2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】打ち切り説流れる「報道ステーション」後釜にみのもんた浮上

1 :Egg ★@\(^o^)/:2014/11/20(木) 07:58:43.93 ID:???0.net
テレビ朝日系の看板番組「報道ステーション」に打ち切り説が流れているが、話はすでに後釜争いに発展している。
9月の九州電力川内原発に関する事実誤認報道で同局に処分者が出たり、関係者の間でメーンキャスターの古舘伊知郎(59)の“引き際”への関心が高まるなど、
「報ステ」の周辺は騒がしい。そこで注目されるのが、後番組とその“顔”に誰が選ばれるのか、ということ。なんと、みのもんた(70)の名前が急浮上しているという。

久米宏(70)がメーンキャスターだった「ニュースステーション」の後を受け、2004年4月に始まった「報ステ」も、そろそろ“寿命”が近づいているようだ。
「早ければ来春にも報ステが終了すると聞いている。最近いろいろと問題も起きており、もはや限界に近づいている」とテレ朝関係者。

報ステを取り巻く状況は騒がしい。

9月10日、九州電力川内原発の再稼働問題を放送。原子力規制委員会の田中俊一委員長の記者会見を伝える際に、事実誤認と不適切な編集があったとして、
放送倫理・番組向上機構(BPO)が審議入りを決めた。同月12日に古舘は番組で謝罪。テレ朝は先月末、番組プロデューサーら7人を減給やけん責処分にすることを発表した。

9月初旬には、原発担当のスタッフが自殺していたという一部報道もあった。さらに、ここにきて番組打ち切り報道も続いている。
「古舘がこの夏、『AERA』で10年ぶりというインタビューに出た。ここで『べつに明日降ろされても幸せなしゃべり手人生だったと思えますからね』などと話し、
降板宣言かと機運が高まりましたが、明らかにやる気を失ってきており、いつ辞めてもいいと思っているようだ」(前出の関係者)

テレ朝の平日午後10時枠は、1985年のNステから約30年にわたって報道番組が放送されており、報ステが終了しても路線は継続される見込みだという。
その“報ステ後番組”をめぐって、早くも様々な情報が飛び交っている。

テレビ局関係者は「ここ数年、報ステが終了した場合の後任として、多くの人の名前が取り沙汰されてきました。代表的なところでは池上彰や宮根誠司でしょう。
だが、今最も有力視されているのはみのなんです」。

みのは長らくTBS系の情報番組「みのもんたの朝ズバッ!」でメーンキャスターを務めていたが、昨年9月に次男が逮捕されたことにより、番組を降板。
これをきっかけに、テレビ出演も大幅に減ったが、最近は一気に復調してきた感がある。先日は「SMAP×SMAP」(フジテレビ系)にも出演した。

事件が起きてしばらくは世間からのバッシングが相次ぎ、みのが出演していたラジオ番組のスポンサーがCMを打ち切ったりもしたが、
「そもそも、みの本人が犯罪を犯したわけでもない。次男の逮捕から1年以上がたち、みそぎが済んだということでしょう。今後露出が増えることは確実」と芸能プロ関係者。

宮根は帯番組「情報ライブ ミヤネ屋」(日本テレビ系)のほか、「Mr.サンデー」(フジテレビ系)などを抱える売れっ子とあって忙しい。
池上氏はジャーナリストとして取材活動もしており、連日の生出演はその制約にもなりかねない。

それだけに、みのの登場は可能性が高まる。パートナーとして同じテレ朝系情報番組「モーニングバード!」の司会を務めるフリーアナ・羽鳥慎一(43)を起用する案も挙がっている。
「羽鳥が番組を進行し、みのが横からズバッと斬る。TBS系の『新・情報7days ニュースキャスター』における、
ビートたけしと安住紳一郎アナのような関係というプランです」(前出のテレビ局関係者)

ただ、この構想にも羽鳥のスケジュール上の問題が生じる。
注目のみのは、先月開催された古希を祝うパーティーで「国を動かす番組を作りたい」と高らかに宣言した。
みのが今でも意欲を燃やしている報道番組への“復帰”の日は、近づいている。

11月20日(木)7時15分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141120-00000003-tospoweb-ent

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 07:58:58.44 ID:9elJ3+kc0.net
うわぁ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 07:59:22.46 ID:4g1luHF60.net
漫才かよww

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 07:59:28.07 ID:BoOw5C/b0.net
意地でも、観ない。

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 07:59:38.82 ID:1jVzeq4B0.net
みのはねえよww
古館よりもさらに頭が悪いじゃねえか

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 07:59:41.57 ID:NPoLnIcu0.net
天に召されろ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:01:05.73 ID:d2asCuhg0.net
あんな時間にもんたの説教なんかみたくねぇよ。
元々見てないけど。

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:01:49.70 ID:IGuyMxh50.net
【東京】ハロウィーンで泥酔していた20代女性会社員に乱暴、私大生(20)を準強姦容疑で逮捕…大江戸線東中野駅のトイレ内
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416389155/

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:01:56.82 ID:1ojkuwFq0.net
やっぱここは小保方晴子のキャスター起用だろ。

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:03:29.53 ID:McPxOXl40.net
糞から糞へ…

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:03:43.23 ID:vsCJxON80.net
みのとかなめてんのか

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:04:00.37 ID:1ojkuwFq0.net
いやいや百田尚樹を起用して一気に戦争を煽る手もあるぞ。

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:04:25.39 ID:bM49jW3R0.net
古館よりはマシだとは思うが

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:04:52.79 ID:ZkMkkw0M0.net
あるわけねえだろw

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:05:05.87 ID:Jh6EXgG70.net
結論有き、好き嫌いの目でしか見ないからこんな事になるんだよ 朝日はさ
政治的なスタンスは理解するけどさ まずは公平さだろ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:05:33.92 ID:NPoLnIcu0.net
だからさーニューズブームとか
もうないから安心しろ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:05:59.65 ID:Zh0ifuWU0.net
ゲロの後にウンコww

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:06:03.48 ID:r1JH9D0R0.net
あの時間じゃベロンベロンだろw

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:06:12.57 ID:X/rmegZA0.net
みのなんかあるわけないだろ
こんなクソ記事書いたバカ誰だよ


って思ったら東スポですた。納得

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:06:18.45 ID:NPoLnIcu0.net
ズじゃねーよスだ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:07:02.08 ID:a/dLP/X90.net
タレント起用したニュース番組風ワイドショーにはうんざり

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:08:18.84 ID:Sc9lUpGB0.net
もんた&ブラザーズ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:08:28.44 ID:e5j+b55n0.net
バラエテイの時間帯、ではないのに。

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:09:37.61 ID:Jh6EXgG70.net
護憲護憲と言う割に朝日自身に確固とした基準と手続きが無いのが不思議なんだよな〜
主義主張を優先させるからこんな現状になってる  訳分からん

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:10:31.65 ID:zNAz1QriO.net
ベラベラ喋れて煙に巻けるクズって結構いるよね。
コイツやミヤネとか。
そういうの求めてるんだろうね朝日は。

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:11:08.26 ID:RjEeI2/+0.net
みのもんたは宮根、ふるたてよりねーわ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:11:31.80 ID:ijr5h891O.net
>>5
炎上芸人だから面白いじゃないか最近は電波が少ない

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:11:34.88 ID:8zZ3mg8KO.net
>>1
みのもんたなんか出したら視聴率が更に壊滅的に成ると思うんだが?

つか、夜の番組をみのにさせるなら、深夜に酒でも飲ませながら周りに女侍らせて、適当なゲスト呼んで好きな事喋らせるような番組でも作った方が視聴率も上がるわな。

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:12:05.77 ID:hOZVfhh30.net
古館より年上はさすがにないだろうな

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:12:31.46 ID:odGiot910.net
人材が、枯渇しているね

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:12:54.16 ID:wryXIizgO.net
真面目で落ち着いた雰囲気が好きだって言って見てるうちの爺さんは、みのになったら見ないだろうな
でも10時じゃもう眠いみたいで、うとうとしていて半分も見てないけどね

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:13:29.04 ID:m8MmdTJ10.net
ゲロ番組なんてどうでもいいよ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:13:37.32 ID:rcpS6sUD0.net
無理だろw
みの酒のんで女口説いてる時間だろ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:13:56.02 ID:GYOfR2Ji0.net
スポンサーの言いなりになってくれる人材しか必要ないからなあ・・・
右翼ブームだから、それに乗らないといけない。

高倉健が死んだニュースを、赤いヘルメットかぶったテロリストの生活と結びつ受けて放送するなんて非常識
誰がどう見ても、左翼番組だよ、、、

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:14:05.88 ID:3tE9oHRM0.net
紳助にしろよ

どうせテレビ無いからどうでもいい

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:14:24.39 ID:RLKOfjHb0.net
東スポやんけw

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:14:54.63 ID:9wrO9mrM0.net
干されてた原因は息子だったの?

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:14:56.88 ID:19RFsfxc0.net
古館の陰気くさい顔と偽善者ぶったしゃべりは嫌だけど、
みのはもっと見たくない。
あの脂ぎった顔と頭空っぽで思いつくままに言う中身のないコメントに吐き気がする。
「はっきり言うけど」と言って中身のない話は聞きたくない。
みのはミソギが済んだとかの理由で出てきてほしくない。

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:15:14.25 ID:vyrLhztB0.net
巨泉がいい

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:15:29.05 ID:rcpS6sUD0.net
WBSの小谷真生子にしろよ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:16:58.05 ID:gTuO3jRE0.net
海砂利水魚の左側でいいよ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:17:20.63 ID:p2KClGqNO.net
ネタでもみのはないだろ東スポ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:18:16.64 ID:5twUCj9B0.net
そうなったら絶対見ないわ。

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:18:36.18 ID:WCwybcXz0.net
このきな臭い人選やめろと
胸糞悪い

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:18:39.31 ID:PpC2XV2V0.net
誰がやっても古館より酷くなることはないだろ、久米の遺産だけで成り立ってる番組だもん。

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:18:46.35 ID:tXNafcxU0.net
個人的になんでもかんでもみのが担ぎ出される展開がツボw

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:19:45.75 ID:T1YvB+DA0.net
>>40
BSで裏番やってるぞw

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:20:06.59 ID:ZIiaq1Sb0.net
最近見た2ちゃんの中では最もバカバカしい内容だわww

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:20:15.13 ID:/W1HA8KRO.net
だんだん劣化していく一方じゃねえか
みのなんざ報道で社会正義ヅラする資格ない人間だってわかっているのに、起用するとかアホだろ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:20:29.65 ID:IgO9CmCi0.net
日本のテレビ局が報道番組なんて笑っちまいますね

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:24:22.99 ID:1CpsP/5v0.net
バカの次はアホかよ。

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:24:31.71 ID:sFgSVlE80.net
羽鳥は夜のスケジュールにゴチになりますのロケがあるから断ると思う

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:24:40.85 ID:Usgmw89b0.net
テロ朝の女子アナのケツが揉みしだかれるのか (´・ω・)カワイソス

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:24:52.05 ID:Q2E0/2TlO.net
安住でいいんじゃね

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:25:29.62 ID:NPD2h9fG0.net
ねーよwww

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:25:34.23 ID:wryXIizgO.net
>>34
もう関口宏でいいんじゃないかな
どうせ日曜の朝のやつも報ステも似たような思想の人達が見てそうだし

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:26:08.12 ID:+YaMrwrf0.net
みのもんたの方が強力じゃんw
わはは

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:26:13.89 ID:Kk1ryvEW0.net
ないわ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:26:35.05 ID:TfaXxFyF0.net
テレ朝は嫌いだが、最近日テレが視聴率好調なのも気に入らん。

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:26:44.48 ID:Hs3iHUgH0.net
久本気持ち悪いけどたまには見てた番組をセクハラ以降完全に見なくなったわ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:27:01.31 ID:vgwqNUbaO.net
>>54安住くんは、フリーになりそうでならないな〜。
自分としては、女子アナで良いんじゃないかね?

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:27:19.49 ID:fEKyB9hL0.net
安住をフリーにできれば問題解決。

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:27:28.64 ID:n7vFboBP0.net
わかりやすく特亜人採用でいいんじゃね。
わかりやすい報道が一番。

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:27:35.06 ID:GjrMZwOB0.net
渡辺宜嗣「いよいよ俺の時代がきた」

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:27:54.33 ID:ywpyQl3W0.net
>>1
さすがにないわ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:28:55.72 ID:+CSi/4HuO.net
>>1
古館と不快な仲間達も解党かw
毎度ぺらぺらポエムと印象操作がウザいんで消えてくれ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:29:59.66 ID:Y04sgF100.net
>>50
昔から日本のテレビ番組をパクってた
大便民国バ韓国なんて笑っちまいますね

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:30:13.53 ID:gQ2kmTH40.net
>>18
大丈夫だろ。
筑紫さんだって、酒飲んでから23出てたんだから

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:30:44.08 ID:iBQY/vhx0.net
櫻井よしこタンだったら毎日見るわw

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:30:46.81 ID:ywpyQl3W0.net
ネトサポが古舘にイライラW
もっとイライラさせる人選でいいよW

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:31:07.98 ID:ToZE+sTU0.net
いや、いいんじゃね? いままで偽善臭かったからな 
いい加減なおっさんがやったほうがいい

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:31:09.75 ID:FS5WIjY+0.net
みのもんたを起用するなら
ケツ触られ要員も用意しないとな

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:31:12.84 ID:WKHnI2f60.net
古館からみのというのもかなり笑えるけど、もっと面白い人選でもいいんじゃない
今年はいっぱいタレントが現れたので、そこら辺から使える人を拾って炎上商法でもしたらいいよ
百田センセーにおぼちゃん、テーマ曲はさむらごーちセンセーでスポーツは冨田くん

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:31:51.31 ID:IZs0Vi5l0.net
夜のワイドショー
見る価値無し

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:32:05.50 ID:Lhy9tGUQ0.net
このような報道番組って局アナ使ったら、
そんなに視聴率落ちててテレビ局にとって損になるのか?

俺は有名人じゃなくても良いと思うんだが、高給取りのテレビ社員が有名人と考えるんだから
やっぱり俺の考えがおかしいんだろうな

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:32:15.48 ID:sMu/E+Xp0.net
>そもそも、みの本人が犯罪を犯したわけでもない

セクハラは犯罪だろ
それをかばうのも犯罪だろ。

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:32:19.74 ID:RgVpVuuY0.net
古舘はたまにスポーツ中継やってくれよ
報道系は週1でいいじゃん

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:32:23.83 ID:pLygog3K0.net
誰がやろうが、偏向捏造ニュース番組なんて見ないよ

余計な感想とかいらんから、事実だけを淡々と報道してくれ
判断は視聴者がするもんだ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:32:45.54 ID:NPoLnIcu0.net
画面がさらによどみそう

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:34:20.41 ID:kbV5w/Vc0.net
相棒でもやってろよ

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:34:45.90 ID:/WQCYiWu0.net
誰になろうが
テレビ朝日がやるんじゃ偏向捏造路線は変わらんてw

局ごと入れ替えが必要

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:34:45.92 ID:IpVCzEli0.net
バラエティ、プロレスときてたんだから、次がワイドショーでもいいんじゃないかな?

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:35:53.69 ID:TwUuWdoyO.net
当たり障りのない事しか言わない司会者は止めて欲しいなぁ。
もっと真実に近い事を平気で喋れるような司会者がいいw
YouTubeなんかでしか扱われてないような暴露してるような人達だと面白そうだから期待してます

84 :名無しさん@恐縮です:2014/11/20(木) 08:40:56.26 ID:xUHqzNZ/7
女子アナなしでやるなら見てもいい

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:36:51.53 ID:L3kEgH6k0.net
猿回しの猿の下らない話を今更?

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:37:51.36 ID:2ELbGXD30.net
ネタかよ、笑ったわwww

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:38:24.54 ID:W1l3wYHE0.net
もっと左にシフトしていい。仙谷由人は無職ですかかスカウトしやすいですよ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:38:34.45 ID:RBCfU72k0.net
けつもんだの夜ズボッ!(生プレイ)

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:39:02.02 ID:c996zXh40.net
吉沢でいいだろう

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:40:16.03 ID:DPFNmzx20.net
みのは老害だけど自社の従業員を雇い続けるのに必死って感じも伝わるからなあ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:41:16.88 ID:opZs4YG80.net
セクハラステーション、女子アナはピンクローターをあてがわれながら原稿読み
お天気お姉さんは全裸で天気予報

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:42:20.63 ID:sNyaCkDZ0.net
もうテレビの時代じゃないだろ。おとなしくそのまま終わっとけ。

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:44:09.71 ID:7qEUTbL50.net
古舘なんて久米が辞めて一度っきりみただけでこいつは頭が悪いと思い二度と見なかったな

あれから5年か      ま。時々はNステは垣間見るだけだったけどな

みのも多分そうなると思う  

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:45:35.79 ID:bWLfdhv30.net
最有力に最悪選ぶとは酷いもんだな

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:47:22.98 ID:dM+93ib70.net
取材力のないゴミの妄想ネタかよ。

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:49:34.09 ID:eGWDfMWHO.net
まあ見ないからどうでもいいけど
見たいとは思わねーなー
池上辺りが良いんじゃねーの?
視聴率は古舘よりは上がるんでね?
俺は見ないけど

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:49:36.64 ID:k6W+XX9m0.net
                  ,......._
                  /    ̄``ー-、
               ,l´           ヽ
             / ,r---、.....r‐'´``ヽ、 !、
               l  /   ___       !   ! 
              l  l  ー‐‐   _,,,,,,,..   ミ  l 
                  l ,! '"''''''ヽ ! ´r____ 、  l ,/`i 
                ヽ!.'-=・=-!  -=・=- , l!ヽ !
              `!  ー'´,   、  , '  lr'/
               ヽ   ,!-.....-,!ヽ、   l'´    自民党のネガキャン貼ることなら任せてくださいよ いつでも準備万端だよ ほ〜〜〜〜〜っとけない!
                    !   _______,...._    ./
                 ヽ '´ ー‐‐'  `ー ' ,!、
                     `!、 、___,. ,.. _,ィ´ .ヽ、
           __,.....-‐‐'/´ !ヽ、___,..-'´ /     !` ー、..._

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:49:56.66 ID:fOmTXfCl0.net
みのと朝日新聞の論説委員とのからみは楽しみ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:50:38.49 ID:monESE0L0.net
>>89
元「ワイスク」の小木アナか、「朝生」の渡辺アナは?

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:50:55.06 ID:ncNNarox0.net
みのもんたは駄目だろw
俺はテリー伊藤がいいと思います

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:51:47.19 ID:dKBIYPC20.net
山口豊アナでいいよ。

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:52:59.33 ID:ypQJIpQg0.net
みのなんて起用したらそれこそトドメだぞ アホ過ぎ

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:53:13.38 ID:ZDixW3Ls0.net
@@--------------------------------------@@

田中真紀子。

鳩山由紀夫。

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:54:06.19 ID:sNyaCkDZ0.net
"みのもんた 9年ぶりスマスマ出演。中居と思い出話も"

SMAP×SMAP
09/22 15.1%
10/06 12.8%
10/13 12.0%
10/20 12.5%
10/27 13.7%
11/03 14.4%
11/10 11.8% ←みのもんたwww

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:54:20.87 ID:tGhjPxKR0.net
更に悪化させてどうするwまあ見ないから良いけど

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:55:23.21 ID:8prRsjCB0.net
リンゴ姉さんなら観る

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:58:41.95 ID:8DpRclPV0.net
また女性のケツ触るの?
セクハラもんた

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 09:00:02.99 ID:P/2DcsWQ0.net
深夜枠で、みのなら期待出来るな
ティッシュタイムとか頼みます

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 09:00:20.07 ID:AiR660y60.net
フリーのアナウンサーじゃないとダメなの?
局アナでいいじゃん

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 09:00:44.61 ID:r6iuqV4r0.net
ミノとかもう一生テレビに出ないで下さい

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 09:01:53.10 ID:nxZUwz/uO.net
夜からみのとか気味が悪いからもう見ないわ

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 09:03:39.75 ID:FkIvYFpm0.net
この時間は錦糸町のキャバレーで遊ぶ時間だから
引き受けないだろ

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 09:05:13.29 ID:co7MEd7F0.net
見ちゃうんだろうなおまえらw

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 09:05:52.69 ID:7ZT0/3Bl0.net
みのもんたは無理だな
暇そうな東国原がいいんじゃないか

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 09:06:06.09 ID:RRKsBLxb0.net
手癖の悪い みのもんたの慶応卒息子はその後どうしてるかな。
親のゼニ・コネでヌクヌクと生温い生活に耽ってるんだろな。

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 09:06:13.82 ID:BvXabgzwO.net
>>93
古舘はダメだったねぇ…
ホントにダメだった。

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 09:07:24.53 ID:BvXabgzwO.net
>>106
絶対に見ない。
あの下品な奴。

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 09:08:06.93 ID:b+Ue0eP3O.net
実況は盛り上がりそうww

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 09:09:42.84 ID:eDZhBNkU0.net
4月でも無いのに、悪いジョー団よせやい

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 09:10:57.98 ID:+vwRuCDvO.net
草野さんがいいな

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 09:13:43.47 ID:NPLtc8Wo0.net
東スポなら仕方が無い
最近は朝日新聞より上位な新聞だがw

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 09:13:43.67 ID:ZTanc0yV0.net
大阪の英雄、宮根さんがいいな

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 09:14:32.44 ID:QRk2OgaW0.net
ケツもんだはダメだろ

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 09:15:42.55 ID:3CQ7qvgd0.net
古館も嫌いだがまあ観てもいいかなレベルだけどみのになったら確実に観ない

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 09:17:06.53 ID:ZmRXZdgQ0.net
渡辺宜嗣でいいよ、
皇室の慶事に黒ネクタイで登場して
「お祝いしなくてはならないんですかね」と宣う
ミスターテレ朝だろ?

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 09:18:32.24 ID:745Xenj90.net
レイプ犯が後釜かよ

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 09:19:09.18 ID:r6iuqV4r0.net
>>125
あれも最悪だなw

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 09:19:10.21 ID:RCwHdXV50.net
佐村河内さんがメインで小保方っちがペア。

スポーツは野々村先生だな

お天気は誰にしよう…

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 09:19:51.23 ID:wezpodsc0.net
若返らせなきゃいけないのに、さらに年上とかありえん
それだけ名物になるようなアナウンサー出の人材がいないってことか
アナウンサーを没個性に蔑めた局側の責任だな

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 09:22:32.66 ID:h77c8lPL0.net
飲み屋からの放送になるんだろ

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 09:25:47.79 ID:sNyaCkDZ0.net
>>125
あの男は顔が気持ち悪過ぎる。緊急地震速報を読んでる時に、横から
茶々入れた田原総一郎を怒鳴り付けた場面は面白かったが。

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 09:27:19.26 ID:fXx/eE5S0.net
すべての物の後釜候補がみのもんただなw

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 09:29:42.66 ID:xLJJTXCq0.net
ぜひお願いしたい
みのならトドメを刺してくれる

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 09:36:07.72 ID:Q882Bbfg0.net
後釜は松岡修造で!

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 09:36:10.81 ID:3CQ7qvgd0.net
>>128矢口っちゃん

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 09:36:53.27 ID:g3E7MtPn0.net
あんな糞よりは、さすがに古館のほうがマシだろw

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 09:39:58.97 ID:sN80bP9+O.net
何でもありかw

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 09:42:55.55 ID:8Qqy0Rwq0.net
キャスター みの&小保方
論説 野々村
音楽 佐村河内
スポーツ 富田
お天気 矢口

これでいいよ

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 09:43:40.83 ID:MOsZUr7FO.net
みのかよ

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 09:44:59.80 ID:hAQsbslcO.net
どうせただのスピーカーなんだし、女子アナだけでやればいいじゃん
スポンサー料をムダにすなや

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 09:45:12.32 ID:T1djmyIB0.net
夜に思いっきり生電話で主婦の愚痴を聞かされるのか…

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 09:48:12.92 ID:JcGtgSdi0.net
国谷裕子  メインキャスター
塩村文夏  サブキャスター
植村隆   コメンテーター
紗栄子   スポーツ担当
AKB48    天気予報担当
長谷川豊  ニュースリポーター
三宅雪子  ニュースリポーター
鳩山由紀夫 特別リポーター

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 09:48:21.03 ID:g3E7MtPn0.net
>>141
エロいな。

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 09:50:45.02 ID:Hlovedy00.net
羽鳥とみので酒を飲みながら報道するなら面白いかもな。

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 09:50:50.58 ID:XTdOow5y0.net
おさわりステーション

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 09:52:50.34 ID:Bn0W/OOu0.net
もう朝も夜もバードでいいじゃん

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 09:54:18.73 ID:A6Dutl9M0.net
報道とバラエティーの区別がついてないことが、よく分かった。

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 09:54:33.51 ID:F4C64MyTO.net
みのは痴漢しなかったっけ?生放送で

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 09:55:28.41 ID:IZdmVw7L0.net
普通にテレ朝局穴使えばいいのに、ニュースじゃなくて情報バラエティーだからなんだなw

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 09:56:57.65 ID:1XUh3brM0.net
>>18
あの時間も何も、朝起きてからすぐ酒飲むっていうんだから
何時だろうがベロンベロン
アル中なんだよ

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 09:59:05.79 ID:mjnaonE30.net
俺はみんな知らないと思うけど関西ローカルのちちんぷいぷいに出てる福島アナウンサーいいと思うよ あの真面目さでやったら面白いと思う

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 09:59:12.15 ID:roFdd8To0.net
ついこの前まで次は宮根って言ってたじゃんw

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 09:59:51.14 ID:vU2qNHBG0.net
久米ってテレ朝と喧嘩別れしたの?
Aでこけたとはいえ、キャスター的にはまだいけそうだが

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 10:03:00.85 ID:Njr4YLJ1O.net
夜にあんな脂っこいの見れるか
無難に生島ヒロシにしとけボケが

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 10:03:17.13 ID:0cKAyoFE0.net
報道って顔じゃないのに
セクハラ爺さんが報道wwwwwwww

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 10:03:30.97 ID:h61Mu2dkO.net
報道ステーション打ちきりのニュースって週刊実話とか
胡散臭いソースばかりじゃん
今回も東スポだし
何より視聴率を取れているんだから変えるわけない
久米だってやめたがっていたのを引き留めていたんだし

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 10:04:05.28 ID:aKhWc85w0.net
ミヤネか福沢朗がええんちゃう

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 10:05:42.66 ID:QRLtGasb0.net
顔も心もドス黒い奴を見たいか?

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 10:13:54.37 ID:W3gLywHB0.net
変な感想を入れずに、ただ読み上げるだけのニュースでいいよ。
コメントうざすぎ。

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 10:15:37.69 ID:T1djmyIB0.net
ナイトバードの方がまだマシ

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 10:18:08.95 ID:ac2ppB9U0.net
び、美人局・・・。

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 10:18:10.50 ID:Q882Bbfg0.net
後釜は百田尚樹で!

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 10:19:11.46 ID:saDZRDHC0.net
報ステって半分以上スポーツと天気予報じゃん

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 10:20:01.30 ID:O07yE0Vl0.net
みのもんたw
夜10時から「奥さん!」

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 10:21:02.01 ID:7MC/yYcSO.net
>>163
報道バラエティー番組なんだからそれで良いんだよ

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 10:29:43.72 ID:2n/w/E9l0.net
>>39
ほんとうにみのもんたになるなら
まだ巨泉のほうがマシ。

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 10:29:59.02 ID:CV2sVYJR0.net
>>159
ほんとこれ
知識人だけでやってくれ

スポーツは今のままでいい

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 10:30:45.87 ID:0ma39J/E0.net
ねーわ
みのはプロ野球ニュースがお似合い

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 10:31:33.98 ID:HaK0IVHI0.net
なんか最近、後釜はみのもんたって言っておけばいい的な記事が多いな

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 10:35:27.56 ID:LkHAxwAv0.net
親会社朝日新聞に立て付ける人じゃないと面白くない
誰かいる?

池上さん?

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 10:37:42.56 ID:WLpdp2de0.net
朝鮮文化評論家の竹田氏とか面白いと思う

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 10:43:08.41 ID:dz+wkeDI0.net
>>128
笹崎ちゃん

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 10:46:14.38 ID:l0nb79Xs0.net
現場中継に日本全国飛び回るイケメン(名前失念)でいいじゃん
古館の夏休み和やかで良かったぜ

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 10:47:23.62 ID:64jWOlHQ0.net
今さらみのみたいな知識不足・勉強不足な老人をMCにするほどバカじゃないだろ

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 10:58:21.88 ID:z89cKLmb0.net
みのはセクハラ

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 10:59:43.68 ID:fANqTYI90.net
>>72
田中みなみで

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 11:01:01.04 ID:RI/wEOPq0.net
みのもんたなんてとんでもない。
もうタレントにニュースやらせるな。
シナリオ通りにペラペラ喋ってくれて都合がいいのかもしれんが、視聴者は
うんざりだ。自局内で、専門の人育てろ。

178 :名無しさん@恐縮です:2014/11/20(木) 11:02:48.32 ID:n8yqGNjrY
久米ひろしありきで始まった番組なのに
いつまでも似たようなコンセプトでやってないで
夕方6時台のニュースの再放送と追加情報を局アナがやればいいのに

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 11:03:53.29 ID:suVuJG/wO.net
もう修造がスポーツだけじゃなく全部やっちゃえよw

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 11:06:33.56 ID:7nSYfWbM0.net
一番無難なのは福澤では?
制作体制もイーストのバックアップが期待できる。
ウルトラCは安住だが、本人がやる気無さそうな気がする。

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 11:08:36.21 ID:7nSYfWbM0.net
>>156
東スポは時々、ホームランかますから要注意。
少なくとも願望で書いてるゲンダイより当たりは多いよ(w

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 11:08:46.45 ID:1ueguZGb0.net
>>5 宮根も ないな。NHKから井上あさひ引き抜け。女だけの報ステ。

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 11:12:50.39 ID:YIBBamuJO.net
どうせ当て馬だろ

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 11:15:19.48 ID:v7RGiYXZ0.net
古舘がクソでもワールドプロレスの恩は忘れられん

185 :名無しさん@\(^o^)/:2014/11/20(木) 11:31:42.02 ID:p5GotDwl0.net
みのとか最悪だろ。あとミヤネとか、胡散臭い奴ばっかり。他にまともな奴いないのかよ。

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 11:32:22.83 ID:etiX8pBv0.net
さよなら報ステ

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 11:42:43.24 ID:4mni4PGf0.net
みののチンポしゃぶりてえ!

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 11:45:27.37 ID:YHcFUGgg0.net
セクハラ容認けつもんだ

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 11:46:04.35 ID:JNzgilCe0.net
米駐在記者「・・・というようにオバマ政権は・・・」
古館「そちらではオバマチルドレンなんて言い方しないでしょ?」
記者「・・・え?」
古館「そちらではオバマチルドレンなんて言い方しないでしょ?」
記者「(呆れ顔)」

あれはエライもん見てしまったと思った
もう日本中廻らされてるあのアナ二人に任せたらええやん

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 11:46:39.42 ID:c6c9nY910.net
アナのケツをさわり
息子を犯罪者に育て上げたみのもんたさんなら
社会をズバっと斬る資格は十分だな!!

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 11:48:32.67 ID:KklQy/Jw0.net
津川雅彦は?

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 11:49:34.20 ID:SZvgah1w0.net
古館より歳いったみのもんた使うとかありえないw
テレ朝の局アナ日替わりでいいだろ。経費も浮くし

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 11:51:13.87 ID:l77R9V8e0.net
みのもんた良いじゃん
面白そうだわ

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 11:54:17.17 ID:TB6tbJNw0.net
思い切って林先生で。
今でしょ!ニュース。

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 11:56:40.29 ID:psTgmqNjO.net
>>191
番組途中でポックリ逝ったらどうする

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 11:58:26.81 ID:Kq5WrzGK0.net
>>141
旦那も後ろで聴いてんのか

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 11:59:31.29 ID:v7gLXITU0.net
この時間、みのさんの視聴者は熟睡中です

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 12:01:12.57 ID:2cDgzYLG0.net
中も外も真っ黒だから、テレ朝の看板番組に相応しいと思うよ。

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 12:03:29.86 ID:roFdd8To0.net
銀座に繰り出す時間帯と被るからダメなんじゃね?

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 12:16:38.82 ID:GYe7kCTH0.net
本気なら、テレビマンってのは天然で真正のバカなんだな

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 12:24:20.54 ID:nYs/H6zP0.net
反日池上が本命だろ

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 12:25:48.93 ID:qGMD2MLZ0.net
フルタテ、
何言ってるか分からんコメント多過ぎ。10年たっても全く成長しない。
プロレスのリング・アナウンサーのまま、ニュース伝えてるだけ。

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 12:26:40.78 ID:/eQuHQVBO.net
やめてくれ だったらまだ池上か 林先生でもいいわw

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 12:34:08.14 ID:0t/cpCHK0.net
みのもんたとぎぼあいことたんばてつろう
で番組つくればいーのに

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 12:38:20.62 ID:9Np+HrLF0.net
問題は司会の古館よりもむしろあの陰気な顔の恵村順一郎じゃないのか?
あいつのしゃべり方を見てるとまさに偽善者然としている。
朝日新聞がどんなにあくどいことをしても、さも、裁判官か宗教の教祖の
ようにエラそうな態度で日本を批判する。
聴いているほうが頭がおかしくなりそうですよwwwwww

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 12:38:55.02 ID:/WwBA2rO0.net
セクハラステーションじゃねーか

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 12:47:22.44 ID:ZgErvBf70.net
古館は、テレビ史上でも最低最悪のアンカーだ。
古館は、中身がないのに無理矢理にカッコつけてのコメント!
何が言いたいのか、視聴者には皆目解らん!
古館の立ち位置が見えないから、宇宙人が話してるみたいなんだなw

古館も早く辞めたほうが良いよ。
頭悪くて無知無教養なんだから無理するな。
今のままじゃ 精神的に疲弊して病気になるぞ。

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 12:50:30.41 ID:hZPWAq0I0.net
テレ朝も、安倍ちゃんの軍門に下るのね

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 12:58:48.15 ID:EI5ipVzQ0.net
一回、富川アナにチャンスあげようよ

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 13:42:18.19 ID:19JP0wy60.net
どういう番組にしたいんだ?
報道番組じゃなくてケンミンショーみたいなバラエティか?

まあ見てないし見ないからいいけどさ

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 13:44:24.30 ID:WKvVD5yQ0.net
収録中ほとんど寝てんだろw

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 13:45:35.56 ID:polK1gNy0.net
古館だと辛気臭く感じるけどみのだと胡散臭く感じる

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 13:50:11.35 ID:ph7xO2FX0.net
古舘の次は女性キャスターをメインで起用するだろ
そういう風潮

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 13:56:07.53 ID:7a4UR8CQ0.net
クズが

クズに

代わるだけか

さっさと番組終われや!

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 13:58:50.87 ID:+UTiS8ZW0.net
じゃあ今の方がまし

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 14:03:31.27 ID:/KkQQVIZO.net
彩佳、めぐぱい、みさきっちが餌食になるわけか

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 14:08:21.17 ID:1prBbKxF0.net
みのになったら置き引き特集頼むわ

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 14:11:29.28 ID:orrNBNED0.net
さすが東スポ。らしい飛ばしだな。

今のみのなら格安のギャラでも多分引き受ける。そういう意味ではまったくない話ではない。
ただ夜よりも朝のワイドショーの方が可能性あると思うけどね

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 14:26:49.24 ID:+UTiS8ZW0.net
コイツ尻さわるよ

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 14:47:35.96 ID:wSzZo3BSO.net
古舘や恵村は何で手をチャカチャカ動かすの?
もはやジェスチャーを通り越して手話に近い。
特に意味もないのに緩く両手を上げ下げするのやめてくれないかな。
耳が聞こえない人にテキトーな「手話(笑)」は失礼だろうが

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 14:52:26.11 ID:3necnXEt0.net
羽鳥はありそー

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 14:54:00.62 ID:xJytSv2r0.net
報ステってサヨクじゃなくネトウヨから支持されてるんだよね。
毎晩、実況スレ見てたら、サヨクよりネトウヨのレスの方が
圧倒的に多いからねw

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 14:54:19.32 ID:Qeda5oDl0.net
もっと犯罪者で固めたほうが数字になる

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 14:57:41.83 ID:EjjrcwyP0.net
人材不足ですなあ

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 15:02:45.93 ID:0i5bgyC90.net
報ステの陰気臭い報道のお陰で今までのGDPは約マイナス3%は下がってます。

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 15:03:09.10 ID:nksXsXmkO.net
みのもんたなら見なくなると思う。
>>209
通年でどうかは、わかりませんが
古舘さんの夏休み期間の代役は良かった。

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 16:14:10.42 ID:oWu8+ss90.net
>>1
こんなんホンマになったら余計に見ないよw

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 16:26:23.53 ID:PClMkuzr0.net
このメンバーだと池上以外は率取れないだろうな

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 16:40:38.10 ID:0BuhtmNY0.net
朝日はああ言う形でニュースやらなくていいよ

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 16:46:57.55 ID:zdZjPNQ00.net
みのならセクハラ見られるからぜひお願い
尻さわり乳さわるみのが見たい

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 16:50:00.23 ID:mbKHHNsk0.net
古舘と、みのさんの対談は面白かったなぁ
久米さんが混じったのがみたい

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 16:50:51.48 ID:chh1bFGa0.net
みのもんたは息子の事件以降なんか顔つきや挙動が痴呆っぽくね?

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 17:06:23.89 ID:Qsk+DkwX0.net
宮根が起用されるくらいなら色黒油トカゲの方がまだマシに思えてくる

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 17:15:59.09 ID:xShOdjxE0.net
息子、消費増税とブーメランのみのをもってくるのかw

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 17:18:44.22 ID:gdtu8xnx0.net
辺野古の海上で古館がプロレス実況風レポートしててワロタ

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 17:19:51.83 ID:x0ZxiHaF0.net
尻さわったらどうすんだ 

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 17:20:26.76 ID:rRiiza480.net
ボーカロイドと人がしゃべってる感じのCGで十分だし
そのほうがかなり安上がりでできるぞ

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 17:26:35.83 ID:ko7LpeMd0.net
基本縁側のオッサンだからな
極左枠にはムリ

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 17:28:33.95 ID:CY6lKXOI0.net
また不二家・雪印のような乗っ取りが起きるのかよ。
モヤさまのナレーターのPCにやらせとけよ。
TV局の意向を代行で話すコメンテーターは時代に逆行してるから不要w

一例:ワイドなショーで反日発言代行の泉谷しげる

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 17:34:31.09 ID:AWPcB7MI0.net
吉本でいいよ、吉本芸人で。

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 17:53:29.53 ID:xNhEnti90.net
櫻井よしこさんが良いな

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:14:45.06 ID:ziDiMjo4O.net
酒飲む時間だから無理!

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:16:45.90 ID:w46nLAeN0.net
いつまでたっても報道バラエティー

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:19:47.04 ID:V3ogjlYs0.net
日曜にやってるキャスターを引っ張ってくるのが一番無難
ミヤネだのみのだの、冒険過ぎる

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:26:06.89 ID:t+lPyQ/E0.net
月 みのもんた

火 ミヤネ

水 小倉

木 蛭子さん


・・・・・・・・・・・・・曜日で、仲良く分けろよ。

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:27:36.84 ID:eF3VO/U40.net
ないわー。
最近、みのをチラホラ見かける気がするんだけど、まさかのウォーミングアップ?

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:29:52.83 ID:eF3VO/U40.net
>>245
月曜は窃盗がタブー、火曜は不倫&婚外子についての話題がNG
水曜は隠し事について触れることはできず、木曜はギャンブルの問題はスルーだな。

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:30:06.54 ID:3xIEAJ6vO.net
誰になったってテロ朝だからなw

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:39:33.51 ID:P+i/cMLL0.net
けつもんだ

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:42:07.64 ID:7nSYfWbM0.net
>>247
蛭子さんは隠さないしNG案件もない。
むしろ開き直る(w

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:47:38.17 ID:AvjLCiU/0.net
プロデューサーが在日だから誰がMCやっても一緒じゃね。

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:49:05.13 ID:jZEy0L4j0.net
いくらなんでも、みのもんたは無いわ

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:52:32.39 ID:1Yi4ryWU0.net
(ヾノ・∀・`)ナイナイ

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:54:23.80 ID:H3n7hYpC0.net
飲んでる時間帯だから無理だろ

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:55:38.34 ID:vhNxX8rE0.net
けつもんだフィルターのかかったニュースなんて
気持ち悪くて見る気がしない。

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:56:39.29 ID:FSyBO/Q70.net
そもそも報ステになって以降、見てないな。
それがみのもんたになったところで結局見ない。俺にとっては仮にこの通りに話が進んでも影響ないな…。

もうちょっと「見てみよう」と思わせる報道番組を本気で考えろよ。
捏造や曲解をして目立てばいいってもんじゃないんだぞ。

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:01:29.22 ID:zGstGAgK0.net
みのや宮根なら
山際の発狂ステーションがみたい

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:06:24.29 ID:Ud1dFJdN0.net
エブリィニュース、カミングアウト!

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:07:49.72 ID:LNhtSOHJ0.net
朝日なだけでアウトなのにみのなんか出したら誰が見るんだよ

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:08:52.82 ID:xV8NHbJ50.net
東スポで正解

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:11:49.40 ID:QmENgVI60.net
傀儡じゃないとできないだろう
勤まるのは自分の主張を言わない奴だ
絶対にみのもんたにはオファーされない

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:12:55.56 ID:yiSs5Xuq0.net
久米宏が特別すばらしかったわけではないけど
後釜ってそうそういなかったから古館が選ばれたわけだよね
じゃあ古館が辞めるとなったら後釜は思いつかないな
みのもんたも宮根もワイドショーの司会スタイルだから報道番組は似合わない

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:12:56.65 ID:YgEJaVP90.net
>>1
朝日新聞とテレビ朝日は何時まで自称慰安婦ババアの大嘘話を
まるで真実かのように、日本国民視聴者に流してんねん!どアホ

もう昔から大嘘が次々バレとるやろが!
経歴年齢詐称で皆韓国内のプロ売春婦どもや
お前ら在日韓国人に支配されとる且つ在日社員ウジャウジャの報道機関は
もう日本には必要無いねん!

何が何でも歴史上に「無い」ものを、まるで「有った」かのように
捏造してまで報道する、卑劣な民族的政治プロパガンダを意図的に犯す貴様らが
純粋な日本人では決して無い!事など簡単に分かるわボケ!

報ステ打ち切りは当然としても、まず日本国民視聴者に土下座謝罪して貰おうかい!

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:19:01.62 ID:uFWjBHEC0.net
局アナでいいだろ

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:19:42.39 ID:oMpe+Vyb0.net
報ステ好きなんだけどなー
ホテルのロビーみたいな静かな雰囲気が好み
みのもんたみたいなうるせーおっさんになったら確実にみないわ
喋りも外見もべとべとしてて好きじゃない

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:22:51.88 ID:7txELAz5O.net
みのが出たら、画伯が許さないよ!

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:24:26.00 ID:CMsf70kZO.net
富川アナウンサーで十分だろ

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:51:06.17 ID:/WQCYiWu0.net
女子アナだけでやってくれ

松尾や竹内も入れて
朝日は当然クビw

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:00:41.69 ID:AvjLCiU/0.net
植村隆でやれ

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:01:09.13 ID:5w1871kF0.net
みのはやめて

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:05:48.15 ID:E36GrqPGO.net
アナウンサーだけでいいのでは? スポンサーが付かないか。

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:07:12.99 ID:DjeetbIw0.net
70歳のもんたとかねーだろw
今後何年やらせるつもりだよ

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:10:21.33 ID:U3Sekjgk0.net
あの朝日のクズメガネ解説委員もクビにしろよ
慰安婦捏造発覚のとき開き直りやがって

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:10:58.96 ID:M9Xz/vH/0.net
フリーターの頃からWBSしか見ないわ
ジャッカー電撃隊とキャンディキャンディの再放送の方が視聴率高そう
東映に時間を貸せばいいよ

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:14:53.25 ID:DSiTEcNK0.net
トミーでいいんじゃないの
イケメンだし

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:18:27.23 ID:DWGCbk/u0.net
ないないw

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:26:11.13 ID:imULjmTN0.net
逆に竹田恒泰でやれや

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:33:15.47 ID:mJePD/3M0.net
左翼の朝日が東電をスポンサーにしてるから、原発報道がめためたなんだよな

まあ、朝日系の報道は要らないよ

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:37:02.76 ID:DXiTzlYw0.net
みのにはトゥナイト3あたりやらせとけばいい

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:41:15.53 ID:7nSYfWbM0.net
素人相手に説教かましてウケて勘違いして、世の中に説教かましだしたのが、そもそもの間違い。

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:53:17.72 ID:jn339lHA0.net
小川と青山のケツを触りたいクソもんた

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:58:16.42 ID:VjhIQCMZ0.net
>>1
飛ばし記事書いてんじゃねえよ

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:59:25.46 ID:5f6On5kX0.net
いくらなんでもないだろw

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 21:00:00.84 ID:2WmETsz80.net
より不愉快な奴持ってきてどうすんだよwwww

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 21:00:55.90 ID:kVaW12lu0.net
みのもんた出すぐらいなら
まだ板東英二にやらせとけw

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 21:18:39.89 ID:E0yniQnZO.net
松木さんの居酒屋サッカーステーションでいいょwww

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 21:52:26.84 ID:Q882Bbfg0.net
後釜はオバマがいい

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 21:53:03.31 ID:Am95kDnzO.net
セクハラステーション

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 22:02:21.25 ID:/iiKM7cB0.net
良い尻してる小川アナ逃げてー!

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 22:03:26.34 ID:VAP1NF3SO.net
こういう噂はいい加減に

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/20(木) 23:43:28.10 ID:tf6Vvgeh0.net
いろんなところに名前が出るけど、結局TBSでしょ。井上会長が急死でも
しない限りは

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 00:11:46.04 ID:loF13C9V0.net
ベストテンMCの久米、夜ヒットMCの古舘ときたら
次はトップテンMCの徳光だろうな

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 00:32:17.92 ID:feSEYL7I0.net
>>5
みのも左巻きっぽくて嫌やけど頭の悪さは古舘も大して変わらんで?

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 01:42:22.32 ID:D/3tMsia0.net
年中酔っぱらっててニュースは無理

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 04:59:25.88 ID:bhh387S10.net
流石にみのはありえねえだろw
古館のがまだマシ

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 05:41:55.67 ID:KZytS9zE0.net
そろそろ富川アナにやらせたらどうよ ギャラも浮くし
体育教師の資格を持つ爽やかなイケメン38歳 
http://www.tv-asahi.co.jp/announcer/personal/men/tomikawa/body3.html

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 05:49:39.52 ID:R4Pe7Af90.net
みのもんたの夜ズバッ!

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 06:49:06.08 ID:Jm6pB7FdO.net
高倉健さん死去
任侠?笑える強制連行された?笑える吐き気するケガレの賎しい畜生解体部落チョンエタヤクザ

当時の学生運動やってた連中が共感熱狂した!笑える笑える捏造ステーション
中核なんちゃら過激なんちゃらのバックが部落チョンエタって馬鹿だから晒してやがる

童話の攻撃もそっくりだよな街宣車
街宣車が誰か因縁つけて攻撃すると必ず強制連行された?笑える吐き気するケガレの部落チョンエタヤクザが仲介して攻撃された人間に寄生つまりもともとグル
ケガレを寄生させるために因縁つけて攻撃する部落チョンエタ街宣車が吐き気するケガレの部落チョンエタがケガレの分際で愛国者なわけねえだろ笑える

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 07:38:15.26 ID:qGo3VKUT0.net
トップニュースと修造のコーナーしか見てない。
極左おっさんがしゃべりだすとテレビ消してる。

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 09:16:33.93 ID:SQz2kzxS0.net
県民ショーの2時間SPとかに引っかからね?

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 10:47:07.81 ID:3puBcAXh0.net
みの死ね

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 10:48:18.72 ID:MkjBKXii0.net
日本のテレビ芸能関係は反社会勢力の広報やる人材には事欠かないね

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 10:49:57.56 ID:hVkl3jmF0.net
アホか!と思ったらソース東スポだった

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 10:51:52.28 ID:Q5wvHXOK0.net
みのはフジの昼の情報番組やるってのがまだ可能性あると思うわ

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 11:08:27.99 ID:h4Za1YaD0.net
東スポの改編情報は侮れない。
半分程度は当たる印象だが、これはないだろ。

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 12:04:27.36 ID:V/K0yXhj0.net
みのもんたは息子じゃ無くて下半身の息子の問題だろあほwwwwwwwwww

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 13:45:18.38 ID:Elycg12G0.net
みののウンコ喰いてえ!

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/22(土) 11:56:30.35 ID:+cBbr+Ip0.net
報道番組って糞な奴しかやってないから別にみのでもいいと思う

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/22(土) 11:57:50.56 ID:7q6Hhfd+0.net
無実の人を
怪しいね
と言って犯人扱いするのか

総レス数 309
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★