2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】吉田麻也、今季初ゴール!サウサンプトン 3-0 エヴァートン

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:13:25.40 ID:???0.net
サウザンプトン 3-0 エヴァートン

得点
O.G.(前半38分)
グラツィアーノ・ペレ(後半20分)
吉田麻也(後半37分)

吉田麻也は先発フル出場

http://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/?g=10625922

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:13:59.18 ID:2na9axj+0.net
すげえ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:14:24.18 ID:p9j2MeuT0.net
>>1
【動画】
吉田ゴール サウサンプトン vs エバートン
http://www.youtube.com/watch?v=KMpErFaVnqQ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:14:47.60 ID:wTyg7lL30.net
ナイスゴール

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:15:05.19 ID:kN7Wfhwl0.net


6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:15:15.53 ID:UvVya7BK0.net
クソザコ相手にゴール決めてもね…

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:15:21.38 ID:f6UVCzCE0.net
>>2
vine動画

吉田 ゴール
http://v.cdn.vine.co/r/videos/1E92850B361158129141758263296_34c5ad690db.1.3.1889615356487626633.mp4

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:15:24.35 ID:q42P9Fuu0.net
ゴール後のスライディングで草

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:15:28.99 ID:s3UqsYva0.net
やるじゃん
肩っぽいけど気合で押し込んだ良いゴール

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:15:29.38 ID:N26sKYu/0.net
>>3
まるっきりのごっつあんゴールじゃねーかwwww

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:15:48.95 ID:uvAACIyi0.net
>>3
死ねクズ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:15:52.97 ID:9s1K8sNV0.net
ゴールの一連の流れがかっこよすぎた

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:16:08.98 ID:SsBWBB920.net
プレミア最後の思い出によかったな
契約延長もなさそうだし

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:16:29.52 ID:VjLgWNZoO.net
ナイスヘッド
http://i.imgur.com/QUBd02S.gif

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:16:32.18 ID:yjKd15740.net
ジリジリと順位は落ちてきてるけどまだ粘ってるみたいだな

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:16:40.23 ID:7nMl5v520.net
コーナーかと思ったら流れの中じゃん
どういう状況だよw

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:16:40.97 ID:ecHmEbDf0.net
ケチャップこい

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:16:50.70 ID:2na9axj+0.net
セットプレー崩れでボール奪取までして自分で点獲ったんでしょ
かなり格好いいな

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:16:54.74 ID:ekW7Os1T0.net
香川より吉田のほうが得点力あるという事実

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:17:03.70 ID:eS9NfnfK0.net
VS ハンブルガーSV

内田篤人 激しいタックル受ける→ノーファール→執念でボールを取り返す
https://www.youtube.com/watch?v=KsxqPgsXl1E

内田篤人 イラチェクに倒されてボールをぶつけ主審に怒られる
https://www.youtube.com/watch?v=4ht_jipoQnQ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:17:04.52 ID:iXx6Eqv40.net
https://www.youtube.com/watch?v=fccHDNqcG-Q
乾貴士 ペナルティエリア内ドリブル敢行からPKゲット

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:17:40.80 ID:AvBQHnJL0.net
↓それでは香川と吉田のヘディングの比較をご覧下さい

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:18:42.43 ID:2na9axj+0.net
>>14
これ相手DFも驚いてんじゃんw
うまく避けたなw

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:18:42.83 ID:JmCxDDJT0.net
ゴールパフォーマンスめっちゃかっこよかった(*^^*)

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:18:56.39 ID:/M+BciUR0.net
>>7
一方の香川は・・・

動画

香川真司 オバメヤンの完璧なクロスをダイビングヘッドでクリア!ベロ出し クロップは呆れ顔
http://www.youtube.com/watch?v=7MQzNmp4ZTE

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:19:13.14 ID:jUrqZ11d0.net
吉田>>>>ゴールの壁>>>>香川(笑)

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:19:29.55 ID:h2E/W16v0.net
おいえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:19:36.42 ID:Oa6GN3LZ0.net
吉田調子よさそうだなぁ。
蹴って良し、競り合って良し、頭良し。

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:19:53.86 ID:E6bkQBgV0.net
吉田ナイスショルダーゴール!

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:20:30.12 ID:h2E/W16v0.net
>>14
かがわwwwwwwwwwwwwwwwww

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:20:31.48 ID:KUGZjatC0.net
香川ならクリア

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:21:02.54 ID:d1NScheB0.net
セインツあんな引き抜かれたのに
この順位ってすげー

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:21:16.60 ID:+69hgPBF0.net
香川のヘディング<<<吉田の肩シュート

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:21:34.68 ID:qE8k8wro0.net
香川なら外してたw

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:21:46.66 ID:8oenOZGm0.net
やるじゃん

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:22:02.23 ID:n6fetC0Z0.net
動画 >>2 MOMの大活躍!今日のカガー!


香川真司 決定的チャンスで宇宙開発 ブレーメン戦 12月20日
https://www.youtube.com/watch?v=PaSH1h35wgU

香川真司 ひどすぎるヘディングシュート・・・ ブレーメン戦
https://www.youtube.com/watch?v=hNXwsZWe6pw

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:22:09.02 ID:2na9axj+0.net
>>32
監督まで代わってるのがすごい

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:22:24.43 ID:wN66LyUr0.net
吉田のゴールと聞いてあのバイシクルを思い出した

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:22:25.49 ID:x+DSeozo0.net
吉田試合でてんのか

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:22:54.97 ID:n6fetC0Z0.net
>>2

吉田麻也タッチ集 エヴァートン戦1ゴール
http://youtu.be/Ei1ab7d_FV8

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:23:12.86 ID:b3ADTYnQ0.net
ルカクエトーバークリーらを0点に抑えてゴールまで決めるCBがいるらしいww

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:23:20.14 ID:h2E/W16v0.net
>>7
いや結構うまいじゃん

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:23:29.12 ID:I7pQh+J90.net
>>32
引き抜かれた奴が行先で軒並み駄目で残った奴と補充した奴のほうが活躍してる模様

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:23:38.92 ID:r1PzM4fa0.net
動画アフィ乞食の躍動

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:23:41.03 ID:GkNxe/q00.net
香川の話題多すぎワロタw
別スレあるんだし、ここは吉田褒めたれよw

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:23:42.04 ID:r5f3si1j0.net
>>2
にレスするアフィカス大杉ワロスw

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:23:42.26 ID:Oa6GN3LZ0.net
>>32
引き抜いた方が大金使ってなぜか低迷してます。

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:24:09.72 ID:VjLgWNZoO.net
吉田はいま主力の怪我で代役みたいなもの
吉田が出場し始めた時期とビッグクラブとの連戦が重なったからちょっと結果出てなかったけど
チームは機能してる気がする

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:24:11.13 ID:VCnJD+0e0.net
アルデルヴァイレルトは?
と思ったら中盤不足で一列前で出たから吉田CBか
この前出たとき散々だったのにクリーンシートできてよかったな

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:24:34.12 ID:c/q1NRt30.net
gifはよ まだけ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:24:53.98 ID:E0Iizubf0.net
プレミアでスタメン張れるCBは凄いよ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:25:06.49 ID:I7pQh+J90.net
>>47
下位から選手引き抜いたら自分たちが下位そのものになってしまうってのを
ドルトムント現象とかリバプール症候群とか呼べばいいかな

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:25:17.67 ID:MshjmrMc0.net
>>32
引き抜かれてる奴らは酷いことになってる

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:25:20.02 ID:iHaVp21x0.net
吉田はアジアカップ来ない方が良いんじゃないか
チェルシー、アーセナル、マンUの3連戦あんのに
出れるなら残った方がいいよ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:25:35.89 ID:WxzU+wOv0.net
>>49
今日は3バック

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:26:04.74 ID:K5KyNIzFO.net
吉田ってもしかしてプレミアで今のところ一番成功した日本人なんじゃないか?
それだけ日本人にとってプレミアとの相性は良くないんだよな

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:26:11.79 ID:N26sKYu/0.net
>>20
内田篤人 激しいタックル受ける→ノーファール→執念でボールを取り返す
https://www.youtube.com/watch?v=KsxqPgsXl1E


内田やることがせこい

後ろのほうからコッソリとボール狙ってたな

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:26:17.32 ID:BUzEtl++0.net
今のプレミアで試合に出れるのは凄い。

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:26:30.59 ID:2na9axj+0.net
>>54
今怪我人の代わりに出てるだけだから
活躍したらポジション奪取できるかもしれんのにね

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:27:16.20 ID:g1Ur774U0.net
しかし

スウォンジーのキ・ソンヨンもゴール決めていた

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:29:05.31 ID:wFFp9cWk0.net
ひょっとして吉田ってすごい選手なんじゃないか?

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:29:12.72 ID:zlS/9c4h0.net
CBとかってアジア人である必要性がないのに結果出してる吉田はすごいね
嫌いだけど

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:29:15.42 ID:VCnJD+0e0.net
>>55
なるほど、サンクス

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:29:33.21 ID:E0Iizubf0.net
>>58
あんだけクソな日本のCB事情でな

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:30:01.74 ID:g1Ur774U0.net
>>32
清水エスパルスのあれほどじゃないけど
サウサンプトンもかなりの人数引き抜かれたよな

プレミアリーグで試合に出れるCBって凄いことだ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:30:05.29 ID:b3ADTYnQ0.net
>>60
まあ、ゴールはゴールだわな
https://vine.co/v/OXAAmKOv1e1

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:30:49.58 ID:fmpw33gH0.net
>>54
フォンテ、トビーに続く3番手の枠をガドルシュと競ってる状況なんだよな
それで最近ややリードしたかなってタイミングなんで本人も離脱に対しては複雑な心境だろうね

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:30:49.69 ID:77WQQeQ60.net
吉田と関係ない動画貼ってるクズどもに不幸か起こりますように

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:31:02.62 ID:ZBqNbgy50.net
フォンテがキャプテンじゃなければ
能力的に吉田にポジションとられてもおかしくないんだけどな
相手が悪い

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:32:52.50 ID:QhRsGCvp0.net
放送ないとこれだ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:33:01.15 ID:lNzm4s7Q0.net
>>6
エバートンだがw

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:33:10.40 ID:OaoyeZGL0.net
にしてもサウサンプトン強いな

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:34:14.44 ID:lNzm4s7Q0.net
吉田は下位辺りから
オファー来そうだけどな
ふつうにやれている

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:34:56.70 ID:7nMl5v520.net
>>3
ゴール後のパフォが見たいんじゃボケ
無能は二度と貼るな

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:36:13.81 ID:+4jZPeew0.net
後はスポンサーだな。
吉田なら、それなりにスポンサー付いてくるんじゃねーかな。

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:36:21.49 ID:F3uMEs0b0.net
>>65
引き抜かれた資金で代わりに獲ってきた選手が
現役バリバリのイタリア代表CFとベルギー代表CBと
セルビア代表MFにイングランド代表GKだからね

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:36:23.02 ID:iJEO1pYLO.net
>>56
センターバックは基本受けなのと得点までは要求されない
攻撃選手だと相手から壊される可能性がある。
受けってのは守備選手だから攻撃選手が守備選手を壊すような仕掛けはしないからね。対人守備である程度やれるんならやりやすいだろう
サイドバックなら通用する可能性はあるだろうから誰か挑戦しないかねー

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:36:43.18 ID:aZPk0HiCO.net
あんなに良かったロブレンが出て行ったら酷い事になってるし、ちょっとした事で変わっちゃうんだねぇ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:38:58.90 ID:BPUU1iNG0.net
>>66
このゴールは狙ってたらすごい

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:39:15.75 ID:R+IPsBa70.net
>>20
内田らしい陰湿な仕返しだなw

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:41:36.38 ID:E0Iizubf0.net
てかまたマイヤーさんゴールかよ
得点王マイヤーか?

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:41:49.37 ID:pSBu9VgN0.net
>>10
お前センターバックになに求めてんだよ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:42:12.05 ID:ow3XKHCJ0.net
困ったときのフォンテ吉田のCBって感じだなw

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:42:12.12 ID:PmjYPd9s0.net
来期はプレミア下位に移籍だな
残れても、セインツじゃ試合でれないだろうし

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:43:59.40 ID:zY9krSJV0.net
>>84
今出てるやん
11人だけじゃシーズン戦えないぞ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:46:33.16 ID:aZPk0HiCO.net
プレミアでちゃんと戦えてるのは凄いわ
最近は凡ミスもなくなってきたしな

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:46:51.50 ID:9fZUyUk10.net
良かったな吉田

今季4点目の吉田、「また…また…また」同日に得点の香川に恨み節
http://www.soccer-king.jp/news/world/20120305/17229.html

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:47:26.62 ID:HeNZmrnP0.net
前半38分、FWロメル・ルカクのオウンゴールで先制。
1点リードで前半を折り返すと、後半20分にはFWシェーン・ロングのパスを受けたFWグラツィアーノ・ペッレが左足シュートを決めて、2-0と突き放した。

そして迎えた後半37分、CKの流れで前線に残っていた吉田がMFスティーブン・デイビスの左クロスをヘディングに見えたが、
左肩で合わせてダメを押した。

吉田のプレミアリーグでの得点は、昨季2月22日の第27節ウエスト・ハム戦での初ゴール以来、2点目。
その後、エバートンの反撃をゼロに抑えたサウサンプトンは3-0で勝利。連敗を4で止め、6試合ぶりの白星を挙げた。

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:47:27.81 ID:sV2KWGLe0.net
まぁしかしセインツって元々2部から成り上がったんだよな…
ここまで上がってくるとは思わなかったな。

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:47:28.90 ID:zMAP7h+i0.net
>>20
こいつの動画全部音声なしでクソ。アフィカスやる気あんのかよ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:48:08.78 ID:208/7GeD0.net
のーばーせぇ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:48:47.38 ID:vRw21VDL0.net
点とったとか・・
だから、バカって言われんだよ 凸
奇面組

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:49:27.47 ID:NU1GDSu30.net
あー調子にのってズザーやるあたり駄目だなあ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:49:30.09 ID:E0Iizubf0.net
>>89
ユナイテッドとは違ってフロントが優秀な例だな

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:49:35.67 ID:Pjfvkc710.net
プレミアで普通にDFやれるレベルなのに何で代表だとやらかしまくるんだろうか

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:50:10.86 ID:eS9NfnfK0.net
VS レヴァークーゼン

乾 貴士 華麗なドリブルすぎて倒され先制点に結びつくPKを奪う
https://www.youtube.com/watch?v=7O8nYUjPynQ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:50:20.77 ID:E0Iizubf0.net
>>95
相方とバランス取れないんでしょ
戦術とかスタンダードが違いすぎて

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:51:45.57 ID:durMdh+50.net
誰もわかってないけど
日本人のDFが世界的リーグで活躍したのは吉田が初
それくらい偉業な事

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:52:00.57 ID:viRBhj3C0.net
点取るよりも安定した守備を見せてくれればそれで良い

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:55:04.09 ID:U3QyEqDR0.net
>>32
確かに本当に稀な例だな
今季だと、他にこんなチームあるんだろうか

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:55:53.16 ID:vv8k1oFM0.net
吉田ダイナマイト!


コイツは結構点取るからなぁ、そこも評価できる
やっぱどの位置の選手であっても点取る事を忘れないで欲しい

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:56:29.25 ID:fy3Y8t2G0.net
あれ?ずっとベンチだったのに何故先発になったん?

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:56:47.37 ID:+ZZavlkS0.net
あと引き抜かれそうなのは誰だろう
若くて代表にも選ばれてるSBとかいたよな

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:57:08.83 ID:ecHmEbDf0.net
>>32
スタッフまで抜かれまくってワロタ

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:57:39.77 ID:ecHmEbDf0.net
>>102
主力がケガ
チーム全体ケガ人続出

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:59:08.73 ID:WxzU+wOv0.net
>>103
クライン?
シュナイデルランとコーク抜かれたら相当ヤバい

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 03:01:18.78 ID:+ZZavlkS0.net
>>106
そうそう
まだ20歳くらいなんだよな確か
その2選手はボランチだっけ?
セインツ有能な選手多いな

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 03:01:24.55 ID:LTvrzw5O0.net
プレミア上がってからシュナイデルランいなかった試合は勝ったことないって聞いたことあるけど
シュナイデルランなしで初勝利か?

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 03:01:34.53 ID:PTEh/C6R0.net
結局、プレミアで通用したのは吉田だけだったな

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 03:01:51.91 ID:U3QyEqDR0.net
>>103
そりゃシュナイデルランだろう
というか、本人がスパーズに行きたがってたけど、なんだかんだで残ってくれた状態だし

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 03:02:31.69 ID:h2E/W16v0.net
エヴァートンよええ

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 03:02:44.22 ID:09GkDGXR0.net
>>98
つ長友

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 03:03:43.06 ID:j6PY8EhO0.net
>>98
吉田はすごいよ、森重や塩谷がプレミアで通用するとは思えないもん
他のCBも早くJリーグスタンダードから抜け出して欲しいけど26歳や27歳じゃもう無理だろうな
吉田が21歳で欧州移籍した事を考えればリオ世代もそのくらいでないと
吉田を超えるなんて不可能だろう。昌子がもう22歳だろ?

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 03:04:50.61 ID:i3elTiRI0.net
吉田麻也 豪快ヘッドで今季初ゴール
https://www.youtube.com/watch?v=eHeTHChtVBk

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 03:04:53.96 ID:zP1Kv14F0.net
センターバックですらシーズンノーゴールは回避できたというのに香川って……

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 03:05:06.81 ID:Ro7f5wGo0.net
たまに入れるよねこの人w

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 03:05:12.71 ID:vkYm8mZB0.net
>>95
振り返ってみたけどここ最近代表でも吉田がやらかした試合なんてないと思う
今年は安定してる印象

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 03:07:40.02 ID:qPp+PKiv0.net
ヘッドというか肩だな

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 03:07:45.86 ID:N3piRXLn0.net
>>114
なにが凄いって
これ吉田→バートランド→吉田のワンツーなんだよな
あとはズサーして仲間集まって祝福までのシーンがあれば完璧だったのに

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 03:08:24.09 ID:JWGDAz490.net
このチャンスでアジアカップとか協会はアホだな。
j主体で戦えばいいのに
吉田、本田の二人は特に

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 03:09:10.62 ID:wjJoxw1f0.net
>>95
W杯ぐらいからほとんどやらかして無いと思うよ
W杯のはやらかしじゃなくて個人能力で負けただけだし

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 03:09:11.50 ID:4BvP3a5K0.net
アフィアフィアフィアフィアフィ
なんだこれ

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 03:09:19.23 ID:0/2k0hR60.net
VVVのときのボレー凄すぎたよな

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 03:09:31.83 ID:bsOrP0AO0.net
吉田はなんだかんだ干されても復活するなあ
フェニックス吉田だな

125 :うんこ大貴族@\(^o^)/:2014/12/21(日) 03:09:56.11 ID:vmrZ6sM20.net
吉田のゴール、肩じゃね?
ショルダーシュート

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 03:10:39.85 ID:N3piRXLn0.net
間違えたデイビスとのワンツーだな
最後にちょっとズサーもあったw

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 03:10:53.39 ID:WxzU+wOv0.net
>>107
23かな
スタメンで出てる選手みんな少なからず狙われると思うわ
面白い試合するんだよねサウサンプトン
たまにズコーってなることもあるけど

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 03:11:20.81 ID:mUtx0Sl40.net
>>124
長友、本田、吉田

このあたりは実にしぶとく這い上がってくるな
香川も苦境を何とかしてほしいもんだが

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 03:11:30.81 ID:CgJeIA5X0.net
ウエストハムとサウサンプトンが強すぎて
アーセナルとリバプールとトッテナムが震えてる

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 03:12:15.69 ID:i63udbPK0.net
>>6
カガシン哀れ・・・

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 03:12:17.14 ID:a6ZUv/bx0.net
ゴール後のパフォがプレミア仕様になってた

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 03:13:38.33 ID:XAzC78ri0.net
これはもっと広めないとだめだろ。
これが韓国企業で奴隷として虐げられてる日本人の姿だ。

MKタクシーに乗るってことは、↓このキチガイ社長に金をやるってことだと周知しないと。

■MK社長による乗務員暴行。ファック連呼しながらタクシー蹴りまくり。完全にきちがいw

http://www.youtube.com/watch?v=_qK2qmsPG8I

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 03:14:55.43 ID:rkNbsA2v0.net
這い上がったと見せかけて
主力が戻ると当然のように干されるのが吉田

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 03:17:17.27 ID:Ur512YZ10.net
吉田のゴール決勝点とかじゃねえのか
だめ押しのゴールで契約延長とれるといいなw
つうかアジアカップで抜けるからどうしたってCB補強されるちゃうだろ
吉田的には自分で自分の首締めてね?

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 03:18:06.92 ID:8VJQ0gKt0.net
なんだかんだメンタルが安定してる時の吉田は日本一のCBなのは間違いない
鈍足って目立った弱点と余裕がないときのポカの多さで叩かれるのは
いい時と悪い時とで評価が真っ二つに割れるピケやフンメルスと似てる

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 03:19:44.29 ID:sCH33x890.net
>>128
精神面とか鍛えられたのかもな
本田や吉田なんかはWC前の叩かれっぷり凄かったし
二人とも言いたいことあったと思うけどよくアレに耐えたと思うよ

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 03:21:13.83 ID:08ybtoNK0.net
吉田でこれくらいやれんだから全盛期の中澤やツーリオなら海外余裕でしたたんだろうなあ

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 03:21:42.03 ID:CVWj7Vpg0.net
クーマンがアジア杯で吉田抜けるから
冬のマーケットでそれも考慮に入れるみたいなこと言ってたからな
アジア杯は岩波植田西野呼んどけばよかったんだよ

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 03:22:06.95 ID:wac4zMSP0.net
昔のやらかしイメージが強すぎて活躍しても評価されない選手
最近の代表とか安定してて良いと思うんだけどね

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 03:22:57.77 ID:zP1Kv14F0.net
セインツって昇格してきたシーズンも上位相手にいい試合してたんだよな
ここまで順位上がるとは思ってなかったけど

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 03:23:20.98 ID:ybxl2oDI0.net
>>135
潰しの能力は過去例を見ないほど高いレベルにあるな
何気にまだ若いし上積みも期待できる

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 03:23:51.07 ID:JWGDAz490.net
アジアカップ辞退しろよ。
なんで勝負のときにチンカスみたいな代表行かなきゃいけないんだよ。
八百長ジャパンで得るものなんてないだろ。鳥栖の坂井でも連れてけや

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 03:23:56.55 ID:NknTqxQh0.net
>>137
絶対にしたね
彼ら二人の強さは異常だった

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 03:24:13.69 ID:ecHmEbDf0.net
吉田はセインツ出てもいいじゃないかと思う
いくら結果出しても怪我人戻って来ればまたベンチなんでしょ?

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 03:24:18.04 ID:SCY88DtB0.net
>>98
中蛸蛆がCBでレギュラーだったと言ってもスイスだからなあ

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 03:24:23.88 ID:7Y7e1vE60.net
>>121
吉田は居るべき位置にいないので
やらかしてないように見せることに成長した
役に立たなかったな

>>133
吉田ヲタがスタメンだと喜んでいるのに
契約更新されない吉田を見られるのかと思うと面白さが増すね

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 03:24:46.17 ID:b3ADTYnQ0.net
空中戦が強くてパスが出せるのは前からだったけど
普通のマークもだいぶタイトになったよね

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 03:25:36.73 ID:WQ9CtBJt0.net
ルーマニアから来た奴ベンチにもいないんだが
どこに消えたんだ

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 03:26:21.16 ID:GtXhTYuz0.net
>>137
ヴィドゥカ完封してた頃の中澤ならプレミアでやれただろうな

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 03:27:34.79 ID:SCY88DtB0.net
>>137
釣男はオランダのクラブからオファー来てたしな
それもVVVとかじゃなくて上位のクラブから

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 03:29:47.00 ID:JWGDAz490.net
釣りお中沢は歴代最強だろ。
個でも強かったし

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 03:30:21.64 ID:I1yJ75nH0.net
>>137
釣男は足元とか込み込みでいけたかも知れんけど中澤は無理だ
ジーコの時から世界レベルの相手には高さしか通用してなかったし

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 03:30:49.67 ID:U3QyEqDR0.net
>>128
その辺に共通して言えるのは、語学も堪能なところ
外国語を習得できるほどの意欲と向上心があるから、多少のことではへこたれないし、問題があってもチームメイトとあれこれ具体的に話し合って修正できる

そういう意味では、つい昨日ドイツ語習得を諦めたとか記事になってた内田が謎なんだよなあ
実は内田こそが最強の鬼メンタルなのかも

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 03:33:38.26 ID:gOuJZtKN0.net
吉田が確実に中澤に勝ってるのが足下でそこが特徴
中澤みたいな足下ビミョーでヘディング強くて足は速くないっていうのは
白人にいっぱいいるからどうだろうね
去年までセインツにいたやらかし王ホーイフェルトに似てると思う
実際中澤もイングランド戦でオウンとかしてるし

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 03:33:52.45 ID:U3QyEqDR0.net
>>137
吉田は高い上に足下もうまくてフィードも正確だから通用してるのでは
高い・強いCBは欧州じゃいくらでもいるから、中澤ではちょっと

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 03:34:56.41 ID:DMbWp1BlO.net
エバートンはなんやかんやでモイーズの頃が良かったな
失点しすぎ

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 03:36:00.98 ID:vv8k1oFM0.net
全盛期の闘莉王だったらそこそこ通用したかも
アイツなら言葉の面でも多小楽できるだろうし

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 03:37:11.51 ID:HeNZmrnP0.net
結果残せてよかったじゃん

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 03:37:22.65 ID:ybxl2oDI0.net
吉田は高さ・プレス・足もと・強さが高いレベルにあるよ
後ろに構えてる以上のことをハイレベルで出来ない中澤じゃ厳しいだろ
釣男もどうだろうね

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 03:41:18.12 ID:prZ1Unv90.net
吉田の高さ強さ上手さなんざ全盛期の高木和道のそれとさして変わらんよ

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 03:43:31.35 ID:/eAkoYZ80.net
ルカク完封の方をタイトルにすべきだろ
川島のバンザイアタック\(^o^)/が懐かしい

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 03:44:24.80 ID:b3ADTYnQ0.net
プレミアじゃ常時先発すると怪我が多くなるポジションでもあるし
今みたいに第3CBでコンスタントに出られるとこか、軸に絶対的なCBがいるとこで相方やらせてもらえる位が良さそう

代表でも本来は中澤みたいな頼りになるストッパーと組むのが良いタイプだろうと思う

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 03:45:02.49 ID:knXQEdFX0.net
プレミアで成功した初の日本人CBとして確実に名が残る

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 03:45:58.18 ID:JeRRrgMk0.net
>>163
つかCBで海外で通用したの吉田だけじゃね

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 03:48:59.10 ID:/eAkoYZ80.net
中澤とか釣りおとか今のスタンダードなCBじゃないだろ
ドン引き跳ね返すだけだからやれた

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 03:50:45.67 ID:AEzgdn0g0.net
>>154
イングランド戦は闘莉王もオウンしてた。。。

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 03:53:11.05 ID:d7Jj3VTt0.net
DFだから外国語で試合中ピッチでコミュニケーション取るれのがかなり大きな要素になる
まず中澤闘莉王がそれをできたとは思えんね
吉田がそこそこやれてるのはそれが大きいわ
岩波と植田にはちゃんと勉強して吉田の上をいって欲しい

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 03:53:33.20 ID:4y09nhdQO.net
やっぱ海外行って2〜3年足らずで帰ってくる奴はダメだな
吉田本田内田長谷部達はマジで根性あるなー
帰国負け犬組になんか死んでもなりたくないんだろうな

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 03:57:55.88 ID:Ni3Wp8jC0.net
>>145
バーゼルなめすぎ

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 03:58:21.45 ID:I7pQh+J90.net
>>167
釣男って一応ポルトガル語ネイティブなんだぞw

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 03:59:40.83 ID:wGS+sWKO0.net
この人1年ぶりくらいに良ニュースだな

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 04:03:12.48 ID:7+i9AOgU0.net
エバートンは吉田の逆サイドの右ばっか攻めてたな
エトーもルカクも基本的に左サイドに来なかったから守備も安定してた

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 04:03:20.72 ID:77CMhh2i0.net
DF の吉田でさえゴール決めるのに香川ときたら()

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 04:03:36.34 ID:9rAILeg80.net
なんだかんだでプレミアでまともにやってる日本人が吉田だけという事実

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 04:04:25.09 ID:BCI/dxSU0.net
プレミアの上位クラブでスタメン張れるのに何故か2ちゃんねるでは無能と叩かれる吉田

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 04:06:30.86 ID:HeNZmrnP0.net
1チェルシー 39
2マンチェスター・シティ 39
3マンチェスター・ユナイテッド 32
4ウェストハム・ユナイテッド 31 CL

5サウザンプトン 29 EL

6トテナム・ホットスパー 27
7アーセナル 26
8スウォンジー・シティ 25
9ニューカッスル・ユナイテッド 23

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 04:07:24.01 ID:mUtx0Sl40.net
>>176
ガナーズ……

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 04:09:44.13 ID:nEy0QD240.net
リバプール・・・
バロテッリなんかとるから

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 04:11:08.65 ID:7Y7e1vE60.net
>>175
吉田は怪我人が出ないと基本はベンチの選手

一試合スタメンで出ただけで、まるでシーズン通して活躍してるように
勘違いしてるから痛い選手として吉田は知られてるからそうなる
吉田に騙される人はいないからだよ

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 04:13:26.49 ID:/pgx8mg90.net
>>14
これはハンドを取らせようとした高度なヘディングかな?

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 04:14:11.20 ID:BCI/dxSU0.net
吉田を腐してた自分の見る目の無さを認められないしょっぱい奴ばっかりだな
まあ2ちゃんねるってそんな奴ばっかりだけど

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 04:15:01.57 ID:GtXhTYuz0.net
>>167
なにいってだこいつ

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 04:17:07.57 ID:GtXhTYuz0.net
いくらCBとはいえプレミア準レギュラーで成功とか基準が低すぎるだろ

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 04:17:29.93 ID:xxNqDGTtO.net
ベンチ要員の韓国人がゴールすると、
まるで毎試合スタメンで出場してるかのように勘違いし、
その勢いで日本人を蔑む連中もいる、

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 04:17:36.42 ID:2hTIDIJo0.net
リバプールの補強リスト(12/20現在)

・シュナイデルラン(サウサンプトン)
・ウォード・プラウズ(サウサンプトン)
・ペッレ(サウサンプトン)
・マヤ・ヨシダ(サウサンプトン)

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 04:17:42.38 ID:UTdAKeil0.net
>>182
何言ってんだお前馬鹿なの?

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 04:18:07.20 ID:d/BQoJtf0.net
たられば懐古厨キメーな
お気に入りの昔の選手で妄想するのはいいが、閉じ籠ってろ

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 04:18:42.80 ID:ekW7Os1T0.net
>>181
吉田をスタメンと勘違いしてる時点でサッカー見てないのバレバレだから
お前が何言っても負け犬の遠吠えにしかならんw出直しておいで

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 04:21:45.17 ID:BCI/dxSU0.net
>>183
プレミア上位の準レギュラーレベルの活躍してる日本人センターバック他にいないしなあ
というか普通に試合出てるのに準レギュラーとか無駄に下げてるのもしょっぱいわー

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 04:21:50.04 ID:b3ADTYnQ0.net
つうかCBのバックアッパーって普通に大事だろと

釣男たらればは語学より浮き沈みの激しい南米メンタルと帰化日本人のキャリアがな
カレンロバートなんてVVVのキャプテンにホームレス呼ばわりされてたんだぜ

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 04:22:24.99 ID:4hctZBWV0.net
スタメンの意味も知らないとかチョン丸出しだなw

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 04:23:40.13 ID:BCI/dxSU0.net
>>187
たられば厨って過去を美化して現実に向き合えて無さそうだよな
中澤がプレミアでやれるとか笑っちゃうんだけどw

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 04:24:07.51 ID:smHYbFFC0.net
あそこで宇宙開発は無いわ!w
ヘディングも酷かった。あそこはトラップして足でシュートだろ!

ベンチどころかクビになるで、マジでwww

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 04:24:29.24 ID:zfWO8cPj0.net
閉じ籠ってろだってwwwばかかっけーwww

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 04:25:39.12 ID:zfWO8cPj0.net
スタメン張ってる(キリッ)

こいつもばかかっけーwww

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 04:27:09.49 ID:BCI/dxSU0.net
吉田アンチって独特の必死さあるよな
吉田だけはどんなに結果出そうが認めない変な意地を感じる

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 04:28:35.61 ID:QS3cH2kr0.net
と俺は見る目がありますざか言うとります、笑

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 04:36:49.29 ID:JCWMoqLG0.net
セインツ上位でクレイグデイビッドは発狂してるだろなw

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 04:45:54.77 ID:toovOVc00.net
>>197
なんか香川スレでも嫌われててワラタw

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 04:48:20.14 ID:kM4X27+10.net
マヤおめ!

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 05:02:19.50 ID:9JNosDYy0.net
>>196
レスからマンコ臭が漂ってくるんだよな
内田BBAあたりなんじゃねえの

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 05:28:46.97 ID:JhiEq4GxO.net
釣り男と中澤の頃とはCBに求められてる物が違うと思うな〜
GKにすら足元要求される時代だし

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 05:36:47.65 ID:7aP2xt9W0.net
釣男が外人なの忘れている奴が多くて草不可避wwwww

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 05:39:00.55 ID:LdUOswTa0.net
セインツは3-5-2やってたんだな
まさかこれで吉田が機能するとは

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 05:39:19.03 ID:Np/nycH20.net
3点目とかどうでもいいな
サウサンプトンは若手が素晴らしい

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 05:40:42.24 ID:01J3OHp10.net
吉田が不動のレギュラーだな

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 05:42:25.29 ID:T719W1duO.net
ペッレ頑張ってるな
サウサンプトンは、オランダでも人気あるから頑張れ吉田

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 05:43:01.54 ID:BcHDCsrD0.net
控えの時期も多いのに
そこそこのパフォーマンスできるってことは心が整ってるんだな
かなりすごいことだよね

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 05:43:19.84 ID:jwV7JYyS0.net
思ったより良いゴールだった

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 05:46:00.30 ID:Np/nycH20.net
吉田はうんこ

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 05:46:27.39 ID:nxZxoERU0.net
普通にプレミアで試合出てるだけで凄いことだけどな
日本人が
中澤闘莉王の方がはるかに上だと思ってたけど
これから出てくるのかな?

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 05:47:52.57 ID:CufpNwAZ0.net
バックでプレミアでやれる選手なんて後数十年はでてこないと思うのに過小評価だよなw

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 05:47:55.00 ID:4viL8YjM0.net
ま〜ん(笑)が必死に叩いててワロタ

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 05:48:21.58 ID:4ltR4c4U0.net
俺たちのマヤ

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 05:52:34.54 ID:5Pv98Ehg0.net
まあクラブでがんばってくれ 代表にはいらんから

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 05:59:37.25 ID:PIhG4UHm0.net
ここ4年ほどで日本選手が海外のトップリーグで活躍するニュースがこんなに聞けるとは
しかし、ブラジルW杯のメンバーから新しいスターはまだ出てきてないね
もしかしたら今がピークかも

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 06:00:08.79 ID:PIhG4UHm0.net
槙野とこれほど差がつくとは思わかった

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 06:00:27.60 ID:aU5U4+q7O.net
せっかくクラブで頑張っても、代表で頼りになるところ見せてくれないとあんまりね。偉大な先輩達と同じレベルには評価されないかな

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 06:18:37.73 ID:r5f3si1j0.net
いちいち煽りを入れるアフィカスさん大杉やで

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 06:25:12.61 ID:8GOCNcgH0.net
ついにゴールしたか吉田

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 06:29:08.16 ID:Txbc6c0P0.net
>>130
このカガアン哀れ・・・

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 06:30:07.57 ID:i8353J5T0.net
>>202
CBに足元って本当に必要?
釣男と中澤は足元下手でもヘディングの競り合いに強くて心強かった
CBはそれで良いんじゃね?

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 06:36:54.05 ID:hpvu9N1z0.net
まともな動画くれよ

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 06:37:46.31 ID:2eyW9klmO.net
不当に下がったモイーズの評価が徐々に戻りつつあるな

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 06:38:47.88 ID:eS9NfnfK0.net
VS ローマ

本田圭佑 開始早々のアグレッシブなシュート
https://www.youtube.com/watch?v=PWLyTP7Xjqg

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 06:41:24.87 ID:Txbc6c0P0.net
最近はフォンテより活躍してるだろ

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 06:45:12.94 ID:yrfW9iSz0.net
香川ワロタwwwwww

これは草不可避

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 06:53:42.44 ID:Q7bkcZQl0.net
>>222
後ろで安心してボールを回せないやつはあっさり掻っ攫われてピンチを招くことくらいわからんの?

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 07:00:18.80 ID:8RMw8uVc0.net
>>130
発狂すんなよホンシン

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 07:07:54.69 ID:rsXYmszP0.net
点を取った事よりも完封の方がええな

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 07:08:26.80 ID:0ursq5WS0.net
セインツサポが盛大にごめんなさいしてる

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 07:13:10.32 ID:G7dtyNrt0.net
やっぱ個々の能力という意味合いは薄くて
このクラブの組織が選手達の良さを最大限に引き出してたんだな
草刈り場になって心配してたけど全然強さを保ってるもんなぁ、すげぇ

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 07:14:53.02 ID:8+Qy35T50.net
吉田って日本のCBって史上最高の経験積んでるよな?

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 07:18:36.94 ID:llT+Rh4U0.net
ずさー

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 07:24:53.39 ID:8FK80RFNO.net
吉田ってなんでサンプトンに行けたかが謎なんだよな
一応 名古屋でもレギュラーではあったけど海外クラブに注目されるほどではなかったし当時は増川や阿部より下だった気がするんだが VVV時代も派手なゴールはあったが肝心の守備は及第点って感じだし

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 07:26:37.91 ID:JeRRrgMk0.net
>>235
吉田が行ったときは弱小チームだったじゃん
むしろなんでこんなに強くなったのかが不思議

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 07:28:05.20 ID:tktoSXuF0.net
素晴らしいのは分かるが、W杯で勝ち上がるには吉田と同等以上のCBがもう1人いるんだよな
あとはキーパー
っていうか4大リーグで正GK張れる能力と語学力持った選手って今後出てくるのかね

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 07:32:06.22 ID:tTSJr0Ve0.net
>>235
スカウトが相当優秀なんだろうな
特に実績もなかった吉田がそれなりにやれてるわけだし

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 07:33:16.23 ID:yHUYGkXMO.net
お前らいちいち掌返し過ぎだわ

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 07:34:55.08 ID:0vDH/iYm0.net
よかったのに褒めないやつのほうがイライラするわ。

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 07:38:11.88 ID:Txbc6c0P0.net
>>240
同意

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 07:40:54.38 ID:PIhG4UHm0.net
オリンピックの吉田のプレーはよかった
吉田がこんだけ頑張ってやってるんだから他の日本人CBもプレミアとは言わないにしても海外出てきてほしいんだけどな

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 07:43:31.48 ID:Rjwl6Hpf0.net
>>237
GKは時間かかるだろうな
全盛期の川島レベルが3人ぐらい出てきたら1人はそのレベルに達するかも

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 07:46:46.43 ID:OLedk4TR0.net
>>36
香川のシュートはほんとひどい
インステップがまともに蹴れない
キックの基本からやり直したほうがいい

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 07:47:03.65 ID:ykdNXaJ30.net
ロンドン五輪は吉田が入っただけで劇的に変わりすぎたからな
無能監督の穴埋めまでやってたしw

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 07:48:02.61 ID:j6PY8EhO0.net
>>237
塩谷は広島でW杯目指すとかぬるいこと言ってるからリオ世代に託すしかない
GKは…川島が偉業すぎたが31歳でガス欠とかアジア人寿命短すぎ
アンチはここぞとばかりに叩いてるが間違いなく日本史に残るGKのパイオニアだからなあ

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 07:50:48.00 ID:Bq6uZhP20.net
>>77
プレミアのサイドバックって特殊すぎてそれこそ日本人には難しいと思う

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 07:51:27.17 ID:tktoSXuF0.net
有望なGK少年は練習だけじゃなく語学にも励むべきだよな
育成年齢で欧州に行けたら凄い経験が積めるわけだし

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 07:53:58.28 ID:Bq6uZhP20.net
>>222
まんうみたいにgdgdでも前の人だけで決められるなら極論だけどいらない
それで全試合勝てるわけないけど

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 07:54:27.52 ID:iXeazxt80.net
>>228
近年のサッカーはDF陣がパス回しのミスなどでボール奪われて失点ってパターンが目立つようになってきたな
相手DFを狙ってアタッカーに前線での守備をさせる傾向になってきているから

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 07:54:31.98 ID:Fz8XBMLuO.net
セインツと延長交渉はしてるのか?

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 07:58:44.70 ID:7OXQIBZF0.net
香川













弱ない?

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 08:03:13.86 ID:fKaYcG/2O.net
このゴールで契約延長に…!!

なんてことにはならないだろう

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 08:09:36.40 ID:qztt1y3P0.net
>>253
就職活動には有利やろ

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 08:14:49.75 ID:nKeOl1A80.net
>>32
セインツはラボが凄いらしい。
アカデミーもベイルとか発掘・育成してプレミアでは有名だけど、ラボは常にプレミアや他
リーグの監督・選手の情報収集と分析をやり続けてるらしい。

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 08:15:37.39 ID:aHA3Pabn0.net
>>3
もう、こういう糞動画いらないから。
貼るな、マヌケ。

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 08:16:54.94 ID:3kugDSjQ0.net
ゴールシーンだけまとめると凄いストライカーに見える

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 08:17:39.36 ID:aHA3Pabn0.net
香川真司 ひどすぎるヘディングシュート・・・ ブレーメン戦
https://www.youtube.com/watch?v=hNXwsZWe6pw

なでしこジャパン以下のレベルだよ、このヘディングは。

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 08:17:51.76 ID:3BvFvnu/0.net
http://www2.pictures.zimbio.com/gi/Southampton+v+Everton+Premier+League+gPRt_XejIksl.jpg
http://www3.pictures.zimbio.com/gi/Southampton+v+Everton+Premier+League+_XmvNAFQ4rSl.jpg
http://www3.pictures.zimbio.com/gi/Southampton+v+Everton+Premier+League+Pg4wfVe408Ll.jpg
http://www4.pictures.zimbio.com/gi/Southampton+v+Everton+Premier+League+k0X3TKrV1bXl.jpg
http://www1.pictures.zimbio.com/gi/Southampton+v+Everton+Premier+League+TFSuM1ccVIdl.jpg

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 08:26:34.68 ID:FAT0tRFP0.net
>>259
なんか3枚目カッコいいな

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 08:55:07.90 ID:3BvFvnu/0.net
吉田スタッツ

時間:90min
パス数:66(89%)
クリア:5

8.0 skysports
7.0 dailymail
6.0 eurosport
8.5 whoscored

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 09:02:05.11 ID:0CmrBqEj0.net
>>117
本当にそうだと思ってるのならサッカー観ない方がいいよ。

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 09:02:45.37 ID:u6OLHiEG0.net
折角使ってもらってるのに、ゴタゴタしてるアジアカップなんかに出なきゃならないのは勿体ないな

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 09:09:54.01 ID:/eAkoYZ80.net
>>250
鈴木啓太の傷を抉るんじゃない(´;ω;`)

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 09:13:25.78 ID:G2VmLV9O0.net
>>228
後ろでパスを回せないくらい下手くそなCBってプロレベルで存在しないと思うぞw
後ろでパスを回してその次のビルドアップで違いを作れるCBは数少ないが
どっちにしろCBは守備力最優先のポジションに違いは無い

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 09:21:50.20 ID:NQn1MZJR0.net
>>71
エバートン?糞ザコじゃねーか

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 09:25:15.59 ID:JzyXzCDv0.net
gifはよ

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 09:25:46.16 ID:U3jSFAOF0.net
セインツは今後も草刈り場になっちゃいそうだな。
クラインは間違い無くビッグ6辺りに引き抜かれるだろうしタディッチ、ワニヤマもどっかいっちゃいそうだな。

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 09:29:52.04 ID:bcgrsiUp0.net
プレミアのCBなんて怪我多いしセインツ残れたら残ってほしいな

GKはちょっとキツそう
川島も反射神経が衰えてきちゃってるから今は落ち目かな
それまでにポジショニング、ハイボール、足元なりなんなりかが伸びればよかったんだが

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 09:31:01.85 ID:KbzS4dFi0.net
>>222
最近は高さ、強さは大前提で加えて足元も求められるようになったってだけじゃね。

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 09:31:05.64 ID:E5mOmi0X0.net
>>145
CL出るような競合だしキャンプテンマークまで巻いたのに
しかも今そこに日本人いるけどベンチ温めてるだけだぞ

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 09:34:35.42 ID:KbzS4dFi0.net
ワニヤマってVシネのヤクザみたいな名前だな

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 09:44:11.00 ID:0gR4z8CoO.net
長身・吉田君のブラストヘッドだ〜〜

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 09:45:00.60 ID:G2VmLV9O0.net
CBの足元の技術なんてそこまで言うほど違いは作れないよ。
テリーなんかも足元どうこうより空中戦の圧倒的強さだし

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 09:45:14.81 ID:m3s8MXex0.net
>>265
バックパスをミスって失点とか結構目立つじゃん

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 09:46:28.39 ID:YjVjJ/Q40.net
お前らは吉田へ要求が大杉というか期待が高すぎだ

日本人のCBがプレミアリーグでフル出場できているというだけで、
少し前までなら漫画の世界みたいな夢物語だったってこと忘れたか?
サウサンプトンにいるのが当たり前のことになって感覚が麻痺しすぎているぞ

現時点でも、あれでも吉田は日本サッカー史上最高のCBなんだよ。
あんなに頼りなさそうに見えても

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 09:46:31.81 ID:iU5iBg5X0.net
>>274
ケイヒルとモウリーニョがいないと雑魚だもんテリーって

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 09:47:20.55 ID:cFfU34Cm0.net
>>259
ひがしのり、やりますやん

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 09:48:24.32 ID:WBklWgjD0.net
>>274
プレミアは特にそうだろうな
まず何より戦いに勝つことが求められる

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 09:48:42.15 ID:G2VmLV9O0.net
>>275
そんなの上手いと言われてる奴でもやらかすよ。

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 09:49:56.58 ID:G2VmLV9O0.net
>>279
プレミアに限らんと思うよ
ラモスとかアトレティコのゴディンとか
やっぱ空中戦とカバーリング能力がまず最優先だよCBは

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 09:50:52.57 ID:SDW3npYj0.net
>>280
今時は低い位置でのパスミスをなくすことが非常に重要になってくるんじゃないのかな
DFが苦しくなってきたらGKもサポートに加わると

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 09:51:55.73 ID:G2VmLV9O0.net
>>282
んー、あんまり意味無いと思うけどな
そもそもディフェンスラインでパス回しする前に速攻の時にさっさとボール運んどけよって話だしな。

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 09:55:43.17 ID:G8Oe/sKO0.net
肩であんなみごとなシュート打てるんだな

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 09:57:51.34 ID:iJHso2FL0.net
>>148
ガルドシュならこないだのカップ戦でキムチ貰った

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 09:58:24.40 ID:SDW3npYj0.net
>>283
いや、その「さっさとボール運んどけよ」ってタスクが難しくなりつつある流れだと思うんだけど

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 10:00:41.64 ID:G2VmLV9O0.net
>>286
まぁそれが出来るチームが強い訳で、
速攻でボールを運べないからって後ろでポゼッションしても
大半のチームは何も生み出せないしな

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 10:00:57.66 ID:YXc24iqx0.net
>>20 こりゃ、ファンに愛されるわ

香川にも内田のケツの毛を2,3本煎じて飲ませてやれよ

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 10:01:26.20 ID:iJHso2FL0.net
>>185
夏に3人買っておいて
いまだに使いこなせてないリバポさんには売りませんよ

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 10:02:30.72 ID:YXc24iqx0.net
>>32 つまりセインツのキーマンは抜かれた奴じゃなくて別のところにあるってことだな
目立たない地味なプレイヤーかもしれないし、監督や裏方かもしれない。
もしかしたら人間じゃないかもしれない

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 10:02:32.37 ID:iJHso2FL0.net
>>191
せめてファーストチョイスと言って欲しい

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 10:04:00.84 ID:G2VmLV9O0.net
>>290
前の監督の遺産が大きいな
ハードワークできるし、プレミアの下位とかが相手ならボールも容易く奪うし

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 10:05:00.73 ID:lBgwMWbi0.net
まともにやれてるのは
吉田、内田、岡崎だけ?

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 10:05:09.25 ID:zj0Qn2vK0.net
>>290
シュネデルランだと思うけど

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 10:05:34.47 ID:wlw3/CMM0.net
>>276
今までのCBの中で過去最高の擁護率
これだから早稲田はカス

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 10:06:56.89 ID:j8z8yt500.net
>>14
草サッカーっぽいプレーで泣けた(T_T)

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 10:07:39.81 ID:iJHso2FL0.net
>>235
プレミア昇格したばっかり
先に李がいた
ロンドン五輪
VVV怪鳥の手腕

あと、前の前の監督とザックが知り合いだったのは本当なのかね

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 10:13:07.58 ID:Tg9hLyQG0.net
肩さんだったらゴールネット突き破ってた。そこが吉田麻也の弱さ。

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 10:15:57.09 ID:QN6FMllq0.net
ハワードからゴールは価値がある

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 10:17:30.71 ID:CfuaFBM00.net
エバートンに3−0ってことは、4位、5位くらいに入る可能性があるってことだな

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 10:19:01.73 ID:iJHso2FL0.net
>>300
5位ですのよ今まだ

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 10:29:05.18 ID:ezpqf66u0.net
最近の吉田ならフォンテより序列上じゃね?
しかしサウサンプトンつえーなwリバポ涙目だわww

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 10:29:35.87 ID:CfuaFBM00.net
シュナイデルランって、怪我から戻ってきたの?

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 10:38:10.14 ID:wTyg7lL30.net
>>266
不調だけど雑魚では無いでしょ

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 10:40:12.31 ID:lB5Mf2FL0.net
1年目から3年間フォンテと吉田見てるけど
総合的に見るとほぼ互角だよなチーム主将のアドバンテージが大きい
それでもポルトガル代表CBとほぼ互角で
ルーマニア代表CBとノルウェー代表CBには序列争いで勝ってるからすごいね

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 10:41:55.14 ID:kRHXeriK0.net
>>150
釣男は何で行かなかったんだっけ?

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 10:43:32.18 ID:A2/lFMm80.net
吉田は残るべきだよ!
セインツは来シーズン欧州カップ行けそうだしフォンテはベテランだからいつ調子落とすか不明だ
トビーに至ってはレンタルだからそれなりに計算出来る吉田を残すべきだろう

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 10:48:11.42 ID:kRHXeriK0.net
>>307
アルデルヴァイレルトってレンタルだったのか
この活躍ならアトレティコは戻すだろうな

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 10:52:00.47 ID:UDAOojJ40.net
>>307
残るも何も契約延長のオファー貰ってないから残りたくても残れないんだけどw
まあ、今日の活躍見て延長オファー出すかもしれないけど
アジア杯で抜けるのはつくづく痛いよな。

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 10:53:15.18 ID:yIwOmv/80.net
>>308
どうかな?
ゴディンとミランダが鉄板すぎだからそのまま売っちゃうかも

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 10:54:13.21 ID:yeGT4BeQ0.net
3バックで出番も増えたから良かったな


なお、アジアカップでまたポジションを失う模様

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 10:54:29.00 ID:A2/lFMm80.net
ガルドシュはフォレンコースになりそうですし、冬に動かなければ延長のオファーが来ると思って間違いないと思うんだが

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 10:55:13.80 ID:QI+hMwnQ0.net
アトレティコだとミランダ、ゴディンにつぐ3番手だから
丁度セインツ吉田みたいな立場だし移籍はしたいだろうな
アヤックスとか代表でのキャリアと年齢を考えれば
夏のマーケットでマンUとかアーセナルとかリバプールがトビー獲れば良かったのに

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 10:57:33.97 ID:nKeOl1A80.net
>>281
コンパニー見てると、守備全体を観てのスペーシングじゃないかと思う。

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 10:59:30.69 ID:sZM7yo4Y0.net
>>32>>290>>292
100億で抜かれた分以上に補強してるんだがな
フロントが優秀

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 11:03:53.52 ID:G2VmLV9O0.net
>>315
補強すれば成功が約束される訳じゃない
スパーズ先生とリバポ先生が教えてくれただろw

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 11:07:36.54 ID:iJHso2FL0.net
ポチェと移籍組は今何を思っているのか…

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 11:08:37.34 ID:sZM7yo4Y0.net
>>316
だからフロントが優秀いうてるやん

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 11:08:40.63 ID:35XzHCkm0.net
タッチ集頼むわいつもの人

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 11:12:32.92 ID:R4iy/IMh0.net
吉田みたいなのがあと2人ぐらいいてくれたらな

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 11:14:34.97 ID:wTyg7lL30.net
スパーズは例年通りの順位でシーズンを終えたような

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 11:46:59.21 ID:8WigBoOa0.net
>>6
最後の…で成り済ましたつもりの糞食い爬虫類

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 11:50:58.08 ID:8WigBoOa0.net
>>11,256
人食い糞食いの故郷へ帰れ

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 11:52:49.41 ID:jxHDREIs0.net
アフィ動画が嫌われるのはしゃあない
ノンアフィでたのむ

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 11:55:34.89 ID:DvMrjQBD0.net
吉田は2季前に出倒して調子がぼろぼろの頃よりはだいぶよくなったな
でもプレミアで過密日程のときにアジアカップで抜けるのはちょっと勿体無いかも

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 11:56:08.26 ID:fYN6KlWh0.net
>14
なんだこれw
酷すぎる

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 11:57:47.11 ID:6ZO9TYlO0.net
この感じだと冬に移籍することはないのかな
夏ならフリーだし

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:07:03.93 ID:Eq5bg3z40.net
>>14
何だよ吉田外してるじゃん
香川なら胸トラップボレー決めてるぞ
まあ突然のチャンスにテンパるのはDFだし仕方無いよね
周りの選手も同情してるみたいだし
次頑張れ

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:18:11.89 ID:jxHDREIs0.net
>>14
wwwwwwwwwww

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:22:49.13 ID:09GkDGXR0.net
>>222
釣男下手じゃねえよ

331 :名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:22:57.62 ID:Rjkcyzf30.net
たまたま頭じゃないとこに当たっただけや!

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:29:04.51 ID:/azUX2ev0.net
サッカーファン歴23年のおれに言わせれば
これは吉田っていうよりクロスあげた奴がスゴすぎる
ニワカはわからないだろうけどこれ右から右足であげてるのよ
言ってる意味わかるかな
右のアウトサイド使ってあげてる。これってメッシとかクラスでも無理だと思うよ。
右サイドからあんなに威力のある右アウトサイドのクロスってみたことない

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:31:00.92 ID:OZXrMvRv0.net
http://www.ustream.tv/channel/%E7%84%A1%E8%81%B7%E3%81%8D%E3%82%82%E3%81%97%E3%82%82%E3%81%97%E3%81%8F%E3%82%93tv

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:35:00.62 ID:bsee4g4f0.net
>>14
クリア?

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:37:15.10 ID:01J3OHp10.net
すっかり戦力外扱いでチームメイトからも嫌われまくりと思ってたが
ゴール後の歓喜の輪やサポの反応を見ればそうでもなさそうだな

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:42:42.67 ID:ann294+/0.net
>>335
吉田はむこうではイケメン扱いだからな
顔がテリーに似てると言われるくらいだし

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:43:28.06 ID:EQ4hwHA10.net
もしかしたら吉田は信頼しても良い代表CBになれるんじゃないだろうか

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:45:31.24 ID:KfaPE+b/0.net
チョンシン
チョン真性
チョン身体
チョン信者
チョンシンよろしくね

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:46:18.92 ID:S1oIpRdY0.net
日本代表の時活躍せいや

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:52:33.80 ID:qvaW9cSh0.net
岡崎とか乾とか、毎週誰かしら日本人選手がゴール決めてて、
今週でとうとう断絶かと思いきやマヤがやってくれた。諦めないで!って言ってくれた気持ちだ

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:56:44.56 ID:T8/FurTH0.net
吉田麻也はジュニアユースからほとんどの期間を外国人監督の下で育成されてオランダに行った
そう考えると超エリートな選手ってことですよ

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:30:11.13 ID:N0/UY83E0.net
>>186
闘莉王が語学に問題があるなんて、バカだろ

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:51:30.98 ID:3kTkuRf20.net
あっちのフォーラム70%ぐらい韓国人なんだってな
現地の評価を下手に信用しない方がいいんじゃね?

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:56:10.56 ID:g3ROBbcp0.net
>>66
桜木の山王戦の顔面シュートを思い出した

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:56:29.29 ID:UxLhGp1l0.net
プレミア1点目の時もSデイビスのアシストだったし
良いボール蹴るな

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:12:39.01 ID:zvMFnpF+0.net
吉田はプレミアで唯一成功した日本人選手だな
案外長くプレミアでやれるかもしれん

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 15:21:13.29 ID:I1yJ75nH0.net
>>293
吉田はその2人と並べるほど試合出てないよ

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 15:36:39.98 ID:zlS/9c4h0.net
がんばってはいるけど成功はしてないでしょ
DFなら30試合スタメンじゃないと

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 15:42:39.51 ID:q524Ovnu0.net
吉田でコレじゃあ増川がもっと早くDFに目覚めてたら余裕でプレミアレギュラーになっててドログバぶっ飛ばしてたんだろな
増川が身体負けするのルカクとアルティドールくらいだろ
コートジボアール戦も増川がいたらドログバなんかにはビビらないで普通にドログバとボニーぶっ潰してただろな

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 15:45:07.54 ID:9aS2BrfT0.net
DFでプレミア
二重の意味でパイオニア

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 15:54:48.45 ID:OZXrMvRv0.net
http://www.ustream.tv/channel/%E7%84%A1%E8%81%B7%E3%81%8D%E3%82%82%E3%81%97%E3%82%82%E3%81%97%E3%81%8F%E3%82%93tv

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 16:06:57.85 ID:efOmzUmV0.net
>>137
釣りおはまだしも中澤じゃ試合に出られません

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 16:18:24.33 ID:we2Iy9Aq0.net
最もプレミアで活躍した日本人

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 18:19:09.25 ID:Ql1znSD20.net
>>349
その代わり年間30回くらい増川ファンタジーが見られるんだろうな

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 18:23:07.10 ID:hd2tAc/Y0.net
1年目はスタメンだったけどチームは降格ラインの低迷ぶり
2年目3年目今季は補強につぐ補強で4番手扱い
やっと巡ってきたチャンスでショルダーゴール決めたのは良かった
でも最もプレミアで 活躍した 日本人 はさすがに言い過ぎ
資金潤沢なプレミアで試合数もあるしセインツは冬にもすぐ使えるCB補強するだろ

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 18:52:13.56 ID:9aS2BrfT0.net
プレミアで活躍した日本人なんているの?

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 19:13:47.00 ID:LM4zoYCh0.net
稲本はアーセナルでCL出場で得点
これはなかなか超えられない

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 19:28:07.12 ID:9G+NvQUF0.net
定期的に活躍して必死にしがみ付いてる感じだな
本当はレギュラー張れるところまで落とすのが正解だけど
日本人の聖域とされてたプレミアCBでチャレンジしてるところを見ると
もう少し応援したくなるね

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 19:51:29.50 ID:N0/UY83E0.net
>>353
今んとこまだ稲本の方がやれてたと言えるかな

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 19:59:36.57 ID:uv8P//7IO.net
>>137
朝鮮しなかった人間に対して「やれた」とか使うべきじゃないし比較するのはナンセンス

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 19:59:42.17 ID:QjVMMx9N0.net
フラムでゴール決めていた稲本の存在はなしかマヤニスタ
あちこちのサイトでうっとうしいな
原のお陰で好き勝手出来たのに
原が消えたら洋梨だろ第一

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:00:55.39 ID:QjVMMx9N0.net
吉田移籍後に名古屋のリーグ優勝っていうのがなんとも

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:21:31.95 ID:NVWZJpG80.net
>>357
CLで特点したのはガラタサライ時代な

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:24:14.91 ID:fPcyeLGO0.net
>>336
不倫で代表キャプテン職を降ろされたテリーさんか
なんてブラックジョークw

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:32:10.59 ID:CgJeIA5X0.net
ジョンテリーが向こうじゃイケメン扱いって言うのに今年一番驚いたわ…

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:41:33.09 ID:fPcyeLGO0.net
似てる書いてるのって吉田以上にプレミアで活躍できる選手いるって
毎度書く連中と同じだと思う

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 21:02:23.18 ID:iJHso2FL0.net
イケメン扱いなんて見たことねーわw

ファニーどうたらってのは見たことあるけど、正直日本人には相容れない感覚だなと思いました

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 21:13:04.70 ID:ock3ibTZ0.net
何で吉田オタって事実以上に話盛るんだ?
普通に良くやったって褒めるだけでいいのに今までのミス無かった事にしようとする勢いなのがキモイ
この一試合でこれまでの事忘れる訳ねえじゃん
前回までの事考えりゃ頑張ってシーズン終わるまで維持できるよう祈るのが今出来るギリギリじゃねえの?

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 21:20:14.12 ID:FlXcahqp0.net
>>3
乞食アフィは早いな、ほかにやることないのかよ。

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/21(日) 22:32:42.07 ID:7LqgZgSh0.net
吉田は日本人同士でワイワイやってるときよりも、プレミアの試合で見せる鋭い目付きの方がかっこいい

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:03:05.59 ID:Q+gDC2O10.net
稲本プレミアで結構出てるな

稲本66試合4ゴール
吉田48試合2ゴール
香川38試合6ゴール
中田21試合1ゴール
戸田4試合0ゴール

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:50:45.65 ID:1cfCvbYm0.net
>>261
1対1の勝率はねえの?

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:56:07.70 ID:1cfCvbYm0.net
これで延長のオファーきた?
夏以降もプレミアにいられる感じ?

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/22(月) 04:53:04.59 ID:d53YNvEu0.net
>>355
去年も今年も4番手までは落ちてない

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/22(月) 06:54:35.13 ID:XGFoQXxK0.net
>>355
>最もプレミアで 活躍した日本人はさすがに言い過ぎ
言いすぎも何も事実だろ
まさかポンコツ扱いで追い出された香川が最も成功した選手とは言わないよな?

376 :名無しさん@恐縮です:2014/12/22(月) 07:11:13.46 ID:j+48wlHkp
また九州人の優秀さが証明されたな。
本州人ってのはいろんな意味で間違っているんだよ。

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/22(月) 07:44:23.63 ID:XTgexs/+0.net
>>235
ロンドン五輪にOA枠で出たのが大きいんじゃねーのかな
直後に移籍決まったからね

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/22(月) 07:58:59.28 ID:XTgexs/+0.net
>>375
フルアム時代の稲本の方が活躍した印象はまだ強いなあ
できれば今後もプレミアで続けてってほしいところだ

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:33:11.76 ID:FLzs9tix0.net
こういう戦績がミスの実績数上回るように頑張れよ

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/22(月) 16:12:40.17 ID:bXd1jC+d0.net
>>375
ここ数年からサッカー見始めたんですね
さようなら

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/22(月) 20:41:47.83 ID:QTveM8jK0.net
運もあるけどプレミア上位チームのDFであることは素直に凄いな
しかも今年チームの主力がだいぶ引き抜かれてるのにだぜ
監督の手腕やばいな

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/22(月) 21:05:57.72 ID:B/uj2p5FO.net
ヘディングできないプロもいるんだ

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/22(月) 21:31:29.47 ID:pOrBBnUf0.net
吉田いわく「あのゴールはヘディング」だと

ボケがきたか

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/22(月) 22:13:14.37 ID:6ML5BosB0.net
吉田「ブラジルのみなさん聞こえますか〜」

この時、記者の反応すら冷ややかだった
吉田は自分が白けられてるという自覚がない

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/22(月) 22:17:47.52 ID:2fzlquJ50.net
吉田がBBCのベスト11に入ったらしいな
MOTD見てると脳筋サッカー国の割に意外と戦術分析とか面白いし
選手も割と公平に評価してくれる感じだな

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/22(月) 23:27:51.25 ID:nDmQ9WbT0.net
クリーンシートは褒められるがあのヘッド()は自慢しない方がいい
ありゃクロス上げた方が旨かった
なのにミートしたの肩だからなあ
運が良かったな

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/22(月) 23:55:51.93 ID:3rHtt9Tq0.net
>>377
でも稲本の頃に比べたらチーム内の競争はかなり厳しくなってるだろ

今はプレミアに居るだけで60億円以上の放映権料の分配があって
下位クラブでも一流国の代表クラスが普通に転がってるし

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/23(火) 01:51:34.50 ID:bnvEt7dG0.net
>>386
一方、ドイツでは頭に合わせたのに明後日の方向に飛ばした選手がいたらしい

389 :<丶`∀´>@\(^o^)/:2014/12/23(火) 01:53:09.11 ID:ZURjIoB30.net
【在日韓国朝鮮人は韓国兵役法第94条に基づく国外不法滞在者であることが決定】

国外旅行(期間延長)許可申請期限:2013年1月15日まで
国外移住者(永住権取得者を含む)は必ず在外公館長に提出すること
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
国外旅行許可を得ずに2013年1月15日以後国外で滞在する場合は、国外不法滞在で告発。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
3年以下の懲役に処する。


◆「国外不法滞在者」を見つけた場合は、日韓友好のためにこちらへ御連絡を!
発信元:駐大阪大韓民国総領事館
E-mail : osaka@mofa.go.kr
東京の領事館については民団韓国中央会館内にあるため電話しても無理。

◆犯罪人引渡しに関する日本国と大韓民国との間の条約
第二条 引渡犯罪1 この条約の適用上、両締約国の法令における犯罪であって、
死刑又は無期若しくは長期一年以上の拘禁刑に処することとされているものを引渡犯罪とする。
https://www1.doshisha.ac.jp/~karai/intlaw/docs/jpkorextradition.htm

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/23(火) 02:13:40.09 ID:DZEMsOZh0.net
>>386
その前に収めたのも吉田だけどな

391 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/23(火) 02:19:53.23 ID:jSJbq1zi0.net
山岸>吉田>>>>香川(笑)

392 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/23(火) 09:47:59.67 ID:7Qcemazi0.net
全部読んでないからかぶったらごめんね
>>58
■吉田麻也 2013-2014 サウサンプトンFC
開幕戦  ベンチ外
第02節 ベンチ外
第03節 ベンチ
第04節 ベンチ外
第05節 ベンチ外
第06節 ベンチ外
第07節 ベンチ外
第08節 ベンチ外
第09節 ベンチ外
第10節 ベンチ外
第11節 ベンチ外
第12節 ベンチ
第13節 ベンチ
第14節 スタメン
第15節 ベンチ
第16節 ベンチ
第17節 ベンチ
第18節 スタメン
第19節 ベンチ

393 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/23(火) 09:54:03.80 ID:7Qcemazi0.net
第20節 ベンチ
第21節 ベンチ
第22節 ベンチ→後半43分から
第23節 スタメン
第24節 スタメン
第25節 スタメン
第26節 スタメン
第27節 スタメン
第28節 ベンチ
第29節 ベンチ
第30節 ベンチ
第31節 ベンチ
第32節 ベンチ外
第33節 ベンチ外
第34節 ベンチ外
第35節 ベンチ外
第36節 ベンチ外
第37節 ベンチ外
最終節  ベンチ外

394 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/23(火) 09:54:30.28 ID:7Qcemazi0.net
■吉田麻也 2014-2015 サウサンプトンFC

開幕戦  スタメン ●      補強前
第02節 スタメン △
第03節 スタメン ○
------------------------------------
第04節 ベンチ  ○      補強後
第05節 スタメン ○
第06節 ベンチ外 ○
第07節 ベンチ外 ●
第08節 ベンチ  ○
第09節 ベンチ  ○
第10節 ベンチ  ○
第11節 ベンチ  ○
第12節 ベンチ  △
------------------------------------
第13節 ベンチ→後半から  ● チームメート負傷後 
第14節 ベンチ→29分から ● 

395 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/24(水) 14:32:20.65 ID:2kW8NavI0.net
>>392
1年目は?

396 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/25(木) 11:26:54.19 ID:rqKepKjU0.net
吉田の守備レベルは高い がダヴィドルイスやロブレン
フォンテのような一発でチームを逆転させるようなロングプレーやらドリブルはない

までもアイデルはやっぱり前にまわされてしまった
ヘマばっかりするから

397 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/25(木) 13:17:01.16 ID:rW0nFHCD0.net
やっぱりサッカーで一番大切なのはリーグの環境ではないだろうか?
あのヨシが空中戦百パーセント勝ちとか

398 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/25(木) 15:30:43.38 ID:jOsh3gI/0.net
>>396
守備レベルの高い吉田って何処行ったら見れますか?

総レス数 398
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★