2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】マンチーニがインテルの新監督に就任。“復帰戦”はミラノダービーに

1 :Egg ★@\(^o^)/:2014/11/15(土) 02:03:53.09 ID:???0.net
ワルテル・マッツァーリ監督を解任したインテルは14日、新指揮官としてロベルト・マンチーニ氏を迎えることを発表した。

マンチーニ監督は2004年から2008年の4年間インテルを指揮してリーグ3連覇を達成。
その後はマンチェスター・シティやガラタサライを率いて今夏からはフリーになっていた。

インテルとマンチーニ監督は事前の報道通りであるば2017年6月末までの2年半契約を結んだと見られている。
この決断についてエリック・トヒル会長は「より高いレベルにチームを導いてくれる」と喜びを語っている。

インテル復帰を果たしたマンチーニ新監督の初陣は来週末23日に行われるミラノダービーだ。
この試合の結果がインテルにとって今後の浮沈を左右する大きな転換点になることは間違いなさそうだ。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20141115-00010000-footballc-socc

ラ・ガゼッタ・デロ・スポルト紙
http://www.gazzetta.it/

トゥト・スポルト紙
http://www.tuttosport.com/index.shtml

コリエーレ・デロ・スポルト紙
http://www.corrieredellosport.it/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 02:04:25.02 ID:NgHlSr030.net
日本は野球の国
サッカーは法律で禁止

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 02:05:18.85 ID:Dnr6JDbZ0.net
三連覇してクビになった人

4 :三本木汐 ◆/Pbzx9FKd2 @\(^o^)/:2014/11/15(土) 02:06:35.06 ID:AMjRJWgh0.net
長友ハブるクソ監督が解任か
飯がうめえ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 02:07:36.85 ID:3Hf7Ztzv0.net
マンチーニ引き受けるとは思わんかったわ
トヒルはインテルもサッカーも興味ないの丸わかりだし

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 02:07:54.88 ID:FLMcfYEh0.net
マンチーニって戦術家じゃないよな・・・

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 02:08:37.23 ID:/FrlYnVK0.net
オレ様マンチーニ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 02:09:06.74 ID:sog3BJwj0.net
4バックにしてくれるんだよね?

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 02:09:13.54 ID:9X4kNh6y0.net





10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 02:10:00.62 ID:sSu/B2Lr0.net
  |         |  |
  |         |  |_____
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|  ドッドッドッドッドッド!!
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)
  |  /  /  |文|/ // /  (´⌒(´祭だ!!祭だ!!`)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  遅れるな!!   ( |  (⌒)`)⌒`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧__∧ ⌒`)ド し'⌒^ミ `)⌒`)ォ
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ´∀` )つ  ド  ∧__∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] /    ォと( ・∀・ ) マッツァーリ――!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |
  |/                     .   ̄ (_)`)`)

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 02:11:16.62 ID:Mt+iB7+v0.net
モウリーニョが率いるインテルで長友を見たかった

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 02:13:30.47 ID:H1YAbQ6q0.net
バロテッリ復帰あるで!

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 02:13:45.04 ID:tcSo6lX00.net
あのメンツじゃどうしようもねえだろ。EL圏内で万々歳、まかり間違ってCL圏内ならドンチャン騒ぎレベル。

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 02:14:59.79 ID:H1YAbQ6q0.net


15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 02:16:51.54 ID:Wb/GOWWr0.net
失敗する未来しか見えない

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 02:18:19.89 ID:mK80I/+30.net
ドドいるから移籍が良いんだけどな長友。
日本人グズグズ居座りたがるから無理か…

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 02:19:55.41 ID:bRXImLxf0.net
>>4
どちらかと言うと新しいオモチャで遊びたいオーナーの意向のような
じゃなきゃ良いんだがね
明らかにドドはダメだったねえ
まあしかしストレートだな君もw

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 02:20:11.83 ID:Al8ihVBeO.net
マジかwwwwwww
ミランぶっ潰せ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 02:20:18.44 ID:H1YAbQ6q0.net


20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 02:20:21.06 ID:ifdd0Ki40.net
マッツァーリはいい監督だと思ったけど色々不運だったな
ペットボトル噛みつきは忘れないよ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 02:20:58.51 ID:uJLE4wYB0.net
SBとしては長友>ドドなのよ

事態は複雑

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 02:21:51.03 ID:PsSYQdob0.net
良かったじゃんw

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 02:23:03.28 ID:Wb/GOWWr0.net
>>16
そもそもオファー無いしね

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 02:23:30.30 ID:Ce/4Z98i0.net
長友右でいいよ
右のほうがクロスの感覚とタイミングいいし

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 02:23:45.91 ID:Q58vpl1I0.net
会長がモラッティじゃなくなっている事に驚いた

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 02:24:24.03 ID:us6JFarC0.net
今のインテルには良い起爆剤になるよ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 02:24:24.54 ID:UJ92Cihb0.net
監督としての勝ち運は凄いと思うんだよマンチーニ
勝てるチーム率いてただけって言う人もいるけど
破産間近で崩壊寸前だった当事のフィオレンティーナでさえコッパ獲ってる。

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 02:24:46.24 ID:k6fqreu60.net
3バック続けるしかないよな
ドドもジョナタンもDFだと放送禁止レベルだし

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 02:26:04.70 ID:PsSYQdob0.net
やっぱイタリアはユーベ、ミラン、インテルが強くなきゃね

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 02:27:11.60 ID:2cGqvAo+0.net
ほんと長友は試練だな
次から次へと補強されたかと思えば、次はまた監督交代か

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 02:27:32.24 ID:DknmWoHX0.net
ACの外人余りのチーム。

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 02:27:42.39 ID:dLQRahSL0.net
06/07

    Crespo  Ibrahimovic

         Figo

Stankovic       Dacourt
         Zanetti

 Grosso Materazzi Cordoba Burdisso

        Julio Cesar

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 02:29:20.49 ID:GsqCdDyF0.net
マッツァーリが失敗するとはね

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 02:29:22.60 ID:6eIhbYrB0.net
>>25
カダフィが死んでリビアの油田の利権ダメになって本業が傾いてるからな

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 02:31:13.34 ID:wFWfmUiK0.net
きたこれ
マンチーニならリーグでは無難でしょ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 02:31:59.77 ID:0Bq995dg0.net
つーか中盤の構成どうすんのよ
サイドアタッカー居なくねえか

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 02:33:15.20 ID:dNZufuyd0.net
マンチーニって戦術ないんだろ?w

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 02:34:22.29 ID:4h6HAU3i0.net
戦術マンチーニ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 02:36:07.30 ID:9nUupQ0I0.net
>>32
ベンチメンバーも豪華だったよなぁ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 02:36:38.68 ID:b1ecnBjA0.net
マンチーニのヒールキックでの流し込みゴール知らない奴はニワカ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 02:37:41.90 ID:HVnBdNbe0.net
そして>>40はジジイ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 02:38:11.88 ID:z3qSsylr0.net
駒が揃っていればそれなりにやりそうだけど
今の状態で結果を出せるかは疑問

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 02:38:19.06 ID:k6fqreu60.net
マンチョは雑魚専だけど
リーグ成績を上げるならこういう監督のほうが向いてるわな

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 02:40:41.02 ID:XfGDkGOz0.net
マンチーニとマッツァーリだと監督としての手腕には大した差がないと思う
マッツァーリは戦術寄り、マンチーニはモチベーター寄りという違いはあるかもしれないが
今シーズン終わりには多分似たようなリーグ順位で終わることになる

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 02:41:05.17 ID:uJLE4wYB0.net
>>30
スタメン取りまくる長友はすごいわ
オファーあるのにインテルにいるとかドMだよね

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 02:47:51.89 ID:cSGRSeyp0.net
マンチーニはCLでは弱いけどリーグ戦を戦うことに関しては鬼のように強い監督なんだよな
まさに今のインテルにぴったりの監督
CL圏内は分からんが4位か5位ぐらいはいくだろ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 02:52:07.14 ID:u5hj90ZT0.net
1年長友を見てきたマッツァーリが長友と比べてドドを選択したんだから
マンチョになってもそこは変わらないだろうな、長友は右で何とか頑張るしかない

そして1月には補強されて右のポジションも無くなりそうだけど

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 02:54:13.33 ID:gDUolVlj0.net
なるほどマンチーニがいたからモイーズ取らなかったんだなw

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 03:02:19.00 ID:TbG8HXw20.net
>>47
あんなザルのドドをSBで使うわけないじゃん

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 03:06:13.81 ID:neSkslsn0.net
ドドがザルというが
正直、いまの長友もザル
昔の鬼DFの長友じゃないから

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 03:09:22.58 ID:DYd1/lYm0.net
マンチーニはCLでは結果出せないけどリーグでは結果出す変な監督

52 :名無しさん@恐縮です:2014/11/15(土) 03:15:09.38 ID:JZD6gq1Xa
>>32
ダクールww

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 03:13:49.33 ID:w0tEOJOE0.net
>>15
お前の人生みたいにか

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 03:13:53.27 ID:HagjQUo90.net
長友をよろしくお願いします

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 03:15:51.40 ID:oBYdeFYk0.net
>>34
石油利権は関係ない。
個人資産はチームにつぎ込めない。
自分の会社の金も駄目。

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 03:17:17.48 ID:vreB5HenO.net
これでカルネバーレが話に出てくればなぁ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 03:29:25.66 ID:zphSCDJP0.net
マンチョ━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━ ッ !!!
 
マンチョ(意味深)

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 03:57:07.61 ID:KfHyRECZ0.net
長友のスタメンへの挑戦がまた始まるのかと思ったが、
もう長友干せる程の戦力ないか

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 04:04:54.32 ID:qhpJGfu30.net
>>50
マッツァーリが長友に攻撃求めてそっちに比重が行き過ぎてたからな
マンチーニは元に戻してくれそうな気もする

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 04:06:47.10 ID:L06oGe9o0.net
マンチーニはインテル時代両SBに攻撃偏重の選手置いてたけどな

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 04:08:18.64 ID:q246XHhb0.net
ミラノダービーがワクワクしないんだよね
選手層がどうにかならないかな

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 04:16:18.38 ID:rXZPmXYU0.net
マンチーニの3バックって追いつかないととか勝ち越さないとってときに
後ろ削ってクリシーなんかに無理やりCBあてがって
前線増やして前掛りにしたいだけの特に効果的でもない愚策だった気がするけど

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 04:21:01.23 ID:TN+2oyXE0.net
テニスのにしこりみたいなワールドクラスをいい加減補強してほしい

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 04:21:08.25 ID:o3uW3zwG0.net
そういえばシティの頃に絶賛したとかいう日本人テスト生はどうなったんだろう
どっかのブンデスのユースにいったとは見たが

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 04:23:08.93 ID:NrpZ/v5f0.net
いずれにせよ今の長友は活躍するイメージが持ちにくい
もう昔の長友じゃないから
鬼のスタミナで後半30分過ぎから無双しまくる長友はもう居ない

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 04:29:53.43 ID:thPwVSVu0.net
ようやく4バックに戻るか
でも長友右しかないしどのみち長友オワタ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 04:33:52.92 ID:IhNnq9Wn0.net
>>63
なぜそこで錦織が出てくるのかわからない

>>66
ドドのSBはかなり厳しいよ
ジョナタンも守備力無いしSBとしては長友、ダンブロのコンビが一番良い

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 04:34:30.49 ID:rquxKJSD0.net
長友はそろそろ新天地探してインテル出てもいいと思うわ。
個人的には和製プジョルとか和製サルガドみたいになって欲しいけどなぁ。

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 04:35:47.32 ID:uYB+HTmS0.net
ラツィオってイメージだけどな
ミラノに行くのか

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 04:35:48.24 ID:dZey0RGi0.net
えええええええええええええ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 04:36:16.66 ID:oBYdeFYk0.net
>>60
WBが疲れる戦術だから層を厚くしてターンオーバーしていたわけで、
今のラインナップだとSBに運動量を求めるか、
誰かを中盤にコンバートするしかシーズン最後まで行くのは難しいから、
それでいいんじゃないですかね。

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 04:37:14.54 ID:SLAe5Gb00.net
マッツァーリどうするの?
日本代表の監督になってほしい

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 04:43:59.90 ID:XDJUkE/d0.net
長友ってなんで次から次とライバル獲得されるの?

あのチビジャップじゃ心配だから他の奴取ろうぜってなってるの?

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 04:54:05.98 ID:scV/tyNQ0.net
マッツの2年目がこんな形で終わるとはなぁ
始まった時はかなり期待持てたのに

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 04:56:38.74 ID:rquxKJSD0.net
>>73
市場が人材不足でない限り、どこのポジションでも同じことだと思うけどね。
あと長友が前後左右で使えるからポジション固定で考えられていない事も要因だろ。

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 04:56:44.96 ID:z3wNn//Z0.net
マッツァーリのナポリは強かったのになぁ
珍テルであの鬼のようなカウンターは、一切見られなかったな・・

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 04:59:57.48 ID:No4tw7fh0.net
モウリーニョが三冠達成したのが2010年だろ
4年でよくここまで落ちぶれたな

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 05:00:03.36 ID:QACdo6Jq0.net
マンチーニは10の戦力を確実に8にするって言われてたな
今の戦力なら5位か6位にはなれるんじゃないの

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 05:04:10.45 ID:mGFPHTIc0.net
長友は左で使われるんだろうか
ミラノダービーは本田とマッチアップして欲しいが

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 05:04:30.57 ID:fzVDr1p30.net
マンチーニって名前に似たライスコロッケあったな

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 05:05:49.52 ID:+wpwQQgp0.net
>>77
当時主力だったメンツの年齢でわかるっしょ。

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 05:08:54.05 ID:tV1pEhva0.net
EL圏内に残るにはいいんじゃなかろか

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 05:15:55.80 ID:SYAt0YwA0.net
マンチーニって戦力揃ってないとダメな気がするけど
あの時のインテルもイブラ頼みだったし

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 05:16:48.21 ID:pwWvFkI40.net
>>51
アンチェロッティと足して2で割りたくなるな

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 05:19:32.85 ID:FXG62ioQ0.net
インテル抜きで選手だけ見ればごくごく妥当な成績だと思うんだがな。

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 05:20:06.51 ID:XfGDkGOz0.net
>>83
マンC監督時代にプレミア全チームのかかった人件費とリーグ順位の比較をされて記事読んだ事あるけど
マンチーニはぶっちぎりでコストパフォーマンスが悪いって書かれてた

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 05:36:36.20 ID:gloY3VDe0.net
>>4
でもマっツァーリはレッジーナ時代に
中村さんを最初スタメンで使っていたけど
徐々にハブってベンチやスタンドに追いやって
それで結果を出していたよ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 06:18:16.30 ID:T3Zv1bYe0.net
>>85
このクラスの監督が妥当じゃあ駄目だろう

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 06:19:49.61 ID:OzTL3GxO0.net
>>85
選手だけ見てもプロビンチャに負けるようなメンバーじゃないだろw

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 06:21:30.67 ID:IhNnq9Wn0.net
>>76
あのカウンターできたのはラベッシという独力でボール運ぶ能力なら最高レベルのドリブラーと
走力あってパスも上手いハムシク、マーク外す動きがズバ抜けて上手くて決定力抜群のカバーニというタレントがいたからこそ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 06:24:15.78 ID:IhNnq9Wn0.net
>>85
流石にEL圏ぐらいの戦力はあるよw
年俸総額もセリエではナポリと並んで4位タイだし

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 06:25:14.90 ID:BrgLDhsq0.net
4バックじゃあ、ドドダメでしょ。
長友左で復活か?

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 06:25:40.36 ID:1un3RRh20.net
今のインテルはブンデスやリーグアンの中堅チームと変わらんからな…

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 06:26:33.59 ID:2CqUqsu00.net
オワ友長田

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 06:27:42.87 ID:CymCDNGc0.net
変則的なシステムを叩きこまれたインテルの面々は普通にサッカー出来ない体になっていそう
自由に動けとかなったら、無駄走りの頃の長友に戻ってしまう

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 06:32:40.28 ID:P8JIbrlH0.net
いや覇権狙えるんだが・・・

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 06:35:53.23 ID:3osgFL2a0.net
スクワットとった監督か

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 06:37:32.17 ID:boeSyUrB0.net
どうでもいい

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 06:39:04.23 ID:WDDz79a90.net
>>91
ミランはほんの3シーズン前は世界トップ5の年俸総額でした
2シーズン前もセリエトップの年俸総額、昨季でもセリエ2位です
なお

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 06:41:59.10 ID:EmWX8rI10.net
マンチーニおおー

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 07:08:54.65 ID:XfGDkGOz0.net
>>91>>99
年俸総額は年寄りが多ければ自然と大きな額になるから中身見ない額面上の比較はあまり意味ないよ

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 07:11:27.95 ID:OzTL3GxO0.net
>>101
今のインテルは平均年齢23歳とかの超若手チームだぞ

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 07:16:23.47 ID:kUPUSIC90.net
シティの選手とるのかな

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 07:18:58.14 ID:rzE0090+0.net
>>79
今右やれるのが長友しかいない

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 07:19:03.28 ID:gqZRBdoN0.net
>>92
今の長友は守備ゴミだからやっぱりダメ
ていうかこれからはドド使うでしょ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 07:28:39.90 ID:IhNnq9Wn0.net
>>103
シティから選手取るお金無いな
戦力外をタダ同然で引き取るぐらいしかできないな

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 07:29:32.16 ID:pwWvFkI40.net
バロテッリのインテル復帰あるかな

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 07:29:39.67 ID:WwYTM7Pg0.net
問題は今のインテルにはすごい選手がいないことだな・・・

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 07:32:57.15 ID:LgRM7/3k0.net
>>107
絶対にない

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 07:36:12.48 ID:+wpwQQgp0.net
コバチッチは逸材だろ。
大成したらインテルにはいないだろうけど。

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 07:36:20.17 ID:tZAXwzcd0.net
エロい想像をしてしまうんだが

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 07:37:35.92 ID:mK80I/+30.net
前回大騒ぎしてたけど今回は長友が出られないのか

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 08:33:30.26 ID:BMbQs8iE0.net
>>32
鉄壁すぎる
攻撃陣も凄いよなあ

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 08:38:57.76 ID:poALEaLo0.net
>>72
選手の適性関係なしに3バックやるから嫌だ
ましてや、クラブチームですら習熟に時間がかかる戦術を
たまに集合するだけの代表チームでは無理だろう

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 08:39:39.57 ID:8OaU5a9V0.net
>>37
決して良い監督などではない。
完全に二流監督。

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 10:06:59.47 ID:XV7kOfY60.net
マンチーニ レオナルド ラニエリの監督交代の無限ループなんだろ

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 10:09:39.30 ID:BX5qbuoB0.net
ガラタサライ帰りの監督には期待できない

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 10:13:28.54 ID:C0mQmSPf0.net
モイモイを期待してたのにw

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 10:14:40.73 ID:S/1rfq090.net
マンチサッカーは圧倒的戦力で格下と互角の戦いしてるイメージしかない

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 10:29:17.69 ID:+n5q18Tp0.net
>インテル復帰を果たしたマンチーニ新監督の初陣は来週末23日に行われるミラノダービーだ。

さらにその試合を両クラブで監督を務めたザッケローニが「解説」する
http://soccer.skyperfectv.co.jp/static/derby_milan2014/

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 11:43:43.49 ID:oBYdeFYk0.net
>>85
中位、下位から引き抜いた選手+外から獲得した選手が主力のチームだよ。今の成績はおかしい。

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 11:45:32.88 ID:oBYdeFYk0.net
>>90
マッツァーリもインテルに来れば、
いい選手を放出せずにチームを作って行けると思ってきただろうにな。

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 11:47:25.60 ID:oBYdeFYk0.net
>>110
コバチッチは攻撃をピッチでもピッチ外でも指揮できるようになったら大変な選手に化けるね。

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 11:50:32.18 ID:oBYdeFYk0.net
>>116
モウリーニョ、ベニテス、ガスペリーニが抜けてるw
第一期マンチーニの前はザッケローニなんだな。

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 12:04:32.39 ID:fKOxY/kV0.net
>>124
そのうちモウとガスペも他クラブで監督交代ループに入ってるな。
今モウはチェルシー、ガスペはジュヌアとともに古巣監督に再任。

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 12:10:36.09 ID:oBYdeFYk0.net
しまった、ストラマッチョーニを忘れた。
やはり彼はいい監督だったね。別のクラブでも結果出した。
クビにしてもらって彼のキャリアにも良かったかもね。
インテルモアの騒動があったから若返りが進んだだろうし。

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 12:23:31.06 ID:LKvyhaQy0.net
マルフォイ監督決まってよかったな

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 15:03:45.69 ID:TbG8HXw20.net
しょうがねぇな
今のところのSKY予想張ってやるよ
http://i.imgur.com/5bnAJAK.jpg

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 18:36:24.09 ID:zFSoywis0.net
マンチーニねえ
今のロクな選手がいないインテルじゃ失敗するな
もともと、能力高い選手がゴロゴロいるチームでの猛獣使いとしては定評があるだけだからな
ロクな選手がいないトルコのチームじゃ大失敗だったし

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 18:37:41.36 ID:wUpSpbwv0.net
ちょうどインテルが3連覇した後に長友が入ってそこから暗黒期に入ったんだっけか
長友に罪はないけど

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 20:10:40.25 ID:iAs30sOG0.net
モラッティの居ないインテルなんてさっさと出て行った方がいい
長友がファーストチョイスじゃなくなったのだってインドネシア人オーナーの意向だろうし、誰が監督をやろうと置かれた状況が変わるとは思えんよ
先ずはオファーがなきゃどうしようもないけど、限られた時間の中で対外的にアピールするしかないな

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 21:52:23.80 ID:aBHBnlKk0.net
マンチョのチキン采配が見ものだお

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 10:05:32.59 ID:t/Msz4Xu0.net
昔と比べたら全ポジでショボいからな、今のインテル

総レス数 133
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★