2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】 松本人志、ペヤング騒動に持論「この"もったいなさ"は、ええのか?」 [マイナビニュース]

1 :Twilight Sparkle ★@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:30:23.10 ID:???0.net
[2015/01/18]

お笑いコンビ・ダウンタウンの松本人志が、18日に放送されたフジテレビ系トーク番組『ワイドナショー』(毎週
日曜10:00〜10:55)に出演し、一連のペヤング騒動に関して持論を展開した。

http://news.mynavi.jp/news/2015/01/18/044/images/001.jpg
※ペヤング騒動に関して持論を展開した松本人志

17日にTwitterで「ペヤングはあと何分待ったら食べれんねん?」とつぶやいていた松本。この日はマクドナル
ドの異物混入の話題に関連して、回収された数十万個のペヤングが廃棄されることについて「この"もったい
なさ"は、ええのか?」と疑問を投げかけた。

さらに、「われわれがテレビで食べ物を使って何かをしたら『もったいない』とクレームが来るのに、ペヤングの
それに関しての『もったいない』は誰も言えへんのか」と主張。問題が起こったことについては「もちろんダメで
すよ」と指摘しながらも、「やられた人は怒るしクレームつけるんですけど、関係ないところまで拡散しすぎてる
なぁ」と深刻化を嘆いた。

(記事の続きや関連情報はリンク先で)
引用元:マイナビニュース http://news.mynavi.jp/news/2015/01/18/044/

518 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:22:36.61 ID:7yD814yd0.net
マツモト 包茎直せや

519 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:24:51.48 ID:h0pMYDou0.net
ゴキブリのダシがもったいない

520 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:30:54.58 ID:jnZa4+fkO.net
>>517
リンカーンでやった巨大シリーズの奴は勿体ないじゃなかったんだw

521 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:38:27.42 ID:h0pMYDouO.net
>>520
巨大こなぷんは予告したのに放送しなかったのはナゼなんだ

522 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:39:48.87 ID:HPdhxxAj0.net
バラエティで使う食べ物をぺヤングにすればいい

523 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:42:22.85 ID:lFco/Nvd0.net
そうだな。捨てるのも金かかるから、安く原価で売ってもyかったな。

524 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:43:41.86 ID:lFco/Nvd0.net
焼きそばは生より袋物のほうがおいしいね。なんでだろ?

525 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:44:19.78 ID:dfFB4Wit0.net
番組が面白かったら別に食べ物粗末にしてもいいけどな
まぁだいたいそういう番組って不快なのが多いんだよ

526 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/20(火) 12:03:35.25 ID:f4uKTZxU0.net
>>504
>で君が買ったやつにゴキブリ入ってたらどうするの?

何度もこのスレで出ているように、松本の姉と同じように、直接企業に文句を言って
「箱」で貰ってラッキー!ってことにするっていってんだよアホ!
気持ち悪いってんなら1000円ぐらい貰えばいい。
馬鹿がツィッターで騒ぎたててオオゴトにすんなということだろ。

527 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/20(火) 12:06:06.59 ID:fWXYuAnq0.net
廃棄するペヤングでもう一度でっかいペヤング作りだな。

528 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/20(火) 12:06:32.25 ID:2r3+Ph3X0.net
まっちゃんの言うとおり
しまいにもったいないおばけがでるぞ

529 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/20(火) 12:16:42.15 ID:HhkQd0M+0.net
>>526
よかったね

530 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/20(火) 12:27:05.18 ID:9n9UPAQt0.net
>>529
おまえ頭悪すぎだろ。恥ずかしい奴。

531 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/20(火) 14:20:09.43 ID:AFsTdV810.net
HPが(ナミダ

532 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/20(火) 14:24:22.44 ID:PbKnnVCq0.net
バカッターがネットに画像上げても世間が無視すれば大事にはならないんだよね。
でもそうならなかった。
結果として世間が気にすることなんだから、一部の人が気にすんなと言っても無駄なだけ。

533 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/20(火) 14:29:07.06 ID:8WfArYcD0.net
少々難あり品で百均で売ればいいのに。

534 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/20(火) 14:29:18.05 ID:sU17ElGe0.net
>>4
この世で一番ウマい食い物らしいな

535 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/20(火) 14:33:48.64 ID:Ru4NhWbw0.net
マスコミが連日連夜報道しまくるから、
異物混入にしても放火にしても真似すら馬鹿が生まれる

536 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/20(火) 14:40:25.83 ID:C+nK39et0.net
巨大ペヤング作る企画で、湯切り失敗っていうヤキソバあるあるをやりたいが為に
わざとこぼして大量のペヤング捨ててたよね

537 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/20(火) 15:33:44.58 ID:G98xQ/si0.net
>>303
芸人としては大阪で育ったんじゃないの?

538 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/20(火) 15:58:30.49 ID:pBGwfAC50.net
>>536
別にいいんでないの
食品ってのはつまるところ「金になった」ら使命は完遂するからな
それが資本主義よ

539 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/21(水) 06:49:37.99 ID:9x1mctnm0.net
このスレで何回、リンカーンの巨大ペヤングの話が出てくんだよ!!
ちょっとは>>1から読み返すか、書き込む時に重複してないか検索しろよ馬鹿どもが!
そういう迂闊なアホが脊髄反射で批判してんだから腹立たしいわ。

540 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/21(水) 07:57:18.79 ID:NNWebX3cO.net
松本はうんこの話だけしてりゃいい

541 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/21(水) 08:04:00.26 ID:j6QN/SiI0.net
>>530
あほや

542 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/21(水) 08:54:48.12 ID:UVZLHTVd0.net
企業にクレームは当然だがそれをツイートする意味が分からん。したらこうなるの予測出来ただろうに。この会社潰したかったのか?

543 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/21(水) 08:59:21.79 ID:rKvng9In0.net
>>1
稚拙な文章だな。
50過ぎのおっさんの文とは思えない。

544 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/21(水) 08:59:22.84 ID:Nrw9Yy1G0.net
んな事より映画もう撮らないのかな
さすがに金出してくれる奴居ないか

545 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:03:09.56 ID:pOOwllqJ0.net
>>543
>50過ぎのおっさんの文とは思えない。

>>1の文章を松本が書いてると思ってんのかおまえ。
>>541と同じぐらい馬鹿だな。

546 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:08:38.07 ID:3jKjlqDP0.net
>>542
結果としてこの企業が半壊しただけで
特に潰そうと思ってなかったんじゃない?
不祥事ツイートのワンパンに怯えなければならない例として経営学の教科書に載りそう

547 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/21(水) 14:40:58.55 ID:sCqfxwCZ0.net
ピー
いいお父さんの顔になってきましたね
ガチャ

548 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/22(木) 08:40:01.38 ID:VEuPsn+t0.net
こいつ何にも知らないな
回収したペヤングは配送した会社が回収して社員が自宅に持ち帰って胃袋で処分したのに
ちなみにセブンイレブンの配送だけど

549 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/22(木) 08:45:37.55 ID:DrLji92k0.net
>>545
16歳だけけど?

550 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/22(木) 08:49:58.73 ID:+cH9XuJR0.net
松本は東京に出てきてペヤングを初めて食べた時に
世の中にこんなに美味いものがあるのかと衝撃を受けたらしいからな
それ以来楽屋ではしゅっちゅうペヤング食べていたらしい
今は関西でもペヤング置かれるようになっていたが、おそらく松本のペヤング押しの影響

551 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:50:09.18 ID:qwcKNfFU0.net
ロッテあたりから再発されたりしてなwwww

552 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:58:31.27 ID:+XNEOcN90.net
>>1
芸人ってなんで社会ネタに関しては論点ズレてるんだろ_?

553 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:06:47.39 ID:FYzhc/mD0.net
>>484
在日云々さえなければ、まともな主張なのに惜しい

総レス数 553
130 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200