2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】マック赤坂「マクドナルドが再生するには、マック赤坂をイメージキャラクターにするしかない」

1 :ゴーリキー ★@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:15:47.45 ID:???0.net
マクドナルドの異物混入に関するニュースが連日報道されている。
そんな中、1月9日に実業家のマック赤坂さん(?@macakasaka)が『Twitter』にて

「世界5大マック @マック赤坂 Aマクドナルド Bマッキントッシュ Cコスメのマック Dスティーブマックイーン byマック赤坂」
「マックがマクドナルドのイメージキャラになったら、店員のスマイルが30度以下なら全額返金! マック赤坂」
「マクドナルドが再生するには、マック赤坂をイメージキャラクターにするしかない。 担当の方、ご連絡いつでも待ってます♪ byマック赤坂」

とツイートを行った。

多くのリツイートを集め、

「名案!!」
「マック赤坂さんのTVCM見たいです」

といったような返信も寄せられていたようだ。

昨年、大阪市長選に立候補した際、「もし当選したら名前を『マック赤坂』から『マクド大阪』にする」といったような発言も飛び出したマック赤坂さん。

参考:「当選したら『マック赤坂』から『マクド大阪』にする」仰天発言連発の大阪市長選への出馬会見
http://getnews.jp/archives/527920

もし、万が一イメージキャラクターに採用されてしまったとして、マクドナルドの再生となるのだろうか、果たして。

http://getnews.jp/archives/764746

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:22:54.77 ID:jrNyXETX0.net
千代田区だけ固定遺産税無料化はどうした?

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:30:58.94 ID:B9jx7rBk0.net
京大出てキチガイかと思う人いるかもしれないけどね
東大の俺から言わせてもらえば、それくらいの攻撃的な狂気がないとあんな勉強できない

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:44:05.83 ID:taxhT9Re0.net
http://bizmakoto.jp/makoto/articles/1007/23/news024.html
、日本マクドナルドにチキンメニューに関して取材した時のこと。
名刺交換をすると↓のようなアドレスが書いてあったのだ。
●●@jp.mcd.com
そう、会社の略称としてはマクドを使っているのである。
他国も調べてみると、米国では「●●@us.mcd.com」、英国では「●●@uk.mcd.com」で、どの国もマクド派となっている。
冷静に考えると、“McDonald's”を略して“mac”とするには“a”が足りないので、当然の帰結ではある。
「マック」は商品名の一部であり、「マクド」はマクドナルドの略称だということです。

ちなみに米国マクドナルドの公式Twitterアカウントを見てみると、
「Hey peeps-We want 2 make you aware of 2 internet spam campaigns mentioning McD’s」というツイートがあるなど、
ここでも略称としてマクドが使われているようだ。

世界を見渡せば、「マック」と呼ぶのは韓国と東京とその影響下にある地域だけ。
「マクド」を使用するのはフランス、ベルギーワロン地域、フィリピン、カナダ・ケベック州、大阪を中心とした関西エリア。
本拠地アメリカでは「ミッキーディー」とマクドと同様にDを発音する。

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:54:16.55 ID:Lvtb6M1f0.net
これはアリ

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:19:05.73 ID:Gifll1hN0.net
赤坂にマックの旗艦店を作り、店長にマック赤坂を据えます。

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:34:46.16 ID:wF/rkGS40.net
上京して一番驚いたことがマック赤坂の存在

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:34:58.36 ID:90RsxqDs0.net
割とマジでアリかもしれん 経歴も申し分ない
少なくともカサノバや原田よりはサービス業に向いてる

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:35:47.25 ID:90RsxqDs0.net
あ、イメージキャラでなく経営のほうね

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:36:36.77 ID:yg5gGIlPO.net
あさってすぐるwwwwww

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/12(月) 15:23:45.04 ID:RYs6dNaS0.net
この前行った時に、待ってる間上のメニュー表眺めてたら
スマイル0円ってほんとに書いてあるのを見つけた
一昔前のネタ的なものかと思ってた

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/12(月) 15:31:40.72 ID:it6yj9jl0.net
マクドナルドってスマイル0円とか言ってるしな
初めからタイアップするつもり満載だったんじゃないだろうか

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/12(月) 15:32:12.40 ID:in2MnNgo0.net
こいつは混入させたらアカン奴や

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/12(月) 15:33:59.45 ID:SnRpxjag0.net
暴力被害詐欺みたいなので笑えなくなったわ

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/12(月) 15:35:59.99 ID:v+iLTypb0.net
ビジネスモードの時は冷静なんだろうなぁ…

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/12(月) 16:24:12.62 ID:phbpyOH80.net
CMはいらない。

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/12(月) 16:26:01.87 ID:Uwsphr5N0.net
夜のヒッパレの赤坂って嫌な奴だったおね(^ω^)

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/12(月) 16:33:29.92 ID:SHIVq/Na0.net
スミャイル

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/12(月) 21:35:26.18 ID:phbpyOH80.net
マスゴミ喜ばせても意味なし。

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/12(月) 21:36:45.95 ID:1Q5eixph0.net
これは正論。ドナルドになってもらいなさい。

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/12(月) 21:48:17.71 ID:0MPkmkv90.net
マックつながりだしスマイルつながりでもあるから適任だな!!

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/12(月) 21:53:38.58 ID:aQBtzuwF0.net
マック赤坂のアンハッピーセットを売り出すべき

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/12(月) 21:54:59.15 ID:gPPrClNW0.net
しょうもな

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/12(月) 22:01:11.79 ID:PGFPkjTy0.net
マクドのCEOになれよw

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/12(月) 22:06:19.95 ID:jb6yiq6eO.net
スマイル0円!

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/12(月) 22:07:17.69 ID:C2d2OFJI0.net
マックってあまり有名な人CMに器用しないよね


だからいいんじゃない←

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/12(月) 22:19:48.64 ID:kLVUmy23O.net
この人に経営を任せたら良いと思うんだが。
経営者自ら、CMキャラクターやればギャラが浮くし。

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/12(月) 22:20:40.57 ID:A+dztVxZ0.net
この人だけが日本の希望だな

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 07:37:55.55 ID:eMs23GVv0.net
マクドナルドは過去のCMでモーニング娘。を起用したことはありませんでしたか?

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 07:46:12.26 ID:HiudD4FAO.net
ジョン・マクレーン出そうぜ!

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 07:53:46.47 ID:HY8bpQL1O.net
イエス又吉も

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 07:54:32.92 ID:iNhleW4h0.net
これはぐう正論

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 07:58:51.18 ID:GakMUbP20.net
近所のマック、久しぶりに通りかかったらほとんど客いなくてワロタw

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 08:11:14.14 ID:FEmYjc7G0.net
>>13
台湾女は可愛いけど気が強くてヤバイ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 08:24:58.39 ID:3IDvQLyO0.net
ミッキー吉川の出番か

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 08:30:20.02 ID:U8Oa8Jp1O.net
>>117
APAホテルは「私が社長です」の広告で一気に全国区になったな

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 08:31:56.96 ID:v4vOX/rU0.net
あの会見してる奴がえらそうにしゃべってるの見ると行きたくはないのはわかる

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 08:37:36.49 ID:ltF5zR6LO.net
せやな

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 08:45:17.12 ID:U8Oa8Jp1O.net
>>127
そもそもマクドナルドのトップは外国人のオバチャンじゃなかったっけ
あのオバチャンは逃げ出したのか?

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 08:52:27.54 ID:BvP/9ESW0.net
あんな贅沢な金の使い方はないよな
毎回国に金払って

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 09:56:00.47 ID:GdaQsT650.net
>>126
アレは社長(の顔)のインパクトが強すぎた…

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 11:40:30.12 ID:5ngGTnVq0.net
その手があったか。

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 11:43:44.64 ID:1662guGUO.net
マックではなくマクドや!!
って吠える癖に「朝マクド」とは言わない関西人のコメントまだ?

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 11:48:42.37 ID:eWxlU9rk0.net
>>39
不審者には違いないだろw

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:32:41.00 ID:eS8RdZsA0.net
ググったらエキサイトニュースの記事が出てきたけど
このオッサンの行動力は半端ねーな
まだ無名の頃は空き缶投げられたり、後ろから蹴り入れる輩がいたみたいだけど

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:11:23.94 ID:ki1IiB4u0.net
石川県のフリーメイソン・イルミナティは別の意味で笑いを取ったが、あいつに投票する気はない。

ところでマックさん、ブログは再開しないのか。まぁツイッターだけで十分か。

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 00:22:03.31 ID:NPmwQ2N00.net
http://www.nicovideo.jp/watch/sm22840108

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 00:24:59.01 ID:/eNpKXIi0.net
マック赤坂さんにカナダ人社長早くオファー出せよ!!

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:00:18.82 ID:MaMg4KL70.net
出家したんじゃなかったのか
スマイル!

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/17(土) 10:37:20.93 ID:O/wernSI0.net
さんざん馬鹿にされてるけど、こいつの言ってることって人生の真理なんだよな
俺もしかめっ面になった時にはよくスマイル体操してるわ

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/17(土) 11:01:45.52 ID:VI2GUeSB0.net
見たいwww
スマイルセットとか出してくれ

総レス数 141
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★