2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競馬】シンザン記念(京都G3) 中団後ろグァンチャーレ追い比べ制し重賞初V!鞍上武豊29年連続重賞勝ち

1 :丁稚ですがφ ★@\(^o^)/:2015/01/11(日) 16:03:42.14 ID:???0.net
01 7 09 グァンチャーレ         牡3 武  豊   1.34.8   ---   56.0 446(+12)北出 成人
02 8 11 ロードフェリーチェ      牡3 四位洋文 1.34.8  アタマ  56.0 436(-2) 昆 貢
03 8 12 ナヴィオン          牡3 福永祐一 1.34.8   ハナ   56.0 460(-2) 橋口 弘次郎
04 7 10 ダッシングブレイズ       牡3 C.デムーロ 1.34.8   クビ.  56.0 480( 0) 吉村 圭司
05 4 04 レンイングランド       牡3 浜中  俊 1.34.9   クビ.  56.0 510(-6) 矢作 芳人
06 1 01 ノースストーム.         牡3 D.バルジュー1.35.1 1 1/4馬身 56.0 474(-4) 藤岡 健一
07 6 08 ヤマニンマンドール.    .牡3 岩田康誠 1.35.1   クビ.  56.0 450(-6) 浅見 秀一
08 5 06 クイーンズターフ         牝3 川田将雅 1.35.4 1 3/4馬身 54.0 456(-4) 須貝 尚介
09 3 03 ダンツメガヒット      せん3 和田竜二 1.35.5   クビ.  56.0 484(+16)山内 研二
10 6 07 メイショウマサカゼ       .牡3 太宰啓介 1.35.6 3/4馬身 56.0 498(-6) 本田 優
11 2 02 サトノフラム.           牡3 戸崎圭太 1.36.3  4馬身  56.0 476(-8) 安田 隆行
12 5 05 クインズロンペール.    .牡3 松山弘平 1.36.5 1 1/2馬身 56.0 502(-4) 山内 研二

払戻金
単勝9 500円  複勝9 190円 11 350円 12 210円  枠連7−8 440円  馬連9−11 4080円
ワイド9−11 1360円 9−12 740円 11−12 1700円  馬単9−11 6320円
3連複9−11−12 8220円  3連単9−11−12 43840円

※結果・成績・オッズなどのデータは、必ず主催者発行のものと照合し確認してください

レース結果:yahoo競馬
http://keiba.yahoo.co.jp/race/result/1508010411/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 16:04:48.87 ID:VoQyaafk0.net
おめ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 16:04:56.55 ID:tCaCznqN0.net
ナヴィオンってえらく難しい馬なんだな
最後方まで下げないとあの脚を使えないという

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 16:05:00.09 ID:EJCu3Gps0.net
武豊>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>福永

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 16:05:29.05 ID:nsffgKr50.net
心霊映像: http://youtu.be/wV3JUMfspLw

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 16:05:33.67 ID:ZeCiv4wR0.net
武豊のシンザン記念勝ち

1997 シーキングザパール
1999 フサイチエアデール
2002 タニノギムレット
2003 サイレントディール
2004 グレイトジャーニー
2005 ペールギュント

2015 グァンチャーレ ←new!

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 16:05:47.78 ID:m0WLkC9lO.net
年明け早々超八百長

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 16:05:52.15 ID:0lf662Pl0.net
武とかwwwwwww

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 16:06:13.63 ID:bDAwYoHA0.net
福永(苦笑)

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 16:06:34.56 ID:ZeCiv4wR0.net
あんなレースでこの差なんだからナヴィオンはもったいなかったなあ・・・

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 16:06:37.06 ID:sePPSt7q0.net
ナヴィオンはクラシックの権利を取る頃にはクタクタになってそうでかわいそう

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 16:06:39.29 ID:Gi6f2IbY0.net
3練炭とったどー今年の初的中

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 16:06:57.00 ID:nBnBDLyD0.net
グァンチャーレというか、スクリーンヒーロー産駒初の重賞だな
ロードフェリーチェが勝ってたらハービンジャー産駒初だし、タカスだったらキトゥンズジョイ産駒初だったけどw

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 16:07:18.13 ID:SDoFIf0MO.net
種さんおめ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 16:07:57.94 ID:vsGnrwWv0.net
ナヴィオンがルメールでNHKマイル勝つのだけはわかった

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 16:08:48.56 ID:Igpqj7Ib0.net
ナヴィオン「外人騎手に乗り換えてくれ。このままじゃ肉になってしまう」

17 :名無しさん@恐縮です:2015/01/11(日) 17:06:36.93 ID:uhdbFuQEO
四位のタックルは何もないん?

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 16:09:17.68 ID:y2sKQIwa0.net
福永ww
馬は強かったのにww

19 :丁稚ですがφ ★@\(^o^)/:2015/01/11(日) 18:16:58.92 ID:???0.net
タイム
ハロンタイム 12.6 - 11.3 - 11.8 - 12.5 - 11.9 - 11.5 - 11.5 - 11.7
上り 4F 46.6 - 3F 34.7

コーナー通過順位
3コーナー 4,5-1(2,6)(7,3,8)9,10,11,12
4コーナー 4,5(1,8)2(7,3,9)6(11,10)12

グァンチャーレ(父スクリーンヒーロー/母チュウオーサーヤ/母父ディアブロ)
詳細:netkeiba.com
http://db.netkeiba.com/horse/2012100407/

レースビデオ
http://web-cache.stream.ne.jp/web/jra/onetag/subwindow.html?movie=rtmp://fms-jra.stream.co.jp/jra-fms/_definst_/mp4:jra_seiseki/2015/0111/201501080411&ua=4&type=2&thum=

※スクリーンヒーロー産駒はJRA重賞初制覇

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 18:17:41.59 ID:Hh5bOPJ/0.net
>>6
10年ぶりだったのか

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 18:18:46.15 ID:6wCsNCHZ0.net
福永は武豊より先に引退しそう。

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 18:22:51.75 ID:3HifLi+u0.net
ユーイチ騎手
3着に来てくれてありがとう。
助かった。

豊騎手
トウカイローマンの京都大賞典から
29年連続重賞制覇おめでとうございます。

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 18:23:57.58 ID:ZeCiv4wR0.net
アンカツ(安藤勝己)  ‏@andokatsumi
グァンチャーレ。完全に前走の敗因を生かした勝ち方。スムーズに捌くことだけを考えた、ユタカちゃんらしい騎乗。騎手が勝たせた競馬やね。
ロードフェリーチェは奥がある。開催が進んだ馬場のほうが良さそうなタイプ。ナヴィオンは好スタートから下げざるを得なくて外枠がアダに。これも能力は紙一重。

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 18:25:12.76 ID:ZeCiv4wR0.net
レース後のコメント

1着 グァンチャーレ(武豊騎手)
「思ったよりもゲートを出ましたし、道中もリズムよく運べました。4コーナーの手前で外へ振られましたが、直線でもう一度脚を使ってくれました。
前はつかまえられると思いましたが、後ろからも来ていましたし、何とか我慢してくれという気持ちでした」

(北出成人調教師)
「まだ若いところもありますし、このあとは一息入れます。ジョッキーも1800〜2000mの方が競馬はしやすいかもしれないと言っていましたし、クラシックも見据えて今後を考えようと思います」

2着 ロードフェリーチェ(四位洋文騎手)
「今日も後ろからのレースでしたが、重賞ですから馬群のすぐ後ろの位置につけました。ただ、向正面で100mぐらいハミを噛んだところがあって、直線で前をつかまえられそうな感じで届かなかったのはその分でしょう。
それでも今日はこの相手で十分やれたし、これから楽しみな馬です」

3着 ナヴィオン(福永祐一騎手)
「坂の下りで加速できず、置かれてしまいました。阪神のようなコースの方がこの馬のよさを発揮できるとは思いますが、切れ味がありますし、力のあるところは見せてくれました」

4着 ダッシングブレイズ(C.デムーロ騎手)
「ゲートは普通に出ましたが、馬がいい動きになるまでに時間がかかって後ろからになりました。トップスピードに乗るまでに時間がかかるので、距離は1800mくらいあった方がいいかもしれません。能力を感じる馬です」

5着 レンイングランド(浜中俊騎手)
「今日はマイペースで行けましたし、ゴール手前までよくがんばってくれたと思います」

7着 ヤマニンマンドール(岩田康誠騎手)
「今日は動くのが少し早かったかもしれません。力のある馬ですし、流れが向けばチャンスはあると思います」

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 18:26:08.98 ID:cwa6r4nb0.net
シンザン記念といえばメイショウテゾロ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 18:26:11.79 ID:4vEZpXSc0.net
馬名意味  豚のほほ肉の塩漬け

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 18:26:21.01 ID:zc3GgXOP0.net
好スタート→殿まで下げる→届かず→馬券内

サラリーマンジョッキー福永

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 18:28:50.43 ID:t5vreSUwO.net
>>26
適当すぎるよなぁ
まあイエスタカッシングブレイズなんかよりマシだが

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 18:29:49.94 ID:J8FWTOAE0.net
いい馬だわ勝ち馬
前は武の糞騎乗で取りこぼしたようなもんだったし挽回できてよかったね

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 18:30:11.30 ID:hBjNMPS00.net
グラスワンダーの孫かぁ…

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 18:32:05.38 ID:wHK9Ycc70.net
コネ永wwwwwwwwwwwww

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 18:32:21.67 ID:7WN/sElu0.net
ナヴィオンの騎手下手すぎ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 18:33:53.58 ID:zuOy6XhB0.net
ナヴィオンはああいう馬だし(テンが遅い)同コースでイン突いて詰まった前科もあるから
ああいう競馬にならないと事前に予想できない奴がアホ
偽デムーロはクソ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 18:34:19.90 ID:veW1WN530.net
福永の下げ過ぎで笑ってたらデムロが来ないっていうね

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 18:35:12.14 ID:DJBeSSgt0.net
>>26
外国でウメボシとかカラシメンタイコって馬名を使うようなもんか

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 18:37:11.61 ID:jF264drM0.net
ヨボヨボ武>>>>全盛期の七光りバカ息子

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 18:37:56.67 ID:FM4UnGSA0.net
ハナヴィオンwwwwwwwwwww

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 18:38:50.47 ID:YqTTv4uW0.net
>>29
糞騎乗だけど、それをきちんと修正してきたのは褒めるところだろ
どの馬でもいっつもいっつも大外ぶん回し馬鹿より万倍マシだわ
金返せ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 18:39:04.48 ID:19YIEjvU0.net
馬券の買い方だよなあ
1.9.10.12→11→1.9.10.12
10.11→10.11→1.9.12
下の方を選択してしまった

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 18:39:23.72 ID:uZmKtyGl0.net
福永、俺は有馬のジャスタを見ているようだったよ。

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 18:45:41.77 ID:QrcK23wv0.net
競馬板から拾ってきたけど糞ワロタ

473 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 投稿日:2015/01/11(日) 16:07:23.04 ID:P3M3fO3Y0
〜スタート〜

ナヴィオン「抜群のスタート!」
福永「待て待て焦んなって」
ナヴィオン「え?何かペース遅いっすよ?」
福永「俺の得意のマイルや、黙っとけ」
ナヴィオン「いやいやいやこんな位置じゃ勝てないですよ」
福永「お前自分の末脚を信じられへんのか?」
ナヴィオン「…」
福永「お前こないだ京都で上がり最速出せずに負けたよな?」
ナヴィオン「はぁ…」

〜三コーナー〜

ナヴィオン「福永さん!グアンチャーレくん仕掛けてますよ!」
福永「焦んなって」
ナヴィオン「めちゃ脚溜まってます!いかせて下さい!」
福永「まだ無理」

〜直線〜

福永「今だ!そろそろ行け!」
ナヴィオン「届くかボケ!」

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 18:46:59.28 ID:0f66cyY70.net
北出はアクティブミノルとマイル戦線使い分けたいんだな

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 18:50:10.52 ID:isPIoA2A0.net
これは上手過ぎた

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 18:50:20.36 ID:5QsKaJ+k0.net
>>41
それ、こないだジャスタウエイバージョン見た

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 18:51:04.81 ID:fv9X866u0.net
ノースストームは変なところでヨレて大損してたな

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 18:55:46.46 ID:SCcI1Vel0.net
29年連続重賞勝ちってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 18:58:28.03 ID:+E9/IwQo0.net
>>16
福永以上のクソ騎乗した外人が同じレースに出てたんですけど

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 18:59:43.72 ID:OcAkJoqS0.net
武はクラシックこの馬で行くのか?
他にも重賞で人気してコケた変な名前の馬いたけど、どっち選ぶんだろ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:01:43.47 ID:qCm3nfW80.net
衰えたとはいえ大したもんだ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:02:27.39 ID:J8FWTOAE0.net
>>40
あんな競馬ばっかしてたら馬が壊れるわ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:07:21.70 ID:r5sC34MS0.net
位置取りと仕掛けのタイミングが絶妙すぎる

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:09:26.94 ID:R5Y8Tdrl0.net
>>48
きさらぎ賞でポルトドートウィユの依頼あるらしい
福永がフィエロで東京行ってるから代打かもしれないけど

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:11:50.09 ID:ng0Oc45y0.net
スクリーンヒーローはいい種牡馬だなあ。繁殖のレベルさえ上がればハービンジャー並みの結果は出すだろ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:16:00.75 ID:mxWMZ1xP0.net
しかしスクリーンヒーローすごいね
スクリーンヒーローがディープ並の繁殖なら
ディープなんて相手にならないぐらいだろうなあ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:16:44.08 ID:8SITlVbb0.net
調教師に「もう一回乗せてくれ」って言ってしっかり勝つんだもん
かっこいいわ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:16:49.67 ID:J8FWTOAE0.net
ちなみにこの馬セールで210万

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:20:27.31 ID:JguWo2fs0.net
こういう僅差の混戦で頭一つ抜ける芸当を魅せれるのが武豊という男

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:23:03.99 ID:Dl5ddg6w0.net
これはいくらアンチでも武を誉めざるを得ないだろ
前が止まらない、後ろからも来てる、あの状況であれしかない勝ち方だった

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:23:19.31 ID:r650DRnF0.net
>>52
今のところ福永というババ抜きのババを引いてるのはリアルスティールらしい

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:26:55.00 ID:/Ct2GXgv0.net
>>26
馬具のチークピーシーズを着けて欲しい名前

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:28:34.98 ID:B6uwHkGK0.net
武といえばティルナノーグがめちゃ評価高かった記憶あるがどうなったんだ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:33:39.84 ID:ANWaByfZ0.net
>>61
次走は共同通信杯。
キズナの京都記念の裏なんで田辺に乗り替わり。

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:37:35.33 ID:B6uwHkGK0.net
>>62
乗り替わるのね
残念

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:40:25.20 ID:T+U9eaNm0.net
>>63
次の田辺は代打騎乗だからその先のレースはどうなるかはわからない

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:41:08.93 ID:hkm4SJaw0.net
スクリーンヒーロー産駒初重賞か

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:46:22.89 ID:vdxLRdp30.net
>>47
どこがクソだったの?
道中は武を見ながら進めて褒めるべきは仕掛け所で外に張りに来た
四位でダッシングの鼻っ柱にケツアタックかまして仕掛け遅れさせてるし
エンジンのかかりの遅さは前走通りだしあの着差見れば力負けではない
ナヴィオンは記者連中が揃って「好スタートを下げて・・・」と
嘆いてるんだが

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:48:36.94 ID:qe6fkcT40.net
アーネストリーも引退時期間違えなきゃ
もう少し肌馬集まっただろうに
こっちはサンデー入ってないから
より自由な配合できるのに・・・

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:49:15.96 ID:pcpPa5en0.net
武さんおめでとう

しかしひっでえメンバーだなw

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:50:27.80 ID:IeW6QvI50.net
グラスの孫とか、感慨深いね
コンマ数秒仕掛け遅れていたら負けていただろうね

29年連続重賞制覇おめでとう

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:50:49.91 ID:OkdVUss30.net
最近の、福永を叩いて皆で一体感を味わうみたいな空気が気持ち悪い。

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:53:11.97 ID:R5Y8Tdrl0.net
岡部幸雄さんの記録を抜く29年連続重賞勝利
オーナーさんに初重賞勝利をプレゼント
北出先生に重賞で誕生日プレゼント
スクリーンヒーロー産初重賞勝利

これを一気に決めちゃう武さん、すごい持ってるな

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:53:37.77 ID:IeW6QvI50.net
>>71
凄いね
色んなストーリーが詰まっていたのか

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:56:04.04 ID:WEDNKSbj0.net
>>70
出遅れたならともかく、あれだけの好スタートでさすがに4角最後方なんて福永だけだわw

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:58:19.13 ID:vdxLRdp30.net
>>73
レースも見てないし馬券も買ってないんだろうな
上位四頭で負けるべくして負けたのは福永だけなのに
四位は出遅れ、外人は四位アタック、福永は自ら下げる

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:58:35.29 ID:9reoTlZs0.net
グァンチャーレおめでとう

http://keibalab.jp/topics/25747/
【シンザン記念】グァンチャーレが大接戦制す 武豊29年連続重賞V!

http://keibalab.jp/img/upload/topics/201501/150111_guanciale.jpg
http://keibalab.jp/img/upload/topics/201501/150111_guanciale02.jpg
http://keibalab.jp/img/upload/topics/201501/150111_guanciale03.jpg
http://keibalab.jp/img/upload/topics/201501/150111_guanciale04.jpg

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 20:10:39.87 ID:roBHwtsM0.net
>>26
父の父グラスワンダーは豚って呼ばれていた
安いしどうせ走らないから

豚の料理の名前にしたんだろうな

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 20:12:30.76 ID:9reoTlZs0.net
466 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2015/01/11(日) 17:51:07.54 ID:AiFfgvgB0
シンザン記念 グァンチャーレ
https://www.youtube.com/watch?v=1QEyxt3P2nM&hd=1

インタビュー付き
https://www.youtube.com/watch?v=6FgNz04r2sQ&hd=1

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 20:17:43.51 ID:tVLVGV050.net
内外の位置取りは決してうまくいっていたわけではないみたいだが
前の馬はとらえて後ろの馬に届かない仕掛けどころはばっちりやったね
グァンチャーレは重賞勝ちで3歳戦の賞金は心配しないでよさそうかな
ナヴィオンはOP勝ちこそあるもののデイリー杯、今回と賞金積めなかったんで皐月はともかく
ダービーは賞金微妙かなあ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 20:24:12.83 ID:VgSTbBw10.net
今年のミスシンザンはどうよ

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 20:24:38.76 ID:c7uFI/YI0.net
>>70
かなり酷すぎるからね・・・干されるべきは福永なんじゃないかな。

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 20:27:11.40 ID:VgSTbBw10.net
>>22
トウカイローマンは日本競馬史上で一番
現役引退延長の判断が大成功だった牝馬の例かもしれん

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 20:30:08.15 ID:JguWo2fs0.net
アンカツ(安藤勝己)  ?@andokatsumi 4時間4時間前

グァンチャーレ。完全に前走の敗因を生かした勝ち方。スムーズに捌くことだけを考えた、
ユタカちゃんらしい騎乗。騎手が勝たせた競馬やね。ロードフェリーチェは奥がある。
開催が進んだ馬場のほうが良さそうなタイプ。ナヴィオンは好スタートから下げざるを得なくて外枠がアダに。これも能力は紙一重。
0件の返信 363件のリツイート 11件のお気に入り

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 20:33:57.88 ID:3HifLi+u0.net
>>81
そうですね。

延長したおかげで
産まれたのが、トウカイテイオーですからね。

そして、ミスシンザン2014
http://inspot.jp/urakawa_kankou/pages/1813

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 20:37:14.50 ID:LmsQjeGU0.net
馬も大変だなと思ったよ
福永あんたすげえわ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 20:40:09.86 ID:VgSTbBw10.net
>>83
おおおお今年も実に絶妙なミスシンザン

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 20:41:56.59 ID:9reoTlZs0.net
>>83
なんか感動する…

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 20:43:25.63 ID:jLn+vFt80.net
生産牧場も初重賞だったのか
凄いね

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 20:49:46.95 ID:2Ey+KZ3F0.net
>>83
http://inspot.jp/img/urakawa_kankou/page/1403571106198s.jpg
馬フェスタのライブ、小島よしおとデンジャラスってのが、絶妙に微妙で良い

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 20:52:59.95 ID:jLn+vFt80.net
こういう渋い血統が続くのは、嬉しいね

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 20:59:17.14 ID:r650DRnF0.net
ところでオーシャンヒーローってどこ行った?
あとスクリーンヒーロー産駒じゃないけどバンドワゴンも失踪中だな

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 20:59:43.47 ID:8vUe7hJh0.net
>>77
武、若いなぁー(笑)
スッポンでも食べてるのか、夜の生活が順調なんだろうなー(棒)

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 21:00:52.94 ID:nBnBDLyD0.net
>>90
オーシャン 屈腱炎
バンド 脚部不安
ついでにサンダラスとヤマノウィザードも屈腱炎

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 21:06:51.47 ID:pu34RVS3O.net
>>40
うまい事言うね笑ったわ。ホントにバカ息子に乗られる有能な馬達が不憫で仕方ないわ。

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 21:11:38.37 ID:pu34RVS3O.net
>>70
あいつ性格がキライやもん、しゃあないわ。

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 21:16:43.77 ID:8vUe7hJh0.net
でも、福永の馬も強くなるだろうね
ハーツだし、成長力に期待出来る
後は、四位のロードもこれから楽しみ

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 21:19:16.70 ID:CWLsNPV20.net
ナヴィオンは4角最後方からあそこまで迫ったのは特筆だが、
まぁ持ってないねw 

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 21:19:40.11 ID:Gc4SAIyh0.net
マジかよ?サイテーだな、福永

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 21:26:28.90 ID:3/wETAUj0.net
ナヴィオンは順調にマチカネホクシンコースを歩んでるな

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 21:29:52.15 ID:CWLsNPV20.net
>>70
一体感?んなもん無いわw 

あのゴミクズが分不相応な人気馬に乗って、
糞騎乗で何枚の馬券を紙屑に変えたかを考えると、
怨念の共有はあるかもしれんがなw

あいつが好騎乗した大レースなんてねーだろ。
人気馬を馬券対象外へ幾度と無く沈めたことはあっても。

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 21:40:57.02 ID:JyGnWPRW0.net
グァンとかイラッとくる

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 21:41:58.69 ID:pu34RVS3O.net
>>99
その通りだ、去年のジャパンカップあいつに乗らせてもう一回見てみたい。

有馬といい一回でも「名騎乗」を見せろよ、お父さんは天才と言われて不人気馬を沢山勝たせたのに。
親子でこうも違うもんかな「逆ヨーイチ」だもん。

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 21:52:40.84 ID:f8is2wv00.net
武はこの馬でクラシックか
個人的にはシンキングロージスに乗って欲しかった

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 21:54:16.28 ID:BylZRGK70.net
福永も自分なりに頑張ってるだろ
3番人気3着って、別に叩かれる事ではない
本当に叩かれるべきなのは、1番人気のダッシング騎乗のデムーロだろ
お前らは、外人に甘すぎるんだよ

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 21:59:59.44 ID:1FBQ44/b0.net
グァンチャーレデビュー時から注目してたが義のせいで出世遅れたなあ
デビュー戦出遅れなきゃ普通に勝って厩舎ワンツーだったつうーの

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:03:53.72 ID:/LolOOVu0.net
福永は惨敗を恐れてか仕掛けが絶望的に遅い
騎手のハンデをカバーする馬が可哀想

http://keiba.radionikkei.jp/keiba/post_4952.html

1着 ヴァンセンヌ(福永祐一騎手)
「馬の力で勝たせてもらったようなレースでした。3コーナーぐらいで他の馬にこすられてビューンと行ってしまったのですが、それで押し切ったわけですから本当に強いです」

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:03:57.46 ID:qEHZM5KZ0.net
弥生か若葉から皐月かな

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:11:51.68 ID:BylZRGK70.net
>>105
今日のデムーロは福永より下手糞だったけどね

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:13:20.15 ID:qEHZM5KZ0.net
今日一日の福永の騎乗成績は、まさにこれぞ福永と言うべき象徴的なもの

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:16:09.14 ID:BylZRGK70.net
福永はちゃんと馬券内に持ってくるし、買い時さえ分かれば付き合い易い騎手だよ
今日に関しては十分良くやってる
武が上手過ぎただけ
デムーロの騎乗だけは本当に解せない

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:19:35.50 ID:DzJ9iEtA0.net
福永が人気馬に乗らなければここまで叩かれることもないのにな

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:23:52.90 ID:L/gTG5B90.net
>>110
3番人気で3着で、過剰に叩かれすぎだよね
外人や岩田戸崎が糞騎乗したら、完全スルーするくせに
誤魔化す為に福永叩いてるのかって話し

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:26:13.36 ID:/Ct2GXgv0.net
>>110
牝馬の福永って言われてた時代の方が評価高かったんでないのかな・・・
もう10年ぐらい前になっちゃうけど、牡馬の有力馬に乗らなくなった方がいいのかもしれない

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:28:31.50 ID:ye3gPIVW0.net
イエスタカスイエス

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:28:36.93 ID:pu34RVS3O.net
お父さんは弱い馬ばっか乗ってたと聞く、だからG1にはあんま勝ってないみたいやな。
頼まれると人情味がある人だったらしくて断れない。

名騎乗で万馬券を沢山演出したと聞くわ、今だったら…、いないか。

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:32:23.91 ID:qEHZM5KZ0.net
福永が本格的に叩かれ始めたのはワールドエースからじゃないか?
若駒でディープの真似してしくじったり皐月で外ブン回したりダービーでゴルシにかまけて前に残られちゃったり

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:42:32.94 ID:mAcsteVk0.net
>>104
細江純子が昨日言っていたんだけど、グァンチャーレはデビューしたてのころは
他の馬が怖くてゲートで固まってしまい、スタートが悪かったらしい。
萩Sでチークピーシーズつけたら、今度はスタート良すぎて逃げてしまった。

一概に義が悪いとは言えないが、「前走失敗したからもう一回乗せてほしい」と
北出先生に言ってきちんと勝つ武さんがすごい

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:44:41.40 ID:L/gTG5B90.net
>>115
結局、ワールドエースは弱かった事が証明されてるしな
マイル重賞一つだけ、トーセンラー以下だぞ

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:48:44.86 ID:mMp+KcOn0.net
週刊114馬
翔べよ雲!

あたたたたた オーミアリス クールホタルビ ココロノアイ ショウナンアデラ レオパルディナ
 レッツゴードンキ アクティブミノル アルマワイオリ グァンチャーレ クラリティスカイ
 コメート サトノクラウン サフィロス シャイニングレイ ジャジャウマナラシ
 セカンドテーブル タガノエスプレッソ ダノンプラチナ ダノンメジャー ディアドムス
 ブライトエンブレム ペイシャオブロー ベルラップ ミュゼスルタン
あたたたた ウィッシュハピネス アヴニールマルシェ オヤコダカ タップザット レンイングランド
あたたた トーセンラーク エイシンライダー ケツァルテナンゴ コスモナインボール ジャストドゥイング
 ナイトフォックス ナヴィオン ワキノヒビキ マイネルサクセサー ロードフェリーチェ
 ワキノヒビキ
あたた エフェクト ジュエルクイーン ダノングラシアス アッシュゴールド タケデンタイガー
 ネオルミエール マイネルシュバリエ
あた カラパナビーチ

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:52:15.66 ID:1FBQ44/b0.net
>>116
そうなのか

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:54:27.63 ID:2c0VFCx6O.net
>>108
複勝買ってたら大儲けじゃないの。結果論だけど

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:54:50.01 ID:L/gTG5B90.net
今日は武の騎乗がドンピシャで絶妙に上手かった
しかし、福永も立派に3着に来た
四位も流石だったし
ダッシングの騎乗以外は、素晴らしいレースだったよ

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:55:06.89 ID:5leAQqm60.net
サンデーみたいな容姿でカッコいい馬だな

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:56:37.30 ID:C74K12w60.net
>>95
福永おろしたらG1とったりしてな。

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:57:21.14 ID:UC4RVxT90.net
グァンチャーレ 武豊がーーーーーーーー前走は前が詰まったと!!
あれがなければ?勝てたかもと?−−−−もう一度乗せてくれと!!
自信があるようだがーーーーーーー馬券は”自己責任”と言ってたが!!

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 23:01:34.51 ID:vdxLRdp30.net
>>121
競馬詳しいあんたに教えてほしいんだけどさ
具体的にデムーロのどこが悪かったんだ?
不利で後退した川田を挟むように四位が内からの
コーナリングを生かしてデムーロの前に被る勢いで
先に出た分外に振られたようにしか見えなかったが
コーナーで加速しろとでも?

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 23:05:44.06 ID:ldTNkP6a0.net
おらおらわっしょい、シイタケ馬券か

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 23:06:23.38 ID:3/wETAUj0.net
ダッシングってデムーロは武マークで乗ってたけど、目の前で和田→川田→武の玉突きが起こって膨らんだ武の外行かざるを得なかった時点で終了でしょ。

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 23:10:10.09 ID:vdxLRdp30.net
>>127
一人気とは言え実績からすれば過剰だったし
特にデムーロを叩く所も見えないんだよね
ここには外人連呼する人が居るけど
福永は外回すつもりだったが張られたの見て内に進路を
取ったのはよかったが結局直線の位置取りのまま入着順だから

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 23:15:24.10 ID:6I5GqwOR0.net
マルカシェンクみたいに期待されながら終わってしまうのか・・・
もったいないな、ナヴィオン

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 23:17:02.19 ID:L/gTG5B90.net
>>125
ダッシング、グァンと同じスタートだったよね、そこから位置を押して上げて行った武、何故か控えたデムーロ
手綱見てると分かるよ
意識的に控えてるから
その時点で、駄目
あの馬は、前に行って粘り込まないと駄目なんだよ
あんな後ろから瞬発力勝負してる時点で終わってた
そこから自分で仕掛ける訳もなく、始終武の後ろからのんびり乗って、不利受けただけ

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 23:19:47.38 ID:/N1yxavO0.net
福永酷過ぎ

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 23:22:21.05 ID:9i7A5Uq6O.net
火消しに必死な姿見ると信者もミスだったと理解してるんだねw

パッパラパーぷくながw

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 23:23:43.88 ID:JQK53clo0.net
>>6
グレイトジャーニーを除いては、全て後のG1で2着以上には着てるな。

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 23:25:46.69 ID:widXO6DT0.net
福永という人は何で使われますか?

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 23:26:17.17 ID:efWZdTCk0.net
ゴール板が、20m手前なら届いてないし20m先なら差されてたな。
測ったかのようにここに合わせた上手い騎乗や。

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 23:27:45.91 ID:oNx1LN9c0.net
山ほどあるし気にしない
そもそも忘れて何のことかもわからない

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 23:32:06.44 ID:vdxLRdp30.net
>>130
前走のモタつきといいどこまで切れるかってのは未知だけど
人気の武を見ながらレース運んだのは悪くはないと思ったが
武の馬にコーナーで離されたのと四位に張られたのが結局
スッと脚が使えないこの馬には痛かった
着差を見ても後方からのレースが悪かったとは思わないが
あなたがそう思ったってのはわかったよ

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 23:41:15.60 ID:xwgAF0TL0.net
さっき、記者が言ってたよ
デムーロは前に行くと思ったと(笑)
位置取りの差で負けたとね

大半がそう思って馬券買った結果、
1番人気だった訳だからね
デムーロは中途半端に下手乗りしたのは間違いない
逆に、腹を括ってた福永の方が潔良かったよ
きっちり、馬券内だからね

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/11(日) 23:55:33.58 ID:XrywGkRC0.net
おらおらどけどけ舌肉より頬肉やろ!!世界のグァンチャーレ様のBBQや!!!
絶品ホッペ!!!わっしょいわっしょい!!!!おいしいホッペ!!!!
ユタカ焼け焼け焼け!!!!

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/12(月) 00:04:54.60 ID:uEtpwdue0.net
おいデムーロの弟よ!フェアリーSは頑張ってくれよ!そしたらシンザン記念は許してやるからなw頼むぜ♪

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/12(月) 00:07:48.79 ID:S1jBy0xm0.net
【武豊騎手が5勝以上している重賞】

8 勝 阪神大賞典
8 勝 札幌記念

7 勝 シンザン記念G3
7 勝 弥生賞
7 勝 京都大賞典

6 勝 JBCクラシック
6 勝 アーリントンC
6 勝 きさらぎ賞
6 勝 ローズS
6 勝 産経大阪杯
6 勝 天皇賞(春)
6 勝 京都新聞杯

5 勝 アンタレスS
5 勝 セントウルS
5 勝 桜花賞
5 勝 朝日チャレンジC
5 勝 天皇賞(秋)
5 勝 東京大賞典
5 勝 日本ダービー

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/12(月) 00:10:14.27 ID:/+3P2YSi0.net
>>141
化け物か何かなのかね(@´・ω・)ん?

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/12(月) 00:19:32.73 ID:eoJbqNhk0.net
デムーロのゴミ騎乗wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

馬がかわいそうと思ったのは久々だわ
兄貴なら楽に勝たせたな

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/12(月) 00:19:36.75 ID:FkvwIBRi0.net
札幌記念そんなに勝ってるのは意外だな

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/12(月) 00:19:49.23 ID:PQMwuxwx0.net
最後方から直線だけで僅差まで追い上げたんだから普通に乗ってればあっさり勝ったんじゃないの?
せっかく好スタートを決めたのに殿まで下げて武が上がって行った後ものんびり構えてた理由がわからん

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/12(月) 00:19:49.59 ID:MJMj+XVB0.net
川田、何だあれ?

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/12(月) 00:21:30.91 ID:w9VoKOdY0.net
和田さんに邪魔されたから・・・

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/12(月) 00:26:50.35 ID:/+3P2YSi0.net
武豊って顔も若々しくて、優しそうだしメチャモテてそう
大人の雰囲気で素敵だね〜

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/12(月) 00:33:40.33 ID:oyp59AW50.net
<JRA−VAN公式データより>

武  豊(45歳・29年目) ※2015年1月11日終了時点

通算勝利数 3685勝 <重賞 295勝 GT 68勝>

2015年平地成績
〔5 , 4 , 3 , 11〕
勝 率 21.7% 連対率 39.1% 3着内率 52.2% 平地獲得賞金  1億1458万1000円

2014年平地成績
〔86 , 87 , 64 , 435〕
勝 率 12.8% 連対率 25.7% 3着内率 35.3% 平地獲得賞金 19億5250万7000円

累計平地成績
〔3685 , 2655 , 2132 , 10361〕
勝 率 19.6% 連対率 33.7% 3着内率 45.0% 平地獲得賞金 751億6501万7500円

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/12(月) 00:35:45.10 ID:6NsjjdFW0.net
将来性のある馬はマジで福永から取り上げるべき
ダービー候補だったワールドエースの迷走ぶりが不憫すぎる

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/12(月) 00:52:23.92 ID:HrkFPZXw0.net
>>141
G1もすごいけど他の重賞も札幌記念除いて主要4場の重賞なんだよね
しかもトライアルと重要前哨戦がほとんど

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/12(月) 00:54:15.82 ID:kKtlIpoG0.net
>>75
2枚目牛見たいでカコイイ

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:05:04.87 ID:/+3P2YSi0.net
>>149
これより凄い記録残してる騎手っているの?
なんか、もう凄過ぎて訳分からなくなる〜(´・ω・`)

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:07:58.27 ID:DUnIJlBd0.net
デムーロ、岩田はあまり
乗れてない

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:09:42.77 ID:L4YL8Xg30.net
JRAもいつまで武じゃまずいと思ってるだろ引退近いんだし
武の後を長く引っ張ってくれると期待してる福永もこれじゃあな・・
福永もまあ悪い騎手じゃないけど武が突出しすぎたな

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:11:34.05 ID:qqFtp8+90.net
>>155
本人は第100回ダービーに乗りたがっているが

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:20:46.91 ID:PDBzgaQ10.net
>>155
唯一、後継者ポジにいるのは浜中俊だよね
喋りも上手く面白いし、華もある
度胸もあるし、これから良い馬乗れば更に伸びると思うよ

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:22:36.14 ID:mOsDIy0h0.net
ゴミナガは間違いなく一番馬に乗ってるからわかりやすいんだけど、
いかんせん屋根が一番ゴミなのがホントクソギャンブル

村上義弘見習えよ

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:28:07.98 ID:EzmN2nJY0.net
>>155
武豊の後釜なんて作れるわけがない
身長が170あるって時点でムリ

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:46:30.01 ID:PDBzgaQ10.net
福永を馬を浜中に回してやった方がいい
これからの為にも、浜中をもっと売り出すべきだね

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:54:18.29 ID:v2faBvFy0.net
幸もイケメンで喋れるしゴルフも上手いよ

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/12(月) 02:01:51.95 ID:DSZkLNZy0.net
岩田を武ポジに置けばいい

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/12(月) 02:09:29.48 ID:o9BiICaT0.net
今レース見たけどひでーな福永www

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/12(月) 02:12:54.81 ID:e4DaTZQr0.net
>>141
さりげなく八大競走のうちの4つが入っているな
そして中山が一つも無いという事実
朝日杯が阪神競馬場に変わってどうなるかだな

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/12(月) 02:17:54.77 ID:a3NGI3l90.net
>>164
弥生賞「・・・」

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/12(月) 02:20:14.15 ID:L4YL8Xg30.net
東京優駿5勝ってのがなぁ
天才って最高タイトル取るのに意外に苦しんだりするものだけど
そういうのもなくあっさり勲章積み重ねてるのが恐ろしい

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/12(月) 02:26:08.94 ID:jNZXjRCRO.net
武さんも凄いけど四位が上手すぎる。

最終コーナーで自転車でも操ってるかのようなイン進入からの流れるような進路どり。

あと少し勝ち馬に合わせられれば勝ってたし。
藤田が絶賛するのがわかった。

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/12(月) 02:28:53.95 ID:o9BiICaT0.net
>>166
ダービー獲るのはスペシャルウィークまで苦労したよ
ダンスインザダーク、エアシャカール

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/12(月) 02:30:25.32 ID:PDBzgaQ10.net
>>161
ユーモアが無いし、イケメンの割にはあまり人気無いだろ
重賞勝って、場内やウィナーズが沸くのは、武の次に浜中なんだよ
浜中も老若男女から好かれている
騎手イベントでも、浜中の人気は凄まじいからね

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/12(月) 02:35:46.50 ID:e4DaTZQr0.net
>>165
まじで?
・・・まじで?

>>166
スペシャルウィークで「やっと」勝ったって言われたんだよな
俺もその時は「武もようやくダービージョッキーか〜」と思ったけど、
今思えば12年目なんだよな
ちなみに今年デビュー12年目の騎手は川田や藤岡兄、丹内、津村に吉田弟
ダービーを勝てる気すらしませぬ

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/12(月) 02:40:11.69 ID:n9Rf6m6t0.net
武の後継作るって言っても
胴元のJRAも一番力持ってる社台もやる気ないんじゃ無理だ

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/12(月) 02:50:27.10 ID:qFN6vQBxO.net
>>171
やる気持って作ったらごり押しって叩くんだろ?

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/12(月) 02:54:38.38 ID:PDBzgaQ10.net
浜中はコネなんて0の一般家庭出身
自力でここまで伸びて来た
坂口の秘蔵っ子
去年の秋華賞は、若い頃の武を見ているかの様な勝ち方してた
浜中には頑張って欲しい

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/12(月) 06:41:46.70 ID:k9uz/xZH0.net
ヘマ中は身体能力高いけど勝負勘がない
キモ添系の決め打ちタイプなんでハマった時はいい感じ

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/12(月) 07:51:36.37 ID:xowCGKsR0.net
>>112
社台の主戦になった頃に騎乗の技術を変えたとか言ってたからな
そのころからつまらない騎乗が増えてるといえるし、まあ実力馬に乗ってるからとも言える

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:10:11.99 ID:IDM+DQf+0.net
平成の盾男ってもはや競馬界の死語になってしまったなー
今年は春天勝ってほしい。

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:17:50.52 ID:7Ovu90jK0.net
ハープスターは武に任せろ

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:18:44.15 ID:vn5KXAae0.net
グァなんて名前つける感覚をなんとかしろ

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:19:34.48 ID:HpUkeAwE0.net
>>177
キズナの復帰戦にあててくるのに

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:22:21.19 ID:5haFUm7j0.net
記者 スクリーンヒーローで地味な感じもしますが
武豊 意外といい馬ですよ(笑)

武はこの馬でクラシック行く気はなさそう

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:02:29.16 ID:tJFaDFba0.net
若い頃の武は、非社台の馬でG1勝っていた騎手だったのを思い出した
こういう血統が活躍すると、嬉しいもんだね

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:27:06.69 ID:L4YL8Xg30.net
キズナ復活したらトウカイテイオーの再来か
晩年に差し掛かった馬と美しき天才馬のコンビは絵になるね

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:42:46.89 ID:EqfnZBPU0.net
グラスに完敗し続けて来た騎手が、グラスの孫で勝つとは…面白い

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:50:38.00 ID:+mjj2qiHO.net
コパノリッキー強奪できたのか。

んでワンダーアキュートにやられたら爆笑だな。

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:57:53.35 ID:AXSs6Z5s0.net
>>183
スペの血統に全然乗ってないよね
何でだろう?

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/12(月) 12:01:22.01 ID:5makLbTt0.net
>>185
リーチザクラウン

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:26:40.54 ID:tvvvAw2c0.net
>>184
この朝鮮ガラケー死ぬまで同じこと言い続けるんだろうなwww

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:23:09.50 ID:VxGvn1ZQ0.net
>>169
騎手イベントいったことないだろw
浜中の女性人気は普通、むしろ騎手の中ではいない方だw

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:29:54.48 ID:rjx/9oiR0.net
見た目-実績のバランスでいえば、次世代の客寄せは西の浜中・東の田辺ってところか

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:10:27.91 ID:DYXHCqWa0.net
http://japanracing.jp/_img/news-photos/photo-gallery/2015/b/150111a.jpg
http://japanracing.jp/_img/news-photos/photo-gallery/2015/b/150111b.jpg

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/14(水) 01:47:50.90 ID:a+ic+s+o0.net
>>190
サンデーサイレンスっぽいね、グァンチャーレ

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/14(水) 02:28:52.59 ID:sbV9x/OM0.net
実質後方進んだ馬4頭のレースだったね
実力的には甲乙つけがたいけど
あそこの位置で走れたのがグアンチャーレの勝因
距離ロス少なめで上手く運んだロードより
終始外を回って力んでた4着馬を次走狙うべきかな

総レス数 192
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★