2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】柿谷曜一朗、5試合ぶり先発で先制点演出!バーゼル3発快勝で3連勝

1 :Egg ★@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:46:49.14 ID:???0.net
スイス1部リーグ、バーゼルのFW柿谷曜一朗(24)は23日、ホームのアーラウ戦に先発して後半30分までプレーし、
前半の先制点を演出して勝利に貢献した。バーゼルは3―0で勝ち、勝ち点を35に積み上げて首位を守った。

リーグ戦では5試合ぶりの先発出場を果たした柿谷は前線の右サイドでプレー。
前半7分にはMFズッフィからパスを受けると反転して左足でシュート。ゴールの枠を捉えたがGKに阻まれ、先制のチャンスを逃した。
同17分には柿谷とのワンツーでDFデーゲンが左サイドを突破するとファーにクロスを送り、クリアのこぼれ球を拾ったFWガシが先制ゴール。
柿谷は38分には右サイドからのパスを受けてシュートを放ったが、ゴール上に大きく外れた。

後半も柿谷は積極的に攻撃に絡んだが追加点を奪うことはできず、同30分にFWデルリス・ゴンサレスと交代した。
バーゼルは後半25分にエキサイトしたパウロ・ソウザ監督が退席となるアクシデントもあったが、同
41分にガシが、ロスタイムにはエンボロが得点を挙げて3―0で勝利。

リーグ戦3連勝を飾り、26日の欧州CL・レアル・マドリード戦へ弾みをつけた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141123-00000142-spnannex-socc

http://int.soccerway.com/matches/2014/11/23/switzerland/super-league/fc-basel/fc-aarau/1695259/?ICID=HP_MS_342_01

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:46:58.25 ID:1Qbil7vs0.net
テレビ番組板の本スレ

初めて○○やってみた
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1413049723/

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:47:05.64 ID:Hhev+8f10.net
柿谷曜一朗 先制の起点、シュート、巧みなプレー タッチ集 VS アーラウ
https://www.youtube.com/watch?v=4Kzr0eJmvM4

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:47:43.26 ID:7DQU/raI0.net
今度は起点じゃなくて「演出」かよw

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:48:37.73 ID:ISdUgMNA0.net
今日のゲームならどうみても香川よりうまいわ
代表いれろよ 

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:48:52.06 ID:Hdo4PbkG0.net
動画

柿谷が先制ゴールに絡む バーゼルVSアーラウ 11月23日
https://www.youtube.com/watch?v=ir9w9Dlyh8A

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:49:04.36 ID:VgFgDCKa0.net
うーん
このレベルの試合ならもっと明らかな個人の結果が欲しいところだね。
チーム内でのレギュラー争いがレベル高いし。

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:49:05.29 ID:bgZFnwME0.net
演出家に転職してたのか

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:49:05.73 ID:7aYq1i+d0.net
カプ谷

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:49:19.86 ID:GuKRx4jr0.net
少しずつ上向いてはきてるのかな

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:49:56.83 ID:6jCU2nLT0.net
普通に通用はしてる感じなんだがなあ
ようは数字よ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:50:07.95 ID:pbzOwocZ0.net
相手弱いのにそれより弱かった
ツアー終わったらまたスタベン生活だな

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:50:10.38 ID:KgC25hBe0.net
久保くんを見るに本来はスイスで無双するくらいじゃないといけない

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:50:16.64 ID:XssVYHeR0.net
>>3ボールタッチが絶妙だな
うまいじゃん

15 :名無しさん@恐縮です:2014/11/23(日) 23:57:07.23 ID:KiDA3h0Nz
やっぱ、海外だとキャラは大事だなwwww

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:50:25.11 ID:7uNtbUAV0.net
柿谷・・・ もう諦めて逃げるんだ・・・

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:51:44.56 ID:lBoCRK/S0.net
J2のセレッソで戦え
お前には海外は無理

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:51:51.97 ID:kK2OhGWN0.net
「麻里子さん」

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:52:16.80 ID:Hdo4PbkG0.net
全タッチ集 >>6

柿谷曜一朗タッチ集 1起点1アシスト未遂 アーラウ戦
https://www.youtube.com/watch?v=acAElCrzZtA

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:52:26.28 ID:jGfDK2Vn0.net
起点の香川
演出の柿谷

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:52:44.43 ID:pbzOwocZ0.net
157 名前:さあ名無しさん、ここは守りたい[sage] 投稿日:2014/11/23(日) 22:17:10.81 ID:3xUaFhEt0 [5/11]
Jリーグで言えば平日に広州恒大と戦う前に徳島と試合してるようなもんか。

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:52:55.78 ID:3fyWiz5p0.net
結果出してなんぼだけどパスが異様にうまかったぞ
よくやった

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:52:59.25 ID:Njqv52vY0.net
柿谷
http://www.youtube.com/watch?v=_8wcKeCbRWY

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:53:10.84 ID:AI14aaSL0.net
解説の福田が柿谷くんの足りないとこ全て指摘してたね

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:53:29.49 ID:rkjAGrvE0.net
うまいのはわかってるんだよ
強さが足りないんだよ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:53:31.90 ID:WOOFg4tZ0.net
柿谷って誰?

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:53:59.67 ID:G1VwWK1O0.net
ツアーを観客席でファンと一緒に見ることになるなんてアンチに言われてたけど
スタメンだったな
フィットしてきてるようだし試合数こなしていくうちに数字もついてくるだろ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:54:01.14 ID:rkjAGrvE0.net
>>24
なんて言ってたの?

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:54:04.55 ID:WATiNqSD0.net
またノーゴールかよ・・・

ドイツ2部行った方がよかったな

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:54:11.28 ID:7mLSpov40.net
少しずつ結果出していくしかない

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:54:37.58 ID:DeshdEQo0.net
メッシにもボジャンにも負けない至高の才能が現れたのではないか

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:54:44.44 ID:GuKRx4jr0.net
ガシみたいな力強さが欲しいな

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:54:54.81 ID:oCrx3xs70.net
演出(笑)

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:54:56.94 ID:XTrDNap10.net
解説の福田のテンションが低くくてワラタ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:55:10.17 ID:H90t8i640.net
応援ツアーの試合は見事に先発だったな

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:55:29.96 ID:WbXkgt9F0.net
ヘナギサイクロン的なのがあったw

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:55:34.08 ID:ElCHfbxx0.net
つまんねーチーム、というかつまんねーリーグだよ
バーゼルの一強

移籍するか帰国するかしろよ柿谷

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:56:05.52 ID:AI9nWDZs0.net
ガシはいい選手だよな。初めて見た試合でもこいつは目立ってた。

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:56:12.89 ID:BOvJDo4g0.net
とにかくフィジカルを鍛えろ
それしかない

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:56:57.92 ID:6Cnjut+u0.net
ズッフィ


ってつい書きたくなる名前だよな

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:57:02.39 ID:g3lnFKfx0.net
結果が全て。
絡むとか演出とか意味ないから。
便所でウンコしてるのと同じだよ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:57:47.00 ID:fv0CXMM00.net
胸トラップで逸らしたやつすげえな
ロナウジーニョみたいじゃん

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:58:16.56 ID:pE+2Dkan0.net
>>25
フィジカル的な意味とメンタル的な意味の両方足りんね。
ファーストタッチ上手いのだからもっとDFを置き去りにする感じでドリブルで仕掛けるのをチャレンジする姿勢見せて欲しい

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:58:21.32 ID:j4UOxPAY0.net
>>41
お前もはようんこ出せよ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:58:46.07 ID:q5GGb1Rb0.net
1強リーグってどう考えてもつまらないのに
ことJになると選手集めたクラブ作れって話に
なるのはなんでだろう

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:59:28.73 ID:agpqh6aM0.net
>>41
だったら次節、柿谷のかわりにズボンおろした状態のお前をピッチにおくるわ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:59:33.72 ID:gIW4gsLf0.net
先制点演出って普通アシストに使う言葉だろ...
起点とかやめろ。起点は2chのネタだけにしとけ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:59:36.23 ID:ROFzJpCd0.net
柿谷はレアル戦で点取る

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:59:46.76 ID:wNvpUG2N0.net
演谷出一朗

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:01:14.74 ID:AI9nWDZs0.net
>>45
税リーグとか仮に貧富の差が拡大しても不人気だろうな。

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:02:53.62 ID:v1dyEUZf0.net
演出w

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:03:39.49 ID:bMUKhbZc0.net
バーゼル1強の雑魚リーグで演出
やったね!

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:03:52.91 ID:Hdo4PbkG0.net
>>19
最後の流れコントすぎる

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:04:27.31 ID:EWELtFlV0.net
スイスりーぐですら通用しないとは…

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:05:25.39 ID:PxTF01b00.net
演出家

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:05:30.07 ID:prI3gY9d0.net
起点や演出じゃゴミの香川と同じレベルだぞ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:05:43.82 ID:V8RDp/nh0.net
>>3
柿谷関係ねぇえええwwwwww

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:05:53.17 ID:RMytvxMP0.net
酷い

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:06:28.86 ID:6V5XYKr40.net
運ないな
交代したゴンザレスが良いと思わないけどアシストしたり

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:06:48.89 ID:r0v6nr/+0.net
演出wwwwww

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:07:01.63 ID:Uo2RNwMG0.net
誰?

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:07:24.34 ID:9F7Ju4Xc0.net
うほ、見逃したでござるw

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:07:59.08 ID:pq9IAQxx0.net
起点とか演出ってなんだよ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:08:18.11 ID:xhNxW3cU0.net
ガシはスイスの寿人みたいだし
エンボロはガチムチで若いしなかなかきつい

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:08:47.04 ID:uE6QO0+Q0.net
海外組になりたかったのか、オファー来たら行っちゃ腕気持ちもわかるけど
国内で上手くなれそうだし

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:09:13.34 ID:7ixiuW5c0.net
セレッソ産の中でも巧さでは抜けてる
乾や清武も評価されるまで時間がかかったし柿谷も本当の勝負は来季からくらいに見とく方がいいかもな

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:09:14.55 ID:dSzH2IJh0.net
完全にスイスリーグでも抜け出てるな
柿谷が別格無双できる辺りスイスはjよりかなり落ちるリーグ
守備ザル過ぎるもん
jリーグは東アジアにあるから過小評価されてるだけで実際は欧州五大、ポルトガルリーグの次位のレベルがある

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:09:32.66 ID:wB8dNRKK0.net
相手低レベルスイスリーグでも雑魚中の雑魚じゃん
この試合でゴール決められずに途中交代かよ
使えねー技術オナニー野郎より久保のほうが実戦で使えそうだな

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:09:57.66 ID:6ChDPVkW0.net
柿谷もブンデス2部が良かったんじゃね
踏み台発言とかなめ過ぎ

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:10:02.49 ID:uBbTKZ2S0.net
>>3
この胸パスは意図的なの?
だったらすごいうまいな

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:10:35.18 ID:UUM2Y1WC0.net
得点 > アシスト > 起点 > 演出

1点入れば、キーパー除いた10人のうち4人がかかわりになる。

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:11:08.23 ID:hmVVMyDT0.net
また海外組だからってだけで代表ですかw
良いご身分だわ
海外てwwwスイスwwwww

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:11:17.36 ID:nkmuG+mM0.net
ゴールシーンの動画見たけど柿谷どこにいるんだよ

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:11:22.04 ID:SMLtsQkm0.net
ワンツーからのいい突破だとは思うがクロスは中に誰がいるか全然見てなくて完全にドフリーの敵DFに渡って、
そのDFがアホみたいなトラップしてそこを上手くゴールだから演出とかはちょっと厳しいな

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:11:27.61 ID:bHHEtc/m0.net
>>45
Jリーグに興味ない人が
代表の為ドイツ代表バイエルン化とか求めて言ってるかと

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:11:47.31 ID:6ChDPVkW0.net
アギーレフォメだと柿谷の居場所ないな

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:11:55.06 ID:GJHVxkiR0.net
>>29
スイスで微妙なのに通用するわけないだろw

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:12:29.07 ID:H0lIfj260.net
あんま出てないけどサポはついてるんだよなぁ
インスタのファンぺのフォロワーは10代のバーゼルボーイがほとんど
でもゴールしないとな

https://pbs.twimg.com/media/BvhM25_CcAA4Mt-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Bvk2Tr6CEAA1ZTy.jpg
http://getworld.ddo.jp/pt/file/1416755246.jpg

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:12:33.15 ID:wKHpcjY20.net
>>76
バーゼルも4-3-3なんだけど試合観てから言ってくれ

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:12:33.59 ID:xhNxW3cU0.net
とりあえずバーゼルの攻撃陣はレベル高い
守備は枚数足りてないぐらいの戦力だけど

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:12:47.86 ID:uBbTKZ2S0.net
動画見る限り代表にしてもいいレベルじゃん

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:13:20.77 ID:j3EkB46y0.net
>>3
めちゃくちゃうまいな
代わりに入った奴ほど信頼されてはないが
そのうち逆転する

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:14:08.68 ID:6ChDPVkW0.net
>>79
変わらんよ

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:14:22.83 ID:ukkI1TAZ0.net
柿谷はやっぱごり押しされるの分かる
華があるよ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:14:26.33 ID:mfr/+b5H0.net
観客も柿谷の演出に大興奮ですね
さすがサッカー界の演出家

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:14:30.56 ID:dSzH2IJh0.net
>>78
3枚目メッチャかわいいな
こういう普通の子系美人好き

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:14:38.04 ID:NkESquyQ0.net
この前は観客席からって記事があったよなw
扱われ方が俊さんを彷彿とさせる、あと言い訳連発しだすと完璧なんだが

というか活躍してくれよ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:15:13.25 ID:wKHpcjY20.net
>>83
ゴメンな
日本語分からない子だったんだね・・・

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:16:06.46 ID:IFZVHNmm0.net
うーん、スイスで起点止まりか

大迫もブンデスで苦労してるけど、
大迫のプレースタイルとは真逆のクラブで途中出場して
得意のターンからアシスト決めたんだけどね

柿谷の場合、大迫とは違って強豪にいるんだから
出たときはもうちょっとできないとヤバイんじゃないの

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:16:14.23 ID:2EubYoru0.net
このスレタイとスレの内容見たら
柿谷がスタメン復帰して活躍したかのような錯覚するな

クソだったよ。いい意味でセレッソの時と同じく。

やっぱ一発屋だし、こいつはもうここでキャリア終わりだ。

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:17:31.60 ID:XTMjdXZ00.net
トリッキーで面白いなやっぱ
この胸トラ流しは得意技だよな
海外じゃあんま見ないからみんな驚いてるだろうな

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:17:51.59 ID:+o9U0oQ90.net
あの相手で結果出せないならもう代表ないだろうな

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:18:03.65 ID:rfyHBhMD0.net
>>90
ちゃんと試合見ろ
柿谷は間違いなく個ではスイスリーグで傑出してる
チームメイトが良いタイミングでボールだしてくれないから結果に結び付かないけどな

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:18:30.08 ID:gqFbW23W0.net
プロなんだからこれくらいはして当然だろ無理矢理活躍したかのように表現するのはいい加減やめてくれ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:18:50.75 ID:EODrDvsA0.net
いいところでボール貰えないのが今の柿谷の立場を象徴してた試合
それだけだったな

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:18:53.37 ID:R2h/Pf4T0.net
香川と違って出れば結構結果出すんだよなあ
なんで使われないのか、やはり言葉かな

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:19:12.27 ID:+EgSOWbw0.net
柿谷までチャンスメイカーになってる…

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:19:14.71 ID:H7qmkyNc0.net
コミュニケーション力が致命的に低いせいでせっかくの技術が宝の持ち腐れじゃねえか。

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:19:34.10 ID:n0pi8uT/0.net
>>93
お前が試合見ろよ

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:19:45.92 ID:WfcQFMe80.net
バーゼルの中で1番上手い。それは間違いない。
そしてサポの心もある程度掴んでると思う。
あとはソウザ次第なんだろうけどそこが1番難しい

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:19:46.44 ID:uE6QO0+Q0.net
柿谷は、もうEXILEと番組に出たり
なんか大成しそうな気がしない
なんかね
世界的一流を目指すメンタルは無いと見た

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:19:48.16 ID:Fa5KXNRb0.net
セレッソ降格圏で大変なのに意味の無い移籍しちゃったな
右サイド代表で本田には勝てないよな

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:19:57.36 ID:6ChDPVkW0.net
>>94
日本もレベル高くなったもんだなあ

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:20:04.15 ID:hmVVMyDT0.net
擁護の仕方がカガシンと一緒だね

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:20:45.69 ID:6ChDPVkW0.net
もうスターシステムは柿谷から武藤にシフトしたからな
これからは自力で這い上がらないと

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:20:57.93 ID:2EubYoru0.net
>>93
その言い訳使ったら、どんな選手でもスターだよ

周りのレベルについていけてないのは
どっちだったか?
福田が酷評するのもそういうこと。
もちろん試合は見たさ

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:21:10.84 ID:RDAqMM0F0.net
>>93
ホントに個が傑出してるんなら一人で持ち込んでゴール決めれるでしょうが・・・

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:21:21.87 ID:H0lIfj260.net
>>90
確かにゴールできなかったし完璧じゃない
けど試合みてないだろ

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:21:48.89 ID:rfyHBhMD0.net
>>107
体育のサッカーじゃねーんだぞ

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:22:24.18 ID:6ChDPVkW0.net
柿谷の左右FWなんて使い道ないな

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:23:44.61 ID:uE6QO0+Q0.net
武藤のほうが頭がよくて真摯に努力しそう

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:23:46.48 ID:+o9U0oQ90.net
最初らへんのシュートはおしかったけど相手のクラブ酷かった

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:24:14.18 ID:tT1uz75w0.net
>>90
おまえ瓶底メガネかけ忘れてんじゃねえの?w
今日は得点こそなかったが、柿谷が一番まともな動きしてたわ

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:24:35.83 ID:p+iI3iPP0.net
うまいんだけど結果がほしい

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:25:27.27 ID:n0pi8uT/0.net
>>113
例えから漂う加齢臭

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:25:46.05 ID:rfyHBhMD0.net
>>111
無糖がスイス行ったら久保以下だぞ
柿谷だからこれだけやれてる

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:25:57.59 ID:wKHpcjY20.net
>>111
武藤はプレーの判断が遅いのがもったいない
思い切りの良いプレーは好印象だけどね

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:26:41.50 ID:SQR1GNZV0.net
>>3
これで演出、起点とかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:27:37.24 ID:0IdEe1wn0.net
やっぱ柿谷は相当レベル高いな
プレミアやリーガの強豪でも十分に活躍できそうだわ

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:27:44.75 ID:i61/78A20.net
>>3
胸トラップ、スローで見ると意図的なんだな
ビビるくらいセンスあるなw
これでシュートセンスがあれば・・・

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:27:51.31 ID:Vxl1PWRq0.net
バルサ以外は移籍しないといって干されてた書取w

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:28:02.85 ID:gFppB8tE0.net
上手いよね
点取れないけど

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:28:08.91 ID:Wii01VGf0.net
>>107
そこら辺が足りないんだろうな
福田に攻守で球際に弱いって言われてたし

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:28:44.28 ID:eqjBYcmO0.net
柿谷はアトレティコ行って欲しかったわ
シメオネなら柿谷をメッシにできる

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:29:21.97 ID:SlOHw55H0.net
>>123
>攻守で球際に弱い
日本のサッカー全体の課題だな

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:30:33.63 ID:2EubYoru0.net
>>113
何しに柿谷は試合出てんだよw

下がってからすぐ2点入ったことで察しろよ

もうCLもリーグも出ることなく放出だよ。
セレッソ戻れて嬉しいんじゃない?

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:31:58.86 ID:eqjBYcmO0.net
柿谷にとってスイスリーグはあまりに狭すぎる

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:32:00.62 ID:WsC0KOyuO.net
前節ベンチ外だったのにスタメンすげー
と思ったらファン観戦ツアーの試合だったのか

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:32:28.86 ID:/NfBORCm0.net
福田は柿谷のことどう指摘してたの?

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:32:32.56 ID:uQxz7Dsh0.net
柿谷出れば大体活躍しているな
やっぱり相手チームとの戦いより
味方とのポジション争いの方が
厳しいんだろうな

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:33:34.94 ID:I/kzFU210.net
かつては「起点」が笑われていたがそれの下を行く「演出」

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:34:31.65 ID:ZL+ES+vE0.net
柿谷はもう代表呼ばれないし、あとはプロサッカー選手として自分の好きにやればいいけど
問題は代表のくせに、演出だの起点だの香川だけ巧かったとか言われてるような選手

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:35:07.86 ID:bHHEtc/m0.net
>>109
まぁ強チームに居て なおリーグで傑出しる実力有るならある程度数字残さないとねー

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:35:34.80 ID:NnWOn2XT0.net
>>78
控えの外人に地元の女ファンなんて付くんだな
しかもルックスが悪くねえw

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:35:53.33 ID:eqjBYcmO0.net
>>131
起点も演出もエスパニョール俊さんが連発してたから

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:36:12.62 ID:gqFbW23W0.net
本当にいい動きしてる時もあるが普通のことしかしてないのにニュースにする為にいい動きをしていたことにして無理矢理褒めてる時もあるからな
サッカーはいい動きするスポーツじゃなくて点を取り合うスポーツなんだからこんな訳のわからない表現本当にやめて欲しい

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:36:21.88 ID:j3EkB46y0.net
柿谷はビッククラブ行くだろうなあ
セレッソにいすぎたのがおしい

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:36:40.56 ID:uE6QO0+Q0.net
ボール扱いが上手い人が出るダンス選手権なら
柿谷や香川は優勝候補かもしれない

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:36:44.46 ID:91kmPdPr0.net
もはや過去の選手

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:36:53.39 ID:mhU59ClP0.net
だから演出とか起点はやめろっての
恥ずかしい

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:38:53.22 ID:3a2NXJnw0.net
>>138

流川 「・・・・!!」

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:38:59.50 ID:H2tXEWpK0.net
起点と演出ってどっちが上?

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:40:03.00 ID:9XSvNp3HO.net
柿谷も早くブンデスに行った方が良い

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:40:05.62 ID:ZhWwtTik0.net
はやくセレッソ帰ってこい

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:40:45.56 ID:/IYmIzlJO.net
レアル戦に主力休ませる為に出れたが得点しないと永遠に3〜4番手で終わっちまうなw

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:40:54.05 ID:uE6QO0+Q0.net
本田や岡崎が伸びたのは努力の賜物なんだろう
その泥臭さ的なものは必要
柿谷君よ

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:40:58.04 ID:eqjBYcmO0.net
>>144
バーゼルでベンチかj2の二者択一とかきっついわー

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:41:05.88 ID:6ChDPVkW0.net
>>142
起点はアシストオブアシストも含む
演出は近くに居たとかも含む

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:41:34.33 ID:s5HppqhG0.net
アホが酒井ヒロキはアメリカ人からレギュラー奪えないとか言ってたけど
ヒロキが一年でレギュラーですわ
柿谷は入ってきたやつよりテクある
あとはフィジカルだけ

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:41:47.39 ID:HGtz0aMC0.net
大迫と柿谷って連動してんのか?w

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:42:29.69 ID:pj0xUkU80.net
顔つきが悪くなってる
相当ストレスがあるような感じだな

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:43:36.91 ID:sZkJP0sW0.net
倒れてもファウルとってもらえないなw

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:43:45.41 ID:XVDK6jot0.net
柿谷がパサーになるくらいだからラストパスが来ないのか
中盤に柿谷入れろ

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:43:50.75 ID:EvPRtP7g0.net
柿谷に必要なのはメンタルだろ
なんで遠慮気味だったりシュートチャンスにミス怖がってパスににげるかな

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:44:52.65 ID:pxTLVTUC0.net
スカ谷パー一郎

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:45:09.13 ID:GyjxNeBF0.net
先制点演出ってw


焼肉記者か
防衛軍必死すぎ

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:45:13.06 ID:fUnPfrMc0.net
今週は乾のゴールや岡崎のアシストなど、みんな結果出してるから
スイスで演出じゃニュースにならんな

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:46:45.86 ID:v3mGoQyR0.net
いつの間にかに大迫も柿谷もチャンスメイカーになってるという…

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:47:06.71 ID:uE6QO0+Q0.net
つい数ヶ所前までスター扱いしてたメディアがいて不思議でした

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:47:46.87 ID:hbYY+WDQ0.net
>>78
ユニくれってダンマクが普通なのかスイスはw

>>86
俺だったらゴールして駆け寄って左にユニ右にパンツあげてイエロー貰うわw

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:49:16.93 ID:hbYY+WDQ0.net
>>138
本職の方が上だし日本人なら乾の方が上

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:50:52.45 ID:WsC0KOyuO.net
柿谷みたいな技術うまいけどサッカー下手なヤツって融通性ないから
周りが合わせてくれるようなところで王様プレーしないと活躍できないよね
FWは技術より何より決定力が必要なんだよなあ

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:51:38.64 ID:UUaCv1xF0.net
後ろから倒されてるのにファウルじゃないって審判アホだろ
そりゃあソウザも怒って退席になるわ

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:53:05.13 ID:IkQnfQKk0.net
> パウロ・ソウザ監督(43=元ポルトガル代表MF)

> ポゼッションサッカーを好むため、パスをつないで崩したい柿谷にはうってつけの監督といえる。
> またソウザ監督もレスター時代に元日本代表MF阿部勇樹(32=浦和)を指導し「日本人選手は勤勉に働いてくれて私を助けてくれる」と絶賛していた。
> 日本人選手への偏見がない反面、運動量が足りない選手は容赦なくメンバーから外すこともあり、欧州の選手に体力面で劣る柿谷は弱点克服がポイントとなる。

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:53:38.13 ID:ez/l0iOU0.net
香川より全然良い
タッチドリブルパス、これは使われるわ

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:55:56.70 ID:9I6anJla0.net
点取れよ雑魚が

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:58:09.65 ID:YkS/akW/0.net
香川じゃねーんだから演出()とかいらないよw

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:58:59.77 ID:Kx6cv29l0.net
ようちゃんにはこれぐらいまったりな流れが似合う

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:59:32.28 ID:b4hSaaP80.net
歴代の日本人選手よりパスはもらえてるよね

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 01:00:32.67 ID:RHa854ms0.net
>>166
うるせぇわ!ぼけ!

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 01:00:37.87 ID:yWVVOevk0.net


172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 01:02:42.33 ID:uE6QO0+Q0.net
クラブの練習以外にも、筋トレしたり走ったりしてるのか
上手いとそれで終わるタイプは努力が足りないのかもしれない

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 01:04:08.59 ID:Yf7IE2Hu0.net
先制点をあげたのかとおもったら演出かよ
便利な言葉だな
結果的にゴールになった一連のプレーで持ち上げたい選手が少しでもボールに触ってたら
演出だの起点だのと言うのはもうやめようぜ見苦しい

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 01:04:15.19 ID:H0lIfj260.net
>>164
日本の433と同じで、柿谷本人も体力的に走れないと通用しないと言ってたから本人も分かってるとおもうよ

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 01:04:42.27 ID:5MGYxe+N0.net
>>170
点取れないクソ雑魚やんコイツ
電通システムで過大評価されてるだけのクソ

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 01:06:15.89 ID:XM5gtror0.net
>>175
うるせぇわボケ!

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 01:06:41.10 ID:Fzr1FdvZ0.net
>>3
QBKクラスのボールを胸でトラップしてそのままゴール前パスとか
こんなこと出来る選手は少ないぞ
これだけでもセンスあるわ

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 01:06:58.75 ID:lCFqclW90.net
>>78
これ全然自慢出来ることじゃないんだよなぁ
試合出て活躍してないのにファンが付いてるってのは実力以外の部分や物珍しさの場合が多いんだよ
宇佐美ですらバイヤン時代ユニ着てる人結構居たんだぜ
ユニ着てるオッサンが理由を聞かれて「スター選手は俺達が応援しなくてもいいんだ。こういうダメな奴こそ応援してやらないと」って言ってて苦笑したわ

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 01:07:16.31 ID:tYMtcQeR0.net
柿谷とかいうゴミまだスイスにいたんだ
さっさと不良品として返品すりゃいいのにな

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 01:07:43.37 ID:RHa854ms0.net
>>175
俺もそう思うんだけど今は南野君の名言を使いたい衝動に勝てなかったんだよね

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 01:07:57.50 ID:xSau95qz0.net
あとは香川か

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 01:08:25.17 ID:5Ckx2uNZ0.net
日本の恥だなwwwwww

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 01:08:39.96 ID:yhK7E31Q0.net
来期はJ2で古巣を救ってやれよ

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 01:09:12.37 ID:vfz492ZQ0.net
セレッソで今季1点しか取れなかった柿谷に、お前らはどれだけ高いハードルを設けてるんだよ・・・

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 01:09:36.20 ID:ZGLgC8FJ0.net
代表に呼ばれるようになってから微妙になったよなこの人

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 01:12:05.06 ID:uE6QO0+Q0.net
>>183
そんな男気あるなら、強くなるのに

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 01:12:26.53 ID:qnUQGSd80.net
>>78
これがバゼ女か

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 01:13:13.70 ID:PL+C8MUA0.net
こいつか大迫が一気に伸びてくれなきゃ代表に未来はない

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 01:13:22.90 ID:j3SEaoXSO.net
最初からだろ

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 01:14:16.22 ID:S+m7sHNr0.net
くっだらねせめて点取ってから騒げよ

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 01:14:25.39 ID:Exuvcja20.net
これ柿谷ツアーが来てたから出して貰ったんだろう

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 01:15:04.41 ID:5QEZsFKc0.net
柿谷曜一朗タッチ集  安定のノーゴール
https://www.youtube.com/watch?v=acAElCrzZtA

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 01:15:21.77 ID:tP7yI9sg0.net
セレッソ降格しそうなんだぞ〜

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 01:16:06.14 ID:zIV03daK0.net
演出家

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 01:16:09.64 ID:/Vwhw1j40.net
センスは間違いなくある
早く言葉を覚えなさいな
この程度のリーグでベンチってのは話にならん

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 01:18:20.14 ID:5QEZsFKc0.net
>>93
全然1対1で個で抜けてないだろ
どこが抜けてんだよw

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 01:19:21.48 ID:MwtDKvHN0.net
>>178
でも、「この選手ダメだから私が何とかしないと」って
こんな美少女が言ってくれるのうらやましいわ
少女の心をつかむ何かが柿谷にはあるのかな。ねずみ小僧みたいな面してんのに

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 01:22:21.69 ID:MwtDKvHN0.net
>>185
代表に呼ばれてても去年は凄かった
俺の応援してるチームが最終節で柿谷にズタボロにされた
その時は「こんな奴いるの反則だからとっととヨーロッパ行きやがれ」と思った

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 01:23:00.38 ID:5QEZsFKc0.net
代表では16試合2ゴールの雑魚

安定のノーゴール

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 01:24:18.59 ID:QggDD9aR0.net
武藤居るしもう必要ないかな

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 01:26:09.39 ID:EODrDvsA0.net
柿谷、宇佐美、原口
このユース最高傑作の連中は、そのチームでしか活躍できない糞メンタルなんだと思う

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 01:26:42.19 ID:xnT5Xdn20.net
先制点
先制点をアシスト
先制点の起点
先制点を演出 ←いまここ!

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 01:26:43.05 ID:zIV03daK0.net
>>78
俺バーゼルに移籍するわ

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 01:28:46.72 ID:aTv/x8Kn0.net
動画みたけど、こりゃまたベンチだな

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 01:30:54.37 ID:HZYaI0340.net
柿谷と宇佐美は、所属リーグで得点王になったら代表に呼ぶというルールにしたらいいよ。

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 01:32:33.67 ID:5QEZsFKc0.net
宇佐美とも違ってドリブルで仕掛けて抜けないんだよな
香川もそうだけど1枚いるとほぼワンツーリターンに頼る
武藤みたいにチャレンジしないか ごくたまにしても引っかかる

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 01:34:03.01 ID:rKiTzuE00.net
>>205
リーグで20点以上取ってからでいいよ
つーか試合数は欧州リーグと変わらないのに
15得点で得点王って…どんだけFWのレベル低いんだよ…

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 01:35:05.97 ID:ITw+loCW0.net
こんなん起点でもなんでもねーよ

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 01:37:21.75 ID:Uo2RNwMG0.net
演出ならベンチからでもできるな

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 01:38:30.12 ID:K9FK1Gkr0.net
チョンでしたw


【芸能】タレントの清水芹夏をコカイン使用疑いで逮捕
過去にTBS系「王様のブランチ」出演[11/21](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1416551924/

482 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/21(金) 17:38:58.13 ID:SjoAtlQj0 [2/3]
http://scontent-b.cdninstagram.com/hphotos-xpa1/t51.2885-15/927244_1422151781375310_1386877645_n.jpg
消されそうだから保存しとけw

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 01:41:05.22 ID:BJe8hvJm0.net
柿谷が大活躍したようなスレタイつけるなよ
相変わらず逃げてばかりだったぞ

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 01:41:59.59 ID:5QEZsFKc0.net
電通のステマがひどいな
演出(笑)

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 01:42:30.79 ID:H0lIfj260.net
>>207
逆にスイス人は柿谷のプレー集みて、こんなに好きにやらせるJリーグのDFはレベル低いなみたいなこといってたわ…

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 01:46:38.97 ID:XspVbDWT0.net
そんなことより吉田ってどうなったの?

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 01:48:03.05 ID:AsCkMFfj0.net
柿谷の3年後の所属チームはどこなんだろうな
横浜FCあたりにいそう

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 01:55:21.23 ID:dWpxK3Au0.net
>>149
ゴリはは試合出られない時に内田に相談したって記事どっかで見かけたぞ
それで攻撃より守備が求められてるんだと守備の腕上げたとかなんとか
今じゃハノーファーのRSBゴリひとりだからな

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 01:56:53.22 ID:jaXkL9HA0.net
CLのレアル戦前だから出場機会きたのか

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 01:57:49.51 ID:6ChDPVkW0.net
誰に騙されてスイスに行ったんだろうな

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 01:57:56.59 ID:dWpxK3Au0.net
>>191
だよな…
次の試合もスタメンだったらいいんだけど

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 01:58:02.60 ID:mBEZDtWh0.net
徳島のドゥンビア先輩はスイスリーグ
2年で50得点(ベンチスタート多数)でしたが
柿谷さんは今何点取れましたか

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:00:08.99 ID:dWpxK3Au0.net
前線は数字残さなきゃ評価されんわな…

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:03:35.60 ID:5QEZsFKc0.net
柿谷のプレースタイルからしたらあの1歩目の速い抜け出しの瞬発力がなくなったら
そこでお終いの選手だからな
スピードがなくなって張り付かれたらさらに個で抜けないし
フィジカルコンタクトにも弱いだけに使い物にならない選手になる

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:16:09.06 ID:tHL1yWPe0.net
こいつは自分の好きなプレーを好きなタイミングでやるのが本当にうまいよね
でも誰かのタイミングやイメージを理解して合わせることは全然できないよね
かといって介護無しに一人でシュートまで持っていく上手さもないし
このままじゃトラップ芸人で終わっちまうかもなぁ

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:28:45.59 ID:3a2NXJnw0.net
>>223
セレッソ勢は特にそうだし日本選手全体の傾向だけど、サッカーというスポーツや
世界の戦術トレンドを意識してプレースタイルを変えるというより、理想のイメージに
自分を近づける作業に必死で、理想と求められる役割に差があると急にポンコツに
なったりする。

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:33:48.27 ID:5QEZsFKc0.net
要介護選手でスペースがないとなにもできない
背負えない

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:44:48.94 ID:Mjo+Rg5A0.net
一番上手いのは上手いんだけど
ただそれだけだな
なんていうか やる気あるのか

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:51:39.32 ID:0gy8RCqP0.net
ツアーの人は試合出てるの見れてスイスまで行った甲斐があって良かったね

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:51:54.95 ID:FoJeGWvS0.net
乾が調子上げてるからまた代表からも遠ざかりそうだな

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:55:29.65 ID:3DoLs+1J0.net
他の記事では点に絡めず交代との事だったけど、この記事では大活躍したみたいに書いてあるなw

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 03:01:29.14 ID:AYIOunRM0.net
決定力だけが売りの選手はすぐにボロが出るよ
香川と柿谷がこれに当てはまる

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 03:05:08.14 ID:MefLgGGl0.net
セレッソ降格で出戻り出来ないしどうするんだろ

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 03:08:19.80 ID:ARPRe3z70.net
演出とか何の意味もないんだが

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 03:09:44.28 ID:S2F4SuwM0.net
天才なのはわかる
それをうまく育てられなかったなセレッソ
まずFWだったらフィジカル欲しいし

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 03:10:36.62 ID:5QEZsFKc0.net
後ろから来るボールのトラップ処理がいいだけで なにが天才なのかが皆目わからん

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 03:12:02.96 ID:KPTCS7rr0.net
17歳のスイスU-21代表FWが出てるバーゼル
柿谷は相変わらずボールもらったらまずパスする先を探してるな
裏ぬけはいいんだけど

海外で通用するFWじゃないわ

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 03:14:05.21 ID:WAGzN3E40.net
演出って起点以下だろw
次から次へとよく考えつきますなぁ

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 03:16:04.39 ID:5QEZsFKc0.net
これが日刊スポーツの記事だとこうなる
ステマの印象操作は恐ろしいものよ


バーゼル柿谷5戦ぶり先発も不発


<スイス1部:バーゼル3−0アーラウ>◇23日◇バーゼル

 スイス1部バーゼルのFW柿谷曜一朗(24)は、ホームのアーラウ戦に右FWで5戦ぶりの先発。

 無得点で後半30分にピッチを退いた。試合は3−0でバーゼルが勝った。
http://www.nikkansports.com/soccer/world/news/f-sc-tp3-20141123-1400183.html

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 03:17:04.50 ID:S2F4SuwM0.net
>>234
それは違うな
たまたまセレッソでハマってただけであんなの裏抜け対策してる欧州じゃ通用しないしな
でもボールタッチのセンスは若い時から元々あって天才なのは間違いない
ただ、育成ミスってるな
FWとしてのフィジカル無いし

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 03:18:06.07 ID:5QEZsFKc0.net
報知 

柿谷、スタメン出場も得点なし



サッカーのスイス1部リーグ、バーゼルの柿谷曜一朗は23日、ホームのアーラウ戦にリーグ戦5試合ぶりに先発したが、
得点はなく1―0の後半30分に交代で退いた。試合はバーゼルが3―0で勝った。(共同)
http://www.hochi.co.jp/soccer/world/20141123-OHT1T50303.html

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 03:19:37.72 ID:5QEZsFKc0.net
>>238
タッチって言っても背負いながらやわらかくポストしたりキープもできねえで
なにが天才だよw
イブラの懐の深い柔軟さとか見てみろよ
人がいないところのトラップが上手いのは局地的な使えない技術でしかない
ニセモノだ

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 03:23:07.22 ID:ua4VmSoW0.net
>>240
世界トップ5にトラップ上手いやつと比べたらそらみんな下手だわ

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 03:23:27.78 ID:S2F4SuwM0.net
>>240
キープはまぁまぁできてるけど、ポストプレーとかフィジカル部分は育成の怠慢だしな
あんなヒョロいFW、Jでもセレッソだけだろ
セレッソはもともとそういうの多い
あとなんか方向性勝手に決め込んでパスも今までショートパスだけだったし
最近クロス入れられるようになってるけど

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 03:32:44.18 ID:5QEZsFKc0.net
>>241
エジムンドとレオナルド ジョージウェアが俺が見たトラップの上手い選手で
あんなのはただの糞
人がいるところや寄せられたらトラップがうまいくないし
肝心のドリブルが上手くないのも俺はテクニシャンとは呼べない
似非だ

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 03:34:07.47 ID:6N5YxOsT0.net
>>202

柿谷がアシストを演出する日も近いな

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 03:34:46.98 ID:5QEZsFKc0.net
香川とか柿谷みたいな個で抜けない寄せに対して球際に弱い選手は
本当のテクニックじゃない ニセモノだ
中村俊輔の方がまだトラップと受けてからの1枚交わせる懐の深さと柔らかさがある
柿谷は懐が柔らかくない 硬い

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 03:35:04.62 ID:tKawq0dn0.net
武藤がでてきて早くも過去の人になりそだな

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 03:35:42.21 ID:S2F4SuwM0.net
>>243
上手くないっていうのはそういうこと
スイスリーグにいるのもそういうセレッソの結果だし、むしろ香川とかは恵まれてる

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 03:37:02.20 ID:l8Yxrl980.net
CLグループリーグ何気に2位なんだな


1レアル・マドリッド       12
2FCバーゼル          6
3リヴァプール          3
4PFCルドゴレッツ・ラズグラド 3

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 03:37:40.71 ID:S2F4SuwM0.net
香川も柿谷もセレッソが腐らせたんだよな
香川も柿谷もフィジカル部分でつまずいてるし

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 03:38:21.80 ID:uYmdhX+d0.net
1年後武藤もこうなってそう

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 03:40:46.65 ID:GwBvrEbq0.net
全く分からん、干したと思ったら突然先発

柿谷クラブの規律を乱す事を何かやったんか?

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 03:41:53.82 ID:5QEZsFKc0.net
柿谷の裏抜けは中途半端

エメルソンを見ろ こうやってスピードだけではなくドリブルでもDFを切り裂けるのが
裏抜けFWだ
こいつはただスペースに抜け出る陸上選手 ドリブルがへたくそ 抜けない

http://www.youtube.com/watch?v=qjvyr4pj3yU
浦和レッズ エメルソンの脅威 (VS横浜Fマリノス 2003)

http://www.youtube.com/watch?v=dTVXBrm06-4
エメが止まらない! アルビレックス新潟VS浦和レッズ (2004)

http://www.youtube.com/watch?v=1umRjqdFQvY
浦和レッズ エメタツ今日も大暴れ (VS東京ヴェルディ1969 2003)

http://www.youtube.com/watch?v=brDH1k0hzYA
EMERSON GOAL MOVIE

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 03:43:11.06 ID:IplbIH9G0.net
次節、中2日でCLのレアルマドリード戦だからターンオーバーだな
ツアーとも重なったしwinwinと言うことだ

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 03:43:37.45 ID:S2F4SuwM0.net
>>252
元々裏抜けの選手じゃないしな
勘違いしてる人多いけど、元々サイドで1対1をドリブルで抜いてく選手だった
まぁその才能は腐らせたが

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 03:45:04.68 ID:61TP2kVH0.net
演出ワロタ

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 03:45:52.71 ID:5QEZsFKc0.net
http://www.youtube.com/watch?v=QrjehFd0FDc
エメルソンのこういうDFを引きずってでも強引にドリブル突破をするのが裏抜けFWたるスタイルだ

1枚いただけでパスで逃げる技術のないオカマ野郎はニセモノだ!

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 03:46:07.16 ID:S2F4SuwM0.net
>>253
マドリード相手は確実に勝てないから
捨て試合になるな
今のマドリードはかなり強いしな
イスコも良くなってるし

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 03:46:09.66 ID:IplbIH9G0.net
そうそう、柿谷ってドリブルで抜くのがはえーシュートはえーって感じだったのにいつの間にかゴール乞食になったよなー

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 03:48:18.93 ID:5QEZsFKc0.net
寄せに対して弱い 抜く技術がない

すぐにパスで逃げるかワンツーリターン乞食

それでカバーしてきた限界が来た

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 03:48:31.75 ID:S2F4SuwM0.net
>>258
香川も元々はボランチの選手だったし、今になってそれが出てきてる
セレッソ産は歪なの多い

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 03:49:36.83 ID:4RkBqvUn0.net
技術的には間違いなく世界トップレベル
もやしボディとゴミメンタルなので世界では通用しないけど

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 03:50:03.01 ID:5QEZsFKc0.net
>>254
かといってハードワークするわけでもないし潰しに強いわけでもない
ポストや背負うプレーは苦手 懐も深くないと

なんのつかいどころがない選手だ
セレッソでも今年浮いていた

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 03:51:01.06 ID:S2F4SuwM0.net
>>261
メンタルは徳島行ってダメになったかもな
元々アグレッシブで自ら体当てようとする動きしてた選手だしな

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 03:51:18.35 ID:5QEZsFKc0.net
>>261
人がいないところのトラップだけで世界レベルなんてことはない
アフリカの選手であれくらいの柔軟なタッチの選手は腐るほどいる
ブラジルでは普通

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 03:53:27.35 ID:FSlkPADa0.net
干されてるんじゃなかったのか。

インターナショナルウィーク明けでCLも控えてるから、
主力の温存で出場したのかな。

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 03:54:29.31 ID:5QEZsFKc0.net
トラップならエジムンド ジダン レコバ ルイコスタ トッティなんかが生で見た中では凄かったな
ボールがまるでひっついているみたいだったわ
懐が深いんだよな

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 03:55:49.35 ID:S2F4SuwM0.net
そのトラップだけで崩せるJも大概だよな
武藤もJだけかもしれないしなw

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 03:56:58.63 ID:S2F4SuwM0.net
JのCBクソすぎてまともなFW育たないと思うわ

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 03:57:00.21 ID:TVnQis8Y0.net
得点になんてほとんど絡んでないじゃん
前に進む途中でちょっと触っただけ。

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 03:58:45.32 ID:5QEZsFKc0.net
ストイコビッチのトラップの方がうまかったぜw

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 03:58:50.76 ID:TVnQis8Y0.net
>>268
そうなんだよね。
ゴール前でごちゃごちゃ回してたらいつの間にか入ってました
って感じの世界に全く通用しないゴールが多いし、それを許してしまう
とろくさい守備にも問題があるんだよな。
その延長できてるから国際試合でもゴール前でバックパスをする癖が
抜けないチキンFWが多い。

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 04:00:50.14 ID:DTcHYVhjO.net
>>261
それに何か意味があるのか?
DFに寄せられると発揮できない技術なら、リフティング世界一の徳田?の方が上じゃない?

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 04:01:34.21 ID:S2F4SuwM0.net
>>272
元々そうだったっていう話なんだよ
その才能を腐らせたのはセレッソとJ

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 04:02:46.81 ID:cvSUTo200.net
スカパー見てたけど
柿谷ハイライトとかいって
無理やりゴールシーン映しててワロタ

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 04:02:47.95 ID:5QEZsFKc0.net
初速の足の速さと後ろから来たボールの処理がうまいだけで食ってる選手

足が速いのが生命線なだけ

それが俺のこいつの評価だ
瞬発力が衰えたら間違いなく消える

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 04:10:56.04 ID:pRDpBVwF0.net
ジャニーズとかエグザイルとかあんなゴミどもとつるんでる生温いメンタリティさえ違えば5年前ぐらいに出てて、もっといい選手になってただろう。
残念ながらチヤホヤされると人間は駄目になる。

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 04:13:29.63 ID:SbxLbhQ30.net
>>251
今日は観戦ツアーあったからスタメン、スポンサー出場

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 04:18:29.14 ID:5QEZsFKc0.net
ジー二アス(笑)

ジネディーヌ・ジダンの超絶トラップ集
https://www.youtube.com/watch?v=vAwF22IG_Y0
【サッカー】限界突破してた頃のロナウド
https://www.youtube.com/watch?v=l05llCuN8jQ

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 04:56:31.81 ID:6N5YxOsT0.net
>>41
和式便所に頭から詰まって死ねよ

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 05:05:28.78 ID:2N2OIhc70.net
>>178
>「スター選手は俺達が応援しなくてもいいんだ。こういうダメな奴こそ応援してやらないと」

クソワロタwwwwww

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 05:10:10.78 ID:PxTBForN0.net
タッチ集を見た感じだとだいぶ慣れてきてるな
このまま継続してこの環境に居続ける必要がある
チームの戦術もあるが、やはりJリーグ特にセレッソと比べると
技術という面での比較でなく、戦術眼(サッカー脳)で周りの選手の質が高い
柿谷はそういう環境でセレッソでは経験できない成長が促されている
セレッソでは機能しなかったフォルランでさえ、バーゼルなら間違いなく機能するだろう
それは結局のところ、個でどれだけの能力があるかなんてのこと以上に
個人戦術の指向性やその質が、集団において調和するかしないかで大きな差になる

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 05:18:24.11 ID:PxTBForN0.net
柿谷の技術に、環境に促される戦術脳の成長で適応されれば
まあ欧州に3年目くらいで岡崎以上の活躍ができたとしても驚かない
それはやっぱり、ゆくゆくはサイドでなくゴールにもっとも近いポジションを得られるか、
そのポジションを与えられるクラブ(サッカー)に恵まれるかどうかになるだろう
サイドでプレーするには、柿谷の能力的には限界があり最大限に活きることにはならない
世界で戦える代表に期待されるFWとしても、当然、岡崎という壁を越えることが求められる

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 05:18:38.96 ID:2N2OIhc70.net
こういうスレって、必死にJリーグさげてる海外房が何匹かいて笑えるwww

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 05:23:10.88 ID:tO5WB3ii0.net
柿谷はドイツ行くべきだったな。ドイツ下位なら行けたよ。
スイストップクラスだとうまくても使われない。

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 05:29:08.12 ID:aYlnNDZM0.net
>>78
セレ女がついてんのと同じやんけ

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 05:30:48.30 ID:Ndv71NKW0.net
ドイツドイツってバカのひとつ覚えかよ

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 05:33:50.39 ID:ERXLeL230.net
柿谷は顔が幼いもんな…。まだまだ甘えた坊主の顔してる。もっと苦労した方が良い。そこから這い上がってきてはじめて選手としても成長できるわ。

いまはプレーも他人任せの甘えん坊だもん。

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 05:42:15.93 ID:w0wxufnd0.net
クルピがジーニアスだったというオチ

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 05:42:48.70 ID:9IyTEywq0.net
>>287
そういや清武はめちゃくちゃ苦労してる顔になってたわ

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 05:43:49.75 ID:ACTas/mpO.net
カス

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 05:44:13.86 ID:HiqTfytJ0.net
良かったな( ; ; )

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 06:04:28.72 ID:WULJaChT0.net
ソウザwww現役時代も顔の割に気性荒かったからなwwwww

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 06:17:59.50 ID:Sa3nG3/c0.net
>>41
サッカーはゴールが一番大事という事を分かってないから仕方ない
上手いだけで評価してしまう。それは昔から変わっていない

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 06:34:51.45 ID:Sa3nG3/c0.net
>>93
決定力と言う個が傑出してると思うか?
ゴールパターンを複数持ってるか?
パターンが少なく、タイミング良くボール出せないと結果出せない奴なんていらんわ

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 07:22:27.48 ID:NwsnZrdC0.net
>>284
スイスで痛痒しない選手はブンデスじゃ試合でれないだろ

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 07:45:58.90 ID:0SKYAWYT0.net
>>97
柿谷はもともとチャンスメイカーだろ

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 08:02:16.77 ID:Sa3nG3/c0.net
>>296
あのなー、現代サッカーは今分業制じゃないのよね

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 08:10:07.99 ID:9XLQsE3X0.net
ふつうに良かったじゃん
代わったゴンザレスのほうが走りまくって積極的だったおかげで柿谷への評価は下がっただろうけど
中央でドリブルして左に流したときはさすがに打てよ!とは思った
まぁまだまだ信頼関係構築中だからしばらくは時間かかりそうだな
せっかくだからゴンザレスに刺激されてもっとガムシャラに走るようになったら面白いのに
解説も言ってたように、アリバイ守備は見透かされてるし
転んで笛吹いてもらおうとするのはJリーグからの悪い癖だぞ、笛に期待するな

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 08:15:39.96 ID:8X3VMCdc0.net
Jから海外組みの原口、大迫、柿谷
海外から出戻り組みの宇佐美、永井、大前
この中で誰が代表に食い込むんだろうな

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 08:16:53.03 ID:8RGQWfAW0.net
先週やってた浦和のトークショーで、福田はバーゼルの解説が一番辛いって言ってたなw
つまらん、夜遅い、知ってる選手いない、レベル低い、最悪柿谷すらいないとかw
解説やってて始めて寝落ちしたらしいw

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 08:22:09.99 ID:X5QHqusT0.net
>>287
そうか?老けてるじゃん

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 08:31:59.92 ID:9XLQsE3X0.net
お客様気分というか、そういうのが日本人らしいとこといえばそうだけど
もうちょっとチーム背負っていくぐらいのメンタル持って欲しいってのはあるね
わざわざ国外から大金払って連れてこられてる助っ人なんだからさ
せめてゴンザレスぐらいの気概みせてほしいんだわ
身体をガンガンぶつけてボール奪うぐらいでいいのよ、押されて安易に倒れこまない程度でいいのよ
倒れたらすぐに立ち上がってボール奪取しにいく姿勢を見せる程度でいいのよ
それだけで全然印象が変わる、応援したくなるもんよ

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 08:48:07.56 ID:fRproD/d0.net
>>298
バーゼルにははまってない感じするね。ヨーロッパで結果だすために、力強いサッカースタイルやろうとしてるチームでは、ちょっと浮いちゃう。
でも、昨日はよかったから、相性よかったデゲンさんとのコンビで国内リーグ使われそうな予感はする。

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 09:21:22.39 ID:Afv2OB2n0.net
柿谷はハードワーク出来ないのでドイツじゃ無理
セレッソの選手は女向けのアイドル芸能選手だから海外じゃ活躍出来ないよ

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 09:38:31.11 ID:yA4bpaz20.net
>>281
走れなくなった選手は使われないわな
フォルランがバーゼルならベンチ外だよ

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/11/24(月) 10:30:31.74 ID:2S2YnTPv0.net
ベンチ外、遅刻か英語を覚えようとしない罰の可能性は?
監督がお灸をすえた的な。
海外移籍かなり前から話でてたのに勉強してなかったってハングリー精神とかないのかな?
もったいなさすぎ。
本田みたいな性格だったら今ごろすごい選手になっていただろうにね。

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 11:09:04.38 ID:Afv2OB2n0.net
柿谷とか宇佐美とか失敗している日本人選手はコミュ力や語学力の問題じゃない
単純にハードワークできないから
乾が普通にやれている時点でわかりそうなもんだが
元々スペイン語圏の選手は基本的に別の言語圏でも語学は習得しようとしない
それで問題なくやれているわけよ

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 11:21:18.50 ID:h5XBgGM20.net
バーゼルでも通用しない奴があんな持ち上げられてたのかw

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 11:22:51.56 ID:CICOV5P10.net
演出というのは便利な言葉だな

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 11:38:43.28 ID:dwaCSy2Y0.net
応援ツアー絡みでスタメンだっただけで、
監督内の序列では明らかにサブだよね

パウロソウザとか、テクニック系好きそうなのに

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 14:00:47.96 ID:8GmvzexX0.net
今月、初陣となったサッカー日本代表アギーレ・ジャパンで活躍するY選手。 そんな彼を抱いたのはバリバリの人気女子アナ・Aさん。
現在20代後半の彼女は優雅な独身生活を送っているため、アスリートたちとの“交流”が盛んだとか。
「最初はみんなを交えての食事会だったんですが、終わったら当然のように2人で彼の宿泊先の ホテルに直行しました。
最初こそ、『俺が腕枕するよ』と男らしいところを見せていたんですが、 エッチはもっぱらM専という感じ。
私も攻めるのが好きなんで『四つん這いになって』とか、 ちょっとした“女王様気分”で遊びました」

(週刊FLASH9月 30日・10月7日号)

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140929-00010003-jisin-ent

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 14:06:38.87 ID:p5SSiw9R0.net
まあワンツーの壁役だから起点ではないな
というわけで演出か

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 14:14:24.90 ID:RmDCyNOM0.net
柿谷と宇佐美で日本の将来は安泰と思ったんだがなぁ

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 14:39:49.93 ID:rC2GOLS10.net
>>78
ご用意ください も ってなんだよw

これらサクラだったら面白いね、桜出身だけに

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 14:42:01.03 ID:gxQIMVzn0.net
絶好調バーゼルの見事なストッパーになったな

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 14:43:31.26 ID:pAXOmm580.net
本田より柿谷代表に呼んでほしい

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 14:52:41.90 ID:lCFqclW90.net
スターシステムってつくづく罪だね

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 14:55:09.64 ID:dQ+9kU33O.net
なに演出って?なめてんのか?

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:00:37.91 ID:9XLQsE3X0.net
柿谷の後ろの選手が超前出たがり屋でハードワークしてくれてたから
もっとそいつを活用してもよかったよなチームのために
最初数回だけ使って使うのやめちゃったもんな
まあ確かに柿谷本人は目立たなくなっちゃうけど

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:04:37.52 ID:2ZXntxHb0.net
壁パスしかできないのはなぜ?

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:06:35.04 ID:0SAPb/Ti0.net
ID:2EubYoru0
ID:rfyHBhMD0

これが自演か

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:08:11.18 ID:wXgB2ouV0.net
こりゃ大前永井コースかな

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:09:51.47 ID:iwlyJFxR0.net
先制点に絡むのは試合に出てあのポジションでやってたら当たり前だろwwwwwwwww

柿谷はもうこのまま消えていきそうだな

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:15:35.14 ID:yHLp2v3R0.net
起点ですらない演出とかw 草生えるわwww

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 16:13:10.52 ID:D7/zwKpL0.net
柿谷と交代して出てきた年下の外国人選手がちゃんとアシストして結果残してたな
なかなか厳しいな

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 16:18:20.63 ID:Y7hSOKjn0.net
確実に上手いんだけど勝敗にさほど影響しないって選手はジュニア年代から一定数居るんだよねぇ

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 17:40:41.20 ID:mbiBpIx10.net
やる気があって のし上がってやるわ って思ってる奴のプレーかよこれが
帰りてえわ って思ってやってるだろこいつ

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 18:54:24.41 ID:2KxJpxwg0.net
スカパーもアホだな

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 19:08:23.39 ID:81PT1WLv0.net
>>311
それは柿谷じゃないだろw

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 19:11:14.99 ID:1uW8mDX30.net
正直 代表復帰も厳しいと思うよ。。。

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 19:13:00.70 ID:qnUQGSd80.net
>>329
一緒に載ってた写真がモザイクかかってたけどどう見ても柿谷だった

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 19:14:20.16 ID:Nr08SNKb0.net
>>78
柿谷ワキガだったらどうするの?

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 19:41:10.28 ID:Xe9DiGdsO.net
スイス紙『Basellandschaftliche Zeitung』が同試合の採点と寸評を発表。
リーグ戦5試合ぶりの先発出場を果たした柿谷には「4.5」の採点を付けた。そして、75分で途中交代となった同選手を「(マルコ・)シュトレラーいわく、柿谷は『ものすごい素質を持っている』。そのことは、この試合の前半に何度も見せた。だが、次第に消えていった」と評している。

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 21:59:06.27 ID:HGtz0aMC0.net
>>333
3-0で勝って4.5っていくらなんでもあんまりだろ…

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 22:04:58.34 ID:QKkssMk90.net
>>63
起点にさえならない動きやで

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 22:26:56.61 ID:ceSfIHSR0.net
柿谷のプレー見て思うんだが、一人で突破しようとしないね
殆どパスでドリブルがない。それは香川にも言えることだが。難しい局面は他の選手に任せて安全なプレーばっかり選択してる
それだとミスはなくなるかも知れんが、全く目立たないしあまり存在意義を感じない。
個で局面を打開することが柿谷の課題じゃないか

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:32:16.28 ID:0wJiOjjD0.net
柿谷ツアーって何百人集まったん?

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/25(火) 00:21:38.28 ID:IgDhyza50.net
定員割れじゃなかった?

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/25(火) 04:22:04.92 ID:PPekL3Pu0.net
ボール遊びが上手いだけじゃダメだよサッカーだもん
相手あっての試合なんだぜ
一人遊びの上手さを争う競技じゃなくてゴール決めて自陣を守る競技

色んな要素が求められるサッカーのなかの極一部だけが上手くても意味ねえよ
フラッシュ暗算めっちゃ早いけど、二次関数もろくに出来ないガキと一緒
柿谷はサッカー下手過ぎ

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/25(火) 07:37:37.74 ID:k2tqP7aRO.net
柿谷が大活躍したのか
柿谷ファン安心だね

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/11/25(火) 11:18:45.42 ID:LPR1Aubf0.net
柿谷のファンは女ばかりで男はいないんですか?
本当にサッカーを知ってるコアなふ

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/11/25(火) 11:24:25.37 ID:LPR1Aubf0.net
340です。失敗しました。
コアなファンには不人気なんですか?
アイドル選手って言われていますが本当に芸能界のアイドルみたいに実力はないんですか?
サッカー詳しくないんですがすごく上手にみえるので真実が知りたいです。

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/27(木) 18:45:26.67 ID:RMvXtLKv0.net
調子上がってきたな

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/27(木) 21:56:15.85 ID:W6F8x+YJ0.net
チャンピオンズリーグ グループリーグ第5節
バーゼル-レアル・マドリード
柿谷は後半42分から途中出場

柿谷タッチ集
https://www.youtube.com/watch?v=xpcREiKtQjM

総レス数 344
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★