2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】 堀江貴文氏が漫画ONE PIECEとそのファンを批判 「仲間さえ無事なら大丈夫的なマイルドヤンキー的な価値観についていけない」

1 :影のたけし軍団ρ ★@\(^o^)/:2014/11/17(月) 16:31:14.80 ID:???0.net
13日、堀江貴文氏が自身のTwitterで漫画「ONE PIECE」とそのファンを批判した。

あるTwitterユーザーが「ホリエモンは人間味がないと思う。
折角、出会った仲間をなんとかするのも上司の役目でしょ。まあ、こんな考えを公言してると人ついていかないね」という意見を、堀江氏に寄せた。

堀江氏はこれを引用し「仲間って言い方がキモい。まあこんな奴らばっかりだからワンピースがヒットするんだろーがな」とコメントした。
すると、別のTwitterユーザーが「堀江さんはワンピース読まないんですか?」と質問した。堀江氏は「読んだけど20巻くらいでギブアップって炎上してたやん笑。
仲間さえ無事なら大丈夫的なマイルドヤンキー的な価値観についていけない。 既に冒険の物語ではない」と答え、ONE PIECEとそのファンに否定的な姿勢であることを明かした。

また、さらに別のTwitterユーザーが「ワンピの一団は高みを目指してギラギラしてるからマイルドヤンキーとは全然違う人種だよ」と指摘すると、
堀江氏は「あー、というかその人達の憧れというか。EXILEとかと同じで」と返信している。
http://news.livedoor.com/article/detail/9477333/

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 16:57:10.95 ID:dvzDv2qI0.net
お前の仲間は殺されたんだよな?、ばーか。

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 16:57:21.52 ID:wTnKjvfz0.net
EXILEのくだりでわろた

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 16:57:21.58 ID:G1bQoZ3J0.net
たしかにマイルドヤンキーな価値観だ
しかし堀江もワンピースも嫌いな俺はどうしたら……

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 16:57:23.57 ID:S4PES7Bq0.net
高みとか中二病まっしぐらだよな
何だよ高みってw

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 16:57:25.50 ID:fesZq4ph0.net
ジャンプは珍遊記路線に戻るべき

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 16:57:26.90 ID:7VXsI6dq0.net
20巻!
昔の少女漫画脳の人間からみたら結構好きで読んでたんじゃんwと思うけど。
(20巻以上の漫画なんてガラカメ以外読んだことない、読む気しない)

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 16:57:27.75 ID:q2YvJ2hq0.net
ダラダラダラダラ少年がおっさんになっても終わらない漫画には付いていけん

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 16:57:28.80 ID:ONjcVWJH0.net
>>1
ホリエモンもワンピースも嫌い
どちらも生理的に受け付けない

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 16:57:29.31 ID:EZVBLIvU0.net
人それぞれだからな
マイルドヤンキーを利用して楽に稼ぐのが起業家だろうし

アホな奴を量産してくれる仲間万歳動画には感謝しとかないとねw

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 16:57:33.57 ID:/Pn9wEl70.net
サイザリヤで飯を食い、ドンキで服を買い、吉本で笑い、ワンピースで泣く人達。

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 16:57:41.23 ID:oBglomP/0.net
>>289
そりゃ子供向けの漫画なんだから
大人になって下らなく見えるのは仕方ないだろ
ワンピがどうのでなく年取ったってことだよ

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 16:57:46.54 ID:eIpKTEON0.net
>289
チョッパーのあたりまでだな。面白かったの。話が練られてたね。複線が回収されるパターンが推理小説みたいで良かった。

今はもう、ホリエの言うとおり、ありがちストーリーに友情ゴリ押しで。
なんか全ては遺伝子のおかげエンドに向かってるっぽくて。

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 16:57:46.93 ID:iqg8aznQ0.net
>>7
同族嫌悪だな
まあしかしこの評価は正しいな
大阪や下町田舎の「人情」とやらもこれなんだよな

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 16:57:47.28 ID:0+jXZVl+0.net
堀江は好きじゃないが
この意見に賛成だ

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 16:57:47.68 ID:smmYkYTu0.net
ゾロ=マイルドヤンキー
ミホークさん=EXILEさん

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 16:57:48.65 ID:NX0p5hN9O.net
>>303
ジェロ

355 :拳聖ピストン矢口@\(^o^)/:2014/11/17(月) 16:57:54.62 ID:AkO/J8wW0.net
【2ch速報】矢口騒動の影でひっそりと元モー娘。AVデビューしていた!!【芸能人】

https://www.youtube.com/watch?v=XmP1TRsAe88

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 16:57:54.54 ID:d5XTA9iw0.net
ただ最盛期のころの堀江がやってたこともワンピース的だと思うんだよな
ワンピースは漫画だから勝てるし捕まっても逃げれるし死にかけても絶対死なないし
実は憧れなんじゃね?

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 16:57:55.57 ID:EFMUwPSP0.net
友達や家族さえ良ければどうでもいい、みたいな珍走志向は、
複雑化する社会において、その複雑性の理解とそれへの適応をあきらめた人間のとる弱い姿だよな
それは社会にとって害悪になってくる。極端に言えばテロリストだし、もう少し軽くすれば暴走族や半グレやマイルドヤンキー。
その下にワンピース教信者やエグザイルファンって所じゃない?

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 16:57:56.21 ID:RKgZGt8S0.net
>>332
少子化で出版社も大変なんだろ

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 16:57:58.79 ID:DnWmr/b70.net
絵柄が大嫌いだから見た事無いけど
ヤンキー漫画なのか
気になるわ

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 16:57:59.83 ID:iqup2DCJ0.net
堀江みたいな奴がフルボッコにされる漫画だからなw
でもそのやられる側のキャラとかは堀江好きそう
ドフラミンゴとかクロコダイルとか海軍だと赤犬とか

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 16:58:00.29 ID:ddbgF7Gf0.net
ホリエモンは嫌いだが、同じ見解だわ
気持ち悪いよ

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 16:58:01.40 ID:klvWjspN0.net
薄っぺらい狭い仲間意識もルフィの気に入らないから殴りに行くという行動原理も
DQNらしくていいじゃないか海賊だし
20巻だとアラバスタの途中だから脱落ポイントだね
俺は空島の途中まではなんとか読んだ

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 16:58:12.00 ID:Fq3/wYaf0.net
海賊汪とかいってるけどやってることはお宝さがしじゃなくて戦ってるだけだよな
ナルトもそうだけど初期とコンセプトずれすぎ

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 16:58:15.50 ID:jUNkwJDe0.net
>>336
そりゃ小中高の年代が読者の中心なんだから当たり前。

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 16:58:17.90 ID:hmyWEPoK0.net
>>1
お前がそう思うんならそうなんだろう
お前の中だけではな

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 16:58:20.13 ID:0vIImdBW0.net
ワンピース飽きた。出会う➡︎実は被害者
➡︎過去話➡︎加害者のボスと戦う➡︎めでたし。

もういいや。キャラが多すぎ、過去話長すぎ
で感情移入出来ないし、ワンパターン。

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 16:58:20.36 ID:gxP2lmBV0.net
特に反感買うような悪いことしないというか
むしろ人助けしかしないけど
俺たちワルでーす
ガンガン戦うけど味方も敵もしにませーん
的なぬるさはあるよね
信者はすぐエースがどうこうとかいいだすけどw

だからといって進撃や火星ゴキみたいな
殺伐としたのがいいとも思わんがw

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 16:58:21.72 ID:pdDS3oAf0.net
国防を真摯に論じた経験のない者にはわからんよ

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 16:58:24.18 ID:XLEFDbufO.net
仲間と家族と利害意外はゴミ扱い

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 16:58:31.22 ID:E4NhIQoU0.net
DQNが読んでるマンガってイメージ

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 16:58:35.98 ID:DqlLH6lj0.net
いまだに海賊王の定義が俺は実はわからん。

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 16:58:36.05 ID:S4o82iAzO.net
仲間を見殺しにしても高見の見物気取ってたおまえが

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 16:58:39.83 ID:CDg9Nznj0.net
ゾロっていう剣豪が仲間になったところまで読んだんだが、その後どうなった?

374 :来林檎@\(^o^)/:2014/11/17(月) 16:58:43.71 ID:GGm6WkWr0.net
ジャンプ漫画は勧善懲悪を禁止したらやっていけない
トーナメント、敵のインフレ化、蘇りetc
長年のバトル物のノウハウを現役連載も殆ど受けついでいる
その中でワンピースは何故か鼻につくのだが、それを堀江が教えてくれたw

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 16:58:43.83 ID:xUqfoS3z0.net
ワンピースも戦闘力を数値化して表示するべきだな

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 16:58:56.83 ID:pMGgMxV30.net
フェイスブックの気持ち悪いCMの批判はしないんですか

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 16:58:59.42 ID:rhKkZUJH0.net
一番キモイのはホリエモンなわけで
まず自分のキモサを自覚しないと

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 16:59:03.65 ID:IV5YCYSsO.net
たかが漫画ごときに何熱くなってんの?w

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 16:59:04.21 ID:EFJ30SA/0.net
まあ、ワンピースも

しょせん昔ながらの 任侠もの ですわ
悪党にも善人がいるっていう典型

ディテールでは、色々工夫しているけどね


尾田も、海賊批判に関しては
ハナから納得しているはずなわけで

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 16:59:08.42 ID:ESBur9hO0.net
大人がこれ見て感動とかわらわせる

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 16:59:13.54 ID:YZJ48fNp0.net
アメリカで大失敗したのは欧米人は堀江みたいなヤツばっかりだからだろうな
日本限定コンテンツ

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 16:59:24.55 ID:RKgZGt8S0.net
>>371
俺もわからん

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 16:59:26.18 ID:Rani4QlzO.net
これはキムタクが馬鹿にされてるのか?

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 16:59:26.22 ID:oSl8DzPf0.net
じゃあ、お前はお仲間のライブドアの野口氏が沖縄で殺された真相を語れよ!
仲間なんだろ?

自殺じゃなくて、ヤクザに殺されたんだろ?

誰が依頼したのか、何の理由だったのか、全部しゃべろよ!

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 16:59:28.63 ID:Io6Vd/9U0.net
ワンピースって読んだことないんだけど、登場人物はどうやって生計立ててるの?

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 16:59:31.53 ID:oBglomP/0.net
>>357
珍走はグレてるんだから家族軽視だと思うが

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 16:59:35.53 ID:q8t6RAGv0.net
一応海賊だしなあ
それに堀江、おまえは味方すら裏切って大損させているじゃねえかw
ワンピースの文句いえる立場じゃないだろ

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 16:59:36.92 ID:czE9wQTD0.net
>>331
厨房にヒキオタニートのおっさん釣れたぜwwwwwwwwwww

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 16:59:40.44 ID:EFMUwPSP0.net
友達や家族さえ良ければどうでもいい、みたいな珍走志向は、
複雑化する社会において、その複雑性の理解とそれへの適応をあきらめた人間のとる弱い姿だよな
それは社会にとって害悪になってくる。極端に言えばテロリストだし、もう少し軽くすれば暴走族や半グレやマイルドヤンキー。
その下にワンピース教信者やエグザイルファンって所じゃない?

そういう自己(集団)中心的な人ばかりなのは、自己責任という名の分断社会で孤立することを恐れているせいでもあるんだろうね。
そういう集団ばかりになったら、その社会はものすごく嫌な社会になるね。
 

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 16:59:49.38 ID:aRKfP3FD0.net
同感だけど
くっだらねーw

391 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 16:59:57.88 ID:F/EPYo440.net
仲間すら見捨てた堀江

392 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 17:00:04.43 ID:Syngna3m0.net
堀江さんは正論だね
仲間(笑)を大袈裟に扱うワンピースに違和感ある
やっぱりワンピースファンはマイルドヤンキーが多いのかも
ワンピースとEXILEの両方好きな人って多そう

393 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 17:00:06.99 ID:chHCm2CTO.net
堀江は救いもないし冷たい暴言はくだけ
だけど予定調和から逸脱してて面白い

394 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 17:00:11.37 ID:c1FlsZ/y0.net
堀江もんって漫画の楽しみ方しらないでしょ
悪魔の実の能力勝負・覇気と悪魔の実
伏線の貼り方。あのなマイルドヤンキーとかの価値観なんて
おもしろいとこちがうの堀江もんさん

395 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 17:00:21.25 ID:YHWWr4Qf0.net
>>1
理解できる。
チバラキ的価値観だものな。

396 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 17:00:24.09 ID:XVGlP2I10.net
これ典型的な炎上商法だろ。もともと関係ない話題だし。
ワンピ→エグザイルって人気ありそうなのをディスれば注目あつまるもんな

397 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 17:00:24.49 ID:kAMLUhQA0.net
仲間さえ無事なら大丈夫なんてのはDBしかり大昔から少年漫画の王道的価値観だろ
世界平和を願う少年漫画の主人公とか気持ち悪くて仕方ないわw
ワンピが問題なのはそんなことじゃなくて単に面白くないこと

398 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 17:00:28.05 ID:CUhIOPui0.net
少年格闘漫画なんてそんなもんだろw
ドラゴンボールも大したことない内容だったじゃないか
頭をカラッポにして読めばいいんだよw

399 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 17:00:28.29 ID:wfdLTLhO0.net
堀江はすぐに敵を作ろうとするからダメなんだよね
仲間にしとけば敵にならないのに最初から敵にしちゃうから世の中上手くわたっていけない
孫正義を見習えよ

400 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 17:00:29.58 ID:dcn3cOPz0.net
ホリエモン嫌いだけど、漫画の評価については同意

401 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 17:00:32.39 ID:RKgZGt8S0.net
>>385
たまに遺跡で見つけたお宝とか処分してるっぽい

402 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 17:00:37.74 ID:zRJr7xVi0.net
子供が好きなのはわかるが、堀江くらいの中高年が好きって言うのは
確かに気持ち悪い

403 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 17:00:40.27 ID:+0CWfuzU0.net
連載開始当時中学生ながら10話くらいまで読んで「なんだこのガキ向けの糞漫画は」と思って止めた
あれ小学生向けのものだろ?
いい年してあんなゴミ読んでる奴とは絶対に関わりたくない

404 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 17:00:42.10 ID:XrGU8ZYdO.net
ただな、日本社会はどのように変容してもその手のやつが勝つようになってるんだよな

405 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 17:00:44.46 ID:T04YpuhS0.net
>>385
海ででっかい魚捕まえては食ってるよ
自給自足だな

406 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 17:00:51.14 ID:e8GnoMET0.net
>>393
暴言商法しないと食えてないのかね

407 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 17:00:52.89 ID:+Ai3QPHp0.net
たかがマンガに価値観もくそもない
ひまつぶしの読み捨てでしょ
エンタメとして面白ければよし

408 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 17:00:54.10 ID:Px1YudCV0.net
ホリえもんの言ってることもよくわかるが
あれはギャグマンガだから、そんなに考えて見るもんじゃない。

それをいちいちツッコンでたら、全部のギャグマンガにツッコミを入れなきゃならない。

409 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 17:00:54.94 ID:6iqhlhBS0.net
ワンピースは5巻まで読んだぞ
苦痛だったわ

410 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 17:00:56.09 ID:rd69hHqT0.net
小笠原近海で繰り広げられてる、リアルワンピースでも見て来いよ
堀江は

411 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 17:00:57.83 ID:fesZq4ph0.net
マイルドヤンキー()って言葉だけでも恥ずかしい響きだなw

412 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 17:01:02.30 ID:/v4fMUnl0.net
>>349
いやいや、ワンピでも最初の方は面白いよ?
>>350
の方も言ってるけど。

クロコダイル編までは面白かった。でも、それ以降は編集部が話し考えてるでしょ?としか思えないよね。

413 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 17:01:07.52 ID:Nhz9k7Sg0.net
>>205
あれはアンパンマンたちがバイキンマンとドキンちゃんを最初からイベントに呼べばいいのだ
仲間外れにするからドキンちゃんがあたしもあれやりたい欲しいとなるんだから

414 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 17:01:13.01 ID:I/um4DNP0.net
ホリエモンみたいな前科ありのおっさんが少年誌の漫画なんて読んで感心するほうがおかしい

415 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 17:01:13.08 ID:XLEFDbufO.net
ワンピース 任侠 ヤクザ EXILE

416 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 17:01:14.60 ID:+AmRg4Wk0.net
>>399
堀江の場合は炎上して注目集める事によって収入が増えるから、絶対数が多い場所で敵を作るというか目立つ必要があるんだよね

417 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 17:01:14.81 ID:EFMUwPSP0.net
友達や家族さえ良ければどうでもいい、みたいな珍走志向は、
複雑化する社会において、その複雑性の理解とそれへの適応をあきらめた人間のとる弱い姿だよな
それは社会にとって害悪になってくる。極端に言えばテロリストだし、もう少し軽くすれば族集団をあがめる暴走族や半グレやマイルドヤンキー。
その下に同じよな価値観になびくワンピース教信者やエグザイルファンって所じゃない?

そういう自己(集団)中心的な人ばかりなのは、自己責任という名の分断社会で孤立することを恐れているせいでもあるんだろうね。
そういう集団ばかりになったら、その社会はものすごく嫌な社会になるね。

418 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 17:01:18.06 ID:Q7eZho9v0.net
流石仲間を自殺に追い込んだ奴の言うことはひと味違うな。

419 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 17:01:31.54 ID:Xi5KJjLk0.net
自覚のない同族嫌悪

420 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 17:01:33.16 ID:XNzGnvj20.net
実際ワンピースってアーロン編までだろ、面白いの。

421 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 17:01:34.84 ID:TjFgratb0.net
暇つぶしに読む程度。読み終わったらゴミ箱行き。何度も読むようなマンガじゃない。

422 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 17:01:35.64 ID:OkziPhs2O.net
ワンピースはとにかく感動系に持っていこうとするとこが嫌い

あとキャラがみんな心意気があるのも

「すまん、守れなかった!!!」みたいなの暑苦しいわ

423 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 17:01:37.88 ID:q8t6RAGv0.net
>>385
興味ないものを無理して知る必要はない。

424 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 17:01:42.41 ID:9N2WVaR60.net
それに気が付くのに20巻もかかったのかよホリエモンアホやな
俺は週刊で新連載から読んで2〜3話くらいでもう作者の感覚がキモくて読むのやめたぞ

425 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 17:01:49.21 ID:b6nTtgw00.net
そりゃ漫画だもん現実世界とは違うよ
仲間は見捨てられて一人で自殺する
これが現実

426 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 17:01:49.81 ID:RKgZGt8S0.net
>>416
そら心かさかさになるよなあ

427 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 17:01:59.77 ID:OLFGXaqu0.net
マイルドヤンキーなる存在の意味もよくわからないが

>仲間さえ無事なら大丈夫的

これってどういうこと?

ワンピースが面白いかつまらないかはさておくけど
「海賊仲間さえ無事なら世界がどうなったって一般人がどうなったって大丈夫」
という漫画ではないと思うんだが

428 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 17:02:05.51 ID:EVmmVhfW0.net
つーか、犯罪犯したクズの癖に、何事もなかったかのように振舞ってるのがありえんわ
こいつは、まだ自分の立場を分かってないのかね
こういうクズはさっさと死んでくれ

429 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 17:02:08.91 ID:G8o11I4a0.net
>>192
堀江がどっちかというとLAWで、ワンピがどっちかというとCHAOS属性なのかな。
法律と秩序か、情念と混沌か。
世界政府と任侠海賊みたいな。
最近のメガテンはこの軸にこだわり過ぎて薄っぺらくなったがなあ。

430 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 17:02:08.79 ID:e8GnoMET0.net
でも、地方創生ってマイルドヤンキーみたいのが鍵なんじゃないの?
俺は嫌だけどねw

431 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 17:02:09.91 ID:YGn476Wt0.net
堀江もよっぽど話題無いんだな。次はたかじんについて語りそう。

432 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 17:02:12.23 ID:MhyzBT4w0.net
中学生くらいの時にハリウッド映画に対して誰もが思うことだよね

433 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 17:02:19.01 ID:Io6Vd/9U0.net
>>405
海賊じゃなくて漁師だな。

434 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 17:02:28.00 ID:gY8adJTC0.net
マイルドヤンキーってよくしらんけど
ヤクザを海賊、兄弟を仲間に置き換えた、子供向けのヤクザマンガって感じ

435 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 17:02:29.11 ID:qUq0OfJ50.net
ホリエモンも絶対ここでエロ動画みてるはず(笑)
http://pancolle-movie.jp/

436 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 17:02:35.01 ID:XmkUAmDX0.net
>>1
おまえもなー

437 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 17:02:37.93 ID:+Yxx84cA0.net
>友達や族さえ良ければどうでもいい、みたいな珍走志向は、

自分の身内について
出来損ないだの馬鹿だのと悲観のため息ばかりで、
隣の家の芝生の青さをやたら高く評価する
卑屈なタイプよりはずっと良いだろう w

438 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 17:02:38.72 ID:6DrJ1ePu0.net
少年漫画のほぼ全数が堀江の指摘に当たっちゃうからね
厳密に論じるべきか子供向けのエンタテイメントに過ぎないから厳密さはスポイルすべきかと言えば後者一択だろう

まあ二十歳越えた者が熱中して読むほどの質的完成度は無いんで、そこを「ある」と主張するバカへのカウンター言辞としてだけ意味がある

439 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/17(月) 17:02:40.29 ID:nwSwtP7g0.net
ヲタク文化を否定するわけじゃないが、
奴らあ仲間内で細かいことばかりしゃべりまくるんで
周囲は白い目で見ちゃうんだよな

テレビを見ないくせにアニメは見てるって言う層がやたらと多いってのは
そんだけ違法コピーされたものをネットを介して見てるってことだし

総レス数 1002
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★