2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】レアルが負けた…バレンシアに逆転負けで公式戦の連勝は22でストップ

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2015/01/05(月) 03:22:10.37 ID:???0.net
[1.4 リーガ・エスパニョーラ第17節 バレンシア2-1R・マドリー]

リーガ・エスパニョーラは4日、第17節2日目を行い、首位のレアル・マドリーが5位のバレンシアのホームに乗り込んだ。

前半にレアルが先制して前半を折り返すが、後半に入るとバレンシアが2点を奪って逆転に成功する。
その後、スコアは動かずにバレンシアが2-1の逆転勝利を収めた。

敗れたレアルは14年9月13日に行われたリーガ第3節でアトレティコに敗れて以来、約4カ月ぶりの黒星を喫し、その間続いていた公式戦の連勝は22でストップした。

リーガ12連勝中、公式戦22連勝中のレアルが先制に成功する。前半13分、右サイドからMFトニ・クロースが蹴り出したFKをFWガレス・ベイルがヘッドで流すと、
相手のハンドを誘ってPKを獲得。このPKをFWクリスティアーノ・ロナウドがきっちり蹴り込んで、スコアを1-0とした。

さらに同25分にはベイルのクロスからC・ロナウドがGKジエゴ・アウベスまでかわしてシュートを放ったが、ポストに嫌われて追加点を奪うには至らなかった。

そして前半終盤にはバレンシアが立て続けにシュートチャンスを迎えるが、前半41分にDFアントニオ・バラガンが放ったシュートはDFペペにブロックされ、
アディショナルタイムにはMFアンドレ・ゴメスのシュートがDFダニエル・カルバハルに当たってコースが変わるもポストを直撃し、
こぼれ球にFWパコ・アルカセルが反応したがGKイケル・カシージャスに阻まれた。

1-0とレアルがリードしたまま後半を迎えると、同7分にバレンシアが同点に追い付く。
DFホセ・ルイス・ガヤがドリブルでボールを運ぶと、パスを受けたバラガンのシュートがペペに当たってコースが変わり、ネットを揺らした。
さらに後半19分にはMFダニエル・バレホが蹴り出したCKをDF二コラス・オタメンディがヘディングで叩き込んで、バレンシアが逆転に成功した。

その後はレアルが猛攻を仕掛け、後半34分にはCKからDFセルヒオ・ラモスが強烈なヘディングシュートを放つも枠を外し、
さらに同40分にはDFマルセロのクロスからゴール前に飛び込んだMFイスコが決定的なヘディングシュートを放ったがD・アウベスの好セーブに阻まれて、
試合は2-1のまま終了を迎えた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150105-00283740-gekisaka-socc
ゲキサカ 1月5日(月)2時52分配信

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 03:23:38.04 ID:xLhErymv0.net
今日のPK含めるとレアルはCLまで合わせると11PKももらってる
このペースだと20PKは軽く超えそうだ
マジで買収してんじゃないの?

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 03:23:58.51 ID:7X7jQ3cA0.net
年明け早々PK貰って負けるとか(笑)

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 03:24:29.24 ID:i8P45Lcx0.net
ペナウドwww様式美www

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 03:24:34.74 ID:Cjd7is4v0.net
普通にバレンシアのが強かったな

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 03:24:42.89 ID:quGpOhjp0.net
コロコロダイバーでもいるん?

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 03:25:04.12 ID:MeeUOEcc0.net
ミランに負けて調子狂ったかw

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 03:25:36.35 ID:fcKIqGaI0.net
ペナルティアーノさんはPKの神様に愛されてるな

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 03:25:44.15 ID:oEELq0d20.net
長いシーズンこういう試合もある
バレンシアはバルサよりも強かったし、しゃーない

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 03:26:26.41 ID:7X7jQ3cA0.net
>>6
ダイバーも居るしハンド狙いのスナイパーまで居ます

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 03:26:42.98 ID:3pggQE6dO.net
シーズン中盤に絶好調だと、後半戦は凄い勢いで失速していくんじゃないの

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 03:26:43.86 ID:WqdKqmd+0.net
レアル「パレホ返して」

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 03:26:47.96 ID:oEELq0d20.net
それと今日のPKペナモラとか言ってるやつ頭おかしいんじゃねーの
ちゃんと試合見ろや

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 03:26:48.83 ID:c6f62lMK0.net
>>2
PKは完全なハンドだったろ?見てないのか?
もう一回ハンドがあっても見逃されたぞ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 03:27:07.28 ID:a/4AxHgv0.net
また得点はPKだったのかw

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 03:27:46.46 ID:x2LlEmg20.net
どんだけPK貰ってんだよw

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 03:28:21.57 ID:oEELq0d20.net
PK見逃しさえなけりゃ勝てた試合だったんだけどな

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 03:28:50.53 ID:VrTp95k90.net
マドリーにガチで勝とうとしたら今日のバレンシアみたいに3バックが一つの鍵になりそうだな

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 03:30:22.54 ID:aFsDYRaW0.net
Milan Mikan 連敗

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 03:31:30.76 ID:c6f62lMK0.net
>>18
バレンシアのDFがフリーにさせなかったのも大きいけどな
ギリギリ寄せてた危ないシーンは多かったから

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 03:31:54.89 ID:GI9jjdA80.net
荒れてぶつ切りになったわりには内容濃すぎ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 03:33:21.13 ID:sl42t5ZP0.net
やっぱミランにボコされたのは実力だったのか?!

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 03:35:03.53 ID:92nrW4aI0.net
PKが足りないもっと寄越せや!糞レフェリーが!

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 03:35:52.78 ID:7Ugr3qN30.net
>>2
それだけ攻めてるってのもあると思うけどなあ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 03:37:39.49 ID:tcFIop9w0.net
連勝記録はミランが止めているからな。

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 03:38:05.95 ID:8O7On54T0.net
さすがミランだな

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 03:38:10.34 ID:YkQrsQ5i0.net
みかん買ったうまかった

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 03:39:31.03 ID:2isuhpZ20.net
ロナウドはPKばっかだな

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 03:39:40.45 ID:HynI0shw0.net
モラウドwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 03:40:05.47 ID:GI9jjdA80.net
(幸運の青い鳥を)すりかえておいたのさ!

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 03:40:50.64 ID:+3U0Sw9F0.net
Foot!で木村さんがレアル負けるかもって言ってたな。この辺で負けといてもいいんじゃないかな

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 03:42:40.83 ID:M8GbQYU/0.net
今日WOWOWタダの日だったのかな?
ワイオーの実況に慣れてない人がチラホラ
しかし酷かったなハメドリもベンゼマもクリロナも

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 03:43:33.74 ID:GLzLH+5P0.net
>>2
それはクリロナのPKゴール数で
レアルは12か13や

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 03:44:02.07 ID:MAADEhbg0.net
バレンシア強いわ
来シーズンCL出るかもな

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 03:44:44.66 ID:j8aRL/UM0.net
マルセロとクロースはよくやってたがヘセとか言うのが酷い

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 03:44:47.52 ID:eLv0VZZ30.net
今期も3チームのどこが優勝するかわからんから面白いなぁリーガは・・・
プレミアもセリエもまだわからんからいい。
ブンデスは年越し前からもうダメだw

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 03:45:49.92 ID:LF1BxTFX0.net
相変わらずセットプレーからの失点は減らないのなw

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 03:48:53.77 ID:4CR0KVQu0.net
レアルの得点またPKかよwww
ワロタ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 03:49:25.46 ID:3oSZS4aY0.net
>>32
実家でたまたま見てるだけとかだろ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 03:49:58.91 ID:1fj58l/q0.net
>>18
バレンシア並に対人自信のある3人揃ってるチームじゃないと・・・

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 03:50:01.56 ID:ghCP1WeW0.net
>>2
買収してます。
間違いなく

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 03:50:15.34 ID:DBg6Tjkx0.net
親善とはいえミラン戦酷かったしな
調子落としてんだろうな、シャルケチャンスかも

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 03:50:36.15 ID:aB0BXVdU0.net
バレンシアに負けるレアルがバレンシアより強いミランに負けるのも当然の事だったな

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 03:55:09.91 ID:D7vltr0o0.net
>>42
CLまで後1カ月半あるんで
シャルケは残念ながらノーチャンスです

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 04:02:06.67 ID:hOtKbdSy0.net
安定のぺナウドw

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 04:03:42.47 ID:+sSE3P9D0.net
正直、今季のレアルは審判に贔屓されすぎだよな
審判のおかげの22連勝なんて別に凄くない
これがプレミアとかだったら、審判買収疑惑が出てるくらいだからな

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 04:06:01.50 ID:0JaKuRgc0.net
ペナウドw

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 04:06:11.30 ID:hOtKbdSy0.net
レアルの先制点はPKやオフサイド疑惑、ファール疑惑が多すぎ
今日もバレンシアホームなのにバレンシアにイエロー出しまくってたしガチで買収されてると思う

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 04:08:57.45 ID:PP0Guxzx0.net
バレホて
ニワカ御用達の濁音破裂音の間違いを
ニュースがするか

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 04:18:27.85 ID:W/H+ZIaQ0.net
あと3本PK買ってたら余裕で勝てたのに。

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 04:19:35.97 ID:qIaIpTnL0.net
そういえばカシージャスは最近悪い評判聞かない気がするが復活したの?

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 04:21:24.92 ID:5vCIFsld0.net
ペナルティアーノモラウド

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 04:24:33.46 ID:M8GbQYU/0.net
蜜柑のあわや3点目は完全にオフサイだったけどな
何でも主審が30そこそこでプリメーラ一若かったらしくとにかくグダグダな笛だった
蜜柑ボールのリスタートが何故かベンゼマがかっさらってシュートまで持っていかれるし

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 04:26:29.42 ID:ohTUuw1EO.net
さすがにお疲れだろw

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 04:28:00.29 ID:MAADEhbg0.net
ロナウドは疲れてそうだったな
CWC出ると疲労たまるのかな

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 04:36:50.19 ID:tcFIop9w0.net
その点バルサはいっさい疑いようのない強さだったからな。
レアルの怪しい強さとはちがう。

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 04:39:27.84 ID:kqvzAtjh0.net
シャルケはバラガン買った方がよかったんじゃないか?

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 04:40:28.83 ID:+sSE3P9D0.net
>>56
国内ではそうだったな
CLではチェルシーやミラン相手に何度もの審判買収疑惑があったけど

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 04:41:39.39 ID:ckBCWqW40.net
ヌーノエスピリトみたいにGkコーチから名将になる人ってあんま聞いたことないな

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 04:47:26.64 ID:JmAmZ04V0.net
バレンシアw
CLで内田にぼこぼこにされ
最近も本田にぼこぼこにされたチーム

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 04:51:43.83 ID:IDqei45G0.net
ミランとミカンに連敗か

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 04:51:57.79 ID:sAO/LXBn0.net
絶妙のFKをクロースが蹴り
微妙な判定で得たPKをクリロナが決める
毎度ただそれだけのチーム
試合見る必要ないだろ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 04:53:56.02 ID:CPbPYj4G0.net
>>2
買収?
そんなちゃちなもんじゃないよ
協会と繋がってるんだから

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 04:55:18.59 ID:UB2ieOvZ0.net
ハンドは分かりやすいからな
むしろ2回目スルーしたのワロタ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 05:02:29.43 ID:vvEBk7ww0.net
リーガはレアルバルサアトレティコバレンシア以外J1レベルだよガチで

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 05:06:57.34 ID:6FPh8WQw0.net
>>9
なんでここでバルサの名前がでてくるのかな?^^コンプレックス丸出しだね^^

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 05:11:08.06 ID:GkjJeijb0.net
ディエゴ・アウベス脚大丈夫か

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 05:25:24.04 ID:C3J6UlNB0.net
PKモラウド

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 05:29:52.41 ID:/g3/Ao/G0.net
糞忙しい時期にドバイまで飛ばして試合をさせたエミレーツ航空は反省しろ

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 05:30:21.84 ID:ibtco53f0.net
あのミランにやる気なかったにしろ負けた時からおかしかった

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 05:41:22.64 ID:LCyORSNI0.net
>>55
かーちゃんの具合が悪いんだろ?

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 05:49:01.33 ID:B4o2O9EN0.net
>>65
そうだよなJリーグの俊英である
大久保、中村、城、西澤らが所属したクラブで無双出来たから
リーガはJ1レベルだよな
お前の見識は完璧だよな
そうだよな

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 05:50:45.43 ID:NtFUCxUR0.net
>>61
ズコーッ

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 05:51:33.24 ID:NtFUCxUR0.net
>>19
ズコーッ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 05:59:39.49 ID:DAhrjmZ00.net
相変わらずPK以外では大したことできないペナモラ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 06:23:13.47 ID:8Drr2uOU0.net
ペナルティアーノ・モラウド

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 06:48:42.35 ID:aMQaush30.net
テクニック的には未だにJでは突出してるあの中村俊輔が「走るしか能のないような泡沫クラブの雑魚サイドバックですら俺より巧くてワロタwwwワロタ……」って言ってるのに
リーガ見たこともない薄ら馬鹿は壊れたレコードみたいに2強ガーとか詰まらんリーグとか言い続けるのな

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 06:49:09.28 ID:g1aun2Ec0.net
バルサも負けたぞw

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 06:49:43.68 ID:wAbhfJ1u0.net
なおバルセロナも負けた模様







モイーズにwwwwww

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 06:49:46.68 ID:sHPSTTHS0.net
モイーズがバルに勝利

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 06:50:15.06 ID:ITIpcNmS0.net
仲良く負けるんじゃねーよバルサ

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 06:50:26.75 ID:wAbhfJ1u0.net
あーあ、バルサファンぬか喜びやん

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 06:50:35.13 ID:YkQrsQ5i0.net
名将モイモイ

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 06:51:42.45 ID:apU8WzFw0.net
なおバ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 06:52:18.71 ID:MAADEhbg0.net
今節はアトレティコ一人勝ちか

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 06:52:42.07 ID:tcviXRTh0.net
http://i.imgur.com/Ry0H5V3.gif

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 06:54:41.40 ID:eNEJuWSx0.net
モイーズは名将
エヴァートン時代のモイーズ見てれば馬鹿でも分かる

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 06:54:52.45 ID:M8GbQYU/0.net
モイモイはああいう撤退戦みたいな試合には強いな
冬の移籍で自分好みの選手どっさり連れてきたら調子落とすと思う。

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 06:55:13.85 ID:DBg6Tjkx0.net
ラ・レアルww

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 06:56:31.00 ID:KqIy6H5K0.net
さすがフットボールジーニアスだな
残留争いしてるチームをバルサに勝てるまでに押し上げた
やはり中位クラブにいてこそ輝く監督だったか

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 06:56:52.48 ID:XFjGFJe/0.net
バルサは余裕見せてメッシとネイマールをベンチで温存してたからね
後半焦って両方入れたけど遅かったw

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 06:57:34.93 ID:DBg6Tjkx0.net
スアレスもなさけねえなぁ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 06:59:25.07 ID:M8GbQYU/0.net
何が凄いってソシエダ枠内シュートもなかったんじゃね?

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 06:59:24.93 ID:6FPh8WQw0.net
弱小を強豪に勝たすのがうまいのがモイーズなんだよな
今の方が合ってる

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 07:02:18.97 ID:Jy79cWOQ0.net
ドバイで集金してるから…

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 07:04:45.44 ID:Y0h0UiaG0.net
メッシ、ネイマール、スアレス

3人揃うとあんまり凄くない

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 07:04:46.74 ID:jvr9ai2S0.net
ソシエダはまだ4勝しかしてない
うち3勝がレアル、バルサ、アトレティコ
モイモイにはうってつけのクラブかと

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 07:12:05.50 ID:9YTu793L0.net
モイーズ「メッシ?彼のことは良く知っているし、彼の影響力を最小化する方法も知っている」(海外の反応)
http://blog.livedoor.jp/kaigainoomaera-worldsoccer/archives/42715926.html

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 07:19:08.56 ID:Jy79cWOQ0.net
>>97
むしろプレミアではビッグクラブには全く勝ててなかったんじゃ

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 07:19:09.74 ID:Jsgeev390.net
バルサも負けたのかよw
こりゃ名将モイーズですわ

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 07:23:14.34 ID:MsZvhBR20.net
ハンドでPKもらえるとか本当ペナモラだな マジでクソ

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 07:24:13.07 ID:ljjECoiK0.net
俺たちのもいーず

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 07:25:28.75 ID:n2TMO1ly0.net
ペナルティーエリア−ノ・モラウド

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 07:27:13.46 ID:ruCvrQXI0.net
どんだけPKPK言ってんだよこのクソスレ

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 07:32:38.17 ID:MTSs8Jlf0.net
マドリーは1節少ないけど順位表見ると勝ち点的にリーガも大分マシな状況になったと思う

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 07:51:15.33 ID:tL5EXOwm0.net
ムスタフィええなあ ドイツ代表でこのタイプは珍しいな

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 07:51:51.81 ID:KqIy6H5K0.net
>>105
リーガ
1レアル 39
2バルセロナ 38
3アトレティコ 38
4バレンシア 34

プレミア
1チェルシー 46
2マンチェスターC 46
3マンチェスターU 37
4サウサンプトン 36

ブンデス
1バイエルン 45
2ウォルフスブルグ 34
3レバークーゼン 28
4ボルシアMG 27

ブンデスが酷すぎる
これじゃ優勝争いが全く面白くない

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 07:58:07.05 ID:wAbhfJ1u0.net
>>98
・こういう発言をすると、メッシがハットトリックすることになる。
・↑我々が見たいのは、まさにそれだ。
・↑ああ。
この記事を見た瞬間に、メッシがまたハットトリックすると思った。
・センターバックに、ジャギエルカのようにプレーすることを指示するんだろうな。
・ほとんどの監督たちは、メッシの脅威を最小化する方法を考案しようとしていると思う。
それでもメッシは彼の前に立ちはだかる障害をすべて乗り越えていく。

www

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 08:02:42.76 ID:nZh3X8Xc0.net
これが逆フラグというやつか

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 08:05:17.33 ID:c/pky43/0.net
22連勝とかどこまでつまらんリーグw

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 08:09:03.36 ID:bqxN7YfB0.net
バルサも負けたらしいな

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 08:09:25.30 ID:YaQhBjtj0.net
>>107
他リーグ貶してブンデス持ち上げてる馬鹿は代表厨+内田bbaだからね
日本人選手居なかったら誰が好き好んでブンデスなんて観るのよって感じ

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 08:09:49.03 ID:ygIfaIoB0.net
レアルにいたら俺でも二桁いってたな

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 08:11:01.99 ID:8JM4XsmSO.net
『モイーズはフットボールの天才』

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 08:24:49.56 ID:CPbPYj4G0.net
>>112
ジャップ最低だな
やはり長友が最高だわ

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 09:51:27.02 ID:pHn9gLNp0.net
PKになるようなファールをうけてるのは事実。
どうせ、Jリーグ基準で多いとか言ってるんだろう

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 09:53:01.34 ID:5mvS5EBP0.net
>>2
強いチームが一番PA内で脅威になれるので、PK多くなるのは当然だし、
PA内に突入していく個人突破の多いチームもPKがおおくなるだろう。
おまえみたいなニワカっているよな。

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 09:53:34.74 ID:sfdr4R5g0.net
見逃した

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 09:58:24.88 ID:1S14VPdW0.net
年末しっかり休養できたチームと
世界中あちこち連れまわされたチームとじゃ差が出るのも当然

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 09:59:23.14 ID:wUYQeDkq0.net
クリロナ、早くガンバに戻って来いよ
ガンバのユニ着てた頃が一番輝いてたぜ

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 10:01:33.29 ID:7DVvTZ5p0.net
やー稼がせてもらったわー 上手過ぎ

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 10:01:38.04 ID:zqHY/qbn0.net
バルサがつきあいよくて笑えるw

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 10:35:07.74 ID:tL5EXOwm0.net
>>99
ホームでは強かったやろ。特にシティはお得意様やったし・・・エヴァートン時代やけども

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 10:56:58.31 ID:EZXK5ERY0.net
>>115
ほんとそれ 実力人格共に最高な長友が一番だわ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 11:01:58.09 ID:KFLSbJH60.net
>>107
ブンデスのつまらなさはヤバイな。一強だけは本当に糞

リーガが2強と言われてる割にはセリエやプレミアよりも面白い優勝争いしてるんだよな。セリエはユーべかローマだし、プレミアはシティかチェルシー
まあプレミアは4位争いが白熱して面白いけどな

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 11:03:47.12 ID:GI9jjdA80.net
しかしレアルの連中ボール収まりすぎ突破しすぎ。右の20番がちょっと普通だったけど。

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 11:05:12.67 ID:DuOsZPKY0.net
ブンデスはバイエルンだけのリーグだからなしょせん

やっぱり全体のレベルでは3大リーグにはまだまだかなわないね 日本のブンデスオタなんかよりもよっぽどサッカー知ってる本田もブンデスなんかで活躍しても意味ないって言ってたしな

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 11:49:58.28 ID:/zfFOCXA0.net
>>2
いやいや…
あんだけPエリアに切り込んでたらそりゃPKもらえるだろ

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 12:20:01.20 ID:dnfg2Vr30.net
バレンシアのバルサ戦、レアル戦、アトレティコ戦見たけどめちゃくちゃ強くないか?
アンドレゴメスとガヤはプレミアから相当な移籍金でのオファー来そう()

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 13:04:50.25 ID:duzZaqeQ0.net
>>2
こいつみたいなんマジ死ねや
ホモサイトにダイヴシーンコレクションしてる奴の気持ち少しは考えろや

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 13:46:30.76 ID:9ZysyxkS0.net
リーガだと最下位争いだろうミランなんかに負けて落ち込んでんだろう

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 13:55:47.12 ID:c+buQaa60.net
マドリーのPKは結構怪しいのばっかだろ
クリロナのへったくそなダイブで簡単にもらえてるし
他のビッグクラブはあんなに簡単にPKもらえないぞ
オフサイドとかの判定でもめちゃくちゃ優遇されてる

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 14:14:25.09 ID:ZZTlNlf20.net
クリロナ歴代2位浮上おめ!
わずか6シーズンでPKゴール数歴代2位とは凄まじい記録だな
http://www.worldfootball.net/alltime_goalgetter/esp-primera-division/elfmeter/1/

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 14:26:58.71 ID:kba+X3nyO.net
普通にバレンシアのがいいサッカーしてた
あといつもならなんとかなるカルバハルのクロスやセットプレーのクロースのクロスがあまり精度よくなかったから
攻撃の形が少なかったな
守備はやばいと思うわ

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 14:30:50.36 ID:v4HJxbA60.net
互助会

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 14:50:40.33 ID:TNCogtky0.net
この試合は面白かった

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 15:37:06.62 ID:6ZSWlbDb0.net
>>129
贔屓目入ってるかもだけど本当そう思う
数年前のマラガとか比じゃないくらい強い

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 15:40:27.60 ID:K88fsJrd0.net
>>127
リーガプレミアはともかくちゃっかり落ち目セリエを混ぜるなよセリエヲタw

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 15:43:47.30 ID:mZjfpe6h0.net
>>127
セリエは0強じゃん

CLに1チームしか決勝T上がってこれなかったし
リーグアンやプリメイラと同レベル

リーガ、プレミアより遙かに下のレベルだよ

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 15:43:56.91 ID:nI+EuMZv0.net
>>127
リーガ、プレミアと共にCLの出場枠が4つあるのはブンデスなんだが。

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 15:44:53.84 ID:5WQPQ40O0.net
ほんとセリエ信者は滑稽ですわ

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 17:19:57.45 ID:cxmLiLta0.net
>>127
それいうならセリエだってユベントスだけじゃんw
おまけにユベントスはCLELでは雑魚
下のチームはそのユベントスよりも遥かに弱い。
ブンデスは一応CLベスト16に数チーム食い込んでるから
バイエルン以下も決してレベルが低いわけではない。

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 17:27:32.06 ID:3A0qdcPP0.net
新年早々チェルシーレアルが連続で撃破されたな
やっぱり年間通してコンディション保つのは厳しい
どれだけ監督によるピーキングが重要かが分かる

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/05(月) 19:49:29.57 ID:n9n6GJbn0.net
>>142
昨年末にセリエ2位がバイエルンに1-7のブラジルスコアで大虐殺されてた気がするw
今のバイエルン相手にまともにやり合えるのはスペイン2強とプレミア2強だけだと思う

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/06(火) 01:30:47.86 ID:fUN0P7kl0.net
>>133
6シーズンでの全体ゴール数も考えてみろよ・・・

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/06(火) 01:33:59.38 ID:j0pguJ300.net
せっかくCRPK7だったのにこれでCRPK8になってしまった・・・

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/06(火) 07:22:03.36 ID:FVgFx9mN0.net
負け試合でもPK蹴ってるペナモラさん流石すぎるw

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/06(火) 09:32:49.15 ID:fUN0P7kl0.net
試合中に勝ち負けがわかる宇宙人が降りてきたか

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/06(火) 14:45:43.11 ID:I2rM/yUP0.net
クリロナのPKネタいじりは2chだけじゃないんだな…
今期リーガ見てないんだがゴール数やばいなw
https://pbs.twimg.com/media/B6jX0Y1CUAA7_mB.jpg

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/06(火) 14:49:57.25 ID:Pdxm2wpH0.net
モイモイ名将伝説はじまったな・・

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/06(火) 21:27:51.33 ID:+2jxVm4m0.net
>>149
これ昔流行った アマデウス とかいう曲の替え歌かな

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/06(火) 21:47:09.78 ID:Yd0jUZxU0.net
ってか蜜柑、金無い金無いって言ってる割には毎年そこそこの選手でそこそこの成績あげれるのは、フロント陣が優秀なの?
それとも金無いけど他の中〜下位クラブに比べたらまだ裕福な方とか?

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/06(火) 22:18:25.79 ID:k2GsOY+R0.net
蜜柑はシンガポール人が買い取って、資金繰りがかなり良くなった
あと、オタメンディとか獲得する選手がことごとくアタリってのもあると思う

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/06(火) 23:00:27.23 ID:KUg29r9M0.net
>>153
きっとミカン食べ放題だから選手が健康になるんだよ

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/07(水) 04:21:37.19 ID:wFtNoniI0.net
バレンシアのオーナーの娘が韓流アイドル呼んで
そのアイドルの曲をかけたらしい
ttp://instagram.com/p/xcJQmFvNeT/

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:00:41.08 ID:FeiGOGO/0.net
>>153
監督も優秀だろ

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:13:37.11 ID:lle53m8Y0.net
これは八百長だな、エウゼビオの頃から欧州サッカー見てる俺にはわかる

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/09(金) 09:56:24.40 ID:YknDQbOu0.net
>>157
ロナウドにPKやるから負けてくれ
了解 で幾ら出す?

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/09(金) 10:01:33.12 ID:ToL3sYle0.net
またPKかw

総レス数 159
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★