2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】TBS炎の体育会TVで見せたメッシ「超絶リフティング」映像が世界を席巻!

1 :Egg ★@\(^o^)/:2015/01/04(日) 19:19:18.14 ID:???0.net
1日に放送された「炎の体育会TV元日SP」(TBS系)でサッカーのアルゼンチン代表リオネル・メッシ(27=バルセロナ)が披露した超絶リフティングが、
世界中のメディアで取り上げられ、話題になっている。

「炎の――」は国内外の一流アスリートが登場するスポーツバラエティー特番として1日に放送され、メッシは「リフティング・ハイ!!」と呼ばれる競技に登場。
ルールは、指定の高さのバーを越えるようにボールを蹴り上げ、それを3回リフティングした後に受け止めるというものだった。

メッシは“世界記録”となる18メートルに挑戦。ボールを上空に高く蹴り上げると、それをトラップしリフティングに成功。いとも簡単に離れ業をやってのけた。

これを見た海外のメディアもこぞってメッシを称賛している。

Bild(ドイツ)
「バルサのスターがテレビ番組で魔法を使った」

espnfc(米国)
「メッシが信じられないものを見せた」

ABCNEWS(米国)
「メッシが信じられない魔術を見せつけた」

MARCA(スペイン)
「メッシは約20メートル上空から落下するボールをコントロールできるか?」


各国でさまざまな見出しを付け、そのスゴ技を報じている。ユーチューブにアップされた動画は500万回以上再生され、世界中に拡散している。
日本のテレビ番組にまで世界中の注目を集めてしまうメッシ。世界ナンバーワンプレーヤーの“違い”を見せつけた。

2015年01月04日 18時42分
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/soccer/352940/

動画 USAtoday
http://ftw.usatoday.com/2015/01/lionel-messi-shows-off-on-japanese-game-show-by-juggling-ball-nearly-six-stories-in-the-air

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 22:40:20.12 ID:wJmciz/i0.net
アイデア企画は良いのに
芸能人や下品なテロップとか見てるとパチンコ思い出す

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 22:41:03.45 ID:XxYmAYx0O.net
>>271
昨日のお宝発掘モノもそうだけど、TBSは演出もナレーションもワイプもクドいし押し付けがましいのが嫌だ

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 22:41:52.67 ID:3sUcgWxa0.net
>>90
でもワールドカップじゃ活躍できてないよねみたいな煽り受けてるなw

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 22:45:21.79 ID:/6kh4Yj30.net
>>171
リフティング世界一はラモスに負けた。
確か超えたけどリフティングが出来なかった。
多分小野も無理だろうね。キック力がない

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 22:47:53.91 ID:/moF8u+R0.net
>>266
くっさ

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 22:48:04.72 ID:+G8hwuO80.net
ラモスが8mって聞くと相当難しそうに感じるな
柿谷が手越トラップうまくなるには?って聞かれてリフティングのとき
思い切り上に蹴り上げてそれをトラップしてまたリフティングって練習すると
いいって言ってたからこれ柿谷得意なんじゃね

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 22:55:24.90 ID:DnZeo9yD0.net
むしろ、メッシが日本の番組に出たことが驚きだわ。

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 22:55:54.53 ID:HCPG09vg0.net
バルサで一番足元のテクニックがある選手って、やっぱりメッシ?
時点でネイマールって感じかね?

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 23:00:50.68 ID:s6ZuUISXO.net
なんで英語が読める?コツは?>>277

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 23:05:13.41 ID:xJMVC3ng0.net
ラモスとかがやった時と違ってメッシの周りに何もなかった時点で不公平だと思った

10mくらいの時にちょっとトラップミスったけど、本当だったら宮迫の顔面に当たってた

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 23:05:20.07 ID:v0eByw1b0.net
>>278
ようつべとかで見てる外人の反応見ても番組内容より
なんで小窓がついてんだ?とか文字がデカくてうるさいとかそんなんばっかりだったな
日本のテレビが如何に異常かよくわかる

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 23:12:00.23 ID:IzlBkOb80.net
>>266
くだらなすぎて普段はバラエティなんてまずみないけど、こういうくだらないけど真剣にやる企画系(除くヤラセ)は日本が最高だろうな。
海外のバラエティ系はしょーもなさすぎる。
歴史とか自然はいいんだけどな。

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 23:13:50.22 ID:IzlBkOb80.net
>>286
高1レベルの英語だろ・・・

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 23:21:18.30 ID:HblcSTCL0.net
ギネスにないの?

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 23:26:47.21 ID:ZeTiIFKh0.net
キックが下手くそな日本人には永遠に追いつけない記録だな。

まず20mのキックを正確に蹴れる訳がないw

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 23:28:07.21 ID:xuhCR+bA0.net
>>104
これ俊さんの映像ないの?

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 23:31:03.74 ID:MVM+lsWS0.net
>>292
小野とか普通にできそう

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 23:32:22.57 ID:N4bGMzbC0.net
http://www.youtube.com/watch?v=Tje1ggSxqbI&sns=em

シャビさんやイニエスタがやればもっといきそう

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 23:33:25.57 ID:ccmfUKWV0.net
これほんっとにすごかったな!
マジで神業だった
これ、ギネスに申請とかしないのかな
この記録やぶれる人なかなか出てこないだろ

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 23:37:15.47 ID:fjVXqzko0.net
>>296
この番組を見てないけどギネス記録に挑戦するなら
事前にギネス協会に意思表示しとかないとだめだったはず。

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 23:42:10.17 ID:zuWzrPPL0.net
>>261
当時に天守なんてねえよ
山頂あたりにあったのは子飼いの養成所

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/04(日) 23:53:24.45 ID:H2ODmpIg0.net
英国系の選手じゃ無理そう
ルーニー以外は

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 00:01:23.70 ID:ccmfUKWV0.net
>>297
そうなのか残念

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 00:19:44.23 ID:cPoSh02A0.net
再生回数630万回突破しとる。勢い半端ない。
岐阜城 世界デビューオメ

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 00:24:55.17 ID:0z56iI+V0.net
こっちにバッジョ呼んで欲しかったな

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 00:25:00.44 ID:M/fw47Jg0.net
中村俊輔のフリーキックの方がすごかったなあ

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 00:25:57.64 ID:kCGOUU+90.net
>>292
お前はテョソだからな

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 00:44:54.23 ID:guHntOE70.net
>>295
トラップの巧さに関してはイニエスタが1番じゃないかと思う

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 00:45:33.77 ID:HFcByePa0.net
>>73
勝矢バカにしてんのか?

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 00:45:34.08 ID:nLLw0mL00.net
>>185
釜本はキックターゲーット意外と上手かったぞw

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 00:46:15.04 ID:nLLw0mL00.net
>>305
ジダンじゃね?

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 00:47:24.56 ID:PLhytxOY0.net
>>303
あれは運。
次元が違う。

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:06:07.25 ID:Y3Kgm/ZK0.net
メッシ&ダニエル・アウベス
ボールを地面に落とさずロングパス交換
https://www.youtube.com/watch?v=ukVQNdC0rg8
https://www.youtube.com/watch?v=uQVvg9heZ08

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:09:00.37 ID:f5VZ3zfv0.net
>>303
メッシのあのトラップの方が遥かに神業だっての

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:15:21.75 ID:puucTkoQ0.net
今田の顔がフナみたいww

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:17:52.20 ID:n+Etbkju0.net
サッカーやったことない人には凄さが分からないんだろうな
だから日本より世界で騒がれると

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:22:22.66 ID:TfnbGHkS0.net
武田が一番面白かったな

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:27:12.42 ID:/rb5uJDG0.net
違法動画を世界中が観るんだから凄い時代だな

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:27:13.63 ID:M7JDRR6d0.net
http://youtu.be/3P5MtzjAx78#t=2m00s

このチアゴ・アルカンタラのトラップは鳥肌立つ

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:27:29.40 ID:bf4oRIwJ0.net
肝心なトラップのとこで背中映すとか馬鹿なの?

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:33:34.43 ID:+fsJvcFr0.net
これじゃない感

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:39:54.95 ID:xFXdA1V90.net
思ってたのと違った

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 02:16:19.19 ID:X52Gx0uZ0.net
一方、テレ朝とんねるずのスポーツ特番では、クリロナを呼べずにハメス・ロドリゲスが登場していた

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 02:19:08.28 ID:Ky1IIHfX0.net
>>315
ワロタw忘れかけてたわ

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 02:22:07.45 ID:ukMSLM7L0.net
違法なら逮捕すれば良いのにしないから違法じゃないのさ

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 02:22:43.37 ID:W3nuXgbe0.net
昔ルーマニアのハジが代表の試合の前のウォーミングアップで
これやってたな。トラップが吸い付くような感じだった

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 02:37:08.28 ID:JtZ9xc2e0.net
本田とかトラップ下手糞だから8mぐらいで失敗しそう

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 02:42:03.04 ID:i8P45Lcx0.net
動画見たけどさ、メッシの左足には大きなタトゥーが入ってるはずなのに、無いね
こいつメッシのそっくりさんだろ

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 02:44:53.98 ID:WsKHyrRN0.net
リフティングは典型的な間違った和製英語
正しくはキーピーアッピー

サッカー用語は全部デタラメ ショットがなぜかシュートになってる
ナイスシュートなんて馬鹿すぎて聴いた外人があきれるぜ

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 03:11:29.56 ID:z0aweLQu0.net
バーの幅も狭いから20m以上蹴り上げるには
そのバーを通すコントロールも要求される
メッシも最後大きく横に流れたしな

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 03:15:22.93 ID:Mv8Ywtmo0.net
俊さんですら手こずるんだからこれ相当難しいんだろうな

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 03:17:21.39 ID:0eUnTAvi0.net
>>27
クリックするバイト代が億以上掛かってる

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 03:20:49.50 ID:ukMSLM7L0.net
>>329
なぜかイスラム圏内でも再生数が異常だからなw

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 03:30:44.93 ID:4JRWLvNA0.net
プロ選手にこういうのをさせるのは日本くらい?

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 03:33:42.71 ID:dwFXcqJmO.net
>>325
あったよww

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 03:42:59.89 ID:Be2X2SAy0.net
メッシを馬鹿にして俺でも出来るとのたまう1円の価値も無い無能クズ集団芸スポ民

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 03:52:30.16 ID:jCZdCV3c0.net
>>90
確かにぶっつけじゃなければ割と成功率ありそうでワロタw

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 03:55:36.83 ID:oBtiNI4P0.net
幕張メッシ

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 04:04:11.07 ID:nNaH6uZY0.net
メッシ!
メェーッシッ!

おかずも食べなさーッい!

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 06:13:37.84 ID:5Kcc9qpy0.net
>>26
グーグルが儲けるだけだ馬鹿

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 06:17:00.73 ID:uXnNcOuG0.net
>>323
柳沢も日韓のときの代表ドキュメントでやっててめちゃくちゃうめーって思った

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 06:22:28.00 ID:XFLLfm3Z0.net
岐阜城って背低いんだなw 俺の如意棒でも届きそうだわ

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 06:26:11.61 ID:51RQT4Eo0.net
TBSも各国に放映権売ればもうかるんじゃね?

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 06:34:23.75 ID:uXnNcOuG0.net
>>340
メッシの肖像権とかとんでもない額取られそう

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 08:15:23.07 ID:bjGHqO6l0.net
ガキの使いも勝手に向こうの言葉にされて違法に流されてるし日本のバラエティー
ってやっぱクオリティー高いんかな

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 10:09:15.36 ID:acH5OD8k0.net
>>69
城=天守閣じゃないんだぞ。

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 12:54:08.58 ID:7BnGErAL0.net
やきうんこりあの場合一人でやるこういった

デモンストレーションはどうやるんだ?

素振りとかシャドウピッチングか?(笑)

そんなの見ても子供は後ろ指差して嘲笑するだけだよ(笑)

「棒振ってるだけじゃん(笑)」

「腕振り回す変な踊り繰り返してるだけ(笑)」

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 13:11:56.81 ID:9FHMP2yf0.net
この手の企画、外国のサッカー選手ではメッシが一番楽しそうにやってくれる
遠距離のBOXに入れる方は現役ならクロースとか巧そうだが、メッシクリロナネイマールハメス以外は茶の間が持たないんだろな
遠藤ならピルロと対決とか観たかったけど

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 14:42:14.07 ID:AEPiiOOw0.net
>>326
芸スポはこういうニワカがいるから好き

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 15:12:13.01 ID:2X75VPwc0.net
しかしやっぱり日本のテレビ番組のワイプとか言葉をいちいち文字にするのとかいらねーな
ごちゃごちゃしてるし醜い

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 16:29:34.50 ID:6kRwzKnv0.net
あんな高いバーを越すだけでも凄くないか??

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 17:36:53.50 ID:Y1ReK3QP0.net
>>313
いやコレはサッカーボール蹴った事あれば誰でも分かるだろう
普通5メートル真上にボール蹴れって言われた処で思った通り
上がらないぞ

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 17:45:30.02 ID:inMNJMyo0.net
思ったよりたいしたことなかった 素人でもできそう

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 17:51:43.51 ID:DWky0iHH0.net
蹴り上げることよりもトラップの方が大変

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 17:53:37.24 ID:5J4MY8bS0.net
ガキの使いとか海外の反応系ブログを読んで勘違いしてる人が多いけど
日本のバラエティに対する外人からの共通認識は面白く無いだからな
子供じみてる、クイズばかりって意見が多い 日本のバラエティに肯定的な外人は珍しいケース

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 18:09:46.45 ID:0yOGhTDT0.net
あんな建物に囲まれた空間で上手くやるよな
グラウンドの上でやったのならそこまで凄いとは思わないけど

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 18:17:42.57 ID:F5xpIc+e0.net
いや蹴りあげる時に上を全然見てないのも凄いでしょ

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 18:21:29.16 ID:kHpyif520.net
>>354
うんち丸出し

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 18:24:24.64 ID:ypkncvbT0.net
見たけどつまらん

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 18:38:24.84 ID:B7409dts0.net
>>355
うるせーよばか

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 18:41:06.63 ID:X8tOXyff0.net
これは凄いな
ゴルフボールやオレンジでリフティングするよりやばいな

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 18:45:28.81 ID:rlahI3LP0.net
日本のワイプとテロップだらけの低俗な番組が世界に晒されるのは恥ずかしいな

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 20:20:25.56 ID:lZiC+ZHh0.net
>>104
俊さんの時は強風が吹いてたんだよなー
高さは足りてたのに押し戻されてバーを越えなかった

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 20:24:30.27 ID:YSH7Ny5v0.net
マラドーナなら今でも簡単に記録更新するだろうけどな
ボールタッチというかフィーリングが異質すぎる

ロナウジーニョやリフティング世界一日本人のような
ボールを操るリフティングじゃなくて一体化してるような感じ
泥んこの中のプレー映像とか変態にしか見えない

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 20:26:31.80 ID:X8tOXyff0.net
そういやマラドーナもハーフタイムにこんな感じのリフティングしてた映像あったな

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 20:28:38.57 ID:YSH7Ny5v0.net
日本初のサッカー動画で世界に誇れるのは
ピクシーの革靴ゴールだな

知らない人が見たら絶対にCGと思う映像で
プラティニからピクシーに確認の電話が来たレベル

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 20:34:26.25 ID:COL8x0TX0.net
昔ナポリに移籍した際にマラドーナもこんな感じのリフティングやっていたな
落下地点の把握とトラップテクニックの両方が優れていないと無理だろうね

まあ最上級のアスリートだわ

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:12:35.92 ID:HfkHF3hj0.net
>>90を見た韓国人たちの反応



メッシュ、日本芸能で「ボールの高さ次期「18m世界記録

君ジョネンシーラス↑(4ever ****)  日本は、このような有名な選手たちの交渉して放送ハヌンゴみると、いくつかの不思議ですね。
wwdy(ww **)  あまりにも私たちが日本を嫌って甘く見てそう.事実経済力や国の認知度のようなもの.....    :推薦15

ブルジャ半デルセ(top **)
経済力や国家の認知度というの,見方をすれば、海外資本が急激に多く流入されて。広報も信じられないほど行われたことが大きな要因だ。
それが、あえて積極的に見なければならハヌンゴゴ。その一面には、戦争を事とした国という認識が秘められたのが残念で
同様にその海外資本家によってよくのみ梱包されて外国に知られていることもありますので、....
そのおかげでメッシュのような子供たちも来るだろうし。あの子たちはそんなさえ知らないわけねと。お金さえくれればサンキュー日から

gsナンチョン(tetet ****)
メッシュは日本芸能よく出てきます(もちろん、日本でバルセロナにナビゲート)
年末にもキャプテン翼作家がオリジナルのシナリオ描いてメッシュが挑戦ハヌンゴした、それは失敗しましたね(笑)
50m外だったのか...落ちる花粉の球合わせるつもり

dreamcast0(feil ***)
生放送朝のプログラムではテイラー·スウィフトやブルーノ·マーズなどトップ歌手らがライブして入るのにこの程度は何もないよ、
海外ロケは日常茶飯事のように行ってふふふ

       ∧_∧,、,           __ 
      <*`Д ( (二( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(   ○
     /⌒\ / / |   ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
     /  \  / ノ        .||    
     |    /ー' '          .|| メッシュは日本芸能よく出てきます     
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄^\   ...||   
   ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄    示. 
    || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ./|| \

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 23:23:01.98 ID:mSKxX9BJ0.net
>>351
トラップも勿論大変だが蹴り上げてバーを越すコントロールと加減の方が大変
俊さんはトラップは問題なかったが12mのバーを越すのに苦労して失敗
他も蹴り上げが上手くいかないんでミストラップに繋がるパターンがほとんど

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 23:42:30.33 ID:LSQ6tnFH0.net
こんなの簡単だろ
俺ならヘディングだけで
同じ記録出せるわ

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/06(火) 00:04:12.57 ID:DpP4upK70.net
メッシが全部左足使ってるのが凄い癖だね。

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/06(火) 00:35:44.61 ID:S0o43BR90.net
>>367
想像してワロタ
どやってヘディングして18m超えるんだよw

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/06(火) 09:13:57.99 ID:ji9XGGgb0.net
>>360
全然風吹いてなかったぞ
バーが意外と太くてボール3個分ぐらいはあるから
越すためのコントロールができずに失敗した

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/06(火) 09:18:48.14 ID:ji9XGGgb0.net
>>366
そうこのバーがサッカーボール三個分ぐらいあるぐらい太くて
越すのが大変なんだよ

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/06(火) 12:37:33.50 ID:Qmhupk0K0.net
一流なら誰でも出来るとか言ってる奴、バカだろ
出来ないって
出来たら、誰も騒がない

少なくとも、クリロナは出来ないなw

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/06(火) 12:41:40.67 ID:Ctk1LtM90.net
アホが多すぎ

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/06(火) 14:07:30.12 ID:qcF0IBSS0.net
俊さんが12mミスるってことはほとんどのJリーガーは出来ないってことだよ

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/06(火) 19:36:56.58 ID:rkCy3OSc0.net
普段から練習でやってる事なら分かるけどね
大体サッカーで真上にボール蹴り上げる事何んてまずないもん
あの状況で18m超えてしまうメッシのボール感覚は異常だろ

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/06(火) 20:24:31.43 ID:XdiStKQa0.net
まぁ何はともあれ

>>90の動画で日本のTV番組が
ユーチューブで全世界で一番人気のある動画に立ち続けた事は評価する

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/06(火) 21:04:46.55 ID:cf5t1Zcm0.net
>>86
足でテニスしたりバレーしたりしてるじゃないか

来年の企画はお笑いのギャラとかみな削ってこの二人だけで進行する足バレーで

司会もなしで

どんな会話するんだろうか

総レス数 394
84 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★