2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オリンピック】平昌五輪 「長野」との共催もある!? 現実味を帯びてきた分散開催★2

1 :Egg ★@\(^o^)/:2014/11/30(日) 07:15:32.15 ID:???0.net
国際オリンピック委員会(IOC)は18日、バッハ会長が推進する中長期改革「五輪アジェンダ2020」の40項目の提案を公表した。
「28」とする夏季五輪の実施競技枠の撤廃や、実施種目を追加する権利を開催都市に与える提案が盛り込まれたが、
もう一つ注目すべき改革案が分散開催の容認。開催都市のコスト削減策として、
国内の都市や冬季五輪では地理的に可能で環境面にも配慮することなどを条件に国外の都市との共催も認めるとしたことだ。

この改革案が12月8、9日のIOC臨時総会で承認されれば、2018年に開催される平昌冬季五輪にも影響が及ぶかもしれない。
10月末になって、ようやくスピードスケート会場の建設に着手するなど準備の遅れが指摘されている平昌。

大会後の後利用もままならないボブスレー、リュージュ会場を設けずに済めば願ったりなのではないか。
ならば、長野での分散開催も視野に入ってくる。2002年にはサッカーW杯を共催した実績もあるのだから…。
もちろん26年冬季五輪を招致する意向を表明した札幌市にしても、そり系競技は「長野開催」を検討することだろう。

東京五輪の準備状況から見てもその可能性は十分にある。18、19日に行われたIOC調整委員会と2020年東京五輪・パラリンピック組織委などとの事務折衝では、
東京以外の他都市開催を含む会場計画の見直しに、IOCは前のめりだった。背景には冬季五輪の開催地に立候補する都市が激減している状況がある。

22年冬季五輪招致では、冬季競技の盛んなオスロが、ノルウェー国民の強い拒絶に遭って撤退した。
競技数の多い五輪よりもノルディックスキーのW杯を招致した方が余程いいという判断だ。
IOCにとって五輪という金のなる木も開催地という下地があればこそなのだ。「レガシー(遺産)には適正なコストも必要」と19日の会見でコーツ委員長が示した見解は、
「選手第一」の理想だけでは五輪を維持できない現実をも浮き彫りにしている。

20日付の朝鮮日報電子版では、IOCの改革案が平昌冬季五輪に及ぼす影響について触れていた。それによると、
平昌の組織委員会のシン・ムチョル広報局長は「アジェンダの施行方法や適用時期などに関する詳しい情報は発表されていないため、
今のところはIOC総会まで待つしかない」と語ったとした上で、別の組織委員会関係者は「IOCがアジェンダの『モデルケース』に平昌を選ぶ可能性も捨てきれない。
平昌は競技場建設遅延や環境団体の反対など多くの困難を迎えているため、平昌にアジェンダの内容を反映させるよう非公式の勧告案を出すこともあり得る」との見通しを紹介している。

IOC改革案の行方によっては、平昌冬季五輪にも影響が及びそうだ。そしてそれは、準備遅れが懸念されている平昌にとっては救いの手となるかもしれない…。

11月29日(土)18時29分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141129-00000545-san-spo

1:2014/11/29(土) 18:34:24.38
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1417253664/

669 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:16:17.37 ID:qaQBlJ2a0.net
>>668
もし共催するとしたら屋外競技全部長野だよ。
向こうには何もないし、今から作るのも間に合わん。

多分スピードスケートもだな。

向こうでできそうなのは、

フィギュアスケート
ショートトラック
アイスホッケー
カーリング

これくらいだ。

670 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:18:08.66 ID:aoiySjg80.net
>>669
花形競技が全部長野で開催w
もう名称も長野五輪に変更したほうがいいなww

671 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:19:04.55 ID:3sYUFy/L0.net
フィギュアスケートちょうだい

672 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:20:38.51 ID:7J2zGtWC0.net
>>670
韓国的にはショートトラックとフィギュアだけ自国開催できればいいんじゃね?


673 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:24:01.92 ID:n6qSaoFu0.net
2018年は補欠のミュンヘンでやってくれ
日本に奪われた五輪とか千年恨まれるのはイヤだし、
ミュンヘンなら札幌の姉妹都市でもある

674 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:28:51.55 ID:qaQBlJ2a0.net
>>673
ミュンヘンは市民の投票で、もうこういうイベントには参加しないと決めてる。

675 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:32:56.06 ID:+WIrHT030.net
パククネが日本に来て土下座してお願いしろ 

676 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:37:09.97 ID:aAH8DCLQ0.net
>>675
土下座してもお断り。 関わらないことが一番

677 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:38:05.63 ID:4xlIBFfl0.net
IOCが何言ってきても断れ!
あの国が国際大会出来ないことを奴らに理解させろ!

678 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:41:47.99 ID:WpMQ3zAs0.net
>>652
選手食堂で出す食材にへんちょこりんな漢方素材(おっと、「韓方」だっけw)入れてドーピング陽性までは想定内。

679 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:52:17.39 ID:HjASbm5j0.net
やめろ

終わった後に日本が無理矢理奪った、金で買ったと言われるに決まってる

680 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:53:09.27 ID:wHw4Jgg40.net
いらねーよ
ふざけんな
疫病神

681 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:54:01.18 ID:P2ppRKU10.net
どうやって追い払おうか

682 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:54:38.26 ID:dG5klgMTO.net
五輪はもういいすわ。勝手にやってろや。

683 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:54:48.90 ID:HjASbm5j0.net
長野も話すら聞くべきでない

善光寺をはじめ秘宝国宝盗まれるぞ

684 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:56:13.21 ID:AMT6cjcn0.net
共催はやめとけ。サッカーで懲りたろ

685 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:58:47.75 ID:USmAP9xn0.net
札幌が今後の冬季に立候補するみたいだから、この件はスルーで

686 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:59:15.39 ID:jgzQDlrv0.net
まず靖国に参拝しないと

687 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:02:57.07 ID:asfYBXp70.net
韓国は冬季五輪も失敗に終わるのか。

仏罰 恐るべし・・・。

688 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:08:26.64 ID:qz5VCIp80.net
【速報】 英BBC 「慰安婦の真犯人は韓国、韓国が売春組織を作り管理していた」
全世界で一斉テレビ報道
 
英BBC放送は韓国の米軍慰安婦訴訟について報じた。
韓国ではかつて在韓米軍基地周辺に基地村と呼ばれる売春街が存在した。
売春は法律で禁じられていたが韓国政府は黙認、それどころか性病管理所で
定期的な検査を実施するなど実質的な管理に携わっていたという。
 
今年6月、基地村での売春従事者122人が「国が米軍相手の慰安婦制度を作った」
と政府を告訴。1人あたり1000万ウォン(約107万円)の賠償を求めている。
2014/11/30
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1417346062/
 
 
 
 
 

689 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:09:34.13 ID:3bGIwEvf0.net
韓国とは空港で接続できないからムリだろう
冬季オリンピックでいつも悩まされるのが空港の遠さ

そりゃ雪降る場所はどこも交通の便が悪いし

690 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:21:44.44 ID:aAH8DCLQ0.net
<丶`∀´> !!


<丶`∀´> 日本に再併合されれば万事解決ニダ

691 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:26:00.59 ID:pYZmlOTKO.net
共催反対デモがあるなら参加します

692 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:28:21.77 ID:P2ppRKU10.net
「平昌・長野共済に反対したら
ネトウヨ、レイシスト」

とか言い出す基地外ライターが
ゲンダイあたりに出没すると
予言しておこう。

693 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:31:07.75 ID:/yBreUwRO.net
全てのミスを日本に擦り付けられそう………  
チョンにやらせて、もっと世界中から嫌われるべき

694 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:32:04.02 ID:cPt4flwT0.net
裏では平昌・長野の共催の方向で動いているのは確実
というか、そうでもしないと18年の冬季五輪そのものが中止するかもしれない
年内には大きな発表がありそう

695 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:35:35.78 ID:Wsw/kOYc0.net
どーせまた後味の悪い何かが起こるんでしょ?
学ばねぇな、、ニッポン

696 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:37:15.38 ID:hzxMnvhPO.net
こっちみんな

697 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:38:25.40 ID:A1Tf9jKU0.net
韓国支援・協力を言ってる政治家・政党には投票しない
今の日本国民は韓国と舛添が大嫌いで、関わりたくないのだ

698 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:39:15.70 ID:r9y9fQVN0.net
成功したら韓国の手柄、失敗したら日本が原因
誰でもわかりきってるこの図式に突入していくのが日本なんだよなぁ

699 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:40:32.82 ID:ZKcEsloj0.net
>>1
こんなん絶対ダメだよ。
「平昌を共催にしてやったんだから
東京五輪もウチと共催するニダ!」
って絶対言い出すよ。

700 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:42:00.33 ID:4Vrw/Sk90.net
共催なんかじゃなくて日本での単独開催でいいと思う

701 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:45:45.51 ID:nYzHfnKf0.net
>>700
韓国に責任取らせて「中止」でよい
世界中からハンパモノ烙印押され
取り返しつかない批判を浴びたほうがいい

702 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:46:17.77 ID:fiZ9esnN0.net
平昌の失敗を日本に押し付けた上に
東京五輪に絡めてくるのは確実だからな
共催反対の署名活動でも起こさないとひどい目にあうぞ

703 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:46:57.88 ID:nYzHfnKf0.net
暖かい時期のアジア大会すらまともに運営できなかった連中が
冬場に冬季五輪でまたぞろやらかしたら
選手村宿舎で凍死者出るぞ、マジで

704 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:48:45.17 ID:5AlCB7e50.net
それで、誰が共催するっていってるんだ?笑

705 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:49:57.57 ID:sLjx3tbC0.net
札幌五輪の準備で忙しいので独りで頑張ってくださいw

706 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:50:18.86 ID:nYzHfnKf0.net
日本の頼る為に持ち出しそうなネタ
「慰安婦問題は棚上げするから協力してくれ」
         ↓
終わったとたんに新たに騒ぎ出すw
そもそも昔のソウル五輪だって総だったのだから
「これからは過去ではなく未来志向で」と
当時の韓国大統領が言っておったくせに
五輪が終わった途端www後はご存知の通り

707 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:51:25.18 ID:RTe6CvD7O.net
このために金をばらまいてキモヨナに八百長金メダル取らせて女子フィギュアをガタガタにしたくせに

ふざけんじゃねーぞ!!

708 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:53:33.48 ID:KQwKeht70.net
じゃあ東京はソウルとの共催で

709 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:53:49.15 ID:iXnULCBh0.net
か か わ る な


絶対に災いしかないから。
下手したら長野は韓国の一部と言われるぞ。

710 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:54:34.08 ID:GKAq/LxW0.net
まあ言いたいことは判るが日本と共催とは書いてないだろw

711 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:55:43.67 ID:O0cD6xry0.net
もし共催可になったとしても、
上朝鮮や中国との共催の方が可能性高いんじゃないの?

712 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:55:52.02 ID:5xuGxPMR0.net
単独開催出来ないなら辞退してください☆
共催を画策しても無駄です
そもそも出来ないルールですから
だからといって、支援する義理も義務もありません

それよりもワールドカップで立て替えたお金はどうしました?
貸した金は耳をきっちり揃えて返せ
二度とこっち見んな

713 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:56:09.30 ID:bZRrX64d0.net
だが断る

714 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:56:27.24 ID:Wsw/kOYc0.net
>>709
でも長野って昔からアレ属性強い所だから危ねぇよ

715 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:57:54.27 ID:zagpjiXkO.net
裏で頭下げて頼んでおいて
自国民には「日本が勝手に割り込んだ」って言う
いつものパターン

716 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:59:26.32 ID:nYzHfnKf0.net
>>709
長野県の仏像が危機に瀕すると思うw

717 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:59:38.33 ID:tmf014oe0.net
ふ ざ け る な

718 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/30(日) 23:02:11.78 ID:6rLGNQew0.net
絡まれてるのか?
関わらない方が良い

719 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/30(日) 23:02:49.54 ID:5AlCB7e50.net
で、どうIOCのいう要件を満たしてるの?笑
韓国がいつ共催したいと言ったの?

720 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/30(日) 23:03:29.60 ID:wugzuo/O0.net
韓国政府関係者に、このスレ見てもらうよう在日は動け!

721 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/30(日) 23:04:00.78 ID:e3pzT3a20.net
まあ共催とか言ってきた時は、靖国参拝でもしておけば向こうも引っ込めるだろ

722 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/30(日) 23:05:02.32 ID:L41NlIn90.net
長野はシモ朝鮮大好き県

723 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/30(日) 23:05:07.47 ID:7J2zGtWC0.net
>>714
反日左翼県ってハッキリ言えよ

724 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/30(日) 23:05:32.90 ID:/fNihfmc0.net
中国と共催するのがいいだろうに

725 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/30(日) 23:07:06.30 ID:y/l27f6U0.net
北と共催しろボケ

726 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/30(日) 23:07:52.53 ID:KprPM6gR0.net
北とやればいいじゃん

727 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/30(日) 23:08:58.12 ID:BJZvkzd20.net
札幌と北京が冬季五輪招致するようだからその前に半端な共催など
拒否でしょう。
やはり残すは北との共催でしょうか?

728 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/30(日) 23:10:07.18 ID:GKKNGo48O.net
関わらないのが一番。
北朝鮮をオススメすりゃいい。

設備投資に金がかかるとか、競技人口の少ない競技では、五輪終了後その施設は使い道がないとか、そんなんは誘致する前に分かりきってる事。

それ等をひっくるめて考えて、誘致するモンでしょうが。

729 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/30(日) 23:10:20.19 ID:UIZQ7EEO0.net
あーこれ間違いなく、ついでに「東京・ソウル共催」の流れだろ
舛添が熱望してる

舛添が今、必死で各種施設の建設計画を妨害してるのはその為

730 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/30(日) 23:14:03.58 ID:NkWiyifV0.net
舛添に来期はないし、今の任期を全うできるかどうかも怪しい所

731 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/30(日) 23:14:47.53 ID:tgfPeurVO.net
公金横領外添要一容疑者は今必死に東京五輪壊そうと画策してやがるな
削減した経費をチョンに流用しようと企んでるわw

732 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/30(日) 23:28:25.16 ID:J6Ps9sDL0.net
共同開催するけど日本の会場は竹島で。ボブスレー会場を設営するよ。

733 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/30(日) 23:30:27.29 ID:yrTMCyAF0.net
話が出てから反対だって騒いでもすでに遅すぎってことにならなきゃいいけど。

734 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/30(日) 23:32:17.13 ID:J6Ps9sDL0.net
あと日韓共催ってことで間にある海の名前をとって「日本海オリンピック」
にしよう。

735 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/30(日) 23:40:01.26 ID:GvbxyTKk0.net
まさかもう事務レベルってことはないよね

736 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/30(日) 23:44:51.19 ID:Fly4W1te0.net
わざわざ他民族他言語のこっち見んな。
同民族同言語の北とやれ。

737 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/30(日) 23:55:55.87 ID:X13z4lUF0.net
あと4年もあるんだから建設くらいできるんじゃねーの?

738 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:07:21.54 ID:B2i51i1S0.net
こういう時だけ政治とスポーツは別で文化交流から友好を云々擦り寄ってくるからな
コロッと騙される日本人もどうかと思うが

739 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:11:24.35 ID:kU54E2Uk0.net
困った時だけ
擦り寄ってくる韓国
中国様に助けてもらえばいいのに

740 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:12:39.04 ID:cOAMnvWx0.net
マスゾエの悪だくみ

741 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:13:51.75 ID:g9tMgmga0.net
あーこりゃ本格的に金ないな
W杯で味占めたもんだから共催を持ちかけてまーた金ふんだくろうという腹か
自力でやれよゴミ朝鮮人

742 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:13:56.78 ID:mkubHF1W0.net
お断りします

743 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:14:11.01 ID:xhvZEGi20.net
朝鮮人って本当に恥を知らないよなw
死ねよ。

744 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:27:33.80 ID:jyHxPceW0.net
変な言い方だが流石に韓国はプライド見せるべき。

745 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:28:33.40 ID:rnKR8y/r0.net
韓国に対するビザ免除廃止 賛同者が39000人に
http://yukan-news.ameba.jp/20141128-126/

署名サイトchange.orgに「韓国に対するビザ免除廃止」の要望が領事部 在大韓民国日本国大使館等に対して立ち上がった。
<靖国神社や対馬を守り、竹島を取り戻すためには韓国に対する出入国体制を見直す必要があるのではないでしょうか?>

と冒頭で問題提起がされ、李明博前大統領による天皇陛下冒涜発言、竹島不法占拠の強化、対馬の仏像窃盗、靖国神社放火、
多額の賠償請求など、韓国人による行為を並べる。

そして「友好国ではない隣国の人間が簡単に入国できてしまうということは、こんなに困ることでもあるのです」とし、
ビザ免除の廃止を訴えている。署名の目標数は50000で、28日12時現在、約39000人が賛同の意を表明している。


署名サイト
https://www.change.org/p/%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%81%AB%E5%AF%BE%E3%81%99%E3%82%8B%E3%83%93%E3%82%B6%E5%85%8D%E9%99%A4%E5%BB%83%E6%AD%A2

746 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:30:20.51 ID:RjypqJCu0.net
そもそも雪があまり降らない地域で開催する方がおかしい

747 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:37:38.86 ID:jTNUxSjc0.net
反日運動してるのに何で共済したいと思うんだろ?
意地でも自分たちで何とかしようって気構えがないのか?
その辺の感覚がマジ理解出来ないわ

748 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:43:29.90 ID:D6h068my0.net
集られる上になぜか中傷までされる
絶対ダメ

749 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:45:54.86 ID:1lohzJEr0.net
北と一緒にやればいいじゃない

750 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:48:20.77 ID:r5dBVfFa0.net
舛添なんかを選んだ
トンキン人が悪い

751 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:53:16.24 ID:0EaLRvDJ0.net
クネが土下座してお願いして、名前も「長野ー平昌オリンピック」にして
競技の施設費用は自国の施設分だけ負担するって約束されてから話し合えばいい

752 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:53:23.75 ID:9kMW7orp0.net
北とやればいいじゃん

753 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:53:34.38 ID:x06HRnHU0.net
>>750
Ren4に史上最多の170万票も入れた東京愚民の悪口はやめて下さい

754 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:06:33.73 ID:tBIqFlWy0.net
長野にそんな金あんのか?

755 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:43:48.61 ID:8csn8JeDO.net
>>747
反日なのに日本に来て稼ごうとする輩がいる国だぞ

プライドなんかないわ

756 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:49:00.27 ID:sK9d4Nfy0.net
なんで札幌開催でもそり系競技は長野を検討する必要があるんだよ

757 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 03:23:19.52 ID:Gk2f9kfm0.net
>>730
そう?あっさり再選させそうだけど
チョン好きのトンキン人ならw

758 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 03:30:45.34 ID:hNSBhGu10.net
  ∧_∧
 <丶`∀´> <平昌を共同開催にしてやるから
 (    )  東京を共同開催にしろニダ
 | | |    絶対儲かるサッカーをソウルで行うニダ
 〈_フ__フ  サッカーなら審判を買収すれば必ず勝てるニダ
           ウェーハッハッハホルホルホルホル

759 : 【豚】 @\(^o^)/:2014/12/01(月) 03:43:32.07 ID:BBdc31IcO.net
絶対お断り
こっち見んな

760 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 04:07:50.05 ID:WLOOcV2p0.net
>>1
フザケルナ!!!

これ主導してるのは自民党だからな!!!

汚職政党自民党は絶対惨敗させてやる!!!!!!

761 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 04:09:43.07 ID:Eq7s4PWB0.net
日韓W杯の時に貸し付けた金を、先に回収しろよ。
つか、いったいいくら踏み倒されてると思ってんだよw

762 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 04:13:00.78 ID:RpV5xzef0.net
<丶`∀´> 共同開催させてやるニダ
<丶`∀´> だから、東京五輪は共同開催させろニダ

763 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 04:20:37.48 ID:dHxSGwibO.net
急遽決まったら長野に金なんか集まるわけないだろw
恥ずかしい施設で選手や客なんか迎えるな。断れ

764 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 04:21:42.34 ID:mcNZIxFK0.net
全力で断る

765 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 04:27:43.51 ID:UQUVY5iZ0.net
>>756
競技人口考えたら新しく施設造っても維持が大変だからでしょ
長野のスパイラルも老朽化が著しくて遠くないうちに改修か解体かの岐路だけど・・・

766 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 04:55:31.21 ID:iYKeCgwP0.net
なんでこういう記事書くかね。謝罪しろ謝罪しろ言ってる国となんで共催?
書くなら中国と共催か!?で反日仲間割れに持ってけよ
情報戦が糞すぎるつか在日が暗躍してるのか

767 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 05:05:13.55 ID:YrikUrAk0.net
共催にするくらいなら、長野単独開催の方がいい
そのかわり、後でクネクネ半島に迷惑料を請求すること

768 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 05:20:29.91 ID:24qCZp010.net
朝鮮民族と関わる必要なし
W杯から何も学んでないのかよ

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200