇佐美呼べよ

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 14:08:27.30 ID:v2zqf0cq0.net
香川柿谷に続く電通のごり押し選手か。
A代表やるにはまだ力不足だろ。協会もいい加減にしろよ。

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 14:17:14.70 ID:cQKWX5HP0.net
乾と同じ匂いが南のにはする

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 14:23:07.20 ID:UG1yCV+Q0.net
Jでも結果出してる宇佐美という選手はアギーレは知らないのかもしれないな

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 14:25:38.56 ID:QYactN140.net
在日は優遇されます

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 14:31:43.73 ID:AetDLULIO.net
宇佐美は髪型とピアスがイメージ悪いんじゃないか

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 14:33:49.28 ID:VSafZAmy0.net
小野はやばかったよな。
全て落ち着いてて、いざ本番のワールドカップでも少ない出番でヒールとかかましてた。

UEFAカップも取ったのに、代表ではともかく怪我とキャラを理由にふざけてるとされてたのがかわいそ。
実際にはマリカーとかもほんとに暇な時間のリラックスだったんだろ。
他の選手がブログ更新したりしてる時間の。

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 14:34:01.26 ID:VfshH29f0.net
そんなことよりワールドユース出てくれるよう頑張れ

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 14:38:57.93 ID:9xyNnF390.net
セレッソも南野頼みだからな。協会もセレッソも南野に何もかも背負わすのはやめて。そーいえばミャンマーにまでセレ女が何人も来てたらしいな桜の南野のユニフォーム着て。だからゴールしたとき客席に胸の13を指してたんだな

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 14:44:09.61 ID:/0f6Ri2AO.net
チェリーをチェリーのままJ3まで突き落とす気やでww協会はんぱないってww

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 14:45:59.52 ID:A87CJ2mdO.net
南野は駄目だわ
柿谷よりさらに酷い

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 14:46:50.36 ID:PAfotvm5I.net
香川二世とか謳い文句はよく聞くが全く使い物にならないよな
香川はスペシャルな選手なんだろうな
よく日本からこんな選手が生まれたな

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 14:48:02.65 ID:P0iRMqLw0.net
日本はU-21以上じゃないとA代表になれないみたいな風潮があるから
若手の経験値が上げられないのがネックになっている
ネイマールなんかまだ22だもんな

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 14:51:17.06 ID:O0webneni.net
いらねえええええええええええええええええええええええええええええ

ゴリ押しはもう武藤・柴崎で間に合ってます

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 14:52:53.00 ID:2Tqjeq250.net
ルックス重視ジャパン

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 14:55:07.93 ID:rtKtiFUB0.net
つーか、誰も望んでない
セレサポすら望んでいないのに

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 14:56:18.45 ID:FRSraa79O.net
来期はどこに移籍するのか

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 14:56:46.76 ID:UdpTAt0E0.net
>>365
ネイマールはサントスで完全に中心選手でチーム勝たせてたからなぁ
南野が今セレッソでガンガン点とってれば文句ないけど、明らかに本人のシュート下手なせいで外しまくってるし

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 14:57:56.42 ID:Zp4TVqP60.net
>>365
香川はU19よりA代表優先だった

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 14:58:36.03 ID:9xyNnF390.net
年明けアジアカップ後、五輪予選 南野しぬだろ

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 15:01:10.10 ID:3rMMS4u70.net
武藤君とのガチンコ勝負希望

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 15:01:21.35 ID:idOgYMif0.net
クラブはJ1で17位
リーグ戦2得点
出場停止3回(ACLで1発退場+J1で1発退場+J1で累積カード4枚で出場停止)

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 15:03:01.42 ID:9xyNnF390.net
去年も今年もセレッソは南野いないと負けまくるよな。南野守備しまくりだから…筋肉ムキミキで強靭なフィジカルあるからアギーレの好みだって津浪がいってたな

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 15:03:05.02 ID:wXrIclqgO.net
さすが4Pさん

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 15:03:30.75 ID:zHtyA7j2O.net
どうせカスのド下手ばっかで不細工なら、
まあまあイケメンでも入れた方がそりゃました

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 15:04:52.30 ID:9xyNnF390.net
AC/、ナビなどのカップ戦含めたら6ゴールか。やるな

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 15:26:28.64 ID:a/yZl2/B0.net
Jですらまともに活躍できねえのにそれはないわ

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 15:27:35.88 ID:9xyNnF390.net
エルゴラ新聞に南野帝王て笑

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 15:35:55.03 ID:Dcw7JbLvi.net
宇佐美の不遇っぷりは異常
ブラジル戦みたいな局面で残り僅かの時間からの投入で期待したくたるのはこいつぐらい

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 15:36:17.35 ID:aiLTiq6C0.net
代表を育成の場にするな

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 15:43:22.02 ID:nlPDhwtE0.net
でも、このまま宇佐美を呼ばず発奮材料にしとけば、三冠やACLを取ってくれそうな気がする。

アジア杯は捨てても良いんじゃね?

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 15:44:10.97 ID:V1GrnvW+0.net
南野これしき

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 15:47:22.69 ID:6PsEd3ZX0.net
>>370
国際試合に強ければいいんだよ
Jでゴール決めまくってるからって招集されて代表では使い物にならない方が迷惑だから

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 15:47:28.03 ID:alMuzE5b0.net
南野は19歳にして既にJ最高のアタッカーの地位確立してるからな
同世代で飛びぬけてるのは当たり前として世代の枠を外しても南野に匹敵するFWは一人もいないんだよな
あまりにも力が抜け過ぎて全力でプレーする必要のないレベルにまで達してるから国内でやる事はもうないと言っていい

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 15:49:46.45 ID:ZNNAWJl8i.net
19歳で選んじゃうと保守的なオマエラが嫉妬して批判するからなぁw

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 15:52:13.21 ID:tg61OR7D0.net
新生中田
いや中田2世やな

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 15:53:04.12 ID:alMuzE5b0.net
南野と同レベルどころか近いレベルでプレー出来る選手すらJでは見当たらないんだけど
J見てるなら南野が一人だけ完全に抜けた存在のアタッカーである事は常識
19歳にしてすでに国内No,1プレイヤーの座を完全に物にしてるのだからA代表主力は当然の扱い

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 15:53:10.89 ID:HuJg1aGB0.net
>>356
Jで結果出せば呼ばれるのなら宇佐美よりも呼ぶべき選手がたくさんいるだろ
というかほとんど浦和の選手で固まるだろう

391 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 15:55:02.90 ID:m5WTS/qJ0.net
武藤とかいう在日帰化人のガキよりはマシだな。

392 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 15:55:59.49 ID:5XKECfWs0.net
セレッソ キトク スグ カエレ

393 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 15:56:19.80 ID:alMuzE5b0.net
南野がJNo,1プレイヤーである事はきちんと試合見てる人間には常識なのにな
いかに国内リーグすら見ないような連中が評論家ぶってるか分かる

394 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 15:57:03.93 ID:tg61OR7D0.net
>>386
宮市より凄いの?

395 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 15:57:52.31 ID:r2mPTqar0.net
教えてくれ この先を見据えて本当に代表に呼ぶべき若者は誰なんだい?
その宇佐美って人?すまんが教えてくれ 

396 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 15:58:15.98 ID:O+9g9pWoO.net
宇佐美「これだけゴール決めたり活躍してる俺が何故呼ばれず南野が…!?」

協会「顔だよ」

397 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 15:58:53.81 ID:jkZ0GKPZ0.net
>>354
香川がごり押し枠なら全選手ごり押し枠だなw
どういう頭の構造してんだこいつ・・・

398 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 15:59:53.79 ID:alMuzE5b0.net
誰もが認めるNo.1プレイヤー南野が代表に呼ばれないならJには一人として代表に値する選手はいない事になる
南野以上に一人で相手チームを制圧出来る選手なんていない
Jで南野を止められるDFは皆無

399 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:00:33.43 ID:3Ly1vtKG0.net
セレッソ系のやつはもういらんて。こいつなんてマジでゴミだからな
香川からどんどん劣化してんじゃんw

400 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:01:58.24 ID:+AOXlP4r0.net
飲酒の話は結局どうなったの?

401 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:03:08.63 ID:alMuzE5b0.net
残念ながら南野と並ぶレベルのFWは国内には既にいない
圧倒的に抜けてる
それを否定したければJレベルなら一人で相手チームを圧倒して試合を決めてしまう活躍をコンスタントに続けないとな
ニワカが推してるどこぞのブサイクにはそんな芸当不可能だろ

402 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:03:31.89 ID:5pZ9HKDJi.net
>>391
また優秀な日本人をお得意の在日認定してしまうん?馬鹿チョンwww
大好きやでwww

403 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:05:34.26 ID:OKK4t81R0.net
宇佐美を待ちつづけるお前ら
http://fast-uploader.com/file/6968998454315/

404 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:06:08.54 ID:alMuzE5b0.net
散々吠えてたくせに結局南野の足元にも及ばなかったのが現実のブサイクに代表は不可能。論外

405 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:07:24.44 ID:O+9g9pWoO.net
じゃあなんでセレッソは今あんな順位なん?
南野出てても勝ててないけど

406 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:08:00.63 ID:9xyNnF390.net
あの気の強さは異常。あのフォルランを無視するんだからw柿は遠慮しまくりでしたが。海外の下部でやってもメンタル行けそう

407 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:10:02.16 ID:GVKEBPw00.net
>>395
好き嫌い別にして宇佐美の名前すら知らんって代表に興味ないだろ、自分w

408 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:10:11.49 ID:1cxrsxqh0.net
 
FIFAレギュレーションで、同一年内でのアンダーの兼任って出来ないんじゃなかったっけ?
もし明日の北キムチ戦でワールドユース本大会出場が決まったら、
来年の五輪予選って南野出れるのか?

409 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:10:37.94 ID:9xyNnF390.net
セレッソはフォワードは南野にすればいい。カカウフォルラン昨日も全然じゃん。守備しないし

410 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:11:26.30 ID:alMuzE5b0.net
南野と比較できるレベルには全く達していないブサイクがいちいち吠えるなよ

南野は代表エースを確約された男。これが現実

一方ブサイクは端から対象外
ちゃんと試合を見てる人間にとっては当然の認識、当然の格付け
なんの才能もないブサイクが偉そうな口利けるレベルの選手じゃないんだよ南野は

411 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:15:54.98 ID:9xyNnF390.net
明日だよな 結局は

412 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:24:23.76 ID:1/eWg4kp0.net
こいつってアディダスだっけ
なら納得だわ

413 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:24:53.92 ID:JpY0RECC0.net
宇佐美の縮小版というイメージ
Jでも全然だ

414 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:25:24.94 ID:Ld8icDKT0.net
なんだこの漂う柿谷臭は

415 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:25:39.91 ID:Zp4TVqP60.net
>>408
FIFAの規定は関係ない
AFC U19とか五輪予選に出た選手はAFC U16に出られないってだけ

416 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:26:51.50 ID:zeXltzyH0.net
宇佐美もアディダスなのにw

417 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:28:55.66 ID:7x/8xuj50.net
まあ原口はクラブで活躍すりゃ呼ばれる

418 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:29:20.66 ID:saXJWWRJ0.net
サッカーってなんか若い選手ばっかり使ってる印象だけど
なんでベテランを使わないのかわからない
30過すぎて円熟した選手とかいるんじゃないの?

なんか10代とか20代前半の選手をありがたがってる気がするけど?

野球だと25歳ぐらいから30代なかばぐらいまで全盛期という感じだけどな

419 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:31:38.06 ID:ye5UytRr0.net
アンダー19でちょっと活躍した程度でどんだけ持ち上げる気だよ
南野が宇佐美くらいの成績だったらバロンドール並に持ち上げてたんだろうな
Jですら19歳にしてはマシかなレベルなのに

420 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:32:35.07 ID:cpFEaTv80.net
宇佐美はマスクでも付ければ招集されるんだろうか

421 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:35:05.64 ID:9xyNnF390.net
次の代表は、長居スタジアムだったな。てことは…わかるな

422 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:36:50.21 ID:ZNNAWJl8i.net
>>420
樽美酒のメイクしたらええのにな

423 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:37:43.13 ID:cd14/LpI0.net
下の世代とフル代表とでやってるサッカーが近ければいいんだけど

424 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:40:49.62 ID:eJHAxPjg0.net
電通ゴリ押しセレッソ枠再び

425 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:41:20.54 ID:LknltRdJ0.net
南野は事務所が内田のとこだからごり押しはないと思うぞ

426 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:42:08.70 ID:i6xtShLQ0.net
宇佐美呼べや

427 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:02:54.97 ID:0eE/hXXd0.net
宇佐美は全力の守備が出来たり、走るようになったんだったら入れても良い。
そうじゃないならそこを頑張れるようになってから。
今の代表の場合、走れないとまず無理だし、いくら得点力があってもシュートまで打たせてもらえないだろう。

428 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:04:13.95 ID:7WVK20+p0.net
将来間違いなく代表でエースだろうから呼ぶべきだろ

429 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:07:54.58 ID:0eE/hXXd0.net
南野は得点力に関しては課題がある選手だが、チャンスメイク上手いし、
運動量や守備意識も申し分ない。
宇佐美推してる人が居るし、気持ちは分かるが、攻守にハードワーク出来る
南野の方が単純に代表のコンセプトには合う。

430 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:09:29.99 ID:jOTLhK0i0.net
>>429
南野が得点力付けるか
宇佐美がハードワーク出来るようになればいいな
どっちが先に向上出来るか

431 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:11:04.41 ID:jVaqatP+0.net
南野って過大の典型だな。

432 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:11:24.28 ID:Q/SMLyBm0.net
小学生でもガンバかセレッソかという選択になったら
代表を目指す選手は迷わずセレッソに行くだろう

433 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:13:35.17 ID:zeXltzyH0.net
宇佐美も内田の事務所入れば代表よばれそう

434 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:15:44.77 ID:oxGSv9Vv0.net
まーん(笑)釣りには最高の餌だろう

435 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:15:48.37 ID:rDkpUVD10.net
中田ヒダ以来じゃねこれほどあちこちの世代出入りする選手

436 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:15:58.67 ID:KMJEhC+90.net
宇佐美のユース時代はU-16とU-19で
韓国に負けて敗退してるんだよな

437 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:16:14.64 ID:V5ugFm9N0.net
へぇ南野って凄いんだね、Jで30ゴール位決めてるの?

438 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:25:45.94 ID:JJz6k4Ca0.net
少なくとも田中順也よりはマシだろう

439 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:35:19.14 ID:eJn/7IoI0.net
田中はまだ若いし南野より実績もあるんだぞw

440 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:40:42.52 ID:eXQ0VXFJ0.net
>>439
27歳はベテランだよ

441 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:41:36.65 ID:xAzGD1w+0.net
日本はこうして弱体化していくのか

442 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:45:43.46 ID:D2em4Bf5O.net
>>433
南野と内田はサッカーの代理人が一緒というだけで
南野のマネジメント事務所は吉田麻也と同じユニバーサルミュージック
内田はサッカー以外のマネジメントもその代理人に一任してるだけで
そもそも芸能事務所には所属してないだろ

443 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:46:01.25 ID:eJn/7IoI0.net
若いは言い過ぎかw
キック力に乏しい日本の中ではあの左足は捨てがたい

444 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:47:11.72 ID:nPxUPAdd0.net
宇佐美wwwwwwww
どんだけ代表スタッフに嫌われてるんだwwwwww

445 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:55:11.80 ID:hRm3cI/ri.net
なんの苦行だよ
無茶なスケジュールで故障一直線じゃねーか

446 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:01:18.82 ID:hk89Ljmui.net
名前の響きがかっこいい

みなみのたくみ

447 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:04:15.47 ID:9xyNnF390.net
南野もクロートらしいからな

448 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:06:44.99 ID:1cxrsxqh0.net
>>415
ん?
よくわかんないけど、
じゃあ来年はU20W杯NZ大会もリオ五輪AFC予選 ( U22制限 )も両方出れる、ってことでOK?

449 :名無しさん@恐縮です:2014/10/16(木) 18:16:32.69 ID:v0Ieq6Gx8
坂井とか皆川よりはマシだと思うけど早い

450 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:16:36.79 ID:Q/SMLyBm0.net
>>433
宇佐美もセレッソで育てられていたら活躍できていたのにな

451 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:40:38.66 ID:ihT8sqWm0.net
この間の試合も南野(&金子&おまけに関根)劇場だったもんな
2点も決めてりゃ注目されるわ、イケメンだし
先日のブラジル戦でもこういう強メンタルのやつ欲しかったしさ
でも期待値は宇佐美のほうが上だな、宇佐美はまだ必要ないと思うけど
宇佐美はトッピングの仕上げだな、ショートケーキのイチゴみたいなもんだ

452 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:41:39.66 ID:K+G9t8lW0.net
永井アタックまた見たい

453 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:42:28.26 ID:xfj0yk1O0.net
もっと若いの出てきて欲しいわ

454 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:46:37.24 ID:KqW4Xupj0.net
決定力がないならインサイドで使えば?

455 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:54:12.44 ID:mP20/GgWI.net
>>40
それもいいね
アジアの国なのに、イケメンJAPAN
ただし岡崎は例外で入れる

でも俺の好きな宇佐美は、、、。まあ柴崎は代表落ち確定。

456 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:54:29.72 ID:eJn/7IoI0.net
南野は次の北朝鮮戦も決めて欲しいところ
それで一仕事終えたといってセレッソに帰れば英雄になる

457 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 19:02:00.05 ID:k9eRPkeU0.net
また雑魚が1人
あーマジでアギーレになってからクソつまらんわ

458 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 19:02:09.75 ID:mP20/GgWI.net
南野は内田に次ぐイケメンかも
この二人がいるだけで、ロシアに行けてベスト8確実な気がする
あ、武藤もいるか
この三人は、持ってる予感がする

あ、俺の宇佐美が

459 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 19:37:56.43 ID:2fpvOB6X0.net
どうせアギーレがアジアU-19の南野のゴールシーンだけ見たんだろ
確かにゴールだけ見りゃみんな素晴らしいゴールだ
だが試合通して見りゃ決定機外しまくっているのもまた事実

460 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 19:40:17.07 ID:wozEq8EY0.net
なんつーか、DFのレベル低いのが一番の懸案なのに、
若手新FW呼ぶのもどうなのかと
アジアカップで育成もしちゃうつもりなんだろうけど
それには、DFMFがしっかりしていることが前提なんだけどな

461 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 19:45:10.21 ID:7uo5jmLdO.net
アジア杯後にしろよww

462 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 21:03:23.60 ID:HF4wDvFw0.net
ホント日本代表の守備は程度が低いね
集中力はなく激しさもない
A代表はu21のディフェンス陣と交代したらどうよ
やつらは凄い根性があった

463 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 21:04:45.90 ID:Y4C7JyUZ0.net
中断後の宇佐美 ゴール☆ アシスト★

金沢○5-1 ☆
甲府○2-0 ☆★
清水○4-0
神戸○5-1 ☆☆
横浜○2-0
大宮◯2-0 ☆
名鯱●0-1
徳島○1-0 ☆
甲府△3-3 ☆
新潟○5-0 ★
神戸△1-1 ☆
神戸○3-0 ☆
広島○3-1 欠場
広島○1-0 ☆
桜大○2-0 ★
清水○3-0 ☆★
鳥栖○4-1 ★★
鹿島○3-2 ★
川崎○3-1 ☆
川崎●2-3 ★

これで呼ばれない宇佐美

464 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 21:57:18.54 ID:JzLYbCEf0.net
小野とか久保とか有望そうなのはどこいったんだよ

465 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:28:39.36 ID:+ArdrDjG0.net
海外に出て活躍して欲しい

466 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:25:00.50 ID:2clD87fv0.net
出戻りは呼ばれにくくなるのかも

467 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/17(金) 01:06:27.09 ID:5/xgxq6v0.net
宇佐美オタ発狂しすぎw
南野は攻守にハードワークをきっちりやってるから、ザックでもアギーレでも目をかけてくれる。
現代サッカーで「俺にボールよこせや」って地蔵でも使ってもらえるのはメッシやクリロナだけ
いくら点取ろうがアシストしようが、そこ改善しない限り呼ばれるわけがない

468 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/17(金) 01:10:25.90 ID:8FP0yQze0.net
南野がちゃんと働いてたらセレッソはあの位置にいないわな

469 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/17(金) 01:23:41.79 ID:Hecq8NXC0.net
宇佐美がサボってたらガンバはあの位置に居ないわな。

470 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/17(金) 01:54:42.37 ID:yWa+sY2s0.net
>>469
サボってるとはいわんがそれはまた違うな

471 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/17(金) 02:35:14.74 ID:b2NmXnG/0.net
>>467
ハードワークハードワークうっせーな
点決めりゃいいんだよバーカ

472 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/17(金) 06:29:55.72 ID:bEzssb4i0.net
>>432
俺もセレッソいくなJ2落ちだろうがなんだろうが
海外実績も違いすぎるし、うまくいけば丸岡コースすら狙える
あいつはもう買い取り確定だろうし、
J出場暦0なのに億以上の値段で売られるのはほぼ確実だろう

473 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:42:33.97 ID:WvCfrIjQ0.net
PKはずした・・・

474 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:43:26.90 ID:JgdGfLtn0.net
PKwwwwwwwwwwwwwwwwwww

475 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:44:33.77 ID:xLV07U5f0.net
こいついらない

476 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:44:50.18 ID:rTj4O7Oq0.net
まあPKはしょうがない
それまでに決めておくべきだった

477 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:46:42.90 ID:cvL4GaFs0.net
まあ、審判にブチ壊された試合の典型だけど
PK止められるあたりが南野の限界

478 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:49:36.60 ID:U8F8iwSV0.net
10代でフル代表といっても小野はおろか市川クラスも怪しい

479 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:52:08.97 ID:yy+jqcg10.net
これを言った馬鹿は辞任しろ
見る目無さ過ぎる

480 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:58:35.88 ID:46J2llwa0.net
はい終了

481 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/18(土) 02:13:09.13 ID:WRaMskQ10.net
電通様が付いていれば大丈夫

482 :8(U´Д`)ひめたんのリボン ◆Love..NAV2 @\(^o^)/:2014/10/18(土) 06:24:08.46 ID:mSQ3g6Py0.net
http://i.imgur.com/PlUsRtP.jpg
http://i.imgur.com/ZMASPB6.jpg
http://i.imgur.com/s8Fb6kj.jpg
http://i.imgur.com/2WtWi5Q.jpg
http://i.imgur.com/qIy3nEE.jpg

483 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/18(土) 23:27:24.62 ID:vrh4jHBqO.net


484 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/18(土) 23:29:12.28 ID:QGMvqFOdO.net
お遊戯じゃぱん

総レス数 484
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★