2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【相撲】朝青龍が白鵬擁護 修正不能なモンゴル勢と世間の“ズレ”

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:30:46.15 ID:???*.net
暴君が吠えた。

3日、いまだ収束しない横綱白鵬(29)の失言騒動を、モンゴルの先輩横綱朝青龍(34)がツイッターで擁護した。

「審判部間違えもうあるよ!何回もう、あった俺の時!!」
「白鵬もう帰って来て欲しい!!前人未到!!つまらない事に意地悪されたら!!世界広いよ」
「白鵬いじめるな!!マスコミたち!!その心良く分かる人として!!」(原文ママ)

さらに「つまらない事に厳しく文句言う、それより強い力士作る事大切!!」と返す刀で協会、親方衆も非難した。

あの朝青龍が両横綱時代に犬猿の仲だった白鵬をかばうなんて薄気味悪いが、
今回の件を「つまらない事」と言う時点でやはりモンゴル勢はズレている。

審判部批判はあの業界ではご法度。その上、相撲協会が人種差別をしていると決め付けては火に油を注いだ。
しかし、むしろ協会はモンゴル勢に大甘なのが実情だ。その「恩恵」を最も受け、度重なる素行不良も、
お目こぼししてもらっていたのが朝青龍であり、白鵬ではないか。

今回の件は白鵬が会見を開いて、謝罪をすれば済む問題だった。
それをバラエティー番組にゲスト出演した際についでのように謝り、それ以降はだんまり。
反省の色がまるで見えないから騒動が収まらないのだ。

モンゴルの先輩力士である旭天鵬は「(千秋楽の翌日は朝)4時に別れた後、焼き肉に行ったみたい。
飲みすぎていたんだろうし、悪気はないと思う」とかばったが、会見が午前中にあると知りながら明け方まで飲み歩くこと自体がおかしい。

白鵬は2日の健康診断も体調不良を理由に欠席。1日に「白鵬杯」という子供相撲大会が国技館で行われており、
その打ち上げで深酒しすぎたからだという。
そもそも、健康診断の前日に酒を飲むバカがどこにいるのか。横綱としての品格、態度以前に社会人として問題あり、だろう。

昨3日は成田山新勝寺で行われた豆まきに喜々として参加した白鵬。
ある角界OBは「カネになるイベントにはご執心なんだよ」と言う。

「豆まきは謝礼金がもらえるから、力士の小遣い稼ぎにはもってこいのイベント。
白鵬杯だって企業がスポンサーに付いている。一夜明け、会見や健康診断などは重要だけど、出席したって一文にもならないからね」

さっさとモンゴルに帰ってもらって結構だ。

http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/156939
2015年2月5日

http://www.nikkan-gendai.com/articles/image/sports/156939/17656

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:31:19.62 ID:2Psuy2420.net
もう廃れてもいいから外国人力士やめろ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:32:01.19 ID:I23y8v/Y0.net
上層部に楯突いた北尾が廃業したから
白鵬も廃業でないと重大な人種差別になる

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:32:02.73 ID:H3yuhapO0.net
日本人価値観をモンゴル人に求めてもな〜無理なんだよ(ーー;)

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:33:01.65 ID:3CIJJls90.net
朝青龍:仮病、暴力
白鵬:同体取り直しで物言い

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:33:29.46 ID:0BS6nmEp0.net
残念だけど大相撲は競技じゃないからなぁ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:33:33.37 ID:75Tvdppn0.net
                        ,,,z=~'゙'+''ッ彡ッ,、
                      ,ィ´       "':';:;ッ;,
                    , ' ゙´`゙ミ゙ッ,        "',`,
                  ,/     `、゙ミ         ゙:;:,
                 /      _ =ヾ、゙シシ=;,z,、    ゙;シ::ミ
                /     ,r,´   / ´`ヽ ゛゙`    ,゙彡:ミ
               /    , '-、_`ヽ_/,          ミ;::彡;:
              ,'   ,シ´`` ヽ`i`!         ,,彡;::シ:彡
             ;i  、(´  ̄`ヽ / '        シ:シ;:ミ::シ"
             :!、  ヽ``ー =;ィ'        ,,シ:;彡;ジ
             ヾ.     ̄´        ' `,シミ゙
      . .  .      `:ヽ、_       ...:;'_,ソー‐---,,,
             r´   .‐、_.   _  、          l
             _,f'、   ,, '  ゙'‐ニ-'"    ゙''''i、,-''"゙i  i
          _,,r''´  ゙ "´            i   l  ,'
       ,,.‐'´ ゙'' ,、,,‐'iン'   .....   ..:::..     ', r,‐‐' ノ
   r、__,-'´   _,,-'´_,,,.-ヽ,       ,' '、    。  l i,)  /-,,_
  ヒ'-'ゝ. 、 ,,.-‐'',.-''"´    l'、,. 。  ,...ノ  ゙'、,,_  ノソ_,/    `゙'‐,
  ゝミ_,,ノ"  ,'´       iヽ,`゙゙゙´       ゙゙"./~i      ....::',
        ト;:::..      ', i'、         ,/ノ.,ノ     ..:: ゙゙ ',
         ,'   ゙'',ソ‐-、   '、i i'‐、,_    _,,..ノ、,ィヘ,,-‐‐'"´゙i"   ゙,
.        ,'     ,'    `゙'',<´ヽ、'、 ヽ'マ'''"'‐、,,_ノ,  >     ';::    ',
      l   ,.ノ     <,  </"'マーソヽマっ ゙>'  .>    ゙'、.    l

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:34:07.12 ID:J8ijX4x70.net
ダウンタウン松本
「日本人は人種差別しまくってるよ。勝ったのが日本人やったら取り直しになってない。」

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:34:28.95 ID:97PhPgPs0.net
>>2
同意
外人だらけがトップの競技を国技として尊び
連日生中継するのはおかしい

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:36:03.12 ID:MRjhSlBmO.net
モンゴル人に勝てないからって差別はいけないな〜
少なくとも白鵬は差別を感じてるから怒ってるんでしょ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:36:28.04 ID:Y2k0wWba0.net
ゲンダイって左気取ってるけど典型的な外国人差別主義だから信用ならねーんだよな

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:36:42.78 ID:NoO3GkDx0.net
だから外人の相撲レスラーは要らねーんだよあとイスラム国のヤツ、さすがにまずいだろアイツは

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:36:47.60 ID:mUiYUdko0.net
日本批判するならモンゴル力士一掃するぞ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:37:05.77 ID:U3NU2S4Y0.net
>>6
これ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:37:46.02 ID:JOporXR90.net
力じゃ敵わないんだから、八百長を復活させるしかないよ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:39:31.11 ID:c1R+qUMb0.net
日本人にろくな力士いなくてモンゴル3横綱ってなんなんだよ(笑)
そりゃ色々言いたくなるわな

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:40:09.02 ID:1Dc0e/AZ0.net
団塊世代の憧れだった大鵬を外人が抜いちゃったからね。手のひら返しの総スカンですわ。

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:40:24.39 ID:JEhI6AWI0.net
あの程度のことで目くじら立てるのがみっともない。
軽く小言で済ませよ。

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:42:03.33 ID:561fzKkZ0.net
ズレてるのは団塊だろ
さっさと死に絶えろ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:42:09.59 ID:yF4XGOIx0.net
モンゴル勢と世間の“ズレ”?
相撲と世間のズレだろ
八百長に賭博に大麻にリンチ●人に悪党組織が正義面して、しれ〜と金儲け出きる業界との、世間のズレだろ
八百長に賭博に大麻にリンチ●人こんなことやって生き残れる世界はヤクザにテレビ芸能業界ぐらいなもんだよ。

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:42:10.67 ID:DdVE9Pkk0.net
>>16
日本人横綱どころかもう10年以上日本人力士の優勝者が出てないからなぁ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:42:34.11 ID:c0xpuRvJ0.net
女泥相撲を国技にしましょう

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:42:37.80 ID:a0QlxF1B0.net
ドルジがだんだん日本語カタコトになっててかなC

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:42:51.06 ID:ch0n6zNU0.net
モンゴル人を追放しよう。

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:43:36.08 ID:7hHuYvJK0.net
引退してから品格が無いと思う横綱 
貴乃花、若乃花、曙

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:44:44.79 ID:T3dwdQDc0.net
(´-`).。oO(騎馬民族・遊牧民族と農耕民族では価値観・倫理観が180度違うからな…)

27 :子烏紋次郎@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:46:01.50 ID:Nk9hHklG0.net
理事長もだが真実を報道しないNHKも同罪

モンゴル土人にまわしを付けさせるな

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:46:11.79 ID:yLmKRGaP0.net
スポニチは朝青龍の蕎麦の宣伝してくれたのにゲンダイは冷たいな

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:46:33.55 ID:wVzURNn+0.net
>>1
そんなことより蕎麦の話しろ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:47:30.01 ID:XnmT6uwQ0.net
フビライの野望が今かなえつつある!

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:47:52.41 ID:Lp9cBAxuO.net
ゲンダイの政治批判記事は嫌いだがこの記事に限ってはよい論調

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:47:57.69 ID:BqljIU7X0.net
白鵬も相撲協会も相撲人気復活とかで調子に乗った結果がこの状況だろうな

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:49:05.03 ID:icG2knX/0.net
相撲を見ることは無くなったが、揉め事でワイドショーで取り上げられるのは見るなあ。
根強い人気がある意味がわからん。

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:49:39.36 ID:ZF/vWgiYO.net
相撲内部なんて、日本人の構図そのものだからな。
弱いものいじめ、偽偽善、重箱の隅つつき、同調圧力、同調同化、集団主義etc
グローバル化した社会で、未だに高度経済社会の幻想から抜け出せないのも全て

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:50:26.78 ID:4ybHuuqk0.net
http://gazo.shitao.info/r/i/20150205075010_000.gif

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:50:30.13 ID:iXfcX7m+0.net
朝青龍は横に置いて、白鵬は近年稀に見る立派な横綱。昭和末期から平成にかけての何人かの
日本人横綱よりも遥かに人間としても立派。白鵬が文句を言うのは多分余程のこと。
門外漢の俺だが相撲協会のアホさ加減がチラチラ見え隠れする。

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:50:46.50 ID:7brojIQk0.net
こんなくだらないゴタゴタよりそんなことより世界は広いよ!モンゴル
に帰ってこいよ!といいつつ日本人向けに蕎麦を売り出したドルジにつっこむべき。

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:50:51.23 ID:3ulEKP3e0.net
>>25

千代の富士も痛い。まあ、他のプロ競技の選手だったらそれはそれで
面白くていいんだけどね。貴乃花は俺は高評価してるが、母親が
でしゃばりすぎ。

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:51:21.48 ID:I8Dlnafr0.net
横綱の品格とか言われて圧倒的第一人者がヘボ審判の批判もできないなら、協会の体質こそが問題だろ。
それに追従しているマスコミも、ここの多くの書き込みも変だと思う。
もともと手加減とかお互い様とか緩い事やってたから外人に負けるんだろう。 
のびのびまわしで横綱になった三重ノ海とかのほうが余程批判されるべき。

白鵬がんばれ。謝罪必要なし。 

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:51:40.17 ID:YvRRBuq30.net
興行だからと割り切れないんだろね
というか理解するのも難しいか

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:51:56.81 ID:WNhBEGTC0.net
こんなこと言ってると外国人力士やめろって声も出て来るよな
朝青龍も白鵬も好きだから残念だ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:52:05.99 ID:X/v1CSuE0.net
ゲンダイは小沢の記事だけ書いてりゃいいんだよ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:52:59.87 ID:rtG7Uoj10.net
最近のドルジの顔みたら湯川さんに似てると思った

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:53:21.92 ID:ZTMMycHU0.net
>>1
横綱失格した理由が未だに理解していないようだな 情けない

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:53:50.38 ID:nq7tu4kt0.net
日本人だけでやってほしいわ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:53:54.99 ID:yuv+NN6U0.net
>>19
まずお前の親からね

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:54:28.63 ID:6DXUQ7oM0.net
控え力士にも物言いつける権利与えといて、力士が審判にケチつけるなんて失礼だってなる理由がわからん

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:55:27.80 ID:ZTMMycHU0.net
>>36
白鵬の足だって裏返っていた。
よって取り直しは妥当。

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:55:56.54 ID:pNk28V0X0.net
もう外国人お断りにして緩やかに衰退していけばいいじゃない

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:56:15.98 ID:MRjhSlBmO.net
>>41
むしろ辞めさせてみればいい
勝てないから外人禁止にしたと相撲がある限り永遠に言われ続けるだけだし

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:56:30.56 ID:z/02PCCa0.net
内部腐敗を自らでで浄化出来ない角界こそ世間とズレてると思うが

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:57:06.42 ID:1yLwWpu30.net
もし白鵬が韓国人だったらゲンダイを筆頭にマスコミは全力で擁護するんだろうなあw
国力の弱いモンゴルだから容赦なく叩かれてしまう

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:58:44.97 ID:qDXPqTTR0.net
朝青龍を目の前に見てて何でこいつは正そうとしないんかな?
自ら首絞めて。
半ばいつ辞めてもいいとは思ってんだろ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:58:54.24 ID:Z6837cM40.net
相撲界が異常なだけでしょ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:59:00.51 ID:vqwuTOYW0.net
白鵬に鶴竜に日馬富士

誰が優勝しようが
何が何でも君が代斉唱


56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:00:30.43 ID:QsyJHZNZ0.net
人種差別てー、同じ人種じゃん、朝鮮人じゃーあるまいし

                    何言ってるの?

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:00:45.92 ID:626bcOiKO.net
白鵬のこの問題には興味ないけど、この悪意に満ちた文章はゲンダイかと思って開いたら当たった。
他にも低劣なブンヤはいるけど、やっぱりゲンダイはどこかわかりやすい。

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:00:51.24 ID:rtG7Uoj10.net
>>55
国際大会じゃねえし

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:02:16.49 ID:KX0fsl/A0.net
プロレスよりはガチだと思うけどさ
理解不能なんだろな

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:02:45.43 ID:1yLwWpu30.net
外人力士を全員追放して日本人力士だけでやった方がいいだろう
適度に強くて肝心なところは日本人に花を持たせる外人を要求するのは都合が良すぎるんじゃないか

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:02:46.69 ID:R2CYIUvM0.net
火種を大きくする能力に長けてるのはドルジではなく協会

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:03:51.46 ID:dP6lQ2g40.net
ズレてんのは世間じゃなくて相撲協会とマスゴミだろ
日本人選手とかモンゴル人選手とか強けりゃなんでもいいんだよ世間は
アホか

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:06:14.41 ID:RjuGIHio0.net
腐り切った相撲協会の客寄せパンダと言われようとも

頑張ってきた横綱をオレは評価するよ。

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:06:22.65 ID:2m5LEcbw0.net
日本人が大事にしている常識や礼儀がモンゴル人にとってはつまらないことなんだろ
女は土俵に上がれないように外国人は入れないでいいじゃん

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:07:14.76 ID:1JJaAZ9x0.net
朝青龍や白鵬を擁護する気は更々無いが、今の協会が播磨灘の協会以下のクソ協会と化しているのがよっぽど問題だわ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:09:07.13 ID:29OKQivU0.net
日本語下手になってね?

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:09:09.07 ID:IHJpIIhj0.net
ああ、現代か。
じゃ白鳳は悪く無いな。
悪いのは旧泰然の相撲協会。
改革開放だな。ww

68 :子烏紋次郎@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:09:37.10 ID:Nk9hHklG0.net
>>55
一応国技wだからな それよりお前何時まで不法滞在する心算だ
兵役が怖いか?w

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:10:01.52 ID:7brojIQk0.net
こいつをクビにしたらダメな横綱としょぼい弱い大関しかいないことに気
がついてあれだけとっちめてやるっ!と顔真っ赤にしてたのに急にヘタレた
行き当たりばったりの中卒ちゃんこ脳日本相撲協会。そんなこと
やる前からわかってるのにな。さすが中卒ちゃんこ脳。

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:10:16.33 ID:v8jChott0.net
相撲界はもう帰化人含めて日本人だけにしなよ。

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:10:26.66 ID:97GxwJQ6O.net
??「なんかズレてますよね」
菊川「小倉さんは大丈夫ですよ」

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:11:49.11 ID:1yLwWpu30.net
外人を全員追放後、稀勢の里と遠藤を両横綱にして、日本人だけでやればマスコミやファンは喜ぶだろ
競技レベルは大幅に下がるが、大半の人はそんなことには関心はないからね

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:13:06.52 ID:qOH4Dfsi0.net
>>36
最近の取組見てる?土俵下で突き倒したり、若貴以降土俵上でこんな態度悪い横綱は朝青龍と白鵬くらいだわ。
日馬富士と鶴竜は普通だし、朝青龍は元々そういう人だけど、優等生扱いの白鵬が酷いのは問題ある

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:13:08.97 ID:UbkVTe3d0.net
ネトウヨ「朝青龍さんは朝鮮人をキムチ野郎呼ばわりした親日家だよ!朝青龍さん大好き!」

これ見て朝青龍さんの親日ぶりに感動してたのに、嘘だったの?(´・ω・`)

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:13:17.67 ID:XV2Gycov0.net
現役時代に八百長やりまくっていた奴らが勝負審判だなんて片腹痛いわ。

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:14:39.36 ID:gEydkVTg0.net
ドルジからしたら人種差別で横綱の座を追われたくらいに思っているんだろうな
相手も相手だが一般人に横綱が酔って暴行するとかありえない

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:14:44.01 ID:S6XYgGkuO.net
ドルジとしては白鵬にこれ以上活躍してもらいたくないんだろうな
自分の偉功が薄れるから

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:16:17.21 ID:fuJr9w/L0.net
モンゴル人にとってはあくまで格闘技なんだよ>相撲

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:16:22.79 ID:vqwuTOYW0.net
ネトウヨ怒りの

君が代斉唱


80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:18:30.53 ID:Zo1ecHM80.net
相撲の裏番組にランジェリー大相撲はどうだ。

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:19:24.04 ID:enl4hLMW0.net
そりゃ伝統芸の日本人と
格闘技感覚のモンゴル人じゃズレがあって当たり前だろ

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:21:36.21 ID:fd844hOmO.net
白鵬も抑えがきかなくなってんだよな
余計なこと言わなきゃいいのにってことをいっちまう

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:22:22.37 ID:1yLwWpu30.net
元々大相撲は純粋なスポーツではなくて、歌舞伎などの興業に近いだろ
八百長というと言葉が悪いが、人気力士が優勝するブックがあるのは当然なんだよね
それを否定する方がおかしいんだよ

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:22:23.67 ID:5AE6T1GD0.net
こんなハダカノデブが抱き合ってるホモ専門のスポーツなんか日本の国技から廃止しろよ。
サッカーが国技で良いよ。

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:24:52.38 ID:ZWCeymmv0.net
若鷹、いやバカ貴ブームが過ぎて相撲界を
引っ張ってきたのは外国人
シゴキ殺人やら八百長騒動の時に乗り越えられたのも
モンゴル人が中心なんだけどな

中卒で世間知らずの親方連中はそんな事すら
記憶出来ない昆虫ぐらいの脳味噌しか無いんだろうな

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:27:53.97 ID:cuACGU9I0.net
はやく馬鶴(うまづる)時代になってほしい

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:30:55.80 ID:1yLwWpu30.net
>>85
協会だけじゃなくてマスコミもファンも全くそんなことは覚えてないし、感謝のカケラすらないだろうなw

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:33:38.76 ID:8GKD6RcP0.net
相撲自体が矛盾そのものだろ
伝統文化にしたいなら日本人だけで八百長やってろよ

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:34:37.75 ID:8gYf+ANx0.net
白鵬は東京ドームの地下格闘技場にでればいいとおもうんだー(棒

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:35:41.70 ID:oJoFtyBM0.net
北朝鮮のフロント

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:37:37.26 ID:p9yPZG3S0.net
世間って、どこの世間なんだよw

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:37:52.86 ID:24BxRyYE0.net
その代わり横綱いない時代になるけどな
1場所2場所じゃないぞ、ずっとだ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:42:39.26 ID:kc//KdjU0.net
人種どうこうって話じゃなく横綱としてどうかって話

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:43:31.39 ID:cr1ltCT90.net
そもそも白鵬の方がそこら辺の日本人より相撲を愛してるし相撲という格技を分かっている
史上最強の大横綱で相撲の神に認められた白鵬に人種差別とかしてる日本人はバカだろ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:47:12.39 ID:08gFjJOm0.net
>>81
そういう部分の教育を全くやったこなかったツケがここにきてるってだけだな
モンゴル勢は別に悪く無い
外国人力士を角界に入れるということを軽くみてた協会の連中が無能なだけ

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:56:16.19 ID:2pOETrXM0.net
大陸中を駆け抜けた青き狼、
偉大なチンギスハーンの末裔達に、
せせこましい日本の島国根性が理解できる訳がない

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:58:56.84 ID:PybQcUGu0.net
プロレス並みにしろ、国技をやめて一般会社にして優遇せずに税金払え

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:59:19.44 ID:pNk28V0X0.net
>>52
そういえば角界に韓国人って居たことあるの?

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:59:41.12 ID:2pOETrXM0.net
青き狼 ×
蒼き狼 ◯

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:05:17.26 ID:997zFQz70.net
>>98
玉の海とか春日王とか

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:07:31.15 ID:7lEKJVbW0.net
中韓無理ハワイ無理モンゴル無理
どことなら仲良くできるんだよこのコミュ障民族

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:08:53.82 ID:1ypWPUVT0.net
100%金儲け それくらい日本の相撲で成功すればビックマネーになるモンゴルレートに換算したら 日本人がビックリする位のレート差だろ

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:12:00.94 ID:9peFWVk80.net
移民をいれるとこういうことが生活レベルで起きるんだろうな

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:14:40.29 ID:yvIT2/ZZO.net
差別意識を持っていると街や国のせいにしがちだよな
よくよく考えたら日本人同士でも普通にある事柄だからな
イケメンとブサメンだけでもマスゴミの取り上げ方は変わってくるから

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:16:03.60 ID:HvJKxdjQ0.net
>>9
馬鹿じゃねえの?
サッカーが国技の国や、野球が国技の国が外国人排斥してるかよ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:16:21.76 ID:vrO4q7ptO.net
モンゴルに帰れ

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:16:22.71 ID:gUtC8n6S0.net
>>6
今は神を信じるものもおらず神事の部分は軽視されていて完全にスポーツになってる

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:17:21.31 ID:OM2K147U0.net
健康診断を体調不良で欠席ってアホか

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:19:08.01 ID:1bt/4NCu0.net
やっぱりゲンダイかw
俺ら日本人はモンゴル勢の味方だからな

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:19:46.46 ID:HvJKxdjQ0.net
>>31
野球の韓国人選手の記事なら真逆の事書いてるぞ、ゲンダイは

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:19:54.04 ID:dQW/nq7h0.net
品格品格しか言うことないからな相撲
雑魚しかいない日本人が品格と騒いでるだけ

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:20:53.84 ID:36SW9fRZ0.net
日本人が体力に劣るので 入門時 入団時に制限してうから しょうがない??
モンゴルすもうの 色向が抜けない???

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:21:19.20 ID:yLXAzumGO.net
新相撲団体立ち上げ

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:24:38.84 ID:XwBBcsTJO.net
>>113
なにそのああ播磨灘

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:24:45.69 ID:HvJKxdjQ0.net
外国人にチョンマゲ結わして、日本語まで強制してんだから
少しくらいの事は大目に見ろよ
大体ゲンダイやたくみつるの価値観程つまんねえモンは無い

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:25:06.95 ID:VUydatSV0.net
>>1
>>そもそも、健康診断の前日に酒を飲むバカがどこにいるのか。

そもそも、もともと国技大相撲がそういう世界だろw
白鵬がサッカー選手なら普段から酒飲まなくなってるわ。

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:25:25.53 ID:RGlR3U8j0.net
相撲なんて演出だろ。
誰のおかげで大横綱になれたと思ってんだ?
アレだけ演出して大横綱にさせてやったのに、
大横綱になったとたんに演出家を攻撃に回るなどバカの極みだわ。
横綱にまでさせてやったのに人種差別ガーとか頭狂ってるのか?

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:31:22.28 ID:DmzM3S/U0.net
>>115
バカか?相撲をやるならましてや横綱なら同体に見えるような相撲を取った自分を恥じろバカ
マゲ結って日本語話すなんて当たり前の事だろうがバカ
相撲は単なるスポーツじゃなくて日本の文化なんだから他の競技と一緒にすんなバカ

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:37:08.60 ID:HvJKxdjQ0.net
>>118
日本の文化だけど、世界に売り込みたいんだろ?
日本だけ相手にしてりゃいいなんて協会もNHKも思ってねえぞ

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:38:36.28 ID:WIIHw4sb0.net
日本人だけでいいよ。神ごとは海外の人にはわからない。
おそらく塩を巻くのもムダだと思ってるよ。

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:45:16.23 ID:D7CHf16G0.net
モンゴル勢に席巻されまくって伝統と格式のある日本の国技としての大相撲は終わったが
好き放題暴れるモンゴル勢を一掃すればまた復活するかもしれない

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:47:47.82 ID:Cbp1VSTQ0.net
八百長問題のときに協会そのものが解散するべきだった

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:50:16.47 ID:1ea4Dy5Y0.net
品格だの礼儀だの言うけど
下品で礼儀もなってないのが協会

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:50:47.34 ID:Cbp1VSTQ0.net
モンゴル勢や本当に強い力士たちが協会を出て
新日本相撲協会を作るしかないな。
すると残った力士たちのなかで人気のある奴らの一派が
全日本相撲協会を作って脱退するだろう。
最後に残った力士とOBたちだけでどれくらいもつかな。

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:51:01.01 ID:k+bo8iiG0.net
擁護しているようで後ろから撃ってる

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:51:41.30 ID:6+HGaE9j0.net
移民を受け入れたらこうなるという先例

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:52:24.85 ID:5YfRmL4z0.net
どうしてもブルーアイズ・ホワイトドラゴンに脳内自動変換されてしまう

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:52:45.39 ID:UolKp+AW0.net
白鵬ずっと好きだったけど、最近はちょっと・・・。
場所後の発言やダメ押し、入場遅れ、汗ふかない等あるが、
個人的には下位力士への立会時の張り手が好きじゃない。

相手は横綱の顔を張っちゃいけない雰囲気なのに、それって横綱の特権?

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:53:39.28 ID:aGkievYc0.net
自分の態度の悪さは棚に上げ差別も持ち出す

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:54:21.56 ID:2bPD4A5S0.net
モンゴルがモンゴル帝国が領土だと主張すると
中国は消滅する

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:55:14.89 ID:+Y/xsf9V0.net
もう日本式の大相撲をやめて、モンゴル相撲の興行を日本で打てばいいんじゃないかな

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:58:21.17 ID:HvJKxdjQ0.net
そもそもアホゲンダイが批判してるんだから、白鵬が正しいんだよ

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:05:44.54 ID:p2cQ42sh0.net
横綱だった北尾事件を見ていたファンなら、
モンゴル勢が異常に優遇されて
甘やかされてることぐらい、誰でもわかる。

無法者すぎて、かばい切れなくなって注意したら
差別だと大騒ぎだからなあ・・

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:08:21.86 ID:RBfczOsd0.net
世間なんか最初からモンゴル嫌いの日本人拍手万歳三唱のやつらなんだから
いまさらゲンダイが粘着しようがしまいが変わらないだろ

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:08:24.15 ID:W34r/ZZJ0.net
>>115
観光旅行以外で日本に来るんなら日本語を話さないといけない。
家の近所のコンビニで店員やってる中国人もフツーに日本語を話している。

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:13:22.02 ID:1AYfTl9Q0.net
>>6
千秋楽の豪栄道・琴奨菊戦なんて注射丸出しだったもんな

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:16:28.49 ID:X7umfZlm0.net
白鵬、モンゴル相撲協会(旧モン互助)設立へ、春秋園事件の再来かj

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:18:21.89 ID:JRiHnEac0.net
>>128
たけしが珍しくまともなコメントしてたよ
横綱には張ったり横に動いたり(変化)してほしくないねって

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:21:11.61 ID:5DSyTjVd0.net
まぁ、俺は白鵬好きだからそう思うのかもしれんが、日本人力士(特に大関陣)がだらしなすぎるんだよな

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:22:21.31 ID:ZXNcBft60.net
ゲンダイはスポーツに関してはまとも
周りの人間を使って批判させないようにするのがせこいんだよ

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:24:21.70 ID:2pOETrXM0.net
>日本人力士(特に大関陣)がだらしなすぎるんだよな
もともと弱いってのもあるけど、
>横綱みたいに品格云々言われない
>負け越しても引退しろとか強要されない
>互助会制度が充実してて居心地がいい
>そのくせ横綱と大して差のない高給取り
横綱になりたくなくて綱取り場所で張り切らない気持ちはよくわかる

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:25:01.79 ID:cR+TzvZk0.net
朝青龍と白鵬は犬猿の仲ではないでしょ。
なんかこういう流れムカつくな。
普段は相撲に興味ないだろうに、
こういう問題がでるとバッシングで引退に追い込もうとする。
行動に問題はあるかもしれないけど、
それを指導教育するのが親方とかの仕事でしょ。

143 :北崎秀 ◆PhDt4YJiS. @\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:26:21.57 ID:YbjM7s4X0.net
>>21
数年前に旭天鵬が優勝したし、国内出身という意味でも9年前に栃東がしてる

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:27:27.26 ID:p2cQ42sh0.net
>>142
モンゴル勢は、腫れ物にでも触るかのように
異常なぐらい優遇されまくりなのに
人種差別だと騒ぐのは、どう見てもおかしいだろ。

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:28:13.22 ID:Y3qosHs00.net
>>142
どうして犬猿の仲じゃないとわかるの?
現役時代は二人共仲悪くて、それでスポーツ新聞の記事になったこともあるぞ

146 :北崎秀 ◆PhDt4YJiS. @\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:28:33.50 ID:YbjM7s4X0.net
今回の勝負で取り直しは可笑しいわな
白鵬の負けだろ

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:29:41.25 ID:p2cQ42sh0.net
日頃素行の悪かった横綱双羽黒は、親方と口論になって
直後、部屋の行事に欠席しただけで、大騒動に発展。
あっさり廃業処分。

日本人横綱への方が、明らかに厳しかった。
こんなの人種差別じゃねえよ。
モンゴル勢は、いい加減にしろ。

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:30:17.95 ID:xHEY1TYwO.net
そもそも白鵬に謝罪を求めるのがおかしい

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:30:21.68 ID:Y3qosHs00.net
モンゴル軍対日本軍の5対5対決きちゃう?

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:31:12.53 ID:2pOETrXM0.net
双羽黒wwww
横綱にしたのが間違いの最弱横綱じゃね〜かw

もちっとマシなたとえはないのかw

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:32:17.27 ID:45OVRIJV0.net
日本人離れした外国人の常識 VS  世間ずれした相撲界の常識

だから、この界隈の論争はカオスなんだよw

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:34:16.00 ID:ZXNcBft60.net
日刊の相撲記者のツイッターは相撲愛を感じるからな
そういう人からも批判される白鵬の人格も相当酷いってことだよ

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:34:52.95 ID:Y3qosHs00.net
>>151
ほんとそれ
さらに付け加えるなら

日本人離れした外国人の常識 VS  世間ずれした相撲界の常識 VS一般の常識

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:35:25.82 ID:xHEY1TYwO.net
>>147
ソフトに書くなよ。
北尾は弟弟子を虐待したり、女将さんに暴力振るったりしてたDQNだろ

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:35:45.97 ID:LvO2xXSs0.net
これで日本に残って親方という道はなくなったのかな

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:35:56.85 ID:p2cQ42sh0.net
>>150
誰もが認める千代の富士を脅かす、若き横綱だろ。
だから当時期待が、ものすごかった。

実際千代の富士が、長く延命できたのは、
双羽黒の廃業が大きかったという記事は多かった。

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:37:09.00 ID:p2cQ42sh0.net
>>154
世間が見ている土俵下で、負けた力士を後ろから突き飛ばして
客席に放り込むのは、それ以上にアウトだよ。
北尾なんて、かわいいものだ。

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:37:43.67 ID:JnSslriwO.net
>>1
下品な記事だな
今まで散々白鵬よいしょしてたのに
白鵬が小金欲しさに豆まき行くかよ
馬鹿馬鹿しい
毎試合の賞金だけでも軽く二百万はいく横綱なんだよ
恥ずかしい記事書くなよ

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:38:19.90 ID:+rNzbX+x0.net
朝青龍のおかげと一人横綱でやりたい放題でも善玉扱いだったのにな
化けの皮が剥がれた

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:39:06.69 ID:NsWa0Sv50.net
最近のマラソンでもさぁ、スタートから10キロ地点で黒人が独走してるようなレースばっかじゃん?

コアなファン以外がそんなん見てて楽しいと思うか?
ましてやこれ放送がNHKだぞ?

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:40:43.17 ID:cR+TzvZk0.net
>>145
コメント聞いてたら、そこまで不仲でなさそうな印象だよ。
でも、そうしたほうが面白味があるから、
それに合わせてたように思った。
白鵬が横綱になったとき、朝青龍嬉しそうだったし。

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:40:51.06 ID:nqmx7gPK0.net
ボクシングじゃねんだから
強ければいいってのは相撲じゃ通用しないんだよな
相撲はスポーツじゃないからね

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:42:10.31 ID:RBfczOsd0.net
>>158
ゲンダイは恥ずかしい記事で売ってるだろ

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:43:42.87 ID:2pOETrXM0.net
大鵬・柏戸という輝かしい両横綱だと拳銃密輸入とかして書類送検されてもお咎めなしだったな

こっちは犯罪ですよ?ハッキリ言って

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:44:07.70 ID:iVIPMd440.net
またゲンダイw

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:44:12.75 ID:3C4ejtev0.net
モンゴル勢は頑張って耐えていれば
相撲協会理事独占できるぞ。

現役の日本人関取に理事になれそうなの
いないし。

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:45:37.86 ID:PtIYbkdv0.net
ドルジが非難してるのはマスゴミじゃないの?

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:45:49.66 ID:5DSyTjVd0.net
体育会系の縦社会と伝統芸能みたいなの縦社会がくっついた様な世界で
長年トップに君臨してたら生意気にもなるのもわかる

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:46:23.75 ID:XEQQ680U0.net
ゲンダイしか無いと思ってた

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:48:39.80 ID:8lSQY8sS0.net
相撲のファン層が団塊だからだろ?
差別大好きゴミクズ老害

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:49:44.27 ID:JfOe1yqv0.net
とりあえず北尾と同じく破門でOK

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:57:36.92 ID:CpIMvy540.net
俺は日本人を信じる

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 11:01:09.88 ID:22nYfzLC0.net
白鳳叩いてる奴ってそんなにいるかね
一部の保守t中年以外は寧ろ白鳳の方が正しいって思ってると感じるが

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 11:01:56.42 ID:xHEY1TYwO.net
>>157
むちゃくちゃだな
なるほど、そんなこと言う奴が白鵬を叩いてるわけか

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 11:02:25.87 ID:XVY2rFAk0.net
相撲は祭りごとなんだよ。
スポーツだなんだと舐めた事言っちゃいけない。

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 11:04:14.23 ID:p2cQ42sh0.net
>>174
どっちが、無茶苦茶だよ。

そのまんまじゃねえかw

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 11:04:59.97 ID:/FBhhrcH0.net
>>158
チンチンがしゃべる漫画載せてたくらいだぞw
ゲンダイに恥の概念は存在しないよ

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 11:16:51.70 ID:J+/FnSAH0.net
逆に日本人だけで
新日本相撲協会立ち上げたらいいんじゃないか

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 11:24:13.50 ID:v79oR9Od0.net
結局人種差別てかナショナリズムってのはどうしようもないもんなんだよ
日本人としては、どうしても日本人に活躍して欲しいという気持ちは捨てられない

あと、多人種が集まると、なにかあれば「人種差別」って問題をすりかえられる
そうなると、運営は常に「人種」をめちゃめちゃ意識した上で、全く意識していないふりをしなきゃいけなくなる

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 11:32:32.73 ID:3JNwRqYc0.net
ゲンダイの煽り記事うぜー

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 12:22:31.92 ID:Um9hjDYk0.net
ゲンダイかあ…
スポーツ、芸能、政治…どの記事もピントが外れまくってて東スポ以下なんだよなあ…

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 12:34:36.54 ID:kQt/JSR30.net
文化ってのは継承されなくなったら終わり。
こういう輩が大横綱になってる時点でもう文化として終わった。
今すぐに特殊法人から外せ、ただの格闘技団体だ。

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 12:35:50.51 ID:itG89r580.net
またいらん奴を絡ませてくる

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 12:38:57.09 ID:zS4EZAkO0.net
日本の国技は相撲じゃなくて囲碁。
豆知識な。

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 12:40:17.63 ID:sa7/BuCh0.net
>>96

世界広しと言えど日本ほど韓国人やモンゴル人が活躍する場はないけどね

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 12:43:27.82 ID:4UX7lWq10.net
分断煽り、対立煽りといえば日刊ゲンダイ

スレタイだけですぐわかるw

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 12:45:29.89 ID:Q1yHr7soO.net
ファン太郎のCMは再開してほしい

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 12:57:18.54 ID:aQF1bWFk0.net
足の甲が先に着いてるのにみっともないわ
不満たらたらでやってるならとっとと帰れよ

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 12:59:01.20 ID:BvCTbsDP0.net
ゲンダイの記事に同調するクソが消えない限り改善されることはない

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 13:30:50.98 ID:JK68m4/LO.net
朝青龍は白鵬と仲悪かったくせに
白鵬にモンゴル人力士の代表格を取られたのが気に食わないのか
陥れようとしてるな

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 13:35:06.05 ID:msFB+J3S0.net
ドルジと協会は事あるごとに衝突してただろうが。
ドルジの白鵬擁護は協会憎しの発言

ただ協会が白鵬に大甘だったのは間違いない。
それは憎いドルジの対抗馬を一刻も早く作り上げる事も一因にあった

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 13:41:27.33 ID:80pq9ARz0.net
モンゴル人はモンゴル相撲でもやってろ所詮蛮族

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 13:44:32.20 ID:n05O/BiB0.net
ドルジも角界には人種差別があるって立ち位置なのか?

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 13:44:43.36 ID:aG323R6d0.net
また日刊か
>朝青龍が両横綱時代に犬猿の仲だった白鵬
もうこの一文でろくに取材してなくて単なる朝青龍にくしで記事書いてたことがまるわかり
土俵上で肩ぶつけ合って睨みあったプロレスを見て犬猿の仲に違いないと思っちゃったのかな?
ゴルフ仲間、モンゴル会幹事、朝青龍の後援会会長が白鵬の義父、白鵬が綱取りや全勝優勝が懸かってるときは朝青龍が負け
その翌場所や朝青龍がピンチの時は全て白鵬が負けてる時点でわからないかなぁ

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 13:48:29.48 ID:ockUy3jG0.net
ゲンダイの記事見て
また日刊かとかバカなの?

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 13:49:56.86 ID:aG323R6d0.net
ああ、日刊スポーツじゃなくて日刊ゲンダイだったのか
じゃあなおさらだな、この記事w

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 13:51:02.47 ID:ockUy3jG0.net
スローで見ても同体取り直しで妥当
今回のは完全に白鵬の被害妄想、人種差別なんか関係ない

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 13:51:26.12 ID:FvHbFV7x0.net
スレタイにゲンダイを入れてくれ

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 14:01:35.69 ID:2pOETrXM0.net
>>192
その「蛮族」がかつてユーラシア大陸全土に跨がる超巨大な世界帝国を築いたのだよ

一方ちっぽけな島国を天下と称していた日本は海外進出しようとすると負けた経験しかない
結構いいとこまでは行ったこともあるんだけどねw

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 14:02:21.09 ID:cuACGU9I0.net
33回全勝優勝にケチつけられた格好になったのがムカついただけなんだろう

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 14:05:23.61 ID:80pq9ARz0.net
>>199
その世界帝国が小さな島国に追い払われたけどな

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 14:07:13.75 ID:DscTSKi90.net
奇妙だ
マスコミが勝手に大騒ぎしているが、そういうものを書いているのが
「何者なのか」
みんな知っている

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 14:15:51.52 ID:DN+cpZKW0.net
.
予兆はあった

■取組前、汗だくでも拭かない
■張り差し
■ダメ押し
■懸賞金、鷲掴み

で今般、

■会見で審判部を侮蔑+肌の色発言
■対応は、師匠がパシリ
■バラエティ番組使って、あいまいチョロ謝罪
■その後、この件についてシャットアウト


どーなんんだ

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 14:18:44.74 ID:n5N9vhAC0.net
>>2
外国人力士すべてを廃止することはないと思う
とにかくモンゴル人が多過ぎるから外国人枠に国別の人数制限をつけたらいいと思う
3横綱も多過ぎ

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 14:28:22.47 ID:2pOETrXM0.net
>>201
海と台風のおかげでな
被害はほとんど高麗や旧南宋系ばかり

おまけにそれで味をしめて「国難には神風が吹く!」とか勘違いして暴走して原爆落されたりな

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 14:30:54.53 ID:9dDSZBWo0.net
やはりゲンダイの記事か。すぐわかるな

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 14:42:28.29 ID:3Pn6PJTI0.net
____ 稀勢里 琴奨菊 豪栄道 鶴__竜 ヒマス 白__鵬
15勝 *0回 *0回 *0回 *0回 *3回 11回
14勝 *0回 *0回 *0回 *2回 *3回 17回
13勝 *4回 *0回 *0回 *1回 *1回 13回
12勝 *2回 *2回 *4回 *2回 *2回 *8回
11勝 *8回 *4回 *5回 *6回 *7回 *4回
10勝 12回 11回 *5回 *7回 12回 *2回

____ 魁__皇 チヨス 琴欧洲 栃__東 朝青龍
15勝 *0回 *0回 *0回 *0回 *5回
14勝 *1回 *1回 *1回 *1回 *9回
13勝 *4回 *3回 *2回 *2回 13回
12勝 *7回 *2回 *1回 *5回 *3回
11勝 10回 *9回 *2回 *3回 *6回
10勝 15回 15回 13回 15回 *6回

____ 貴ノ浪 貴乃花 武蔵丸 若乃花 __曙__
15勝 *0回 *4回 *1回 *0回 *0回
14勝 *2回 12回 *2回 *4回 *4回
13勝 *1回 12回 10回 *2回 13回
12勝 *9回 *8回 16回 10回 *8回
11勝 *5回 *8回 *9回 *6回 *6回
10勝 *9回 *2回 10回 *8回 *8回

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 14:47:01.12 ID:26C3rVdKO.net
完全に日本をナメてやがるな。
まさかコイツが朝青龍みたいになるとは。

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 14:50:46.84 ID:SIvLqZ100.net
昔は真面目だったじゃん。

日本人力士がよわすぎて、必然的に強すぎる白鵬がヒールになる
その流れから差別と取るようになったんだろうな。

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 15:03:02.54 ID:RYwS84Qq0.net
調子に乗って横暴な態度になったから嫌われだしてるだけなのに、
人種差別に摩り替えるとは

これがあるから外国人って嫌なんだよなあ

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 15:24:09.60 ID:3Pn6PJTI0.net
横綱・大関の優勝回数(☆が付いてるのが横綱)

33回:☆白鵬
32回:☆大鵬
31回:☆千代の富士
25回:☆朝青龍
24回:☆北の湖
22回:☆貴乃花
14回:☆輪島
12回:☆武蔵丸
11回:☆曙
10回:☆若乃花T、☆北の富士
8回:☆北勝海
6回:☆千代の山、☆日馬富士
5回:☆柏戸、☆朝潮V、☆琴櫻、☆若乃花V、魁皇
4回:☆鏡里、☆玉の海、☆旭富士、☆若乃花U
3回:☆栃ノ海、☆三重ノ海、小錦、千代大海、栃東
2回:☆大乃国、貴ノ花、魁傑、琴風、若嶋津、北天佑、貴ノ浪
1回:☆吉葉山、☆栃錦、清國、北葉山、若羽黒、朝潮W、霧島、武双山、出島、琴欧洲、琴光喜、把瑠都、☆鶴竜
0回:琴ヶ濱、大麒麟、栃光、豊山、旭國、増位山、前の山、大受、雅山、琴奨菊、稀勢の里、豪栄道、☆双羽黒

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 15:33:17.15 ID:ZsP/GnZC0.net
ほえー

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 15:43:07.06 ID:cGWkMyclO.net
武田辺りが書いてるのか?

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 15:45:21.43 ID:CkoZgRh00.net
大関みたいな横綱
小結みたいな大関が増えた

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 15:55:12.36 ID:J2wXET8nO.net
>>211 全部書かないならせめて「その他」とかつけろよハゲ
抜けすぎだろ

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 15:58:53.68 ID:lbUo9fH40.net
日本人力士が「高い壁」じゃなくなったのが大きい

そりゃもうイチャモン付ける所が枝葉の伝統文化とかだけになってきたら
外国人に取ってはみみっちい事ばっかり言うな、文句があるなら
俺より強くなってから言えってなるわな。

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 16:04:05.63 ID:NfxIdhUI0.net
俺も白鳳の方が正しいと思うがね。
アフリカネーションズカップでもクソな審判いたからそいつに制裁加えたんだし、相撲がスポーツを名乗っている以上審判への批判はしていいに決まってるじゃん、特に試合中ではなく試合後なら
祭りごとだの神事だの言うなら、スポーツだのアスリートだの名乗るなよって話だし

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 16:37:23.56 ID:z0fhQFaQ0.net
>>1
> 白鵬は2日の健康診断も体調不良を理由に欠席。1日に「白鵬杯」という子供相撲大会が国技館で行われており、
> その打ち上げで深酒しすぎたからだという。
> そもそも、健康診断の前日に酒を飲むバカがどこにいるのか。横綱としての品格、態度以前に社会人として問題あり、だろう。

国技館を使って自らの名を冠した普及活動の大会打ち上げとなれば参加しない訳にはいかないだろ
相撲界みたいにスポンサーとの関係が濃密な世界ならお世話になってるタニマチから酒を勧められたら断れないだろうし
社会人失格なのはむしろ横綱を引っ張りだした普及活動の翌日に健康診断をやらせようとした協会の人間の方じゃないのか?

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 16:58:29.08 ID:fTXW134p0.net
>>1
今回訳の分からんのは、試合見ても厳密には白鵬が負けてんのを取り直しにしたのに
なぜか白鵬が文句言ってるって事。

稀勢の里が文句言うなら理解できるが・・・w

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 18:52:59.09 ID:TW1xvuf6O.net
恥ずかしいコスプレしてまで相撲取ってんだぞ!
土俵に上がれば外人日本人みんな一緒。
肌の色なんて関係ないんだよね!

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 23:20:28.12 ID:7ntd3Ve80.net
蒙古に対する千年の恨み
朝鮮ゲンダイ

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/06(金) 00:06:18.05 ID:y4QAo9lA0.net
モンゴル互助会

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/06(金) 11:28:11.87 ID:CI8wf3Ct0.net
>>8
これは松本正論。
ゲンダイも含めて相撲ファンは「差別するのが当たり前であり、今までは差別をせず優遇してやった」ってスタンスだから気持ち悪い。

しかも今度は「帰化人も含めて」各部屋1人までとかルール変更するらしいw
国連に情報が上がったら確実に人種差別として世界からバッシングされる事案。
そんな当たり前の事も分からない異常者の集団。
もう税金投入するのやめろと

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/06(金) 11:35:33.87 ID:6daauRlX0.net
成績の良い子は何をやっても許されるのがチンギスハン以来のモンゴル教育だからね

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 08:06:04.99 ID:QRaCLhUX0.net
白鵬のダメ押しならぬダメダイブ&ヒップアタック(2014/5/19)

https://www.youtube.com/watch?v=MeTELa_hCIk

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 08:12:54.98 ID:FnlMe253O.net
まだモンゴル人親方がいないからな。
自分達で親方勢力を伸ばして権力握るしかないよ。
だからあと20年はかかる。

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 08:16:38.76 ID:wQP0Ubde0.net
>>223
逆だよ。相撲界に差別は「ある」の。

人種だろうが民族だろうがあいの子だろうが部落だろうがあらゆる差別があって、
それを黙らすことができるのが「上に行ったもんが偉い」という主義なわけ。

「きれいなものも汚いものもグチャグチャに混ざった世の中を浄化するための神事」なんだからさ。

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 08:22:51.43 ID:T16hVgXU0.net
>>1
>さっさとモンゴルに帰ってもらってけっこうだ

日本人が相撲で勝って引退させろよ

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 09:29:02.32 ID:YZk1mUiF0.net
外国人力士排除
外国人力士排除
外国人力士排除
外国人力士排除
外国人力士排除
外国人力士排除
外国人力士排除

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 20:51:51.10 ID:PIPiaSWM0.net
>>223
こういう知らない事を知ったかして間違った情報で叩くバカって少しは調べろよ

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 23:04:58.95 ID:mDhj09rZ0.net
>>11
ほんと極亜系板をぶっちぎるレイシストぶりをかましてくるんだよねゲンダイ・・・
差別的思想かつ反権力って救いようがない、精神のレベルにおいては最底辺の存在

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/08(日) 05:27:12.24 ID:1JZq1C6s0.net
>>1
ドルジはまぁ元気づけてやってんだろ(´・ω・`)

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/08(日) 21:22:45.77 ID:UAFValLM0.net
白鵬とかいうキモデブは低学歴の知的障害者だから仕方ない>>1

総レス数 233
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★