2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】加藤茶、脳動脈解離の疑い  人間ドックで見つかる

1 :三毛猫 φ ★@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:39:34.17 ID:???0.net
 21日放送のTBS系『駆け込みドクター!運命を変える健康診断SP』(後7:00)で、タレントの加藤茶(71)が
人間ドックを受診したところ、医師から新たな病気の疑いを指摘されていたことがわかった。

 加藤は2006年、63歳の時に大動脈解離で約10時間にわたる緊急手術を受け、生死の境をさまよった
大病から無事、生還。11年、68歳にして45歳年下の女性と再婚し、食生活も一変、酒もたばこもやめて
節制の毎日を送ってきたという。

 ところが、今回の血液検査で尿素窒素とクレアチニンの基準値が大幅に超えていることが判明。つまり
腎機能が著しく低下していると指摘を受けた。また、脳のMRI検査の結果、左椎骨の動脈解離の疑いが
見つかったというのだ。首の左右を通って脳に血液を送っている椎骨動脈の壁の一部が裂けて、血流が
壁の中に入る疾患で、裂けた血管の壁に血液が入り込んで膨らんで血管をふさぐと脳梗塞(のうこうそく)を
起こすこともある。

 番組では加藤のほかにも、俳優の布施博にアルコール性肝機能障害と大腸ポリープ、さらに隠れ脳梗塞が
見つかり、落語家の笑福亭笑瓶は粘液のう腫の疑いと高音性難聴、お笑い芸人の大久保佳代子は37歳で
発症したリウマチが完治していなかったことなどが判明。人間ドックを受診することによって見つかった
芸能人たちのさまざまな体の異常のサインは、決して他人ごとではない。番組では具体的な症状や対処法を
医師軍団が徹底解説し、視聴者にも人間ドックを受診するなど、健康管理を促していく。

http://www.oricon.co.jp/news/2046161/full/
12月21日放送、TBS系『駆け込みドクター!運命を変える健康診断SP』進行役の久本雅美(中央)と
オードリー若林(右)、吉田明世アナウンサー(左)(C)TBS
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20141219/2046161_201412190372815001418973850c.jpg

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:39:58.05 ID:/cYPGHAU0.net
みんな知ってる

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:40:41.69 ID:UTCJwjER0.net
計画どおり

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:40:57.15 ID:jPjNl0N+0.net
カトちゃん…(´;ω;` )

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:41:01.89 ID:D+fNCyLm0.net
嫁があんだけ殺しにかかった料理作ってりゃあ当然そうなる

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:41:12.04 ID:pn8U7Tnh0.net
どんな病気なの?

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:41:14.19 ID:UCFbhz9/0.net
たかじんのつぎは

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:41:18.72 ID:hJVf8cRP0.net
某女「後もう一息」
 

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:41:43.52 ID:mebcYU+w0.net
死亡

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:42:06.58 ID:55gZONtw0.net
早く入院しないと

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:42:09.93 ID:mJAXqTiHO.net
その前から脳の萎縮で認知症を発症してるよね?

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:42:21.45 ID:TH3kCT0L0.net
出来る嫁

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:42:26.59 ID:vRH5wTTW0.net
アカン

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:42:29.63 ID:oqk00hbu0.net
 ウェーハハハ♪  ウェーハハハ♪ 計画通りニダ
   ∧_∧   ∧_∧
   < "`∀´>  < "`∀´>
   (    )  (    )
   し―-J    し―-J

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:42:34.65 ID:JHIUC6450.net
ムーディー!!!

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:42:41.25 ID:5ADgPBy+0.net
ちゃんと相続税払えよ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:42:55.42 ID:ILwGBGfS0.net
嫁が小躍り

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:43:07.52 ID:5G+j10QP0.net
家族に乾杯のカトちゃんの様子みても脳がヤバいのは分かってただろ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:43:09.99 ID:uAjvBSTC0.net
もう死んだかと・

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:43:20.83 ID:RosfvfVm0.net
アメリカ人
イタリア人
たかじん
へっくしん←new!

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:43:20.87 ID:ZEuXzzFb0.net
まあ、71ならどこかしら悪いだろ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:43:26.81 ID:UC9YF0fV0.net
そろそろ朦朧とした状態のカトちゃんに遺言書を書かせてる頃

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:43:27.15 ID:NtuKZq5s0.net
こっちもエグいけど、時間かけてる分
たかじん嫁よりはマシな気がしてくる。

こっちは鬼畜、あっちはマジモンのサイコパス。

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:43:34.15 ID:jBMj4jfM0.net
某嫁「チッ、余計な事を!」
 

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:43:48.55 ID:8sN+NvFP0.net
さっさと死ねよ by嫁

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:43:55.99 ID:hTGZf1J20.net
> 腎機能が著しく低下

勉強になるな

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:44:16.93 ID:73Fmc1l00.net
基本的に生命力の強い人だからな。予定通りいかなくて嫁も困惑してるだろう

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:44:19.81 ID:idSx5w3G0.net
百田出番だぞwww

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:44:27.30 ID:735InGFF0.net
来年も後妻業が話題になりそうだな

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:44:36.04 ID:yMiQCk6L0.net
<丶`∀´>もう一息ニダ・・・

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:44:40.27 ID:+eUKozoZ0.net
体に尿素が溜まると認知症と同じような症状引き起こすんだよな
加藤茶はまだ回復する可能性あるかも

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:44:43.10 ID:RuKDbK+20.net
悪いけど長くないと思うわ

33 :名無しさん@恐縮です:2014/12/19(金) 16:46:43.16 ID:7ej98yhon
この番組の裏事情をラジオで語る若林が面白い

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:45:19.61 ID:Qo/vrU+D0.net
>>23
まぁ余命わずかとわかってながら結婚と結婚してから余命を削ってくなら後者のが温かみがある。

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:45:36.60 ID:VmNGC5vj0.net
嫁<チッ 

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:45:51.76 ID:JF09Nhcx0.net
案の定なのだ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:46:12.50 ID:SwUzyiUU0.net
嫁「ニヤリ」

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:46:22.65 ID:zcGB6p5r0.net
知ってた

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:46:41.11 ID:v9Ae1J1K0.net
>>34
そうか?w

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:47:02.94 ID:EiT1rQp60.net
嫁「はよ!!!!!!!!!」

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:47:06.92 ID:tPs7q5m10.net
そろそろ仕上げ時だな

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:47:36.56 ID:fw6s+CkT0.net
百田さん!

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:47:50.49 ID:L/PfPTlP0.net
百田さんがアップを始めました!!

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:47:52.87 ID:W4zmk7lA0.net
あーやっぱり
寝ている間に着々とか

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:48:22.73 ID:6b/BSZ6F0.net
朝田龍太郎を呼べ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:49:06.22 ID:7VlaXa0L0.net
百田さんって
ももクロ呼んでんの?

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:49:17.84 ID:5EwEtlg20.net
嫁のワクワクが止まらない

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:49:22.09 ID:TErMYJkP0.net
あれぇ人間解離じゃないのw

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:49:32.13 ID:Lg/f7lAw0.net
もち注意報!!

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:49:32.58 ID:+0IMWft10.net
この人
自閉症の主人公役のともさかりえが出ていた
ドラマの君が教えてくれたことでも
血管系の病気で倒れて
あうあうあーになる役を演じていたよな
リアルになったな

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:49:34.07 ID:1NoSdCmT0.net
順調だな

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:49:49.82 ID:yIvgXF+m0.net
あんの野郎ーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:50:09.01 ID:iSGyhQtZ0.net
今年はモチを何個食べさせられるのか

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:50:10.01 ID:lXNKCizq0.net
タライのせい

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:50:13.53 ID:jEALDX3v0.net
人間ドックの結果については毎年どきどきする
何万もするもんだから何か見つかってくれないと損だけどさ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:50:16.99 ID:5ww0IDdQ0.net
食事に漂白剤混ぜてるんだな

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:50:24.55 ID:swK7AJa+0.net
嫁ガッツポーズのち加藤が遺産は全額被災地に寄付したい的な発言待ち

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:50:33.93 ID:tkXa1F3n0.net
愛妻料理のおかげだな

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:50:40.17 ID:LyBm1Ehb0.net
>46歳年下の女性と再婚し、食生活も一変、酒もたばこもやめて節制の毎日

どんなもの食べさせられてたんだろうな?

しかも、あんな嫁の取り巻き連中が家に押しかけてきて好き勝手やられたらストレスかかりまくりだろ

相当体は悪くなってると思うぞ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:50:47.28 ID:MoZ3nDNp0.net
>>20
クソワロタwwwww

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:50:48.97 ID:RvEH1+d70.net
人間ドックするまでもない

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:50:50.38 ID:l3QhyrIK0.net
なんやかんや言ってもさくらよりは婚姻関係続いてるんでしょ。

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:51:02.92 ID:hJVf8cRP0.net
>>22
筧千佐子の遺産相続の仕方を研究してそう

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:51:06.60 ID:Wah0N7HJO.net
この人の場合
寝たきりになったら介護してもらえない(あの嫁さんじゃ…)ポックリ逝く方が救いがある気がする

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:52:02.66 ID:Vc9CaeWV0.net
嫁がほくそえんどる

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:52:59.06 ID:Cxcyoxjc0.net
ちょっとした病気が命取りになるんだろな

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:53:33.86 ID:JvaYFPWb0.net
ちょっとだけよ、Xデーまで

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:53:41.67 ID:xy1DqOte0.net
毎日あんな食事出されてたらそりゃそうよ。マジで殺しにきてるからな。

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:53:44.03 ID:mebcYU+w0.net
>>23>>34
たかじんのほうは結婚詐欺のデブス女事件に似た黒い犯罪臭が強い
末期癌相手に性を餌に騙すあたり、えぐい

カトちゃんのほうは、いくら金目とはいえ時間掛かるし昔ながらの老人転がし

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:54:27.79 ID:l3QhyrIK0.net
寝たきりになったら、一日10万ぐらいで下の世話もしてくれる家政婦さん
雇えば嫁が世話してくれなくてもOKだな。
長生きすればするほど嫁の取り分は目減りしていくがw

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:54:38.55 ID:88iwB83K0.net
大願成就

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:54:59.28 ID:rBY6h9DD0.net
むしろ結構もった方

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:55:10.14 ID:kMDtOWfx0.net
ひとでなし

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:55:22.33 ID:kpTscGuD0.net
嫁のせいだろ?w

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:55:50.73 ID:Wt/ls8uW0.net
たかじんみたいに揉めそう

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:56:05.02 ID:Y1+hPJvG0.net
>45歳年下の女性と再婚し、食生活も一変

なるほど

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:56:12.64 ID:OqTrgF6+0.net
たかじんのアレが来るまで加藤茶のこれが、一番えげつない老人転がしだったが
今や可愛いもんだわ

たかじんのアレが寒気するほどえげつない

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:56:20.41 ID:jHoLsd1EO.net
茶嫁「本の執筆は百田ってハゲに頼めばいいんでしょ?知ってる」

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:56:31.94 ID:+VP1kX790.net
あの嫁は介護もしないだろうからコロっと行けないと地獄が待ってるぜ
それとも離婚した元妻に頼るか?w

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:56:37.68 ID:xy1DqOte0.net
今頃嫁は仲間呼んでシャンパンタワー中だろ。

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:56:38.96 ID:Vt6VAwFn0.net
嫁「見つけてんじゃねーよバカ」

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:56:45.65 ID:Avh0W1BrO.net
動脈の内壁が剥がれて圧力に耐えられない外壁だけで、持たせてる脳溢血一歩手前状態
石原裕次郎も大動脈解離でしんじゃったよね…

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:57:09.96 ID:MWoKJYyc0.net
そういえば、昔細木数子が再婚だけはぜっったいにやめとけって
釘刺してたの思い出した。再婚するなら前の奥さんにしなさいって。

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:57:12.68 ID:mys9kYyU0.net
ようやく利いてきたな
勝利目前

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:57:27.71 ID:XyRmtY1u0.net
.
嫁の長期計画がジワジワと効果を発揮して来てるんだな

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:57:31.06 ID:0XHy+OTm0.net
さくらさんが速攻で結果出したのにこの嫁ダラダラしすぎだよな

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:57:58.04 ID:Wah0N7HJO.net
>>84ギャーッ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:58:01.91 ID:JT2RJnem0.net
世間と隔絶させたたかじんの嫁よりずっといいかもね。
ヤンキーが出入りするから気も若くいられる。

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:58:20.19 ID:ZJYDXEhv0.net
腎臓逝ったら透析か…塩分には気をつけろよ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:58:31.96 ID:Rt+uDYcA0.net
大久保さんリウマチなんだ。悪いけどジワジワ来るわw これは芸人的には+だろうな。

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:58:43.27 ID:b5YQv0NX0.net
「殉愛」

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:59:18.79 ID:bqJmLss30.net
リウマチって膠原病の一種だよな?

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:59:48.57 ID:zcGB6p5r0.net
昨年から急激に「本数を増やした」といわれパチンコ営業でも、関係者の間から疑問や戸惑いの声が出ているようだ。

「うちの系列の店舗で、何度か茶さんが営業にやって来たんですが、店員やお客さんの間でものすごく評判が悪かった。
写真撮影こそ対応していましたが、握手やサインはスルーだし、リップサービスの1つもない。というか、
必要な時以外はまったくしゃべっておらず、ボーッとしていたように思います。営業のオファーは上層部が行っていますが、
現場からは『もう呼ばないでほしい』という声まで出ていますよ。
しかし、ネット上のうわさや報道をあらためて見てみると、やはり体調が原因だったとしか思えなくて……。
加藤家の収入の“命綱”といわれるパチンコ営業ですが、今後はオファーを見合わせた方がいいのかなとさえ感じています」(パチンコ店関係者)

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:59:50.57 ID:F+wdWUgh0.net
>芸能人たちのさまざまな体の異常のサインは、決して他人ごとではない。

いいえ他人事です

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:00:06.97 ID:KNbJXRky0.net
嫁の計画もフェーズ2に入ったな

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:00:13.35 ID:SK7cod610.net
ついに始まったか

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:00:39.24 ID:8KN5dy/80.net
これはもっと広めないとだめだろ。
これが韓国企業で奴隷として虐げられてる日本人の姿だ。

MKタクシーに乗るってことは、↓このキチガイ社長に金をやるってことだと周知しないと。

■MK社長による乗務員暴行。ファック連呼しながらタクシー蹴りまくり。完全にきちがいw

http://www.youtube.com/watch?v=_qK2qmsPG8I

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:01:33.10 ID:Wah0N7HJO.net
ケーズデンキのCMが元気な姿の最後か

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:01:43.92 ID:OZvkjrjR0.net
>>92
違う。膠原病は悪性間接リウマチ

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:02:01.44 ID:JQ9Q2bbe0.net
嫁が任せといて、とか言ってて今さら病気が見つかったのかよ

総レス数 918
178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★