2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】コンビニで温かい物と冷たい物を一緒の袋に入れられ怒りのツイートしたら炎上…声優の山崎はるかが謝罪★7

1 :シャチ ★@\(^o^)/:2014/12/20(土) 18:17:40.99 ID:???0.net
ソース 日刊スポーツ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141219-00000061-nksports-ent
★1の時間 2014/12/19(金) 20:02:08.66
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1419048835/

声優の山崎はるかが18日、コンビニ店員にクレームを入れたことをツイッターで報告、批判を受けて、その後、謝罪した。

 山崎は、コンビニのレジで店員に「温かいものと袋お分けしますか?」と尋ねられて、分けるよう頼んだにも関わらず、
温かいものと冷たいものをひとつの袋に詰められてしまったと語る。そして、「こういうのもう3回あるんだけど…
ならもう聞くなよ!!!と思うのは私だけなのかしら…」と接客態度に疑問を投げかけていた。

 だが、そんなツイートに「その場で言え」といった批判の声が寄せられてしまった。
山崎は「気を悪くされた方は申し訳ありません」と1度わびたうえで、
問題の店員には「分けて入れてくださいと言いましたよね。分けないなら聞かないでください。
あなたの名前○○さんですね、覚えておきます」ときちんと伝えたことを説明。
「場合と失敗の度合いにより対応によってはその場で上を呼んで頂いて話をします」と付け加えた。

 しかし、その後も批判の声はやまず、山崎は一連のツイートを削除。そのうえで、
「このようなところに、もやもやを吐き出してしまったことは申し訳ないと思っております」とあらためて謝罪した。

 山崎は、アニメ「ハヤテのごとく!」シリーズの水蓮寺ルカ役や「異能バトルは日常系のなかで」神崎灯代役などで知られる声優。

参考画像 山崎はるか
http://stat.news.ameba.jp/news_images/20141107/18/59/uW/j/o06400960yamasaki_001.jpg

953 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 11:12:42.89 ID:HL/mOBAl0.net
同じ店員かどうかなんてこちらは一切問題にしてない
山崎氏が「モヤモヤした」事柄であるというだけなんだから

むしろ俺としては3回が別人であった方がショックが大きい
こんなことは1回でも驚くよ
「ほんの数秒前に」「相手から確認してきたこと」なんだからさ

頭がボーッとしてたんなら確認し直せば済むことだし
それが失礼にあたると思えば安全策として分けて袋詰めしておけば無難だろうけどさ
何で一番ヤバい方向へ舵を切るのかね?
向いてない仕事選んでませんか?と思ってしまう

954 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 11:14:29.82 ID:X4rw8D0r0.net
>>945
彼らにとってはムカつく店じゃなくて、憂さ晴らしがしやすい店なんだよね。
だから何度でも行く。

955 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 11:21:01.42 ID:X4rw8D0r0.net
>>953
そりゃ人間にはそういう精神障害スレスレに人は一定数いるよ。
これは生物学的に仕方がない
こういう人でもつける仕事の一つがコンビニ店員なんだからしょうがない。
他の仕事に就けなくてこの仕事についてるんだから。

956 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 11:22:26.93 ID:HL/mOBAl0.net
>>955
ああ
その人に向いてない仕事じゃなくて
その人達が仕事に向いてないのか

957 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 11:22:32.82 ID:GbPgtwWP0.net
こんな奴アイマスから追い出せ(--)

958 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 11:23:06.51 ID:OnSqVXLN0.net
まぁあれだ
ちゃんとアニメ声で「分けて下さい」って言わないから店員さん怒ったんよ
プロ意識が足らないって

959 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 11:24:40.19 ID:HL/mOBAl0.net
>>958
「私の声はお金なんだよ?アニメ声希望ならお金払ってください!」

という方がプロ意識高いかもw

960 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 11:26:21.64 ID:ZtXn0Tjr0.net
3回とも同じ店員だろうと違う店員だろうとこいつが何回聞いても誰が聞いても一緒でいいと取れる適当な返事してるってことだろ
女の意見100%信じたら駄目

961 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 11:27:09.28 ID:dunMEcFs0.net
自分の情報発信、情報管理に関するプロ意識はガバガバな模様

962 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 11:27:18.36 ID:X4rw8D0r0.net
>>956
そうそう。コンビニを精神障害障害者の社会復帰の為の福祉施設ぐらいに思っときゃ腹が立つこともない。

963 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 11:29:47.90 ID:2lsZ+z/v0.net
>>927
もっと言えば普通の人は「すみませんもう一枚袋ください」で穏便に済ませる

964 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 11:31:28.43 ID:OosUuTF40.net
都内なら同じコンビニを使わず数分先にあるコンビニを利用するか

セルフのスーパー利用するぐらいの頭が働くと思うんだが? ツイッターでネタにしようとして大袈裟に言ったんだろ?

965 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 11:32:39.33 ID:2THD2fKm0.net
>>941
もともとこうなんでしょ
知人同士集まれば四六時中愚痴ってるのが目に浮かぶようだわ

966 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 11:33:21.04 ID:lNEMmzdPO.net
>>434
桑田佳祐のコンサート中止になった時沢山来たからそんなことないぞ。
ただ万札はすぐ仕舞わないといけない決まりがあって、店長からチケット払い戻しあるからそのままでって言われたのについしまってしまい、お客さんに全部1000円札返金したらすごい嫌な顔された。
しまわなくてもコンビニは万札少ないから1000札嫌な人はオススメしない。

967 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 11:34:01.16 ID:OosUuTF40.net
俺もよく使う手なんだが、他人に愚痴を言う時には必ず盛るね

そして大袈裟に表現して同意を得ようとする役者を演じるよ あ!この人役者さんか

968 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 11:35:55.77 ID:maPxMUbo0.net
毎回のポイントカードはありませんかの方が数倍腹が立つのは俺だけか?

969 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 11:39:43.51 ID:mhJ+NSlz0.net
お客様は神様ですを地で行くバカかよwシネ

970 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 11:41:23.67 ID:+g0Cc3Wo0.net
>>947
それが同じ店員ならキチガイでもない。
こんな1度も経験がないし、ありえないミスをする店員が別々に3人もいるほうが驚きだし、
聞かずにやる店員も多いし、
人が行くコンビニなんて同じところが多いし、同じである可能性も高い。

971 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 11:43:00.57 ID:lNEMmzdPO.net
>>968
聞かないと後々めんどくさいんだよ。
特に主婦の人。さっきまでニコニコしてたのに、鬼のような顔で怒り出すんだぞ…
普通の買い物なら一度返品して打ち直せばポイント付けられるが、公共料金の支払いは返品出来ないのでポイント付けれない。来店ポイント1ポイントしか付かないけどその1ポイントの為に主婦は頑張るからな。

972 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 11:43:13.76 ID:HL/mOBAl0.net
>>962
そんな場所が日本にこんなに沢山あることが怖いわw
俺は月に2回ぐらいしか行かないけど
毎日のようにこんな場所に足を踏み入れなきゃいけない人は大変だな

973 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 11:44:56.81 ID:X4rw8D0r0.net
>>970

974 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 11:44:59.23 ID:aQAzlAqd0.net
俺は逆のパターンで暖かいものと冷たいもの買って袋一緒でいいという
たまに無理やり分けるめんどくさい店員いるけどw

975 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 11:46:08.30 ID:JEOhJMEI0.net
おまえらがやたら怒ってるのは分かったw

976 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 11:46:12.97 ID:T/o03CUF0.net
>>974
ゴミ袋が増えて良かったじゃないか

977 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 11:47:21.18 ID:7PiOR2Qv0.net
>>968
会計が終わった後
「あカード出すの忘れた、なんで言ってくんねえんだよこの野郎」と言うバカがいるから

978 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 11:49:15.89 ID:xVQQdyE20.net
ってか最初から2袋に分けてればいいと思うがなぁ

979 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 11:50:09.51 ID:JEOhJMEI0.net
そんな気が効く人はコンビニでいつまでもバイトしないからな

980 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 11:51:15.06 ID:1gLVTfVe0.net
というかよく3回目ってわかったな
普通なら数えてないぞww

こういう細かいとこあるけどファンの個人情報晒して仕事の情報は電車でスラスラ話しちゃうプロ意識声優

981 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 11:54:05.36 ID:HL/mOBAl0.net
>>979
気が利くとか利かないとかのレベルじゃなくてさ
確認まではちゃんとした上でこれなんだから
単なるポンコツなんだよ

982 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 11:55:03.58 ID:MUhyl7eTO.net
最初から分けて「一緒でいいです」って言われたら一緒にすればいい
返金や年賀状申し込み等のめんどくさいことも覚えればいいだけの話
一通りのことをできないからクレームが入るわけで

ただツイッターでこの人はホントできない人だとか言い触らすのはまず頭が悪い

983 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 11:56:30.04 ID:FOcZ662nO.net
>>968
常に腹立ててそうだな

984 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 11:57:35.51 ID:X4rw8D0r0.net
>>977
忘れるぐらいどーでもいいことなら、さっさと諦めればいいのにそういうガサツな奴ほどしつこく食い下がってくるからな。
将棋で待ったが許されるのが当然と思ってるような奴多いね。

985 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 11:58:23.20 ID:H5AAC4oF0.net
逆に、ネコ缶まで分けられて袋を4つにされたときは、殺意を覚えたぞ

986 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 11:58:57.46 ID:Ux27UzxqO.net
正論なのに炎上w

987 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 11:59:23.12 ID:HL/mOBAl0.net
>>984
ポイントカードは店側が客を囲う為に出してるもんでもある訳だから
将棋に例えるのもなあ…

988 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:02:43.18 ID:QcZT7fIe0.net
キチガイクレーマーよお前がキチガイクレーム入れてる間、
後ろで待ってる客がいることを忘れるなよ?

989 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:03:02.98 ID:CpOyWUHv0.net
>>985
あなたが思う以上に人それぞれなんだよ
当たり前の顔でこれは普通4つに分けるでしょって言う人もいる
言わなくても分かるだろと思うことって他人には存外伝わらんもんよ

990 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:04:17.47 ID:tlLzWPfN0.net
>>832
オマエのように、嫌だわな、で普通終わる話なのに、
有名人という立場でありながら、ツイッターで噛みついて、異常性を暴露したからだろ

コンビニ店員じゃなくても、モンスタークレーマーにムカついてる人が多いということ
最近の日本は些細なことで、ギスギスしすぎ

991 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:04:26.16 ID:HL/mOBAl0.net
どうせダメ店員ならクビになってもいいけど
補充もポンコツしか来ないんだから大した意味は無いよな

992 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:05:06.64 ID:tf24bTye0.net
>>986
袋詰め一つで名前覚えたぞと脅すのが正論?

993 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:06:21.34 ID:TBzZY3gcO.net
ファンにコンビニ店員が多かったんだな

994 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:08:20.53 ID:X4rw8D0r0.net
>>989
全くその通り。
だからこういうの根本的解決しようと思ったら、
結局セルフにするしかないのよ。

995 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:09:24.14 ID:tHVZ8Rsh0.net
そんなに何度も分け間違いされるのってなんで?
普通は分けてくれるよね

996 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:10:55.18 ID:HL/mOBAl0.net
セルフはウスノロが邪魔になるから嫌だな
店員はずっとやってりゃ速くなる可能性も
ダメな奴が淘汰される可能性もあるが
セルフはダメな奴が何十年もダメなままだ

997 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:13:29.25 ID:HL/mOBAl0.net
スーパーのセルフレジ
ありゃあ地獄だ
お母さんが小さい子供に1つづつ商品渡して「ピッ」て延々やらせてんの
あれはマジでムカつく

998 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:14:33.33 ID:Fr4m5EmZ0.net
いいです(結構です)を、いいです(オッケー)と間違われたのかな!?
声優なのにイントネーションがおかしかったんじゃないのかな〜

999 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:15:06.91 ID:HL/mOBAl0.net
子供用に踏み台用意してるのもおかしいんだよなあ…
少点数の買い物をささっと通したい人がどれだけイラつくか考えてくれんのかね

1000 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:15:34.67 ID:CpOyWUHv0.net
>>997
また子供は好きそうだもんな…ああいうの

1001 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:16:04.96 ID:HL/mOBAl0.net
>>1000
やらせて!やらせて〜!って大騒ぎよ…

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
238 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★