2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】有吉弘行、Youtuberめぐり皮肉「そんなのが面白いんだ?凄いね、ネットって進んでるね」

1 :れいおφ ★@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:35:26.20 ID:???0.net
18日放送のラジオ番組「有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER」(JFN)で、
有吉弘行が、動画投稿で広告収入を得る「Youtuber」について持論を展開した。

この日、番組で有吉はHKAKINら有名Youtuberの活躍ぶりに触れ
「まあ、どっかしらからファンを見つけて、こうやってお金をいっぱい稼いでるんで。大したもん」
と評価していた。
一方で有吉は「『ネットがやっぱ面白いね』って言ってる人たちには言いたい」などと、
テレビを過少評価する人々に言及した。

続けて「昔からやってた『からくりTV』みたいなVTRを流すのが面白いんだ?」
「ハプニングビデオビデオが面白いんでしょ?」と一部Youtuberらの動画を分析した。

さらに、有吉が「牛乳いっぱい飲んだりとか、牛乳のお風呂に浸かったり。
そんなのが面白いんだ?凄いね、ネットって進んでるね、やっぱり」などと
皮肉めいた言葉でコメントすると、
アシスタントのデンジャラス・安田和博は「バカにするんじゃないよ!」とツッコミを入れていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/9690929/

954 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:37:06.95 ID:XM6LjAiw0.net
>>830
草野球と大谷に違いの分からないお前みたいなやつをバカにしてんだよ
>>1読んでそれが理解できないなんて馬鹿にもほどがあるぞ

955 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:37:36.24 ID:Q1PjE00V0.net
>>937
日本でもそうだよな

956 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:38:29.64 ID:K0kKqPmj0.net
有吉とヒカキンならヒカキンの方が芸があるだろ

957 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:39:00.53 ID:aZV0u3P90.net
似たようなことしてるから奪われるのが怖いんだろうね

958 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:39:30.13 ID:XM6LjAiw0.net
>>952
お前が見ない層は新しい支持層なのかw

どんだけ自分を過大評価してんだよw

959 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:39:31.17 ID:nOExU3kf0.net
芸能とヤクザの関係は、歴史が長いから。
古くは江戸時代後期、旅芸人とか、芝居小屋、そういう芸人が興行する際に関わっていたとされている

960 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:39:48.53 ID:nMIFp+2d0.net
ホントにそのとおりだけど。テレビって遅れてるよw だから斜陽なんだ。

961 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:40:11.02 ID:wUHCVpNl0.net
>>949
まあズブズブだな
それこそyoutubeで探したら色々出てくるだろ

962 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:40:22.00 ID:f6A9aZgC0.net
有吉ゼミでゴルゴにハバネロチヂミ食べさせる企画、

あれ見方変えたら、ただのイジメじゃないか。
有吉、いっつも、へらへら笑ってるだけで、
どんだけ苦しいか、お前やってみんかい。

お前、何様じゃ。

963 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:40:37.24 ID:8iAFY5mUO.net
有吉が何を言おうが、テレビはつまんない
災害があったときは、ラジオのほうが役に立つ

964 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:41:18.43 ID:nu0NCYxb0.net
動画サイトなんて所詮テレビの二番煎じしかやってないよ
クソの二番煎じが面白いわけがない

965 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:41:26.81 ID:sa6cSxFV0.net
YouTuberは確かに全然面白くない。
商品レビュー系はいいけど、お笑いではないからな。
○○やってみたとか、顔芸みたいなやつとか何なのあれ。

966 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 @\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:41:33.08 ID:prXvuD4C0.net
 
テレビ局の問題は、「関わってると地獄に行く」ことだね。

フジテレビって、鋭いんだよ。
ちゃんと地獄絵図を掲げるじゃないですか。

日テレとかのやつって、バカだから、気づかないだけw
女は勘が鋭いところもあるから、女子アナは自殺してるけど。

967 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:42:31.16 ID:kFfHXO0B0.net
笑いのベクトルがちゃうねん
笑いちゅうもんは好みや

968 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:42:42.53 ID:6BkBREjB0.net
https://www.youtube.com/watch?v=JYvXTLEgKS4

969 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:43:41.29 ID:yYzwW8T/0.net
人の悪口とか文句言ってニヤニヤしてるだけの人でしょ?
この人のどの辺が玄人の芸なんだ
俺らが2ちゃんに悪口書いてるのと変わらないじゃないか

970 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:43:53.74 ID:ZOrEh+Ls0.net
素人装ってるけど、弱小芸能事務所が噛んでる点で察せよw
今年末にはほそぼそやってる純素人以外駆逐されるで

971 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:44:28.92 ID:nMIFp+2d0.net
自分の職場だから仕方ないけど、斜陽なことに気づけよ。お前らの
前の世代は面白かったけど、もうテレビ見てないよw

972 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:45:12.78 ID:jdBwHoO70.net
笑っちゃうんだろうな。

有吉は楽して年収○億だから。
台本剃って仕事するだけだし。

ヒカキンだの精々○千万。
必死にやっても足元にも及ばないし

973 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:45:38.40 ID:/n/6eLrq0.net
ネットに書いてあるようなゲスイ悪口をそのまま言ってるだけの奴が
ネット批判とはこれいかに

974 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:45:50.59 ID:yt/lMkNG0.net
ユーチューバーはつぶしが効かないよな、客集めて営業で稼ぐことも出来ないし
Googleがくしゃみしたら吹き飛んでしまうな

975 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 @\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:46:17.13 ID:prXvuD4C0.net
>>971

「斜陽だから有吉にテレビをバカにしてもらってる」のが、今のテレビだからね。

でも、有吉は一貫してるんだよ、
「俺がバカにしてるテレビ以下じゃねえか」という的確なツッコミだわな。

976 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:46:19.17 ID:Q1PjE00V0.net
>>972
ヒカキン年収1億超えてるぞ

977 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:46:40.47 ID:pKmcDEr60.net
芸人も在日が多い世界だから日本人の笑いのツボをはずすよね

978 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:48:37.46 ID:sMNsZVEL0.net
俺もテレビの後追い企画で「やっぱテレビよりネットだよ!」とか言ってるニコ厨には失笑してしまう

979 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:48:53.15 ID:/TCpdk2o0.net
>>33
放置しないで誰かレスしてやれよ

980 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:49:23.64 ID:6BkBREjB0.net
https://www.youtube.com/watch?v=JYvXTLEgKS4

981 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:49:41.06 ID:F7H0CLBW0.net
>>1
おまえもどこが面白いのかわからんぞアリィ

982 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:50:22.71 ID:QemDRGlA0.net
十数年位前のテレビと同じことやってるだけ
最近は映像倫理なんかで扱われなくなったネタ

983 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:50:24.73 ID:iTDUfY120.net
日本のテレビもyoutubeの日本トップも両方クソだろ
アドブロック効かせてリージョン「地域設定なし」がオススメだな

984 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:51:05.88 ID:OdKYLHNCO.net
>>1
ネチネチと嫌味な言い方だな

985 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:52:10.60 ID:CELnrqZ/0.net
嫌味言うほどのあれでも無いだろ・・・
お前ら面白くない芸人とも呼べないお笑いタレントと同じ
ってかヒカキンって奴は吉本のタレントじゃないの?
よく知らないが

986 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:52:21.37 ID:S5XSwf/e0.net
YouTuber何人か今まで観たけどヒカキンだけは無理
気持ち悪い

987 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:53:44.30 ID:Lt5/YQVw0.net
>「昔からやってた『からくりTV』みたいなVTRを流すのが面白いんだ?」

そんなこと言い出したら、ホントに完全なオリジナルなテレビ番組なんかある?
全部どっかでみたことあるよねってのばっかり。
それが当たり前だろ。

988 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:54:52.90 ID:MZoLH0b30.net
>>937
書き込み内容の語彙能力から稚拙さが滲み出てるな。
社会に出て働けアホが。

989 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:55:29.54 ID:Heh0kbfj0.net
>>970
弱小芸能事務所のタレントに負けるユーチューバー()wwwwwwwww

990 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:56:22.25 ID:XM6LjAiw0.net
>>987
それを新しいとか言って有難がってるやつが滑稽だってことでしょ

991 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:58:20.80 ID:Heh0kbfj0.net
そんな馬鹿にしてるテレビでド深夜にやってるアニメをかじりついて観てるのがお前らだろwwww
滑稽すぎwwwwwwww

992 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:59:12.08 ID:Fbsda45u0.net
有吉前からヒカキンとかにイラッとしてる感じだったけど今週はクソ扱いで馬鹿にしてるなw

993 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:59:29.48 ID:6BkBREjB0.net
https://www.youtube.com/watch?v=JYvXTLEgKS4

994 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:00:19.87 ID:eDwbhqTX0.net
>>986
え?セイキンは平気なの?

995 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:00:53.70 ID:LBSkaOGM0.net
お前もさっさと死ね有吉つまらん

996 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:02:33.01 ID:YgnsZlL20.net
ユーチューバー=朝鮮人だからしょうがない

997 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:04:25.08 ID:CCCqKULz0.net
wwwwwww

998 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:06:57.48 ID:jIRIUBn20.net
>>620
アフィブログの宣伝しつこい死ね
garbagenews.net livedoor アフィ宣伝スパム @livedoorblog #ldblog
http://katsu.ula.cc/test/read.cgi/liveplus/1418736612/

999 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:09:22.82 ID:BeEZtHQr0.net
この有吉って職業何?
お笑い芸人かと思ってたのに面白い事言わないね

1000 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:12:01.23 ID:lFrZ7cQQ0.net
有吉「そんなのが面白いんだ?」






辛口無能芸人の特大ブーメランわろたw

1001 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:14:35.18 ID:2y15RiMh0.net
ユーチューバーはテレビに出すと使えないよな

1002 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:14:53.24 ID:2y15RiMh0.net
1000

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
214 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★