2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】レアル・マドリード、公式戦20連勝!C・ロナウドの2発などで4得点快勝

1 :Egg ★@\(^o^)/:2014/12/13(土) 10:37:23.68 ID:???0.net
 リーガ・エスパニョーラ第15節が12日に行われ、アルメリアとレアル・マドリードが対戦した。

 公式戦19連勝でクラブ記録更新中のレアル・マドリード。敵地での一戦では、クリスティアーノ・ロナウドやガレス・ベイル、カリム・ベンゼマ、イスコやトニ・クロースらが先発メンバーに名を連ねた。

 均衡が破られたのは34分、先制したのはレアル・マドリードだった。右サイドからのクロスをペナルティーエリア左端で受けたイスコが、巧みなステップワークで対面する相手DFとの間合いを計ると、シュートコースを作り出して右足を一閃。
鮮やかなシュートをゴール右隅に決めた。

 しかし39分、アルメリアが反撃。右サイドからのクロスのこぼれ球がペナルティーエリアの手前へ流れると、バウンドしたボールにベルザが反応し、ダイレクトで強烈なシュートを突き刺した。スコアは1−1となった。

 同点に追いつかれたレアル・マドリードだが、3分後にすぐさま突き放す。クロースが右サイドから挙げたクロスをベイルがニアサイドからヘディングで決め、2−1でハーフタイムを迎えた。

 後半は互いに得点が生まれないまま2−1で推移したが、81分、C・ロナウドがペナルティーエリア左側のベンゼマにスルーパスを送る。ベンゼマは飛び出してきた相手GKを避けるようにリターンパス。

走り込んでいたC・ロナウドが難なく決めてリードを広げた。C・ロナウドは88分にも右サイドからの折り返しを受けて右足シュートをゴール右隅へ。2得点を挙げ、今シーズンのリーグ戦での得点数を25に伸ばした。

 試合は4−1で終了。レアル・マドリードが敵地で快勝し、公式戦連勝記録を20に更新した。

【スコア】
アルメリア 1−4 レアル・マドリード

【得点者】
0−1 34分 イスコ(レアル・マドリード)
1−1 39分 ベルザ(アルメリア)
1−2 42分 ガレス・ベイル(レアル・マドリード)
1−3 81分 クリスティアーノ・ロナウド(レアル・マドリード)
1−4 88分 クリスティアーノ・ロナウド(レアル・マドリード)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141213-00258444-soccerk-socc

スコア
http://m.sports.yahoo.co.jp/ws/game/?g=10634101

動画
http://www.en.beinsports.net/football/article/1ktplf47ry15h1xmafxxgmpjcv/almeria-v-real-madrid

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/13(土) 10:39:53.95 ID:mgDryhNB0.net
またPKロナウドかよ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/13(土) 10:40:35.97 ID:kfBJUc0WO.net
PKウド

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/13(土) 10:41:02.41 ID:zaaywR9I0.net
     ベイル      クリロナ
         ベンゼマ

          スアレス
   ネイマール        メッシ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/13(土) 10:44:49.77 ID:SSwLnBjwO.net
Jリーグはレベル低いというけどリーガは高いって表現していいものなのだろうか

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/13(土) 10:46:21.30 ID:O1xNv+a60.net
すごいけど強豪国のオールスターだからなあ
スペイン代表がずっこけたからこの路線のままでいいのかわるいのか

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/13(土) 10:48:07.97 ID:dowAoxk/0.net
年内に25得点って
異常なゴール数だな

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/13(土) 10:49:07.61 ID:zpsEaQwN0.net
何でどのクラブもドン引き戦術しないんだろ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/13(土) 10:50:38.06 ID:dji+C4kO0.net
クラブワールドカップは恐ろしい虐殺が見られそうだな

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/13(土) 10:50:46.63 ID:BjPfD8iq0.net
強すぎだろ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/13(土) 10:51:25.10 ID:al2d8PQX0.net
Jリーグの得点王が1年で18点だったか

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/13(土) 10:52:04.65 ID:xFAGVFsD0.net
1−2でアルメリアがPK外すまではかなり接戦だった

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/13(土) 10:54:05.95 ID:NIApHJap0.net
jリーグだったら年間500ゴールあげるな

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/13(土) 10:54:12.77 ID:/mplQjCb0.net
今のレアルは凄いを通り越してもはやちょっと引くレベル。

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/13(土) 10:55:58.02 ID:mgDryhNB0.net
ロナウドがJリーグにきたら80点は獲るよ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/13(土) 10:58:11.71 ID:6HfPu3Q10.net
>>15
ロナウド一人で来てもそんなに取れないよ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/13(土) 10:59:28.89 ID:qKaEtV5u0.net
どこにでもいるけど最強厨ってほんと寒いよな
こんなことして何が面白いんだか・・・
空気読めよ・・・

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/13(土) 11:01:48.66 ID:Lf9xtng/0.net
クラシコ以外見る価値ないのがリーガ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/13(土) 11:03:47.55 ID:fdLMTlbB0.net
>>15
クリロナが得点量産でできるのはレアルで周りに1流パサーが揃っているからこそ
ポルトガル代表では明らかに得点力落ちる

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/13(土) 11:05:17.42 ID:IARNqty80.net
リーガって2強以内雑魚なの?

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/13(土) 11:06:15.21 ID:ctA0VSyO0.net
動画みたけどレベル低いなぁ…
相手チームはわざと下手糞を雇ってるとしか思えない
「凄い!」ってより「いやそれはちょっと頑張れよ練習しろよ…」って思う

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/13(土) 11:06:16.90 ID:n9JccMGo0.net
>>9
アルゼンチンのサンロレンソならそこそこいい勝負できそうだが。

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/13(土) 11:07:16.68 ID:Bh05ltXI0.net
J得点王==大久保====34試合18ゴール

レアル==ロナウド===14試合25ゴール

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/13(土) 11:07:38.03 ID:5ELCxaTS0.net
ポルトガル代表じゃそうでもないし
やっぱ他の選手もすごいんだろうな

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/13(土) 11:11:39.58 ID:GzgHKoLC0.net
>>15
安田に止められてイライラしっぱなしやったがな

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/13(土) 11:14:10.34 ID:QZalkmRM0.net
>>20
アトレチコ入れて三強やで

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/13(土) 11:18:53.89 ID:kG3vN9K80.net
>>24
代表とクラブでは別人のように変わるね
代表だとアメリカ相手にヒイヒイいってんのに、
アメリカ以上にレベル高いクラブだと無双する。
やはりレベルの高い味方に囲まれてることが大きいのかもね

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/13(土) 11:20:38.70 ID:RfzougtB0.net
メッシが点とるためだけに戦術だったちょい前のバルサと
今のクリロナはどっちが恵まれてんのかな

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/13(土) 11:22:06.20 ID:CksrCmX20.net
レアルってスタメン固定しすぎじゃね
控え組みのモチベがかなり下がってる気がするんだが

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/13(土) 11:23:29.41 ID:VGjGm16N0.net
バルサとレアルの接待リーグだな

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/13(土) 11:23:36.85 ID:5v3q/Uxf0.net
リーガのこんな状況、見てておもしろいのか???と不思議
よくチームのサポもやってられるな
白けるだろ正直。ハイハイ得点得点って感じだろ。

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/13(土) 11:25:46.98 ID:60HzcAAMO.net
そんな大久保嘉人も当時所属してた降格寸前のマジョルカにすらJのクラブは歯が立たないって嘆いてたよな

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/13(土) 11:26:43.56 ID:Bh05ltXI0.net
というか昨年、世界大会のCLで優勝してるからな
世界最強クラスなのにリーグで負ける可能性は薄い

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/13(土) 11:27:34.15 ID:hDjL5hoO0.net
今年、ネイマールも普通なら無双とか言われるペースで点取ってるんだけど、
今年はCロナウドがさらに異常すぎるので話題にならない

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/13(土) 11:28:58.17 ID:wAOtd0Y5O.net
>>27
そりゃWカップ、ポルトガル代表としてプレーしたときはボール持ってない時でも2人くらいロナウドにマークついてたからな もしアルゼンチン・オランダ・ブラジルあたりにいたらロナウド以外にも危険な奴ら沢山いるからつきっきりでマークするの難しいだろ
ナニ(笑)とかしかいなかったし
まあウェアやベイル
リトマネンあたりよりかはかなり恵まれてはいるけどさ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/13(土) 11:31:12.38 ID:KQxyHC+S0.net
数年前のバルサ越えてね?
20連勝とかあまり聞かないぞ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/13(土) 11:32:16.45 ID:2oYZs23S0.net
一点目のイスコのゴールは敵の動きがちょっと怪しいな
なんか引退試合みたいな試合の点の取られ方っぽい

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/13(土) 11:32:36.41 ID:Ecr+hewnO.net
>>27
サッカーってFW自身の決定力ももちろん大事だけど、点を取れる形をチームで作りだすことがそれ以上に重要だからね
レアルはそれをどんな相手にも何度でも出来るから強い
いくらクリロナでもポルトガル代表の時のように相手守備陣が全然崩れてない状態でボール渡されてばかりじゃまず得点出来ない

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/13(土) 11:34:03.03 ID:Sy9dXu6W0.net
今日のロナウドなんか不調だったけど
それでも国内の格下相手だとロナウドに
最低決定機が4,5本回ってくるから2ゴールは取れるという。
ロナウドにとっちゃただのボーナスステージ。
練習の紅白戦の方が余程点取るの難しいだろう。

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/13(土) 11:34:43.58 ID:XJX2Rt5R0.net
よし俺様が連勝を止めてやる(ウイイレで)

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/13(土) 11:35:03.66 ID:ijm2h0uf0.net
やっぱアトレチコ応援しちゃうよね〜

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/13(土) 11:35:15.06 ID:wAOtd0Y5O.net
>>32
あの頃はマジョルカもそこそこ強かったしな エトーとかいた時期もあるし
バレンシア、マラガ、ビジャレアルあたりも強豪国の代表クラスばっかりだったし下も中堅国の代表クラスで固められてた
今は中堅以下はほとんど自国選手だし中堅も元代表みたいな選手ばっか 中堅はセリエA並に衰退してる

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/13(土) 11:35:18.66 ID:uVrV3zfs0.net
>>31
バルサやアトレティコがいるだけマシ
ブンデスなんかもっと酷いぞ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/13(土) 11:40:46.74 ID:zpsEaQwN0.net
アトレティコみたいにガチ守備するクラブが少ないわな
W杯みたいなガチガチ戦術すれば勝てる要素生まれるのに

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/13(土) 11:41:45.14 ID:yTVNgczu0.net
ペップがいなくなってバルサ弱体化したなあとは思うが
モウリーニョが抜けてレアル強くなってねーか。

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/13(土) 11:42:11.94 ID:L2jqkKG50.net
なんとなくだけどロナウドがアルゼンチン代表にいて、メッシがポルトガル代表にいたほうが
それぞれ今より点取れそうな気がする

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/13(土) 11:42:57.63 ID:Sy9dXu6W0.net
アトレティコも持って数年だろ。
シメオネ引き抜かれたら終わりだし。

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/13(土) 11:43:59.10 ID:UkDvLajy0.net
糞ダイブやったり興ざめだろ
あんなの許容されてるならリーガはとっくに終わってるな

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/13(土) 11:49:22.07 ID:LsGQMmMb0.net
2強以外雑魚とか言われてるけど
前回のCLはアトレティコとレアルでどっちもリーガだし
ELもリーガのセビージャが優勝してる
CL Best8進出チームも各国リーグ最多の3チームだし
リーグランキングも1位
疑いもなく世界最高のリーグなんだが

50 :あ@\(^o^)/:2014/12/13(土) 11:50:16.60 ID:NM3+D3gj0.net
マンカスなんてビルバオにボコられてたからな。リーガはやっぱり世界最強だよ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/13(土) 11:50:26.79 ID:wB4utMYr0.net
アトレティコもどこまで強さを維持出来るのか
ドルは終わったぞ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/13(土) 11:51:00.80 ID:KQxyHC+S0.net
>>49
今は突出クラブが3つあるだけで、別にリーガもプレミアもブンデスもセリエも雑魚くないわな

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/13(土) 11:52:18.17 ID:WXIGBOOo0.net
C・ロナ>>>>(>が∞)>>>>香川

54 :あ@\(^o^)/:2014/12/13(土) 11:54:21.40 ID:NM3+D3gj0.net
>>52
セリエは雑魚だろ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/13(土) 11:56:36.19 ID:Sy9dXu6W0.net
セビージャあたりがELでちょこちょこ結果残そうが、
リーグ戦はレアル、バルサがレイプ展開ばっかだから興ざめなんだよな。
プレミアみたいに分配方式にして、戦力均等化すりゃ
15年前のバレンシアやデポルが強かった往年のリーガみたいに盛り上がるだろうけど。

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/13(土) 11:56:47.95 ID:60HzcAAMO.net
最強リーグでもスペインは絶望的に金がないから
有能は出ていく一方になりそう

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/13(土) 11:57:11.01 ID:KQxyHC+S0.net
>>54
ローマもユベントスも雑魚じゃないよ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/13(土) 11:57:11.02 ID:AnXyCNuU0.net
チームとして機能しすぎ
代表に近いレベルの選手がいないのが残念

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/13(土) 12:01:06.34 ID:ScM+Ee9G0.net
エジルを売るなんて…
ディマリア売るなんて…

レアルは弱くなるとか言ってた奴は息してるのか?
クソつえーじゃねーか

結局自称、サッカー詳しい奴の
俺様の考えたサッカー理論なんて何も役には立たないってこったな

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/13(土) 12:02:35.94 ID:+hYffpyn0.net
>>59
その辺を持ち上げてれば通ぶれるからな

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/13(土) 12:08:42.98 ID:hRVcqBSH0.net
>>59
大丈夫。数年前にはドイツ最強。ゲーゲンプレッシングの時代とか言ってたから

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/13(土) 12:10:14.48 ID:zpsEaQwN0.net
ディマリアの運動量がなかったらCL決勝点は無かったと思うけどな

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/13(土) 12:12:17.08 ID:KQxyHC+S0.net
>>61
1年で終わったけどな

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/13(土) 12:13:43.18 ID:7WPzd6Ag0.net
【UEFA Country Ranking 2015】
.                 10/11. 11/12. 12/13. 13/14. 14/15
1 スペイン     92.570 [18.214 20.857 17.714 23.000 12.785] 6/7 (CL 3, EL 3)
2 イングランド.  78.534 [18.357 15.250 16.428 16.785 11.714] 6/7 (CL 3, EL 3)
3 ドイツ.        76.272 [15.666 15.250 17.928 14.714 12.714] 6/7 (CL 4, EL 2)
 
4 イタリア      62.343 [11.571 11.357 14.416 14.166 10.833] 6/6 (CL 1, EL 5)
5 ポルトガル   60.215 [18.800 11.833 11.750 *9.916 *7.916] 2/6 (CL 1, EL 1)
6 フランス.      50.916 [10.750 10.500 11.750 *8.500 *9.416] 3/6 (CL 2, EL 1)

65 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 12:17:42.13 ID:x7ZNEd2H0.net
アトレティみたいな全員守備するような格闘サッカータイプがレアルは苦手だろ 反則ぎりぎりの行為とか
マルセロなんかカッとして挑発にのってしまう
パブロはその辺上手くなったが

66 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 12:20:47.95 ID:WXIGBOOo0.net
今までのクラブとか代表とか全部ひっくるめて一番強いのか?
2000年フランス、3年前ぐらいのバルサ、この辺より強い?

67 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 12:21:31.25 ID:E+8E9/HOO.net
>>59
代わりに連れて来る選手も超一流だからな

68 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 12:22:19.30 ID:6Y/o5Rza0.net
ロナウド完全体になったな

69 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 12:25:31.92 ID:NZc23+3D0.net
>>6
代表とかお祭り程度でいいよ

70 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 12:28:25.29 ID:NHYU3VZR0.net
アンチェロッティ有能すぐる。
嫌われないカペッロ誕生したわ。

71 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 12:28:44.29 ID:h0FE6qRm0.net
>>19
適材適所って感じだよなあ
クラブですごくても代表では今ひとつ(その逆も)ってのは数多くあるし。

72 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 12:29:19.78 ID:7WPzd6Ag0.net
>>66
ライカールトのバルサが持ってた公式戦18連勝のリーガ記録は塗り替えた
ギネス記録がブラジルのクラブの24連勝らしいからそれも超えるかも

73 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 12:31:19.52 ID:KQxyHC+S0.net
今やメッシですらレアルの選手に置き換えて強くなるか微妙なレベルに噛み合ってる

74 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 12:34:46.24 ID:NZc23+3D0.net
>>16
その前に帰りそう

75 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 12:38:46.93 ID:hweOpb+50.net
>>49
この2強がいたらどんなリーグいっても2強以外雑魚になってまうしな
対抗できるのはバイエルン

76 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 12:40:52.19 ID:ZOk4xvSG0.net
>>71
ナニがフィットしない

77 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 12:41:44.83 ID:ZOk4xvSG0.net
>>74
日本人はだれも話しかけてくれないんだろ?

78 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 12:43:06.69 ID:ZaV5tcpH0.net
>>1
上位と下位の差は大きいでしょ

79 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 12:43:46.96 ID:hH6m7tyD0.net
>>31
ブンデスはバイエルン決定だし
プレミアはチェルシー決定だし
イタリアはユーベ決定だし

80 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 12:49:18.96 ID:ZaV5tcpH0.net
>>79
プレミアはマンCの優勝も普通にありうるでしょ
マンUは無理だろうが、つーかマンU気付いたら3位なんだな
イタリアもユベントスとローマも勝ち点は3差だし
スペインもバルサとレアルはほぼ差がない

ドイツだけはバイエルンで確定だが

81 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 12:49:23.56 ID:h25H2scf0.net
http://www.ustream.tv/channel/%E7%84%A1%E8%81%B7%E3%81%8D%E3%82%82%E3%81%97%E3%82%82%E3%81%97%E3%81%8F%E3%82%93tv

82 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 12:49:44.65 ID:Sy9dXu6W0.net
>>79
ブンデスはもう決定したけど、プレミアとセリエAはまだ全然決定じゃないだろ。
3差にマンCとローマ居るし、カップ戦が無いマンUが調子あげてきてるから絡んでくる
可能性もある。

83 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 12:49:50.89 ID:J53HMTen0.net
ポルトガルはメイレレスとモウチーニョがなんとかクリロナにあうかなってくらいだからなフォワード弱いし

84 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 12:51:49.78 ID:hweOpb+50.net
>>31
全体では昔ほど盛り上がってはない感じはするね
ただ民族違うからある意味代表戦みたいな盛り上がりもあるから

85 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 12:51:55.20 ID:0PiRNsz/0.net
>>79
プレミアは全然わからない
チェルシーもコスタの不調で怖さはなくなった今では、シティのほうが普通に強いし
マンユもメンツだけなら最強だし、最近は噛み合ってきた

86 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 12:55:23.00 ID:E+8E9/HOO.net
リーガだって2位のバルサとはまだ2ポイント差なんだけどね
(今はレアルが1試合多く消化してるから暫定で5ポイント差だが)
そのすぐ下にアトレティコもいる

87 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 12:56:32.97 ID:eBBBB2yU0.net
強過ぎワロタ

88 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 12:57:51.11 ID:rTOOTaf20.net
クリロナはウインガーとして見るとそこまで凄くない
ワンタッチゴーラーとは言わないけど、嗅覚に優れたストライカー
メッシよりバティストゥータやシェフチェンコ辺りに近い

89 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 13:00:26.61 ID:h0FE6qRm0.net
>>76
チンポジも重要だよね、右曲がり左曲がりと。

90 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 13:01:56.31 ID:Sy9dXu6W0.net
プレミアが良いのはマンU、チェルシー、マンCと優勝常連の3チームに加え
アーセナルやリバプールやスパーズも優勝に絡もうとするだけの豪華補強を出来ることだな。
リバプールなんて今季は補強大失敗したし、アーセナルも最近は絡めても前半戦だけだが、
一応ファンの希望が途絶えることはない。補強はしっかりするから。
戦力格差がありすぎるリーグはビッグクラブ以外のファン以外はやる前から優勝を諦めてるような状態だから盛り上がるわけもない。

91 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 13:02:40.70 ID:BJlQbsgd0.net
ロナウドは今全盛期だろうな
めっちゃ速いなかでも余裕で速くコースついたシュートうてるのがいい

92 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 13:04:26.53 ID:blmxpZpG0.net
なおPK除けば2014年の得点数でもアシスト数でもメッシに負けてる模様

93 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 13:09:30.59 ID:/KxU1S590.net
マジかよ
大したことないんだな

94 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 13:13:07.33 ID:IlubS/f50.net
プロは全てプロレスだぞ
台本だ
お金を流し込むハコモノだからな

95 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 13:13:29.33 ID:dtE6nboM0.net
>>66
今季のCL次第
連覇すれば最強、どこかで負けたらおあずけ

96 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 13:15:31.04 ID:7+yq8ZuA0.net
ハメスロドリゲスは?

97 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 13:18:18.80 ID:Uk69muwl0.net
>>96
ケガでお休み

98 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 13:23:53.50 ID:4taswbq30.net
「ディマリアがレアルを強くした」「ディマリアを放出してハメスを獲得するなんてアホ」とか言ってたやつ大量にいたのに
そのディマリアもハメスもいなくても普通に強いもんだな

99 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 13:27:21.76 ID:ZaV5tcpH0.net
>>88
クリロナはドリブルやクロスもトップレベルでウインガーとしても凄く優秀なんだが・・・

100 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 13:30:06.56 ID:RfzougtB0.net
今年CL連覇したら来年もバロンドール確定だろうからなあ
こうなるとメッシ超えたと言われるだろうね

101 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 13:30:49.88 ID:h6sXp46S0.net
メッシの全盛期かるく超えたな

102 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 13:32:11.19 ID:ZaV5tcpH0.net
>>100
今年は3度目のバロンが確定で

来年に4度目が取れるかどうかだね。年齢的な問題も出てくるし
歴史上ですでにメッシかクリロナがナンバー1って意見も多いし

103 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 13:32:22.21 ID:CRWzDhpk0.net
>>66
そら答えでないし時代の違うチームと比較するのはアホ

104 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 13:33:04.63 ID:rTOOTaf20.net
>>99
クロスはトップレベルだと思わん
ドリブルはトップレベルではあるが狭いスペースをこじ開ける力はメッシ、ロッベン、イニエスタなどと比較すると落ちる
カウンター時のドリブルは迫力あるけどな

105 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 13:35:26.33 ID:24iibWi20.net
>>19
代表では周りがロナウドについていけてなくて浮いてるんだよなぁ、、
ナニとかこの前W杯出てたクロンボFWのくせに身体強くもなく足速くもないやつとかロナウドの足引っ張りすぎ

106 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 13:44:07.84 ID:60HzcAAMO.net
史上最高のダイバーでもあるよね
一試合に何度も何度もダイブして審判に熱い眼差し送りまくるしさ

107 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 13:47:59.74 ID:Bh05ltXI0.net
メッシ 14試合13ゴール7アシスト←監督の交代指示を拒否して最後まで必死にプレイ必死に掴んだ2試合連続ハットでやっとこの数字

メッシなんて前2試合のギリギリのハットなきゃ14試合7ゴールって言われてたんだぞw
14試合25ゴール と 14試合7ゴール 3倍しても勝てね〜
格が違う

108 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 13:48:22.30 ID:ZaV5tcpH0.net
>>106
メッシやマラドーナにも言える事だが
ドリブルが凄い選手や、スピードがある驚異的な選手は、無茶なファウルを受ける事が多すぎるから
自己防衛のためにダイブを覚えてしまうってプロの選手が言ってたぞ

ダイブをしないで相手の足が来るのを待つのは凄く危険なんで足が来ると先に自分からダイブしちゃうんだとか
サッカーのルールの不備でもあるからなー

109 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 13:54:13.57 ID:Sy9dXu6W0.net
今シーズンPKを除いたゴール数

リーグ

ロナウド  18ゴール
メッシ   13ゴール

CL

ロナウド 3ゴール
メッシ  8ゴール

PK無かったら実は全く変わらないんだよなあ。
今日の試合でメッシがゴールしたらメッシのが多いし。
ロナウドはリーグ、CL合わせてPK10本がききまくってるだけw

110 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 13:56:40.98 ID:zpsEaQwN0.net
>>108
そこはロッベンやスアレスと言ってくれ

111 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 13:58:03.52 ID:ZaV5tcpH0.net
>>110
もちろん、ロッベンやスアレスにも言える事だが
メッシやマラドーナもかなりひどかったでしょダイブ

ロッベンとスアレスもかなりのもんだが・・・
つーかトップレベルのFWはみんなダイブが酷いが
酷いと見えるのは周りからであって、本人達にとっては大変なんでしょ
全部ファウルを受けてたら足がもたない

112 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 13:59:26.76 ID:24iibWi20.net
1試合のウチでダイブと言われる1本が目立ってそれ以外の所でガンガン削られてるんだろうしなぁ

113 :kjしえ@\(^o^)/:2014/12/13(土) 14:00:16.50 ID:yCCkXYb40.net
【天使なのか?】スーパーニュースで報道されたアイドルグループ Zeg☆Stの葛城リカが可愛いすぎてもはや日本人ではないと話題に\(^o^)/

https://www.youtube.com/watch?v=wlhr-dwajR8

114 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 14:00:21.82 ID:y5oJmn0c0.net
http://asdlkj43.blog.fc2.com/

115 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 14:01:57.44 ID:TC2ppLe6O.net
白鵬には遠く及ばん連勝記録やな

116 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 14:17:50.52 ID:ZaV5tcpH0.net
>>115
ボクシングのリカルドロペスは確か85連勝くらいしてるぞ
引分(負傷引分)が1回あるけど、その相手も次の試合で勝ってるし
引分挟んでいいなら91連勝して生涯負けなしで現役を引退した

117 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 14:20:08.68 ID:nx4XdhlS0.net
>>16
Jのディフェンスはワシントンさえ止められないんだから
クリロナドリブル突破で吹き飛ばされるわ

118 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 14:25:46.19 ID:ohC5z/9A0.net
>>111
マラは脚折られてるしな

119 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 14:28:58.91 ID:DBwYnB7P0.net
>>65
モウリーニョ時代はその格闘サッカーをやってたんだけどな
アンチェになってから本当にクリーンになったね

120 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 14:30:35.17 ID:ZaV5tcpH0.net
>>118
トップレベルのFWは誰もが削られて怪我を経験してるけど
マラドーナにいたっては、足を折る宣言されて実際に折られてるからなw
ダイバーになったとしても仕方ない気がする。ダイブってのはサッカーの不備があるルールの中で自分を守るための手段だからね

・真っ直ぐ走ればファウルになるけど、自分が怪我をするかもしれない
・相手のファウルを避けたら得点を決められない
自分の怪我と、ゴールを目指すって事を考えるとダイブ以外に選択肢がない場合も多い

弁護のしようのない卑怯なダイブも数多くあるけど
実際は仕方の無いダイブも多くあるよ、サッカーのルールがクソだかって言われてしまうかもしれんが・・・

開始1分のレッドカードと、開始89分のレッドカードが同じ処分の時点でサッカーは欠陥ルールだしね

121 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 14:39:57.86 ID:Bh05ltXI0.net
>>109
CLは対戦相手の質が違う
リーガは対戦相手は同じだから比べられるんでしょ

122 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 14:41:59.12 ID:ttXi8/LQ0.net
全世界にアンケートとったら生まれ変わったらなりたい男性NO1はクリロナだろうな
ベッカムは20位、ハメスは30位くらいか
メッシは121位くらい

123 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 14:42:59.98 ID:v20CuqP60.net
>>119
エース様は相手DFを殴り倒すけどね

124 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 14:44:22.12 ID:ZaV5tcpH0.net
>>122
クリロナ並みの厳しい練習に耐えられるか?
俺には無理だ・・・

生まれ変わるならジャスティンビーバーか、ワンダイレクションのメンバーくらいでいいよ
石油王の息子とかでもがいいが

125 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 14:53:28.30 ID:+02AKmOc0.net
>>31
スペイン抑えとけばイケてる、オサレ、フットボール通、みたいな風潮
どーなんだろね。よく叩かれるドイツの状況とさして変わらん。

ただ、地元の人にとっては>>84後段の事情は分かるが、
日本人の多くは単にファッション、流行ですね。

126 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 15:03:11.37 ID:TBsU2AbYO.net
レアルのメンバーが凄いのと、
リーガが低レベルなのもありそうだな。
代表になると師匠になるし。

127 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 15:09:00.27 ID:xzgQ6cci0.net
リーガのレベルが低いと言ってる奴は、有料チャンネル加入してなくてリーガのチーム見てない貧乏人だと思うわ

リーガ  CL 17勝02分05敗 勝点53
     EL 04勝03分01敗 勝点15 計68
ブンデス CL 14勝04分06敗 勝点46
     EL 04勝03分01敗 勝点15 計61
プレミア CL 11勝07分06敗 勝点40
     EL 04勝04分00敗 勝点16 計56
セリエA CL 04勝03分05敗 勝点15
     EL 10勝04分02敗 勝点34 計49
リーグ1 CL 07勝03分02敗 勝点24
     EL 00勝07分01敗 勝点07 計31
スーペル CL 07勝05分05敗 勝点26
     EL 01勝00分06敗 勝点03 計29
ロシアP CL 03勝03分06敗 勝点12
     EL 04勝02分02敗 勝点14 計26

128 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 15:09:32.62 ID:mc+f06nt0.net
クリロナは後の試合全部休んでも得点王だな

129 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 15:13:54.06 ID:ZaV5tcpH0.net
>>126
代表でも点は結構取ってる

そしてクリロナのいないポルトガルとか、日本よりは強いだろうが欧州の中堅かそれより下くらいだぞ
ポルトガルは黄金時代があったから強豪国のような印象を持ってる人が多いが
普通に欧州の中堅だよ、人口少ない国だし強国じゃないからね

130 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 15:15:07.17 ID:1p9REEn10.net
得点ランキング
1位: 25点 クリロナ
2位: 13点 メッシ
3位: 11点 ネイマーる

131 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 15:16:23.77 ID:5GB8NrKv0.net
ベイルとオニギリは今何点なの?

132 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 15:18:18.45 ID:eci9jcPv0.net
ディマリアとアロンソ売ったら終わりwwwww
ハメスは過大評価wwwww
カシージャスはオワコンwwwww

この人たち何処行っちゃったの?

133 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 15:24:21.95 ID:61cvvh3Y0.net
これ20戦負けなしじゃなくて記事通り20連勝でいいんだよね

134 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 15:24:39.52 ID:ZaV5tcpH0.net
>>132
まあカシージャスについてはw
カシージャスは残念ながらオワコンに近い状態だよ

135 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 15:33:36.90 ID:60HzcAAMO.net
日本じゃ数試合負けなし程度で神話扱いだよねw

136 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 15:40:16.06 ID:mHrO+WTFO.net
>>103
つーか釣りだろそいつ
黄金期フランスよりちょい前のスペインのが遥かに強い

>>105>>126>>129
こいつW杯で通算3得点だけど
相手もアジアとアフリカという弱小地区なんだよな〜
まだ2大会で3得点してる本田に負けてるぞw
こっちは欧州相手に得点してるし

137 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 16:14:45.09 ID:4HCiq7mw0.net
☆☆☆☆☆
素晴らしいですわ。
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html
☆ 日本国民の皆様、12月14日(日)の『衆議院議員総選挙』に必ず投票にいきましょう。 ☆

138 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 16:17:32.15 ID:aKJ+Td1H0.net
.
.
■みんなの寄付金でつくる日本初のサッカースタジアム!■

※所得税・住民税の寄附金控除を受けられるよ!

↓寄付はこちらから
http://www.field-of-smile.jp/
.
.

139 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 16:19:09.97 ID:b1JynRRr0.net
>>132
ここにいるよ

140 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 16:19:22.15 ID:rLi1sNjL0.net
ガンバがリーガに参加したら何位くらいになる?

141 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 16:19:43.72 ID:C7m3a6bl0.net
>>122
いや、普通にベッカムのほうがなりたいかな

142 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 16:25:57.31 ID:mHrO+WTFO.net
オワコンなのにCL連覇しそうなカシージャスさんかっけぇw

143 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 16:28:13.34 ID:jy6BE7n50.net
これは銀河系だわ
バイエルンもちんちんにされてまうよ

144 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 16:28:44.74 ID:+Bv3+x2D0.net
>>2-3
2点ともPKじゃないのに何言ってんだこいつら

145 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 16:29:09.42 ID:2TubILV80.net
>>5
ACLも勝ち抜けていないじゃん

146 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 16:31:28.07 ID:7giDXMwV0.net
世界選抜みたいなメンバーなのにアジアがいない


本田さんはよ

147 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 16:38:15.31 ID:5Y1m2u1VO.net
>>134
最近復調してんだがw

今日もPK止めてんだがね

148 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 16:47:39.39 ID:AhpYk5Mk0.net
他のリーグの得点王の年間ゴール数レベルだもんなあ
異常にも程がある

149 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 16:48:49.21 ID:jy6BE7n50.net
>>146
ワンタッチシュートの決定力は本田も負けてないから割とフィットすると思う

150 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 16:54:40.48 ID:lsQThW5kO.net
これはCLを延長にもつれない全勝優勝あるな…

151 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 16:55:25.85 ID:bjs6eP060.net
>>149
絶対無理
ボールのパススピードがちょっと次元が違う、合わせきれないよ

152 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 16:56:38.01 ID:IGkLUz6g0.net
>>8
バルサにはドン引きで対抗できたけど、レアルは空中戦も強いから放り込みでもこじ開けられそうだからなあ。

153 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 16:57:19.76 ID:wralKg1i0.net
>>134
試合見てないだろ
今シーズンのカシージャスはかなりいいぞ
もう不調の時期は脱した

154 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 16:59:35.46 ID:lsQThW5kO.net
リーガのリーグ戦連勝記録は、32連勝だったか

155 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 16:59:54.09 ID:jy6BE7n50.net
>>151
最初は苦労するだろうけど本田なら順応するだろう
環境先行型だから

156 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 17:01:13.94 ID:jckx95/H0.net
この時期にあまり調子良すぎると年明けて2月くらいから急激に悪くなる気がする。

157 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 17:04:24.94 ID:lsQThW5kO.net
CLで全試合90分勝利での優勝かなこれは

158 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 17:05:47.99 ID:+Bv3+x2D0.net
リーガ見てないで語ってる奴の多い事

159 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 17:09:16.18 ID:bjs6eP060.net
>>155
そもそもポジションがないのに合わせようがないじゃないか
ロナウド、ベイル、イスコ、ヘセ、ハメス、ベンゼマとは張り合えない
センターハーフかボランチの位置でもクロース、モドリッチそして本領発揮してきたイジャラからはポジション奪えない
メドランはアンチェが気に入ってるしな、ケディラよりマシ程度の扱いかもな

160 :【 投票日12月14日 期日前投票12月3日-12月13日 】@\(^o^)/:2014/12/13(土) 17:13:10.15 ID:iWiQ+LH/0.net
>>1


【 国政は生活に直結する! 】 政治無関心の皺寄せは子供達へ 


政治の腐敗を導いたのは有権者。

普段から政治に興味が無い人間が、
選挙の時だけマスコミ煽られ、
聞えのいい政策ばかりを並べた
候補者に投票すれば、
政治の劣化が進んで当たり前。

選挙に行かない人が多くなれば、
組織票の影響が大きくなり、
既得権の肥大化が進み、
政治が劣化して当たり前。

原子力村は典型的な例。

国民の政治無関心の皺寄せは、
結局、選挙権の無い子供達が、
背負う事になってしまいます。

私は政治に興味が無い ≠ニ、
無関心のままで良いのでしょうか?


.

161 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 17:13:27.28 ID:IAkDAgg60.net
ディマリア切ってハメロドとったとき
マケレレを切った銀河系が云々語ってたやつ息してるの?

162 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 17:13:40.20 ID:ttXi8/LQ0.net
>>154
67連勝

163 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 17:16:49.58 ID:ooPYaicV0.net
>>11
Jは守備が固いからな
>>15
無理に決まってるだろw

164 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 18:04:22.34 ID:2N1+zI+m0.net
ベンゼマさんが有能すぎる件

165 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 18:05:43.79 ID:bdOGj5tn0.net
地球人は入れないんでしょこのチーム

166 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 18:09:09.78 ID:2N1+zI+m0.net
おまいらベンゼマさんにひどいことをしたよね
ごめんなさいしないといけないよね

167 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 18:38:07.98 ID:Z3js6BEG0.net
>>144
携帯とPC、同じ奴だろ
芸スポはアフィと2ch運営がこういう風に自演して伸ばしてるんだよ

168 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 19:12:49.19 ID:1p9REEn10.net
ベンゼマさんはこっち側の人っぽいとこもあるから…

169 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 19:35:17.02 ID:pCyP98n10.net
凄いけどさー
この2点にしても味方にチャンス作ってもらってあとはシュートするだけのゴール
こんなんばっかだよな

170 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 19:36:05.00 ID:lsQThW5kO.net
リーグ戦100試合連続無敗とかやるかもな

171 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 19:37:18.23 ID:+hYffpyn0.net
無敗優勝ってリーガだとかなりきつそう

172 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 19:38:26.75 ID:twYhThT10.net
>>169
そこのポジションにいることすら出来ない=走れない、やつもいる訳ですが

173 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 19:48:28.77 ID:8T+5inJm0.net
>>136
ジダンいた時のフランス相手じゃそんなに点取れないよ
WCも苦戦しながら最小得点で優勝したのに
僅差勝負で勝ちきれるかね?
割とカモられそうな気がするが

174 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 19:50:46.34 ID:uJ8uS18w0.net
>>151
足が遅すぎる

175 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 20:03:03.32 ID:60HzcAAMO.net
ドフリーで打っても枠を外す本田と比べるのはさすがに失礼
クリロナもメッシもシュートを枠から外さないあの技術は素晴らしい

176 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 20:03:48.48 ID:8FRb6sIO0.net
>>126
昨日の試合見たけどリーガがレベル低いとは思わん。
アルメリアは守備固くハイプレスしっかりしてた。

ちなみに俺はプレミアばっかり見てる。ブンデスもよく見るけど、レベル的にはリーガ>プレミア≧ブンデスかな。

177 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 20:06:41.61 ID:2TMvhjZa0.net
アンチェロッティじゃなかったらまず崩壊してたのにすげえな
ペップもモウもこんなことは出来ない

178 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 21:03:56.98 ID:pCyP98n10.net
ド下手糞鈍足口田がレアルとかアホかw

小学生が大学生のチームに入るようなもんだぞ

179 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 21:06:14.32 ID:GeBEdWrT0.net
にわか→クリロナは代表で活躍してない

現実→ポルトガル歴代一位の得点数
にわか判断するのに便利だぞ

180 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 21:24:55.27 ID:yLne9X4e0.net
レアルのお荷物はモウリーニョだったわけか

181 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 21:26:05.72 ID:Oh+KUxNY0.net
クリロナだけでなくベンゼマも仏代表の時よりレアルの一員として
試合出てる時の方がいい。仏代表の面子はレアルより落ちるんだよな。
引けとらないのリベリーくらいだけど、あいつWC欠場するし、仏代表として
試合に出ることに全く誇りを感じてなさそう。

182 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 21:41:12.43 ID:d84LPBgM0.net
ベンゼマ入るとチーム力必ず上がるよね
というくらいサッカーセンスとテクニックは完璧

183 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 21:45:11.48 ID:s1mj0YML0.net
>>124
絶対どMのゲイだよな

184 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 21:53:20.69 ID:8T+5inJm0.net
>>180
モウリーニョ来る前はプレミア全盛時代だったからな
誰がやっても勝てなかった
その後モウリーニョを経て今のアンチェロッティ率いる史上最強チームがあるのよ
>>181
チームドクターに出場止められただけ

185 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 22:12:34.15 ID:lsQThW5kO.net
本田圭佑

W杯本大会通算8試合13ゴール
2大会連続得点王(10年大会5試合7ゴール、14年大会3試合6ゴール)

186 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 22:52:30.21 ID:PRaS0kxk0.net
これだけ点入れてたらパスも集まりやすいな

187 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 22:53:18.51 ID:1PsAHKIU0.net
ロナウドは神すぎるな
バロンとったのも当然だわ

188 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 23:15:47.56 ID:8V7rqXZK0.net
ハメスは活躍してるの?

189 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 23:36:03.98 ID:0K+jEBBG0.net
>>18
このフレーズ決まって使われるが
このアルメリアとの試合も先に結果知ってから録画で見たが、最後まで飽きずに見れる面白い試合だったし
先日のバルセロナのダービーも同じくスコアだけ見れば圧勝のつまらない試合と取られるのかも知れんが内容は糞面白い
やっぱり他では味わえないダイナミックさやスピードや雰囲気がリーガにはあると思うが
そういう自分も>>176と同じタイプで基本的にプレミア中心だがこれ俺が書いたのかと思ったw
個人的に面白さはプレミア>リーガ>>>(荒らす意図はないので以下略)

見ないでどーせ2強でつまらないとけなすのはもったいなさすぎる

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/14(日) 00:06:18.71 ID:qFGrT9xk0.net
クリロナが大怪我しないのはダイブしてるからだろ

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/14(日) 00:11:32.77 ID:qFGrT9xk0.net
試合に出続けられることも記録達成の要因だろ

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/14(日) 01:02:05.09 ID:I/X4+ew60.net
何度も言うけどクリロナの最近のプレースタイルはPKを異常に貰える岡崎や武田修宏。

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/14(日) 01:05:56.84 ID:XIsjDtaf0.net
http://i.imgur.com/lzlYGmg.gif

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/14(日) 01:52:05.98 ID:63jRS69X0.net
バルサ最後超絶ヤオワロタ

195 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 07:22:58.76 ID:t18Zn4ap0.net
四点目のシュートめちゃくちゃはやくね?

196 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 07:48:20.56 ID:qk3eh/Iu0.net
GKに防がれたけど終了間際のマルセロのシュートの方が凄かった

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 02:41:41.51 ID:KcVgqojY0.net
>>15
周りが糞すぎて本領発揮できないのでは?

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 02:53:15.64 ID:KZP1oK8o0.net
クリ、ベイル、おにぎりの高速カウンターがやばすぎる
モドリッチいないの寂しいけどレアル試合はやっぱ見ちゃうなあ

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 13:47:06.41 ID:zaWYDbzk0.net
イジャラが覚醒した感じが・・・・
まあもともとu-21でも決勝でハットしたチアゴやトップ下のイスコよりも
コイツが一番うまくね?て思ってたから
ソシエダでは実際にうまかったし、メンタル面が改善されてきたのかな

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/16(火) 19:27:14.76 ID:YZS0jI3X0.net
>>72
正確にはライカーバルサのは国内カップ、国際戦も含めたスペインのクラブチームの公式戦連勝記録
リーガ記録は10-11シーズンのペップバルサの16連勝

アンチェレアルは1行目の基準での記録の話で
20連勝でスペインのクラブチームの公式戦連勝記録更新した
って話
リーガだけだと12連勝中

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/16(火) 19:39:48.06 ID:zhpzROYh0.net
CLもレアルが抜けてるな 不調らしい不調なのがいない
バルサもスアレスがいよいよ馴染んできたしピケも復活
やや不調なのはイニエスタ、ヘボなのはラキティッチ
Aマドはスペックダウンしたがシメオネの采配が秀逸
むかくつけど、今のレアルに対抗できるクラブチームはバルサがやっと
チェルシーもバイヤンも無理だね

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/16(火) 20:04:18.05 ID:YZS0jI3X0.net
バルサは守備がこの前のPSG戦みてたらやっぱあかんなて感じだ
バイヤンが一番可能性高いだろう、日程と国内での無双振りからみるに

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/18(木) 05:17:00.03 ID:Tyb/2FKl0.net
レアルが凄いと言うより、今シーズンはアンチェロッティが凄い

グアルディオラやモウリーニョと比べても、アンチェロッティが上

総レス数 203
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★