2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】“カリスマYouTuber”ヒカキン、YouTubeだけで年間1億円以上の収入…一方、底辺YouTuberは稼ぎほぼゼロ

1 :れいおφ ★@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:44:40.16 ID:???0.net
「爪楊枝の底辺YouTuber、逮捕されたってよ!」
東京都内のスーパーやコンビニで、商品棚に並ぶスナック菓子に爪楊枝を“混入”する様子や、
堂々と店内で万引きする動画をYouTuberに投稿していた少年(19)が逮捕された1月18日、
Twitter上にはこんなつぶやきが溢れていた。

異物混入や万引き行為が「自作自演」であった可能性が高いようだが、
少年自身が逃亡経路をロードムービーさながらに実況中継し続けたこともあり、
事件は異様な盛り上がりを見せ、炎上騒動のきっかけとなった「爪楊枝の動画」は
現在119万4500回(1月22日現在)も再生されているほどだ。

「少年が、YouTubeの動画再生回数で収入を得られる『パートナープログラム』に
参加していなかったことはすでに明らかになっているため、
彼が小遣い稼ぎを目的としたYouTuberであるとするのは無理がある。

ただ、自分に注目が集まるようせっせと動画を上げて、どの動画も視聴者に語り掛けている体裁
になっている部分だけ見れば、広義の意味でYouTuberに入るのかも……。
まぁ、クオリティも粗いし、『底辺YouTuber』の域は出ていないと思いますよ」

自身も1年前からYouTubeに動画投稿を行っているという30代男性はこう説明する。

YouTuberと言ってまず思いつくのは、昨年10月にYouTubeのCMで渋谷の街を
ジャックしたことでも話題となったHikakinだろう。

もはや、YouTubeの枠にとらわれることなく、地上波のテレビ番組やCM出演、
さらにはビジネス本の出版など縦横無尽に活躍の場を広げるカリスマと言っていいが、
YouTubeだけで年間1億円以上の収入を叩きだす彼に準ずるようなYouTuberは、
ごくひと握りだという見方もある。

YouTubeのパートナープログラムが、コミュニティガイドラインを順守すれば、
誰でもプログラムに参加できるようになった2012年春以降、一般ユーザーが多数入ってきたのは事実だが、
Hikakinのように稼げるクリエイターになりたいとうワナビーYouTuberたちは、
今回の爪楊枝事件をどう見ているのか。ネットウォッチャーのHagex氏が話す。

>>2以降に続く)

http://yukan-news.ameba.jp/20150124-34/

2 :れいおφ ★@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:44:49.33 ID:???0.net
>>1の続き)

「Hikakinに憧れて入ってきた底辺YouTuberにすれば、今回事件を起こした少年の動画は
PVだけ見ればただただ『スゴい』という反応でしょう。
彼らの多くは、3ケタも再生されたら大成功と言っていいレベルですからね。
そもそもあの少年の上げた動画を見る限り、自己顕示欲が非常に強い人間だと思いますが、
それはほかのYouTuberも一緒。少年はアタマは悪くないようなので、
技術的に未熟でも、どうやれば見てもらえるかいろいろと考えている節がある。
加えて、ネットの場合、失うものがない人間が覚悟を決めれば、ほぼ無敵(笑)。
注目されるためのフックが反社会的行為というのは頂けないですが、彼は頭がいいことを自覚していたでしょうし、
見せたい自分の像を明確に持っていたはず。そのゴールに向かっていくために、自己紹介を入れたり、
キャッチ―なテーマを用意したりさまざまな工夫をしていた。

一方で、底辺YouTuberたちのモチベーションも、注目されたいというゴールは彼と同じなのですが、
少年ほどの“努力”はしていません(苦笑)。ガジェットを紹介したり、料理を見せたり、
最初から表現したいモノを持っている人が、どう見せられるかアプローチを考えて、
動画の構成や編集を凝った結果、成功するというパターンは多いが、
多くの底辺YouTuberは『有名になりたい』『カネを稼ぎたい』というのが第一にあって、
その後にテーマを選ぼうとしている。成功している人たちとアプローチが逆なんです」

カリスマYouTuberが「稼いでいる」と話題になって久しい。
だが、実際に食えているYouTuberは「ほぼゼロ」とも……。

裾野が広く、マネタイズの仕組みができあがっているブログでさえ、年に1万円さえ稼げない人が
8割以上という調査結果が出ているのを考えれば、動画で稼ぐこともまたしかりということなのだろう。

Hagex氏が続ける。
「“底辺YouTuber”に共通しているのは、『ラクをして有名になる』『ラクして稼ぎたい』というところ。
だから、投稿した動画を見ても、何を伝えたいのかよくわからないものばかり……。
通常、動画を制作するときは、まずテーマを据えるわけですが、特に伝えたいこともないのでそれもない。
コーラを一気飲みしてみたり、ゲームをやってみたり、動画の演出もカメラは基本フィックスとか、

挙げ句は、Hikakin動画のパクリに走る。言い換えれば、彼らには見せたいものが何もないわけです。
さらに言うなら、大多数の“底辺YouTuber”たちは、総じて仕事が雑(苦笑)。

撮影はたいてい自宅で行うのですが、背景に明日出すゴミ袋が無造作に映り込んでいたり、
白い壁をバックにしたつもりが、変な位置で風呂のドアが見切れてたり、そもそも照明が暗かったり……
詰めが甘いんです。また、面倒な動画の編集も嫌って、長回しのノーカット撮影が多い。
逮捕された少年のほうがよっぽど“努力”していますよ」

昨年12月より、広告レートが下落して稼げなくなったと言われるYouTuber業界。
そもそも、まったく稼ぎにありつけなかった“底辺YouTuber”たちは、今回の事件を機にどう身の振り方を考えているのだろうか?

(おわり)

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:47:25.73 ID:gys2Q78y0.net
つべ開いてあの池沼顔のサムネが出てくる度に舌打ちする

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:48:43.27 ID:biABcPzY0.net
「お菓子食ってみた」
ばっか

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:49:47.88 ID:SIgb9Y2z0.net
何でもいいからお勧め動画に出さないで

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:50:00.50 ID:l0WP3WIj0.net
ヒカキム

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:50:22.25 ID:aPAwR8E40.net
やっぱダメよダメダメの人も儲かってんのかな?
収入がなければあそこまで偉そうな態度は取れないだろうからなあ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:51:16.71 ID:FVV9jw+/0.net
そのうち捕まりそうな奴出てきそう
むらいやカズとか

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:51:49.18 ID:/mzQbFep0.net
頭悪そうな中高生男子が大好物な俺は
にやにやしながら見てるわ。
リアルでは関わりたくないからな。

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:53:02.61 ID:qR/xbxPL0.net
オフ会0人

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:53:42.19 ID:lPLTutWp0.net
こいつと朝鮮ゲーム野郎だけはクリックしない。

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:54:47.07 ID:NQfoQMr40.net
モロにチョン顔過ぎて気持ち悪い奴

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:54:53.01 ID:qoSRKTny0.net
なぜサムネに顔出し?
禁止してくれば

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:55:08.95 ID:tE9SszWu0.net
トップは収入1億で底辺はゼロってタレント業じゃ当たり前じゃないの?
芸能界もテレビに出演してないような無数にいる芸人で収入ゼロのやつ沢山いるだろ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:55:23.40 ID:rkhZX+D20.net
そういえば爪楊枝くんも収入あったんじゃないの?生活保護を受けながら収入がある可能性があるのになぁ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:56:36.25 ID:wc+3pVsc0.net
YouTubeの広告で、見たい動画を見る前に
ヒカキンさん達ユーチューバーがたびたび出てきたときは
流石に嫌でした。

今までで一番嫌なCMでした。
ゴーリキさんや久本さんを軽くこえていました。

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:58:04.68 ID:a3f5xMQ9O.net
ガラケーで見てもカウントされるの ?

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:58:47.88 ID:5ioYKxvM0.net
こいつの兄貴もまたw
世間に晒しちゃ駄目だろ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:58:48.25 ID:2wEspIo90.net
ヒカキンとセイキンとかいう糞チョン兄弟に金が行くだけとか惨めだなw

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:59:46.33 ID:/ouR8wk10.net
まさかのhagex

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:00:13.34 ID:8/E5YIbR0.net
バックに誰か付いてるの?

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:01:39.81 ID:X0KoIfvS0.net
UFOキャッチャー動画にまで出て来ないでくれ
あそこまで生理的嫌悪を感じさせる顔そうそうないぞ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:01:47.99 ID:c31OtVkT0.net
ヒカキム東芝からレグザ4k84インチのテレビ貰ってたぞって小学生の息子が嫉妬してたw

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:01:55.68 ID:kNH3KxAa0.net
HikakinってYouTube側が日本にもYouTubeで成功した人作らなきゃいけない事情があって運営側のゲタ履かせまくってYouTubeスター扱いしてるんでしょ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:01:56.00 ID:7WVzhSXq0.net
こんなのにまで底辺とかあんのかよww

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:02:15.95 ID:LaXVzKhX0.net
youtubeは、動画そのもので儲けるよりも、自社商品の紹介として使えば
安価で効果のある、これ以上ないツールとなる。

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:02:26.61 ID:KsDhfbGOO.net
ヒカキンスゲーな
これから需要は落ちて行くだろうがそれだけ稼げば言うことないわな
全然おもしろくないくせにwww

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:02:40.91 ID:piw6/rSbO.net
持ち上げ方がサイって豚キムチと同じ
ホント気持ち悪い

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:02:48.59 ID:w+TKeosa0.net
爪楊枝のニュースの時にも「小学生に大人気のヒカキン」って言われてたけど
小学生に大人気ってなぁwwwwww

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:03:25.91 ID:SvevNe080.net
>>24
明らかに関係の無い動画の横にまで出てくるのはそういうことなんだろうな

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:04:59.02 ID:e1WO8Y0q0.net
あのツラで稼げるな俺にも見込みある

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:06:02.67 ID:E/fsyurO0.net
ありがとう、おさるフィルター
おかげでyoutubeでこいつのツラを見ずにすみます

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:06:08.76 ID:xzlxUjTH0.net
>>3
わかるわ
あいつの動画一度も再生したことがないのが自慢

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:06:25.87 ID:8oVBeGcl0.net
>>29
hikakinイベントのファン層wwwwwww
http://peercast.net/blog/wp-content/uploads/2014/09/BrScr8PCEAAMLpw.jpg
 

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:06:56.62 ID:IuSckceO0.net
自民党以外の支持者は、テロリストやスパイに協力してる事に気付いて!

【朗報】自民党「憲法のせいで特定の宗教を解散させられない」
http://www.log-channel.net/bbs/poverty/1386937136/
>そのオウムを解散させられない今の司法と憲法は問題と思われませんか?

※オウムのサリン事件のときに、自民党だけがオウムに破防法を適用しようとし、
共謀罪(テロを未然に防ぐ法律、またこの法律があれば、麻原を共謀者として殺人罪に問えた。)
も制定しようとしたが、自民党以外が反対で、ボツ
これが、表向きの偽装とは裏腹に、自民党以外の政党・議員が、みんな仲間どうし(在日帰化?)
であることの証ではないでしょうか。。
※自公の連立前まで、創価の政教一致を批判してたのは自民のみ。
現在の民主党や共産党による批判は、自公解消(創価・在日タブーの解消)を阻止するための
「釣り」「偽装」と思われる。

 安倍首相、特定秘密保護法について
「工作員やテロリスト、スパイが相手で、国民は全く関係ない。」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141119-00000002-mai-pol
秘密保護法反対派に脅迫される自民党議員  ※国家公務員限定の準スパイ防止法
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386041789/
「法案に賛成したらあなたのお子様はタダではいられませんよ」    ← ← ←!!!!

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:07:03.00 ID:71Vsdudm0.net
マインクラフト実況プレイは観てる

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:07:18.21 ID:U8sI33/30.net
最近は変な音楽とともに流れてくる楽天の広告がウザい。

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:08:12.06 ID:tE9SszWu0.net
>>27
どんな産業もファーストイニチアシブが一番儲かる
ユーチューバーを最初に始めれば面白くなくても稼げる
ただ今のようにユーチューバーが有名になると過当競争になって
タレント業と同じように9割以上のタレントが稼げなくなる
何でも最初が肝心だよ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:08:16.76 ID:KtgLlayL0.net
俺も動画あげて稼ぐぜ
1日に100回自分で見たとして1ヶ月で3000回1年で・・グヘヘ計算できへん

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:09:53.02 ID:Ss6SxoRt0.net
>>31
そう、そう思わせてユーザーを増やすのがyoutubeの狙い
糞みたいな顔したやつが魅力も無いのに成功してたら自分にも出来そうな気がするよな

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:10:26.15 ID:T0/cSCWP0.net
見たけどテレビに出てるつまらない芸人って感じだった

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:12:31.27 ID:gys2Q78y0.net
>>24
別の国でYouTubeおすすめ見ると
この池沼のその国版みたいな奴が必ずいるよ
まるでテンプレみたいに仕様がそっくり
顔のアップサムネやら商品紹介の仕方やら

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:13:31.90 ID:Ss6SxoRt0.net
ヒカキンはおもんないけどアンチヒカキンのシバターはおもろい

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:14:04.87 ID:9evApV0h0.net
hikakin自体もMEGWINの真似

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:14:06.25 ID:o06vKU4S0.net
YouTubeはなぜあそこまでヒカキンを
推すのか
そこに何かしらあるよな

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:14:16.77 ID:yifHWc2f0.net
一億って本当なの

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:14:58.81 ID:ty2gT7Tj0.net
つべのトップで誰彼構わずおすすめしてりゃ勝手に増えてくに決まってるわ

で、誰なのよこいつ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:15:19.73 ID:reTHYud60.net
ヒカキンやマックスみたいな年収1億超える勝ち組youtuberは芸能人やお笑い芸人と同じだからね
才能やセンスが必要
凡人がやっても無理

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:15:31.06 ID:x5ljYyfI0.net
つまようじ君の持ち上げ記事か

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:15:31.84 ID:Ss6SxoRt0.net
>>46
再生回数からだいたい推測は出来る。あるだろね

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:16:49.74 ID:kb6M26TE0.net
募金してきましたって報告の動画にまで広告つけるのがヒカキン

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:16:50.22 ID:rxWjHy/v0.net
チョンか

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:17:03.69 ID:IuSckceO0.net
ヒカキンが在日ドンキホーテの宣伝してるように、
何とかあさひって女も、日本(在日)ブランドを冠した韓国製の美容家電ゴリ推ししてたけど
在日が日本姓を名乗って、在日や韓国の商品売りつけるのは」、スパイ行為だよな。。

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:18:38.90 ID:IhrYxYeq0.net
カリスマとか底辺とかYouTubeも気持ち悪くなったもんだ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:18:52.70 ID:sfZHlE+f0.net
再生回数こそ神

って風潮になったら
エロか犯罪が多数アップされるようになる予感

ようつべ再生回数のために人を殺してみたとか
アホみたいな犯罪が発生する世界もありえる

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:19:12.11 ID:SvevNe080.net
ユーチューブなんて好きな歌手のミュージックビデオ見るくらいだから、グーグルから直接行ってたんで最近まで意識しなかった
「横の動画に不細工な眼鏡がいつもいるな」くらいのもので

それが、ニュースになるようになって初めて名前を知った

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:19:21.36 ID:dhcMHoIz0.net
喜んでyoutube観る層って子供位なもんだし
企業も費用対効果低いこと気付け

58 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:19:28.44 ID:IuSckceO0.net
テレビや書籍で政治・経済を語る言論人が、朝鮮人スパイや、在日宗教/組織の信者
(自覚のないスパイ?)だらけになってることに、気付いてる人も多いと思います。
そしてこれらスパイが、子供向けの本をたくさん書いたり、一流大学で教鞭をとり、
生徒を隣国都合で洗脳するなど、日本の言論・学問・教育は危機的状況。

自民党の憲法改正案には、

「公益及び公の秩序に反しない限り」という言葉が、たくさん条文に盛り込まれてる。
 (これまでなかった、犯罪「被害者の」人権擁護も条文に明記されてる。また、
  大震災などの災害対策も追加している。マスコミは、なぜかこの点には触れず。)

これに反するのは、パチンコ業界 AV業界 アダルトサイト ソシャゲ 詐欺ビジネス
募金ビジネス、ヤクザ、日教組や革マル、中核派、朝鮮カルト宗教、
自作自演のヘイトスピーチ団体等、腐るほどある成りすましの市民団体(=対日工作団体)、
在日外国人や犯罪「加害者」の人権ばかり擁護してる在日弁護士・判事、
そして、他国や在日同胞へ便宜を図ってきたスパイ政党と、
そこへの投票を促す言論人も、対象になるのではないでしょうか。

自民党は、日本のモラルを破壊しつつ荒稼ぎしている在日朝鮮人の権益や
スパイを意識して、改正しようとしていると思います。
ただし、自民以外の帰化朝鮮勢力?に釣られる人、選挙に行かない人が一定数いる限り、
自公の解消ができないため、公明党に骨抜きにされると考えられます。

「日本人なら何人も殺そうと思った」生野区通り魔事件 韓国籍の男を不起訴に
http://blog.liveDoor.jp/societynews/archives/1108674.html
心神喪失だから無罪" 狭い道を車で暴走、「悪魔に命令された!」と
男女5人を次々はねて殺傷した男に、2審も無罪判決★3
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214323638/
【朗報】自民党「憲法のせいで特定の宗教を解散させられない」
http://www.log-channel.net/bbs/poverty/1386937136/
>そのオウムを解散させられない今の司法と憲法は問題と思われませんか? /続く

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:19:54.88 ID:9ZFvxuCF0.net
>>3
禿同だ 亀田3兄弟の隠れた異母兄弟みたいなしゃくれ顔はキモイ
 

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:19:57.51 ID:DOeFzBBA0.net
非課金に子供があこがれるのがわかる数字だな

61 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:21:14.95 ID:IuSckceO0.net
除染予算が在日ヤクザに食い潰されて、進まない復興

アメリカ政府が山口組幹部4人を制裁対象に追加 → 米政府発表→朝鮮人でしたwwwwww
http://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/47755102.html
↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
除染に群がる暴力団 給料ピンハネ、税金を資金源に
http://www.asahi.com/national/update/0505/TKY201305050237.html
東電、原発作業員に1日10万円を支出! 作業員「残り9万どこいった!」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1415501726/
【大阪】生活保護2000人の家賃、暴力団に流れる 市や大阪府警「違法性がなく、手が出せない」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389536196/
↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  
【国際】山口組の収入は約8兆円で世界一・・・米経済誌フォーチュン「世界で最も収入が多い犯罪組織トップ5」を掲載★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1411032166/
参考)日本の税収 46兆円 東京都の税収(交付金除く)4.6兆円

【政治】 「民主党を支持せよ!」 暴力団・山口組、全国の直系組長に"民主党の応援"を通達…捜査当局も注目
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192097114/
続く

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:21:53.61 ID:br0cHepV0.net
>>34
高橋名人的な人気だよね。
コロコロとかに載ってるし

63 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:22:54.38 ID:IuSckceO0.net
韓国と通じてる創価/公明党が与党にいる限り、スパイ防止法も骨抜きにされ続けます。↓

池田大作名誉会長 韓国から特別顕彰牌w
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1394674716/
【韓国】公明党の新人議員5人きょう来韓 国会議員らと会談[07/29]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406608165/
【政治】河野談話の見直しけん制=公明幹事長  ← 韓国政府と同じスタンス!!
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392962732/
【政治】公明党・山口代表、朝日新聞による従軍慰安婦記事の国会検証に慎重姿勢
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407330074/

※自民党以外の議員が帰化朝鮮人、またはその影響下にあると考えれば、
 現在の創価・在日タブーに説明がつきます。
 在日の生活保護や通名を廃止し、スパイを摘発・規制するには、自民「単独」
 での憲法改正により、公益・国益を著しく害する者の人権や結社・言論の自由
 を制限する必要がある。(憲法を解釈する司法や国会が、すでにスパイに侵食されてるため)

自公解消=自民単独政権実現の最低必要条件

衆院で自民党単独2/3 か、
衆参両院で自民単独過半数
※ただし、自民にも帰化人スパイが残ってる可能性を考えると、さらに多くの議席が必要。

現在クリアしてるのは、衆議院での単独過半数のみ
(参議院選挙・高松での不正発覚の意味は、ここにあると思われる。)
 ↓ ↓ ↓ ↓
衆院と同じ投票率で、参議院選挙をやられると困る公明党www

【政治】公明党・山口代表、衆参同日選は「憲法の精神にふさわしくない」 [9/21]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1411297358/  /

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:23:10.40 ID:enx4qcuEO.net
>>53
日本名名乗る時点で薄汚い

ソニンみたく堂々と韓国名でやれば良いのにな

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:23:12.71 ID:0vlGVkmt0.net
裏社会も売り出すためなのか再生回数をねつ造してフィーバーぶりを偽装
でも動画の内容はさっぱり…

■裏社会のインチキ工作がなければ動画再生回数も数百回が関の山

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:24:12.01 ID:zPrbV8f50.net
>>62
なるほど
合点がいく

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:25:13.10 ID:R7l5MgE3O.net
ヒカキン何で人気があるのか全く理解出来んわ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:25:47.43 ID:NGHTkKUj0.net
ユーチューバ―はいらんよな

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:26:45.28 ID:piw6/rSb0.net
Amazon評価がひどすぎる

http://www.youtube.com/watch?v=LHOJ6MDCwto

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:26:54.25 ID:x5ljYyfI0.net
自演で一億万回再生してやれば即金持ちになれちゃうじゃん!

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:27:23.86 ID:ZCfT54gx0.net
犯人側の弁護士を告訴しよう!

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:28:00.32 ID:sHTorougO.net
・アンケートサイトでアンケートに答えるとお得なポイント貰えると登録する
・個人サイトを広告バナーだらけにする
・アフィブログが儲かると聞けば飛び付く
・YouTuberが儲かると聞けば飛び付く

毎度繰り返すなこういうの。

根っ子を紐解くに紅茶キノコ辺りから代わりないw

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:28:05.76 ID:YO9aAPjF0.net
ユーザを一気に取り込める年代層って小学生しか残ってないからな。
狙い所が良かったんだろうね。

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:28:24.77 ID:EtocwvPC0.net
こいつのどこが面白いの?
世の中わからんなあ

75 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 @\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:29:20.13 ID:+JkXsVzZ0.net
 
「テレビは終って、次はこっち」というのは正しい。

が、こっちはやっぱり「問題」がある。
というのは、

・どうしても低俗化してしまう (オタク化、下品化、低俗化)
・広告収入に無理がある   (広告モデルはマスメディア向けのものである)

という問題が発生する。
そこで、「正解」は、

・キリストによって何かをする (低俗化、マンネリ化しなくなる)
・献金によって行う      (その内、貨幣自体が無意味化するが)

ということになる。

いずれは、「すべての文化活動」「すべての人間」がこれをすることになる。
つまり、「商売」は滅びる。

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:30:00.17 ID:E8sUkDnZ0.net
まあ、いいタイミングでいい場所にいたってことだろうね。
めぐり合わせが良くて良い思いをする人ってたまにいるんだよね、どんな世界でも。

だからどうしたって話でもないんだけど。もう飽きられてるんじゃない?

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:30:04.27 ID:YO9aAPjF0.net
>>67
それは君が大人だから。
小学生のヒカキン、中高生のセカオワは大人には理解できない。
理解できなくて正しい。

78 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 @\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:32:51.54 ID:+JkXsVzZ0.net
>>75 追加

そもそも、人間が行うことのすべては、「神の栄光を示す」ためのものである。

なのだが、「歴史の過程」において、
一時的に「商売」が存在していたと言える。

「面白いもの」はどれも、神との関係を持つが、
その「究極の目的」が、「善であったか、悪であったか」がこれから明らかになる。

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:33:10.04 ID:4sxjndRi0.net
>>34
そういう人なのか
俺に面白さがわからなくて当然か

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:34:16.27 ID:NEaEkWmF0.net
>>2
> 彼らの多くは、3ケタも再生されたら大成功と言っていいレベルです

そんなんでいいの?
それでいくら稼げるんだろうか

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:34:38.50 ID:RplQfcCy0.net
ヒカキン都内にビル建てるらしいな

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:36:13.61 ID:H5qiLhkB0.net
Uuumに入ってから皆つまらなくなった

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:36:23.79 ID:zjqf8afJO.net
初期永井とかみたいにこういうのは多数の人気者はでないからな
実力あっても視聴できる時間は限られるから結局有名どころに一極集中する

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:39:38.77 ID:iLOdz46e0.net
税金はどうしてんだ?

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:39:47.12 ID:yh/ya5D70.net
名前忘れたけど孫正義に会うとかなんとか言ってた中学生ノリの動画上げてたおっさんって今はどこ行ったの?
ひかキンよりも先にようつべの有名人みたいになってなかった?

86 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 @\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:41:51.57 ID:+JkXsVzZ0.net
 
これ、テレビも一緒だけど、「ずっと続ける」のは無理。

どんどん、過激化したり、低俗化、マンネリ化する。
「ネタ」(生贄のこと)が、人為的なものだと、飽きが早い。

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:42:10.14 ID:Y0SReq1E0.net
いや働けよ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:42:57.09 ID:OcYpW5jrO.net
コイツはキモい
顔つきが受け付けない

こうやって稼ぐ奴を見て若者はバカバカしくて真面目に働いてられない
もっと楽に稼ぐ事を考えようとなる

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:43:38.75 ID:j3Px7aKC0.net
ねずみ講の上の人ってだけだろ
これに釣られて真似したってもはや遅いw

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:44:24.97 ID:gKyCjvOK0.net
>>1
ヒカキンとか見てる奴がテレビはつまらないとか言ってるんだろうな
こいつを見てる方がつまらないだろう

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:44:56.97 ID:wsNwfH320.net
気持ち悪い顔芸で素人の振りしてるけど、
ヒカキンは芸能事務所のプロ芸人だぞ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:46:05.70 ID:fIFSJKszO.net
どんな人か知らないがこういう稼ぎ方が出来るは普通に社会に出たとしても有能なタイプだと思う

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:46:48.54 ID:gRMuUJxh0.net
知らないところで勝手にやってればいいけど、興味ない人間に対しても
ゴリ押ししすぎたな。ゴリ押しはなんでも嫌われる。

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:47:33.54 ID:h3W1Kpgf0.net
エアロスミスと共演した時点で
このヒカキンをただの素人と思ってる人いないだろう

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:50:22.28 ID:FoUAOwL70.net
税金ちゃんとおさめろよ ごり押し

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:51:06.57 ID:HZYceugf0.net
地方の田舎者が訛りや滑舌を気にして、無言で開封動画とかやってるのが超笑える。

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:51:49.97 ID:zraRzcP/0.net
つべにはNG機能ないの?
すげーウザいんだけど

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:52:08.46 ID:rLsRrml10.net
民主党が政権盗る前から

キリスト教徒が


「ネットde真実」連呼
「ネトウヨ」連呼


してましたね

もちろん韓国人牧師に乗っ取られた系のキリスト教徒ね。




日本にとって第1に有害なのは在日ウリスト教徒(西早稲田-新大久保地帯)
≒イスラム国人質の片方と母
≒極左暴力集団(過激派/共産テロリスト)≒反日外人の特派員(白人spy)があつまる協会≒ヘイトスピーチ連呼≒しばき隊
≒アンネの日記破壊≒安倍はヒトラーだ連呼≒反原発9条死守≒共産党/社民党
≒メロリン/ヨシフ/PC遠隔丑田(片山)

統制された無個性な意見しか言えないのかこいつら

and チョンモメン



共産党・池内さおり議員「こんなにも命を軽んじる安倍政権は許せない。心の底から許せない。今すぐ打倒
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1422121975/

「安倍ちゃん」連呼戦士と同じこと言ってるw

http://i.imgur.com/YpBO8so.jpg
http://i.imgur.com/BYYjaHt.jpg

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:53:56.25 ID:Ngt8GGvt0.net
>>34
キッズwwwww
なのに本人はそれに気付かず家具を紹介したり豪華な家を紹介したりすげー勘違いしてんだよなw
キッズはそんなモン興味ねーからw

100 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 @\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:56:12.96 ID:+JkXsVzZ0.net
>>93

youtubeが公式にそれをやるというのは、「限界」が見えたね。

「ニコニコ動画」とかは、「最初からそっちが目的」という「ダメな会社」なんだけど、
youtubeでも、そっちに向かってしまうと。(劣化)

最終的には、「全人類が自分のサイトを持って、神の一部となってつながる」
ということになる。


>彼らは家を建てて、それに住み、ぶどう畑を作って、その実を食べる。

>彼らが建てる所に、ほかの人は住まず、彼らが植えるものは、ほかの人が食べない。
>わが民の命は、木の命のようになり、
>わが選んだ者は、その手のわざをながく楽しむからである。  (イザヤ書)

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:57:00.18 ID:mn5WJypl0.net
> YouTubeだけで年間1億円以上の収入を叩きだす彼に準ずるようなYouTuberは、
> ごくひと握りだという見方もある。

ぶっちゃけテレビに出てる芸人はようつべでやったほうがもうかるんじゃねえのか?

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 11:01:00.94 ID:qqw0csdM0.net
俺も金稼ぎたいけど
どういうシステムなのか全くわからない
誰かYouTubeを詳しく説明してくれないか

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 11:02:57.42 ID:7pdxfEO+0.net
つべ見てるとあのキモメン兄弟でてくるたびに吐き気する

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 11:04:14.46 ID:ZiuDv+Bf0.net
つぶやきシローとその後のあるあるネタ芸人の様な差か

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 11:04:32.69 ID:wsNwfH320.net
専門の広告代理店と契約しない限り、どんな動画出しても完全無視されるだけだぞ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 11:05:33.10 ID:Ewx5kvws0.net
死ねやうざくてたまらん

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 11:06:04.02 ID:dIE/r2MW0.net
ピンとキリを比べる意味ってあんのかって思うけどな
どの世界にもある当たり前のことだろ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 11:08:18.25 ID:KReFJkkR0.net
あいつまだいるんかよ。
国設定を日本に戻すことはもう無さそうだな。

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 11:09:16.21 ID:VIk2sbZC0.net
なんだこの記事は。そもそもyoutube等で銭を稼ごうなどという卑しい乞食根性

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 11:10:07.75 ID:kLfqQ0mt0.net
めぐみとかあいつ絶対半陰陽だろ、きmい顔して

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 11:11:32.01 ID:Sow4sE/20.net
やらせ記事、飛ばし記事があたりまえのGoogle。MicrosoftのWindowsには
粘着するのに、Android OSの欠陥放置は誰も叩きません。

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 11:13:39.91 ID:jV3kOpye0.net
スマホで見るんだけど、広告とかうざい
良いアプリもないし

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 11:15:25.14 ID:SsH7wSnl0.net
ヒカキンさんは耐えられるけど、マックスむらいは生理的に無理
マジでTOPに出さないでくれ

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 11:17:05.96 ID:gKyCjvOK0.net
>>97
−を付ける

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 11:17:33.70 ID:SvevNe080.net
マックスむらい
本名 村井智建。ユーチューバーとして有名な日本の実業家。
ニュースのまとめやアプリレビュー、周辺アクセサリー紹介を複数のライターが発信する総合サイト「AppBank.net」を運営するAppBank株式会社の代表取締役CEO。
SNSの運営支援・投稿監視が主な業務のガイアックス出身で、同社はまたAppbankの株式を20%超保有している大株主でもある。

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 11:18:38.27 ID:e108nLTO0.net
この人の動画が中学生のお調子者みたいで
寒すぎて最後まで見られなかった
ファンはどういった層なんだろうね

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 11:22:18.20 ID:jV3kOpye0.net
大食いする動画とかやたらショップサイトを紹介してここから買いましたー
凄いこのサイトお得なんですーってステマするから
そこから金でももらってるんだろうか

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 11:23:42.41 ID:dhcMHoIz0.net
>>102
youtubeに配信している一般企業の広告料を再生数に合わせて配信者にキャッシュバックしてるだけ
正直Youtube観る層のほとんどはCM入れても商品購入しないと思うのでターゲットにあったパチンコとスマホゲームのCMばかりになって廃れると思う

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 11:26:53.38 ID:gKyCjvOK0.net
>>116
それつまらない自称芸人との共通点
有料したら誰も見ないだろうな

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 11:27:48.00 ID:SvevNe080.net
>>117
マックスむらいはパズドラで有名なガンホーの子飼い

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 11:33:03.49 ID:tRFVJuw50.net
セカオワと同じで小中学生から人気あるな

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 11:38:51.64 ID:x5lLol7q0.net
アメリカとかでならいいが狭い日本で誰もに知られ自由もなくなりこれだけ稼いでもねぇ

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 11:40:38.26 ID:O6Ug3T1b0.net
>>99
本人は依頼されて商品紹介してるだけだから。
CM効果も望めないのに依頼するスポンサーが馬鹿。

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 11:49:19.01 ID:Ew2XZF+C0.net
永井浩二も一歩間違えればなれていたのか

どっちにしろ顔がきしゃないから無理か

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 11:54:48.47 ID:HRH5xcGw0.net
こいつの兄貴の顔がなんかエイリアンみたいでキモイんだがオレだけだろうか

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 11:56:44.53 ID:1KDHXeL+0.net
>>33
それが自慢て、
見てるやつと同レベルな気がするが

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 11:59:32.10 ID:/us85ST20.net
そもそもこんなもので大金稼げるのは天才だけだよ
稼げないのが普通だって

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:02:16.35 ID:x5ljYyfI0.net
高橋名人 非課金
毛利名人 村井
橋本名人

残り1枠

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:02:59.11 ID:4MYjx8s20.net
ブサイクで子供だましにしても
結果出してるのはスゴイな

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:09:04.40 ID:fcr/+Osh0.net
サムネの顔芸やめてくれ
そんなんしなくてももういいだろ

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:11:24.97 ID:IhrYxYeq0.net
>>130
ただでさえ不快なのにな

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:12:17.02 ID:yBTW+tz90.net
クソ羨ましい 

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:13:35.61 ID:wJFb6K5MO.net
底辺ライターがカリスマと底辺て言いたいだけだろ

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:14:03.81 ID:cBthG5UZ0.net
>>130
そう、あれ大嫌い

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:15:05.82 ID:Y270X8KW0.net
とにかく顔が受け付けない。気分が悪くなる。
だが、稼げると言うのは才能だ。
そこだけは凄いと思う。

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:15:35.18 ID:/ouR8wk10.net
レオンちゃんねるは好きだわー

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:18:20.00 ID:9Mk1Iux+0.net
ヒカキンとかいうチョン顔の動画を見たけど何が面白いんだ?
そろそろヤクザや半グレに目をつけられる頃だろうよw

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:22:12.40 ID:luNCX8tw0.net
YouTuber自体が底辺の職業だろ

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:26:25.77 ID:BsTDNTZc0.net
ヒカキンの動画、何が面白いのか全然わからん
何がそんなに受けてんの?

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:37:34.87 ID:0IVP8f2O0.net
>>39
バカすぎていいなオマエwww

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:37:48.12 ID:LucxznLG0.net
>>99
セカヲワが子供に人気なのに車のCMやってるようなものか

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:40:31.22 ID:t+gA4urv0.net
ヒカルとセイヤの在日通名兄弟
ヒカキンのキンは金正日のキン

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:43:47.22 ID:iuzKlF8S0.net
スポンサーがテレビよりユーチューブでCM流すこと選んでるからな

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:45:53.65 ID:TVcEBsdV0.net
こいつの顔芸もキモイが、こいつのヒモみたいになってるseikinとかいうやつの顔芸どころか顔そのものが画面に映しちゃいけないレベル

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:46:18.79 ID:2r5qnoZi0.net
はじめしゃちょーが最強
ヒカキン、セイキンには一時期ハマったけど、飽きるのも早かったなあw
はじめしゃちょーは可愛いから、いつまで見ていても飽きない、これが強味

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:47:49.50 ID:5Ye41f7z0.net
なんとなくむかついてたけど放置してたヒカキン動画

アドオン入れたら出なくなってスッキリ

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:48:58.37 ID:RJreT+8w0.net
底辺ってただ趣味で動画投稿してる奴を含めてるだろ
職業にする異常者と一緒にしたらかわいそうだろ

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:49:03.14 ID:PKLKzRe90.net
ヒカキンはやけに有名になってるからいくつか動画見たけどマジで何が良いのかさっぱり分からん
顔はキモイは喋りは面白くないわ体張ってるわけでもないわ
好き嫌いはあれど有名になってるコンテンツは何かしらその理由が分かるもんだがコイツはマジで謎

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:49:56.59 ID:QQgPEmEJ0.net
当たり前だろ、スポーツと同じ世界

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:51:58.27 ID:iuzKlF8S0.net
ニコ生配信者とユーチューバーのほとんどが在日韓国人の件

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:52:54.90 ID:/Pwtkb340.net
ヒカキンを面白くないとか何がいいのか分からんとか言ってる奴は
間違いなく嫉妬してるだけの底辺だな
負け組の底辺職やニートやフリーターが
年収1億超えてるヒカキンを批判するとか分をわきまえろ

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:58:54.43 ID:0IVP8f2O0.net
>>151
ヒカキンのいいところは、カツゼツの良さと何にでもチャレンジするところ、
口調も丁寧で決していやらしさはない。
爽やかなイメージが強い。

ただ、面白いかというと全然面白くは無い。
オープニングのイラストも下手くそで気持ち悪く、「ハローユーチューブ」とか
いうお決まりの声も、たまにビートたけしのような声真似はさむところも、
何の効果があるのやらさっぱりわからん。
ただ、そういう変に滑ってるところも含めて、子供に受けるのであろうか。

最近頭角をあらわしているはじめしゃちょーはヒカキンに比べると癖が無く
ルックスもよく、努力も見られるのと思う。
まあ、羨ましい人種ではあるね。自分には到底無理な世界だわ。

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:59:26.52 ID:GJVyHniI0.net
あー、そういえばこの人の顔テレビで見たことある。
なんつうか、韓国人か、アメリカ人から見た「ポスト カメラめがね出っ歯日本人像」的な
日本の若者って感じの容姿とアメリカ人好みのこまっじゃくれた
喋り方する人って印象。

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:02:02.66 ID:Y+tjMxkmO.net
後ろだてのある芸NO人とは根本的に違うからな
全て自分でやってのこの結果だからな、凄いわ

ただ一度も見た事ないけど

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:02:44.91 ID:m3qovHo10.net
>>34
臭いキモオタの群れよりよっぽど健康的なファン層だなww

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:05:22.81 ID:TOHapd3h0.net
>>59
亀田のダンゴは百回は見てる

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:05:32.69 ID:0fo6NVqp0.net
>>155
問題は広告効果が無いって事だけだな

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:06:38.12 ID:EkfqpWXQ0.net
(苦笑)(苦笑)(苦笑)
気持ち悪いゴミだなコイツらw
こんなHagexとかいうネットウォッチャー(苦笑)やゴミ記者の方こそが底辺だろうにw
自覚ないのかこのゴミどもw

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:07:03.07 ID:EkfqpWXQ0.net
>>ゴミクズHikakin >>ゴミクズHagex >>1
ねーよ、それ全部お前ら自身の方じゃん、一緒にしようとすんなよ
お前らみたいなゴミクズ汚物が何やっても自虐にしかならん

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:07:12.82 ID:cku+9icu0.net
見たことない

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:07:52.28 ID:AdcN8Nkp0.net
一重で細い目と頬骨出っ張っり典型的なチョン顔だな

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:08:54.43 ID:I0CDZrPq0.net
非課金って手が小さくない?

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:09:02.67 ID:fHI18HC+0.net
うそくせ〜

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:09:35.95 ID:UqcEmnxP0.net
最近の勢いははじめ>ヒカキンだな
でもはじめも今年中に飽きられると思う
来年はユーチューバーはかなり厳しい立場になりそう
視聴者がいい加減気付くでしょ
バカバカしさに

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:11:25.89 ID:Tm6xXyLIO.net
>>145
細マッチョだし

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:12:13.68 ID:mv1Wfw+E0.net
>>3
IDで、あぼーん出来ればいいのにな
ヤフオクても、IDであぼーん機能欲しいわ

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:12:56.18 ID:K+4gf2sB0.net
企業から金もらって商品レビューとか言ってステマしてるキモ顔の奴か

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:13:53.47 ID:xvKaeQPI0.net
>>24
商売人の目的のためにスターを作り出すってやってることはテレビと
一緒じゃん。つまらないわけだ。テレビ否定してネット持ち上げる奴は
バカしかいない。人気商売なんて同じシステムにならざるを得ない

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:16:56.50 ID:67x1X5Us0.net
ヒカキンはともかくセイキンは裏方に行ったほうがいいよなぁ
ヒカキンはまだボイパと愛嬌あるけどセイキン何もないじゃん
それでも兄のメンツがあるのか歌で頑張りますとか

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:24:46.63 ID:Ii2yPwZX0.net
ヒカキンは才能もあるしちゃんと努力してなり上がっているからまだマシ。
それに対して弟のセイキンなんて兄貴に負んぶに抱っこでやっているから嫌悪感しかないわ。

結婚までしたらしいがこの先ちゃんと養っていけるのか?
兄貴に絡んでもらえなくなったらお終いだろ。

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:25:15.10 ID:0IVP8f2O0.net
>>170
逆だよ。セイキンが兄。

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:28:59.97 ID:dDaLppCU0.net
見た事無いが子供に受けて1億も稼いでるなんて羨ましいな
しかも重労働じゃなく簡単に稼いでるんだしw
才能ある人はいいねえ
よくわからんがマネをしてる他の人は全然稼げなくて底辺ってことなんだな
ネットで稼げる時代なんだねごく一部はw

またつまようじ少年みたいな子が出てくるかもな

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:29:11.07 ID:yW86w9/f0.net
一度も観たことないんだけどそんなに面白いの?
ヒカキンていうのは。

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:29:16.19 ID:aUE4h1Jt0.net
胡散臭いな
週刊誌で札束と女抱えてる広告に出されてる多重債務者と同じ匂いを

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:30:40.81 ID:exzl/ocA0.net
ヒカキンは不細工だか一応まともそう
ニコ生配信で有名な人とか見た目からして関わっちゃいけない危ない感じがする

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:30:43.51 ID:qqw0csdM0.net
>>118
ありがとう
儲けたいからやりたいけど
難しそうだな

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:31:44.97 ID:/C8QAzi30.net
サムネイルに顔出すのはyoutubeが推奨してる方法だから、やる奴が多いだけじゃね。
公式の動画の再生数向上マニュアルみたいなのに書いてある。

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:31:47.11 ID:7Bd00hZf0.net
キッズ向けのコンテンツが妖怪ウォッチくらいしかなくて
空洞化してるところにうまく入り込んだな

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:34:46.47 ID:Ii2yPwZX0.net
>>171
そうだったか、ありがとう
訂正しとく

セイキンは才能もあるしちゃんと努力してなり上がっているからまだマシ。
それに対して弟のヒカキンなんて兄貴に負んぶに抱っこでやっているから嫌悪感しかないわ。

結婚までしたらしいがこの先ちゃんと養っていけるのか?
兄貴に絡んでもらえなくなったらお終いだろ。

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:35:05.93 ID:EiUXPuUz0.net
動画を再生してる層はあまり購買力ないから広告価値が過大に評価されてる気がする

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:36:03.89 ID:Ii2yPwZX0.net
あれ?これじゃあヒカキンが弟の設定にはなるが、才能ないみたいな事になるな
どう訂正すればいいんだよ

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:37:50.39 ID:8ustC8EB0.net
イスラム国も相当稼いでるんだろうなぁ

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:41:01.65 ID:glArtOLu0.net
トップにあるメガネかけて目が細い人?
お菓子とかジュース紹介するだけで年収1億って勝ち組じゃん

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:42:28.37 ID:EiUXPuUz0.net
何が面白いかってヒカキンの真似して動画をあげてる奴に小学生が多いことw
お前らが動画あげても意味ねえよって言いたいけどそこまで小学生は分析できないよなあ

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:50:32.91 ID:qo546A700.net
>>184
おまえの頭の小学生レベルだなw

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:51:04.94 ID:4WK5K2I00.net
>>34

ファミコンの時の高橋名人みたいなもんか。

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:51:34.41 ID:/C8QAzi30.net
子供向け市場舐め過ぎ、ガキ向けアパレル市場だけですら9000億円市場だ。
玩具教育食品とか色々合算で、だいたいキッズ向け市場10〜15兆くらいといわれてる。
少子化でも1700万くらいいるんだし。

ヲタ向けより遥かに市場規模でかいんで、ゲームやアニメなんかでも、キッズ向けで当てると

妖怪ウォッチみたいな桁違いの売り上げになる。

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:55:01.74 ID:wqQwG6aQO.net
嫌い、キモいと言われるのと引き換えの高収入か。

とりあえず、見たくもないキモ顔が上がってくるのだけ消せるようにしてくれ。

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:56:02.05 ID:mINWIqgX0.net
たしか下がっただろ
広告効果ないからもっと下がるな

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 14:00:17.69 ID:EiUXPuUz0.net
>>185
日本語がおかしいですよ〜

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 14:03:08.48 ID:0IVP8f2O0.net
>>179
変な方に訂正してんじゃんwww

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 14:20:32.88 ID:dkMAXlkf0.net
>>14
どんな世界でも
稼げるのは
ピラミッドの頂点の一握りだけだし

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 14:23:15.90 ID:q4zKJaMd0.net
持ってる男は違うなやはり

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 14:35:26.71 ID:XP+nQ9gn0.net
ガキ支持の高さはホントに強みだと思う

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 14:36:45.80 ID:7lZJJD3h0.net
>>1
> 彼らの多くは、3ケタも再生されたら大成功と言っていいレベルですからね。

実際何桁再生されるとどのくらいの収入が得られるの?

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 14:48:16.05 ID:D82KVtg70.net
俺はこんなくだらない動画がなぜ人気なのかわからない
たぶん、こういうやつはダメなんだろうな
どうすれば見てもらえるかを考えるにはやはり視聴者の目線を持たないとダメ
俺にはそういう感性もセンスもない。ヒカキン動画見たけど、あれで億がもらえてるのがとても信じられない
ゆえに、俺は毎日地味な仕事を頑張っているよ
>>195
10回再生1円レベルらしいぞ

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 14:50:51.89 ID:7lZJJD3h0.net
>>196
10回再生で1円か・・・
1000回再生で100円
1万回再生で千円
10万回再生で1万円

自分はニコ動で最高3万再生だったからとてもじゃないが食えんわ(´・ω・`)

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 14:53:20.73 ID:eK3bIPhm0.net
なんでいつの間にか年間1億になってんの?
ちょっと前に出たソースでは、もっと少なかったはず
それとも知名度上がって増えたのか?

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 14:57:47.47 ID:A7T588Xe0.net
さっきまで爆笑問題のラジオでYouTuber とかについて掘り下げてたね

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 14:59:58.37 ID:HzvMJXG40.net
ミッキーマウス声のめぐみさんって
最近、動画が不調なのか
元気が無いように見えるし
ユーチューバー()なのに
ニコ生にも出張してるよな

ユーチューバーなんて
やってることは芸人と同じなんだから
そのプレッシャーに一般人は耐えられないと思うわ
甘くねぇだろ、あの人生。

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:00:06.77 ID:lPLTutWp0.net
チョン絡みの気持ち悪さは、一目見りゃ分かる

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:00:44.93 ID:HzvMJXG40.net
ヒカキンって
要はNSCの一期生みたいなもんだろ
そら、特別なんだよ。
彼は、彼だけは成功するように出来てんじゃねぇの

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:03:34.66 ID:lL/89Cyr0.net
マジサムネ表示とかキモい。 ヒカキンのおかげでyoutube離れを加速させてくれた。

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:04:25.04 ID:HGFo1PG20.net
レオンチャンネルは時々見る

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:04:41.77 ID:RPfglGxX0.net
>>34
小学生がうちのパソコン使ってYouTube見てるってこと?

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:05:55.10 ID:mINWIqgX0.net
ヒカキンの動画再生回数がトータルで10億回だから1億だけど
年収じゃ無いよな

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:06:11.75 ID:HzvMJXG40.net
握手会に集まったユーチューバー()のファンは
ほとんど小学生だったと判明したらしいが、
最初に小学生にターゲットあてて動画を作ったことに関しては
ヒカキンには才能というか商才があったんじゃねぇの
糞つまんねぇけどさ。

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:07:16.13 ID:yl2l0f+i0.net
テレビよりyoutubeみる時間の方が長いけど、ヒカキンも面白くないから観てない
つべにNG機能があるなら、真っ先にヒカキンを登録したい

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:07:43.81 ID:eXZdc7ir0.net
商品の感想とかテレビだと提灯記事ばかりだけどヒカキンは文句もいうからそれは気持ちいい
切り口が斬新ではあるけど言うほど面白くない

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:08:10.43 ID:lL/89Cyr0.net
>>205
パソコンもそうだけど、今は小学生でもスマホ持ってたりするからさ・・

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:08:32.89 ID:oBs0x5EA0.net
正直YouTuberが全面に出てくるようになって、YouTubeはガチャガチャ
して見にくくなったな。もうこのブーム去ってほしいわ。

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:10:12.05 ID:g05LYjbt0.net
>>151

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:10:40.36 ID:HzvMJXG40.net
ネット界の独占企業Googleからの収入一本で
生きていくのは最初から無理があるよね。
Googleがレートを下げたら、即死んでしまいますやん。
普段から、分散して収益を挙げられる道を模索しておかないといけない。
でもそれって、昔ながらのITライターと何が違うのか分からない。

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:11:06.98 ID:RPfglGxX0.net
>>210
マジかよ

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:12:21.72 ID:HzvMJXG40.net
そのうち、落ち目の元ユーチューバーが
怪しい商材を売り出すんだろな
そうなったら直視できないわ

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:14:27.62 ID:2kNslaZB0.net
>>214
塾講師のバイトしてるけど中学生はほぼ9割スマホ所持
小学生は6割くらいかな、過半数は行ってる

こいつらはほんとアホなので、スマホ経由で大人が搾取するのは簡単そうだ
ちなみに中学生はほぼTwitterやってる

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:15:34.45 ID:lL/89Cyr0.net
>>214
マジだよ。 だから一時期コンプガチャで子供が使いすぎるって問題になったしね。

それに子供はすぐメディアに影響されちゃうしね。
あの名探偵アニメも今ではあたりまえのようにスマホつかってる。
http://kura2.photozou.jp/pub/464/2354464/photo/152297196_624.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/5f/6ec94428d147696477d20ab0ee94e021.jpg

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:15:49.73 ID:yl2l0f+i0.net
>>214
自分のスマホでマインクラフトやってる小学生とかいっぱいいるぞ
うちはまだ低学年だから、ゲーム時間を設定してタブレットを貸し与えているが
そういや子供の読んでたコロコロにつべやマイクラの記事があったなぁ…

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:16:06.09 ID:4MYjx8s20.net
>>197
今はもっと落ちてる。
1再生が0.025円〜0.5円。
今後も落ちる。

グーグルアドセンス自体もそうだけど
黎明期は高いから稼げる。それで「稼げる!」と知れて人が集まる。
そして人が増えて単価も下落。

これから起こる現象はサイトのアフィリエイトと同じで、
黎明期に儲けた人が「儲かる方法」を売り始める。当然ながら、もう儲からない方法だけど。
そして組織を作る奴も出てくる。与沢翼みたいに。すでにヒカキンの事務所は1000人単位で募集してるようだ。

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:16:33.51 ID:tBdlO1K/0.net
>>210
今は漫画より先に3DSを買ってもらって小学校高学年にはスマホ当たり前なので
漫画は中高年の文化になりつつある
子供は漫画より面白いゲームに幼稚園年長くらいからつかりきりになっている

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:16:51.78 ID:x/tJvhFK0.net
ヒカキンって漫画雑誌でいうならコロコロやろ
子供つかめばええねん

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:17:42.24 ID:RPfglGxX0.net
>>217
エクスペリカン…。

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:18:07.66 ID:N9fUtFiO0.net
ヒカキンの事よく知らないんだけどどれ位の頻度で動画あげてんだろ

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:18:45.71 ID:tBdlO1K/0.net
今は3DSやスマホが当たり前だから子供は漫画を本当に読まなくなっている
まぁ、でも親の立場になるとわかるんだよ
3DSでゲームやらせておけば兄弟仲良く静かに遊んでいてくれるし
目を話して子供が怪我するとかいうこともなくなるし
うちの兄貴の家でも幼稚園年長児には3DSを買い与えている

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:19:19.17 ID:tBdlO1K/0.net
>>223
ヒカキンTVは毎日1動画だよ

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:19:41.94 ID:LUj/Oi500.net
つまようじ君ってアフィじゃなかったのか
実際万引きしてなかったり相当小心者なんだな
なんで目立ちたかったんだろ

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:20:18.31 ID:RPfglGxX0.net
>>216
Yahoo!ニュースで世界の動きを知る
オレは周回遅れの情弱ってこと?

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:23:11.84 ID:tBdlO1K/0.net
https://www.youtube.com/watch?v=K3H_-J3MGRo
乾電池とガムの包み紙だけて火をおこしてみた!

https://www.youtube.com/watch?v=P_bYNfkk7gQ
入浴剤100袋一気に入れてお風呂入ってみた!

https://www.youtube.com/watch?v=RplqbIQGsO4
ガムテープvs除毛フォーム!すね毛を綺麗に抜けるのはどっち!?

ヒカキンの最近の投稿動画

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:23:59.93 ID:x1y7pN8o0.net
入浴剤のやつはおもしろかった

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:55:33.43 ID:B+pm3SX70.net
まあ最初にやったもん勝ちでしょ

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 16:35:31.55 ID:hW8r5jYy0.net
一回も再生したことないです

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 17:00:25.30 ID:TWRikwAg0.net
>>219
今まではGoogleが鵜飼いでチューバーが鵜だった
ヒカキムらの事務所は1000人のチューバーを集めて自分達が鵜飼いになろうとしているような気がする

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 17:04:47.43 ID:bl20YIIpO.net
メグウィンのパクり。

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 17:06:15.43 ID:ZbcgbecF0.net
オモチャ紹介してる人とか任天堂のゲームばっかやってる人とか
うーん…

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 17:14:27.04 ID:aMBuMhpL0.net
>>228
これじゃあ、あと1年で飽きられるな

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 17:32:39.01 ID:gYu91rxP0.net
>>220
ゲームならまだマシに思えてきたよ
SNS漬けがほんとヤバいんだわ
依存なんてレベルじゃない

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 17:33:56.28 ID:TMAwComtO.net
ヒカキンティービーエビディ

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 17:40:31.41 ID:I0tSlOaV0.net
この記事書いてる奴ってつまようじ馬鹿と同じ次元の脳味噌してるな
逮捕されてでも注目されたいって、それを馬鹿っていうんだろ
どう考えてもリスクしかねえわ馬鹿

底辺ゆーちゅーばーは稼ぎ0って当たり前じゃねえかwただのアマチュアなんだから

なんなんだろうなこういう自己顕示欲だけ異常に強いくせに
まともに成功しようとは思ってない奴らって
病気かよ

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 17:41:20.65 ID:z7WI0HZ80.net
HIKAKINそっくりな女が知り合いにいるよ
鼻が潰れててまっ平らな横顔なんてソックリ
歯もガチャガチャ
ブスのくせにやけに女をアピールして積極的な感じが余計HIKAKINとダブる

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 18:09:27.09 ID:+NngD76H0.net
>>239
お前はその女からも対象外なんだよ。

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 18:12:42.05 ID:sz/bBTc80.net
歌手のPV上げれば違法でも儲かる?

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 18:46:14.98 ID:Vd2whz530.net
ヒカキン最近糞つまらなくなったな

企業から依頼されてるゲームの紹介
お菓子やおもちゃの紹介

5回に1回くらいはステマ関係じゃない動画ってかんじだな

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 18:51:03.06 ID:EPTn1tuO0.net
>>116
子供向け 面白くはないけど才能は凄いね

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 19:13:23.23 ID:gluZPn3q0.net
この人ってあんまり日本人にいないタイプの顔してるよね
というか韓国人顔

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 19:18:48.52 ID:2kNslaZB0.net
>>236
それな
うまく活かせるやつもいるんだろうけど
常時他人と接続してないとおかしくなるのか?ってレベルで浸かりきってるからな

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 19:22:44.03 ID:+zgrWrrE0.net
ヒカキンてどう見てもYouTube側から猛プッシュしてもらってんじゃん
フツーに投稿してる人と差がつくのは当たり前

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 19:33:10.77 ID:/C8QAzi30.net
プッシュして意味があると判断されるだけの実績があったんだろ

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 19:42:00.63 ID:jHJe4gNV0.net
見てるのは小学生が多いらしいね
イベントやって集まったのが小学生ばかりだったとか

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 19:48:31.30 ID:Ieh2xaLyO.net
チョン面ですね

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 20:57:08.30 ID:yIpfozBQ0.net
底辺

http://youtu.be/gnDvjcyBcWY

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 23:53:29.06 ID:hrvlCeXG0.net
Tuberって、共通した薄気持ち悪さがあるよね

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 23:54:52.06 ID:3zseAKmZ0.net
つべの広告と再生回数だけで1億いくものなのか?それともこのキムチはどこかスポンサーついてんの?

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 23:56:46.91 ID:rOZlRSia0.net
俺のは12000回再生

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/26(月) 00:05:14.33 ID:VXFabJIS0.net
目が離れてるのを気にして眼鏡かけてんのかね?

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/26(月) 00:06:35.39 ID:vphGT0Xd0.net
気色悪いツラ見たくないから
ヒカキン非表示設定設けてくれや

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/26(月) 00:10:44.44 ID:2W1levgg0.net
>>1
NGワードにしてんのにWAZA半角空けてスレ立てんな死ねよカス

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/26(月) 00:47:03.87 ID:ycMRsgCo0.net
なぜ底辺YouTuberは死体なって転がるのか
http://moteradi.com/youtuber

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/26(月) 00:54:09.96 ID:GWQlEUA/0.net
奴の動画はサムネで十分で見たことないけど、非課金でYoutubeだけで年収1億円以上という不思議さは尊敬できる
非課金てぐらいだから広告なしなんだろうし
それでどうやって金儲けるんだ

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/26(月) 01:34:36.19 ID:es7DHoQtO.net
新潟のチョンだろ。きめぇんだよ死ね。

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/26(月) 01:35:59.66 ID:jSGpgKvL0.net
ホントにしょうもない動画で大金得てて羨ましい限り

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/26(月) 01:38:08.74 ID:t7FOJ4dZO.net
>>228
こんな誰でもできることやるだけで良いんだな

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/26(月) 01:41:53.34 ID:25rm76my0.net
俺もニコニコのそこそこ有名な歌い手だが
こうゆうスレ見てて思うのが
なんの努力も、生産する能力もない
消費するしか能のない一般人ほどウザいもんはないってこった

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/26(月) 01:42:49.86 ID:lOHShMW80.net
観た記憶無いのにセイキンがおすすめに入ってた 弟はまだしもコイツのツラはヤバすぎる

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/26(月) 01:45:27.73 ID:iThTVLVM0.net
これ若手芸人とかもやったほうがいいんじゃねw
芸人事務所に所属してるの馬鹿らしいだろ

俳優とかは無理だけど

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/26(月) 01:48:23.42 ID:jSGpgKvL0.net
>>262
著作権料とか払ってんの?

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/26(月) 01:54:34.89 ID:RKI8v5X30.net
ようつべを開いた時にヒカキンとかそれのあと追いのやつの変顔のサムネにならないように、するには

って動画を上げたらマジで再生回数一億行くだろ

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/26(月) 01:55:34.89 ID:S03sAsvRO.net
>>262
ぽ○たさんですか?

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:02:45.23 ID:ASHT2SL10.net
まぁ、昔の高橋名人や毛利名人みたいなもので、おっさんと化した俺には理解できんのは当然。
キッズたちが夢中になるのはしょうがない。

が、youtubeのトップを開くと、あの気持ち悪い顔が出てくるのが嫌なので、
何とか非表示にする設定を加えてくれ。

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:05:02.71 ID:a3EQOqir0.net
なんだか最近スレまで立ててユーチューバーってのを必死に盛り上げようとしてるが、
程度が低いから大人からは全く関心持たれないよな
子供相手に金儲けできてる奴はこのピカキンというやつくらいだろ
質の高いコンテンツはやはりTVに負けるわな
1人で面白いアイディア出し続けられる奴なんて皆無だろう
ま、そのうち飽きられるからそれで終わり

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:11:27.89 ID:qpN/8UaA0.net
>>265
そんな話してないから

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:14:30.57 ID:ywU2wd60O.net
パズドラの中の人なのかと思ってた
動画一度も見たことないけど

272 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:17:14.31 ID:aPGM1WqM0.net
ネットはじめたての小学生が
バカやってる大人をネットで初めてみて好きになってるだけだからな

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:17:25.25 ID:bq4YWPc80.net
え?コイツって個人でやってんの?
芸能事務所入ってんだろ?

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:18:13.22 ID:2wlhdPe80.net
年収1億とか凄すぎる

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:19:20.41 ID:7Tqy4NiZ0.net
僕はこれで会社を辞めました

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:20:13.12 ID:Eku+ZXWj0.net
まさに「作られたヒーロー」

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:20:32.67 ID:SDS8eHTa0.net
非課金と言いながらガッポリか

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:20:36.51 ID:bq4YWPc80.net
つーか再生回数増やしたいなら柴犬でも飼えよw

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:21:13.21 ID:LYXOf//50.net
持ち上げ方に朝鮮人の臭いがする

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:59:50.14 ID:WyIwveyk0.net
金持ちヒカキンに嫉妬する底辺ねらーw

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/26(月) 04:14:01.91 ID:+VJIJUCE0.net
目立つために超がんばったのに、
イスラム国のせいで、つまようじの扱い激減
でもまだイスラム国前で良かったな

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/26(月) 04:15:17.50 ID:RCXIKQW1O.net
iPhone6plusで画質上がったとか言って、上がってなかったのは有名な話

あんな顔になるなら死んだ方がマシ

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/26(月) 04:24:38.80 ID:u/PU9sBG0.net
uuumって胡散臭いわ、
もう動画で自分を表現するなんてどうでもよくて
金儲けの為だけの動画、
uuumに入ってる奴は登録解除したし二度と観ない

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/26(月) 04:30:48.03 ID:b6mU1gfTO.net
つまようじ少年のおかげでもっと稼げるね♪

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/26(月) 04:37:26.01 ID:EkltCQ1l0.net
>>24
それテレビで本人も言ってたね。
YouTubeに呼ばれて動画のノウハウを教わったとか。
しかし、奴が選定された基準は何なのか?
動画の作り込みって意味では瀬戸の方が上だと思うけど。

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/26(月) 04:47:12.66 ID:uM66KJN80.net
登録数や再生数トップクラスのは片っ端から声かけられてんじゃね。
その上で、その後更に伸びた奴と、逆に淘汰された奴がいるだけで。

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/26(月) 05:20:36.51 ID:i8MNbYXy0.net
ほら、テレビが衰退してざまあとか言ってたけど結局同じようになるんだってw

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/26(月) 05:21:35.80 ID:YK0Cks+e0.net
ドリー・ヘミングウェイが山Pのインスタ垢ばらしてるww

http://photos-b.ak.instagram.com/hphotos-ak-xfa1/t51.2885-15/10895309_870078666389737_2146857271_n.jpg

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/26(月) 05:57:18.76 ID:iN3NT/uf0.net
>>24
何か韓流ブーム()で韓国人アイドルがたくさん出てた頃とかステマとかと
似たような違和感がするもんなぁ
本当に流行ってるのか?ってね
こいつのバックに何かいるだろうね

どうでもいいんだけどこいつの兄貴のセイキンって奴、飛石連休の岩見って芸人に似てね?

http://www.uuum.jp/wp-content/uploads/2014/10/seikin13.jpg

http://www.frontale.co.jp/diary/2011/images/110713-03.jpg

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/26(月) 07:52:55.63 ID:ou4tevvv0.net
>>34
なんか凄い納得したしちょいと好感すら覚えた

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/26(月) 08:02:21.53 ID:Hd6zqcQI0.net
>>34
まさに子供騙しだな

職業ユーチューバーって恥ずかしすぎる

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/26(月) 09:30:49.49 ID:wEA3GuNP0.net
>>285
成功例として出た時に容姿や内容を見た人が
こんなんで儲かるなら俺もやってみるか
と思わせるハードルの低さ

293 :名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 09:38:36.38 ID:IpZz1I3b0.net
>>24
グーグルもビジネスでやってるからだろ
パチンコ屋と同じ 一部の客を勝たせてそれを餌に
大多数の客からお金巻き上げる
youtuberはグーグルが簡単に儲かる仕組みになってるからね

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/26(月) 09:39:41.10 ID:CluVZsfH0.net
好きな事で生きていく
つまようじ少年

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/26(月) 09:45:39.94 ID:fnT0zwWz0.net
どこがいいのかさっぱりわからん

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/26(月) 09:47:19.38 ID:B0N3so800.net
この朝鮮顔がトップに出てくるからつべを開けるのが怖い

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/26(月) 09:49:58.73 ID:J4wDrKmM0.net
>>62>>79>>155>>290

こいつのちょっと好感が持てるところは、
ある時期から 「子供向けコンテンツ」 として生きてくことを決めたって事

たいがいのネットスターのように、
もっと調子に乗って、大人の人気に飢え始めるのかと思ってたんだけどね。

ホントの子供好きなのか、自己分析に長けてるというか、利口なんだよ。

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/26(月) 09:51:33.10 ID:ySg+uUvS0.net
>>295
まあ正常な感覚だろ
コレが面白いとか感じるなら
小学生と頭ん中同じって事だからな

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/26(月) 09:55:50.94 ID:eKaLLuwj0.net
Youtubeで探してたあの曲が見つかった!→再生→知らない人が歌ってるっ…てのは本当にむなしくなる

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/26(月) 10:03:23.12 ID:+CypQtVd0.net
俺もパズドラの攻略動画適当にアップしてるだけで月30万くらいにはなってた
小遣い稼ぎとしては美味しかったな

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/26(月) 10:06:44.43 ID:thvgGeId0.net
俺も人気のない動画を数本あげたら、YouTubeからなんか勧誘するような
メールが来てたな
でも人気無くて再生数が数回というレベルだから夢を持ち様がない

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/26(月) 10:27:24.68 ID:ejPo7wTX0.net
>>299
カバーとか最悪だよなw

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:48:09.52 ID:uM66KJN80.net
子供に限らず、どんな世代だろうが受けるのは難しいし、
受けるものを作れるなら稼げるだけの話。

少子化進んでキッズ市場激戦化してるんで、そこでの勝ち組とか、そりゃ有り難がられるだろ。

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/26(月) 16:48:55.65 ID:/G/3TJRS0.net
ブログとか広告は気にならないけど動画の広告は嫌だから動画だけアドブロック使ってるわ。

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/26(月) 16:54:31.91 ID:TjOndO460.net
      
なんだ 亀田4兄弟目はヨウツベの社員扱いだったか
まあ どうでもええけど ウンコチンチンだし
     

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/27(火) 00:48:14.12 ID:AVWIG+q30.net
>>262

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/27(火) 01:03:01.05 ID:GFjuPqcf0.net
広告なんか見たことないんだがフィルタが弾いてるのか

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/27(火) 01:57:38.87 ID:RPaforh70.net
明らかにやばい広告とか無ければ、
アドブロ使わず広告くらい見てやるのに。

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/27(火) 10:06:13.24 ID:KLRa2JJPO.net
肛門に腕を根元まで入れてアナルローズになってみた
で動画出してヒカキムさん、絶対見るょ^^y

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:21:43.47 ID:pvC/Ksbr0.net
>>288
すっかりおっさんになった山ピー

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:16:50.73 ID:pMp9lVqN0.net
トップと底辺比べたら差はあるだろそりゃ。
トップが低い場合はもちろん別だが

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:40:44.41 ID:25GA802w0.net
俺が発掘した底辺youtuber

MASAOハンサムchannel
https://www.youtube.com/user/OfficeMASAOch/videos

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:32:41.43 ID:lFhmDEIGO.net
>>312
コイツよりも同じ名前?のmasuoってのがパッと見パーツ整ってるのに眼見開くからなんかサイコっぽくて気持ち悪い

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:32:01.15 ID:ujL3uY8P0.net
>>285
アンチに徹底して言い返さない所とか動画内容に一切炎上する要素がない事、次世代を取り込もうとわかりやすく夢を見せてる所じゃない?
他の上位youtuberはアンチに言い返すとか矢面に立てば炎上する動画1つ2つは持ってる奴しかいないと思うわ
あと公の場に立って何も用意しなくてもビートボックスできるっていうのも強いと思う
ヒカキンの動画はつまらないし容姿もアレだけど押されてる理由はわかるよ

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:19:39.61 ID:Z1vntgYj0.net
ほえー

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:58:15.16 ID:6rrZkPom0.net
さっさと日本から出て行け朝鮮人

317 :ヒカキン大好き@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:18:44.72 ID:UqjyuYtC0.net
このヒカキンの動画が
一番好きなんだけど
http://youtu.be/Sqn9qkpr8dI

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/29(木) 22:58:36.64 ID:xaxjtmk40.net
【新コーナー】じゃんけんタイムを始めます
https://www.youtube.com/watch?v=nnmR_zORz2E

SAKAMOSTV オリジナルグッズを開発中
https://www.youtube.com/watch?v=l6IPuDoXBfY

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/29(木) 23:03:42.30 ID:EySrZ1+U0.net
底辺万歳!
http://youtu.be/rVxS02DBSgA

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/29(木) 23:07:11.93 ID:V3SjrWeT0.net
兄貴が寄生してるのが気持ち悪い

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/29(木) 23:07:51.86 ID:dnAAHvrQ0.net
マスゴミがすり寄ってきたのは成功者になったあと
マスゴミがごり押しして成功に導こうとした韓流とはまったく違う

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:36:31.34 ID:FKxNU7Jh0.net
さっさと日本から出て行け朝鮮人

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/30(金) 07:32:27.51 ID:uQojkdwt0.net
昨日Twitterできゃりーの誕生パーティー画像付きで呟き慌てて削除。
ヒカキンよ、フカセに呼んでもらえなくなるよw

総レス数 323
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★