2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】問われる日本代表アギーレ任命責任 「原、霜田氏の辞職はかえってマイナス」の声も

1 :Egg ★@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:28:13.42 ID:???*.net
代表監督が不在となったサッカー日本代表チーム。3月27、31日には親善試合が組まれており、6月には18年ロシアW杯のアジア予選もスタートする。

日本サッカー協会の大仁邦彌会長(70)は「告発の受理で捜査が始まり、その後に起訴されて裁判が始まる可能性がある。
W杯予選に影響が出ないようにリスクを排除する必要があった」と話し、後任人事については「新監督を含む新体制を3月の試合までには間に合わせたい」とコメントした。

「次期監督には、非常に困難な仕事が待ち構えている」と、ベテランサッカー記者がこう続ける。

「2月半ばに新監督が決まったとしても、たった1カ月ほどで代表選手を選び、欧州組と国内組を融合させ、チーム戦術に適合させた上でスタメン組、
ベンチ組、ケガ人が出た時のバックアッパー組を見極め、さらには将来性を見込んで若手の積極登用などに取り組まなければならない。
時間的な制約もあり、結局はアジア杯のメンバーを揃えてお茶を濁すしかない」

アジア杯のメンバーは昨年のブラジルW杯とほぼ同じ。コンビネーション面では問題はない。パッと集まっても、それなりの試合運びは出来るだろう。
しかし、しょせんブラジルW杯1次リーグで1勝も出来ず、低レベルのアジア杯でベスト4にも残れなかったチームである。そんなチームに「多くは望めない」のは言うまでもない。

■「現強化体制の解体は望ましくない」

「一昨年2月に欧州刑事警察機構が、この1年半に世界中で行われた680のサッカーの試合で八百長があった、と発表しました。
日常的に八百長が横行している欧州や南米から監督を招聘するのであれば、慎重に慎重を重ねて調査をすべきなのに、
日本サッカー協会はそれを怠った。解任に至った今回のアギーレの一連の騒動のスタートはそこにあります」と、スポーツライターの平野史氏がこう続ける。

「昨年のブラジルW杯で1勝もできずに惨敗した直後、ザッケローニ監督が辞任した。6月25日のことです。
そして、後任にアギーレが決まったとスペイン紙が報じたのが6月30日でした。

本来なら、W杯の敗因をつぶさに検証し、今後の日本代表の進むべき方向をきちんと分析したうえで、それにふさわしい新監督の人選に入るべき。
にもかかわらず、前監督が辞めた5日後に新監督が決まった。W杯惨敗に対するメディアやサポーターの批判を新監督アギーレ就任でかわそうとしたわけです。
そんな小ざかしい責任逃れのために、いかにも拙速な監督選びをし、ろくに身辺調査もしなかった結果がこれです」

アギーレには八百長疑惑以外に、マネーロンダリングの疑いまで浮上していた。前代未聞の解任劇は、ブラジルでの惨敗から始まっていたのだ。

大仁会長は「アギーレの手腕、力量を高く評価している。サッカーへの真摯な姿勢、情熱、人間性についても多くの選手やスタッフが称賛し、リスペクトしている。
もし受理されなかったら、この(アギーレ)体制を続けていきたかった」と3日の会見で話した。

灰色指揮官の人間性を称賛したり、アジア杯の手腕を評価されても困ってしまうが、いずれにしてもアギーレ解任で無視できないのは
「大仁会長、アギーレを招聘した責任者の原専務理事と霜田技術委員長の任命責任をどうするか?」だろう。

スポーツマスコミは「大仁会長、原、霜田両氏は辞任すべき」と論陣を張っているが、果たしてそれが日本サッカーの将来にとってプラスなのか?

「南アW杯の前から原−霜田ラインで次期監督選びをやってきた。ザッケローニもアギーレも結果は残せなかったが、
日本代表強化の継続性という意味においても原、霜田両氏が職を辞することはマイナスに作用する。

サッカー協会は昨年12月にU−18代表、U−15代表の監督などスタッフを発表。U−21の監督をU−18のコーチと兼任させて関係を密にしたり、
U−18とU−15の統括責任者を置いたり、日本代表から世代別代表まで、同じイメージを共有しながら強化していく道筋も出来上がった。
それだけに現強化委員会の解体は、望ましくないでしょう」(サッカージャーナリスト・六川亨氏)

3日、霜田技術委員長は「アジアを勝ち抜いて結果を残せる監督を連れてきたい」と話した。そう願いたいものだ。

2月4日(水)15時0分配信  日刊ゲンダイ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150204-00000022-nkgendai-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:28:46.74 ID:I218vMhkO.net
そんなことねえよ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:29:08.29 ID:NGOt4anI0.net
22歳のソンフンミン  

・既にブンデスリーガ通算35ゴール(レベル低すぎるACL負けまくりJリーグで過大評価されてる宇佐美はブンデスリーガ通算2ゴール)  

・欧州CL通算5ゴール(既に日本人のCL最多ゴールを超えてる)  

・ブラジルW杯で韓国代表としてゴール決める  

・宇佐美が0ゴールと全く活躍出来なかったU17W杯で、ソンフンミンは3ゴール決めU17韓国代表はベスト8進出 

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:29:13.84 ID:hF5t3x+r0.net
ゲンダイ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:30:12.46 ID:aoW8Wem80.net
大仁 ハラは チョン by 現代

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:30:51.23 ID:ieosC7LM0.net
そんな声ないです

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:31:12.65 ID:0BS6nmEp0.net
大変じゃのう

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:31:34.26 ID:EhRslqKc0.net
〜の声も。

いや、嘘付け

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:31:39.19 ID:3CY5XKIo0.net
どこからそんな声が出てんだよwwww

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:32:01.43 ID:eU++VdKi0.net
ゲンダイ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:32:11.16 ID:Fo6R3tYIO.net
何が継続性だよw
結果を出せない継続性なんて潰してしまえ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:32:14.59 ID:UStNwhhnO.net
完全に代表候補がこびてるからな
金目的でしかないわ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:32:30.76 ID:0eJrNZqD0.net
代表の強化ならアギーレ適任だったけどな

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:32:51.62 ID:U6e5uN3D0.net
全世代でアジアにすら勝てなくなったわけだが

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:33:02.28 ID:SDaQttQm0.net
なんだゲンダイか

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:33:20.59 ID:j9lg4+lu0.net
マイナスからやり直すんやろがい!

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:33:28.96 ID:78XSCTGS0.net
ガセッタ・ゲロ・ヒュンダイ

パラピロミ降ろせよヨボセヨ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:33:30.67 ID:R2CYIUvM0.net
私がやめてしまうと云々〜という状況を作り出したのが一番まずいと思います。

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:33:37.23 ID:B5YBSUV30.net
はぁ???

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:33:40.32 ID:UliI8xt70.net
税リーグよりゃ、マシだよな。税リーグは存在自体が八百長みたいなもんだし。

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:34:21.80 ID:oWG5KcNP0.net
ゲンダイて、錯綜するからよくわからん立ち位置

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:34:48.69 ID:dHaoGUMoO.net
ゲンダイが言うなら安心して首きれるな

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:34:49.41 ID:H3yuhapO0.net
(ヾノ・∀・`)ナイナイ  ハヨ〜責任取れ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:35:09.64 ID:fYrRk+Mi0.net
こういう擁護記事が出るってことは誰も辞めないだろうな
まぁ配置が変わるくらいか、川淵JAPAN

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:35:44.12 ID:m6TuxHIN0.net
アンダー世代がアジアで壊滅的なんだが

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:36:05.96 ID:mRTXw8p20.net
大仁会長、原、霜

さっさと やめろ無能(^O^)

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:36:32.05 ID:OAO0iY840.net
諸悪の根源である原一派を駆逐しよう!

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:36:45.55 ID:kzHh9p2a0.net
間違った方向に進む継続性なんて糞くらえだ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:36:47.13 ID:kM4TFqhq0.net
さすがゲンダイw

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:36:48.56 ID:lFeG9bb40.net
>日本代表強化の継続性という意味においても原、霜田両氏が職を辞することはマイナスに作用する。
継続性w
強化自体ににマイナスだろ。そんなもん継続してどうすんだよw

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:37:00.58 ID:LbI8aQuR0.net
テレビで福西は「豊田選手が〜」と言ってるのに
霜田って奴は「トヨが〜」「トヨを〜」とか言っちゃう

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:37:39.24 ID:78XSCTGS0.net
>>20
ヤケブタの尻尾丸出しでノコノコ出て来るなよwww

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:37:46.00 ID:TqQTklP40.net
そんなすぐわかる嘘をつくなよn

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:38:13.99 ID:5ENMhL0N0.net
早急に解任したほうが日本のためになるということだな

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:38:31.42 ID:CF6WyXDn0.net
そいつら辞めてもイェスマン田嶋だろ
同じやん

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:38:50.87 ID:dTxfBlqy0.net
もうマイナスなんだから切り捨ててゼロに戻せよ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:39:01.64 ID:dTOe6Yi80.net
霜田は香川のことシンジって呼んでてキモかったからやめて

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:39:22.16 ID:4b2y9Dl60.net
全世代で弱体の理由はそれか
即辞任しろ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:39:50.53 ID:yTok3agh0.net
ろくな人材が居ないからな
Jリーグに全部取られるし
有能な日本代表スタッフもガンバに引きぬかれたし

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:40:12.38 ID:1UOYP1za0.net
あんな横パスばかりでまともなシュートも打てない見かけだけのサッカーが強化方針の成果というのなら
さっさと首にしてまともに勝負するサッカーやる奴をトップに据えるべきだわ。
サッカーなんて放り込んで競れば10秒で点はいるスポーツなのに最初からそれすら
選択にないプレーやってどうすんだかと前々から思ってたわ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:40:26.68 ID:691yRHA+0.net
原は電通の言いなり
実質朝鮮人の工作員役になってる

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:40:41.55 ID:Yd32NtYc0.net
フル、アンダー共に全く結果が出てないんだがそれを継続した方が良いという事か?

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:40:45.26 ID:AGCb+BDtO.net
地獄の業火で腹を斬れ!

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:41:31.06 ID:+lOnmqE/0.net
常にゲンダイの逆が正しい。

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:42:19.17 ID:D/mxU3tZ0.net
>「南アW杯の前から原−霜田ラインで次期監督選びをやってきた。
>ザッケローニもアギーレも結果は残せなかったが、
>日本代表強化の継続性という意味においても原、
>霜田両氏が職を辞することはマイナスに作用する。

結果を残せないのを継続するんですかw

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:43:17.48 ID:L40xiiJg0.net
エ〜70才 老害のレベル

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:43:29.03 ID:ga5l8QS30.net
こんな記事書かせるほど辞めたくないのかよw
御用記者に書かせてんじゃねえよ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:43:54.77 ID:P5F/epYJ0.net
原だけは辞めさせろ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:44:20.36 ID:0KIrVVce0.net
甘い汁すいたのは分かるが原だけはやめさせないとだめ
監督がいくら変わろうがヒロミジャパンが続く限り日本代表の成長はない

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:45:23.16 ID:BgDIgpc20.net
原だけは何としても引きずり下ろさないとアカン
大仁は所詮お飾り

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:45:59.32 ID:/Rhzhm9l0.net
チョンゲンダイは協会からいくらもらってこんなクソ記事書いてるんだろうねえ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:46:33.51 ID:bWYA+r+T0.net
>>1
マイナスな訳ねーだろ
むしろ居座る事の方がマイナスだわ
保身の為に無い声をあった事にすんな

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:46:47.49 ID:O9eriJQY0.net
強化委員に鹿島の鈴木や久米がいるから人材がいないってことはないわ
鈴木になったら間違いなく織部ジャパンだがw

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:47:58.02 ID:+sC2WDnj0.net
次の監督選びも原がやってるけど
どうなることやら

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:48:00.64 ID:7ifM/G3G0.net
何か有ると必ず正義感ぶって「会社を解体しろ」「辞めさせろ」「殺せ」のような事を言う奴が大量にわいて来る
壊すだけしか脳の無いB層だ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:48:24.78 ID:/3hzQbdj0.net
>>45
本当にそれ。
これから発展が見込めるならともかく、ザックのアジアカップ制覇から下る一方だからな。
結局は岡田の財産を食い潰しただけだわ。

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:48:56.66 ID:9C5pFIty0.net
>日本代表強化の継続性という意味においても原、霜田両氏が職を辞することはマイナスに作用する。

そんな声ねえし
奴等の考え方は強化じゃなくて弱化になったし

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:49:22.12 ID:RemJpYYC0.net
原はどういう仕事をしていて、
辞めたら誰が後任になってどのような改善点があるのか誰か教えて

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:49:46.74 ID:yAgrYfbC0.net
若い世代で結果残してるならともかくそうじゃないなら方針転換すべき
間違った方針で育成続けてどうすんだ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:49:47.56 ID:JUXbQ6cZ0.net
とりあえずJFAの役員はJの運営監督選手経験者から優秀な人間を引き抜いたほうがいい
今の状態じゃ日本のクラブ選手の足引っ張ってるだけ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:50:06.08 ID:9C5pFIty0.net
>>53
原のアイドルJAPANとおさらばできるならそれ以上の強化はない最良の処方箋だわ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:50:48.65 ID:iIjccpaEO.net
ワールドカップのキャンプ地選定の責任もとって大仁を切れよ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:51:23.00 ID:KqhcFF1g0.net
>>1
所詮は一時的にだろ
問題ない、責任取らなくて組織が成り立つかっつーの

ってゲンダイwwwwww

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:51:42.97 ID:7ifM/G3G0.net
辞めさせるのも良いだろう、ならばその次に職に就くもっとましな奴を見つけてから首にしろ
衝動的に首を切るのは、個人でいえば次の仕事を見つける前に会社を勢いで辞めるようなもので、ろくな事は無い

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:52:52.12 ID:jXzrLPOgO.net
かえってマイナス(笑)
どこがだよ……

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:53:09.43 ID:ZMLYplFz0.net
常にゲンダイが言うことの逆が正しい

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:53:18.65 ID:xTp5Cxn20.net
保身に必死だな

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:53:42.94 ID:aL+d7bzd0.net
どこがマイナスになるか説得力のあることなにも書いてないな

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:54:20.19 ID:Yi8ACmju0.net
わざとこういう擁護記事を書かせて生き延びようとしているのかな
原や霜田がいなくなると困るという記事昨日も観たぞおかしいな
協会の高齢化して機能していないので日韓を経験した選手が役員になれ

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:54:36.77 ID:KfZxBKcQ0.net
日刊ゲンダイ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:54:45.49 ID:7GGCdJTP0.net
>>1
どこのパラレルワールドの声だよ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:55:03.20 ID:jXzrLPOgO.net
>>64
原の息子は黙ってろ
とにかくあいつらの息の掛かってる奴は駄目だわ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:55:06.14 ID:cv2E2vFO0.net
あ?プラスにしかならねえよあほ

はよ辞めろボケ

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:55:06.37 ID:/0RBmIon0.net
お前らの言うとおりに人切ってったら、協会から人いなくなるわw

75 :箕面市民@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:55:57.22 ID:mxkgYNmD0.net
まさか協会が
小沢一郎みたいに
ゲンダイに金払って
援護記事書かせたのかw

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:56:11.46 ID:t7WuM0Qe0.net
いやいやこいつらがいる事がマイナスなんだけど?

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:56:19.61 ID:7GGCdJTP0.net
>>74
それでOK

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:56:21.04 ID:LoUIEWc40.net
プラスに決まってます

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:56:24.58 ID:jC3hRUZC0.net
正解じゃない

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:58:20.58 ID:xOFW8ZtE0.net
この体制になった辺りから、協会が代表の足を引っ張るようになった
選手の質は上がったのに協会の質は下がってる
協会で働く者が官僚化してきてるんだろな

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:58:23.37 ID:r+uAaEY/0.net
クッソみたいな記事でビックリしたw
コレ書いた奴、金でも積まれたか?
とっくに首切っていたら少なくともこういう事にはならなかったと確実に言えるわw
結果も出てないのに継続ってw

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:58:30.72 ID:DogFTaIs0.net
ゲンダイが擁護wwwwwwwwwwwwww

マイナスにしかならねーwwwww

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:59:01.06 ID:V3c+g4fl0.net
何がかえってなんだよwwwwwww

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:00:18.24 ID:YzFtwtfh0.net
こういう権限が集中して変えられないポストになっている時点でヤバイんだよ
組織で一番やばいのはこういう状況
A代表の責任者と育成年代の責任者は分けるべき
短期と中長期では求められる役割は全く違う

A代表の強化責任者は人事的に流動性がある方がいいし
当然監督の責任と一体であるべき

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:00:29.29 ID:/KlzPrSx0.net
今まで会長の鶴の一声で代表監督が決まってたのを
技術委員会が主体になって世界の監督マーケットから
日本の強化方針に合って、実績と経験がある監督を
連れて来るように変えたのは原なんだよな。
で、実際に海外を飛び回って相手と会って
直接契約交渉に当たってたのが霜田なんだよな。

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:00:48.57 ID:9C5pFIty0.net
この提灯記事で原と霜田が焦って必死でメディア擁護工作を始めたことがわかった

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:01:11.01 ID:9XK1pCI60.net
>>55
この状況でそれはコピペか馬鹿か工作員としか

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:01:12.19 ID:azAUIEqI0.net
一時的にマイナスでも今ならいいだろ
ていうかこのタイミングしかない

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:01:12.30 ID:RemJpYYC0.net
>>72
レッテル貼りはいいので、次の人は誰がいいのか?
その人になったら何が改善されるかを言ってみて

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:01:26.86 ID:DLFelUZe0.net
ハハハ、理屈は何とでも付けられるわクソども

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:01:28.20 ID:aNynTMhG0.net
ここで連鎖辞任劇やっても仕方ないだろ
さっさと後任決めろよ、時間ないんだからさ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:01:32.68 ID:7QIPw+U90.net
スレタイに日刊ゲンダイ入れとけ
ずっとマイナスで悪が継続されてんだよ
切れば少なくともゼロには戻せる

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:01:47.34 ID:mMhxIRAA0.net
サッカージャーナリスト・六川亨w

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:02:19.91 ID:JqPJW17W0.net
原、霜田で代表強化の継続性?

グダグダが継続するだけだろww

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:02:28.61 ID:9Y/m8OLp0.net
これがチョンの願望か

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:02:34.21 ID:YzFtwtfh0.net
無意識に現体制を守りたい輩が良くこの手の擁護をするけど
それがどれだけやばい状況かわかっていない
権限の集中と替えの効かないポスト
これこそが組織の腐敗硬直化の最大要因

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:03:17.50 ID:MQFdjk2f0.net
W杯惨敗、トップから育成年代まで全てアジアで8強止まり
これの継続性なんて求めて何になるんだ?

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:03:36.90 ID:7ifM/G3G0.net
何か有ると必ず正義感ぶって「会社を解体しろ」「辞めさせろ」「殺せ」のような事を言う奴が大量にわいて来る
壊すだけしか脳の無いB層だ
たとえば政治への不平不満を並べて自民党を首にして、間に合わせのような民主党に国を任せてどうなったか忘れたのか?
あんな大失敗をサッカー界もくりかえしてはいけない

辞めさせるのも良いだろう、ならばその次に職に就くもっとましな奴を見つけてから首にしろ
衝動的に首を切るのは、個人でいえば次の仕事を見つける前に会社を勢いで辞めるようなもので、ろくな事は無い

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:03:41.95 ID:cbK/m6RH0.net
W杯出場権逃してから総辞職されても全て遅すぎるんだよ
クラブチームだってフロントが糞なら選手が揃っててもJ2行き

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:05:05.61 ID:zjiM4NjF0.net
たとえ有能だとしても結果責任を負わない組織は糞

原や霜田がいないと協会が機能しないなら
組織の体をなしてないということ

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:05:23.19 ID:7ifM/G3G0.net
>>96
首にしたいならすればいい
ただ、代わりのもっと良い人を見つけてからだ

野次馬が言うとおりに人を切っていたら誰も居なくなってしまう

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:06:52.00 ID:9C5pFIty0.net
こいつらのせいで日本代表は5年退化したわ

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:07:04.87 ID:BedS/wSQ0.net
強化の方向性を誤っているのにそれを継続させろとか

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:07:14.80 ID:Qn3Qx/ZW0.net
むしろこのまま無能さらしてW杯本選逃したほうが
日本のためになると思うがな

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:08:23.11 ID:jYe32gO/0.net
>>75
解任後のアギーレ監督擁護ニュースがたくさん流れてる、
W杯敗戦後に、空港での女子ファン歓声、報道もきつい批判なしがほとんど
よく似てるよね 何があるんかねえ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:08:24.11 ID:8TnHdCuU0.net
田嶋が裏で原や霜田を辞めさせたくて動いてるな
これに関しては本当に二人を辞めさせたら代表の強化なんて二の次にして
スポンサーとマスコミに受けが良く、世界的知名度や人気だけの監督が来ることになる
今の協会のどこに原、霜田以上に海外の有能な監督を連れてこられる人がいるんだよ

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:08:25.10 ID:WznlYx800.net
W杯とアジア杯、どちらも無様な負け方して、協会は責任取らないのか?
おかしいだろう、民間企業ならクビだよ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:08:53.58 ID:X+bOV9+q0.net
継続性って悪い流れを継続してどうすんだよ。
アギーレをバタバタで決めたのも明らかに責任逃れの矛先そらしだったし。
これ以上逃げたらいけないだろ。

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:09:10.61 ID:zYkHzw69O.net
チョンダイが言うなら間違いない

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:12:55.25 ID:iaJqob930.net
ワールドカップ0勝で監督だけに責任取らせて卑怯だろ

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:13:47.78 ID:vrN1pRIWO.net
全世代に渡ってアジアですら勝てなくなってる現状を見て
なお強化方針の継続性にこだわる意味が素人の俺には理解できないんだけど
まあサッカーファンがそれでいいならいいんじゃないの?

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:14:32.85 ID:gBO2V3iH0.net
ひねくれ者のヒュンダイの記事かよ

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:15:10.63 ID:06jGq4Eu0.net
むしろ現体制のまま暗黒突入してもらえると面白い

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:15:26.63 ID:ntmnHBPV0.net
権限は貰う責任は取らない、頭おかしいのかこいつ?

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:17:09.14 ID:3D+6RabY0.net
>>1
現代がいうってことは逆のことしておけば間違いないな

ということで原は首で

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:17:24.81 ID:bCV8LtNQ0.net
原を筆頭にさっさと辞めろ

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:18:13.49 ID:/uUq8X930.net
原をクビにしてもうパスサッカーはやめよう。今度はブラジルサッカーやフィジカルサッカーに方向転換しよう(棒読み)

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:18:16.56 ID:fUkAoMOJ0.net
辞めさせるのは簡単
後任だれにするんだよ(´・ω・`)

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:20:02.23 ID:RemJpYYC0.net
自民党はダメだから民主党にで酷い目にあったのを忘れたのかねw

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:20:02.92 ID:Puqh4KLO0.net
W杯もアジア杯も惨敗、各世代がアジアで8強までしか残れないほど弱体化したのに方向性は間違ってないってか
馬鹿じゃないの?

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:20:12.41 ID:cfkEylQE0.net
ブラジルW杯後に誰も責任とらなかったのがおかしいわけで

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:21:12.86 ID:7zsfvo2P0.net
かえってマイナスの声も(笑)

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:21:20.70 ID:i/jLBZ5q0.net
>>118
簡単?ならすぐ辞めさせろ

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:21:24.87 ID:4kQ2tkaJ0.net
ワールドカップ惨敗の責任とってもいないのに、監督でまたミソつけて何をいってるのやら?

大仁、原、田嶋、霜田は首が最低条件。

原、霜田氏の辞職はかえってマイナス?
誰がそんなボケたこといってんだ?

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:22:01.54 ID:06jGq4Eu0.net
ネトウヨが味方してるってロクなやつじゃないんだろな

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:22:30.31 ID:wl0/9qFQ0.net
ゲンダイってほかと違うこと主張する=目立つって勘違いするやつしかいないの?

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:22:34.79 ID:7V0m7y6g0.net
>>1
代表監督は岡田が死ぬまでずっとアイツにやらせておけばいい
そうすれば強化の継続性も保たれるし八百長の心配もない
誰がどう考えても日本サッカー界にとって最高の選択肢だろ

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:23:24.57 ID:tfJeTtTD0.net
マイナスのわけないだろw
超絶無能の原とその腰巾着の霜田ってスポンサーに枕営業でもしてんの?

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:23:50.49 ID:aYWCZh550.net
かえってマイナス(韓国には)

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:23:53.35 ID:7zsfvo2P0.net
糞記事書かせて誘導すんなハゲ

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:23:58.74 ID:nPpzE7oA0.net
>>106
原さん何やってるんですか。

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:24:30.23 ID:06jGq4Eu0.net
>>119
なぜか安倍&麻生というダメだった自民党に戻ってんのは何で?

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:24:33.39 ID:g6irERJ+0.net
大丈夫その声は幻聴

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:24:43.47 ID:fUkAoMOJ0.net
誰がいるんだよ後任
名前挙げて見ろよ(´・ω・`)

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:26:12.97 ID:qsPAM3WLO.net
示しが付かん
原、斬首な

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:27:18.21 ID:06jGq4Eu0.net
協会職を利権構造にガッチリ食い込ませたもんだから拘泥してんだろうな
そもそも専従で食っていけるようにしたのが大きな間違い

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:27:42.54 ID:9C5pFIty0.net
>>129
原を擁護してるのは在日か?
電通主導の東アジアカップに原が乗り気だからか?
それとも在日の巣窟湘南が早稲田閥だからか?

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:28:19.41 ID:R2CYIUvM0.net
んじゃあれか、全力で引継ぎマニュアル作成に励むのが最善なのか。

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:28:24.24 ID:IosIZa3O0.net
平昌までは付け込まれないように角界韓国放置タイプを据えとけ

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:28:30.36 ID:lwic+CsN0.net
>>1は正論
アギーレが八百長をした情報をつかめなかったのは、原が辞任するほどの話ではない

重要なのは、原が、結果を出した岡田ジャパンの路線をなぜか目のかたきにして、
ザックや吉武を各年代の代表監督に選び、その結果、
守備がザルになり、各年代の代表が弱体化したことだ

崩壊した守備組織の再生には数年はかかるだろうし
下手すりゃ立ち直れないかもしれない

こっちの責任をとって辞任すべきだ

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:29:16.00 ID:RemJpYYC0.net
>>131
レッテル貼りはいいから。
原、霜田が今どんな仕事をしていてどこに問題があるのか?
後任は誰がいいのか?
それで何が改善されるのか?
それを応えて

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:30:04.63 ID:mMhxIRAA0.net
三菱キリンとしては現行体制でいってほしいだろうしなあ。
いま業績不振のキリンにカネがないのがなあ。

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:30:45.55 ID:cJWFS0UA0.net
世代を通して弱体化が継続しとるやん

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:30:46.59 ID:fUkAoMOJ0.net
原ひとりにまかせっきりでここまで来てしまったことも問題だわ
選択肢を多くつくっておくべきだった(´・ω・`)

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:30:50.38 ID:PyUUsEzm0.net
原が責任とって辞任するのは当然の事だろ
てかザックで予選突破出来なかった時点で辞めるべきだろ

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:31:01.71 ID:Zt8USpwJ0.net
アギーレとかじゃなく普通に弱い代表にしてしまった責任を協会が取らなきゃ

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:31:42.11 ID:06jGq4Eu0.net
>>141
おまえの大好きなアホ安倍なんかもそうだけど
政治家や協会職なんてのは過程ではなく結果責任を問われる立場なんだよ
W杯ゼロ勝GL最下位で協会幹部に責任取らせなかった国なんてありません

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:32:43.26 ID:LP8ZT8HT0.net
ミスだらけ弱体化してるんだからマイナスになる訳ねーだろ
現時点でプラスが0だわ

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:33:07.61 ID:fUkAoMOJ0.net
過程を気にしなかったらこの先人変わっても同じことを繰り返すだけじゃないか(´・ω・`)

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:33:50.63 ID:PyUUsEzm0.net
>>140
岡ちゃんのディフェンス重視でカウンター攻撃なサッカーは
見た目が地味でも日本人に向いてる戦術だったのにな

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:34:41.62 ID:k+/ht0GU0.net
原をクビにしないと
俺達のサッカーを終わりにできない。

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:36:39.07 ID:RemJpYYC0.net
>>147
>W杯ゼロ勝GL最下位で協会幹部に責任取らせなかった国なんてありません

多分あると思うぞw
Wカップの歴史は結構長いし全部の国を調べてないだろうw

あとこれには答えてくれないのねw
>原、霜田が今どんな仕事をしていてどこに問題があるのか?
> 後任は誰がいいのか?
>それで何が改善されるのか?

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:38:26.17 ID:dJ6WzIxP0.net
>一昨年2月に欧州刑事警察機構が、この1年半に世界中で行われた680のサッカーの試合で八百長があった

八百長やって一人前!
それが球蹴りです。

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:39:04.97 ID:0y540bf40.net
これで辞任するような奴らなら、W杯後に即辞任してるよ

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:39:59.88 ID:i3HfWkcU0.net
とにかく原は辞めろ
テメエの嗜好を日本代表に押しつけるな

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:40:25.75 ID:kwaET8Ct0.net
結果って大事よ

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:41:19.98 ID:xTp5Cxn20.net
変えられないのは構造自体が間違ってるってことだよ

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:41:21.31 ID:0z91kB6p0.net
  ∩侍∩  ∩侍∩  ∩侍∩  ♪ とても大事な キミの想いは
 ( ・●・ ) ( ・●・) (・●・ )  無駄になりそう 試合は終わる
⊂    つ⊂    つ⊂   つ
人 ヽ /  人 ヽ /  人 ヽ/   ほんの少しの 僕の気持ちも
(_)(_) (_)(_)  (_)(_)   ネガりネガるよ〜

⊂~ヽ      ⊂~ヽ       ⊂~ヽ       くり返す コマーシャリズム
  \\      \\       \\
    | |∩侍∩   | ∩侍∩    | ∩侍∩ あの采配は まるで変だね
    | ( ・●・ )   | ( ・●・ )    |  ・●・ ) 
    \    ⌒\  \    ⌒\  \    ⌒\ くり返す 四年前みたいな
     |    |\\  |    |\\  |    |\\
     \   \ > > \   \ > > \   \ > > あの光景が 甦るの
        >   |/    >   |/     >   |/
      //  /    //  /     //  / くり返す コマーシャリズム
      // /     // /      // / 
     (( (      (( (       (( (   あのキリン杯 うそみたいだね
     ヽ\\__     ヽ\\__     ヽ\\__
       ヽ\ |      ヽ\ |      ヽ\ |
         しU        しU        しU
        くり返す この負のループ  ああプラスチック みたいな守備だ

    /∧_/∧        /∧_/∧       /∧_/∧
   ((・●・ ・●・;))    ((;・●・ ・●・))   ((・●・ ・●・;)) オロオロ
   //    \\     //   \\    //    \\
  ⊂⊂((  ヽノヽノつつ ⊂⊂ヽ// )) つつ ⊂⊂((  ヽノヽノつつ
   しし((_))       ((_))JJ      しし((_))  オロオロ
    またくり返す コマーシャリズム コマーシャリズム コマーシャリズム 負のループ

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:43:40.98 ID:BWTMW6P60.net
幻聴か

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:43:45.49 ID:R2CYIUvM0.net
協会もTO不可とかw

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:44:14.17 ID:ONhdsqLC0.net
いくら払って書かせた記事なんだ

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:49:42.21 ID:PQ7omP2v0.net
ザッケローニのときはじっくり選んで最初の親善試合に間に合わなくて叩いてたな

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:50:28.00 ID:oW96HUsKO.net
結果が芳しくなかったからといって最高幹部を放逐してしまっていては
組織が成り立たなくなる─
というのは理屈としては正しいのは確か

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:51:33.37 ID:6JkbugLj0.net
ここは任命責任追求に定評のあるミンス党の出番

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:52:01.74 ID:lj7SyHKk0.net
日本はいつの時代も無能な指導者層の内ゲバに下が巻き込まれて負ける
そこらへんがドイツと全く違う

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:52:58.78 ID:uR6kSWBu0.net
糞ゲンダイの逆張りが正解なんだろ死ね

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:53:49.89 ID:UZPdQb270.net
名案を思い付いたけど岡田を後任にすえればよいと思う

代表監督はやらないけど協会の仕事ならやってくれそうな気がする。

そもそも何で原達が協会で偉そうに現場に指図する立場にいるんだ。

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:57:02.09 ID:psz3EmA50.net
キリンをはじめとする三菱閥のマスコミ工作記事か

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:59:17.04 ID:RnYcSpxzO.net
なにこの無理やりな擁護。最後で論旨がねじれてるぞ

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 22:02:39.47 ID:I8L/igoQ0.net
原の何とか東京押しをこのまま続けろと

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 22:02:57.83 ID:EmgdLrz20.net
ユニバシアードの話は頭にきた
あと息子がFOXスポーツで実況デビューなんだってね
あと吉田麻也のひいきぶりは何?

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 22:03:27.19 ID:Wv6sA2PH0.net
一度韓国人にやらせてみてはどうだ

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 22:03:49.81 ID:AL+Z8wgb0.net
突然技術委員長になった霜田は別に辞める必要無いよ、悪いのは全部その後ろのヤツだもん

霜田は問題が噴出する直前に突然社長になった山一の社長を思い出す

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 22:04:19.39 ID:HoVUOZTzO.net
そして2ちゃんに現れるヒロミ厨

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 22:04:42.16 ID:vbp/x+po0.net
は?
大仁と原は今辞めたとしても遅すぎたくらいだろ。

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 22:05:16.59 ID:1nCg1chN0.net
>>31
>>37
たぶん、自分を大きく見せようと必死なんだよ
「こんなに仲いいんだよー」ってさ
アラフィフ男性の一般常識と考えると、非常識だよね
このくらいの人なら、後任はたくさんいると思うよ
俺は瓦斯サポだけど、この人の「持ってない感」が半端ないと思ってる
有能、無能は別にしてね
霜田さんを書いたナンバーの提灯記事なんか読むとおもしろいよー
ずれてて
ズラじゃないよ

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 22:08:27.25 ID:ieosC7LM0.net
仮に後任の監督もこの糞どもが選ぶんであれば結局何も変わらんわ、まじで一刻も早く消えろ

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 22:08:29.74 ID:EmgdLrz20.net
原って関わるコンテンツをほとんど駄目にしてきていないか?
サゲチンってやつ

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 22:08:45.81 ID:42ikKOWE0.net
どこからそんな声が
議員みたいな言い訳だな

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 22:11:58.61 ID:nXXv+2iAO.net
原が居た強化体制でアジア杯ベスト8止まり
任命責任が問われてるんじゃねーよ
辞めろじゃない。辞めさせろよ

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 22:15:01.92 ID:+XzM3GUy0.net
>>1
さっさとやめろやめろー!

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 22:17:29.53 ID:mwLJimOu0.net
みなさん、おまたせしました

ドルトムント vs アウグスブルク  タッチ集 動画UPしました

よろしくお願いしますwwwwwwww

http://www.nicovideo.jp/watch/sm25503618

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 22:18:20.64 ID:mDxkNz4AO.net
辞職しなくていいから市ねばいい

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 22:18:58.12 ID:IOZq2g2v0.net
誰がご用メディアなのかがここまど分かるテーマはないな

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 22:30:02.85 ID:3jAvKTdr0.net
継続性?身体能力の強さ、練習からの削りあいが足りない。基礎からやり直しだよ!

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 22:31:32.09 ID:A2i4SpkG0.net
駄目な奴は何回やっても駄目だから無駄無駄。そもそもクラブレベルでも結果出してないのに。

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 22:34:32.66 ID:AQiTKCtl0.net
いきなり大久保ごり押しして、ザックの戦術に悪影響与えた原は辞任しろ

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 22:34:37.18 ID:y2sLWjoV0.net
協会は一度体制洗い直したほうがいいわ
アギーレ契約取り付けたまでは良かったが、完全にリサーチ不足の情弱だった
電通や外注絡んでるんだからグローバルマーケティングちゃんとやれ
いまだにOBや体育畑の縁故採用しかしない、古臭い派閥政治やってるから
ロクに身辺調査もせずヒロミや誰かのコネに頼るしかなくなるんだよ

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 22:35:51.91 ID:AGCb+BDtO.net
ひろみのひろみによるひろみの為の監督選び

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 22:37:55.43 ID:QFJxrfWe0.net
ソースがゲンダイwww

サッカーにまで口出すようになったのか。

この雑誌は天邪鬼だから日本人とは逆の方向に記事を書く。

いわゆる炎上商法。

スルーが一番。まぁ買う奴はいないだろうがw

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 22:40:23.00 ID:PClidwrm0.net
W杯とアジア杯の惨敗
監督の身辺調査の甘さを露呈

任命責任問われて当然だろw

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 22:41:09.67 ID:5e6xPIA80.net
ひろみだけでいいんだよ

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 22:41:51.07 ID:Rwjp5GN20.net
原とか言うスペインオタクはもうええわ
理想より現実路線のサッカーを目指す人間を起用しろよ

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 22:42:42.79 ID:sO1k80XH0.net
責任厨のウザさは異常

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 22:43:24.38 ID:f1yLtjlQ0.net
>>1
ゲンダイ

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 22:44:44.32 ID:mDxkNz4AO.net
>>194
効いてる効いてるw

責任厨の対義語は無責任厨になるんか
よう無責任
とっとと市ね

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 22:46:40.39 ID:sO1k80XH0.net
>>196
さすがもしもし
いかにも頭悪そうなレスつけてるよねw

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 22:48:35.74 ID:ktpU+7QY0.net
原は自分で探しまわるだけまだましで、他の連中なんて海外とのコネすら作らない無能ばっかりじゃん

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 22:48:50.98 ID:WKZ/9q900.net
強化委員長なんて暇してる祖母井にでもやらせとけ

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 22:50:31.12 ID:u/DFOZrM0.net
「井の中の蛙」国内厨が権力奪還しようと争いを仕掛けているだけにしか見えないんだがなあ

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 22:50:53.62 ID:1IBcoMFV0.net
マイナスの声とかあるんか?www
チョンダイの妄想だろwww
まっさきに腹と霜ネ田追放しろボケ
それが国民の総意だ

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 22:51:30.48 ID:IyMBPNAd0.net
194
お前が研修医に指示したんだよなあ?

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 22:52:52.78 ID:VpdDIzzr0.net
責任責任って民主党信者が大好きな言葉だよなw

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 22:53:22.90 ID:bUJRHn+00.net
スペインの真似事を継続した結果、アンダー世代がアジアですら勝てなくなり
A代表も勝てなくなりましたとさ

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 22:54:13.71 ID:ZMlucC0P0.net
ゲンダイに擁護される原と霜田って、実はあっち系って事ですかw

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 22:54:26.66 ID:jpw6Aai60.net
>>204
アンダー世代はもっと前から弱いぞ
ジャップをアンダー世代の監督にするな

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 22:55:51.31 ID:Qt3KfvjM0.net
アンダーはトルシエがやっていたときだけだったな
なんでその後がよりによって最低最悪の人間力だったのか

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 22:56:27.13 ID:gO9IaM8c0.net
身体の使い方という面から選手育成を考えていかなければならない
赤ちゃんの頃は誰しもが力に頼らずに動いているのに
いつの間にか動く=筋力に頼るという構図が出来てしまう
バイエルンにあって日本代表にないもの
http://npx.me/QL4w/ZeOe

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 22:57:36.16 ID:Rwjp5GN20.net
>>206
アンダー世代は勝てないし活きの良い若手すら出てこなくなった
鳥かごでもやってんのかっていうパスパスパスのスタイルで完全に育成が迷走したな

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 22:57:46.07 ID:gs2x/EED0.net
ヒュンダイは韓国の代弁者だから日本弱体化の観点でしか記事書かない

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 22:57:57.22 ID:tiBtppKA0.net
>>203
今年の漢字一字は?と訊かれて「責任ですかね」と答えた安倍ちゃん

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 22:58:28.31 ID:zQ6W1tx00.net
>>106
最後の一行以外同意だな

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 22:59:39.03 ID:Myv89BKn0.net
原と霜田が消えたらあの田嶋が権力握るからな・・・
そしたら人間力が協会に復帰する可能性も高まるし
川淵もバスケを終わらせたら戻ってくるかも知れん

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 22:59:51.56 ID:zQ6W1tx00.net
田嶋会長で川淵院生とか最悪だろ

215 :@\(^o^)/:2015/02/05(木) 23:00:15.18 ID:oA7j4ukL.net
マイナスじゃねーよ
コイツら癌なんだよ
サッサと辞めろ

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 23:02:07.14 ID:K0iIAsB90.net
キリンを含めた三菱害悪

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 23:02:09.46 ID:Qt3KfvjM0.net
>>213
なんだろうな、そのアシュラマンを倒したらその後に悪魔将軍が出てくるような絶望感

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 23:06:53.44 ID:YzFtwtfh0.net
>>101
だからそういう状況が一番やばいんだってば
代わりがいないというポストなんて一番ダメ

そんな完璧な人間いるわけないのに
外部評価でそういうことを言う奴は現体制の神格化過大評価しているだけ
実際失敗しているのに何故か凄い業績を残しているみたいな前提でお前は評価しているんでしょ

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 23:10:56.80 ID:j89HoLBA0.net
マイナスなんてことは微塵も無いから、試しにまず辞めてみてくれ

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 23:11:34.08 ID:gnOgjRj50.net
>>1
ゲンダイは何をやらせてもダメな子w

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 23:11:50.82 ID:YzFtwtfh0.net
失敗しまくっているのに何故か代わりはいないという評価をされている時点で異常
内輪の互助会的評価でしかない

どの世代も大失敗しているのに
変えてマイナスになるキリッとか無茶苦茶


特にサッカーの国内専用のフリーライターは狭いムラで活動しているから
このへんが顕著

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 23:13:11.40 ID:jhnF1u+A0.net
何がマイナスだよプラスしかない

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 23:14:17.93 ID:YzFtwtfh0.net
六川亨で検索してら案の定
原博実に関する本が一杯出てきたわ

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 23:15:42.01 ID:KMgLtTN+0.net
ザックジャパン惨敗の責任も取ってないのに今回の任命責任も取らないとか
一般人でも異常に気付くわな
あの中津江村並みにクソ遠いキャンプ地選んだのJFAだろ

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 23:18:38.17 ID:h9kBlo660.net
霜田はブラジル留学してんだろ?原と違って南米大好きだろ?得意のポルトガル語で早くオリベ連れてこいよ

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 23:19:29.98 ID:aYi/gy3m0.net
代表監督は結果がでなければ即責任を取らされる立場
なのにそれを選んだ原には何の責任もなしとするのは筋が通らない話だ
国内に人材なしとして海外から代表監督を選ぶというならば
先ずは無能な原の代わりに有能な強化委員長を海外から招くべきだ

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 23:19:44.47 ID:g5z6hFei0.net
アギーレを呼んだのミスだが基本的には有能だし一理あるわ

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 23:21:09.71 ID:Snal1cV40.net
誰に取ってマイナスなのかなー?
マスコミじゃなくて代表応援する人間が辞めろと言ってるんだが
マスコミは寧ろずっと擁護してるじゃねーか

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 23:25:06.35 ID:DmdVJCJb0.net
>>223
ジャーナリストを騙ったお友達ビジネスとして見るのが正解

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 23:34:02.51 ID:8ngH6X820.net
 
 

   日刊ゲンダイww
 

    ゴ ミ チ ョ ン の サ カ サ ポ たぶろいどwwww

 
お前らいい加減、このクズ文屋の正体見破れよwwww
 

 

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 23:41:48.75 ID:ogIGbdEy0.net
サッカー占い あなたのフォーメーション
http://uranai-pr.biz/soccer/

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 23:46:03.71 ID:wNpowIh30.net
>>218
海外とのコネを作れるって条件だけで十分じゃん
それすらできない人間が多いのはげんなりするが

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 23:47:28.30 ID:iaJqob930.net
マイナスなわけないだろ 全ての元凶だろ

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 23:49:20.73 ID:r7mzFzzd0.net
〜の声も
焼酎吹いたわww

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/05(木) 23:58:18.94 ID:GKE0q5XT0.net
ねーよ、とっとと辞めろ

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/06(金) 00:03:54.84 ID:hP9fXI9N0.net
原が次の監督を決めるなんてあり?
責任とって辞職が筋だろ?

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/06(金) 00:04:05.72 ID:f4OQ31ST0.net
W杯グループリーグ敗退

アジアカップ初戦敗退


強化失敗してるんだから
普通に辞めろよ
プロスポーツ舐めんなよアマチュア協会

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/06(金) 00:05:51.88 ID:0unx95MS0.net
ついに本文読んでる途中にゲンダイってわかるようになった
次はスレタイだけで見極められるようになりたい

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/06(金) 00:40:40.82 ID:zHQc5w0I0.net
原クビにして岡田でいいじゃん

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/06(金) 00:53:46.68 ID:56YV/iJL0.net
任命責任を明確にできないのなら
責任の所在を明確にして適切な処罰を実行できる
組織なのかかどうか、協会の存続問題が問われる
ことになるかもしれない危機感はなさそう

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/06(金) 00:57:44.22 ID:WtRPhXodO.net
日本が弱くなって欲しい朝鮮から見たらマイナスだわな。
原みたいな阿呆がいつまでも権力にしがみついた方が日本は弱くなるから。

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/06(金) 01:00:24.68 ID:diPokY9t0.net
原のせいで実力不足の瓦斯の選手が呼ばれる

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/06(金) 01:06:12.66 ID:NtGrHeHf0.net
ブラジルw杯でのキャンプ地選定ミスの責任もこいつらだろ
はよやめろ

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/06(金) 01:07:32.86 ID:pC/Wgirr0.net
霜田ってJクラブでタイトル獲得に貢献したのかね?

つーかこの人って何をやっていた人なんだろう?

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/06(金) 01:36:28.15 ID:6c22vfE/0.net
大仁、原=負の継続性

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/06(金) 01:55:48.98 ID:rNyZChShO.net
ダイニ会長は韓国寄りの反日だから反日ゲンダイが庇ってるのかな

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/06(金) 01:56:00.17 ID:LhCFdcBR0.net
あん

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/06(金) 01:59:17.93 ID:swQT59NX0.net
>>1
歴代でも最低の実績だぞww
どの世代もダメ出し、解任も史上最短、アジアカップも
史上最低タイだろ。1996年の大会は全試合中2日、日本がプロ化
してまだ3年目の選手層でやったんだからな。今回は事実上史上最低。
ベスト4のオシムは準備期間1週間あるかないかだからな。
今回は天皇杯前倒しで12/13日に決勝、異例だよ。3週間近くの準備期間とは
普通はワールドカップのような大きな大会にしかあり得ない。12/13日とは1/12日
初戦と言う代表のスケジュールから約1ヶ月として逆算しているな。

で、この結果だ。
無能は努力しても無駄だと言う好例が今の協会だよ。もうやらせるだけ無駄だ。

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/06(金) 02:04:12.94 ID:xvHU0CHL0.net
>>1
関連スレ
【サッカー】全世代がアジア8強敗退、18歳以降で広がる世界との差 抜本的改革が急務だ★3 [転載禁止]?2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1422595449/

八百屋アギーレのミスチョイスより、強化部のミスリードのほうが罪悪だって事実。
つまり、強化には向いてないんだよ、このヒトたちw

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/06(金) 02:06:18.62 ID:EJzs0L4R0.net
>>1
プラスよりもマイナスの方が大きいよ?
秤を間違えてね?

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/06(金) 02:06:19.86 ID:RQqRnTGy0.net
ゲンダイはヒロミ派なのかw

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/06(金) 02:09:49.57 ID:oaq5vwCmO.net
電通の言うこと聞く二人だからだろ。

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/06(金) 02:11:49.16 ID:mVLk+XaHO.net
早くやめろや無能

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/06(金) 02:29:38.66 ID:uI6m1nGsO.net
誰だ
こんなこと言ってる馬鹿は国賊だろ

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/06(金) 02:31:06.05 ID:4gCG7Dj+0.net
なんで原博実って無能なのに優遇されてるの?

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/06(金) 03:13:38.64 ID:gJwIFML90.net
うるせー死ね。

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/06(金) 03:14:22.96 ID:TEHZS/QC0.net
パラピロミのぬほんだいほうの試合とか見なきゃいいだけ
誰が監督してもパラピロミいる限り
電通ゴレライ
アディダスゴレライ
草加ゴレライ
東京ガスゴレライ
だもん

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/06(金) 03:20:17.34 ID:288GXlra0.net
居る事がマイナスです

責任取らないんだなーってね

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/06(金) 03:38:03.31 ID:mcSTKg6t0.net
>>1
> アギーレには八百長疑惑以外に、マネーロンダリングの疑いまで浮上していた。
> 前代未聞の解任劇は、ブラジルでの惨敗から始まっていたのだ。
>
> 大仁会長は「アギーレの手腕、力量を高く評価している。サッカーへの真摯な姿勢、情熱、
> 人間性についても多くの選手やスタッフが称賛し、リスペクトしている。
> もし受理されなかったら、この(アギーレ)体制を続けていきたかった」と3日の会見で話した。

平気で八百長をする監督に 「サッカーへの真摯な姿勢」 があるとは・・・
マネーロンダリングをするような人間の 「人間性を称賛し、リスペクトしてる」 って…

やっぱり日本のサッカー関係者って、この世のものではないわw
百歩譲って、日本のものではないわw

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/06(金) 03:43:35.60 ID:rFZmMc0H0.net
マイナスと言ってるのは協会の太鼓持ち記者に認定していいと思う

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/06(金) 03:46:20.71 ID:vHwAI/rW0.net
協会の人間なんて誰がやっても無能だろ
他にこいつなら、って誰か居るのか?

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/06(金) 03:50:36.66 ID:mcSTKg6t0.net
>>260
うむ。

しかし、日本のサッカー界は、太鼓持ちしかいない気持ち悪い世界。
手のひら返しをして叩けとか罵れなどとは言わないが、
アギーレの反社会的行為への批判や人間性への疑問などは出て然るべき。

もし本当にアギーレを監督として評価してたのなら、なおさら
「なんでそんなバカなことを…!と憤るのが、正義感もあり血も通った人間の反応だろうに。

なんだ、この去勢された犬の群れみたいな集団はw
これで勝負事に勝てる訳ないw
 ↓

【サッカー】アギーレ氏契約解除に香川「情熱的な指導が大好きだった」 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1423101345/

【サッカー】G大阪・宇佐美、アギーレ前監督に感謝「課題突きつけてもらった」(c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1423090619/

【サッカー】遠藤 アギーレ解任に寂しげ「手応えあった。これからだったのに」 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1423084216/

【サッカー】代表選手ら「感謝」「残念」…アギーレ監督解任(c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1423059294/

【サッカー】日本代表FW武藤嘉紀、アギーレ前監督に感謝「自分を見い出してくれた」 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1423048913/

【サッカー】アギーレ氏に感謝示す柴崎「日本代表の一歩を踏み出させてくれた」(c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1423038286/

【サッカー】長友が解任アギーレに対し優等生コメント「代表に呼んでくれたこと感謝」(c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1422977106/

【サッカー】アギーレ監督解任 日本代表選手は…「いい監督だったのでもう少し」 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1422970269/

【サッカー】アギーレ問題 アジアカップの日本代表選手「もともと気にしていない」(c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1421329618/

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/06(金) 03:57:41.75 ID:mcSTKg6t0.net
>>262
サッカー界は特に酷いが、最近の日本って皆こんな調子だよな。
TV界ではもちろん政治の世界でさえも、統制されているかのように
「誰も言えない本当のこと」があったりするw

特定の宗教や民族の統制の取れたところや結束力が表れちゃってるのかw
そういう人達しかどこの世界でも表舞台に出られてないから
結果、自然に論調が一辺倒になるのか

それに属さない人は脅しでもされて、黙らされてる結果か

あるいはその両方なのか…
由々しき事態だ。

この頃は、2ちゃんくらいでしか多様な意見を聞けないw

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/06(金) 03:57:47.24 ID:8NB6x/9K0.net
ユースも結果を出してない以上協会の幹部も責任とれや

第一原の専務理事とかいう役職は本当に必要なのか?

265 :名無しさん@恐縮です:2015/02/06(金) 04:09:39.82 ID:sQ3T5B650
原博実は糞

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/06(金) 04:13:56.93 ID:Ko1r0Wp40.net
田嶋は原以上に無能だから辞めたら今以上の暗黒時代になると思う

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/06(金) 04:16:04.45 ID:Ko1r0Wp40.net
そして田嶋はお前らの大嫌いな電通のお友達だぞ
辞めたら今より良い人材がやってくれるはずだっていう考えは危険

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/06(金) 04:17:20.80 ID:zSrO4a/n0.net
アギーレにたった数カ月で4億全部持っていかれた責任当然とるんだろ?

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/06(金) 04:17:26.13 ID:G286lBE+0.net
これ原が書かせたんだろw
分かりやすい

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/06(金) 04:36:55.09 ID:VR9bTev+0.net
代わりに田嶋は確かにマイナスだわw

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/06(金) 05:02:38.66 ID:Q5xVYDYdO.net
何をアホなことを。
継続性?
短期目標を遥かに下回る惨敗のオンパレードなのに、それを継続すべきと?
自らへの責任追及を回避するために最重要人事を利用するような人間に、日本サッカー界の未来を託せと?
バカも休み休み言え。
日本サッカー界という視点でみればたかが4年だが、一選手の立場でみれば短い選手生命の内の貴重すぎる時間だ。
その貴重な時間をこんな無責任で無能な人間に浪費させてはいけない。

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/06(金) 05:26:54.60 ID:MmOgxDXz0.net
そんな声どこにもないです。

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/06(金) 06:04:38.67 ID:2GzKtjv20.net
とりあえずまずは原博実はクビにしろよ

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/06(金) 06:09:05.29 ID:j5IoUX0P0.net
早く創価ゴキブリと縁を切りたい
そのためには公表するしかない

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/06(金) 06:48:59.27 ID:1fHjswkLO.net
>>264
会社でいえば専務取締役、自民党でいえば幹事長
組織のあらゆる業務に目を配り、そして人事や予算を取り仕切る重要ポストだよ
じっさい原博実はJFAの財務委員長という役職にも就いている

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/06(金) 09:00:35.06 ID:jc5K1HfP0.net
ほえー

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/06(金) 09:03:44.93 ID:b11fKyYFO.net
ワールドカップの後ザックに責任押し付けて
今度はアギーレに押し付けて
いい加減責任とれや

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/06(金) 09:48:20.03 ID:OUzY8zYpO.net
糞掴まされボッタクリに合った人間以下の人材しかいないってどういう事だろうか

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/06(金) 10:19:04.27 ID:B2zoCyBl0.net
サカ協会魂





爆裂

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/06(金) 10:30:29.42 ID:ZKcL0GSm0.net
大仁 原 霜田 の三人で「両氏」
ってどういうことやねん!

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/06(金) 10:32:31.01 ID:B2zoCyBl0.net
日本最低組織

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/06(金) 10:33:31.90 ID:QMDA4Ip10.net
野球と違って、サッカーには御用記者や御用評論家はいないんだっけ?

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/06(金) 10:37:43.57 ID:XGX9SmtW0.net
加藤久が協会に戻ってくることは無いのかな?

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/06(金) 11:47:03.54 ID:nPYyrTdZ0.net
とにかくけじめを付けないわけにはいかないだろ。
監督の人事の責任は誰にあるんだ?
その辺をうやむやに出来るとでも思っているのか?協会として
そんな対応してたら世界中から笑われるわ。

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/06(金) 11:51:48.90 ID:B2zoCyBl0.net
>>284
会長じゃね?

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/06(金) 11:56:19.44 ID:WJGXn+yO0.net
無脳なやつらに頭やらせてっからこうなったんじゃねえの?
一回全員クビでいいよ
それから組み直せ
とにかく大仁と原は追放の方向で

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:02:18.05 ID:fODjEc9t0.net
大仁(70)まずココ
40前後で回せるようになったら大分変わる

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:04:11.11 ID:NnJiALLI0.net
加藤久が知性的で良いよ
代表主将兼大學教授だった

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/06(金) 14:11:15.62 ID:wsw/b6LlO.net
原から金貰って書きましたと言ったら信じるレベルの駄記事

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/06(金) 14:16:46.89 ID:5ruS0/Xf0.net
恐らく霜田(背後にいる原も)は、名前が出たら誰もが呼びたくなる監督の
目処があるんだろうな!?
そして、その人物には十分に日本代表監督への就任への可能性があり、
その交渉ができるのは原、霜田人脈しかないのだろうね?

日本協会の大物監督獲得のルート、情報、人脈は殆ど原ラインが独占。
というかザック招集以前は、全くパイプがなく、原達が作って来たものが
頼りなんだから仕方ないけどw

原一派と対抗する能無し田嶋一派にはJ絡みのしょぼい監督しか繋がりがないwww

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/06(金) 14:21:06.13 ID:a/IBdU4HO.net
>>289
ホント、あれだけのヘマをやらかしてもこのベクトルの記事が出るんだからw
次のWCは捨てでも1からやり直すほかないでしょ、まぁ捨てるなんてサッカーを心底愛しているアディダスやマスゴミが許さないだろうけど

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/06(金) 14:36:20.47 ID:mX9zn8Y+0.net
>「南アW杯の前から原−霜田ラインで次期監督選びをやってきた。ザッケローニもアギーレも結果は残せなかったが、
日本代表強化の継続性という意味においても原、霜田両氏が職を辞することはマイナスに作用する。


継続してやって結果がこれなんだが・・・

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/06(金) 14:45:04.48 ID:XptZHx8A0.net
典型的な御用記者の提灯記事だなww

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:45:26.87 ID:VeT+Hn150.net
>>1
原、どんだけマスコミに力あるんだよwww
どこにもねえよ。そんな声

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/06(金) 16:00:03.82 ID:mX9zn8Y+0.net
日刊ゲン○イって金に転びましたって記事しか書かないな。

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/06(金) 23:30:05.53 ID:3z448VL00.net
>>41
てことからして日本サッカーの地位低下に躍起なのも合点がいくな
こいつらが今やってることはまさに利敵行為そのもの

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/08(日) 19:58:02.20 ID:GhmEvNOV0.net
ワールドカップ0勝なんて有り得ないだろ
0勝で責任取らないなら協会なんて要らないだろ

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/08(日) 20:00:18.15 ID:mg2jtXO60.net
原は元三流監督なんだから、チーム選考とスタメン選考とか
やらせるなよ。こういうのはJ1優勝経験者とかにやらせるポストにするべき。

原なら早野や松木のほうがマシだし。

総レス数 298
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★