2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】来季はACL出場のガンバ大阪 家長らに興味も…大型補強には慎重「今は非常にバランスが取れている」

1 :真・ソニック ◆zRjjuglb6U @S_SONICφ ★@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:07:02.66 ID:???0.net
家長らに興味も…G大阪 大型補強には慎重「バランス取れている」

 G大阪は来季はACL出場が決まっており、過密日程や長時間移動を強いられることになる。
それだけに戦力の充実が必要になる中、大宮MF家長や鳥栖MF金民友(キムミヌ)の即戦力
の獲得に乗り出している。

 クラブ幹部は「ACLに、どれほどの選手層で臨めばいいのか手探りな部分もある。今は非常
にチームのバランスが取れているし、そこを崩すのもどうかと思う」と大型補強に対しては慎重な
姿勢。主力選手の大半が来季以降の契約を残しており、今季限りで契約が切れるFWパトリック
は残留が決定的。今季新加入のFWリンスも、興味を示している他クラブがあるものの、契約延長
が基本線となっている。

 まずは主力選手の残留を最優先する方向で、クラブ幹部は「現有戦力で来季どこまでできるか
チャレンジしたい。そこに補強でプラスアルファできればいい」と話した。

http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2014/12/07/kiji/K20141207009417750.html

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:07:33.97 ID:AQ48cW950.net
フォルランいるか?

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:07:42.30 ID:arB5Z10r0.net


4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:09:26.34 ID:IXCDQUTd0.net
カップ戦要員いらないのか?

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:13:26.63 ID:8ojX/1pD0.net
結局J2の遠藤と今野が凄かったの?

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:13:49.77 ID:iB5PqOhM0.net
ガンバレ大阪

7 :(緊急告知)日本開催阻止のために、比例は次世代一択@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:14:09.73 ID:0lJvusSO0.net
タブーを斬る!
https://www.youtube.com/watch?v=R7ilGGkne-I
平昌五輪、そり競技の日本開催検討
http://www.nikkei.com/article/DGXLSSXK60697_W4A201C1000000/
「次世代の党西田ゆずるさんとスケートファンの座談会 書き起こし」
https://twitter.com/mike69948299/status/540395052917207040

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:14:15.12 ID:qe29UM/s0.net
>>5
浦和残念だったね

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:15:20.64 ID:/G1pEfkf0.net
「今は非常にチームのバランスが取れているし、そこを崩すのもどうかと思う」
お隣の某クラブの事かー

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:15:27.92 ID:NcBhZ7ZD0.net
目に見えた穴が無いもんな控えも厚いし
優勝すべくしてした感じ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:15:55.69 ID:HLLCAyxC0.net
宮市獲ってやれや

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:16:17.38 ID:iWM9Ka0V0.net
レンタル移籍中のパトリックの正式獲得と今年いっぱいで契約が切れるオ・ジェソクの契約更新だけで良いと思われ。


パトリックがいくらで買い取れるかが勝負だろうね。
ふっかけてくると思う。

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:17:22.37 ID:XzqKnYnr0.net
「今は非常にチームのバランスが取れているし、そこを崩すのもどうかと思う」

有能

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:17:47.55 ID:3wyUvDmE0.net
>>11
ボランティア精神は別のチームがやるとおいい

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:17:48.24 ID:iB5PqOhM0.net
なんか今、全国区のビッグクラブが求められてね?
ガンバなんかどうよ 日本を代表するクラブを目指せよ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:18:31.94 ID:skdrX/4m0.net
GKは補強した方がいいのではないでしょうか?(33歳、静岡県)

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:19:15.69 ID:NcBhZ7ZD0.net
今更家長は必要無いだろ
キムミヌはガンバに合いそうだけど

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:20:21.40 ID:/VRmBXF50.net
レフティがほしいな

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:20:25.77 ID:igiCR3qDO.net
6億円くらいで国際的な元得点王クラス獲ろう

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:22:57.89 ID:I+xcmnnL0.net
脚もACLは2年ぶりか
今年のACL組は見事に苦しんで低迷したし
やっぱ出れるとこが固定されないと難しいままだろうな

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:23:23.28 ID:ajWqAa070.net
ガチャピンのアジア杯次第だろうな。勝って行くと実質無給かキャンプ不参加でACLに突入することになる

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:23:24.45 ID:MfrJ3fGk0.net
パトリックは中東行きます

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:24:15.90 ID:3eEG6zfT0.net
>>13
無能だろ、来年も選手の能力、相手チームが変わらないのか?
無能経営者の極み

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:26:53.19 ID:hPF6TJIC0.net
キムミヌはプレミア下位辺りからオファー来てそう

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:27:38.41 ID:MqAHlPrJ0.net
>>16
ガヤはすっこんでろ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:28:55.95 ID:LZT7PC+s0.net
オッサンたちもいるし
ローテしないとやってけないだろう
カップ戦とかも結構フルメンバーでやってなかったっけ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:28:56.32 ID:pO/Hi0RB0.net
>>10
徳島に苦しめられて、何も出来ない連中なのに、バランス?ボケてるのか!だからJリーグは世間では話題にもならない。

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:51:11.74 ID:BxjxVo1M0.net
来年中途半端な編成でリーグとACLやってるうちにボロボロになって J2落ち まで見えた

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:53:29.23 ID:j85A4MFD0.net
今のガンバみたいにせっかくいいバランスが取れているところに
フォルランみたいな奴が来て、チームも年俸のバランスも崩して、
そいつ中心のサッカーになったら、そりゃチーム崩壊するわな
セレッソには同情するわ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:56:19.19 ID:NcBhZ7ZD0.net
ほんとバランス良いよな
どっからでも点取れてどう攻めても崩せる気がしない

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:59:32.06 ID:S8f13PTP0.net
でも宇佐美来年の夏に海外行くんだろ
誰か協力なFW獲っておいた方がいいと思うぜ
ちょうど契約が切れるカカウさんとかフォルランとか

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:00:49.31 ID:IlC9Je1u0.net
DFがスカスカなんで東口が目立つ。
単純なクロスにもDFが付け切れない事がままある。
結構付け込む余地はあるんだが、相手のフィニッシュの荒さで助かってる印象。

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:11:56.95 ID:owosZrvq0.net
>>31
あんな高価な置物いらない
置物2人の年俸で、遠藤が何人雇えるのだか

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:18:36.11 ID:lJabkXKs0.net
家長と宇佐美、稲本とガンバユースの最高傑作が一緒にプレーとか胸熱だろ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:25:45.94 ID:Q2O+7SY00.net
西野の怪我ってどんなもんなの?

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:37:14.56 ID:tazEVcNa0.net
パトリックってすごくね?
空中戦ほぼ勝つし一人でゴリブルでもいける

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:25:18.13 ID:Iqvp18xX0.net
パトリックのような日本では神レベルの活躍できる選手でも
母国ブラジルでは3部の選手なんだよね、Jってどこまで
低レベルなんだろうね。

38 :(緊急告知)日本開催阻止のために、比例は次世代一択@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:26:16.09 ID:0lJvusSO0.net
タブーを斬る!
https://www.youtube.com/watch?v=R7ilGGkne-I
平昌五輪、そり競技の日本開催検討
http://www.nikkei.com/article/DGXLSSXK60697_W4A201C1000000/
「次世代の党西田ゆずるさんとスケートファンの座談会 書き起こし」
https://twitter.com/mike69948299/status/540395052917207040

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:29:06.55 ID:Bg6EvQBv0.net
遠藤の代わりになる若手は獲っておきたいな

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:30:16.25 ID:QBm9yw+B0.net
>>39
そんな奴おらん

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:31:21.78 ID:EPCugvJh0.net
足元無いと見切られてきたパトリックのところをどうするか

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:36:42.58 ID:Bg6EvQBv0.net
>>40
じゃあ今野の代わりに米本を…

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:53:24.44 ID:597tcMdh0.net
家永とかただの降格請負人じゃん

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:56:55.33 ID:Sd5m5wO30.net
遠藤、今野と控えとの差が大きいボランチはその差を埋められる選手がいるな。

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:18:24.96 ID:aS+SREVK0.net
どーぞどーぞ
家永あげるよ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:27:04.75 ID:597tcMdh0.net
山口でええやん

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:31:12.74 ID:LoePJGrK0.net
この辺りが、だ埼玉レッズとの差だよなー

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:34:42.96 ID:KcQ46AKP0.net
>>37
ブラジル1部で2桁得点だったリンスは何でパトリックより活躍できないの?

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:39:35.91 ID:bMutvtk50.net
今がピークなんだからかわりは必要だろ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:46:07.10 ID:vdHhm5mx0.net
>>32
東口の存在が一番大きいがガンバのCBは頑張ってるよ。
2季前までの失点力は全てガヤさんの責任て訳じゃないしな。

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:11:27.50 ID:dyeYsRE+0.net
リンスは是非とも残って欲しい
段々良くなってるのが素人目にも分かる
来季はもっとフィットするよ

補強ポイントはDMFだな
明神では心もとない

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:16:28.12 ID:af9cLsPY0.net
>>50
東口で正直かなり安定したっていうのは事実だよね。

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:26:34.44 ID:uKyBKE1/0.net
フォルランとエトーとシャビかな?

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:43:14.10 ID:lDV9gjnD0.net
単純に家長宇佐美が揃ってるのを見てみたい
敵味方じゃなく揃った二人を見れたなら泣く

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:47:15.00 ID:lDV9gjnD0.net
>>52
事実ですよ
撃たれたとしてもヒガシがいるので安心って気持ちが出来た
ファンブルしないしコーチング的確だしハイボール安心だし

でも最終ラインであれだけ跳ね返せること
シュートされたとしてもコース限定で来てる事
これはDF陣みんなあっての事です

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:49:49.79 ID:4JK6m9M6O.net
家長なら遠藤の後釜になれると考えていた時期もありました。
移籍して遠藤の戦術眼を身に付けられたら最強になるんだけど無理だろうな…

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:52:42.96 ID:VD9yiRPQ0.net
パトリックが前でボール受けて家長でキープ
で、いつのまにか前線に5人ぐらいが走り込んで裏抜かれる姿が見える、オソロシイ・・・

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:53:38.40 ID:lDV9gjnD0.net
アキのキープは頼もしすぎる

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:59:05.25 ID:goyGeja10.net
セレッソから2人くらい取れば?

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:03:23.74 ID:yo6RTKHl0.net
第4CBの金は枠の関係もあるから入れ替えたほうがいいだろう
レギュラークラスの外人にするか、枠関係ない日本人にするか
あとはサイドバックだな
藤春があんなのだから、できれば左右できて守備かビルドアップの上手い選手が欲しい
最悪左専業でもいいけど
FWはワンタッチゴーラータイプが足りないか

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:08:13.54 ID:cTWaihB10.net
>>51
リンスは残留濃厚
一度リンスのヘディングを見たい
>>60
左右できるSBは安田ミチ
西野が3月の五輪予選でリーグ中にいなくなるので、CBとボランチ出来る選手を補強しないと

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 19:36:59.62 ID:b212+xji0.net
金正也は在日枠だからアジア枠も外人枠も使ってないぞ?
今年のメンバー全員契約延長するとしても
ACL参加チームは枠増えるので
制限なしのA枠だけで後6人外国人助っ人もあと1人いけるな
プラスαでいつものユース組も何人か昇格してくるようだし

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 19:38:20.91 ID:8Bn5X/9r0.net
家長最近どうなの?

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 19:46:58.20 ID:ZTmUQQ+A0.net
いやー、後ろは絶対に補強した方が良いって
シジクレイみたいなディフェンスリーダーを獲れば真のガンバ復活になる

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 19:49:21.09 ID:7RzbRzDr0.net
宇佐美はCW杯取ったら海外再挑戦しても良い
まだ日本でやることがあるだろう

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 19:51:03.82 ID:NgsKjZNm0.net
これだけ賞金稼いで
補強無しはちょっとな・・・

サポもACL取るぞって弾幕
張っても良いのにな。

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 19:52:09.38 ID:/zJJYE8pO.net
>>63
微かに動く地蔵になった。

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 19:52:10.76 ID:Bg6EvQBv0.net
>>65
まず来季はACLと4冠だな
CWはどうでもいいや

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 19:52:21.59 ID:2dY46UNI0.net
ガヤさんに戻ってきてもらおう

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 19:56:14.90 ID:8Bn5X/9r0.net
>>67
う〜ん、それで今のガンバの戦力になるのかなあ・・・

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 20:01:33.19 ID:KjiLxkCU0.net
>>69
河田が出ていっても浪速のブッフォンがおるんやで?

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 20:15:01.30 ID:+lEs8T/70.net
FWとボランチの間を補強する必要ああると思うが

73 :名無しさん@恐縮です:2014/12/07(日) 20:37:08.76 ID:fC/bPTZsc
>>42
まーた瓦斯から強奪か

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 22:28:15.17 ID:mdBogg0P0.net
バイエルンを追い込むガンバが見たいんだが

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:03:35.87 ID:vg3noQqf0.net
宇佐美に「今ちゃんって童顔だけど、結構な年寄りなんだよね〜」って小馬鹿にされてる今野さん

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:11:29.74 ID:vigJNXai0.net
未だに家長諦めてないのは俺だけだろうな

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:16:44.10 ID:hhRDADSK0.net
川西はレンタルバックするのかな。そうなればFWあるいは2列目の層は厚くなるんだけど。

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:17:06.07 ID:yo6RTKHl0.net
>>62
ACLに在日枠は無いだろ
ACLに登録するためには何らかの枠を消費することになる
今年みたいにアクシデントで第4CBをベンチに入れる必要が出たとき、一つ空ける必要がある

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/08(月) 00:29:24.11 ID:FTuBSmhC0.net
家長は嫁が大阪に帰りたがってるから獲ってあげなよ!

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/08(月) 01:07:45.17 ID:+yP3Om2k0.net
ACLはアジア枠はあるんだっけ?
オ・ジェソクは珍しい当たり韓国人のようだし
これでブラジル人3人使えるなら協力
誰も取らなかったら金正也も使えるんだろうが西野が復帰してくるあh図だし

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/08(月) 02:51:51.58 ID:zvr5xbVL0.net
明神首にして本拓獲るんだっけ

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/08(月) 09:47:01.49 ID:2aNpWHwM0.net
関東は暮らしにくそうだからな
そら大阪帰りたいわ
ダサイタマなんぞに飛ばされたら自殺モン

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/08(月) 10:49:34.17 ID:BHMv6/PW0.net
>>76
バカじゃねーの


日本のサッカー界は誰ひとり家長を諦めてねーから

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/08(月) 11:06:15.26 ID:ZPYAzkSB0.net
家永と宇佐美を同時起用とか守備を9人対11人でやるようなもんじゃねえか

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/08(月) 11:32:06.59 ID:BHMv6/PW0.net
僕はただの、通訳にはなりたくなかったんですよ。だからザッケローニ監督からの言葉は、ある意味僕なりの解釈で意訳してる部分がありました

逆に日本のサポーターが誰に期待をしているかも逐一伝えていました
宇佐美君や、闘莉王待望論は常に伝えていましたが、闘莉王についてはまったく感心を示さなかったですね
理由も明確で、ザッケローニ監督のサッカーにはCBのオーバーラップはシステムを壊す戦術になるので、
麻也のオーバーラップは前半にセカンドクウォーターに一回、後半のサードクウォーターに2回と定められてました

それも緻密なポジション移動を要されるので、無理なら出るなと

それが闘莉王には理解出来ないと判断していましたね。ファルカオ外してオーバーラップなんてされたら目も当てられませんからねw

宇佐美君は期待していましたよ。合宿に呼んだとき、個別に指導しました。

宇佐美君は日本人離れしたドリブル突破が武器なんですが、ザッケローニ監督は全く評価していなかった

逆に、バイエルンで得た経験を期待していましたね。特にリベリーから何を学んだのかと説いてました

ザッケローニ監督はハインケスのシステムが好きらしく、両ワイドがタッチラインまで開いて、インサイドカットしてCB
を釣りだす
そのスペースにシュヴァインシュタイガーが侵入して、最後にミュラーが仕留めるってパターンを良く選手に見せてました

これが日本のアタックのお手本だと。

宇佐美君にはリベリー役を担ってもらうことを期待していましたが、彼にはまだ難しかったみたいですね

どうしても、仕掛けて引っ掛かると両手広げてプレーをやめてしまうことを注意していたのですが、彼はどうしてもやめてしまう

ミュラー役には岡ちゃんがいたので、宇佐美君がリベリーをこなせれば完全にザッケローニ監督の描くスタイルが出来た

更に、シュヴァインシュタイガー役にはヤットではなく、家長だったんですよ!当初はw

しかし、家長は圭佑が居ると神エリアに侵入出来なくなるのです。これは常に頭を悩ませてましたね

圭佑はマンジュキッチ役だったのですが、どうしても下がり目でボールを受けたがる

そこに家長と共存出来るエリアは存在してなかったんです。ここの改善がされないまま、ブラジルに辿り着いてしまたったので残念でしたね

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/08(月) 11:33:24.14 ID:NMaW+A0g0.net
得点2位 失点2位 バランス良すぎる

87 :(緊急告知)日本開催阻止のために、比例は次世代一択@\(^o^)/:2014/12/08(月) 11:53:41.25 ID:3gn1UOxk0.net
タブーを斬る!
https://www.youtube.com/watch?v=R7ilGGkne-I
IOC「平昌は賢明な判断すべき」と海外施設利用促す
https://archive.today/AadWK
平昌五輪、そり競技の日本開催検討
https://archive.today/OFP9j

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/08(月) 14:31:57.78 ID:C1KiuKsw0.net
そこに家長と共存出来るエリアは存在してなかったんです。ここの改善がされないまま、ブラジルに辿り着いてしまたったので残念でしたね

実はドイツと親善試合が組まれてたんです。しかもレーヴから直接電話があって
もともとビアホフとはかなり親交が深いので、年に3〜4回は渡独していたんですよ
私も一緒にね。ビアホフも実は2回来日していたんですよ。情報交換を兼ねて、頻繁に会っていました

しかし、協会の幹部から欧州遠征でオランダ、ベルギーとフィックスしていたので、
アフリカとマッチメイクするからドイツには断りを入れたと聞かされて、ザッケローニ監督は珍しく声を荒げて
激昂してましたね。それで方向性がおかしくなり始めた感はありますよ。
バイエルンをモチーフにして、最後の仕上げで上位互換のチームと出来たのに、潰されたから

結果ドイツ、優勝したじゃないですか?圧倒的な強さで

そこで家長を使う手筈になっていたのに、それが大きなターニングポイントでしたね
結局、343は幻で終わったことが僕も心残りですね
本当に

89 :万時@\(^o^)/:2014/12/08(月) 14:35:25.76 ID:6PgzNEkx0.net
さすがワシラのガンバさんやで。
どっかの赤色ダサイタマ強奪チームとはわけが違うわw。

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/08(月) 14:36:17.63 ID:BOeVmpKy0.net
浦和さんの悪口はここまでだスレか

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/08(月) 14:38:31.68 ID:60tioksM0.net
王の帰還

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/08(月) 14:43:58.04 ID:9MQMFZFQ0.net
家長、宇佐美の共演はちょっと見てみたいな
今までは入れ替わりばっかだったし

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/08(月) 15:05:59.85 ID:VYxASrSk0.net
>>88
上手くはまれば宇佐美、家長、今野(+遠藤?)で、
国内組はほぼガンバ勢だったんだな。

今からでも遅くなさそうだけど。

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/12/08(月) 15:12:47.13 ID:wd+7AoVv0.net
>>82
自殺したくなるのは、千駄木、滝野川だろ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/08(月) 15:18:51.59 ID:18PgFm2Y0.net
今のままでも枠空いてる
ACL枠もあるし後は予算の都合ですかね
09の大型補強でちょっと痛い目あってるし今回は頼みますね

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/08(月) 15:47:11.28 ID:p/65Jiyd0.net
攻撃陣とバックラインは控えの選手層も厚いから
基本据え置きでいいと思うが
ボランチは誰か補強した方がいいだろ
遠藤と今野のどちらかが離脱したりパフォーマンスが低下したら死ぬ
明神はもうジジイだし内田は怪我だし井手口はまだ若すぎる

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/08(月) 15:53:51.91 ID:gC0YlqRB0.net
CBは欲しいだろ
西野が五輪予選で出入り激しそうだし

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/08(月) 15:56:57.59 ID:bj3BCu2A0.net
にわかの俺に年とっても重宝される遠藤の何が凄いのか教えて

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/08(月) 18:10:20.61 ID:BHMv6/PW0.net
>>88
つーか、脚最強ってことなんか?
代表はザック出戻りでいーだろw

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/08(月) 18:16:13.17 ID:hhzxsa9C0.net
河田が出るなら控えキーパーとってね

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/08(月) 23:37:02.68 ID:1Hx0/r3j0.net
バランスは重要って南大阪のチームを見ててよく分かった
妥協して中の上レベルの選手集めても浦和みたいに失敗するだろうし
補強は慎重に、だね

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/09(火) 01:22:38.32 ID:6BBXMcB40.net
家長はもちろん好きなんだが
今のシステムで行くと宇佐美の控えでしかないな

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/09(火) 03:21:22.68 ID:t/BGkL8B0.net
宇佐美がコンディション落とした時のバックアップってのは当然あるとして、
家長来たらトップ下で宇佐美にラストパス送れるから、
今よりストライカーっぽいスタイルで宇佐美を使えるから攻撃的に行くオプションが増える。

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/09(火) 03:23:41.37 ID:MwoUaNqE0.net
宇佐美はバレンシアかマラガで見たいな

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/09(火) 03:43:22.07 ID:avmnuFoi0.net
家長と宇佐美が一緒にプレーしてるところが見たいです

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/09(火) 14:05:38.33 ID:HkBmdCuB0.net
セレッソがおかしくなったのはフォルランが来たから
去年までは絶妙にバランス取れてたのに、フォルランを立たせたいがためにバランスを崩してしまった
去年20ゴール以上した柿谷までどんどん消極的になっていった

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/09(火) 14:20:52.44 ID:uXvLDhO90.net
CBもSBもできる選手を補強しろ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/09(火) 14:27:19.67 ID:szaKfZRs0.net
どうせJSP互助会補強だろ?

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/09(火) 14:52:24.18 ID:CzB4t/Ed0.net
イ・グノみたいなタイプの選手がいると便利そうだな

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/09(火) 14:54:45.89 ID:szaKfZRs0.net
>>109
ひと月でゴミになるような奴は二度と勘弁だ

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/09(火) 16:15:26.42 ID:sLLa5bGd0.net
遠藤も今野も二川さんも明神もいい年だし来季のハードスケジュール考えると家長はほしいだろうな

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:29:50.61 ID:9zReZ2ZK0.net
>>85
> ザッケローニ監督はハインケスのシステムが好きらしく、両ワイドがタッチラインまで開いて、インサイドカットしてCB
> を釣りだす
> そのスペースにシュヴァインシュタイガーが侵入して、最後にミュラーが仕留めるってパターンを良く選手に見せてました

だから宮市は2試合も使ったんだな
WGタイプいないからシステム自体が日本に合ってないけど
育てていかなきゃいけないんかね

あとマンジュキッチ役は本田より谷口の方があってると思うw

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:33:27.82 ID:9zReZ2ZK0.net
>>98
・味方から受けたときにダイレクトで入れる縦パスの精度
・手抜いて過密日程をこなす上手さ
・W杯でも緊張しない無神経ぶり
・海外組に刺激を受けたせいかここ2,3年やり始めた遅れ気味の殺人タックル

総レス数 113
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★