2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】注目されたガチンコ対決。水10ドラマ 「綾瀬はるか、沢尻エリカに圧勝」の理由を分析

1 :Egg ★@\(^o^)/:2014/11/08(土) 19:24:29.06 ID:???0.net
ドラマファンならずとも注目されたガチンコ対決。結果は大きな差がつきそうだ。作家で五感生活研究所代表の山下柚実氏が分析した。

秋ドラマ「水10対決」、水曜日午後10時。沢尻エリカ主演「ファーストクラス」(フジテレビ系)と、
綾瀬はるか主演「きょうは会社休みます。」(日本テレビ系)がゴールデン帯にガチンコでオンエアとあって注目されました。

 ところが予想外のことが。想定以上に大きな差がついてしまったのです。沢尻ドラマは初回平均視聴率8.8%→8.3%→5.8%→第4話7.1%。
一方、綾瀬ドラマは初回平均視聴率14.3%→17.0%→17.1%→第4話17.3%。「ファーストクラス」の2倍以上の数字をゲットした上に、
回を重ねるごとに数字が伸び続けている。こうも大差がついてしまったのはなぜ? くっきりと対照的な結果が出たのはなぜ? あらためてその理由を考えてみると。

 2つのドラマ、共通点は時間帯だけではありません。仕事をするオンナたちが主人公で、登場人物の世代も似通っている。

「ファーストクラス」は、ファッションブランド業界へ足を踏み入れた主人公・吉成ちなみ(沢尻エリカ)が、業界の激しいつばぜりあい、競い合いに巻き込まれていく。
互いに足をひっぱりあい、三面記事的毒舌で他人をあざ笑うバトル。上には媚びを売り、ワナや裏切りは日常茶飯事。目的を達成するために手段を選ばない冷徹な女闘士たち……。

実際に、ドラマに見られるようなつばぜりあいは、あちこちの職場にあるのかもしれません。
でも、自分の仕事や生き方に多少なりともプライドや考えを持っている視聴者は、このドラマをスルー。
なぜなら、他人の足をひっぱる的なマイナスパワーを見たり触れたりすること自体、百害あって一利無し、とよく知っているからです。

一方、現実の中でドラマのごとくマイナスパワーにみまれてドロドロ格闘している人もまた、スルー。このドラマを見ると、もっと疲れてしまうから、と。
もう一つ、ドラマ低迷の理由が見つかりそう。一言でいえば、このドラマは「沢尻エリカ」主義です。
沢尻エリカという女優に、集客、主役の演技力、ドラマの展開軸、テーマ性のすべてを担わせた上で、沢尻を「いじる」ことによって視聴率を稼ぐという構造です。
その構図こそが、時代とズレを起こした原因ではないでしょうか。

そもそも視聴者は、沢尻さんにそこまで興味がない。沢尻エリカの役に自分を重ねあわせて同調することも難しい。どう感情移入したらいいのか、わからない。

それとは対照的に、綾瀬ドラマが積極的に見られている理由とは? 「きょうは会社休みます。」は、綾瀬はるか演じる彼氏いない歴30年の青石花笑が、
9歳年下の二枚目大学生・田之倉悠斗(福士蒼汰)とつきあうことで生まれる、日常のさまざまな波紋を描いていく。
主人公・花笑が自分自身と交わす内面的なナレーションが、このドラマに膨らみをつけています。

ワタシは本当にこの進み方をしていいんだろうか。そもそもこの道でいいんだろうか。ウンといっていいのだろうか。断るべきだろうか。問いかけに次ぐ、問いかけ。
自分と対話しながらおそるおそる道を探りつつ進んでいく。

「ファーストクラス」のように、他者と比較して嫉妬したり、足をひっぱったりライバル心を燃やしてのし上がろう、といったベクトルは皆無。
ワタシはどう生きていけばいいのか。率直で真摯で純粋な、自分への問いかけ。

 つまり、「他人との比較」ではなくて、「ワタシはどう生きるか」を探求していく姿に視聴者が共鳴した。単純ですが、このドラマのヒットの理由はそこに尽きるのでは。

 演出も、大河ドラマ「八重の桜」の時のように「綾瀬はるか」ブランドを一方的に押しつけるのではなくて、こんなぶきっちょな面も、とまどいもある、
と人間的味わいを女優の中から上手に引き出して膨らませていくドラマ作り、出色です。

「ファーストクラス」が沢尻エリカという出来上がったブランドに依存したドラマ作りだとすれば、こちらはいわば、綾瀬はるかを道具に使った、対話型自分探求ドラマ。
ダブルスコアの理由は、そのあたりにありそうです。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20141108-00000012-pseven-ent

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/08(土) 19:25:14.50 ID:KXIbW77Q0.net
水10のドラマならメンタリスト

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/08(土) 19:26:17.20 ID:MhKv24ZO0.net
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/08(土) 19:28:06.85 ID:mpjLe5yB0.net
おっぱいの差

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/08(土) 19:28:07.98 ID:CP0Y0HiD0.net
あいくるしいで共演してるが、綾瀬はヒロイン、沢尻は脇役

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/08(土) 19:28:28.75 ID:0tYjfuo/0.net
10代の頃から活躍してた上戸、沢尻、長澤、新垣、榮倉をおさえる
芸人相手に水着でおっぱいをブルンブルンさせてた綾瀬が
世代最強女優になるとは思わなかった

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/08(土) 19:29:23.80 ID:u4Txa2/F0.net
世の中喪女のモテ女では圧倒的に喪女の方が多いんだから
喪女のニーズに応えたほうが数字が良いのは当然

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/08(土) 19:29:44.22 ID:EAX+RqNm0.net
沢尻のドラマは深夜の時の女性脚本家そのまま使ってたらよかったのに

男の脚本家に代えて陰湿な足の引っ張り合いだけになってしまった

元々沢尻の演技力は糞なんだからストーリーと脇役でなんとかしないと

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/08(土) 19:30:12.52 ID:CP0Y0HiD0.net
もともと女優としての格が違った

綾瀬→セカチュー(神演技連発の名作)
沢尻→1リットル(お涙頂戴の駄作)

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/08(土) 19:32:06.49 ID:kz/WVA0V0.net
>>8
脚本家より2回目だから1回目よりエスカレートしないとしょうがないし
深夜でマニア向けにしか受けない内容でしかなかったんではないの

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/08(土) 19:34:40.45 ID:2icab/Q/0.net
私も会社休みたい

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/08(土) 19:34:52.55 ID:+lMp6hPcO.net
沢尻のは無駄に多いうえキャストショボいから
あと綾瀬のドラマは別に主役は誰でも取れた

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/08(土) 19:35:20.21 ID:3MoiAmgF0.net
ファーストクラスの方は奇をてらった演出で誤魔化してるけど
話の筋なんてあってないようなもんだからな

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/08(土) 19:38:10.34 ID:mYIpVFdQ0.net
綾瀬と沢尻を比べる事自体綾瀬に失礼だろ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/08(土) 19:38:55.79 ID:2LoN5GW1O.net
最近また綾瀬はるかが出るようになったよね

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/08(土) 19:39:48.02 ID:TDYgTa2e0.net
アシュラマンはるかがアシュラバスターで勝ったわけですね

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/08(土) 19:40:01.15 ID:hMQHU5qh0.net
沢尻の方は前作があるってのが最大の弱点だな
前作でやった事の焼き直しを見せられるだけなのが見え見えでつまらん
綾瀬の方がマッタリ見れて人気出そうだもん

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/08(土) 19:41:59.54 ID:UuAi0vvk0.net
花王諸共くたばれや!腐れ蛆!

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/08(土) 19:42:27.41 ID:XYNfDPoS0.net
井筒に気に入られている女優は駄目

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/08(土) 19:44:12.49 ID:+SzmHwaR0.net
すごい日テレ押しドラマだからなぁ

なんであんなに番宣しまくりなんだろ?
かつてないほどの番宣しまくりだよな

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/08(土) 19:52:40.34 ID:uUVo4J320.net
>>20
日テレは元々プライム・ゴールデン帯のドラマ2枠しかないから
集中して番宣しやすいのもあるかも

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/08(土) 19:52:48.07 ID:FpEvYRYb0.net
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!  今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/08(土) 19:57:21.82 ID:jv3AHmL60.net
ファーストクラスは1話だけ見たけど
心の声とか字幕とか演出がくどすぎて疲れる

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/08(土) 19:57:38.43 ID:OgpRAemV0.net
>>9
沢尻の1リットルの涙はそうだよな。ただのお涙頂戴。
というか原作者を冒涜してるとさえ思った
何かあれ沢尻の演技も良かったしドラマ自体もいい出来だったという意見をだいぶ聞いたが
実際はそうでもないんだよな
作り自体をじっくり見ていくと
変なところが多いんだよ
いかにもフジが作ったという浅い作りだったし。
沢尻も言われるほど演技力ないし

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/08(土) 19:58:51.38 ID:UfQe0Ob40.net
てか、どっちみ観てないけどさぁ、
足のひっぱりあいとか、チョンそのものやん
流石フジなだけあるわwwww

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/08(土) 20:03:07.34 ID:Ar3Ifao6O.net
フジテレビのせいだな

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/08(土) 20:38:13.45 ID:zyxOp7vt0.net
フジテレビの水曜10時なんてドラマの枠じゃねーだろ。
せめてコメディドラマをもって来ないと。

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/08(土) 20:43:37.61 ID:KMqrZoFcO.net
沢尻は何度も死に枠で勝ってきたからな
映画のドラマ化なんてヒットする訳ないと
言われながらも勝ち続けてきた
それが沢尻の売りだった訳
当然その当時綾瀬はるかなんて足元にも及ばなかったよ
だからアイツが帰ってきたみたいなノリだよな
マイクタイソンが復帰した様なもの
綾瀬はそれを迎え撃つ現役のチャンピオン
結果は現役バリバリの綾瀬はるかの圧勝
よく見る構図だわこれ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/08(土) 20:50:04.29 ID:sOnj52cY0.net
地道にコツコツと女優業を休まず続けてきた綾瀬
ヒゲ親父と逃避行を繰り返し遊びまくってた沢尻
当然の結果

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/08(土) 20:52:31.48 ID:SkaZBoz60.net
1リットルの涙って2話くらいまでしか面白くない
中盤から後半はイケメンとの恋愛で嘘っぽいから白けるだけ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/08(土) 21:13:44.80 ID:67aHpzz10.net
綾瀬は創価の援護だろ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/08(土) 21:21:37.68 ID:OgpRAemV0.net
>>30
あの錦戸との恋愛話て全くの架空の話だしねw

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/08(土) 21:28:53.20 ID:+jRWwtmT0.net
avex&ジャニがガッチリタッグ組んだドラマなんて誰も見ないでしょ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/08(土) 21:29:57.31 ID:cbE+udBwO.net
沢尻のムチムチ下半身は10000点減点

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/08(土) 21:30:52.69 ID:vGmj5x7Q0.net
>>1
沢尻のが低視聴率なのは深夜枠だから受けてたのに勘違いして放送時間帯を下げたからだろ

ああいうエゲツナイ話を早い時間帯に見たい奴はおらん

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/08(土) 21:43:39.68 ID:X4HYxbML0.net
沢尻は久しぶりに復帰したらくっせえ演技で下手くそになってた
若いころは沢尻>>>>>>>綾瀬だったけど別に発言でキャリア潰したな

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/08(土) 21:46:14.18 ID:vGmj5x7Q0.net
演技はどうだか知らないが、荒れた生活で容姿は確実に劣化している

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/08(土) 21:48:23.93 ID:DHHR9WDq0.net
鉄砲撃ち女vs1Lの涙

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/08(土) 21:56:27.86 ID:IT2WnQGdO.net
殴り込みをしたほうは返り討ちに逢う法則
・テレ朝水9にTBSが殴り込み→1発目で投入した木9で好評だった夫婦道がコケて以降もサッパリ、結局撤退
・TBS日9にフジが殴り込み→マルモ以外総ゴケで撤退
・日テレ水10にフジが殴り込み→リーガルハイ以外惨敗中
・フジ火10にTBSが殴り込み→1発目で投入した金10で好評だった橋田ドラマがコケて以降惨敗

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/08(土) 22:07:16.45 ID:2icab/Q/0.net
ファーストクラスがやってた深夜枠がなくなっててびっくりした

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/08(土) 22:10:38.20 ID:C6hZxNBA0.net
FNS歌謡祭「綾瀬潰しは俺に任せろおおおおお」


家政婦のミタの頃のように返り討ちを食らうかもしれんが

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/08(土) 22:21:23.79 ID:2QMOjqxz0.net
ファーストクラス俺は見てないけど見てる嫁さんいわく1期は面白かったのに2期はくどくてつまらないそうだ
ちょっと調べてみたら1期と2期で脚本家と演出家が変更されてるんだよな そらおかしくなるわ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/08(土) 22:57:46.13 ID:Kz1Gm8tE0.net
きょうも仕事休みます。

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/08(土) 22:58:39.75 ID:sgsM7ZuP0.net
そもそも沢尻の顔は微妙。

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/08(土) 23:03:39.44 ID:FTGcdTg70.net
沢尻は楽天のデーブみたいにきらい。
過去の行動も似てるし。
評価されちゃあいけないだろ。
綾瀬と勝負するなんて、おこがましい。

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/08(土) 23:05:30.82 ID:C8kjBaS50.net
観てて疲れるフジの必死さ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/08(土) 23:06:40.48 ID:Wi2b4pmzO.net
>>32
あの恋愛要素、遺族が望んだんだって
家族と友人だけの話で完結させた方が良かったとは思う

>>42
一期は面白いファンタジーだったけど二期はくどくなっちゃった

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/08(土) 23:08:01.04 ID:/fFkZien0.net
途中、野球中継での深夜放送というハンデもあるから逆転はほぼ不可能だな

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/08(土) 23:09:13.62 ID:Hj7NPj8z0.net
沢尻ってマスコミに過大評価されて持ち上げられてるだけの女優じゃないのか
実績なんてほとんどないだろ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/08(土) 23:10:03.98 ID:+pFnuBhM0.net
>>46
わかる
沢尻の必死さも痛い
下手クソw

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/08(土) 23:11:58.23 ID:/zAu1nAF0.net
そりゃアンケートしても綾瀬は好きなタレントのトップクラスの常連だし
沢尻は嫌いなタレントのトップクラスの常連なんだから、
それがそのまま視聴率となって出ただけだろ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/08(土) 23:16:36.26 ID:IHe9oNnV0.net
ビッチより清楚
そこそこより巨乳

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/08(土) 23:20:59.85 ID:8YdSBdsa0.net
わざわざ同枠にゲリラ作戦を仕掛けて
壮絶に自爆したフジがアホw

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/08(土) 23:21:49.43 ID:PYUU5MNz0.net
沢尻エリカってそんな世代でもないのにバブル臭するわ。
このドラマも。

そりゃ受けるわけないじゃん

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/08(土) 23:27:59.75 ID:F+mOn3we0.net
>>52
清楚とか未だに言ってる奴いるんだww
やっぱ男ってアホなんだなwww

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/08(土) 23:29:31.38 ID:udOkzXf60.net
>>9
セカチューを見て綾瀬はるかに恋をして、仁を見て虜になった。

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/08(土) 23:38:02.60 ID:EME7ew170.net
脚本が女から男に変わって
女性向けだった内容が続編では女性を馬鹿にしてる内容に変わったからなぁ
続編は女から総スカン食らってる
主役ありきのドラマって...こいつファーストクラス見てないだろ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/08(土) 23:51:03.31 ID:Wi2b4pmzO.net
>>51
けど単発ドラマとファーストクラス一期とヘルタースケルターは当てちゃったからなあ

綾瀬はるか好きだけど、大河前後は数字ひどかった

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 00:02:30.97 ID:c1g5lFMk0.net
1リットルは未視聴ながら
沢尻以外の目的でリアルタイムで映画「手紙」「クローズドノート」観たけど、沢尻はいいと思わなかった
ファーストもチラ見したけど、んーーー

顔が整っているからか沢尻本人のせいか、自分を捨て切れてない
いつ見ても沢尻って感じ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 00:04:49.19 ID:KIuoc55oO.net
どう考えてもファーストクラスの方が面白い。

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 00:09:29.07 ID:F8zIq5Yi0.net
沢尻の元マネージャーで、ももクロを育てている
川上アキラさんが溜飲を下げているんだろう。

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 00:10:28.01 ID:5euoTjlUO.net
沢尻に勝っただけでこの喜びようw
綾瀬、崖っぷちだったんだな。
しかしすごい量の番宣だったもんな。
毎度毎度、綾瀬にだけはすごい宣伝をするのが謎だ。

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 00:15:05.73 ID:m82x9Kz50.net
>>32
マジで?
俺全部実話だと思ってたわw

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 00:16:59.47 ID:eU4x/49v0.net
沢尻からスポンサーも撤退。

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 00:28:55.76 ID:qoYQcEl70.net
どちらも面白いが、綾瀬の出てるほうが日頃の疲れから
癒される感じ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 00:32:09.16 ID:XwygVhY80.net
練習しろよ。

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 00:43:32.68 ID:auuPYxQ/0.net
ファーストクラスは深夜にやってた数日にわけて一挙放送見てすごい良かったから見てる

やっぱり11時にやってたほうがよかったんじゃないかな<ファーストクラス

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 00:44:35.43 ID:ZSLpU44L0.net
ほんと綾瀬のアゲ記事うざい
ドラマ始まる前は福士に責任転嫁する準備してたくせに
人気あったら映画コケるかよ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 00:45:00.16 ID:yOlX2cBP0.net
>>6
まだ堀北が残っている

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 00:50:31.34 ID:H8qZtVm00.net
家に帰ってからまで職場のゴタゴタは見たかねぇとボヤキながら見てる。

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 00:52:28.17 ID:l32qnaZDO.net
ケツアゴ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 00:53:23.99 ID:6l9hoIyQO.net
全く内容が違うドラマなんだから、主演女優で比べること自体がナンセンス
アホらしい
本人同士は何とも思っとらんわ
外野が騒いでるだけ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 00:53:30.45 ID:D/OP4QLl0.net
捏造視聴率を省いた正当な視聴率

NHK7時のニュース 20%
プロ野球      8%〜10%
ドラマ       4%〜6%(人気ドラマで8%程度)
連ドラ       12%
サッカー代表    15%
サザエ       12%
人気バラエティー  13%

この程度
ドラマの視聴率だけが異常に水増しされている
今の時代テレビで20%取れる番組はまあ無い
しかもドラマとかフィクションものでは特に
視聴率40%の半沢や家政婦が瞬時に消えた理由も自ずと理解できるだろう

だからプロ野球はまだ相対的な視聴率は高い方といえる

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 00:56:46.55 ID:Oalgqe6R0.net
なにこの私的な記事は??

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 00:57:48.85 ID:pwwJ8rnF0.net
理由は簡単 ウジだから

見れば地獄行きの朝鮮ウジテレビ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 01:00:12.38 ID:2rQ872OXO.net
ドラマなんて脚本が全てで
役者は別に誰でも良いだろ

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 01:02:19.26 ID:0XXdkMtk0.net
僕ァ断然おっぱいよりもオシリのほうがいいんだけどな

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 01:05:04.59 ID:UAGPkQ4w0.net
役者の力で作品を面白くすることは出来るけど、そうは言っても限界がある。
脚本が駄目ならやっぱり駄目だわな

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 01:09:05.13 ID:5euoTjlUO.net
>>68
日本のキムヨナだからw
綾瀬の支持者は勝つことにこだわる。
そして必ず○○より素晴らしいと誰かを引き合いに出しては、綾瀬マンセーw
結果が悪い時は共演者のせいにして責任逃れをし、
結果が良いと、ことさら綾瀬祭りをして実際より大きなことをしたかのように…
実際、米倉の数字には遠く及ばないのに、この印象操作w

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 01:10:27.67 ID:catiOumn0.net
ファーストクラスはともさかがブスすぎるのと、鈴木ちなみとか言うグラビアアイドル崩れのガキがダサすぎて不快。

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 01:10:46.71 ID:LXCd5Npl0.net
主演の演技力が感情移入できるか否かで決まるなら、現時点では綾瀬>>>>沢尻。
それに加えて、「ファーストクラス」は明らかに脚本が前作より劣化してる気がする。

主演も脚本もダメでは、「ファーストクラス」に勝ち目があるはずもないわな。乙彼様でした。

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 01:19:36.52 ID:yxh/01+i0.net
ファーストクラスは金髪社長と前髪半分がオレンジの巨乳ババアが見てて不快すぎる

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 01:20:01.38 ID:6fjWJGkH0.net
福士蒼汰にとって、あまちゃんの彼氏であったことを
忘れさせるような出世作になった。

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 01:36:56.98 ID:LanIycK20.net
>>62
マスコミを利用して綾瀬貶し沢尻宣伝記事書かせていたから
結果に応じた記事が書かれてるだけでしょう
対決に自信ありと沢尻自身も発言して記事にさせていたのに惨敗
綾瀬側は一度も対決に応じたことはない

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 01:45:53.45 ID:WQWb+HQL0.net
ファーストクラスの一期は
こてこてのキュンキュン王子様とゴシップガールみたいな
ありえない、展開がおもしろかったけど
なんか、おっさんくさい脚本になっちゃったね

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 01:51:25.25 ID:6fjWJGkH0.net
女版サラリーマン金太郎としてみればそこそこ面白い
ファーストクラス2

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 02:28:58.46 ID:HFG/VtYwO.net
>>84
マスコミを利用して綾瀬貶し沢尻宣伝記事書かせていたから
って綾瀬が今まで散々やってきたことだね

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 03:50:04.43 ID:zlwFB8EC0.net
そりゃ泣いて謝罪して数日後にはあれはウソでしたとか視聴者バカにした結果だわ
いっかい嫌われたらこういうもんだよ

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 03:55:32.28 ID:ZsOed6rq0.net
ガチンコって・・・最初から勝負にすらなってないだろ。

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 03:57:04.65 ID:NTCLitMy0.net
地方公務員の田舎くさい話と、ニューヨークの話くらい、接点がないw

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 04:01:01.84 ID:cA1eYPla0.net
1期は雑誌作りがおもしろかった
2期は服作りの会社なのにろくに作ってなくてつまんない

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 04:02:15.22 ID:kipyFfl90.net
一度脱ぐと、脱がずには稼げなくなるんです
沢尻はVシネで毎回脱ぐ女優になるしかない

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 04:34:07.77 ID:hTVg0Fa80.net
ファーストクラスの低迷は時間帯とか関係ない
単純に面白くない
1期は良かったのに2期はなんなんだあれ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 04:40:02.34 ID:Bf/4QiEx0.net
>>9
セカチューから10年かよ
10年だぜ10[:-)[:-)[[:-)[:-)

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 04:45:49.03 ID:59YeOb910.net
分析も何も本田やマー君と社会人リーグの選手比べるようなもんだろう

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 04:48:14.31 ID:WxFryxBs0.net
そもそも視聴者は、沢尻さんにそこまで興味がない。

まあなw

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 04:48:38.86 ID:DeYLqePhO.net
ジャニと男の小物が他人出し抜く姿が寒い寒い

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 04:49:30.68 ID:a2Lh4B7j0.net
フジ

99 :とっとと打ち切れフジ@\(^o^)/:2014/11/09(日) 05:36:55.41 ID:23jWJns50.net
沢尻ドラマは
一作目は秀作でおもしろかった

が、二作目は超不作
出演者も総入れ替えでつまらん
もう見る気もしない
早く打ち切れ

綾瀬ドラマ圧勝は当然

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 06:02:28.75 ID:WVxGoqOoO.net
綾瀬の人気が予想以上に凄かったのと反対に沢尻が予想以上に嫌われてた

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 06:12:59.89 ID:p/+CUa2t0.net
水曜10時にドラマなんか見ねえよ

みんな報道ステーション見てるだろ

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 06:24:35.64 ID:l/g5+i64O.net
演技うまいとちやほやされて笑える勘違い
もともと知性がないからへたくそな演技
笑える笑える沢尻貧

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 06:43:22.11 ID:0Cy+MjxsO.net
沢尻こそ、縁起が上手いとかチヤホヤされてごり押しされてるんだろ?

沢尻こそオワコン!
オワコン!

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 06:46:44.16 ID:gKp4jFtw0.net
>そもそも視聴者は、沢尻さんにそこまで興味がない。

これはほんとにそうだ。
実は顔見てもわからん
綾瀬はるかはもちろん知ってる。他の女優もほとんどは知ってると思うよ
でも沢尻は顔も知らん。いつまでもその名前で騒ぐのはマスコミだけで実体がない

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 06:51:51.33 ID:l0gDxxirO.net
綾瀬はるかの場合、親近感のある、一般人が身近に共感できる地味な役だからでは?
それだけが理由ではないだろうけど

かたや、沢尻のドラマは綾瀬とは対称的で、派手な世界でバリバリ働く役どころ
一般の人の多くは、地味な毎日だから、主人公にいまいち感情移入できないのかも

もし、沢尻と綾瀬が逆だったら、どんな結果になってたんだろ?
沢尻が地味でおとなしい役なら?

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 06:54:59.05 ID:0ux5HR/3O.net
沢尻のドラマ、土曜11時からスタートだったらもっと視聴率が良かったと思うよ

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 06:55:46.50 ID:Wzs4tRtHO.net
両方見てる人の評価はファーストクラスのほうが高いような

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 06:57:07.53 ID:0DzX34Ue0.net
綾瀬はるかと沢尻エリカって今更比べる必要があるの?
もう田中将大と斎藤佑樹くらい差が開いてるのに

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 07:00:58.46 ID:/jOTsIJV0.net
別に

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 07:05:01.00 ID:JMQeD3lz0.net
沢尻ドラマは1期も再放送も見ないで2期目から見たらわけわからんし

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 07:07:44.47 ID:spf1DJ6G0.net
綾瀬以外でも父・母の心理とかも見ててクスっと笑える緩さがる
沢尻のは雑魚キャラを順番に倒して仲間にし
表のボス→裏のボスを倒す王道パターンにすりゃまだ見れた
兎に角イライラさせる展開と余計で薄ら寒い心の声
脚本の差が大きすぎる

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 07:09:00.00 ID:mBdi6VKS0.net
自分探求なんて言っても、綾瀬のは
恋愛経験なしの30女が年下イケメンとつきあうようになる
かわいい恋愛ごっこ的ストーリーだからな。
そういうのにときめく喪女が殺到してるんじゃないのかな。

沢尻のは登場人物に共感しながら観るような内容じゃないんだよな。
女バトルのゲーム的展開で、平和な茶の間からビッチどもを指して
笑いながら観るようなのを意図してる。
"働く女性"的なツボはそもそも(ほとんど)描いてない。
後に残るものもないので、まあ綾瀬の方に行っちゃうかなと。

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 07:14:49.70 ID:49Lf+Q0J0.net
どっちも見てないおいらが妄想するんだが。

沢尻のほうのドラマって、ひょっとして視聴者の年齢層が意外と高いか
家庭持ちが多いんじゃねーの?
だったら、深夜のほうがよかったと思う。

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 07:17:28.49 ID:Xbznk1KOO.net
>>19
母が再放送見て「妹役の成海璃子が抜群に演技上手い」て言ってた
清盛では下手になってて残念

ファーストクラスも見てて「沢尻エリカは可愛い顔で芝居もなかなか上手い」と言ってるし
会社再放送も「このドラマ面白い!綾瀬はホタルノヒカリでも上手かったから」とも

ドラマ同士時間枠被るともったいないね

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 07:20:12.82 ID:WJvthI2d0.net
>>24
しかも、原作者家族に暴言吐き散らしたとか
その頃から沢尻伝説が始まってるんだよな

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 07:20:31.43 ID:49Lf+Q0J0.net
>>114
そういえば成海璃子は、ダイエットできたのかな?

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 07:21:01.70 ID:hxIRiRPH0.net
ドラマで対決?
こういうアホらいしい世相を揶揄したドラマ作ったら面白いかもよw

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 07:24:26.31 ID:VT1ysCOK0.net
ともさかの劣化ひどいよな
顔が歪みすぎ

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 07:29:09.51 ID:mBdi6VKS0.net
>>117
同じ時間に同世代女優主演のドラマやってんだから対決でいいじゃん。
新スマホを同じ日に予約開始したようなもんで
新聞の経済面だって同業数社の業績比較の構図で書かれるよ。

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 07:29:32.11 ID:+pT32m3QO.net
ドラマ制作力の評価として、日テレ>フジという視聴者意識のあらわれじゃないかなあ。

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 07:34:46.15 ID:Y6xQVli/0.net
やる前から判ってただろう。
ドラマの内容じゃなく、綾瀬と沢尻の好感度の差だろう。

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 07:36:42.76 ID:nydaHA0M0.net
脚本とか設定とか笑わせるw
シリーズ物な時点でアドバンテージは沢尻にあっただろ
単純に綾瀬はるかに力負けしたんだよ
沢尻さんは

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 07:45:00.07 ID:FEiKmB9AO.net
沢尻は何を思ったのか
あの可愛い八重歯を引っこ抜いたのが間違い
顔が普通の人になってしまった
その頃綾瀬はるかは八重の桜で箔を付けていた
これは女優版ウサギと亀だよ

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 07:58:12.34 ID:GDFvA4bM0.net
http://www.ustream.tv/channel/%E7%84%A1%E8%81%B7%E5%9C%A8%E6%97%A5%E3%81%8D%E3%82%82%E3%81%97%E3%82%82%E3%81%97%E3%81%8F%E3%82%93tv2

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 08:00:22.41 ID:vrPfdoDx0.net
これは脚本の違いだからなどうしようもなさそうだけど
沢尻の方が演技力自体は上な感じだからな
見てて安心できるからな
それだけは言えることだけど

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 08:04:51.67 ID:29N6hWb20.net
男に「どちらかを必ずミロ」と強要し
その分も入れて計算し直せば逆に「ファーストクラス」がダブルスコアで勝つんだろうが
そういう縛りでもない限りどっちも観ないからな

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 08:05:58.82 ID:NTCLitMy0.net
沢尻ってすごく頭がおかしいようにみえるんだけどw

気のせいなのかな?ww

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 08:06:17.03 ID:zjYqG/tW0.net
内容かな
主役的には沢尻エリカのほうが綺麗で好きだけど綾瀬のほうしか見てないし

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 08:08:54.58 ID:Qd7Mha/M0.net
単純に、現実に近いか遠いかでしょ。
今時、現実離れしたドラマは小学生でも馬鹿にするよ

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 08:09:18.86 ID:NTCLitMy0.net
綾瀬というのは

ぱっと見可愛いけど、1分間まじまじと見てたら狂人を疑えなくなったそれと比較したら

はるかにマシに思えた「無難」ってところなんだろうねw

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 08:10:48.11 ID:J/Z/h8jz0.net
>>115
1リットルの涙は実話だから
フジとして丁寧に作っていたと言いたいんだろうけど
それまでは周りのクラスメイトが主人公に対してあんまりいい印象持ってなかったのに
いざ 主人公が学校やめるシーンでは教室から全員で飛び出して
校門のとこで皆で合唱w
あれは笑ってしまった
あと感動のシーンは常に粉雪がしつこく流れるとかとにかく変な演出が多かった
あれは実話だからね
創作をいれたいならさりげなくやってくれよとフジにはいいたい
あのドラマでよかったのって原作者の書いてたセリフだけだったな

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 08:12:28.44 ID:J/Z/h8jz0.net
>>125
それはないわ
沢尻は下手とは言わんがどの役もいつも同じ台詞回しじゃんw
で変な息継ぎしながら喋るから
気になってしょうがない

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 08:14:23.97 ID:NTCLitMy0.net
沢尻はそれなりにラッキーだったところに

デンツーラッキーの更なる高波工作が入ったきっしょいのとしかw

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 08:14:44.00 ID:omTeJsdZO.net
理由は簡単で、沢尻エリカが出ているか出ていないかという事と、綾瀬はるかが出ているか
出ていないかという事。

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 08:39:02.56 ID:Bmy2iUpO0.net
>>125
そうは見えん
沢尻は成長してない

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 08:42:08.70 ID:LanIycK20.net
>>87
馬鹿だなーw
共演者や周りの人を貶して綾瀬に何のメリットがあるんだよ
これから共演しますよーという段階で共演相手を貶すのは
足を引っ張る以外の何ものでもないだろ
それを綾瀬叩きに都合が良いから上げ記事だと思い込んでるアンチ

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 08:55:54.55 ID:RD4kA/gz0.net
比べるな。

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 09:05:28.77 ID:Mch7r+xo0.net
ファーストクラス面白いけどね。
バブル感があって元気になる。
ホッコリ等身大〜とか好きじゃない。

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 09:14:22.87 ID:2gH2/Xww0.net
30まで誰も相手しなかった喪女がいきなりイケメン二人にモテるなんて設定がエロゲ並みに有り得ない
喪女を甘やかすの止めろよ

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 09:14:50.64 ID:E/pvZSDg0.net
1期のノリを引き継いでるが
脚本家が違うので
なんだかあざとい仕上がりに。
観るの辞めた。

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 10:53:13.87 ID:MGPJpOQK0.net
ハーフの容姿は加齢による劣化が激しい
綾瀬の乳は垂れるもののしぼまない

沢尻が老けてただの劣化ハーフ女優になったのが原因

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 10:55:02.58 ID:u6ttf6ji0.net
これ逆に30の素人童貞が突然大学生の美少女とセレブ美人にアタックされる内容だったら誰も見ないよね?

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 10:56:09.36 ID:9vxunUEw0.net
沢尻ドラマはゴチャゴチャしすぎ
色んなキャラいっぱい出せばいいってもんじゃない

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 11:14:51.47 ID:WVxGoqOoO.net
綾瀬はるかってだけで見る気おきる
沢尻エリカってだけで見る気しない

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 11:16:12.67 ID:jjCf7X9h0.net
>>144
ホンこれ

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 11:18:17.90 ID:c1g5lFMk0.net
ファーストクラスのポスター沢尻のメイクがあり得ない
特に眉

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 11:21:39.06 ID:KHwIkIAX0.net
分析するほどのことか
「沢尻はヨゴレ」
これが全て

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 11:21:47.61 ID:7ZmBEpOdO.net
沢尻さんは若い頃に自分で商品価値落として一回消えた人
比較すること自体がおかしい

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 11:25:38.98 ID:xbxhuVY80.net
役者で視聴率どうこうならないだろ

結局内容、脚本だ
ドラマとして面白いかどうか

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 11:26:14.38 ID:Om7D/A+Z0.net
大河ドラマ終わりでのいわばホタルノヒカリ3なわけで
沢尻と比較する方が間違っている

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 11:27:02.48 ID:0A5KZXo50.net
そりゃ沢尻なんてすでにオワコンだから
しかし綾瀬のドラマもどんな層が見てるのか理解できん

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 11:29:27.82 ID:i4vX99PK0.net
綾瀬さんのほうしか見てないんだけど、一人も嫌な人が出てこないんだよね
みんなそれぞれ個性的なのに人を貶めたりするような人は一人もいない
沢尻さんのドラマの内容はよくわからないけど、ドロドロしてそうで見たくない

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 11:31:03.88 ID:0H30xb/i0.net
レイプネタとかいらないから仕事で戦ってほしい
なんで全然仕事してないの

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 11:32:14.08 ID:KLiNmi2R0.net
>>149
面白いかどうかという土俵に上がる前に、そもそも見ようという気が起きない

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 11:37:28.39 ID:jjFhom1tO.net
脚本と演出の差だろ
主演含め出演者を
どう生かすか
まあ綾瀬を起用したのが勝ちて事よw
沢尻は個人の主張が強すぎ沢尻有りきで演出も沢尻に重点を置き過ぎ
キムタク化w
綾瀬はドラマで押さなくても共演者の存在感が生き全体的にバランスが取れた仕上がり

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 11:42:36.61 ID:RUboMRwR0.net
未だに沢尻を演技派と言ってる奴は復帰後の演技を見たことがないのだろうと思う。
佐々木希と共演するシーンでも演技力が目立つことなんてなかった。
パッチギや1リットルの頃は「若い割には演技上手」というレベルだったけど、今この年齢てブランクもあるからか、全く成長が見ららない。むしろ衰えている。
子供のお姫様ごっこでやるような「オーホッホッホ」レベルの演技をするから見ていて辛い。

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 11:45:53.05 ID:RUboMRwR0.net
昔で言うと葉月里緒奈と松嶋菜々子を比べてるようなもんだよ。
勝負になってない

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 11:46:42.22 ID:8UnifshE0.net
>>39
・テレ東金8にフジが殴り込み→テレ東に全話惨敗で2クールで撤退

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 11:51:59.14 ID:HA4SxDax0.net
そういえば、土曜夜のドラマもなくなったな

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 11:57:28.06 ID:7Z8BOuscO.net
沢尻のやつもクドカンのやつも、時間帯を変えればもう少し視聴率上がった気がする。
沢尻は金曜日23時で良かったんじゃね?

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 12:01:32.03 ID:dvGzGZmgO.net
ファッション業界なのにキャストの小じわが目立ちすぎる。

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 12:02:44.46 ID:B4Ozf6280.net
クドカンのドラマはクドカンのせいにするくせに、こっちは主役のせい?

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 12:04:07.24 ID:hGrJ6H080.net
年下の旦那と可愛い息子に囲まれてるから
福士蒼汰とか見て癒されてるBBAの気持ちがわからない

女たちがギスギス戦ってるのを見ちゃうわ

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 12:07:06.96 ID:JOsIj/F20.net
ファーストクラスのほうがはるかに面白いので
何も問題ない

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 12:16:08.71 ID:dUJ8t8bwO.net
シンデレラストーリーのその後を描いてはいけない

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 12:21:24.53 ID:HwDiTuY50.net
沢尻って10代の頃は演技上手い方だったと思うけどな

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 12:33:30.30 ID:mA3Gb0Hj0.net
>>57
ああ、そりゃ女性向けでそれやったらこけるわ
女のつばぜり合いって、それを見て共感になるか不快になるかの微妙なボーダーは
女じゃないとわからないと思う
男が客観的に外から見た視点で書いたら外すと思う

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 13:00:49.12 ID:bKFuWXad0.net
同じ時間帯だけどこんなにも比べられるのか

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 13:05:23.86 ID:l32qnaZDO.net
映画で脱いでりゃいいんだよ

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 13:11:30.02 ID:bXi8t4y+0.net
年寄り視聴率が圧倒的に違うんだろうな

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 14:59:18.36 ID:35opNyAq0.net
ファーストクラスっていきなり寒い心の声始まって2分でやめた

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 15:07:18.48 ID:2zrrhNi+O.net
ヒストリア派は少数かしら
外れ回の時は綾瀬ドラマ見るけどね

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 15:12:44.32 ID:jeHahuFw0.net
「今日は会社を休みます」は凄く面白いコメディ。テンポもいいし登場人物
もみんな魅力的。ファーストクラス2は、2匹目のドジョウ狙いすぎで
ハッキリ言って面白くない。地に足がついてないというか、女をバカにして
るだけで見てて不快。

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 19:40:21.22 ID:dxG2FGsu0.net
前クールの平均視聴率7.7%、前々クール7.4%の枠だからこんなものじゃない?

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/10(月) 08:47:35.90 ID:yJS4KAtd0.net
何言ってんだw 女はもともとバカな生き物だろうに

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/10(月) 09:48:43.08 ID:3j41x7RM0.net
>>1
後からならいくらでも云える三流記事

正直どっちも苦手な女だわ
顔も雰囲気も

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/10(月) 09:56:18.13 ID:RZJ36ufR0.net
>>157
どっちが上手いのか迷ったし

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/10(月) 10:43:43.30 ID:a+rw4vaX0.net
サワケツのほうのドラマってなんか色味とか化粧とか
チョンドラ臭がする

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/10(月) 11:01:21.93 ID:kkHt5gwr0.net
白い巨塔は男のドロドロとした権力闘争描いて大ヒットしたけど何が違うんだろうな
スケールの差なのかな

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:28:10.72 ID:KRJAVtEb0.net
ファーストクラス面白いけど
心の声が過剰すぎだし凝りすぎてスベってる感は否めない

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/10(月) 14:11:38.03 ID:RZJ36ufR0.net
>>179
山崎豊子の原作ありきでキャラ立ってるし深いし
俳優陣も比較の対象にならんよ

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/10(月) 14:13:54.49 ID:SWjAx0vL0.net
なぜ勝てると思った?

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/10(月) 14:23:00.17 ID:PWM/bXmy0.net
沢尻ドラマ、登場人物多くてバタバタしすぎ
もっと単純な理由でダメなんじゃない

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/10(月) 16:53:14.04 ID:z7HmvyWi0.net
>>172
俺もヒストリアメインで外れ回は会社休みますだな

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/10(月) 20:22:48.28 ID:vYQvYGMR0.net
主役級をあんだけ集めた若者たちと同じくらい
数字獲れてるんだから健闘してるんじゃないか

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 00:59:05.13 ID:Z12SDcRa0.net
きょう会社の
課長おもろいw

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/12(水) 20:36:05.69 ID:x5Ii51Xs0.net
それよりぬーベー結構視聴率取ってるのな
それで話題にならんのか

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/12(水) 21:11:48.84 ID:x0+nnbyb0.net
野球も終わったから会社も時間通りだな

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/12(水) 21:17:37.35 ID:8RA8YSH60.net
性格が悪い女の醜い争いとか、仕事で疲れて帰った後に見るやついんのかよ。頭おかしいわ。

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/11/12(水) 21:21:24.31 ID:8zezV2nd0.net
>>188
野球早く終わった、ついてるね。
明日発売の週刊文春もこのドラマの記事を大きく取り上げているね。

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/12(水) 21:31:06.68 ID:OJmts6yoO.net
この人美人だと思わないし、演技力もないと思う。
いつも同じ表情だし、どこがいいのか分からない。

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/12(水) 21:42:25.93 ID:eBHvJbrX0.net
>>1
理屈っぽく分析するまでもなく
単に、綾瀬はるかと沢尻エリカの人気の差が思った以上に拡がってた
って事だと思う。
ってゆーか、もうそんな次元じゃないよね。
綾瀬が国民的女優へのステップを歩き始めたのに対して、
沢尻は性格の悪さが災いして落ちぶれたイメージ。
もうかつてのような人気回復は無理だろう。
意地悪な役とかで地道にやるしか無いんちゃう?

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/12(水) 21:49:08.34 ID:OJmts6yoO.net
綾瀬のどこがいいのか分からない

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/12(水) 22:27:55.53 ID:TusnaXYQO.net
ファーストクラスの方が断然おもしろいのに…

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/12(水) 22:43:03.20 ID:t6f9Gc3J0.net
女向きの恋愛モノが増えてきたのがちょっとやだな
綾瀬のドラマとか最初から見る気も起きねえわ

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 00:50:03.60 ID:fru9NYkc0.net
触尻は菜々緒にまず勝てよ
整形でもあいつの方が全然いいわ

総レス数 196
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★