2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】コロコロコミックの懸賞当選欄に「鈴木福」…まさかの本人だった

1 :シャチ ★@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:41:48.64 ID:???0.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141218-00000097-dal-ent
人気子役の鈴木福(10)が、自身のブログで、少年誌「コロコロコミック」の応募懸賞に当選し、
念願の「妖怪ウォッチ」グッズを手に入れたことを明かした。

 福くんはブログで「ちょっと前の事ですが…ジャーン♪」と写真付きで「コロコロコミックの10月号の大懸賞に応募した
『妖怪ウォッチレジェンドメダル6枚セット』が当たりました!!」と明かした。

 かなり倍率の高いレアものだそうで「本当に当たるなんて信じられな〜い」
「12月号で懸賞の当選者発表のページで名前を見つけた時はすごく嬉しかったです。
毎日いつ届くのかポストを何回も見に行きました。でも、ぼくが学校にいっている間に宅急便で届いたみたいです。
届く瞬間を見てみたかったなぁ(笑)」と喜んでいる。

 ツイッターでは、同雑誌の当選欄で福くんの名前を見つけた人物から
「当選欄の名前に鈴木福ってあって同姓同名かなって話してたけど、まさかの本人」と驚きのツイートも。
ほのぼのとした話題に、「おもろしいな」「なぜか笑ってしまった」と微笑ましく受け止めるコメントが相次いでいる。

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:42:20.20 ID:NcDPCoY80.net
はいはい、やらせやらせ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:42:57.64 ID:bVPHz24q0.net
奇跡は起こらないから奇跡なんだよ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:43:24.28 ID:fbvtFCY/0.net
福くんみたいなおっさんよく見る

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:43:46.55 ID:pcCWIbMlO.net
いえ〜いコロコロ日本一

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:44:05.93 ID:pWpFuJn30.net
チャンピオン編集部が一言

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:44:41.80 ID:P1dNlrtL0.net
この手の漫画の懸賞で当たったことが無かったので、少女漫画誌の「応募者全員サービス」が羨ましかった

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:45:13.22 ID:xSE1KYmCO.net
枕営業やろ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:45:18.89 ID:6O9MSUHq0.net
はいはいステマステマ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:45:20.62 ID:q2Fr7kb00.net
子供にまでステマさせるとは

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:45:32.68 ID:TMoCsf9m0.net
俺もラグビーマガジンの懸賞でジャージ貰ったで

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:45:37.95 ID:sbYqr1Mg0.net
>>7
ベイブレードとか買ったよな

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:46:00.66 ID:NSgmyYZT0.net
福さんが小学舘の懸賞担当の女性を
口説いた結果ですね?

わかります

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:46:05.64 ID:vUmYZhWMO.net
福くんもせっせと懸賞ハガキ送ってるとかw

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:46:13.40 ID:aKwLDObg0.net
つーかいまだに このネット時代に、当選者の名前を出す風習が残ってんのかよwww

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:46:19.94 ID:tUSk5t0UO.net
やらせに決まってるだろ。

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:46:30.90 ID:bg20zqeqO.net
コロコロの勢いw

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:46:34.67 ID:Bk4gRH0r0.net
>>7
雑誌の懸賞は、自由なご意見をどうぞ欄の内容でほとんど決まる

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:46:37.50 ID:pqARgRuOO.net
懸賞に応募とか可愛いじゃん

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:46:50.82 ID:/ayueruJ0.net
この手の懸賞はめっちゃ応募したけど一度も当たらなかった

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:46:57.42 ID:cNxcYdIr0.net
ロマサガ2 ジャンプかvジャンプ
ジャンプテレカ 変態仮面が表紙
Wii
ぐらいかなぁ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:47:09.54 ID:HAlWfdgA0.net
業界のせいなのね

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:47:11.69 ID:aKwLDObg0.net
秋田書店で、読者プレゼントで不正があるって告発した事件あったよね
ガキのころはそんなことあるとかないとか考えない純朴な少年だったわ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:47:21.54 ID:jS/t7+yY0.net
昔同級生がコロコロコミックのキンタマン川柳で当選してたな

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:47:30.13 ID:mGLcFFCV0.net
マジかよ
ボンボン最低だな

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:47:31.68 ID:RYEbIqp10.net
コロコロコミックはレアル対ジェフ千葉になんとなく応募したら当たったな
あの時は本当にありがとうございました

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:48:39.68 ID:lbZrTwa90.net
はいはい宣伝

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:48:51.57 ID:JZu95q/40.net
こういうの何回か当たったな

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:49:14.38 ID:GB6nOysxO.net
鈴木福(ふく)
鈴木夢(ゆめ)
鈴木楽(たの)

この兄弟ちょっと怖い

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:49:15.32 ID:EmYHQXPB0.net
ボンボン派だった漏れには興味のない話だな

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:49:21.55 ID:0TJ71vOt0.net
子供すぎて笑える

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:49:49.81 ID:+x3g4Ovm0.net
どこかの雑誌やどこかのテレビ局とは違って 
当選者は実在するんだね

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:49:53.09 ID:MrRhGycu0.net
俺も当選者1名のサイン入りTシャツ当たったこと有る
よく知らん漫画家だけど

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:49:56.63 ID:0TJ71vOt0.net
>>7
俺あたったことあるよ。
サンデーで。

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:50:10.22 ID:muRvnPBP0.net
子供の頃はよく懸賞応募したな
当たったのはオバケのQ太郎のチョロQだけだ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:50:30.11 ID:2Tz8qyhxO.net
ボンボン

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:50:37.29 ID:c2j5N3HZ0.net
生意気な福をシめてやるッ!
婿養子である芦田愛菜が見守る中、制裁は行われた。

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:50:52.44 ID:MDOuZnA7O.net
怪しいお米セシウムさんの当選者って誰?送ったの?

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:50:57.59 ID:8dMCZyjf0.net
福くんはガチの妖怪ウォッチヲタだからな
芦田愛菜もそうだし

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:51:08.06 ID:9tl9YKS30.net
この応募のせいで全国のコロコロコミックが完売騒ぎになったんだよな。
アマゾンで定価の3倍で取引されてた。

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:51:12.01 ID:k5OA5H7DO.net
秋田とか裁判沙汰になってたな

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:51:21.25 ID:p+4c+Yjc0.net
コイツの妹のブスさがツボwしかもたまにバーターで出すw

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:51:30.89 ID:0lfrceArO.net
ジャンプとかファミ通だったら何十回か当たったことあるぞ
三ヶ月に一回はゲームのソフト当たってたわ
即売りに行って小遣いにしてたわ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:51:36.39 ID:gdwfIae+0.net
公共放送NHKは、みなさまの受信料で発癌物質(タバコ、アルコール)の宣伝を致しております。
食道ガンになっても受信料の振り込みをよろしくお願い致します。


現NHK経営委員 本田勝彦は
日本たばこ産業(JT)顧問

元NHK会長 福地茂雄は
アサヒビール会長(子会社:ニッカウィスキー)

NHK朝ドラ「マッサン」は
ニッカウィスキーの創業の話

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:51:48.57 ID:NunLkVfK0.net
最後に当たったのはテルマエロマエのマウスパットだったな。
関連スレで当選者続出過ぎて、
「応募者少なすぎで実は全員プレゼント状態なんじゃ…?」
って噂されてたけどw

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:52:03.12 ID:8DXeGCWJO.net
マガジンでバイオハザードのソフト当たったなぁ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:52:33.56 ID:moTPKj010.net
ゴースト?

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:52:36.00 ID:y1fmgr5M0.net
当たり前やろ芸能界で売れた人間と普通の人間とは運の強さが違うわ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:52:38.05 ID:Frl8TBl30.net
うっかり本名でイラスト載ったときはあせった

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:52:39.96 ID:qeKU3Si00.net
コロコロが予約しないと買えない状況だからな、妖怪恐るべし

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:52:56.75 ID:aKwLDObg0.net
>>24
嫉妬したバカが「そんなのウソに決まってるよ! 見栄はりやがって!」って大騒ぎしてたww
雑誌の投稿にはそういうドラマがある

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:53:10.39 ID:8YrRiaEk0.net
自宅マンションの前で小学館社員とキスする姿が

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:53:15.04 ID:UOOzRREK0.net
10歳のくせにブログ書いてんの?

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:53:44.94 ID:0UMds6SvO.net
ベルセルクのテレカ当たったわ
でもその後懸賞は図書カードに切り替わる時代に突入した
価値ないや

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:53:53.82 ID:p6+EWl/l0.net
福さんハガキ送ったんだw
かわいいなw

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:54:17.12 ID:MDOuZnA7O.net
>>50
子供が先月も今月もセブンで買ったけど

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:54:17.64 ID:CticMI3g0.net
>>5
いえ〜いコロコロよんだらフォーっ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:54:21.85 ID:lm9D/D+O0.net
ボンボンのくせにコロコロかよ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:54:27.27 ID:EiZdD9yW0.net
当たる奴って
大量に葉書き出してんの?

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:54:37.03 ID:2QmxFFWQ0.net
ドリマガの懸賞が良く当たったなぁ
竹本泉のポスターとか、誰も欲しがらなかった物
だったからかもしれんがw

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:54:39.91 ID:SToytMgG0.net
俺も雑誌(子供の科学)の懸賞に当たったことがあるが
○○セットのうちメインのものがつまんないものもう1個に
置き換えられた内容だったのはがっかりだった。

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:54:50.24 ID:aKwLDObg0.net
680ガバスぐらい地道にためてテレカもらったことあるわ。これは確実にもらえるやつだけど
とんでもないガバスためたやつってホントにいるの? 禁断の秘儀とかでw

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:54:54.71 ID:3ZjmicBG0.net
福の神

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:55:20.73 ID:yzYlcPyx0.net
昔少年チャンピオンでラジコン当てたな

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:55:36.76 ID:SfcBaF0f0.net
福くんって15歳くらいじゃなかったっけ?

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:55:54.09 ID:SAiw/Yo/0.net
ボンボンのナイトガンダム物語
ボンボンのロックマン6のアレンジCD

当たったのこれだけ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:56:33.20 ID:oCa5xb040.net
妹が全く顔が同じで腹抱えて笑ったのは良い思い出

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:56:41.71 ID:4KCH87yhO.net
でもおまえらより先に脱童貞するんだろうな

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:56:46.23 ID:8dMCZyjf0.net
福くんは都内の書店にはコロコロが売り切れてるからといって
わざわざ田舎のコンビニに買いに行くほどの妖怪ヲタ

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:57:17.26 ID:DXYsBrhg0.net
昔ゲームが発売日前に届く!!みたいなのジャンプでしてたよな
あれ一度だけ当たった事あるわ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:57:21.59 ID:saryFtha0.net
こんなことしなきゃ売れないの?今のコロコロって

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:57:26.78 ID:9c6BmukN0.net
相当の数応募したのかな

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:57:32.68 ID:uRQkjBmgO.net
うちの姉ちゃんはイラストやメッセージ上手くて懸賞あたりまくってたな。
欄外に溢れるほどにイラストや感想書いてた。
家中が白鳥麗子グッズで溢れてたわ。
あと当時はゴングの投稿欄に女の子が少ないみたいで
長州力グッズが溢れてた。俺の魂の叫びを聞いてくれ。とか。

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:57:52.39 ID:aeNpYkY40.net
ジャンプでよくテレカの応募者全員もらえるのやってたよな
毎回応募してたわ
バスタードとかw

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:58:07.77 ID:YmOYoZjq0.net
ガキの頃○○円分の切手同封したら全員プレゼントってあって送ったけど
数年後、良く考えたら買っただけだと気がついたw

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:58:11.30 ID:MDOuZnA7O.net
宝くじ10枚で一等組違いくらいしか当たったことないわ
競馬なら5000円で30万か
懸賞は当たらんなぁ

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:58:32.29 ID:uUQMGjLG0.net
はい出来レース

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:58:38.19 ID:Z7CmPo1I0.net
自分で稼いだお金でコロコロコミック買ってるんだろうし、文句ないわ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 01:00:04.04 ID:5dhpFmpb0.net
ジャンプの人数多い懸賞はたいてい当たるよな

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 01:00:04.57 ID:aKwLDObg0.net
>>74
全員ってヤバくね? 100万人応募したらすげぇ赤字

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 01:00:22.44 ID:9cjOAF5H0.net
何かのゲーム雑誌でテレホンカード当たった事あったな

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 01:00:25.58 ID:uIp2M7Rj0.net
マジで当たるんだな

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 01:00:42.03 ID:saryFtha0.net
>>74
わたるがぴゅんのテレカだけどうしても欲しくて応募したことがあるわ

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 01:00:54.52 ID:MYJbcvUn0.net
コロコロの方は、本人と分かっていたのかな?
住所バレしていることもなるし。

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 01:01:11.89 ID:sMJ+qTmu0.net
俺はドラクエのバトル鉛筆当たったことある
多分ボンボン

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 01:01:19.15 ID:iDS+qPWdO.net
2回同姓同名で来なかったな。
ジャンプとザ・プレイステーション。

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 01:01:35.23 ID:rhWc+DH70.net
CMのギャラ全部突っ込んだのかな

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 01:01:54.16 ID:3WYM9EKJ0.net
アンケ出してグッズとか図書カードとか安いのは毎回出せば何度も当たるけど
ゲーム機とか当たる気がしないわ
ジャンプのドラクエVのプレステ版5000名なら当たったけど
今考えると5000名って景気まだまだ良かったんだなと

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 01:02:01.01 ID:xiHvfRpH0.net
っていうかまだ10歳なのかよ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 01:02:05.40 ID:so3BnkJ+0.net
>>84
わかってただろ
あれ別に無作為に箱から取り出してたりするわけじゃないからな

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 01:02:10.23 ID:XF86JsDL0.net
         ____
       /      \
     /  _ノ  ヽ、_  \ そんなこと言われても
    /  (●)  (●)   \    どうすりゃいいのさ
    |     (__人__)    |
    \     ` ⌒´     /
   /´           `\
  /  /          l  l   .
__l  l_.[] _____/_/__
  \, ´-'ヽ
    ヾ_ノ
     |
     |
     |__   コロ・・・・
    _____\    コロ・・・・
   ()__)」

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 01:02:27.07 ID:bSyvjkud0.net
>>80
あれ応募者全員サービスであってプレゼントじゃないぞ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 01:02:57.93 ID:7GBuv/tQ0.net
やらせだな

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 01:03:06.18 ID:DmGfFklO0.net
昔ジャンプのポスター当たった\(^o^)/

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 01:03:21.31 ID:saryFtha0.net
>>84
一応、事務所と親には「本人ですか?」と連絡するらしいね

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 01:03:22.12 ID:yzYlcPyx0.net
>>80
五百円+送料相当の切手を同封したら貰えるってやつだよ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 01:03:30.83 ID:xl2qWlHg0.net
弟が子供の頃、超合金のロボットかなんか当たったことがあるな。
私も、違う漫画雑誌で、漫画家のイラスト入りサイン色紙(当選者1名)を当てた。

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 01:03:42.34 ID:P+D4QZGp0.net
なんか嘘クセーな
どうせ弟達にハガキ書かせたんだろ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 01:04:05.97 ID:90GXDDca0.net
小学生の時にコロコロドラえもんシールが当たったことがあったよ。

小学館

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 01:04:25.52 ID:mzeM4P5H0.net
福くんとエッチしてぇ。

総レス数 973
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★