2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】「2014年 ブレイク女優ランキング」、首位は有村架純…2位に杏、3位は能年玲奈(オリコン)

1 :かばほ〜るφ ★@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:37:50.72 ID:???0.net
『2014年ブレイク女優ランキング』首位は有村架純 2014-12-12 08:40

ORICON STYLEは、年間を通し各メディアで飛躍的な活躍を見せた女優を対象とした、
年末恒例の『2014年 ブレイク女優ランキング』を発表。見事1位に輝いたのは、
『あまちゃん』(NHK総合)出演以降も様々な分野で確かな存在感を提示した【有村架純】。
映画、ドラマ、CMと、その活躍は多岐に渡り、文句なしの首位獲得となった。

■“ゴリ押し感”が無いのが有村の強み
『あまちゃん』で小泉今日子演じた天野春子の10代役に抜擢、“聖子ちゃんカット”の純朴な佇まいが、
視聴者に強烈な印象を与えた有村。同作放送終了後には様々なフィールドからオファーが殺到。
映画『女子ーズ』では、世界征服を企む怪人たちと戦う女性戦隊員を演じ、
アニメ映画『思い出のマーニー』では主人公・マーニーの繊細さを巧みに表現。
ドラマでは、『失恋ショコラティエ』(フジテレビ系)、『MOZU』(TBS系/WOWOW)などの話題作でも
重責を担った。さらにCMでは、先ごろ発表された『2014タレントCM起用社数ランキング』(日本モニター)で、
計13社と堂々の2位。テレビで観なかった日は無いといっても過言ではないほどの露出ぶりだった。

(後半省略、全文はソースで)
■出演作品の“信頼度”が抜群の杏
■2015年の“大ブレイク”が期待される高畑充希に注目!!

ORICON STYLE http://www.oricon.co.jp/news/2045815/full/

2014年 ブレイク女優ランキング
1位 有村架純
2位 杏
3位 能年玲奈
4位 石原さとみ
5位 二階堂ふみ
6位 吉高由里子
7位 松たか子
7位 高畑充希
9位 綾瀬はるか
9位 武井咲

その他詳細はhttp://www.oricon.co.jp/special/47508/

454 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/14(日) 20:32:26.24 ID:3c5qgina0.net
シャケの娘は

455 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/14(日) 20:35:38.52 ID:VigB2eY30.net
ID:1w3bU2mF0見てると有村叩きは能年ヲタの仕業ってのが良くわかる
有村に対する嫉妬が醜い
ヲタがこんなんだからいつまで経ってもB級なんじゃねーの?能年って
あ、郵便局のCM()に出てるから超一流なんだっけ?www

456 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/14(日) 21:24:17.87 ID:7WrxR7nu0.net
能年玲奈の人気は本当にすごいと思うが有村ってのはあきらかに人気も実力も無いんじゃね?

457 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/14(日) 21:35:09.47 ID:VigB2eY30.net
能年ageは何故か必ず有村sageとセット
これだから能年ヲタは…

458 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/14(日) 21:36:21.72 ID:1w3bU2mF0.net
>>455
アホか、こいつ
お前が能年ちゃんがB級CMしかないとバカにしたことから
始まってるんやそんなことも忘れてるなんて認知症か
ボケ!
かんぽ生命(世界一の生命保険会社)
エネオス(日本一の石油元売会社)のCMをやってるのが何でB級じゃ
かんぽ生命を書き忘れてた時点でお前は論破されて負けとるんじゃ
郵便局もない、エネオスのガソリンスタンドもない、テレビはNHKのみ
のど田舎に住んでる田舎もんはだまっとれ

459 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/14(日) 21:39:47.87 ID:rXaZ3oOJ0.net
ちょwww我らの剛力がいないwww

460 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/14(日) 21:44:34.98 ID:5Em4f0wV0.net
高畑ってごちそうさんの妹の子か

461 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/14(日) 21:45:13.25 ID:ViHduBlk0.net
小松奈菜だろ

まだ早い?

462 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/14(日) 21:47:42.53 ID:XsbsonBY0.net
我らのゴーリキは
2015年フェードアウト女優1位になりそうだな。
2014年も勢いだったけど

463 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/14(日) 21:49:13.05 ID:mv3BkXq90.net
有村さんは映画やドラマで見たことないんだけど
何でブレイクしたのか?よくわからない
弁当屋と柿の種と靴のCMしか知らないんだが誰か教えて

464 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/14(日) 21:51:38.03 ID:ViHduBlk0.net
>>463
あまちゃんの小泉今日子の若い頃の役

465 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/14(日) 21:55:14.31 ID:tbgqZp+o0.net
有村架純は
・清潔そう
・かわいい
・ギャラが安い

これでCM女王になってる

能年は個性が立っててギャラも最上位だから逆にCMで使いにくいわけだ

466 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/14(日) 21:57:25.83 ID:deler3Sq0.net
能年玲奈は人格障害多重人格
昔の映像で人格やしゃべり方顔文字別人
偽装天然不思議ちゃん
本当はdqnギャル系でてめーなめてるとぶち殺すぞがくちぐせw

467 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/14(日) 21:59:47.88 ID:1w3bU2mF0.net
>>465
CM女王はCMタレントだから理解できるけど
ブレイク1位=CMタレントということかな
主演、ヒロインが全く無いのに何でブレイク1位なの?

468 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/14(日) 22:01:40.73 ID:TCzg48WP0.net
堀北真希って落ちぶれたな

469 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/14(日) 22:03:07.09 ID:1w3bU2mF0.net
>>468
堀北真希は落ちぶれてないよ
このランキングがおかしいだけ

470 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/14(日) 22:03:34.87 ID:VigB2eY30.net
>>458
その前から能年ageと有村sageはセットじゃねーか
スレ読み返せよ
能年ヲタが知的障害者なのは能年自身もそうだからか?
エネオスエネオス言ってっけどちゃんとエネゴリて書いてやってんだろうが
知的障害者には分からんのだろうけど
唯一すがり付きたい日本一の郵便局()忘れてたのはワルかったっつって
さっきから謝ってるだろうがよ
…ったく…哀れな奴だ

471 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/14(日) 22:07:11.61 ID:1w3bU2mF0.net
>>470
お前、文章を小学校から習いなおせ
それから相手してやる
もううるさいからだまっとれ

472 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/14(日) 22:10:47.19 ID:RU97XYpQ0.net
まとめサイトも入れれば利用者数ニ千万人と言われる2ちゃんねる女優板の勢いランキング貼っておきますねー
http://i.imgur.com/HeolwCK.jpg

473 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/14(日) 22:10:52.51 ID:RNivNzs00.net
ニコニコの便器女ってもう消えたの?

474 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/14(日) 22:13:11.18 ID:TCzg48WP0.net
>>469
ランキングはおかしいと思えない
堀北真希が落ちぶれたというのはランキングに入ってないからじゃやいんだよ

475 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/14(日) 22:15:36.70 ID:IJiJq0Vl0.net
https://www.youtube.com/watch?v=MUdAoeSECXw

476 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/14(日) 22:18:12.00 ID:SnFjJfmy0.net
来年は高梨臨一択になるであろう

ウソだと思ったらモイスチャーヌのCM自分で検索して見れ
バラエティーで喋んなかったら、あれほどの美人はなかなか居ないw

477 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/14(日) 22:22:22.90 ID:XsbsonBY0.net
>>476
醍醐さんは地味にずっと生き残るタイプかとw顔は派手だけどw

478 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/14(日) 22:26:30.52 ID:ViHduBlk0.net
高梨臨はもうブレイク逃したよ

かなり前から出てるのに

479 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/14(日) 22:29:40.92 ID:XsbsonBY0.net
>>478
俺あの人高島礼子タイプだと思うw

480 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/14(日) 22:29:46.21 ID:tbgqZp+o0.net
>>467
CM10社超えてる上にCM好感度調査も高い
相当稼いでるのは事実でブレイクって言っても良いんじゃないか

長い目で見たら能年のが上に行く可能性はあるけど

481 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/14(日) 22:32:53.71 ID:XsbsonBY0.net
有村はまだCMのギャラは安いようだけどな。ここからだよな
CM出るだけばらゴーリキでもできるしw

482 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/14(日) 22:33:28.60 ID:RU97XYpQ0.net
CM契約数なんて事務所の力で決まるから本人がブレイクしたとかなんとかはカンケーない。

http://i.imgur.com/qtEi64T.jpg

483 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/14(日) 22:59:56.27 ID:RhRiMKyJ0.net
>>476
高梨ってあのアッバス・キアロスタミの作品で主演してるんだよなぁ

484 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/14(日) 23:03:20.72 ID:onNWfd7g0.net
竹達彩奈

485 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 01:14:30.94 ID:FxAhdXir0.net
>>376
有村と武井は可愛い

486 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 03:41:56.20 ID:cFHqQXa70.net
>>376
北乃きいに比べたらブスばかりだな

487 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 08:49:42.58 ID:TFZqH2Sr0.net
石原さとみ、綾瀬はるかはブレイクしてなかったのか

488 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 13:04:42.65 ID:DHR2dma40.net
>>469
このランキングはあくまでも”ブレイク”した有名人だしな
堀北はもうブレイクして浸透した後
人気が日常化してる

489 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 13:06:41.13 ID:DHR2dma40.net
>>470
有村オタってほんと能年に絡みついてくるなあ
やっぱ危機感あるのかね

490 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 13:09:29.99 ID:DHR2dma40.net
>>480
長い目で見なくても既に今の時点で能年が圧倒的な差をつけて勝ってると思うが…
まぁCM”本数だけ”で見りゃそうなのかもね
でも彼女らって女優じゃなかったっけ?

491 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 13:10:36.30 ID:DHR2dma40.net
>>463
舞台やってたよ
ガラガラだったみたいだけど

492 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 13:16:10.15 ID:JhVz7hYY0.net
ブレイクって言葉に違和感あるけど
今年知名度をさらに上げた女優ってことだよな?

493 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 13:21:11.18 ID:DHR2dma40.net
>>453
ソースを出さなければそいつが詐欺師になるんじゃなくてお前が信じないってだけだろw
ちなみにしゃべくりは昨年も能年がトップ
あ、信じなければそれでもいいっすよ

494 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 14:40:07.86 ID:ZWfjj9u40.net
ブサイク女優ランキングに見えた

495 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 14:56:08.95 ID:SDrqbJtP0.net
有村とか剛力とか武井咲とかあんまり可愛くないのをちょーーかわいい!!とか騒ぐのやめませんかね?

496 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 14:56:31.69 ID:Pr/LH4bw0.net
有村架純ちょー可愛い

497 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 15:03:08.21 ID:ZKPjnW220.net
>>466
ラーメン動画しか見てないんだね。他のニコラの動画見たほうがいいよ。このときだけ違うんだから

498 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 15:44:35.71 ID:2ckCcvnhO.net
2015年にブレイクしそうな女優ランキングがあったら盛り上がりそう

499 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 19:55:19.16 ID:6bcJSxeT0.net
ランキングとかどーでもいいけど俺は能年ちゃんマジで大好き。
初めて女性芸能人にハマったわ。アケカスどもの気持ちが少しわかった感じ

500 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 19:57:39.84 ID:hjsS+P7uO.net
女優事務所のCM取ってくる力ってスゴいよな
こいつと決めたら安値で何社も取ってくる

501 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/16(火) 00:07:34.78 ID:Neb5yFEj0.net
佐々木希って、見た目的にまだ高校生役いけるかな?

502 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/16(火) 00:12:59.99 ID:koXxxogV0.net
そういうマニア的には

503 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/16(火) 01:38:19.02 ID:v/CPYa8J0.net
>>498
2015ブレイク候補(順不同)
朝ドラ「まれ」主演の土屋太鳳
同じく「まれ」に出演予定の清水富美加、門脇麦
使い方が難しいだろうがCMでも凄みを感じさせる小松菜奈
大物を輩出してきたリハウスガールで「暗殺教室」出演の山本舞香
同じく「暗殺教室」出演の葵わかな
剛力の代わりにオスカーがゴリ押ししてくるだろう吉本実憂
映画「ソロモンの偽証」でいきなり主演デビューの藤野涼子

1人か2人でも当たれば・・・

総レス数 503
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★