2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィギュア】村上佳菜子、想定外の低い得点に「えっ…」 会場もどよめき

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2014/12/27(土) 23:37:44.92 ID:???0.net
全日本選手権第2日(27日、長野・ビッグハット)誰が優勝しても初制覇となる女子ショートプログラム(SP)で、
2年連続2位の村上佳菜子(20)=中京大=は57・55点でまさかの9位。想定外の得点に、会場ではどよめきが起きた。

 「点数にはビックリしている。言葉が出ない。えっという感じ」

演技後は会心の笑顔。観客も総立ちで祝福し、高得点が期待されていたが、厳しいジャッジを受けた。
「絶対にいけたと思った」と振り返った冒頭の連続3回転トーループだけでなく、続く3回転フリップでも回転不足を取られた。

28日のフリーでも引き続き『オペラ座の怪人』を演じる。「とりあえずやってきたことをパーフェクトにやるしかない」と前を向いた。
ヒロインのクリスティーヌをイメージしたSPは悲劇に終わった。ファントム(怪人)に成り代わるフリーで巻き返しを図る。

http://www.sanspo.com/sports/news/20141227/fgr14122718160012-n1.html
2014.12.27 19:40

http://www.sanspo.com/sports/photos/20141227/fgr14122718160012-p1.html
まさかの低評価に呆然の村上佳菜子=長野(撮影・塩浦孝明)

719 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:59:12.82 ID:2Ok703wJ0.net
本人も改心のできなのにジャンプが全部回転不足ってありえるの?
選手は足りてないってわからないの?

720 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:59:20.41 ID:M5ZBOSlf0.net
>>697
羽生と町田は顔で10点差はついていると思う
宇野は身長、無良はほくろでマイナス

721 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:59:20.69 ID:L8a8zlFo0.net
フィギュア好きで放送されてたら必ず見るけどルールが複雑過ぎて正直分からん
元選手で現在のルールにも詳しい人(公平に語れる人)が素人にも分かりやすく説明してくれたらいいなー
変な煽りや同じ映像繰り返す時間を割いて出来ると思うんだけど
そしたら過剰な陰謀論とか選手叩きとかもマシになる様に思う

722 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:59:42.74 ID:ygOqtOAK0.net
スケ連の新しいスター作りの犠牲になっちゃった感じだな。

723 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:00:03.61 ID:EvfT0rt80.net
村上はそこまで悪いとは思わなかったな。知子ちゃんもきれいにまとめていたから良かった。
わかばって子はばたばたしてて、カメラワークが、キムヨナの頃の無理やりスピード感を出す感じがしてちょい苦手。

724 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:00:16.04 ID:DG8k4ZDT0.net
こんな採点方法が曖昧なクソ競技に真剣になってる若い子達は可哀相
頑張っても喜んでくれるのは茶の間のババアどもだし 希望がない

725 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:00:21.74 ID:5rHu0j470.net
そろそろコーチ変えた方がいいな
もう遅いくらいか

726 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:00:33.47 ID:vrW3HvpP0.net
>>711
大人の世界に出てきてるんだから大人として扱うのが正しいんじゃないの?

727 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:00:33.95 ID:au1gYDp0O.net
>>710
在日認定して逃げるなよ
ソチSPの浅田がどうやったらあんな銀河点聞いてるんだが 
理解不能だから、怒りの国籍透視して逃げてるの?w

728 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:00:46.28 ID:HWx+fEs40.net
9位ならええやん
真央ちゃんは27位発進だぞ

729 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:00:48.45 ID:JpC/GNUQ0.net
>>712
フジのやり方に反発してるスタッフがいるのかも

730 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:01:07.88 ID:l9vgW68W0.net
13歳の子が負けず嫌いを顔に出したら
全力で叩くおばさんたち

731 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:01:12.88 ID:pXoLyNjVO.net
>>716
体操は詳しくないけどこの前中国がイカサマ採点やって日本を負かしたなんてスレ建ってなかったっけ?

732 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:01:48.21 ID:GMM3loVH0.net
俺が求めるのは第二の武田奈也

733 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:01:54.15 ID:lEdsXun/0.net
>>721
公平なんて無理だよ

今の解説がやってるのはジャッジングの説明であって、正しい点数の採点じゃないから
コーラーが誰になるかで、順位もメダルもいれかわるような適当採点
今日のコーラーは回転不足に厳しいから佳菜子はわりをくったけど
甘めのコーラーなら、佳菜子は上位にいただろうね
ジャッジ研修をうけていても取り方は統一されていない

例えば同じジャンプをSPではエラーがついて、文句つけたらFSでは消えるとかいうことが平気でおこる
フィギュアのルールをわかって採点の仕組みがわかったら、すっきりするか?
腹立たしくなって見たくなくなること請け合う

734 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:01:59.43 ID:u8CkR0n10.net
顔の評価か?

735 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:02:21.97 ID:lEdsXun/0.net
>>633
それのコーラーが今日のコーラーだと思う

736 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:02:30.37 ID:PW6mEq8H0.net
梯子外されたんだろ
もういらないってことだ
クソッタレな競技だな

737 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:02:42.69 ID:aLcSVBsp0.net
>>716
体操はけっこう選手側が抗議するよね。
フィギュアは不思議なほど選手側からの公な抗議がない。

738 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:02:59.97 ID:AihYkC+k0.net
>>696
できないんだな。なら黙ってろよ。カス

739 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:03:27.94 ID:FzAwiuqm0.net
このプレッシャーのなか、よく頑張ったって点も入るのがフィギュア
観客に押されて点も結構動くのがフィギュア

740 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:03:29.25 ID:CE+udlTb0.net
逆に、最初で派手にコケて、 そっから立て直す!の方がいいのでは???

741 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:03:31.61 ID:13EjyDWJ0.net
村上はいい加減コーチを変えろ
才能あるのに勿体無い

742 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:03:41.29 ID:2Ok703wJ0.net
改心じゃない会心の演技だったのに
選手も回転不足は大体わかるんじゃないの

743 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:04:24.40 ID:MSo2TUcN0.net
何年か前には佳菜子の演技が国際的なジャッジで基準にされるような指針があったとか読んだような気がするけど
あっという間に引きずりおろされた感があるわ

744 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:04:29.71 ID:vrW3HvpP0.net
>>731
その時は他国の選手も分かってるって感じで日本の選手に握手してたし
日本の選手もイヤミ言いまくりだったからなぁ

745 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:04:45.57 ID:0FxBWdvF0.net
>>1
これは気の毒だった

746 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:04:50.07 ID:G4eXfIo2O.net
世代交代させる気なんだろうな
なんだかなぁ…
回転不足は本当に審査員のさじ加減でどうにでもなるからスッキリしない

747 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:04:56.20 ID:vzWKy6Hi0.net
マオタって浅田が叩かれたときはまだ若い子を
叩くなんてとかぬかしてたくせに
13の子がちょっと変な顔したくらいで叩くんだw

748 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:05:09.70 ID:CBLblQeX0.net
>>743
ジャッジミーティングでお手本としてでたってな
その年はバンバン点でた

749 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:05:11.94 ID:nIFUjUNi0.net
>>729
フジにも派閥がありそうだな
まだ在日枠スタッフが主流みたいだが

750 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:05:17.23 ID:DG8k4ZDT0.net
>>742
解説が気付かなかった時点で回転不足じゃないわな

751 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:05:20.68 ID:srLW/GFhO.net
構成高くしないとこれ以上は…ってのも分かるけど、今日は色々厳しすぎたと思う
村上だけでなくて、今井とか大庭とか…(後者は自分の贔屓目もあるかもだが)
昨日は男子のスピン判定が厳しかったんだよね?

752 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:05:32.26 ID:XJD20GgI0.net
>>737
それやったらもっと不利にされちゃう
独裁政治と同じよ

753 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:05:41.89 ID:ICU/c1850.net
>>727

あ、じゃあ君に2010年世界選手権の
キムヨナの演技の高得点の謎を解説して貰って良いかな?

ジャンプは何度もすっぽ抜け
スピンも崩れ
ステップすらふらついてガタガタ
スパイラルも途中で滑れなくなる

素晴らしい演技で素晴らしい得点でしたよね

さあ お願いします 朝鮮の☆さん

754 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:05:42.98 ID:CYYvfqZ60.net
自らの命と引き換えに、自国民を救おうとした国王が、世界の歴史上あっただろうか。
https://www.youtube.com/watch?v=65tS-cwatss
https://www.youtube.com/watch?v=m8-ykoH3_zY
https://www.youtube.com/watch?v=kI3tsyI0Ab4
https://www.youtube.com/watch?v=FfhGIU3Ov0c

あなたの大和魂は眠ったままではありませんか?
https://www.youtube.com/watch?v=XaDSy0J_YTQ
https://www.youtube.com/watch?v=7QQzmAQ7wEc
https://www.youtube.com/watch?v=a6R1so_HmFQ
https://www.youtube.com/watch?v=yWIE2M7IL3U
https://www.youtube.com/watch?v=dcbH6TcvUro
https://www.youtube.com/watch?v=nTuuaT9NXq0
https://www.youtube.com/watch?v=OCy4xlS1EBY
https://www.youtube.com/watch?v=cT-3DE6nSZs

755 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:05:55.89 ID:PKs3b+nx0.net
スケ連は樋口なんたらにオールインするみたいだな
真央2世とかマスゴミが宣伝しまくり
3A跳ぶのかと思って構成見たら3Lz-3Tてw
安藤2世かキム・ヨナ2世の間違いだった

756 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:06:03.29 ID:CBLblQeX0.net
>>737
あのスケ連会長が続投するような協会に
逆らったどうなるかわかるだろ

757 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:06:31.47 ID:AihYkC+k0.net
>>709
おまえの場合、インチキありきでキムが勝ったと言ってるわけだが
それで良いのか?w

758 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:06:34.11 ID:XJD20GgI0.net
>>751
いやわかる
雅ちゃん厳しかったよなぁ…

759 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:06:33.93 ID:nIFUjUNi0.net
>>731
こないだの団体戦な
あれはあらかさまだった

760 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:06:41.81 ID:VsWfMg7c0.net
回転不足で・・・今日のジャッジは厳しいとか言ってたけど佳菜子だけ特に酷いわ!可哀想に・・・
因みに佳菜子ちゃんの性格と体つきが大好きですw

話し違うけど真央ちゃんがオリンピックで記録した
フリー3回転のジャンプを何度も成功させて歴代最高の演技なのに最高点が付かなかったのが┐(´д`)┌だね。

761 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:07:01.09 ID:BWePgeiS0.net
>>727
?高得点だった?SPは16位だったと思うけど。

762 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:07:34.22 ID:ApeAEeyd0.net
かなこ…(´・ω・`)
いい演技だと思ったのに何がそんなに低くなる要因だったのか
素人だから何とも言えないけど

763 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:07:40.51 ID:QDrZdyRxO.net
>>705
というか浅田はそれまでが異常に押さえられてたんだろ
ジャッジの不正でキモソナ?に加点、浅田は減点
これでプラマイ大きな差になる、SPで終わってたんなら
もう減点する必要はない、正当な点数を与えればよい
てことであの点数がジャッジの八百無しの浅田の正当評価
そもそもここで俺ら素人があーだこーだ言う前に当の選手達が
キモソナの異常加点はおかしいとか不正だとか言ってんだからその通りだと思う

764 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:07:51.24 ID:B2EzjJ170.net
>>760
それはにわかの発想だからだよん

765 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:08:00.28 ID:EvfT0rt80.net
>>743
ジュニアで優勝した後くらいだったかな?

そういや、ジャッジミーティングって結局韓国のためだけのものだったのかな?w

766 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:08:03.93 ID:vtszk7xi0.net
>>758
あの子はジャンプ以外が酷すぎね?

767 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:08:22.20 ID:hLy581600.net
これじゃ欧米人に「アジア人が侵食した分野は腐る」と言われても
そのとおりすぎて言い返せない
欧米有利にジャッジ変えたりも露骨だけど、なあなあでやるのは一番気持ち悪い

768 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:08:37.89 ID:XJD20GgI0.net
>>755
全然真央ニ世じゃないわなw
ジュニアでやっとこ3位がなんで真央ニ世だよww
無理やりすぎるわ
年齢だけなのか?

769 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:08:40.29 ID:PHdK7WNU0.net
>>751
構成に問題があるならPCSを下げたほうが妥当なんじゃね
回転不足は今回特に厳しいジャッジだったというならまあ仕方ないが
テレビ見てても回転不足がわかりにくいのでスッキリはしないね

770 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:08:49.34 ID:nIFUjUNi0.net
>>751
わかる
村上だけじゃなく今井、大庭の点数も低すぎだわ

771 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:08:50.44 ID:/Jjs41ZK0.net
本郷理華って子の喋りがあまりにもアホっぽすぎて逆にファンになった
顔も派手でいい感じだしがんばってほしい

772 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:09:11.49 ID:RHIvrG1D0.net
「表現力」とかいう曖昧な採点基準
曖昧であるがゆえに公平性が無い

コケまくったキムヨナが優勝したり、ノーミスの選手が点数低かったり、もはや競技じゃない。
スポンサーの影響力で順位が決まる「興行」だろ

773 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:09:19.02 ID:JpC/GNUQ0.net
アジアで一括りにしないで

774 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:09:34.49 ID:wyk3jzPp0.net
採点競技はつまらんな

775 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:10:02.47 ID:aLcSVBsp0.net
新葉ちゃんて子、ビールマンできないのね。

776 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:10:21.93 ID:+pwf8jdp0.net
露骨やね
選手はもうタレントと同じで
数字持ってなければ、点数はやらんという事だね

777 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:10:24.06 ID:47xu+9fj0.net
なんか人気選手を作り上げて金を儲けるぞってのが露骨すぎて萎える

778 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:10:44.96 ID:au1gYDp0O.net
>>753
マヲタは結局答えられないのか 
2010世選、バンクーバーのキムヨナもソチの浅田も八百長だから答えられるわけないよな 
結局フィギュアは八百長でしかないんだよ 
回転不足の規定が審判員さえわからない競技なんだもんwwww

779 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:10:45.00 ID:vtszk7xi0.net
>>772
PCSは表現力じゃないけどな

780 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:11:06.00 ID:dgwxO61G0.net
もう、さっきよりだんだん悔しくなってきた
涙が止まらん

781 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:11:31.63 ID:ICU/c1850.net
>>775

あの若さでその硬さかあ…
ほんとキムヨナって感じだな… いや、キムはまだ出来てたけど
今は年寄りになったから出来ないがw

782 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:11:36.91 ID:XJD20GgI0.net
>>777
樋口じゃ絶対に無理だと思う
無理やりageてるけど、やればやる程スケヲタや一般人から嫌われていってるし

783 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:11:56.40 ID:ICU/c1850.net
>>778

キモオタ答えろよw

784 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:12:41.99 ID:fTgFXeqd0.net
>>737
体操選手は抗議してるんじゃなくて確認を要請してるんだよ
技術点の方だけそれが許されてる
出来栄え点に関しては抗議も確認も許されてない

フィギュアもそれが出来ればいいと思うんだよね
今回の回転不足だってビデオ確認した上で選手も審判も判断した方がいいのに

785 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:12:44.53 ID:BWePgeiS0.net
>>751
大庭って19歳減点されたんだな、とか観てて思ったよw 

786 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:12:44.53 ID:vzWKy6Hi0.net
マオタって日本人選手叩きまくるのは何で?
佳菜子も叩いてたくせに

787 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:12:47.54 ID:vQEf8rZ+0.net
>>665
それは無い>山本以下
山本君は男子で最高難度のジャンプは入れてないし
3Aは失敗した
樋口は今回女子選手がやった中で一番難易度の高い
3lz-3Tを成功してるしノーミス。
とりあえず事実誤認部分について。

788 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:13:17.34 ID:B2EzjJ170.net
>>772
今や羽生にもぴったり当てはまるからそれ言っちゃダメ

789 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:13:40.69 ID:EvfT0rt80.net
>>768
年齢でも比較にならないでしょ。真央があの年齢というとエアロをリンクに連れて出てた頃かな?

わかばって子は漕ぎに目がいくのと、スピンがトラベリングするのが、キムヨナみたい。

790 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:13:48.54 ID:PW6mEq8H0.net
昔からだけどオリンピック以降、
キム、真央フェードアウトから男子も女子も酷くなってるな

791 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:13:56.46 ID:tthTlauy0.net
城豚の山田門下いじめはライフワークの領域だな

792 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:15:08.76 ID:FzAwiuqm0.net
樋口さんのフリップのエッジ大丈夫なん?ルッツは綺麗だけど

793 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:15:16.57 ID:vrW3HvpP0.net
>>791
しょーまくんどうすんだろw
ageたいけどageたくない感ありありだけどさw

794 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:15:37.75 ID:zbQNegPl0.net
出てきた時は氷上のあややとか言われてたけど
本家あややも見ないからね・・ジャンピングジャックの頃がピークだったな

795 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:16:06.87 ID:au1gYDp0O.net
羽生のヨナばりの異常加点でホルホルしてる馬鹿とか笑える 
どうやったらSPで町田勝つどころか、5点差つけられるんだよとwwww

796 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:16:47.20 ID:XJD20GgI0.net
>>789
こぎこぎだったよねぇ
あれ汚いからほんとやめて欲しいわ

797 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:17:07.12 ID:ICU/c1850.net
>>792
!が付いてたけど加点されてる
自分はあれフラットエッジだと思った
そこまでキムと似てるんかいw

身体が硬いんだろうねえ

798 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:17:23.00 ID:jzi18VzO0.net
>>794
そりゃ本家あややは病気で仕事セーブして結婚、こないだ子供産まれたし
見ないのも当然

799 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:17:35.75 ID:vQEf8rZ+0.net
>>717
それは同意

800 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:18:07.78 ID:pSVfLGBe0.net
ジャンプ回ってたと思うけどな。ほんとにアンダー?
村上だけに異様に厳しかった印象
フリーが楽しみだわw別の意味でw

801 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:18:20.26 ID:nIFUjUNi0.net
>>795
構成による基礎点見てこいよ

802 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:19:14.45 ID:+Y4W7KICO.net
やらせ競技は見ないこと。

803 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:19:50.57 ID:vzWKy6Hi0.net
>>795
またガラケー羽生アンチw

804 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:19:52.58 ID:c4i/TcRp0.net
フリップの回転不足取られる選手多いよな

真央ちゃんも2010年以降は実はコレに苦しんでたし
スローで見ると3F大抵ほぼ回ってるんだけど変なジャッジに当たると問答無用で回転不足にされる。

805 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:20:01.54 ID:nIFUjUNi0.net
>>800
FPでジャンプの基準が甘くなっていたら
今日のジャッジは間違いでしたって事だな

806 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:20:16.19 ID:pSVfLGBe0.net
>>795
悪いけど町田と羽生じゃエンジンが違う。
同列で語るのは失礼な話。今のとこねw

807 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:21:08.19 ID:FzAwiuqm0.net
>>797 おおサンクス エッジ完璧ってシニアだとタクタミぐらいだし(他にいたらすまぬ)
ジュニアのうちに直せればいいね ロシアっ子のジュニアはすごそうだが

カナコちゃんはなあ、3F−3Tをやり続けて欲しかったんだよな
挑戦したシーズン調子崩したから仕方ないが

808 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:21:08.55 ID:ofvbmgGU0.net
樋口ってはじめて見て画像ググったけど、自分もキモヨナに似てると思った
イラっとする表情や、躍動感にあふれたり綺麗だったりする写真が一枚もないところとか
これを次世代押しじゃスケートも辛いだろうな
同時期の真央は未完成でも、妖精かと思うくらい綺麗だった

809 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:21:38.78 ID:yZBPWv2R0.net
日本人でループとフリップまともに飛び分けられるのはそもそも宮原ぐらいだからねー。

810 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:21:48.76 ID:wWtKdKMC0.net
フィギュアと相撲とボクシングは、ガチンコじゃなくてエンターテイメントのカテゴリーでいいんじゃね?
プロレスみたいにさ。

811 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:22:23.47 ID:ICU/c1850.net
>>807

なんか練習嫌いを公言してるらしいし どうだろうね…

良い選手なのに、色々と残念だ
厨二病であって欲しいがw

812 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:22:24.28 ID:ApeAEeyd0.net
羽生君は構成が全然違うから高くてもまあわかるんだよね
今回のかなことかは不自然すぎるよ

813 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:22:55.69 ID:v0I+Jmp80.net
プロレス団体みたいなもんだな

814 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:23:17.63 ID:hOUyoa8cO.net
>>809
ルッツだよ

815 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:23:47.73 ID:u8CkR0n10.net
本田姉妹が成長するまで空白かと思ったら


 樋 口 新 葉 が・・・









                           クル〜

816 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:25:10.94 ID:ICU/c1850.net
>>812
フリーの後半アクセルコンボとかステップからフリップとかね

817 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:26:11.29 ID:B2EzjJ170.net
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org76234.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/B53CS_pCcAEHnc6.jpg

こぴぺ

818 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:26:20.43 ID:Kf1G7AiIO.net
>>806
スピード感も違うなぁと思う
後半になると特に差がある感じがする

総レス数 1003
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200