2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】香川「気持ちと技術が比例していない」

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:02:59.69 ID:???0.net
香川 2アシストも不満「気持ちと技術が比例していない」

アジア杯1次リーグD組 日本4―0パレスチナ (1月12日 ニューカッスル)

<日本―パレスチナ>後半、倒される香川(右)
Photo By 共同 

 2アシストを記録しても、試合後の取材エリアに現れた香川の表情はさえなかった。「初戦という
難しさの中で勝てたのは良かった」と語ったのもつかの間、反省の言葉が次々と飛び出した。「細かい
ミスが多かったし、気持ちと技術が比例していなかった。そこは修正していかないといけない」。
インサイドハーフとして90分間フル出場。4―0の大勝に貢献しても納得はいかなかった。

 1―0の前半25分、DF長友のクロスから流れてきたボールを右足シュート。これを岡崎が頭で
ゴールに突き刺し、アシストとなった。「(シュートが)枠にいってなかったし、触ってくれて
良かった」。同44分はペナルティーエリア内でファウルを受けてPKを獲得。さらに後半4分には
遠藤からの左ショートCKを受けると、鋭い反転から左足で左クロス。DF吉田の頭にドンピシャで
合わせ、勝負を決めた。

 だが、得点力こそが最大の持ち味と自負するアタッカーとしては、お膳立てだけでは満足できない。
「得点に絡むのは気持ちいいことだけど、得点を狙うことも必要」。インサイドハーフという新たな
ポジションを完全につかみきれていない背番号10。パスの出し手としての役割を果たせても、
得意とする飛び出しなどでボールを受けるシーンは少なかった。

 次戦、中3日で相まみえるのは、初戦でヨルダンを破ったイラク。07年大会の覇者でもあり、
パレスチナより数段もレベルが上がる。「ボールを出して、前にランニングしていくのは自分の良さ。
パス&ゴーで推進力を高めて、次の試合はもっと貢献したい」。苦悩を乗り越え、次こそはゴール
ゲッターとしての姿も披露する。 【試合結果 D組順位表 日本代表メンバー】

[ 2015年1月13日 05:30 ]
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2015/01/13/kiji/K20150113009619660.html

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:04:10.23 ID:z4GWqjoP0.net
良いプレーもあったが、もう少しミスを減らしてほしいな
ポジション的にリスク高いし

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:04:49.77 ID:q9OQugAx0.net
いつもの香川らしいな。天才ゆえの完璧主義者

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:04:50.71 ID:3C6fXC4x0.net
意識高いゴリラとチンパンジーの悪口はよしなさい

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:04:51.44 ID:Z/nOoGY10.net
今のフォメ、メンバーだと香川インサイドハーフが適任だよな
もうちょっと下がって組み立て関与してくれればいい
得点はその次

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:05:00.73 ID:jp+uA8tE0.net
得点出来ないと合格もらえないインサイドとか聞いたことない

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:05:15.95 ID:7RzamQ4s0.net
ワイと同じやないか

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:05:42.19 ID:j9QlBaPD0.net
もう辞めろよ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:06:35.39 ID:+Zc0BNTf0.net
明後日の方向にシュート飛ばしていたよな
ザキオカさんが頭で合わせなきゃ枠外ってレベルじゃなかっただろ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:07:15.63 ID:+Zc0BNTf0.net
>>5
おいおい
トップ下かと錯覚するようなポジショニングで何を言う
香川や遠藤は一切信用出来ないぜ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:07:19.19 ID:Z/nOoGY10.net
得点とりたいなら乾本田の右左FWのポジション
インサイドハーフは守備とゲームの組み立てが主な任務なんだからあがりすぎはあかん

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:07:30.00 ID:NBxaZZRx0.net
>>5
いや不要だな
あたかも香川が必要そうに書くなよあほ
邪魔なだけだ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:07:30.53 ID:gVG7luNh0.net
そろそろ見切りをつけて柴崎と遠藤の並びでやってみてもらいたいわ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:07:55.28 ID:gVLXMops0.net
よくある事だな

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:08:30.46 ID:WZ+12lOS0.net
前半ロストばっかりでコートジボワール戦の再現かと思ったわ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:09:11.42 ID:d2oMjpK10.net
運はあるなと思った

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:09:40.42 ID:wB05MSS10.net
なんなのこいつマジで?

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:09:48.68 ID:Z/nOoGY10.net
本田と香川は場所入れ替わってもいいのかなぁとは思った
本田もインサイドハーフならそんなに嫌じゃないんじゃないかな

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:10:34.31 ID:NBxaZZRx0.net
>>18
おまえカルトだろ?

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:11:00.79 ID:devpfTni0.net
パレスチナじゃあ全く参考にならん
イラクヨルダンあたりで使えるか使えないかわかるだろう

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:11:27.35 ID:Z/nOoGY10.net
選手がみんな複数ポジできるようにしておくのがいいのかなと
香川はインサイドハーフやったりFWやったりしてもいい
乾もたぶんIHできるし、柴崎がアンカーやってもいいし

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:12:13.19 ID:NBxaZZRx0.net
>>21
いや、香川だけは要らねえよ

要らねえの代表に

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:13:03.33 ID:jYAnCqS50.net
こいつはそろそろ切った方がいい
守備放棄、ポジション放棄のハーフとか聞いた事無い
香川のスペース狙われるだけだぞ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:13:15.21 ID:U/SQMRPs0.net
得点の意識をもっと守備に持ってけばアジアカップ程度なら十分やれる
4点目はよかった

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:14:37.31 ID:3vGmgk0w0.net
てす

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:14:40.54 ID:NBxaZZRx0.net
>>24
よくねえよ

要らねえよ香川は

カルトは寝てろよ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:15:28.32 ID:Emy13GV00.net
>>21
相手がパレスチナだからよかったけど、あんなポジ放棄の仕方はない
ちゃんとIHやれと思った

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:15:43.82 ID:/R311Q3Z0.net
>>9
岡崎と香川が逆だったら
どんなに素敵なヘディングしてくれただろうな
QBKどころでないお笑いだったかもしれん

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:15:59.10 ID:jp+uA8tE0.net
ジャマイカ戦ぐらいの動きがちょうどいい
周りが点トレシュート打てうるさいからどうしたっで前に出ていくに決まってる

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:16:03.12 ID:2LAGQLrd0.net
足にボールが付いていない

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:16:11.05 ID:Z/nOoGY10.net
前半のサッカーはかなり機能しててわくわくした
パススピード速かったし、流動的な感じも新鮮さがあった
香川あがりすぎなところがちょっと苦笑だったけど

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:16:17.92 ID:rdFeX9EV0.net
よく修正するって言うけど鼻からそんな技術持ってないやん

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:16:34.54 ID:NBxaZZRx0.net
>>28
脳震盪だろ

間違いねえ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:16:37.46 ID:RUTxF74fO.net
守備が軽すぎで見ていられないレベル

まさに雑魚専

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:16:51.22 ID:C69L34ii0.net
引退しろ下手くそ
ザキオカ様に迷惑かけんな!

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:17:30.46 ID:DgCNygss0.net
パレスチナとかちょっと前までイスラエルから爆撃受けまくりだしアマ選手がデフォの国

そういう相手に対しては本領を発揮する香川

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:17:40.37 ID:NBxaZZRx0.net
>>29
周りは守備やれって言ってんだよ

あほか・・・

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:18:02.36 ID:+KzEqWjD0.net
精神分裂症だな
精神科行け

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:18:11.21 ID:2LAGQLrd0.net
ザキオカも上手いか下手くそかで言うと下手くそなんだけど、上手いんだよ。
香川は上手いか下手くそかで言うと上手いけど、下手くそなんだよ。

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:18:40.18 ID:ApS0yivW0.net
風強かったのにロングパスばっかり蹴るなよと思った
大体長いし精度も低い

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:19:40.66 ID:qB4FFPJl0.net
技術以前にポジ放棄を何とかしろよ。イラクは確実に穴を突いてくるぞ
ttp://pbs.twimg.com/media/B7JK_CHCYAAFE19.jpg

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:19:58.82 ID:w217wOY+0.net
ピーク過ぎたな

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:19:59.61 ID:z4GWqjoP0.net
ポジションを争うのが清武や柴崎だから安泰になってしまうのが問題だな
もっと活きの良い若手がいればいいんだが

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:20:54.18 ID:i1cSqCS80.net
ターンとかノールックパスとかは難しい体勢でやれるのに
シュートの時はボールを完璧な位置に置こうバタバタやってる間にコース塞がれてるんだよな

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:23:07.22 ID:L5PB12KA0.net
ソウカリアンは尊大 半島人は根拠の無い自信家

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:25:44.64 ID:YMb1ECZR0.net
4年前も叩かれてたけどフィットすればとか将来に期待って感じだったよな
さすがにもうそんなこと言ってられんだろ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:26:32.29 ID:yV4VM3N20.net
パキスタンあたりじゃ8点くらいは欲しかった
香川もパキスタンレベルでは2点くらい取って欲しかった

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:28:05.11 ID:VRcXAjKZ0.net
あお最後の切り返しもなぁ・・・
ファールと言うよりは自分の足に当っちゃって
ボールコントロールできてないんだよね。
ほんと精細欠いてるわ、シュートだって1本だけか?
ゴールはいつ決めるんだ?明らかにフォームが落ちたよ、4年前のアジアカップより。

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:30:39.82 ID:TQ1Sjcae0.net
>>1 得点力こそが最大の持ち味と自負するアタッカーとしては、?

コイツこの前得点したの何時だよ、それにアタッカーの役目じゃねえし。

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:30:52.08 ID:7YJoxmPq0.net
ぶっちゃけ全然よくはなかったよね
アシストと言えるのは四点目くらいだし
二点目は本人も言ってるようにシュートミスを岡崎が押し込んだだけだし
無理矢理持ち上げたい人たちが騒いでるだけだね

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:32:31.49 ID:LuW73/se0.net
あんだけいいパス出せるんだからもうパサーでいいじゃん

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:35:11.21 ID:4GdodsxMO.net
433だったのが香川だけ4231のトップ下だな
ポジション放棄してるのが明らかじゃないか

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:36:38.42 ID:SuoREJrf0.net
守備しなくても入れなきゃいけない選手は遠藤だけにしとけよ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:37:03.53 ID:p+11fr5C0.net
>>1
そういう言い訳なんかどうでもいいからさっさと引退しろよ戦犯疫病神野郎

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:39:48.93 ID:BvP/9ESW0.net
香川スウォン司

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:40:42.56 ID:f545bgip0.net
3点に絡む大活躍だったじゃん
頼むから引退してくれ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:41:18.29 ID:nx7j7z2r0.net
>>47
香川さん、パキスタンと戦ってたのか・・

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:43:08.27 ID:Hf1G1gZ6O.net
プレッシャーに潰されちゃったんだよ、香川は。
ドイツに行くまで、世代別でも中心ではなかったし、活躍や中心としてチームを牽引することを期待されたことがなかったでしょ?
チーム、個人成績が悪くてバッシングされたこともなかった。
ドルトムントでの最初の2シーズンも同様で、全く期待されてなかったからノープレッシャーで躍動した。
しかし、ユナイテッド移籍以降、活躍して当たり前、ダメならバッシングで、失敗が怖くなっちゃったんだよ。
だから、代表でも、ドルトムントに出戻っても活躍できない。
催眠療法でも受けないと、もう無理だよ。
もちろん、代表の10番なんて荷が重すぎる。

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:46:17.32 ID:yV4VM3N20.net
>>57
実は見てなくてごめんwww楽勝だと思ったしさ
でも書いてる内容は本当だぞ相手は間違ったけどw
全体で8点くらい香川が2点くらい取って欲しかった事は事実

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:47:33.16 ID:WZ+12lOS0.net
風が酷いっていうのに前半本田にロングパスして変なとこに行って本田が苦笑してたな
アホかと思った

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:48:35.42 ID:zBwvMt390.net
相変わらずのポジション放棄だったよな。なぜこいつだけどのポジでプレーしてもポジ放棄するのか理解できない。
ずっと遠藤の横ぽっかり空いてたよね。
遠藤はあんな軽いプレーでボール渡すとかしてないよね。
こいつが昨日良かったのはマヤへのクロスだけ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:49:01.47 ID:Bv089yoC0.net
なんか、ホントに香川が酷かった……

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:49:51.18 ID:jYAnCqS50.net
この馬鹿パキスタン相手にドリブルで抜けなかったんだぞ
他にどこで勝負すんねん
香川は頭悪いんだろうな
ハーフの選手でポジション無視の守備放棄とかありえん事昨日やってた

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:50:53.86 ID:Hf1G1gZ6O.net
>>62
それでも清武よりは遥かにマシだったぞ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:51:25.71 ID:NBxaZZRx0.net
>>60
本田は本当に可哀想
香川とのプレイで気力が削られている
そりゃ疲れるよな
他の選手も同じだがね

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:52:01.08 ID:NBxaZZRx0.net
>>64
は?

笑えねえよ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:53:03.96 ID:cHS+0Jlx0.net
清武はやっぱり要らなかったな
柴崎使えよ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:53:08.56 ID:qJQmGCa70.net
練習しろよwwwwww

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:55:11.85 ID:hpVHK8gq0.net
今はもっと力抜いてプレー自体シンプルにいけよ
自分の持ち味とか出そうと変に固執して気持ちが焦り過ぎだし、体も考えについて行ってない状況だろ

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:56:31.02 ID:c9U8yxFb0.net
香川が悪いわけじゃないが、点が入っても相変わらずつまらん試合だったな
攻撃陣に速い選手が殆どいないって、日本だけじゃね?

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:59:25.36 ID:QX8rxojF0.net
昨日の試合なら香川の代わりに宇佐美でいいんじゃないかと思った

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 11:02:12.07 ID:3lwL+v+A0.net
香川がインサイドハーフでパレスチナ相手に13回ボールロストしたってマジ?

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 11:03:35.79 ID:kJyFW61p0.net
160そこそこのチビが通用するわけねーだろ

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 11:04:10.00 ID:cHS+0Jlx0.net
昨日の香川はキレキレだっただろ
問題なのは相手が弱小国
イラク、イラン、豪州、韓国あたりの戦術的に熟成してる相手となると昨日のような自由にやらせてもらえないので
次戦のイラク戦が試金石だな

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 11:04:17.53 ID:O+ztm5G90.net
>>70
宮市呼ぶしかないな

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 11:06:35.32 ID:ApS0yivW0.net
昨日俺達が見た香川はニセモノだったみたいだな
元ブンデス前半MVPでマンU移籍後失踪した本物の香川は今もパキスタンで紛争と戦っている

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 11:07:00.05 ID:f+/z+gbNO.net
顔が気持ち悪い…のは置いといて
マンU行かなきゃ良かったな
中田はローマ行って劣化したが同じだな
出場できなきゃJに居たほうがマシ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 11:07:15.37 ID:LC/WYWR10.net
>>41
香川と長友の間でキープされて裏に一発ズドンでやられる
今まで腐るほど見てきた未来が見える

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 11:07:22.95 ID:cHS+0Jlx0.net
>>70
アジアカップでは日本の対戦国はほとんどがひいて守りを固めてくるので連携と個人技が重要になってくる
速い選手は必要ないんだよ
ワールドカップは必要だが

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 11:09:13.40 ID:LC/WYWR10.net
>>64
途中交代の清武と比べるんじゃなくて
先発スタメンの清武と比べないとなんの意味もないぞ

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 11:10:14.64 ID:15fdGWgn0.net
すぐ味方にはたく癖がついちゃってるんだよなあ
少しは個人で打開する場面も無いと駄目だろう
本田もそこは頑張るようになってるわけで

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 11:10:55.49 ID:cHS+0Jlx0.net
清武はロストが酷かった
柴崎を使え

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 11:10:56.92 ID:NBxaZZRx0.net
>>74
キレキレ?
あれがキレキレなら香川は代表には要らねえな
清武が鼻唄まじりでプレイした方がキレてる

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 11:12:05.93 ID:f9/lbfhe0.net
香川のディフェンスは下手すぎて笑えるレベル

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 11:12:10.92 ID:LC/WYWR10.net
>>81
はたく時のレスポンスが早すぎるせいで
はたかないで自分で行く時がバレバレなんだよな

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 11:12:16.83 ID:zBwvMt390.net
>>69
ホントそういう感じ。自分がアシストする事やゴールする事に躍起になってチームを動かしてゴールを挙げるって意識が抜けてるんだよ。
トップ下首になったって事が分かってないんだよ。真横に攻撃の意味では最高のCMFが居るんだからよくお手本にして欲しいよ。

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 11:13:41.72 ID:hdywqfMM0.net
技術が追い付いてないなら、泥臭く体張って戦えばいいじゃん
サッカーは技術だけでやるもんじゃない

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 11:17:29.73 ID:cHS+0Jlx0.net
>>83
だから次戦のイラク戦が試金石と書いてるじゃないか
強い相手と対戦した場合にどれだけやれるかを見たい
イラクも所詮はアジアクラスだけどね

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 11:17:41.90 ID:MJL1SrgI0.net
岡崎が頭で合わせたやつ
どこにシュート打ってんだよ
完全に枠外だっただろ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 11:20:23.70 ID:NBxaZZRx0.net
>>86
あのなあ、
香川ほど頭の弱いサッカー選手はいないんだぞ
理解できると思うか?
そりゃ流石に香川が可哀想だわ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 11:20:43.06 ID:CmMJJptM0.net
していないからなんだと言うんだ
していないから自分たちのサッカーができなかったとオチまで言え

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 11:21:02.74 ID:1bhr+2ct0.net
じゃあ代表辞退しろやボケ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 11:21:18.84 ID:5v9DhZ3P0.net
引退間際の選手みたいな台詞

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 11:21:53.64 ID:vcvUH3+b0.net
香川さんがロリコンなわけないだろ
http://i.imgur.com/4sXY6NS.gif

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 11:22:03.66 ID:NBxaZZRx0.net
香川はさ、立場と実力が見合ってねえだけじゃんよ

日本代表になれる実力がない

ただそれだけ

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 11:24:55.93 ID:BdYRLeE00.net
ポジションを守ると香川の場合はシュートがうてないからな
ミドルからちからいっぱいうったらあさっての方向にいく下手糞シュート
なので高め高めとなるがそのくせシュートを打つ本数が少ないというね
じゃあなんのためのポジ・守備放棄なんだという

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 11:27:17.54 ID:1zrpt5KU0.net
ハードル上げすぎたろ
ほとんどのチャンス作り出してまだ不満なのか

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 11:30:27.83 ID:kGzsgkqMO.net
技術A(ノンプレッシャー時のみ)
パワーE
メンタルE
戦術理解度E
シュートE
そりゃ技術しか心の拠り所ないわなw

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 11:30:41.92 ID:NBxaZZRx0.net
>>97

え?

大丈夫かこいつ・・・

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 11:30:58.45 ID:vG3xDgX90.net
ゴール以外は評価ゼロ

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 11:37:44.22 ID:NBxaZZRx0.net
>>100
いや、マイナス評価だ

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 11:41:00.56 ID:C/8aIdeh0.net
実力と評価が比例していない

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 11:46:23.09 ID:sWk3WyFA0.net
山口はどうなってんの?
まだ怪我?

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 11:49:13.91 ID:doDRc4NLO.net
【サッカー】武藤、パレスチナ代表の激しいタックルに委縮「削られて危ないと感じてしまった」 2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1421115177/

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 11:50:05.70 ID:7JNU8Mip0.net
>>101
香川じゃなくて誰を使えば良いの?

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 11:50:23.42 ID:nMeazBg/0.net
宇佐美より守備下手でわろた

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 11:51:24.53 ID:qSf3Ik5S0.net
後半インサイドハーフが前がかりすぎて長谷部が1ボランチ状態になってたな

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 11:52:33.03 ID:N+OGfkKM0.net
もう辞退してくれよ

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 11:53:26.03 ID:asdNk5ox0.net
やっぱセンスがハンパないんだよな
流れを読む力とポジショニングセンスが抜けてる
攻撃を期待されてるのかも知れんけどプレミア仕込みのフィジカルとスタミナで守備に安定をもたらした事も忘れてはいけない

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 11:54:28.15 ID:PzqG62ar0.net
正直本田へのマークが異常過ぎて運が良かった面もある

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 11:56:58.92 ID:zAhMyuof0.net
岡崎のスーパーゴールのおかげのおこぼれアシストと、テキトーにクロスあげたら偶々頭があっただけのまぐれアシスト
相手と審判にお金渡したんじゃないかと思われるほど不自然なPK奪取

これで活躍なんて言われるの香川くらいだろwwww
それ以外のプレーは悲惨も悲惨、もう怪我でもして帰ってきた方がチームに貢献できると思うわ

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 11:57:23.17 ID:Ao7JrRw+0.net
技術に合わせて気持ちを低くするってことかw

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 11:59:16.55 ID:doDRc4NLO.net
【サッカー】パレスチナ戦採点 MVPは酒井 最低点は香川、本田、清武、川島の5 2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1421113553/

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 11:59:25.81 ID:7JNU8Mip0.net
他の選手が敵にバレバレのプレーしていなされている中
香川がアクセントになっていたのは間違いないけど
全ての精度が全盛期からすると酷すぎるので見ていてイライラする

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:02:40.14 ID:vcvUH3+b0.net
パスずれまくりだったもんな。

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:03:08.11 ID:xPyPLU5Y0.net
30過ぎのベテラン選手にありがちな意図する動きと感覚のズレを実感してるんじゃね

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:03:27.54 ID:R3Aawqu50.net
相手が弱かったからまだ何とかなってるけど
守備でもう少し体張れないと厳しくなるんじゃないの

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:06:50.60 ID:MGXn+Rpl0.net
ゴール前2〜3mからのシュートを決める選手なのに遠目から打っても入らないな

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:08:26.84 ID:tGrWbXmjO.net
前半なんか急に付け焼き刃のロングフィード連発してみたり
後半は前に張りっぱなしだったり
香川はキャラ変えて迷走してる芸能人みたいだった

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:11:44.28 ID:asdNk5ox0.net
サイドや縦にロングボールを蹴るアギーレジャパンで強風は誤算だったけど、後半から前にポジションを移したあたりは流石だな
アギーレの指示かも知れんが

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:17:09.39 ID:hP2drxFs0.net
2点目は乾の落としから、フリーの香川が決める場面で、なぜか岡崎が決めてた

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:17:12.11 ID:1uLDmp5w0.net
代表で何試合流れからゴールしてないんだ

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:26:24.91 ID:76sbBoHz0.net
昨日は、SBもずっと上がりっ放しで長谷部がCBの真ん中に入って3バックだったなw

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:33:55.81 ID:f6jFWhQc0.net
>>111
IHとして、いるべきところにいないし、何でここにいるんだよ?なポジション放棄しまくり
遠藤がボールに行く守備してるのにこいつはいつものジョギングでパスコースを切る振りだけ
乾が下がって守備してるのに上がったまま地蔵待ちしてるし、パスミスからカウンター食らってもチェイスすらしようとしないし
なんかもうね

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:35:03.09 ID:4392C1Yn0.net
香川の代わりの名前はだせんの?

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:35:21.59 ID:8wq0wyoi0.net
あれパスじゃなくてシュートだったんだ・・・・

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:38:20.40 ID:DhA9ZiWn0.net
点の取れんインサイドハーフ(^o^)

岡崎が邪魔しなければ、1点やったと違うか?

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:39:18.05 ID:4A89LMgR0.net
技術はあるだろう。足腰が弱い。フィジカルが弱い。少しでも鍛えないと。

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:42:10.97 ID:asdNk5ox0.net
肝心の守備面でボール奪えるのが香川と長谷部だけなんだよな
せめて遠藤がまともなら90分固定できるのに
清武は言わずもがなだけど岡崎や本田以下の守備しか出来ない奴を同時に使いにくい

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:46:36.47 ID:vDcV5GfL0.net
>>105
清武
柴崎
ベンチに置く意味が分からん

香川だけは要らんわ

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:47:31.66 ID:vDcV5GfL0.net
>>110
だな
本田は複数にマークされる
岡崎もだな

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:48:12.85 ID:+Pc4+J4W0.net
練習試合レベルの相手にイージーミスばかりってどうなのよw

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:50:03.19 ID:4q4Mk8AH0.net
いつまでこんなこと言ってんのよもう辞めちまえ!

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:51:10.16 ID:vDcV5GfL0.net
>>129
香川がボール奪える???

香川が奪えるボールはストンピングラブボール

サッカーのボールじゃねえな

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:51:57.88 ID:vWcQicDT0.net
クラブで結果出すまで代表辞退しろよポンコツ

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:52:07.36 ID:fxSTQ8Dv0.net
>>41
長谷部がアンカーの位置まで下がっているな
遠藤香川が守備放棄だからしょうがないね

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:56:05.67 ID:cDuJ35SF0.net
ミス川ロス司

相変わらず

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:56:13.36 ID:vDcV5GfL0.net
>>136
遠藤は守備してんだろあほ

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:00:25.18 ID:fA4V8JmE0.net
体も当てられないスカスカ守備みてるとイライラする

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:03:37.38 ID:asdNk5ox0.net
プレミアにいたから当たり前だけどホンジュラス戦同様、身体入れてボール奪ってるからね
あそこらへんは遠藤には無い武器だけど柴崎も清武も似たようなもんだからね

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:03:56.27 ID:AdeyNd3c0.net
パワーアンクル付けてシュートとダッシュしてればパワーアップ出来るよ

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:04:37.64 ID:jp+uA8tE0.net
まともに試合見てるかヤツかどうかがすぐにわかる

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:05:30.45 ID:vDcV5GfL0.net
>>140
おい、おまえはクソ食って寝ろ

香川と同じで頭弱いんだな

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:06:40.70 ID:2BZ9Rhpz0.net
点には絡めたが意図通りにやって結果が出た、と言うのは吉田へのクロス以外無いから継続性が望めない
ポジショニングが悪いし動き方もふわふわしてて見てると不安になってくる
味方と連携と言うより自分勝手に漂ってる様にしか見えないし
もっとシャープに動けないのかな?
あと今回は失点無かったからスルーされてるけど相変わらず守備が不安過ぎる

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:06:55.91 ID:sgIIwzyT0.net
俺がコーチならヤツを密室に監禁してキャプテン翼を飲まず食わずで観させる

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:07:42.69 ID:Kt5IF1SQ0.net
ドンピシャというか、ふわりセンタリングだから風で流れてた。

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:09:06.43 ID:vDcV5GfL0.net
>>144
おい・・・

吉田いたところにたまたまボールが向かっただけ、吉田がきっちり決めてくれただけで、香川は吉田のポジションなんて見てねえよ

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:11:14.30 ID:asdNk5ox0.net
香川が代表に戻って全勝だからね
もうブラジル戦まではアギーレ真っ青だったからなw

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:12:24.24 ID:Kt5IF1SQ0.net
誰が入ろうが欠けようがパレスチナに負けるわけないだろw

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:16:50.12 ID:QW8kL9hD0.net
この猿はボディコンタクト恐れてイーブンのボールを相手にプレゼントする優しい猿だよ

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:21:48.76 ID:p/MJAsdf0.net
相当ラッキーだったな
岡崎の超反応と、稚拙なDFの押し倒し

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:26:30.07 ID:+S5f5co+0.net
ファーガソンが言ってたが、持ち場を離れてすぐボールを触りたがるらしい
この癖を何とかしないと、どこのチームに行っても指揮官からは信用してもらえない

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:28:48.43 ID:ljEZI8Hw0.net
ドルトムントでも厳しそうやな
怪我人戻ってポジション無いんと違うの

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:41:04.63 ID:1zrpt5KU0.net
あんな相手にポジション守ってどうすんだよ
状態読んで出てくのが当然だろ

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:44:51.64 ID:cPw422pD0.net
>>138
正直、その二人の守備はあんま変わらないw

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:45:59.20 ID:asdNk5ox0.net
>>154
正確に言うとある意味ではポジション守ってるんだけどね
前半は後ろすぎたからアギーレの指示で後半から上がってる

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:55:57.90 ID:CpYYhOZRO.net
香川はホクロが多すぎるから上達しないんだよ

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:04:06.53 ID:29cPuKZ20.net
本田よりか随分良かった
気持ち入ってたな

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:11:03.40 ID:G/DEjhYu0.net
>>94
逆に他の選手の視線がコンクールの審査員ばりに厳しすぎだろw

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:14:52.19 ID:jxNorvFx0.net
頑張ってくれ、応援してる

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:17:53.88 ID:refYhqsU0.net
よーく狙ってシュート打ったのにワクにいかないってのがさみしい

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:20:55.45 ID:YnBW6ME20.net
スポーツ選手が実戦に出れないと
もの凄く能力を退化させるね

マンUには行くべきではなかったな

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:22:21.56 ID:WWgJaDdh0.net
決定機に絡むプレーは今でも少なくない
それ以外の貢献度がないのだけど
身体軽くしてキレ戻せばまた乾と好き放題暴れてたときのような輝きが戻るよ

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:35:05.20 ID:vcvUH3+b0.net
幼女に夢中だからそうなるんだよ。

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:37:42.73 ID:5bC5HVSv0.net
それはお前だろ、

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:42:37.49 ID:uApE+Wb30.net
pkは蹴るべきだったな
あそこが岐路になるだろう

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:43:51.05 ID:OqHmXIIc0.net
>>94

香川いい奴だな

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:47:47.99 ID:vDcV5GfL0.net
>>148
ああ、強い相手だと仮病で逃げるしな
また脳震盪で誤魔化すかもな

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:47:52.89 ID:rpgxAlAU0.net
40歳まで童貞だった奴が初めてセクスした時みたいだな

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:48:26.73 ID:vDcV5GfL0.net
>>156
は?
清武のコメントと随分違うなおい

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:49:12.77 ID:vDcV5GfL0.net
109 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [sage] :2015/01/13(火) 11:53:26.03 ID:asdNk5ox0
やっぱセンスがハンパないんだよな
流れを読む力とポジショニングセンスが抜けてる
攻撃を期待されてるのかも知れんけどプレミア仕込みのフィジカルとスタミナで守備に安定をもたらした事も忘れてはいけない

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:49:38.82 ID:cIOOEVA50.net
香川は力みすぎなんだよ
マンU行ってからずっとそれ
もう少しサッカーを楽しむくらいの余裕が出れば昔のようなプレーできるようになると思う

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:52:34.76 ID:YsVKt9ow0.net
ボールタッチの劣化がハンパないよな
余裕が無いからミスって焦って更に余裕無くなって悪循環だわ

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:05:48.64 ID:JVo6FhwP0.net
あの位置で使うくらいなら香川じゃなくてもいいじゃん

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:08:57.44 ID:LRmhBWul0.net
清武ってそんなにダメだったの?
インサイドハーフなら香川よりよっぽど合ってると思ってたのに残念だ

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:11:27.85 ID:vDcV5GfL0.net
>>175
だめじゃねえよ

香川がフラフラしていて混乱したってコメントしてんよ

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:38:47.31 ID:Ezonw83H0.net
年齢と知能も・・

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:51:33.33 ID:f9/lbfhe0.net
力量の近い相手と戦うときに間違いなく香川のとこが穴になると思うんだがどうすんの?
相方の遠藤も頼りにならんし長谷部だよりになる

それとも香川遠藤は攻撃的なオプションなのか?

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:53:15.35 ID:4GdodsxMO.net
イラク戦は確実に香川の所が狙われるな
左を放棄してガラ空きになって、香川はトップ下に居座ってるのがデータ明らか
清武にも名指しで言われてたな。ま、イラク戦では改善されぬまま、更に香川はトップ下の位置に居座るぞ

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:54:39.20 ID:vDcV5GfL0.net
>>178
穴を狙われて誤魔化し効かなくなったら、脳震盪か怪我発動すっから
それも翌日には完治するから

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:57:33.92 ID:NWZ1eTag0.net
香川が1番得点に絡んでたけど、しょっぱいミスが1番多かったのも
香川なんだよな。相手が強くなれば、そのミスが失点に繋がるから
やっぱり不安なままだよね

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:59:27.14 ID:GPhVtPQf0.net
日本代表
香川真司不要論

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:00:26.93 ID:IAlcJEwB0.net
体力は?

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:00:31.26 ID:OqHmXIIc0.net
香川のふんわりパスって風吹いてなくても味方の頭上超えていくよな

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:01:08.59 ID:H+Z6PNPF0.net
今の香川のシュートの精度はキーパーに向けてシュートした方が入るんじゃないかってくらいに酷くなる一方だな
復調の兆しが一向に見えないね

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:06:00.82 ID:p/MJAsdf0.net
>>181
本当それ

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:07:39.57 ID:/yt0xPbL0.net
まーたリハビリに使われてるのか

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:09:42.00 ID:H6MCS0ct0.net
アジアの国に通じるかも微妙なんだよな。個の力でどうにかできるわけじゃないし香川がプロフェッショナルファウルとかできるのかな

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:11:13.00 ID:waRfFNAn0.net
>>185
シュートのタイミングとか体の切れが重要だから
それが落ちてるんだろうな
頭の中のイメージと体が合ってない

なんでだ?筋肉つけたからか?
なんにせよ香川の苦悩は続く

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:12:45.89 ID:fRz9bhru0.net
酷い試合だったな
FWが3枚もいてあの程度の相手に1対1で仕掛けるシーンがほぼなし
長友は相変わらず無駄に上がってスペースを消すし香川はフラフラピッチを彷徨ってるし

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:13:48.78 ID:ByTI5TKq0.net
まだ過大評価されてんのか

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:16:52.44 ID:H6MCS0ct0.net
筋肉しっかりとつけてないから軸がぶれてシュートが安定しないんだろ

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:35:49.54 ID:f/a+K9940.net
前半5分頃からチーム全体が風あるからグラウンダーで繋ごうって流れになってるのに、
香川だけはアロンソ気取りか知らんがロングフィード連発で風に流されまくってて頭悪い子なんだなと痛感した

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:36:36.67 ID:vcvUH3+b0.net
パレスチナ戦 チーム全員の平均ポゼッション
http://pbs.twimg.com/media/B7JK_CHCYAAFE19.jpg

システムや戦術を無視してひとりオナニーに走る10番。

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:41:07.89 ID:/1HKsNTh0.net
香川はシュート精度がなくなったしメンタルがクソ弱いからいらねぇ

196 :名無しさん@恐縮です:2015/01/13(火) 17:33:54.88 ID:uHi/JzCnd
3匹の猿が好き勝手動き過ぎじゃないの?
何で、IHの香川と右ウイングの本田がポジションチェンジしてんだか?
解説も、しれっと言ってんじゃないよ!乾は野生の勘でバランス取ってたけど、清武みたいな普通の人間には無理だから

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 17:47:00.08 ID:n8r9XO5v0.net
>>5
押し込める相手ならな

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 18:31:48.99 ID:kKhXX/eZ0.net
コントロール出来なくなってる
神社でお祓いでもしてもらった方がいい

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:08:40.41 ID:TOg6Xu2D0.net
うむ

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:26:33.16 ID:+y1Oi2KO0.net
>>194
見事にトップ下w

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:39:08.18 ID:L6xbQHPG0.net
>>194
本田もやっぱり真ん中寄ってくるんだな

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 20:50:37.42 ID:tkE045gH0.net
>>201
え?本田は明らかに右ウィングの位置だけど
右のSHなら寄りすぎかも知れないが

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/14(水) 07:33:15.61 ID:6vwErx9J0.net
遠藤香川あたりが既にどれだけワンタッチ綺麗に繋ぐかみたいになってて心配
得点に繋がったのはシンプルなプレイばかりなんだから小難しく繋ぐなくていいわ

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/14(水) 17:01:25.67 ID:blziaiiv0.net
体が止まらないよね、ブレまくり
止まった状態からなら上手い
上下の筋力バランス取れてないんじゃね
今更筋力下げるのもアホだし、下もムキムキにしろ

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/14(水) 19:52:51.11 ID:pmBeWRnY0.net
まるで香川ジャパン
また沈没するのかよw
おまえら記事読めよ


清武弘嗣「(香川)真司くんが常にトップ下にいる感じで、どこにいればいいのか分からなかった」 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150112-00000037-ism-socc
●清武弘嗣コメント
「どっちかと言うと、(香川)真司くんが常にトップ下にいる感じだったから、
 真司くんが右と左に両方動いていたので、最初はどこにいればいいのかなと思いながらプレーした」

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/14(水) 19:54:51.38 ID:ssVwqJR40.net
比例の意味わかってねえなこのチンパンジーwww

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/14(水) 19:57:51.79 ID:5u45g+wj0.net
なんで香川に点を期待してるの?本人含めて
点を取るだけがサッカーじゃない
組み立てとかカウンターで役に立ちなさい
出来ないのなら代表辞退しなさい

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/14(水) 20:49:20.16 ID:bzBeBA7U0.net
>>201
真ん中にも入るけどサイドにも開くからこの位置になるんやろ

総レス数 208
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★