2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】小林幸子、ニコニコ動画に『千本桜』歌ってみた投稿! 「さあ光線銃を撃ちまくれ(コメント的な意味で)」

1 :れいおφ ★@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:37:22.22 ID:???0.net
歌手の小林幸子さんが、ニコニコ動画に10月27日、『千本桜』を投稿して話題になっている。
投稿したのは20時30分で、記事執筆時点の24時で既に3万再生を突破している。

小林さんが歌う千本桜は、昨年末ニコニコ動画で開催されたカウントダウンライブで披露されるなど、
ファンには既になじみ深い作品。
今年8月に開催された同人誌即売会『コミックマーケット86』では、
この曲が収録されたCDを自ら手売りし完売もさせている。

今回投稿された動画は、歌のみで映像は特になし。
「さあ光線銃を撃ちまくれ(コメント的な意味で)」「コメ職人さんも大歓迎!」と冒頭で案内し、
ユーザーの自由なコメント投稿を促している。
また、アカペラ版とオフヴォーカル版も同時公開されており、MAD、remix大歓迎とのこと。

http://www.excite.co.jp/News/anime_hobby/20141028/Otakuma_108364.html


【小林幸子】千本桜【職人さん大歓迎】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm24782314

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:38:45.36 ID:WxxMvkHb0.net
オタクに媚びてるなあ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:39:16.87 ID:10lqd3fx0.net
これで紅白か

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:40:18.00 ID:9SBsbKPu0.net
紅白出れるといいねぇ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:40:50.26 ID:mmHqkgBn0.net
コメントいっぱい付くのが気持ち良くて止められないんだろうな

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:41:03.10 ID:FFKl1yrI0.net
ニコ動のURLって貼れるの?ニュース速報+だとはじかれるんだけど

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:41:42.09 ID:9to3RetD0.net
吉幾三が流行ったのって何年前だろう

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:42:15.93 ID:17mVKUGI0.net
ニコニコ以外ニュースがない
それなりに仕事してるのかしら

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:42:23.79 ID:Hv1HZllY0.net
http://www.nicovideo.jp/watch/sm24782314

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:42:28.89 ID:8b4VzTNmO.net
何だか悲しいなぁ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:43:52.21 ID:fZ05N81B0.net
やっぱりプロだよなぁ・・・正直ニコニコでここまでしてくれるとは思わなかった
紅白出れなくて渋々やらされてるみたいな雰囲気になるかと思ってた
今年は紅白に復活できればいいね

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:44:10.54 ID:zMUS5hGNO.net
この人も散々悪く言ってた芸能レポーターやワイドショーが掌返した1人だよな

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:44:27.61 ID:Lw/EYlrn0.net
映画の世界からテレビの世界へ転進できた役者たち. プライドって何? w

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:45:40.93 ID:acfe6l5U0.net
落ちぶれすぎワロタ
敏腕マネージャーが居なきゃこの程度か(´・ω・`)

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:46:06.80 ID:73rRu3uD0.net
というか何でこの曲が人気なのかサッパリ分からん。
完全にアニメ好きな小中学生対象の歌詞とメロディの浅い曲よ。
あ、だから人気あるのか

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:46:20.20 ID:an0muxk/0.net
ニコニコも随分過疎ったよな
全盛期が勢い有りすぎただけかもしれんが
youtuberとか言い出してみんなyoutubeにアップするのが
当たり前になっちまったからなあ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:46:36.81 ID:FUA4cCPE0.net
もう商業臭が耐えられん

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:46:39.97 ID:6akfJayV0.net
麻生太郎一族のための麻生一族による麻生麻生動画か

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:47:40.71 ID:NJyO+Bsx0.net
今風のシャレがわかる歌手。
幸子EXのCMで理解した。

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:48:35.89 ID:CCOPdtmG0.net
こういうニッチなガキとオタクに媚びても一般人からドン引きされて先細りするだけ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:49:43.85 ID:GhFIg7Gv0.net
こんなババア有難がって見る人いんの?

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:50:13.86 ID:dLZWs8kQ0.net
ニコ中どもに媚びてもCD売れないぞ
あいつら金ないし

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:50:32.98 ID:k/JdmBvt0.net
こりゃすごいな
レディガガが弟子にして下さいって懇願するレベル

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:50:39.05 ID:HyzVbi/70.net
ここまでやるということは、それだけ困っているということを表している

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:50:56.99 ID:jhvy0DkQ0.net
いろんな意味で必死だな

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:50:57.88 ID:gKs/yojS0.net
小林が紅白出れるため、コミケの3日目を30日にしたんでしょ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:51:18.92 ID:E1suQipP0.net
何もしなくても困らない位の収入があるから道楽としてはまっちゃったんだろうなあ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:51:22.18 ID:lGrbhlkx0.net
まあ世間的には逆効果だろうね

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:51:38.60 ID:AA2OSiPU0.net
まだ芸能界の表舞台から締め出されているのか

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:52:37.52 ID:jAkn/Ddw0.net
ニコニコも知らない間にアホみたいにでかくなってるな
無法地帯のだったから良かったんだろうが

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:53:05.73 ID:WhMo4RG60.net
>>15
感性が既におっさんだなw

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:54:06.91 ID:Up24kgSZ0.net
>>7
TMのやつ?
あれは完成度が高いからな

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:54:32.09 ID:WhMo4RG60.net
>>22
端から馬鹿にしてる時点で老害化が始まってるわなお前
まあ一部のインモラルな動画を放置してるのは問題だが

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:54:55.42 ID:AA2OSiPU0.net
>>31
ガキにしかわからん貧相なセンスってやつか

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:54:57.44 ID:vzWSSDiT0.net
ログインしないと見れない動画サイト面倒くさい

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:55:31.13 ID:9unm1IyE0.net
震災のときすっぴんで自分のとこの衣装運搬用ド派手トラックで避難所で不足してる甘い物積んでかけつけて手渡しで配って老人喜ばしたええ人やで。
トラック派手ですみませんてあやまってたけどあんなのみたらみんな笑ってしまうから良かったと思うし。

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:55:57.81 ID:E1suQipP0.net
でもこの歌詞ひでーな

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:57:00.25 ID:5qzvcJHw0.net
>#30
絶賛人気ダダ下がり中だろ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:58:05.00 ID:aJXBoGJ20.net
USENのおねーちゃんに感謝しろよマジで
リクエストないのに思い出酒流してくれたんだから

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:58:05.89 ID:+j3zQz4D0.net
で、元スタッフに慰謝料は払ったの?

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:58:54.49 ID:Up24kgSZ0.net
>>34
俺もオッサンだけどミク系とかも全部ダメだわ
やっぱ若さの違いは多少あると思うぞ
耳に不快感あるw

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:59:40.03 ID:HOwRATsJ0.net
幸子が歌うとちゃんと歌謡演歌になるな。紅白で流れてても違和感ない。歌詞がアレだけど

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:01:47.31 ID:Q1VR0fiG0.net
この方がえらいのはすぐににこにこ生放送をとりいれたこと。
さきをみる力があるね。本当に素晴らしい。

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:01:48.78 ID:AGjjTVmN0.net
>>22
演歌歌手にとってCDの売り上げより有線の方が大事
たくさん流れればそれだけ営業に呼んでもらえる

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:02:12.82 ID:ssd1mWAn0.net
なんかね・・・みっともない

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:03:27.92 ID:Up24kgSZ0.net
たしかに節操がないようにみえるが
今の時代生き抜くにはこれぐらいやらないとな

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:03:46.09 ID:CIjyuw580.net
千本桜は語呂遊びとしては聴きやすいよ
それより幸子さんはあまりにも演歌丁で歌っちゃったのか

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:03:58.13 ID:YFAt0xLV0.net
>>20
ニッチなガキに媚びてることなんて一般人は知らん 

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:04:11.60 ID:LIogt5NE0.net
少年野球の試合してるところに突然イチローが現れて
ヒット撃って出塁してドヤ顔してる、みたいな

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:04:25.32 ID:Go+U0rSoO.net
元々はパチンコの大当たりラウンド中の曲だったんだよなこれ。普段パチンコに関する物は何でも叩くヲタどもがパチンコ曲のパクリ千本桜()は絶賛してる不思議(´・ω・`)

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:05:04.48 ID:NZsShLwc0.net
このオバハン紅白落ちてすっかりニコ厨になってもたな

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:07:29.71 ID:CIjyuw580.net
>>50
もしかしたらまだパチスロとか隠れた名曲になる可能性のある音源が眠ってるんじゃないの
クランキーコンドルとかしか思い浮かばない

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:09:29.97 ID:r18/+bq00.net
こういうくだらん曲歌ってるとますます演歌界から干されるだろうに

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:09:32.22 ID:vDXR48oS0.net
歌詞を気にしなければいい曲

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:10:16.66 ID:UtLmfm9G0.net
金はともかく露出を増やして知名度を維持したい歌手 x 既存のメディアから評価されたい新興メディアとそのファン
Win-Winですわ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:13:31.61 ID:RyPMU2i20.net
しんみりと聴けて良かった 年末に聴きたい

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:13:35.52 ID:iaSpV3zc0.net
幸子も淫夢ファミリーにされてしまうぞ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:14:17.41 ID:qnsDR07s0.net
コメントしてるのが年寄りばっかりならまた熱い展開だな

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:14:18.72 ID:SBS78yOh0.net
これで紅白でもいいw

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:15:56.75 ID:ozB9M6XO0.net
世間では「千本桜」はAKBオリジナル曲と広まってる件について

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:17:59.00 ID:H5AfnCSF0.net
さっちさちにしてあげる

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:19:52.09 ID:Es6+qkyQ0.net
ニコニコって昔は混沌としてて楽しかったんだけどなぁ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:22:03.71 ID:9JucSze70.net
サチコオンリー
なかなか良いではないか。全てはサチコのシナリオ通りに

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:25:30.03 ID:ssd1mWAn0.net
>>59
そして何故か噛み付いてくる和田アキ子が想像できるな

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:26:06.12 ID:HsPoZSFy0.net
ポケモンも歌ってたし、らしくていいんじゃね?

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:26:59.30 ID:YTO2r32z0.net
動画投稿は小銭が稼げるYouTubeへ流れ
ライブ配信は人が多いツイキャスへ流れ
そろそろニコニコは役割を終える時が来ている

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:28:32.32 ID:j6XIBzq30.net
こういう風に頑張ってる人は紅白を落とされて
不倫だ枕だと騒いでるアイドルや
無名なのにテレビに出てる若手のジャニーズなんかは
紅白に出るわけか。

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:29:54.17 ID:9unm1IyE0.net
木根尚登が弾いてみたをやってる動画みたけど下手とか上手いとか以前にGET WILDのギターがあんなに単純だったことに驚いた。

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:31:55.08 ID:Go+U0rSoO.net
千本桜の原曲は古いパチンコで初音ミクに歌わせたのは原曲の無断使用じゃなかったか?以前はちょくちょくこの話がネットに転がってたのにいつの間にか検索に引っかからなくなった。
パチンコ曲なら無断使用でも問題ないということなのか、それともちゃんと許可を取っているのか…よくわからんね

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:32:32.56 ID:5ZHX5zU60.net
ニコ動はもう観てないわ
プレーヤーがちいせぇから

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:38:37.10 ID:csAxCRwWO.net
ニコ厨にすり寄っても良いことなさそうだけどな

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:39:18.98 ID:zfTeAXGy0.net
>>|そんなあなたにFC2

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:40:07.66 ID:Su6JUCWD0.net
この人も紅白失って生き残りに必死だな
でも、大御所扱いされてきた人がプライド捨ててここまでやるのは
ある意味尊敬できるね

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:40:40.30 ID:lnsTZhoP0.net
千本桜は曲はいいけど歌詞が酷いねんこの層にはこのフレーズを入れれば受けるんだってノリやねん頭若年層しかこんな歌詞ほめれんよ(´・ω・`)

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:41:35.29 ID:TNb8IQ1L0.net
いやー、聴いてきたけどやっぱり凄いなあ。
プロ中のプロの歌手は違うなあ。

叶わぬ夢だが、美空ひばり歌うところの「千本桜」も聴いてみたくなったよ。

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:43:16.04 ID:gv8EqDcD0.net
昔のオタは媚びられるの大嫌いだったけど今はこういうの大好きよね

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:43:28.98 ID:TpEkMgKE0.net
http://www.nicovideo.jp/watch/sm22058094

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:45:47.06 ID:SJJp0YCn0.net
みっともない。
本当にみっともない。

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:46:24.47 ID:zFw++d920.net
内心しんどいやろうな

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:46:28.30 ID:cvEGNbWQO.net
やっぱりこいつネトウヨだったんだな
あんな軍国主義の歌日本人は聴いてはいけない

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:47:05.12 ID:0QiHUdkV0.net
あいたたた

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:48:01.48 ID:Jp/5445+0.net
まだ紅白とかやってんだNHK

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:52:01.15 ID:2H0dw4Mu0.net
>>68
それは思った

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:53:00.99 ID:UtLmfm9G0.net
>>69
その古い音源を聞かないことには……
つべとかにあがってないの?

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:53:59.29 ID:FURmNKB40.net
TOYOTAのCMのBGMになってて
ビックリしたよ。

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:54:47.68 ID:ZxJkqFdP0.net
紅白で千本桜歌ったら凄いと思う

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:55:43.72 ID:VxASW6i80.net
千本桜の起源はAKB48

これ豆な

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:56:37.65 ID:S0ETtoan0.net
知らない歌だし、直ぐに止めるつもりで聴き始めたら最後まで聴いてもうたw
本来ならこんなところに出てくる必要も無い大御所なのに、
この人、本当に歌が好きなんだなと思ったわ。

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:56:53.49 ID:7oIyxpub0.net
セカオワやワンロクで再生数3000万〜4000万だし、
そのレベルまで伸びれば音楽業界でも最ブレイク扱いにもなるだろうけど、
さすがに厳しいかな・・

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:58:24.03 ID:lkRgjHyr0.net
>>89
にこにこでなくようつべならワンちゃんってやつですな(´・ω・`)

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 13:00:37.20 ID:EJv4hhNq0.net
在日だからNHKは使いたくってしょうがないでしょうからアホ、紅白当確。

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 13:07:33.38 ID:4pzBMYWW0.net
ニコ動もやってんのか
フットワーク軽すぎだろ
まあ年取っても色々やってみるのは良いことだ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 13:07:54.93 ID:9N7lHcvX0.net
ダイダイダイダイバースター♪

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 13:11:20.28 ID:5nPULDPZ0.net
金の為にプライドは捨てたか

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 13:16:42.98 ID:RXkS5exg0.net
元々苦労して這い上がってきたタイプだし仕事選ばないな

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 13:23:06.18 ID:ApM1mzUf0.net
なりふり構わずってところが凄いわ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 13:24:10.12 ID:ApRLBG9f0.net
この曲アクアのCMで流れてたよね

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 13:26:31.57 ID:WyLYNn6K0.net
上手いのも歌が好きなのも分かるが、この曲はイマイチ。

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 13:28:21.23 ID:tihcj8lW0.net
>>千本桜の原曲は古いパチンコで初音ミクに歌わせた
擁護するわけじゃないけどそりゃサビは6m-4-5-1間奏は4−5−6mとかありきたりのコード進行使ってれば
コード進行が同じでメロディが同じ曲くらいあるだろ

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 13:41:14.35 ID:neh53SSC0.net
小林幸子ってもう迷走もいいとこだな
歌う竜騎士07と呼ばれても良いくらい

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 13:42:52.37 ID:bEH+Npkl0.net
それよい吉原ラメントを聴きたいけどな

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 13:44:18.88 ID:bEH+Npkl0.net
>>15
曲はアレンジャーさえよきゃどうとでも別のようになる
歌詞がくっそ酷いのは事実

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 13:45:24.42 ID:bEH+Npkl0.net
>>22
ただコミケ他で売った分はそこらの演歌より売れたはずだけどね

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 13:46:15.56 ID:bEH+Npkl0.net
>>24
歌手が歌歌ってるだけでここまでとか、仕事選んでないとか、ねーよwww

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 13:46:23.27 ID:1ExM4JWa0.net
またふざけた事を、と思って見てきたら感動したわ
やっぱ凄いねえ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 13:47:04.87 ID:CRS+7HvZ0.net
前も歌わなかったっけ?

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 13:48:56.45 ID:bEH+Npkl0.net
>>74
千本桜は歌詞ひどすぎるからわざわざ歌詞変えたやつ聞いてるわ
三味線の人らの

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:00:24.86 ID:1zUqeP8k0.net
プロがアマの領域<フィールド>に
うんたらかんたら

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:07:47.95 ID:xpv5bSAz0.net
>>100
肝心な所がアレで変なプライド持ってる07と一応地力あって生きる為ならそんなもん軽々捨てれるこっちとじゃ全然違うわ
幸子EX別に好きでも何でもないが流石に失礼

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:14:09.27 ID:9boY3SfV0.net
ポケモン歌ってよおばさん

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:15:42.44 ID:Wd3H1DEU0.net
素直に喜べないへそ曲がり2チャンネラー(死語)



人生楽しんでナンボ

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:16:08.43 ID:eQUbDoBy0.net
せっかくラスボスキャラなんだから妖星乱舞に歌詞付けて唄うくらいしろよ

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:16:09.48 ID:QfhCeZpn0.net
見たいけどニコ動パスワード忘れてログインできないのよ面倒臭いな本当
誰かつべにあげてくんろー

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:16:15.57 ID:olzuOfTs0.net
>>14
あれ?
結局和解して元サヤに戻ったってニュースが最近流れなかったっけ?

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:17:42.77 ID:B+OOZ8w+0.net
コビコビ動画

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:18:34.60 ID:olzuOfTs0.net
>>16
ニコニコがバカなのはユーザー登録制にしたこと

見られないから、面倒だし俺は一度もニコニコを見たことが無い

そういう人は多いから、YouTubeが勝つのは当たり前

ニコニコ運営がバカだっただけ

まずはユーザーをたくさん取り込まなければ意味がないのにな

いまはザマアミロとしか思わんw

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:23:00.87 ID:JWab/Z7/0.net
落ちぶれたなぁ

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:27:36.63 ID:bEH+Npkl0.net
聞いたけどやっぱり歌詞が原曲のままだからやっぱり
小林幸子ともやったりしてる七三先生の方が好きかな
『和楽・千本櫻』 Full版
http://nico.ms/sm18600314

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:39:38.27 ID:an0muxk/0.net
>>116
今は落ちぶれてるけど昔は会員制だろうがなんだろうが勢いと人が集まる場所だったんだよニコニコは
今は寂れていく一方だけど

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:04:10.73 ID:2Headd2b0.net
>>16
ミクはミクの声で歌うからいい言われてたのにヤリチンや芸能目当ての 歌ってみた が現れたからじゃないの?

小林レベルならともかくそこらの兄ちゃんに歌われてミクを踏み台にされたんじゃ作り手もやる気なくすべ

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:48:35.54 ID:AxCodghF0.net
>>15
オレもボカロ曲全く知らないけど、これが良曲なのがイマイチ理解できん
メランコリックって曲はめっちゃ良いと思った

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 16:27:20.28 ID:9N7lHcvX0.net
http://www.youtube.com/watch?v=42sA6QtFbic
http://www.youtube.com/watch?v=uF2a6zK2pjg
http://www.youtube.com/watch?v=k281VmuJsa4

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 16:35:39.47 ID:mQy9GXhM0.net
サチサチとか面白いとこから復活ねらってるよな

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 16:39:45.14 ID:l5MuDLpp0.net
ここと同じでニコニコも終わった感が酷いね
小林さんは上手いけど、曲と合ってないでしょ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 20:15:10.99 ID:bEH+Npkl0.net
ニコニコと2chなら2chの凋落っぷりのほうが何十倍と酷いわ
もうほんと泣けるわ、この転載禁止c2chていうゴミのような文字列が並んだのを見た時はもうほんと末期と思った

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:43:59.27 ID:ojRn7cRN0.net
あれ?ニコ生かなんかで随分前に既に歌って無かったっけ?

ニコニコはボカロ歌ってみた音MADとかが増えすぎてつまらなくなった印象

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/29(水) 01:03:46.58 ID:MaBGf4ju0.net
歌うにしても、
小林より上手く歌える奴が他にいるだろ感があるな
椎名林檎とか聴いてみたいが

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/29(水) 01:19:14.86 ID:WBzb3Z/O0.net
ひえー小林幸子より椎名林檎の方がうたが上手い????ひえー

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/29(水) 13:21:28.13 ID:L3ZJbcHJ0.net
上手いかどうかじゃなく曲に合うかどうかの問題じゃね

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/29(水) 13:28:18.71 ID:cl1JsCH60.net
鼻に目いくw
整形?

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/29(水) 14:16:54.39 ID:U1qdk6we0.net
>>11
昔、缶コーヒーのBOSSのCM出てたからプロ魂というか割り切ってるというか抵抗無いんじゃないかなw?

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/29(水) 14:17:09.77 ID:wUcVbSWH0.net
>>74
ネトウヨかぶれの語彙力が無い子供向けだしなあ
ニコに高尚だの知識だのは求められてないからね

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/29(水) 15:59:52.50 ID:oty0ocUx0.net
無関係なスレで唐突にウヨ連呼するから嫌われるんだよチョンは

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/29(水) 17:28:58.84 ID:nlXJ4JqO0.net
生きるってこういうこと

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/29(水) 17:32:32.16 ID:qFl/3wvw0.net
ニコニコもピークは2、3年前までだったな
実際有料会員激減してるようだし

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/29(水) 17:38:36.84 ID:UzFYo/iN0.net
敗因は殿様商売とginza強要とキャスの台頭

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/29(水) 22:53:41.10 ID:FuNk4NHtO.net
大御所だったのに、今はこんな事やってたんだ。
あの和田アキ子にも牙を向けれる人物なのに

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/30(木) 00:31:43.17 ID:lFhVdXjV0.net
>>132
語彙力の問題じゃなくて厨二歌詞の方向だろ

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/30(木) 00:40:03.45 ID:7gX73Nc70.net
>>110
歌ってたじゃんw

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/30(木) 04:30:00.85 ID:UrjuT1Oj0.net
聴いたけどコレジャナイ感

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/30(木) 06:14:55.99 ID:si40GTbQ0.net
歌ってみた(笑)の奴らと格の違いを見せ付けた

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/30(木) 08:54:46.49 ID:0Y3ZA3670.net
>>74
ほんとそれ
雰囲気だけで押し切ってるのはある意味いさぎよいけど
それにしたって特にセンスを感じるワード並んでる訳でもないしなあ

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/30(木) 09:01:17.31 ID:qYiRFTE30.net
>>22
歌い手なんてのは聞いてもらってから次の段階になる。
常に先に進むためには新しい世代に知ってもらうってのが筋。

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/30(木) 09:09:22.96 ID:D2XzAhu50.net
コイツが出張ってきてから一気に醒めた
商売っ気ありすぎ

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/30(木) 09:09:29.29 ID:S8FLlq8e0.net
この歌詞の最大の笑どころはICBM

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/30(木) 09:12:16.28 ID:2XOILKXQ0.net
そもそも千本桜いい曲じゃない

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/30(木) 09:12:25.92 ID:opwf0tb80.net
瀬川瑛子bar.もよろしく

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/30(木) 09:23:10.34 ID:mAq10gk60.net
見苦しい

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/30(木) 09:44:17.41 ID:EOH2e+yN0.net
コメント仕込んでる感が何とも

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/30(木) 10:01:20.50 ID:FtR4p1N00.net
ボスキャラ登場

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/30(木) 10:11:22.70 ID:Be/NEQ7w0.net
スーパーマン旦那のプロモーション=ニコニコ動画?
ショボいな

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/30(木) 10:13:15.83 ID:nV1miNtY0.net
ウザいんだけど
化粧濃過ぎだし怖い

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/30(木) 10:15:34.17 ID:hRr6xPDKO.net
ニコ動画の歌い手は、ぱにょみたいな出会い厨ばかり。

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/30(木) 10:25:56.22 ID:MFcxf8dW0.net
元個人事務所の社長側に芸能界のドン(笑)様が付いてるんだっけ?

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/30(木) 10:29:36.92 ID:NPC2bGUd0.net
>>143
それってマイナー歌手のやることだろ

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/30(木) 11:03:28.97 ID:m8klinjC0.net
>>101
これ思う

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/30(木) 12:22:53.38 ID:UKBu132K0.net
上手すぎて楽曲やトラックの安さと合わないな。

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/30(木) 13:57:55.04 ID:/70VQTq00.net
>153
そうやって回りくどいことしないと、女をつれないって可哀想だな
見た目がよくてよかったわ

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/30(木) 22:53:10.62 ID:YaEacsuz0.net
ニコ動出身って売れた歌い手っているの?

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/30(木) 22:54:20.26 ID:si40GTbQ0.net
仕込みたけど藍井エイル

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/31(金) 00:25:10.84 ID:fnEBQSIO0.net
>>159
進撃の巨人のオープニングの人

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/31(金) 18:15:43.48 ID:sIYOF5Nl0.net
>>161
あの人はニコ動出身じゃらないんでは?

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/31(金) 18:19:04.69 ID:tGIZgAvU0.net
ニコ動出身の歌手なんて殆ど素人装った業界関係者だぞ
それでも騙されるガキ共が多い事

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/01(土) 05:43:22.60 ID:wIBuusRi0.net
歌い手…ルートファイブはひどかったな

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/01(土) 05:49:29.14 ID:0/xbkGUeO.net
>>1
バイキルト&フバーハの呪文をかけた後に斬りまくりますw

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/01(土) 05:51:48.68 ID:C1PEdvf80.net
>>141
そういう意味ではラスボスだよなw

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/01(土) 05:53:05.68 ID:5jkM/vUM0.net
>>159
現状だとヒャダインぐらいか
まあヒャダインの場合は純粋にニコ動出身と言えるか微妙だけど

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/01(土) 23:06:23.86 ID:NP42/bkH0.net
ヒャダインはニコ動なかったらももクロのプロデュースもやってない感じなの?
だったらニコ動きっかけで売れたと言ってもいいとは思うが

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/01(土) 23:09:04.46 ID:5mkW2/DX0.net
このくらいはっちゃけてくれると、1曲くらいダウンロードしてもいいかと思えるwww

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/01(土) 23:10:49.27 ID:KNQKgfWv0.net
再生数26万いってるじゃねーかw

総レス数 170
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★