2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】西武ドラ1高橋光成 総額30万円ファッションで入寮「キメてきました」

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2015/01/08(木) 05:42:28.33 ID:???0.net
超ファッショナブルにキメた。西武のドラフト1位・高橋光成(こうな=前橋育英)が、埼玉県所沢市の若獅子寮に入寮した。
晴れの日に、ベルトなど、装飾品を合わせて総額約30万円のブランド品で全身をコーディネート。
「きょうはキメてきました。きちんとした方が格好いいと思って」と胸を張った。

制服で入寮する高卒ルーキーが多い中、最速149キロ腕は私服を選択。
左腕には、入団のお祝いに祖父・光政さん(64)に買ってもらったというガガミラノの時計(定価20万円)が光る。
ビームスのキャメル色ロングコート(定価2万6000円)に、リーバイスのデニム(定価1万9000円)を合わせた。
米国セレブのカジュアルスタイルを紹介する愛読誌「Safari(サファリ)」(日之出出版)を参考にしたという。

13年夏の甲子園優勝投手は、服装にも強いこだわりがある。
中学時代から、母・尋美さん(42)の買ってきた洋服を拒むこともあった。
同郷・群馬の大先輩・渡辺久信シニアディレクター(SD)や、かつてのエースでソフトバンク・工藤監督も、
現役時代はド派手なダブルのスーツに身を包み「トレンディーエース」として君臨した。
渡辺SDも「俺も“新人類”と呼ばれるくらい洋服にはうるさかった。
いいことじゃない」と豪快に笑った。
ブランド品でキメキメのファッションは西武の高卒エースの系譜ともいえる。

寮では、13年まで自身と同じ背番号「17」を背負った菊池や、森が1年間過ごした部屋に決定した。
「シーズン後半に1軍に上がれるよう、まずはプロで通用する体をつくりたい」。
将来は投手陣のリーダーとしてはもちろん、球界のファッションリーダーも担う。

▽Safari(サファリ) 日之出出版が月刊発行しているファッション情報誌。
30〜40代の男性をターゲットに、ロサンゼルスのファッションなど、セレブ・カジュアルスタイルを紹介している。
発売日は毎月24日で、価格840円。別冊でスポーツ選手の服装を取り上げる「Athlete Safari(アスリートサファリ)」があり、
これまでサッカー・アルゼンチン代表メッシや、元イングランド代表ベッカムが表紙を飾った。

▼サファリ編集部 これまで「アスリートサファリ」にDeNA・三浦投手に出ていただいたことがあります。
高橋投手も1軍で実績を残して知名度が上がれば、頭を下げてでもモデルをお願いしたい。

http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2015/01/08/kiji/K20150108009593000.html
2015年1月8日 05:30

http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2015/01/08/gazo/G20150108009592880.html
自慢のファッションを披露する高橋光成
Photo By スポニチ

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:18:51.85 ID:xHI2C4JJ0.net
野球選手って肩書きのせいでなんでもダサく感じるな

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:24:46.70 ID:TiskJ1xHO.net
大卒より高卒の奴のほうが背伸びするから老けてんだよな
コイツも5年後の方が若返って後悔するはず

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:36:37.26 ID:B0FY78c60.net
>>23
これは彼女おらんな(確信)

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:58:13.28 ID:X4Yog7Rj0.net
おしゃれは天性だからな、これ差し引き10万のコーディだとしてもユニクロ全身コーディと変わらん。

でもこの方は、すげえ不細工な顔だな。

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:06:52.40 ID:Kr0MFUxB0.net
なぜ野球選手はこうもファッションセンスがないのか

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:19:03.65 ID:+RgZqNK/O.net
>>150>>161
松坂、涌井、菊池で失敗なら他の球団は大失敗ばかりだな

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:19:26.19 ID:sV+pF/Hy0.net
着こなせてないなぁ
全体で見るとダサいけど着こなすとおしゃれに見せれる
まずインナーがダメ
Vネックじゃないと体型的に厳しい

コーディネートしたやつが悪いな

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:20:22.88 ID:3fz957JA0.net
バブルの時代かよ

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:36:30.68 ID:Sm1Gm3m70.net
Vガゼットのスウェット、リーバイスのオーソドックスな形のストレートジーンズにプレーントゥのワークブーツ。
べたなアメカジなのに何故そのコートを合わせた挙句、デニムをブーツインしちゃうんだ・・・

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:56:21.66 ID:VDgOjIN60.net
報ステで流れるキャッチャーのサインに首振る映像ががやたらエロイよな

でもインタビューとかで見たら実際はポカーンとした系の人なんだよな。

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:56:48.59 ID:6uR2WKBF0.net
キメる(意味深)

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:58:45.57 ID:OQV4rnSg0.net
俺が高校卒業した頃はもっとひどかったw

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:59:57.46 ID:eg65b0to0.net
駅伝病マラソン病ランニング病ジョギング病と同類の

ダサい臭い汚いおおばか高橋光成をスポーツから追放排除せよ

資源の無駄なので何も与えなくていい 身包みはがされろ

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/09(金) 04:00:38.66 ID:dke80Jwd0.net
ファッションがマシになるのは22くらいだわ

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/09(金) 04:05:29.66 ID:mLNjQghw0.net
グンマーのカッペだからな

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/09(金) 06:02:19.36 ID:+RgZqNK/O.net
同じ群馬県出身で高卒ドラ1の渡辺久信も入団時はこうだったんだ
西武ファンよ心配するな、高橋は渡辺久信みたいになるだろうさ

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/09(金) 06:07:15.86 ID:+4FbSZZi0.net
つまり禿げるのか…

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/09(金) 06:15:43.20 ID:f6I5dvRm0.net
大学でも、カッペ程オシャレwして来るよね

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/09(金) 06:37:55.40 ID:asMDXjfa0.net
ジーンズにそのコートとシャツはないわ・・

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/09(金) 07:31:12.73 ID:kaDWAQcj0.net
>>180
ハンカチとか正田とか夏の甲子園優勝投手→プロという経歴のやたら多い県だな。

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/09(金) 09:07:11.81 ID:8kGiDgBi0.net
去年の夏まで制服かユニフォームかジャージしか着てなかったんだからこんなもんだろ
大金貰ったんだからもっと高い服着ろよってくらいで

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/09(金) 09:36:33.59 ID:kaDWAQcj0.net
おい高橋、洋服は初めてか?

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/09(金) 12:35:29.21 ID:TqNz1xtQO.net
そういや菊地って活躍してるの?

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/09(金) 12:39:41.44 ID:DnDvfmHi0.net
合ってねーなwそのコートにジーンズはねーわ

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/09(金) 18:23:56.90 ID:gH44ZC6j0.net
学生服とジャージとユニしか来たことない人たちだから
群馬が物凄い田舎だというのは同意
派手にすればおしゃれだと思ってる奴が一番多い県

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/09(金) 22:11:10.40 ID:Tn0iwdK+0.net
無名校を全国優勝に導いた立役者だぞ。お前ら随分ぞんざいに扱ってくれるじゃないか

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/10(土) 08:44:51.15 ID:hgGBkypo0.net
>>190
サッカー部では超有名なのにねw

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/10(土) 09:17:16.32 ID:gn1VXh1D0.net
高光成。
わかる、なw

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/10(土) 09:27:52.60 ID:uOL3gbkIO.net
野球は貧乏人でも伸ばせるスポーツだよね

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:21:36.71 ID:ma4joZ3C0.net
>>23
野球選手にしてはいいじゃん
なかなかサイズも選ぶの難しいだろうし

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:23:21.41 ID:ma4joZ3C0.net
>>26
高校生が読むようなのはサイズ合うわけないし仕方ない
オーリーとか読んで馬鹿みたいな体でかいし馬鹿みたいな格好にならないだけいい

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 03:12:35.72 ID:J12QnW5j0.net
なんでプロ野球選手ってダサい服ばかり着るの?
プロ野球選手ってやたら黒いTシャツとかジャケットとか着るだろ?
なんでダサいの??

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 03:43:29.50 ID:jHWkVC4LO.net
グンマーじゃしゃーない

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 09:14:12.93 ID:v8OBpDnc0.net
ID:jKNr4Wx10

くっさいのが沸いてるな

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 09:30:45.46 ID:K2XMU3am0.net
>>64
>だせえええwwwwww
>高級ブランド服もやきう選手が着るとダサく見える不思議

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 15:42:30.27 ID:J12QnW5j0.net
ダサい

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 15:44:17.96 ID:ZERD4AgD0.net
足短い足短いいうけど
投手として身長あるけど胴長って武器になるからな

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 15:44:45.59 ID:toWM5OKz0.net
【野球】最低年俸440万円〜240万円、厳しい生活を送るプロ野球選手
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1412250915/

このスレ見ているとよく分かるけど、自称「プロ野球ファン」ですら

「月給15万円でも寮にいれば問題ないだろ、文句を言うな」
「好きな野球をやって食べさせてもらうだけありがたいと思え」
「二軍が食えないのはどこの世界でも同じ」
「独立リーグなんか食えないのは当たり前」

と傲然と言いはなっている。
企業としてもブラックなら見ている人間も氷のように冷たい。


野球は全国にチームのあるサッカーと違って、支配下選手の枠が異様に狭く
プロになるのは極端に困難なのに、プロになれたほんの一握りのエリートも
この扱い。
しかもサッカーは世界各地にリーグがあるが、野球はNPB以外はアメリカの
メジャーがあるだけ。国内の独立リーグも台湾リーグも、食べていけるリーグは
ないに等しく、メジャーでは日本では億を取っていた川上、福留、和田、藤川、
西岡、中島クラスのスターでも通用せずにアッサリ帰国する。
米マイナーリーグは日本の独立リーグ並み。

「金か稼げる」だけを売り文句にしていた業界の実態がこうなのだから、親も
こんなヤクザで先のない業界に子供を送りたくなくなるのは当然のこと。
子供の野球人口がここ10年激減しているのは必然だ。

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 15:46:02.66 ID:toWM5OKz0.net
そしてプロ野球史上初の三年連続年俸低下
年金を完全崩壊させたのに収入はさらに減少している現実

■2014年の年俸調査結果
http://jpbpa.net/news/?id=1398668941-847877

今年の調査結果では、支配下公示選手の平均年俸が、前年比-1.5%(55万円減)の3,678万円
(728名)になり、3年連続でマイナスになりました。

年俸別では、1億円以上の選手は7人減の64人(初はS61推定、最高H23・80人)、500万円未満の
選手は4人増の22人(最少H23・17人)でした。


>500万円未満の選手は4人増の22人(最少H23・17人)でした。

むろんこれは育成枠ではない、正社員契約扱いの選手での話。
育成枠という名の切り捨て契約を結ばされた選手はもっといる。

ここを見ればわかるように、今年巨人1チームだけで、年俸500万円台
以下の選手は15人もいるのだから。
http://baseball-data.com/player/g/b.html

育成枠を一番多用しているのは、やっぱりと言うべきか、ソフトバンク。
今年の育成枠に21人も抱えている。
全員、年俸500万円未満。200万円台が7人いる。

http://baseball-data.com/player/h/b.html

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 15:47:37.25 ID:ftXymPuB0.net
親からもらった時計が20万で上から下までで10万だよ
高校生がキメてきたってのはこのくらいが普通だろう

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 15:54:16.53 ID:VkRkdd+a0.net
スーツならわかるけど
こんな私服できちんとしてきましたってw

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 15:54:26.66 ID:b0W1awOq0.net
うわっ
と思ったけど、時計20万で残り10万だから意外と普通。
一般人でも靴、時計、インナー、アウター、パンツ
全部そろえたら安くて数万。
ちょっと贅沢してる人だったら、もっといってるだろ。

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 16:00:17.66 ID:9sFiv4y7O.net
社会人デビューか
恥ずかしいな
本人も数年後にこの時の自分を恥じてそう

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 16:00:23.93 ID:HIXvESmt0.net
いやむしろ冬服なら一般人でも余裕で十万超える
コートだけで五万オーバーはいくはずだから
だからこの程度だとみんなが言ってるように時計以外は至って普通

問題なのはこんなことで記事にするマスコミと
この程度の普段着で決めてきました!とか張り切っちゃうグンマーの恥ずかしさ
普通決めるって言うならスーツくらいビシッと着こなして来いよ

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 16:04:38.68 ID:Wqe+8FTY0.net
>>202
メジャー行けば稼げますよ
Jリーグじゃ稼げないけど海外のトップリーグに行けば稼げるからサッカー人気は落ちてない
野球も同じ、メジャー行けば稼げるんだからそれを目標にすればいい

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 16:05:21.60 ID:9sFiv4y7O.net
高卒ルーキーは制服かスーツで入寮してくる子が多いけど
馬鹿なんだろうな

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 16:05:47.16 ID:5uVlgD4u0.net
http://livedoor.blogimg.jp/jun19911106/imgs/1/6/16cf43a3.jpg

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 18:23:11.64 ID:4uFfaCyW0.net
この>>1
どのスレも
画像のリンク直接貼らずに
みんなサイトに誘導しようとしてるな

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 18:46:07.43 ID:kd8D3z580.net
やる気マンマンだね!
オマンコ

誰狙いだろ?TBSか?フジか?

アナウンサーの感汁、舐める為に
よくプロまで頑張ったよ野球を

暮れのクビになった選手たち 楽しみにしてるからな!

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 23:17:40.71 ID:NOPgO+TN0.net
>>213
心配すんな、こんな田舎っぺ丸出しのダサ坊なんて契約キャスター
すら相手にしないから。

総レス数 214
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200