2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】日本代表に大敗のホンジュラスのメドフォード監督解任?1994年のブラジル戦で2-8と敗れて以来20年ぶりとなる歴史的な大敗

1 :Egg ★@\(^o^)/:2014/11/16(日) 01:42:58.90 ID:???0.net
14日の国際親善試合で日本代表に0-6と大敗を喫したホンジュラス。
現地ではコスタリカ人エルナン・メドフォード監督の解任論が熱を帯びているようだ。

エクアドル代表を2006年W杯ベスト16に導いたコロンビア人、
ルイス・フェルナンド・スアレス監督の下ブラジルW杯に臨んだホンジュラスだが、結果は3戦全敗。

8月に元コスタリカ代表の選手・監督で、昨シーズン、
レアル・エスパーニャをホンジュラス国内リーグの優勝に導いたエルナン・メドフォード氏を招聘し立て直しを図った。

ところが来年のゴールドカップと再来年のコパ・アメリカ100周年記念大会への出場権を巡り、
9月に行われたコパ・セントロアメリカーナ(中米杯)で大苦戦。格下のベリーズ、ニカラグアにどうにか勝利したものの
7ヶ国中5位でゴールドカップの出場権奪取に失敗すると、10月の親善試合でもメキシコ、アメリカに1分1敗に終わり、早くも解任論が浮上していた。

そんななかで行われた日本戦で0-6と大惨敗。これは1994年のブラジル戦で2-8と敗れて以来20年ぶりとなる歴史的な大敗で、
新体制発足以降の成績も7試合2勝4敗1分となった。ホンジュラスは来年3月頃、
ゴールドカップ最後の出場権をかけカリビアンカップ5位の代表とプレーオフを戦う予定となっており、続投はその結果次第と報じられていたが、
今回の大敗により18日中国戦の結果如何では更迭されるのではないかとのことだ。

国内の著名なサイト、『diez.hn』のアンケートでは投票者の77%が解任に賛成だという。

http://qoly.jp/2014/11/15/hernan-medford-sentencia-seleccion-honduras

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 01:46:01.56 ID:5i01Q7740.net
ホンジュラスとやっても意味がないとか言ってるやつww
例え親善試合でも日本がアウェーで0-6で負けたらおまえらどうするよ?

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 01:47:10.38 ID:rDruQRBUO.net
草サッカーらしいから誰が監督なっても同じだろ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 01:47:58.70 ID:+XYtxHm40.net
日米野球の監督も解任だなw

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 01:48:42.32 ID:A4cOq1Jo0.net
ホンジュラスってW杯で活躍した10番の選手何で来てなかったの・

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 01:48:59.14 ID:xTOji0Bi0.net
すまんなクロフォード

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 01:49:05.88 ID:1OCCZ7ve0.net
だからってアギーレ(ザック)ジャパンが強いかは次のオージー戦で判明する

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 01:49:58.26 ID:ldGHQ1Zb0.net
アメリカとメキシコに1分け1敗ってそこそこじゃね?

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 01:50:44.51 ID:CRX/cyrs0.net
>>2
しかもブラジルやアルゼンチン相手ならまだしも同格の相手にそんな負け方したら
まあ間違いなく監督解任て騒いでるわ

10 :名無しさん@恐縮です:2014/11/16(日) 01:52:11.95 ID:BevxZ2ed4 ?2BP(0)
ほーほー

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 01:54:05.59 ID:9RI6oPR00.net
まあ7人来てたからなワールドカップの選手が、
まうブラジルに大敗したアギーレもクビだな

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 01:54:28.57 ID:VTnsf47E0.net
アンチに聞きたいけど、
監督はこうやって解任されてもいいと思って気を抜いてるわけ??

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 01:54:28.68 ID:n6XlBPvl0.net
ネイマールが居なくてもブラジルは強いかね?

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 01:55:38.77 ID:r6OjOhea0.net
ホンジュラス戦でハッキリ言えるのは雑魚相手に強いということだけ
自由にやらせてくれない強豪にどの程度通用するかで真価が問われる

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 01:58:00.98 ID:jR4Rnhis0.net
スコアを評価するならなら0−6>2−8だから日本>ブラジルだな

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:00:09.98 ID:i0wNsTVb0.net
日本在住のブラジル人評論家が草サッカーレベルって酷評してた
って翻訳して拡散してやれ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:01:29.65 ID:Qf2If9Qe0.net
何がしたいんだかよくわからなかったしな・・・

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:02:05.65 ID:IOyJz0Go0.net
セルジオがホンジュラスは草サッカー言ってたんじゃないの?
草サッカーが代表に0-6で負けてもショック受けないんじゃないの?

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:02:32.11 ID:Ss2BR3sX0.net
>>2
セルジオとかなw
遠藤のセットプレーで先制して前半大差付いたからの結果なのにな
POあるのだけは知らなかったがクビもあると思ってたわ
ただ意味がないって勝ち負けの話じゃなくマッチメイクが違うんじゃねえのってのはあるけど
中東とやってないのははっきり言ってアジアカップ考えれば不安要素
できればここかブラジル戦のとこで組んで欲しかった

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:02:56.58 ID:89AtZB0u0.net
思ったよりも歴史的だったな
セルジイww

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:03:14.35 ID:TTZxsjRv0.net
>10月の親善試合でもメキシコ、アメリカに1分1敗

悪くないじゃん
日本なら確実に2敗してるわこれ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:03:42.66 ID:YeQakjDn0.net
日本にとっても実は歴史的大勝でアジア以外に6-0は史上初という話

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:04:21.94 ID:vC/spxFV0.net
なにもそこまでとおもったけど逆ならアギーレも首だろうしな

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:05:05.37 ID:PJZyg3yD0.net
おまえら「ホンジュラスは本気じゃない」

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:05:08.63 ID:Ss2BR3sX0.net
ちなみにホンジュラスは3点以上取った試合は2012年に遡らないと無いから
前半で試合決まったも同然

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:05:45.84 ID:MS15I3bl0.net
ホンジュラスの選手たちのコンディションというかモチベがえらく低かった
ように感じたのは、監督が原因だったのかも

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:06:20.95 ID:+eVl3kpA0.net
ホンジュラスはWC以降前線は苦労してるんだけど、
DFはWCメンバー中心に固まってたんだよ
それだけに6失点は洒落にならない

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:06:35.02 ID:KJJKXALVO.net
>>13
マリーニョはブラジルはネイマールに頼り過ぎてる
ガンソを何故呼ばない?みたいに言ってた

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:06:36.28 ID:2YyBCcbC0.net
乾と川島のせいだな

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:06:57.52 ID:w5wR5yfG0.net
さすがに中国には勝つだろ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:07:33.67 ID:gphvKQlz0.net
ガンソって怪我ばっかでひどく劣化しちゃったって話だけど復調したのか?

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:08:26.26 ID:pIfZnn0R0.net
力関係でいえば、日本が東欧に夢スコくらう感じかな

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:08:44.78 ID:/uRGCVmO0.net
大勝したんだから意味はあるだろう、
ただ日本代表や選手個々人の実力評価の参考に成らないだけで。
今の日本の実力ならあんだけ崩れた相手には当然の結果。

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:09:17.46 ID:8C15CaG20.net
日本は攻撃はシュート直前までは世界トップクラスなので雑魚的には強い。Wカップでもシュート数ならベスト4の国同等以上だった。
ただシュート決める力はないので、強敵相手だと入らなくなる。
そして日本は守備がSB以外よわい。
よって雑魚的相手だとその弱さを露呈しないが、強敵相手だと守備機会が多くなって、とたんに弱くなる。
つまり日本は世界屈指の格下には強く、格上には弱いチームなんだよ。

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:10:01.29 ID:4UnxYl850.net
セルジオは来年ゴールドカップあるの知らなかったじゃないかな

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:10:02.70 ID:9XkFJeQF0.net
仮に世界最強国が相手でも0-6はこたえるわ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:10:13.09 ID:/uRGCVmO0.net
ホンジュラスが18日に中国代表と試合する。
そこでホンジュラスが7-0で勝って自信を取り戻せば良いな、と思う。

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:11:10.33 ID:PJZyg3yD0.net
>>7
「ザックの遺産」とか言ってるバカいるんだw
全然違うフォメにポジでチームが機能した意味がわからないんだw
ザックの3-4-3はなんで機能しなかったんでしょうねww

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:12:37.36 ID:/rA5SIMt0.net
なんかすまんかった・・・

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:12:51.52 ID:t1/1RkTz0.net
てかホンジュラスに2点取られたブラジルwwwwww

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:15:28.06 ID:TTZxsjRv0.net
遠藤も言ってたが早い時間帯で先制、さらに追加点入ったのが結果的に大差を生んだと思う
ホンジュラスはライン上げて攻撃にきて、日本の網にかかってはカウンター立て続けに
許してしまう展開になって、結果大差ついた

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:15:49.63 ID:IA0E/rwZ0.net
>>1
ちなみにアジア以外の国との6-0で勝利は
日本のフル代表では史上初という歴史的な大勝だった

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:16:25.97 ID:r6OjOhea0.net
今のホンジュラスと今回の日本の戦術の相性がいいのは間違いないが
有効性と今の実力は強豪国に通用するかで評価しないと意味ないでしょ
負荷が軽いテストでわかるのは負荷が軽い時のパフォーマンスだけ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:17:28.69 ID:FVbIVT8m0.net
ホンジュラスってロンドン五輪でも強かったし
A代表もいいチームなんだよな

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:18:17.02 ID:l5YywsB80.net
セルジオ曰くホンジュラスは草サッカーレベルらしいから
メキシコとアメリカも大量得点してなきゃおかしいが
きっと手を抜いてあげたんだろうな
6点も取った日本は大人げないね

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:20:05.55 ID:QGiU/+7A0.net
>>44
ロンドンでスペインに勝ったのは日本だけじゃなかったんだよな
決勝Tのブラジル相手にも2-3でいい試合してたし
あの時のOAのでかいFWが構想外みたいだけど、いればまた違ったかもね

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:21:17.36 ID:F40BCOZNO.net
>>1
このセルジオという奴の言いぐさをホンジュラス人に聞かせてやりたい


【サッカー】セルジオ越後 日本大勝に「ホンジュラスは草サッカーレベル。得られるものは何もない」「ザックの遺産を使っただけ」★3 2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1416057689/

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:21:21.25 ID:6jq/n94s0.net
トルシエ時代に0-5で仏蘭西にボコられた時も解任騒ぎになったし

当時のフランスでだぞ!

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:21:39.26 ID:RvaHhjAr0.net
ホンジュラスってワールドカップでかなり強かったんじゃなかったっけ?
なんで日本にここまで負けるのだろう

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:21:57.39 ID:HHeDZXPf0.net
セルジオやるよ
えっ要らない?

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:23:38.96 ID:/uRGCVmO0.net
プレスが緩くて、ライン上げてくる相手には強い。

だがWC出場できるレベルの国にベタ引きされて裏のスペース消されたらもう手も足も出ない。
起点になる選手に圧力強めてしまえば、攻めあぐねて横にしかボール運ばなくなる。
球を持たせるとラインを上げてくるから、縦に放り込んでスピードで守備の連係を崩せばCBやGKが力不足で簡単に失点する。
ホンジュラスの監督の経験不足研究不足が招いた大勝。
少なくともあの試合でアギーレを評価することは不可能。

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:23:48.28 ID:Znnjy5/I0.net
>>2
どうするよ?
って同じように解任論出るだろw

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:25:36.21 ID:uJ5UYtrL0.net
自分たちのサッカーにはめ込む事ができたら
W杯出場国の代表相手でも無双できる

これが収穫でなくてなんなのか

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:26:08.57 ID:2P+h8YZpO.net
そろそろセル塩解任するべ。
若手出すとベストメンバー出せと騒ぎ、
ベストメンバー出すと遺産ガーと勝利を貶す
ダブスタで日本をかき回すガン細胞の在日ブラ。

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:26:52.25 ID:NA1ceFsM0.net
つーか、そこまで弱っちい国じゃねーからな>ホンジュラス
結構衝撃だろ、日本相手に0−6ってスコアは
解任話が出ても不思議じゃない

昨日は日本も良かったが、ホンジュラスの出来も悪すぎたな
日本がホンジュラスに出かけて行って向こうで試合して負ける可能性はそこそこあると思うが、
6点取られて負けるってことは、そうは起こらんだろうからな

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:26:57.67 ID:+KSyYGXy0.net
セルジオがホンジュラスの監督になって日本と対戦しようぜ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:27:39.24 ID:lJYKLNr80.net
>>53
小学生相手に自分達のプレイが出来てどうこうとか言ってるLevelだけどいいの?

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:28:21.16 ID:/QMMy11K0.net
まあ俺がホンジュラス国民なら、0-6で負けたらガックリどころじゃない
たとえ時差とかでコンディションが悪くても。

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:28:30.44 ID:uJ5UYtrL0.net
>>54
くさしたいからくさしてるだけになってるからな
こんなゴミに金払う価値ないわ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:29:10.94 ID:cjLYbIFy0.net
W杯のフランス戦みたらビックリするぞ、韓国中国以上のラフプレイで
出場国中最低チームと酷評されてた。日本選手も壊されなくてよかったよ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:29:11.18 ID:QGiU/+7A0.net
>>57
>>小学生相手
この前提自体がめちゃくちゃだって話でしょw

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:29:14.71 ID:Znnjy5/I0.net
>>53
親善試合はw杯本番に全く参考にならないって発覚しちゃったしなぁ
交替枠3人のみで試合に臨んだなら意味もあるが

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:29:19.49 ID:bsJX1OATO.net
>>49
コスタリカと間違ってないか。

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:29:29.17 ID:uJ5UYtrL0.net
>>57
小学生がつい先日アメリカ相手に引き分けとかキチガイかよ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:30:06.07 ID:r6OjOhea0.net
>>49
まあ日本もそうだけどこのくらいのランクの国は隙が多いし試合ごとの出来の差が激しいんでしょ
強豪国になるほど戦術への対応能力や個人技が高く隙がないから試合ごとの強さも安定感があるし格下の取りこぼしが少ない

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:30:11.94 ID:Py6PsdKPO.net
マジかよ?

日本すげーやん
また芸スポ民に騙されてたわ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:30:23.21 ID:AESfs8NO0.net
草サッカーに負けて解任とか
どんだけ本気なんだよホンジュラス

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:30:23.79 ID:gahcENf30.net
日本人選手はゴール前で力を抜いてシュートが打てさえすれば決定力は飛躍的に上昇するはず。
要するに日本人のその癖は経験の積み重ねのなさの表れなのだが、
今回はその経験豊富なベテランを混ぜたことで動きがスムーズになりうまい具合に歯車が回った感がある。

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:30:41.69 ID:hDKLE37S0.net
セルジオに草サッカーレベルと罵られたら解任するしかないだろう

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:30:54.44 ID:/uRGCVmO0.net
あんだけ弱ってる相手なら日本ならあのくらいの圧勝は不思議ではない。
コスタリカ相手に殴り勝った時に見せた強さがそのまま出た。

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:32:28.01 ID:x07hT58+0.net
やっぱ日本強かったんだな

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:32:46.64 ID:m4+2JsoU0.net
親善試合の結果なんか意味ないんじゃないの

なんで監督が解任されるの

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:33:05.25 ID:AuAxQj+e0.net
なんか申し訳ないことしてしまったな

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:33:25.85 ID:Znnjy5/I0.net
ブラジルw杯前の親善試合でも結構勝ってて、俺ら勘違いしちゃったんだよな

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:34:11.25 ID:/uRGCVmO0.net
メドフォードは中国戦で圧勝すれば良いじゃないか

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:34:11.85 ID:LmvLccmr0.net
0-6という以上に差があったからな
若手中心とかならともかく、ベストメンバーであれなら
そりゃ解任話にはなるわなw

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:35:01.47 ID:x07hT58+0.net
はっきり言って下手すりゃ8-0とかもあり得た

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:35:26.38 ID:M1OxaJTWO.net
噛ませ犬としていい仕事したし需要あるじゃんw

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:35:39.48 ID:NA1ceFsM0.net
>>72
あんまセル爺の言うことを額面通り受け取らないようにw

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:35:41.61 ID:/uRGCVmO0.net
日本もアギーレで良いのかという評価をきちんとしないといけないから
ホンジュラス戦の大勝を手放しで喜んでいて良いとは思わないけどな

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:35:42.57 ID:6pV7znj10.net
(´・ω・) カレーは飲み物の人?

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:37:12.26 ID:PwbIellA0.net
中国に勝てばいいだけ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:37:50.73 ID:3ZS0qpks0.net
キーパーが頑張ってたので0-6で済んでた

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:38:29.97 ID:KksvMu300.net
昨日喜んでた人もそこまでアギーレ持ち上げてたわけでもないと思うけどなw
快勝当日くらい多少は浮かれててもいいんじゃないかと思うわw

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:38:54.46 ID:7IN4Lh4s0.net
日本も今回勝てたのはアギーレのお蔭とは思えないもんな
殆ど指導していなくてW杯メンバーを揃えただけだから

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:38:58.53 ID:NA1ceFsM0.net
>>80
アギーレは決して無能ではない
つーかザックよりも優秀だろうな、特に采配面では

ただザックは最初から日本への愛情がたっぷりだったし親和性高かった
アギーレはビジネスライクな感じで、そこまで日本サッカーに情熱を傾けてくれるかどうか…
そこはまだ見極めが難しいな

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:39:48.24 ID:lgAbqxnz0.net
セルジオが正解だったな
草サッカーレベルなら解任されて当然だわ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:40:31.84 ID:TTZxsjRv0.net
>>48
トルシエの解任騒ぎはそれより1年くらい前、フランスに引き分ける2カ月前辺りだよ

就任1年目は0勝、2年目も勝ったのはマカオ、シンガポール、ブルネイだけで
さらに中国に引き分け、韓国に負けて、解任論が巻き起こった
その後Vの字反転して無双し始める訳だが

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:44:29.83 ID:/uRGCVmO0.net
>>86
全くの無能ならそもそも選考対象に入らんからな。
日本サッカー協会もそこまで馬鹿揃いじゃないだろうし。
今の日本代表の強化につながる人選だったのかの見極めは本当に難しい。
アジア相手だとOG・イラン・韓国戦あたりが試金石になるだろうな。
ザックはWCでは惨敗したけど、それ以外では立派な結果を出せた監督だと思う。

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:44:55.56 ID:RvaHhjAr0.net
>>63
そうでした、コスタリカと混同してた サンクス

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:46:08.68 ID:TTZxsjRv0.net
やっぱ相性とかあるんかな
ホンジュラス戦は過去も日本はやたらと得点してたと思う
失点も相当食らって結構バカ試合になってた記憶が

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:47:41.13 ID:gahcENf30.net
ホンジュラスもメキシコと同じ中米でアギーレにとって知りすぎた相手という事もあったのかな?

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:48:15.86 ID:/uRGCVmO0.net
中米の国の区別がメキシコ以外分かってないのが大杉

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:49:05.55 ID:Znnjy5/I0.net
つか、今回海外の記者やメディアも
「相手が酷い」
って言ってるんだよな。
セル辞意だけが酷評してると思ってた?

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:49:26.70 ID:gahcENf30.net
>>93
ホンジュラスは中米だろ?

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:50:20.66 ID:KksvMu300.net
>>94
相手が弱かった、ってのは事実だよ
主にコンディションの問題だろうけど
ただそれを草サッカーとか無意味な試合とか言っちゃう評論家は
やっぱり思考停止のアホだと思うよw

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:50:46.03 ID:/uRGCVmO0.net
アギーレの采配というより、
ホンジュラス監督が日本対策無しに連携不足の選手をぶつけてきただけだろう。
あんなに本田や遠藤に自由にボール持たせて、あの連携不足の守備では話にならないだろう。

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:50:54.57 ID:KX9qbVtP0.net
日本は酷いことをしたね

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:51:45.20 ID:WVcYXPKA0.net
アウェイだしちょっと気の毒だぜ

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:51:57.14 ID:ylGN+Vkg0.net
相手が無策に見えるほどDF効いてたのかな?

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:52:03.49 ID:yTpdBHCs0.net
日本もアギーレ不在でちんたら練習してたくらいだし
けっして本気じゃなかった

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:52:23.09 ID:/uRGCVmO0.net
>>95
ホンジュラスとコスタリカを混同してる奴が次々出てくる言ってるんだが

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:52:23.46 ID:2nEqz3uX0.net
>>91
過去2戦して、3-3、5-4だからね

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:53:08.18 ID:ggueYqFD0.net
>>97
いや守備陣はWCメンバー中心に固定されてるから連携不足ってことはない
先にあっさり失点して前がかりになって形が崩れたってとこじゃないの
対策が甘かったって部分はその通りだろうけど

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:53:26.68 ID:gahcENf30.net
>>102
すぐ下でそういうレスが出てきたからぎょっとしたよ。

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:53:29.55 ID:x07hT58+0.net
日本が強い上に相手が弱かったから大差になったが正解

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:54:31.59 ID:f0L6UmdF0.net
今までだってモチベの低いホンジュラスとやって接戦繰り広げてきたんだけどな

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:55:12.09 ID:Znnjy5/I0.net
イングランド人記者

――相手のホンジュラスはいかがですか?

「良いチームではないね。酷い。組織がない。判断力もまだまだだけど、寒すぎるのかも。スタジアムは本当に『冬』を感じる。選手は手袋をしているしね」

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:56:44.36 ID:gahcENf30.net
>>104
先制されても強いチームなら焦ることなくあっさり逆転するもんだよ。

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:56:57.65 ID:/uRGCVmO0.net
寒さに弱いのかwwww
それはあるだろうな。気の毒に。西安での試合はもっと寒いだろ。
ホンジュラス終わったな

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:57:29.55 ID:RkhluR8A0.net
よしラニエリ新監督で

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:58:08.74 ID:LkdyAVSY0.net
セルジオ越後大勝利

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:58:15.67 ID:0a7iGjVK0.net
俺、試合観てないから分からないんだけど
ホンジュラスは2軍だったから大敗したとか書いてる奴いたけど本当はどうなんだ?

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:58:25.29 ID:9DlElBIY0.net
>>85
それも間違ってはないが、その決断が出来て結果も出せば、それはそれで有能ともいえる
今回は試合数自体はそこそこあったが、一から選手を見直してチームを(再)構築するには時間が少なかったからな

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:59:03.05 ID:M1OxaJTWO.net
ホンジャマカとココリコは南米ぽい

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:59:09.70 ID:1TuJJudc0.net
寒さは割りとマジででかいよ
トヨタカップなんかでも来日遅いチームはそこで苦労したりしてる

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:59:54.11 ID:TecQ3b300.net
まあ、指宿で練習しすぎてバテバテじゃなかったら予選突破できただろうな

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:59:59.17 ID:Znnjy5/I0.net
真面目な日本人に比べ、
中南米とかその辺の選手って
「くそっなんて寒いんだ!ただでさえ時差ボケが酷いってのに。
こんなノンタイトルな試合どこにモチベーションを持てばいいんだよ全く」
みたいなメンタルだと思うわ。

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:00:10.34 ID:/uRGCVmO0.net
>>104
ホンジュラスってサイドが上がった時のカバーもフォローも無くて
カウンターでゴール前に迫った日本側が1枚多って奇跡的な状況が毎回出てたんで
あれはいくらなんでも守備連携が崩壊してるとしか言いようがないだろ。
結局これまでリードしていたベテランが揃って代表引退した穴が埋められずどうにも成らんのだと思うわ。

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:01:15.92 ID:wQoajbG80.net
>>94
0−6だから、酷いのは確かだが、ホンジュラスをホームとは言え、あそこまでボコれる国も
そうないのは確か。

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:02:15.75 ID:1TuJJudc0.net
ホンジュラスのGK、DF5人中4人はベテランでWCも戦ったメンバーだけどなw
面子は同じでも守備で穴が空くのは珍しい話でもないな

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:02:21.07 ID:/zu72Tlm0.net
そもそもなんで試合したんだ…?
そんなに立派な相手だったのか?

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:02:42.92 ID:PwbIellA0.net
>>118
キリンチャレンジカップはタイトル戦だろ

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:02:51.62 ID:Znnjy5/I0.net
こういう親善試合でもH&Aでやらないと強さの真偽判断が出来ないよな。
実際日本はアウェイは弱いし

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:04:47.44 ID:Znnjy5/I0.net
>>123
そうでした。すんません訂正します。

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:05:42.84 ID:l9nDm9zv0.net
>>118
サッカー選手にかぎってそれはないと思うわ
不真面目にやるとサポーターに殺されたりしそうだし

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:06:12.86 ID:3TlY9lwp0.net
ホンジュラスは本来日本と同格レベルだし
このレベルの相手でも見下せるほど日本は強くないだろ
6−0は事故みたいなもんだ

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:06:52.99 ID:oqYYufCD0.net
>>2
そんなのもう日本のサッカーに何も期待しない所かもうTVにすら写すな講義殺到だわ

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:07:04.77 ID:oP31QxWl0.net
ザックはJリーグで見たいなー
セレッソの次の監督とか

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:07:13.16 ID:/uRGCVmO0.net
前半3失点で後半は完全にモチベーション無くしてたな。
試合が負けそうだと一気にやる気無くす選手が途上国出身には多い気がする。

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:07:21.26 ID:exvwS4l10.net
ごめんね
日本がいじめすぎたせいでごめんね

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:07:26.74 ID:lWw/W7sT0.net
黒人に名将なし

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:08:22.19 ID:3TlY9lwp0.net
逆に日本が6−0で負けた記憶なんてないしな
日本は負け試合でも最後まで手を抜かないからこういう負け方はしない

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:09:14.03 ID:gahcENf30.net
サッカーでの6-0はよっぽどの実力差がなければあり得ないと思うけどな。

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:09:56.29 ID:Znnjy5/I0.net
>>129
セレッソ建て直せる監督居るのかな?
フォルランカカウ居てもあれだし

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:11:18.96 ID:jGlmJJCP0.net
日本人ってFIFAランク94位のオーストラリアに勝っても
喜びそうで怖い

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:12:19.72 ID:exvwS4l10.net
>>136
そりゃ喜ぶよ
ホンジュラスみたいな雑魚とは違う

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:13:01.84 ID:jGlmJJCP0.net
>>137
ホンジュラスより雑魚なんだが?

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:13:56.50 ID:/uRGCVmO0.net
FIFAランキングなんかで評価してないだろ。
オーストラリアは高さ強さの放り込みサッカーしてくるんで
日本の弱点が露呈しやすく、代表の力を見るのに非常に都合が良い。
簡単に負けるとも思わんけど。

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:14:33.86 ID:QGiU/+7A0.net
ELOではオージー46位、ホンジュラス76位だし、チームが上手く行ってないとはいえ
FIFAランクの順位ほど弱くないのは皆が知ってることだと思うがw

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:14:47.69 ID:exvwS4l10.net
>>138
FIFAランクなんて無意味なもん持ち出すのやめようぜ

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:15:43.00 ID:3a7mG7fu0.net
オーストラリアが94位なのはやはり地理的な問題が大きい

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:15:50.25 ID:jGlmJJCP0.net
オーストラリアワールドカップ
一次リーグ全敗してるけど…

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:16:30.42 ID:Rgh/H77e0.net
>>136
直近に控える公式試合になるアジアカップの優勝候補国だぞ?
トンチンカンにも程があるわw

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:16:34.91 ID:Znnjy5/I0.net
FIFAランクは20位以降は良くわからんな

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:16:36.28 ID:3a7mG7fu0.net
>>143
善戦してたろ
試合見てなかったのか

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:16:42.02 ID:3TlY9lwp0.net
FIFAランクなんてあてにならんだろ
日本にとってはホンジュラスよりオージーのスタイルの方が苦手だし
自国開催のアジアカップの控えてモチベーションは高い
もしオージー相手に良い内容の試合できりゃそのままの調子でアジアカップに行けるわ
ただそう簡単にはいかないと思うけどな

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:17:05.63 ID:jGlmJJCP0.net
>>141
FIFAランキング下位のアジアは
ワールドカップ大惨敗だったけど?

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:18:04.27 ID:QGiU/+7A0.net
オージーは1月は56位だったんだけどなw
今年のAマッチで1勝しかしてないもんで、酷いことになってる

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:18:18.43 ID:jGlmJJCP0.net
>>146
いかにも敗戦国の日本人がいいそうだなw

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:18:56.14 ID:jGlmJJCP0.net
負け続けたらランキングポイント減るからね

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:19:00.72 ID:wtqjZA/00.net
長時間移動でベストでなかったとはいえ
この結果は酷すぎる 仕方ないな

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:19:10.26 ID:/uRGCVmO0.net
>>150
ひょっとして在日韓国人の方ですか?

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:19:34.11 ID:3a7mG7fu0.net
>>150
あっ…

チョオオオオ(ry

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:20:02.70 ID:PwbIellA0.net
40位以下のFIFAランクなんて適当だろ。中身見ればオージーのほうが強いし。

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:20:15.80 ID:QGiU/+7A0.net
でもオージーは今年10試合1勝だけどホームは1試合しかやってないからね
ホームで適当なとことやってれば順位は維持出来てたと思うよ
べ…別に日本批判じゃないよ

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:20:43.93 ID:jGlmJJCP0.net
>>153
アジアは1勝もできなかったけど
善戦したよね(棒)

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:20:53.88 ID:exvwS4l10.net
オーストラリアを侮る発言できるなんて、代表戦をまともに見てるのか疑うレベル

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:21:41.53 ID:3TlY9lwp0.net
近年オージーとの試合で楽に勝てた試合なんて一つもないんだから
楽観できるわけないじゃん
どの監督だろうかどんなメンバーだろうがオージー相手にはいつも苦戦してる

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:21:49.92 ID:B3xbsrDj0.net
すまんな監督w

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:24:57.54 ID:vFCufn9o0.net
監督の采配どうこう以前の問題じゃねーの
アウェーでモチベーションなかっただろうし

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:25:15.28 ID:jGlmJJCP0.net
>>158
お前ブラジルとオーストラリアとか実力は
太陽と地球ぐらい差があるぞw

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:26:40.91 ID:3TlY9lwp0.net
>>161
それも含めて監督の責任じゃん
監督にはモチベーターとしての役割だってあるんだから
戦術だけで監督が務まるわけじゃない
もし日本がアウェイでホンジュラスと同じような試合したらアギーレは袋叩きだろ

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:27:00.63 ID:Gti/B5qg0.net
>>5
この間日本がブラジルとやったときのような感じらしい
若手試そうとしてたんだと

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:28:12.43 ID:QPkCVGnM0.net
>>1
日本に負けたからって気を落とさなくてもいいよ

勝つべきなのはWC予選でいいんだ

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:29:12.96 ID:3TlY9lwp0.net
ブラジルに負けたのとはわけが違うからな
日本人がホンジュラスを格下と見てるように
ホンジュラス人だって日本なんて無名の格下としか思ってないだろ
その日本にぼろ負けだから批判されるに決まってる

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:29:49.43 ID:jGlmJJCP0.net
日本も弱いからなおさらだな

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:30:46.66 ID:A4cOq1Jo0.net
ホンジュラスは次のW杯まで目標ないでしょ
日本は2ヵ月後にアジアカップ
しかもホーム
そりゃ大差つくわ

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:32:55.89 ID:3TlY9lwp0.net
>>168
ゴールドカップが来年あるでしょ

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:33:20.31 ID:zfLc2Qe10.net
ホンジュラスで暴動だろうと解任だろうと
なんとしてもやる気がなかったことにしないと困るセルジオとかな

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:33:32.92 ID:X2FQBwTT0.net
てことはホンジュラスガチだったんじゃねーか
セルジオはアテにならんな

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:34:55.36 ID:TiRVXaRB0.net
草サッカーチームらしいから無茶だろ

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:35:08.33 ID:jGlmJJCP0.net
アルゼンチンあたりと試合させてもらえよ
下位チーム同士やっても試合つまんね

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:35:30.50 ID:cUJEhOlc0.net
ホンジュラスの首都って世界最悪レベルで治安悪いんだよな
大丈夫かね、この監督

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:35:38.82 ID:zfLc2Qe10.net
しかもセルジオ
ブラジルはホンジュラスに5−0なのに
「こんな相手に6−0じゃ日本はダメだね」とか言ってるアホ丸出し

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:36:58.33 ID:X2FQBwTT0.net
>>175
ワロタw

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:37:44.06 ID:A4cOq1Jo0.net
>>169
ゴールドカップなんか中南米は重要視してないよw
2年に1回だしw

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:41:37.32 ID:2IpB9zSK0.net
だから黒人は止めとけと

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:42:26.74 ID:HHeDZXPf0.net
興行というがブラジルの方が露骨な興行してる

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:42:32.43 ID:yUKhtMUi0.net
ブラジルは毎回4−0くらいの大差で勝ってるな
日本もそうならないと
ただ相手国が日本に大敗すると解任騒動に発展する

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:43:00.70 ID:tvAS3ph70.net
前がかりに来る相手にはかがーさんのロングパスが効きまくってたんじゃね

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:45:52.73 ID:AnS+CdBa0.net
一代表監督を更迭させる香川の恐ろしさw

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:47:00.10 ID:RM4i/ouL0.net
日本の国民を勘違いさせるための試合に付き合ってくれただけなんだから許してやれよw

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:48:37.66 ID:jGlmJJCP0.net
日本にもウィリアンみたいな選手がいればね
https://www.youtube.com/watch?v=0mCp_qxLPaw

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:52:20.18 ID:xdsNBnKw0.net
カウンターて気持ちいいな。
ポゼッションとか力が上なら必然的に日本が握るんだから自分から意識してポゼッションポゼッションてアホだろ。自ら戦術に縛り与えて
肝心なのはゴールなわけでよ
香川からのロングパスを受けた本田が豊田てあんな手数をかけない攻撃がよりゴールにつながるw

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:53:52.24 ID:TiRVXaRB0.net
>>185
今まで正確に後ろからロングパス出せる奴居なかったからな
香川の視野と、パス制度は素晴らしい

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:55:59.79 ID:ts4RQ8jH0.net
2軍が来て負けただけなんだろ?

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:58:31.64 ID:dD07q7880.net
さすがに日本に6−0は恥ずかしい

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 04:00:51.37 ID:MBQzGtuW0.net
え?監督解任になるほどのことなの?
ホンジュラスなんて、元々激弱じゃないの?

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 04:04:25.17 ID:NinHVFy50.net
>>53
いや、流石にあんだけプレス緩いとやる気出せやホンジュラスって言いたくなりますわ

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 04:04:46.59 ID:Az8T66ww0.net
>>187
W杯出てたやつが7人、ロンドン五輪でベスト8だったメンバーも居たらしいよ

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 04:05:54.06 ID:VjWnijG00.net
>>189
強くないけど弱くもない

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 04:06:13.67 ID:gREY0HDX0.net
日本は
先制すれば水を得た魚の様になる
先制されると陸に揚げられた魚の様になる

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 04:07:26.94 ID:0QOvVdzRO.net
中国に大差で勝つといいね

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 04:11:31.14 ID:dD07q7880.net
もう日本のクソみたいな実力はわかってるから楽しみは代表で宇佐美見ることくらいなんだよなあ

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 04:14:32.88 ID:tj0FtPKD0.net
悪いことしたな

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 04:15:02.50 ID:1dj/23JG0.net
どうせ試合前日来日とかだったんだろ?
日本なんて5日前くらいからみっちり合宿してんだからさ

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 04:30:25.35 ID:MPLgLKBy0.net
まじかよ
乾最低だな

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 04:34:24.47 ID:uwU76X80O.net
>>189
ブラジルW杯はホンジュラスは惨敗だったが、北中米カリブ予選ではメキシコを押し退けてそのまま3枠に入ったんだぞ?
メキシコはプレーオフに回った。
日本の実力から見たら決して弱くは無い。
アジアにいたら間違いなくアジアトップクラス
ただ相性と経験値かな
日本とは相性いいスタイルだし、経験値は北中米(もしかしたら南米も)相手以外は多分日本の方が高い。
日本が欧州やアフリカは実力負けすることはもちろんあるけど相性は悪くないのに、南米相手だと南米の実力+相性も最悪だろ?
ホンジュラスは逆なんでしょ
普段からやりあってる相手には慣れてる内弁慶なんだよ。
今回は日本のホームでもあったしな。

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 04:36:04.02 ID:zb+fe96L0.net
先制すれば相手が前がかりになり裏にスペース出来てチャンスが増えるんですよ

だから先制されない守備が大事になってくる

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 04:36:49.46 ID:tvAS3ph70.net
ていうか純粋に日本が強かった
あの出来・あのチームだったらW杯もベスト8は行けた

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 04:38:01.74 ID:VrhuV+uU0.net
遠藤みたいな四年後はまずいないようなの使うなよ。本田ですら危うい。

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 04:49:54.00 ID:9JYP3AoK0.net
ホームでオナニーしている間は強くはなれんなw

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 04:52:42.38 ID:WhZaYJOQ0.net
相手は常に本気じゃなく、日本は常に本気ってことですか。

そーですか。

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 04:53:54.62 ID:zs6+dNw+0.net
やり過ぎちゃったなw
プロの世界は非情だよ

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 04:55:49.55 ID:qcfiZHXP0.net
さすがにアジアの国に6-0は恥ずかしい
中南米の恥

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 04:56:47.96 ID:nyyuWAp80.net
日本に大敗した責任はハラキリレベル

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 04:59:09.73 ID:MjyGPGqk0.net
カウンターチームが先制すると強いよな
網に引っ掛けてロングパス送る簡単なお仕事になるから
ホントはスタイルを使い分けれるようにならなきゃいけないんだけど

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 05:00:52.38 ID:ZNNxEenG0.net
>>201
んなわけあるか
親善試合で勝ったからって浮かれちゃいけないってW杯で学んだばかりだろうが

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 05:03:29.57 ID:ngt74otcO.net
無失点ってところが凄い
今回はDFが最も誉められるべき

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 05:03:48.31 ID:yoL2qZGZ0.net
一回縦ポン一発で川島がドタドタして崩されかけたシーンがあって
あれがまともな相手なら弱点と見てひたすら放り込んでくるんだろうなとは思った
少ない守備機会であんなに不安感を覚えさせられた川島さんには早く引導を渡すべき
次のオーストラリア戦で完膚なきまでに川島をボコって欲しい

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 05:04:00.31 ID:tvAS3ph70.net
・コンディションが最悪期
・監督がテンパってた

213 :211@\(^o^)/:2014/11/16(日) 05:04:58.44 ID:tvAS3ph70.net
w杯の日本ね

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 05:06:42.84 ID:Znnjy5/I0.net
>>209
もう勘違いしちゃってる人がチラホラ出始めてるw

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 05:09:50.03 ID:ZNNxEenG0.net
>>212
そのせいでW杯で負けたんだとしても
コンディションがよければW杯もベスト8は行けたとか夢見すぎ

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 05:12:12.04 ID:tl3oXt5n0.net
相手の気持ちになってみると、ブラジルに大敗がガッカリするかもしれんがランキング50とかの日本に0-6はヤバイよな
日本がセルビアに0-6惨敗したらどう思うよ

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 05:13:02.96 ID:bZPDPiuq0.net
調子の良い日本は強いんだよ
さすがにブラジルみたいな強豪とか苦手な相手だと苦戦するけど
W杯惨敗で日本は弱いってイメージついたけどあの時はやっぱり選手のコンディションも悪かったってのもあると思う
今回のメンバーでブラジルとやってみてほしかった

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 05:16:23.99 ID:qcfiZHXP0.net
>>217
去年のコンフェデとほとんど同じじゃない

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 05:26:15.97 ID:dlAWwAhA0.net
かわいそうやな( ;´Д`)

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 05:28:27.35 ID:5R49qrs00.net
ホンジャマカ監督「ブラジル戦を見て余裕ぶっこいてたら全然違うメンツが出て来てクソ強かったでござる」

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 05:31:30.36 ID:sElodTCj0.net
試合内容見れば前半すぐ1-0、事故みたいな本田の追加点、遠藤の年2回しかでなさそうなミドルで3-0
前半でやるきが50%に。
後半立ち上がりに4-0でやる気0だよ
1-0の時間は相手も健闘してた

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 05:35:12.57 ID:d4VOV++Y0.net
【芸能】おぎやはぎ 柴咲コウと熱愛発覚した中田英寿をボロクソ「喋り方とか気持ち悪い」「顔もカッコ良くない」★2©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1415972677/

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 05:38:34.81 ID:X2a0q3XH0.net
>>221
小学生みたいな文章だなw

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 05:40:26.81 ID:ZNNxEenG0.net
>>214
ビックリだよな

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 05:41:49.72 ID:tbGYLYkN0.net
親善試合で大勝したらw杯で勝てんの?
負けて課題を見出すほうがいくらか価値があるんじゃ?
天狗になるのが目に見えてる

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 05:47:41.49 ID:ngt74otcO.net
>>225
いかにも文科系の空想って感じだね

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 05:47:42.48 ID:ivQb5IqK0.net
あれ?
意外と本気だったのかなw

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 05:49:48.68 ID:ivQb5IqK0.net
日本はザコ相手にはめっぽう強いが
意外とアギーレの戦術がハマった感はあるな
すなわち徹底したショートカウンターと早い球離れ、サイドチェンジ、ロングボール1発のカウンター

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 05:54:17.25 ID:xdUxt6tH0.net
ホンジュラスって怪獣の名前みたい

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 05:54:35.90 ID:xRu4Rdxg0.net
>>228
まあ多彩な攻めを見せたけど、結局は本田のドリブルから得点が生まれてた。

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 05:57:12.83 ID:Mz9scGNh0.net
そりゃ身体能力劣悪のアジアンなんかに
0−6じゃ怒られるよ。

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:07:29.96 ID:XCcm/nxB0.net
>>2
草サッカーレベルと煽っても日本人が被るから安心だね

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:17:46.38 ID:3SKcKBlR0.net
逆に6-0で勝った日本がアギーレを解任した
って落ちになるな。

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:21:52.63 ID:KTUTgnS20.net
セルジイの印象操作にはワロタ

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:23:05.23 ID:50K+a0f40.net
弱小日本に負けたら、屈辱だよ。
韓国に負けたら、審判の不正って理由があるから、ホンジェラス国民も納得するけどね。

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:23:28.14 ID:niMxVvGY0.net
次の試合から本気出す(ホンジュラス)

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:25:18.68 ID:9pjmifKJ0.net
勝っても文句、負けても文句のクソにわかが騒ぎすぎ

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:25:46.83 ID:2sMhiWsL0.net
チャドゥリが出てる韓国のほうを心配ろよ ばーか

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:27:26.67 ID:gkpKOpjn0.net
こうなるとセルジオの発言が失礼すぎて草

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:30:11.03 ID:QtUrHfWj0.net
なんでウンコリアンが発狂してるの

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:34:05.23 ID:oE58JGct0.net
>19日中国戦の結果如何では

アウェーで中国戦か・・

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:38:07.85 ID:lDM2NKVNO.net
>>175セルジオはいつもとおなじ
日本が負けてたら
「ブラジル戦の惨敗からなにも変わってない、パス、トラップ、シュート、全てが2流」
日本が引き分けたら
「全てが中途半端、なぜ積極的にしかけない、ブラジル戦とおなじ、今日は相手のコンディションが悪かったから引き分けられた」
3点差位の勝利
「もっと点が取れた試合、相手のプレスも無く日本が主導権握ってたのに後半は全くチームとして機能しなかった、アギーレも選手交代の仕方が理解出来ない」
最後に
「ブラジルあたりの強豪だととてもじゃないが勝ち目は無い」
とブラジル上げ

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:39:37.66 ID:vcSdRqiqO.net
メドフォードVSアギーレ

解任はどっち?
ってサバイバルゲームだったのか
似たような成績だしなあ

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:50:23.62 ID:ViNLLlHm0.net
ホンジュラスと過去の二回は

3ー3、5ー4

ホンジュラスがたまたま弱くなってたのだろう

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:50:31.07 ID:zigkDSy5O.net
コスタリカが躍進したというのにホンジュラスときたら

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:54:07.33 ID:du3IXLHN0.net
きっちり雑魚を退治できたことは相当凄いことだけどな
それができないと中東とかで苦労するからな

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:54:43.09 ID:du3IXLHN0.net
>>244
日韓大会の直前で俊輔が活躍したけど
はずされたんだよな本番であれは面白かったな

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:58:46.07 ID:zs6+dNw+0.net
>>240
日本が大量得点で勝ったら
そりゃ在日としては面白くないだろ

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 07:01:43.24 ID:a33SUnvK0.net
香川が良かったからな
本田はヘボだけど機能したわ
素人だけど

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 07:03:53.46 ID:zs6+dNw+0.net
香川本田と対立を煽らなくていいから
祖国の選手でも追っかけてろよ

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 07:08:13.55 ID:zYU/s34T0.net
ホンジュラスってサッカーで隣国と戦争起きるような国だろ
危険なギャングもいるみたいだし怖いな

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 07:29:07.39 ID:SQj3CT380.net
最低だな日本代表

他人に迷惑かけるとか

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 07:58:21.20 ID:uwU76X80O.net
>>246
残念ながらホンジュラスは全然引いてこなかったからなぁ
セットプレイで早々に点決めるか出会い頭の一発で前半でリードすれば相手はある程度出て来ざるをえなくなるが、0対0あるいは向こうが先制した場合は間違いなく苦戦する。
中東(イランサウジイラク以外)とやる際は前半最初からギア上げてどんどん攻撃に出る感じにした方がいいのが日本
日本はスペースがあれば結構強いが引いてスペースがなくなると最大の攻撃パターンを封じられちまうからな。

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 08:07:51.44 ID:vakIpKJ50.net
メドフォードってコスタリカ代表の名選手だった人か。
四半世紀ぶりに名前を目にした。

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 08:16:44.84 ID:bZOqdeO50.net
ゴメンよ

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 08:30:12.85 ID:0OrK23BZ0.net
弱いとこには鬼のように容赦ないからな日本代表は

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 08:41:28.23 ID:oe/QV0WP0.net
>>253
>日本はスペースがあれば結構強いが引いてスペースがなくなると最大の攻撃パターンを封じられちまうからな。

ザックの戦術だとそうだが、アギーレの戦術はまず守備から入るショートカウンターだからな
中東相手でもスペースはありそう

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 08:43:16.48 ID:MepZ45250.net
>>53
やる気ないチーム相手に
ホームで必死のプレスかけて
相変わらずの交代枠多すぎで
勝っても何の意味もないってもう何年もやってきてわかってることじゃん

こんな試合しても喜ぶのはテレビ局と電通と池沼馬鹿まんこだけだっつーの

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 08:45:13.14 ID:RoiyvAA00.net
やる気ないんじゃなくて途中で心が折れたんだろう

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 08:48:34.93 ID:cIGgf1TV0.net
この試合ってどういう評価になんの?
点差がついて相手が戦意喪失なったから参考にならない、のか
アギーレによる3−4−3は機能してた、なのか。

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 09:16:36.01 ID:2G1jjK1E0.net
>>257
スペースなんかできないよ。
お互い引いた状態での戦いになる。

そうなると単純に1人で決めることのできるFWを
持っている方が有利になる。

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 09:17:58.31 ID:TAfb0j5O0.net
強い相手には滅茶苦茶弱いけど、弱い相手には滅茶苦茶強い。
なんだかチンピラヤクザのようだな。

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 09:20:19.01 ID:GJlVcaQh0.net
親善試合の結果って意味がないんじゃなかったのか
おかしいなあ

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 09:25:45.47 ID:wQoajbG80.net
ホンジュラスがブラジル大会出てたことすら知らずにレスしてる奴がけっこういそうね。

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 09:35:09.97 ID:1sMNbzDN0.net
解任が既定路線だったくらいボロボロのチームだったってだけじゃん
むしろもっと得点取ってないとおかしい試合だった

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 09:40:55.33 ID:i4JX674P0.net
セルジオフルボッコスレw

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 09:46:30.08 ID:qU4O/vPE0.net
お前らがセルジオ叩き始めたとき、こういう人間も必要だろと思ってたけど
なるほどなぁ、確かにダブスタというか目に余るわ

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 09:47:02.54 ID:oe/QV0WP0.net
>>260
親善試合だから勝敗や点差はたいした問題ではない
評価すべき点は4-3-3のベースができたということ
長谷部と香川の新しいポジションに可能性ができたということ

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 09:52:57.85 ID:1sMNbzDN0.net
監督は解任されまいと本気だったのかもしれんが
選手も同じとは限らない。
本田の得点前で、ホンジュラスDFが自陣でのスペースをつぶすという
守備の基本を完全に放棄してたの見れば選手が本気だしてなかったのは事実だよ。
わからない奴はサッカー見る資格ないからやきうでも見てるのがお似合い。

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 10:01:16.81 ID:780zU1eW0.net
何でパラシオスは呼ばれなかったんだろう

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 10:02:35.95 ID:TAXhvbSv0.net
マジかよ。セルジオ最低やな

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 10:02:48.41 ID:H1c1K/bo0.net
相手が悪すぎたからしょうがないよ(´・ω・`)

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 10:03:15.25 ID:F40BCOZNO.net
>>267
セルジオ=ブラジル版李信恵だな

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 10:06:40.29 ID:9RI6oPR00.net
セルジオがW杯前のブラジルの運営や
ドイツにボッコボコにやられたブラジルを厳しく叩いていれば話は違った
でもコイツは必死に擁護するだけだった

初戦外国人が日本サッカーバカにしてるだけの話
こんな奴に飯の種なんか与える必要はない

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 10:08:25.12 ID:fko4IUbu0.net
ここを見ている全国の1億人の方。必ず「岡山中央警察署」に絶対来て下さい。
そうしないと、本当に日本の危機がせまります!!!そのためには、1億人が中央警察署に突入し、
階数も結構あるので、追い払ってでも、脅してでも、必ず白状させ、表沙汰にさせてください!!

そうしなかったら、本当に全国の被害は拡大し、永遠に続きます!私はそう思います!!
税金なんか、こいつらに渡せない。JR・タクシー利用者は減少、税理士受験生は減少、景気の悪化、県民の過疎化、
子供の安全、事故の多発、嘘、威嚇、濫用、規制法、電磁波、さらに全国の個人情報の盗み取りとどんどん続いて、日本は本当に終わります!!
ですから、無理とわかっても来て、必ず表沙汰にさせてください!!
それができなかったら、このまま永遠に続き、税金はとられ、不祥事は隠したまま
もう日本はどん底になります。犯人は、主犯岡山県警、JR運転士、消防士、自衛隊?、タクシーその他民間の計数千人以上です。
当然、これだけの人数なら表沙汰なんかできません。しかし、犯人を野放しにすると、また同じことが起こり
悲劇は続きます!!そのためには、関与者一匹残らず刑務所に収容させることです!!!逃走の可能性あり!航空機・拳銃も持っている!危ない!
絶対決着をつけてやろう!!負けたら、本当に日本が沈没します!それだけ未曽有の大事態です!!
実は、まだ終わっていない!!!!!!!!!!!!嘘が上手な岡山県警ですので
カスは地獄へ落・ち・ろ!!

【岡山県警察に対するご意見・ご要望】
送信フォーム
http://www.pref.okayama.jp/kenkei/pkenmin.htm

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 10:19:35.44 ID:DkS6OT0w0.net
まあW杯に出るようなチームが敵地とはいえ0−6はやばいでしょ
それも強豪でもなんでもない日本相手に

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 10:22:28.54 ID:YAIE4Kym0.net
遠藤とか活躍しちゃうと次のワールドカップ困るんだよね。37歳?
柴崎とか消えてたし。

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 10:24:39.87 ID:nc90SSBE0.net
大敗したら監督更迭
日本ってその程度の相手としか認識されてないんだな

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 10:27:57.64 ID:6zqxVlUG0.net
やる気がないってほざいてたバカって仕事したことあんの?

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 10:30:52.42 ID:DkS6OT0w0.net
>>278
逆に日本がホンジュラスに0−6で負けたらどうよ?ってこと

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 10:37:14.42 ID:KhIknilN0.net
地球半周の長距離移動
時差ぼけ
寒さ

これだけのハンデで責任問われるならえらいリスクあるな、親善試合w

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 10:38:06.67 ID:0hv3B2Wg0.net
>>49
それコスタリカだろ。
ホンジュラス頑張ってたよ。コストリーとロン毛のサイドバックとか。
初戦フランス戦でエースパラシオス退場がで全て狂った。スイス嫌いだから勝って欲しかったな

フランス0-4
エクアドル1-2
スイス0-3

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 10:40:22.80 ID:KhIknilN0.net
>>242 誰かがセルジオ語録ジェネレーターを作って
それで本人がつぶやく前にツイッターで埋め尽くすというのはどうだろうかw

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 10:41:49.37 ID:0hv3B2Wg0.net
>>60
治安悪いしそれくらいしないと勝てない

それにザック以降本田のおかげで確実に強くはなってる。それまでセットプレなしで大勝なんてあんまなかったよ

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 10:42:29.81 ID:yG10MZkq0.net
>>281
本田、岡ア、内田、長谷部、香川、吉田、川島・・・日本のスタメンも半分以上、
はじめの2点は背負ってるのよ
寧ろそれはホンジュラスに失礼すぎる

>>278
そりゃお前、2010・2014でW杯に出てるほどのチームだよ
イメージしやすいところで言えば
日本がロシア・デンマーク・パラグアイ・スイスあたりに6-0食らったらどう思うよって感じだな

>>269
そういう理屈を持ち出すなら、
左サイドがエース香川・SB長友・ボランチ遠藤そろって守備放棄状態よろしくだったW杯コートジボワール戦や
練習みたいに単調なサイド攻撃を繰り返してたギリシャ戦は 日本は全然本気出してなかったんだろうなあw

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:00:35.72 ID:FGSxpbk80.net
>>264
そんなの関係ないよ

日本に6点も取られるなんて相当酷いぞ

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:09:55.12 ID:fJ3Azhgz0.net
日本とかって弱小国の人間に草サッカーとかいわれちゃってるもんな
WCで一勝も出来なかった国が調子に乗ってそんな事言っちゃうのも恥ずかしいけど

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:10:49.19 ID:gI7lgczu0.net
>>2
セル塩以外言ってないし、そのセル塩もどこに対してもいつもそんな調子だから、お前みたいな馬鹿な粘着野郎がセル塩スレ以外でギャーギャー騒ぐ方が鬱陶しい

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:12:38.97 ID:3Zs0/g/j0.net
日本とホンジュラスって本来そんなに実力差は無いはずだからな
ブラジルに0-6で負けるのとは訳が違うよ

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:16:17.71 ID:rXeGDvmB0.net
日本が前半に効率的に点が取れたからこういう点差になっただけで
試合の流れで点差が開くことは珍しくない
ブラジルとドイツもワールドカップでは偶々点差が開いたけど力の差はないよ
展開次第で日本もアジア以外の国にもこういう試合が出来るようになったことは評価すべきだよ

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:16:53.10 ID:6zqxVlUG0.net
>>286
アジア以外の大陸相手ではじめての6点なんだから酷いにきまってる

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:20:24.66 ID:DkS6OT0w0.net
>>290
いつもの日本だったら2点先行したあと外しまくって追いつかれる展開だったな

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:22:22.03 ID:BJK5w5vS0.net
>10月の親善試合でもメキシコ、アメリカに1分1敗に終わり、

その辺は妥当っつーか勝つの難しい相手じゃね

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:24:08.75 ID:BJK5w5vS0.net
まあ本来あそこまで弱い相手じゃないけどな
後半開始あたりだったか少し片鱗は見せてくれたけど一瞬で終わったな

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:29:14.41 ID:uVYI80vY0.net
得点は割と水モノで、6-0は出来過ぎだが・・・

開始早々からアホみたいにしつこいチェイス&複数で囲む組織的プレスで
ペース握って、それを90分続けられたのは大きいわ。早期に攻撃の芽を摘
んでピンチらしいピンチも作らせなかったからな。

中盤の安定っぷりと組織的守備意識の高さ、それに尽きるんでは。

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:30:14.69 ID:Ty2oHX1z0.net
ゴールドカップとやらに出たくなってきたな

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:34:00.61 ID:3SKcKBlR0.net
前誰か言ってなかったっけ
外国は親善試合はそんなに本気出さないって
なんで日本はガチンコで挑んでるの?

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:38:50.91 ID:uHPKh/X20.net
>>26
監督嫌われてたとか?
南米人なら監督追い出す為にワザと手を抜く位はやりそうだよな
あいつらエグいから

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:39:56.39 ID:yG10MZkq0.net
>>297
相手の選手1人1人だって
代表に居られるかどうかで、選手としての格も変わるし
活躍次第で市場評価も変わってゆく

本気出さないー本気出さないーって言ってる奴は
根本的に感受性が低いんだと思う
日本に対して流せる国なんてもうそんなにない

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:52:10.54 ID:DkS6OT0w0.net
つうか、新しく呼ばれた選手は本気出さないと生き残れないしな。
親善試合の結果はそこまで重要じゃないけど、試合をする意味がないというのは間違い。、

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:54:27.94 ID:BJK5w5vS0.net
>>299
俊さんのリーガでのプレシーズンや香川のプレミアでのプレシーズン見たか?
本番と全く違っただろ???

皆アピールしなきゃならんハズなのにどうしてああなるのかは正直分からん
ただ実際にあいつらPSMや親善みたいな練習試合はガチから程遠いのが現実だ

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:58:06.19 ID:XzEpDU8L0.net
ホンジャマカは油断したんだろ
本田、内田の右サイドが効いたな
守備陣も良かった
なんか何も指示しないで選手に勝ってにやらせたほうが強いんとちゃうか?

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:58:53.13 ID:DkS6OT0w0.net
もし親善試合の結果で監督を解任するなら、ホンジュラスがおかしいってことになるのか?

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:01:03.75 ID:i0wNsTVb0.net
ピッチ上で見せたパフォーマンスを軽視して、その他の部分を軸に
試合を批評しようて態度がそもそもおかしいんだよ

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:03:10.69 ID:yG10MZkq0.net
>>304
それだわな

ピッチ上の話を無視するなら、それを土台に話自体しないで黙っとけって話

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:04:19.22 ID:Xl/gmHFa0.net
日本が勝ったのは良かったけどホンジュラスに異様なほどやる気が見えなかった

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:05:53.24 ID:uwU76X80O.net
>>297
仮にホンジュラスが本気ではなかったというのはともかく、日本はアジアカップがあと2か月で始まり残りは次のオーストラリア戦が調整の最後の試合なんだから本気でやるに決まってんだろ

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:05:53.81 ID:+zHCgY3c0.net
河嶋が仕事しないからだろが

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:06:08.79 ID:BJK5w5vS0.net
>>304
ピッチでのプレーのみで語るのも同様に片手落ちだわな
プレー以外のコンディションその他の要素も考慮せんと
余計的外れになるだけだから

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:06:35.10 ID:3NZjBqYTO.net
どうせ試合後に行くソープランドの事しか考えてなかったんだろ

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:06:45.48 ID:NbY3yZTc0.net
ブラジルに2-8ってビックリだよな

ブラジルが8点取ったことではなく、ブラジルが2点取られたことがw

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:07:26.68 ID:DkS6OT0w0.net
>>306
先に3点先行されたせいだよ
あれでDFラインを上げるのか下げるのか中途半端になって、スペースが生まれた

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:09:01.74 ID:uwU76X80O.net
>>311
近年のブラジルはきちんと守備してショートカウンター主体になってるが、昔のブラジルは個優先攻撃優先だから案外1点2点とれたりはする

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:09:19.07 ID:gvpTmKvo0.net
アホみたいな采配で弱々ジャパンやってたのにこの試合だけ本気メンバー
アギーレホンジェラスにだけは勝ちたかったのかw

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:12:50.20 ID:BJK5w5vS0.net
>>306
俺は日本に親善試合に来るチームの中では真面目にやってたほうだと思ったけどな
普通にコンディションの問題が大きいんじゃないの

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:14:25.54 ID:3Zs0/g/j0.net
「本気じゃなかった」と「調子が悪かった」は違うからな

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:17:00.30 ID:yG10MZkq0.net
>>313
とは言え、じゃあ昔の日本が案外2点とれたりしたのか?しないだろ。そこだよ。

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:18:11.04 ID:aUGpMd8u0.net
セルジオ泣いてるの?

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:23:41.04 ID:jwUzQpf80.net
日本に大敗してなくてもいずれ監督は交代してただろ
ホンジュラスはここ13戦で2勝しかできない衰退ロードに入ってたんだから

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:24:56.03 ID:k5LaWQNt0.net
こう見ると案外セル爺の言ってた事も嘘じゃないのかもな
相手は草サッカー

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:25:27.59 ID:Hla/JuOI0.net
>>314
メキシコ人だからな

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:25:38.75 ID:NbY3yZTc0.net
>>317
2005のコンフェデで日本はブラジルに2点取ってるよ。
たしか俊輔と大黒で。

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:26:38.46 ID:g1TyjhZL0.net
格下に負ける→日本代表が格下に負けた!日本サッカーはもう終わりだ!!
格下に勝つ→まぁ格下だしな。勝って当たり前だわ。
格上に負ける→日本は世界では戦えない。日本サッカーはこれ以上強くなれない。
格上に勝つ→相手が本気じゃなかった。相手がベストメンバーじゃなかった。相手の調子が悪かった。W杯とは別、勝てないだろう。

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:27:13.59 ID:E4TmyDeC0.net
>>287
目糞鼻糞を笑うってこの事だよな
日本の民度の低さかわかるよな

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:27:33.82 ID:tXZ4cN79O.net
ホンジュラスは維持があるんだなwコンカカフ勝ちそうw

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:28:32.93 ID:BJK5w5vS0.net
>>322
俊さんのミドルワロタわ
あんときは引き分けたもんなあ
スコアレスじゃなく2−2ってのが嬉しかった

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:30:58.60 ID:+zHCgY3c0.net
ごめんな、強くないけど余計なとこで
勝つのが日本スタイルなんで
本番は惨敗がデフォなんだが

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:32:55.91 ID:0SW4mj3U0.net
ホンジュラスは弱くないとか必死な奴がいるけどさあ……

それがもし単なるザコの主観でなく事実だとしたら、弱くないはずチームが
何でFIFAランキングで70位近くになるの?
また、日本代表に6-0で無様に敗北したの?
誹謗中傷で逃げずに、こちらが納得できるレベルの論理的な反論ってできる?

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:34:33.41 ID:jJ0geLKB0.net
まったくやる気感じなかったもんな・・・
お金払ってるんだからもっと真剣にしてほしい
もうホンジュラさんは呼ばなくていいよ

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:35:19.38 ID:yG10MZkq0.net
>>328
FIFAランク70位近くって、雑魚なんかじゃないだろ。
日本とそう順位は変わらないし、韓国・ノルウェー・グアテマラ・パラグアイあたり。

お前こそドイツかブラジルの国民にでもなったつもりか?

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:37:58.35 ID:U2if7wYp0.net
花試合で解任されるの?
厳しいのぅ…

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:39:55.28 ID:5lwOKZGK0.net
もし日本が先制してなかったらホンジュラスも無駄に上がる事も無かったろ
先制された後は結構押されてた
ただその後の追加点で切れた感じだな
コンディションやらの関係があったのかも知れん

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:40:58.29 ID:gXSBbyMu0.net
WC見据えて強豪相手に試合して勝てない国より
雑魚が更に弱い相手ボコったほうがポイント稼げるのが
FIFAランクだからな
オージーが1月から40もランクダウンしたのはまさにこれ

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:41:28.83 ID:BJK5w5vS0.net
>>331
これまでの戦績で、だろ

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:41:49.86 ID:TK8NZO770.net
>>2
解任だわ。さすがに。
相手がブラジルやドイツでも解任させるべき

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:41:54.54 ID:fko4IUbu0.net
ここを見ている全国の1億人の方。必ず「岡山中央警察署」に絶対来て下さい。
そうしないと、本当に日本の危機がせまります!!!そのためには、1億人が中央警察署に突入し、
階数も結構あるので、追い払ってでも、脅してでも、必ず白状させ、表沙汰にさせてください!!

そうしなかったら、本当に全国の被害は拡大し、永遠に続きます!私はそう思います!!
税金なんか、こいつらに渡せない。JR・タクシー利用者は減少、税理士受験生は減少、景気の悪化、県民の過疎化、
子供の安全、事故の多発、嘘、威嚇、濫用、規制法、電磁波、さらに全国の個人情報の盗み取りとどんどん続いて、日本は本当に終わります!!
ですから、無理とわかっても来て、必ず表沙汰にさせてください!!
それができなかったら、このまま永遠に続き、税金はとられ、不祥事は隠したまま
もう日本はどん底になります。犯人は、主犯岡山県警、JR運転士、消防士、自衛隊?、タクシーその他民間の計数千人以上です。
当然、これだけの人数なら表沙汰なんかできません。しかし、犯人を野放しにすると、また同じことが起こり
悲劇は続きます!!そのためには、関与者一匹残らず刑務所に収容させることです!!!逃走の可能性あり!航空機・拳銃も持っている!危ない!
絶対決着をつけてやろう!!負けたら、本当に日本が沈没します!それだけ未曽有の大事態です!!
実は、まだ終わっていない!!!!!!!!!!!!嘘が上手な岡山県警ですので
カスは地獄へ落・ち・ろ!!

【岡山県警察に対するご意見・ご要望】
送信フォーム
http://www.pref.okayama.jp/kenkei/pkenmin.htm

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:41:57.13 ID:0SW4mj3U0.net
>>330
まったく論理的ではない
100点満点中、1点。もうレスしてこなくていいよ?
まあ、はじめからハエみたいな煩わしいだけの君のレスなんて望んでないけど

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:42:00.09 ID:DkS6OT0w0.net
>>314
次のオーストラリア戦のスタメンがガラリと変わってたらアギーレは嫌いに国との親善試合だけ全力にいくと判明するw

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:43:18.16 ID:rXeGDvmB0.net
カウンターのないスポーツのオタクは
実力差ないからこそ点差開いていくことを理解できないんだろうな

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:45:13.74 ID:/8XP/y770.net
やる気がないとか言い訳しても無慈悲スコアじゃかっこつかないだろ
どっかのアメ公みたくノーノーよりはましだが

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:45:54.97 ID:Abyarf+J0.net
>>337
まずはカウンターとFIFAランクの仕組みを勉強したらいいかと
そしたら少しはサッカーのことが分かるんじゃないかな

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:46:21.92 ID:DkS6OT0w0.net
>>337
実に面白い

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:48:11.59 ID:BJK5w5vS0.net
前がかりにならざるを得ないと色々崩れるからな
デンマークにW杯で快勝できたのは
対戦時点で得失点で上回ってたのと先に1点取れたのが大きい

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:50:24.04 ID:wjjKLg8z0.net
ホンジュラス事情
・WC以降監督交代
・GKはWCのレギュラーが37歳だったのでWC以降交代
・DFはWCレギュラーが中心でほぼ固定
・ボランチはWCレギュラー1人と今回来なかった選手のコンビ
・SHはWCレギュラーと今回怪我で自体したアンデルレヒトの選手が中心
・FWはWC以降若手中心も結果出せず

ベントソン(五輪OA)、パラシオス、エスピノーザ(プレミア組)、コストリー(代表引退)等
WCのレギュラーで試合勘や年齢だったりでWCを最後に1度も呼ばれてない選手が数人いる

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:55:18.16 ID:DkS6OT0w0.net
いくら世代交代中とはいえ同格の相手に0−6はな…
日本は2.5軍でのぞんだブラジル戦で4失点ですんでるし

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:57:22.05 ID:cOGFOP5s0.net
そもそもホンジュラスのサッカーに歴史的とかいう言葉はないだろw

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:57:50.90 ID:oYkF+Wf80.net
前に日本とやったときも五点くらい取られて負けてなかったか?

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:01:28.66 ID:vL0llegb0.net
アギーレお前の仕事は柴崎に闘魂注入する事じゃねぇw

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:07:44.78 ID:0SW4mj3U0.net
>>342
いやいや、面白いのは散々偉そうにホンジュラスは弱くないと
息巻いていながら、それじゃあどうしてそんなにいいチームが、日本より弱い評価されてんの?
どうしてランキングの20〜30位をキープできないの? 実はムラっ気の多い弱ぇチームだから
なんじゃねーの? って俺に突っ込まれたら、論理的な反論が何にも出来ないエセどもでしょ
その時点で、明らかに知ったか確定じゃん
バカなのか

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:08:41.29 ID:DkS6OT0w0.net
>>349
仮説は実証して初めて真実となる

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:12:50.21 ID:yVkvk/hF0.net
弱いといっても、ワールドカップ出場国だからな
アジアの格下国から6点取るのとはわけが違う
メンバーは同じでも、ザックの時よりも手数をかけずに攻撃しようとしていたのは分かった

 

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:15:07.54 ID:0SW4mj3U0.net
>>350
意味不明

ホンジュラスがいいチームなのか、本当に強いのか
実は誰一人知らないのだということが分かった

知らないのなら、最初から知らないと素直にそう言えばいい
ま、それができないのが、もやしニートなんだろうけど

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:15:51.61 ID:gmuVXOsC0.net
>>349
ランキングは評価で決まるんじゃないよ
そんなことも知らないのか

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:16:39.99 ID:Abyarf+J0.net
>>352
珍獣みたいで実に面白い

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:18:49.51 ID:6S/Yl/gF0.net
>>349
お前ランキングの仕組みググりなさい
あまりにも無知

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:20:56.42 ID:3Zs0/g/j0.net
釣りなのかマジなのか分からんw>ID:0SW4mj3U0

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:21:38.92 ID:yVkvk/hF0.net
日本に勝てば  な!強いだろ
日本に負ければ 草サッカー
基準は日本に勝つか負けるかw

評論家はそんなもの

 

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:25:00.75 ID:c4F+y7L00.net
そろそろアギーレに手の平クルリする頃合いでつよ

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:37:15.12 ID:JTYw75Pp0.net
ID:0SW4mj3U0
尻尾巻いて逃げたのかww

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:37:35.02 ID:0SW4mj3U0.net
結局
「できるものなら、説明してみろ」と書いているのに
レスをつけてくるのはそれが出来ないザコばかり

だったら最初から知ったかぶってナマイキな口を叩かなければいい

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:39:33.28 ID:6S/Yl/gF0.net
>>360
無知で無能なのに生意気なのはお前
土下座して皆に教えを請うべき

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:39:48.04 ID:0SW4mj3U0.net
>>359
自分の能力では、論理的に反論できないくせに
こちらにレスをつけているその時点でそっちの負けだろ
なぜならば、やってみろと述べたことが出来ないのだから

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:41:13.22 ID:6S/Yl/gF0.net
>>362
お前にやってみろと言う資格はない
「教えてください」という権利しかない
なぜならお前は愚かで馬鹿だから
もう一度書くぞ
お前は愚かでで馬鹿で無能なクズだ

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:41:47.73 ID:0SW4mj3U0.net
>>361
俺の述べたことが出来ないのならレスしなくていいですよ
こちらは求めてませんから。鬱陶しいです

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:42:59.13 ID:0SW4mj3U0.net
>>363
もしかして、やりこめられて悔しいんですか?

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:43:27.42 ID:Abyarf+J0.net
>>364
無知は誇るものじゃなくて恥ずべきことだよ

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:44:25.31 ID:6S/Yl/gF0.net
>>365
ゴキブリ駆除だよ

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:44:50.43 ID:0SW4mj3U0.net
>>366

>>328 をよく読むように

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:46:25.46 ID:JTYw75Pp0.net
ID:0SW4mj3U0

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:49:58.55 ID:0SW4mj3U0.net
結局は、>>328 の質問に論理的に回答できるものは誰もいなかった

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:50:11.74 ID:JTYw75Pp0.net
>>362
君アホすぎて、誰からもマトモに相手にされてないって気付かないの?
空気読めないから、リアルでも相当うざがられてるだろうね

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:51:41.97 ID:Abyarf+J0.net
サッカーには手も足もでなかった0-1の完敗もあれば
紙一重の差だった0-3の惜敗もある
攻守が分離された競技しか見てなかった人にはこの辺が難しいのかな

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:54:11.35 ID:aUiElMJZ0.net
試合はホンジュラスでは明け方の時間帯だったそうだが

起きたらいきなり0−6で大敗のニュースを見るのはまさにこれだな→orz

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 14:00:46.87 ID:VuqRCcnC0.net
ホンジュは普段体験しないような寒さにふるえて
パスはまともに渡せん 頭に血がいかんで思考・判断力は低下するわで
コンディション最悪だったんだろう
日本がフィニッシュ精度がよくてゴールがいっぱい生まれたのもあるが。
でもホンジュラスにとってはいい経験になったはずだ

日本もホームで興行ばっかりしてないで
海外で戦う経験積んでいかないと
またブラジルW杯の二の舞になるぞ
コンフェデもW杯も日本でやるわけじゃないからな
アジアカップ終わったら海外遠征しよう

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 14:01:42.16 ID:jxVqJg8z0.net
心折れたとかそもそもやる気が無かったとか別にそういう感じでもなかった様に見えたけど、
それでもほとんどの局面で日本に劣ってたとか試合中からちょっと心配し始めちゃったレベル

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 14:02:30.34 ID:L4eyQudP0.net
まだホンジュラスが弱いとか言ってて吹く

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 14:06:01.56 ID:JTYw75Pp0.net
ホンジュラスはWC出場国で、元々弱い国じゃないからね
日本は過去に二回対戦して、どちらも大苦戦している
今回はたまたまコンディションが良くなかっただけだ

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 14:07:03.74 ID:39IPz1hCO.net
>>374
日本に住む自分達もあの数日の冷え込みには驚いたから、
ホンジュラスの選手には堪えたんじゃないかな。
今回の日本の勝因にはそれも入れないといけない。
いろんな国で、いろんなコンディションのもとで試合経験を積むのも大事なことだよね。

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 14:08:39.01 ID:CvvhQtqF0.net
セルジオがホンジュラスは草サッカーレベルとか言うから、てっきりFIFAランキング200位ぐらいのクソ弱い国かと思ったら、
ワールドカップも出てるんじゃん。
こりゃ日本どうこうよりホンジュラスがてんやわんやしてんじゃね

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 14:09:19.44 ID:aUiElMJZ0.net
>>374
日本は9月10月といまひとつ振るわなくて、11月で良くなったが、これは去年もだったな。
海外組のコンディションなんかねぇ?

日本は当面の目標が「オーストラリアで行われるアジア杯優勝」だから
年内については国内と時差1時間程度で温暖な近隣国での試合でよいと思う。
国内組の発掘もしやすいし。
来年からはどんどん海外に行くべき。一回中米遠征行ってくればいい。

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 14:09:53.35 ID:ZWdeXerd0.net
ホンジュラス、確かに弱くはないが強くもないだろ
加えてキリンチャレンジ杯はアウェーチームのコンディションがアレだし

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 14:13:04.18 ID:aUiElMJZ0.net
得失点差を問うサッカーくじがあったらこの試合一発でオワタ奴多数。

6-0はできすぎ。
勝った方が良く負けた方がかなり酷い、この二つが揃わないとこんな点差にならない。

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 14:17:31.59 ID:JTYw75Pp0.net
ワールドカップでホンジュラスと対戦すれば、6-0で勝つ事はあり得ない
恐らく接戦になるだろう

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 14:17:48.37 ID:0xJj8mvo0.net
オランダの監督はいつクビになんだよ!

往生際が悪いよな

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 14:18:29.79 ID:QQs/Jlqt0.net
.


【  速 報   】  日本でエボラ出血熱、 陽性患者がとうとう見つかる!


http://iol.io/www_headines_vahco_co_jp_201401116_00079-jij-pol





\(^o^)/オワタwwwwwwwwwwwwwww速報キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 14:21:35.81 ID:BfZMAnGg0.net
アギュレジャパンついに完成。
アギュレ監督恐るべし。

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 14:24:20.68 ID:yG10MZkq0.net
ていうか素直に
ミランで開花した本田の圧倒的な力がお披露目
それを活かすような新顔FWの走り、手数かけない攻撃、ベテラン遠藤のパス回し&ゴール
吉田、本田、遠藤、乾×2、豊田、ゴールオメ!!
初披露、日本史上最高の右サイド攻撃 本田&内田
本田・岡ア・新顔・遠藤さらに内田と 相手にマークの的が絞らせない波状攻撃
アンカー長谷部の役割を理解した奮迅たる活躍
インサイドで能力開花か?香川のさすがのロングフィード
W杯出場国をシャットアウト!90分切らさなかった守備とチェイス

など試合的に見どころと日本の能力的な開花ポイントが多かったのに
そこを見逃して何を見るというのか、と思うわ

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 14:41:19.78 ID:m/7oy61H0.net
なんでこんな伸びてんだ

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 14:49:55.34 ID:xRu4Rdxg0.net
女子のU-17ワールドカップで、なでしこがパラグアイを10-0でレイプした試合で、
6-0ぐらいから相手選手泣いてたなぁ。

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:14:07.19 ID:9lqcDd3Q0.net
セルジオさんのいうことはいつも正しいとか言ってた奴(笑)

391 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:16:15.04 ID:YiwIfMUm0.net
>>262
チンピラやヤクザとは違うような気がするw
ジャイアンに弱くてのび太に強いスネ夫みたいなもんじゃね

392 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:16:47.31 ID:nyyuWAp80.net
ホンジュラスの1軍は本国にいたんだろ。

393 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:25:11.77 ID:Znnjy5/I0.net
>>390
これか

セルジオ「相手は草サッカーレベル」
俺ら「相手に失礼。単純に日本が強かっただけ老害は消えろ」

イギリス人「良いチームではないね。酷い。組織がない。判断力もまだまだだけど、寒すぎるのかも。
スタジアムは本当に『冬』を感じる。選手は手袋をしているしね」
俺ら「ぐう正論」

394 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:29:45.67 ID:9lqcDd3Q0.net
>>393
イングランド代表の心配でもしてろよ(笑)

395 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:44:24.77 ID:VwJNU/j30.net
セルジオ越後

プロ選手としてのの実績 ほぼゼロ
プロ監督としてのの実績 ほぼゼロ
プロ評論家としての科学的客観的分析 ほぼゼロ

ボランティアの実績 膨大


ボランティア依存症の元三流サッカー選手

396 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:59:36.51 ID:JAJx9Kk70.net
>>395
よくわからんが偉いじゃないか

397 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:41:41.90 ID:qGlFyCLY0.net
ブラジルW杯で日本と引き分けたギリシャはオランダと引き分けたコスタリカと引き分けた
実質日本はベスト4

398 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:08:19.41 ID:b+uZ7Zhl0.net
この後の中国遠征で選手がみんな五体満足で帰ってこられたら評価して良いんじゃないかな

399 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:08:48.39 ID:UJijbIcg0.net
過去の成績

2002/05/02(木)トルシエJ △3-3 ホンジュラス 国際親善試合 神戸ウイング

2005/09/07(水)ジーコJ  ○5-4 ホンジュラス 国際親善試合 宮城


6−0は酷いわ

400 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/16(日) 19:41:31.24 ID:yG10MZkq0.net
>>399
しかし両方共凄まじいノーガードの打ち合いだなw

401 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 06:58:35.93 ID:UOerOlLK0.net
>>396
お前みたいなアホが頭のおかしな低レベル評論家をのさばらせる

総レス数 401
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★