2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ダウンタウン「ガキの使い」世界中にも熱狂的ファンの存在がいる事が判明

1 :Egg ★@\(^o^)/:2014/12/01(月) 21:56:24.16 ID:???0.net
最初の放送から25年もの長寿番組となっている「ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!!」。
最近ではネットの普及も手伝い海外にもこの番組のファンがいるようで「笑ってはいけない」シリーズは毎回海外掲示板に専用スレッドが立つほどの人気だ。

先日もガースーこと菅賢治プロデューサーの日テレ退社について海外のファンの間で、心配の声が寄せられ、
最終的にはただ単にガースーいじりのネタで盛り上がるなど、どうも世界中にかなりコアなガキのファンがいるようで、その実態が海外の専用フォーラムでも話題となった。

日本でもお馴染みのRedditの掲示板には約1万人のファンが出入りしているようで、アメリカにはかなりカルトなダウンタウンのファンがいるという。
ただネット上ではニュージーランド、ドイツ、オーストラリアなど世界各国のファンが名乗りを上げ、またフォーラムの参加分布を見る限りだと、
北米、南米、ヨーロッパ全域、中国、オーストラリアと広範囲に渡りファンがいることが判る。

中には「1年前にそのスレッドを発見してから毎晩ダウンタウンのビデオをネットで見ている」というイギリス人や「何年も前からファンだ」というスウェーデン人まで幅広い。
また「もしLAやニューヨーク、ロンドンでショーをやってくれたら必ず行くし、凄い盛り上がるし皆驚くだろう」と海外でのロケを熱望するファンもいる。

また番組の影響を受けてイベントをする集団も存在しているようで「(NYの)イーストビレッジに
罰ゲームのライブショーをジャパニーズバーがある。あれは面白かったぞ」といった情報も。

また「ダウンタウンは英語が話せるのか?」という話題に「松本は以前映像があったけど余り上手くないね」や
「浜田はそもそも英語を話してる映像も存在しないから多分話さないだろう」。

「ただ山崎邦正は英語結構上手いぞ」と意外なところで山崎邦正の英語落語が紹介され評価されている。

落語の件以外にも実際ネイティヴスピーカーの感覚では山崎の英語は結構堪能だという意見が多く、
もしかすると「彼にとって新しい可能性なのでは?」という日本では考えられない位に好意的なコメントが並んでいる。

ちなみに海外でのダウンタウンの知名度だが、海外で浜田雅功はさほど知られる存在ではないが、
松本人志映画作品を通してヨーロッパでは一部で監督としては知られているという。

2014年12月1日 16時45分
http://news.livedoor.com/article/detail/9528277/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 21:57:28.10 ID:pCqNozlB0.net
オワコン

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 21:57:44.37 ID:lTNjL3dy0.net
エビ中の新アルバム金八にヒャダインこと前山田先生が来る [転載禁止](c)2ch.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1417437653/

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 21:57:45.58 ID:Av/8J/gR0.net
違法動画のおかげだという皮肉

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 21:57:59.41 ID:kjVFMzWZ0.net
さすがダウンタンやで

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 21:58:07.57 ID:MhYNZqXH0.net
DTステマ乙笑

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 21:58:58.61 ID:27I8Bry90.net
ワールドダウンタウンのおかげ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 21:59:00.86 ID:w6TNyB/W0.net
せやから垂れ流しやれってば

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 21:59:02.67 ID:pKMLZLLaO.net
ホーセー マイ フレンド

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 21:59:26.93 ID:6MC30zga0.net
強引なステマw
ガキのDVDは100円ワゴンの常連だぞ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 21:59:29.49 ID:DvD1LKyf0.net
才能が爆裂しとんな

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 21:59:56.74 ID:O4qe20Nb0.net
アフリカ中央テレビで放送してんだろ?
そりゃファンだってつくさ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:00:16.92 ID:8TR9pYrc0.net
笑ってはいけないはそりゃうけるだろな
24時間鬼ごっこも面白かったし廃旅館も

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:00:24.35 ID:+zqDNYum0.net
字幕あってもわからないネタばっかじゃん。視覚的に面白いのかな?

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:00:29.30 ID:4eUZJvjL0.net
ガキの使いも昔は面白かったよな
24時間耐久鬼ごっこは最高だった

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:01:04.05 ID:IjJT9S6x0.net
トークしなくなってから見てないな

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:01:14.30 ID:pEwXyAYg0.net
お前らみたいなもんが↓

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:01:17.45 ID:5TTZqhAq0.net
中途半端なベテラン芸能人出すだけみたいなパターンの連続だけやめてくれればな
もっと初期みたいに工夫して欲しい

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:01:22.57 ID:Ic/VmVZZO.net
the ステマ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:01:39.28 ID:Kmz26WMp0.net
YouTubeで外人のコメントいっぱいついてるよな
図書館のやつとか笑ってはいけない、24時間鬼ごっこが人気

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:02:06.24 ID:8TR9pYrc0.net
北半球を駆け巡ってるわけか

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:02:22.33 ID:F1gShTVV0.net
ガキ使で一番面白かったのは松本のひとりぼっちの廃旅館

これ豆な

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:02:38.98 ID:7sGnXHT60.net
>>16
前回はトーク回

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:02:59.86 ID:I8/xwLMg0.net
SASUKEの千分の一だろ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:03:01.81 ID:suvcbnPn0.net
最高傑作はいまだに田中への浜田ブチ切れドッキリ。

あれはすでにドキュメント。

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:03:22.69 ID:orJ8hY1+0.net
今頃かよ
ジャスティンビーバーもそうだぞ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:03:23.54 ID:Q3btA4Pv0.net
普通に字幕付けるだけで全世界で売れるんじゃね?

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:03:34.41 ID:ilTAwHSS0.net
昨日のガキ使はアフリカ中央テレビみたいなノリかと思ったらどうやら本物のテレビクルーだったようだな
肝心の内容はつまんなかった

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:03:58.07 ID:OcVFzPlN0.net
まあたしかに笑ってはいけないはリアクションとかドッキリ系多いからかもだけど、
しゃべりネタのところはわからないから凄くつまらないんじゃない?
バスで移動中のとかさ。あの部分だけは日本人でもつまらないんだもの

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:05:12.62 ID:JyfR0Uqp0.net
絶頂期の松本の発想力は天才と言えた。腹ちぎれるぐらい笑った記憶あるわ。ちなみに今は ふふ ぐらいだもんな

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:05:25.17 ID:BwaXjy8d0.net
YouTubeの字幕付きガキの使い動画の再生数は異常

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:05:47.84 ID:WJ9IEbAS0.net
「動きがおもしろい」ってのは大事だな
笑ってはいけないは言語わからなくても意味がわかるし

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:05:59.29 ID:Kmz26WMp0.net
poor endoってコメントをよく見るわ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:06:01.65 ID:Xaz/sGVK0.net
図書館で、しぃ〜のヤツでしょ。

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:06:44.55 ID:AViaOClx0.net
田中七変化
中川家礼二七変化
破天荒田中
シューマイ地獄
大沼マンモス
大沼レッサーパンダ
グルグル回転部
岸辺シロー落とし穴
本気ギレツアー
24時間耐久鬼ごっこ
レゴ

ここらあたりはyoutubeで見れるし面白かった

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:06:47.95 ID:yAGNpFdI0.net
松本の映画作品は観たことあんのかな?

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:06:52.91 ID:yuV6lkld0.net
日本トップクラスの下品な連中が海外で有名になるとかやめてもらいたいな
これだから吉本は嫌いなんだよ。存在自体が。

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:08:43.35 ID:CApZeSec0.net
へー

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:08:44.73 ID:IZLMh+nE0.net
ここ5年ガキ使で面白かったのは我が田中破天荒シリーズのみ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:09:14.18 ID:KbCKisx70.net
タダでみてんじゃねーぞ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:09:27.41 ID:AMAFm92r0.net
笑っては〜で面白かったのは温泉と高校編だけだわ
やっぱ松本かハマタのどっちかが仕掛け人じゃないとな

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:10:32.10 ID:CApZeSec0.net
>>1
【芸能】カンニング竹山のツイートが捏造被害 まとめ主に批判集中「酷い」「運営に報告」「怒りが込み上げてきます」(c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1417434274/

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:10:57.17 ID:pEwXyAYg0.net
湯河原
廃旅館
ハイスクール
スパイ

これらは何度見ても面白い

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:11:05.87 ID:orJ8hY1+0.net
ようつべが世界ランキング出してた頃、ジミー大西の英語の奴が世界ベスト10に入ってた

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:11:07.42 ID:REygxoxl0.net
今週の水曜日のダウンタウンは「秒殺ランキング」


【1R4秒殺KO】 山本"KID"徳郁 vs 宮田和幸: http://youtu.be/Na5ly6J16dU

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:12:19.42 ID:X9nqLKHs0.net
今更、何を行ってるんだ。サイレントライブラリーは海外でも真似した番組ができたじゃないか(´・ω・`)

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:12:46.16 ID:HOT2aqyK0.net
>>37
吉本のごり押しは勘弁だけど、大枠だけで物事を括ると人生損するぞ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:16:46.71 ID:NFmOFwRJ0.net
もうそろそろ山崎モリマンしばき合い対決やれや

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:17:44.12 ID:zoik82ny0.net
>>1
もうとっくに飽きられてるって

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:18:00.48 ID:U+5KZBNY0.net
ピーチツリーフィズが飲みたくなってきたw

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:18:21.72 ID:Kmz26WMp0.net
コメントを見ると、遠藤は外国のホモにも人気があるっぽい

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:20:05.98 ID:ocdrLcuS0.net
確かに英語字幕つきの動画に外国人のコメントがついてんだけど
スタジオで見てる本人たちのガヤはほぼ訳されてないし
元ネタとか他に出てくる有名人も分からないだろうし面白さは数割減だろうなぁ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:20:08.41 ID:TSwQZhL50.net
松本が以前「こいつ絶対、芯で笑ってへんわ」って言ってけど、
そうだろうな。
表面的な見た目の、シモネタとか馬鹿騒ぎとかイジメの部分で笑ってるだけで、
本来の芯の部分は意味がわかってない。

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:20:48.18 ID:O6Vf2Tn30.net
昔の面白かったのがネット上にうpされてるからな

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:21:21.65 ID:5VoZS1O70.net
それでも山崎邦正はモリマン対決以外おもしろくない

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:21:47.60 ID:a1IlYcXJ0.net
強引な日本賛美記事もここまできたかw

バカにされてると気づけクズ記者w

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:22:42.06 ID:49GghJa+O.net
板尾の嫁の全盛期はすごかった。

金で揉めなけりゃよかったのに。

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:22:51.46 ID:5S2GCl4G0.net
むしろ私は逆で

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:22:55.66 ID:vrcaLbcq0.net
大晦日は芸人を集めたコーナーだけ不要

俺的にあの時間が一年の締めの入浴タイムになる

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:23:09.77 ID:QmRn+vDQ0.net
ただダウンタウンの笑いって日本語をベースにしたシュールな
笑いだから英語やドイツ語、それに類するゲルマン系の言語の
国では絶対ウケないよね。ラテン語も怪しい。アジアではそれ
ほど言語に具体性や論理性が無いのでウケるかもしれないけどさ。

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:23:44.93 ID:Me7ZUTqq0.net
>>10
どこ?

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:24:21.72 ID:Ufs/rLbr0.net
昔面白かった人達か

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:24:23.95 ID:jb0ZlYHA0.net
月亭方正が黒人にカマ掘られるのは笑えた
今のガキはおもんない

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:24:25.09 ID:jCO3mOx7O.net
特にチョンに人気あるよな
チョンと松本信者は感性が近いんだろうな

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:24:37.80 ID:Kmz26WMp0.net
甘噛みジジイ=old man bites tenderly
ってのにえらくウケてた外人がいた

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:24:39.58 ID:GS9Af2vV0.net
youtubeでききシリーズいっぱいあってありがたい

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:24:59.61 ID:/t1L0Go20.net
何年も前のダウンタウンの動画でしょ
実際以前は面白かった
松本が結婚するあたりから面白くなくなった

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:25:13.63 ID:QQc58VoF0.net
昔はクッソ面白かったのにな

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:25:27.33 ID:rOTWhosd0.net
海外で好評の割りにはサイレント図書館って数回しかやったことない企画だよね

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:26:04.88 ID:0DVGYyQ30.net
湯河原編はこれまでの人生で一番ワロタ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:26:34.30 ID:iqtkPmfs0.net
海外のほうが下品な笑い好きだからな

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:26:44.30 ID:DgDVpEOz0.net
さすが世界の松本

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:26:52.60 ID:1NvyufCX0.net
ガキの使いが低視聴率でもやっていけるのは、
企画を海外に売ってる事、
それとガキ使に猫を抱いて出ていた吉本の社員(元ダウンタウンのマネージャー岡本)が
DVDなどを扱う吉本アール・アンド・シーで代表取締を努め、吉本タレントが出てる番組の販売権を持ち、
ガキ使のDVDの収益でギャラや制作費なども捻出してる事、
その岡本が出生し、また吉本の代表に就任した事でダウンタウンは安泰に入ってる。

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:26:57.43 ID:0DVGYyQ30.net
でも一番笑ったのは板尾の葬式だな

75 :今度の選挙の「本当の」意義   @\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:27:14.11 ID:lxR4k0o50.net
韓国と通じてる創価・公明党が与党にいる限り、日本は一歩も前に進めない↓

池田大作名誉会長 韓国から特別顕彰牌w
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1394674716/
【韓国】公明党の新人議員5人きょう来韓 国会議員らと会談[07/29]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406608165/
【政治】河野談話の見直しけん制=公明幹事長  ← 韓国政府と同じスタンス!!
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392962732/
【政治】公明党・山口代表、朝日新聞による従軍慰安婦記事の国会検証に慎重姿勢
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407330074/

※自民党以外の議員が帰化朝鮮人、またはその影響下にあると考えれば、
 現在の創価・在日タブーに説明がつきます。
 在日の生活保護や通名を廃止し、スパイを摘発・規制するには、自民「単独」
 での憲法改正により、公益・国益を害する者の人権と言論を制限する必要がある。
(憲法を解釈する司法や国会が、すでにスパイに侵食されてるため)

自公解消=自民単独政権実現の最低必要条件

衆院で自民党単独2/3 か、
衆参両院で自民単独過半数
※ただし、自民にも帰化人スパイが残ってる可能性を考えると、さらに多くの議席が必要。

現在クリアしてるのは、衆議院での単独過半数のみ
(参議院選挙・高松での不正発覚の意味は、ここにあると思われる。)
 ↓ ↓ ↓ ↓
衆院と同じ投票率で、参議院選挙をやられると困る公明党www

【政治】公明党・山口代表、衆参同日選は「憲法の精神にふさわしくない」 [9/21]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1411297358/  / 続く

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:27:33.65 ID:6eRjfttj0.net
海外から取材チームが来てた。どうやら言葉というよりじゃんけんして殴られる前に鉄兜をかぶる
やつとかそういうのがウケてるらしい。「わらってはいけない」シリーズのコンセプトなんかは
海外に売れるんじゃないか?

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:27:44.97 ID:JzMz7Ivu0.net
図書館か

78 :今度の選挙の「本当の」意義   @\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:28:24.67 ID:lxR4k0o50.net
続き  マスコミが絶対に触れない事実
日本の悪夢の始まりと政治との因果関係

よく言われる
失われた20年 → 約20年前 初めて自民党が単独過半数を割る(小沢の新生党が与党介入)※
失われた15年 → 約15年前 自公の連立政権が始まる  (公明党の与党介入)

※このとき、初めて80円/ドルという超円高誘導されて、日本の製造業は衰退・空洞化
 =中国・韓国が台頭し始める。このときの羽田首相(新生党)の顔がモロに半島顔。
参考)
民主党は、超円高誘導でパナソニックやシャープ、ソニーを潰す気だった?
http://www.youtube.com/watch?v=iG_oaqU0pEM
帰化朝鮮人ばかりが政治家を目指す国?日本
http://www.youtube.com/watch?v=CxIGOhFT4g8  /

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:28:30.13 ID:xAaoWacI0.net
昔外人のコメントでガキより、リンカーンのメンバーの方が好きとあったが
なかなか通だね

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:28:30.18 ID:Ilpp50Cw0.net
ハイスクールのジミーちゃんは大受けみたいだな

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:28:36.59 ID:bQIErMJn0.net
アニメと一緒で無償だから見ている 有料だったら見ない
要するに存在してようが、してなかかろうが関係ない奴ら

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:29:07.57 ID:RiWKTFP50.net
ヘイポーはまだ生きてますか

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:29:19.79 ID:0DVGYyQ30.net
>>80
そらten ten ten ten ・・・ はあかんやろ

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:29:25.04 ID:H/8o4Wwv0.net
前にYOUは何しに日本へでも外人がガキ使知ってたな〜

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:30:36.98 ID:hJXQmu1t0.net
川は上流から下流に流れる

お笑いのジャンルの広さと表現の多様性では日本は群を抜いている
その中から、外人が面白そうなものを抽出したとしても不思議はない

ただ、日本のお笑いにもウィークポイントはある
すなわち、本物の風刺コメディ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:31:17.41 ID:ojZm3obS0.net
前は映画が海外で受けてると言ってたが今度はお笑いかもうどこにもファンがにいないのだな

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:31:45.88 ID:49GghJa+O.net
板尾の嫁シリーズ
・マドンナダンス
・嫁グラディエーター
・勃起王

二代目ダウンタウン襲名儀式。芸能界パンツ取り合戦

リットン水野お見合い企画。高野拳滋とプロレスお見合い

恋するヘイポー。美人女医西川史子とハニカミデート

山崎VSモリマン。初期の頃。プライベートは言うたらあかん。

立つレッサーパンダと冷凍マンモス

このへんはビデオで何回も見て死ぬほど笑った。
実家で捨てられてしまったのが悔しい。

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:31:59.74 ID:jjYnvwL30.net
やっぱり松本はすごいな

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:32:14.09 ID:IkGeMwrX0.net
ようつべで再生数すごいもんな
コメントもほとんど英語だわ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:33:00.31 ID:3KrfVbxBO.net
同様の構成でマンネリ化してきたよね
引き出し開けてうわっっみたいなの、いい加減寒いわ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:33:02.73 ID:gWG8dRb70.net
新喜劇ばりにわざと同じネタ繰り返して
これ面白いでしょ、みたいになってつまらなくなった

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:33:04.46 ID:fS0pbYax0.net
違法にアップされたものを見てファンを名乗るって

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:33:41.91 ID:Xaz/sGVK0.net
西川先生が、死体役の温水とかバンバン叩くのは面白かったな。

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:33:50.04 ID:Kmz26WMp0.net
英語字幕付きのヘイポー謝罪文動画もあったけど、あまりうけてなかったようだ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:33:51.26 ID:e/ZBFEl+0.net
本人達が知らない所で動画で見られて勝手に世界に評価される
時代はネットだな

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:34:00.99 ID:fS0pbYax0.net
>>89
DVD買わない、視聴率に関係ない、金にならないのに声が大きい人たちってことだよね

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:34:11.20 ID:r+8OU6em0.net
90年代は最先端の笑い感あった

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:34:24.11 ID:CApZeSec0.net
がき

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:35:04.97 ID:K53NMS4q0.net
最近のは泥仕合くらいしか笑えるのがなかった

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:35:07.99 ID:ZUp99gjQ0.net
山ちゃん対ジミー大西と
遠藤がフリスク入れる料理が好きだわ

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:35:16.89 ID:onuIdwTu0.net
やまちゃんが10m上から小玉スイカを頭で受けるの見て腹抱えて笑った

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:35:50.34 ID:0DVGYyQ30.net
>>101
あれ切れ目いれてるんだよね?
でないと死ぬよね?

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:36:30.35 ID:sjbzG6NF0.net
米国版笑ってはいけない。
Silent Library - WWE Superstars: http://youtu.be/FeuA6vLPc48

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:36:55.21 ID:/B3sFId70.net
>>22
俺、お前に関する豆知識いらないし

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:37:06.02 ID:GLSpm36l0.net
面白黒人ネタ結構多いと思うんだがああいうの大丈夫なのかな

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:37:09.69 ID:FFz0C7DW0.net
日曜日は8時からごっつみて、11時からガキ使みるのが楽しみな時代があったな

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:38:24.71 ID:X2ArHYKA0.net
近年の力の抜けきったガキ使から察するに
ワールドダウンタウンのような如何にもステレオタイプな白人に小馬鹿にされるダウンタウン
でも、実際にはアイロニカルな視点も内包しているような
あんな凝った設定の番組は今後もうやることはないだろうな 老いやね

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:39:26.05 ID:vB7rmaZM0.net
アンガールズ田中が洗濯機の中で回ってる場面を見て、
台湾人が爆笑してたわ

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:39:45.27 ID:0DVGYyQ30.net
>>106
キテレツ→ハウス劇場→ごっつ→花王ファミリースペシャル

この時代あったな

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:40:09.30 ID:zoik82ny0.net
全盛期の動画で食いついた外人もここ数年でとっくに熱が冷めてる

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:40:12.38 ID:Xaz/sGVK0.net
松本と今田の「パーティいかなアカンねん」のコントは受けるんかの。

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:40:34.16 ID:2YO2ZbbdO.net
もうさこういうステマ気持ち悪いしいらないw

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:41:16.82 ID:o+QGKgjK0.net
脅しや暴力で笑わせるのは、お笑いじゃない

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:41:26.00 ID:N0gxUIa80.net
>>103
そのまんま移植したんやな

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:41:26.99 ID:Q0L9qsrW0.net
今適当につべで見たら
I hate that hamada he is fucking sadist
ってコメントあってわろたw

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:41:49.60 ID:dNp6fu/TO.net
世界受けがいいのは山ちゃんだわな

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:42:20.12 ID:49GghJa+O.net
>>101
シャ乱Qと対決するやつやんな?
あれはおもろかった。
ええ屁ーPKとかな。

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:43:14.58 ID:3Sg/aSDq0.net
笑ってはいけないはマンネリ化してきたな
旅館とハイスクールは面白かったけど・・・過去に
松本が鳩のコスプレで日テレOP「鳩の休日」やってたのと浜田が
いろんな衣装で24時間「日テレ営業中」って言う罰ゲームは面白かったw

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:43:21.63 ID:/4D2pyau0.net
>>37
2ちゃんが最も下品だよ

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:43:30.16 ID:0DVGYyQ30.net
破天荒田中の1発目は面白かった

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:44:10.63 ID:WDh5whhb0.net
そもそも日本語のバラエティなんか海外で見る奴はいない
日本人がイタリアやスペインのバラエティ見ないのと同じ

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:45:07.21 ID:X2ArHYKA0.net
菅さんが戻ってきても悪い意味での緩さが年々増していってるな
もはやガキ使とは名ばかりの別番組だわ今は

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:45:42.49 ID:bu7fFNke0.net
>>107
老いというより、あれ外人のセリフ考えるのが物凄く大変で
さらに海外ロケが多くて大赤字だったから二度と出来ない

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:45:59.49 ID:NptQhANS0.net
もう昔の話。

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:46:41.74 ID:FAZsllWO0.net
>>1
笑ってはいけないシリーズでは
ジミー大西の英語ビデオが最高だと思う。

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:47:06.04 ID:e/ZBFEl+0.net
まあでも大晦日は笑ってはいけない見るけどな

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:47:47.60 ID:pQmNRoZsO.net
馬鹿殿は海外ではどうなんだろ?

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:47:53.79 ID:NptQhANS0.net
ヘイポーの女性蔑視は笑った

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:48:42.66 ID:e/ZBFEl+0.net
>>127
台湾では志村が顔バレするくらい人気

130 :今度の選挙の「本当の」意義   @\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:48:58.68 ID:lxR4k0o50.net
スパイ対策をしようとする自民党が、在日に脅迫されてます。

秘密保護法※反対派に脅迫される自民党議員  ※国家公務員限定の準スパイ防止法
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386041789/
http://megalodon.jp/2014-0730-0837-15/ameblo.jp/okb-34/archive24-201312.html (ブログ)

「法案に賛成したらあなたのお子様はタダではいられませんよ」    ← ← ←!!!!

「特定秘密保護法案に賛成したならばあなたは、次回の選挙で落選するでしょう」
※おそらく、創価等が選挙協力しないという脅迫。
「一年生議員にさえこれほどの脅迫があるということは幹事長はじめ党役員の方々は
日々どのような目に遭われておられることでしょうか。 」

脅迫してるのは在日か
「外務省職員には帰化した在日韓国・朝鮮人が多数、特定秘密保護法案は彼らを切り捨てる人種条項」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1386159045/
帰化朝鮮人スパイによる?情報漏えいの例
【速報】大阪国税局伏見税務署幹部を逮捕、朝鮮総連に税務調査情報をリーク…京都府警
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1414066544/   /

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:49:08.22 ID:0DVGYyQ30.net
去年で覚えてるのは田中息子からのタイキックくらいかなあ

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:49:10.84 ID:SOPqbdLB0.net
山崎邦正が英語うまいとか本当か?

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:49:54.48 ID:2PJ92h2j0.net
最近コント企画で当たりはやさぐれ田中くらいしかないよな

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:50:11.76 ID:7gxVRI1W0.net
覚えてる限りだと、勃起王かヘイポーの見合いか破天荒田中

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:51:24.64 ID:Vu54+Od70.net
とりあえず踊るM1号は欲しい

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:52:45.03 ID:kXrlfHxH0.net
書き込んでんのは、海外在住の日本人だろ

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:52:47.45 ID:rI5aXLV+0.net
和尚とか通じないだろww

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:53:04.60 ID:GloQ/BNn0.net
岸辺シロー落とし穴100万再生w

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:53:17.47 ID:AjB3D1W90.net
とうぞどうぞ世界へ行ってください

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:54:01.35 ID:yVWBAVLC0.net
数年見てないけど
最近遠藤妄想シリーズやってる?
あれが大好きなんだ

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:54:47.34 ID:GCsJ2oSd0.net
スレタイの日本語がおかしい
〜ファンの存在がいる ってとこ

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:55:16.48 ID:0ie2VqzWO.net
お前デッカいウンコしてるちゃうん?のアンケートでの吉永小百合という回答が最強だったな

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:57:23.49 ID:6DAc+Wg00.net
その吉永小百合が誰か知らない。ちなみに俺もw

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:57:25.94 ID:X2ArHYKA0.net
youtubeで度々議論になる「浜田にタメ口をきけるのか」って企画で
反ガチ勢が主張する「ガキ使で普通に料理作るわけ無いやろ!」って
セリフが説得力を持たないくらい番組として形骸化しちゃったよな〜


まぁアレを「ガチ」と受け取ってしまう人の脳には欠損があるかと思うけども

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:59:11.45 ID:759/Hb800.net
そりゃ、世界青少年の会議長も見てるんだから。

146 :来林檎@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:00:10.10 ID:TgtZ+bMF0.net
トークやらなくなってからあんまり見なくなったけど、たまに巨乳とおっさんの二人三脚とか良企画があるんだよな
利き○○は好きだけど、イタオや村上しょーじのはつまんない

わかる人だけわかれば良いというスタンスらしいけど
駄目な物は駄目だ

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:00:35.83 ID:GloQ/BNn0.net
スーパーナチュラルで主人公が日本のバラエティに迷い込んでチンコマシーンやられる回
早口言葉対決して噛んだらチンコマシーン
http://www.tvchitchat.net/images/changingchannels31.jpg

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:00:44.61 ID:Kmz26WMp0.net
ガチャガチャにいろんな食い物が入ってて、それをおかずに飯食うやつ好きだったんだけど最近やらないな

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:02:13.86 ID:ikHQJTXO0.net
>>10
海賊版の露天ワゴンでも1枚500円だけど

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:02:41.38 ID:759/Hb800.net
昔ガキで紅白どっちが勝つかやってたよな。
あれまたやって欲しい。

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:02:47.77 ID:LagxMC6u0.net
イエスマン部隊がでっちあげたんだろ

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:03:49.19 ID:JObTT8Si0.net
>>23
そのトークじゃないからw

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:06:07.46 ID:GloQ/BNn0.net
岸部シロー「元 金持ちやぞ」「もう、金しかないなぁ!」

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:06:23.28 ID:VteC5QH50.net
パンツないわぁ〜
パンツ・・・
パンツないわぁ〜

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:07:38.40 ID:0ie2VqzWO.net
ちょっと面白い企画だと二週跨ぎにするようになってから、どんどん劣化していった

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:07:57.54 ID:Q0L9qsrW0.net
こういう記事見ると、「外人はこの場面どう見るんだろう」みたいな変な視点で見ちゃって、
その視点から見るガキの使いって全然面白くないよなw 内輪ネタが多いし

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:08:49.22 ID:il/RwXsP0.net
山崎でたまに思い切りツボにはいる

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:10:23.87 ID:mz9WPJgW0.net
まあ確かに密かな人気はあるけど
動画消してもうp続けるクソ外人はダメだろ

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:10:28.02 ID:rOTWhosd0.net
>>144
あれがガチとか思ってる奴がいるのか
浜田途中で笑ってるじゃん

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:12:19.63 ID:R1/sNOCf0.net
>>147
なんだこれw

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:12:49.73 ID:9JPuu98p0.net
大物芸人が滑ってるのに笑わなければならない辛さは
見てるこっちも辛い

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:15:51.89 ID:CEciHpRfO.net
さすが世界のヘイポーだな

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:16:34.19 ID:JBX4ZD0A0.net
>>160
https://www.youtube.com/watch?v=MFOR51Iyrvk

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:17:07.33 ID:/vy29yJj0.net
ルーツのクエストラブが笑ってはいけない図書館やってるのは見た

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:18:00.63 ID:gA18nqYu0.net
でもダウンタウンがここまで落ちぶれるなんて想像できなかったよ

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:19:03.39 ID:3UKa7nnO0.net
今のガキ使つまんないよな
やる気ないでしょ?
ハマタがボケ役になってるしさ

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:19:57.52 ID:WSTZWEcd0.net
さっすが
ダウンダウンやな…

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:19:59.69 ID:J8ClNH4b0.net
今年は板尾のプリズンブレイクがちょっと楽しみ

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:20:01.73 ID:tPCyb6gA0.net
今夜が山田最近やらなくなって残念

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:20:35.34 ID:pCqNozlB0.net
>>165
本人たちよりも、周りの扱いがオワコン感を増長させてるよな
つまらないのに無理やり笑って、持ち上げて・・・あれじゃ本人の方がつらいだろ

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:21:05.02 ID:JBX4ZD0A0.net
そういえば海外で
図書館でカード引いて罰ゲームする奴がめちゃめちゃ流行ってるって聞いたな

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:21:26.60 ID:CjPlwIeH0.net
キスおばちゃんと板尾創路のブラックジャック
あと板尾がバス運転しながら登場するやつ

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:22:27.94 ID:n9XMFyoD0.net
二人の漫才がなくなってからつまらなくなったなー

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:23:12.03 ID:1vGl8hmP0.net
教室シリーズって需要あるのか?あれだけはまじつまらん。

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:23:35.30 ID:ltYkO2eL0.net
>>171
本当の図書館でやって怒られてるところもあるとか

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:23:55.76 ID:FAZsllWO0.net
>>144
ウソつけw
っておもってYOUTUBEで一番再生数多いのみたら
ホントに議論してやんのw
コレのほうがコントだわw

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:23:58.90 ID:tKzypJIt0.net
サイレント図書館でプチブレーク

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:24:44.62 ID:GloQ/BNn0.net
バスに乗ってみんなでわいわい楽しみながらテーマパークに行ってる感覚を味わえるので需要があるらしい

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:25:29.22 ID:E5ZB725H0.net
笑ってはいけない病院まではほんと面白かったな。

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:26:40.31 ID:ZwQNk/c7O.net
>>173
番組開始半年でつまらなくなったのか?

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:31:07.24 ID:DvD1LKyf0.net
ガキ使はおもろいな

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:32:26.44 ID:Q0L9qsrW0.net
>>144
初見のリアルタイムのときはネタだと思ってたが、
見なおしたらガチかもしれんと思った

浜田にはただ「料理番組をやります」って言っておく
・浜田はバカじゃない
・浜田も、「ガキで普通に料理作るわけが無いだろ」と分かっている
・浜田は「遠藤がタメ口で話してきてる」という企画趣旨に気づく
・それに乗れない浜田ではない

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:32:36.45 ID:8TR9pYrc0.net
原西のあんかけそば手で食うのはのたうち回って笑った

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:33:07.62 ID:kIqHn0V70.net
松ちゃんが言ってたな
世界に広まってても全然お金儲けになってないってw
違法配信だもんw

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:33:19.39 ID:NNSzr2570.net
そおいや
なんで
"チキチキ"って前置詞みたいに
タイトルの前に付けるの?

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:33:22.98 ID:KbCKisx70.net
今年は塚地の七変化の2つ目でメッチャ笑った。
あの誘い笑いからの大爆笑は何度見ても笑えるw

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:34:12.78 ID:66nsj5/0O.net
>>173
だよな
漫才なくなってから見るのやめたよ
あのハガキを読み上げて松本が疑問に答えていくのが面白かったよな

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:34:55.74 ID:Z+fNjDY00.net
あれ外人見ても面白いの?
何言ってるのかさっぱりな事多そう。

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:35:13.72 ID:l8Bj2Cq80.net
前回は面白かったよ
今までのマンネリネタを前半に詰め込み消化して後半も楽しめた

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:35:42.01 ID:9dUu2ir/0.net
がきデカも話題になってほしい
本物だぞ

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:36:50.15 ID:MFCKxJP/0.net
エクセレーント!

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:36:50.68 ID:yxs3oh5O0.net
>>144
あれは途中まではガチな気がするが
浜田が一度松本の顔を確認して気付いた

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:38:14.62 ID:tKzypJIt0.net
英語字幕付けてる謎の職人が居るけど、外人が見て理解できてるんだろうか
ジミー大西の英会話はともかく

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:39:10.95 ID:A0HZ1iFk0.net
ガキ使で一番面白かったのはホーストのカラオケ

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:41:02.92 ID:xeUTQnOK0.net
今年はガキまともな企画一つもなかったやん

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:42:55.63 ID:st/lfimZ0.net
>>194
こよりでカエルの歌歌わせるやつが一番面白い

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:44:14.45 ID:3b6KR2MY0.net
板尾企画とかどうなんだろう

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:44:24.13 ID:sthVJlLf0.net
昔の面白かった時のビデオ見てんのかな

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:44:31.70 ID:J8ClNH4b0.net
>>194
思い出して噴出した ♪住み慣れた我が家に かw

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:44:55.21 ID:Syn2VxXw0.net
>>192
同じく何回か見なおしてからガチっぽいなと思った
ただ、始まってすぐ雰囲気見て浜田は掴んだと思う

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:46:30.90 ID:rP3W5K5T0.net
ところでハマタはどうなんだい?

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:47:07.72 ID:Zmp6B4MBO.net
イタリア人の人が山崎方正さん知ってた

ごめん今山崎じゃないんだよな
改名したんだよな

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:48:10.69 ID:0DVGYyQ30.net
こんなもんゴリラが見ても笑うわ

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:48:57.42 ID:CpRmwKvf0.net
>>7
私はむしろ逆で、
アジアで生きる青少年の目がエネルギッシュでよかったわ〜

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:51:58.79 ID:SFNZpzsSO.net
ちゃんと翻訳しないと通じないギャグばかりだと思うけどな
まあ欧米にフリートーク主体のお笑い番組があるのかも知らないが

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:53:00.03 ID:CLUlASDbO.net
こんなもん明日、死ぬとしても笑うわ

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:53:20.66 ID:VJr8sZUQO.net
>>173
わかるわ〜、あれが目当てで見てたのに

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:53:47.75 ID:rDkmFsHc0.net
いい加減 あの時間帯は若手に譲れよw

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:54:04.60 ID:8TR9pYrc0.net
浜田のキレっぷりにハズレ無し
山崎が遅刻して来たときのキレ方は恐くて笑ったわ

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:54:22.00 ID:Syn2VxXw0.net
>>205
翻訳見ると出来るだけ雰囲気伝えようと頑張ってると思う
ただ、「なんや?」「なに?」みたいな同じ意味だけどその場のチョイスで面白さが変わるような所は上手く伝えられてないな

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:54:34.03 ID:SRYrF3u10.net
ミスター・ベーターは白人から苦情こないの?w

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:55:29.66 ID:WJ9IEbAS0.net
破天荒田中は演技だってわかっててもドキドキする
優しそうな人がああいうことやるとサイコ的な怖さがある

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:57:15.81 ID:hQk2IWyL0.net
今年一番面白かったのは菅ちゃんのTMレボリューションだったわ

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:57:49.98 ID:oh2CODfV0.net
理不尽シリーズは人気がないのかな

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:58:09.18 ID:1VpXhFNx0.net
WDT2やってよ

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:59:18.23 ID:60y8a7Su0.net
山崎は12月に入るとビンタの時期や〜と本当に落ち込むらしいな。

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:02:00.40 ID:0DVGYyQ30.net
ジュウシマツ和尚で死ぬほど笑った

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:03:45.18 ID:/H75hpr30.net
ゲイシャガールで全米デビューしてるじゃんか。
世界の坂本、テイトウワとともに。

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:03:53.81 ID:0xXTNavb0.net
>>211
苦情が来るならベーターより店員の今田のキャラにじゃね?

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:03:57.38 ID:ZXypJ9uk0.net
最近のガキは完全出演者任せの手抜きっぽいのばっか
やっぱガキで一番面白いのってあからさまなヤラセ演出だと思うんだよな

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:04:38.59 ID:qcgxEDSy0.net
ごっつのほうがウケそうだけどな

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:05:33.98 ID:VXYv8EYw0.net
>>220
でも片平なぎさや米良や前田びばりは糞ワロタよ

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:08:08.62 ID:/um0q5Gu0.net
>>73
>ガキの使いが低視聴率でもやっていけるのは

頭悪すぎ。
ガキの使いが低視聴率なら、23時台の番組は全部終わる
(例外はマツコ有吉とアメトーークぐらい)。

こいつらは、24時間ずっと視聴率は安定して10%以上を
取るべきとでも勘違いしまくりの完全な世間知らず。

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:09:06.62 ID:/um0q5Gu0.net
>>96
日本の視聴者の大半もそれじゃねーかカス

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:10:39.70 ID:AtU77r0N0.net
笑ってはいけないシリーズは企画だけアメリカとか欧州に売り込んで
現地版を作ったらおもしろいかもね

226 :みのたもん@\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:13:09.42 ID:Y5MBL4nN0.net
>>216
マジレスすると笑っての撮影は11月なのでそれはない

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:13:29.16 ID:TiY7JJfs0.net
関連に引っ付いてくるホストのガキ使パロディは死ぬほど面白くないというか、よくやれるなと逆に感心する

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:17:45.29 ID:VXYv8EYw0.net
ショウヘイヘーイ

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:17:50.64 ID:tRxHerbo0.net
>>39
子供には分かりやすいよねあれ

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:17:55.55 ID:LZB62M6R0.net
サイレント図書館は実際やってみるのが流行ってたな
それを流行ってるからって日本人のガキが真似して学生ノリで滑り倒すまでがテンプレ

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:18:26.64 ID:SJ0NXa490.net
おい
もうあの筋肉豚を木に登らせるのはやめとけ

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:18:56.71 ID:nWyqOsl+0.net
山ちゃんは関西ローカルでこの前放送されてたやつで、ガキ収録直前だったようで凄く憂鬱そうにしててワロタ

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:19:08.85 ID:qvaeFi8/O.net
DXもなにげに長いんだよな
そんな面白くないけど

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:19:43.71 ID:Vct9QDG10.net
2010年以降破天荒田中以外でおもろいのがない

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:21:00.59 ID:TiY7JJfs0.net
最近はスタッフ回が面白い傾向だな

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:22:41.77 ID:wwRCz+NlO.net
松本浜田のトークで、ハガキに適当に答える松本は好きだった
今はもう見てない

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:25:39.26 ID:wwRCz+NlO.net
>>233
一人の大物ゲストを呼んで、松本浜田と3人でトークしていた頃は良かったが
だいたいダウンタウンの番組って、改悪するんだよな

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:25:58.81 ID:IX1WwLG0O.net
がんばれ地球俺は限界だ〜

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:28:37.93 ID:oRSFYzeD0.net
吉本はダウンタウンと共に自滅してくれ

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:29:00.33 ID:mPGAicEt0.net
>>237
おまえらは常に、「昔は良かった〜昔は良かった〜」だな
頭ほんまに悪いわ。
なんであの形式が続けられんか、そしてなんで今の形が15年ぐらい
続いてるか一切考えん馬鹿だから。

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:29:23.35 ID:mQpU5cxl0.net
YouTubeも凄いよな

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:30:28.57 ID:oRSFYzeD0.net
>>240
じゃあ何なんだよ
「昔も良くなかった」ってか?
言っておくが「今も良い」はないからなw

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:30:54.14 ID:sJqtgNN70.net
どっかのサイトで、高飛びが絶賛されてた
いろいろな面で完璧らしい

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:33:14.89 ID:mPGAicEt0.net
>>242
「今が良い」んだろうがバーカ!
20年以上続いてる番組を何も見ずに語るなボケ!

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:33:43.91 ID:nlnnEWfb0.net
田中 タイキック

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:35:31.51 ID:CDPCSStD0.net
松本が英語話せるわけないじゃんwwwwww

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:36:48.76 ID:kJWLYgL/0.net
>>243
高飛びってどんなの?

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:37:42.99 ID:BwWkyaGs0.net
ガキ使いのワンコーナー企画で
原西が目隠ししてイスにドンピシャで腰掛けるって短い動画がかなり外人に受けてたな

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:38:05.25 ID:Qvi2ETFF0.net
スレタイの日本語がおかしい

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:38:17.32 ID:of4sXNAp0.net
田中は2発 エーンジェール♪

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:38:29.32 ID:CDPCSStD0.net
>>244
でも最近のDXは不穏だぜ
テコ入れでVTR見る番組になっちゃった

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:39:50.36 ID:4MbCD13+0.net
>>242
今の形式でいいってことじゃないの?
>吉本はダウンタウンと共に自滅してくれ
なんておかしな日本語使うくらいだからダウンタウンの
話術が理解出来ないんだろうなぁ

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:39:53.81 ID:CDPCSStD0.net
トークやらなくなってどんどん糞化していったよな

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:42:50.17 ID:wF+jwqyM0.net
この間の止まらない部は久々に腹抱えて笑ったわ
ああいう問答無用のバカバカしい企画はいいな

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:42:50.90 ID:eNEnz7HC0.net
この手の誇大妄想は本当に恥ずかしい
記者は自分の職業倫理を見直せ

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:44:23.12 ID:CDPCSStD0.net
>>170
DXのゲストの「松本がボケたんだから笑わなきゃ感」って凄いよな。
松本は昔から権威化のデメリットを自覚してたはずだが、衰えた今になってデメリットが発動しまくってる状態

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:48:06.23 ID:34jz/Jv/0.net
>>165
それは懐古厨がただでさえもの凄い功績を残したDTを更に美化し
そのイメージから今を比較してるので錯覚しているだけだろう

とんねるず・・・もともと人気はな取り柄は視聴率だけだがく最近は唯一の冠番組も一桁連発
ウンナン・・・ピンでのレギュラーはあるもののコンビでの活動はない

このパワーダウンした同期の二組が、今のDTと同じ活躍をしてたら
「レギュラー数も多いし、大晦日20%くらいとるし、DVD400万枚売れるし最強すぎる!」
と絶賛されてるだろう。求められてるハードルが高すぎるから「落ちぶれた」とかいわれるだけで

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:48:50.85 ID:GBKWgryC0.net
『笑ってはいけない』にハリウッド俳優が出る可能性も?

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:50:01.18 ID:BwWkyaGs0.net
>>258
どーよ
のデニーロは結構外人に受けてたな

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:50:10.88 ID:tFcIdlDS0.net
年末はくまだまさし投入か

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:51:13.32 ID:9lSTR7+w0.net
それで金になってんのか?

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:52:37.83 ID:pvvg0o6F0.net
白鵬に似てる嫁

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:53:18.25 ID:kPAKJ79n0.net
遠藤ホモ妄想がよかった

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:54:55.29 ID:oRSFYzeD0.net
>>244
低視聴率マシーンの今が良いのか

>>252
違うな
こいつは単に懐古主義に文句言ってるだけだ


あまり調子こいてるとピットクルーの手口コピペ貼っちゃうぞ
吉本はピットクルーの株主だというのは有名なんだから

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:55:36.54 ID:K0gnODsz0.net
まぁDTというか松本は昔が凄すぎたからなぁ〜
唯一無二的な存在でもあったし
98年前後のガキトークの最盛期をつべで見ると今とは喋るスピードが段違いで頭の回転が早いこと早いこと

切れ味勝負の芸人は年取ると辛いのよ 

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:57:06.90 ID:rY/Jm4vaO.net
企画ものなら板尾一家のやつかな

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:58:08.12 ID:CDPCSStD0.net
>>73
GPからも外れてるしローカルだし7%もありゃ十分なんだろ。
ガキはたぶんダウンタウン引退まで続くよ
今更終わらせる理由がない

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:59:14.04 ID:8pdQy5Cm0.net
ききシリーズは普通に面白いと思う

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:59:36.90 ID:iJ0avC/+0.net
>>265
それでビートたけし的な立ち位置を目指して映画に行ったのかな?

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:59:42.05 ID:iRdKiQms0.net
>>1
何かもう必死だなw

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:59:48.43 ID:K0gnODsz0.net
>>264
昔から相対的にDTは視聴率良くないよ
電波少年が国民的番組になってからのガキが例外なくらいで
DT的なお笑いの濃い番組ほどそれが顕著だし
出世作でもあり看板番組だった「ごっつ」なんていい例だけど

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:00:19.60 ID:tzCc1qPb0.net
ホセ山崎

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:00:35.62 ID:of4sXNAp0.net
性豪シリーズ続編まだか

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:04:35.74 ID:mPGAicEt0.net
>>264
あのなあ、低視聴率とかいうが全体的に視聴率が下がってんだろが!
10年前からすりゃ全体的に5%は軽く下がってるのに何ほざいてんだよ。
その中でもDXはまだ安定してる方だろうが!

>あまり調子こいてるとピットクルーの手口コピペ貼っちゃうぞ

勝手にしとけ。
どーでもいいわキチガイが!

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:04:43.90 ID:r9TMWaKH0.net
こんなくだらないもの世界中に広めるなよ恥ずかしい

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:06:42.26 ID:/um0q5Gu0.net
>>275
おまえが国民代表ヅラしてんなよ!

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:08:31.23 ID:ZbG5+pFf0.net
ようつべで大人気

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:11:25.97 ID:b8UP+d0O0.net
香港の友達も笑ってはいけないシリーズめちゃめちゃ好きだわ
好きな人は日本人よりよほど詳しいのな

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:16:48.97 ID:IdctESLe0.net
風雲たけし城の方が面白いだろ

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:18:08.60 ID:rvmnx1/Q0.net
日本の芸能知らなきゃ笑えないネタも多いと思うんだが

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:18:15.13 ID:4MbCD13+0.net
たけしのバイク事故の方が面白かった

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:20:48.64 ID:q0Nof2wW0.net
普通のトークが一番好きだったな
http://www.youtube.com/watch?v=znLjAM2CJzQ

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:21:06.37 ID:CaqR1WGY0.net
The Alamo Drafthouse presents THE FUNNIEST MAN ON EARTH:
The Complete Hitoshi Matsumoto Marathon!

 ttp://vimeo.com/album/2271246/video/112334407

 

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:23:16.61 ID:G+VaM94H0.net
>>268
さすがにネタ切れだろ

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:25:54.49 ID:QlYeLOAX0.net
これは、よくある海外人気と同じな奴?
アジアで人気のグループとか、
謎の海外だよな。
海外で人気ってのは、ほんと謎。

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:28:53.92 ID:NJJmJcQd0.net
遠藤のタメ語のやつって訳しても外人分からんだろ

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:30:06.33 ID:EValdmaz0.net
Silent Libraryで検索したらヒットしすぎワロタw
http://www.youtube.com/results?search_query=Silent+Library+

最初がガキの使いなら普通に凄いわ

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:31:05.19 ID:f5/04+qVO.net
>>248
レス見て今そのシーン思い出したけど思いだし笑いしたわ
あれは糞ワロタ

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:32:57.94 ID:G+VaM94H0.net
>>288
アホな自演w

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:33:12.86 ID:8fn2LOz70.net
外人はもうやる気なくなってるとか知らんからな

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:37:35.88 ID:MFdX7Sdx0.net
昨日、久しぶりにみたけど、殺したくなるほどつまらないな
着ぐるみ着て話するだけのヤツ、どうしようもないな

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:39:59.17 ID:Y7dcXpk90.net
松本が坊主にする前が全盛期だった

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:42:02.28 ID:f5/04+qVO.net
近年はゲストの若手芸人や山崎ココリコあたりが何かやって
ダウンタウンがツッコミいれるだけみたいなダウンタウンが楽する企画が目立ってたけど
2014年はダウンタウンがしっかり働く企画が増えて面白い回多かった

嘘つき旅館、止まらない部、グルメリポーター挑戦、マジギレツアー、泣くまで待とう〜、あたりはかなり笑えた

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:42:55.92 ID:34jz/Jv/0.net
>>264
5 :名無しさん:2014/12/01(月) 16:21:43.21
2014/03/20
10.6% 21:00-22:54 NTV ダウンタウンDXDX
*9.7% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした

2014/07/17
10.6% 21:00-22:54 NTV ダウンタウンDXDX
*9.9% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした

2014/09/18
10.8% 19:00-21:54 TBS プレバト!!才能ランキング3時間スペシャル
10.5% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした

2014/10/16
11.5% 21:00-22:54 NTV ダウンタウンDX合体SP
*9.1% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした

2014/11/20
13.9% 21:00-22:54 NTV ダウンタウンDXDX
*9.0% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした


今の時代なら、これくらいとってれば十分だろ?
アンチのいう通り「才能のある若手に枠を譲れ!」というのがほんとなら
DTが潰れたとこで吉本は終わらないし

お笑い界でやってきた功績考えると、少なくもとネットでは
ステマどころかむしろ、過小評価されてる芸人だと思うけどね
ちょっとはピックル雇えよ!って思うくらいいつもネガキャンされてる

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:48:14.22 ID:GBKWgryC0.net
山崎とココリコは関東にはイラナイ

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:51:19.32 ID:LlToDVYR0.net
なんで2chってDTアンチ多いんだ?
むしろその世代のおっさんが多そうなのに

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:54:43.92 ID:6X5iWlnZO.net
スタジオでハガキ読んでトークしてた頃は面白くて毎回見てた
もう20年くらい前かな

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 02:00:49.47 ID:9SWm3Uck0.net
国内向けに作られているのに不思議な話だ
前田美波里を見ても面白さがわからないだろ

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 02:01:57.07 ID:QlYeLOAX0.net
ハガキは俺も見てた。
松本が輝いていた時期だな。

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 02:02:43.01 ID:TiY7JJfs0.net
>>296
ファンも多い

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 02:10:26.35 ID:Kuz4MysX0.net
最初に受けたのってジミーちゃんの滅茶苦茶な英会話だよな
あれだけすごい再生数だった

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 02:14:42.07 ID:KBrBVHgA0.net
坊主にしたあたりからつまんなくなった
とはいえ充分面白かったけど

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 02:16:07.70 ID:GK+C6ABx0.net
あれ?
その昔、松本のギャグがアメリカで通用するか?
みたいな企画やってダダすべりしてなかったっけ?

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 02:17:40.49 ID:gGpwDul70.net
ガキは90年代で終わった

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 02:18:32.56 ID:ze2HgArd0.net
ガキの使いのX-GUNの説教芸おもろー

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 02:22:05.55 ID:PvEXAj/c0.net
>>294
で〜〜〜〜〜〜た〜〜〜〜〜〜w


韓国方式でダウンは優秀なんだぞアピ〜〜〜〜ルw

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 02:23:08.52 ID:HB4f8aQx0.net
redditには日本オタクみたいなのも多いから

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 02:28:35.68 ID:CNz/lzPo0.net
ガキでアメリカの取材来てたけど前はフランスから来てたな
雨上がりとかFUJIWARA辺りとチームに分かれて対戦する回だったか

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 02:28:41.79 ID:tYbqJu2+O.net
>>301
図書館シリーズじゃね?
あれは台詞無しだから外人にもウケるし、外人が真似した動画けっこうあるぞ

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 02:30:55.34 ID:5pi4Kty30.net
不細工なおばちゃんに顔舐められる罰ゲームとか
外国人にしたら驚くだろw
あんなもん放送できるの日本ぐらいだ

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 02:32:59.62 ID:ze2HgArd0.net
こんなにたくさんの花束に囲まれて…、誰が囲まれると思いまっか?

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 02:35:42.08 ID:K0gnODsz0.net
>>296
ファンを拗らせて離れるわけでもなく未だに引きずってて
叩くときは必ず過去の松本(己の中で必要以上に美化されまくった)を引き合いに出す 
ここまでがテンプレな

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 02:41:24.49 ID:ze2HgArd0.net
板尾が見てる!

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 02:42:18.86 ID:/BwAnZnb0.net
もう何年もみてねえわ

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 02:42:34.80 ID:qGwvZpaDO.net
外国人には山ちゃん、上島、出川あたりのリアクション芸が受けるでしょ

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 02:44:28.88 ID:BwWkyaGs0.net
村上ショージの忍者や兵隊の隊長シリーズが最近で一番笑えた

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 02:45:14.66 ID:GBKWgryC0.net
山崎&ココリコ、関東にイラナイ

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 02:46:47.06 ID:9+VnqxdU0.net
海外のお前ら、20年遅い

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 02:47:06.54 ID:ze2HgArd0.net
笑い飯の寸劇シリーズ
ダウンタウン理不尽シリーズ
グランプリ企画

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 02:48:55.03 ID:RsvpGnWiO.net
海外は老化で劣化しまくりのダウンタウンでちょうどいい感じなのかもな

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 02:49:28.40 ID:ze2HgArd0.net
ダウンタウン>>>>>>>>>>ココリコ他


ロンハー「目指してる先輩芸人は誰だGP」

1位7票
ブラックマヨネーズ吉田、ダウンタウン松本人志
3位 5票
オードリー若林、くりぃむ上田、千原ジュニア、フット後藤、アンタッチャブル山崎
8位 4票
ナイナイ岡村、さまぁ〜ず三村、ラーメンズ小林、アンタッチャブル柴田、小籔千豊、有吉弘行
14位 3票
サンド伊達、笑い飯西田、くりぃむ有田、ダウンタウン浜田、バナナマン設楽、03角田、山里亮太、
出川哲朗、おぎやはぎ小木、狩野英孝
24位 2票
ピース綾部、バナナマン日村、雨上がり宮迫、ロバート秋山、ビートたけし、太田光、ケンコバ、
03飯塚、劇団ひとり、サンド富澤、チュート徳井、おぎやはぎ矢作、カンニング竹山、ロンブー淳
38位 1票
千鳥ノブ、千原せいじ、インパルス板倉、ノンスタイル石田、ノンスタイル井上、キングコング西野、
ハマカーン浜谷、ジャングルポケット斉藤、バカリズム、ますだおかだ岡田、ジャルジャル福徳、
オードリー春日、トシ(タカトシ)、宮川大輔、ホンジャマカ石塚、あばれる君、スマイリーキクチ、
ふかわりょう、井手らっきょ、イジリー岡田、島田洋七、小松政夫、ウンナン内村、関根勤、
とんねるず石橋、志村けん、いかりや長介、明石家さんま、永野、三四郎小宮、野性爆弾川島、
鳥肌実、ソフトアタッチメント町田、うしろシティ阿諏訪、ダブルブッキング川元、笑い飯哲夫、
ニューヨーク屋敷、天竺鼠川原、ザブングル加藤、三拍子久保、ブラマヨ小杉、藤井隆、
江頭2:50、ノブシコブシ吉村、FUJIWARA藤本、品川、児島よしお、アンジャッシュ児島

0票
ロンドンブーツ亮、華丸大吉、アンジャッシュ渡部、さまぁ〜ず大竹、ナンチャン、爆笑問題田中、よゐこ
陣内、ネプチューン、フットボールアワー岩尾、ナイナイ矢部、加藤浩次、とんねるず木梨、今田、東野、タモリ
澤部、藤崎マーケット、久保田和靖、パンクブーブー、オリエンタルラジオ、ココリコ、月亭方正

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 02:54:20.35 ID:9+VnqxdU0.net
ライブドアニュースって、壺覗き、バードウォッチング、エイリアンストーカーばっか
お前ら企業なのにやってる事個人のまとめブログより格下じゃん

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 03:09:02.36 ID:lkxqiAPB0.net
チンコマシーンだっけ?
実際にはそれ程痛くないんだろうね。
さすが演技上手いわ

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 03:33:53.08 ID:Q7KRwFxM0.net
待機室のやりとりや出川と上島が出てくるコーナーはウケるだろうけど
暴露コーナーとかは全然ダメだろ

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 03:35:53.27 ID:P89i0/El0.net
Reddit見てるとかなり考察力高いぞ。
浜田と松本の関係に関しても。

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 03:48:26.36 ID:qsq5xIJP0.net
>>33
そのコメントが遠藤より面白いわ

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 04:02:27.70 ID:cJTMn7yh0.net
>松本人志映画作品を通してヨーロッパでは一部で監督としては知られているという。

やめて差し上げろ。
失礼すぎる。

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 04:23:47.15 ID:FAiQI9Rq0.net
ガキの動画ってあんまり消されないみたいだからアフィでクソ儲かってんじゃないの?

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 04:24:56.92 ID:SKz8C3730.net
何の先入観もなく見たら分かりやすいし普通に笑っちゃうもん。

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 04:33:13.26 ID:66WkdrMOO.net
ステマステマ

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 05:14:01.69 ID:1+D8CYot0.net
10年ぶりくらいにちょっと見たけど字幕スーパーが出ててびっくりした。
松本ってこういうの嫌うんじゃないの

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 05:21:00.21 ID:VGl2YsBD0.net
まず山崎方正に相方がいたということを知っている人が少ない側になってしまった

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 05:24:55.09 ID:34jz/Jv/0.net
>>296
【7-11】丸の内OCN飛田のおやじ観察スレ11【埋め立】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1405549003/517

792 名前:黄金焼き ★[] 投稿日:2014/05/04(日) 23:31:29.96 ID:???0
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1399181834/445 2014/05/04(日) 18:24:55.23 ID:6rdtVFvT0
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20140504/NnJkdFZGdlQw.html
ID:6rdtVFvT0 [106.188.138.70] has been BBQed by 黄金焼き★ (ボーガン)
e0109-106-188-138-70.uqwimax.jp


2ちゃんは3、40代がメイン層だからたけしとかとんねるずの世代かな?
DTのお笑い第三世代はその少し下だからファンはツイッターとかの方に集まる
なので2ちゃんと世間でたびたび評価にズレが生じる

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 05:44:10.55 ID:91p3WlFH0.net
子供の頃はすきだったな
月曜にクラスの熱狂的なダウンタウンファン(ブス)とごっつガキ使の話で盛り上がったっけ

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 05:56:32.51 ID:AHJK4qUO0.net
こんなもんどこが面白いんだ?

行きつけの店で
ガキ使のDVD売ってたけど
正直なところ

「こんなモン金出して買う奴居るのかよ」

って感じだ。

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 06:00:35.00 ID:7VLKGZCV0.net
日本のゴミ

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 06:01:08.46 ID:tFcIdlDS0.net
>>332
映画撮る!とかいって消えたんだっけ?
金がなくて道端でその人に合った詩を書くみたいのも
やってたような
それ以降は知らない

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 06:02:46.38 ID:CNz/lzPo0.net
真骨頂はトークなのにそれ故に外人には永遠に理解されないという悲しさ

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 06:13:40.41 ID:2g/RcutLO.net
年末に見るから面白い
それ以外で放送してたら見ないだろうな

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 06:23:53.46 ID:302Eo2Lj0.net
ワールドダウンタウンの面白さは外人にわかるのかる

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 06:29:15.87 ID:RJ6ch2VH0.net
ショウヘイヘーイ

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 06:30:23.30 ID:qOBKEWO60.net
板尾の嫁とか今夜が山田とか一連の外人シリーズは大丈夫なんか?

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 06:34:02.62 ID:v3SP7Dua0.net
去年のは久々に面白かったわ

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 07:20:44.55 ID:BL3uyxwE0.net
芸人の下世話な座談会と
ダチョウが出てる対決のやつは
面白くないからやんなくていいよ

あと去年の塩饅頭はキモかった

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 07:22:29.01 ID:ZsBdo3aE0.net
>>237
菅原文太にオナニーするんですかと聞いたダウンタウン

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 07:31:54.55 ID:F0DxfM+n0.net
https://www.youtube.com/watch?v=969-nSwSX-4&feature=youtu.be

ガキの使いの影響だろうな。これ。

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 07:38:57.17 ID:BizQY2lR0.net
松本人志が好きって言う人とは
友達になれない

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 07:43:17.17 ID:kN5BVSHS0.net
夜眠れないときは
となりのやまだを思い出すと寝れる

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 07:45:14.89 ID:kN5BVSHS0.net
あ、間違えたw今夜だった

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 07:46:53.01 ID:m2i+IGse0.net
>>348
タイトル混乱クソワロタw

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 08:04:07.76 ID:T31VHIM40.net
原西のあんかけ素手食いは思い出すだけでまだニヤニヤしてしまうw

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 08:28:41.73 ID:omrNFjPSO.net
>>338
トークも英訳されてYouTubeに載ってたよ。コアなファンはしってるんじゃないの

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:12:05.34 ID:Wlc0IASz0.net
>>10
どこ?
買いにいくからおせーて!

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:13:08.36 ID:Hmj+i1lw0.net
リラックス

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:20:29.78 ID:T7Mfu2p10.net
>>333
ダウンタウンはもろに3、40代が一番世代だよ
ウンナンを馬鹿にしてた世代
逆に30代前半くらいはウリナリとか子供の時に見てて素直にウンナン好きな奴多い

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:24:14.75 ID:ZFjlqC5k0.net
昔の面白さと現状のつまらなさで実物を見てがっかりするだろう

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:25:19.88 ID:/EEXPz3J0.net
DTが出てきて、とんねるずが急につまらなく見えるようになったからな。
「みなさんのおかげです」はそれで一旦終わった。

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:29:29.66 ID:gvdNeBFV0.net
>>347
おまえみたいな奴は心底可哀想だと思う。
俺は松本人志と同じ時代に生まれて良かった。

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:29:48.14 ID:2QIMWPay0.net
>>237
初期の頃、DX辞めたいってダウンタウンが言ったら、局側がテレビゲームの64プレゼントしてきたから続けたって言ってたな。

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:35:39.50 ID:Mj9wZaLw0.net
昔ジミーの英会話の部分がつべでアップされてたな

メチャメチャコメントが多かったw

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:41:11.91 ID:9P7OcM0O0.net
>>332
相方?
コムのことか

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:49:02.89 ID:I6OSB07j0.net
>>346
絶対中華を混ぜるよな

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:10:26.31 ID:EiUYFC3U0.net
ヘイポーのとんでもないおサセがやってきたが秀逸

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:36:30.65 ID:ueIkz0LK0.net
日テレ違法視聴に文句いわねえのかよ?

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:47:20.83 ID:wzQxKdZCO.net
チキチキお前そうちゃうんか!?グランプリを復活させろよ

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:52:28.12 ID:ff3zeUMc0.net
https://www.youtube.com/watch?v=FeuA6vLPc48

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:54:00.40 ID:UTYM9jWJ0.net
>>10
100円ならマジで欲しいわ

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:55:59.38 ID:/oRI7JGl0.net
アフリカ中央テレビ

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:58:07.11 ID:lTJd9/Z90.net
最初に二人で漫才?トーク?やってた頃は面白かった
今はもう・・・いいかげん番組終われ

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 13:37:51.31 ID:1kA7U30X0.net
チュートリアルの徳井がヨーロッパへ行った時にガキ使にハマっている少年がいて
何をするにも「ところで山崎は何が好物なんだい?」って質問攻めにされたって話が面白かった

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 13:43:38.44 ID:1kA7U30X0.net
田中は二発エンジェルなんてオリジナル知らないはずなのに外人は結構馬鹿受けしてたな

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 14:33:25.93 ID:S4+WL8QW0.net
youtubeで見てんじゃないの
でも最近検索したら小さい囲み画面の嫌がらせのようなゴミ動画だらけになってる
まともな画質で見られる動画探し出すのが大変

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 14:59:25.95 ID:wilyrnNN0.net
蝶野が激ヤセしてて、往年の迫力出ないだろうなぁ。

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 17:56:22.75 ID:nnGoMCnO0.net
笑ってはいけないは年々放送時間長くなってグダグダになってるのがなあ
もっとコンパクトにしてほしい

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:04:49.74 ID:8sYfZFNv0.net
チョンは世界中どこにでもゴキブリの如く生息してるから当然の結果かな

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:05:34.66 ID:ALF63TKs0.net
ダウンタウンでめっちゃ笑ったけどもうそろそろ次の面白い奴が出てきてもいい頃

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:34:09.05 ID:KoHO7agT0.net
ひどい落差だな。ダウンコ
11/30日 
10.7% 22:30-22:56 NTV 有吉反省会
*7.5% 22:56-23:26 NTV ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!!

タモリにも負けるダウンコ
11/30
*8.3%23:15-23:45CX*ヨルタモリ.*_佐藤隆太
*7.5%22:56-23:26NTVダウンタウンのガキの使いやあらへん

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:36:14.10 ID:KoHO7agT0.net
>>376
ダウンコダウンコで笑えるか?笑ったことないわアホ

お笑い界一の無能ダウンコタウンコ浜田

お笑い界30年いて、今だに1分以上のフリートークしたことがない(出来ない)  ガキ使もハガキ読んで、松本の話を聞いていただけのカス。  こいつほどトーク力のない無能いないわ 。
 「なんでやねん」「なにいうてんねん」「なんやそれ」
これを順番に言いながら頭を叩くだけだけ、それがダウンコタウンコハマタw   
人を殴って馬鹿にしてゲラゲラ笑うのが芸って、頭おかしいでしょ?

今だにトーク番組出演ゼロってまじウケるんだけどwww

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:39:39.33 ID:+c4AxgPh0.net
ネットで動画見るけど

熱狂的ファンが英語の字幕なんかつけちゃってて寒い
外人からしたら変な東洋人のオッサンが騒いでるだけだろうに

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:40:26.89 ID:Vz+zjkiM0.net
世界の松本

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:46:28.41 ID:PyxpW4dV0.net
図書館罰ゲームが結構ウケが良いみたいだけど外人が
真似して失敗してた、何種類か外人も真似するけど
やっぱり日本独特の間とか雰囲気じゃないと駄目みたいだね

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:57:09.58 ID:s97alUag0.net
浜ちゃんが理不尽にどSになるのがすき

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:52:12.88 ID:pakCNW2o0.net
>>106
日曜日の使者だな

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 21:02:45.47 ID:pakCNW2o0.net
>>256
それに比べてとんねるずはお笑い最前線を今でもトップでひた走ってるからなぁ
それも他の追随を許さないぐらいの圧倒的なスピードで
マジで何なんだろうあの人たち

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 21:04:51.04 ID:pakCNW2o0.net
とんねるずの動画は実はダウンタウンより再生されてる
細かすぎるモノマネとか凄いことになってるよ

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 21:05:55.20 ID:+UKFVOAd0.net
>>385
とんねるずなんもやってないじゃん

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 21:08:23.26 ID:W4ucryT+0.net
モチロンソウヨ

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 21:18:47.98 ID:Rry7uOrZ0.net
>>385
笑ったw
居るだけじゃんwww

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 21:31:21.86 ID:fMtPUI5q0.net
良い意味で、
異常なんだろうな、
日本の番組は。
公衆性もあるからさ、
外国人全てがうけているわけじゃないと思うよ。

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 22:27:06.36 ID:DCD1bOVv0.net
家賃いくら?

391 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/02(火) 22:50:42.72 ID:RdgMlJyG0.net
ダウンタウンの動画は昔から消されないのも大きい。
他の吉本関連はすぐ消えるのに。

392 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/03(水) 00:21:27.41 ID:ESsW4Pag0.net
日本のバラエティーってフォーマットだけが輸出されるケースが多かったけど、
バラエティーのいわゆる罰ゲーム系(体を張るやつ)が世界に広がったので
日本のバラエティーを楽しめる外人が増えたんだろうな。
いまだに「人の頭を叩くなんて暴力的!」と言う人はいるけど

393 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/03(水) 03:04:03.03 ID:QEw9QBIA0.net
細かすぎて〜は、ステマが切れた第二段のDVDが大コケしてたから
そんなに再生数も伸びないと思うけどな

>>355
まぁもちろんそういう世代もいるだろうけど、DTの場合常にその時代の
若者をターゲットにしたお笑いやってるのでファンの世代交代に成功してる

162 :名無しさん:2014/11/07(金) 16:35:21.88
世帯 KID .TEN M1 M2 M3  F1 F2  F3
19.8 23.8 20.5 20.5 16.5 *8.3 18.9 18.0 *7.4 13/12/31(火) 18:30-21:00 NTV 絶対に笑ってはいけない地球防衛軍24時・第1部
17.2 19.0 21.0 21.3 13.2 *5.7 15.8 15.4 *5.0 13/12/31(火) 21:00-00:30 NTV 絶対に笑ってはいけない地球防衛軍24時・第2部

13.5 *5.3 10.9 11.0 10.5 *8.1 *7.1 *7.7 *6.6 14/08/03(日) 21:00-23:49 abc_ とんねるずのスポーツ王は俺だ!!2014真夏の決戦スペシャル


>>333
> http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20140504/NnJkdFZGdlQw.html
> ID:6rdtVFvT0 [106.188.138.70] has been BBQed by 黄金焼き★ (ボーガン)
> e0109-106-188-138-70.uqwimax.jp

今日>ID:KoHO7agT0

逆にアンチはというと、同じ奴が毎日10年間同じコピペを貼り続けるという
アンチの高齢化が進んでファンとのジェネレーションギャップが生じている

394 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/03(水) 08:56:37.21 ID:0LWG9iGP0.net
ようつべで着ぐるみトークで、月亭ほうせいが、ダウンタウンに寄生虫だな
ダウンタウンも微妙だけどな どっこいどっこいでしょ?

キロロがヘイヘイヘイにゲストでピアノ担当の人がダウンタウンを出汁に
笑いを取ったら松本さんが「俺らを出汁に笑いを取るなよなー」って
速攻で注意していた

ダウンタウンは美味しいなー ゲストにあんな対応はなー 他の人に対してもでしょー

395 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/03(水) 08:59:25.72 ID:+Q3vbTaz0.net
外人版サイレント図書館見たが
知らん人がやってるの見ても全然おもんないな

396 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/03(水) 09:09:56.79 ID:0LWG9iGP0.net
山崎邦正、コイツ、大嫌い 本当にお笑いが好きなのかと。
顰蹙しか買わない 人間的に屑 そのくせに出しゃばり
お笑いの才能、内村光良に似てるくらいにセンスが無い

ダウンタウンにボウフラみたいにわいて、気に食わない
ダウンタウンも料理するのも大変らしいぞ

どっちもどっちだと思うんだけど ダウンタウンと山崎の組み合わせ、気持ちが悪い

397 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/03(水) 09:15:00.93 ID:QfHiGXBH0.net
youtube英語字幕のヤツってかなり昔からあったな

398 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/03(水) 09:56:40.50 ID:u9fr4CIS0.net
松本真剣白羽取りとか闘魂振り子岡本ボンバイエあたりが全盛期だった

399 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/03(水) 10:06:04.32 ID:RGujbYFR0.net
違法動画なのに、英訳がつくと削除されない不思議

400 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/03(水) 10:55:41.63 ID:/qLm74P80.net
日本のツッコミで頭をたたくのが意味わからない
とよく外人が言ってるけど

むこうのドッキリ番組みたいなのとか
かなり暴力的で、オチも何もないようなのを
大笑いして見てるよな

401 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/03(水) 10:58:33.01 ID:OzOP100S0.net
ベロンベロン酒場ができるのは人種的に酒に弱い日本人ならでは
欧米人が真似するのは難しい
笑ってはいけないシリーズも、面白い時はちゃんと笑わないと失礼だともされる外人には理解不能だろうな

402 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:09:34.83 ID:/33prGrp0.net
>>396
君は日本語が下手すぎるから普段漫画ばっかり読んでないで活字本なんかも読まなきゃだめだよ

403 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:30:19.56 ID:KkInOxAL0.net
松本人志、大学合格なるか!?

「コーヒー頼んだ?」「頼んでないよ」

404 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:51:44.50 ID:s+Viofmm0.net
ダウンタウンってとんねるず並に内輪ネタ多いからなあ

405 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:58:52.59 ID:5CpvNNP6O.net
千秋がラスベガスだかどっか海外に行ったら、現地の店員の兄ちゃんに声かけられたんだってさ
「チアキサーン!!エンドー!オモシロイ!」とか言われたらしく、一緒に写真撮ったのブログに上げてたわ
笑ってはいけないのファンだったんだろうなぁ

406 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:59:32.66 ID:qMlftK+J0.net
>>399
英訳してもらって認知されて、という商売考えてるのかね

407 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:05:44.05 ID:rumvSP350.net
サイレント図書館も向こうでウケてなかったっけか?

408 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:08:10.18 ID:VX5OqxRn0.net
>>401
ベロンベロン酒場って相当収録時間長いって聞いたし
かなり量飲んでそうだけど

409 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:08:17.85 ID:LYzcZMeS0.net
英語のコメントでなんでendoはいつもフリスク入れんの
ってのがあってワロタ

410 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:09:53.37 ID:Iazyf1j60.net
ガキの1回目からの放送を全部DVDで欲しい
昔のTVでこれだけ笑かしてくれるのはダウンタウンくらいだわ

411 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:14:27.64 ID:s+Viofmm0.net
いちばん笑ったのはマイケル富岡

412 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:16:09.85 ID:Iazyf1j60.net
菅プロデューサーが松崎しげるの愛のメモリーのプロモーションビデオみたいの
撮ってるオープニングが面白かった記憶があるがYoutubeなりどこにも無い

413 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:23:34.54 ID:PqQHnyK00.net
紅白見るより笑ってはいけない、だとは思う。マンネリはどんなテレビもそうだから別にいい

414 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:24:17.18 ID:fNDO5oYh0.net
笑ってはいけない以外がつまらない
企画の使い回し、おっさん以外置いてけぼりのネタ
企画考えてる奴も歳とってるんだろうな

415 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:35:18.89 ID:rxMdspJ2O.net
風雲たけし城みたいのじゃないと世界は無理

416 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:35:39.36 ID:/ImLdlL00.net
2等身に近いチビの凄いブッ細工なババア結構前に死んだんだよな…
存在してるだけで面白かったのに残念だ

417 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:36:36.62 ID:T9GzW4rC0.net
風雲たけし城って2chで神格化されてるように思えるけど
言ってる奴って一人だけなんだよなwww

418 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:38:55.86 ID:iEge/5YLO.net
>>412
カラオケビデオで検索すれば出てくるよ。

419 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:40:42.80 ID:oogZj7Wk0.net
最近の笑ってはいけないって芸能人がよく出るけど
誰か知ってる日本人の俺でも笑えないのにあれで外人は笑えないだろ

420 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:45:30.06 ID:pId9X+hZ0.net
サイレント図書館はおもしろいから、毎年必ずやってほしいんだが
もうやらなくなっちゃったな

421 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:46:58.76 ID:gdAhmmyN0.net
>>420
番組のフォーマットをMTVに売ってしまったんじゃないかな

422 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:47:33.61 ID:z01wUTK40.net
年末芸人

423 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:48:23.89 ID:pId9X+hZ0.net
三谷幸喜がデコにあつあつ湯葉を乗っけられた時の
リアクションおもしろかったな〜ww

424 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:53:15.78 ID:QAXuSi+E0.net
24時間鬼ごっこはもう体力的に無理なんだろうな、あれが一番好きだった

425 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:54:01.46 ID:JD4vYd940.net
企画は面白いけど当人達が年齢的に色々きついだろう
後を継ぐ芸人もいないし(´・ω・`)

426 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:56:08.39 ID:Bp3dwK9C0.net
低視聴率大王なのにあたかも人気があるようなステマはやめようなw

427 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:57:13.90 ID:ljqoXBIh0.net
いよいよこういう宣伝するしか無くなったかw終わりじゃん

428 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:57:25.39 ID:xqbEeO+60.net
岸部シローの落とし穴は面白かった

429 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 00:04:49.45 ID:qzwQXl730.net
https://www.youtube.com/watch?v=TmRdRCZHDlQ#t=4m52s
これとか海外では無理なのかな

430 :拡散@\(^o^)/:2014/12/04(木) 00:14:17.22 ID:goh3qQqD0.net
【速報】あの超大物元プロ野球選手が薬物所持の現行犯で逮捕【逮捕】

https://www.youtube.com/watch?v=Y6Fz1MYedSw

431 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 01:07:47.12 ID:BbP5/Kuy0.net
消しゴムの角ってwww

432 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 01:08:35.33 ID:OhFiYBwj0.net
今はもう・・・

433 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 05:38:01.50 ID:yEalurNC0.net
>>393
スポーツ王は野球見てるようなおっさんしか見てないのか

434 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:21:50.81 ID:2PANKkx90.net
>>421
フォーマット売ったら本家は許可ないと出来なくなるのか

435 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:36:23.42 ID:Bn10lTD+0.net
R100ってCMはガンガン流れてたけどその後緘口令でも敷かれたようにまったく話題になってないんだけど
そもそもそんな映画存在したの?

436 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/05(金) 01:26:26.94 ID:WbFvrwp60.net
視聴率( )

総レス数 436
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★