2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】小島よしお「僕らの事務所は一発屋製造工場」 髭男爵・ひぐち君「先月の月給は18万円」

1 :シャチ ★@\(^o^)/ ©2ch.net:2014/11/05(水) 13:24:06.63 ID:???0.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141105-00000518-sanspo-ent
小島よしお(33)、お笑いコンビ、髭男爵ら芸能事務所、サンミュージック所属の芸人7組9人が5日、
東京都内で行われた米映画「サボタージュ」(7日公開)のPRイベントに出席した。

 同映画のキャッチコピー「1人ずつ消されていく、最強の9人」にちなみ9人が勢ぞろい。
「僕らの事務所は一発屋製造工場」と自虐的に紹介した小島は、同事務所の人気タレント、
ベッキー(30)を引き合いに、
「収入でいうと僕ら9人を合わせても勝てない」としょんぼり。2008年にブレークした髭男爵のボケ担当、
ひぐち君(40)も「先月の月給が18万円…」と嘆いた。

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:25:49.93 ID:cCFi89wHO.net
ベッキーになんか買ってもらえ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:26:53.65 ID:ezU1HhVn0.net
ほとんどなんもしてないのに18万円ももらえてるのかよ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:26:54.86 ID:hKkK3M510.net
ひぐち君月給90万じゃなかったっけ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:27:44.04 ID:mjhNq/Dp0.net
俺はずっと前から手取り18万だ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:27:53.85 ID:1g5Z0zIZ0.net
谷真理佳

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:27:59.45 ID:LNghZwj/0.net
小島はどちらかというと使える ギャグはあれだけど

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:28:32.05 ID:xlKYua6h0.net
意外と多かった

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:28:41.71 ID:/l4UnZsO0.net
全国的に知られた1発芸があればそれだけで営業できてサラリーマンの数倍は稼げるだろ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:28:59.35 ID:OWusQK+70.net
ひぐちレベルで18万ももらえるなら全然いいだろ。

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:29:11.88 ID:mpj64iZV0.net
それでひぐち何買ったー?

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:29:16.06 ID:QezB17iR0.net
ひぐち君の月給も山田ルイ53世が稼いでその額なんじゃないの?

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:29:57.61 ID:6KlNn5S70.net
ヒゲじゃないほうでも月18万貰ってるのかよ
これじゃお笑い辞められんわな

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:30:12.29 ID:6S1y0xMQ0.net
でもサンミュージックってタレントに優しいんだろ
髭男爵なんて今何してるかわからないくらいのに18万給料があって良かったじゃん
吉本なら3万クラスだろw

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:30:12.75 ID:O1ZLdCRq0.net
一方、吉本は飲みに行った話をするだけで給料がもらえるのだった・・・

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:30:20.75 ID:xa1tmAbc0.net
無発で終わる芸人の方が多いんだから一発でも当たれば大したもんじゃん

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:30:34.00 ID:MUF+eXrG0.net
かもめんたるもうそこに入ったか
文章に埋もれてしまうコンビ名にも問題あるぞ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:30:39.09 ID:dE0og78jO.net
ルイの方はアイドルをプロデュースしてたりするから羽振り良さそうだが・・・

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:30:41.97 ID:zysDipDh0.net
ケンコバでもやれる

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:30:52.35 ID:vH9BrnDo0.net
ひぐちくん売れてからすぐいいとこ引っ越してたな
その点春日はかしこい

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:31:14.72 ID:6S1y0xMQ0.net
>>13
こないだカラテカ入江で月70万
もっと名前を知らないやつで60万っていうスレが立って
芸能人ってすごいなと思ったw

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:31:57.40 ID:qanNmuLi0.net
ひぐちくんですら18万も貰ってるのに俺らときたら

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:32:01.17 ID:bUsRvak80.net
俺より多いじゃん。世間一般からすりゃ十分すぎるだろ。普通に働いてて
それ以上に苦労してる人はもっといる。

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:32:12.31 ID:8V3F3sBI0.net
18万円なんてもらえてるじゃんw
でももしも結婚してるんならちょっと厳しいかな

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:32:33.10 ID:3Z3LdznY0.net
芸人どもが「仕事」っていうの、なんか腹立つ時がある
ただギャーギャー騒いでるだけで18万もらえるなら楽ちんだよな

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:32:53.29 ID:gng/LFUo0.net
18万でも時給にしたら凄いんだろうね

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:33:03.78 ID:+wyfPvxW0.net
ベッキー て年収 5000万円くらいかな?

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:33:50.28 ID:HzvrV8Vs0.net
吉本に仕事を恵んでるイベント屋は馬鹿だと思う

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:34:07.59 ID:ZHy46igB0.net
ひぐち君は月給18万でうさぎ養ってるのか

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:34:12.44 ID:jJBXgRcx0.net
ひぐち君と塚地の相方を3年間同一人物だと思ってた

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:34:17.31 ID:IywJb/ti0.net
18万円で不満なの??

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:35:12.29 ID:/byjhG3z0.net
営業でこのクラスが単発で3並び(33万3333円)を下る事はそうそうない。
ただ事務所の取り分考えるとってところだな。

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:35:22.78 ID:Vtf1kuxD0.net
三桁いってるだろ実質営業とかで

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:36:31.88 ID:tM5s3ECW0.net
ここのみんなが知ってる知名度のタレントですらこの収入じゃ夢も希望もない

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:36:32.95 ID:TK13tBGx0.net
ひぐち君ってボケ担当だったのか

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:36:42.00 ID:qrJJR2e/0.net
髭男爵は一発というほどでもない

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:36:54.98 ID:ZHy46igB0.net
ひぐちカッターだけじゃ営業も厳しそうだな

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:37:32.80 ID:iQVV0KfP0.net
ピーク時はいくら貰ってたか言わねーのか
たんまり貯金してるくせに

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:37:44.55 ID:/Y0qpV7f0.net
>>32
たぶんサンミュージックは給料制じゃないか?
だからこういう感じの芸人が多いのかと

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:37:56.03 ID:eyvIc1gt0.net
>>25
じゃあお前もやれば?

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:38:21.53 ID:grlTXo8D0.net
サンレッド好きだからまたやってほしい

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:38:25.73 ID:wSNdIoix0.net
40で月18万はきつい

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:38:28.80 ID:/9VWhb5w0.net
>>25
自分に厳しいんだな

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:39:22.85 ID:1PI+JBC5O.net
何にもしないでたまにひぐちカッターって言うだけで18万も貰えるなんて羨ましい…

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:40:00.51 ID:l90task20.net
>>23
売れる芸人になれる率なんか百人に一人もいない
一発屋にすらなれず、テレビに一度も出れないのがほとんど
そんな司法試験より狭き門を突破して、一発屋崩れで30こえて月給18万って悲し過ぎる
人生かけたバクチに勝ったのにこの程度って

髭男爵はそこそこ学歴あるから、普通に就職してりゃよかったのに

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:41:43.85 ID:Y2AXsKHE0.net
何かで又一瞬だけでも人気が出たら、すぐに数千万は稼げるんだから良い仕事だよ
普通の仕事じゃ宝くじでも当たる以外は有り得ないんだからさ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:41:49.97 ID:1jEOLTFf0.net
ちょっと前に90万って言ってたのに何があった

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:42:50.23 ID:uXGspcJc0.net
従軍慰安婦問題はどの様にして捏造されたか!?: http://youtu.be/6Loc1pOL4G4

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:42:53.30 ID:BbOyI7RL0.net
893な仕事選んだんだから自業自得としか(´・ω・`)

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:43:05.09 ID:0boD/BUI0.net
ひぐち君レベルで月18万なんて貰いすぎだろw
優しい事務所だな

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:43:24.63 ID:ekhnjhsT0.net
ひぐち君は経歴からいってクイズ番組のオファーがあっても良さそうなもんだが

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:44:18.69 ID:aEXRlVvi0.net
残れなかった自分が悪い

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:45:12.07 ID:1PI+JBC5O.net
でもひぐち君ちょっとしたお喋りがつまんないからクイズ番組でもきつそう。

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:45:18.63 ID:E7GkQhR70.net
一発あてれば上出来

ほとんどの人は一発も当らずに消えていく

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:45:29.97 ID:DXaiLzcj0.net
ブレイク時にたんまり貰ってるだろが

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:45:32.65 ID:m+H3+OuHO.net
一発当てるだけでも大したもんだが

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:45:39.57 ID:EIaILUZw0.net
稼ぎ頭は、安達祐美か?辞めた?
サンミュージックだっよな?

親父が亡くなってから覇気がないよな

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:46:20.06 ID:pJzJ6c4b0.net
腹筋ドッカン体操

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:46:22.04 ID:bG4oZKK20.net
売れたら給料飛び上がるから、毎月18万でも食うのには困らんだろ
てか貯金してたら何の問題もない

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:46:41.31 ID:guafbk3+0.net
小島は50万くらいもらってるのかな

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:46:44.46 ID:GDecavvyO.net
サンミュージックで良かったな
吉本なら月5万レベルw

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:47:14.00 ID:6AS58M/R0.net
>>3
よく田舎のイオンモールで営業してるよ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:47:40.24 ID:CJ4Oupq90.net
好きなことして稼げてるからいいじゃねえか。
同じくらいの給料で単純作業とか、ノルマ営業なんかやりたくないだろ。
お笑芸人やるぐらいだから、事務スキルやpcスキルもたいしてないだろうし。

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:47:59.47 ID:dYoOnA1J0.net
乾杯とひぐちカッターしてるだけで18万も貰えるなら幸せだろ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:48:07.36 ID:g7xdieC40.net
社長が面倒見いいんだよな
テレビで樋口を社員にしようと説得してた

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:48:14.22 ID:0boD/BUI0.net
髭男爵って面白くないのに2ちゃんの自称お笑い通たちにやたらと持ち上げられてたよな
あと磁石とタイムマシーン3号とかも

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:48:17.49 ID:qQOg+t9+0.net
ひぐち君お笑いやらないで
そのままワコールの社員だった方が良かったよな
給料二倍はあったんじゃなかろうか

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:48:19.29 ID:qkrt8P6d0.net
小島は一発屋、売れないアピールしてるだけ
余裕で月100万は貰っている

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:49:02.27 ID:mPQSWDor0.net
18万を「言える金額」として認識してるとこがムカつく
庶民と一緒ですよってか

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:49:05.52 ID:YoQx6vYF0.net
結構もらってんじゃん。5万とかかと思ったわ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:50:04.77 ID:mvYCyUka0.net
ひぐちくんってすごい豪華なアパートに引っ越してたよね。
もう引き払ったのかな。

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:51:08.70 ID:lVFN5BawO.net
1ヶ月ほとんど仕事しないで18万か
羨ましい身分だな

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:51:26.89 ID:+6fLLK7a0.net
ここを見ている全国の1億人の方。必ず「岡山中央警察署」に絶対来て下さい。
そうしないと、本当に日本の危機がせまります!!!そのためには、1億人が中央警察署に突入し、
階数も結構あるので、追い払ってでも、脅してでも、必ず白状させ、表沙汰にさせてください!!

そうしなかったら、本当に全国の被害は拡大し、永遠に続きます!私はそう思います!!
税金なんか、こいつらに渡せない。JR利用者は減少、税理士受験生は減少、景気は悪化、県民の過疎化、
子供の安全、事故の多発、嘘、威嚇、濫用、規制法、さらに全国の個人情報の盗み取りとどんどん続いて、日本は本当に終わります!!
ですから、無理とわかっても来て、必ず表沙汰にしましょう!!
それができなかったら、このまま永遠に続き、税金はとられ、不祥事は隠したまま
もう日本はどん底になります。犯人は、主犯岡山県警、JR、消防士、自衛隊?、その他民間の計数千人です。
当然、これだけの人数なら表沙汰なんかできません。しかし、犯人を野放しにすると、また同じことが起こり
悲劇は続きます!!そのためには、関与者一匹残らず刑務所に収容させることです!!!
絶対決着をつけましょう!!負けたら、本当に日本が沈没します!それだけ未曽有の大事態です!!
実は、まだ終わっていない!!!!!!!!!!!!嘘が上手な岡山県警ですので

【岡山県警察に対するご意見・ご要望】
送信フォーム
http://www.pref.okayama.jp/kenkei/pkenmin.htm

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:51:31.94 ID:GNIpRzIT0.net
髭男爵で18万も貰えんの!?すげえ良い事務所だな

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:51:35.84 ID:LVFfW9qt0.net
吉本は学校もあるし、しゃべり下手なやつはどんどんふるい落とされてくからな。
一発屋の一攫千金狙いじゃ吉本ではまずNSC卒業前に脱落していく

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:51:49.24 ID:CJ4Oupq90.net
笑わせるとか間の取り方とか、決して簡単じゃないことはわかる。
ネタ作りだって大変だしな。
でも普通の社会じゃそれだけじゃ金になるスキルにはならないよな。

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:52:56.37 ID:JxbaYF1P0.net
地方巡業してもっと稼いでそうだけど

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:53:11.62 ID:CpMv2yy50.net
とりあえず目立って地上波で顔をうる

営業で稼ぎまくる

これが今の芸人の王道

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:53:26.09 ID:0boD/BUI0.net
ひぐち君もソルボンヌ大学だっけ?

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:53:26.30 ID:JKiLqEYvO.net
月18万だったらカタギの方がいいな

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:53:26.70 ID:OPh5SJ5VO.net
逆に18万も貰ってるという考え方もあるはずだが?

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:53:55.04 ID:sVj1Um0T0.net
18万も貰えんのか?あれが?
事務所に土下座して感謝しろよあほ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:53:58.75 ID:QUXxGW+X0.net
小島よしおは売れてる芸人と一緒に営業に来てたな

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:54:25.94 ID:J4TUE0aH0.net
事務所って、本人の努力次第だろ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:54:25.96 ID:MOcdaYKI0.net
このご時世、一般企業でも使えない社員はリストラだ
たいして売れてもいない芸人を抱え込んで
20マソ近く給料くれるんだから良い事務所だろが

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:54:32.16 ID:btgebjUuO.net
淫乱テディベア

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:54:46.70 ID:XnoHo5YC0.net
でもこいつらは一発屋では無いよな

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:55:09.04 ID:yXycW82s0.net
>>1
> http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141105-00000518-sanspo-ent
> ベッキー(30)を引き合いに「収入でいうと僕ら9人を合わせても勝てない」としょんぼり。
> 2008年にブレークした髭男爵のボケ担当、ひぐち君(40)も「先月の月給が18万円…」と嘆いた。

【芸能】ベッキーがウーマンラッシュアワー・村本大輔と密会、高級鞄をプレゼント
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1414721507/
> タレントのベッキー(30)が、お笑いコンビ『ウーマンラッシュアワー』の村本大輔(33)と密会し、
> 高級鞄をプレゼントしたとフライデーが報じている。
> 9月上旬、東京・青山にあるセレクトショップに入店したベッキー。20分ほど店内を物色すると、
> イギリスの高級ブランド『グローブ・トロッター』のキャリーバッグを購入した。お値段、なんと17万円。


ウーマンラッシュアワー・村本大輔は自分が現金17万円をベッキーさんに渡して買ってもらったと主張しているがな。
いずれにせよ、村本大輔は髭男爵のボケ担当、ひぐち君(40)と生活のレベルが大きく違うな。

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:55:26.73 ID:F5FdukeA0.net
サンレッド3期まだかよ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:55:30.43 ID:Rg3zQ5mv0.net
ひぐち君のレベルで18万円も月給あげてるなんて、偉い会社やないかーい

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:56:31.96 ID:CJ4Oupq90.net
お笑い芸人って人によるけど、よくいるのが大抵器用になんでもこなせるけど、ちょっと斜に構えてる人が多いだろう。
要領がいい人が多く、ちょっとトロい人を馬鹿にする傾向が強いような。
そういう人がちょっと頑張るのは嫌だけどって感じでお笑い目指す。
勉強とか嫌いだろ、まあ高学歴芸人もいることはいるけど、多くはない。

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:56:37.03 ID:yAvkLQ1o0.net
ひぐち君が18万貰えるなんて超ホワイトだな

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:56:53.43 ID:Zge29zkM0.net
ひぐち君は九州で2番目ぐらいに偏差値高い高校行ってたんだよな

真面目にやって普通に就職してたら3倍ぐらいは収入あったかも

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:57:05.69 ID:Lx7a2z0/O.net
>>75
東野と今田が学校?時代からズバ抜けて面白くて、同級生がそれ見て結構あきらめたらしいな

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:57:26.36 ID:nrif58GK0.net
実は髭男爵、いまだに好きだ。
ワインを飲むとき、我が家ではいまだに「ルネッサーンス!」とやってしまうのは秘密。

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:57:37.16 ID:mKalqrSz0.net
ミドリの役立たずでさえ18万もらえるのかよw

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:57:55.28 ID:nty7jrv40.net
小島よしおって金に困ってる感じが全くしない
ぼんぼんっぽいというか

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:58:02.75 ID:tJckbRAe0.net
>>7
頭は良いからレポーターには向いてると思った。取材対象要勉強だけど

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:58:18.30 ID:CcXftM4/0.net
髭とヒロシは過小評価にすぎない

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:58:50.06 ID:knGTx1Am0.net
髭男爵は一発屋にも入らないだろ

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:59:04.70 ID:s6kLtLYz0.net
高いな

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:59:11.26 ID:X33vU7bhO.net
ここの事務所はまだお笑い部門は出来てそんなに経ってないから扱いいいのか、厚遇だな

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:59:25.78 ID:54/z1Dhe0.net
山田ルイは文化放送でレギュラー持ってるじゃんあれ足してそんなもんなの?

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:00:07.07 ID:0Cyse8pl0.net
>>93
でも高校で留年してるよ
そのレベルだと無理

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:00:15.78 ID:g54CV8ma0.net
サンミュの芸人は相当おいしいだろ
今年の格付け予選会でもベテラン出川を抜いて、ダンディと小島がギャラツートップだったし

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:00:46.54 ID:dvydS4xf0.net
>>11

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:00:47.17 ID:DnXUnFyz0.net
ひぐちカッター‼︎

 J^ω^し⊃
  (⊃ )
  / ヽ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:00:48.84 ID:S+ns2DGYO.net
たぶん同情され過ぎて本気で追求されない程度にわざと低めに言ってると思うわ
それでも18万だけど

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:00:50.15 ID:FTNB5iu60.net
小島は雑用なら使える

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:01:02.77 ID:iSioSYdH0.net
サンミュージックって本人が望めば一生面倒見てくれるらしいから
売れない芸人なんてそんなもんだろ

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:01:20.19 ID:DnXUnFyz0.net
ひぐちカッター‼︎

 J^ω^し⊃
  (⊃ )
  / ヽ

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:01:22.09 ID:s6kLtLYz0.net
毎日汗水たらして休みなく働いて16万円が普通
ひぐち君は貴族並

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:01:26.10 ID:oUN6owFU0.net
一発屋でも一度名前が知れれば地方営業とかで儲かるとか嘘なん?

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:01:27.87 ID:6TOaonVY0.net
吉本ってニコ生出張ってたけど
あからさまに閑古鳥が鳴いて消えていったよな
ネットは実体を反映するからテレビじゃなけりゃあんなもんだろ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:01:46.71 ID:+HBFdQqL0.net
ベッキーは年収2億くらいだろ

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:01:53.32 ID:oUZjpoiA0.net
おな中

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:01:55.55 ID:pOsJw9WD0.net
あのつまらなさで18万は貰いすぎだろ
事務所のお笑いスクールに強制的に通わされるレベルなのに

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:03:43.12 ID:AgwtvX860.net
テツandトモすごいんだって?

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:03:50.64 ID:AbynWRqo0.net
>>27
もっとあるだろ

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:04:27.24 ID:P8u3f6bQ0.net
髭男爵のネタは面白いのになあ

いや、あの、ルネッサーンス!はテレビ用よ?

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:04:36.82 ID:s6kLtLYz0.net
お前らニートもサンミュージック入ろうぜ
才能ゼロでも月給18万ももらえるんだぜ

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:04:39.60 ID:iOoeUKCn0.net
それでも18万貰ってるなら
さほどリスクのある仕事でもないんだな

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:04:48.72 ID:GNIpRzIT0.net
新宿メインでタクシーやってるからたまにルミネ上がりで飲み食いにいく吉本集団を乗せるが
あれはつくづく大変な仕事だなって思うわ
さんまが「芸人は楽して遊んで暮らしてるように見えなきゃだめ」とかいってたが
そう見せられる事こそが芸の才能なんだろな
あんな生活してたらどうしたって辛さが顔に出ちゃうよ普通なら

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:05:19.74 ID:P5R8i0u90.net
テレビになんか出なくても
貴族のお漫才があれば
知名度で全国の地方営業の仕事は腐るほどある
サンミューが仕事の取り方が下手

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:06:25.81 ID:mKalqrSz0.net
山田はもうちょっと注目されてもいいんだがな

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:06:29.37 ID:S9NW+Fj80.net
小島は外見は人を小馬鹿にした容姿だけど
中身がハイスペックかつ仕事に対する姿勢が真面目だからな

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:06:36.64 ID:z5BgWRKB0.net
>>113
こんな一発屋にもなれなかった奴でも36万の収入は確保できるんだぞ
一発屋なら儲かるだろ

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:07:24.42 ID:c2uFuRsH0.net
>>1
あの程度の芸で終わってもそんなに貰えるんだ

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:07:50.00 ID:RwJB6klA0.net
>>14
これじゃないのか

2014/10/30(木) ダウンタウンの番組で「淫乱テディベア」発言でネット騒然 「アカンだろww」「作品名言うなw」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1414598452/

http://gogotsu.com/archives/339

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:07:58.91 ID:NxgVyww60.net
毎日ヘトヘトに働いて18万円の俺と仕事が無くて18万円のひぐち君とでは雲泥の差だな。

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:08:02.10 ID:cOisUvsL0.net
いやひぐちレベルの芸人なら18万で十分だろ
はっきり言ってつまらんし5万の価値もないと思うわ

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:08:07.05 ID:+BSUp0A20.net
18あったら十分だろ

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:08:08.36 ID:Ouuyw6oOO.net
売れなくても居させてくれる優しすぎる事務所じゃないか。
安達祐実、ダンディ、ベッキーに感謝しろよ。

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:08:15.98 ID:/KPBFTpn0.net
その地方の営業すら、ほとんど無いから18万なんだろ
漫才、面白く無いんだろ

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:09:37.25 ID:VVrXwdCT0.net
ベッキーなんかよりよっぽど楽しませてるのに理不尽なもんだな

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:09:51.31 ID:s6kLtLYz0.net
>>130
ナマポ不正受給でパチンコ、遊び三昧の在チョン一家とワープアブラック企業奴隷日本人労働者ぐらいの差

そら、芸能界甘いわw

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:09:54.73 ID:P5R8i0u90.net
吉本興業のカラテカ入江が月70万円前後、あばれる君はそれ以上だって

138 : ◆twoBORDTvw @\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:12:03.58 ID:+n6MmyBB0.net
アーノルドの映画か サボタージュの話題がまったくでないけど

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:12:11.86 ID:6pxCbYaM0.net
国民年金なんて4万円なんだぞ!
それに比べて18万円とかすげーゴージャスなマネーじゃねーか。

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:12:28.11 ID:ihS+0WTe0.net
あれで月給18万なら正にルネッサンスな貴族だろ
何をさも悲惨であるかの様に言っているのか?
やはり芸能界は感覚がおかしいんだろうね
そりゃあ止められないよこんな美味しいのだから

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:13:18.84 ID:i9L0CU5L0.net
ゾマホンがYouは何しにで芸能人の時はとんでもないお金貰えてたって言ってたな

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:13:24.13 ID:tGtwh7OZ0.net
>>46
またすぐその何かが簡単にできると思ってんの?
君、芸人に向いてるんじゃないか?

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:13:32.31 ID:OgEiHens0.net
>>93
どっかの番組でサンミュージックの社長が一発屋芸人とで城巡りという企画で、社長がひぐち君を社員にしてマネージャーさせたいとか言ってたなあ。

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:13:53.00 ID:m5kjTtbrO.net
>>1
ヒグチカッターはしょうがないわ、ドランク鈴木より薄い

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:13:55.67 ID:H9QIJ5Up0.net
18万・・・ 住む場所工夫すれば十分生きてゆける

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:14:02.20 ID:1PI+JBC5O.net
>>135
だねー
ベッキーは出てくるとイライラしてチャンネル替えちゃうけど、ひぐち君はつまんなくてもイライラはしないもんなー

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:14:07.90 ID:VUMTFvU20.net
仕事無いのに18万も貰ってんのかよ。
それもほとんど移動だろ。

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:14:27.42 ID:s6kLtLYz0.net
>>140
こんな感覚の芸能人が労働者が務まるわけないな

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:14:28.93 ID:iBIgRUOw0.net
その一発もなく消えていくやつらが多いっていうのに・・・

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:14:37.33 ID:P5R8i0u90.net
テツトモは出ばやしや音楽の用意もなく
ギター一本でネタ、歌、フリートークと1組で30分保たせることができる
非常にコストパフォーマンスが良い芸人

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:16:33.51 ID:s6kLtLYz0.net
もしかしてだけど♪の奴らぐらいの芸がないと最低金取ってはいけない

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:16:56.14 ID:1PI+JBC5O.net
>>150
子供からお年寄りまでウケが良いしねー

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:17:02.38 ID:4uk3jTK00.net
>ベッキー(30)を引き合いに、「収入でいうと僕ら9人を合わせても勝てない」

百発百中の砲一門は
百発一中の砲百門に勝る

という東郷平八郎の名文句は正しいということだなw

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:19:07.35 ID:b9Y95mmc0.net
良い学校出てワコール入ったのに
やめて芸人をしてしまうひぐち君

155 :拳聖ピストン矢口@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:19:14.79 ID:5HOgIV6h0.net
【2ch速報】アイドルのSEXが見たいっ!!
超有名アイドルグループ所属の美少女が衝撃のAVデビュー オファー契約金は破格の7億円
本誌独占!緊急記者会見 
 
https://www.youtube.com/watch?v=Y6Fz1MYedSw

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:19:33.43 ID:nty7jrv40.net
>>151
けっこう基準甘いんだね

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:20:56.72 ID:LYGtJRUn0.net
最近は小島よしおの元相方の方がよく見るな

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:22:04.79 ID:bTh2AqTv0.net
テツトモは営業でかなり稼いでるだろな
俺の実家がある糞田舎に来た時も
手抜かずに一生懸命やってたらしい

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:22:30.81 ID:4aVyPzvl0.net
ひぐち君、高校は福岡の名門校の修猷館出てるみたいだし新卒でワコール入社したんだぞ。 芸人なんてならなきゃリア充じゃねーか

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:23:12.94 ID:LhunBia/0.net
工場の意味がわかってないみたいだな

高学歴にわりに

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:23:38.36 ID:jH5Hva2O0.net
>>1
貯金が10億あって、大卒の初任給ぐらいは死ぬまで保証されてるならいいじゃん。
トータルでは全然勝ってる。

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:24:48.74 ID:7X/1P0vY0.net
アルゴリズム行進のギャラが気になる

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:25:23.91 ID:lXZULaxT0.net
こいつらの芸はほとんど宴会芸のレベルだもんな

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:25:29.97 ID:2weD2DPy0.net
ひぐち君、まだ18万円も貰ってるのかよ!
逆にビックリした。やっぱタレントが一番おいしい仕事だな

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:26:27.11 ID:hdr3UQWY0.net
売れたかったらナベプロに行くんだな

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:27:13.65 ID:OBbAvn4y0.net
一発でも売れればイイじゃん

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:27:58.04 ID:1PI+JBC5O.net
>>165
でもあの女社長怖いよ…

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:28:11.27 ID:Uw+iDULy0.net
一番才能が無い女が高給取りとか…笑えんな

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:28:33.53 ID:hdr3UQWY0.net
って言ったけど・・・
波田陽区とか最近見ないなw
やっぱどの事務所でもフリートークがつまらないとダメなんじゃね?

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:29:50.07 ID:5L8Lrm6x0.net
>>166
一発当てることが出来るのもほんの一握りの人間だけだろうからね。。。

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:30:00.66 ID:P5R8i0u90.net
ちょっと考えれば
自分達の芸風が冠番組もったり
番組の司会するようなキャラではないのは分かるだろ
最初から一発屋が目的なんだよ

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:32:52.87 ID:z6Omn284O.net
ひぐちレベルの活動で18マソ貰えるなら勝ち組だと思うが

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:33:05.32 ID:bxNYePkT0.net
このスレワープア湧きすぎだろ
都内で月18とかどうやって生活してんだ

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:33:11.21 ID:1PI+JBC5O.net
ひぐち君はともかく、山田ルイは声優で需要あるんじゃないの。
ヴァンプ様大好きだったよ。

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:33:54.95 ID:atR5Q+SR0.net
ひぐち君18万出るなら、仕事しないだろ。

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:34:03.69 ID:GG1NUlDa0.net
売れてない売れてないって言われてるけど山田ルイ53世のラジオ聞いてるとそれなりに営業の仕事はあるみたいだし学園祭なんかも
まあまあ呼ばれてるみたいで顔も名前も認知されてるってだけでも十分稼げるんだろうな
芸人みたいな先の見えない上にプライベートもあるような無いような仕事だと月18万程度だと相当に厳しいんだろうとは思うわ

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:34:17.64 ID:b9Y95mmc0.net
>>174
ひぐち君もバーターでしっかりやってただろ!

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:34:31.27 ID:OpMymw+x0.net
>>165
ふかわはナベプロだっけ?
5時夢してるけど、いくらくらい貰ってんだろ

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:35:03.88 ID:GejQuBjoO.net
インターネットコメディアンの方が人気も金もある現実
テレビを必要としなくなった
タレントが増えてきた

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:35:34.27 ID:KYrPaRJQ0.net
一発屋で生き残ってるのは
狩野くらいだもんな

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:35:49.27 ID:DfrjE39BO.net
>>163
なんでだろうの奴なんか、昆布出汁の子供騙しみたいなネタで、営業ガッポリ稼いでるよ

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:36:28.77 ID:n27TkSCA0.net
二発目考えろよ低脳がwwww

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:36:42.40 ID:g2r552B80.net
ろくな仕事しない穀潰しでも18万もらえるんだろ?
いい事務所じゃん

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:36:57.75 ID:1PI+JBC5O.net
>>177
ひぐち君は居ても居なくてもどっちでも良かった。
ひぐち君じゃなくても良かった。
たまに入るもう中のほうが好きだった。

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:37:12.61 ID:x/sAJ7Rw0.net
山田ルイ53世ってなんやかんやラジオ面白いから生き残っていくんだろうな
と思うが、樋口くんは真剣にバイト考えてるようなのでどうなるのかな。

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:37:25.29 ID:Bz0VooEx0.net
吉本みたいにバーターで売ってるだけより
一発屋でもお笑いとしては実力あるわな

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:38:14.50 ID:xJO3+IDh0.net
最初は皆一発屋

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:38:40.71 ID:BZCseToM0.net
待て待て40歳で18万って
軽自動車も買えないだろ

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:39:46.74 ID:x/sAJ7Rw0.net
ブレイクしたときに台本や企画を書いてるほうは実力はあるんだと
思うから別の仕事でもなんとかなる気はする。

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:41:10.96 ID:lieuqg100.net
ひぐちくんはちょっと笑えない顔してるから衣装脱いだらキツイな

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:41:15.37 ID:gjSFzdhg0.net
「先月の月給が18万円…」
これ、自虐ネタだったのか・・・。

全然仕事無くてもこんだけもらえる事務所なんですよ
っていう不思議事務所の紹介ネタかと思ったわ。

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:41:15.45 ID:M1F5vco10.net
小島レベルでもマネージャーが二人も付いていて吉本芸人が驚いてたっけ

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:43:40.80 ID:4vbla1RB0.net
鬚男爵はまあまあ面白いと思うけど、小島のりおは全くつまらない。
小島は自力で笑いとれないだろ
才能無さ過ぎで、自分の才能の無ささにえ気付く事が出来ずに
芸人になってしまったんだな

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:45:07.01 ID:pJllm8g20.net
一発当てるだけでも十分すごいよ

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:48:08.39 ID:1PI+JBC5O.net
>>193
小島のりおって言われちゃってる時点で終わってるんだね…
一時はそこら中の幼稚園児がオッパッピーオッパッピー言いながら飛んでたのに…

(´・ω・`)よしお…

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:49:27.40 ID:LW5BykaD0.net
芸能界に金が流れ過ぎなんだろ
おまえらが買う商品から広告費や局からの金が事務所に流れていく

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:50:00.87 ID:VS9feoLn0.net
ヒロシはクビになったの?
オードリーのラジオに出てたけどクソ面白かったぞ

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:50:22.05 ID:oTlwafTc0.net
サンミュージックはカンニング竹山が1番稼いでるのか

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:50:25.71 ID:bM1R7E3b0.net
サンミュージックは非常に良心的で芸人はお金がたくさん貰えるらしい

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:50:44.58 ID:Lq/qknvu0.net
18万貰えてりゃやっていけるだろ

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:51:33.81 ID:kM8Yxryb0.net
つい最近、藤崎マーケットの片方がピークは300万/月近くで、その後の一番下がって6万/月
って言ってたのを聞いた。
吉本でそんな感じだけど、ギャラの取り分の多い事務所なんかじゃもっと山と谷の差がひどいんだろな

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:54:26.56 ID:DWdWPV1p0.net
>>193
もう名前間違えられてるもんなw
一発すぎる

小島よしおは武井に仕事とられたかもなw
微妙にかぶり

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:55:07.40 ID:pK3wBmWz0.net
事務所が営業の仕事を取って来いよ
知名度はあるから何とかなるだろ

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:56:08.09 ID:ekhnjhsT0.net
松本ハウスもサンミュージックだよな

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:56:28.56 ID:ndoWvM140.net
まあ小島は地方で自分の番組持ってるじゃんまだマシだろ

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:56:52.05 ID:oH6fEzbO0.net
アルバイトしてる分も含めると40万くらいあるんじゃね

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:57:06.41 ID:WbflwqhFO.net
江守徹の方が樋口君か。
ルイ53世は、
ピーク時にでかい買い物をして後で困った話ならテレビで見た

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 15:03:44.85 ID:1j8AqAXx0.net
パチンコ営業できる芸人は強い
エガちゃんは時給にすれば、かなり貰ってるはず

209 :207@\(^o^)/:2014/11/05(水) 15:04:59.92 ID:WbflwqhFO.net
スレを見たら、ルイと樋口君間違ってたようだ
>>20
を見たんだと思う

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 15:06:06.42 ID:xzIMNAX50.net
そんだけ貰えるなら十分だろ。

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 15:09:57.46 ID:zPV3pce70.net
小島よしおのあの、馬鹿な奴が人を小馬鹿にしてイラッとさせるみたいな雰囲気のギャグ好きなんだけどなーw

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 15:10:41.86 ID:wTPG0h3T0.net
でもひぐちはいいマンションに住んでるんだよな・・・

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 15:15:56.66 ID:jxbf0r3c0.net
>>208全然江頭お金ないよ?
所属の大川工業は団長(社長)寺田体育の日(幹部)江頭(社員)+ほぼ無名芸人だけだから、江頭が稼いでも幹部と社長の7〜80%持ってかれてるから基本月2〜30万しかない
だから、東北地震の時もア○ム
に借金して物質届けたわけだし
江頭は他の事務所なら月100はいくだろうにな…

エスパー伊藤何か個人でやってるから月何百万だぜ?
ただ貯金はほとんどないらしいけど

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 15:20:08.56 ID:M9aMf32JO.net
簡単に営業と言うが、一発芸のタレントに知名度の鮮度があるなら営業の仕事もあるだろう
あの人は誰状態の一発芸タレントに営業があると思う?

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 15:23:44.64 ID:N+k0siP40.net
>>14
レギュラーはエアコンの取り付けのバイトしてた

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 15:25:08.89 ID:c6/1HOME0.net
芸能人のギャラはなあ…

おすぎの映画のCM「おすぎです。ウンタラカンタラ。見ないと後悔するわよ」
のギャラが1本うん百万ってのを聞いて、アホかと思った。

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 15:26:10.56 ID:eU/sAHbd0.net
髭男爵は恐ろしくつまらなかったもんな
子供騙しが子供に飽きられたのに
18万貰えりゃラッキーじゃん

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 15:31:25.70 ID:A7oaD0mY0.net
よしおは評価する

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 15:31:51.94 ID:9yX+KQj70.net
ひぐちは重度のマザコンで母親に体洗ってもらったり添い寝されたり歯磨きしてもらうレベル。
生活費もだしてもらってんじゃね?

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 15:32:21.68 ID:utSgnNsE0.net
ルネサンスの人か

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 15:32:46.33 ID:4psy1YE70.net
>>11
これを埋れさすのか

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 15:33:19.20 ID:GmbfZrFI0.net
きっかけはM−1の中継で今田にいじられてからだっけ?

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 15:35:20.56 ID:Hks55OEq0.net
ひぐち君の、マザコンぶりは正直引くで


  

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 15:35:28.54 ID:N+k0siP40.net
>>20
>ひぐちくん売れてからすぐいいとこ引っ越してたな
>その点春日はかしこい

春日はまだむつみ荘だから、若林に切れられたてたな
いい加減そのネタ捨てて考えろとw

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 15:36:16.24 ID:1PI+JBC5O.net
>>221
セメント!セメント持ってきて!

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 15:37:39.11 ID:FHolAzc50.net
一発当てられるぐらいの露出を提供してくれるって凄いよな
一発当てられるだけの才能を見出してるのも。

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 15:37:43.90 ID:9uRfjRGY0.net
お笑い部門だとカンニングの二人が稼ぎ頭かな

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 15:38:47.04 ID:+xP5C5WU0.net
髭男爵は、もう一方の相方が10倍以上は稼いでるってオチだと思う
アイツは目立たないところで色々やってるからな

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 15:39:26.98 ID:YQpMP2Py0.net
その工場もここ何年か停止中だけどな

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 15:39:40.61 ID:69SBT9YS0.net
電波税はタダ同然だから河原乞食も公務員と変わらんな

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 15:40:13.39 ID:1i5WTukF0.net
ひぐち君めぐまれてんじゃねーのかよwwww ベッキーに食わせてもらってんのか?

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 15:42:16.19 ID:1i5WTukF0.net
>>32
これふたりで33万なの?

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 15:44:21.31 ID:P5wy9ZHW0.net
個人的に営業に行っただろう、

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 15:45:35.07 ID:S83c8aYu0.net
>>25
コミュ障のお前には無理だぞ

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 15:46:11.10 ID:+Jfj0swr0.net
ひぐち君、事務所から18万ももらってるの
個人営業でがんばりや

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 15:48:32.81 ID:1i5WTukF0.net
>>234
ふと思ったんだけどいちいち顔真っ赤とかコミュ障とかアニオタとかいちいち決めつけてツッコム人ってそれなんか楽しいの? 

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 15:50:02.22 ID:IbKm5tN40.net
裸でそんなの関係ないやるくらいなら、芸風変えるわ!

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 15:50:25.91 ID:urhqM/G90.net
月給18万でも実働は数日なんだろ
やっぱ有名人はうまいな

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 15:50:31.23 ID:19QrlWxm0.net
仕事できるできない別にして、小島は見ててむかつく
女受けはわからんが連れにいたら一度誰かに〆られてるタイプ

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 15:53:03.55 ID:vAn9biWY0.net
>>224
春日はネタのために住んでるだけで
むつみ荘まるごと一棟借りてるんだろ

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 15:54:58.42 ID:GRsVNH620.net
でも樋口カッターで半年は延命したよな

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 15:55:47.48 ID:raesmuh10.net
>>17
本当だかもめんたるいるw
でもこいつらKOC優勝したってだけで一発屋の域にも入ってない気がする、
髭男爵より一般認知度低そう。

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 15:58:34.53 ID:SH4CqKqW0.net
ダンディとか毎年、CM2、3本出てるけど、それだけで
年収一千万は越えるだろ。

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 16:02:32.54 ID:M4kgYGOZ0.net
>>23
普通に働いてて18万しか貰えない己を疑え

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 16:03:48.75 ID:g/pSzUTs0.net
>>39
歩合だよ小島が売れてるとき先月は1000万以上の振り込みがあったって番組見た

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 16:05:46.01 ID:8MFVHn8V0.net
ひぐち君は何にもしてないでこれで、小島とか100万円単位だろ
むしろ地方とかイベントの営業はうまい汁吸える

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 16:08:17.10 ID:/0a8Ao8l0.net
ひぐちくんのブログなんだあれ、99%ウサギだけ。 

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 16:08:49.62 ID:DWdWPV1p0.net
小島よしおといえば熱湯風呂
他のメンバーが熱い熱い行ってる湯の中であのダンスをやったからなw

「関係ないこともあるんだよ」って土田のツッコミだったかな
あれが秀逸w

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 16:10:35.12 ID:HBug9T/U0.net
髭男爵は面白いな。
ゲイとかオカマキャラやるべき。

2丁目にあんな風貌の人多いし。

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 16:17:05.67 ID:/KPBFTpn0.net
>>246
吉本のトップ、オール阪神巨人で70万、西川きよしで200万ぐらい
小島が100万なんかもらえるわけねーだろ、無知だな

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 16:17:55.34 ID:ffXC0KRf0.net
ウィキペディアで髭男爵見たら、
昨今の仕事はほぼ全て山田のピンの仕事だった。
声優とラジオパーソナリティーがメイン顔出しの仕事は少ないが。
声がいいんだよね。

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 16:20:58.36 ID:unbTGUvS0.net
18万円より給料少ない人もたくさんいるからな
そこらへんは気を付けて発言しないとアレだぞ

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 16:23:43.92 ID:fg1V+Zn50.net
>>107
天下の2ちゃんでAAまでつくってもらって
ひぐちくんは月給18万でもじゅうぶん幸せもんだよw

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 16:25:03.77 ID:N+k0siP40.net
>>240
>>224
>春日はネタのために住んでるだけで
>むつみ荘まるごと一棟借りてるんだろ

テレビ局が隣の部屋を借りてる
もう一つ隣は春日が個人で借りてる
ロケが多いかららしい

ネタのためなら、生活用の部屋を別に借りればいいのに、むつみにガチで住んでるみたい
かなり変わってる

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 16:25:28.44 ID:LzZAa4l40.net
まあ仕方ない

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 16:29:14.52 ID:A+ASaxVb0.net
こいつ売れてる時すんげー金遣い荒かったんだろ ブティックに女連れてってこの列全部頂戴とかやってたとか

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 16:29:24.67 ID:vDgVzgqa0.net
ひぐちくんレベルで18万貰えるとか
サンミュージックっていい事務所だな

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 16:30:46.90 ID:P/2+bqlt0.net
量産できるってのは何気にすげえよサンミュージック

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 16:30:55.24 ID:Q52x7wMr0.net
カラテカ・入江の月収は67万! あばれる君は70万で、ピース・綾部は「官僚」

お笑いコンビ・カラテカの入江慎也とお笑い芸人のあばれる君が、
13日に放送された日本テレビ系バラエティ番組『芸人報道1時間スペシャル』
(24:59〜25:59)で、自身の月収を明かした。

同番組のコーナー「禁断の衝撃ニュース大告発」の冒頭、司会の雨上がり決死隊・宮迫博之が
ブレイク中のあばれる君に「最近本当にいっぱい(テレビで)見るんで。
えっと、今月給料いくらでした?」といきなりの質問。あばれる君が
「えっ! いやいや! 言えないでしょ、それは!」と取り乱していると、宮迫は
「ちゃんと綾部(祐二)が言うから」とピース・綾部に話題を振り、綾部は渋々発表した。
テロップは3ケタの伏せ字で発言内容も自主規制音で隠されていたが、出演者一同「うわーっ!」
と声を上げ、フットボールアワー・後藤輝基はその額を「お前、もう官僚やん!」と例えた。

続けて、後藤が「入江がなんか悔しそうな顔してるんですよ。後輩がそんなにもらってるのかみたいな」
と水を向けると、入江はあっさり「(先月)67万円です」と答えた。そして、再びあばれる君の出番になるが
「自分は言えません!」と拒否。綾部は「一番後輩じゃん。ここは言わなきゃダメだよ」と諭すが、
「自分は言えません!」という頑な態度に、綾部は「そんなノリで逃げられる番組じゃないんだよ!」とダメ出し。

すると、スタッフからのカンペで"早く言って!"の指示が飛び、あばれる君はためらいながら
「ろ…60万円です」。周囲からの「ウソやん」という指摘に、「いえ、本当に60万円です」
と言い切ろうとするが、入江が「俺に気を遣うとかやめて!」と声を上げると「70万円です」と告白。
入江は「ちょっと上じゃん!」と悔しさをにじませ、スタジオの笑いを誘っていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/9356530/

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 16:31:25.31 ID:92caTrTi0.net
>>250
お前、吉本に詳しいって恥ずかしいことなんやぞ?w

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 16:31:44.66 ID:qPDn6iFO0.net
>>25
楽な仕事ならお前にもやれるだろ、今すぐ芸能事務所に掛け合ってみろよ

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 16:31:58.00 ID:QG2oymHi0.net
男爵山田 「普通のサラリーマンよりは稼いでますから」

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 16:32:16.32 ID:UMrZPNnD0.net
ひぐち君が再ブレイクする事とかありえなさそうだし
月給18万がこのまま一生続くって考えると・・・

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 16:33:23.36 ID:9yX+KQj70.net
オクレ兄さんはいくらですか?

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 16:36:58.97 ID:Dc++BYQa0.net
ひぐちてハゲてる方か

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 16:40:40.93 ID:HBug9T/U0.net
芸能人はなんだかんだで金持ちだからな。

意外だったのは奥山レポーターが随分しょぼい賃貸マンションに住んでたこと。
彼な年収最低5000万はあっただろうから、良いマンションに住めたはずなのに。

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 16:41:42.90 ID:BwrQtvOd0.net
吉本以外だとそこそこ貰えるだろ

どこの事務所でも歩合の率なんて大して変わらんが
諸経費だなんだと引かれまくるのが吉本
吉本で仕事をしても1割も入らない

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 16:45:28.92 ID:0QRxXksD0.net
好きな事やって月18万もらえるなら充分

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 16:49:32.84 ID:yAA2+Hf10.net
>>39
サンミュージックは給料制ではない筈
印税も入ってくると誰か言っていた

吉本は少なくとも昔は本人の取り分が1割だった筈
大物とか最近の人とかは変わっているかもしれないが

サンミュージックは6割が本人の取り分と誰かが言っていたな

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 16:54:27.93 ID:l7PWa4EQ0.net
企業のパーティー、披露宴の司会とかは別腹

逆に暇なのを逆手に取って荒稼ぎしてると思うよ

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 17:02:37.45 ID:XodAY3mc0.net
樋口くん、修猷出てんのに…

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 17:06:45.43 ID:BjG+9xou0.net
>>271
タモリとか小松あたりに御三家仲間として近づけば良かったのにね

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 17:07:15.44 ID:0RtO8ZoI0.net
たった18万かよ
こんなんじゃ一人暮らしも出来ないだろ
ほとんどいないだろこんな低い金は

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 17:08:11.76 ID:+BSUp0A20.net
自身の芸人としての武器をつくっていない
ウサギが好きなら
「ウサギ芸人」とかいってアピールするべき
何もしないで昔のままで 18はもらいすぎ

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 17:10:44.77 ID:uk2n0O9I0.net
ひぐち君は素直にマネージャーに転身しろ。
社長自ら、親身になって説得していたのにw

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 17:11:50.45 ID:+xP5C5WU0.net
>>250
ケンドーコバヤシが言ってたが吉本は給料関係が異常らしいよ
それなりにTVに出てる中堅でも月収30万前後とかザラらしい

凄い落ち込むのが必至だから
若手に他事務所の芸人とは給料関係の話はしないように勧めてた

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 17:17:42.33 ID:ZLh2PRwM0.net
キャラが濃すぎると飽きられるのも早い。
特に仮装してる芸人の賞味期限は保って1、2年がいいとこだろ。

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 17:21:55.28 ID:590WjfRn0.net
テレビの人は小島よしおをもっと使えよ
もっと見たいんだよ

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 17:24:39.75 ID:4T9C9CIL0.net
NSCの子等が練習してるのよく見るけど
たまにネタ合わせするだけでほとんど携帯ばっか見てるし
外見的にも特徴も無いし
こりゃ無理だとしか思うようなのばっかり

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 17:25:16.69 ID:6y4Tvf4sO.net
18万で不満なのか?

なら芸能界やめて娑婆で派遣なりバイトなりして働いてみろ

どんだけ楽で恵まれてるかわかるから

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 17:30:34.23 ID:N+k0siP40.net
>>280
お前が底辺なだけじゃん

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 17:31:40.53 ID:/Vhu/eIB0.net
よしもとじゃないから結構貰えるんだろうね
サンミュージックだっけ?小島よしおもそうだったはず

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 17:34:45.19 ID:vbPagqQo0.net
先月がたまたま少なかったんだろ
その前は80万とか言ってたしな

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 17:35:25.14 ID:4OI2GY+n0.net
>>236
なにいってんのこいつ

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 17:38:59.96 ID:+RCn8+7P0.net
ひぐち君のくせに18万も貰ってるのか
貰いすぎ

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 17:44:11.19 ID:iCLkR0WY0.net
妻帯者なのに給料下がるとキツいだろうね

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 17:44:16.10 ID:HBug9T/U0.net
髭男爵はレストランでもバーでもオープンしたら客入るだろうな。
格好良いし、清潔感あるデブだから好きな人は多いと思う。

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 17:46:29.91 ID:znTuR4z+0.net
髭男爵はラジオにレギュラー持ってるだろ

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 17:49:31.97 ID:zUOa6MTo0.net
一発でも当たれば地方営業でウハウハじゃないの

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 17:52:41.89 ID:PvMbWblj0.net
じゃない方芸人 シーズン2

ひぐちくん
ロバート山本
小嶋だよの人

ここまでひな壇前例
以下後列

フォーリンラブの男の方
ハライチの坊主じゃない方
ウーマン村本じゃない方
はんにゃ金田じゃない方
チューエイじゃない方
すいまめ〜ん じゃない方

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 17:53:04.94 ID:h4ocUNXr0.net
ひぐち君がもう少し面白かったらなあ

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 18:04:26.59 ID:nBEZ/rht0.net
写真見たら
まったく見たことない0発屋も混ぜとるな


バータで混ぜやがったな

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 18:07:32.64 ID:g/pSzUTs0.net
>>165
地方吉本からナベ経由してサンミュージックで売れたのがヒロシとカンニング
地方でガツガツや尖ったり毒舌な芸風でもナベだと牙ぬかれておとなしくなるんだってさ 社長や会長がガツガツしてる芸人嫌いなんだろう 

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 18:10:26.39 ID:DDLLQ7FM0.net
ひぐち君で18万ならダンディカンニング竹山小島よしお辺りは結構貰ってそうだな

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 18:10:41.30 ID:FvRyUJZk0.net
鳥居みゆきの方が気になる

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 18:36:35.01 ID:TK13tBGx0.net
営業で稼げるってのは嘘だったんかい

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 19:00:55.57 ID:ypekr6/00.net
お笑いがスーパーヒーロータイムに出たがるのもわかるな。
先々週、ライダーにルーとヒロくんが出てたのには笑った。

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 19:01:40.89 ID:CJ4Oupq90.net
営業ったって、最低限売るものの知識、不動産だったら業界知識ないとだめだもんな。
今更勉強できますか?って話だな。

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 19:03:57.80 ID:URx5F/5a0.net
浮き沈みの激しい業界
っていうより不安定な仕事だから
みんなやらないんだって

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 19:04:40.51 ID:eUgFoPXeO.net
安達祐実さえ及ばないみんな。
ひさびさに鳥居みゆきを見た。

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 19:07:30.81 ID:CJ4Oupq90.net
学生の時に勉強できたって、大人になってからもできるとは限らない。

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 19:10:11.52 ID:3hlKxca90.net
ゲッツはサンミュージックの宝

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 19:10:25.70 ID:I9LSAW0w0.net
>>296
それは営業用にネタができる芸人だろ
テレビやったネタなんてみんな飽きる

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 19:11:39.30 ID:mQRG6N7k0.net
髭男爵は営業とか呼ばれそうだけどな

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 19:12:45.35 ID:baI0YU9U0.net
一発当てて記憶に残るのがどれだけ大変な事か

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 19:13:48.53 ID:l9iGAD+R0.net
男爵の方はヒゲを剃って彦麻呂や石塚の後釜を狙えばいいと思う

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 19:17:16.70 ID:PGhWcG9p0.net
ひぐち君 同級生は医者や官僚になってるというのに

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 19:17:40.44 ID:iyMEUHAFO.net
ルイ53世は2丁目営業行ったら良い
ひぐち君はうさぎカフェ始めるしかない

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 19:20:41.85 ID:qaWSEJB40.net
ルイの方は俳優やったり、他の仕事もあって
樋口くんよりお給料いいかもね。

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 19:21:33.73 ID:W/DjaA6U0.net
>>39
たぶん基本給+歩合で年棒制
年1回会社幹部連中とマネージャーとタレント交えて話し合いがあるらしい
今の社長は若い頃アメリカ等に行って色々学んだみたい
wikiにも載ってるが業界でも年棒制にしたのが早かったしサンミュのお笑い班作ったのも現社長

ちなみに人力舎も良心的だが賞金はキッチリ事務所分も抜かれる

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 19:24:39.00 ID:NZ+GKEMu0.net
微妙にお金持ってると後輩におごんなきゃいけないし、
ないならないで先輩がおごってくれるしみたいで、
結局一部の売れてる芸人以外は皆貧乏で、でも飯は食えるって聞いたことあるな。

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 19:25:32.65 ID:fBB1F6jb0.net
天野「不動産投資と株やってます」

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 19:35:52.20 ID:VS9feoLn0.net
まどもあの金は山田には一切入らないんだってな

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 19:38:32.10 ID:3aa53GuU0.net
ヒゲ男爵は結婚式の営業でメチャクチャ稼いでるのバレてるくせに何でこんな嘘つくの?

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 19:41:14.18 ID:5D63brOM0.net
ヒグチファッカー(^_^)/

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 19:42:38.29 ID:NB50tVRaO.net
サンミュージックは他の事務所やインディーズから芸人を集めて、一発屋っぽいスタイルで売り出している。

古くから所属してる人はわりと普通っぽい感じだが。

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 20:08:11.44 ID:aPZRrimh0.net
>>150
今日ラジオにゲストに出ていたのを聞いていたら
「今、第2のブーム」って自ら言っていたよ。かなり忙しいらしい。

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 20:10:16.57 ID:YCHMRhlB0.net
ネタはつまんないけど男爵のルネラジは面白い あれだけ続けてくれればいいよ

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 20:11:43.30 ID:IbztHmX80.net
サンレッドまたやってよ

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 20:16:09.78 ID:Ko0r5Mva0.net
ひぐち君はヒモの才能だけで飯喰っていけるから特に困ってないだろ。
ルイ曰く「ナンパの天才で、無名の頃から女が居なかった時期が無い」

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 20:30:54.65 ID:9R+LVi+V0.net
>>73
興奮しないで自分が書いた文章をもう一度良く見直した方がいい。

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 20:38:05.83 ID:8soUXrer0.net
そのうち、飼ってる兎が養ってくれるだろう。

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 20:40:29.82 ID:GvXkd8Ny0.net
むしろ月18万ももらってるのかよ

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 20:46:25.15 ID:pusZLVd10.net
十分な額じゃん

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 20:53:22.42 ID:GvXkd8Ny0.net
むしろ収入よりも働き盛りで仕事が無い方が精神的にキツイだろうな
貧乏暇なしだと余計な事考えなくていいし

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 20:59:11.30 ID:qJKsLUZz0.net
サンミュージックは面倒見がいい

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 21:12:46.81 ID:jMbEccgA0.net
月給18万ならいいじゃん
なんの不満が

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 21:17:49.88 ID:6uAtCT5E0.net
>>317
「こんにちわ、ヨン様です」ってネタで言って、井上ってメガネの芸能レポーターに
「テツトモレベルが韓流スターの名前を語るな、、、って主婦の人が言ってますよ。主婦を敵にまわすと怖いですよ」
って言われてたなw

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 21:20:17.41 ID:IYr8Qa9e0.net
いやいやいやいや

サンミュージックってタレントの取り分めちゃくちゃいいって話じゃないっすか
ダンディさんも営業一回50万くらいは貰うんでしょー
18万円ってうそでしょー

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 21:22:14.73 ID:6qWAIF7q0.net
>>314
そうなんだw
芸能人を結婚式の余興に呼ぶのって今でもあるんだな

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 21:23:40.30 ID:Bh1o9TTN0.net
さすがに18万ってこと無いだろ
暮らしていけない

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 21:24:54.89 ID:KTq+54S70.net
18万円ももらえるのかよ
どこでどんな仕事してんだ?

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 21:27:08.41 ID:nfC8bF0A0.net
すごいマンションに暮らしてたけどもう引っ越したのかね
18万じゃ家賃すら払えない

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 21:30:19.45 ID:4mJJNowZ0.net
ヒグチカッターだけだもんな

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 21:32:36.64 ID:fnev1g+v0.net
結婚式のカンパーイの余興だけで10万は貰うんじゃね?

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 21:34:00.10 ID:S18sI1+e0.net
基本給が18万とかで営業とかで稼いだお金がプラスされるんじゃ?
18万ってことはないと思う

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 21:34:46.77 ID:B+K3WrBQ0.net
収入の多寡と芸の程度は比例しないってのは
スポンサー、視聴者にとって不幸だな

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 21:35:08.97 ID:xNIBRDoI0.net
あれだけしか無い露出で18万円も貰ってるのか
コジキと芸人は3日やったら辞められないね

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 21:36:19.92 ID:ix/mhJFp0.net
ニートの俺からしたら年収18万ってエリート杉

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 21:36:56.25 ID:Z3kKiujT0.net
その10倍は稼いでるに決まってんだろ

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 21:43:03.10 ID:sH0qhsOH0.net
>>326
女アイドルにもそれなりのケアがあれば岡田有希子は死なずにすんだのかも・・・

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 21:45:05.95 ID:8o5oNYUA0.net
心配せんでも樋口が18万ってネタ
10倍はいかずとも5倍以上は稼いでいる

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 21:50:06.59 ID:ShBQdm2v0.net
エスパー伊藤が結婚式の営業一本が百万なんだってな

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 21:50:48.63 ID:ZsSKTjRv0.net
>>254
一軒家をローン組まずに一括購入するまで引っ越さない、と言ってるね。
利息払うのがイヤだそうな。

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 21:54:54.90 ID:Mw0mCeuO0.net
まだ、テレビに出てるんかなぁ?小島よしおって。

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 21:56:01.23 ID:rWR42Cvr0.net
樋口くんクラスの有名タレントで月18万円て怖い世界だな
俺らが聞いたことない芸人って山ほど居るだろ。どうやって生きてるんだ

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 21:56:57.52 ID:jMbEccgA0.net
>>345
地方で番組もってたりするよ

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 22:43:02.93 ID:nBEZ/rht0.net
一発屋て

芸人やタレントや歌手で



成功者だよな


その何百億倍の芸能人が
0発で生涯を終えるからな

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 22:43:19.85 ID:lmDLqVqN0.net
>ひぐち君(40)も「先月の月給が18万円…」と嘆いた。

そこそこの企業正社員で大卒四年目@俺
俺の手取りは消えかけの芸人と同じ程度なのか
これでも知人や実家の評価的には成功者寄りなんだが…

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 22:45:56.97 ID:e/mikr5R0.net
ゲッツといい小島よしおといいこの事務所の芸人嫌いじゃないわ

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 22:48:02.01 ID:PDR09S/L0.net
優秀な事務所だな
と思ったらサンミュージックか

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 22:48:19.95 ID:jMbEccgA0.net
ゲッツとオッパッピーは嫌いじゃないけど
ヒゲ男爵はどうでもいい

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 22:52:00.90 ID:yAA2+Hf10.net
>>294
かなり昔だが、竹山は月400万とか言っていた
もうベテラン的な感じにはなっていた頃

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 23:09:01.14 ID:QECuU1FT0.net
小島よしおってアミューズに在籍してた時は全然売れなくて
サンミュージックへ移籍してやっと一発当てたのに

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 23:19:53.71 ID:yHgj8FhO0.net
一発屋しかいないもんな・・・自虐じゃなくてマジってのが悲しいところ

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 23:27:19.98 ID:LcLxfF960.net
太川陽介みたいに30年後再ブレイクするんじゃね?

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 23:45:39.56 ID:6qWAIF7q0.net
小島よしおは地方の番組にゲストとかで結構出てるしまだ稼いでる気するけどな
まぁ定期のレギュラーないのは精神的に辛いとは思うけど

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 23:48:10.35 ID:hCxVmp5i0.net
修猷館出て、九大入って、そこそこの管理職につくより
こっちが楽しいだろうよ
樋口くん

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 23:49:50.64 ID:hCxVmp5i0.net
て、いま、修猷館て偏差値70しかないんだな

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 00:02:32.17 ID:/iiJVfqS0.net
月に10日ぐらい働いて18万なら十分じゃないか

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 01:11:58.55 ID:JPbMdhjt0.net
へー

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 01:22:24.24 ID:vtHtRbo20.net
いつもここからとかヒロシとか好きだったのにどうしたんだ
髭もしゃべりできるしもったいない
吉本が東野以外全滅してくれれば枠ができるのに

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 02:12:03.90 ID:Z3iJ1HCX0.net
>>30
ワロタ

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 02:26:48.32 ID:PC5vlNqO0.net
小島よしおはオッパッピーで顔と名前だけは全国区?だが
いまはレッドカーペットのようなネタ番組すら壊滅してしまったから
いい時期に出てきたものだ

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 02:59:16.14 ID:iUUxdQgJ0.net
昨年度のヒゲ男爵の収入は、山田1.400万円・ひぐち君800万円

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 02:59:46.78 ID:oWGhLrpe0.net
ひぐちカッター!のやつか
ていうかあいつら位の知名度なら仕事は取れるだろうに
事務所の営業力に問題があるだろ

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 03:27:30.57 ID:kd6/rSZK0.net
二束三文で営業やってるかもしれない、とは微塵も思わずに
ろくに働かないで18万貰ってると思うやつはちょっと頭悪いな

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 05:32:10.00 ID:5UUwMXw90.net
ひぐちカッターのaa結構好き

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 07:26:47.69 ID:fR6VkE820.net
18万円も貰いすぎワロタ

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 08:05:43.71 ID:5hpjZtkh0.net
>>365
山田は丁度ひぐち半分でも多い

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 08:07:40.53 ID:dJcTVAvN0.net
競艇場の営業とか一時期よくきてたけど
最近は競艇場でもみかけない

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 08:35:21.01 ID:/uBYKJP/0.net
足かに小島の事務所のお笑いは一発屋が多いが、あの事務所は
旬を過ぎた芸人もちゃんと支えてる印象がある。
小島が売れた時はバーターでダンディを使ってもらえるようにしたり、
すぎちゃんの時は小島を…って感じで、とうの昔に終わってるような
タレントでも何とか生き残ってる。
吉本だったら次々出てくる芸人を新しいのから売り込もうとして
旬が過ぎた者は切り捨てられてそうな感じがする・

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 08:37:41.24 ID:/uBYKJP/0.net
>>25
お前が同じようなことをしようとしても18万払ってくれる人はいない。
仕事ってのは自分がやることに対して金を払ってくれる人がいるってことだ。

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 08:39:19.88 ID:HuI90LPa0.net
>>372
サンミュージックは元来、あまり売れないタレントの面倒見も良い事では定評あり。
もう辞めたアイドルがらみの取材にも、あそこだけは協力的で対応が丁寧だったと聞く

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 08:48:03.38 ID:8EAgby8o0.net
サンミュージックのお笑いって、
結果として一発屋が多いんではなくて
一発屋しか育ててないよな

これ意識せずにやってるんだとしたら、
巨大な勘違いを延々やってることになるぞ

はたから見てると面白いからほっとくが

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 08:54:58.58 ID:04bx0uUN0.net
勝手にそういうのばっか集まってきちゃってるわけだろ

元サンミュージックのブッチャーブラザーズが
区民会館の座敷でやってたお笑いライブに
どこにも所属できないダンディ坂野なんかが出ていた

ボキャ天のお笑いブームが来てサンミュージックも再びお笑いをやることに
顧問としてブッチャーブラザーズを呼び戻した
一緒にダンディもついてきてブレイク

それ以降、ダンディ坂野的な芸人が集まるようになった

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 09:13:20.98 ID:/uBYKJP/0.net
>>375
お笑いは事務所が育てるものじゃないだろ。
事務所はマネジメントをしてサポートするだけ。

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 11:20:43.48 ID:1Y9GH1Vd0.net
ひぐちくんて仕事しなくて18万ももらえるなら生活保護よりお得だな(笑)

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 11:24:25.56 ID:q/dPJBYg0.net
自分の好きなことやって18万貰えるなら良いやん
俺の同期の友人なんて県庁職員なのに
残業しないと手取り14万とからしいぞ

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 11:26:31.25 ID:CELnD+sbO.net
髭男爵の漫才(?)すごい好きなんだが過小評価されてる気がする

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 11:42:47.65 ID:PC5vlNqO0.net
http://higee.up.d.seesaa.net/higee/image/72614_1279028404.jpg

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:03:02.38 ID:MO0SRMvx0.net
>>381
何かAAにできそうw

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:35:35.09 ID:0Bc/HyIx0.net
毎日仕事しなくても18万なんでしょ
うらやましい

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 21:48:11.89 ID:/XhMrz0v0.net
逆に考えるんだ
寧ろベッキーの稼ぎで月給もらえてると思えよ
事務所潰れたら終わりだろう

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 21:54:20.40 ID:9ZYjMoel0.net
それで生き延びてるのが凄いよな

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 23:34:54.33 ID:2PZl6PGX0.net
もちろんブッチャーさんは1000万以上はもらってるだろうな

総レス数 386
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★