2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】日テレ『ZIP!』で紹介された謎トレンド「自撮り狩り」や「自撮り狩り女子」が話題に・・・ 「流行?」「見た事ない」

1 :Egg ★@\(^o^)/:2014/12/12(金) 00:10:29.85 ID:???0.net
最近では実に不可思議なトレンドが、「ネット上で大流行」などというフレコミでテレビや雑誌などで大々的に報じられることも珍しくないが、
そうしたなか、先頃、テレビ番組の中で紹介された「自撮り狩り」という謎のトレンドが、現在、ネット上で話題となっている。

これは日本テレビ系で放送された『ZIP!』で紹介されたもので、その名も「自撮り狩り」。
この言葉の響きから、多くのネットユーザーたちは「自撮り(セルフィー)をしている人を狩る」行為なのか?と思ったようだが、

今回、番組によって明らかにされたのは、「自撮りをしながら紅葉狩りをする」行為のこと。
しかも、そうした行為に興じる「自撮り狩り女子」が最近になって急増しているのだという。

だが、この内容を見たネット上のユーザーからは、「なんだよそれw」「そっちかよw」「自撮りバカッター民を狩ってるんじゃないのかw」
「これは...www」「どこで流行ってるんだよw」「流行ってないしw」と、「自撮りユーザーを狩る」という行為でなかったことへの苦笑と、
「自撮り狩り」などという行為が、そもそも流行している気配がないというツッコミの声が数多く巻き起こっている。

近頃は、今回の「自撮り狩り」や「自撮り狩り女子」のように、ネット上では多くのユーザーがほとんど目にしたことのない"トレンド"が、
あたかも大流行しているかのように報じられることもしばしば。

これまで登場したそうしたものの多くは、定着もせず、数週間も経たないうちに姿を消すことが大半であるだけに、
果たしてこの「自撮り狩り」、今後、どうなるのかいささか気になるところである。

文・島田克彦

2014年12月11日12時00分
http://news.infoseek.co.jp/article/aolcelebrity_20141210_9d006dfff86ff7c5c2ed

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 00:10:56.20 ID:Q7te/L/V0.net
あの棒は韓国起源だっけ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 00:14:55.23 ID:VnR6lXTG0.net
小熊さんと岩本さんの為に見てる

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 00:16:11.08 ID:GSHKyTUZ0.net
濁音が多いな

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 00:16:37.14 ID:y6q9YjpO0.net
東京国立博物館の国宝展にからめて
「土偶女子」っていうのが取り上げられてたけど
無理やり感にあふれていた

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 00:18:19.29 ID:ANLrpP+i0.net
テレビって流行を生み出すこと出来ないな

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 00:19:20.85 ID:Hys/wlIm0.net
マイルドヤンキーwww

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 00:19:23.76 ID:lK7tzR1r0.net
釣女(ちょうじょ)だっけ?アレどうなったのかなww

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 00:20:27.82 ID:yfWvJB9i0.net
BPO!BPO!

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 00:20:33.94 ID:H4jVyPjW0.net
身内の流行をあたかも全国で流行ってると思わせるクズテレビ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 00:21:39.65 ID:Y+uOSVkF0.net
AVのタイトルくらいにはなれるといいな

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 00:22:18.64 ID:CgkwOZfU0.net
ヨーグルトの人気をあてるコーナーで、正解は来週発表しますって言われた時はビックリした
そんで予想通り来週見ることはなかったよ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 00:22:57.56 ID:Ob0pA0ma0.net
何でも略せばいいってもんじゃないwwww

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 00:23:56.34 ID:zYAParZ3O.net
地鶏狩り

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 00:24:17.66 ID:wOIzhyOM0.net
いよいよ法案が施行 支那チョン スパイを拿捕だ!


去年行われた特定秘密保護法案反対デモ@2013.11-2013.12
ttp://livedoor.blogimg.jp/entamepeep-pirori2ch/imgs/8/7/87a946cb.jpg
韓国型デモ
ttp://livedoor.blogimg.jp/entamepeep-pirori2ch/imgs/d/7/d761a15f.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/entamepeep-pirori2ch/imgs/8/6/861c051c.jpg

完全に一致

誰が特定秘密保護法に反対してるか一目瞭然

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 00:26:53.00 ID:ru5FJ27J0.net
つか、ZIPの雰囲気が気持ち悪い

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 00:30:25.57 ID:eS1t0VOw0.net
日テレは朝のZIPも夜ZEROもフジ以上に酷いことになってるな
ニュース伝える気ない

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 00:30:42.72 ID:aopu/vUs0.net
>>3
小熊さんのニュースは6時から

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 00:32:01.95 ID:wDabYUsH0.net
シナ人が富士山でやってたのを見た事がある
日本人がやってるのは見た事がないな

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 00:32:12.85 ID:aopu/vUs0.net
>>16-17
チューモーク

ナンダー

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 00:33:21.73 ID:8iv8/2Ta0.net
あるある大事典シンドローム

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 00:34:17.63 ID:xE6XP4p40.net
ハゲのオッサンが流行をねつぞうするコーナー(笑)

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 00:35:23.87 ID:uxMJYaEq0.net
>「流行?」「見た事ない」

こういう人たちって世の中が自分中心に回ってるとでも思ってんの?w

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 00:35:39.07 ID:VMZS6D6z0.net
馬場さんがいなくなってZIPはダメになった

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 00:37:04.24 ID:JvIB+eix0.net
たしか、フレディ・マーキュリーもやってたな

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 00:39:44.91 ID:Y5ivpNGJO.net
ズームイン朝に戻せよ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 00:40:51.85 ID:RSzjdSBk0.net
馬場さん辞めて正解だったね

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 00:41:35.29 ID:7d9jQLrKO.net
最近は何とかインライタとか言うのが、
ドヤ顔で、サッカーの年俸語っているのが
ウザくて見てない。

テメーは関係ねぇだろとW

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 00:41:44.01 ID:qpqSK+dx0.net
世間では「安倍する」という言葉が流行している

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 00:41:54.62 ID:RGWU0EZ10.net
ああ京都の観光で特ア人が使ってるわ。
気持ち悪い。
やたら原色の服を着て、化粧の濃い時代遅れのファッションの奴がな。
あんなの大阪のおばさんの自転車の傘立てと同じだろ。
便利でも使わないぞ。

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 00:43:08.50 ID:c2sED/wTO.net
この番組、朝っぱらかクイズみたいなのやったり、
ちょっと空気が読めてない感じ。

32 :名無しさん@恐縮です:2014/12/12(金) 00:53:52.57 ID:mBAjOFjUy
韓国人の真似なんかするかよwwww

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 00:46:54.42 ID:hJqQDFs30.net
この番組名のせいでZIPを探す時に検索に上がって面倒

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 00:48:14.22 ID:xbckrTtp0.net
犬殺しといてまた犬使う時点でお察し

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 01:14:03.84 ID:p/C7+NPvO.net
本当の意味での自撮り狩りは流行っているのは確かなのに なんで発想の斜め上いっちゃったかなあ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 01:17:50.32 ID:9YEulb/O0.net
自撮りオヤジ狩りでも問題ないな

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 01:20:16.10 ID:+bEKj/9M0.net
この番組って本当にいかがわしい

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 01:21:55.39 ID:PxqV5z2+0.net
日本のテレビは8割は嘘を混ぜなきゃいけないって内規でもあるようだな

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 01:23:53.39 ID:BmuXxhDT0.net
これってめざましで問題あってなくなっためざまし調査隊と同じだよね

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 01:24:01.83 ID:NrO5kf3X0.net
■民主党職員を書類送検へ 演説中ヤジの女性に暴行 ... - MSN産経 [2012.3.15]

民主党の近藤洋介衆院議員らの街頭演説中、ヤジを飛ばした30代女性の髪の毛を引っ張ったとして、
同党の50代の男性職員が警視庁丸の内署に事情聴取されていたことが14日、同署への取材で分かった。
女性は被害届を出しており、同署は男性職員を暴行容疑で書類送検する方針。
http://b.hatena.ne.jp/entry/sankei.jp.msn.com/affairs/news/120314/crm12031414350013-n1.htm

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 01:25:57.90 ID:79s50X6FO.net
まあZIPは大学サークルの宴会ノリのバラエティーだからこんなもん
オッサンオバサンが大学時代を忘れられなくて、
無理矢理バブル期の大学ノリを持ち込んでるイタさがあるなw

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 01:27:38.73 ID:6Rex1QkT0.net
また博報堂のオッサンか

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 01:30:04.13 ID:lfqFfkEK0.net
テレビで○○は大人気

亀田製菓のハッピーターンなんか実際は全然流行って無かった

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 01:30:44.87 ID:FgPNiP150.net
またカープ女子か

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 01:33:02.44 ID:RYoxDa2x0.net
嫁が渋谷駅から歩いて帰れる所に実家があるんだけど
子供の頃から「今・渋谷で大流行の〜」っての
半数以上??って感じだって言ってたな

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 01:40:05.35 ID:/SM0cNc90.net
いや、自撮りしてる奴ちらほら見るぞ
あれ、自分で見るのもおかしいし
他人は見せられたらたまったもんじゃない
行為そのものが意味不明ではあるが

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 01:50:25.93 ID:JX0e2E3SO.net
「モミジドリ」の方が良かったんじゃないか

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 01:51:14.96 ID:wWFcKjf/0.net
ZIPはいつもそうじゃないか
仕込みも使いまくりだし

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 01:52:23.05 ID:VVVyw+Js0.net
あたかも流行ってる様に見せるやり方

韓流の時もそうだった

zipは未だに韓国韓国な番組だからな
1日1回は韓国ぶちこんでくるし

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 01:53:55.99 ID:e7MZ26cR0.net
こうやって釣られて拡散してる馬鹿はいつになったらカモにされてるのを気づくのか

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 01:56:26.92 ID:nVpWj/ui0.net
>>47
ざぶとんやるよ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 02:01:59.61 ID:wFyY01sJ0.net
ネットにしても、渋谷などにしても、
ニューヨークにしても、韓国にしても
そうやって ずっとカモられてきたんだなあ

そういう実際の技術資産の蓄積もなく、労働も
ともなわない業界が高給とってるってのはそろそろ
正して欲しい

正直、今の時代に喜んでマスコミ論、広告論とか大学で
やってる学生まで疑問に思ってしまう

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 02:07:25.23 ID:gi/GaFjt0.net
こけし女子を電動こけしでオナる女子と思ったオレ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 02:09:09.16 ID:SzV6WZ+G0.net
POV女子

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 02:09:09.89 ID:on+WmYMV0.net
地鶏がトレンド

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 02:10:18.13 ID:raqXYDuP0.net
韓国のトレンドを勝手に日本のものみたいに持ち込まないでっていいたいよね

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 02:18:33.63 ID:IknbNm3x0.net
朝のNHKみたいなことしてるのか

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 02:23:34.99 ID:m4zIm1JI0.net
日テレするな

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 02:41:10.36 ID:1PrjJdBa0.net
オリーブオイル狩り

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 02:42:14.45 ID:zjJRb2rN0.net
京都にいっぱいいたわ
紅葉をバックにあたし可愛いwwwと思ってそうな、変な棒をスマホにつけてパシャパシャしてる勘違い着物女が

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 02:56:27.52 ID:O5nWptgO0.net
これこそステマだろ
観光業界の仕掛けでしょ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 02:59:51.40 ID:b3VRcVIa0.net
あの棒を仕込み杖にして老人に流行らせたほうが売上見込めそうだな

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 03:11:45.83 ID:EJrCjMsCO.net
放火が流行っているというのは事実だし、
政治家が襲われるというのは是非あってほしい、増えてほしい望むべきムーヴメント。

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 03:16:12.06 ID:zjv1Ptbr0.net
こういう行為の事かと思った
http://i.imgur.com/ZgCLBU8.jpg

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 03:18:00.86 ID:IUg2tLSu0.net
>>1
>「これは...www」「どこで流行ってるんだよw」「流行ってないしw」

まあ、「自撮り狩り女子」が流行ってないのは同意なんだが、こういう
ニュースで抽出されてる「ツッコミ」=ネットユーザーの声も、実際、
どこで起こってんだ?っていう疑問を持つのは俺だけではあるまい。
記事に都合のいいようにツッコミだけを持ってきてるのも多いだろう。

あと、どんな意見でもツッコミや反論は絶対あるので、「賛否両論」だの
「批判が起こっている」だのいちいち言ってたらキリがないとも思う。

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 03:22:16.58 ID:O40T16TE0.net
きいワードも流行ってそうにないアホみたいな言葉ばかり探してくるよな

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 03:23:20.32 ID:CuRJye0q0.net
>>近頃は、今回の「自撮り狩り」や「自撮り狩り女子」のように、ネット上では多くのユーザーがほとんど目にしたことのない"トレンド"が、
あたかも大流行しているかのように報じられることもしばしば

あるよねほんと。こんなのばっかw
最近のニュース番組、ほんとどうなっちゃったんだろうね。
全然信用できない。

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 03:26:33.10 ID:CuRJye0q0.net
自撮り棒のニュースって最近よく見るけど、これから爆発的に流行りそうだからけん制してるって感じもあったな。
大勢にあんな棒もってうろうろされたら危ないし。

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 03:26:37.70 ID:gPJSG0ke0.net
ZIP!の今◯◯が流行っているんです!はもうネタとして見てるよ
全編モコズキッチンみたいなもんだ
流行ってるかどうかはともかく自分にとって興味そそるものもたまにあるし

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 03:28:30.08 ID:S+SsY2I+0.net
>>2
韓国では格安の模造品が売れまくってるため、「規制汁!!」って事態に…。

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 03:31:09.71 ID:6cvTTivQO.net
>>64
職場にこんなオッサンおるわ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 03:31:51.61 ID:fjU0xFGA0.net
いやいや、流行をテレビが追うんじゃない
テレビが流行を作り、それに視聴者が追随するんですよ

と、未だ本気で思ってるからなテレビ局は

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 03:32:51.04 ID:LIAKoGRp0.net
自縛り女子に見えてすっ飛んで来て損した

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 03:33:54.99 ID:zy1dWKVr0.net
清廉性の高さでは定評のある日本テレビ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 03:34:15.52 ID:ygwTnyHz0.net
捏造だろ?
清廉性なんかないよな

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 03:35:48.92 ID:ihRQu5H50.net
この番組のトレンド紹介のコーナーはインタビューや被験者に時々いる可愛い子や美女や
おっぱいだけが目当てだわ。仕込みでもべつに構わない。内容はハナからどうでもいい。

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 03:41:04.85 ID:++vAFZBh0.net
なぜかこのスレでは自撮りそのものが流行ってないことになってるな

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 03:41:22.58 ID:xlV55YxB0.net
ZIP自体のあまりの下らなさに最近はテレビをつけなくなりました。
おは4なんて朝から女子アナがスイーツ食べて「美味しいねー」ってやりとりを
しているだけでも視聴者を舐めているとしか思えない。

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 03:42:45.84 ID:U8Ao7ikzO.net
要するに捏造、と

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 03:43:50.22 ID:zyyfACgd0.net
日テレはお気楽重視だからな
ZIP、ヒルナンデス、しゃべくり007とか

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 03:44:40.71 ID:4F/LKikJ0.net
何でそんな頭の悪い省略の仕方が出来るかね
聞いた相手に伝わるかどうかってことを
全く考慮せずに考えとるよね

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 03:46:04.28 ID:A4NaQTX40.net
日テレの女子アナって、
アイドル基準で選ばれている事が最近になって公になったな
他の民放に比べて鍛えられていると言う印象はイメージ戦略
スイーツ頬張っているのがお似合い

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 03:47:34.49 ID:IUg2tLSu0.net
>>76
流行語大賞にノミネートされた「カープ女子」だって流行ってないことにされるんだから
不思議ではないだろうw

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 03:49:34.59 ID:RyIh/3PU0.net
濁点追加

自撮狩り女児

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 03:49:57.70 ID:IUg2tLSu0.net
>>81
そもそも、こういう言葉が流行ってるっていわれても、それを採り入れるか
どうかなんて自由だからな。

「チョベリバ」だの「激おこ」だの、女子高生の間で流行ってる用語を紹介する
コーナーがよくあるが、それを知ってどうしろと?って思うだろ。

>>82
アイドル基準なのはどう見てもフジだろ。

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 03:50:34.99 ID:DsBMlrrw0.net
テレビがやらせの世界なのは今に始まった話ではない

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 03:50:41.00 ID:scc4w/v+0.net
アーバンギャルドの名曲が発掘されるステマだな

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 03:54:32.49 ID:KTuLP3+R0.net
〜女子が付いたら電通だと思え

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 03:56:17.09 ID:Q4YMrzRO0.net
ZIP前は結構好きだったんだけどなぁ…

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 04:00:13.71 ID:S6iNo+Gy0.net
ためしてガッテンチームくらいちゃんとリサーチしろや間抜け

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 04:09:41.30 ID:QROkZh5O0.net
糞つまらない1分動画が何のためにあるのかわからない。

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 04:11:06.86 ID:WSi8hk+Z0.net
旅先で写真撮るだけかよ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 04:11:56.73 ID:30va3N+C0.net
また韓国かよ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 04:12:18.33 ID:A/dil9LO0.net
>>83
いやそれは流行ってない

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 04:14:02.08 ID:9wPAOgzC0.net
初めて聞きました

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 04:14:09.25 ID:YWtBsxrE0.net
俺がテレビ出た時も発言を120度ぐらい変えられててワロタ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 04:14:32.94 ID:diInQZ/T0.net
>>2
在日が「あの棒は我が国発ニダ」って拡散しまくってたからそうなんだろうね。

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 04:22:59.76 ID:6v6kMqGN0.net
>>1
日本語能力が低いな。絶対に勘違いする。

「もみ自撮り」でおk

www

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 04:25:16.87 ID:6v6kMqGN0.net
>>77

自撮りは流行っている云々以前にポピュラーだろ。一般化している。

「自撮り狩り」という紅葉の要素の入ってない下手な造語を作ったテレビ局に呆れている。
 

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 04:32:32.32 ID:yq6JqoB30.net
ジッペイ

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 04:37:09.23 ID:hH2Db0Hq0.net
無理して毎日言葉集めなくても天気予報でもしとけばいいのに

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 04:47:37.37 ID:ncf3haeG0.net
糞みたいなテレビディレクターが作った造語をあたかもネットで流行ってるように見せかけるトレンド

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 05:17:03.23 ID:WEVMu3Jo0.net
毎日何か新しいことを放送しなきゃってプレッシャー半端ないんだろうな

やることないなら停波してりゃいいのに

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 05:19:09.05 ID:GS19EC//0.net
流行って基本的にメディアが作るもんだからな

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 05:28:57.96 ID:QhIXRlWW0.net
若い人の間ではハングル文字でメールするの流行ってるんだろ?
テレビでやってた。

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 05:49:06.57 ID:y2Y2jje+0.net
TV気持ち悪いな

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 05:49:35.20 ID:MPtXrHUIO.net
ZIPは〜女子とかアホみたいにやるから最近特にくだらない

ヤラセ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 06:02:39.61 ID:RyIh/3PU0.net
普段は朝はNHK点けてるんだが、政見放送のときに久々に朝の民放を見てみた。
芸能人だかなんだかのワイプがずーっと入ってるんだな。
なんだかなぁ。

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 06:08:12.07 ID:nX+wzajZ0.net
これは流行る!っておっさんかおばはんが自信満々で作った造語臭なんだろうな

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 06:08:37.37 ID:ggz2dipEO.net
日テレなのにアサヒったのか…

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 06:10:11.29 ID:6Riqgq550.net
手元のスイッチでシャッター操作する高品質な自撮り棒が格安で売ってるのに、
アプリでセルフタイマー起動して撮影するただの棒をやたらと宣伝してる人は頭が悪いと思う

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 06:10:12.42 ID:5/op/A5d0.net
あの自撮り棒を流行らそうとしてるんだろ。
これとは別に、同じ日に各局ニュースで同じ構成でとりあげてたし。

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 06:12:54.08 ID:5/op/A5d0.net
>>111
そもそも、画角を広げたいだけなら、内カメに広角レンズをつければいいだけだから
棒つけてる時点で頭悪い。

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 06:25:16.80 ID:gRE1+tjX0.net
さっきもまたこんな動画が流行ってるとか意味不明なもんぶっこんできたなあと思ったら、
発祥が韓国でそこから爆発的なブームになったとか解説してたわ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 06:26:45.88 ID:E/o1T6230.net
ZIPのチョン汚染はかなり深刻

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 06:28:12.89 ID:zLZw3iOf0.net
ってかこの番組まだやってたのか
早くズームインに戻せよ

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 06:33:00.30 ID:C2zucjGu0.net
今日も「韓国語でカワイイ」とかいう
訳わからんのをぶっこんできたぞw

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 07:18:59.07 ID:fdZW9v4x0.net
でもさ

なう

は流行ったよね

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 07:22:18.17 ID:wUNyiJYbO.net
ZIPってそんな事ばっかやってるよな

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 07:48:43.14 ID:WOmyD/AB0.net
ホルモンヌ

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 08:00:53.17 ID:qlo6sR3L0.net
また朝鮮人出してるのか

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 08:03:35.73 ID:D47MCDnoO.net
三十路前後のおばちゃんを女子と呼ぶのはやめていただけませんか?

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 08:10:03.81 ID:9/tkSSF40.net
京都でこの棒持って地鶏してるの中国韓国人ばっかだったけどwwww

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 08:10:38.97 ID:bzGPZOMH0.net
親が観る民放バラエティにほぼ毎回チョンステマのぶっ込みがある
とくに日テレ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 08:11:01.40 ID:AJm3s8Jf0.net
>>123
他人にカメラを渡してシャッターを押してもらうという文化が成立しないお国柄です。

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 08:12:11.22 ID:BEF1YZxBO.net
この番組見ていると頭が悪くなりそう

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 08:16:11.13 ID:5c/lckVM0.net
日本テレビ=創価学会

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 08:42:36.23 ID:IC1sO3820.net
先日はリポート先のスイーツ店で注文するときに店員(韓国人)の名前表示させてたな
まず表示が必要がないし、加えて韓国人だったから違和感というより不快感だった

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 08:53:27.66 ID:n/4jlO9H0.net
これ見てた見てた。言葉のチョイスが年寄りが無理やり考えたの丸出し。
紅葉を見て回ることを紅葉狩りと称するの自撮りとかやる世代は知らんやろ。

>>5
どういう意味で使ってるのか知らんが外見的な意味としか思えないww

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 08:57:00.31 ID:Pky6rFcG0.net
電通や博報堂の学者の著作を
15年後ぐらいに読むと、
突っ込みどころに満ちていて笑える

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 09:00:25.02 ID:Pq1oO+2n0.net
また電通が何か流行らそうとしてるのかw

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 09:01:02.80 ID:TgrrAfUY0.net


133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 09:03:16.03 ID:4kVZqTcJ0.net
そうだそうだ、今日も、流行ってもいないヘンなダンスの「キヨミ」が流行ってるとステマしてたな。
若い女子に流行ってるとかw
調べてみたら、韓国でも2013年に少し流行っただけやんな。

なんだろうな、この気持ち悪さ。

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 09:04:00.94 ID:inGsM2c2O.net
今日はMOKO′Sキッチンまで朝鮮便所飯だったな。
フジテレビ叩いてた連中は日テレも攻撃しろよ。

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 09:08:32.70 ID:tD9RO5ms0.net
>>134
2009年の選挙の時に
NHK・日テレ・TBS・ウジ・テレ朝
全部韓国&民主党寄りで日本寄りのテレビ局が一つもないの
思い知らされたじゃん

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 09:18:46.11 ID:LyPH7fzs0.net
2012年のW杯予選連戦の翌日に「サッカー女子会」と称する
女が数人集まって飲み食いしながらテレビの試合見てあれこれしゃべる様子を流していたこの番組
女子会って程のもんでもなかろうよ

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 09:20:11.74 ID:V6tuY3dj0.net
ここを見ている全国の1億人の方、必ず「岡山中央警察署」に絶対来て下さい。
そうしないと、本当に日本の危機がせまります!!!そのためには、1億人が中央警察署に突入し、
階数も結構あるので、追い払ってでも、脅してでも、必ず白状させ、表沙汰にさせてください!!

そうしなかったら、本当に全国の被害は拡大し、永遠に続きます!私はそう思います!!
税金なんか、こいつらに渡せない。JR・タクシー利用者は減少、税理士受験生は減少、景気の悪化、県民の過疎化、
子供の安全、事故の多発、嘘、威嚇、濫用、規制法、ウィルス拡散、電磁波による全国の被爆、全国の個人情報の盗み取りとどんどん続いて、日本は本当に終わります!!
ですから、無理とわかっても来て、必ず表沙汰にさせてください!!
それができなかったら、このまま永遠に続き、税金はとられ、不祥事は隠したまま
もう日本はどん底になります。犯人は、主犯岡山県警約3,000人以上のみ!!

307 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 09:19:03.64 ID:Ny/u4hFE来年の今頃、テーブルマーク(JT)あたりの商品になって再出発してたりして

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 09:21:12.12 ID:V6tuY3dj0.net
136 当然、これだけの人数なら表沙汰なんかできません。しかし、犯人を野放しにすると、また同じことが起こり
悲劇は続きます!!そのためには、岡山県警一匹残らず拘置所に収容させることです!!!逃走・拳銃の乱射・自爆テロ・原爆投下の可能性あり!航空機・拳銃も持っている!危ない!
絶対決着をつけてやろう!!負けたら、本当に日本が沈没します!それだけ未曽有の大事態です!!
実は、まだ終わっていない!嘘が上手な岡山県警ですので、騙されるな!
カスは地獄へ落・ち・ろ!!岡山県警はまだ職を続けています!!危ない!!早く周りにも伝えて下さい!!
「警視庁は弱い者に強い」のスレッドに、この事実を書いています!!

【岡山県警察に対するご意見・ご要望】
送信フォーム
http://www.pref.okayama.jp/kenkei/pkenmin.htm

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 11:16:48.41 ID:1Xulynrm0.net
広告代理店が流行らせたいだけやろ

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 11:18:22.73 ID:z581CIGk0.net
ボンタン狩りみたいなもんか

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 11:27:07.28 ID:DEmxE+2m0.net
ZIPと土曜にやってるステマばっかり
聞いたこともないものを流行ってますって言っとけばいいと思ってんだろ

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 11:27:25.17 ID:taPccJiL0.net
「まずオリーブを撮ります」

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 11:30:17.68 ID:VVZ0Ux710.net
密かなブームwww

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 11:30:33.27 ID:dz+OZWhMO.net
【いま巷では韓流ブームにわいています】
→そんなのはじめて聞いた。だいたい韓国の芸能人の名前なんか知らんし。
〈バレたか。本当はこれから日本で韓流芸能を流行らせ、金儲けしたいんだ〉

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 11:33:19.99 ID:3rcuytRX0.net
中高生女子が使ってるのはよく見る

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 11:57:12.31 ID:5EAlgKtJO.net
オトコが持ってたら、ほぼ逆さ撮り盗撮ツールだな

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 11:59:12.84 ID:qHNvNknW0.net
ボンタン狩りは流行ったよね

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 12:02:41.49 ID:SzV6WZ+G0.net
じどじどじどり
語感が美しくない

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 12:06:29.67 ID:qNQaSShG0.net
日テレも朝鮮汚染がひどいな

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 12:07:59.08 ID:SybXq5ag0.net
流行は意図的に流行らせるもの

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 12:08:20.05 ID:oQHthTaJ0.net
中国人が大好きです
凄い迷惑

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 12:11:04.06 ID:rEpNrZyF0.net
因縁つけて地鶏棒をカツアゲするのが流行ってるとしか思わないよね。

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 12:12:08.53 ID:/68KgdLu0.net
自撮りもセルフィースティックも朝鮮起源みたいにされてんな

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 12:13:02.96 ID:bjS9hVOiO.net
そういや腐女子にオタージョとかいう名称つけて流行らそうとしてたな
あとフジのツイッターパクりみたいなやつってまだやってんの?

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 12:18:51.03 ID:UXqRz/8f0.net
>>2
最近旅先の観光地でよく見かけるけど、チョンかチャイナだけだよ持ってるのは

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 12:20:39.25 ID:v1XYbY410.net
なんだよ自撮り狩りってぷぷぷ!

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 12:21:01.79 ID:dRVTpQ7+0.net
>>153
シャープだっけ? 携帯の後ろに小さい鏡付けたの

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 12:24:36.48 ID:yhKpUPG00.net
飛行機写真が趣味なんで良く空港に行くが
空美ちゃん(マスゴミ曰く航空写真が趣味の女の子)なんか見た事ねぇぞ
居るのは旦那や彼氏の趣味に付き合わされてるだけの奴らだよ

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 12:26:14.87 ID:hG4NzZ5G0.net
関西ではすまたんの途中で、ZIPでポンあくびちゃんだけが飛び乗りなんだが、ノリが気持ち悪い。
ZIPは終始あんなノリなのか?

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 12:38:31.32 ID:nkCmY/070.net
おれ先日外タレインスタのフォロワで可愛い子(仏)居たからフォローしたんだよね
夜にチェックするんだけどそいつの地鶏が30分起きくらいの頻度でUPされてた
自分が大好きなんだろうな地鶏好きって
SNSアイコンにしてるとドン引きするわ

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 12:42:57.19 ID:knL6CXzx0.net
こんなにメチャクチャな造語
とても日本人が作ったとは思えないな。
マスコミ発信と聞いて納得したw

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 12:45:39.23 ID:Qkjz42gkO.net
なんかわざとへんな語呂合わせしてるのかな?
以前も朝の番組でお寺の朱印を集める女子を「しゅいんガール」ていってたけど手淫に聞こえて笑いが止まらなかったww

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 14:41:16.38 ID:9E+pQHC+0.net
めざましテレビのバッタもん番組まだやってんのか
はよ終われ

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 15:00:13.42 ID:N45MeCC90.net
【衆院選】次世代の党のPR動画「タブーブタのウタ♪」がユルヤバいと話題に

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418263779/

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 15:15:04.38 ID:79s50X6FO.net
>>159
女子力(笑)全開ZIPはいつもあんな感じw
関東大学サークルのノリでニュースごっこしてると思えばいいw

いい年したオッサンオバサンが、
ちゅうも〜く〜なんだ〜
だからなw

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 15:17:42.76 ID:rVHC4+5W0.net
2015春は赤が流行る

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 15:17:43.86 ID:i3Gpn18s0.net
昔のトゥナイトみたいだなw
流行りモノを発信したいってwww

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 15:19:48.23 ID:fk0uDnb7O.net
セルカ棒ってなに?Twitterで流行ってる

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 15:20:38.34 ID:cRo8YsTx0.net
あの棒を韓国で使ったら逮捕ってニュースを日テレでみたばかりなのに

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 15:26:51.00 ID:XGSMq11I0.net
だって、もはや侵略されてるんだよね?

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 15:27:30.83 ID:eKS9RySK0.net
フィギュア萌え族とか言ってた学者は
新語つくる才能ないから田舎に帰れ

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 15:28:57.92 ID:OLxPpPEW0.net
テレビが時代とずれすぎてる

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 15:30:00.90 ID:fk0uDnb7O.net
若いやつら早い早いW

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 15:35:35.00 ID:t3pUseb/0.net
地鶏中に後からモミモミするんかとオモタ

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 15:35:36.20 ID:wRzk93gN0.net
http://i.imgur.com/4QmZCIT.jpg
        ↓
http://i.imgur.com/oyQxP2u.jpg

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 15:37:06.58 ID:W0x45ZP40.net
冷蔵庫に牛乳があたかもしれない

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 15:37:56.79 ID:pqvQwC3m0.net
家では写るんですが流行してるぜ

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 15:38:16.61 ID:i3Gpn18s0.net
スベったの間違いだろ
流行ってはいないなw

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 15:44:00.00 ID:iEzEbYOW0.net
なんでも女子つけりゃ食いつくと思いやがって

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 15:44:13.74 ID:Xl5vlikj0.net
オワコンテレビ局が流行の発信源になろうと必死なのが笑えるな

KPOPとか持ち上げてた時点でメディアのセンスのなさは群馬県民以下なんだよ

センスを磨く為にぬり絵からやり直して来いゴミw

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 15:44:19.38 ID:R1He69Nd0.net
「今、ふんどしが静かなブーム!」みたいなやつ?
静かすぎて見た事も聞いた事もないけど。

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 15:45:25.04 ID:5uwBkAp50.net
紅葉狩りはもう時期じゃないだろ

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 15:46:10.38 ID:fk0uDnb7O.net
今は「萌え」 じゃなく「湧く」だよなW

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 15:46:30.79 ID:AiturSCZ0.net
今も昔もオナニーブーム

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 15:48:47.99 ID:BXGNeQNo0.net
>>12
12にして全然関係無い話題を書き始めるお前にびっくりしたよ

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 15:50:00.29 ID:etsQtXCy0.net
こないだテレ東のMelodiXにBOAが出てて自撮り棒で遊んでたな
韓国で流行ってるから日本でも売ろうとしてるんかな?

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 15:52:00.26 ID:Bkl0N1yw0.net
白痴の観る番組ですよ

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 15:53:38.11 ID:W9IfUq280.net
ヒロアキの胡散臭さに比べたら何でもない

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 15:55:26.21 ID:+nkNClbL0.net
偽善的な臭いが強いよなこの番組

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 15:57:54.29 ID:fk0uDnb7O.net
あの棒って韓国起源なの?うで伸ばして撮ったらいいじゃん

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 15:58:57.34 ID:c615mCK+0.net
チョンコ棒の事だろ?
棒の先に携帯つけて自分撮りする用のアレ

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 15:59:13.46 ID:bBMLAn0Z0.net
>>1
すげー
google先生が知らねぇーって言ってるよ

どこで流行ってるんだよ
朝日ってね?

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 16:00:26.63 ID:b7l9tCqB0.net
>>65
Google先生もアホーも知らないって言ってるんだけど?
検索エンジンに掛からない流行語?何それおいしいの?

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 16:01:29.98 ID:AlsNI/yI0.net
家に篭っていないで街に出てみろよ
みんなやってるよ

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 16:01:46.41 ID:8CelGHD20.net
>>98
Googleだとエロしか引っ掛からないんだが?
わざと?

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 16:01:54.23 ID:6ujBj35M0.net
広告代理店が「自撮り」とか言ってなんでもかんでも写メをアップロードさせようとする風潮をゴリ押しして作る

その結果が昨日の 

ゴキブリが混入していたため「ペヤング」全商品販売停止、工場も生産停止&一部ペヤングは自主回収
最初にTwitter上で公開されたのは以下の写真で、「あげ直し。ペヤングからゴキブリ出てきた。

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 16:03:05.73 ID:Xl5vlikj0.net
家に篭ってないで街に出てみろよ
もう紅葉なんて終わってるから

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 16:03:34.46 ID:GuowTkT40.net
>>194
おお、わかった!
で、どの検索エンジンだと引っ掛かるの?

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 16:05:14.00 ID:8c9n3AZk0.net
どうでもいいが愛国者なら、在日三世浅田を在日マスゴミと在日工作員が
必死に持ち上げているのを快く思うはずがないだろう

浅田一家が在日だなんて地元の人間はみんな知ってる常識だ。
下の写真見てくれ。浅田姉妹は、完全に在日向けキャバクラのホステスだ
在日コミュニティ育ち・在日向けホストクラブを営んでいた父親譲りのセンスなんだろう
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/38/0001110838/48/imgd8926790zik1zj.jpeg

恐ろしいことに、浅田はこの恰好で園遊会での陛下との会見に臨んだんだぜ?
不敬の極みだろう
http://pds.exblog.jp/pds/1/201004/15/58/c0206758_19294795.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20100416/18/barbie-bambina/8f/1c/j/o0260035010498833027.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20100416/09/jyunkomama/24/62/j/o0260035010498408810.jpg

ちなみに浅田は園遊会にはこの恰好の上にサンダル履きで現れた
(同時に招待された高橋大輔はもちろんスーツの正装だった)
宮内庁関係者は真っ青になったという

皇室好きの女性誌が大々的に陛下と真央の会見を巻頭グラビアで
特集する予定だったんだが、この浅田の不敬極まりない態度に
大慌てで特集を差し替え、浅田の写真は人ごみから頭が出ている
(つまり服装が一切写っていない) 一枚だけにとどめた

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 16:06:12.12 ID:8c9n3AZk0.net
どうでもいいが愛国者なら、在日三世浅田を在日マスゴミと在日工作員が
必死に持ち上げているのを快く思うはずがないだろう

浅田一家が在日だなんて地元の人間はみんな知ってる常識だ。
下の写真見てくれ。浅田姉妹は、完全に在日向けキャバクラのホステスだ
在日コミュニティ育ち・在日向けホストクラブを営んでいた父親譲りのセンスなんだろう
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/38/0001110838/48/imgd8926790zik1zj.jpeg

恐ろしいことに、浅田はこの恰好で園遊会での陛下との会見に臨んだんだぜ?
不敬の極みだろう
http://pds.exblog.jp/pds/1/201004/15/58/c0206758_19294795.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20100416/18/barbie-bambina/8f/1c/j/o0260035010498833027.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20100416/09/jyunkomama/24/62/j/o0260035010498408810.jpg

ちなみに浅田は園遊会にはこの恰好の上にサンダル履きで現れた
(同時に招待された高橋大輔はもちろんスーツの正装だった)
宮内庁関係者は真っ青になったという

皇室好きの女性誌が大々的に陛下と真央の会見を巻頭グラビアで
特集する予定だったんだが、この浅田の不敬極まりない態度に
大慌てで特集を差し替え、浅田の写真は人ごみから頭が出ている
(つまり服装が一切写っていない) 一枚だけにとどめた

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 16:08:01.65 ID:R1He69Nd0.net
朝の情報番組をチャンネル変えながらあれこれ観てるけど
ZIPでニュースをやってるのに遭遇した記憶がない。

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 16:09:51.42 ID:HxkBnW4B0.net
普段はNHKを見てるんだけど、
最近政見放送ばっかで朝ニュースが見たい時に見られないので、
試しに日テレを見てみたら、この番組は一種異様な雰囲気だよね。
朝からなんで枡が意味不明の踊りをしたりするんだろう?
芸能番組なの?何がしたいんだ。

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 16:10:45.09 ID:R1He69Nd0.net
>>200
フジが転倒写真を大パネルにして掲げてたから、その出自は違うだろう。

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 16:11:55.63 ID:S3yKCg6A0.net
日テレは韓国ゴリ推しだけあって捏造も平気でする
犬の声帯取って殺したりするし

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 16:25:12.57 ID:Do2I/lsr0.net
関西だけど今週からしばらくは7時でZIPに切り替えなんだな
サッカーに罪はないがナオトがウザイ

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 16:33:59.70 ID:PpbtP4dc0.net
あの専用の自撮り棒をさりげなく宣伝してんだろ

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:13:22.14 ID:hG4NzZ5G0.net
日本人なら他人に写真を撮ってもらうのに、自撮棒は観光地で結構見るな。
あの棒は韓国が起源なんだな。
支那チョンは、他人にカメラを渡すと速攻で盗まれるから流行ってるんだな。

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:13:58.35 ID:+VizFx3e0.net
自撮り棒を持ってたらチョン確定
日本人ならあんな恥ずかしいもの持ち歩かんわ

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:16:16.92 ID:5BCoEGgv0.net
○○女子wwwwwww
理系女子
広島女子
肉食女子

不人気のジャンルにつける言葉で珍しがって当てはめることで定着してる

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:20:16.66 ID:5BCoEGgv0.net
「日テレZIPはねつ造と制作会社が低能?」
「自撮り狩り女子」が話題に・・・? 「流行?」「見た事ない」©2ch.net

○○女子wwwwwww
理系女子
カープ女子
肉食女子

珍しい物+話題つくりにしたい意図で定着してるんだがwwww

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:21:44.03 ID:ohH8WrWe0.net
>>12
それは翌週答え合わせするコーナーだから仕方ないw
元々は放送後や週末イベ関連の予想クイズだった

この流行りものコーナーは隠しもせず電通社員が出て来てる時点でお察しなんだと思う

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:23:58.92 ID:ohH8WrWe0.net
あ、博報堂かもしれない
とにかく若禿げ風の男性が出てるが、彼は最近他の番組でも見かけるようになったのでゴリ押しだと思う

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:27:06.58 ID:anzKDiO+O.net
ZIP!って多いよねぇ、ガセ情報
捏造ってやつ。壁ドンもしつこいくらい捏造してたしw

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:30:29.67 ID:2Kd2BkPQ0.net
おぐまんのあちゃん郡ちゃん茜團ちゃんが出てるからなあ…
見ちゃうんだよなあ
マキダイ関根イラネ

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:38:28.90 ID:wzVHgexY0.net
嫌なら見るな
嫌でも見ている奴がいそう
おまえら向けのテレビ番組じゃないのは一目瞭然(笑)

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:40:24.96 ID:/7yEIw890.net
>>206
盗撮にも使えそう

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:43:38.67 ID:u+bUdHY30.net




























218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:43:51.32 ID:6YrQsXBP0.net
>>205
だから7時から夏目ちゃんを見てる。

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 18:30:39.67 ID:1CoDLiczO.net
今朝だって「キヨミ」ってのが流行ってると紹介してたけど、なにで検索しても2件ぐらいしか出てこない
最初にでるのは「芸能人がやってるキヨミってなんですか」って質問
Twitterででてきたのが「韓国で大流行」「韓国のアイドル発祥」…ふーん

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 18:39:27.74 ID:SAvN7CshO.net
犬殺しの偽善番組なんぞ早々に見切りつけてたわ
偽善の次は偽造か

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 18:40:27.83 ID:P9GIBnji0.net
朝鮮棒流行らず

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 18:43:49.55 ID:LCYD0Mgi0.net
関 根 麻 里「女子は朝鮮人には気をつけて。」

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 18:54:51.69 ID:RSsiOhb+0.net
お前ら新大久保のチョン百貨店行ってみ。
入り口に沢山自撮り棒並べてあっから。
つまり日テレだしそーゆー事。

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 18:57:35.83 ID:tMv05unV0.net
地鶏と言えば道重さゆみ
ハロステ見ようよ

道重卒業公演、スマイレージOA、ベリセレ、J=J JOL原宿、MC:徳永千奈美・小田さくら【ハロ!ステ#95】
http://www.youtube.com/watch?v=Y1BtWP8IPqg&t=10m11s

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 19:02:44.20 ID:w9IEcH44O.net
>>220
凝りもせず、また犬を担ぎ出してるよな。
夏にまた逝くのか…

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 19:06:07.01 ID:lyoj9W7h0.net
あの棒を売るために作る流行か

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 19:07:37.41 ID:gt122+MU0.net
日テレもフジやTBSに劣らずクソなんだが
巧く矢面に立たずにやってるイメージだな

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 19:29:29.99 ID://MSB3Z20.net
自撮り狩りが流行る前に紅葉って多くの地域でもう終わってるだろ

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 19:48:19.54 ID:iJupBfnd0.net
えびー女ってのもあったなw

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/12(金) 20:53:45.58 ID:5AX8z6SY0.net
この手法って悪質だな
捏造し放題じゃん

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/13(土) 00:30:17.36 ID:pJzCRbdiO.net
女子力全開ZIPは自称女子の自称女子による自称女子のためのバラエティw
自称女子がニュースごっこしてるのを自称スイーツ女子が視聴して満足感を得るものw

ZIPに不満を持つ層は多分男性だろうな

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/13(土) 00:53:52.05 ID:tGTcXlC/0.net
>>231
> 女子力全開ZIPは自称女子の自称女子による自称女子のためのバラエティw
> 自称女子がニュースごっこしてるのを自称スイーツ女子が視聴して満足感を得るものw
>
> ZIPに不満を持つ層は多分男性だろうな
俺の言いたいことが全部ここに書いてあったw
朝の糞スイーツ向け番組。


BBCワールドニュースみてたほうがマシ

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/13(土) 01:48:00.31 ID:FVC3OacZ0.net
>>222
お前が言うなwww

234 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 22:15:02.71 ID:j5Cc8SsN0.net
日テレ 地獄先生ぬ〜べ〜 #10
http://22.snpht.org/141213220849.jpg
http://22.snpht.org/141213220851.jpg
http://22.snpht.org/141213220853.jpg
http://22.snpht.org/141213220854.jpg
http://22.snpht.org/141213220855.jpg
http://22.snpht.org/141213220857.jpg

http://22.snpht.org/141213220858.jpg
http://22.snpht.org/141213220900.jpg
http://22.snpht.org/141213220901.jpg
http://22.snpht.org/141213220903.jpg
http://22.snpht.org/141213220952.jpg
http://22.snpht.org/141213220953.jpg
http://22.snpht.org/141213220955.jpg
http://22.snpht.org/141213220956.jpg
http://22.snpht.org/141213220958.jpg

http://22.snpht.org/141213220959.jpg
http://22.snpht.org/141213221001.jpg
http://22.snpht.org/141213221002.jpg
http://22.snpht.org/141213221004.jpg
http://22.snpht.org/141213221005.jpg
http://22.snpht.org/141213221208.jpg
http://22.snpht.org/141213221209.jpg
http://22.snpht.org/141213221211.jpg
http://22.snpht.org/141213221212.jpg
http://22.snpht.org/141213221214.jpg

http://22.snpht.org/141213221215.jpg
http://22.snpht.org/141213221216.jpg
http://22.snpht.org/141213221218.jpg
http://22.snpht.org/141213221219.jpg

235 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 22:57:21.97 ID:bpe03MPs0.net
ZIPは女子高生に人気の新大久保とか大嘘ぶっこいてたなw

236 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 23:01:38.12 ID:bpe03MPs0.net
>>66
そのくせ、昼の番組で当時まだ日テレにいた夏目三久がmixiキーワードランキングやってた頃、コンドーム祭りで夏目三久が一位だった時は全力スルーしてた

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 21:03:25.55 ID:9PCzeGyS0.net
きぃちゃんのマイブームじゃないの

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/16(火) 00:40:41.44 ID:DQx2MMJS0.net
>>223
日テレは以前新大久保特集なんてやってたなw

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/16(火) 22:51:31.12 ID:zHFMi/Ty0.net
zipって若い兄ちゃんと犬が全国旅するあれやろ

総レス数 239
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★