2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ハリウッド・セレブの間で緑茶が大人気・・・ドリュー・バリモア、ジェニファー・ロペスらも愛飲

1 :れいおφ ★@\(^o^)/:2015/01/01(木) 15:10:29.06 ID:???0.net
このほど、米人気女優ドリュー・バリモアがお出かけする姿をキャッチされた。
その手にしっかりと握られていたのは、日本でもお馴染みの某メーカーの緑茶ペットボトル。
そのスッキリとした味やダイエット効果に、今海外の人気セレブ達が大注目している。

このほど、女優ドリュー・バリモアがLAにて単独で外出。
その手にはしっかりと日本の緑茶入りペットボトルが握られており、
これを欧米メディアも「Green Teaのようだ」と報じ注目した。

さてこの緑茶だが、ヘルシーさと旨さが話題の寿司人気の上昇とともに、
あっという間に“セレブ達のお気に入りドリンク”の仲間入りを果たした。

同じく人気女優で大のヘルシーフリークでもあるグウィネス・パルトロウ、
また激太りを解消した歌手コートニー・ラブも緑茶の大ファンとして知られ、
ケイト・ベッキンセイルやジェニファー・ロペスも愛飲しているという。

またアメリカでは、緑茶は“減量に効く”と大評判。最近では緑茶の美容・健康効果や
飲み方を特集するメディアも多く、
『POPSUGAR』は「1日に5杯までの緑茶を飲むことで、胃がんのリスクが軽減できる」
「減量したい人、また代謝を上げたい人は日に7杯飲むと良い」と報じている。

http://www.excite.co.jp/News/world_ent/20150101/Techinsight_20150101_99783.html

画像
http://stat.ameba.jp/user_images/20141201/00/rose101010/a9/fa/j/o0480044213145545958.jpg

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 15:11:01.37 ID:Cx4W0GPE0.net
>>1
飲んでます飲んでます

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 15:11:18.07 ID:zEg5uNp+0.net
日本ではなかなか作れない時代の映画を、台湾が作ってくれました。
台湾併合時代の高校野球をテーマにした映画です。

『KANO〜1931海の向こうの甲子園〜』2015年1月24日(土) 新宿バルト9ほか全国公開
http://www.taipeinavi.com/special/5054453
《KANO》六分間予告編
http://www.youtube.com/watch?v=PvBvkp-r4C4
映画『KANO』公式サイト
http://kano1931.com/
 N_H_K BSニュース・KANO特集
 http://www.youtube.com/watch?v=5G3_ii6nB8k

結構重要なことは、当時の朝鮮もこの映画の中と同じような生活をしていたことだと思う。
それなのに一方は『感謝』、もう一方は『怨念』

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 15:11:47.34 ID:4A5kXq6y0.net
砂糖入れて飲んでるんじゃないだろうな?

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 15:12:36.65 ID:BXxVc54t0.net
青汁も健康に良いのになぜ流行らない

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 15:12:47.06 ID:ZbeQ5Gkx0.net
お茶プレッソ欲しいわ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 15:12:54.61 ID:DU0CdUAx0.net
アンジェリーナ・ジョリーも愛飲!

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 15:13:01.44 ID:m7YDRYTT0.net
伊藤園が創価学会だと知って
それから買ってないわ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 15:13:49.46 ID:cRDKXOD10.net
<丶`∀´> アイゴー! それはウリナラの「十七茶」の偽物ニダ!

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 15:13:54.95 ID:cAEfWMWi0.net
“日本の”ってとこがミソね。 じゃないと健康飲料とは言えないし。

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 15:13:56.87 ID:ahqOaUYX0.net
欧米人の体質に合うのかよ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 15:14:14.85 ID:jQQ2V3vB0.net
アメリカのティーバッグはまずい。京都緑茶500g千円のやつをセレブ相手に売りつけたら売れるだろうか?

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 15:14:45.16 ID:I1xo6Igh0.net
売れるなら売れた方がいい
消費に貢献しろ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 15:15:15.07 ID:cRDKXOD10.net
>>1
> 「減量したい人、また代謝を上げたい人は日に7杯飲むと良い」

それ、なんて「あるある大事典」?

そんなに飲んだらアカンやろ。

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 15:15:54.24 ID:VofaCqrp0.net
外人って緑茶に砂糖いれるよね

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 15:16:07.31 ID:gS3kX3Kq0.net
>>4
懐かしいな
センドーサ島で自動販売機で買った
十六茶がそうだった。飲んだ瞬間家族の前で
吹き出したのはいい思い出だ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 15:16:27.63 ID:tqd/sXiU0.net
今日中に韓国が起源叫び出すに7ペソヲン

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 15:16:32.94 ID:WK8V4zf30.net
まぁコーラ飲むよりはダイエットに良いかもな。。。

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 15:16:38.28 ID:d+W4o8el0.net
うん

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 15:16:59.41 ID:gfTd5I9G0.net
トンスルのほうが大人気ニダ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 15:17:05.51 ID:ubJzqI4Z0.net
そのうち韓国が起源言い出してパチモン出す

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 15:17:12.74 ID:gOKNxwQU0.net
>>12
おーいお茶売れてるんだし売れるだろ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 15:17:28.79 ID:8K2iWa7z0.net
>>8
そうかガッカリだな

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 15:17:49.40 ID:OryiKLQs0.net
放送中
http://www.ustream.tv/channel/momoclotv

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 15:18:05.14 ID:fu06nQnP0.net
>>15
多分、この辺のセレブは、砂糖入れない。

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 15:18:21.71 ID:E7QwWV980.net
>>12
静岡で新茶は100グラム1000円からだな

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 15:18:24.37 ID:OzMw6kp10.net
ドリュー・バリモアって人気女優か
日本でいう安達祐美の立ち位置だろ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 15:20:26.39 ID:+63Fup200.net
またネトウヨが涙を流して喜んでるのか

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 15:20:50.29 ID:UKnwb39l0.net
ションベン愛飲を広めたいともさかりえが一言


30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 15:21:33.39 ID:1uMj5F/F0.net
NGBEどもがチョン嫌儲で創価系企業の伊藤園「おーいお茶」画像使って何度も何度も同じスレ立て

世界の食通の間で“日本茶”が大人気
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1385293761/
日本人「は、白人様がお茶を飲んでるうううう」 ←ネトウヨはこんな民族に生まれて恥ずかしくないの?
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1385719635/

池田大作=成太作(ソン・テチャク)

池田大作は既に死んでるけどお前ら信者どもはこれからどうするの?
あれは尊人でもない、日本の偉人の生まれ変わりでもない、本名が成太作(ソン・テチャク)で単なる在日朝鮮人2世だ
日本の太古の偉人の生まれ変わりが在日朝鮮人なわけないだろ
戦後、信者を増やせと人の家に多数で押しかけて無理やり学会信者にしてきた末裔がお前らだ
お前らは仏敵なんてありもしない言葉を信じて他人を監視、裏を返せば学会員同士お互い監視し合ってるという恐怖に支配されてるんだよ

洗脳されてる時は怖くない
解けた時に一番恐怖を感じる

「お前ら創価学会員は朝鮮創価学会が見せる手品に騙されて南無妙法蓮華経韓国万歳を唱えてる」

お前ら学会員はまともな人たちを苦しめてきた分、死ぬまで苦しみ狂って死ぬ
幹部No.2の朝鮮人が他の朝鮮人や公明党と組み池田大作の息子(中共派)と対立してる真っ最中らしいぞ
お前ら末端は知らされてないだろ?だから馬鹿みたいにいつまでも騙されてるんだよ

そして日本人の後ろに隠れて日本人同士憎しみ合わせてたクソ朝鮮人幹部たち、
お前ら正体がばれたら日本人の学会員たちになぶり殺しにされるから覚悟しておけ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 15:21:49.65 ID:/oKx1NaC0.net
砂糖入れるとまずいよな

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 15:21:59.92 ID:Y945U0mW0.net
なんで日本語パッケなのか。海外では販売してないのか?
自分だったら外国語で説明された飲み物なんて怖くて飲めないけどな。

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 15:22:28.34 ID:skrPA3AX0.net
お茶は韓国が起源な

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 15:23:33.58 ID:Y945U0mW0.net
昔はお茶(飲料)を買うなんてことはありえなかったな。実際売ってなかったし。
ほんの30年前の話だ。(´・ω・`)

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 15:23:39.34 ID:eWoY/N9C0.net
>>27
杉田かおるの百倍濃ゆい人生を送っている元不良子役

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 15:26:19.92 ID:G6RKcuZo0.net
>>16
考えてない味が急に来ると頭がパニックになるよな

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 15:28:22.71 ID:fNM89amH0.net
外人さんはどういう味だと思ってるんだろか

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 15:28:57.96 ID:fE3CUXTp0.net
おにぎりとのマリアージュが最高

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 15:28:58.33 ID:iY3wrpeP0.net
カフェインに弱い白人が大量に飲むのはマズイのではないかと

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 15:31:05.10 ID:KWL1V3Cn0.net
ドリューバリモアはシャルケファン
http://livedoor.sp.blogimg.jp/soccerch-sokuho/imgs/2/b/2b40af81.jpg

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 15:31:16.64 ID:B7LM1Itn0.net
>>34
甘いジュース、甘いコーヒー、甘いコーラ、甘いサウザーくらいだったよな

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 15:32:33.56 ID:W8bmjaV40.net
ちなみにアメ公は緑茶に人工甘味料入れて飲むんだよ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 15:33:03.55 ID:dWJxjCz20.net
セシウムさんは輸出禁止で

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 15:33:20.49 ID:K/2nD4mE0.net
>>1
>またアメリカでは、緑茶は“減量に効く”と大評判。

減量っていうか、増量に効きそうな炭酸飲料を水とか茶にしたら
アメリカ人は痩せると思うわ。

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 15:33:23.16 ID:xpQbwSgm0.net
どうせ中国や韓国が「起源はウチ」と安い類似品売り出すわ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 15:34:07.20 ID:cRDKXOD10.net
>>34
調べてみたが、1985年にサンガリアと伊藤園が
缶入りの緑茶を出したのが始まりらしい。

それまでは、お茶というのは、お店でタダで出すも
のだという考えがあったんで、そういうものを販売
してもあまり売れないだろうと思ってたらしいな。

でも、出したらものすごく売れたんで
「もっと早く出せば良かった」
って思ったんだそうな。

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 15:34:37.18 ID:Aa9a2Bln0.net
LAにて単独で外出 alone だろうか 

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 15:34:58.57 ID:gwmeCTWy0.net
アンジーが緑茶を飲むと
右の方の人の反応は

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 15:36:23.84 ID:+mPO86VH0.net
米軍基地でアリゾナ飲んだことあるけど
風変わりな紅茶系飲料だなって思ったw

50 :sage@\(^o^)/:2015/01/01(木) 15:36:46.56 ID:jIDv8aUG0.net
チョン『欧米でキムチが大人気!!』
日本人『欧米で日本の緑茶が大人気!』

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 15:37:02.01 ID:nb9l1LHm0.net
抹茶はお茶のエスプレッソです

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 15:37:56.56 ID:Eb6tweoZ0.net
日本も前はお茶なんか自販機になかったのにな

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 15:38:16.58 ID:AEqy7J1o0.net
やっぱり日本料理が人気になってから、緑茶の味を知った人多いね。
寿司屋なんかにいくと普通に出てくるし。
麦茶もけっこう気に入られてる。

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 15:39:29.63 ID:3EqUd6nL0.net
>>53
お吸い物とか味噌汁とかはどうだろう?
ジワジワと来るウマミが欧米の人に判ってしまったら・・・やせるな

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 15:40:15.14 ID:I1xo6Igh0.net
痩せるなら烏龍茶のほうがよいんでない?

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 15:41:40.50 ID:nb9l1LHm0.net
すし屋で大きな湯飲みに出てくるお茶が好き
なぜか魚偏の漢字がたくさん書かれた湯呑みが多い

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 15:42:09.97 ID:AEqy7J1o0.net
>>54
味噌汁は好きな連中が多い。
お吸い物は味噌ほど知られてないみたいだ。

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 15:42:57.42 ID:HPZltM0K0.net
>>34
駅弁と一緒に売ってたお茶があっただろ!

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 15:46:51.55 ID:ehQ5HwWh0.net
>>54
コストコの食べ物食べると外人の味音痴はガチだと思う。
うまみなぞわかっておらん。

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 15:48:08.53 ID:VCUEzK1uO.net
味覚音痴のメリケン人がお茶をヘドロみたいな味と酷評
みたいなスレがついこの前、立ってたような

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 15:49:48.00 ID:qF73hoGuO.net
どうせ砂糖入れんだろ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 15:50:55.87 ID:FONgBj3I0.net
アリゾナグリーンティーでも飲んでろ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 15:51:02.61 ID:AEqy7J1o0.net
>>59
昔は寿司も同じだったぜ。
油断は禁物だなw

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 15:52:42.19 ID:0UVeLYY40.net
焙じ茶とか麦茶の方がいんじゃね?

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 15:58:13.54 ID:HaVuoGck0.net
紅茶とかコーヒーを好んで飲むんだから
お茶とか麦茶とかほうじ茶とか烏龍茶も嫌う理由はないわな

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 15:59:11.40 ID:kdsEY/Fy0.net
中国さんすいません
また日本がパクったものが世界でブームになっちゃいました

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 16:00:05.57 ID:1ucRM78X0.net
ドリュー・バリモアが超デブになっていてショック

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 16:01:23.46 ID:cRDKXOD10.net
>>66
日本人は、べつに起源は主張してないぞ。

どこぞのキムチ臭いのとは違って。

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 16:01:30.24 ID:yamr29J10.net
トンスル茶のほうが人気あるよな

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 16:02:42.33 ID:+hSG+a4i0.net
日本の似非セレブスは、得意になって真似すんだろうなwww

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 16:03:12.39 ID:nb9l1LHm0.net
>>66
今世界標準になっている英語を書く時使うのは、元はといえば
中東やギリシャローマから教わったアルファベットなのを考えれば
別に問題無い

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 16:06:26.81 ID:nb9l1LHm0.net
>>70
ペットボトルのお茶なら真似する以前にふだん使いで飲んでるでしょ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 16:06:40.96 ID:kta2MJN50.net
カフェインはいってる緑茶より、柿茶とか黒豆茶がええよ。

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 16:08:46.55 ID:tAy1FiB50.net
麦茶の安定感
杜仲茶は腐りかけのみかんの香り...

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 16:09:32.77 ID:QJst1Fos0.net
>>66
中国で飲まれてるペットボトルタイプの緑茶は加糖だよw

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 16:09:33.00 ID:ZA4FXia60.net
十七茶をセレブに送りつけるニダ

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 16:09:55.97 ID:ehQ5HwWh0.net
>>60
表現としては上手だな。
硬水か軟水かで全然違うだろうし。

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 16:10:56.78 ID:zMtS0e220.net
伊藤園の緑茶、長年愛飲してたけど
ちょっとクドく感じ始めて、最近は六条麦茶に変えている
ハリウッドセレブに次は麦茶ブームくるぞ
売り込め

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 16:11:58.05 ID:KfkRvHRL0.net
アメリカでGreenTea(日本で普通の緑茶)買ったら甘くてびびったんだが
甘い奴と違うやつをちゃんと飲んでるのか?

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 16:12:31.65 ID:zMtS0e220.net
>>76
韓国行くと、ほんとに十七茶売ってるんだよな
笑ったわw

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 16:13:03.83 ID:3lRGAZCK0.net
そういえばウーロン茶は最近飲んでないな

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 16:13:22.93 ID:mqxr07JkO.net
ハチミツ入りなんだろ?

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 16:13:34.66 ID:nb9l1LHm0.net
>>79
甘いのと無糖のと2種類有る
どうしても無糖が欲しいなら、買う前にラベルを見て確かめる

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 16:13:54.48 ID:c+oil2d1O.net
中国は緑茶じゃねーだろ。テョンには茶文化自体ないから口挟むな。
あと十七茶?あれ販売禁止にしろクソチョン。日本のパクってんじゃねーよ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 16:13:54.91 ID:n5+iwZgX0.net
素晴らしい新茶を職場で振舞ってやったら
南米出身の同僚たちはウッ!と言うなり
砂糖をスプーンに4、5杯入れた

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 16:15:36.81 ID:cNBQg7x/0.net
お〜いお茶っていうタトゥーしてるアメリカ人、いそうw

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 16:15:47.77 ID:Pc5yOlrc0.net
抹茶なんて向こうに輸出すれば売れそうなんだがな

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 16:16:20.64 ID:nb9l1LHm0.net
紅茶でも人によって無糖で飲む人も居れば砂糖を入れて飲む人もいる
砂糖入りの緑茶は最初ゲッと思うが、慣れると砂糖入りの紅茶と同じで
大した違和感は無い
もちろん、ダイエットには無糖の方が良いに決まってるし、現地日本人は
たいてい無糖のものを選んで飲んでいる

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 16:17:56.06 ID:nb9l1LHm0.net
>>87
普通のお茶に慣れてもらった頃に、緑茶のエスプレッソですとでも言って売り込めば売れるかも

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 16:18:48.93 ID:pSeKinOP0.net
緑茶はもともと韓国が原産だが

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 16:19:34.45 ID:tAy1FiB50.net
>>85 ひょっとしてマテ茶って現地では加糖がデフォなのか?

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 16:19:41.56 ID:g8QjlrCv0.net
おーいお茶w

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 16:21:24.45 ID:c+oil2d1O.net
>>90
あ?急須もねぇのにお茶文化って言い張るのかよ(笑)魔法瓶使ってか?
魔法瓶てやはり象印なの?(笑)

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 16:21:47.07 ID:g8QjlrCv0.net
緑茶はカフェイン多いからな
緑茶以外に、麦茶とごぼう茶を売りだしていけ
特に後者は健康にいい!ってはっきり売りをつくれるぞ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 16:22:10.60 ID:LWKWtl7Z0.net
子どもの頃、砂糖入りの麦茶を子ども会の行事か何かで飲んでスゴく美味しく感じたっけ
今は甘い飲み物は飲まなくなっちゃったけど

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 16:23:44.02 ID:Ldrxp2g/0.net
はい チョンモメン、大脱糞!w

97 :チームやべっち@\(^o^)/:2015/01/01(木) 16:24:44.76 ID:ljvxtPfq0.net
【マジで?】ヒカキンの彼女が冗談抜きで美人過ぎるだろ!と話題に【ウソだろ?】

https://www.youtube.com/watch?v=wlhr-dwajR8

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 16:25:56.61 ID:tl5h1BHP0.net
食事の際、コーラをお茶に変えるだけでだいぶ違うだろうね
水じゃ味気ないし
個人的に水ではご飯食べられない

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 16:26:19.64 ID:gOKNxwQU0.net
お茶プレッソ買おうか悩む

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 16:27:13.77 ID:C/kfRd+30.net
最近、飲料といえばお茶しか飲んでないな。綾鷹とグリーンTパックのやつと。
砂糖がはいってる飲料など論外。

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 16:28:03.39 ID:jq1eJrZ50.net
中国人って緑茶飲むの?

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 16:28:38.73 ID:M/LRHgmb0.net
砂糖は入ってないやろ、蜂蜜なら怪しいけど

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 16:31:11.06 ID:65wmilrr0.net
利尿作用ハンパねぇ
肌にいいからね

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 16:31:24.16 ID:DXULWiPq0.net
ココナッツジュースブームはどうなったんだ

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 16:33:35.50 ID:TnqMyXJQO.net
>>95
わかる
砂糖入りの麦茶旨かったよなー
微糖で麦茶出せば良いのに

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 16:33:45.64 ID:RKLvvQMO0.net
緑茶のペットボトルなんて美味いか?薄いし
ちゃんとしたお茶葉をでいれた緑茶の美味さ知ってるんだろか
日本人はヘルシーとかじゃなくて美味いから飲んでるんだけど

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 16:36:04.95 ID:OnDJ17Dv0.net
緑茶良いね
カテキンの殺菌効果と、カロリーほぼ0なところがとてもいい

飲みすぎると良くないけどね
朝昼晩と飲むようにしてるよ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 16:36:09.51 ID:ahkIC0oX0.net
>>1
次は韓国がお茶を韓国語で呼んで起源を主張しだします

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 16:36:29.54 ID:qkydui1CO.net
外国人から見たら小便みたいなのをよく飲めるな
日本もお茶と言えば緑茶だったのがいつの間にか烏龍茶に変わったし

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 16:38:38.87 ID:HPZltM0K0.net
お茶プレッソもうちょっと安くなればいいのに

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 16:39:07.79 ID:B83Uig7O0.net
>>101
ジャップ無知過ぎだろ

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 16:39:34.41 ID:xEH1/MPi0.net
向うの飯で緑茶に合いそうなもんが無いのがな

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 16:41:31.80 ID:VsIbSSU00.net
おしっこいきたなんでぇー

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 16:42:00.78 ID:HnuQelGn0.net
伊藤園大喜びの図だな

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 16:42:06.05 ID:cZI/6JHMO.net
>>101
上でネトウヨっぽいのが嘘ついてるけど
中国で一番消費量多いの緑茶だよ

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 16:42:28.70 ID:LchPLSWV0.net
ハリウッドセレブ「お茶も寿司もヘルシーで美味しい」
日本のエセセレブ「韓国料理美味しい!流行は韓国!」
恥ずかしいよなw

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 16:42:42.68 ID:ehQ5HwWh0.net
>>112
ピザにほうじ茶合うよ

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 16:42:51.88 ID:46K5oujb0.net
家ではスティック粉茶飲んでる、水でもよく溶けて便利
お茶入れるの面倒で飲まなかったけど粉茶にしてから毎日飲んでる

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 16:43:07.32 ID:7HOCxHnZ0.net
麦茶こそ至高

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 16:43:29.47 ID:nb9l1LHm0.net
>>108
お茶は元はといえば中国で韓国がお茶の起源を主張するのはかなり難しい
気候が寒すぎてお茶の生育には向いてない

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 16:45:09.26 ID:nb9l1LHm0.net
>>115
その通り
中国ではウーロン茶は緑茶ほどの人気が無くて、むしろ日本でこれほどウーロン茶が愛されるのを不思議がっている

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 16:47:50.38 ID:3EqUd6nL0.net
>>115
よくわからんが、中国のお茶と日本のお茶は違うぞ
蒸す=日本
炒る=中国

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 16:48:48.18 ID:HPZltM0K0.net
最近店先でほうじ茶を焙じるお茶屋さんが少なくてさみしい
あの香りすごく好きなのに

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 16:50:08.97 ID:wg/aP8at0.net
「oi ocha」飲んでんだろ
知ってるよ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 16:52:14.65 ID:BDDJUHr60.net
数年前からシリコンバレーでおーいお茶の箱買いが流行ってるとか記事になってたな

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 16:52:28.97 ID:0UVeLYY40.net
>>100
綾鷹うまいね

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 16:53:04.16 ID:vyo/aVrh0.net
ペットボトルとか紙パックのお茶て飲みすぎたら胃荒れない?

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 16:55:15.68 ID:FmPdWJg40.net
シリコンバレーでもお〜いお茶中毒者が多発し
Evernoteと伊藤園の謎コラボが起きたりしているという

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 16:55:34.68 ID:OnUhZbyq0.net
この写真は100年分のボトルを贈呈しても見合う広告効果

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 16:56:14.33 ID:iHzyb+o80.net
>>125
これかw日本人として誇らしいなww
https://40.media.tumblr.com/9241a02de1c888fd4ace2ed219fe764a/tumblr_mvz6n25xxR1smv403o1_1280.jpg
https://40.media.tumblr.com/05ce8cbd8ad37cbc9e582971e0f2fbb0/tumblr_mvz6n25xxR1smv403o2_1280.jpg
https://40.media.tumblr.com/b8323a27f54dff3995f4e08fd8ee641b/tumblr_mvz6n25xxR1smv403o3_1280.jpg

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 16:57:55.50 ID:g47dhdVl0.net
>>123
子供の頃は動く機械が好きで更に香りがあるからずっと見てたな

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 16:58:05.41 ID:ZGgfFcRf0.net
別に減量効果は特にないんじゃないか
ただアメリカ人は何でもかんでも砂糖入れてるのが悪い

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 16:59:15.63 ID:khm1h9SnO.net
抹茶ラテとかどんなゲテモノ好きが飲むんだよと思っていたが海外でも好きな人が沢山いるんだよな

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 17:01:03.53 ID:cZI/6JHMO.net
>>122
あと工夫茶のベースとしての消費も多い
ジャスミン茶な

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 17:01:25.02 ID:OK2uUSC80.net
内閣総理大臣官邸
03-3581-0101

本部
086-234-0110

岡山中央警察署
086-270-0110

ここへ電話をどんどんしてください!!
全国の力も必要です!! 焦ってます!!!
もう来てください!!!永遠に続きます!!!!!!!
もうテレビ・新聞・ネットニュースに出せ!!

「大量殺人計画」

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 17:01:29.11 ID:65wmilrr0.net
酒飲みは結石がたまりやすいから
緑茶飲めよ

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 17:01:42.52 ID:FVJ2xM3A0.net
中国で高級茶と言えば発酵茶じゃない?
人力で運んでる内に上手い具合に腐ったとか
納豆とかポートワイン的な感じで
 
日本は元々栽培に適さない気候で
どんだけまともな茶葉作るかって事に執着してた気がする

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 17:02:20.63 ID:lezv5DiB0.net
>>115
でも、中国人は冷たいお茶は飲まないぞ

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 17:02:28.75 ID:YwxZa0eE0.net
それで日本人が喜ぶんですかw?

ブラジル人とインド人は喜びまくれますね。

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 17:02:42.98 ID:m/5dwEPB0.net
小便ダバダバ

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 17:03:46.56 ID:01RK+UZV0.net
減量効果はないだろう。
利尿作用はあると思うけどさ。

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 17:04:14.92 ID:b7lTgo210.net
何か日本でいうウーロン茶とか減肥茶の扱いになってるなw
一応カフェインの含有量が多めってことは分かって飲んでくれてるといいけど

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 17:05:12.00 ID:LWKWtl7Z0.net
>>123
家でやってみたら?
古くなったり美味しくない緑茶は、煎ってほうじ茶にするといいらしいよ

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 17:06:19.49 ID:dWM7XG9D0.net
世界で流行りだすと質が下がるからやめれ

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 17:06:40.20 ID:DBrVJCrh0.net
中国は緑茶も烏龍茶も砂糖入りで甘くてまいったな

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 17:10:38.48 ID:ubJzqI4Z0.net
メリケンの飲み物は水とミルク以外は砂糖入りだからな
お茶すらも砂糖入り
それやめて日本のお茶にしたら減量効果あるだろ
砂糖減るだけでかなり違う

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 17:10:59.23 ID:Ejoxmw4y0.net
お茶がぶがぶ飲むのやめて水にしたら体調良くなった
過ぎたるは及ばざるが如しだ

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 17:12:43.16 ID:LdasCJ/v0.net
日本料理とのセットじゃない時は、お茶に砂糖やミルクを入れると聞いたが
 

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 17:12:53.46 ID:Uqqu4bvLO.net
アヘン戦争の第一歩は清の緑茶。
あまり売れすぎたので、イギリスと清の間で莫大な貿易赤字が生まれた。
赤字を取り返そうとして売りつけたのが阿片。

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 17:13:33.92 ID:lmT2zWGx0.net
たしかに緑茶は健康によいらしい

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 17:14:20.53 ID:HPZltM0K0.net
>>143
ウチの爺さんが、不味くても緑茶じゃないとダメ派なんだよなあ
ほうじ茶番茶は馬のションベンとか言っちゃうタイプ

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 17:14:49.63 ID:+JwxKn4a0.net
>>21
すでに何年も前から17茶ってのがある

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 17:17:52.24 ID:TsZlvhze0.net
減量とかって、それ明らかに下痢気味になってるだろw

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 17:21:34.11 ID:c+oil2d1O.net
おーいトンスル発売しないの?(笑)

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 17:23:05.44 ID:YQPL+F3L0.net
そういや抹茶味のキットカットが外国人観光客に人気とか報道されてたね
甘過ぎてとても健康的なイメージ無いけど

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 17:23:32.69 ID:no/taPdxO.net
お茶は中国が本場で日本は魔改造したイメージ
韓国はトンスル茶飲んでそう

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 17:23:42.85 ID:tlNNZVmy0.net
>>27
名俳優のバリモア一族の七光り子役

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 17:24:59.01 ID:pw/epbSf0.net
日本人の自分はマテ茶を飲んでいるんだがw

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 17:26:31.44 ID:X5omdwnc0.net
前にヨーロッパ紹介の番組でやってたけど
むこうっで手に入る緑茶は中国製韓国製だけで
日本茶はほとんど手に入らないらしいよ。

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 17:27:55.16 ID:0UVeLYY40.net
韓国はひげ茶だっけ?コーン茶が主流なんじゃないの?
あとゆず茶ってのも聞いたことある

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 17:31:35.97 ID:KDuZcZRC0.net
馬鹿でかい肉とか食ってたら焼け石に水だろw

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 17:35:18.40 ID:J14UcJBB0.net
犯罪邪教カルト集団創価学会員は全匹無事地獄ヘ落ちます(*^o^*)

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 17:37:58.87 ID:0H27Uxda0.net
犯罪邪教カルト集団創価学会員は全匹無事地獄ヘ落ちます(*^o^*)

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 17:38:56.85 ID:0H27Uxda0.net
犯罪邪教カルト集団創価学会員は全匹無事地獄ヘ落ちます(*^o^*)

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 17:40:03.77 ID:Jy4GXqNM0.net
抹茶味の菓子が日本観光のお土産になってるしな

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 17:40:39.40 ID:Jc3c5/cy0.net
>>159
手に入らないと言うか、今のアメリカ人はたいてい異常に日本人が嫌いだから
日本製だと敬遠される

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 17:41:30.67 ID:7NFXKZyv0.net
健康に良いのは枇杷葉茶なのに

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 17:41:58.38 ID:FDDV0Bm40.net
>>166
じゃあウーロン茶でいいじゃんw

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 17:42:03.80 ID:oPS5fzCY0.net
>>116
あいつらは仕事でやってるからしゃーない
特に泡沫モデルなんてステマぐらいでしかカネ稼げないからな

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 17:46:14.62 ID:kFObZ0AN0.net
自分らは中国のお茶をアレンジして文化とか言ってるのに、
アメリカ人が砂糖入れると邪道というジャップwww

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 17:48:50.02 ID:0H27Uxda0.net
犯罪邪教カルト集団創価学会員は全匹無事地獄ヘ落ちます(*^o^*)

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 17:52:08.79 ID:LTtemRMm0.net
海老蔵が一言


173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 17:52:11.81 ID:xEH1/MPi0.net
中国じゃマイナーつうけど中華料理に烏龍茶が合うのは合うんだから
むしろ日本人が再発見したやったんだよ

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 17:52:36.70 ID:0PivaTwL0.net
ペットボトル飲料か

ジュースを飲むよりは健康的だろうね

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 17:54:13.71 ID:LnZOTOUG0.net
カフェインの害には無頓着か

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 17:56:15.37 ID:FVJ2xM3A0.net
そもそも油分糖分とカフェインの塊のラテを
アホみたいにガボガボ飲んで仕事するのが習慣になってるし
実は甘くないカフェイン接種しただけだったりして

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 17:56:19.36 ID:fRTNzwnf0.net
コーヒーや紅茶と違って酸蝕症にならないから歯にいいよね。

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 17:56:20.86 ID:LZKxmyC10.net
20年位前だけど
韓国人にはいわゆる日本の緑茶は無くて
トウモロコシや穀物とかを煎じて飲んでるということだったが
だいたい茶畑自体が無いというw

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 17:57:27.49 ID:43RU7ysn0.net
おーいお茶を海外で買ったらハチミツが入ってたっけ
意外と美味しくてびっくりした

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 17:57:56.86 ID:bSFEl8lz0.net
>>134
中国人がやってる中華料理店だとジャスミン茶がたいてい出てくる。
四川だから地域差はあるかもしれないが。

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 17:58:11.36 ID:FVJ2xM3A0.net
>>178
まあ米以上に栽培に適さない風土だろうしねえ

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 18:02:25.42 ID:19PldxM80.net
寿司みたいな砂糖だらけの糖質過多食品食ってちゃ、いくら緑茶でもやせへんわ

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 18:05:38.04 ID:Bt8RP4Ou0.net
深蒸し茶と抹茶は特に健康に良いらしい

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 18:11:37.03 ID:AqVaJL7E0.net
お〜い




              綾鷹

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 18:12:31.81 ID:Q8QlWzoP0.net
http://livedoor.blogimg.jp/akarin3/imgs/0/8/08729018.jpg

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 18:19:42.13 ID:fUH12bla0.net
すげぇシュールな画

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 18:27:26.91 ID:m8Bngk430.net
体脂肪にガツン!とか宣伝してる緑茶まったく効果なかったな
詐欺みたいなもんだろあれ

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 18:38:14.89 ID:SaiTVB/NO.net
緑茶は韓国起源だから誇らしいニダ。

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 18:39:16.82 ID:laypjcyT0.net
砂糖は入れてないだろ、バターと油くらいやろ

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 18:41:54.46 ID:w518v1iS0.net
ちゃんと紅茶と同じ茶葉で出来てるって説明したら受け入れやすいんじゃないの
砂糖入れるのはその辺が理由か
でも日本人的には砂糖入れるとかありえないけど

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 18:42:57.31 ID:PC/a6Xur0.net
>>40
鼻が違うから別人

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 18:44:29.45 ID:zH+Lqp130.net
いっぽう

松嶋菜々子と、アンジェリーナジョリーは、マッコリを飲むのであった

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 18:44:36.49 ID:ltVbhxKX0.net
中国のパクリだろw

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 18:48:27.85 ID:Ff93O5W+0.net
緑茶飲むと胸ヤケというか胃のあたりがなんかモヤモヤする
活性酸素を消す作用があるって聞いて嫁は毎日ガブ飲みしてるけど

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 18:56:01.85 ID:fu06nQnP0.net
緑茶もそうだが、麦茶もおいしく飲めるようになった
外国人が徐々にではあるが出てきている。

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 18:57:53.16 ID:onx/u/wA0.net
>>8
すぐそういうデマ流すのはやめろ

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 18:58:52.89 ID:zdP8hOSo0.net
お茶はいいんだけどおしっこの回数が増えるよw

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 19:04:04.12 ID:0+2ohQle0.net
>>192
菜々子なにしたんや

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 19:15:32.22 ID:lVu2JCVV0.net
お〜いお茶は確かにおいしい
クセなくて甘みがほんのりで、喉ごしがまろやかでGood

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 19:16:29.55 ID:T06LyRRZ0.net
抹茶がビッグビジネスになると確信してる俺は

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 19:26:41.10 ID:tl5h1BHP0.net
ヘルシオ売り出せば、体系維持に四苦八苦してるセレブにバカ売れするんじゃね
味はイマイチだけど

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 19:26:57.83 ID:LZKxmyC10.net
西洋人なら紅茶飲まないのかな?
ペットボトル入りのシュガーレスの紅茶とか美味しいのに

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 19:30:26.45 ID:ebb9gjoZ0.net
IT企業でおーいお茶大人気ってところから今はハリウッドセレブですか

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 19:30:53.19 ID:w2LmHfzF0.net
今まで通り砂糖入り飲んでろw

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 19:32:27.60 ID:WnzuXvgT0.net
海外で売られてる緑茶は砂糖入りの甘いのが普通らしいね
日本来て緑茶買ってニガッ!てなると聞いた

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 19:33:53.34 ID:e5ZiJmzZ0.net
煎茶の製法を日本で確立したのは永谷園、売り出したのは山本山、伊藤園ではない
江戸時代の話しですが

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 19:35:12.85 ID:udozBO3I0.net
           (ヽ∧__∧
           、ヽ`∀´>.<呼ばれて無いのにチョチョチョチョーン
            )   )つ
            >⌒)ノ
            ゝノ/
   パカチョン    ノ~ノ
  /|     ///
  | |    ///
  | |ミ ///.
  |/ ̄    /
  " ̄ ̄ ̄ ̄

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 19:36:15.25 ID:7SNyIqxX0.net
コーラ飲むよりはいいだろうな。

緑茶も紅茶も同じだと思うけどw

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 19:47:28.84 ID:M5z3Jwm4O.net
ペットボトルのは本当の茶じゃないって聞いたけど

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 19:49:40.15 ID:1xqPGmPJ0.net
山岡さんちっす

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 19:51:55.81 ID:pW3qgn7g0.net
緑茶飲んでるけど痩せない件について

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 19:54:02.79 ID:J0bQF2g/0.net
食い過ぎだろ

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 20:02:34.93 ID:33U6oEz30.net
犯罪邪教カルト集団創価学会員は全匹無事地獄ヘ落ちます(*^o^*)

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 20:03:40.52 ID:33U6oEz30.net
犯罪邪教カルト集団創価学会員は全匹無事地獄ヘ落ちます(*^o^*)

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 20:08:00.49 ID:33U6oEz30.net
犯罪邪教カルト集団創価学会員は全匹無事地獄ヘ落ちます(*^o^*)

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 20:08:32.96 ID:33U6oEz30.net
犯罪邪教カルト集団創価学会員は全匹無事地獄ヘ落ちます(*^o^*)

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 20:09:44.21 ID:tx/Pk49i0.net
中国から盗んだ日本文化()


寿司
漢字
着物
武道

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 20:15:54.56 ID:WYUnyRyx0.net
犯罪邪教カルト集団創価学会員は全匹無事地獄ヘ落ちます(*^o^*)

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 20:17:29.98 ID:HJ2sZWZzO.net
中国嫁日記読んだら日本の緑茶はお嫁さんの実家(中国北部)のほとんどに香りが不評でお嫁さんの父親だけは好んでくれたとかあったけど発酵茶が主力なのかな。

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 20:20:17.87 ID:WYUnyRyx0.net
犯罪邪教カルト集団創価学会員は全匹無事地獄ヘ落ちます(*^o^*)

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 20:24:01.36 ID:PEkPZseS0.net
>>39
コーヒーがぶがぶ飲まないの?

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 20:25:39.71 ID:fUOIQPMW0.net
中国なんて国は過去に存在しない
70年程度の歴史しかない
文革ぐらいきいたことがあるだろ?習わない?
あれは過去歴史を否定したんだからね、5000年の歴史なんてそもそもないし
元がなんで中国になるのよ、モンゴルでしょ?
民族的に支配階層が入れ替わるから年号が変わる訳でね
漢に生まれたのが漢字でしょ?それは中国とは一切関係が無い
あと武道というのは日本で生まれた物でこれまた中身が違う
道という思想はあったが別物だからね、では中国には茶道なんてある?ないでしょ
日本の茶道というのはお茶はきっかけに過ぎない、例えば台湾式の作法があるけど
あれは道にはならない、美味しい入れ方とか作法がメインだからね

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 20:26:18.02 ID:WT3tKQ6s0.net
>>206
>>130の2枚目の画像で、画面左側にある黄色い小箱に「山本山」って書いてあるね

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 20:28:16.52 ID:WYUnyRyx0.net
犯罪邪教カルト集団創価学会員は全匹無事地獄ヘ落ちます(*^o^*)

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 20:30:59.19 ID:WYUnyRyx0.net
犯罪邪教カルト集団創価学会員は全匹無事地獄ヘ落ちます(*^o^*)

226 : 【中吉】 @\(^o^)/:2015/01/01(木) 20:31:14.42 ID:YzuvgFYk0.net
どうせ砂糖入りのArizonaのグリーンティかと思いきや
十六茶か

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 20:36:33.83 ID:CBkpCTHF0.net
でも砂糖が入っているってオチじゃないのか

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 20:36:45.43 ID:WYUnyRyx0.net
犯罪邪教カルト集団創価学会員は全匹無事地獄ヘ落ちます(*^o^*)

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 20:37:17.91 ID:9kljSJEX0.net
米国の緑茶は砂糖入りらしいね

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 20:38:28.38 ID:WYUnyRyx0.net
犯罪邪教カルト集団創価学会員は全匹無事地獄ヘ落ちます(*^o^*)

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 20:38:45.54 ID:b8SExHpc0.net
でも砂糖入れてんだろ、って画像見たらおーいお茶で吹いたw

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 20:39:40.53 ID:WYUnyRyx0.net
犯罪邪教カルト集団創価学会員は全匹無事地獄ヘ落ちます(*^o^*)

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 20:40:29.07 ID:c1aUPOcq0.net
紅茶も緑茶も似たようなもんだしなw

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 20:45:53.17 ID:ucGD0JmI0.net
>>8
なんでも片っぱしから創価認定するのが、創価の手口

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 20:48:15.67 ID:YXpoT/Ng0.net
十六茶と爽健美茶をミックスしたら二十三茶で最強だな
味は知らんけど

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 20:58:59.70 ID:33U6oEz30.net
犯罪邪教カルト集団創価学会員は全匹無事地獄ヘ落ちます(*^o^*)

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:00:03.96 ID:5Hp3Nqp30.net
明治の頃って日本のお茶は主要輸出品目だったんだよな。

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:03:48.39 ID:UnGVco8a0.net
http://stat.ameba.jp/user_images/20091103/15/his-saipan/d8/a1/j/o0800106710295333167.jpg

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:04:25.95 ID:RQX0m6320.net
欧米以外の文化圏で新しいものを取り入れようとしても「衛生上」飲んだり、
食えたりするものは日本の物だけだからね

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:07:46.83 ID:ROdmP19P0.net
>>231
同じくw

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:08:27.00 ID:ZqQsdfyc0.net
>>235
あんたばかぁw
被るじゃん

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:09:15.99 ID:trD5KFnM0.net
やっぱ中華圏みたく緑茶に砂糖入れたりとかするの?

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:12:33.25 ID:Qp/WL7NM0.net
見た目が綺麗だもんね、緑茶は

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:26:37.34 ID:7uK8yQLT0.net
犯罪邪教カルト集団創価学会員は全匹無事地獄ヘ落ちます(*^o^*)

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:27:44.47 ID:OuZYHfZi0.net
>>240
ペットボトルのお茶なんて、普段ちゃんとお葉っぱから自分で淹れるのを飲んでたら香料臭くて
飲めたもんじゃないと思うが、味覚音痴のメリケンにゃちょうど良い、ってか(笑)

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:34:57.27 ID:7uK8yQLT0.net
犯罪邪教カルト集団創価学会員は全匹無事地獄ヘ落ちます(*^o^*)

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:35:20.01 ID:ZPvGVHe6O.net
緑茶なら毎日急須でいれて飲んでるけど一向に痩せないよ
ダイエットにいいのはプーアル茶じゃないの

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:36:12.01 ID:7uK8yQLT0.net
犯罪邪教カルト集団創価学会員は全匹無事地獄ヘ落ちます(*^o^*)

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:42:45.11 ID:7uK8yQLT0.net
犯罪邪教カルト集団創価学会員は全匹無事地獄ヘ落ちます(*^o^*)

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:43:34.43 ID:7uK8yQLT0.net
犯罪邪教カルト集団創価学会員は全匹無事地獄ヘ落ちます(*^o^*)

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:45:03.60 ID:SmDR67JL0.net
紅茶って糞まずいよな、おえーって吐くわ

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:47:15.97 ID:R+EufkbmO.net
寿司って普通の食事より米多く食べるし
寿司酢に砂糖使ってたりするし
ヘルシーなの?

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:47:29.28 ID:7uK8yQLT0.net
犯罪邪教カルト集団創価学会員は全匹無事地獄ヘ落ちます(*^o^*)

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:47:40.19 ID:kMBJotuO0.net
TVで伊藤園のNY支社の営業マンが苦戦してるのみたな
お茶なしには生きていけないけど
ダイエットにいいなんて初耳だな
どうせ外国人は砂糖入れて飲んでるんだろうし

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:47:51.73 ID:ut+bZysf0.net
河野談話の見直しできないのはアメリカのせい 例えばハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵

スピルバーグ氏が国連で警鐘「虐殺が身近なところに存在」
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/01/28/kiji/K20140128007474130.html
> 自ら立ち上げた財団がカンボジアやルワンダでの虐殺、
>旧日本軍による南京大虐殺の生存者ら5万人以上の証言を集めたことも紹介。

アンジェリーナ・ジョリーが反日映画を監督? http://www.youtube.com/watch?v=z799XM1q8h8
米にて、ベストセラー反日小説。 アンジェリーナーが映画化 http://www.nicovideo.jp/watch/sm20106185
アンジェリーナ・ジョリー監督 日本人によるアメリカ捕虜虐待を映画化 http://www.cinematoday.jp/page/N0048798

【WSJ】オリバー・ストーン監督「日本は中国や北朝鮮を敵国とみなさず謝罪を。スノーデン氏を逮捕しなかった中国は素晴らしい」[08/15]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376528463/
【人民日報】オリバー・ストーン監督「日本人は自らの侵略行為に対し無知。ドイツのような謝罪もしていない」[02/17]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1392613183/

『ザ・コーヴ』の演出と虚偽 (6)〜流血イルカを見て泣く女性ダイバーのヤラセ疑惑シーンの検証
http://redfox2667.blog111.fc2.com/blog-entry-273.html
米国芸能人らがケネディ大使に反日書簡 「日本がイルカ漁をやめないならオバマは日本とのTPPに署名するな」
http://gensen2ch.com/archives/3212777.html

ハリウッド大作で「韓国の先進さ」 「アベンジャーズ2」に20分露出へ
http://japanese.donga.com/srv/service.php3?biid=2014031479288

【動画】慰安婦漫画の次は映画〜『アンジェリーナジョリーに協力要請を』
http://ken-ch.vqpv.biz/no/346_0.html

「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映・・・同監督にはチベットの解放称える作品も
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140324-00000267-scn-cn

あのハリウッド大女優が残虐すぎる反日映画を製作! その反響とは!?
http://genjousinsou.wp-x.jp/?p=337

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:48:50.93 ID:7uK8yQLT0.net
犯罪邪教カルト集団創価学会員は全匹無事地獄ヘ落ちます(*^o^*)

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:48:59.00 ID:ut+bZysf0.net
ハリウッドがどんなにクソ撒き散らして泣き喚いて中国に擦り寄っても
中国人は日本のコンテンツの方が好き

寄生獣が中国で最優秀アニメ賞、24時間で150万再生超える大記録も。
http://news.livedoor.com/article/detail/9630234/

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:49:17.28 ID:oqKdUOFhO.net
緑茶のカテキンは糖の吸収をおだやかにするから
糖尿病の予防になるよ

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:50:29.01 ID:ut+bZysf0.net
アメ豚根性腐ってるだろ

反日捏造映画が大ヒットだって


232 名前:名無シネマ@上映中[sage] 投稿日:2014/12/27(土) 11:07:52.96 ID:VuvyviS/
アンブロークン大ヒット
日本でますますハリウッド映画は終わっていくね
日本からハリウッド映画やアメリカ製品は完全に駆逐しないと駄目だよ


730 :名無シネマ@上映中:2014/12/26(金) 20:51:06.58 ID:9zu9BOkRいやー、出だし絶好調みたいだね

http://variety.com/2014/film/news/box-office-the-interview-earns-nearly-1-million-on-christmas-unbroken-into-the-woods-surging-to-40m-1201387451/

「アンブロークン」、25日のクリスマス
は予想を遥かに上回る1500万ドルの興行収入(3,131ヶ所)
今週末で4500万ドル(54億円)を上回る見込み

ディズニーの「イントゥ・ザ・ウッズ」はクリスマス1200〜1300万ドル(2,424ヶ所)、
週末で3900〜4400万ドルの見込み

「ホビット3」は1200万ドル(3,875ヶ所)、週末4000万ドル

「ザ・ギャンブラー」は450万ドル(2,478ヶ所)、週末1500万ドル

話題の「ジ・インタビュー」は初日100万ドル(300ヶ所)、ソニーがネットでの公開を発表したので興収は伸びない模様

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:50:55.17 ID:dCtm1tKM0.net
一日にトイレ10以上いく俺は異常か

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:51:10.71 ID:7uK8yQLT0.net
犯罪邪教カルト集団創価学会員は全匹無事地獄ヘ落ちます(*^o^*)

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:52:12.82 ID:ut+bZysf0.net
これ見たらもう二度とアメリカのコンテンツを見たいと思わなくなるし
アメリカ製品を買おうと思わなくなるよ

https://twitter.com/search?q=%23Unbroken&src=typd

もうすでにTwitter含めてネット全体でアンブロークン批判凄いよ
負け犬オワコンハリウッドは完全に終わった

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:52:40.54 ID:ut+bZysf0.net
あのクルーニー男泣き「北サイバー攻撃、誰も戦わない!」 中国にも媚びるハリウッド…言論・表現の自由どこ
http://www.sankei.com/west/news/141224/wst1412240004-n4.html

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:53:13.38 ID:ut+bZysf0.net
ブラピも終わったな

【芸能】ブラッド・ピット、子どもたちと両親を連れて『Unbroken(アンブロークン)』プレミアに出席、アンジー代役として(c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1418790701/

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:53:38.91 ID:ut+bZysf0.net
もうハリウッドは許せない
日本からハリウッド映画駆逐しようぜ

http://www.recordchina.co.jp/a98978.html
日本の団体、捕虜虐待シーンで「A・ジョリー監督は人種差別主義者」と非難、米韓ネットは一斉に反発


http://www.recordchina.co.jp/a99162.html
アンジェリーナ・ジョリーが監督した戦争映画、中国公開で新たな火種に―中国紙

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:54:04.69 ID:ut+bZysf0.net
日本を貶めようとする悪意3 アンジェリーナ・ジョリー『unbroken』
http://blog.goo.ne.jp/sakurasakuya7/e/6195bb346a5a2741c2199f21cd3d89b8

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:54:25.78 ID:+j9lW4tG0.net
>>259
アンブロークンはすでに失速気味で興収1億ドルには届かない模様

一方、日本人が主人公のベイマックスはすでに2億ドル突破

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:55:09.69 ID:65wmilrr0.net
クソスレになってるな

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:56:50.94 ID:ut+bZysf0.net
アンジェリーナジョリーの反日捏造映画、ポスターの時点でヤバイな
しかもアメリカでの宣伝文句が「真実のストーリー」なんだと
もう日本でハリウッド映画は完全に終わるし
日本からアメリカ製品を追い出す切っ掛けになっていくだろうな
もう日本でアメリカの製品やコンテンツは完全に終わった

http://fc09.deviantart.net/fs70/i/2013/210/0/6/unbroken__the_story_of_louis_zamperini__2014__by_myrmorko-d6fqcad.jpg
http://fc00.deviantart.net/fs71/i/2014/044/1/f/unbroken__2014__by_myrmorko-d769t7b.jpg
http://fc03.deviantart.net/fs71/i/2014/066/6/a/unbroken__2014__by_myrmorko-d799yjv.jpg
http://fc02.deviantart.net/fs70/i/2014/056/3/5/unbroken__2014__by_myrmorko-d77xvw6.jpg

アンジェリーナジョリーの反日映画が酷すぎる!ツイッターの反応と海外で重要視されるロビー活動の実態とは?
https://www.youtube.com/watch?v=KYyd_5w4R6c
日本人の名誉を貶める杜撰で不正確な記述が多すぎる「アンブロークン」
https://www.youtube.com/watch?v=rvw75IwYRbo
アンジェリーナ・ジョリー監督「アンブロークン」映画化で全世界に拡散される日本に対する負のイメージ
https://www.youtube.com/watch?v=AvW7W-xkQ6o

さっそく韓国人が喜んでる↓

【レコードチャイナ】A・ジョリー監督映画が日本で物議=韓国ネット「暴かれる日本人の本性」「日本の若者は歴史を知らない」[12/11] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1418304846/


138 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/12/06(土) 00:49:55.96 ID:BRRrj8Vf0 [1/5]
アメリカ在住なんだけどさ、テレビコマーシャルでこの映画のCMやってるんだけど、「真実のストーリー」って言ってるんだよ。ほんとに憂鬱になるよ。

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:56:56.01 ID:FbzjrJGi0.net
伊藤園?!


このパッケージはブラック企業で有名な伊藤園?

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:57:48.33 ID:ut+bZysf0.net
>>267
ベイマックスなんて日本の優れたセンス盗作ネズミーがパクってるだけじゃん
利用されてるだけなだから日本人は盗作ネズミーに怒らないと

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:58:41.30 ID:uwfoPXXg0.net
緑茶なんか一過性のファッション
家の冷蔵庫に麦茶が作り置きしてあったらほんまもんの日本通や

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:59:11.81 ID:jbwRrnQg0.net
中国に乗っ取られつつあるハリウッド…

【NHK】 「米国・ハリウッドの映画館が中国投資で改修、リニューアルオープンしました」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1379336479/

【中国】「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…同監督にはチベットの解放称える作品も
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/

【国際】中国に焦点合わせるハリウッドスター
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402027143/


スピルバーグ氏が国連で警鐘「虐殺が身近なところに存在」
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/01/28/kiji/K20140128007474130.html
> 自ら立ち上げた財団がカンボジアやルワンダでの虐殺、
>旧日本軍による南京大虐殺の生存者ら5万人以上の証言を集めたことも紹介。


【中国メディア】オリバー・ストーン監督「安倍首相は日本を非常に危険な方向へ導いている」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392731423/
【社会】オリバー・ストーン監督「日本はまず中国に謝罪することから始めるべきだ」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376547048/
【WSJ】オリバー・ストーン監督「日本は中国や北朝鮮を敵国とみなさず謝罪を。スノーデン氏を逮捕しなかった中国は素晴らしい」[08/15]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376528463/
【日韓】 オリバー・ストーン監督「中国と北朝鮮の脅威を理由に武装する日本の右傾化はオバマのせい」/サーチナ[02/04]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1391518226/
【人民日報】オリバー・ストーン監督「日本人は自らの侵略行為に対し無知。ドイツのような謝罪もしていない」[02/17]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1392613183/

【映画】中国に媚びるハリウッド=“媚中”と揶揄される「トランスフォーマー」最新作
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404138651/

【米中】最近のハリウッド映画の中国人はなぜ「いい人」ばかりなのか[08/27]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409223579/

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 22:00:16.31 ID:+j9lW4tG0.net
>>271
日本のイメージアップにはなってるよね

くやしいか、チョンw

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 22:01:06.01 ID:GPoBvWHvO.net
伊藤園だったら残留農薬ヤバいんじゃね?

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 22:04:15.02 ID:8nWlxg9h0.net
寿司とかはカロリー低いから連食できるしな。

フランス料理はカロリーが膨大だからムリ。

セレブだろうが、無限の糖分を摂取できるわけじゃないので
金があるやつが和食に行くのは道理だな。

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 22:04:54.93 ID:eXKitduX0.net
>>45
そもそもすべての茶は中国起源だから。

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 22:05:27.15 ID:RUa4p46Z0.net
緑茶よりウーロン茶やマテ茶の方がおいしい。緑茶は渋過ぎるし変な青臭さがある。

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 22:07:56.89 ID:eXKitduX0.net
>>137
勘違いしてる奴多いけど、茶の発酵って酸化発酵だから。
微生物は全く関係なし
厳密には発酵じゃない

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 22:09:44.80 ID:xE+crkJH0.net
やはり「お茶」は、「チャノキ(という植物)」から作られたものがいい。

麦茶はそんなに飲まない。真夏くらい。
マテ茶は飲んだことがない。

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 22:10:25.23 ID:7uK8yQLT0.net
犯罪邪教カルト集団創価学会員は全匹無事地獄ヘ落ちます(*^o^*)

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 22:10:26.58 ID:yzOZN8PJ0.net
ハリウッドセレブが絶賛とか誇らしいな
日本人で良かった
チョンざまあw

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 22:10:29.10 ID:RTxCmFP9O.net
これはチョンコ起源説くるパターン

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 22:13:19.40 ID:7uK8yQLT0.net
犯罪邪教カルト集団創価学会員は全匹無事地獄ヘ落ちます(*^o^*)

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 22:14:58.92 ID:ZinYFKyOO.net
緑茶はお茶が中国から韓国に伝わったのを独自に茶葉を生産して作ったからなぁ。
それを日本が戦争時に持ち去ってたんだがほんとふざけんなって話。
各国のセレブ達はそんなことも知らずに飲んでるのが残念。

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 22:16:03.59 ID:T2u/nAB40.net
ウソつき朝鮮人がなにやらホザイてるね

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 22:24:51.64 ID:7uK8yQLT0.net
犯罪邪教カルト集団創価学会員は全匹無事地獄ヘ落ちます(*^o^*)

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 22:25:05.64 ID:OFOMGvcu0.net
韓国が聞きつけてアメリカに行き「茶道は韓国が起源です」と言って
ブルーシートの上にステンレスのポットやトイレットペーパーを並べて
原色の派手なチョゴリを着て立ヒザをしながらステンレスポットでお湯を注ぎながら
アメリカ各地で偽茶道を広めるんですね

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 22:25:23.35 ID:znciAHPd0.net
本当のハリウッドセレブは、コカ茶にコカイン入れて飲んでるよ

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 22:26:18.32 ID:7uK8yQLT0.net
犯罪邪教カルト集団創価学会員は全匹無事地獄ヘ落ちます(*^o^*)

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 22:28:46.89 ID:7uK8yQLT0.net
犯罪邪教カルト集団創価学会員は全匹無事地獄ヘ落ちます(*^o^*)

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 22:28:56.66 ID:tiHAuQ/s0.net
緑茶に含まれるタンニンで胃に負担かかるから空腹時に飲んじゃだめよ

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 22:30:00.25 ID:Jy4GXqNM0.net
カテキン>>>∞>>ヒカキン

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 22:34:25.25 ID:7uK8yQLT0.net
犯罪邪教カルト集団創価学会員は全匹無事地獄ヘ落ちます(*^o^*)

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 22:39:16.06 ID:p44Cpkx80.net
あ〜それでこの間のアメリカの選手がみんな
抹茶ラテが好きとか言ってたのか
流行ってるんだね

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 22:42:10.86 ID:Qdqx3QML0.net
ライアンシークレストも

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 22:46:23.54 ID:Ww52x8bZ0.net
犯罪邪教カルト集団創価学会員は全匹無事地獄ヘ落ちます(*^o^*)

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:08:07.39 ID:J14UcJBB0.net
犯罪邪教カルト集団創価学会員は全匹無事地獄ヘ落ちます(*^o^*)

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:12:59.27 ID:NMc5K+dc0.net
創価学会凄いな

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:16:29.44 ID:09ofqh3D0.net
おもっくそおーいお茶やんか
スピリチュアル並みに胡散臭くなってきたな
緑茶飲むより水のめよw

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:16:58.75 ID:b+RR0Rc+0.net
犯罪邪教カルト集団創価学会員は全匹無事地獄ヘ落ちます(*^o^*)

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:17:33.10 ID:b+RR0Rc+0.net
犯罪邪教カルト集団創価学会員は全匹無事地獄ヘ落ちます(*^o^*)

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:17:47.03 ID:M7yaoSIF0.net
シリコンバレーでも流行ってるって聞いたな

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:20:34.68 ID:wLg0Z4hb0.net
ペットボトルが緑茶とか、だれか教えてやってほしい。
もし効果があるなら、高カロリーな飲み物と比べたら、水飲んでるのと同じだからだろ。

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:21:58.42 ID:kzOWN1C10.net
今まで飲んでた甘い炭酸飲料やめて緑茶にしたら
間違いなく痩せるよな。それで緑茶を飲むと痩せると
思い込んだ可能性が。

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:24:16.94 ID:rjwyinmX0.net
回転寿司の時にある
お茶のパウダーはどこに売ってるの?
あれすげー好きなんだけど

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:24:19.09 ID:uQNYudFr0.net
緑茶はカフェインがなければ最強

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:26:34.65 ID:g1FDzLp70.net
>>27
最近は知らんけどちょっと前はアメリカでラブコメの女王って言われてたくらいには人気あるぞ

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:27:08.61 ID:0mqLYOsxO.net
>>1
【映画】アンジー監督作、残忍な日本兵登場の「アンブロークン」全米首位 公開初日の興行収入★32ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1419771045/

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:27:23.45 ID:+yKd/Sx+0.net
>>306
百円ショップにあるよ
ダイソーとか

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:28:12.03 ID:rjwyinmX0.net
>>310
(´・∀・`)ヘー

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:28:13.89 ID:liQinilR0.net
なんにしろアメリカの豚共がコークがぶ飲みしてるよりはマシだろうな

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:28:53.65 ID:eXKitduX0.net
>>307
緑茶ってかお茶のカフェインはカテキンが抑制するから
コーヒーよりもカフェインの量が多くても効きは弱い

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:32:14.20 ID:tfOUPc4+O.net
コーラがぶ飲み止めたから痩せただけだろw
お茶にダイエットなんか求めんなよw

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:32:20.37 ID:siSrd7eH0.net
ITOEN Hey,TEA

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:37:04.50 ID:WzFEyUZZO.net
抹茶にしなよ

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:37:40.20 ID:iTzEEulS0.net
>>58
あれは付属じゃなかったか?
売ってたのもあったかなあ

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:38:20.13 ID:uQNYudFr0.net
>>313
そうなんだ
あと飲みすぎると尿路結石になりやすいって聞いたけど
それは十分水分を取ればOK?

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:42:27.41 ID:eXKitduX0.net
>>318
カルシウム取ってないとあかんよ
普通に呑むくらいなら大丈夫だけど大量に飲む人は
前後に小魚とか乳製品とかサプリとかカルシウムを取るべし

胃腸でカルシウムと結合しなかったシュウ酸は腎臓で血中カルシウムと結びついて
シュウ酸カルシウムの結石ができるからね

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:44:30.97 ID:uQNYudFr0.net
>>319
なるほど
ありがと

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:50:54.38 ID:19sVFDMlO.net
アンジェリーナ・ジョリーはトンスルがお気に入り

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:51:36.76 ID:iTzEEulS0.net
>>217
すしは違うぞ。
東南アジア一帯にあった、保存料理

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:52:34.22 ID:iTzEEulS0.net
>>245
あれって、やっぱりほんとのお茶じゃないよな?
なんか違うよ。

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:53:21.08 ID:rNUTwpUt0.net
>>4
もちろん入ってるよ。

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:56:44.78 ID:YigiNdFM0.net
犯罪邪教カルト集団創価学会員は全匹無事地獄ヘ落ちます(*^o^*)

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 00:12:25.01 ID:k12wSO520.net
お茶も中国起源で朝鮮から入ってきたと思っていたけど違うの?
千利休が茶の湯を広めたのが秀吉の時代だろ

だからこれも朝鮮出兵の際に人と栽培技術と物を持ってきたものと思っていたんだけど

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 00:18:27.95 ID:FZQmL9YC0.net
>>245
有名どころのペットボトル茶で香料なんて入ってるの無いぞwww
自分で入れた茶と違うのは分かるけど、どんな味覚してんだお前

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 00:19:34.50 ID:xHqQflgO0.net
ペットボトルとか微妙な香りは消えちゃうからしょうがない

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 00:27:42.57 ID:CgsA4o0V0.net
犯罪邪教カルト集団創価学会員は全匹無事地獄ヘ落ちます(*^o^*)

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 00:28:49.95 ID:7+K3YoKpO.net
アンジーは飲まないよねえ?

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 00:31:28.50 ID:Rftxh6FS0.net
でも甘いんでしょ?
海外のグリーンティーって甘いよね

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 00:34:00.80 ID:wtJup5aw0.net
お〜いお茶なんて手にはいるの?
日本食材店とかで?

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 00:36:48.66 ID:m60Omh4YO.net
>>326

文献上は中国からで、朝鮮は経由していない。遣唐留学僧・永忠が伝えた。

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 00:39:04.56 ID:YikL78uw0.net
安くて美味しいので最近は掛川の深蒸しあら茶ばかりのんでる

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 00:40:48.17 ID:teqPF2+C0.net
緑茶は日本独自という説も怪しいと思う
中国にも龍井茶という緑茶があるし日本に中国から伝わってきた可能性もあると思う

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 00:46:55.92 ID:drsdjPCA0.net
外人が抹茶アイス好きなのはなんなのか

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 00:50:34.36 ID:1EroTN170.net
紅茶とか緑茶とか飽きるわ

けど緑茶は胃がもたれないからいいね

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 00:52:28.72 ID:W9NZD5Qh0.net
>>87
タイだかインドネシアだか、そのへんでいま流行ってるらしいよ
NHKでやってた

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 00:53:37.84 ID:JLw4dw5B0.net
>>327
最近、っていうか10年は飲んでないからな、ペットのお茶なんて(笑)

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 01:00:33.81 ID:N7OL+Uws0.net
アメリカは時代遅れ

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 01:15:15.29 ID:9feloQFg0.net
犯罪邪教カルト集団創価学会員は全匹無事地獄ヘ落ちます(*^o^*)

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 01:18:13.64 ID:O3I2Nnpm0.net
やっぱり伊右衛門やな

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 01:20:19.25 ID:YXTnw8Qx0.net
たからどうしたこんなニュース
恥ずかしいからやめろ
烏龍茶はもう何十年日本で人気なんだよ
和食がブーム!は??
世界中ですっと前から中華料理が定番化してるわ
日本人ほど中国以外に中華料理を愛してる民族もいねぇ

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 01:30:58.33 ID:rBydNjqg0.net
緑茶に代謝上げる効果があるって初めて知った

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 01:31:36.50 ID:NW2dfwZt0.net
抹茶味のキットカットが外人にウケてるらしい
日本旅行のお土産1位だってさ

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 01:35:40.48 ID:FZQmL9YC0.net
>>339

昔から入ってねーよ?

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 01:42:05.82 ID:gMXwluGU0.net
ほうじ茶か麦茶のがよくね?

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 01:46:07.94 ID:4SJWq6cX0.net
>>27
それはあまりにものを知らなさすぎ

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 01:47:16.40 ID:VennC7kX0.net
>>35
すごいよね
幼いときからヘロインやらマリファナやら飲酒やら…
自殺未遂や母親と縁切ったり、10代でスピード結婚離婚…
復活後にまさかの25年目のキスで処女ブス役をこなしてたから、ハリウッドの不死鳥だよ

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 02:21:18.59 ID:VfRejy+20.net
>>8
伊藤園は創価云々よりも普通にブラック。
まあ自販機ベンダー業界はみんな同じだけどなw

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 02:24:00.87 ID:XPacWPcV0.net
日本人は緑茶より麦茶の方がいっぱい飲んでね?

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 02:27:24.95 ID:TNbgbjl00.net
他社が香料を入れて、香りを強調した新商品を出したとき
伊藤園も対抗しようとしてたら
社長が
「うちはお茶の会社。香料なんか入れない」
とやめさせた

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 02:28:20.49 ID:VfRejy+20.net
>>67
ドリュー・バリモアの場合むしろ普段はあんなに太ってるのに
映画出演の時には毎回ちゃんと痩せて、
“かわいいポチャ”に仕上げてくることの方がショックだわw

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 02:44:16.33 ID:AHUZb9CW0.net
ペットボトルのお茶はまずくて飲めない
ただ苦いだけ

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 02:49:22.20 ID:m6y5Q0/M0.net
ランドセルを背負いながら緑茶を飲む

ニューヨーカーとセレブの嗜み

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 02:54:33.74 ID:3gGZsYgt0.net
最近、棒茶を大量に貰ったんで急須を復活させて茶ばかり飲んでる
普通の茶葉より甘い気がする。棒茶は買っても安いから2Lペットより
断然コスパは良いし何より旨い。おすすめっす

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 03:04:32.34 ID:YZo15lgl0.net
原価を聞くとビックリ

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 03:52:12.98 ID:SDQ9lNAE0.net
>>356
棒茶は渋み少なくて甘みが強いよ。
茶農家は棒茶(茎茶)ばかり飲んでるともいわれてる
ほうじ茶なんかは圧倒的に茎の勝ち。丸八の献上加賀棒茶は至高

まあ、渋みもうまさの一つだから
味の強いものの後だと物足りなくはあるけどね
それだけのむには美味しいけど、料理とあわないんだよな。甘いし

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 04:04:08.13 ID:3QkN+Yho0.net
下戸なんで仕事の打ち上げとか飲み会に行ってもウーロン茶ばっかり飲んでるんだけど
なんで緑茶ないの?って思う。ウーロン茶だってどうせペットボトルのなんだから
緑茶だって出せるはず、でもソフトドリンクに緑茶が無いのはやっぱり緑茶で金とるのは
出す方にも抵抗があるんだろうな

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 04:19:10.91 ID:SDQ9lNAE0.net
>>359
見た目がウィスキーの水割りみたいだからだよ

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 04:35:12.88 ID:v53RF9750.net
『おーい お茶』なら『hey,green tea』かな

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 04:37:30.62 ID:kZkpPC6S0.net
ほーいサーボテーン

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 05:17:09.78 ID:AnH0pqcrO.net
まさかとは思うがお茶に砂糖を入れてない事を祈る

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 05:21:54.11 ID:y1LonMeR0.net
ばりもあ

俺のネトゲのキャラの名前

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 05:50:44.40 ID:Uc9ldQWW0.net
伊藤園ガッツポーズw

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 06:16:41.89 ID:3gGZsYgt0.net
伊藤園が仕掛けた安売り路線も空振りそう。もはや自販機ルートは調子こいて
値上げしすぎて購買習慣を失ったのがデカイ。100円になってもそれほど
魅力的に思えん。スーパーで68円、税込74円だって知っちゃったもん

業界ガリバーの新浪サントリーがどう動くか判らんが500mlで150円なんて商売
は駅構内でも厳しいのでは?

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 07:29:49.77 ID:VPthGDLO0.net
やっぱがぶがぶのめる、寿司屋の粉茶とほうじ茶が一番

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 07:31:29.53 ID:DGJb/zJD0.net
ずいぶん前から言ってないかこれ

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 07:32:15.83 ID:tXA1V1WK0.net
十七茶だろ

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 07:56:47.92 ID:YZo15lgl0.net
おーい、粗茶。

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 08:34:18.24 ID:yokG4tax0.net
>>1
登場人物誰一人分からなくてワロタw

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 09:25:19.03 ID:0QKK0uUJ0.net
>>100
最近綾鷹のうまさに気付いたわw
これうまい(*´ω`*)

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 10:53:55.57 ID:bMiV220F0.net
ホルホルしてて恥ずかしい

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 11:34:32.81 ID:el7N5STt0.net
緑茶の元祖は中国だよ
ふざけんじゃないよ

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:11:43.29 ID:URUMaFN40.net
ジャワティストレート涙目

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 18:34:52.25 ID:qeG7YbSEO.net
>>367

伊藤園は放射能ヤバいだろ

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:10:29.47 ID:YZo15lgl0.net
烏龍茶に負けるな

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:22:23.42 ID:vL+F5O2v0.net
おーいお茶は、ある時期からビニール臭くなって、止めた。
今は伊右衛門か十六茶。

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:26:11.44 ID:yZtatCEc0.net
自分ホルホルしていいっすか?

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:34:03.03 ID:vAUhymJj0.net
>>46
そのちょっと前に、今日の料理で
水出しの緑茶を紹介してたと思う。
それまでは緑茶を冷やして飲む習慣がなかった。

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:37:51.23 ID:JLw4dw5B0.net
>>58
ああ、あったな。
プラスチックの容器にアツアツのお湯を注ぐから、ローソクみたいな変な臭いがしていかにも
身体に悪そうなお茶w

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:38:13.55 ID:wRWu/Tn90.net
健康志向にぴったり。どうせなら茶葉から飲んで欲しい。

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:44:44.62 ID:ll4AWzWK0.net
かつてがっちりマンデーでもgoogleの本社でもおーいお茶は受けていると紹介されていたけども
ほうじ茶はどうなのかな

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:52:32.15 ID:WyexRoQ30.net
玄米茶も美味いで

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 23:13:06.15 ID:3tCxZNhM0.net
>>384
玄米茶美味しいよね!
いつも焙じ茶飲んでるんだけどたまに玄米茶飲みたくなる

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 23:47:09.58 ID:IytxHSsS0.net
玄米茶の高級品ってなかなか無いんだよな
献上加賀棒茶の丸八で出してるのが今のとこ一番なんだけど
ほかにいいとこしらない?

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 23:51:22.08 ID:mL18JQVg0.net
そりゃな、コーラを水代わりにガブガブ飲むよりか体に悪くはないわな。

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 00:02:16.98 ID:4DAQEtEM0.net
>>380
そんなことはない。麦茶はずっと前つめたいものがあるし番茶も夏は冷たいのを飲んでいた。
緑茶を冷やして飲むことを思いつかないはずがない。
俺が子供のころ夏に氷をたっぷり入れた大きい茶碗に急須から煎茶を注いで冷たいお茶にして飲んでたよ。
緑茶を冷やして飲むのは電気冷蔵庫の普及と一緒に普及した。
水だし緑茶というのはそれとは別のもので、茶の葉をを湯ではなく水につけてだすもの。

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 00:03:50.55 ID:Tsr48qQ7O.net
前に京都の呉服屋で出してくれた緑茶がスゲー美味しくて
金取ってもいいから店で出せよと思った

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 00:21:12.45 ID:K5xztTM+0.net
自然な甘さならまだ許す余地はあるが
飲み物に砂糖を入れる大人が解せない派

喉に甘さが残らない?

391 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 00:47:40.01 ID:RMODmt+20.net
真偽は不明だが、日本人は緑茶を飲んでるから痩せてるし平均寿命が長いって噂が有るよね

392 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 06:16:18.90 ID:4gJT4qHC0.net
午後ティー

393 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 14:03:14.99 ID:PWmcrxZ20.net
>>391
お茶の名産地・静岡は、尿管結石患者が日本一多い、まあそれくらいかな気を付けるのは。

394 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 15:52:33.11 ID:cvt1Fm8X0.net
玄米茶はアイスもホットもうまいなあ

395 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 15:54:20.31 ID:Tahz7Q2I0.net
何回目のGreen Teaブームだw

396 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 16:05:35.35 ID:rdtJEGAiO.net
>>393
紅茶も飲み過ぎると石が溜まるんだっけ?

397 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 16:54:47.28 ID:zlpeeLut0.net
>>396
だから、勘違いしてるやつが多いけど
紅茶も緑茶も烏龍茶もプーアル茶もほうじ茶も全部同じ植物(チャノキ)な
発酵や処理の仕方が違うだけ。
烏龍茶:3割〜7割発酵
紅茶:全発酵
東方美人、ダージリン:7割発酵+ウンカが噛んだ分泌物による発酵
プーアル茶:後発酵(通常の酸化発酵させた後にさらに菌を付けて発酵させる)

398 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 20:08:09.92 ID:JzW66Kle0.net
緑茶で代謝が上がるとか初めてきいたよ
利尿作用だろ

399 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 00:54:40.42 ID:9Lq50v5s0.net
もう何年も前からやってる視聴率高いドラマでも
大富豪の主役が緑茶しか飲まないって設定があったりするし
健康オタなセレブの間ではもっと前から浸透してるんでは

400 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 01:00:34.19 ID:zOLcmz4G0.net
おーい、粗茶

401 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 01:02:37.31 ID:d0e7H0B60.net
毎日お茶3リットルコーヒー1リットルくらい飲んでてたら腎臓痛い痛いになって
麦茶かもしくは水、そしてココアに変えました

402 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 01:02:47.45 ID:bX03oUUP0.net
伊藤園のお茶が好き

403 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 01:09:05.47 ID:T6O0uEw7O.net
緑茶の起源は韓国
これ豆知識な

404 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 01:21:02.82 ID:XCuTt68D0.net
>>401
おい、ココアもダメだぞ、牛乳を入れて飲むと大丈夫だがw

405 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 01:26:54.32 ID:oBOe+O7y0.net
毎日緑茶コーヒーどっちも1リットルは飲んでるな。
冬はトイレが近くて困るw

406 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 01:37:31.07 ID:tUuxJXw50.net
>>401
暴飲暴食は内臓の負担が大きくなるからやめたほうがいいよ
そんな水分とってどうするの
マーケティングの被害者だね

407 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 01:42:56.81 ID:hGQ0x9WP0.net
伊藤園 良かったな
また海老蔵でCMやるか

408 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 01:45:18.72 ID:eqtdD2Dw0.net
お〜い  綾鷹

409 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 07:04:04.80 ID:q2GEAp8O0.net
利尿作用やばいよな
たまに飲むからかトイレの回数半端ない
毎日飲んでたらましなのかな?

総レス数 409
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★