2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】田中麗奈が、イマドキ女性のリアルが痛いドラマに主演

1 :cv.福圓美里@cure happy ★@\(^o^)/:2014/12/15(月) 04:40:34.72 ID:???0.net
NHK BSプレミアムで'15年1月6日(火)にスタートするプレミアムよるドラマ「徒歩7分」の第1話と第2話の試写と記者会見が同局で行わ
れ、主演の田中麗奈と脚本家の前田司郎氏が登壇した。

同作は1人暮らしを始めた32歳の主人公・依子のアパートから徒歩7分圏内でおこる、日常の小さな出来事を描く。彼氏なし、友達なし
、仕事なしと“ないない尽くし”に悩む依子と、隣人や元彼、ストーカー(?)との会話やしぐさを通して、日常の中にこそ存在するか
けがえのない大切な瞬間を伝えるドラマになっている。

依子を演じた田中は「出来上がりを見て、笑ってしまいました。『依子病んでいるなあ(笑)』と。演じている自分が気づかずやってい
るところがあるので、面白かったです。ワンシーンが15分くらいあったりと長いドラマになっているので、ドラマというより、舞台を
やっているようでした。何があっても演技を続けていこうと、スタッフとも協力してできた作品です。ぜひ見ていただきたいです」と
アピールした。

脚本の前田氏は「あまりにも何も起きないドラマなので、最初に脚本を書いた時に(演出を担当した)中島(由貴)さんから『これ大丈夫
ですか』と聞かれました(笑)。1話だけ見て、見なくなっちゃう人がいたら嫌です。3話からいろいろ起きてきます。1話目はほとんど
依子のひとり言だったから…。それを放送するNHKの勇気はすごいなと思います。人と人が仲良くなるのには時間がかかるから、普通
のドラマだったら省略する。このドラマではできる限りそのプロセスをたっぷり見せたかったので、ここが(視聴者が)ぎりぎり我慢で
きるところかなという所を見極めました」と本作へのこだわりをのぞかせた。

記者から、依子に共感できるところはあるかと尋ねられると、田中は「自分に似てるっていいたくない女性です(笑)。でもおうちでだ
らだらしちゃったり(するところ)は私にもあるので…。ただ依子は孤独感を抱えた女性。そういう孤独感は誰にでもあるのでは」と話
した。また依子と友達になれるかと問われると「なりたい!何の本を読んでいるかを知りたいです。意外にすごい本を読んでいるかも
」と劇中なかなか周囲になじめない依子へ理解を示した。

プレミアムよるドラマ「徒歩7分」'15年1月スタート
毎週火曜 夜11:15-11:45 NHKBSプレミアムにて放送

http://news.walkerplus.com/article/53381/291489_615.jpg
http://news.walkerplus.com/article/53381/291484_615.jpg
http://news.walkerplus.com/article/53381/291490_615.jpg


http://news.walkerplus.com/article/53381/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 04:42:10.70 ID:OeyVOMZV0.net
なっちゃん復活

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 04:45:17.49 ID:posm6kZh0.net
何故か生き残ってるヤバイ雰囲気しか感じない人。

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 04:49:03.84 ID:y2DLXD5r0.net
一度気を許したら男の前でも おっぱい出して着替えるというね。
テレビで暴露されてもそれの何が変なことかという顔をしてた。

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 04:51:09.35 ID:y2DLXD5r0.net
矢口以上にハードル低そう。

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 04:52:27.10 ID:rO3D25pw0.net
似たような名前のがいるがこれは代表作が
ゲゲゲの鬼太郎実写版ネコ娘の太もものほうのひとか

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 04:59:15.23 ID:tHvUSkS00.net
見た目より歳がいってて驚いた

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 05:06:58.54 ID:4wCa2eWg0.net
値打ちこいて映画だけに出てたけどそれが原因で仕事が激減した人だっけ?

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 05:10:33.33 ID:0LDaOWAs0.net
>>6
ゲゲゲの鬼太郎のネコ娘役って落ちぶれる運命なのかな?

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 05:11:25.07 ID:xFkE7NMyO.net
この人演技が下手なんだよね

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 05:11:58.52 ID:+eJF3slN0.net
    /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!  もう、テレビなんて誰も見てな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 05:30:35.48 ID:y6YaCyAp0.net
なっちゃんのCMってもう20年も前なのか・・・

田中麗奈
生年月日: 1980年5月22日 (34歳)

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 05:32:30.30 ID:R9cIaHAM0.net
がんばっていきまっしょいのときブルマだったし
オバさんなのは間違いない

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 05:35:12.05 ID:poQfz5Pa0.net
ああ、こっちか。れいなとばかり思った。すっかり忘れてた。

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 05:36:49.62 ID:T+5t+dfxO.net
結局CMだけは印象に残っているが映画もドラマもそれほどでもなかったなあ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 06:08:06.95 ID:pC8LS8Oe0.net
がんばっていきまっしょいの一発屋

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 06:08:36.73 ID:8S+IS0YW0.net
>>12
ひぇっ…

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 06:23:09.06 ID:wfrHxw6l0.net
パターン化された芝居になる傾向があるので山田洋次監督に叱ってもらいます  「芝居するな!」
健康オタクしてないでちょっとは芝居しない芝居に興味を持ちなはれ
もういっかい言いますわ 「芝居するな!」

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 06:29:15.30 ID:22Pz13up0.net
田中麗奈は何を言っても何をしても正義。

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 06:29:52.57 ID:m9sViAC+0.net
仮面ライダーガタックとは結婚せえへんの?

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 06:32:35.11 ID:LQar81Dl0.net
ヤクザの娘

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 06:49:40.91 ID:gPjL4vNTO.net
家入レオは 顔が似てると思ってるのかな

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 06:50:32.41 ID:TVWyvMpc0.net
ああはなりたくないって思っていただければ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 07:10:47.02 ID:ED4P+Mfm0.net
36歳の俺が大学時代に田中麗奈が好きだと言ったら周りからロリコン扱いされた。
2歳しか変わらんのになんでロリ扱いされにゃいかんのかと。

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 07:16:02.79 ID:iQ0enohZ0.net
なんでか映画専門女優として売り出されたんだよね。それがドラマということは
映画で需要がなくなったのか?

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 07:20:24.85 ID:ycb01R8l0.net
こいつの出身高校は、下校時にヤンキー車がずらりとならぶ
偏差値30代のバカ高校

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 07:21:51.60 ID:1thPdIQ00.net
永井天帝って今でも田中れいな好きなの?

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 07:25:24.42 ID:vbxHUH2B0.net
性格曲がってそうな人

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 07:32:44.74 ID:Bbz0zEIV0.net
サラリーマンネオ復活してよ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 07:35:29.19 ID:i4lAB28b0.net
四国遍路ドラマで既にイタい独身女性演じてたな

>>25
そもそも美人でもないしかわいくもないから

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 07:36:31.04 ID:R3yl/Skm0.net
写真週刊誌にパンチラをよく撮られてた印象はあるが女優としての印象がない
代表作ってなんだ?

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 07:57:06.14 ID:05/cP5rs0.net
高島は重篤鬱病をなすりつけるテロをし

北野は姉安子のぶっさ正体不明をなすりつけるテロをしようとした

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 08:05:20.43 ID:yh8eQ6T20.net
朝鮮人

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 08:06:54.01 ID:7rjpeQ5c0.net
あらかわいい

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 08:08:38.56 ID:posm6kZh0.net
誰ぞの愛人でもしてるのか

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 08:11:22.71 ID:MjqaPlSKO.net
ラルクのギターと結婚しそうでしてない人だっけ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 08:14:31.73 ID:/sv0YT6D0.net
>>4
朝鮮女はみんなそんな感じだよ。
井川遥も、そういう性格だし。

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 08:17:08.01 ID:TankrukS0.net
アバター(肌色)だよね

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 08:20:51.44 ID:2LPjh3ID0.net
忘れた頃に出てくるよね、この人
特に綺麗でもないし演技派でもないから印象に残らない

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 08:21:34.21 ID:fWdNOEru0.net
誰かと同棲中だよな

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 08:23:22.83 ID:TK/2hBEq0.net
めちゃくちゃ綺麗だと思うんだ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 08:27:40.32 ID:YCindm690.net
>>37
ウチの奥さん、ひいじいちゃんあたりまで華族の一族の出だけど毎日俺の前でオッパイほりだして着替えてるぞ。
女子中女子高女子大出だとそんなもんだそうだ。

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 08:29:02.32 ID:C0XqG/Pw0.net
ドラッグストアガールのメイキングで監督からめちゃくちゃセクハラ発言されててかわいそうだった
トイレシーンのところ
軽くいなしてるところがプロの女優さんだな、と

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 08:59:23.54 ID:rmLWVE/s0.net
ビッチビチの肉便器ぃ
嘘だと思うな。想像を絶する便器っぷりだから

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 09:30:05.12 ID:tcqLo+ZW0.net
リアルが痛い??

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 09:32:07.14 ID:H+Qi4xEA0.net
出し惜しみしたばかりに賞味期限切れになった女優か

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 09:45:17.63 ID:1VyBxSGS0.net
>>24
最近能年ちゃんが好きと言ってロリコン扱いされたわ、能年ちゃん20歳過ぎとるのに(´・ω・`)

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 09:52:59.67 ID:YLRPqhId0.net
デビューしたての「なっちゃん」「がんばっていきまっしょい」が代表作なのか

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 10:12:32.50 ID:FN49iwV80.net
テレビしか見てない人ばっかだな

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 10:26:20.01 ID:unD9M90S0.net
いつだったか
スタジオのやくみつるとの会話で
やく「雰囲気変わられて大人になられましたね」
田中「・・・・・・」

えらい微妙な空気だったが、
おそらく整形を突っ込まれたと勘違いしたんだろうな

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 10:57:50.82 ID:RtzVB7/q0.net
透明感を求める女優が多いなかで,キラキラ感がある女優だから生き残れるでしょう。

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 11:03:35.76 ID:8scQBS0T0.net
く す り

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 11:05:35.67 ID:QWYMslIGO.net
この娘はいつまで経っても可愛いな

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 11:11:08.57 ID:te9Q+oap0.net
色っぺえ女だなグヘヘww

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 11:12:06.55 ID:BZ4AJtgY0.net
モーニング娘。だっけ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 11:14:23.91 ID:ZB5XI3Xu0.net
代表作がなっちゃんの人

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 11:14:36.83 ID:EyNzsdqhO.net
前田司郎ってかなり癖があるけど大丈夫なのか
ドラマ向きじゃないだろう

>>25
がんばっていきまっしょいが良かったからね
あの頃はまだ邦画も今ほど二極化してなかったし、数も多かった

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 11:15:01.92 ID:PiDb66zv0.net
>>55
その人は無名の方の田中れいな

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 11:18:25.36 ID:k5/G4ovG0.net
髪は短い方が良いねこの子は。
「暗いところで待ち合わせ」(変なタイトル)は
隠れた名作。

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 11:25:16.85 ID:aA4uXabN0.net
ヲタクとか地味な人間がドラマの主演になるとかやめて欲しいよね

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 11:26:31.55 ID:aA4uXabN0.net
リア充が平均化してつまらなくなったとは思うんだけど、
かと言ってこういう地味な人物を表に出してくるのはどうかと思う

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 11:55:56.87 ID:IAfCh7e90.net
なっちゃんでデビューした時は何だこのブスと思ったけど途中で化けたな

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:09:46.71 ID:M4Maj4WO0.net
たまらん
昔より全然いい

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:14:35.15 ID:j2EO8FviO.net
友達なし彼氏なし仕事なし…私とまったく一緒だから観てみよっと
未来に希望がもてるかも

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:21:40.13 ID:rYz9uX1U0.net
不細工な方か

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:52:24.34 ID:VALCeWbc0.net
家入レオの本物の方

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 18:37:36.69 ID:79HBmTML0.net
ハウスのうまっかちゃんのCMて高杢意外は上げCMだな。

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 18:45:46.91 ID:9Bow2erFO.net
この人痛い人の役ばっかりになっちゃったな

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 18:49:32.97 ID:05/cP5rs0.net
実際のところ
職に直接結びつく資格を有しているってものでもない限り

低身長の女性の仕事ってあんまりないよねw

スーパーレジうちなんかを見ても
身長150センチ以下とかまずいないw

世の中には150センチ以下の女性も数多くいるはずなのに

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 18:54:39.93 ID:qL1aLcwc0.net
LoVendoЯ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 18:55:12.86 ID:lSEJIgkA0.net
これ面白そう
ダメ人間役が絶対合うと思うよ田中麗奈

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 18:55:49.01 ID:05/cP5rs0.net
男の低身長は結構普通に勤労しているね
158センチ以下の男とかでも

ごく普通にビジネスマン風スーツを着て歩いているしw

男の場合は
重度不細工でもアスペでもADHDでも性格悪い糞野郎でもw
外に出て働くことは当たり前って理解がそれなりに得られるが

女の場合は身長150センチ以下ってだけのことでもw
相当高学歴であるとか高度な資格を有しているとかでもない限りw
ほとんど仕事がないw

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 18:56:36.61 ID:54oRbKRt0.net
まさに廃人のようなドラマだなこれはみるな

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 18:59:35.59 ID:05/cP5rs0.net
竹 久美は、美人であるのみならず、はドクターで、高学歴で凄いというがw

女の場合は美人のほうが定職持ちにも高学歴にもなりやすいって面も大きいんだろうw

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 19:00:33.15 ID:Dc41mQOz0.net
いたたたた。ひでぶ!

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 19:02:03.58 ID:05/cP5rs0.net
美人であるのみならず、定職持ちで偉いというより

美人だから男社会にあっても定職持ちでいられるんでしょうw

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 19:03:22.05 ID:05/cP5rs0.net
身長150センチ以下の職業婦人って見たことがないな

身長158センチくらいのビジネスマン男は結構たくさんみかけるのにねw

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 19:04:17.39 ID:05/cP5rs0.net
男158センチが女だったら、それこそ146センチくらいであってもおかしくないのにw

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 19:04:43.00 ID:h/R8Iov50.net
真田広之と共演した「はつ恋」は名作じゃよ

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 19:08:59.73 ID:05/cP5rs0.net
非正規労働者が数多いのだから、普通のことだねw

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 19:11:11.91 ID:qbuXP0t5O.net
いつまでも膨らみかけの麗奈ちゃんのちっぱい

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 19:26:49.10 ID:shuFNKj60.net
年下俳優と同棲しているバーニング女優

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 19:29:58.95 ID:shuFNKj60.net
共演した高橋一生と同棲中

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/16(火) 20:45:13.59 ID:LCofA/YW0.net
主役の器では無いバータレ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/17(水) 11:02:03.62 ID:mjMRz5ik0.net
ロングよりショートのほうが似合うな。

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/17(水) 23:37:41.92 ID:CXMu/RKP0.net
なぜかNHKのドラマによく出てくる
NHKはお呼びの減った俳優をうまく使ってる感があるが

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:00:13.87 ID:zwUooIz00.net
なっちゃんが懐かしい

総レス数 87
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★