2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】「上を目指したい」岡崎慎司が夢のプレミアリーグ移籍へ ウェスト・ハム、WBAが興味

1 :Egg ★@\(^o^)/:2015/01/02(金) 20:43:15.31 ID:???0.net
アジアカップ連覇を追い風にステップアップか

日本代表FW岡崎慎司(マインツ)は2日、プレアリーグなどへの移籍でステップアップすることを2015年の目標に掲げた。

この日の午後、アジアカップの舞台となるオーストラリアへの出発直前。岡崎の視線は更なる上を見つめていた。

今季ブンデスリーガ前半戦で8得点を決め、得点ランク4位で折り返した。その岡崎は、自分自身に対する変化を求めた。

「アジアカップを優勝していいスタートを切れればいい。明確な目標はまだないけど、上には行きたい。

個人的にはいい形で昨季リーグ15得点取って、今年は8得点取っている。シンプルに考えるようになった。

チームが勝つためにも、自分がのし上がるのにもゴールが必要。より多く得点することが自分の道。いかにしてゴールを取るのか。

それはチーム状況もある。チームが勝ったり負けたりの中で、何かしらのプレー、変化を求めたい。現状維持は好きではない。もっといろいろなことを模索していきたい」

自ら目指す「上」という言葉には、戦うステージという意味合いが存在するという。

「上というのはいろいろなことがある。チームが変わること。リーグが変わることもそう。マインツでやっていたら、

チームがうまくいかない時に何か自分が1人で変える。それをいかにつかめるか。今のままでは同じことの繰り返し。

ボールが来なければ、同じような繰り返し。好きなところにボールを呼び込む能力。それがFWの意地。

ここに出せという意思を出すのか。中盤に引いて周りを生かしながらゴールを目指す。いろいろな手段がある。いろいろなことを試してやっていきたい。プレーヤーとして上を目指したい」

 常々プレミアリーグへの挑戦を目標に掲げてきた岡崎には、昨季から続くブンデスリーガでの活躍で、ステップアップのチャンスがそこまで来ている。

 欧州メディアは、ウェストハム、ウェストブロムウィッチなどが岡崎獲得に乗り出していると報じている。

アジアカップに優勝したその先には、岡崎悲願のプレミア移籍の追い風が吹くかもしれない。

1月2日(金)19時46分配信
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150102-00010007-soccermzw-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 20:44:00.17 ID:DySpHRWc0.net
これは通用しないわ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 20:44:44.30 ID:DySpHRWc0.net
代表でもドリブル仕掛けたら寄せにコロコロ転がってるのに
プレミアのディフェンスで吹っ飛ばされるわ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 20:45:03.84 ID:Y8XhWIKp0.net
今の岡崎ならいけるんじゃないか?
相当強くなった、簡単に倒れない

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 20:45:11.45 ID:xR7DcAqs0.net
日本人にプレミアとリーガは無理

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 20:45:16.31 ID:BJb7LI/20.net
ブンデスでNo.1になってから移籍しなさい

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 20:45:28.56 ID:N8HByvjt0.net
やめろ
プレミアなんて移籍したら髪の毛全部無くなるぞ

8 :箕面市民@\(^o^)/:2015/01/02(金) 20:45:41.65 ID:jnAiWR6k0.net
>>1のソース読む限り
本人は一言も「プレミア」って言ってないんじゃ...

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 20:46:18.47 ID:vrOmxZxc0.net
王の帰還 Part2 2020年夏公開予定

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 20:47:26.20 ID:AwS01lvV0.net
ミニスアレスとしてリヴァプールに

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 20:47:26.83 ID:hnExpOaA0.net
真司2世誕生の序曲である

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 20:47:29.56 ID:0hCqmjQj0.net
ハムの人www

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 20:47:41.02 ID:c8Cqu01Z0.net
プレミアはブンデスの下じゃねーかw

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 20:48:18.52 ID:inptbec50.net
言葉もわかって相性のいい、ブンデスリーガにいたほうがいい
バイエルンMから誘われたらいいな

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 20:48:31.86 ID:J/v7iWCi0.net
また神の話してる…

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 20:48:32.33 ID:SjwsmgcN0.net
ウェストハムのハムはハンマーの略だよ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 20:48:58.58 ID:NY54ILFo0.net
>>13
まじで言ってる?

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 20:49:11.67 ID:EOFBe4p70.net
岡崎は鈍足だからサイドだと得点激減するからな
1トップで使ってくれて今より格上のチームはそう沢山無いだろうな

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 20:49:30.36 ID:XFI79JD30.net
プレミアはハゲ少ないな
岡崎は余裕で通用するだろう

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 20:49:52.28 ID:c8Cqu01Z0.net
>>17
まじで言ってる?

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 20:50:00.28 ID:os1mntbS0.net
韓国人の居ないチームにしてください

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 20:50:05.18 ID:DySpHRWc0.net
プレミア
稲本 中田英寿 戸田 西澤 李 宮市
中田英寿と稲本くらいかね
通用したのは

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 20:50:09.62 ID:6021ujt/0.net
鈴木武蔵とかオナイウら、黒人勢が育ってきてるんだよな。

それで結果が出れば、協会と代理店は移民・帰化人中心に切り替えるのがいいと思う。
どんな世界でも極東の劣等民族は社会的に不要。

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 20:50:14.21 ID:aopqrHMq0.net
移籍の対価として何本の髪を失うつもりなんだよ・・・

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 20:50:17.41 ID:xl29qvxz0.net
スワンズかストークがいいと思うな
これは他のアジア人にも言えるけど
スワンズはプレミアの中ではガタイがいい選手少ないのにいいサッカーしてる
逆にストークはでかいやつ多いんだけどそのなかで異質な選手がいると意外と生きる
ボージャンみたいに
この2つはオススめ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 20:50:42.31 ID:EOFBe4p70.net
シュートレンジ狭いからプレミアは無理じゃないかな?

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 20:51:06.06 ID:T+wIwxbU0.net
ザルブンデスで得点量産するのが賢いよ
岡崎ならプレミアで通用する可能性も充分あるとは思うけどね

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 20:51:11.44 ID:DySpHRWc0.net
日本育ちの黒人勢はなぜかフィジカルがあんまり強くないんだよな
メンタルが日本人になるとダメなのかもな

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 20:51:17.23 ID:5LLCWckD0.net
生え際も上へ上へ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 20:51:25.29 ID:XhtMp+txO.net
タイプ的に近いのはシェーン・ロング

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 20:51:26.57 ID:qJiaYuvg0.net
>>22
稲本だな
香川は微妙

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 20:51:30.28 ID:TLvrf0eR0.net
>>22
残念ながら吉田が一番通用してる

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 20:51:51.53 ID:l4cuVwe50.net
28だしな
できるなら早めに行きたいでしょ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 20:51:52.88 ID:DySpHRWc0.net
>>31
中田もボルトンではまあまあ通用してたよな

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 20:52:12.28 ID:L7h27Pvj0.net
>>13
ブンデスの薄給で我慢しろと仰るのか?
お前鬼やな

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 20:52:23.77 ID:s55P2HyR0.net
>>34
え?

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 20:52:47.13 ID:xI7uU6f10.net
>>10
ヘアレスでリバプールだぁ〜

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 20:52:53.82 ID:GNikS7UK0.net
二年連続で前半戦8G取ったもんな

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 20:54:08.06 ID:307jU/CW0.net
>>22
稲本と吉田
中田ってボルトンで何をしたんだw

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 20:54:56.44 ID:TLvrf0eR0.net
岡崎は35くらいになっても欧州でボール追いかけてそうだけどな

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 20:54:59.85 ID:1kPqbYvE0.net
スワンズとかボニーいるし無理だろ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 20:55:07.97 ID:mnz/YUEJ0.net
もう実績も実力も日本歴代FWNo.1だなあ
なのに日本で評価されないw

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 20:56:51.75 ID:tst563iM0.net
プレミアは笛の基準が違う
サッカーではない別の何か

行かない方がいい
どうしても上を目指すならリーガにしなさい

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 20:57:00.46 ID:307jU/CW0.net
>>42
評価されてるでしょ
スターシステムに無視されてるだけで

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 20:57:06.67 ID:xl29qvxz0.net
プレミアならFWは無理やろ
当然サイド

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 20:57:39.41 ID:/DUyo5Aj0.net
アラダイスやピューリスが小粒のFW欲しがるなんてありえないからw

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 20:58:06.80 ID:KJkLg+D00.net
初見で岡崎の信用の無さは健太から同じだから新天地は厳しいでしょ
給料良ければ出場できなくても行くべきだと思うけど

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 20:58:49.38 ID:RNHOgqxS0.net
CLに出れるとこじゃないと今の日本人は見向きもしない

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 20:58:51.63 ID:sa0+9bvp0.net
移籍するとしたら日本歴代最高のFWの本人が
プレミアを見てチャンスがあると思うからだろ
ごちゃごちゃマイナスの素人意見を言わないで応援したいわ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 20:59:04.74 ID:vdyqfsp70.net
ウエストハムだけど
現在CL順位までもう一歩だからな
かなり強い

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 20:59:16.54 ID:3jEX551r0.net
髪と引き換えに得点を手に入れるのだ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 20:59:20.24 ID:N3zqemOB0.net
「上を目指したい」

さすがにプロだな。プレミア>ブンデスを把握できてる

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 20:59:51.29 ID:yOfQv4Ru0.net
プレミアはハゲが光るリーグだよ。あそこのハゲは全て結果出してる。絶対活躍できる

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:00:09.01 ID:GZXrXT2F0.net
完全に妄想から記事が出来ててワロタ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:00:48.18 ID:bFHCTaxt0.net
ストークはクラウチとかガチムチの奴しかいらんし、変化つけれるボージャンもいる
ウェストハムも前線は絶好調だし行けてWBAとか降格圏チームくらいだな

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:01:03.31 ID:JY5Xs1hH0.net
こりゃあドルトムント移籍あるで

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:01:04.45 ID:TdN4DcG60.net
>>49
本人がプレミアって言ってるの?

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:01:38.32 ID:BJb7LI/20.net
バイエルン池

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:02:39.22 ID:C0rXSJyS0.net
日本人初のリーガ成功者になろう

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:02:49.50 ID:9n6Sq7U90.net
プレミアが駄目でも2部から始めても別に問題無いしな
その他に辺境リーグの王様チームから買われてもおかしくないレベルだし
まあ未来は明るい

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:03:09.48 ID:GCFLpR7s0.net
ドイツですら岡崎は倒されたわけでもないのに勝手に倒れるからな
プレミアだと尚更笛なんて吹いてもらえない

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:03:25.74 ID:mJZLrthr0.net
プレミアシンジ・・・

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:03:29.46 ID:1MYLTfsR0.net
ここはニューキャッスル、スパーズ、トフィーズあたりにしてほしい

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:03:37.01 ID:OjnCYMyy0.net
間違っても香川にアドバイス求めないだろうな

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:04:13.05 ID:l66t5hzA0.net
プレミアは超人フィジカルか、ラテン系のテクニックが必要

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:05:51.27 ID:yOi3+/qs0.net
今年15点取ればプレミアでもそれなりの待遇で迎えてくれるだろう
ブンデス2年連続15点は中々出来ない

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:06:14.33 ID:9B3oClfO0.net
マインツの少年チームからトップチームまでの共通した哲学

「全員にハードワークを求める」

岡崎にピッタリのチームだと思うんだが。

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:06:47.96 ID:0geeI9hR0.net
生え際は上がり続ける

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:06:59.59 ID:V7hgTgEh0.net
毎試合流血してそうだ

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:07:07.27 ID:22S233q20.net
やっぱ選手は上を目指して走り続けないとな
応援するよ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:07:34.18 ID:cc0u23L00.net
プレミアで活躍できたら同じハゲとして誇らしいわ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:07:50.78 ID:tk6QYGTN0.net
どこが合うかなぁ
リーグ云々より岡崎の使い方が分かるチームじゃないとなぁ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:08:35.98 ID:2GIlKA0T0.net
>>63
スパーズなんて無理だよ
クリスタルパレス
レスター
QPR
のいずれかしか不可能だ。おそらくサンダーランドくらいでも無理
アンチだと思われると困るから言うがソンフンミンでもプレミアは無理だと思う

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:09:29.27 ID:QKDe+0pd0.net
そう考えると、アーセナル時代と最後の全然試合出てなかった年を除いても4シーズンもプレミアでプレーしてた稲本はすごかったんだな

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:09:51.57 ID:dnhC+Cfo0.net
フンミンはチェルシー、リヴァプール、バイエルン、ユーベと言われてるのに
ウエストハムとWBAって…

いくらプレミアで活躍した日本人がいないからってあんまりだ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:10:16.87 ID:mJZLrthr0.net
ダービーが熱いとこに行って欲しい

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:10:19.88 ID:3653SrYG0.net
ザキオカさんは限界知らずだからな、わからんよ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:10:31.83 ID:x/9KNUQM0.net
岡崎はチームに合う、合わないが結構はっきり出る気も…
Jリーグでも案外得点王は難しい気もする

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:11:05.58 ID:9mSLtmh70.net
ブンデスで無双してからにしてくれよ

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:13:01.87 ID:g8e852Q40.net
>>76
サンダーランドがオススメ
ニューカッスルとのダービーは観客が野郎ばっかで
応援も、野太い声で叫ぶというか吼える

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:13:08.59 ID:9B3oClfO0.net
シュトゥットガルトで宇佐美なみの成績だった。

マジでやめたほうがいい。
マインツがジャストフィットしてる。

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:13:24.78 ID:DADiHp3Q0.net
まぁ岡崎のがむしゃら感とクシャ笑顔は、プレミアサポに受け入れられそう

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:13:38.82 ID:DLyDqME40.net
残ってりゃいいものを・・・ また地獄行きか

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:13:44.90 ID:EOFBe4p70.net
フンミンは良く知らないがシュートレンジ広いだろ?
FWなら強烈ミドルは標準装備だよ
出来なきゃ固められたら無力になる

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:14:02.28 ID:7JzqsrvC0.net
28歳で英語圏は厳しいだろ
ブンデスでCL出れるクラブ狙えよ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:14:57.66 ID:hQB44AA80.net
プレミアがリーガより上とも思えないが

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:15:00.34 ID:r/2G+qiq0.net
にわか岡崎信者が調子乗ってるが
これ以上のクラブは無理

岡崎だけにボールを集めまくってワントップで15点
大したことない

プレミアじゃ通用しない

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:15:02.10 ID:kPmGekUp0.net
チームが微妙w

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:15:10.81 ID:RFjRzp3G0.net
プレミアの下位チームなんて体がでかいだけのゴミばかり
やめとけよ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:15:30.07 ID:Gj7g+ojB0.net
カガシンwwww

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:15:51.98 ID:Y8w8fYi50.net
ハマーズはキャロルいるから無理、ウエストブロムがいい。

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:16:32.25 ID:drjitorx0.net
ザキオカが1年でマインツからシャルケ逝って1シーズンホッフェン逝ったサライを超えたとはとても思えないんだけど通用するんだろうか

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:17:06.91 ID:mmfK+SZl0.net
まぁキツイだろうけど歳も微妙だし失敗してもやりたいことやってJに戻ったほうがいいな
問題起こした清水には戻れないだろうけど

ただベンチ生活になると代表も呼ばれなくなるかもな
香川と違ってごり押しスター扱いしてもらえないし

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:18:23.90 ID:+TlloFfq0.net
いややめとけよ…

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:21:05.07 ID:qW0OS+nM0.net
じりじりと上昇し続けるザキオカさんだからなあ、チャレンジする姿も見てみたい。

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:21:08.60 ID:HpVlRlox0.net
日本のDFをボコボコにして目を覚ましてほしいんだが

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:21:12.67 ID:HnivsdC60.net
ドルトムント岡崎

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:21:19.15 ID:EOFBe4p70.net
香川がドイツのDFはJより寄せが遅いと言ってた
動き出しの鈍いブンデスのDF相手にゴール量産が一番良いだろうな
プレミアは駿足の黒人がうじゃうじゃいるから鈍足FWにはきついよ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:21:29.42 ID:BX/qRjmc0.net
岡崎とハーフナーがフィージョンしないと無理

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:21:34.80 ID:7LC+C9VQ0.net
プレミアは無理だよ。
ブンデスリーガで頑張れ

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:21:48.31 ID:+LpMI+2p0.net
リーガに挑戦しろよ
コルドバなら1枠空いてるはず

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:22:14.86 ID:NcVcH2de0.net
肘打ちローキック何でもありの粗っぽいリーグでしょう
岡崎みたいに流れを読むとかポジショニングとか
監督に分かり辛い選手はダメではないかな
たぶんウロウロ、オロオロしてボール貰えず交代して終わる

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:22:19.82 ID:NSNJMObF0.net
プレミアがステップワゴンとかいつの時代だよ

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:24:22.18 ID:Hu0P8aWz0.net
プレミアのFWはフィジカルすごいもんな
サウサンプトンだとランバート、Jロドリゲス、ペッレと歴代のFW全員
吉田が後ろからボヨーンって蹴ったボールを競り勝ったりおさめたりしてる
代表だとFWがロングボールに競り勝てないから吉田からのフィード自重してるけど

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:24:23.78 ID:eQL6vHAS0.net
強烈なミドルが打てないと駄目だべ。

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:25:38.25 ID:n9MUCE3w0.net
プレミアよりブンデスリーガの方が上だろ
バイエルンは無理だろうが、レバークーゼンくらいならいけるだろ
岡崎・ソンフンミンのアジア2トップ見たいぞ

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:26:36.91 ID:HpVlRlox0.net
裏狙いパスもらえるようになる前に干されると思う

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:26:51.71 ID:1JXTH7eO0.net
香川ってブンデスに降格したくせにスレ荒れ続けてるね

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:26:54.43 ID:RAxIWN5vO.net
日本人はスペイン・イングランドのリーグは あんまり成功しないので やめたほうがいいと思う

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:27:41.84 ID:o2abkKbq0.net
プレミアのFWはポンポン放り込んできた球をプロレスラーみたいならDF背負って
収められるフィジカルないと厳しいだろ

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:27:51.13 ID:EOFBe4p70.net
リーグレベルが上だから活躍が難しいとか
下だから活躍し易いと簡単に言えない
日本人は基本的にフィジカルが不足しているので
フィジカルを重視するリーグは下位リーグでも活躍できない

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:28:41.05 ID:IPZyGn190.net
アザールが日本代表に欲しい
岡田准一みたいなイケメンで
ボディバランスが素晴らしく
自分でドリブルで仕掛けたり
シュートが打てる

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:29:03.57 ID:2oFaaFJN0.net
プレミア(笑)

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:29:24.59 ID:s55P2HyR0.net
香川「ブンデスには個で凄い選手はほとんどいない。プレミアのほうがはるかに高い」

「フルアムって、前年度は確か9位だった。そんな中位のチームでもデンベレみたいな凄い選手がいた。
例えば、ドイツで中位のチームとやった時、個の力ですごいと思う選手はいなかったから。
個が凄いなと感じるのはバイエルンのリベリーやロッベンくらい。
1対1の局面のレベル、個々の力、フィジカルは、プレミアの方がドイツよりはるかに高い」

http://number.bunshun.jp/articles/-/487365?page=2

また、ブンデスリーガとプレミアリーグの違いについて尋ねられた香川は、「まずフィジカル面が違う。
この点に関して、適応する必要があります」とコメント。また、「他には、リーグ全体の質の高さですね。
ドイツでは、トップの数チームのレベルが残りのチームよりも遥かに高いですが、プレミアリーグでは
全ての対戦相手が難しいです」と語った。


ブンデス産はジェコ、シャヒン、デブライネ、マリン、香川、シュールレと
ジェコがブンデスの半分くらいの成績に落ちてるけどそこそこやれてるだけで
他は誰もプレミアでは通用してないから辞めとけw

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:29:44.04 ID:7wOlPUx00.net
岡崎も香川もちょっと結果が出たら、移籍しようとする。
どうして内田のようにじっとしていることができないのかw

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:29:45.90 ID:DySpHRWc0.net
プレミアの屈強なディフェンスに吹っ飛ばされて転がっている姿が目に浮かぶわ

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:30:10.62 ID:5hMn+5V90.net
内田みたいにブンデスで骨埋めるのは嫌なのか

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:30:39.70 ID:1JXTH7eO0.net
この世代の海外厨はブンデスなんて眼中にないからな
レアルとかバルサを夢見てんだから

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:30:59.55 ID:k73DXROOO.net
おでこ 「上を目指したい。」

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:31:23.75 ID:EOFBe4p70.net
香川も一年目はルーニーが介護してくれたから誤魔化せただけで
上位チームの試合には出してさえもらえなかった

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:31:47.37 ID:/TfARvcE0.net
リーズがアップを開始しました

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:31:56.09 ID:ye1l7CF70.net
西公とかWBAへの移籍がステップアップとは時代も変わったな

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:32:54.73 ID:EOFBe4p70.net
岡崎がステップアップ狙う気持ちは分かるよ
岡崎は他のブンデス勢と比べてもかなり薄給のはず

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:33:29.66 ID:7wOlPUx00.net
日本人でプレミアで活躍できそうなのは、宇佐美くらい。
宇佐美も6年後くらいにリバプールに移籍できたら、奇跡といえるレベルなのにw

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:34:02.94 ID:a5USB+OR0.net
実際にブンデスでプレイしてる選手がプレミアよりブンデスのほうが格下だと思ってる

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:34:09.57 ID:FonC2M0E0.net
>>124
宇佐美…?

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:34:39.28 ID:a5USB+OR0.net
>>124
宇佐美はブンデスですら通用しなかったんだが

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:34:47.32 ID:s55P2HyR0.net
岡崎はもうすぐ29歳だから、次の移籍がステップアップするなら最後だろう。

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:35:07.80 ID:TN7xmVRW0.net
岡崎がプレミアで通用するとは思えない。

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:35:13.57 ID:rvDVDGQV0.net
中田は後ろがドッカンドッカン前に放り込むから跳ね返されたボール追って守備してた印象しかない

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:35:20.90 ID:n16mQMdW0.net
シャルケとマインツじゃ格が違うだろ

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:35:29.94 ID:LP615qiV0.net
終わりの始まり
ブンデスみたいなオープンな相手ばっかじゃないぞ
馬鹿だな岡雑魚

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:35:32.23 ID:1JXTH7eO0.net
ロクなパス回しもできないブンデス下位よりプレミア下位のほうがちょっとマシ

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:35:37.28 ID:UJmEMkhK0.net
>>124
ワロタ

リーガ通用するのは俊さんだけかもねw

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:36:09.43 ID:KJkLg+D00.net
セリエBの二年目でエースとして認められて大活躍で昇格してAでも二桁決めて移籍したら泣かず飛ばずタイプ

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:36:14.24 ID:7wOlPUx00.net
プレミア、スペインリーグが難しいのは、英語圏、スペイン語圏が大きいからだよ。
南米はブラジル以外、全員スペイン語はなせるのに、何が悲しくて日本人なんてとらないといけないんだよw
ドイツ、イタリア語を話せる人が少ないから、日本人が活躍できてるんだよ。

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:37:46.72 ID:V7hgTgEh0.net
>>130
あれは監督がアラダイスだったのも一因

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:38:38.04 ID:XuK4mbL10.net
>>6
つまりバイエルンの絶対的エースになってからか

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:38:53.80 ID:inUd01ln0.net
狼がエヴァートンに大敗してるの見ればねぇ

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:39:25.93 ID:kaXsNiWJ0.net
給料の問題はあるにしてもわざわざプレミアに行く必要はないわ
今まさにブンデスが世界一のリーグになろうとしてるのに

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:39:28.56 ID:RFjRzp3G0.net
通用っていうか適正があるからな
プレミアで無双してたスアレスもバルサのスタイルでは苦戦してるし

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:40:23.26 ID:nQegxava0.net
日本人はブンデスが限界だからやめとけって

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:41:50.16 ID:H99AMEZ40.net
上のチーム行くだけで上手くなるわけじゃないからなぁ
マンU行った香川なんて悲惨な状態だし

所属するチームやリーグじゃなくて、与えられた環境の中でどれだけ活躍できるかだよ
マンUでベンチよりブンデスでシーズン30得点する方がいい

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:41:56.50 ID:Xs2ozHK7O.net
マインツから出たいんだろう
韓国人2人いるし余計にパス来なくなったもんな
強いチームでやりたいのは分かる

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:42:45.01 ID:LrA8koz80.net
ブンデスのレジェンドを目指したほうがいい
プレミア、リーガあたり格上のリーグでは厳しいだろうな

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:43:35.77 ID:s55P2HyR0.net
>>140
は?ブンデスが世界一のリーグに?
給与、収入ではプレミアにボロ負け、リーグポイントでもリーガには遠く及ばず、未だ3位。
ドルトムント崩壊でバイヤン1強リーグに戻ったブンデスがいつ世界一のリーグになろうとしてんだw

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:43:50.14 ID:NSzCElL90.net
西公のサッカーに岡崎はいらんだろw

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:44:02.58 ID:7wOlPUx00.net
宇佐美のベストシナリオはこんな感じだな。

2015 ACL制覇、Jリーグ得点王
2016 アヤックスに1月に移籍、リーグ2位
2017-18 CLグループリーグ敗退、リーグ5位、W杯ベスト16、フィオレンティーナに夏に移籍
2018-19 ELベスト16、リーグ5位、セリエA二桁得点
2019-20 ELベスト16、リーグ5位、セリエA二桁得点、リバプールに夏に移籍

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:44:14.13 ID:nQegxava0.net
>>140
それはねえだろ
大型移籍で行く奴なんてスペインかイギリスなんだから

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:44:46.91 ID:7dyuWrU20.net
サイズと馬力が足りない

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:44:47.50 ID:qW0OS+nM0.net
Mでは満足できずに頂点を目指すハエギワさん

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:45:14.24 ID:V7hgTgEh0.net
>>149
プレミアからどんどん流れている先はスペインだから選手に一番人気があるのはスペインだろうな

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:45:35.54 ID:VeLgfwZ00.net
プレミアで通用したら大したもんだ

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:45:55.24 ID:RFjRzp3G0.net
岡崎の動き出しに対してスルーパスを出せる選手がいないとね
前線にロングボールを放りこまれても競り勝てないし

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:46:21.47 ID:ZD3PDJJX0.net
岡崎のコケタリアンぶりにいちいち試合が止まって冷めそう

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:46:48.56 ID:jBBE0o/n0.net
チームによるなあ

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:47:00.81 ID:7qzEy9oi0.net
こんなカスみたいなクラブいかないほうがいい

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:47:41.92 ID:7qzEy9oi0.net
最低でもアーセナル
それ以下のクラブはいかないほうがいい

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:47:54.06 ID:7wOlPUx00.net
宇佐美のベストシナリオはこんな感じだな。

2015 ACL制覇、Jリーグ得点王、CWCで南米王者を撃破
2016 アヤックスに1月に移籍、リーグ2位
2016-17 CLグループリーグ敗退、リーグ5位、W杯ベスト16
2017-18 フィオレンティーナに夏に移籍 、ELベスト16、リーグ5位、セリエA二桁得点
2018-19 ELベスト16、リーグ5位、セリエA二桁得点
2019-20 リバプールに夏に移籍

最良の宇佐美でも19-20のシーズンが最短になる。
岡崎には無理だ。

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:48:05.39 ID:UJmEMkhK0.net
プレミアなんて行く必要ないから、
ブンデスで、EL圏は毎シーズン楽勝ってくらいのチームめざせばいいのにね。

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:48:30.25 ID:V3dKvR6i0.net
バイエルン以外地味すぎる

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:49:40.11 ID:nQegxava0.net
>>159
まず初めのハードルACL制覇で失敗するだろ
もうJリーグが獲れるタイトルじゃなくなったし

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:50:14.89 ID:mPUogB9K0.net
ブンデスよりプレミアか

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:50:15.07 ID:Xs2ozHK7O.net
>>150
> サイズと馬力が足りない


まあそうやな
でもブンデス上位にいこうとしても詰まってるからな
シャルケはフンテラール レバークーゼンは名前忘れたドイツ代表

でもドルトムントはワントップが定まってないな

ドルトムント行けるなら賛成

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:51:30.74 ID:7wOlETGl0.net
>>152
バルセロナとレアル・マドリーだけだろ?

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:52:20.58 ID:WUVX0Vfk0.net
やめとけ。プレミアだけは無理だ。中位でもプレミアは高給の各国代表揃いだし試合にすら出れなくなるぞ。そもそもあんなに岡崎にパスをくれるやつが中位にはいない。

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:52:40.38 ID:EOFBe4p70.net
鈍足だから前に張っていなければ点が取れないだろ?
前のクラブではサイド起用だったから最後の年はシーズン1ゴールだったんだし
移籍してDFとまともに競り合えない岡崎を1トップで使ってくれるかな?
ドルトムントもレバンドフスキタイプが希望なら岡崎とは全く違う

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:52:49.53 ID:V7hgTgEh0.net
>>165
でもその2チームがほとんどの選手の最終希望先になってるのが現状だと思う

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:53:06.04 ID:nCel/mKW0.net
ブンデスで得点ランキング1位でも日本発の飛ばし記事しか出てこないんだな

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:53:48.62 ID:WUVX0Vfk0.net
>>22
稲本中田が通用とか舐めてんの?香川よりも通用してねえぞ。稲本はほとんどカップ戦がメインでフルハムでもたいしたことねえし。

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:53:51.37 ID:UOPfVAlE0.net
稲本くらいか
前で通用した選手って
日本人に珍しく稲本は1列上げて
 使われてたよね

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:54:15.13 ID:qW0OS+nM0.net
でもマインツユニ以上に似合うユニって無いと思うの

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:54:38.01 ID:s55P2HyR0.net
>>152
今季プレミア→リーガの大型移籍はスアレスのみ

リーガからプレミアの大型移籍はジエゴコスタ、サンチェス、セスク、ディマリアだから

プレミアのが多く獲ってるで。

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:54:45.23 ID:zRXlGgf50.net
今はブンデスの方がスペースないよ
プレミアはありまくりだけど

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:55:40.38 ID:jyMuW3lN0.net
やめとけとか通用しないって言ってる奴は
「ブンデスで活躍する岡崎のおかげでホルホルできる俺」
が好きなだけ
なんで他人の人生の選択にこんな2chの豚どもが口出しできんのよ。あ?w

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:55:53.56 ID:J2W//9td0.net
嫌儲公認
もはやサッカーで公認なのこいつくらいだろ
本田も長友も剥奪されたもんな(笑)

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:56:35.83 ID:7wOlPUx00.net
2億人のスペイン語圏の頂点に位置するのが、リーガなのw

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:56:49.95 ID:SvYUzm3P0.net
岡崎が出て行ったらマインツ降格確定じゃんか

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:56:53.56 ID:nCel/mKW0.net
>>170
クラブへの貢献度は明らかに稲本>>>>>香川

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:57:56.74 ID:EOFBe4p70.net
本田は適正の低いウイング起用だからあれが実力だとは思わない
岡崎だってサイドでは厳しかった

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:58:08.24 ID:2kGx0pBA0.net
リヴァプール行ったら笑う

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:58:09.52 ID:7wOlPUx00.net
イスコみたいな化け物がマラガでプレーしてるのがリーガなんだよw

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:59:02.60 ID:Qser+nGo0.net
ニワカホルホル用の飛ばしかと思ったら
本人が移籍する気はあるわけね

岡崎をファーストトップに置いてくれるプレミアのチームあるかw
まあ2トップシステムでもいいけど

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:00:05.24 ID:EOFBe4p70.net
イスコは今調子良いけど化け物クラスとは思わない

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:00:16.87 ID:7wOlPUx00.net
>>180

本田はミランで成長してるよ。
局面でのキープ力、守備力がだいぶ向上した。
それでも、プレミアで活躍できるかわからんよw

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:01:29.09 ID:tvFmsP500.net
内田にプレミア行って欲しかったけど
シャルケで満足宣言してたしな

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:02:45.07 ID:fDCdYFbR0.net
>>185
どこが成長してんだよw

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:02:46.15 ID:7wOlPUx00.net
>>186

シャルケならCL決勝トーナメントまでいけるのに、なんでプレミアに移籍する必要があるんだよw

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:02:56.22 ID:4n+GjzMJ0.net
本物のシンジを見せてくれ

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:03:03.79 ID:nQegxava0.net
>>186
内田は賢いからな
自分がどのくらいのレベルとか客観的に自分を見られるし

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:03:12.52 ID:EFoh9Leg0.net
ドイツはバイエルンかドルトムントとの試合以外つまらんから
プレミアきてくれ

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:03:24.37 ID:btDCcxTT0.net
本田はイタリアよりプレミアのが向いてそう

CLのマンC戦でも普通にやってたし

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:04:36.33 ID:4n+GjzMJ0.net
>>190
ソンフンミンなんか相手にならんし、内田は実力も兼ね備えてるよね

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:04:41.79 ID:7wOlPUx00.net
>>187

めちゃくちゃ成長してるよ。
本田の局面でのプレーの正確性は中田レベルになってるよ。
ただ、今のままでレギュラーを確保し続けるのは難しいと思うけどね。

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:05:31.93 ID:EOFBe4p70.net
>>185
ウイングをやるにはスピードが足りないよ
成長できても限度がある
真ん中で使ってくれるクラブへ移籍すれば
岡崎の様に活躍する可能性はある

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:06:13.83 ID:nSYfy6NI0.net
そらむりよ 日本人FWで通用したのって小倉だけでしょ

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:06:25.74 ID:lD6muiqg0.net
本田がレアルに興味

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:06:35.28 ID:46qE+IPF0.net
>>175
お前さ香川真司のこともう忘れたの?

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:07:05.45 ID:oi/Oed820.net
岡崎なら下位ならスタメン取れるかも

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:07:16.18 ID:JfGqeFyv0.net
ブンデスのが上だよ。やめとけ。

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:07:52.68 ID:7wOlPUx00.net
日本人のアタッカーでランキングをつけると

1 本田
2 岡崎
3 宇佐美
4 大久保
5 乾
6 清武
7 豊田
8 香川

意外と清武はプレミアでもやれそうな気がする。

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:08:37.84 ID:C7p0TAEO0.net
移籍かと思ったら
ただの願望じゃん

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:08:37.96 ID:r/2G+qiq0.net
岡崎に全部ボール集める戦術で
裏抜けオフサイドしまくりで点取ってるのも知らないんだもんな
だからチームの順位は低い

プレミアで干されてアンチ量産されるのが楽しみ

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:09:13.06 ID:EOFBe4p70.net
バイエルン以外のブンデスとプレミアでは給料が全く違うんだよ
特にマインツは安い

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:09:30.61 ID:nQegxava0.net
>>201
宇佐美使って遊んでいるだけだろw
ちょっと前の香川はブンデスで結構やれていたし最下位はねえよw

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:11:45.74 ID:bRQQttmK0.net
プレミアは無理や
ブンデスで我慢しておけ

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:12:12.76 ID:hONtfolc0.net
ぼろが出るから止めとけよw
今のところサカオタは気づいてないんだから

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:12:19.01 ID:BjcpIUT10.net
プレミアでは中盤が殆ど存在しないからな
ユナイテッドのオールドサッカーが基本スタイル
2、3チームパスサッカーするチームがあるけどその他はとにかく前線、サイドに早くボールを入れる
そうなると足が速い、キープができるFWじゃないと活躍はできない
弱小チームなら尚更岡崎は無理だろうね

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:13:07.43 ID:tst563iM0.net
>>175
上を目指すのはいいけど
プレミアは心配すぎるだろ
レベル以前の部分でw

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:13:18.56 ID:RPjQDW7p0.net
ブンデスのほうが上だろ

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:13:41.31 ID:7wOlPUx00.net
>>205

香川はシュートレンジが狭い上に、DFを背負ってプレーできない上に、守備もできなんだよ。
屈強なCFWと一緒じゃないと活躍できない選手なんだよ。

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:14:55.84 ID:YWAmNNZl0.net
相手DFに接触されるとビクンッ!って上体そらして倒れる癖があるけど
プレミアじゃファウル取ってくれないし、印象悪くなるから行かないほうがいいと思う

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:15:58.87 ID:4n+GjzMJ0.net
岡ちゃんは来季シャルケだな

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:16:16.70 ID:BjcpIUT10.net
>>201
本田が日本で最高
香川は代表でも1番下手
これが言いたいだけだろ
気持ち悪過ぎ

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:16:43.94 ID:JDH1c9J00.net
>>1
どかーん!!きたあああああああああ!!!1

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:17:06.71 ID:r2wsbZan0.net
ID:DySpHRWc0
塩っぱい奴

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:18:07.76 ID:oi/Oed820.net
本田はドリブルもシュートもヘタクソ

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:18:50.04 ID:1DGEm7jd0.net
浦和入りだな
高原二世や

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:19:16.47 ID:j12mFtn/0.net
ウエストハムはほんとに同じ監督かってくらい戦術変えてて今面白いけど
WBAは監督変わったばっかりでどうなるかわからんからやめとけ
つか岡崎中心にしてくれるとこなんてないから、結局ベンツ時代と同じ感じになりそうだが

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:19:19.94 ID:7wOlPUx00.net
>>214

アギーレも香川をアタッカーとみなしてないだろ?

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:19:58.26 ID:H2uBv7g10.net
本田って週一の試合でもバテてんならプレミア以前に選手としてどうなのって思う

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:20:00.79 ID:7wOlPUx00.net
>>217

ドリブルは遅いけど、巧い。
シュートも左足は巧い。

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:20:50.70 ID:Im+MRqNBO.net
さぁ立ち上が〜れ〜

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:20:59.37 ID:geeaZ+Ag0.net
ウェストハムって清武にもオファーしてたな

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:21:23.08 ID:rvDVDGQV0.net
ベンゲルも認めた宮市とはなんだったのか

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:21:37.30 ID:9DcK3Sgc0.net
プレミアリーグは平均年俸が4億円を超える

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:21:38.79 ID:8q+Hly6c0.net
マインツじゃCLないし給料も高くないし何よりもう30近いし
上行きたいよなそりゃ
今やれてる実感があるだけ焦るだろ

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:22:00.18 ID:xl29qvxz0.net
マインツ自体がかなり組織的なチームだし
今の結果が岡崎の実力だとは思えないな
特に個の力が重視されるプレミアは厳しいかと
その中でおすすめはスワンズだな
基本的な戦術変えずにずっとやってるからな

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:22:29.27 ID:UA943VYR0.net
韓国人2人が岡崎の足かせになってる(割りとマジで

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:23:19.17 ID:4n+GjzMJ0.net
>>221
お前は昨シーズンの本田の鬼日程知らんのか

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:23:29.30 ID:jyMuW3lN0.net
>>209
行きたきゃ行かせればいい

>>198
赤の他人の分際で「お前」呼ばわりか?
香川がどうしたよ。あ?
ほら聞かせてみろ。乞食の叫びをw

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:24:18.68 ID:fDCdYFbR0.net
>>194
最近の試合は局面でミスしまくってるだろ

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:25:22.40 ID:oi/Oed820.net
アタッカーならドリブルとシュートに自信なけりゃダメだよ

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:25:50.60 ID:BjcpIUT10.net
>>220
なら清武はアタッカーと見てるの?
君が思う順位だと豊田よりも清武が上だけど
代表選出外やらFWじゃない選手がアタッカーランキング入りって滅茶苦茶なんだよ
せめて宇佐美や大久保は外して豊田を3番手に入れとけよ

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:25:56.51 ID:haXLiQRQO.net
通用するわけねーだろw
よく岡崎信者が嬉々と得点数ランキング貼ってるけど、下位の弱小チームで岡崎中心にしてアレやからなwチームも低迷してるし。

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:26:21.31 ID:2cok6ZWb0.net
>>115
内田は実力でレギュラー勝ち取っている現状が前提で、尚且つビッグクラブだからね。

自分の身の丈にあったビッグクラブってのを理解してるんでしょ。
岡崎ばかりまだ上のレベルに挑戦仕切れていない。
後悔するぐらいなら、失敗してでも世界のトップレベルのチームを経験してみたいと思うのは、勝負の世界に身を置いて者からすると至極当然のことなんじゃないかな?

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:26:22.82 ID:BHqpeSwz0.net
岡崎はアラン・シアラーのようになれる

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:26:26.68 ID:snHvK4Zw0.net
裏に走るワンタッチゴーラーをきちんと使えそうなチームがセインツぐらいしか見当たらない

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:26:28.77 ID:N3zqemOB0.net
ついにリアル・シンジがプレミアだな!胸熱っ!

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:26:32.91 ID:IapX8ooz0.net
コケまくって終わり

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:26:44.98 ID:q6AbHAj80.net
岡崎には無理だろ
プレミアって足元にボール出してホレ!!行けよ!!みたいなんだろ?
どう見てもあってない

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:26:52.32 ID:UA943VYR0.net
>>235
韓国人2人が足かせになってるあいつら復帰した途端負けっぱなし

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:27:26.97 ID:I2x1aM700.net
プレミアは全員が本田のフィジカルみたいなもんだ。ちょっと厳しいだろな。

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:27:36.06 ID:rAZyUdoZ0.net
ゴール前で勝負できる選手じゃないとプレミアで結果出すのは厳しいだろ

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:27:40.58 ID:4n+GjzMJ0.net
>>229
クジャチョルが酷い

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:28:43.05 ID:hONtfolc0.net
>>235
こら!気づいてない奴多いんだから!!

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:29:01.65 ID:N3zqemOB0.net
プレミアよ!これが本物のシンジだ!

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:29:14.33 ID:F8wH3r9g0.net
プレミアのラグビーはあわないだろう。

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:29:22.29 ID:UA943VYR0.net
岡崎に絶対パスしない守備しないクジャチョルがいたら起点からすべてこなさないといけない
現在アシスト&ゴールランキングでブンデス8位が物語っている

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:29:44.01 ID:52EmATqy0.net
>>230
本田の疲労って取れるの?
これからアジアカップでしょ?
その後だって代表戦がある度に呼ばれるでしょ?

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:29:54.08 ID:jyMuW3lN0.net
「無理」「やめとけ」「今のままで十分」


こういうこと言う奴の本音は
「あぅ〜プレミア行って塩漬けになったら日本人のゴールでホルホルできなくなる〜このままブンデスでごまかしながら得点量産して
 俺を喜ばせ続けてくれ〜」

である。
岡崎≠ネラーのおかず
岡崎を解放しろ。足を引っ張るな馬鹿ども

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:29:55.55 ID:VCFz0WfM0.net
香川が通用するようなリーグなんだしお察し
本田みたいな本物はセリエに行く

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:30:05.57 ID:xl29qvxz0.net
スワンズはキ・ソンヨンという大先輩もいるし馴染みやすいとも思うわ
日本人は嫌いなやつ多いと思うけど普通にい選手で今年のプレミアのシーズン初ゴールもこいつ
気が日本人なら余裕で3列目のレギュラー

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:30:24.12 ID:oi/Oed820.net
>>235
キソンヨンみたいに下位ならスタメン行けると思うぞ

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:30:36.95 ID:UA943VYR0.net
>>253
反日の糞チョンじゃん

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:30:54.57 ID:SvYUzm3P0.net
みえる、みえるぞ、レアルやバルセロナ相手に点を決め続ける岡崎の姿が

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:31:06.42 ID:4n+GjzMJ0.net
>>250
今シーズンは週一だから

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:31:24.95 ID:BjcpIUT10.net
>>252
最近セリエに行った本田以外の本物を教えてくれ

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:32:21.86 ID:geeaZ+Ag0.net
モンキも周りの介護あってのものなんだよねえ
代表では鼻くそ

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:32:39.47 ID:Bug5o33F0.net
ブンデス弱小→プレミアはどう考えてもステップアップなんだが

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:33:49.27 ID:xl29qvxz0.net
スポーツに国籍持ちだす奴はあんま好きじゃないんだよな
代表戦とかなら話はわかるけどクラブは関係ないっしょ?
いい選手は韓国人でも日本人でもいい選手
ってのが俺の主義
お前らの気持ちもわかるけどな

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:34:19.69 ID:G7LYcF5c0.net
普通この年で自分にベストフィットの場所見つけたらそこで頑張るか、
せいぜいリーグ内移籍にとどめておくべきだと思うけどな。
岡崎には頭の悪い選択しないで欲しい。

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:35:12.90 ID:IapX8ooz0.net
岡崎は清水移籍する時も揉めてたな
代理人がうんこ

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:35:39.49 ID:hbJQTCjG0.net
岡崎が上を目指すとイングランドになるのかな
ドイツ内でCLに出るクラブだと厳しいだろうし

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:35:51.57 ID:oi/Oed820.net
トーレスもセリエではまるで通用せず消えた
相手の良さを消し合うサッカーに耐えられなかった

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:36:15.37 ID:hKb9C0xI0.net
速報
吉田サウサンプトンと2018年まで契約延長

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:36:15.69 ID:SvYUzm3P0.net
プレミアはチビっ子差別やイエロー差別ありそう
やってるサッカーも見た目ほど高度なことやってないし
ちょいと過大評価だよね

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:36:47.90 ID:gr/iQVhV0.net
>>263
佃?

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:36:51.45 ID:rfGqWOe50.net
まだ興味

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:36:51.74 ID:q97GQkbJ0.net
まあ手を変え品を変え話題を提供しなきゃならないからなサッカー業界としては

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:37:11.05 ID:WeSETemm0.net
金欲しくなったのかな
プレミア下位ならブンデスでええやろ

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:37:25.20 ID:z/BGZXxB0.net
吉田麻也が通用したから
岡崎慎司も通用する!!

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:37:27.84 ID:IapX8ooz0.net
>>267
ひ弱な選手は差別されても仕方ない
ラグビーの国ですから

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:37:38.96 ID:7vLup2yK0.net
勝てないのはクジャチョルのせいとか言ってるやつがいたからどんなもんかみてみたけど
確かにまあまあ酷い
13-14
http://i.imgur.com/ByGAtei.png
14-15
http://i.imgur.com/OmWwmyx.png

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:38:25.88 ID:jdeFndw40.net
ダイブばっかでカードもらえなくなるか、その前に怪我しそう
今だってそれなりに点とっていてもチームを勝たせるFWじゃないんだから課題はいくらでもあるだろ

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:38:41.92 ID:m+wpHB/M0.net
岡崎よ

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:39:36.64 ID:XLbi6tZ10.net
監督が変わってサッカーのスタイルが変わってこんなんじゃねえ感があるんじゃね
マインツのような弱小クラブがつなぐサッカーしてもブンデスだと埋もれるしボールこないし
少ないチャンスをものにする嗅覚がすごいけど、ゴールしてもいつも不満そうだしな

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:39:48.05 ID:xl29qvxz0.net
>>267
むしろ差別はイタリアやスペインみたいな土人国家に多いんだよね
リーガファンは知らないかもしれないけど
イギリスとかドイツみたいな先進国は差別意識はあってもあんま表立ってやらない
表現すると面倒だとわかってるから

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:39:48.77 ID:inUd01ln0.net
>>208
こういう馬鹿まだいるんだな
ドルトムントに対する下位クラブがやってる中盤とばす戦術とったりしてるしドルトムントも散々中盤飛ばして放り込んでるのに

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:40:07.57 ID:Ppg1Rv0d0.net
そっちは上じゃないよ

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:41:29.51 ID:DMi/Rsja0.net
>>278
メディアからして筋金入りだよな

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:44:12.21 ID:Bug5o33F0.net
なぜプレミアを嫌ってる奴が多いのか理解できない
香川が通用しなかったからその恨みか?

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:44:31.74 ID:cShFma9Y0.net
毛髪がプレミアムなことになっちまうぞ

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:44:45.91 ID:pQ56orkQ0.net
香川とは違う

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:45:16.16 ID:CLgskuW60.net
プレミアム柴犬

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:45:24.67 ID:inUd01ln0.net
繋ぐサッカーとか言ってもel予選で敗退
リーグ戦も勝てない状況じゃ移籍はしたくなるな

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:45:58.99 ID:BjcpIUT10.net
>>279
戦術が同じならその他も同じだと思ってるの?
DFのレベル、あたりの強さ、ファールの線引き
全く違うサッカーなんだけど
海外サッカーもう少し勉強しようか

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:46:57.30 ID:OKjP1yGf0.net
もうダメだ…
心労でつるっぱげが確定してしまう

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:48:46.53 ID:rz7aTV7L0.net
でも前々からプレミア向きの頭髪だとは思ってたし悪くはないと思う

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:50:32.78 ID:inUd01ln0.net
>>287
お前が少しは勉強しろよいつまでもプレミアが中盤飛ばしてるとか試合みてるのか?

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:50:45.88 ID:4o84xsyt0.net
岡崎は料理でいったら隠し味
まわりの膳立てありきなので、別の所に行ったらどうなるかわからん

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:51:07.00 ID:nscSqqVd0.net
>>278
ドイツはW杯の大舞台で当時のエースだったフェラーがオランダの土人フリットに差別用語をして退場したろ

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:53:28.49 ID:nkS+qU880.net
香川の失敗を目の当たりにして躊躇してるんだろな

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:54:39.30 ID:ZD3PDJJX0.net
ドイツは選民意識が強そう…我々は優秀な民族だみたいな
今回のW杯でもアルヘン侮蔑みたいなのやらかしたし

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:55:13.67 ID:pHjQ2AOU0.net
どこに行こうが前回アジア大会後の長友インテル移籍ほどは盛り上がらんだろうな
例えレアルであったとしても・・・

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:56:25.29 ID:4n+GjzMJ0.net
>>294
よう!チョン

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:56:38.28 ID:8ZKcTUJe0.net
岡崎はクラブとの相性でかなり左右されてきたんで…うーん

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:56:39.78 ID:TBAsr/qo0.net
バイエルン行ったら何点とるんだろうw

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:56:44.75 ID:BjcpIUT10.net
>>290
「試合見てるのか」
結局ここに行き着くよな答えられないと
少なくともここ2シーズンのユナイテッドの試合は全部見たけど?

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:57:23.26 ID:o4mfI1j60.net
エースとして使ってくれるチームなら成績を残せるし
チーム成績も上げることが出来る選手
上位チームで微妙な使われ方するより下位チームのエースとして起用される方がいいだろう
トップ下さえまともな選手に変えてくれるならマインツのレジェンド目指してもいいんじゃないか

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:57:40.54 ID:xl29qvxz0.net
試合見てみるといいけどスタジアムの前の方に東洋人いっぱい見に来てるで
お前らみたいなブサイクな面した奴らが
それにアジア系のオーナーもすごい多いのにあからさまな人差別はないと思うよ

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:58:44.78 ID:yl4ImAmZ0.net
所詮下位クラブ止まりか
ビッグ5ぐらいいけよ

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:58:50.81 ID:ZD3PDJJX0.net
>>296
?大会後に問題になったでしょ?恥ずべき行為だって記事も出たし…忘れたの?

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 23:01:06.53 ID:HvxHt1wi0.net
おい聞いてるかJリーガー
これが世界で活躍する必須条件だ
上を目指して当たり前
岡崎が現状に満足するようなメンタルなら
Jリーグでぬくぬく王様やってる

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 23:01:07.13 ID:cU6MfQ3y0.net
>>301
なんで煽ってんの?

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 23:01:39.92 ID:hxLJ5k+4O.net
是非ルーニーさんに相談すべき!早く!

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 23:02:01.59 ID:h9CcYToQ0.net
リバプール行くのか
がんばれよ

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 23:02:39.71 ID:4n+GjzMJ0.net
>>303
恥ずべき行為をしたのはキソンヨンの方じゃね?

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 23:03:17.48 ID:cDgHf3gYO.net
>>303
バカは相手にすんな
ヨーロッパはどこも人種差別ひどいよ

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 23:03:47.70 ID:9wL4PM200.net
プレミアのワントップはきつい
かと言ってサイドじゃあシュツットガルトと同じ末路

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 23:05:10.39 ID:3oL9o0SR0.net
http://maruhan.tokyo/rakuten/list/%E5%B2%A1%E5%B4%8E%E6%85%8E%E5%8F%B8.html

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 23:05:25.23 ID:Bug5o33F0.net
どこでも韓国の話し出す奴って脳みそイカれてるんだろうな

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 23:06:51.70 ID:7wOlETGl0.net
>>267
アザールレベルならチビでもバカにされないでしょ。

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 23:07:05.96 ID:N3zqemOB0.net
>>312
ネトウヨというか今の日本の若者は韓国コンプレックスが半端ない感じだな

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 23:07:09.09 ID:y+qkHzXI0.net
思い入れなしで見るにはしんどいよなプレミア。
岡崎が出てるならどっちでもいいのかもしれんけど。
スタメン確約でもあるならいいんじゃね?くらいにしか思えん。

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 23:08:14.81 ID:PFyN1TRD0.net
チェルシーで1トップやらせてくれるならトーレスより結果出せる
ただありえないだけ

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 23:08:51.68 ID:LQs5Topy0.net
プレミアはハゲが多いから馴染めるだろ

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 23:09:38.45 ID:IekWDsA80.net
>>308
クローゼやゲッツェなどが「ドイツ人はこう(堂々と)歩く、ガウショはこう(背中を丸めて歩く)」ってのは言い訳出来ない差別行為でしょうね。ドイツ国内でも批判されるくらい。

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 23:10:47.51 ID:WkSiOFNC0.net
ブンデスであれだけ活躍してるのにこんな微妙なチームからしかオファー来ないんだな
同じ名前のあの人のせいだろうけど

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 23:12:59.35 ID:Bug5o33F0.net
マインツなんかそんなもんだろ いつまでも在籍ようなクラブじゃない

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 23:13:40.68 ID:hxLJ5k+4O.net
やめたほうがいいとは思う

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 23:13:43.65 ID:inUd01ln0.net
>>299
でなに?見てて放り込んでばかりいるように見えるの?崩してるとこも散々あるし中盤飛ばしてるとかの意見にたどり着くの?

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 23:14:35.12 ID:UhEANhbH0.net
まぁマインツで続けてもこれ以上は無さそうだしな
プレミア中堅でアピールすれば、さらに上も行けなくはないからいいんじゃないか

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 23:14:37.20 ID:/DUyo5Aj0.net
なお、生え際は着実に「上をめざしてる」もよう

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 23:16:31.55 ID:ktNzYsfR0.net
岡崎のくせに生意気。岡崎にはサイクリングの中野を目指してほしい。
バロンドール10連しても誰にも相手にされない。そんな岡崎になってほしい。

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 23:21:10.50 ID:1fp6TaOU0.net
>>325
相手にされないならバロンドール取らない方がいいだろ

それなら毎年バロンドール候補者に上がるが、岡崎がバロンドールを取るとは誰も予想しない
そんな選手になって欲しい

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 23:22:14.45 ID:1fp6TaOU0.net
安全に安全にやってくより夢を目指して危険な道渡ってくれた方がかっこいい

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 23:30:04.00 ID:CnuTraF80.net
まじか?プレミアで見てみたい

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 23:30:08.78 ID:HvxHt1wi0.net
成功しない奴、格上の外人相手にびびって何もできない奴
成功する奴、実力差なんて関係ねぇと向かっていける奴
ピッチ内でも外でも、リスク冒せる奴が上にいける

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 23:33:22.85 ID:XSIV0fVxO.net
>>325
中野の記録、競輪キチガイの先輩に言わせると
半分ぐらいはインチキだとか‥‥

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 23:38:28.96 ID:tst563iM0.net
>>330
プロスプリントに出られなかったアマチュア勢のほうがレベルが上だったって話?

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 23:40:37.59 ID:IejefQ500.net
>>325
アデランスですね?わかります

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 23:43:01.10 ID:iJSjs1LT0.net
>>1
フィジカルしょぼいし車掌のように失敗する未来しか見えないw
そんなに爆死したければせめてブンデスで得点王を獲ってから行け

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 23:45:14.89 ID:53Od81Pz0.net
>>22
中田はボルトンで干されてたな

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 23:50:43.80 ID:SK7FlD4h0.net
そう考えると世界的に見たらJリーグは4軍か5軍(ないけど)なんだな

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 23:54:30.13 ID:0U0q46GW0.net
昨シーズンは岡崎にどんどんボールが来たから1試合で3回くらいある決定機を決めれば
よかったが今シーズンは全然ボールが来ないから1試合で1か0の決定機で点取らなきゃいけない。
本人も嫌気さしてるんじゃないの。

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/02(金) 23:55:58.17 ID:v374m3aE0.net
清水みたいなチームならあってるだろ?若手が多くて、チョジェジンやヨンセンみたいな
長身の相方がいて、OBのおっかない監督がいるところ。

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 00:03:01.26 ID:ZSHROmrO0.net
>>6
安西先生…

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 00:07:10.16 ID:xC70d0N50.net
この記事ではメディアが勝手にプレミアへって言ってるけど
岡崎は過去にプレミアについて具体的に言及してたの?

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 00:10:22.25 ID:RU5o8o2u0.net
>>336

試合みてるけど、ほんとすごい決定率だと思う。
ものすごいチャンス無い中点取ってる。

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 00:14:25.57 ID:77/vcdkz0.net
正直、プレミアに岡崎のようなスタイルの1トップなんていないからな
スピードスター、テクニシャン、ガチムチ以外ムリ

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 00:15:14.25 ID:Dr19mQGI0.net
ウェスト・ハム、WBAが頭皮に興味

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 00:16:32.05 ID:IM8uudPh0.net
シッセ以外、ブンデスのFWは通用してない。ハードル高すぎる。

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 00:17:09.31 ID:znu8+Ip80.net
吉田が毎年3、4点取れるリーグ
CFが20点取ったところで
ああそうって話

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 00:21:33.41 ID:4bBx8Kwf0.net
>>344
と、思うやんか〜
実は0点やったんよ〜

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 00:22:44.23 ID:SFiPOniv0.net
やはり勝ち組

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 00:31:55.46 ID:TPcwCAS60.net
ブンデスからプレミア移籍は鬼門
日本人以外も戻ってくる

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 00:33:06.63 ID:wN21m6dk0.net
プレミアって、ゴール前ではほとんどパスしないで何とか自分でシュートまで持って行こうとするよな
ザキオカもそれぐらい我を通して点取れる選手にならないと厳しいよ
結局香川みたいなプレースタイルは干され、アザールはプレミアを代表する選手にまでなってるし

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 00:37:08.43 ID:G0aOD2W1O.net
岡崎はやめた方がいいんじゃないか

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 00:38:39.59 ID:BnYTWUpb0.net
岡崎は自分で打開するタイプじゃない。
プレミアはやめた方がイイ。

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 00:43:26.31 ID:gtPLOIUC0.net
その前にザキオカさんの生え際が頂点に登りつめる

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 00:56:04.84 ID:ybcd0/5/0.net
野球がWBCならサッカーはWBAか
じゃあ、IBFとWBOは?

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 01:08:51.17 ID:/ag1ZQn+0.net
もうそろそろトップフォームでの終盤にかかると思うけど、2年くらいプレミア行くのはいいんじゃないかな、結果出ようと出まいと。給料は格段に上だろうし。
それからまたドイツ戻ってもいいし、Jや中東に行ってもいいし

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 01:09:06.44 ID:/T+wqfMb0.net
マヤチョンでも契約延長できたぐらいだか
この貪欲さならプレミアでも行けそうな気がするけどな

ハゲこそ活躍するサッカーでは、もっと頭にミガキをかけて欲しいが

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 01:42:15.67 ID:W360ylmP0.net
上を目指せるのなんて年齢的に後2年くらいだろう
失敗したら日本帰ってきたらいいよ
思いっきりやれ

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 01:43:16.47 ID:J72XNqkr0.net
去年(W杯前)なら絶対やめとけってとこだけど、
30前だし話があるならダメ元でチャレンジするのもいいんじゃね?
その後はJに帰ってくればいい

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 01:59:54.52 ID:bWNkrav/0.net
今以上にこけまくりになりそうだな。
まぁ挑戦してみるよろし

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 02:04:29.82 ID:mTOJDy9r0.net
シーズンノーゴールにはならないだろうが、出来る事が少なすぎてレギュラーは無理だな
まあ日本人の誰も無理だけど
香川はどう見ても課金だったし

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 02:16:37.43 ID:i2PmahUq0.net
プレミアの方が上なん?
ワールドカップなんてドイツの方がイングランドよりずっと強いのに?

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 02:22:33.47 ID:BiSVObpW0.net
プレミアは止めとけ
FWなんか絶対壊される

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 02:22:48.19 ID:7IovEElU0.net
ブンデスのほうがレベル高くね?

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 02:24:36.12 ID:tB+ZENkC0.net
もう少し、禿げ上がってからじゃないとプレミアで活躍するのは無理

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 02:24:50.03 ID:GjqEDA2d0.net
いいケツしてんだよね
顔はブサだけど

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 02:28:42.22 ID:AmUtuH4/O.net
日本人でも活躍できるブンデスってレベル高くないよね

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 02:31:14.20 ID:1hfAiKn/0.net
>>22
吉田も活躍してるだろ
めちゃくちゃ活躍してるとは言えないとはいえ

そういえばプレミアといえばリバプール、あとレバークーゼンの移籍の話があった18歳の奥川
はどうなったんだ?

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 02:32:29.76 ID:l3342dJU0.net
>>365
吉田が活躍?!

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 02:33:24.36 ID:AmUtuH4/O.net
>>251
当たり前
もっとホルホルさせろ

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 02:39:11.81 ID:P0xGcODY0.net
実績と頭髪的にはそろそろ珍テルでFINISHなんだが、
モラ様から有田になってしまった・・・・・・

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 02:55:18.33 ID:3LyqBmUYO.net
プレミアはフィジカル重視のサッカーだからなぁ
結局、局面で基本的にまず個が真正面からファイトして次につなげろという思想のサッカーだし
戦術面で個の劣勢をチーム全体でカバーするという意識がドイツなんかより弱いんだよ
だから香川はドイツよりウィークポイントを晒されながら戦わざるをえなかったもんな
ファギーが君臨してた時はまだしも、モイーズの二年目なんて完全に俺が俺がのチーム状態になっちゃったからもっと埋没しちゃった
岡崎だとセカンドでチョロチョロやるしかないだろうが
そうすると決定力が物足りないんじゃないかね

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 02:58:35.02 ID:CwwXoZfg0.net
まあなんだかんだプレミアってスター選手多いしな
貰える金もだいぶ違うだろ

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 03:09:16.36 ID:WwK2oH0u0.net
英語とスペイン語くらいはしゃべれんだろうな?ゴン中山みたく知性がなさそうだが
技術もそこそこなんだから

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 03:11:51.14 ID:TWJKvt+i0.net
ハゲのFWがプレミアで通用したのは過去に一人もいない

これ豆な

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 03:18:38.72 ID:+SX9W8R10.net
行け行け
そしてイタリアで裸の王様やってるアホにデカい口利かさないようにしてくれ

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 03:21:42.93 ID:znfpbSut0.net
岡崎は最下層から気付いたら上にいる変わった存在だからいってみるのもありだろうなwww

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 03:45:43.66 ID:XJUT3Hxj0.net
>>359
ワールドカップ3位のオランダリーグがつよいか?

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 03:56:00.99 ID:wX/L/wvt0.net
>>1
色々なリーグ行く必要なし。

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 04:13:45.60 ID:ZdE6j2wVO.net
ブンデスに色んなカラーのチームがある様にプレミアにも色んなチームがある
コンタクト激しいしそこで戦う事をより求められはするが
別にそればかりのリーグではない
日本人が好みそうなサッカーやるチームもあるし

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 05:19:02.51 ID:s927E6A70.net
冬の移籍でオファーなかったんかな
前半戦で結果昨シーズンだけの一発屋じゃないことは
証明できてたろ?
まあ来シーズンはCL出場できるチームにいってほしいわ

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 05:53:29.92 ID:+vmVDI3y0.net
プレミア行ってケーヒルみたいに活躍してほしいわ。

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 06:02:39.75 ID:kWcZz+md0.net
>>365
リバプールとレバークーゼンはガセ、正式オファー来たのはザルブルグだけらしいよ

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 06:18:53.35 ID:ALdBLbep0.net
>>334
キャリア晩年だからな
干されてたのではなく、宮市ですら救世主扱いされてたボルトンで必要ない選手だった
引退発表の時、あのブラジル戦の後わざとらしく寝転がって泣いてた後、
ボルトンの監督が「別に中田がいなくなってもチームには全く影響はない」と言うほど

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 06:22:33.60 ID:6Z37oiPGO.net
失敗してもいいから良いチーム行ってくれ

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 06:29:48.27 ID:9kk7DeCR0.net
>常々プレミアリーグへの挑戦を目標に掲げてきた岡崎

そうだっけ?記者の捏造じゃなくて?
そんなこと言ってたのか、全く知らんかった

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 06:38:31.94 ID:9QN9Er7wO.net
マインツの現状に不満があるんじゃないの?残留が目的みたいになってんじゃん
せめてEL目指すくらいじゃないとモチベーションが保てないんだろ。
クラブの規模を考えれば仕方ないけどな

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 06:40:33.44 ID:ALdBLbep0.net
366 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/01/03(土) 02:32:29.76 ID:l3342dJU0>>365
吉田が活躍?!

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 06:41:13.75 ID:CT2keAIk0.net
プレミアだって言及してるの?
上を目指すならリーガに行けよ

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 06:41:59.01 ID:cDRV2LDR0.net
>>372
ルーニー「もうハゲじゃないし」

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 06:42:21.59 ID:S6GtKWpA0.net
>>5
吉田の件もあるからプレミアは鬼門って程じゃないでしょ
現状リーガは完全にムリポだけど

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 06:51:55.60 ID:62c10YRx0.net
プレミアリーグは、サッカーというよりラグビーに近いんじゃないかね。

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 06:55:56.33 ID:tqnMt6ox0.net
吉田は怪我するまではがっつり試合出てたし今もまたポジション奪いなおそうとしてるし
プレミアでこれだけ出来るCBって今後最低10年ぐらい出てこないんだろうな
微妙、駄目って言ってた大久保が結局未だにリーガで1年半いてちゃんと試合に出続けただけ一番ましっていう状態に。
ハーフナーも駄目だったし指宿は結局2部止まりだし中村家長っていう日本屈指のテクニシャンでも駄目で大久保の次は怪我持ちの城だったもんな
城の時にその内レギュラークラスが行けるだろうと当時の日本人勢の勢い見て思ってたら未だにだもんなぁ
吉田もこれになると思う

391 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 06:57:36.36 ID:tqnMt6ox0.net
レギュラークラスぐらいの選手が現れるだろう、だ
城でこんだけ出来るんだからって勘違いしてたわ

392 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 06:59:41.76 ID:w+oLOQX40.net
ブンデスよりプレミアの方が上ってザキオカ言っちゃったw

393 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 07:18:18.37 ID:wKrrYIeU0.net
まあ岡崎なら確実にてっぺんまでいくよ

394 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 07:22:30.66 ID:LI42FFmz0.net
今いるリーグのほうがはるかに格が上だろ
なにこの記事

395 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 07:25:09.91 ID:IM8uudPh0.net
ブンデスが上とか無いからw
ブンデスって、プレミアやリーガで枯れて
最後に一花咲かせにいくリーグだぞw

396 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 07:27:49.30 ID:NxoC4pYY0.net
>>395
それも無い
運動量無いと厳しいから花が咲かないうちの若い方がいい

397 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 07:30:29.96 ID:qdPQnMOx0.net
便利な使い方されなければどこ行ってもソコソコやれるだろ
まあ監督次第だな

398 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 07:30:57.34 ID:NxoC4pYY0.net
ちなみにプレミア見てると、岡崎レベルはかなりテクニシャンになる
活躍は難しいと思うけどね、フィジカル面で

399 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 07:36:23.06 ID:zOtPrlJv0.net
ちょうど良いレベルのチャレンジじゃないか
ちゃんと使われてパスもらえれば大丈夫なはず

400 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 07:36:29.29 ID:ONPkjRsx0.net
さすがにプレミアは厳しそう
それならスペインの中堅クラブ目指した方がいいんじゃないか

401 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 07:38:40.06 ID:AQcj+4XT0.net
親善やったときリオさん背負ってキープして褒められてたことはあったな
フィジカルはいけると思うけどダイバー化してるほうが気掛かり

402 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 07:43:02.90 ID:NxoC4pYY0.net
>>401
岡崎はダイブしないんだけど、ファール貰えないことが多々あるね
あと、手グセが悪いねw

403 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 07:46:04.14 ID:LI42FFmz0.net
やっぱわざわざ格下に移籍したいということは、やはり報酬ふやしたいのかもな。

404 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 07:48:04.80 ID:zOtPrlJv0.net
ブンデスは潤ってるからもっとレベル上がる可能性は十分だけど
現時点ではプレミアより格が上というのはないな

405 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 07:51:42.24 ID:NxoC4pYY0.net
>>404
格はね
というか、タイプが全然違うからあんまり比べてもしょうがないけどね

406 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 07:55:30.71 ID:98huoeNR0.net
ブンデスとプレミアじゃ層の厚さが違うからな
マインツは弱いしFWにとっては面白くないチームだろ

407 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 07:56:40.90 ID:V9rX0cvh0.net
>>398
なおブンデス

細貝
「日本人が海外に出てプレーをすると技術が優れていると評価される傾向にありますよね。
それは僕も伝え聞いていましたけども、実際に自分がドイツでプレーしてみると、確かにそれは強く感じます。
そもそも、僕のような選手でさえ技術があると評されるくらいですから(笑)。」

香川
「スペースで前を向いてボールをもらえたら、日本より崩しやすいくらいだと思う。
ドイツ人のCBはスピードがあまりないし、自分の感覚的にはやりやすい。
こっちだと一瞬振り切ったら相手は付いてこられない。」

408 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 07:59:29.17 ID:zOtPrlJv0.net
レベルもそんなに高くないしね代表レベルの東アジアの選手が普通にやれてるし
それがリーガやプレミアセリエとなると極端に減る
チームとしては良いチームが多いけど

409 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 08:00:47.53 ID:Dz6MPrx/O.net
マインツのユニの背番号のフォントがキモくて嫌いだった俺には朗報だわ。

410 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 08:01:12.88 ID:a9xu34TZ0.net
ガーディアンがニューカッスルのトゥヘル招聘の可能性を報じてるな

411 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 08:01:33.86 ID:9mjQXm0K0.net
マインツのフォントなんてインテルの糞フォントに比べたらマシじゃね?

412 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 08:02:12.67 ID:9mjQXm0K0.net
”興味”だけのエア移籍に一喜一憂はしない!薄くない!

413 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 08:04:31.89 ID:NxoC4pYY0.net
マインツそのものはいいクラブだよ
お金は無いんだけど、いい選手や監督取ってる
クロップだってマインツからだぞ

414 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 08:09:41.62 ID:qomdTUe40.net
プレミアのDFは基本ザルだけど当たりはアホみたいに禿しいし
ジャッジもキチガイレベルだから岡崎じゃかなり厳しいリーグだと思うよ
サイドで走らされるのがオチ
まあプレミアリーグが夢というのは捏造だと思うがブンデス内でステップアップした方がいいと思う
給料もそれなりにアップするし

415 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 08:10:47.79 ID:GC5ln3ol0.net
プレミア(スコットランド)

416 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 08:13:04.40 ID:LI42FFmz0.net
岡崎はプレミアとは言ってないんだな
こじつけ記事ですな

417 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 08:17:31.43 ID:8UW3o0Ad0.net
始まったな

418 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 08:18:23.44 ID:ejnVYeAdO.net
ウッチーと一緒にエスパーニャ行っちくり〜

419 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 08:20:54.48 ID:38GxAlF70.net
>>7
どこにいようがそれは規定路線

420 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 09:25:59.18 ID:THQP6BsdO.net
ブンデス厨涙やな
世界のサッカーファンはブンデス?バイエルンがどうやった?ぐらいしか印象ねーもんな

421 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 09:28:55.83 ID:UG0ZhHAj0.net
香川の二の舞
勘違いしないで身の程を知ったほうがいい

422 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 09:34:24.42 ID:JCdE5XSQ0.net
チャレンジを恐れる奴はアスリート失格
失敗しても何度でもチャレンジするのが真の男

423 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 09:34:32.78 ID:96DYoeoLO.net
岡崎が若手だったら商品価値が落ちて無駄な年月を重ねる可能性大だが
年齢的にキャリアも長くないだろうから最後の移籍くらいの覚悟で挑戦してほしいな

424 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 09:43:50.57 ID:cHm+YyH40.net
本人一言もプレミアリーグなんて言ってないじゃんw

425 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 09:51:06.09 ID:yanEQpkL0.net
>>422
アスリートなのか真の男なのか

426 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 10:01:59.56 ID:ejnVYeAdO.net
ま どこだろうとスタメン張れないと意味無し
ベンチ要員は所詮アスリートとして二流

427 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 10:10:02.99 ID:oLfSGaL40.net
マリノスはいいよ
俊さんがいるよ

428 :名無しさん@恐縮です:2015/01/03(土) 10:29:54.66 ID:0gCiZfJ6g
チャレンジ精神は応援したいけど、適正を考えないとね
アジアでもコロコロ転がってるやつがプレミアのガチムチとやりあえるとはどう考えても思えないなあ、いけたとしてもサイドでしょ?そうしたら岡崎の魅力半減じゃん
最近は見ててダイブ癖がついたんじゃないかって思うしなおさら不安だわ

429 :名無しさん@恐縮です:2015/01/03(土) 10:33:00.17 ID:+vLCCJTZJ
夢なんかつけんな。ヨドバシの福袋か?

430 :名無しさん@恐縮です:2015/01/03(土) 11:58:02.37 ID:TBZfZD53d
プレミアムがステップアップかな?

431 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 13:11:13.13 ID:9IcnUC3M0.net
>>34
いやダメだったろ
ヒデ好きだけどさ

432 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 13:13:50.66 ID:ONPkjRsx0.net
今のチームだとDFの裏を取る走りを見せても、ちっともパスを入れてくれない
プレミアといわずいいパサーのいるチームに行った方がいい
あの中盤でよく点を取ってると思うわ

433 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 13:23:45.06 ID:mAiaJC7a0.net
プレミアでFWは枠が空いてないだろ

434 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 13:28:13.87 ID:nJ8hTjmb0.net
プレミアいくの?
ステップダウンじゃねーか

435 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 13:28:50.66 ID:TzJOQGW/0.net
>>22
稲本だけだな。
他はみんな糞。西澤なんか公式戦一度も試合出てない

436 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 13:30:57.44 ID:U1u3MQGG0.net
当時のプレミアとレベルが全然違う。
普通にやってる吉田凄いわ

437 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 13:45:09.76 ID:Y1wFQ+QW0.net
無理とかやめた方が良いとか、ほんとフ抜けた思考のやつが多いな
見ててかわいそうになるわ

438 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 13:52:47.81 ID:yDBZTUql0.net
ドルトムント岡崎

439 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 13:57:36.58 ID:nQMhCDfG0.net
フンミンみたく強豪チームのエースになってからでも遅くないんじゃないかな?

440 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 14:02:46.39 ID:RWo4BDoz0.net
レバクーゼンのエースはカリちゃんだろ

441 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 14:03:47.93 ID:ALdBLbep0.net
ただ、岡崎の実力だと
CL出れるチームのレギュラーは無理なんだよな
ブンデスでも

442 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 14:05:48.25 ID:wRwP96uL0.net
そりゃあブンデスなんかよりもプレミアがいいわな
バイエルン所属でもない限り

443 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 14:06:11.92 ID:rkUGZM0P0.net
怪我だけが心配だ

444 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 14:08:16.48 ID:05sOMN9L0.net
「とりあえず…君はドイツ一のヘアレスになりなさい。イギリスはそれからでも遅くはない」

445 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 14:13:48.61 ID:XmWwvEQJ0.net
プレミアいったら起用されないで劣化して終わるだろ
やめた方がいい。出場出来るチームで末永くプレーした方が日本の為だ

446 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 14:14:09.93 ID:D/RRQReX0.net
>>1
            髪を目指したい!!!
           ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                             
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄彡⌒ ミ  ̄ブチッ>〆⌒ミ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       〇ミ ―― と(´・ω・`)     (⊂_`;)  
   ̄ ̄ ̄    ―――/ ミ⊂_ノ      と、 i   ―――__    
      ――     ./ /⌒ソ       しーJ
     ̄ ̄       -'´  ミ☆  ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               OKAZAKI

447 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 15:42:40.62 ID:AO9sTwv30.net
ブンデス厨顔真っ赤w

選手の評価も公式のリーグランキングも
プレミアの方が上

所詮ブンデスだって岡崎自身がよくわかってるんだね

448 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 15:52:09.88 ID:JD9hZ6MZ0.net
岡崎ならどこでも輝けるよ

449 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 16:55:22.15 ID:8G42McBg0.net
プレミアじゃ一桁ゴール、精々5ゴールだろうな

450 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 16:58:13.51 ID:ciI9HV7A0.net
岡崎が清水出てくときここまで活躍すると思っていなかった

451 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 17:00:36.44 ID:InxBV9uU0.net
今年の冬は移籍で全く盛り上がらないからとりあえず岡崎の記事を出してみましたって感じか

452 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 17:02:30.06 ID:Yjs81XC20.net
やめとけ

453 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 17:08:05.32 ID:dXUYEBzO0.net
ザルブンデスだからこそスペースあってそこ突けたけど、プレミアやリーガじゃ無理だよ。
岡崎にはドリブルテクとスピードとフィジカル足りない

454 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 17:11:51.34 ID:g42Hkxkg0.net
プレミア下位はどこも脳筋揃いだけどテクニックある奴が一人いるといいアクセントになるんだよな
ストークのボージャンとか
岡崎もチーム選び失敗しなければそれなりにやれると思う

455 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 18:23:46.05 ID:yPVtQx6j0.net
ブンデスなんかで活躍しても意味ないって本田も言ってるし、プレミアに行くべきじゃない

456 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 18:43:39.77 ID:heUUB4IM0.net
>>454
絶対成功するチーム選びなんてない
チームは監督次第だが監督だっていつ変わるかわからない世界だからな

457 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 18:45:23.31 ID:4h/rVtSR0.net
プレミアファンは泥んこになって必死にファイトする選手に惜しみない拍手おくるからね

458 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 18:46:37.44 ID:heUUB4IM0.net
イギリス人は何となく日本人を嫌ってるような気がする
第二次大戦で敵国だったけど単独では日本には実質負けてるだろ
日本はアメリカに負けて必要以上に大人しくなって英米に嫌悪感あんまりないけどイギリスはかなり根に持ってそう

459 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 18:49:40.22 ID:L0iHGi7Z0.net
>>454
岡崎はブンデス下位だと比較的テクある方だが
決してテクニックで違いを見せるような選手ではない。

460 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 19:42:50.17 ID:9QN9Er7wO.net
>>459
試合でルーレットやったときの現地ファンも「岡崎w」とか「あれは岡崎じゃない」みたいな反応だしね
技術はあるけど決してテクニシャン扱いされる選手じゃないよね

461 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/03(土) 22:43:15.98 ID:hih3L/DX0.net
レスターいって欲しいわ

462 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 00:15:39.58 ID:Tdvxe6zK0.net
プレミアで好かれるプレースタイルではある、通用すればだけど

463 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 00:18:15.40 ID:PmKPecjT0.net
プレミアに限らず欧州中位下位ってバケモノ系のCFしかいない気がする
結局ウイングとかトップ下やらされたりして

464 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 00:25:17.78 ID:3ZZ4QTig0.net
>前半戦で8得点を決め、得点ランク4位で折り返した

高原が9得点で折り返したときはもっと得点ランク低かったな
10位内に入ったことで喜んでた記憶が

465 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 00:26:04.50 ID:EWgxvDO30.net
やめとけ あいつみたいになるで

466 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 00:26:41.21 ID:gdc9IuzD0.net
ハマーズはFW枠きついと思うわw

467 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 00:27:22.74 ID:gdc9IuzD0.net
といってもWBAもきついなw

468 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 00:27:26.09 ID:3ZZ4QTig0.net
プレミアじゃまたサイドに回されるかベンチだろうな
応援してるけどあんま焦って移籍しないでほしい

469 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 00:43:47.83 ID:wxSHacZl0.net
上に挑戦するという意味でも
やっぱり今季欧州カップ戦に出たかったよな
いい経験になったろうに

470 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 08:04:17.40 ID:1mbmrCiD0.net
>>1
プレミアにまた優秀なハゲが増えてしまう・・・ほんとに移籍するんか?

471 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 09:13:54.55 ID:SbNJymJZ0.net
岡崎ならプレミアでも通用すると思うけどな
吉田程度が通用してるんだし
香川?
あいつはただの実力不足

472 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 11:37:58.96 ID:4I5pLl1H0.net
やめとけ今のチームで満足しとけ

473 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 11:43:27.33 ID:1fRkM/M7O.net
ハーフナーマイクのとこにしとけ、ハーフナーは大迫のとこでいい

474 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 11:45:38.24 ID:xTKldpAZ0.net
過去を含めてプレミア所属してた選手で
タイプ的に誰が似てるのかな?
フィジカルとかサイズとか抜きにしてさ

475 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 11:50:37.67 ID:kUT8uK440.net
上を目指したらだめええええええ。
上まで輝いたら、輝いちゃったら!

476 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 13:21:11.84 ID:16PKPaB30.net
エルナンデスじゃね最近じゃ

477 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 20:00:22.21 ID:7gAa5KDh0.net
長友、プレミア移籍の可能性は? WBAが興味…英紙報じる
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150104-00010005-footballc-socc

総レス数 477
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★