2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】金爆・鬼龍院、ファンにライブ内容のネット書き込み自粛求める 土下座してお願いします ズザー!≡m(_ _)m

1 :Egg ★@\(^o^)/:2014/10/22(水) 15:53:03.40 ID:???0.net
現在全国ツアー中のエアーバンド・ゴールデンボンバーの鬼龍院翔が22日、自身のブログを更新。

台風で延期となっていた宮崎・宮崎市民文化ホール公演の振替公演が24日に行われることが決まったことを受け、
今回のツアーでライブ会場を訪れたファンに向け、宮崎公演が終わるまでライブ内容をSNS等に書き込まないよう協力を求めた。

これまでもツアー中はそのライブ内容のネタバレを防ぐため、SNS等に書き込むことを自粛するようファンに協力を求めてきた金爆。
今回のツアーでも同様で、鬼龍院は協力してくれているファンに「こんなわがままなお願いをしっかり守ってくれているファンの皆様には本当に感謝しています 
いつもありがとう」と感謝の言葉をつづった。

今回のツアーは22日の埼玉・さいたまスーパーアリーナ公演をもって終了の予定だったが、
宮崎公演の延期によって24日まで続くことに。そのため、鬼龍院はネットへの書き込み解禁日についても同日夜まで延期したい旨をつづり、

「結局のところ書きたいと思って書いてそれが拡散されてしまっても僕らは何もできません、書き込むことが犯罪でも何でもないし。
結局ネタバレについては僕らのお願いに賛同してくれた人が守ってくれるしかないから でも、僕が出した結論は宮崎公演が終わるまで待って下さい
とファンの皆様に伝える事でした 絵文字ですみません、土下座してお願いします ズザー!≡m(_ _)m」とファンに呼びかけた。

2014年10月22日13時04分
http://news.infoseek.co.jp/article/rbbtoday_124671

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/22(水) 15:53:42.81 ID:f3LUGOKk0.net
いやです

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/22(水) 15:55:00.55 ID:z6da0oze0.net
お断りします

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/22(水) 15:55:24.53 ID:srtADKux0.net
俺も白塗りで参加させろ  オマエは歌ってりゃ〜イイねん

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/22(水) 15:56:23.07 ID:cVVPqAHw0.net
だちょう倶楽部かな?

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/22(水) 15:57:11.63 ID:N+m0sqLM0.net
演りずらかろね w

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/22(水) 15:57:20.69 ID:Gqp1RjAx0.net
ネタバレされたくない物は映画でもゲームでも、
自分の方からTwitterや2ちゃんスレは覗かないわ。

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/22(水) 15:57:38.63 ID:zG80BKF90.net
なんか面白い仕掛けがあるの?
絶対に行かないからこっそり教えて

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/22(水) 15:58:19.29 ID:PwJyxL+Q0.net
一発屋だろこいつ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/22(水) 15:58:20.55 ID:4m4Vd/na0.net
セトリとかをいち早くツイすると偉くなった気分になるんだろう

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/22(水) 15:59:37.63 ID:rEnhzm5RO.net
バレたネタでも面白く見せる
それが芸人ってもんだろぉー

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/22(水) 15:59:51.72 ID:Hp/max8Q0.net
ライブ内容のネタバレって何?
コントの落ちとか?

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/22(水) 16:00:37.57 ID:3f4aaLV90.net
今年は紅白無理だろうと思ってたけど歌手として以外なら
かつての応援団、冷やかし要因でちゃっかり出るような気がする。

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/22(水) 16:00:55.98 ID:g3EV+FH20.net
ネット社会で何言ってんの?
素晴らしいショーはネタバレなんて関係なく人は集まるよ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/22(水) 16:01:40.53 ID:z/YtGetr0.net
教えてよー

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/22(水) 16:02:30.78 ID:rFFkj/MI0.net
芸人のネタバレみたいなこと言ってるな
まぁやってることは悪ふざけだもんな

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/22(水) 16:03:35.63 ID:YbW0TKcA0.net
ばれたら何が困るのん?

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/22(水) 16:04:33.43 ID:eNfv7gnd0.net
ネタバレ込みでショーを作るのが演者の使命だろ
客は自分の意思で情報を遮断する選択がとれるんだから、演者がお願いなんてする必要ない

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/22(水) 16:12:09.16 ID:5nQPQtOq0.net
バラされたくない奴がネット見なきゃいいだけだろ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/22(水) 16:16:45.71 ID:hYpZOZlU0.net
そんなギミックしか能のない茶番などやってるからだ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/22(水) 16:21:08.86 ID:ItPKQW02O.net
ツアーのネタバレ禁止とかあほか
無理無理
それとも一回ネタバレしたら見てがっかりするような内容なの?
ライブってネタバレ云々とかそういうもんじゃないし

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/22(水) 16:21:35.30 ID:lLK4YbPV0.net
こいつら風前の灯だろ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/22(水) 16:29:21.76 ID:uyswIX6rO.net
>>21
演劇あるからネタバレされたらツラいので何年も前からブログで書いてるのに今更大事みたいに取り扱うって芸能ニュースはネタないんや
こっちはライブに行かないからネタバレ探すが見つからん

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/22(水) 16:36:01.72 ID:UXBMHED20.net
こんなんどの歌手でも書き込まれてるやん、いちいちうるさい

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/22(水) 16:44:32.79 ID:KV1rG0SI0.net
いまだにエアーバンドって理解出来ないんだが・・・
誰か分かりやすく説明してくれないか

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/22(水) 16:50:13.35 ID:odiarzpE0.net
まだ活動してたのか

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/22(水) 16:51:25.63 ID:JcEfmj2g0.net
ヴィジュアル系のファンってそんなもんだよねえ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/22(水) 16:52:42.46 ID:H1pK/u8M0.net
まぁこいつらは内容バラされたら面白み半減じゃすまないからなぁw

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/22(水) 16:55:45.55 ID:oJ/5evjE0.net
ネタバレ嫌なら掲示板の張り付きやめればいいだけだし、twitterならフォーロー外すなりミュートするなりすりゃいいじゃん。
ネタバレしても見てみたい、見に行こうとなるのが面白いエンターテイメントだとおもうが。
サプライズで「〇〇登場!〇〇発表!」みたいなのがあればやめてとなるかもだが、そもそもサプライズを繰り返しやるのはサプライズでもなんでもないし。

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/22(水) 17:38:30.18 ID:WJCsUmRo0.net
うっざ。コミックバンドの分際でよ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/22(水) 18:02:57.98 ID:K3HbnnoL0.net
ネタバレないと事前にどの曲聞いていったらいいかわからんなぁ。あまり興味ない歌手のライブ行くなら特に。

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/22(水) 19:01:04.02 ID:rJi5mE/y0.net
セカオワなんかネタバレも撮影も完全OKなのに。
何をそんなに隠したいんだろう金爆は?

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/22(水) 19:01:18.25 ID:bIJsbi3j0.net
ゴールデンボンバーが干された理由は

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/22(水) 19:09:09.01 ID:Xr7Zha670.net
ライブ行ったけどどうバラしていいのかも分からん
面白かったけど

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 00:08:22.26 ID:j0dHOzBb0.net
いや誰も興味ないし

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 01:48:25.16 ID:nk8MM17a0.net
歌メインじゃないの?

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 00:05:41.90 ID:TuS46KB90.net
推理小説の犯人や
マジックのたねあかしや
スポーツの結果をねたばらしするな!っていうのと同じ感覚

こいつらのやってるのは、音楽じゃないからw

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★