2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ロッベンはとても謙虚「C・ロナウドとメッシはモンスター。全ての選手の上に立つプレイヤー」

1 :ぽてぽんφ ★@\(^o^)/:2014/11/13(木) 18:12:38.50 ID:???*.net
謙虚なロッベン「C・ロナウドとメッシはモンスター」

バイエルンに所属するオランダ代表MFアリエン・ロッベンが候補に入ったFIFAバロンドールについて語った。
フランス紙『フランス・フットボール』が報じている。

今月28日に発表されたFIFAバロンドールの候補の23名に選ばれたロッベン。
バルセロナのFWリオネル・メッシとR・マドリーのFWクリスティアーノ・ロナウドが
頭一つ抜けているとの認識を述べた。

「僕は自分自身を他の選手と比べることは好きじゃない。でもC・ロナウドとメッシは2人ともモンスターだね。
彼らは全ての選手の上に立つプレイヤーだよ」

バイエルンのザマーSDはロッベンについて、「彼は世界クラスの選手であり、絶対的な存在。
メッシとロナウドと同じレベルにいる」と発言していたが、当の本人は謙虚に語った。

また、自身のバロンドール候補選出については「誰もが欲しがる賞を受賞するチャンスを得たことは
素晴らしいと思う。でも、僕は候補に入ったからといって、受賞しなければという
強迫観念に取りつかれることはないよ。一番重要なことは、チームとして、
タイトルを手にすることだと考えているからね」と淡々と話している。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141113-00206361-gekisaka-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 18:13:43.14 ID:vf3StLhm0.net
世界で一番のハゲプレイヤーはアンタだよ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 18:14:12.46 ID:M69+otNL0.net
ロッベンはハゲ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 18:14:17.43 ID:OgsEpGLm0.net
ダイブの上手さ?

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 18:14:30.20 ID:vf3StLhm0.net
> バルセロナのFWリオネル・メッシとR・マドリーのFWクリスティアーノ・ロナウドが
> 頭一つ抜けているとの認識を述べた。

大丈夫だ!髪の差だよ!!

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 18:14:55.78 ID:G0bLxyhs0.net
ハゲは関係ねーだろーが

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 18:15:00.20 ID:m2tsen1W0.net
きれいなハゲだな

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 18:15:06.01 ID:j/TomDZA0.net
ハゲはみんな謙虚

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 18:15:47.77 ID:lBZdQYV00.net
ロッベンは頭抜けすぎ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 18:15:50.43 ID:+Vnmgm/u0.net
ハゲならロッベン

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 18:15:57.89 ID:vf3StLhm0.net
> 「僕は自分自身を他の選手と比べることは好きじゃない。(みんな髪がフサフサだから・・)
でもC・ロナウドとメッシは2人ともモンスターだね。(あんなに髪が生えてるなんて・・)
> 彼らは全ての選手の上に立つプレイヤーだよ(神、いや髪だ!)」

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 18:16:17.97 ID:g8X7EP0sO.net
ロッベンはとてもハゲ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 18:16:20.16 ID:zRysCAmM0.net
火事騒動の時のロッベン可愛かったな

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 18:17:05.03 ID:wzUTP0yn0.net
世界一サッカーのうまいハゲ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 18:17:42.75 ID:vf3StLhm0.net
> バイエルンのザマーSDはハゲベンについて、「彼は世界クラスのハゲであり、絶対的に髪がない存在。
> フサメッシとフサウドと頭の上以外は同じレベルにいる」と発言していたが、当の本人は謙虚に語った。

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 18:18:54.67 ID:a2jX5THd0.net
好きなハゲの一人

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 18:18:55.95 ID:4YKUW7HU0.net
数字ではそうだけどプレーみたらノッてるときのロッベンは恐ろしいね。

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 18:19:18.60 ID:vf3StLhm0.net
> また、自身のハゲンドール候補選出については「誰もが欲しがる髪を植毛するチャンスを得たことは
> 素晴らしいと思う。でも、僕は植毛候補に入ったからといって、植毛しなければという
> 強ハゲ観念に取りつかれることはないよ。とリアップを手にしながら話している

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 18:22:47.28 ID:dL+Hv0xg0.net
代表だとぱっとしないよな
クリロナとかレバンドとか

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 18:23:34.35 ID:jOSTirWK0.net
ロッベンも禿じゃなかったら同列に語られてたろうね

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 18:23:52.24 ID:Zol33Svx0.net
世界一のハゲ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 18:24:18.13 ID:/U0+fyW+0.net
地獄少女もロッペン死んでみる?って言ってた

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 18:24:59.31 ID:V2dZg1m80.net
このハゲよく見るとハゲてないよ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 18:26:25.91 ID:WoBFidPt0.net
レアルもバルサもバイエルンに勝てなからロッベンの余裕が見える

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 18:27:29.81 ID:YzSlwteb0.net
髪全部抜けているロッベン

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 18:28:05.84 ID:mNHj9Zyp0.net
ロッペンは間違いなく五本の指に入る名プレイヤーだと思うがね
それは僕が彼の大ファンだということを差し引いてもだ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 18:28:18.01 ID:MhH19ANT0.net
>>24
昨季レアルにボコボコにされてたど

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 18:28:19.34 ID:HO++qehI0.net
>>17
分かっていても止められないからな
内田だっけ、3人がかりじゃないとロッベンは止められないって言ってたの

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 18:28:30.88 ID:ut8WbZOP0.net
あんたも凄いぜ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 18:28:34.87 ID:wWMdfami0.net
ID:vf3StLhm0

こいつ面白いと思っているのだろうか……

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 18:28:46.21 ID:uaM4uzheO.net
ドーピングモンスターメッシ

32 :卒@\(^o^)/:2014/11/13(木) 18:29:13.14 ID:x30Diwt5O.net
>>23
ふさふさだよな  

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 18:30:11.46 ID:oqZZoi51O.net
ワイ焼き豚
その二人よりアンタの突撃の方が好き
爽快感ある

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 18:30:32.43 ID:oMJAsuAg0.net
怪我が無ければ並ぶプレイヤー

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 18:30:39.69 ID:obvvOBa+O.net
ロナウドは分かるけど最近のメッシは、大したことないよ?
今のメッシならロッベンが上。

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 18:31:02.50 ID:/dX/SLdOO.net
>>1
             / 三 ヽ                       _
              ///// ハ               /_⌒_ ヽ
            {巛/////  }                }.^L「^ .ハ
           ハ从Y川川 彡!                 Tt=ケ J
          _, ドミ ヾ从ルノノー-::..,,              ヽ二 人
      _,. -''' _ノヾ;; 《ヽ《ヽ.∧ __\          / ̄ /⌒\
     /  -''' ノヽ 《\ \ ヽ》 ─ 、ヽハ    / 乙),   {   \ 彡ヽ
    ハ/ /    《ヽ`   {    V  }    ヾ∠人   ト      >  )
    ト { /       ヽ、_彡\  /__|      \ ` ┤     / /
   i  \           _`ヾ _ノ\ 三 ハ.         ` ._|    / ,イ
   |     ト、._    ノ |  \    、三|            |/ { ).ト、
   !   ノ} ヽー    | |     \    Y!          /   ヾY! }ヽ
   L__个       L|   //ヽ     }         ,〈      ´ノ  )
    |    !|   \           /  ト、.___ノ        ( >┬‐弋´    |
    !   ノ{    ヽ          |             ヾ、⌒ヽ  Y⌒ヽ!
    {  `!|             /   イ             \  {、_  V⌒ヽ
    |   || >              |               ) ,ク  \  {、
    |  ;i|                    |              《/ノ    __> -ヘ
    |  {ト                  |                   ┴─ ┴

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 18:31:09.60 ID:MhH19ANT0.net
ユーロだとワンパターン禿げとか言われてたのに

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 18:31:36.27 ID:27fKv2tJ0.net
人間できすぎ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 18:32:22.19 ID:27fKv2tJ0.net
ロッベンみたいにうまくてハードワークする選手は見たことない気がする

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 18:32:55.13 ID:1WBUGRSbO.net
俺はロッベン大好きだぞ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 18:33:12.88 ID:zqqJXeA70.net
ロッベン…あんたも充分モンスターだよ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 18:34:55.27 ID:Pa7iq+260.net
ロッベンもアリエンくらいの上手さだよ。

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 18:36:05.73 ID:AHP2ovax0.net
クリロナとメッシのほうが上手いのかもしれんが、脅威という意味ではロッベンのほうがすごく感じるわ
ロナウドみたいな威圧感

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 18:36:31.63 ID:yYzLT8i10.net
ロッベンとアザールは凄い時のプレイ見るとメッシクリちゃんより全然上やんって思うけど数字は向こうのが遥か上なんだよねぇ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 18:36:57.24 ID:pxf1nHZG0.net
お前らめちゃくちゃ言うなw

ロッベンだってはげたくてはげたわけじゃないんだぞ

少しでも速く走るために空気抵抗をなくすために体重を軽くするために
視野を狭めないためにヘディングの感覚をいつも同じに保つために
雨が降ったらすぐわかるようにして柔軟に対応するために

泣く泣く髪を捨てたというのに

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 18:39:00.12 ID:QFzPAHbd0.net
http://livedoor.blogimg.jp/fbn_2chfootball/imgs/7/f/7fb4a948-s.png

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 18:39:23.02 ID:sBpjyECQ0.net
ハゲ中ではお前が一番よ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 18:39:55.40 ID:xsEAaLp00.net
この禿げ謙虚か?

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 18:40:15.08 ID:rp7eDYJ60.net
>>44
たまにそう思ってメッシとロナウド見直すとあーやっぱこいつら別次元だわってなる
とくにメッシは

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 18:40:48.61 ID:tJ/KtxGA0.net
今でもワンパターンハゲだがわかってても止められないレベルのワンパターンハゲ
ベイルはプレイで後継者になりえる素質はあるが、あの生え際では期待薄だね 頭頂部に一縷の望みをかけるか

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 18:43:36.55 ID:gL/wASyK0.net
瞬間瞬間はCR7メッシより上でもあれだけの結果残すのは無理だわな

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 18:44:45.57 ID:YzSlwteb0.net
>>46
ハゲモンスターかわいい

53 :名無しさん@恐縮です:2014/11/13(木) 18:50:29.91 ID:pifq5gRnW
でも、ハゲモンなら、勝つwwwwww

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 18:46:18.36 ID:gVkm77ze0.net
>>46
何これ?wwwwww

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 18:47:49.67 ID:l1iNYj410.net
オランダ人は若ハゲばっかりや

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 18:48:39.36 ID:UYurcGZM0.net
>>46
今年のハロウィンはETのコスプレしたんだよな

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 18:50:24.95 ID:1WBUGRSbO.net
>>46
アウェーCSKAでホテル爆破予告されて外に逃げたやつだな

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 18:50:33.84 ID:jRtJp1yv0.net
ピッペンって凄いプレーヤーなんだけど
どりぶるの走り方ちょっと変でなんか笑ってまうw

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 18:50:43.65 ID:PmL7Ebgl0.net
なんでザマーがバイヤンSDなんだよ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 18:51:41.07 ID:5xNHFiVbO.net
以前は身勝手なプレーで、ゴールしても誰も祝福に来なかっりしたのに、
偉大なペップの下で大きく成長したんだと思う。

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 18:53:15.98 ID:rVXrZF/i0.net
>>46
やめてくれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

62 :名無しさん@恐縮です:2014/11/13(木) 18:56:13.43 ID:0774eJNZm
そろそろこの勢力図も飽きてきた
アザールとか上2人を意識してるのは好印象だけど
やっぱり点決めまくらなきゃ始まらないのかもな

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 18:56:22.84 ID:DT9VEjVn0.net
こいつとリベリとディマリアも十分化け物

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 18:58:52.30 ID:zqqJXeA70.net
絶好調時の手の付けられない
イケイケ無敵感はロッベンの方が
上じゃない?

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 19:01:26.73 ID:3bKaKhIM0.net
言峰綺礼もアリエンだろって言ってた

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 19:03:21.29 ID:01Kd6HAs0.net
白人はずるい
ハゲでもかっけーもん
アジア人のハゲがどれだけ醜いか

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 19:03:46.81 ID:aKLVpIaD0.net
FWなんて本当はどいつもこいつもチームプレー的にはクソ野郎。

それでいいしそれが役目。
ハゲは速いけど速すぎて勝手に壊れたりする程度に速いから凄い。

>>63
まんうに行って全く輝いてない。移籍した方が良い。

メッシ、リベリーは怖い。
チビなのに驚異的に。
彼等が185、とかあったらまた身体のバランスが違って大成してないかも。

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 19:06:23.74 ID:UuvKYs8q0.net
>>1
いやいや貴方も十分モンスターですよ^^

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 19:07:06.37 ID:UuvKYs8q0.net
ってか、自覚無くてワロタw

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 19:08:21.06 ID:vqa5S2nu0.net
ヘアレスもこのくらいになってほしいものだ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 19:09:34.89 ID:aKLVpIaD0.net
正直バイエルンからはバロンドールは出ないよね。

クリロナメッシが元気なうちに穫るなら、もはやレアルかバルサに移籍するしかないwww

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 19:09:56.75 ID:RECWzNi60.net
ワンパターンって言われて分かっていても止められないってのはかっこいいよ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 19:10:24.62 ID:cwSFau9ZO.net
>>17
ファウル覚悟で潰しにかかっているはずなのに、かわされる
↑ロナウドやメッシもそうだけど、見てる側からすりゃ最高のショータイムだよな

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 19:12:48.82 ID:tyaNjtRC0.net
ハゲてないよ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 19:13:04.78 ID:ZGFBuQba0.net
ロッベンオランダ代表監督
http://livedoor.4.blogimg.jp/otonarisoku/_f/67.gif

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 19:13:55.86 ID:aKLVpIaD0.net
>>72
メッシはその究極体。
クリロナのゴールはみてて楽しい

メッシもハゲも飽きる。

しかし純粋な得点マシーンとしてなら得点率の圧倒的高さ、ダントツぶっちぎりメッシ。

誰も越えられない

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 19:14:47.18 ID:1EUcIpD20.net
>>76
クリロナが今季で超えそう

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 19:15:02.11 ID:19ppHR6n0.net
いやあんたもとんでもねえモンスターだよマジで

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 19:15:18.55 ID:LfrOr3Ei0.net
クリロナは頭使ってない感じでプレーするけどすげえよなー

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 19:15:19.84 ID:ipysLBd00.net
ロナウドとメッシは電通じゃなかったらただの雑魚
宇佐美のが上

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 19:16:07.72 ID:GfC9TsGy0.net
>>36
これw

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 19:16:12.92 ID:uEVyqY7f0.net
でも日本には香川がいるから

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 19:16:12.81 ID:MDTfFGSc0.net
右サイドからの攻撃はメッシより上
ロナウドの左からとも同等以上ですよ

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 19:17:18.19 ID:zt6c/vyt0.net
俺はロッペンて呼ぶ奴を許せない
ぺじゃなくてべだから

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 19:17:29.24 ID:f0Qz/Zdy0.net
クリロナとメッシもキャリアハイは過ぎただろ
次の若手が出てこないと()

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 19:17:30.59 ID:1EUcIpD20.net
ロッベンは左足だけ
メッシは両足
クリロナは両足+頭だからな
ドリブルはロッベンメッシのが上だけどセットプレーからでも点を奪えるのがロナウドの怖いところ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 19:17:51.47 ID:cwo7sSx00.net
抜けるほど頭を垂れる稲穂かな

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 19:20:17.86 ID:LV7O6Feh0.net
終わったと思ったら復活したな

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 19:28:07.01 ID:diSe2Wnk0.net
性格悪そうだけどな

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 19:32:35.02 ID:oOPfbdO30.net
やっぱりハゲは自分に自信がモテないから謙虚になるよね

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 19:33:10.74 ID:VBN9GEUQ0.net
個人で見るとリベリよりタイトル少ないんだな
世の中は禿より売春野郎を選ぶのか
どの世界行っても禿に厳しい

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 19:37:15.46 ID:i1VdNSaw0.net
特に今季のクリロナはまじもんの化け物

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 19:41:14.96 ID:TS2JLqo0O.net
やっぱりメッシクリロナはプレーしてても次元が違うと思うんだろうな
前にシャビがバロンドール3位だった時も同じような感じだったわ
インタビューアが上の二人は宇宙人だから、地球人ナンバーワンはキミだよ
とかクリリンみたいなほめかたされてたけど、大爆笑しつつ同意してた

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 19:41:42.78 ID:SCkkoo2l0.net
ハゲサッカー界のレジェンド
ジダンの後継者

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 19:43:08.74 ID:r3ergl+i0.net
早熟スペランカーだったはずなのに
上手く大成したな

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 19:43:16.25 ID:veBnVwul0.net
     彡⌒ミ
    (´・ω・`)     彡⌒ミ
    /    \    (    )いいこと言うなハゲ
.__| |    .| |_ /     ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..彡⌒ミ    (⌒\ |__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   彡⌒ミ
   /   ヽ だよなハゲ   \| (    )
  |     ヽ           \/     ヽ. 美しいハゲだな
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧     (⌒\|__./ /

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 19:44:53.74 ID:/9GggY3AO.net
ミランの10番口田圭もモンスター







ただし顔だけなw

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 19:47:10.70 ID:ItZWYlWn0.net
現時点では正直メッシより上っぽいかんじはする。

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 19:47:11.15 ID:uYIDFPtL0.net
脚が速いよなあ

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 19:48:18.43 ID:R/+FBV5E0.net
でも3番目は間違いなくロッベン!

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 19:49:58.80 ID:R/+FBV5E0.net
>>98
ボールをもったときの貢献度ならメッシが上だと思うけど

試合での貢献度ならロッベンも負けてない気はする
走るし守る

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 19:50:19.42 ID:ihVAtbaG0.net
岡野より早くドリブルできる時点で、お前もモンスターだよ・・・(´・ω・`)

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 19:51:33.14 ID:lRU1Q4690.net
  ┏┳┳┓.  ハイ        ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃  髪の話は    ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓ ここまで   ┏┫┃┃┃┃
┃      ┃┃┏彡⌒ ミ┓┃┃      ┃
┃ ハゲ   ┣┫´・ω・`┣┫. STOP!┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
            ┏┻┓┃
        ┏━┛  ┣┻┓
        ┗━━━┫  ┗━┓
.             ┗━━━┛

104 :名無しさん@恐縮です:2014/11/13(木) 20:00:15.01 ID:0774eJNZm
つーかハゲも丸くなったよな

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 19:52:08.41 ID:iyxTidvY0.net
おまえの頭の上こそ何もないよ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 19:58:29.25 ID:eWH4Z6hB0.net
>>95
オーフェルマルスみたいになっちゃうのかなと思ってたけど、よかったよね

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:01:35.71 ID:stl4D9QE0.net
昔よくサッカー雑誌読んでたら
毎回「怪我がなかったら、メッシやロナウドみたいにー」
とか「よく怪我しますよね」
みたいなこと聞かれてたような気がする

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:02:17.65 ID:4W7N6aYy0.net
>>28
モウリーニョ&香川「縦に切れば大した選手じゃない」

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:04:50.65 ID:R/+FBV5E0.net
神は人の上に人を作らず、ロッベンのうえに髪を生やさず

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:07:00.78 ID:zqqJXeA70.net
>>108

その「縦を切る」まえにイかれちゃうから
どうしようも無い。

111 :x(∵)x@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:09:30.63 ID:MnftvBqT0.net
ロッベンのハゲは手遅れ

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:09:45.25 ID:R/+FBV5E0.net
むしろ2人ついたときの方が抜くよな
間をすいすいーってカットインしてシュート

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:10:24.52 ID:M4SeUrd80.net
クリロナは点取りマシン化したのがすごいわ

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:12:50.08 ID:3Uod9SwG0.net
香川がディスってた時期は実際調子悪かったしな
持ち直したけど

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:17:16.84 ID:3jwHxtuy0.net
ロッベンはアリエン

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:17:39.63 ID:tyaNjtRC0.net
ロッベンは仕草が乙女

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:22:36.68 ID:Ja72dlX60.net
速すぎて髪が追いつかない

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:25:09.77 ID:w1uSB5MV0.net
ハゲになってちょっと自信ないだけだよ

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:26:18.41 ID:8WkdyT/wO.net
http://i0.kym-cdn.com/photos/images/facebook/000/774/666/c2f.jpg

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:28:41.47 ID:afHFGJ5Y0.net
>>1はハゲなんだろうなぁ

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:30:25.16 ID:CYNQBpLG0.net
ロッベンは髪の毛も控え目だしな

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:34:38.18 ID:g72NcV9F0.net
謙虚と言うか事実を言ってるだけ
バカがこの二人に何か言っても恥なだけ

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:35:40.99 ID:AqdlToP70.net
紙兎ロッペン

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:42:14.37 ID:r3ergl+i0.net
普通は主要リーグで20得点台を数年とれば世界最強級の選手のはずなのに
メッシロナウドは30点台を長年叩きだずキチガイ
この2人はちとおかしすぎる
色んなものをぶっ壊した感じ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:43:41.41 ID:9MxkMnVB0.net
お前がハゲ界のNo.1だ

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:43:43.28 ID:VhTEvdvH0.net
ハゲとフサの境界線だよな

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:44:49.53 ID:oPpV60xc0.net
メッシはサッカー界の希望だな。
Cロナやロッベンみたいにでかくて動ける奴サイキョーてことになったらバスケと変わらん。

128 :sage@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:45:18.74 ID:4xqcKPRu0.net
わざとこけたシーンしか憶えてない

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:46:18.27 ID:AgqK2FWb0.net
ヌルヌルした切り替えしは世界一だろ

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:47:31.79 ID:J4miE5Bu0.net
実際、クリロナとメッシが引退したら
サッカー界の喪失感は凄まじいだろうな

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:48:44.92 ID:2QFZKQwf0.net
>>130
正直メッシは消えかけてないか?

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:48:47.57 ID:ivyKRxNb0.net
才能ないやつらが才能ある人間をありがたがってるのって滑稽だよね
それなのに死にたくすらならない鈍感さ

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:51:50.47 ID:zRUs8e+U0.net
何言ってんだこいつ

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:52:04.27 ID:GbPr7n5j0.net
>>131
なんだかんだ言って今季でもロッベンより数字は上だよ

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:54:47.71 ID:h4VO9pN60.net
>>93
記者投票ではスナイデルやリベリが1位だった年もあったよ

最近はメッシとロナウドを特別扱いしすぎてるような気がしないでもない
ロッベンなら縦への速さは自分だって負けないぐらいのことは言っても許されると思うし
DFやGKに関してはそもそも比較のしようがないんだから

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:59:02.54 ID:MA9v49Hy0.net
>>130
また出てくるから大丈夫
ジダンが引退した後クリロナとメッシが出てきたんだし

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:59:24.65 ID:4eEAhxC20.net
09年 ヘーネス
「リベリはマラドーナ、ペレ、クライフ、ジダンと同じレベルの選手だ。メッシ、クリロナより優れている」
10年 ジェラード
「ボールを持った時のJコールは、メッシ、クリロナと同じくらい凄い」
11年 ファン・ハール
「ロッベンはバルセロナのメッシ、レアル・マドリーのクリロナと同等」
11年 フェルナンデス
「誰もが常にメッシ、クリロナの話をしているが、私にとってのベストプレイヤーはイニエスタだ」
11年 ベッケンバウアー
「メッシ、クリロナは違いを作れる選手だ。そしてロッベン、リベリも同じカテゴリに含まれる」
12年 フリット
「メッシ、クリロナは本物のスターだ。ロッベン、リベリとは格が違う」
12年 フットレ
「ファルカオはメッシ、クリロナと共に世界の頂点にいる」
12年 マンチーニ
「バロテッリはサッカーに集中すれば、メッシ、クリロナと同じレベルになれる」
13年 Jコール
「ファン・ペルシはメッシ、クリロナを除けば、世界最高の選手」
13年 ジェラード
「スアレスはメッシ、クリロナに近付いている」
13年 ネイマール
「メッシ、クリロナ、イニエスタは別格の存在」
13年 マテラッツィ
「チームメイトが苦しんでる時には、その選手を罵倒するんじゃなく、助けなければならない
イブラヒモビッチは世界最高の5人の1人だが、この欠点の為に、メッシ、クリロナになれないんだろう」
13年 ファーディナンド
「ベイルをメッシ、クリロナと同等と言ってる人間はフットボールを分かってない
ベイルがあと2,3年同じ活躍を続けたら、議論することができるだろう
メッシ、クリロナは4,5年にわたって別の惑星にいる」
14年 シメオネ
「ジエゴ・コスタはバルセロナにとってのメッシ、レアル・マドリーにとってのクリロナと同じ」
14年 ジェラード
「身びいきなしでスアレスはメッシ、クリロナのTOP2に肉薄している」
14 ザマー
「ロッベンは世界クラスの選手であり、絶対的な存在。メッシ、クリロナと同じレベルにいる」

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:05:36.54 ID:9AeaMt0yO.net
>>127
メッシがサッカー界の希望?
サッカー界の恥だろ。
メッシは成長ホルモンを打ちまくって薬漬け。
ストックに努力を積み重ね頂点に上り詰めた純粋培養のクリロナがNo.1だよ。

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:10:50.40 ID:2ZLf5ghU0.net
ロッベンの何度失敗しても失敗を恐れず挑戦し続ける精神こそ評価されるべき

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:10:55.65 ID:w0aj3OTSO.net
ロッベンがこんな事を公の場言うのは勿体無い
後生に発言だけが残ってメッシ・クリロナより明確な下として扱われるぞ
イブラはその点良く分かってると思う

141 :名無しさん@恐縮です:2014/11/13(木) 21:14:33.74 ID:0774eJNZm
>>135
分かる分かる
なんかもうサッカー界お決まりの顔みたいになっちゃってるよな
まあ実力抜けてるからしょうがないんだけど
現役選手もみんな持ち上げちゃうからバロンドールとか本当意味ないw

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:18:00.62 ID:SIsF28tw0.net
ロッベン、デビューした時はこんなビッグプレーヤーになると思わなかったな
ファンデルファールト、ファンデルメイデ、スナイデルといて一番活躍するとはなぁ

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:25:04.86 ID:yQJkIoFV0.net
くると解かってても防げないロッペン

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:28:14.42 ID:jLwSvgt+0.net
W杯ではロッベンの方が輝くんだけどな

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:31:02.99 ID:BH39PZEq0.net
>>143
まるでハゲの進行みたいな奴だな
まさに恐怖

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:40:23.35 ID:sX8871iV0.net
彼は髪が抜けて毛んきょになった。
まさに仏陀の毛身!

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:57:27.98 ID:cwo7sSx00.net
>>121
頭皮は目立ちたがりだけどな

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 22:03:27.06 ID:njr56kND0.net
ロッペンはハゲ

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 22:06:03.00 ID:jd31Csz30.net
でも二人より、ロッベンのほうが人外感があるんだよ
だからどちらかといえばあんたのほうがモンスターだわ

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 22:14:00.77 ID:Lw08T7Dn0.net
W杯の時画面一杯にハゲ頭が映ったのは俺のトラウマ

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 22:16:41.67 ID:64jdFO7i0.net
ロッペンのほうがモンスターみたいな顔してるじゃん

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 22:17:23.84 ID:xiUqjY8U0.net
ロッべンは普通にポール触ったらわくわくするしな
ゴール数=1番みたいな価値観はいいけど俺はハゲが好きだわ

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 22:18:01.28 ID:8VjKmRJE0.net
このハゲは強い

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 22:23:53.80 ID:aFafYcfd0.net
触れるだけで倒れるハゲチャビンか。

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 22:24:54.38 ID:aRA27+am0.net
器用さは確実にロッベンだよ
バイエルン行ってからものすごい成長した
若い頃からこれでスペがなければバロンドールもあったかもな

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 22:26:45.78 ID:qZa9ekbt0.net
ハゲでも人格者っているんだなあ

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 22:27:24.58 ID:K2TfhJv80.net
こんなのがFWにいたら、そりゃ9人で固めれば勝てるだろw

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 22:28:07.43 ID:Xb/T2wtc0.net
日本人が苦手なのは元祖ロナウドやネイマールのほうかな
メッシやロッベンとかは日本代表でも抑えられるだろうけど

クリロナと対決したことあるのっけ

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 22:42:15.73 ID:UbFTjQt+0.net
もうクリとメッシは歴史に名を遺したしサッカーファン以外にもずっと語られるだろうからな

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 22:44:20.32 ID:sTXUU4ea0.net
しゅーもねーダイブさえしなきゃバロンドール取れてるだろ

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 22:48:54.46 ID:1DjaVUGY0.net
歴代最強と現代最強くらいの格差くらいはあると思う

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 22:57:43.58 ID:4W7N6aYy0.net
>>158
CWCで安田に抑えられてた

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 23:13:57.67 ID:xrFcbGfy0.net
ここを見ている全国の1億人の方。必ず「岡山中央警察署」に絶対来て下さい。
そうしないと、本当に日本の危機がせまります!!!そのためには、1億人が中央警察署に突入し、
階数も結構あるので、追い払ってでも、脅してでも、必ず白状させ、表沙汰にさせてください!!

そうしなかったら、本当に全国の被害は拡大し、永遠に続きます!私はそう思います!!
税金なんか、こいつらに渡せない。JR・タクシー利用者は減少、税理士受験生は減少、景気の悪化、県民の過疎化、
子供の安全、事故の多発、嘘、威嚇、濫用、規制法、さらに全国の個人情報の盗み取りとどんどん続いて、日本は本当に終わります!!
ですから、無理とわかっても来て、必ず表沙汰にさせてください!!
それができなかったら、このまま永遠に続き、税金はとられ、不祥事は隠したまま
もう日本はどん底になります。犯人は、主犯岡山県警、JR、消防士、自衛隊?、タクシーその他民間の計数千人です。
当然、これだけの人数なら表沙汰なんかできません。しかし、犯人を野放しにすると、また同じことが起こり
悲劇は続きます!!そのためには、関与者一匹残らず刑務所に収容させることです!!!逃走の可能性あり!拳銃も持っている!危ない!
絶対決着をつけてやろう!!負けたら、本当に日本が沈没します!それだけ未曽有の大事態です!!
実は、まだ終わっていない!!!!!!!!!!!!嘘が上手な岡山県警ですので

【岡山県警察に対するご意見・ご要望】
送信フォーム
http://www.pref.okayama.jp/kenkei/pkenmin.htm

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 23:42:20.96 ID:whVTC+Hp0.net
ドリブラーあまり好きじゃないけどロッベンのプレーは好きだ
でもフサフサイケメンだったら多分そんなに好きじゃなかったと思う

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 00:13:28.30 ID:7yjgHyED0.net
髪がないからその分速いんだろうな
同じ脚力でも絶対的な差が生じる

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 00:25:18.79 ID:FCyvG3zf0.net
ロッペンは超絶倫モンスターなんだろうなwww

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 00:32:29.84 ID:jAaUZxfK0.net
相手を一人抜くたびに、髪が一本抜けていく。
そういう茨の道をたどってきたから、謙虚なんだよ。

ザキオカももっと禿げればいいのに。

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 00:34:18.99 ID:PId+BXKF0.net
ロッベンの日本名は清水国明

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 00:39:54.85 ID:7yjgHyED0.net
イニエスタの異様にスムーズなステップも髪が無い分重心のブレが少ないから
重心が上にあるほどブレやすくなるからね

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 00:50:39.33 ID:BRNagvqg0.net
>>1
選手とプレイヤーって、違う単語使ってるのか?

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 01:55:33.34 ID:wiglXGpk0.net
ルーニーもメッシやクリロナを別格の存在とリスペクトしてるな
謙虚なハゲはモテる

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 02:05:58.18 ID:oVkxGlmX0.net
ハゲは無意識になるべく目立ちたくないと考えて行動する

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 02:08:55.45 ID:bPR8AksV0.net
毛が無いと良い選手

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 02:09:03.73 ID:Vu/mKKu90.net
次はジダン、ロナウドのような
代表で活躍できるタイプの選手が天下取る時代に戻るのかな?

さすがにクラブでクリロナ、メッシほどの化け物はすぐには出てこないだろうし

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 02:09:58.63 ID:bPR8AksV0.net
>>166
病気です

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 02:13:34.53 ID:KMbBLYw40.net
>>46
ET

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 02:14:34.38 ID:KMbBLYw40.net
早朝3時にハゲ監督から起こされても文句を言わない

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 02:29:34.09 ID:ATqCpS7+0.net
歴代ハゲプレイヤーの中でもかなり上位じゃないかな?

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 02:34:04.94 ID:uPteJTx7O.net
あんたのドリブルもモンスターだよ

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 02:35:36.55 ID:wsaJXvzG0.net
まぁ、Cロナウドとメッシの方が、かみがかっているからな

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 03:12:31.95 ID:S6oRg4Wc0.net
この前のワールドカップで気に入った1人ロッベン(暴走列車)
もう一人はファンペルシー(スーパーマンヘッド)
オランダはタレントそろってるな

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 03:44:12.39 ID:1Olj2vDw0.net
Cロナウドとメッシは頭一つ抜けているが
ロッベンは頭全て抜けている

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 03:46:55.79 ID:9QFPJCgK0.net
正直ハゲネタってつまらんよな

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 03:48:32.82 ID:e5prpMMq0.net
歴代でフサメンベスト11とハゲメンベスト11ならハゲメンベスト11が勝つ気がする

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 03:57:02.45 ID:84tuuJUE0.net
ハゲ界の頂点

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 03:59:01.78 ID:KYJ9Ovwj0.net
MVPはロッベンだったのに
メッシがインチキして獲ったからサッカーファンみんな萎えちゃったね

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 04:03:08.60 ID:0nroXMdC0.net
この前のW杯でクリロナは周りがおぜん立てしないとたいしたこと
なさそうだなと思った
W杯前からテレビやネットで絶賛されてたから期待して見たら
正直ガッカリした

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 04:07:04.12 ID:5of6px+dO.net
フサメンイレブン
マラドーナ、クライフ、ベッケンバウアー、メッシ
クリロナ、プラティニ、ジーコ、マテウス、ファン・バステン

うん、普通にフサメンのが強いw

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 04:10:22.18 ID:sLRoEzHe0.net
>>18
糞つまんねー

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 04:23:05.94 ID:e5prpMMq0.net
>>188
プラティニとベッケンバウアーはかなりオデコきてなかったか?

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 04:29:49.27 ID:DKmG1CC20.net
病気に怪我にとこの選手そんなに長く活躍出来ないだろーなーと10年前は思ってたが
大成してよかったね〜

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 12:21:28.49 ID:qoV1NA6e0.net
>>42

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 13:44:03.15 ID:V+lTUNC40.net
ロッベンのカットインは分かってても止められないからワンパターンでも問題ない

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 13:45:47.34 ID:bziPt9p50.net
病気やら怪我やらプレースタイル考えても早熟だと思ったのにわからんもんだよな
チェルシー時代より今のロッベンの方が怖い選手になってる

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 13:48:01.50 ID:lSke/F9rO.net
>>187
ノイアーに遊ばれてたしなw

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 13:48:43.49 ID:smwYWvwD0.net
ポジションや役割が違うだけで同格だろ
一線で活躍してるキャリアも2人より長いし

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 13:49:53.25 ID:Uf3+nyTb0.net
世界一サッカーのうまい丸ハゲ

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 14:01:33.76 ID:lIwb63Oc0.net
ロッベンは大したことないって言ってた香川さんのほうがすごいよ

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 14:03:37.16 ID:cjBcYEDYO.net
飴いた頃何歳だったんだっけ?20くらい?
ダフ、アリエン、ドログバ!

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 14:24:13.09 ID:Q9CdCcBs0.net
ロッペンはフサフサ

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 15:06:25.95 ID:hZZ+2G2G0.net
ロッベンは悪魔との契約でサッカーの才能と髪の毛を交換したんだよな。

ちなみに澤は女性としての「美」全てを
悪魔に捧げてあの才能を手に入れた。

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 15:09:16.41 ID:hZZ+2G2G0.net
>>159

うちのオカンはメッシもクリロナも知らんがペレマラは知ってるぞ。
ペレマラは老若男女問わず世界共通言語
だがメシクリはまだそこまでの領域には
到達してないんじゃないかな。

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 19:45:18.50 ID:j2p/d72m0.net
ライカールト > ファンバステン >>>>>>>>>>>>>> ロッペン

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 19:51:03.33 ID:pHmAlicG0.net
和田さんとロッペンの夢の競演が見たい

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 23:44:21.90 ID:7dF+9YVL0.net
>>201
澤に関してはポジショニングセンスだな
ボールコントロールなら澤より上手い選手は日本にも何人かはいる

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 01:49:10.64 ID:YLTfsdWe0.net
>>142
アヤックスだね。他にイブラヒモビッチやサイドバックのマクスウェルもいたからな。
一方PSVはロッベン以外じゃ若い前線じゃパクやロンメダールくらいしかいなかったような記憶。
ケジュマン…って人もいたな

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:09:23.79 ID:ltiBlBE70.net
ロッベン大人気

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:13:12.13 ID:s0S/debN0.net
伊達にハゲてへん

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:29:33.18 ID:tICvESOd0.net
>>205

日本人の代表として澤が有名になるのは
正直微妙だよな。
外国人から見たら「ウワっwwブッさw」
とか言われてると思うと恥ずかしいわ。
やっぱり著名人には最低限のルックスは
必要だね。

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 18:33:12.34 ID:gg3NAJp50.net
>>209
宮間よりいいだろw

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 18:53:39.74 ID:tICvESOd0.net
諸外国での知名度では澤じゃないか?
典型的なアジアブサだから同じ日本人として恥ずかしい。

総レス数 211
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★