2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】はるかぜちゃんこと春名風花(13)、ツイッターアカウントを削除 「声優の名前の勘違い」で大炎上後に…

1 :かばほ〜るφ ★@\(^o^)/:2015/01/22(木) 16:24:46.59 ID:???0.net
はるかぜちゃん、ツイッターアカウントを削除 「声優の名前の勘違い」が大炎上
2015/1/22 15:57

「はるかぜちゃん」ことタレント・春名風花さん(13)のツイッターアカウントが2015年1月22日、
「しばらく、お休みします」というツイートを最後に削除された。一体何が起こったのだろうか。
グーグルのキャッシュページからツイート履歴をたどると、騒動の源が見えてきた。

■「周夫さん」を「明夫さん」と間違える
15日、アニメ「ゲゲゲの鬼太郎」のねずみ男、「美味しんぼ」の海原雄山、
「忍たま乱太郎」の山田伝蔵などを演じた声優・大塚周夫さんが亡くなった。

16日、ファンから大塚さん死去を知らされた春名さんはすぐさま反応、
「去年会ったばかりなのに...」などとつぶやいたようだ。

しかし、実は「去年会った」のは大塚さんの息子にあたる声優・大塚明夫さん。とんだ勘違いを
していたのだ。ファンから「亡くなったのは周夫さん」と指摘を受け、すぐさま謝罪、明夫さんのアカウントへも
「突然の事に驚いてしまい、初動で明夫さんとお父さまを混同したツイートをしてしまいました。
心よりお詫び致します。こんな時に本当に申し訳ありません...。ご多忙で大変かと思われますが、
どうかご自愛ください」とメッセージを送っている。

明夫さんも「ひさしぶりだね(^-^)そんなこと何も気にしなくていいからね?」
と返信、騒動は収束するかに見えた。

しかし、一部のツイッターユーザーは黙って見過ごさなかった。
「声優志望なのに知らないなんて可笑しい」
「声優志望としてこれは如何なものか。間違っただけではすまんと思うけど。会ったことあるのに
ろくに覚えてないなんて」
「あなたの注意不足で他人にものすごく失礼なことをした」

アニメのアフレコやナレーションの仕事もこなし、一時期ツイッターのプロフィール欄にも
「声優志望」と明記していたことが災いしたのか、執拗な批判を受ける。

■「声優さんの名前を知らないと声優を目指してはいけない、っていうのは違う」
春名さんはそれらの批判にも一つ一つ答えていたものの20日のツイートがさらに事態を悪化させてしまった。

「お名前を間違えてしまったことは、本当に反省しています。でも声優さんの名前を知らないと
声優を目指してはいけない っていうのは違うとおもいます...。声優の名前に詳しくない人は、
お芝居が好きで、何かを演じてみたいって思ってはいけませんか?」

これが火に油を注ぐ結果となり、13歳の少女へのバッシングのボルテージはますます上昇した。

春名さんも「ごめんなさい」「すみません」と謝罪を何度も繰り返したが、「人の名前を覚える仕事でも
したらどうです?幼稚園でもできますよ」など人格攻撃に近い批判も相次ぎ、徐々に憔悴。

22日、ついに冒頭の言葉を残してツイッターを去った。

これまで度々炎上騒動を引き起こしてきた春名さん。13年、一部のツイッターユーザーの批判を
受けた時には母親が登場、「(春名さんが)色々と限界に来ていましたので...」と語り、
しばらくの間アカウントの共同管理を行うと宣言した。

数々の批判に晒されてもアカウント削除はしなかっただけに、ファンの間で心配の声が広がっている。

J-CASTニュース http://www.j-cast.com/2015/01/22225928.html
ついにアカウントを削除した春名さん(14年4月編集部撮影)
http://www.j-cast.com/images/2015/01/news225928_pho01.jpg

953 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:43:26.21 ID:nOsmazpF0.net
何やっても叩かれるのは可哀想
もう芸能界辞めたらいい

954 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:44:01.93 ID:s2O7WhcI0.net
>>951
その件はたいして炎上していない

955 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:49:11.98 ID:RendiYXJ0.net
アンチきめえええええ

956 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:51:53.07 ID:LjtnEIqh0.net
陰湿な世界だな。
気持ち悪すぎる。

957 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:55:11.04 ID:4BasQ8E+0.net
ほんとに陰湿だな
自分が勝手に自爆してやめるのに故人の名前を悪用するゲスババアは

958 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:58:41.23 ID:LNjo767iO.net
>>923
え、? キミもう一回リンク障ってみた方が良いよ。
俺は確かに言ってますから。

959 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:31:02.77 ID:m4YRYX3d0.net
人の生き死にを間違えたんだから、ひたすら謝って一ヵ月くらい
自粛したら収拾もしたかもしれないのに、反論したのが失敗だわ

960 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:35:48.50 ID:U78si6/f0.net
バカッター民アホしかおらんわ

961 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:40:06.06 ID:cvXDCtm20.net
リアルで会ったらもごもごして何も言えないんだろうなバカッター民wwwww

962 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:43:30.61 ID:B2+aViIo0.net
なめし皮プラセンタ子騒動の時に名前を知ったわ。

963 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:48:53.51 ID:SEh9APsfO.net
はるかぜも岡田も、淫行している時点で同情の余地無し。

964 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:52:15.27 ID:Eohp26GSO.net
オカンの凡ミスなの?それとも炎上商法狙ったら流石に行き過ぎて失敗したのか

965 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:52:19.03 ID:4BasQ8E+0.net
「自分の言葉で感想を」と言われたらしどろもどろだったゲスかぜさんもバカッター民だもんな
ああもう辞めたっけ

966 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:56:49.60 ID:Ug/Lf7jIO.net
しょうもない匿名による攻撃なんか気にしなくていいよ
真面目に理論だてて反論するなんて無駄だからやめな
ただ底意地の悪い連中なんだから開き直るに限る

967 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:58:29.54 ID:4BasQ8E+0.net
春風信者の事を言ってるようにしか見えん

968 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:02:15.31 ID:2sJs43SS0!.net
>>1
春風ちゃん、ぐう正論すぎ。
名前を知らないからと言って目指してはならない訳ではない。
まして生まれて13年では知識も記憶も少ないから、今から覚えていけばいい

969 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:03:32.42 ID:R3TM25D10.net
どこで見れるんだよ2ちゃんでしか見たこと無いぞ。母親がツイッターやってるって。子役?
この年齢でご自愛とか無理がある

970 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:05:05.76 ID:U1as0FuA0.net
ちょっと辞め方、おかしいな
この程度の誤爆じゃヘッチャラな母ちゃんだったのに

971 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:05:15.20 ID:rMiM2bDX0.net
声オタはゴミ

972 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:11:16.81 ID:ducMSEws0.net
許した

973 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:13:02.89 ID:IBNJfjvm0.net
子供の発言に大の大人が揚げ足ばっかり取って
なんていう時代だよまったく

974 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:19:19.87 ID:yw2w4swt0.net
>>970
岡田のとばっちりが確実らしい

975 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:21:24.32 ID:lotOIMTO0.net
批判に焦って母親も地が出ちゃったんだろうね
ご自愛くださいだってお

976 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:22:47.31 ID:hYSfXQnr0.net
いま流行の自己責任

977 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:22:48.29 ID:0tl5kxsSO.net
声優ファンおつ
はるかぜはツイッター永久追放でいいよ
奈良の女子大生を潰した件は忘れてないからね

978 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:22:50.48 ID:aEyqWnHt0.net
声優ヲタなんてはるかぜちゃん目の前にしたら何も言えないチキンなんだからほっときゃいいのに

979 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:23:47.07 ID:CUWPGkH+0.net
アニヲタだけど声優にだけはならないでね
炎上声優はこれ以上いらないから

980 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:24:07.62 ID:y05bBkdq0.net
>>973
子供じゃない
ツイッターやってんのは母だしw

981 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:28:09.16 ID:IBNJfjvm0.net
>>980
それたまに見るけど結局憶測でしかないよな

982 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:34:04.09 ID:ptGt93DL0.net
47歳のかあちゃんが岡田リストいりしてんの?

983 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:36:15.71 ID:YtE1SdkF0.net
単なる名前の間違いとかにこの反応ってマジで引くんだけど
しかも相手子供とか

984 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:38:13.45 ID:2Hmrd0Y50.net
岡田に親子で股開いてるから閉店ガラガラなの?

985 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:38:15.40 ID:CgLw707L0.net
>>983
勝手な勘違いで生皮と一緒に一般人追い詰めたこいつよりマシ

986 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:38:43.56 ID:SEh9APsfO.net
>>982
淫行だから、はるかぜ本人の方だね

987 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:40:46.36 ID:K1CJB1N60.net
>>20
ぶさ

988 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:45:11.56 ID:le+66e1G0.net
755の時代だし

989 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:45:54.81 ID:tPAbzoHy0.net
よかった。やっと消えてくれた。読んでないけどw

990 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:46:04.05 ID:lkbQCjIq0.net
擁護はスレの流れがよく分かってない奴ばかりだな

991 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:47:26.91 ID:OWgPMI5y0.net
パッとみた情報を鵜呑みにせず、自分でちゃんと確かめてから書けばよかったと
勉強になったじゃないか

992 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:48:26.74 ID:LD8wJq660.net
よかったじゃんやっと子供らしく生活できるだろ
こいつのアンチを今更叩いてるやつはまたこいつをアンチのおもちゃにさせたいのかよ

993 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 04:06:10.82 ID:/XqAt8r00.net
俺も3が出た時はソリッドとビッグ・ボスの区別つかなくて
ネイキッド操作しながら「このソリッド変じゃね?」とか
思ってたわ〜

994 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 04:26:49.58 ID:y0ZZJ2gF0.net
いつもみたいにファンネルに守って貰えば良かったのに

995 :かな@\(^o^)/:2015/01/23(金) 04:32:56.70 ID:mvumDrg/0.net
>>694
そんなことねえぞ

996 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 04:42:01.36 ID:HUDdHNe10.net
子供になりすまして人格が疑われるようなことをやっているババアは
虐待で逮捕すればいい

997 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 04:57:17.90 ID:/vlYkaM30.net
>>57
ほんこれ
もう共同アカウントって事にしてあるんだから問題なかったのにな

998 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 04:59:35.05 ID:nLTAvtjv0.net
この子いつまでもこんなことやってたら将来悲惨なことにしかならないと思ってたよ
何毒舌子供キャラって
やめられるのなら幸せだ

999 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 05:10:58.95 ID:TFYzgzWh0.net
声豚怖い

1000 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 05:25:30.62 ID:jEEAK4P20.net
ネット依存症なんだから又すぐに、しれっと再開するだろ
可愛く見えるように画像加工してw

1001 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 05:27:38.36 ID:2uheptlY0.net
えぶりでいぬるぽだお!(´;ω;`)えぶりでいぬるぽだお!

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
198 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★