2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】シャルケDF内田篤人が約50m独走アシスト!契約延長直後のホームゲームで勝利飾る

1 :Egg ★@\(^o^)/ :2014/11/01(土) 06:49:44.92 ID:???0.net
【スコア】
シャルケ 1−0 アウクスブルク

【得点者】
1−0 37分 クラース・ヤン・フンテラール(シャルケ)

ブンデスリーガは31日、第10節1日目を行い、DF内田篤人の所属するシャルケはホームでアウクスブルクと対戦し、1-0で競り勝った。
右SBでフル出場した内田は前半37分に先制点をアシスト。守備でも完封に貢献し、チームを2試合ぶりの勝利に導いた。

前日30日にシャルケとの契約延長が発表されたばかりの内田が魅せた。
前半37分、自陣で相手のパスをインターセプトすると、相手選手を一人振り切り、そのまま右サイドを一気に駆け上がる。
スピードに乗ったドリブルで約50mを独走。ゴールライン近くまでえぐって倒れ込みながら折り返し、ファーサイドのFWクラース・ヤン・フンテラールが右足アウトサイドで押し込んだ。

内田の3試合ぶり今季2アシスト目で先制点を決めたフンテラールは一目散に内田のもとへ向かい、ピッチに倒れ込んだままの内田を引き起こして感謝の抱擁。
内田はゴール裏のサポーターに向かって拳を突き上げ、会心のガッツポーズを見せた。

 前半を1点リードで折り返したシャルケだが、試合開始早々の前半4分にMFユリアン・ドラクスラーが負傷交代した攻撃陣がなかなかかみ合わず、2点目が遠い。
後半に入ると、アウクスブルクに押し込まれる時間帯も増えたが、内田は守備でも体を張った好プレーを披露。

ピンチを未然に防ぎ、時には逆サイドのカバーにまで戻るなど無失点に大きく貢献し、ホーム3連勝を飾った。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141101-00188100-gekisaka-socc

記録
http://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/?g=10627000
http://www.bundesliga.com/jp/stats/matchday/?matchid=153216&season=2014&liga=51&round=9

内田、華麗に決勝弾アシスト シャルケの勝利に貢献
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141101-00000040-goal-socc

内田篤人、今季2アシスト目で勝利貢献…鮮やか突破から決勝点演出
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141101-00246592-soccerk-socc

シャルケ完封勝利
http://www.bundesliga.com/jp/liga/news/2014/0000305566.php

総レス数 1002
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★