2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】アギーレ監督迷走!主将問題で選手と“すきま風”「監督からは何も話はないですね」

1 :Egg ★@\(^o^)/:2015/01/04(日) 11:33:06.09 ID:???0.net
アギーレジャパンの迷走が止まらない。

アジアカップ(9日開幕)に臨むサッカー日本代表は2日に国内合宿を終え、3日に決戦地オーストラリア入りした。
昨年からハビエル・アギーレ監督(56)の八百長問題で大きく揺れ動くなか、チーム内には新たな難題が浮上。
主将をめぐって指揮官と選手の間の温度差が浮き彫りになっており、大目標の大会連覇へ不安を抱えながらの船出となった。

アギーレ監督のスペイン1部サラゴサ時代の八百長疑惑により、日本代表は荒波の中でアジアカップを迎える。
大黒柱のFW本田圭佑(28=ACミラン)が「選手はそんなにピッチ外の問題は気にしていない」と火消しに躍起になっていたように、
イレブンはプレーに集中するためひとまず指揮官への疑念を“封印”している。

だが、アギーレ監督は就任当初から何かと不評を買っており、“火種”はそれだけではない。
チームの要となるキャプテンの座を巡っても、指揮官と選手の間にすきま風が吹いているのだ。

代表選手の一人は「若い人間に責任を持たせていったほうがいいというのは共通認識としてあるし、
長谷部さんもそういう考えがあるから、どうなっていくのか…」と困惑の表情を浮かべる。

アギーレ監督は11月の合宿中に、未定だった主将にMF長谷部誠(30=Eフランクフルト)を指名。
その後「長谷部は見本となる選手。声も出せるし、プロフェッショナル。若い選手にアドバイスもする。
W杯やアジア杯の経験も豊富。キャプテンとしての仕事もしっかりできるので、長谷部で続けていきたいと考えている」
と2018年ロシアW杯を見据え長期的に任せる意向を示した。

しかし選手の間では、本田やDF長友佑都(28=インテル)、さらにDF吉田麻也(26=サウサンプトン)やMF香川真司(25=ドルトムント)ら
下の世代にバトンを渡すべきとの意見が根強い。
長谷部も「ブラジルW杯の後にいろいろな思いもあったので…」と語っており、世代交代を進めるため一度は主将降板の意思を示している。

さらに前出の代表選手からは「監督からは何も話はないですね。(主将選定は)かなり重要な話だと思うんですけど…」とまさかの証言も…。
主将指名は監督の専権事項とはいえ、今後の方針や考え方など選手に対していまだに説明がないことに、選手側の不信感は募る一方だ。

だいたい「長谷部に託す」と決めているならば合宿が始まった際にその意図を説明していいようなもの。
しかしそれすらもなく、当の長谷部がこの日の練習後に「監督から『君がキャプテン』とは言われていない。
指名されればしっかりと務め上げたいですけど…」とどっちつかずの状況に困惑の色をのぞかせている。

この一件は、アギーレ監督が選手との意思疎通を欠いていることを如実に表している。
すでに本紙では選手の“アギーレ離れ”が加速していることを伝えたが、事態はますます深刻化。

さらに現時点では、アギーレ監督らが八百長に関与したという告発をスペインの裁判所が受理するか正式な判断は出ていない。
いくら指揮官や選手側が「サッカーに集中する」と言っても、スペインで何か動きがあれば今後も日本代表に影響が及ぶことは避けられない状況だ。

アギーレ監督が八百長疑惑への対応で手一杯なのはわかるが、これでは目標のアジア杯連覇が遠のくばかりだろう。

1月4日(日)11時11分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150104-00000007-tospoweb-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 11:33:57.90 ID:cGjjBPHt0.net
迷宮組曲

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 11:34:07.69 ID:GYrcir8W0.net
> tospoweb-socc

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 11:35:41.67 ID:w9fjs56L0.net
一人の人間に決めないといけないものなの?

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 11:35:45.33 ID:SVVAm9Tf0.net
最近アギーレ叩き必死だな
八百長疑惑とは別の何かを感じる

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 11:35:53.53 ID:hxj4YgH20.net
八百長疑惑が有り続ける限り、ずっと叩かれる記事書かれるだろうな

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 11:37:51.73 ID:wtBk1cRK0.net
捏造くさい記事だな

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 11:38:51.43 ID:xTKldpAZ0.net
岡崎をまわりがいじりキャラにしちゃったからなー
ここまで成長するとはまわりも思ってなかったろうしな

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 11:38:52.48 ID:DxKymLHG0.net
アギーレの口座が使われた事は確かなんだろ?
もう詰んでると思うんだが協会は何やってんの

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 11:40:09.19 ID:Q4FNy0HU0.net
すきま風ちゃうやん

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 11:40:31.74 ID:L5OYd9/m0.net
わりといちゃもん記事

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 11:40:37.22 ID:fLnjCsfB0.net
まだ首にしてなかったのか

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 11:41:02.62 ID:fLnjCsfB0.net
任命責任問われるから首切れんのけ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 11:42:31.48 ID:fnnZo2g8O.net
クビにしたくて仕方ないんだよ
それは勿論協会じゃない

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 11:43:00.80 ID:Ho8d0VpW0.net
ロシアまでは長谷部使えるしキャプテンシーのある長谷部でいいよ
本田とか香川とかキャプテンにしたら本人たちが自由にできなくなるし
長友キャプテンは日本人相手だとはまらん

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 11:43:52.70 ID:7M8LbDHl0.net
いやもう長谷部が主将の仕事してるんだが
他の連中は出来ないし
そもそも試合外での主将とか誰かが決めるもんでなし

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 11:45:17.94 ID:MNy5ds4R0.net
なんだ東スポの記事じゃん
開いて損した
スレタイに入れといてくれよな

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 11:46:08.67 ID:y9o4WPzT0.net
長谷部を指名したんだからそれで決まりだろ
なにをグチグチ言ってんの?脳内代表選手?

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 11:46:09.57 ID:tu6KOHRa0.net
東スポは「代表選手」の証言とか言ってるけど、そんなもん毎回いないじゃねーか

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 11:46:26.78 ID:ng6o5kEw0.net
ほかに出来そうな奴いないだろ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 11:48:48.54 ID:95FX20kZ0.net
長友と香川は負けた時のメンタルに難があるし、
吉田も五輪で後輩の人気がなかったからキャプテン向きではない
本田以外名前が挙がっているの全員外れじゃね

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 11:48:56.86 ID:0d485i4/0.net
大体挙がってる選手として、長友、吉田・・・香川←この時点で捏造と分かる

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 11:49:16.36 ID:hZHMkXip0.net
無理矢理叩かなくていいよ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 11:49:38.33 ID:qsTifEGy0.net
いやいや本田嫌がってたから誰も不満漏らすわけないだろ
東スポとはいえ酷いな

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 11:54:33.64 ID:wM52vrtI0.net
雰囲気悪そう
チーム内ギスギスしてんじゃないか?

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 11:55:25.55 ID:0d485i4/0.net
もう書き方でいかようにも書けるよな

普通に話したのに「困惑気味に話した」って書かれたりさ

面白くないネタを”言い方”で笑わせる芸人のようだ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 11:56:19.12 ID:wh3xjsCF0.net
本田もトップ下起用ならキャプテン引き受けたかもしれないが
サイド起用で中心選手扱いじゃ無いから
代表の勝敗に責任を負うのは嫌でしょ
背番号の件と言い責任だけ押し付ける協会にウンザリしていると思うよ
ポジションも協会が口を出していると思うしね

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 11:58:17.61 ID:6AZ0tfkY0.net
本当酷い記事だ
糞見たいな記者の空想記事

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 11:59:54.57 ID:A7tw+qCW0.net
何がなんでもアギーレ叩きたいんだな

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 11:59:54.95 ID:IQXWS8Yo0.net
東スポ(笑)

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 12:00:29.02 ID:/TvIGmZc0.net
>>5サッカーの粗探しは定期的にある風物詩。
手っ取り早いのは不仲説を流す。

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 12:03:14.83 ID:8pZGa9VCO.net
本田も長谷部が戻ってきたら長谷部でしょって言ってたし、長谷部本人がやるってならそれでいいんじゃない

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 12:03:27.37 ID:0m37OXwS0.net
叩き前提の記事だらけだな

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 12:03:41.25 ID:vLhSY+Wa0.net
スポーツ新聞にとっては内紛が起きてないと気が済まないの
以前から火のないところに確執とか対立とかでっちあげてきただろ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 12:04:01.25 ID:1fRkM/M7O.net
本田のキャプテンへの責任逃れが続くし、もう長友から吉田の流れになるな

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 12:04:05.41 ID:HjB30gvl0.net
逆にアギーレを応援したくなるな

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 12:04:36.48 ID:uVbJuBcc0.net
もうね、男子には何も期待してないよ。

女子日本代表に期待してるよ。

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 12:05:49.31 ID:Dxj/qUoY0.net
全員がリーダーで団結しろ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 12:06:41.06 ID:NkNb/E0a0.net
ヒュンダイ




じゃなかった

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 12:06:56.99 ID:4WXknzol0.net
>>22
同意だが本田、長友はクラブでもやってるがこれに吉田、香川があるのはおかしい

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 12:07:07.28 ID:V9V5TZAc0.net
香川キャプテンとかワロタ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 12:07:24.75 ID:JYtxZ3WM0.net
本田、長友⇒いうほど下の世代じゃない
吉田、香川⇒アホにキャプテンは務まらない

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 12:07:31.25 ID:XD/exqhq0.net
>しかし選手の間では、本田やDF長友佑都(28=インテル)、さらにDF吉田麻也(26=サウサンプトン)やMF香川真司(25=ドルトムント)ら
>下の世代にバトンを渡すべきとの意見が根強い。

香川?代表で最も必要とされてない選手がキャプテンってありえないだろwwww
反面教師みたいなもんかな?
それともこんなクズでも代表のキャプテンになれるんだよっていう、子供たちに夢を与える役職かな
どちらにせよ、普通の意味でのキャプテンとしての仕事は全く求められてないだろうなwww

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 12:07:48.82 ID:v4J/F6no0.net
キャプテンを決めるのは監督で回りがとやかく言うことでもない。適当な推測を記事にしてしまういい加減さ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 12:08:35.14 ID:GuZFj0Jk0.net
>>1
スポ新がサッカー潰しにきました

サッカーファンはスポ新なんて買わないもんねw

46 :名無しさん:2015/01/04(日) 12:12:34.77 ID:LawFinxq4
箱根駅伝すごいな
後輩は!
はい負け惜しみ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 12:12:53.49 ID:z08ritLT0.net
この記事はともかく大会前にトラブルあると結果は厳しいものになってもおかしくないわなー
実際どうなるかは分からんが

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 12:13:25.82 ID:8pzp3Xdl0.net
辞めさせたいのは、協会なのか、汚鮮のすすむマスゴミなのか、焼き豚の使いスポ新なのか
日本に来てくれるアギーレ以上の監督なんてなかなか居ないし、例え能力実績が上でも相性の問題もあるから、ザックみたいにスルメになるまでしっかりアギーレを吸い尽くし行く末を見守りたいんだけどね

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 12:13:35.84 ID:m/wbqR9m0.net
>>35
なぜ吉田?
最近SBやら途中交代やらでスタメンはれてないし、ポジションも不明でDFラインも統率できない選手がなれる程に日本代表は落ちてるの?

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 12:14:54.46 ID:wM52vrtI0.net
内田が悪い

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 12:15:18.43 ID:/bdBCYsx0.net
東スポ何て所詮やきうの提灯持ちだろ?w



なでしこが終わるとか大ボラ吹いて、結果記事削除して敗走したwwwwwwwwwwwwww

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 12:16:16.98 ID:xUBrnUR50.net
>>43
香川にチーム全体の事考えろとか、猿に因数分解解かせろと同義だからな

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 12:18:08.05 ID:mkixd5YO0.net
キャプテンだと審判と交渉したりしないといけないのに
香川はちょっと…

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 12:18:13.12 ID:nwMsPIqx0.net
>>48
協会内の反主流派が野球脳のスポ新と結託してネガキャンしてるだけだろ
ま、こういうプレッシャーが代表監督にかかるのは面白くていいけどねw
アギーレも絶対アジアカップとりたいだろうし、アギーレの実力を測るのにいい機会だと思うわ
個人的にはアギーレレベルの監督は日本には貴重だからロシアまでやってほしいが

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 12:18:27.68 ID:8Wdz1W9p0.net
お金を渡したら話してくれるシステム

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 12:21:06.57 ID:L5OYd9/m0.net
ikuzo-!

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 12:24:45.70 ID:wh3xjsCF0.net
協会は南ア、ブラジルと2大会連続だった本田中心の代表をロシアまで継続したくないんでしょ
だから右サイド起用に限定させた
トップ下だけじゃ無く南アで結果を出した1トップでもテストしていないからそう考えるのが自然

新たな中心選手としてアディダスの香川や柴崎を予定していただろうが力不足で無理
武藤はプロ経験が短く今のところ将来期待できる選手というだけのポジション

アギーレは本田を中心にチームを作りたかったからキャプテンに推したけど
本人が協会の方針に納得が行かず嘗てのような代表に対する熱も冷めているのが現状でしょ
彼は与えられた役割を忠実にこなすタイプだから手は抜かないと思うけど

長谷部は最初招集していなかったくらいだから
アギーレの中ではどうしてもキャプテンにしたい選手じゃ無いんだろう
結局吉田あたりが引き受けそう

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 12:44:31.45 ID:PmQalfWK0.net
>>57
ホンシンの妄想って、やっぱり病的ね

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 12:46:05.87 ID:wh3xjsCF0.net
>>58
カガシンはどこでも飛んで来て叩きに来るね

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 12:46:05.98 ID:yxVB3Clv0.net
流石に吉田香川はないわw

自分は以外に岡崎がハマるんじゃないかと思うんだけどな

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 12:48:51.82 ID:L5OYd9/m0.net
ずっぽり番号飛んでるとついつい見たくなるけど、それじゃ意味ないな

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 12:49:07.52 ID:B0O+R5ha0.net
監督に造反する理由だけが積み上がっていく

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 12:49:09.94 ID:wh3xjsCF0.net
岡崎は今は活躍しているけど移籍してどうなるか分からないよ
ハードワークでチームに貢献する選手だけど起用法で数字は全く違って来るから

吉田はアギーレが最初にキャプテン候補として名前を出した一人

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 12:49:32.88 ID:f79QKcdL0.net
キャプテンは長谷部でいい
若手が次期キャプテンに指名されてもいいよう準備しておけば問題なし
長谷部だってW杯中に突然指名されたんだからw

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 12:50:13.19 ID:xsdWz3x80.net
東スポと現代にマジレスしたら指が腐るよ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 12:50:42.67 ID:mgbyLdD60.net
香川に全責任を取らせようぜ。そうすりゃ少しは夜遊びも控えるだろ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 12:52:47.58 ID:wh3xjsCF0.net
香川に責任感などない
キャプテンやらせても変わらないよ
代表10番で日本代表の顔でも素行が悪くて恥晒しなんだから

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 12:54:16.05 ID:0Reo3iCt0.net
東スポも野球関係に関しては、最初からネタと分かるように書いてる記事以外では、
案外確度の高い記事を載せたりするんだけど
サッカーに関してはどうなんだろね

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 12:54:29.72 ID:Swt0mSFO0.net
>しかし選手の間では、本田やDF長友佑都(28=インテル)、さらにDF吉田麻也(26=サウサンプトン)やMF香川真司(25=ドルトムント)ら
>下の世代にバトンを渡すべきとの意見が根強い。

異物混入

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 12:56:44.20 ID:PzqwQNb80.net
人となり、プレーをアギーレ自身で見た結果吉田、長友はないと判断して長谷部なんだろう
皆納得の結果
実力と人望のあるやつがでてきたらそこでかえりゃいいじゃん

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 12:56:49.31 ID:wh3xjsCF0.net
この記事はほぼ妄想だと思うけど
正式にキャプテンが定まっていないのは事実じゃ無いかな

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 13:00:23.71 ID:HfwETxnz0.net
本田がキャプテンでいいよ
もし長谷部がキャプテンなら、長谷部はずしづらくなる。34歳になったときに現在みたいなことできるか微妙。
外すなら初期段階で外しておいたほうがいい。大事なときに外れてがたがたになるほうが怖いだろう。

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 13:00:39.32 ID:kEQ1864Y0.net
日本のマスコミに叩かれる監督は結果出すから
安心できるわw

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 13:01:25.01 ID:Cmpy+4NC0.net
吉田は人望無いし選手間でも嫌われてそう

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 13:04:34.08 ID:NWIXEo3K0.net
長谷部がいる内は長谷部以外ありえない

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 13:06:36.31 ID:nElnru/d0.net
>>72
34の長谷部より32で色々問題「だけ」を「持ってる」本田の方が怖いだろw

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 13:06:46.33 ID:pYJ4Pb/q0.net
>MF香川真司(25=ドルトムント)ら下の世代にバトンを渡すべきとの



おい冗談だろw

香川キャプテンとか誰が言ってんだよw そいつボコってやるわ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 13:08:08.23 ID:xzWeBMoa0.net
本田と長友はできそうだけど主将仕事なんて無駄なことさせたくない
麻也は権力握ったと面倒くさくなるタイプ
香川は、結局、長谷部が裏でやらなきゃやらなくなる

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 13:09:08.32 ID:xzWeBMoa0.net
>>52
香川より先に、猿が素因数分解できそう

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 13:12:07.71 ID:9Guu/de/0.net
>>1
吉田はねーだろ…
いろんな選手の発言を見る限り
少なくともロンドン五輪で一緒だった面子は吉田主将には経験から絶対に推さないし
A代表で長年一緒の面子も絶対に推さない

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 13:18:26.24 ID:XD/exqhq0.net
香川がキャプテンになったらベロ顔しながら指示出すのかなww
いつか舌噛み切ってちゃうんじゃねww

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 13:22:25.59 ID:biYbC0toO.net
GKも川島から変わる可能性あるし
CBも吉田はレギュラーずっと無理かもだし
長谷部はフル稼働できなくなってきた
前線は交代もあるし唯一本田は可能性あるが

長友しかいなくない?サネッティの愛弟子

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 13:28:20.11 ID:XDuwyHJD0.net
八百長の疑惑が出てからマスゴミのネガキャンが凄いな
全部悪い方向に持っていこうとする

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 13:31:02.80 ID:w9fjs56L0.net
>>57
アギーレのサッカートップ下無いけど??

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 13:33:05.80 ID:w9fjs56L0.net
>>82
長友も盤石とはとても思えないが

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 13:40:49.83 ID:dMvMhiNe0.net
実力的には香川だろ
爺さんゴリラ本田とかベンチマン吉田とかいらんわ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 13:45:32.02 ID:PmQalfWK0.net
>>82
本田はないな
このアギーレJapanで3試合主将を任されたけど、ただ腕章を巻いていただけだった
キャプテンらしさは皆無だった

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 13:46:59.64 ID:TrMszh6r0.net
キャプテンや中心人物が大口叩いて惨敗したあげく逃げたからな
今更まとまろうったって信頼得られないから、そいつらが辞めるか最悪プレーしたいなら大人しくしない限りまとまらないだろうね

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 13:47:00.77 ID:M+x0rJlr0.net
実力的に言ったら香川が一番ないだろ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 13:47:01.21 ID:oTWvr35p0.net
人を愛して 人は心開き

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 13:47:38.82 ID:N1BcEuWB0.net
問題視してんのメディアだけじゃね?

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 13:48:28.27 ID:agGKtc140.net
>>91
東スポだけ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 13:48:31.36 ID:Tdvxe6zK0.net
本田が辞退した時点で長谷部しかないわな

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 13:49:05.39 ID:HMuZ9eFY0.net
>>1
スレタイで東スポ余裕でした

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 13:53:53.79 ID:TV96BgUX0.net
長谷部しかいない

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 13:59:53.99 ID:C5Z7BNJJ0.net
なんか全然大した問題じゃないのにそれっぽく批判してるな。
よっぽどアギーレが嫌いなんだろうな。

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 14:02:12.39 ID:oqiYBHga0.net
>>57
本田を右で使ってるのはミランでやってるし
ボールキープできてサイドで起点を作れるからで、ネガティブな理由からではない
そもそも4-3-3にはトップ下というポジションはないし色々間違ってる

あと長谷部は怪我で離脱しちゃったけど最初から呼ばれてた

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 14:02:15.49 ID:NedHR0tj0.net
杉良太郎

99 :チームやべっち@\(^o^)/:2015/01/04(日) 14:06:38.38 ID:dyvXn/PK0.net
【マジで?】ヒカキンの彼女が冗談抜きで美人過ぎるだろ!と話題に【ウソだろ?】

https://www.youtube.com/watch?v=0U15dDLipOw

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 14:06:43.11 ID:XDuwyHJD0.net
>>96
スキャンダル大好きなマスゴミにとっては非常に有難い監督だよ
こういう人に対しては今まで以上に好き放題書けるからね

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 14:06:51.85 ID:ra3lKKtd0.net
こんな記事いらないよ。余計なお世話。東スポは日本代表を迷走させたいんだろ。ニュース無いから作り出さなきゃ新聞売れないし。チームは至って普通だと思うわ。

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 14:09:45.39 ID:+/iJnHPF0.net
>>96
アジア杯が終わったら、選手どころかサカ豚から総スカン食らってると思うよww
これは間違いないw

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 14:15:55.06 ID:lQIEinss0.net
>>4
代表なんて固定チームじゃなく、流動的なんだから
試合ごとに選手間投票ででも選んだら済むわな

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 14:18:41.73 ID:zDJ8QvUo0.net
WC前もアジアカップ前もチーム分裂商売ばっかしてるね

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 14:28:13.64 ID:wh3xjsCF0.net
>>84>>97
だから南アで結果を出した1トップでテストしていないのはおかしいと書いてる
これまで岡田もザックもテストはしている

ミランでも右ウイングで使われているが
ウイングとしてはスピードが無い
適正ポジションで起用されているとは思わない
それはロッベンやザッケローニも指摘している

長谷部の件は間違いだったね
10月の2試合は呼ばれていないに訂正

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 14:33:36.76 ID:w9fjs56L0.net
>>105
ホンダのワントップなんて岡田はその場凌ぎ的な起用だし
ザックの場合も手詰まりな時の急仕様
アギーレのスリートップで考えたら本田はサイドか、その一列下くらいしか考えにくいだろ
何でもかんでもホンダ中心に考えるから思考が極端になる

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 14:34:34.21 ID:y0adXTaXO.net
どうせ電通とスポーツメーカーが決めるんだろ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 14:37:08.48 ID:wh3xjsCF0.net
代表に合う優秀な1トップの選手がいないから試すべき
岡崎は良い選手だが高さとフィジカル不足でポストプレーは満足にできない
パスも上手いとは言えないから他の選手が点を取りにくい

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 14:38:21.18 ID:/8NY6Dzo0.net
将来のキャプテン候補は高徳だな。
メンタル強そう。

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 14:42:49.22 ID:zDJ8QvUo0.net
本田が右で結果出してるから香川が居場所のなさ解消するために
唯一まだできるとされているトップ下やらせて

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 14:44:42.53 ID:zDJ8QvUo0.net
るだけの話
別に本田を追いやるために右に行かせたわけじゃない
と思うね
結局信頼ある選手にボールが集まり
右から中に入ってトップ下でやってた事やってるから問題ないんじゃないかな

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 14:46:53.72 ID:I8pgueDlO.net
キャプテン香川?
は?
サッカーに関しての東スポはゴミw

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 14:49:32.85 ID:h9YjVEqH0.net
>>64
ということは途中で若い選手が
突然ベテランに食ってかかって
ソイツガ私物化していた代表の勢力図が変わって
長谷部の後継者がそいつに怪我を理由にしているのなら
試合に出るなって言ったり
PKをけらせなかったりする事件が起きるわけだね

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 14:49:55.76 ID:wh3xjsCF0.net
香川はオーストラリア戦で途中からトップ下をやらせてもらっただろ
ポジション放棄し守備をサボったから長谷部の横が狙われて
苦肉の策でのフォーメーション変更だけど
落第点だから今はボランチでテストしているんだろうね

本田は直近の2試合でサイドに居ながらトップ下の仕事をしていた
アギーレジャパンになってチームが機能したのはその2試合だけ
不自然なんだよ
真ん中にいた方が遣り易いに決まっている

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 14:49:56.51 ID:I8pgueDlO.net
本田は実力よりも、
毎回インタビューで逃げないかどうか
キャプテンになったらインタビュー逃亡は許されない

きちんと挨拶できるなら本田が一番適任
教育係として長谷部でいいじゃん

香川?イラねw

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 14:50:36.22 ID:EvHtmUZY0.net
ペラペラとチーム事情喋るな

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 14:53:02.24 ID:xNPtitmL0.net
>>115
そうだな、キャプテンはマスコミ対応しないとな
若いの育てるつもりなら如才ない武藤ちゃんでいいと思うけどね

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 14:53:25.22 ID:zDJ8QvUo0.net
>>108
本田の1トップはどっちみち試されるだろポストはともかく空中戦の強さは
ミランで知った新たな発見だし
岡崎も右できるしな

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 14:53:59.37 ID:nElnru/d0.net
>>115
ブラジルで歯止めにすらなれなかった長谷部
日本メディア向けだけに強気発言の豆腐メンタル本田

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 14:57:53.66 ID:cbykTdCE0.net
>DF長友佑都(28=インテル)、さらにDF吉田麻也(26=サウサンプトン)やMF香川真司(25=ドルトムント)

ろくに試合出れてない控えやら自己中野郎ばっかじゃねーか
何の冗談だよ…

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 15:02:17.05 ID:wh3xjsCF0.net
>>118
これまでの流れからそれは無い気がする
協会が代表の中心から外そうとしているように見える

アギーレは最初1トップとCBとGKが重要なポジションと言っていた
最近ではIHが重要だと言っているが
本田は右で小林らとポジション争いをさせられ
重要なポジションでは適正があってもテストされないと思う

覆るとしたらワールドカップ予選で敗退が濃厚になった時だろう

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 15:05:28.95 ID:w9fjs56L0.net
アギーレは最初ホンダをキャプテンにしようとしてたろ
何だよ協会が外そうとしてるって

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 15:06:32.34 ID:z1gakAx20.net
年寄りとザックの遺産に丸投げの八百長無能監督と言われても仕方ない

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 15:08:04.91 ID:FFI+pbcn0.net
10番がいつまでも、漬物石の香川のモノってのもおかしいよな

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 15:09:20.12 ID:wh3xjsCF0.net
協会は誰をキャプテンするかまでアギーレに注文を出していなかったんだろう
背番号より簡単に変えられるからな

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 15:11:01.59 ID:zDJ8QvUo0.net
>>121
WC後は完全にそれはあった、メディアも含めて
全ての責任押し付け終幕の筋書きは絶対あったはず
でもまさかのミランでの活躍で多少空気変わった気がするけどね
まあ結局本人しだいでしょクラブで仕事してる奴はよばざる得ないしな

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 15:14:59.27 ID:mVRW+/iP0.net
代表のキャプテンなんか誰でもいいだろ

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 15:19:06.14 ID:kAL3RgLJ0.net
吉田は自分にはリーダー性があるとか自慢してやりたがってたよ

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 15:22:40.86 ID:gQuqGi8r0.net
2018年までもちそうにないなアギーレ

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 15:37:19.92 ID:wh3xjsCF0.net
協会がスポンサーとズブズブで糞だから操り人形になってくれる監督を引っ張って来て
八百長疑惑で代表のイメージまで汚されることになったんだよ

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 16:02:59.20 ID:i468H75L0.net
こんだけ叩かれると逆に応援したくなるのは俺だけじゃないはず。

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 16:09:21.99 ID:jrQ4826S0.net
主将香川とか冗談でも笑えないわ
東スポいい加減にしろよ

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 16:18:22.67 ID:iWoDUhkI0.net
メディアやスポンサーの言うがままに選手を起用する事で有名だったアギーレさんに
今の日本代表には最良の人選だったろ?
何の文句があるんだ?

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 16:19:12.66 ID:oVAphq060.net
1/4(日) ※スカパー無料デー
10:30 【第23回全国高校女子サッカー選手権2回戦】[無料・生]TBSch2
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1420342594/
16:00  オークランド・シティ(岩田) vs 日本     .【国際親善試合】 @セスノック
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1420347047/

              イラン vs イラク       【国際親善試合】   
17:30 .       .ヨルダン vs バーレーン    【国際親善試合】
18:00         .韓国 vs サウジアラビア  【国際親善試合】
20:30 U-18アゼルバイジャン vs U-18アルバニア 【バレンチン・グラナトキン国際トーナメントF組#2】
21:30      U-18韓国 vs U-18フィンランド .【バレンチン・グラナトキン国際トーナメントE組#2】
22:00       .南アフリカ vs. ザンビア     .【国際親善試合】

22:54 アスリートの輝石                  BS日テレ (宇佐美貴史)
23:30 リーガ・エスパニョーラに挑んだ七人目のサムライ [録]WOWOWプライム (ハーフナー・マイク)
23:50 マンチェスター・C vs シェフィールド・ウェンズデー    [無料・生]FOXスポーツ 【FA杯3回戦】

1/5(月)
00:00 セインツ(吉田不在) vs イプスウィッチ・タウン      【FA杯3回戦】
        .アトレティコCP vs ポルティモネンセ(金崎・亀倉)
       .マンチェスター・C vs サンダーランド       [録]NHK-BS1
00:10 日本サッカー新時代 〜2018年への旅〜   テレ朝 (本田、長友、長谷部、岡崎、川島)
00:50       バレンシア vs R・マドリード        WOWOWライブ
01:00   .サバデル(草民) vs ウエバ
          .クウェート vs UAE             【国際親善試合】
             共喰い             WOWOWシネマ[R15+指定]
01:05 高校女子サッカー選手権 2回戦        .TBS
01:15        ネット不倫のワナ           .WOWOWシネマ[R15+指定相当]
02:20       アーセナル vs ハル・シティ         [無料・生]FOXスポーツ 【FA杯3回戦】
02:35    日本代表 アジアカップ激闘譜       テレ朝
03:00    ザ・ハリウッド〜セックスと野望〜      WOWOWシネマ[R15+指定版]
04:50 R・ソシエダ(モイーズ) vs バルセロナ         WOWOWライブ

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 16:26:22.10 ID:5+sMNrua0.net
メキやんはこき使われて搾取されてナンボの民族
そんなの監督に仰ぐなよ

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 16:29:36.28 ID:Lfr3ptrh0.net
マイペースでやっちゃったら?
遠藤がいるんだからそうなるでしょ

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 16:31:44.42 ID:sdaF1LpZ0.net
判官贔屓もここまで来ると笑えてくる。
こういう盲目的な信者がJリーグをダメにして日本代表をもダメにする。

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 16:42:52.41 ID:ZTyggxal0.net
もうすぐサヨナラなんだから
キャプテンを決めるモチベーションが
上がらないんだよ
きっと

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 16:47:34.90 ID:Ho7ysd9Q0.net
誰も岡崎を推さないね。
実績あるし人望もあるのに。
やらせてみたら一番良さそうだけどなぁ。
キャプテンとしても成長してくれそう。

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 16:49:30.59 ID:Lfr3ptrh0.net
あっ遠藤さんゴールしたって

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 17:06:25.75 ID:3HeXIWrdO.net
某代表選手の1人、某OB、某サッカー記者、とか名前すら書けないで都合良く、(某)を付ける。胡散臭い記事やな〜、主将に香川とか冗談はやめてくれ

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 17:24:18.94 ID:y9OzeKBZ0.net
人を愛して 人はこころひらき
傷ついて すきま風 知るだろう
いいさそれでも 生きてさえいれば
いつかやさしさに めぐりあえる

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 19:00:25.53 ID:4DOLnhD90.net
>>1
だれでも一緒w

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 20:11:22.10 ID:IaUNJs6H0.net
吉田香川が候補に上がる時点で捏造
吉田は五輪組から嫌われてるしキャプテンシー皆無
まだ内田の方がマシ

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 23:59:19.08 ID:FW3gtbzz0.net
内田のせい

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 00:44:13.80 ID:DUm+q3Cq0.net
取りあえずネガティブな方向性で適当に作った記事だな

総レス数 146
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★