2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラグビー】日本代表 IRB世界ランキングで過去最高の9位!

1 :Egg ★@\(^o^)/:2014/11/11(火) 01:16:19.90 ID:???*.net
IRB(国際ラグビーボード)は11月10日、最新の世界ランキングを発表し、日本代表は過去最高の9位になったことが明らかになった。

今年6月にイタリア代表を破ったあと初のトップ10入りを果たした日本。

その後、南半球4か国対抗戦(ラグビーチャンピオンシップ)で初勝利を遂げたアルゼンチン代表に抜かれて順位を下げていたが、

その南米の雄が8位のスコットランド代表との試合(8日)に敗れてポイントを減らし、先週まで9位だったサモア代表もイタリア(14位)とのテストマッチで敗北を喫したため、

日本のランクが上昇した。

 欧州に遠征している日本代表のエディー・ジョーンズ ヘッドコーチは、「非常に素晴らしいこと。選手やチームの努力の賜物だと思う。

しかし、ラグビーワールドカップ2015の準々決勝に進出するために、これからも努力を惜しまず進化し続けることが必要だ。

残りのルーマニア代表、グルジア代表戦でさらに良いパフォーマンスをして、今年はテストマッチ無敗でシーズンを終えたい」と、日本ラグビー協会を通じてコメント。

マオリ・オールブラックスから惜しくも金星を奪うことはできなかった日本代表だが、国代表相手のテストマッチでは10連勝中で、

15日のルーマニア代表戦と、23日のグルジア代表戦で記録更新の期待がかかる。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141110-00010001-rugbyrp-spo

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 01:18:35.89 ID:Xrfmycr80.net
ラグビー?誰が興味あるんだ?

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 01:32:19.83 ID:pLRE/X+30.net
で、日本人は何人くらいいるの?

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 01:36:40.19 ID:8sztVyNd0.net
全国中学校/男子/競技別人口(2011年)
野球 280,917
サッカー 237,783
バスケ 178,468
ソフトテニス 166,815
卓球 142,990
バレー 50,299
バドミントン 35,969
硬式テニス 22,011
ハンド 19,092
ラグビー 7,054

5 :名無しさん@恐縮です:2014/11/11(火) 01:43:30.63 ID:IPtQ7PJWo
十国中九位だろwwwwwww

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 01:40:35.02 ID:ZqmnmIVX0.net
実際の実力的には、何位ぐらいが妥当なんだ?
20位前後?

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 01:45:13.90 ID:FOkxXRor0.net
サッカー52位 野球2位 ラグビー9位 テニス錦織5位

平均するとどのジャンルも昔よりいいし全体的にあがるのはいいことやろ

小中野球部 →高校ラグビー部で昼休みサッカーしてた俺勝ち組

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 01:46:58.83 ID:J3QzdqSp0.net
町内運動会レベルの広がりしかない焼豚にランキングを語る資格あんの?w

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 01:48:41.03 ID:JOsd7rXa0.net
>>6
14位だね

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 01:53:49.45 ID:FOkxXRor0.net
>>8
サッカー代表ってメジャーリーガー排出常連国の野球やってるベネズエラと2−2やったやろ

21U、IBAFワールドベースボール
ベネズエラに11−1コールド勝ち!2連勝虎・北條(阪神2軍)が逆転3ラン
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141108-00000546-sanspo-base

やっぱ野球も2位の凄みはあるよ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 01:54:53.90 ID:SoLwWXM20.net
最も番狂わせが起きづらいスポーツなので、殆ど意味なし

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 01:59:55.48 ID:8uUgHmrg0.net
真面目にやってるのが世界で15カ国ぐらいで9位だろ?

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 02:05:06.46 ID:pd3Sv/Ro0.net
>>1
サッカー日韓ワールドカップ前の日本の世界ランクを見ている印象だわw

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 02:06:45.66 ID:De2TuQHG0.net
アイシールドみたいなアメフトにシフトできないのか

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 02:12:06.12 ID:n51t/y8Y0.net
サッカーひっくいなw
弱いわけだわ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 02:14:20.30 ID:B5n2AiKD0.net
流石は日本人男だよな

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 02:16:09.84 ID:6dtm2JrkO.net
日本で開催するらしいけど、客入るのか?

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 02:18:02.75 ID:Er8rB4SR0.net
外人ジャパン

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 02:20:39.40 ID:CLTji0ER0.net
>>12
野球の話?

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 02:21:09.10 ID:Er8rB4SR0.net
日本人だけのチームなら何位なんだよ笑

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 02:21:54.82 ID:8uUgHmrg0.net
>>19
野球は5カ国あるかないかだろw

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 02:25:14.85 ID:CLTji0ER0.net
調べてみた ラグビーは少なくとも102カ国がやってるね
http://rugby-rp.com/nw_ranking.asp

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 02:26:34.61 ID:8uUgHmrg0.net
>>22
16位がラグビー不毛の地・アメリカだから、15カ国しか本気でやってないってのは当ってるなw

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 02:27:10.82 ID:o5h8gwdA0.net
でも傭兵部隊なんでしょ?

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 02:29:35.40 ID:kWVVo3AD0.net
この前テレビでやってたから見たけど外人ばっかじゃねーかww

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 02:33:18.00 ID:bc+4oupD0.net
ラグビーの代表は居住年数って基準があるんだから他の国だって普通に外国人選出してるわ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 02:37:03.30 ID:uGUk3LK+0.net
今時国籍にこだわってるやつなんているの?
時代はグローバルだぜ?

野球なんかもっと進んでいて名前がイタリア人っぽければイタリア代表になれるからな

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 02:44:01.90 ID:DcJcOGGm0.net
>>27
それなら国対抗戦をやる必要薄れるように感じられます。
ラグビーってクラブ対抗戦の方が向いているのだろうか…。

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 03:12:20.22 ID:TJA5Mwet0.net
>>21
9: 名無しさん@恐縮で2014/11/11(火) 01:53:49.45 ID:FOkxXRor0 (2/2)
>>8
サッカー代表ってメジャーリーガー排出常連国の野球やってるベネズエラと2−2やったやろ

21U、IBAFワールドベースボール
ベネズエラに11−1コールド勝ち!2連勝虎・北條(阪神2軍)が逆転3ラン
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141108-00000546-sanspo-base
やっぱ野球も2位の凄みはあるよ


野球は32ヶ国やがベネズエラ物差しにすると日本サッカー糞弱いぞ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 03:14:40.52 ID:/Az8/Z3I0.net
ガチムチアニキたちが雄臭いホモセックスした後に大麻キメて抱き合うイメージ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 03:15:30.84 ID:tTq6X6RR0.net
もしかっして世界でラグビーをやってる国って9カ国だけ?

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 03:19:34.94 ID:IJMvD3Eq0.net
9位とは素晴らしい
自国開催のW杯はグループリーグ突破してくださいね
突破できなかったら恥ですよ?

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 03:33:06.74 ID:+10hC8a80.net
野球、相撲以上に昭和の香りがするスポーツ。

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 04:09:14.12 ID:3KEexP1xO.net
>>23
アメリカではこないだアメリカ代表と正規のオールブラックスとのテストマッチで、チケット6万枚売れたらしい

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 04:43:03.93 ID:DuOdYAPWO.net
今の日本はスクラムが本当に強い

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 05:43:36.80 ID:1qVqzicO0.net
アメリカのアメフトチームとラグビーチームが対戦したらどっちが勝つの?
人材的な意味で

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 06:18:37.73 ID:WY+OD4sg0.net
とは言ってもW杯でアメリカに勝ったことないんだよね…。

>>35
少し前まではセットプレーで粉砕されるのがお決まりだったから
そこは本当に進歩している部分だと思う。

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 07:23:58.43 ID:DuOdYAPWO.net
エディの功績でかい
練習もGPSつけてスピード測るとか最先端だろ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 07:31:12.61 ID:h84TY5vc0.net
もうちょい人気でそうなのになぁー

小、中学校時代でほぼ接点がないスポーツだから子供受けが良くないな
あとはさわやかがないから女性の受けも悪いのかな

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 07:53:25.88 ID:a3JPtAk+0.net
ゲイの巣窟

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 08:30:46.84 ID:asTnPo2q0.net
素人だけど、真正面から闘って玉砕するのが男らしい、みたいな戦略からは脱却してくれ
ペナルティキックやドロップゴールを駆使すれば体力差は克服でるんじゃ?
ワールドカップで優勝した時のイングランドの戦い方が日本にピッタリだと思うんだけどなぁ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 08:35:16.00 ID:3KEexP1xO.net
>>41
スクラムで相手の反則は誘えるし五郎丸のショットは武器になるから
先手を取ったりスコアが競る展開ならそれは可能

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 08:36:16.10 ID:MUPLrqw10.net
>>36
スポーツテストをすれば個人の能力では圧倒的にNFLの方が上だろうね。

ラグビーのアメリカ代表はNFLドラフト外からの転入組とかいるけど
直近の試合では日本がアメリカに勝ってる。
スクラムトライを取るほどの力勝ち。
NFLが本気でラグビーに取り組んでも試合となるとどちらが勝つかは分らないだろうな。

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 08:37:04.25 ID:6vjzOTdl0.net
ヘルメットだのかぶってるからダサいんだよな、やきうと同じ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 08:41:41.34 ID:3KEexP1xO.net
>>41
体力差よりもゲームスキルの差なんだよ実は
体力差はスクラムトライやラインアウトをキープしてモール押し込んでトライ奪うくらいだから実は昔より差が縮まっている
マオリのトライの取り方みたいなんが理想かもしれないし
日本は古くからああいう球を回すラグビーを理想としてきたけど
現実にはああいうワイドにスピーディーに回して取るラグビーは
セブンスや13人制が盛んな国が断トツにうまいし敵わない

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 09:18:57.17 ID:FKvCeBvp0.net
一方球蹴りは50位以下な模様

またサカ豚が暴れだすでw

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 09:20:16.15 ID:FKvCeBvp0.net
またサカ豚が全方位に喧嘩売ってるのか・・・・

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 09:25:14.56 ID:UNv/b9m60.net
ラグビーは
森元が君臨してるからなぁ...

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 09:28:03.45 ID:VAWT4PD60.net
>>47
もはやサッカーが嫌われるように仕向けているのではないかと、疑うレベルだよな。

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 09:28:44.47 ID:/S355VYH0.net
森が本気でラグビーやってたとは思えないけど
こういう政治家って必要だからな
スポーツの振興のためには

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 09:35:55.88 ID:aCYCSLRvO.net
ワールドカップ前にランクが上がるのは警戒されるだけでいいことはないわ。

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 09:41:38.46 ID:oL6lwWfj0.net
>>39
観戦して面白いスポーツではないからね
ファン含めてラグビー関係者のイメージも良くないし

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 09:41:42.39 ID:V9b39nQu0.net
マオリ相手にあれだけいい試合してたのに2.3%だっけ
あの試合見たら、みんなラグビーの魅力に気付いてくれただろうになあ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 09:44:32.12 ID:JdV0f8O80.net
>>45
球を回すのは見てて好きなんだが、本大会になるとノッコンの嵐で突破の前で終わっちゃうのがな。
なぜか、外国籍の選手もポロポロと。
それがなっけりゃ、本大会で1勝どまりなんてことはないんだろうけどな。

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 09:46:55.99 ID:40XpgYJe0.net
>>54
マオリとの第2戦ではだいぶハンドリングエラーも減ってたね

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 09:48:41.04 ID:PsJIScNs0.net
8日のマオリ戦は地上波で流してもいいと思う。マオリの戦士かっけー。

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 09:52:03.55 ID:40XpgYJe0.net
>>56
土曜日に日テレで1時間のディレイで放送されてたんだけど…

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 09:53:28.16 ID:6Kj+drug0.net
関口「日本代表、なんか外国人ばかりだね」
大八木「いやラグビーの代表は、各国とも選手の…」
関口「あ、時間がない。次の話題を…」

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 10:01:25.26 ID:1AQIM3DA0.net
日本ラグビー始まったな。
その瞬間に立ち会えてるというのが有難い。

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 10:04:38.41 ID:FKvCeBvp0.net
>>59
コツコツと階段登ったって感じだな
学生ラグビーが強かった情けない時代からやっとここまで来たって感じだね

一方球蹴りは階段を急いで登ろうとしてコケて転落した感じだなw

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 10:18:26.67 ID:hmOrghu10.net
ラグビーは早慶明治

森元もお飾りではなく名SO

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 10:20:52.96 ID:40XpgYJe0.net
>>61
明治OBで釜石黄金時代の立役者の一人、ヒゲ森とごっちゃになってっぞw

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 10:21:12.10 ID:ZuZxdTxE0.net
>>61
いつの時代だよ・・・・そんな昔の栄光を引きずってるから世間に興味持たれねーんだよww

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 10:24:58.11 ID:+IzrC2jW0.net
>>53
マオリって国の代表ではなく、日本でいえば関東代表、学生選抜とかそんな感じなんでしょ?
そこに勝てなかったのに善戦だの大健闘だの・・・・・・

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 10:28:16.34 ID:40XpgYJe0.net
>>64
全然違うよ。もっと文化的な意義があるチーム。
マオリの血引いてるNZのプレイヤーなら正規のオールブラックスに選ばれるのと同じくらい
名誉なこととされてるチームだ。
だいたい日本代表が初めて結成された昭和5年よりもっと昔からチーム編成されてたくらい歴史があるチームだし
この10年の間は外国の国代表相手に負けたことがないっていうチームだからね。

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 10:32:42.28 ID:9JU2ZInA0.net
ラガーマン=レイパー

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 10:36:36.24 ID:zxWhT1N00.net
ラグビーは外国籍でも日本代表になれるからなあ
どうなんだろこのルール
負け続けてもファンはつかないけど
外国人だらけで勝ててもやっぱり人気は出ないだろ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 10:40:17.83 ID:40XpgYJe0.net
>>67
日本だけがこのルール使ってるわけじゃないから
文句あるならIRBに言えばいい

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 10:44:22.03 ID:hbKseFUV0.net
予算は大丈夫なのか
W杯開催以後は予算使い切って元の木阿弥とかにならんよな

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 11:45:07.15 ID:hSgal+NC0.net
>>64
こんないい加減な知識であーだこーだ語るんだから2チョンねらーって本当にどうしようもねえな
親にお前は馬鹿だから口を開くなと教わらなかったのか?

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 13:39:08.41 ID:SCLbqbr70.net
女ウケが悪いって言うけど80年代は振袖きた女子高生とかでうまってたんだぞ。

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 13:41:25.73 ID:L36BXkHY0.net
超オワコン
まともな人間なら、ラグビーなんて見ない

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 13:46:09.81 ID:v/WDAvkk0.net
>>72
まともな人間さんはなに見ているの?

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 13:47:35.34 ID:N1yeAbRZO.net
思った通りサカ豚の嫉妬スレと化してんな。

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 13:56:38.18 ID:0YPDrwzr0.net
ランキングでは強いんだな

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 14:07:42.35 ID:4M4dFLEh0.net
この前初めてテレビで見たけど結構面白かったじゃん
細かいルールが全然わからんがw

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 14:14:46.45 ID:40XpgYJe0.net
細かいルールは後付けで覚えればいいの

ゴールに向かってボールより後ろでプレーすること
立ってプレーすること

細かい反則はどれもこの2つが原則だから

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 14:29:30.40 ID:XMpO72Ru0.net
負けてポイント下がるんなら試合しない方が有利なのか

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 14:42:20.33 ID:mjvjqU9XO.net
外人使って2連敗して喜ぶラグ豚
理解できんわw

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 14:54:13.43 ID:mwxLipSU0.net
>67
それでいいよ、イングランドでもフランスでも外人多過ぎって批判は出てる。
しかも素人の意見じゃなくて、元代表選手とかが公然と批判するからな。

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 15:29:37.97 ID:40XpgYJe0.net
スクラムやラインアウトからのモールでジャパンが優位に立つ場面なんて
昔のジャパンの試合見てた人間から見たら、とても信じられないことなんだけどな

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 15:38:20.25 ID:C3uXAAKB0.net
ぱちもんオールブラックスに軽くひねられて2連敗しても
相手がぱちもんだけにランキングポイントには関係ないから
外人だらけのわがラグビー全日本のランキングは上がってしまいましたとさw

めでたしめでたしw

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 15:59:58.76 ID:C3uXAAKB0.net
>>68
強豪国で代表にかすりもしない3流外人たちが、日本に出稼ぎに来て日本代表の核となって活躍してるのと同様に
日本代表に届かない3流日本人が、他の国の代表となって何人もW杯に出てるとかいうのならまだわかるが
実際には出稼ぎ3流外人の輸入一辺倒でチートしてるだけだからな

そんなものをルールだからとかいわれてもw

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 17:20:23.25 ID:XMpO72Ru0.net
>>83
まあ他スポーツの代表はそうならないように厳しめの代表基準を設定してる訳だからなー
そもそもなんでラグビー代表だけこういうルールになったの?やってる地域が狭すぎるから?

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 17:34:34.09 ID:oL6lwWfj0.net
>>60
どこがコツコツと階段登ったんだ?
本当にラグビーファンか?
頭の中お花畑だな

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 17:49:04.04 ID:hmOrghu10.net
前はねー成人の日固定で一発勝負の日本選手権遣ってたの
国立の女子トイレ阿鼻叫喚の晴れ着の長蛇の列があるからキョウギジョウを十重二十重に囲んでいた
伝統芸、年中行事
ヤローからすると格好の機会

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 18:47:46.33 ID:C3uXAAKB0.net
>>84
要はまともにやってる国が少なすぎるのよ

例えばW杯で20カ国揃えるとなると、国民が競技の存在を誰も知らないような国がいくつも入ってくるから
そんな国民の中から代表を選んでたんじゃ、強豪国との実力差がありすぎて
W杯の大舞台で夢の200点ゲームが誕生してしまうwww
そんなもん、もう試合でもなんでもねぇーwww

とういわけで代表資格規定を超絶緩々にして、出稼ぎ外人チート上等にして
弱小国のインチキ強化で試合の体裁を繕わないと、W杯も開けないのが現実

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 19:11:43.70 ID:hWl5W/Hz0.net
>>84
大英帝国とその植民地で盛んになったから
移住した人間が、面倒くさいから移民先の選手として出てもいいだろ!ということで今に至る

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 19:29:35.27 ID:C3uXAAKB0.net
>>88

移民が移った国の代表になるのはどの競技でも当たり前

ラグビーが他と違うのは、移民でもなんでもなく単に出稼ぎでリーグに短期間所属するだけで
帰化もせず言葉すら喋れないまま簡単に代表になれてしまう点

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 19:52:46.85 ID:DuOdYAPWO.net
マダガスカルの国技はラグビー

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 19:55:18.72 ID:H3jn9XuM0.net
何で焼き豚が躍動してんだよw

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 19:56:16.17 ID:8iOccwUD0.net
日本代表に外国人・・・違和感ありありなんだが、何でこういうシステムになってるの?

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 19:58:14.20 ID:DuOdYAPWO.net
英国とフランスの植民地スポーツだから
アフリカでもケニアはラグビー盛ん
15人制も台頭してくるよ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 20:30:59.40 ID:C3uXAAKB0.net
>>92
だから外人入れてチートしても、日本はオールブラックスにW杯で140点以上取られるのに
日本人だけでやったら200点差つけられて負けちまうんだってw

相手にひたすらトライを繰り返されるだけの純日本代表を見たいか
それとも外人ばかりが躍動する名前だけの日本代表を見たいか

そこは究極の選択なのよw

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 20:34:00.10 ID:DuOdYAPWO.net
尋常じゃない練習をしてるラグビー日本代表
練習量は南アフリカやNZの選手にクレイジー扱いされてんだから
それで強くなったのさ

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 20:35:56.57 ID:MUPLrqw10.net
ラグビーは元々臣民の代表だからだよ。
国民は臣民だけれども、臣民は必ずしも国民ではない。
イングランドやニュージーランドは女王陛下の臣民
日本は天皇陛下の臣民

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 20:41:50.62 ID:4/dhY6ot0.net
>>94
その試合オール日本人なんだが何が外人入れてチートなんだよ
無知なら黙ってろよバーーーーカ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 20:54:12.68 ID:C3uXAAKB0.net
帰化人もいれればそうってことだろ?

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 20:55:51.55 ID:4/dhY6ot0.net
>>98
帰化人も一切出てないんだよ、バーーーーーカ

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 20:56:08.97 ID:C3uXAAKB0.net
まあいずれにせよ、W杯で最多失点試合を記録するほど弱いってことだ

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 20:56:25.05 ID:4/dhY6ot0.net
こういう何も知らない馬鹿の声が大きくなったのがネット社会だよな

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 20:56:38.11 ID:C3uXAAKB0.net
で、外人をたんまり入れたらちょっとだけ強くなったとw

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 20:59:37.56 ID:C3uXAAKB0.net
まさに話の流れの本質と関係ない部分の重箱の墨だけつついて
大きな声で1点突破しようと必死だなw

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 21:06:59.47 ID:4/dhY6ot0.net
実際には日本人だけで145失点だったのに
200点差以上つけられて無様に負けるから外人を入れるって馬鹿な話を自分でしておきながら
重箱の隅をとか ああ、馬鹿とは会話が成り立たないって本当だな

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 21:23:37.44 ID:C3uXAAKB0.net
まあ間違いは素直に謝るよ

俺の発言は間違ってた

200点差ではなく、145失点というW杯の最多失点記録に留めて
ちゃんとした試合になりまくるw程度の実力は日本人だけでも持っていた

それって全然無様じゃないよな
200点差と、145失点じゃもう天と地ほども違うよなwww

その日本人の最多失点記録に留めるという
確たる実力の下地があってこそ、今があるんだよなwww

俺が悪かったwww

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 21:29:08.65 ID:C3uXAAKB0.net
>実際には日本人だけで145失点だったのに

しかしこれ自ら言わなきゃならなくなった時点で
完全に語るに落ちてるよなwww

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 21:31:35.90 ID:rqkkyccl0.net
>>89

>言葉すら喋れないまま簡単に代表になれてしまう

大英帝国とその植民地、ということは英語が基本
日本が例外なだけ

>移民が移った国の代表になるのはどの競技でも当たり前

移民が移動先の国籍を取得するとは限らないんだが
というかラグビーの場合は仕事目的で移った先、という場合が多い
白人ばかりの香港代表がいい例

ラグビーは1995年にプロが解禁になってからまだ20年しか経ってない
もともと長いことアマチュアの競技で、選手の移動はあくまで普段の仕事や生活の変化が理由で競技のためではない。だからそれで制限しなかった
2000年以前なんて2カ国以上で代表になることも認められていた
プロ化が進めばいろいろ変わってはくるだろうが

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 21:33:42.64 ID:C3uXAAKB0.net
で、確かにその試合のメンバーはいちいち覚えてないが
オールブラックスは殆ど2軍に近い若手中心だったのは覚えてるぞw

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 21:35:49.36 ID:DuOdYAPWO.net
ここ何年かは本当に強くなった
昔は香港にやられてたのは萎えた

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 21:41:40.88 ID:fUljUoK70.net
競技人口500人の韓国にすら負けた時代

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 22:02:59.54 ID:C3uXAAKB0.net
>>107

>大英帝国とその植民地、ということは英語が基本
そもそも、他の競技で日本代表になるのには帰化が必要だから当然日本語は必須だけど
ラグビーの日本代表にはその勉強すら不要で本当にお手軽wという話ね
それと君の大英帝国うんたらの話は一切何の関係もないだろ

>日本が例外なだけ
いやいや例外なのはラグビーの代表規定の方

>移民が移動先の国籍を取得するとは限らないんだが
移民が全員国籍を取得するとは一言も言ってない
俺が言ってるのは、代表に移民が混じるのは他の競技でも当たり前という話

一方、君がラグビー代表に外人が混ざる特殊事情を説明しているつもりの
植民地や移民の歴史うんちくとは、やはり一切何の関係もない単なる一時の出稼ぎ労働者でも
実際には簡単に代表になれてしまうわけです

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 22:17:19.21 ID:Jk/BFw+I0.net
95年は外国がプロ化してたのに対し日本は完全アマだったからな
体格差もかなりあったでしょ

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 22:25:08.47 ID:FKvCeBvp0.net
>>85
サカ豚嫉妬すんなやw

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/12(水) 07:45:16.01 ID:68S340b9O.net
すげー
なんで世界52位の競技ばっかテレビでやるんだろ
おかしくね

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/12(水) 07:47:45.54 ID:KAOodWr30.net
W杯通算1勝でも9位になれるマイナー競技wwwwwwww

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/12(水) 08:04:31.62 ID:Clxiv4P/0.net
やっぱりキャプテンは羊の国の人が良いのかな

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/12(水) 08:09:37.32 ID:yX5KUTJa0.net
ん?なんだ
お前ら豚がラグビー擁護しても、サッカーが得するだけだぞ
なんたって、ラグビーはサッカー場でやれるからな
芝が荒れるんで、サッカーファンはよく思わないが
ラグビーの人気が出たら、サッカー(兼ラグビー)場が全国に増えるぜ〜
だから豚は、サッカーと同じようにラグビーも叩けよ

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/12(水) 08:09:41.21 ID:lowiPVmf0.net
基本この手のランキングは開催試合数が増えればランキングが上がる
これだけ、しかも条件付きの対戦相手と戦って勝っていたら上がるのは当然
アルゼンチンなんてラグビーチャンピオンシップに出ているから南アやNZと戦って
負けたのがランキングに反映されるわけなんだから

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/12(水) 08:12:04.97 ID:KAOodWr30.net
来年のW杯初戦はまた捨て試合にするのかw?ヘタレJAPN

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/12(水) 08:14:47.71 ID:yX5KUTJa0.net
なんだかんだでサッカーもラグビーも元は同じ球技だったから一衣帯水よ
どっちが盛んになっても、どっちも得する関係だ
サカスタでラグビーの試合とかやってるしな
お前ら豚は、サカスタ増えて欲しくないんだろ
だったらどっちも叩けよ
いっそワールドカップでラグビー人気でも出てくれりゃ、サカファンとしても
ありがたいわけよ
サカスタ(兼ラグビー)全国に造ろうみたいな機運が高まるからな
まあ、お前ら豚はどっちにしろ負けだがな
両方叩かないと、大好きな野球が消えてなくなるぞ

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/12(水) 08:17:13.39 ID:164+Ic+l0.net
サッカースタジアムでラグビーとかラグビーファンは誰も喜ばねえよ、インゴールが狭すぎて糞

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/12(水) 08:39:27.64 ID:lowiPVmf0.net
>>119
南アには地球の陸と海の面積が逆転しても勝てねえよw

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/12(水) 08:57:39.23 ID:68S340b9O.net
南アに勝てる幻想でマスコミはラグビー盛り上げろ
サッカー方式の勝てる勝てる詐欺でな
本番はどうせ勝てないから

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/12(水) 09:03:31.41 ID:D3+gLfdv0.net
ゲイが興奮しながら追いかけっこしてるイメージ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/12(水) 09:08:41.49 ID:I5lJAwnJ0.net
>>114
競技人口や人気度認知度を勘案すれば、ラグビーの場合ランキングに10をかけてちょうどいい
つまり日本ラグビーはサッカーでいうと90位ぐらいにあたる実力

いや、サッカーの場合は90位がW杯優勝歴のある強豪に勝つことも稀にあるが
ラグビー日本代表の場合は外人たくさん入れてインチキしても勝つことはありえないから
実際はもっと下かもしれない

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/12(水) 09:15:24.61 ID:lMglaw+c0.net
>>121
インゴールが広いと中央まで持ってこられることが多いからいやだ。

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/12(水) 09:18:35.00 ID:wb3SYwLW0.net
>>121
サッカーとラグビー両方やってる球技場くらい普通にあるだろ。日本のヤマハなんてかなりインゴール狭いけどやってる。
この前アメリカ対ニュージーランド戦をシカゴのソルジャーフィールドでやってたが、インゴール狭かった。
陸上競技場だとインゴールに人工芝ひかないとダメ。
それだとトライした時、人工芝がベローンとめくれる。それだったらインゴール狭い方がよっぽどマシ。

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/12(水) 09:20:09.67 ID:I5lJAwnJ0.net
そもそも日本でラグビーをやりたがる子供なんてのはいまどき珍種扱いで
実際には世界52位レベルのサッカーで目の出ない落ちこぼれが
泣く泣く転向するパターンとかが多いからな。もちろんその逆はない

つまり世界52位の競技の落ちこぼれの集まりが
世界ランク9位に入る競技がラグビー
といってもその9位躍進の原動力は助っ人外人の活躍であって
ぶっちゃけ日本人選手はあまり関係ないんだけどね

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/12(水) 09:22:57.78 ID:i/B4xoKb0.net
世界のラグビー選手の年俸ランキング 2014年版 1ユーロ140円計算
http://www.therichest.com/sports/other-sports/top-10-highest-paid-rugby-players-in-the-world/

*1位 9400万円 ジョニー・ウィルキンソン
*2位 8700万円 ジョナサン・セクストン
*3位 8400万円 ブライアン・ハバナ
*4位 7700万円 モルガン・パラ
*5位 7200万円 ディエリ・ディソトワール
*6位 6900万円 ディミトリ・ザルゼウスキ
*7位 6900万円 カール・ヘイマン
*8位 6900万円 バッキーズ・ボサ
*9位 6700万円 ジェイミー・ロバーツ
10位 6700万円 マット・ギトー

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/12(水) 09:25:30.85 ID:ut1zAC7iO.net
52位のサッカーはW杯で4勝してるけど
9位のラグビーは何勝してるんですかねw

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/12(水) 09:34:37.22 ID:164+Ic+l0.net
>>127
やってるかどうかと喜ぶかどうかは別だと思うんだが
そりゃ陸上競技場よりは、サカスタの方がマシだってのは同意するが
全国に作るなら球技場だろ

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/12(水) 09:43:09.88 ID:i/B4xoKb0.net
>>125
ラグビーのほうが実力差がはっきりスコアに出るスポーツだからね

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/12(水) 09:50:00.45 ID:164+Ic+l0.net
>>130
ラグビーはワールドカップに16→20チームしか出れないからな
サッカーワールドカップで日本が一度も勝ったことのないベスト16以上の相手としか当たらないようなもんなんだわ

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/12(水) 09:50:59.52 ID:I5lJAwnJ0.net
>>129

井川慶がNYヤンキースに所属して殆ど何もせずに稼いだ給料分を
生涯で稼げるラグビー選手は世界に1人もいないってことだな

ってことは、同じヤンキースでシーズンの半分ちょっとだけ活躍した田中マー君の1年分の給料を
生涯で稼げるラグビー選手もこの世に存在しないということだ

あと世間で認知されてる最後の日本人ラグビー選手というのは大畑だと思うが
日本ラグビー界最大級のスターであるその大畑が現役時代に稼いだ給料は
一般サラリーマンの生涯収入より多分少ないよな

ひょっとしたら、大畑の高校時代のクラスメートの野球部の補欠が
40歳の現役投手として貰える給料の1ヶ月分にも満たないかもしれない

ラグビーって夢なさすぎ

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/12(水) 09:52:12.48 ID:KAOodWr30.net
競技人口が少ないからイギリスの一地方にすぎないサッカーではサッパリの
ウェールズ スコットランドが強豪になれるw

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/12(水) 09:57:50.62 ID:I5lJAwnJ0.net
>>133

何ホラふかしてるんだよ

ラグビーはマイナーすぎてまともに競技やってる国が一桁
W杯に20ヶ国集めるのでもうぎりぎり

なにせ直近5大会で、20カ国中19カ国がまったく同じ顔ぶれだw
通算たった1勝の弱小日本ですら1回目から全大会出場

人口60万人の誰もしらない島国ですら、予選免除で本大会にストレートイン

それが現実だから

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/12(水) 09:59:04.42 ID:i/B4xoKb0.net
>>133
ラグビーが盛んな国は数える程度だよ
栄仏でもサッカー2部リーグより規模が小さいし、豪州でもオージーボールやラグビーリーグのほうが人気がある

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/12(水) 10:02:14.39 ID:164+Ic+l0.net
>>136-137
競技が盛んかどうかとかはどうでもいい
ラグビーもサッカーも上位16チーム以上ではワールドカップでは勝てないというのは事実だろ

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/12(水) 10:06:42.88 ID:I5lJAwnJ0.net
いや全然どうでもよくないだろw
そこがまさにキモだって

3カ国しか競技してなけば、最低でも世界3位だからw

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/12(水) 10:17:28.58 ID:KAOodWr30.net
2ヶ国中1位で「アジア最強」とほざくラグ豚w

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/12(水) 10:21:22.24 ID:ErXDA416O.net
>>140
セブンスだとそうはいかないけどな
今シーズンのアジアシリーズではまだ一度も優勝しとらんし

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/12(水) 10:27:00.89 ID:I5lJAwnJ0.net
>>141
外人の数が足らんからや!

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/12(水) 10:28:38.20 ID:etNDy7zq0.net
>>142
そうでもなかったりする

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/12(水) 10:28:51.38 ID:i/B4xoKb0.net
オーストラリアのスポーツ選手の年収ランキング
http://www.news.com.au/sport/nrl/australian-sports-top-50-earners-revealed/story-fndujljl-1226536565218

1. Andrew Bogut (Basketball): $13.5 million
2. Mark Webber (Motor sports): $12 million
3. Adam Scott (Golf): $10.5 million
4. Casey Stoner (Motor sports): $8 million
5. Michael Clarke (Cricket): $5.5 million
6. Luke Wilkshire (Soccer): $5 million
7. Cadel Evans (Cycling): $4.5 million
8. Tim Cahill (Soccer): $4.5 million
9. Shane Watson (Cricket): $4.5 million
10. Grant Balfour (Baseball): $4 million
11. Jason Day (Golf): $4 million
12. Aaron Baddeley (Golf): $3.8 million
13. Mark Schwarzer (Soccer): $3.5 million
14. Brett Holman (Soccer): $3.5 million
15. Ricky Ponting (Cricket): $3.5 million
16. David Warner (Cricket): $3.2 million
17. Geoff Ogilvy (Golf): $3 million
18. Chad Reed (Motor sports): $3 million
19. David Anderson (Basketball): $2.5 million
20. Samantha Stosur (Tennis): $2.5 million

46. George Smith (Rugby union): $1.2 million ←ラグビー選手1位

オーストラリア人ですらサッカー選手のほうが遥かに稼いでる

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/12(水) 10:31:28.98 ID:I5lJAwnJ0.net
>>143
いま外人3人ぐらいだろ?
12人にすれば勝てるwww

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/12(水) 10:31:39.81 ID:MCK0tmbg0.net
チョンみたく買収でもしてんのか

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/12(水) 10:40:23.07 ID:vZt+v9Xd0.net
>>145
それは勘違い。
全員外国人にしたって今の代表より強くならないよ。
日本代表資格持ってる外人は所詮2流3流なんだから。

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/12(水) 10:45:22.65 ID:I5lJAwnJ0.net
>>144
サッカー選手ぐらいしか相場がわからんが数字高すぎないか?
ウィルクシャーとかシュオツァー爺とか、とてもこんなに貰える選手じゃないぞ
税込副収入込みの数字なのかな?

でもそれでラグビーのトップ選手がこの数字だとすると、よけいきついな

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/12(水) 10:49:14.96 ID:i/B4xoKb0.net
>>148
副収入込みだよ
本業収入ならゴルフならタイガーウッズでも10億円もないぞ
ちなみにラグビーは欧州最高年俸のウィルキソンでも1億円はない

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/12(水) 10:53:53.13 ID:oVO2YeWO0.net
http://fortune.com/fortunate50/
http://fortune.com/international-20/

*1位 120億7500万円  フロイド・メイウェザー・ジュニア(ボクシング)
*2位  86億9141万円  クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)  
*3位  85億9929万円  リオネル・メッシ(サッカー) 
*4位  65億6276万円  レブロン・ジェームズ(バスケットボール)
*5位  58億0219万円  コービー・ブライアント(バスケットボール)
*6位  52億6700万円  アーロン・ロジャース(アメリカンフットボール)
*7位  48億9566万円  ラファエル・ナダル(テニス)
*8位  47億3842万円  ロジャー・フェデラー(テニス)
*9位  47億1500万円  フェルナンド・アロンソ(モータースポーツ)
10位  47億0350万円  マニー・パッキャオ(ボクシング)
11位  43億5029万円  ネイマール(サッカー)
12位  43億1250万円  ペイトン・マニング(アメリカンフットボール)
13位  42億8053万円  フィル・ミケルソン(ゴルフ)
14位  40億8259万円  タイガー・ウッズ(ゴルフ)
15位  40億2500万円  トム・ブレイディ(アメリカンフットボール)
16位  39億8276万円  デリック・ローズ(バスケットボール)
17位  37億9500万円  マシュー・スタッフォード(アメリカンフットボール)
18位  37億0715万円  ガレス・ベイル(サッカー)
19位  37億0300万円  ジョー・フラッコ(アメリカンフットボール)
20位  36億2250万円  マット・ライアン(アメリカンフットボール)
21位  35億4575万円  ケビン・デュラント(バスケットボール)
22位  35億0151万円  ノバク・ジョコビッチ(テニス)
23位  33億6215万円  ウェイン・ルーニー(サッカー)
24位  32億9740万円  ドウェイン・ウェイド(バスケットボール)
25位  32億2000万円  ザック・グレインキー(野球)

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/12(水) 10:54:02.25 ID:i/B4xoKb0.net
>>148
さらにこれは米ドルじゃなくて豪州ドルだから

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/12(水) 10:56:32.61 ID:I5lJAwnJ0.net
>>147
だから、たとえば代表規定に引っかからない、13人制のイキのいいやつなんかを
5年後のユニオンの自国開催、6年後の7人制の五輪に向けて
金で釣ってごっそりつれて来て、日本代表資格のアリバイを作るのよ

野球選手やサッカー選手に比べればものすごく格安だし
サッカーのフォルラン1人分でトップクラスが5人は雇えるぞ

日本が強くなる道はそれしかない

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/12(水) 10:58:22.50 ID:oVO2YeWO0.net
君が代くらいは歌えるように練習しとけよ 日本代表名乗るならな

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/12(水) 11:05:14.18 ID:vZt+v9Xd0.net
>>152
無理無理w
そんな13人制のイキの良い奴でも、レベルの低い日本の
トップリーグでユニオン学んで何年もプレーしたら
劣化するだけだよ。今の代表資格持ってる外人とたいしてかわらん。

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/12(水) 11:13:59.54 ID:rlhUyZTK0.net
ここを見ている全国の1億人の方。必ず「岡山中央警察署」に絶対来て下さい。
そうしないと、本当に日本の危機がせまります!!!そのためには、1億人が中央警察署に突入し、
階数も結構あるので、追い払ってでも、脅してでも、必ず白状させ、表沙汰にさせてください!!

そうしなかったら、本当に全国の被害は拡大し、永遠に続きます!私はそう思います!!
税金なんか、こいつらに渡せない。JR利用者は減少、税理士受験生は減少、景気は悪化、県民の過疎化、
子供の安全、事故の多発、嘘、威嚇、濫用、規制法、さらに全国の個人情報の盗み取りとどんどん続いて、日本は本当に終わります!!
ですから、無理とわかっても来て、必ず表沙汰にしましょう!!
それができなかったら、このまま永遠に続き、税金はとられ、不祥事は隠したまま
もう日本はどん底になります。犯人は、主犯岡山県警、JR、消防士、自衛隊?、タクシーその他民間の計数千人です。
当然、これだけの人数なら表沙汰なんかできません。しかし、犯人を野放しにすると、また同じことが起こり
悲劇は続きます!!そのためには、関与者一匹残らず刑務所に収容させることです!!!逃走の可能性あり!!危ない!
絶対決着をつけましょう!!負けたら、本当に日本が沈没します!それだけ未曽有の大事態です!!
実は、まだ終わっていない!!!!!!!!!!!!嘘が上手な岡山県警ですので

【岡山県警察に対するご意見・ご要望】
送信フォーム
http://www.pref.okayama.jp/kenkei/pkenmin.htm

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/12(水) 11:24:25.78 ID:q32oVMhG0.net
ラグビー代表の外国人
昔は「頑張れば宗主国の代表になれる!」
今は「自国じゃ代表になれないから弱くても地域予選通れる国で代表になって世界の舞台に立ちたい」

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/12(水) 16:50:15.93 ID:28giazZT0.net
9位にはなっても上位国の信頼はないからなぁ
サモアトンガフィジーは6ネイションズとテストマッチ組んでもらってるけど
JAPANは6Nの下のENC(ヨーロピアンネーションズカップ)のルーマニア、ジョージア
としかできないってのが現実
エディ・ジョーンズも言ってるように24年間ワールドカップで勝ててないのを
まず来年何とかしないと

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/12(水) 19:12:24.47 ID:164+Ic+l0.net
>>157
テストマッチは基本的にワールドカップの結果だから
今の順位とか信頼とか関係ないよ
ワールドカップの成績順にほとんどスケジュールが決まるだけだから

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/12(水) 19:29:15.30 ID:I5lJAwnJ0.net
6ネイションズが格上とかいってもイタリアはワールドカップの成績酷くね?
日本と同じくグループリーグを突破したことのない弱小国じゃなかったっけ?

まあ単に入れ替えがないだけなんだろうけど

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/12(水) 22:40:38.00 ID:68S340b9O.net
ランキング10位から20位の国は団子状態
試合組まれてるか次第

161 :スポーツ@\(^o^)/:2014/11/13(木) 08:42:03.37 ID:sWivSgLU0.net
ラグビー土曜日のマオリ戦、日本テレビの視聴率は2.3%

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 09:05:32.89 ID:g2zJY71XO.net
世界ランク一桁は偉業

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 09:35:37.46 ID:gFAXpYxD0.net
>97
今、オールブラックスと純血日本人でやったら、140点じゃすまなさそう。

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 09:41:11.74 ID:/f1AXUmL0.net
かつて韓国ラグビーが「ジャパンは純血で来てチュセヨ」って言って
それで純血だけのジャパンにボロ負けしたことがあったニダw

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:36:06.20 ID:g2zJY71XO.net
スクラムすげー

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 04:31:49.96 ID:OMfA1/Ks0.net
スーパーラグビーに参戦して5年ぐらいすれば、イタリアぐらいは余裕で抜くだろう
2000年頃からこれが出来てたら、日本のラグビーは大分違ってたな

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 07:18:12.61 ID:BM/KSyXF0.net
>>164
アジア内に限れば香港と日本しかやってないという野球以下のドマイナー競技w

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 07:54:52.81 ID:KucelU1F0.net
いや世界的にもどマイナーだろ

世界中のラグビープロ選手の給料合わせても
NYヤンキース1チームの給料総額に及ばないんじゃないのか?

なにしろ田中マー君1人分の給料で、世界のトップから30人以上買えるぞ

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 08:01:09.27 ID:KucelU1F0.net
上でイタリアの名前が挙がってるが
イタリア人なんて日本人より遥かにラグビーなんかに興味ないぞ

いまや斜陽のセリエAに所属し、世界的にはさほどメジャーともいえない
イタリア人サッカー選手デロッシ1人の給料で
ラグビーイタリア代表クラスの選手が何チーム分か雇えるはず

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 09:37:04.49 ID:r0ZoLvjG0.net
シックスネーションズに毎年8万人も客入るんだから、イタリアじゃ日本よりメジャーだよ
ラグビーは基本的に代表人気に集中してるスポーツ
そして選手の数が多いから年俸もそんなに上がらない
NFLでもNo.1のプロスポーツのはずなのに、一部の選手を除くと年俸は安いからな

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 09:53:43.54 ID:cbvJ3lLH0.net
というかサッカーとアメスポが突出して儲かるだけで
そういうスポーツと年俸で比較するのはおかしいと思う。
プロ化して20年もたってないし。比較するなら、バレーボール
とかハンドボールとかホッケー(アイスじゃないほう)じゃないか?
サッカーならJリーグ。

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 09:57:06.46 ID:rOXjajfc0.net
バレーやハンドボールと比べたらラグビーの方が年俸上だね

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:54:02.01 ID:KucelU1F0.net
>>170
>シックスネーションズに毎年8万人も客入るんだから、イタリアじゃ日本よりメジャーだよ

それ周辺国から客来てるだけじゃね?w

イタリアって6ネイションズは5位か6位がデフォで
W杯でも日本と同じく7大会連続予選プール敗退の弱小国じゃなかったっけ?

日本に負けたときもその時点で代表戦なんと9連敗だったらしいし
もちろん6ネーションズでも全敗中

競技人口も日本より全然少ないはずだし、カルチョの国のイタリアで
いったいどこに弱小ラグビーの人気が出る要因があるんだよ?

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 17:05:34.18 ID:7F+DxoiT0.net
>>167
ラグビー界では日本はラグビーやってる国に分類されるんだねw
日本国内じゃ完全なマイナースポーツ扱いなのにw

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 17:05:43.85 ID:KucelU1F0.net
当然の話ながら、金を稼げるところに運動能力の高い選手が集まる
だから金の稼げないラグビーはマイナーって話

日本でも、サッカーや野球で目の出ない、いわばおちこぼれをスカウトしてるのが現実

アメリカでも「一部の選手を除くと年俸は安い」はずのNFLレベルには
遥かに届かないアメフトの落ちこぼれが人知れずやるスポーツ

それでも日本にはW杯で2戦2勝だけどw

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 17:24:29.17 ID://fpX6180.net
まあイタリアの現在の国民的英雄はサッカー選手でなく バイクのバレンティーノロッシだけどな

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 18:05:19.02 ID:KucelU1F0.net
>>176

いやだから、確かにセリエAは斜陽で、いまや欧州で5番目の位置に成り下がってるし
イタリア代表もW杯で2大会連続でグループリーグ敗退するほどの体たらくだよ
当然国民的英雄と呼べるようなサッカー選手は、現役代表レベルにはいない

で、そんな斜陽のセリエAに所属し、落ちぶれたイタリア代表の選手であり
サッカーファン以外は名前も知らないであろうデロッシ1人の給料でも
ラグビーイタリア代表選手の給料なら、何チーム分も賄えてしまうだろうってこと

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 20:37:30.28 ID:Vm4UqL2t0.net
ラグビー選手の収入の算定って難しいよ。
プロ契約している選手は年棒で計算できるけど、それでもシーズンによって
北半球と南半球の2チームでプレーする選手はそれぞれ契約内容が違うし
アマチュアでやっている選手は本業の給料に協会からの代表としての拘束料が加算されるからね。
本業の給料なんて公開されない。
ソニー・ビル・ウィリアムズなんてワイルドナイツと1億2千万円で契約したと言われてるけど
それにチーフスとの契約、プロボクサーとしてのファイトマネーを加えると幾らになるか分らない。
ラグビー選手としては食っていけないけど社会人としては食っていける。

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 21:06:30.92 ID:Z5ozCYUSO.net
ローマダービーでもガラガラのスタデイオオリンピコがラグビーの六か国対抗
は毎年8万人のフルハウス

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 21:47:57.26 ID:aySNce+H0.net
イタリア代表対オールブラックスでも8万人入ってるからな
単なる勝ち負けの問題じゃないんだろう
サッカーの基準じゃ計れないよね
常人離れした力士とか英雄を見に行く感覚なのでは
ヨーロッパには相撲もプロレスもアメフトも無いからね

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 22:15:50.49 ID:j2p/d72m0.net
>>22
それ、あくまでIRBに加盟してる国数のみ。
未加盟はアジアだけでもイラン、モンゴル、アフガニスタンなどもっとある。
http://www.arfu.com/

これでは155ヶ国がやってる
http://rugbyredefined.com/2014/11/04/rr-world-rankings-4th-november-2014/

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 22:21:22.99 ID:KucelU1F0.net
>>178
そんな超特殊な、しかもイタリアからも
ラグビーからすらも外れた例を無理やり持ち出して
算定が難しいとか妙なこと言われてもw

イタリアの代表クラスのラグビー選手の収入が
同じイタリアの代表クラスのサッカー選手より
超絶に少ないという客観的事実は何も動かせないだろうに

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 22:32:17.19 ID:Vm4UqL2t0.net
>>182
2チームでプレーする選手なんて珍しくないし
正業を持っている者が代表になる事も珍しくないよ。、
客観的事実だという収入に対して、客観性を持って判断できる全ての数字が
公になったとしてもその事実を動かそうとも思ってないよ。

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 22:35:11.54 ID:Z5ozCYUSO.net
ラグビーは世界普及しはじめてまだ20年
ここまでは急速に普及してるだろ

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 23:24:17.33 ID:PBq+RcMC0.net
ラグビー日本代表(日本人とは限らない)

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 23:27:52.58 ID://fpX6180.net
外国人いてもいいけど 日本代表名乗るなら君が代くらい歌えるようにしとけよ

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 23:32:40.31 ID:Z5ozCYUSO.net
トンガの帰化選手半端じゃない

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 06:27:16.93 ID:3DRqDyX30.net
国籍でスポーツを括る、根源はオリンピックとサッカーW杯だと思う
そこから下々もそれに従うしかないっていうスポーツの世界大会

スポーツ=運動 なんて国籍問わずみんなでわいわいやってればいいんだよ
商売とか金に結びつくから今のプロスポーツ、アマチュアもおかしくなっている

つかスポーツって本来、見るものじゃなくて自らやるものだろ

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 06:30:15.71 ID:dRqjA4AbO.net
せやな

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 08:11:50.22 ID:ml8TG8zH0.net
>>188
んなこと言ってるから、誰もラグビーをやりたがる人間がいないんだよ

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 08:20:24.31 ID:ml8TG8zH0.net
物心ついた頃からラグビーの日本代表にあこがれる奴なんてまったくいない
ラグビー選手の大半は他の競技からこぼれた奴
だから日本人だけだとW杯で最多失点試合を記録するほど超絶に弱い

もっとちゃんと商売とか金に結びつけて活性化しない限り
3流外人を増やして誤魔化す以外の強化策は永遠に出てこない

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 10:38:51.84 ID:gK0d1gTsO.net
>>191
いまだに20年前のスコア持ち出すとかナンセンス極まりない煽りだな

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 12:09:35.02 ID:ml8TG8zH0.net
いやいや、今も日本人だけだと普通にそんなもんじゃね?

もう永遠にその検証はできんけどねw

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 13:31:22.38 ID:IRPbn6Cb0.net
>>188
日本は99%単一民族だからね
将来的に移民増えれば変わるかもね
サッカーだって二重国籍で生まれ育った国と違う代表でプレーする選手は少なくないし

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 14:35:16.36 ID:ml8TG8zH0.net
ラグビーはそもそも2重国籍すら全然関係ないじゃん
その国に縁もゆかりもない奴が、帰化もせずに代表に入れる

そんな競技はサッカーも含めて他にはないぞ

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 15:13:08.32 ID:IRPbn6Cb0.net
>>195
それな

他の国もそうだから〜って言われても
スタメンの半分が外国人で日本代表って言われても
強ければまだ良いけどさ

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 15:40:40.26 ID:U9t4aaq50.net
>>195
日本人の血縁者が二重国籍を持つという面だけでなく
帰化する選手側から見れば状況も違うのさ。
トンガとかは出生地に関係なく二重国籍を認めているからね。
その場合はトンガと日本の二重国籍になる。
日本代表に選ばれれば帰化しやすいらしいし。

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 15:46:14.91 ID:WnPXFSD40.net
日本代表名乗るなら君が代くらいは歌えるようにしておけよ
外国人代表でもいいけど君が代を歌えない選手が 日本代表とかへそで茶を沸かすレベルだわ ねー奥さん

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 18:56:30.36 ID:ml8TG8zH0.net
>>197

>日本代表に選ばれれば帰化しやすいらしいし
このラグビー以外では絶対にあり得ない本末転倒っぷりが笑えるよなw

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 19:11:01.25 ID:U9t4aaq50.net
>>199
スポーツの世界ではそうだろうね。
ほとんどが申請時での国内リーグの活躍が考慮されるから
代表後ってのはまず無い。
呂比須のように審査が短期間になる特例はあるだろうけど。

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 19:25:50.89 ID:ml8TG8zH0.net
というかその帰化も実際は、本人が日本人になりたいわけじゃんくて
トップリーグでの外人枠を1つ空けるための方便なんじゃね?

日本のように2重国籍を認めない国なら、外国に帰化した時点で日本国民ではなくなるが
トンガあたりなら別に何も変わらないわけだし

なんだかなぁ・・・

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 22:58:52.02 ID:m0UT/QlS0.net
Jスポ1で日本対ルーマニアのテストマッチ生中継が始まったぞ

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:00:53.62 ID:m0UT/QlS0.net
外国人選手もスタッフも君が代歌ってるじゃねえか
煽り屋の嘘つき!

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 00:55:47.01 ID:ty1xrmCC0.net
マニアに勝ったな

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 00:58:25.86 ID:M5XC++t70.net
MOMは誰?ゴローちゃん?

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 01:11:38.48 ID:Xx4V97nl0.net
【ラグビー】日本が敵地ブカレストでルーマニアに18-13で逆転勝利し、テストマッチ11連勝(c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1416067815/

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 01:13:19.31 ID:kRK6RXGiO.net
>>205
五郎丸だろうな
その次がマフィと小野

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 01:13:44.89 ID:uiS5MzH90.net
協会がチームにチケットを押し売ることでなりたっているトップリーグ。観客の大半は企業からもらうタダ券で入場。

総レス数 208
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★