2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】声優・浅倉杏美が約2年間のストーカー被害告白「何度も引っ越しました」

1 :Egg ★@\(^o^)/:2014/12/31(水) 21:01:03.54 ID:???0.net
「THE IDOLM@STER」萩原雪歩役や「ハイスクールD×D」アーシア・アルジェント役でで知られる声優の浅倉杏美が31日、

公式ブログで約2年の間ストーカー被害に遭っていたことを明かした。

浅倉は大晦日のこの日更新されたブログで「沢山の気付きがあった2014年 お仕事は本当に順調!

皆様のおかげで無事今年の仕事も納め終えております」と報告。

「特に2013年・2014年と、浅倉杏美を応援して下さる方がとても増えました」とファンが増えたことを喜んだ。

同時に悩みも増えたとし「街で後をつけられる。自宅を特定される。待ち伏せをされる」とストーカー被害に遭っていたことを告白した。

ストーカーの恐怖について「とても、悩みました。何度も引っ越しました。とても、怖かったです」と明かした浅倉。

「正直に言えば、一時は、人前に出ることから逃げたくなったこともあります」とまで追い詰められた時期もあったが

「けれども、皆さんがいてくれたから浅倉杏美は成長出来たのだ、と、今は改めて感じます」と語った。

今回のストーカー告白について「約2年、言わずにおいたことを改めて今日伝えたのは、

心配してほしいわけでも、悲劇のヒロインを気取りたいわけでもありません」と強調。

「ゆっくり時間をかけて、何度も何度も考えて、やっぱり皆さんとの絆を信じたいと思ったのです」とファンに向けて語った。

アニメ関係者によれば「女性声優はファンに身元がばれないように、常に注意を払っている」というが、

それでも今回の浅倉のように被害に遭うこともある。たとえ声優が好きであっても、行過ぎた行動をする人間はもはやファンとは呼べない。

12月31日(水)20時52分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141231-00010000-tospoweb-ent

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 21:01:54.36 ID:xv5CH1NI0.net
ストーカーはキモいな

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 21:02:45.13 ID:grxNIwDL0.net
おまえらいい加減にしとけよ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 21:04:06.24 ID:nyYxPDmm0.net
またお前らか

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 21:04:14.96 ID:UPdozevAO.net
>>1
誰?
売名乙

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 21:04:38.47 ID:m73jviT/0.net
誰?

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 21:05:00.73 ID:UwWBTvBN0.net
誰だよ
自意識過剰なだけなんじゃねーの?

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 21:05:06.79 ID:rC1yCZfb0.net
被害届出せよ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 21:05:07.39 ID:FvGcPkXm0.net
豊崎愛生の後つけてたキチガイは捕まったの?

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 21:05:38.97 ID:icmOjSir0.net
銀河英雄伝説では誰やってたの?

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 21:06:13.50 ID:0uFFhDP2O.net
ふかわりょうの殺人予告は

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 21:06:36.56 ID:7kk5mWvO0.net
うーん、ふつう

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 21:07:20.73 ID:SlaFHSJt0.net
ゆりしー大変だな

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 21:07:25.84 ID:zEpp0HaR0.net
つまり、お前ら?

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 21:07:49.20 ID:2w4VBfuR0.net
2年も続いていたものがどういう終わり方をしたのか気になる

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 21:07:59.86 ID:O93Aa5dU0.net
度が過ぎたファン心理は理解に苦しむ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 21:08:12.66 ID:53CrmlBL0.net
しらねーな
沼倉なら有名だがな

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 21:08:39.12 ID:WvUQUgp50.net
アニオタには発信機付けろよ
アメリカでは性犯罪者には付けてるんだぞ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 21:08:41.15 ID:SDEF/Avg0.net
あーしあの中の人ならしょうがない

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 21:08:56.14 ID:bSaYnleh0.net
業界の関係者なのでは?

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 21:09:03.14 ID:zBvBAvNi0.net
毒霧噴射声優

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 21:10:05.19 ID:JK3LcdSh0.net
くみん先輩か

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 21:10:20.77 ID:/+nDxqBC0.net
スフィアを追いかけ回してた奴は捕まったの?

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 21:11:51.80 ID:1w8OM2/I0.net
可愛くないとはいわんが、どっかで見たような顔だな

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 21:12:32.34 ID:JW3To2Aw0.net
引っ越し代ってバカにならんような・・・。

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 21:13:04.02 ID:bDmenZf30.net
>「THE IDOLM@STER」萩原雪歩役
ゆりしーは今なにしてるの?

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 21:14:14.80 ID:D9co7dBb0.net
犯人捕まったのか?早く捕まえたほうがいいだろ
このままじゃただの妄想女か構ってちゃんにしか見えん

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 21:16:23.02 ID:Jvo/oYez0.net
あまり聞かない名前だな

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 21:17:04.78 ID:UsA2lE/l0.net
>心配してほしいわけでも、悲劇のヒロインを気取りたいわけでもありません
へ?解決してないから何かしらの助けが欲しいってことか?
解決してるならまさにそのまんまじゃんw

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 21:18:41.70 ID:BI6rYcJU0.net
なんで声優なのに顔だすの?

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 21:19:02.06 ID:XlgFRBek0.net
ゆりしーかわいそうです

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 21:19:11.71 ID:LqsOFDBO0.net
ストーカーじゃないよ!後つけたりしてないよ!

とか言ってる豚ほど、やってることがストーカーそのものだからな。
本当に恐いわ。

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 21:19:35.58 ID:YoXCbbct0.net
http://ameblo.jp/stjiken/entry-11960532109.html
ストーカーに狙われると大変そうだね

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 21:19:49.92 ID:Jvo/oYez0.net
写真見たけど、微妙な顔だなw

ストーカーは病気だな。。

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 21:20:25.50 ID:1xbV+4WCO.net
平沢唯の中の人がギー太の中の人と恋愛関係とか
けいおん好きなオレからしたらすごく素敵で良いと思うが
なぜかキモヲタはストーカーより本人を叩いてたのがマジで理解できなかった

何か別のキャラでアドリフで住所設定しちゃったみたいのは少し引いたが

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 21:21:05.50 ID:3iSf1oGrO.net
ストーカーをストーキングして、目には目をみたいな
懲らしめてくれるファン募集中!みたいな?

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 21:22:45.67 ID:prasmoQY0.net
自意識過剰じゃないの?
売名としか思えないんだけど

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 21:22:56.40 ID:45dA2E/W0.net
どーせ何人はネラーでもあるんだろうな
俺も色んな女に言い寄られたら気をつけなきゃイカンな

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 21:23:12.13 ID:3/3TtV0q0.net
声優とかw
ただのメンヘラ女だろ気持ち悪い
お前に問題があるんだよ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 21:23:11.90 ID:1ojOU3gK0.net
芸能人レベルならまだしも声優くらいの認知度・給料でストーカー被害くらうとか堪ったもんじゃないわな
前に逮捕されたフェニックスとかいうコテにしてもだけどさ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 21:23:23.97 ID:wJdZ7/ti0.net
>>9
ファン騙してセックスしてる声優の恋愛暴いて偉いと思うな

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 21:24:03.71 ID:6l5+SemF0.net
こういうのってファンとかじゃなく元彼とかだったり身から出た錆だろ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 21:24:33.78 ID:PWwTcGHl0.net
>>10
ラング

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 21:25:21.89 ID:RkKANO5z0.net
>>26
雪歩の曲歌ってる

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 21:26:07.63 ID:aIGpv81x0.net
声優一可愛いからね。仕方ないね。

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 21:27:40.90 ID:pQFVJc/P0.net
誰か知らんがキモオタに媚売って稼いでんだからこれくらいは仕方ないだろ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 21:28:31.10 ID:D65+JvZO0.net
1期アイステ終わった頃か
関連ありそうだな
週一のラジオなんて行動パターンモロ特定されそうだもんな

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 21:29:48.38 ID:kxlCI8Mf0.net
誰?

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 21:30:48.08 ID:X9DE4H6L0.net
>>41
恋愛したりセックスしたりするのになんでいちいちファンの了解得なきゃならんの?バカ?
ヲタがギャーギャーうるさいから隠してただけじゃん。
ドル声優だってハメハメしたい生身の人間なんだよ。察しろよ。

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 21:31:07.24 ID:Y9E8MVBB0.net
声優にしてはかわいいな

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 21:33:09.49 ID:pK2h9AwD0.net
アイマス声優ってアイマス以外で見ないから、アイマス見ないからまったく知らんわ・・

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 21:33:28.52 ID:LqMeJqyq0.net
ゲラゲラ声優

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 21:34:45.77 ID:UhLI8tdA0.net
>恋人同士さんが隣の席だったカフェ。幸せそうに寄り添っていて何だかこちらまで微笑ましくなりました。
>が、彼女さんが席を立った瞬間、その彼氏さんから『よければ連絡下さい』と電話番号を渡されました。
>とても悲しくなった昼下がりでした・・・・・;_;
>? 浅倉杏美 (@asakura_azumi) 2014, 2月 6

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 21:37:11.80 ID:YqDUSqEQ0.net
マジかよストーカーとか最悪だな。ずっと警備してたのに気付かなかったわ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 21:37:18.48 ID:jpdHvftw0.net
中二病のくみん先輩か

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 21:38:03.51 ID:vIEVwN6b0.net
落合由佳理?

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 21:38:27.31 ID:qhnxzgRN0.net
お前らか

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 21:38:56.45 ID:gS80Wl9O0.net
数多くやってない声優を好きになるオタってもう声優オタじゃなくてドルオタだよな

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 21:40:15.47 ID:qhnxzgRN0.net
>>58
ファンが少ないところを狙うのは同じ心理だろう
アホだ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 21:40:15.97 ID:iWV9aEtVO.net
実際されてたらこんなこと怖くて言えなくね?ストーカーするような奴なんだから逆上してまた探し回るだろ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 21:41:10.62 ID:dmNzyOSV0.net
>>1
で、そもそも、あんたが誰だ?

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 21:41:11.12 ID:WVgm6n//0.net
ストーカー込みでの声優業じゃねーの

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 21:41:11.70 ID:j/i6MT5/0.net
ストーカー対策なんて今は探偵と弁護士雇えば簡単にできるのに
なんでやらないの?
本人ができなくても事務所はタレント守るものだろう
馬鹿なのか

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 21:45:33.24 ID:53CrmlBL0.net
マジでしらねーわ
2003年デビューと結構長い活動歴だから落合の別名義かとおもいきや、
全くの別人なんかよ
じゃあ本当に知らないわ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 21:46:46.96 ID:SlfHGKGI0.net
>>53
ワロスwww

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 21:47:03.16 ID:91kZLkfC0.net
芸能人みたいに金稼げないのにストーカーとか
ほんと割に合わない商売だな
何故目指す人が多いのか判らん

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 21:47:06.41 ID:Y8Thkwlq0.net
知らん

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 21:48:20.65 ID:NaVbnNZx0.net
声豚は犯罪者予備軍

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 21:49:09.54 ID:H57Yl12I0.net
うぜーこの女

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 21:49:28.60 ID:UELtzkBK0.net
おまえらさっさと出頭しろ
ここ見てるんだろ?

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 21:50:34.99 ID:cU/+rTVd0.net
誰かわからん画像くれ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 21:51:00.29 ID:7itZgeBZ0.net
【集団ストーカーされています】
私のイラストを使ったシールが日本各地に存在するんです
事務所の近くや都心はもちろん、出張で九州に行ったときでさえ見かけました
また私の知らないうちに私を教祖とした宗教団体が立ち上がっていたり
自動販売機を使ったら事務所の広告を貼りつけた硬貨が出てきたりもします
最近は毎日殺害予告をされています
警察に行っても対応してくれません
不審な人物が事務所の近くをうろついていて、この前はついにインターホンを押してきたので警察に通報しましたが
ストーカーを逮捕してくれません
どうすればいいですか?

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 21:54:42.02 ID:DUI9JSMF0.net
つーか、ストーカーどうなったんだよw
消したのか?w妄想か?w

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 21:55:59.72 ID:UEq8B/Zb0.net
昔は親衛隊がアイドルの自宅警備してたからな
偶像化しすぎると痛いファンが増えるから
気をつけたほうがいいよ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 21:56:29.29 ID:UVzpA4bs0.net
ストーカーで引っ越すとか自意識過剰すぎだろ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 21:58:10.44 ID:xTcUyR0x0.net
>>71
http://pic.prepics-cdn.com/voiceacter/17922368.jpeg

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 21:58:35.37 ID:aPhFAHit0.net
キモオタキモすぎ
こんな下手でマイナー声優に

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 21:59:17.60 ID:3SUqQCRr0.net
大食いの三宅社長を影武者にしたらいい

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 22:00:38.67 ID:JmUMu3iH0.net
>>53
嘘臭いな

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 22:01:37.05 ID:NmUmfYyt0.net
>>41
こういう考えの奴が大半なの声優ヲタって?

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 22:01:38.63 ID:Kez6eSoi0.net
オレだったら小倉ちゃんにするけどな

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 22:03:41.32 ID:4BEFSvfE0.net
ゆ○しーの呪い

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 22:04:31.69 ID:L8b1Yhrn0.net
野々村竜太郎はカツラだった
http://hoihoi-ben.blog.so-net.ne.jp/

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 22:04:59.86 ID:e+6C5KVS0.net
>>41
キチガイだなぁ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 22:06:03.26 ID:rPocP3Lx0.net
声優は三次元だろ
アニメキャラにしとけ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 22:06:10.97 ID:5Xqneatr0.net
意外にいい女

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 22:06:44.19 ID:0K/INuZE0.net
こんなよく分からん馬面顔の声優にもストーカーか

女は大変だな〜
ブスが多い分多少でも見れると人気が集中するんだろうなあ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 22:06:58.41 ID:SQ8YurMq0.net
ごめん

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 22:07:52.64 ID:o1xqNxep0.net
ストーカーしたいほど好きになれる対象がいるってある意味羨ましいな

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 22:09:07.91 ID:X5sb91j00.net
こういうのって

「ぼぼぼ僕がいつも近くで見守っていたからららスススストーカーはいいいなくなななったんだだたねねたりたねねたれたれしのり」

とかいう思考に至らせちゃったりしないのかな

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 22:09:17.78 ID:IhCEZfGO0.net
浅倉杏美てアラサーのおばさんの様だし
自意識過剰だよ。
警察に相談すればすむことで
わざわざいうことじゃないよ
売名行為?

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 22:11:02.50 ID:fesbFpWW0.net
どんでん岡田曰く「こんな声優、知らんがな。」

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 22:12:40.68 ID:c57mghEv0.net
アパート短期で解約したら違約金とられんだろ
大家不動産にも嫌な顔されるだろうし面倒だな

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 22:13:20.59 ID:E4RO/B3BO.net
二年間のストーカーだったら警察に捕まるだろ
言わないだけでストーカーが捕まったから報告できたのか

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 22:13:23.19 ID:b+RPMiyU0.net
>>91
アラサーどころかアラフォーでもアイドル的な活動する世界だからな
一般的な世界とは違うんだよw

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 22:14:11.45 ID:+z/WcPZX0.net
何度も引っ越しても付いて来られてたってどう言うことなの

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 22:14:55.14 ID:7+Qjl52v0.net
>>41
日本語でおk

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 22:15:30.16 ID:z5MTSK5q0.net
>>96
何度引っ越しても執念で付きまとうのがストーカーよ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 22:17:27.86 ID:ECtKGweb0.net
ゆりしー絡みだとしか思えないんだが……ゆりしーのCD全部買った俺でもそう思う

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 22:17:40.74 ID:91kZLkfC0.net
引っ越しても追って来るって
仕事場から家まで尾行すんのかねえ?

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 22:17:45.74 ID:NR4OYXgd0.net
お前らが金欲しさにドル売りするからだろうが
リスクなく楽して儲けようとすんな
声優の勘違いブームはよ終われ

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 22:18:30.12 ID:+cTUllNU0.net
>>91
アラサーでストーカーされただの、殺害予告されただの連呼してたゆりしーのdisってるのか

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 22:20:13.44 ID:E4RO/B3BO.net
>>100
スタジオ知ってたら、見つからないように何日かかけたら余裕だろう

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 22:20:39.03 ID:+z/WcPZX0.net
>>98
完全に行動把握されてたってことか…
怖いだろうなそう言うの

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 22:20:51.87 ID:HmJJgNek0.net
ゆりしーのファンの犯行だとすると、
怒りが爆発するのが遅すぎだろ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 22:21:14.06 ID:huVuP/hm0.net
ある程度知名度ある若手声優は常に一人くらいはストーカーいそうだけど以外とそうでもないのかな

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 22:21:29.18 ID:N24YEbSS0.net
ゆりしーの悪口は言うな!

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 22:21:58.28 ID:QPOAMzxZ0.net
>>101
ほんと自業自得だわ
刺されて死ねばいいと思うがこっちに飛び火する

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 22:22:08.15 ID:K08m8eld0.net
こいつはアイマスPにも嫌われてるカスだから構って欲しいだけやろ

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 22:22:27.82 ID:8fWts/Xk0.net
定期的に収録するラジオ局とかで出待ちすればストーキングすることは可能だわな…

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 22:22:48.03 ID:+5Qm3dnA0.net
だれ?

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 22:24:08.84 ID:IhCEZfGO0.net
この人頭おかしいよ
警察に通報すればいいのに
年の瀬にこんなこといいだすとか
売名ジャン。

もう声優のアイドル化はやめたほうがいいな。
変なヤツもそうすればつかないだろ。

顔でえらぶから最近の声優は、声にも演技にも個性がなくて
面白くない。

声優のアイドル化はもういらない。

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 22:25:21.22 ID:CIxM+KtiO.net
この記事はストーカーへのメッセージ
少なくともストーカーはそう受け取って喜んでるよ

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 22:26:09.50 ID:/S+ca0sW0.net
声優事務所は所属タレントを守ってくれないんだよなあ

どうしたってキチガイに目をつけられる仕事なんだから
業界全体で声優を守るシステムを作らないといつか本当
に事件が起こるぞ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 22:26:18.15 ID:4BEFSvfE0.net
>>89
それ分かる
そんなに夢中になれるもんがあって羨ましい
興味持てるものほとんどないわ

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 22:26:28.24 ID:+z/WcPZX0.net
>>112
声優のドル売りに関しては同意だけど、この人は売名する必要ないんじゃないかな
何か問題起こさない限りはアイマス続く間は安泰だろうし

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 22:27:30.64 ID:j6l0mPss0.net
>>112
実際の被害がなきゃ警察は動かないからな
まず弁護士

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 22:27:37.04 ID:7CA2ScJp0.net
松来父「ストーカーでもいいから相手はおらんのか!」

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 22:27:41.61 ID:A9zmdepD0.net
>>112
アホか、こんなので売名なんかするか。
警察への相談対応が済んだから話したんだろうが。芸能人並みにギャラもらってる
わけでもないのにかわいそうだわ。

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 22:28:18.98 ID:IhCEZfGO0.net
あーアイマスの宣伝?そっちか

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 22:29:32.10 ID:vkJR5TvG0.net
お前ら声優に対して脊髄反射的に批判するよな
なんか恨みでもあるのか?

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 22:30:40.62 ID:WKuNVNk40.net
事務所の顧問弁護士と相談して法的手続きをとれよ

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 22:31:01.04 ID:3WFCMK770.net
大手のホリプロやソニー系所属の子ならば、こういったストーカートラブルも事務所に相談すりゃ守ってもらえそうだが...
普通の声優事務所じゃ無理だろうな。

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 22:31:44.04 ID:Xq8M3aEr0.net
>>53
これツイッターに書いたんだっけ?
ちょっとおかしいよなコイツも

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 22:41:09.31 ID:AMX8VFpT0.net
紅白に出てる薬師丸ひろ子は10代のときファンが家まで来るから、一家は10数回だか30数回引っ越したはず

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 22:45:21.66 ID:m4Rkjfx70.net
またアニオタか

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 22:46:12.02 ID:W/8yp4WM0.net
>>53
うわあ。
ぐぐったらマジじゃん…

同情心が一気に失せたわ。

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 22:47:05.56 ID:sSGKJgwp0.net
>>1
萌えニュースでやれ
死ね

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 22:48:09.94 ID:cU/+rTVd0.net
>>76
可愛いけどギャルっぽくてキモオタの好きなタイプじゃないやん

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 22:48:31.16 ID:nnMvmZOp0.net
>>1
ストーカーはまじで滅べ

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 22:48:56.41 ID:aNPiEY+40.net
時計盗んだのもストーカーだったのか?

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 22:56:46.13 ID:sSxixHFg0.net
そう言えば前任者もこんな感じだったな

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 23:00:45.03 ID:/S+ca0sW0.net
>>123
ノウハウがないんだよなあ
だから各事務所が共同で所属タレントを守るしくみを
作らないとしょうがない

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 23:05:35.69 ID:bQwQyiCw0.net
引っ越し代大変だな

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 23:11:53.09 ID:IhCEZfGO0.net
類は友を呼ぶ

変なヤツを呼び寄せてる自分に原因があるよ。

普段の言動を反省したほうがいいよ。

スキがあるんだよ。ストーカーも相手みるよ。

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 23:12:36.62 ID:jnkGro280.net
>>133
ノウハウがないというか、ヤクザじゃないという方が正解に近い

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 23:15:18.25 ID:huVuP/hm0.net
費用対効果の問題だろ。たかが声優なんぞに事務所がそこまで面倒みないって

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 23:16:05.51 ID:JeZKXSrC0.net
一昔前なら一途な男に好意を抱かれているとなるのに

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 23:26:54.40 ID:GxLAGpjb0.net
ストーカーって初代雪歩役のあの人なんじゃ・・・

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 23:32:08.91 ID:1Ge2Et3t0.net
浅倉南?

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 23:32:58.57 ID:V2Bz20Jf0.net
好きで堪らなくなって追いかければ追いかけるほど嫌われる
でももうストーカーにはそういう当たり前のことも分からないんだろうな

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 23:36:18.02 ID:FpnJyPkx0.net
声豚の恐ろしさは彼女自身が嫌と言うほど知ってる
アイドルオタと双璧を成す犯罪者予備軍だからな

twitterのアイコンがアイドル・アニメ・声優・猫・日の丸なら99.9%地雷

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 23:36:20.91 ID:0uFFhDP2O.net
昔の推理小説を最近読んだら、カップルが駅で知り合ったキッカケが、男が女に会う為に電車をずらして乗っていたからだったけど、今だとストーカー扱いだな…と思った。

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 23:38:33.47 ID:89RSiRpw0.net
>>137
芸能事務所の場合はタレントのギャラや関連グッツなどが収入源になるけど
声優事務所の場合は収入源は声優養成所で声優は言葉は悪いが
養成所に人をおびき寄せるエサに過ぎないからな。

エサにそこまで金はかけれないわ

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 23:42:17.39 ID:0Irha+wm0.net
頭の中で沼倉愛美の顔が再生されたが違う人だった

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 23:52:05.99 ID:Q366D6K30.net
警察行ったのか?

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 00:06:05.43 ID:N5Pv1HKU0.net
>>129
そうか?いかにもアニメしか見てない様な幼稚な雰囲気が出てる顔だと思うが...

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 00:10:18.11 ID:Cz/EkkRI0.net
>>135
こいつ絶対ストーカーだろ

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 00:11:13.30 ID:u//XybI80.net
まじかよアイマス豚最低だな

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 00:11:15.20 ID:ybru4wYo0.net
>41
釣りでなく本気なら病院池

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 00:14:55.35 ID:QtxfE+wU0.net
おまえらいい加減にしておけよ
職業ニートからストーカーに転職してんのかよwww

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 00:28:23.42 ID:3SsrdDAo0.net
>>123
ジャニーズの平成ジャンプの子がストーカーと直接対面して
これ以上続けるようなら訴えると年初欠かせてたよね
結局彼の所持品とって逮捕されたけど

大手事務所のジャニーズですら大事にならないと守ってくれないようだ

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 00:31:02.59 ID:+52KnW6cO.net
>>150手遅れだと思う

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 00:32:06.18 ID:dV0+uVfW0.net
生理予定カレンダーまだ?

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 00:38:42.10 ID:cG8wyqEd0.net
普通に考えてストーカー1人もいない方がおかしいと思うわ
声優って変に有名人なのに電車乗ったり、安いマンションやアパートに住んでんだろ
そりゃストーカーする奴もでてきますわ

まあ、俺はこの人よく知らないけど

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 00:49:30.97 ID:toBaLALR0.net
おい、お前らいい加減にしとけよw声豚は本当にキモイからなぁ

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 01:04:00.09 ID:HMYUEKzw0.net
>>139
まさか・・・ね

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 01:06:17.74 ID:TU6r+iDa0.net
引越し代も馬鹿にならんだろう、これはかわいそうだと思う。

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 01:09:18.67 ID:ZZUUGEV+0.net
>>1
ダリオ・アルジェントの娘か

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 01:14:17.62 ID:jljEdYojO.net
アニヲタは犯罪者予備軍

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 01:14:20.44 ID:oI2VtaeE0.net
ゆりしーって芸名変えたのか

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 01:15:52.29 ID:+3yOxoe20.net
家庭ごみとか持ち帰るんだろうなヲタ

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 01:18:18.14 ID:jljEdYojO.net
ストーカーし続けられたのなら、恋愛判定は白だな

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 01:33:40.29 ID:41uQB2aZ0.net
ストーカー被害か、可哀相だな


で、誰?

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 01:44:03.90 ID:XC+/+NOo0.net
ストーカーは相手を苦しめるだけなのにそれに気づかない一方的な男が恐ろしい。
俺も好きな子を守りたくて1年くらい建物の前で隠れて待って、家まで毎日付いていってた。
寄り道したらそこも付いていく。
ボディーガードみたいなもんだな。俺がいたおかげで不審者に襲われることもなくその子は今も俺のことなんか
知らずに頑張ってる。

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 01:52:51.59 ID:mS5sUKEP0.net
されてみないと想像しづらいだろうけどストーカーってメチャクチャ怖いぞ。
何しろ警察が動かんから自分で身を守らないといけない。
男の俺でも軽くノイローゼになるほどだから女の恐怖は相当なもんだと思う。
特に声優なんて気色悪いファンとか多いだろうしさ

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 01:57:53.92 ID:EHOfb1Fz0.net
お前ら最低だな・・・この犯罪者どもが

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 02:02:29.45 ID:W8PJ+nPA0.net
ストーカー被害には気の毒だと思うけど一々告白する必要ってあんのか
そいつが逮捕されてネットで騒ぎになったとかなら「今迄実は被害に遭って…
」って感じで分かるけどさ
なんかそういったストーカー連中の神経逆撫でする事にもなりそうで怖いわ

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 02:04:48.26 ID:v0vJY0Pf0.net
ストーカーは徹底して無視がセオリーだが相手が逮捕されたか?

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 02:12:17.20 ID:lmyCKSFn0.net
中二病まではアイマスどころかアーツのエースにまで登り詰めようとしてたけどいつの間にかパッとしなくなり
気が付けば沼倉の方が人気声優になってて事務所にも若い有望株が出て萎んじゃったよな

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 02:13:55.03 ID:TUxg4gep0.net
たかはし智秋にストーカーはいるんだろうか

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 02:23:40.62 ID:RAPQ5Z2z0.net
オレは興味ないけど人前に出る商売してる以上ある程度は仕方ないんじゃなかろうか
「オタはカネだけ出してろ」としか取れないんだけど

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 02:28:26.90 ID:d4C2TiXl0.net
誰だよ

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 02:30:26.27 ID:JL0P/gYf0.net
雪歩の人がストーカー被害だなんてゆりしーかわいそうですブワッ

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 02:31:15.54 ID:jvn0Cm6p0.net
46歳のおっさん(バンドマン)ですらストーカー被害受けるこのご時世

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 02:40:25.55 ID:ZOwnu34N0.net
探偵ものでストーカー被害に遭ってるのを口実に独立を狙ってる女子アナの話に通じるものがある
事務所に腐らされる前に自分の力で仕事がとれるうちに挑戦したいて気持ちは強いだろうから

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 02:51:30.53 ID:2WMAaq5C0.net
アニオタ自体は三次元が嫌いだし犯罪者予備軍ではない
アイドルオタから変質したのが声オタで似て非なる連中

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 02:53:18.48 ID:0uORdKXt0.net
http://pbs.twimg.com/media/BzB8MCACAAAotfS.png
声優小倉唯の生理周期

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 03:12:05.94 ID:jl9J/0Vo0.net
若い人たちがんばれ 高槻幸弘(編集部)  天文ガイドインタラクティブ13号(1998年2月27日発行)

下地君といえば、今をときめく新進気鋭の天体写真家だが、
天文ガイド本誌では18歳以下を対象とした天体写真コンテスト「UNDER18」の部で名を馳せ、現在は通常の部で活躍している。
あまりにも見事な作品に、一部の大人が嫉妬して怪文書を送りつけるといった騒ぎが生じたこともある。
高校生相手にキレる大人も情けないものだ。
下地君には35cm反射の自作に関して何回か相談されたが、「若い人は他人に聞かずに自分で勉強しなさい」といって
意識して冷たくあしらっている。「斜鏡の大きさは、主鏡の何分の一がいいですか?」なんて質問してくる。
高校生になったのだから三角関数は勉強しただろうに・・・。
http://cdn24.atwikiimg.com/miyagimatome/?plugin=ref&page=%E8%B3%87%E6%96%99&file=tenga9901s.jpg (99年1月・実年齢54歳)

と、最初から計画されたわざとらしいなりすまし演技のごく一部に見事欺かれた終焉。

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 03:18:56.19 ID:L+u7QVP00.net
>>178
声豚ってこんなの調べたりするからな
ストーカーやってても不思議じゃない

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 03:25:38.49 ID:fdjPcvIa0.net
日本も人口多いよなーって思わせるよな
AKBヲタクがいたり、ハロプロヲタクがいたり、声優ヲタクがいたり、単体アイドルヲタクがいたり、アニメヲタクがいたり
兼業してる奴のほうが多いってことなのかなー

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 03:26:24.48 ID:31vbUGJsO.net
すいません、誰すか?

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 03:31:07.35 ID:ZOj/G21o0.net
ある人の恋人と勘違いされて同性につきまとわれたことがあるが死ぬほど怖かった
警察の人が協力的でなきゃ刺されてたかも

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 03:31:30.52 ID:J0Yx/hYq0.net
誰?

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 03:32:16.89 ID:ZOj/G21o0.net
>>178
生理が2日で終わるなんて童貞の発想

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 03:33:09.11 ID:4CPlM1GR0.net
オタ相手の商売はリスクがありますなぁ

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 03:36:24.06 ID:HDYA/af/0.net
ドアに監視カメラでも付けて警察に届けりゃえーやん

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 03:42:23.39 ID:WleVBHY40.net
>>183
明け方に自宅マンションの呼び鈴が鳴り響く。ピンポンピンポンピンポン
ピンポンピンポンピンポンピンポン・・・・。朝の4時だ。外は雨が振ってる。
ちょうど今の季節。

不振に思いながらドアを開けると靴下のままの女の姿が。びしょ濡れ。
何年も前に別れた女が俺の部屋の前で立ち尽くしてる。

散々迷惑かけられて別れた相手。その後の付き合いも連絡もない。部屋だけ
引っ越してなかったので相手は知ってた。何かのフラッシュバック。突然、
思いついて靴も履かずに雨の中を駆け出し、俺の部屋の前にやってきた
ようだった。部屋に押し入ろうとする。

中にはその後、付き合い始めた彼女が寝てたんだよw 中に入れないよう
入り口で押し問答。入れれば彼女が刺される気がしたから。

ストーカー化する奴に理屈はない。いきなり妄想世界。自分の都合がいい
方向にストーリーが展開する。

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 05:36:00.69 ID:m9p4ReBM0.net
ストーカーなんか穴掘って埋めてやれよ。

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 07:18:21.57 ID:JOUs8spz0.net
>>41
ん?いつ何を騙されたの?

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 07:22:10.06 ID:JOUs8spz0.net
>>165

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 08:50:21.07 ID:/oKx1NaC0.net
>>189
捕まるがな

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 10:40:43.49 ID:scOnng+50.net
おまえら最低だな

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 10:52:18.66 ID:RebhoWgT0.net
この名前見ると沼倉愛美と空目してしまう

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 10:52:56.09 ID:cNBQg7x/0.net
ゆりしー

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 10:55:22.35 ID:QV5/iRiT0.net
浅倉杏美というとくみん先輩か伊介のイメージしかないな

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 10:55:59.84 ID:jKo1BDCC0.net
>>121
声優たたいているのはアケカスだろ
声優業界を乗っ取るという妄想が
AKBの実力不足で失敗した事への八つ当たりさ

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 11:09:45.32 ID:KkRoyccC0.net
ストーカー被害は本当かもしれないが、この人見ると自意識過剰な部分もあるよね

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 11:27:54.41 ID:UOP9sCZL0.net
統合失調症やな

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 11:34:18.88 ID:fOdlS0+L0.net
>>197
キモいよアンタ

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 11:36:19.79 ID:4SNqjAON0.net
ストーカーがガチならこのスレをみてストーカーは
余計に俺が守らなきゃと勘違いするんやろなあ・・・

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 11:44:10.09 ID:sVfi98zy0.net
犯人ゆりしー?

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 11:49:36.02 ID:e9zYYs350.net
どうせお前らだろ
さっさと自首しろや(´・ω・`)

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 11:53:27.22 ID:nTb0ny/V0.net
くみん先輩の中の人?

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 11:55:23.37 ID:50hpH0Si0.net
犯人はゆりしーに決まってんだろ

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 11:57:37.54 ID:rQzG555C0.net
声じゃなく人格売ってるから仕方ないだろう
そりゃ人格ごと欲しがられるに決まってる

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 12:02:54.37 ID:l4tUCTvr0.net
>>101
そのブームとやらは、どこの世界で発生しているんだ?
アイドルに興味の無い俺でもアーカーベーはTVをつければほぼ毎日と言って良い程目にするし、流行って
いると分かるが、声優は勘違い云々以前に一人も見たこと無いし、全く分からん

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 12:09:23.45 ID:DQuDCdQOO.net
ブームがあろうとなかろうとストーカーはアカンやろ。
どうせなら住処見付けたら近所のコンビニでバイトして面識させてから近付くとかすれば建設的なのにw

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 12:11:58.10 ID:eYP2mPcQO.net
ストーカーにつけられてたんでタクシー停めて乗ったら
反対のドアからそいつが乗ってきたって話聞いた事あるわ

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 12:18:44.19 ID:l4tUCTvr0.net
どんな人かと思って声優板のこの人のスレのぞいてみたけど、何だありゃ?
声ヲタってあんなキチガイばかりなのか?

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 12:20:02.06 ID:Jz+bTVVu0.net
ドル売りしてる奴は変な奴が付いても仕方ないよな
それでファンからお金搾取してるわけだしな
声優も人間だぞとか俺は判ってあげてる理解してるみたいな事書いてる奴が一番気持ち悪い

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/01/01(木) 12:23:56.95 ID:wBFPovIx0.net
ゆりしー大勝利

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 12:27:25.54 ID:fOdlS0+L0.net
ゆりしーって誰だよ
こいつらの書き込み見てるだけで声オタがどんな層なのかわかるから怖いしキモい

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 12:29:29.10 ID:0Om6qgF+0.net
彼氏に守ってもらって問題解決ってことかな

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 12:31:02.60 ID:l4tUCTvr0.net
アニヲタ、声ヲタが高確率で社会不適合者なのは間違い無いからな
ウチの職場にも、いい年こいて癌ダムやエバン下痢オンの話ばかりするキチガイがいるけど、みんなから
ウザがられてるわ

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 12:35:07.35 ID:wBFPovIx0.net
>>215
事情わかんないなら口はさむなよ
カス

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 12:35:11.81 ID:rQzG555C0.net
人格売ってんだから、否定するときは売り出し方や人格ごと否定してやってんのに
なぜかそういうときだけ演技のみ観てくれと言い出す

職業っつか業界ごと侮蔑されても仕方なくね?

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 12:37:28.24 ID:HuewC7b90.net
ストーカーとかこわい

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 12:38:15.84 ID:l4tUCTvr0.net
>>216
あ?カスはテメーだろ、キチガイ
何が「ゆりしー」だキチガイ
臭ぇんだよキチガイ
テメーらクソヲタは二次元から一生出て来んなキチガイ

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 12:40:31.25 ID:GspkArvH0.net
なんでこのスレにわざわざ来てこいつ知らねーと言う必要があるんですかねぇ…

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 12:41:48.07 ID:UxyunUA00.net
この人可愛いからなあ

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 12:42:49.20 ID:nTT4CpxM0.net
自ら望んだ事だろ
オタクからでもチヤホヤされたいみたいな動機で声優になったんだろ
アニメオタクをターゲットに商売をすると言う事は
まともには生きられないと言う事
嫌なら声優辞めろ

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 12:49:18.12 ID:0Uu4jMUH0.net
アニヲタ男も女も現実と妄想の区別が付かない人種だからしょうがない
声優辞めるか逃げ続けるしかないね

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 12:49:20.32 ID:Rt30NiEu0.net
声優タイトルで食いついて、余りにもマイナーだったから

225 : 【中吉】 @\(^o^)/:2015/01/01(木) 12:50:50.68 ID:AGTGJeOp0.net
自宅を特定ってどうやって特定するんだろーなw 凄い執念だw

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 12:51:53.42 ID:zdVQ/ZaR0.net
これは売名だな、声優でも無名すぎる

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 12:55:25.67 ID:n4+tm4j30.net
あずみんツイッターやめたのもそれが理由の一つだろうな

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 13:09:55.65 ID:xie/CFpm0.net
自意識過剰女と基地外男のベストマッチングぢゃねーか
姦らせてぼったくればいいだろ

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 13:20:00.42 ID:S4JqWAHP0.net
そのストーカーとやらに
ゆりしーのファンになるよう説得したい

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 13:20:06.34 ID:n7alSO3/0.net
声優の人たちって大人しそうなか弱そうな人ばっかりだから
相当辛かったろうと思う

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 13:21:36.00 ID:3qMDNPgr0.net
声優を叩いて正月早々レス乞食とか人生終わってんなw

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 13:39:29.67 ID:sY8favnh0.net
>>219
気が狂ったw

あのね、知らないことがあるのを否定はしないよ。人は神じゃないんだから。
でも、知りもしないところに出しゃばってきて、「俺は知らねえんだ! スゲエだろ! 知ってるおまえらはキチガイ!」
って吠えまくるのって、どう考えても異常人格だろw

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 13:39:48.43 ID:L+u7QVP00.net
>>210
そうだよ
クリスマス声優監視スレ
http://mushosoku.blog.jp/archives/1957021.html

こんなの毎年やってるし

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 13:49:30.22 ID:S4JqWAHP0.net
純水に黙祷
あずみん
LOVE

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 13:52:14.47 ID:l4tUCTvr0.net
>>232
狂ってるのはテメーだw
俺がいつ「俺は知らねえんだ! スゲエだろ! 知ってるおまえらはキチガイ!」なんて言った?
その書き込みを示してみろ
キチガイが向精神薬の副作用で幻覚でも見てんのか?

それからな、ここは声優板じゃねぇ。芸スポ板だ。
俺も含めて声優のことをよく知らない知らない人間も当然くる。それでスレタイに「ストーカー被害」とあるのを
見かけて、どんな人かとスレをのぞきに来ることもある。当たり前だ。
それでロムって見れば、被害者を中傷するような書き込みが単発IDで熟々書かれていれば、被害者の女性の
ことはあまり知らなくても攻撃している奴を社会不適合者と言いたくもなるわな。
知らない奴は参加するなと排除しようとすること自体が、そもそも社会不適合者の症状だぜ?w
分かったか?世間知らずの引きこもりのキチガイ君w

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 13:54:13.66 ID:sY8favnh0.net
>>235
知らないならなぜ調べないんだ? 調べないのになぜ発言するんだ?
あのね、おまえのその考え方自体が「俺は神! 俺は無謬! 俺は正義!」って
思い込みであることに気付こうぜ。

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 13:57:13.42 ID:l4tUCTvr0.net
>>236
だから、声優板のスレを見た、やっぱりキチガイばかりだって書いてあるだろ
書いて無いことが見えて、書いてあることが見えていないんだなw
相当キチガイをこし゜らせているな
病院は正月休みだが、救急で精神科にいけ

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 13:57:28.12 ID:sY8favnh0.net
分かりやすく言うと、知らないなら調べる。知らなければ判断できないからさ。これが世間一般の常識だ。
対して、俺は知らないんだから勝手に決めつける! これがお前が言うところの常識だ。
どうだい、根本から違ってるだろ?

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 14:01:13.31 ID:sY8favnh0.net
話をもっと分かりやすくするために、>>215でお前さんが吠えた誹謗中傷を軸にしようか。
>アニヲタ、声ヲタが高確率で社会不適合者なのは間違い無いからな
証拠は? まさかお前さんの妄想が証拠だとでも?

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 14:02:45.08 ID:l4tUCTvr0.net
>>238
お前はどこまでキチガイなんだ?
被害者をファンを騙しているだの、自意識過剰だの自業自得だの中傷しているのが異常だってのは、別に
アニメや声優に詳しくなくても常識の話だろ?
いい加減粘着するのやめてくれるか?
それともネットストーカーか?テメーはw

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 14:03:50.22 ID:l4tUCTvr0.net
それから>>239に分かりやすく答えてやろう
つ鏡

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 14:39:58.88 ID:5Ejzf4ET0.net
>>213
ゆりしーは初代の雪歩役の人、他にやりたい事があるからと役を降板した
今は声優も、前からやってる役以外は休止してる
http://ameblo.jp/yurisii

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 15:23:36.30 ID:UFxIQlO10.net
木の精だろ
誰かタイーホされたのか?

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 15:58:51.39 ID:L+u7QVP00.net
>>242
こいつ売れてないのに
専念するほどほかに仕事ないくせに馬鹿じゃねえの

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 16:30:40.22 ID:qy9aNFba0.net
>>10
オルラウ

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 16:49:55.20 ID:sztgjRb10.net
くみん先輩とアーシアやな

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 18:18:48.89 ID:zpVPHmy/0.net
>>7
それが今の警察の視点

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 18:21:53.77 ID:H3TVnHe80.net
犬飼伊介いがみっつ

の人か

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 18:26:53.39 ID:niPS4FrK0.net
ゆりしー知らないのはさすがにありえない

知らない奴は普段アフィまとめやニコニコにいるような情弱層なんだろうな

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 18:32:05.79 ID:a2S1VuEa0.net
声優スレの濃度やべーな
気もすぎる

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 20:33:31.96 ID:lMNJlJp80.net
>>217
お前さんもストーカーってやつかい?w

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 20:41:04.66 ID:ik5HuOI/O.net
かえってこういう無名の人の方が付き合えると思ってしつこく寄ってくるのがいるのかもな

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 20:43:31.57 ID:17VExC+J0.net
声優じゃなくてほとんどアイドルとして活動しているからだろ
アイドルにストーカーなんて付き物だ

なんていうか、この「自分だけが辛い思いをしています」というような告白する女はロクなもんじゃない

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 20:49:10.90 ID:j7KN6WwU0.net

結局、犯人は逮捕されたりしたのか?

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 22:10:07.38 ID:i9fur9Ut0.net
>恋人同士さんが隣の席だったカフェ。幸せそうに寄り添っていて何だかこちらまで微笑ましくなりました。
>が、彼女さんが席を立った瞬間、その彼氏さんから『よければ連絡下さい』と電話番号を渡されました。

>? 浅倉杏美 (@asakura_azumi) 2014, 2月 6

この人男からみて簡単に押せばセックスさせてくれそうな
生臭いオーラ普段から出してるんじゃないの?
私、彼女もちの男からもナンパされるんですぅ
てか
こういう悲劇のヒロインぶる女は裏の顔はひどいんだよ。
鵜呑みにして同情するとだまされる。

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 22:19:52.69 ID:u2SX4v7V0.net
やっぱ声優は表に出ない方がいいんじゃないか
中の人見てがっかりする人もいるわけだし

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 22:21:25.31 ID:TYcMREdm0.net
「何度も引っ越しました」

 これって親しい人間がグルになってんじゃね?

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 22:21:45.29 ID:3qMDNPgr0.net
>>255
裏の顔ってw
お前の馬鹿だから痛い目を見ました話なんてどうでもいいんだけどな

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 22:22:36.00 ID:j7KN6WwU0.net
>>255
なに?その妄想全開の書き込み
大丈夫ですか?

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 22:23:50.02 ID:JtfKpaQS0.net
ええ子やね(´・ω・`)
接触イベント拒否するようになった大久保は見習えよ

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 22:28:48.16 ID:2ZNu3jXVO.net
引越しじゃなく拠点を増やしたらいいんじゃね?
男の部屋を泊まりあるくビッチならストーカーもマークできん

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 22:35:58.83 ID:5UYzxvuA0.net
>>178
なにこれ!!!きもちわるっ!!!

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 22:38:39.81 ID:lqJmLzRy0.net
俗にいうアイドル声優というカテゴリの人なのかな?
売れなきゃツライだろうが売れたら売れたで悩みもあるんだな

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 22:41:18.92 ID:GHJeZr540.net
声優の収入で何度も引っ越せるんだ〜w

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 00:31:05.68 ID:Kg6XUOBQ0.net
ググったら普通に可愛かった…
http://i.imgur.com/RrDKkGG.jpg
http://i.imgur.com/APDnbg4.jpg
http://i.imgur.com/AE5EreM.jpg

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 00:48:38.90 ID:mpoYMwOo0.net
声優は容姿採用だから
可愛い子じゃないとファンが付かない、売れない

ブサい子は声優養成所の入学面接でお断りされる
それぐらい競争激しい業界

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 01:04:12.62 ID:dUSaTkX60.net
雪歩の声優はストーカーされるくらいで丁度いいと思う
あの男性恐怖症のキャラはストーカーされてこそ作れると思う

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 01:22:57.15 ID:GpgEFxtC0.net
結局声優が顔出しして中途半端にアイドルやお笑いの真似事をするように
タレントやアイドルが棒読みで声優の真似事をしても誰も文句を言えない状態で
それに文句を言っている時点でおかしい状態になっている。
お互い各ジャンルの領域を荒らしすぎ。
もう芸能関係はジャンルをタレントに統一したほうがいいレベル。

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 01:30:48.58 ID:v9XzyY200.net
>>249
全然売れてないだから知らなくても当然だろ

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 01:58:48.03 ID:dHDNj/090.net
この板に持ってくるレベルの人物でも事件でもない
萌えニュースから出るな

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 08:36:38.75 ID:GVyhQae10.net
>>268
声優のアイドル化にはニーズがある
採算が取れる程度には売れているから間違いない
アイドルが声優をやるのはニーズが無い
99%以上の確率で赤字になる事がその証拠
はい完全論破

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 08:51:19.33 ID:CJRC0qNN0.net
以外と芸スポ民ってアニメ見てない人が多いんだな

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 11:47:05.70 ID:KBHnfl+a0.net
アニメ見てないネトウヨだっているんですよ

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:22:20.24 ID:CJ6Mwca20.net
ゆりしーが実力でこのみ役とかアロエ役を取ってきたせいで、
雪歩役の内定を取り消された挙句にセクハラで退社した、
たなか久美はどうなったの?

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:34:21.33 ID:YZo15lgl0.net
誰?

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 23:46:14.74 ID:5Cijt77j0.net
>>269
一時期2chで、ある意味一番有名な声優だったぞ

電気止められた、ガス止められた、水道止められた、渋谷の領域
数々のネタを提供してくれた

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 23:51:18.68 ID:5Cijt77j0.net
>>256
今はOPかED出演者が歌うパターンが多いから
歌って、踊れて、ある程度の容姿が無いと、キャスティングされないからね

ホリプロやソニー(ミューレ)や元ハロプロ(スタイルキューブ)なんかの
芸能プロが声優部門作るぐらいになってしまってる

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 09:49:51.40 ID:IMMqtppl0.net
>>265
こりゃ美人やな

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 11:40:50.90 ID:GlmufiqMO.net
>>265こんなに可愛いとストーカー的おっかけつくのは予測出来るね。事務所はちゃんと守ってあげないの。

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 13:05:57.70 ID:K0JCuJde0.net
>>276
2ちゃんの声優板だけ
しかもアイマス関連でしか知られてねーよ

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 15:50:24.06 ID:v+HVite90.net
>>280
いやいや、萌ニューやニュー速+に出てた

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 16:27:34.82 ID:T4zd3p8/0.net
>>276
ゆりしーって人は何で2ちゃんでイジメられてたの?
きっかけは?

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 16:33:27.09 ID:K0JCuJde0.net
>>281
まとめサイト二つに記事が乗れば有名ってアホか

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 17:09:56.39 ID:K0JCuJde0.net
一時期まとめサイトにいくつも乗って
ガジェット通信でも特集されて
有名芸能人が店に訪れてそれがテレビで放送された
綿菓子屋がいたけど
特定の界隈で知られてるだけで有名ではない

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 21:40:51.27 ID:v+HVite90.net
>>283
10年位前の話だぞ?

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 01:33:38.04 ID:rzWhF6zfO.net
>178
生理が2日で終わるとかないわ

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 12:50:14.22 ID:SDFElzfW0.net
どんな顔した女かと調べてみたら、なかなか可愛くてワロタ

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 14:36:16.33 ID:l4KHX6fI0.net
私は一般人とは違って特別な存在なのよって事かな
声優の人気なんてアニメやゲームの製作陣のおかげ、萌え絵のおかげで成り立ってるだけで
よほどのブスじゃない限り誰が声を当てても同じだと思うけど
萌え絵の存在が人気の9割以上を占めてて本人の実力なんて1割も影響しなくて
誰がやっても同じような人気になると思ってた
でも本人はそうは思ってなさそうね
アニメや萌えキャラ一切なしでこの人が純粋に自分の実力だけでステージに立って歌ったらどれだけの人が興味を示すのかな

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 03:02:48.72 ID:Lq9s4a3pO.net
>>288
スレタイ見たり>1読んだ時になぜそういう発想になるのか

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 09:05:44.05 ID:ZiXfXhn90.net
>>285
10年前だろうが
まとめサイト乗るとかそこのリピーターしかみない狭い世界で
数ある記事の中の一つにしかすぎない
しかも10年とか昔の話を持ち出して知らない方がおかしいと言う奴の方がおかしい
もはや時代が違う

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 10:44:05.88 ID:sR7GA2C10.net
>>265
不覚にもちょっとキュンときてしまった

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 11:00:14.13 ID:rTQb0XHM0.net
>>43
   彡⌒ ミ
   (´・ω・`) 久々にワロタ(以下略

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 11:45:54.61 ID:Zjhd4nmS0.net
>>282
最初の頃は面白がってネタにされてたけどねぇ
アーツビジョンの松田社長が逮捕された時に
意味深なコメントを出してたけどあの前後から潮目が変わった感じ
ところであの社長今何やってんの?

総レス数 293
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★