2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ACミランのインザーギ監督「誰のせいだ、彼のせいだと言うのは止めよう。責任は監督にある。」

1 :Egg ★@\(^o^)/ :2014/11/03(月) 19:53:30.64 ID:???0.net
「1人があまりよくないプレーをしたからといって試合ごとに外すことはできない」

 ホームでのパレルモ戦で7試合ぶりの黒星を喫したACミランのフィリッポ・インザーギ監督が試合後の記者会見で特定の選手への批判を控えるように訴えた。

 この日、ミランは前半にオウンゴールなどで立て続けに失点。一時はセリエAトップクラスと評された攻撃陣も得点を奪えず、0-2で敗れた。
 第3節のユベントス戦以来の敗戦で今季2敗目。無得点試合も今季2試合目となった。

 会見の冒頭、「何が起きたのか」と問われた指揮官は厳しい表情を浮かべ、「これがサッカー。試合開始すぐに重要な選手を欠いた(アレックスが負傷)。
 ザパタはウォーミングアップなしで入らなければならなかった。彼も痛みがあった。パレルモ戦は難しい試合だった。前線では2つの大きなチャンスがあった」と言葉を絞り出した。

 一方で、「誰のせいだ、彼のせいだと言うのは止めよう。責任は監督にある。昨日までミランはいいシーズンをおくっていると言われていたが、完全に変わった。
 他のチームも苦しんでいる。サポーターには残念な結果だと思う。みんな3位に入りたいと思っていた。再出発できるように祈っている」と敗戦の責任を一身に負う姿勢を見せた。

 さらに会見の席上で「メネズと本田は、リーグの初めはすごくよかったのに、今はちょっと変わった。ターンオーバーが必要なのでは。
 本田の代わりに、他の選手を起用することも考えたか?」と背番号10らの不調を追求する質問が飛ぶと、
 「1人があまりよくないプレーをしたからといって試合ごとに外すことはできない」と短期的な視野で采配を振るっていないことを強調。

 同時に「今日は選手を交代させた。3日間で2試合するのは分かっていた。カリアリ戦でプレーしていなかったメネズを起用して、
 エルシャラウィは3試合連続して後半投入した」と選手のコンディションに注意を払いながら起用していることも付け加えた。

 一時は上位争いをしながらも、現在、18得点14失点で7位に位置するミラン。
 インザーギ監督は「再出発しよう。チームはこういう負け試合を通して、成長できる。残念だが、我々が優秀なら教訓にできる」と前を向いた。

 http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20141103-00010004-soccermzw-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:54:11.71 ID:JxO6+Be80.net
じゃあ俺のせいでいいよ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:54:18.48 ID:PkkP/J1q0.net
イケメン過ぎるだろこいつ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:54:51.00 ID:zx6OW8y60.net
確かに
5バックの崩し方を知らないよねピッポ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:55:10.74 ID:AhXQ9f2MO.net
解任されても同じ事を言ってそう

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:55:28.94 ID:SIXPU4O10.net
サパタ・・・

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:55:31.66 ID:sID0d3ay0.net
サパタのせい

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:55:43.41 ID:g20MMNZs0.net
かっけー!

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:55:52.09 ID:jOI2xlMX0.net
TPP反対派評論家が大人しいのは何故ですか
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13128382698
日本モンサント
遺伝子組み換え作物基礎知識
http://www.monsanto.co.jp/data/knowledge/index.html
遺伝子組換え食品Q&A
厚生労働省医薬食品局食品安全部
http://www.mhlw.go.jp/topics/idenshi/qa/qa.html

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:56:00.95 ID:aEYVOwAY0.net
心技体すべてイケメンだな
今期結果がイマイチでも切っちゃ駄目な監督だと思う

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:56:04.63 ID:Wz1sRd1R0.net
じゃあ何が原因でこれからどう改善していくのかはっきりしろ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:56:05.26 ID:Ua37cdzA0.net
イケメンだけど
この人見てるとスティーブ・ブシェミ思い出す

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:56:22.83 ID:4YPNRmB70.net
ファン・ハールよ

これが監督だ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:57:08.31 ID:tU9T9FVc0.net
インザーギ△

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:57:24.83 ID:0uNaV/+r0.net
選手を名指しで批判するバカ監督に聞かせたい

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:57:26.53 ID:4n3mGFvg0.net
容姿だでなく内面もいい男だなピッポ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:58:21.95 ID:XY9ktM1a0.net
アレックス「サパタはわるないよ」

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:58:27.84 ID:ecshZAuk0.net
格好良すぎだろ。
マジ応援するわ。

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:58:38.75 ID:E8MXC+GW0.net
ピッポ△
これは本田さんも惚れますわ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:58:46.63 ID:v0EL7f570.net
サパタのせいだけど準備出来てないし仕方ない

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:58:53.46 ID:HCoNPYtm0.net
まあ本田のせいなんだけどね

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:59:02.90 ID:GC6420km0.net
サパタ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:59:15.66 ID:cWoeD8i/0.net
>>21
ハァ?

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:59:20.40 ID:J+Q1qn4E0.net
濡れる

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:59:39.63 ID:q0MoCD120.net
サパタ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:00:02.35 ID:HZabUR8W0.net
本田も良くはないが、悪くはないよな

メネズ→守備攻撃共に最低
トーレス→師匠は献身的!メネズとは違う!とか言われてるが、得点力皆無、空気
エルシャラ→上二人に比べればマシだが、何度もシュートチャンス逃し、得点力皆無

本田が一番ましだよ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:00:08.59 ID:MELiNcRd0.net
>>1
これは本田さんも監督の為に走りますわ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:00:19.98 ID:+ljtxQok0.net
鏡のなかのマリオネット

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:00:30.56 ID:5WrILkZg0.net
やっぱりイケメンは心もイケメンなんだな

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:00:33.25 ID:o/yC5x7N0.net
抱かれたいおっさんで溢れるスレはここですか?

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:00:45.37 ID:TaqDGG82O.net
ピッポカッコいい

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:01:03.44 ID:thNSG1Y10.net
ピッポは内々では選手を叱咤激励してるけど公にはしないから好感持てる
こういう監督を切っちゃいかん

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:01:03.51 ID:G4kgETgY0.net
最大不安要素ムンタリ不在

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:01:21.37 ID:VeTbZV3u0.net
何この紳士・・・ケツ捧げるわ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:01:30.02 ID:PkkP/J1q0.net
アギーレも少しは見習って欲しいわ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:01:30.28 ID:J+Q1qn4E0.net
ムンちゃん

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:01:39.48 ID:GxpF0N290.net
かっけぇな

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:01:46.17 ID:pbeuS96JO.net
ダメじゃん
はっきりとターンオーバーする気ないって言っちゃったよ
本田もメネズも使い続ける気満々じゃん

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:01:50.60 ID:VKW04pGb0.net
>>21こいつはブサイクですわ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:02:01.44 ID:q6+kM1RQ0.net
監督が「自分に責任がある」って言うのは
「悪いのは無能の選手じゃない、無能の選手を選んだ自分だ」という意味があって
選手からしたら名指しで批判されるよりダメージでかいと聞いた

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:02:28.97 ID:WmxpZhfj0.net
かっこいいか?
負けてんのに?

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:02:37.28 ID:qWwmLtRj0.net
ファンファンが恥ずかしいな

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:02:41.18 ID:GyUReNc/0.net
電通協会に言い聞かせたい言葉ですねぇ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:02:50.97 ID:ecshZAuk0.net
>>21
お前は消えて無くなれ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:02:53.42 ID:whig1mIT0.net
ホンシンこういう事だぞ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:03:28.83 ID:UZB9515U0.net
とにかく審判批判をするヤツ大嫌い
審判はお前らみたいに何億も貰ってねえよって思うだけだ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:03:56.78 ID:DmBixOV50.net
いやいや俺のせいだよ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:04:55.74 ID:A9fLg+GXO.net
やだかっこいい(//▽//)

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:05:03.00 ID:7McEy4JO0.net
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |  インザーギはわしが育てた
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:05:06.95 ID:thNSG1Y10.net
>>41
勝ってれば何でもかっこいいのか?

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:05:10.69 ID:RzZX32/m0.net
人間性は立派だと思うけどこの2試合を見る限り攻撃面では糞だ
練習で一体何をやってるのか疑問だな
中盤がスカスカでパス回らないし選手も動いてもらおうとしないし何がやりたいのか

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:05:20.76 ID:6DJ3bFP/0.net
知れば知るほど好きになる男インザーギ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:06:20.97 ID:E2Cc2BLM0.net
ホモどもはさっさとインザーギにケツ差し出せ
グズグズしてんな

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:06:24.36 ID:RMZziKPB0.net
サパタもまあ急な出番で同情の余地ある

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:06:30.65 ID:WmxpZhfj0.net
>>50
勝てば全てが正当化されるからな

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:06:39.26 ID:CgYzK36f0.net
グショグショになったわ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:07:05.27 ID:AhmPSQkc0.net
イタリアのマスコミの苛烈さはインザーギも良く知っているだろうから、
マスコミ対応はさすがに冷静かつ慎重だな。
こうやってかばってくれる監督の恩義にチームは応えないといかん。

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:07:22.30 ID:FCi9DhEu0.net
あーこれはポストアギーレですわ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:07:22.43 ID:9EQwsYXJ0.net
まぁ今のミランは全員にエゴでプレイした結果を身に染み込ませる意味で、難点のある選手でも使っていくのがいいと思う。
チームプレイに徹して勝者であるか、自分のエゴを優先させて守備にばかり回るようになるのか。

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:07:32.70 ID:3liPK7Ze0.net
今はまだ余裕があるから言える
本音を聞くにはもう少し待とう

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:07:49.97 ID:x9yIC+Mf0.net
アレックスがここまで重要になるとは思わなんだ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:08:40.11 ID:XwQ6xb1MO.net
俺はこんなこと言いたくないがぶっちゃけ本田のせいだよな
なんか金髪にしてカッコつけてるけど周りに白人や黒人しかいない中で東洋人が髪を金に染めるとか本田が俺は猿にしか見えない

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:08:44.76 ID:cIMRno850.net
マンチェスター・ユナイテッドのルイス・ファン・ハール監督は、
1日の敵地マンチェスター・シティ戦で2度の警告で退場処分となった
イングランド代表DFクリス・スモーリングを「愚かなファウル」と激高した。

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:08:52.26 ID:Q7nFpvL00.net
サパタはいつもやらかしてオドオドしてるんだよな

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:09:44.80 ID:apXWzqvj0.net
>本田の代わりに、他の選手を起用することも考えたか?」と背番号10らの不調を追求する質問が飛ぶと、
>「1人があまりよくないプレーをしたからといって試合ごとに外すことはできない」と短期的な視野で采配を振るっていないことを強調。

そんな名指しで批判されるほど酷かったか?

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:10:59.65 ID:imzTxNWU0.net
みんな動きにキレがなかった
本田も交代する時げっそりしてたなぁ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:12:10.25 ID:GyUReNc/0.net
メネズは使い方次第で化けるはずだ
多分・・・

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:12:23.31 ID:1ZKSQB7e0.net
もてたければインザーギを、職に就きたければ本田を見習え

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:12:32.94 ID:UfEaOG/M0.net
ちゅーか、もうピッポがゴール前にいろよ。
ピッポなら何故かボールが向こうから流れてくるからチョコっと蹴るだけで得点できるだろw

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:12:42.22 ID:xXAaUe4T0.net
サパタを数に入れてはいけない

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:13:12.70 ID:rdOMmYZi0.net
インザーギの為ならって思える希少な監督

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:13:50.13 ID:mMBFTcoa0.net
現役時代結構陰湿な性格してたような気がしたけど気のせいかな

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:13:56.45 ID:RF3viun+O.net
>>1
遠回しに本田のせいだと言ってるようなもんだなww

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:14:45.55 ID:jz9nBCcu0.net
いい監督なことは間違いないな
対策は打たれてるけどw

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:14:54.37 ID:hPRNHgE5O.net
本田アンチがブサイクなのバレたスレ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:14:55.39 ID:wqUIevBR0.net
ボネーラだめ、サパタだめ、ラミはあれ

どうなってんだ、メクセスとかもうあかんの?

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:15:15.99 ID:cQmxwvRz0.net
ファンハールさん…

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:15:48.13 ID:Vzxv4ETJ0.net
誰のせいだとは言わないが、視線が痛い。  みたいな。

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:16:39.16 ID:elgAkXUz0.net
インザーギは選手時代から好きな選手だが、監督になってもカッコイイな。

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:17:42.21 ID:ZIzPLn6I0.net
インザーギ凄いな
ミーティングでも選手の喝入れ上手いって聞くし
思ったより長く監督業やりそう

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:17:53.13 ID:9yQe4oX40.net
顔だけじゃなくコメントまでカッコイイ

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:18:12.74 ID:v9VYBpu50.net
最低の監督だなw
こんな真綿で首を締めるような言い方するなら「敗因は本田」って
はっきり言われた方がよっぽどいいわw

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:18:19.32 ID:yDGlhEOH0.net
カッコ良すぎ!
選手が応えてやれよ

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:18:37.61 ID:BR8e1rkU0.net
【サッカー】ファン・ハール、ダービーで退場のスモーリングに「愚かだ」2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1415013155/

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:18:45.95 ID:xUNe2SGvO.net
なんかこの人、人間的にも出来てるよね

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:19:00.99 ID:kLtaPg+j0.net
何でこんなに潔いんだよ。おかしいよw

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:19:09.93 ID:UzOA2j2I0.net
昨シーズンの疲れきったミランに戻ってる。
監督もプレイヤーも変わったのに同じ現象が起きてる。
つまり、問題はトレーニング方法やコンディション調整やタソッティコーチにある

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:19:37.17 ID:vNasSNzO0.net
ピッポ格好良すぎ
現役時代のインザーギは結構好き程度だったのが
今では大好きだ

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:19:41.97 ID:n9SFs/I+0.net
インザーギぐう聖すぎるだろ・・・

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:19:58.75 ID:KCw+qRLw0.net
かっこいいな
本田は恩返ししなきゃ駄目だ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:20:28.39 ID:DgjX3Fea0.net
>誰のせいだ、彼のせいだと言うのは止めよう。

本田のせいだ、メネズのせいだと俺なら言ってる。

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:20:47.94 ID:WmxpZhfj0.net
責任は監督にある

最近じゃペップもガルシアもモンテッラも言ってたな
まあ監督として当たり前だろう

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:20:49.04 ID:saOTKDEb0.net
実際ここ3試合は内容が酷いからな
明らかに相手に対策されてるのに打開策が打てない状態

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:21:23.36 ID:vNasSNzO0.net
メネズの持ちすぎな傾向は監督の指示なんだろうか
もし違うならこのコメントを聞いて考えて欲しい
本田は勝手に奮起するだろうから、言及しない

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:22:04.13 ID:DgjX3Fea0.net
いい時は選手に賞賛を、悪いときには監督に批判を。

くっそイケメン、くっそ。

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:22:28.41 ID:MT++i1Am0.net
ピッポはその辺のアンチオカマ野郎と違って男らしいな!

97 :清水みっちゃん、わい字ゾーンは陰毛マン開濡れアワビ @\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:23:26.45 ID:jYWweqvQ0.net
潔い発言だけど


下手するとなんでもかんでも監督のせいにされちゃうよw






.

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:23:45.06 ID:UzOpbAEL0.net
良ければ選手が褒められ、悪ければ監督が責められる
ピッポは良く解ってる
これからも俺は引き続き応援する

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:24:11.32 ID:FTH3sx2E0.net
一方ファンハールはスモーリングをこき下ろしていた

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:24:36.15 ID:IwYcLK7Z0.net
メネシンに爪の垢を煎じて飲ませてやりたい

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:25:26.20 ID:JsonrCCd0.net
本田が疲労が積もってる状況で、
彼がウイングでありながら集中マークを受けている状態で、
点を取らなければ勝てないって、辛い状況だな。

今の財務基盤から言えば、中位で御の字なはずだが、
なにしろ名門としてのネームバリューがあるから、
それではファンが満足しない。

本田にとっては、代表招集で離脱できるのは良い機会かもな。

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:25:59.87 ID:FwqgqTxK0.net
インザーギ監督
「これでデンツウさんからお金頂けます」

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:26:46.19 ID:TsZ8h7JC0.net
>>1
さすがピッポ、言う事も格好いい

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:27:17.04 ID:TqnwrFXa0.net
>>102
インザーギは心もイケメンだというのに

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:27:24.35 ID:3QHQofY00.net
本田だけじゃなくアバーテもボロボロだぞ。この2人は休ませたい

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:27:32.03 ID:FcvHmgxT0.net
つまりイケメン無罪

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:27:38.53 ID:Tdr/2ZWl0.net
ピッポは現役時代はエゴの塊で監督たちに迷惑をかけてたが、その経験が監督としての振る舞いに活かされてるよな

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:28:52.42 ID:PEEvsd150.net
ガッツとピッポは漢の中の漢。

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:29:03.19 ID:M0BsCT5s0.net
せっかく監督が本田を庇ってるのに名指しで本田を責めるお前らは最低だ

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:29:07.99 ID:zhq53GcY0.net
イケメンだわ、人格も素晴らしいとかパーフェクトだな

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:30:14.70 ID:Xzq0XPs8O.net
ピッポ△
監督とはこうあるべきだね。
勝利は選手のお陰
敗北は監督のせい
これが言えない監督には着いていけない

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:30:18.35 ID:PPpV5KWB0.net
見ないと負ける俺のせいだよ
昨日寝ちゃっだ

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:30:27.40 ID:6erxjfVu0.net
一方本田ファンはメネズを叩いていた

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:31:01.89 ID:Our/sInu0.net
天下のミランがターンオーバーも敷けないほど薄い戦力で戦ってるなんて世も末だな

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:31:24.66 ID:aqqWVBr/0.net
>>13
ファンファールの実績

アヤックス リーグ優勝3回、CL優勝、EL優勝
バルセロナ リーグ優勝2回
AZ     リーグ優勝
バイエルン リーグ優勝、CL準優勝
オランダ代表 W杯3位

インザーギ

新米1年目


ファンファール「ん?監督が何だって?」

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:31:28.42 ID:gRUHfGtD0.net
かっこいいね

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:31:48.84 ID:r3rurdDp0.net
モイーズ(÷)

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:31:55.86 ID:OFMs9Q1x0.net
さすがカッケーな

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:32:15.52 ID:+upaBgA8O.net
 
 
  「敗戦国の劣等黄倭猿は『我々のサッカー』に口出ししないでもらいたい」   
 
 
 

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:32:30.75 ID:J+Q1qn4E0.net
それにしてもこねこね目根津は解せない

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:32:34.88 ID:CVdC9Fe70.net
現役の頃のイメージで何となく日本でいう武田みたいなもんだと思ってたが
間違いだったすまん

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:32:50.06 ID:iv0MDcII0.net
やだかっこいい・・・

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:33:04.09 ID:z9o6ziZT0.net
メネズは加入当初からプレースタイルは変わってない
監督は使い続けてる 昨日も先発で同じプレースタイル
これが答え

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:33:06.76 ID:Y13IP2Hf0.net
ピッポイケメンすぎる

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:33:32.83 ID:Gy76iDFp0.net
サパタと本田も言ってもらった方がスッキリするだろうに
お前らのせいだって

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:33:35.02 ID:xj4astj70.net
イケメンだなぁ

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:33:40.51 ID:/7e45sVs0.net
http://www.ustream.tv/channel/%E3%81%8D%E3%82%82%E3%81%97%E3%82%82%E3%81%97%E5%90%9Btv2

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ ©2ch.net:2014/11/03(月) 20:33:51.06 ID:/ujrF0bK0.net
今朝の負けは痛すぎる
内容も悪い
再出発頑張れミラン!

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:34:54.34 ID:aqqWVBr/0.net
さらに会見の席上で「メネズと本田は、リーグの初めはすごくよかったのに、今はちょっと変わった。ターンオーバーが必要なのでは。
 本田の代わりに、他の選手を起用することも考えたか?」と背番号10らの不調を追求する質問が飛ぶと



本田早くもスタメン外せ言われてるのかよwwww

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:35:02.19 ID:YlBqcFFr0.net
すいません叩かれるの覚悟で聞きます
ピッポって何ですか?

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:35:29.32 ID:TsZ8h7JC0.net
日本人なのに本田△を叩く心理というのは理解できないね

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:35:39.79 ID:J+Q1qn4E0.net
>>130
警察官

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:35:55.76 ID:2GNrxoNp0.net
>>1

手のひら返し大変だな

まるでせんべえ焼き

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:36:05.03 ID:TsZ8h7JC0.net
>>130
インザーギの愛称

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:36:14.75 ID:6bL8QwMD0.net
一方ファンハールはスモーリングを馬鹿呼ばわりしていたw

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ ©2ch.net:2014/11/03(月) 20:36:35.04 ID:/ujrF0bK0.net
>>130
警察のマスコット

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:36:40.75 ID:EYIikJkO0.net
アレックスあんなタイミングで逝って急遽出場だから
サパタをそこまで攻めるのはちょっとね。
2点目やられた時のシーン見て今日はここ集中的に狙われて大量失点かと思ったら
その後はあんな感じのやられ方しなかったので最初のは仕方無いって気持ちになったよ。

前半に1点返していたら試合になったのにデ・シリオのいい加減クロスとか集中力欠いたプレー多かったわ。

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:38:00.81 ID:S8MYLN/A0.net
ちょいと監督もお疲れモードな感じだ

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:38:02.27 ID:EXQA19ku0.net
ピッポ、監督だなんて大丈夫かしら、と過去に思ったことを猛省

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:39:56.62 ID:mLH7oVaP0.net
エンザーキー イーガ
深い意味はない

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:40:01.67 ID:S8MYLN/A0.net
>>105
走りが報われないとつれーよなあ

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:41:15.45 ID:brd/I5Uu0.net
>>82
その方が本田にとっては開き直ってやれるかもな

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:41:21.48 ID:kwoP+TCr0.net
今回でインザーギに戦略的オプションが全くないことがよく分かったわ

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:41:23.95 ID:fnQ4E57g0.net
上の方にスモーリンに文句を言ってるファンハールのスレがあってワラタ

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:42:13.63 ID:erQ2h8Xr0.net
王貞治の、牽制するな的は発言じゃないよねw

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:42:28.52 ID:665h4yEc0.net
序盤ボネーラスタメン起用
ゼロトップねメネズを何回もサイド起用
やらかしデシリオの重用

割とマジで監督の采配で勝ち点10ぐらい失ってるからな

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:42:34.21 ID:87sSE3OX0.net
人間的には素晴らしい監督だが戦術的には無能では?

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:44:00.27 ID:CE70ctAH0.net
中盤がいないので本田が牛田になっている
点取り、ゲームメークが右がやるっておかしいだろ
そんで本田さえ抑えればボール繋ぐ人がいなくなる

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:44:00.58 ID:XS7BlseW0.net
>>15
ストイコビッチとかいう無能指揮官のことか

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:45:30.05 ID:Yuw8oyjy0.net
本田はゲームメイクなんてやってねーだろ
横パスやバックパスしてりゃゲームメイクなんて言われるから楽なもんだな
昨日の試合で求められるのは時間を作ってボールを落ち着かせたり、仕掛けるプレーだろ
パスミスロスト繰り返してた本田擁護してメネス叩きとかほんと選手の信者ってみんな気持ち悪いわ

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:47:40.62 ID:aqqWVBr/0.net
>>131
理解出来ないという方が理解出来ないな。
例えば日本人がアフリカの国とか選手とか嫌いになる理由が無いだろ。
自分に近ければ近いほど、興味の対象であればあるほど
アンチ(憎悪)の対象にもなりやすいのは家族やて恋愛やてどんな世界のどんな問題でも一緒だろ。

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:49:31.54 ID:MYfXI8TPO.net
サパタはちょっとかわいそうだったな

アルメロはなんで使わないんだ?

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:50:11.44 ID:CjkA7Yv80.net
イケメンだなぁ

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:51:04.20 ID:0QkDmQEb0.net
>>131
同じ日本人だから批判しちゃ駄目て風潮の方が気持ち悪いけどね

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:51:13.79 ID:sZITF+jj0.net
ピッポ男前すぎ
ええ監督やぁ

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:51:57.92 ID:0tgux6rJ0.net
チームメンバーをここまで守れるとか人間の鑑すぎる
本田!監督を神にしてやれ

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:52:58.87 ID:XhD78QTq0.net
何このイケメン

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:53:18.06 ID:lkD02wfy0.net
>>152 アルメロについてメディアは聞いてるのかな

指導者としてはサッスォーロから始めたほうがよかったかも 応援してるけど厳しいね

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:53:44.08 ID:oJcdNCzv0.net
ピッポかっけー!

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:54:18.53 ID:TsZ8h7JC0.net
>>137
おそらくアップもしてないよね

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:54:38.71 ID:G0gYCtdq0.net
聞いたことないチームに負けるとバッシングはひどいなw

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:54:56.54 ID:doYNlsys0.net
1人があまりよくないプレーをしたからといって...

本田にもっと走れという暗示

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:55:00.13 ID:kE7V5QbK0.net
>>72
ユーべ時代に陰湿なことされた方じゃん
デルピエロとジダンに追い出された

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:55:45.49 ID:TsZ8h7JC0.net
>>154
批判ならいいけど、誹謗中傷・人格攻撃の度が過ぎてる向きがいるよね

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:57:32.93 ID:kQDpaDgE0.net
そりゃそうだよ
チーム全体が悪かった
その責任は監督にある

ここで立て直せるかどうかが名監督かどうかの差
がんばれいんざーぎ

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:57:43.83 ID:BJOYTHXN0.net
もう本田使うのやめとけよ

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:58:14.71 ID:JjdonHXZ0.net
今年は生暖かく見守る期間だなこりゃ
といってもイタリアでそれができるのか

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:59:02.14 ID:R2cvsDqdO.net
>>38
リーグ戦と国内カップ戦だけなのにターンオーバーとかどこの金満強豪チームなんですかね

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:59:23.13 ID:GyUReNc/0.net
インテルで無双しまくったモウリーニョの意見を聞いてはどうだろうか
彼も選手のせいには一切しないタイプだ

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:59:31.11 ID:LDS1T8bx0.net
本田にプレスが強いんだろ
トーレスが
前にひっぱれよ
縦パス どんだろ。

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:59:34.42 ID:PPpV5KWB0.net
本田も香川も監督には恵まれてるな

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:59:50.51 ID:erQ2h8Xr0.net
>>163
単にレギュラー取れなかっただけだろ。
それにチームメイトから流れの中でボール奪ってシュートしたりインザーギも滅茶苦茶だったしw

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:00:08.15 ID:pvlqxrGt0.net
名将の予感

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:00:11.92 ID:h0O7qut80.net
しかしイタリアは壊れてるねw

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:00:19.14 ID:0QkDmQEb0.net
>>164
誹謗中傷・人格攻撃は本田さん本人がどう感じるかであって
代弁者でもない貴方が判断する事ではないよ

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:00:36.65 ID:KllFBMm+0.net
いい監督じゃんピッポは

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:01:47.26 ID:Qe+sULnwO.net
格好いいな。中々言えへんで。
ハゲザックは会見せずさっさと逃げやがって腹立つ

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:02:11.25 ID:3Htjbfgd0.net
ホンディ・・・

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:02:32.86 ID:aqqWVBr/0.net
>>164
誹謗中傷が嫌いな奴が2ちゃん見てもストレスたまるだけだし見るのやめたらw

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:02:35.99 ID:JS4LNmLRO.net
川崎の風間に聞かせたいわ

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:02:48.15 ID:aBFd82BX0.net
モード系監督w

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:03:32.21 ID:MIUiZX7M0.net
イタリア人は鶏と同じくらいしか先のことを考えられないな

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:04:13.88 ID:GyUReNc/0.net
調子の良い時のミランはもっと本田の頭を使ってたような気がするが・・・

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:04:50.75 ID:OdByIOTu0.net
ピッポかっけぇ〜

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:04:57.31 ID:aFw9aETF0.net
このままならひょっとしてCL圏内に入れるのでは?って状況から現実に引き戻されただけだろ
本田も確変してただけなのは明らかだったし、守備陣がいまいちで失点が多過ぎるからこんなもんだろ。

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ ©2ch.net:2014/11/03(月) 21:05:06.97 ID:/ujrF0bK0.net
パッツォ投入して逆転狙いにいったけど全く機能しなかったな
本田も押せ押せのいい時間で交代は悔しかったと思うわ

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:05:22.43 ID:8WVwrWjZ0.net
メメズと本田とオウンの人が戦犯だたなあ

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:05:32.06 ID:XxS223Up0.net
惚れた

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:06:54.61 ID:LOwCl9Bj0.net
でもリーグはオワコン

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:07:53.78 ID:KiSW+ZYG0.net
>>13
まだ何も獲得してないインザーギとすべてを獲得したファン・ハール

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:09:30.06 ID:wYNaz1IU0.net
ピッポ器でけえ
公然と選手を批判する監督もいる中、自分が選手ならこういう監督うれしいよな

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:10:00.94 ID:1AcaNsuh0.net
色男だわ

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:10:16.20 ID:Cg/a5Qqu0.net
>>163
そうたっけか?
エゴイスティックなプレーが多くて居場所なくした感じだった戸思ったが

ただ、その強引さとデルピエロの頭いい感じのプレーが相性良かった記憶がある

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:12:08.00 ID:Tdr/2ZWl0.net
>>193
ピッポも感覚でやってるように見えてかなり頭使ってたけどな

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:12:55.43 ID:/QJV0Q+2O.net
イサキの兄ちゃんかっけー

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:14:55.38 ID:wTzFzyhr0.net
いい監督だな
この監督は辞めさせちゃダメだぞ本田

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:18:12.39 ID:kQDpaDgE0.net
言葉だけじゃ駄目だろ
ここからどう立て直すか
まあメンタルケアに関しては最高の監督と言えるが
今のどん詰まりの攻撃陣をどう改革するか
まあ本田をはずすつもりはないようで安心できるが
一試合悪かったくらいで評価下げないってのは監督としてどうか
手を加えないとこのままずるずると負けかねないぞ

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:18:19.34 ID:erQ2h8Xr0.net
>>194
頭使うこととエゴはまた別でしょ。別に頭使う使わないは関係ない。
ピッポとアレは仲悪いくせにピッチじゃ相性良くて嫌いじゃなかった。

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:18:40.26 ID:GqVePZG4O.net
オフサイド!

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:19:19.34 ID:Cg/a5Qqu0.net
トッティデルピエロインザーギがそれぞれチームの駒として活躍した2006年はやっぱりかっこよかったな

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:20:01.85 ID:zrSOIuyf0.net
本田終了のお知らせ

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:21:18.98 ID:wwSdreuV0.net
モウリーニョ「今日の敗戦を選手のせいというならオレを殺してからにしてくれ。」

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:24:07.01 ID:xlcds56H0.net
まぁぶっちゃけ貧乏が一番悪いんですけどね
そこを改善しない限りCL優勝なんか無理

貧乏をやめろセリエA

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:24:09.61 ID:ej4rNwHv0.net
メンタリティはいい監督だけど、タクティカルが追いついてないねw
まぁ数年長い目で見れたらえぇけど、セリエは短気だからぁなぁ

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:24:34.49 ID:6yNNfuK+0.net
普通に考えて本田にハイパーハードワークさせて右サイドでつかうのはよくないと考える
ザックが助言してほしい。あんなキチガイハードワークしてたらおかしくなるわw

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:24:35.43 ID:i0z4y0dx0.net
心身ともにイケメンなのは認めるが、プロアスリートだってその道を追求している者達だし
監督に守ってもらっているっていうガラスのハートはいないと思うけどな

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:24:50.13 ID:5Aa0xx5y0.net
本田外したいけど外せないジレンマに陥ってるな
監督としては微妙
決断力がない

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:25:19.32 ID:hCMhFpH50.net
イタリアの名将といえば冷酷な奴が多い
インなんとかさんもあまり情に厚いのも考えものではないか

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:25:52.16 ID:cLVywNrw0.net
サパタのせいである事には変わりないから

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:28:39.59 ID:ZkSsNQUvO.net
厳しい国だな

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:28:57.42 ID:wwSdreuV0.net
こうやって失敗しても監督はかばってくれるってのを見て、選手はミスを恐れず戦うことができるんだろう。

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:29:27.59 ID:xgcJggGO0.net
本田しかゴールしてないのに変えれるかよw

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:30:26.43 ID:wN2gHIGE0.net
>>23
>>39
>>44
ホンシン必死すぎやろ

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:31:13.07 ID:kQDpaDgE0.net
>>211
メネズはもうちょっと恐れて欲しいけどww
ボール持つのはいいけどタイミングをもうちょっとな

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:31:15.77 ID:kwoP+TCr0.net
ミラン対策なんて本田ガチガチにマークしときゃいいからな
現状師匠くらいしか得点できそうな選手いないし

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:31:46.82 ID:xgcJggGO0.net
チーム内得点ランキング
1 本田圭佑 6G
2 ジェレミ・メネス 3G(PK2)
3 サリー・ムンタリ 2G

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:31:58.79 ID:uS9OH0U90.net
イケメンって本当にイケメンなんだな

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:33:24.08 ID:Nv50NXnY0.net
これは本田が慕うのも女にモテまくるのもわかるわ

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:35:30.31 ID:RLSYQyeR0.net
>>2 で終わってた


久しぶりに漢を見た、感動した

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:35:36.15 ID:NLeqDsUA0.net
だんまりボバンがそろそろ言い出す 

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:35:36.86 ID:97BJNvmr0.net
>>216
6Gつってもファインゴールは1ゴールだけで、プレゼントパスでキーパーと1対1でのゴールばっかだしな

後半は上位クラブが欧州カップで敗退してリーグに集中してくるし、
結局10G出来ないと思うよ

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:36:25.11 ID:KiSW+ZYG0.net
>>208
サッキ、リッピあたりは冷徹な感じはするな

バッジョへの処遇のせいかもしれんが

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:37:19.95 ID:xgcJggGO0.net
本田以外得点力0だからな

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:38:20.64 ID:qYm1AWWD0.net
ピッポの為に死ぬ気で走れよゴミども
ホームでこんな不甲斐ない敗北した責任はおまえらにあんだからな

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:38:58.62 ID:qyPL/GG70.net
本田なんて単に化けの皮が剥がれただけじゃん。

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:39:03.85 ID:xgcJggGO0.net
本田 3試合連続ノーゴール
メネス 8試合連続ノーゴール
エルシャラウィ 7試合連続ノーゴール
トーレス 6試合連続ノーゴール

テベス4試合連続ノーゴール

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:39:41.28 ID:BouNhq6+0.net
現役の時も色々メディアに苦労したから人間出来てるんだろうな

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:40:09.24 ID:byPhqO4dO.net
>>1
電通「ならクビな」

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:40:56.87 ID:/7e45sVs0.net
http://www.ustream.tv/channel/%E3%81%8D%E3%82%82%E3%81%97%E3%82%82%E3%81%97%E5%90%9Btv2

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:41:43.85 ID:kQDpaDgE0.net
次の試合本田のドッピエッタかつトリプレッタで驚愕して手首骨折するお前らの顔がみえる

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:42:23.47 ID:oZK5+lkL0.net
たしかにもの凄いカッコイイけど結果を出せないままだと解任もあるぞ

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:42:28.59 ID:qYm1AWWD0.net
一方モイーズは・・・
http://i.imgur.com/aM9xNvU.jpg

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:43:28.15 ID:qyPL/GG70.net
タッチ集見てると、香川に比べて本田って何がいいのか
さっぱり分からないからな。

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:43:35.40 ID:SZAtxtmW0.net
イタリア人にまともな奴いるんだな

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:44:54.84 ID:MT++i1Am0.net
こんな時くらいしか無いんだろうな〜
アンチ共が歓喜するのは・・・

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:45:00.80 ID:0wsUREfy0.net
内容見れば本田が糞にも役にたってないのは明らか
本田と心中するつもりなら降格圏まで落ちる

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:45:17.49 ID:Sv/rP1FQ0.net
>>221
ファインゴールなんていらん。綺麗に決まったら2点入るわけじゃない
身体のどこで押し込んだ点だろうがそれがチームを助けるんだよ

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:47:26.69 ID:96uvFrAA0.net
>>123
最近、明らかに持ち過ぎだったろう。

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:48:19.98 ID:qnX90xvu0.net
もうメネズは外した方がいい

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:48:27.31 ID:52hH39eY0.net
本田が2、3人剥がして決められればいいんだが
それは機能ついてないしなw

それでも本田はなんとか決め続けて、結果徹底マークにあい始めたんだから
今度は中と左が決めてくれないと。マークが散らない。
結局今は右の本田アバーテを抑え込めばあとはマグレミドルだけなんだから
そりゃ負けるわw

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:48:45.07 ID:xgcJggGO0.net
>>233
香川()

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:49:30.96 ID:gvcjRdpU0.net
インザーギのチンポってデカくはなさそうだけどくっそ硬いと思うんだよね
握っただけで火傷しそうな熱をおびたカタマラ
まるで鉄棒をしごいてるような感覚、カリまで硬くて簡単にはイカない
顔に寄せて硬さと熱さをじかに感じるだけでケツ穴がうずくと思うんだよね
舌でカリを刺激しながら竿をしごいて喘いでいるのに一向にイク気配のないマラ
最高だよね

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:49:37.65 ID:96uvFrAA0.net
>>240
2,3人剥がした後でボール受ければ良いだけ。

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:50:10.71 ID:kQDpaDgE0.net
アバーテがもったいないよな
1トップで本田トップ下ためしてほしい
まあ右にメネズ置いても結局アバーテ使ってくれないかもしれないけど

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:50:21.53 ID:S8MYLN/A0.net
本田の文句は俺に言え

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:51:42.49 ID:84uESvII0.net
アップ無しではいったとはいえ
二失点に絡んだのはちょっとな。

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:53:39.26 ID:fu0ES0CY0.net
育成世代には良い指導者だと思うけど
結果次第のプロとしては何か甘すぎて向いてないと思うわ

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:54:16.15 ID:QP+6mvay0.net
かっこいい
選手に慕われるわ

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:56:18.27 ID:kE7V5QbK0.net
師匠のアンチェロッティも選手を庇う監督だからな
なおかつ結果出してるのが凄いけど

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:56:19.56 ID:ZrCn9Ay50.net
リッカはまだか
守備がザルすぎて目も当てられん

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:57:40.96 ID:zJJQDsEi0.net
イケメンなのは顔だけじゃないとか反則じゃね?

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:58:49.41 ID:9qIXKEG10.net
マークっていっても緩いよw
マンマークで十分対応できるんだから
他チームからしたら本田出てくれば右サイド怖くないから安心して守備できる

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ ©2ch.net:2014/11/03(月) 22:01:45.11 ID:qGN9PMp8O.net
>>219
本来>>2に安価打つなら10レス以内に

いや、そこは俺が

と、ボケる流れだろw
何で誰も乗っからなかったんだ?

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:02:16.12 ID:Tdr/2ZWl0.net
師匠が往年の働きが出来ればなあ
さっき動画サイトでファインゴール集見てたけど、あれ別の選手だろ

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:02:32.89 ID:Z6kNJmzYO.net
>>1
マジでイタリアって極端過ぎて怖いわw
ファラオになったり火星人になったり本田も毎試合大変だなw

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:03:37.81 ID:ZwDqxy1E0.net
人間力あるわ
したたか

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:03:38.07 ID:5MBSXbjm0.net
しかし、カウンター以外には点が入る気がしない

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:03:49.35 ID:W/SQ9du7O.net
本田が不発な時もあるわそりゃ
だからこそトーレスがそろそろとってくれないと厳しい
ユーベ以外に負けてない時は本田かメネズが大体とってたから負けなかったんだよ
メネズがとまっちまったからトーレスかエルシャラが当たらないとマズイ

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:03:50.49 ID:xhWN0HGt0.net
本田はちょっとやりすぎたな
あんなばんばん点を取ったらやばいだろ

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:05:55.35 ID:XSMlsHYH0.net
かっこいいなこのおっさん

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:07:01.47 ID:97BJNvmr0.net
>>237
違いを作ってのゴールは、当然評価されるものだよ。
インザーギみたいに長期的にイージーゴールを押し込み続けたなら、そう言うスキルだと評価されるけどw

本田みたいに28歳まで実績の無い選手は、常に「フロックでは無いか?」と言う視線に晒されるのは仕方ないよ

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:07:09.72 ID:kwoP+TCr0.net
かっこいいか?
選手酷使に戦略皆無の監督だぞ

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:07:19.23 ID:JT3kG+YS0.net
この人ちょっと交代がへたくそなのが困る

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:08:56.40 ID:9qIXKEG10.net
本田なんてDFからしたら何も驚異ない
裏抜けできるアジリティあるわけでもないし
ドリブルで仕掛けてくるわけでもない
左右どちらも使える訳じゃなく必ず左で対応するんだから
こんなマークしやすい選手はいない
大体本田は前でやれる選手じゃない
本田がとった得点も自分で崩した得点1点もないからな

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:09:10.50 ID:A5jO2VwL0.net
ファンハールより名将の器を持ってる気がするw

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:10:02.41 ID:ZrCn9Ay50.net
そろそろ師匠に覚醒してほしいが
半年くらい待たないとゴール量産できないのかもしれん

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:10:45.33 ID:8Dc6hatm0.net
インザーギがこんなに人間関係にも気を遣う人格者タイプの監督になるとは、
現役時のプレースタイルから想像できなかったな

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:11:09.94 ID:Wtldr2tW0.net
本田のスレじゃないけど、あのレベルでホルホルしてる限りじゃ日本人はサッカー向いてない、と言うしかない。

批判すりゃすぐ香川とか創価とかレッテル張りに終始するファンが証明してる。幼稚なのよ。無論本田批判も同じね。60以上の大人のサッカーファンが少なすぎなんだろうな。

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:13:12.78 ID:8Dc6hatm0.net
>>130
フィリッポ→ピッポ

外人の愛称はよくわからんね。
ロバートがボブになるのも未だに謎。

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:14:04.92 ID:hs1zUnBw0.net
カッコいい事言っても試合に勝てなきゃねぇ
カッコ悪い事言っても試合に勝てる奴がすげぇ世界だろ

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:14:34.30 ID:nG6D7sLI0.net
アジア杯で本田いなくなるから、メネズ・シャラ・トーレスを使い物にするしかないんや!

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:17:21.12 ID:j1KM0f0W0.net
師匠に特典を期待するのはやめようよ。
囮とか相手を疲れさせるとか役に立ってるよ、師匠は。

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:18:51.60 ID:erQ2h8Xr0.net
たった数試合で名将とか言ってる奴らいたからな。恐ろしい。
名将とかそういうの以前にまだ何も分からんわ。

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:21:09.67 ID:fu0ES0CY0.net
結果が出なければ
どんなにカッコイイセリフ吐いても本田と一緒でダサいね

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:23:57.57 ID:52hH39eY0.net
>>243
ああ、球が出て来るならな
試合みてると本田は何度も何度も細かい動き出しをして
マークを剥がしてる
誰も出す気はないみたいだが。
今は配球役がいない

メネズやシャーラウィ達からすれば、明らかに自分よりテクニックもスピードも劣ってる
アジアの島国から来た、頭とそこそこのフィジカルとアジアマーケットに対する期待感で
ミランの10番をつけてる真面目ぶったちょっと偉そうな男が最近やけに得点決めて
チヤホヤされてるばかりか、その男よりも上手いはずの自分達がスタメンから外され
叩かれ始めてるんだからな
自分で決めることに意地になりすぎて連動もクソもなくなってる
そのうえまったく得点決められてないんだからまぁ負けるわなw

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:33:56.68 ID:BZHCa7a+0.net
>>101
やっぱ披露なんだ
重かったからなー

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:41:41.60 ID:G4kgETgY0.net
戸田も言ってたけど、セリエ下位から金叩いて有望な選手引き抜けなくなったから
プロビンチャが強くなってるよな、もしくは弱くならない
パレルモのが組織的にも上だったし

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:43:51.73 ID:KcbBuAfI0.net
大型補強しろよ
金あんだろ

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:47:11.91 ID:J15mfIiK0.net
なんだこいつ
完璧超人かよ

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:48:34.56 ID:BZHCa7a+0.net
メネズがバイタルエリアにただ突っ込んでってボール失ったシーンは笑った

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:51:04.45 ID:KUXB+6yR0.net
>>274
試合後に「責任は俺にある」と言ってるインザーギと
「批判は大会後に」と言いながら逃げた本田じゃ全然違うだろ

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:54:19.34 ID:VMzFk7WDO.net
立派だな。
てゆーか、これが普通のリーダーなんじゃないだろうか。

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:57:18.24 ID:6gC8tEW70.net
インザーギって口元ホモっぽいし日本人受けする顔じゃない
デルピエロとかの方は遥かに上だった

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 23:14:24.82 ID:vb9J98o70.net
メネズは初心者が操作するゲームキャラみたいだった
いくら下位が相手だからって、あんなドリブル通用するわけない
とか言いたくなるのに、ピッポすげーな
心までイケメンかよ

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 23:17:43.71 ID:n+EFcsZO0.net
常に選手のせいにするモウリーニョとは大違いだな

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 23:25:26.80 ID:Lq28hTUP0.net
本田よりもメネズがやばすぎるだろ。なんなんだあいつw

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 23:27:10.78 ID:97BJNvmr0.net
スタートが良かったから数試合でピッポ名将みたいに言ってる奴いたけど、
実は上位5チームでユーベ以外とはこれから当たるんだよね
全部負けると一気に下位に沈む。

メディアからもフルボッコにされるだろうね

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 23:27:44.00 ID:V5hDWqo90.net
>285
レアルに行く前は責任はすべて私にあるって言ってたぞ。
でもレアルでは責任はすべてイケルにあるって言ってたな。

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 23:28:36.33 ID:QnMUGG6o0.net
この人あと3年くらいしたらレアルの監督やってるだろうね

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 23:29:20.65 ID:fQPHwg0L0.net
敗因はこの私!選手たちは最高のプレーをした!

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 23:31:46.83 ID:YoNn7k1K0.net
マンユー監督やれや。
今のミランにはもったいない。

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 23:35:12.32 ID:GyUReNc/0.net
ムンタリ、ボナベンもいないと地味にきついんだな
攻撃で良いサポートしてた事に気づく

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 23:35:25.80 ID:Zgu6yJkU0.net
>>268
日本人は「ホルホル」とか何処の国の言葉言ってるのか知らんわ
チョン語ならチョン国言って喋って来いやカス野郎

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 23:37:09.85 ID:y9nWUCcM0.net
インザーギかっこよすぎだろ
選手時代から好きだったけどさらに好きになった

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 23:38:23.15 ID:bqBW8p8D0.net
本田のせいだわ
ひどすぎだわ

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 23:43:07.47 ID:zwfe/rxr0.net
本田はマーク厳しく潰されてしまったのは残念。
こういう時にチームを救う活躍したら本物のスターなんだがなぁ。
それこそ最盛期のピッポみたいに。

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 23:44:43.62 ID:KpGlyHER0.net
全ては本田のせいだろ
監督や他の選手は良くやってる

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 23:47:29.46 ID:Wtldr2tW0.net
>>293
ホルホルは2ちゃんから拝借。使ってる人みたことない?わかりやすい表現だなと、拝借しました。

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 23:50:10.02 ID:c7jv3dF60.net
これは将来の日本代表監督だな。

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 23:53:51.09 ID:fVUI92uf0.net
敢えてこんなに強調して言ってるという事は
本心ではなく、裏に隠されたメッセージがあるって事だろ

「私は日本のスポンサーから発言を制限されています!どうか察して下さい!」
って事だろ。誰が悪いかなんて戦犯は3試合不発のあの人しかいないだろ

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 23:56:32.94 ID:KiSW+ZYG0.net
>>285
モウリーニョの方が監督としてはずっと上だけどね

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 23:57:42.86 ID:erQ2h8Xr0.net
まだモウリーニョは雲の上の存在。
選手ではレジェンドに片足突っ込んだインザーギだけど監督としてはまだこれから

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 23:58:57.22 ID:5qrtDxfW0.net
>>1
本田も香川も調子悪くて、外国人と焼き豚がホルホルしてる

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/03(月) 23:59:03.20 ID:bRZnhP9N0.net
ホームなのに観客少なくて悲しくなった
マジでセリエってオワコンなんだな

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 00:00:25.81 ID:fafCC7mp0.net
誰だ?光溢れる世界に 誰だ?嵐を起こすのは
眩しい太陽 隠す黒い雲を吹き払うのさ 愛と勇気で

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 00:00:36.83 ID:aaYPnKTG0.net
>>1
責任かぶる男っぷり。。。こんな中年イケメン濡れるわ

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 00:01:00.28 ID:ErfPeQas0.net
10番が糞ならチームも糞に成るわけよ、金出して良い10番取って来い
借金で金無いなら240億の借金返済後の10年後でも良いから金出して
良い選手取る、これが基本中の基本。貧乏チームで強いチーム無し。

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 00:01:39.40 ID:7vvJIpLX0.net
「残念だが、我々が優秀なら教訓にできる」

俺もこんなの言ってみてぇー

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 00:01:57.20 ID:jaT/cIUK0.net
魂を抱いてくれ〜♪

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 00:03:50.62 ID:4L7jFezl0.net
次の試合はこんな良い監督に恥をかかせないように

選手は死ぬ気で頑張らんとな

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 00:05:21.46 ID:8x3V9wQ8O.net
アイゴー!本田が叩かれなくて飯がマズいニダ!

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 00:05:53.75 ID:aaYPnKTG0.net
>>310
0円移籍とイタ公にそんな心意気があるとは思えん
ピッポだけ異質

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 00:05:57.30 ID:trJMWwC30.net
勝てば選手を誉め
負ければ監督である自分の責任
成程、男だな

とんねるずが男気などという言葉を使い、この言葉の価値を下げたのが残念だが

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 00:07:15.02 ID:Yx/El2e30.net
【サッカー】香川真司ふてくされ・・・クロップ監督、キレて香川の胸ぐらつかみ一触即発©2ch.net・
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1415025381/

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 00:08:19.97 ID:EvD2EAS10.net
まあ実際こいつが悪いからな
戦略0で起用の仕方も支離滅裂

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 00:09:19.36 ID:BsR5cL9a0.net
ミランとかどうでもいいけど、ザギさんの悲しんでる顔は見たくない

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 00:14:53.34 ID:ci4GudE70.net
オレが知りたいのはさぁ、スポンサーが本田の給与肩代わりしてるとか、の真実ね。

本当に?

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 00:15:37.55 ID:Ezo07u0c0.net
選手ごとのヒートマップやスタッツ見ると分かるけど
メネズだけがトーレスや本田の倍以上ボールタッチがあって
左のはずのメネズが中央のスペースを独占しているのがわかる
そのためトーレスの活動領域が何故か左寄りになり、本田は右に貼り付けにされている

これでメネズに決定力やキープ力があれば誰も文句は言わないだろうが
シュートは枠に飛ばず、ロストに次ぐロスト
決定力のないバロテッリ状態

メネズは自分が追い詰められるまで味方の位置を確認しないので
他の選手はいつパスが来るか予想もつかず
マークを剥がす動きをしても全てが無駄に終わりやる気を失って行く
これでは連携など望むべくもない

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 00:17:14.63 ID:JHBicGJ/0.net
いつからそんなに贅沢になったんだ、ミラン

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 00:18:37.98 ID:MbW0NJTq0.net
カカが居たときはカカを叩いてメネズが居たらメネズを叩く

ホンシンって本当に本田のこと好きなのか謎だな
本田の嫌いなタイプだろ

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 00:20:24.65 ID:MitT1Ec50.net
ピッポかっこええな
クロクロなんて戦犯香川の胸ぐら掴んでるからなw

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 00:20:51.05 ID:125ec06M0.net
メネズって師匠来てからダメな部分が開花した感じ

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 00:21:50.70 ID:9FHMisXa0.net
監督になってイメージが180度変わったわ

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 00:26:34.46 ID:Ezo07u0c0.net
>>322
というよりもトーレスとメネズは例えるなら水と油
トーレスは裏抜けが得意だから上手いことパスくれる戦術意識の高い選手とじゃないとフィットしない
メネズとだけは共存は無理なんだよな
でも様々な事情で併用してるので
トーレスもメネズもゴールが伸びない

割を食うのは主に左サイドだよね
だから昨日はラミがブチ切れてた

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 00:26:36.58 ID:hm8hWOeY0.net
>321
選手が監督の指示通りに動いて負けたら、それは監督の責任だけど、選手が監督の言うこと聞かずに勝手やったら
そこで責任とるのは監督じゃなくて、ただお人よしがバカにされてるだけだから。

モウリーニョも基本は自分の責任だと思ってるけど、カシージャスとかライン上げるの危険だからもっと下がれって
監督無視してDFラインコントロールしてたんだろ?

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 00:38:05.42 ID:Ezo07u0c0.net
>>320
メネズの動き
http://i.imgur.com/YvysrZV.jpg
http://i.imgur.com/QlfGqWr.jpg
http://i.imgur.com/OGtdi3K.jpg

メネズは一人で中央の位置を独り占めにしている
左サイドが全く機能してない
前だけじゃなくカウンターの起点になる中盤でもオナニードリブルするから
カウンターで点を取るのが狙いのミランの今の基本戦術をちゃぶ台返しするようなプレイスタイル

別に本田信者だから叩いているわけじゃない

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 00:40:24.73 ID:irJgrXrI0.net
でもまだ2敗なのか

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 00:44:29.46 ID:eObNdM1J0.net
>>253
なにいってだこいつ

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 00:46:37.82 ID:oWGcZk+A0.net
本田は雑魚扱いの時は大活躍だったのに
注目されてマークされたらシュート0か

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 00:46:49.32 ID:X/eRaR1X0.net
インザーギに猛虎魂を感じる

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 00:51:47.46 ID:9fk00soL0.net
アギーレと交換しようぜ!

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 00:52:06.73 ID:iNzzvMXz0.net
>>269
ロバート=ボブは名前由来の不思議あだ名だけど
ピッポは本名と関係のないあだ名だお

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 00:53:35.31 ID:JK7/ssO20.net
アンチでもオタでも無いが本田しっかりしろよ!
ミランの10番背負ってんならチームの柱として監督以上に働けよ!

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 00:54:01.82 ID:SQzGxk750.net
もう全てが格好良すぎる

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 00:55:04.89 ID:Qdm0BS2N0.net
ミランってマジで金欠なんだな
選手も二流だけど監督も素人監督しか呼ばない

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 00:55:08.79 ID:EF68O12D0.net
魂すらもイケメンだなこいつ

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 00:57:04.44 ID:NiN3GAoj0.net
カコイイ!
監督とはこういうものだ!

ワールドクラスがあと5人いないと、、、
とか
なにやら文句ばっか言ってるゴミ監督はさっさとやめろ

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 00:59:25.92 ID:kTOMNDO90.net
>>327
勝ち星も少ないけどね
4勝2敗4分で引き分けが多いし何より失点数が14もある
1位のユーヴェは失点数4
2位ローマと3位サンプドリアは失点数6
http://i.imgur.com/TelBPAj.jpg

本田とアバーテの右サイドさえ封じればミランは怖くない=左サイドは崩壊してるっていうのがここ三試合で完全に露呈した
失点数が多いのはもともとディフェンスは捨ててカウンターで点を取るっていうザッケローニ的な布陣だったからだけど
中盤が崩壊しているのも事実
点を取るための唯一のストロングポイントだった右は対策され済みだから今の状況は相当深刻

11月中にはモントリーヴォが復帰すると言われてるけどこの後上位陣との試合ばかりだからな
次のサンプドリア戦で修正出来ないと這い上がれない

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 00:59:35.87 ID:btsYOAAf0.net
いやもっとメネズにパスするよう言った方がいいと思うよ?

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 01:00:45.83 ID:7UnQYqHU0.net
本当に本田も大変だなあ
常にいい仕事しなきゃいけない立場だもんね
代表に呼ぶからコンディションが悪くなりがちってのはあるんだろうね
代表に呼ばれてない選手は調子いいもんな

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 01:04:08.44 ID:iG4Q13OY0.net
だけどもう少し失点減らさないとな。
誰のせいかは知らんが。

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 01:11:57.89 ID:iNzzvMXz0.net
>>269
332だけどゴメン。間違えた
キャラからついたあだ名だと思ってたけど
フリッポ=ピッポという名前由来のあだ名とキャラをかけてるらしい

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 01:22:50.09 ID:1130GsoI0.net
昨日のメネズとエルシャラの左サイドは悪くなかったと思うんだよ。
ただ問題は、メネズが前でエルシャラが後だったこと。エルシャラを
前にしたらメネズのコネコネが問題にならないはず。メネズは
サイドライン際をコネコネして突破すればカウンターを食らいにくい。
DFはメネズは悪くない。偽9でチェイスもよくやってたから。

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 01:24:23.32 ID:b7ZvuO8c0.net
イケメンすぎるわ

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 01:26:53.52 ID:dlTYIxqs0.net
>>320
本田のヲタは基本的に代表でもクラブでも全方位攻撃してるけど、
一番叩いてる代表のチームメイトはザックジャパンで本田に特に心酔してた香川で、
昨シーズン一番叩いてたミランのチームメイトは入ったばかりの本田に色々気を使ってくれたカカだからね

メネズ叩くのなんて全く躊躇ないでしょ

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 01:28:11.47 ID:kTOMNDO90.net
>>341
失点が多いのはいつも中盤が崩壊してるから
ムンタリやデシーリオがいつも前に上がり過ぎてて中盤がスカスカになってるので
相手に簡単に裏を取られまくって失点してる
いつもこの失点パターン
GKがアッビアッティやロペスじゃなかったら
この倍は失点しとるだろうな
ゲームメイク出来るCBが必要不可欠なんだけど
唯一それが出来そうなモントリーヴォが怪我でいない

失点が多くともその倍点取ればいいだけなんだけど
前は前でメネズとトーレスという水と油問題が横たわっている

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 01:29:51.40 ID:75JrFRTX0.net
まあそうだよね
戦術も見えないし選手は結果欲しさに自己中プレイ
去年と変わらなくなってきた

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 01:30:05.20 ID:gsZ+aPUc0.net
なんだこのイケメン

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 01:30:25.09 ID:YvN0fvQo0.net
フロント、コーチ陣、選手

全てが2.5流

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 01:31:11.22 ID:wLiCHVKx0.net
インザギがこんな監督適性あるとは…

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 01:34:22.06 ID:uy0RXGti0.net
もう名前じゃ勝てないって事だろ。

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 01:36:25.07 ID:MYbB0ZLI0.net
うむ、その通りだ。監督が悪い。守備のイメージは貧相だし攻撃のイメージは不明だし、
細かい約束事も他の戦術的な監督と比べると全然ないようにしか感じられない。

低過ぎる位置でブロック作って守る割にはボールにも人にも行けてなくて簡単に
シュートまで行かれるし、攻撃もクロスは上がるけど崩しのバリエーションなさ過ぎで
個々が個人技で頑張ろうとしてるシーンが多いし。

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 01:38:37.43 ID:kTOMNDO90.net
イタリア代表であるモントリーヴォに気を遣ってCB補強しなかったのが完全に裏目に出た感じがする
モントリーヴォいたらイタリア代表もW杯であそこまで醜態晒さなかったかもね

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 01:38:53.27 ID:jJdSswpx0.net
ピッポかっこよすぎ
でも心労で老けてしまうぞ

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 01:47:28.27 ID:rkU6VoDN0.net
上司の鑑

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 01:48:40.31 ID:6fxOtEMF0.net
やっぱり中田のが凄かったか
全盛期セリエでぶっちぎりの存在感見せてたからな

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 01:55:00.30 ID:WPs+ao470.net
いい監督だなほんと
でもメネズとサパタのせいだと思うよ誰が見てもw

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 01:59:32.49 ID:KzNiv0ca0.net
>>321
舐めんなやあほんだら

http://i.imgur.com/jNCOIVI.jpg

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 02:01:03.47 ID:BZ5TjrhO0.net
>>358
何があったんだ?

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 02:02:52.88 ID:dqvXWded0.net
この前の試合
本田のいる右サイドは、ブロック作られてるから
左サイドから攻めるしかないんだよね
トップ下がないからフィニッシャーにボール供給する役を
前線の誰かがやらなくちゃいけないけど
師匠とメネズだけだとその関係にならない
流動的に本田トップ下でメネズが右に流れるみたいなのやるしかないな

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 02:08:26.50 ID:RgCaIbDZ0.net
無料で生放送だったのに
残念な試合だったな

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 02:10:00.78 ID:a1GdR0hC0.net
インザーギの10月からの新恋人 、シンガーソングライターのビアンカ(27才)です!
http://static.pourfemme.it/625X0/gossip/pourfemme/it/img/Pippo-Inzaghi-e-Bianca-Atzei-stanno-insieme.jpg

http://www.ottoetrenta.it/wp-content/uploads/2014/06/bianca-atzei.jpg

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 02:11:53.18 ID:oLKjFy9X0.net
>>338
右を封じれば怖くないって言うか、
シャラウィのいる左にマークが集中したせいで右サイドが得点出来てたんだよ

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 02:13:33.60 ID:fx2cSPHc0.net
>一時はセリエAトップクラスと評された攻撃陣

え?本田さんが居るのに???

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 02:15:22.82 ID:3tFjdy/y0.net
メネズが協調しないと
駄目だろう
本田、トーレス、エルシャーウィではチョイ弱い
本田、メネズ、エルシャーウィが手を抜かず
協力すれば強い

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 02:16:57.38 ID:Q21NIauD0.net
>>364
今シーズンの情報はゼロなのかお前

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 02:18:00.05 ID:GdxlWJyYO.net
メネズ糞すぎ。エルシャラ、トーレス、本田がベスト。
あと、ポーリも糞すぎ。ムンタリは愛すべきキャラ

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 02:19:53.88 ID:fx2cSPHc0.net
>>366
0円移籍の男でしょ
そんなに評価してる割に金出し渋ったよね

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 02:19:56.68 ID:7LoEe/fq0.net
>>356
もう中田クラスの選手は、出てこないかもな

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 02:19:58.37 ID:nghePB6tO.net
>>358
おやおやおや、どうしたんだい

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 02:20:18.05 ID:3Jm0mqra0.net
>>362ぱっと見悪くないけどまあまあパンチ効いてるね

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 02:21:15.25 ID:5ZXAiND00.net
厳しい相手が続くからミランもここまでだろうな
大した補強もしてないのに一気に強くなるわけない

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 02:24:05.26 ID:yPT7BdzT0.net
やだこの監督イケメンすぎる

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 02:25:07.30 ID:WPs+ao470.net
>>372
でも去年よりかなり整備されたサッカーしてるよ
冬の補強次第かな特に守備と真ん中

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 02:28:55.25 ID:fx2cSPHc0.net
本田 自由移籍
メネズ 自由移籍
トーレス チェルシーからのレンタル

ミラン金なさすぎワロタ

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 02:29:07.65 ID:Wid/eSK40.net
かっこいいけど、本田はそろそろ休ませて・・・

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 02:30:44.65 ID:5ZXAiND00.net
>>374
カリアリやパレルモにこんなゲームしてるようじゃなぁ
ここからリーグで好調のチームとの試合が連続していくし
昨年と同じことになりそうだ

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 02:30:54.72 ID:7559wDfl0.net
>>363
エルシャラは出ずっぱりじゃないだろ
試合観てる?

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 02:31:11.37 ID:WJdJI1AU0.net
まあぶっちゃけ本田のせいだよ
あのポジションで3試合シュート1は酷い

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 02:42:37.47 ID:4kAAZxQE0.net
先日の師匠
http://www.youtube.com/watch?v=EkKv5dhroRQ

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 02:47:32.39 ID:UODO7PeF0.net
>>24
何処が濡れたんだ!?
お万個か?!
お万個なのか!?
お前女だろ!
俺のラブレター受け取って下さい!!

>>56
何処がグショグショなんだ!?
お万個か!?
お万個なのか!?
お前女だろ!
俺のラブレター受け取って下さい!!

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 02:49:47.13 ID:2zap4LnW0.net
インザーギなんて絶対パスしないタイプのフォワードだったのに
意外と監督らしいとこあるんじゃん。
わからんもんだな

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 02:50:06.48 ID:MbW0NJTq0.net
>>376
他の選手も同じくらい疲れてるのに特別視したら反感買いそうだな

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 02:55:26.38 ID:VEQhMP4h0.net
上層部が毎週練習場に顔出してフォーメーションだったり人選だったり口出されりゃ上手く回る訳無い

トーレスは良い選手だがメネズとの相性はめちゃくちゃ悪い

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 02:56:12.56 ID:WJdJI1AU0.net
>>383
特別視じゃなくて役にたってないからベンチに置くのは当然だろ

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 03:28:08.28 ID:g95OOf8x0.net
本田にマークが集中されると他の選手が生きてくるはずなのに点とれない
ミスを認めれるのはすごいけど、やっぱ戦術に問題あるのは事実だわな

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 03:31:14.88 ID:ihaK58Na0.net
>>1
やだカッコいい…
シモーネでも俺はウェルカム

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 03:32:56.95 ID:cwlmaf6L0.net
最近つくづく思うが芸スポってゲハと全く同じ構図になってんだな

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 03:37:59.00 ID:WJdJI1AU0.net
>>386
別にマーク集中してないけどな

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 03:44:41.85 ID:kvcGp6DE0.net
もう右サイド押さえればミランは何もできないこと露呈してるからな
正直今のチームじゃ上にいくのは厳しいわ

391 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 03:47:04.60 ID:6ckyuy2h0.net
昨シーズンよりは確実に良いチームになった事は間違いないけど
そんなに面子変わってないのに激的に強くなるわけ無いから長い目で見とけばいいと思うよ
ただデシリオとかメネズとか同じ失敗繰り返しまくる奴にはもうちょい強く出て欲しいわ

392 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 03:52:46.53 ID:jNJVoUM70.net
本田が再び沈むのを楽しみにしてるよ。

393 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 03:55:06.13 ID:aJ9cKFCH0.net
エンリケ「敗戦は(自分含め)みんなの責任」
ピッポ「敗戦は監督の責任」

394 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 04:16:52.08 ID:7LoEe/fq0.net
香川とクロップが殴り合いやってるドルに比べれば、まだまだ余裕あるな

395 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 04:18:09.65 ID:ek0Elp+h0.net
インザーギは名将かもしれん 
この若さでこの糞チームをここまで導いてるw

396 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 04:24:09.60 ID:YZATPdla0.net
>>391
ボネリズム発動しまくってたボネーラも時間かかったけど切ったし
メネズやデシリオもそろそろ…

397 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 04:25:53.28 ID:VEQhMP4h0.net
とにかくメネズが問題だ

エルシャ トーレス 本田

または

エルシャ メネズ 本田

トーレスとメネズの同時起用は無理

398 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 04:50:43.56 ID:4kAAZxQE0.net
師匠が暴れて崩れたところを使ってゴールを狙うんだろ
とにかく師匠にボールを集めないと話しにならんよな

399 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 04:52:26.33 ID:7LoEe/fq0.net
トーレスには常に2人付いてるので、パス出しにくいよ

400 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 05:15:40.03 ID:Wid/eSK40.net
たまにでいいのでイタリア代表FWのことも思い出してあげて・・・

401 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 05:54:18.46 ID:MuTndTAt0.net
マザコンに悪い奴はいない

402 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 05:56:44.74 ID:mcxIJ1690.net
本田もここまでか

403 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 05:58:58.47 ID:6OYFleMz0.net
インザーキ見てて分かるのは、イタリアでもイケメンは叩かれにくいと言うこと
世界中どこでも※だった

404 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 06:11:22.37 ID:AgjLePMV0.net
負けてもカッコいいってすげえな

405 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 06:36:47.92 ID:6kSJOl900.net
>>389
昨日の試合みた?倉敷のコメント聞いてくれば?

406 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 06:41:49.84 ID:fvxHttcn0.net
実際は本田が全部悪いんだけどな

407 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 06:45:30.71 ID:egTWlKww0.net
惚れそう

408 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 06:59:43.19 ID:RvSrL4KZ0.net
トーレスってサイドに流れたほうが仕事するだろう

409 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 08:03:16.25 ID:aHHx6ZsO0.net
この人親日なら代表監督にしてもいい

410 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 08:48:27.04 ID:tAwUmGsU0.net
本田以外全くゴールしてないし代わりもいないから使わざるを得ない

411 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 08:50:01.33 ID:iMPsZ/OF0.net
コネズと師匠を併用した監督の責任だからな

412 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 08:51:05.25 ID:fx2cSPHc0.net
>>403
ザキオカのインタビューでも内田がうんたらとか言ってたしな

413 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 08:53:17.44 ID:N3fYo+IZ0.net
そうだな
誰のせいでもない
本田が悪いだけ

414 :、@\(^o^)/:2014/11/04(火) 08:53:43.94 ID:jtw4TDRn0.net
>>395
その理屈ならセードルフのほうが名将ということになるんだが

415 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 08:54:53.01 ID:7FHE1ZiM0.net
人がいいのはわかったけど監督としての能力は別だからな?

416 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 09:04:09.03 ID:Upycakjm0.net
セードルフも同じこと言ってたな

417 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 09:59:35.80 ID:Xud2cUUi0.net
メネズと心中するんだろピッポは

418 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 10:10:20.52 ID:k9VrMSh30.net
ミスター最低点wwwwww
 ◆ガゼッタ・デロ・スポルト=4・5点

 寸評「(バイクの)ホンダどころかキックボード。スローで走り、攻撃に入っていく時も予想可能だった。立ち止まっているところからドリブルせず、速度も変えない。セットプレーも正確ではなかった」


 ◆コリエレ・デロ・スポルト=4・5点

 寸評「(前節)ベローナ戦の後におそらく、昨シーズンプレーしていた兄弟と再び入れ替わったに違いない」


 ◆トゥット・スポルト紙 4・5点

 寸評「最初の何試合かの花火が今は小さな導火線になってしまった。いったい本当の本田はどちらなのか」


 ◆ラ・レプブリカ=5・0点

 「3試合無得点。日本人ファンタジスタはボンバー(名アタッカー)に変身していたが、得点力を失ってしまった」

419 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 10:11:46.36 ID:Rd2UR3Kr0.net
メネズのせいだ

420 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 10:13:52.25 ID:lArYbuLc0.net
俺のケツマンコもぐっちょりーぬ

421 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 10:16:35.35 ID:rvHMbfZC0.net
正直メネズ先発から外せよ
明らかに駄目だろ

422 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:05:37.23 ID:0Q7AuZ1f0.net
と言いながら次節からは出場機会激減の予感w

423 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:18:57.15 ID:BJibT1gY0.net
本田がシュートは枠に飛ばず、ロストに次ぐロスト
決定力のないバロテッリ状態のときに他のやつの文句言ってごまかすなよってことだろ

424 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:44:14.00 ID:VEQhMP4h0.net
>>423

本田以上に周りのがロストしてる

425 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:25:58.94 ID:0Q7AuZ1f0.net
>>424
本田さんにボール回らなくて周りがロストしまくるってのは本田さんがボール貰える位置まで行けてないってことだろw

426 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:59:59.30 ID:BJibT1gY0.net
本田がロスト→周りがフォローしないから本田以外が悪い
本田以外がロスト→あいつはいらないくそ
本田が点に絡まない→本田がどうっていうかまわりが悪い
本田以外が点取らない→あいつらの動きはめちゃくちゃ。本田はよくやってた

427 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 15:26:37.20 ID:95T2dcH60.net
先日の試合を見ての感想がそれなら、サッカーってなんなんだろうな

428 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 17:01:43.97 ID:xlQz3Sl60.net
いンさぎよいな

429 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 17:47:01.11 ID:aIMUv1il0.net
何か本田の事みたいに勘違いしてるバカいるがミラニスタの批判が集中してるのはメネズ、サパタだぞ

430 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 21:56:42.83 ID:s2LzULw5O.net
本田は良くなかった
メネズは酷かった
ムンタリは可愛かった

431 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 21:59:49.70 ID:oLKjFy9X0.net
採点は主要三誌ともメネズ>本田だけどな

432 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 22:01:59.37 ID:tAwUmGsU0.net
メネズwそいつ7試合連続ノーゴール
3ゴール中PK2本
イラネエ

433 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 22:36:48.58 ID:BJibT1gY0.net
>>1に背番号10らの不調を追求する質問の事書いてあるのに
なんか本田は不調ではなかった事にしようとしているバカがいるな

434 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 22:45:47.85 ID:9s4ZXJDi0.net
メネズ向こうでも相当叩かれてるな
本田、ボネーラ、メネズの順番だ

435 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 00:42:57.22 ID:kp3xjLJP0.net
ミラン面白すぎる。今後どうなっていくのか?勝敗関係なく注目したい。また、違う意味で面白いマンUからも目が離せないw

436 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 00:46:36.35 ID:9IDTyKuF0.net
>>432
流れの中の1ゴールってあのバカ試合のお洒落な奴か
まだあの頃は期待してたな

437 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 06:26:56.19 ID:xGfrJ7/S0.net
サッカー詳しいわけじゃないけど、自分が見てきた中でメネズのコネっぷりは今まで見た事ないレベル

438 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 09:46:18.32 ID:pwXacSDo0.net
まさかトシッチを超えるこねこねがいるとは思わなかった

439 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 09:49:25.75 ID:OKyqx9Vz0.net
インザーギ素敵やん(はーと)

440 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:48:00.36 ID:oOGwOAQw0.net
>>1
かっけえ
同じイタリア人でも、ザックとは大違いだな。

総レス数 440
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★