2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】12歳少女だけじゃない!多発していた「アイドルたちの収録事故」

1 :Egg ★@\(^o^)/:2015/02/10(火) 00:45:50.24 ID:???*.net
1月28日に起きた12歳少女の痛ましすぎる事故。アイドルグループ『ももいろクローバーZ』の妹分として出発した『3B junior」所属の彼女は、
24日に始まったばかりの初冠番組「3B juniorの星屑商事」(BS朝日)のスタジオ収録に臨んでいた。

そこでヘリウムガスが入ったパーティグッズを勢いよく吸い込み意識不明に。すぐさま病院に運ばれたが重篤な状態が続いているという。

医師の診断結果は「脳空気塞栓症」。脳の血管に空気が詰まったことで、血流が妨げられている状態のことだ。
2月4日にテレビ朝日が行った会見によると、少女は3日になってようやく目を空けたという。

食事を摂り始め、手を挙げ、声を出そうとしているなど、回復の兆しが見られているとも明かした。
だが6日に本誌がテレビ朝日に問い合わせると、広報担当者は「状況は会見のときと変わっていません」と回答した。

「今も専門医による少女の治療が続いています。病室には彼女のご両親が付きっきりで、涙ぐましい看病をしています。
会見では『食事をすることもできるようになった』という表現を使っていましたが、意識は完全に戻っているわけではないようです。
それに現時点ではまだ、身体の半身が動かない“まひ状態”にあるそうです」(前出・テレビ朝日関係者)

なぜ、こうした事故が起きたのか。ある放送作家は、収録現場での問題点を指摘する。

「こうした身体を使った企画では、スタッフが事前に試すなど安全確認を行います。しかし、そうした仕事はだいたい男性ADの役割。
大人の男だと大丈夫でも、少女には危険というケースも出てくるのです。実は公表されていないだけで、こうした少女アイドルの事故は多発しています。
以前も腕相撲企画で腕を骨折した女の子がいました」
 
11年6月には『ピュアフル』の綾川小麦(当時19)が溝に落下し左座骨と鼻骨を骨折。
13年11月には7人組アイドル『FUJI★7GIRLs』の全員がセメントをかぶり、やけどとおぼしき皮膚疾患となっている。
さらに『AKB48』や『ももクローバーZ』といった超人気アイドルにも骨折事故が起きているなど……この4年間で5件もの事故が起きていたのだ。

「『AKB』や『ももクロ』といったトップアイドルでさえ、身体を張ったパフォーマンスを厭わない時代です。
すでに飽和状態にあるアイドル業界で駆け出しの女の子たちが目立つには、トップアイドル以上に頑張るしかない。

番組収録では『自分のキャラを出して!』『もっとオーバーリアクションで!』と要求されることも多い。
そうしたことが、少女たちに必要以上の無理をさせる土壌となっているのです」(前出・放送作家)

2月10日(火)0時0分配信
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150210-00010000-jisin-ent

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 00:46:55.98 ID:iB8FUiyA0.net
< `∀´>ニダ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 00:47:10.32 ID:IhaWGFPE0.net
勝手に事故ってろ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 00:47:21.18 ID:IlMt8kka0.net
ソウカリアン

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 00:48:20.25 ID:vt/gCk7P0.net
本業に実力が足りないからバラエティで無理を強いられるんですよ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 00:49:11.02 ID:g49WOxWL0.net
めちゃイケの加藤とかヤバイよな?あいつ平気でアイドルを足蹴にする奴だし

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 00:49:14.88 ID:jZ76xeNP0.net
でもアイマスでこんなテーマは取り上げない

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 00:50:17.63 ID:c+y+0Pwc0.net
テレビ局の考えなんて所詮いやならやめろだから

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 00:50:25.07 ID:y3HQtEZV0.net
>>1
セメントはひどかったな…。なんでセメントなんかかぶったんだが…。やっぱりテレビ局のスタッフてアホなのかな?

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 00:50:39.41 ID:kAe76vxF0.net
AKB 陰毛 ハミ出し まんチラ 放送事故 画像
http://x-ch.net/x/i/Manchira_AKB_001.jpg

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 00:51:09.63 ID:q1F7a6eG0.net
こりゃ、一生寝たきりになりそうだね。

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 00:52:03.64 ID:/1bHJOGA0.net
でも障害者にしちゃダメだよな

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 00:52:11.28 ID:NPa+MCen0.net
アイドルじゃねえけどヒロミも売れねえ芸人だったから
フジのむちゃくちゃな仕事受けて大やけどして
補償で面白くねえのに20年間もテレビ出続けたわな

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 00:53:20.70 ID:wLdBEvSC0.net
20歳以下のアイドル()禁止で

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 00:53:37.50 ID:2RS18yH60.net
テレビ局側のレベルが低いんだよ
例えば生番組にタレントをしこたま出演させてるのに
ただV垂れ流してリアクションは小さいワイプの中とか
どこも同じ手法ばかりだし

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 00:54:35.26 ID:Ub+PaxZc0.net
涙ぐましいってなんか第三者ヅラしてないか?

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 00:55:03.93 ID:SoOMwX1X0.net
でんぱ組もなんかあっただろ
もっと古いとうたばんで現テレ東アナウンサーの紺野がけがしてる

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 00:55:07.09 ID:IKjeOLnZ0.net
テロ朝、この子のリハビリに密着取材しそうでこわい。

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 00:55:09.82 ID:HzTMdCX10.net
大人数グループで合唱ならアタシでも入れるんじゃね?という罠

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 00:56:13.94 ID:QxpVh4l40.net
あーセメントあったなー
12歳に体はらせんなよ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 00:57:38.53 ID:1lA8hHL8O.net
少女アイドルに限らず死者も出てるテレビ番組なんていっぱいあるだろ
テレビガーテレビガー

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 00:59:09.28 ID:XyAIwGiu0.net
芸能界にいれる親も親。

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:00:44.88 ID:L0Pq/mtk0.net
>すぐさま病院に運ばれたが

ねーだろw
発表もあんだけ遅れたんだから

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:00:52.99 ID:iko2hGOAO.net
日テレは12歳女性って言うてた。12歳で女性って

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:01:54.67 ID:R2ilCmGL0.net
たぶん、NHKも醜いんだろな。鮮人が蔓延ってるもんな。

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:02:08.82 ID:BL6Jbm1V0.net
興味ないやつからすれば、つまらん女の集団だしな

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:02:36.46 ID:DwqIzcvc0.net
腕相撲で腕骨折って
それは流石に貧弱すぎじゃないの?

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:02:55.39 ID:IObHDLG40.net
アイドルだろうと俳優だろうと人間生きてりゃそこかしこで事故はあるさ。
そんなのテレビも会社も学校もみんな同じだわ。
ヘリウムガス吸いすぎで倒れるのもいれば、理科の実験で死んじゃう子もいる。
バラエティの収録で骨折るのもいれば、工場でローラーに挟まれて死ぬのもいる。
なに言っちゃってんのって感じ。

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:03:06.87 ID:kBA+Kh2z0.net
出川の弊害

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:03:45.74 ID:ND5VMh2C0.net
めちゃイケで大陰唇見えたとか事故多すぎやな

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:04:30.97 ID:L0Pq/mtk0.net
つか全体的に妄想記事だな
医者や広報や責任者じゃなくて関係者だろw

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:05:34.02 ID:l2yclFZ30.net
>>13
ヒロミは売れてて、花火ロケットは自分発案の企画だった

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:06:26.89 ID:aN+3L2400.net
体を張った数々の企画をこなしてきたアイドリングに事故が起きなかったのは
ひとえにミスターことAD植松氏のおかげだったって事か、もう辞めちゃったけど

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:06:32.87 ID:WjyEsaTP0.net
ドラマ撮影で死亡事故とかあったもんな
バラエティとか関係ねーよw

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:07:14.77 ID:+rJtI5Fg0.net
AKBは握手会と同時進行でやってたイベで流血したメンバーいて、ヲタですら「こんなんどこが面白いんだ?」ってなった

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:07:37.72 ID:qc9xyhkT0.net
そもそもそういうのは芸人の仕事だったんだけどな
いつの間にかアイドルにも同じようなことを求めるようになってしまった
芸人を消費しつくした後はアイドルを同じやり方で消費しつくそうとしてるだけ
仕事の棲み分けが出来てない

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:09:24.66 ID:l2yclFZ30.net
>>27
腕相撲は割と簡単に骨折れる

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:10:06.22 ID:NjdRGy1n0.net
無駄にルックスのレベルが高い「FUJI★7GIRLs」
http://ameblo.jp/fuji7girls/imagelist-201412.html

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:10:39.28 ID:04pF5emE0.net
こりゃあ寝たきりか頑張って車椅子かよ
弁護士ヤクザ群がってそうだな優秀な弁護士やとえよ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:13:50.44 ID:9bQT0XAc0.net
>>6
さすがライブチャット

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:13:52.18 ID:uRp/S7Pg0.net
やっぱりそうか。AKBもブレイクしたての頃はかなり体張ってたけど、
あるときから全然張らなくなった。そんときに何か事故が
あったんだろーな。公表されてないけど

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:15:23.08 ID:VF8pdJMQ0.net
NMB48の新人植村梓、ツイッターに彼氏とキス・胸揉み写真流出で炎上!
⇒「ネットに対してあまりに無知なことが怖い」「バカって連携先を残してツイッターのアカウントだけ消す」
http://blog.livedoor.jp/kojimaharunaurawa/archives/22073524.html

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:15:37.18 ID:y3HQtEZV0.net
セメント事件の続報がないのが怖い芸能界。あのこたちは治ったのかな?心配だよ。

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:16:34.94 ID:PAjueE+J0.net
芸人みたいな体の張り方要求されるくらい飽和してるアホのアイドル業界を一回省みてみたらいいんじゃない

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:16:56.64 ID:B7phu4+M0.net
行きつくところまで行ってしまうのが競争社会の悲哀

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:17:03.92 ID:y3HQtEZV0.net
>>41
芸人も売れれば体をはらなくなるし。当たり前だろ?

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:18:19.00 ID:e3pZGlAa0.net
ももクロだって売れない頃は一日3回公演やらされてマネージャーに
「トイレもいくな!」って言われてたって。あと酷いなあと思ったのが
赤の子がエビ反りするのには事前に一時間程ストレッチしないと
いけないのに、その日はエビ反りなしの方針だったのに本番前に
「やっぱ今日もエビ反りやって」と指示されて「ええ!ストレッチが
必要なんだけど!」って笑いながら言ってたけど、あの子だって将来
腰がどうなるかわかったもんじゃないし痛めていても不思議じゃなかった

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:18:33.44 ID:/1bHJOGA0.net
>>43
将来、肺気腫や肺癌確実だからな

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:18:42.82 ID:l2yclFZ30.net
>>43
治った

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:19:55.65 ID:V/7y3cS70.net
>>13
菊間アナウンサーもだな

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:19:55.70 ID:Da+V7GZs0.net
今の状態、完全に大人のオモチャだな

ttp://daily.co.jp/newsflash/gossip/2015/02/04/0007714300.shtml
> 目を開いて声を出そうとしたり、手をあげたりの反応はできるようになったものの、
> 担当医によると「意識は十分に戻っていない」という。

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:22:10.98 ID:ZuSutlT40.net
>>51
これってなに、医療費はもちろん全額テレ朝が払ってんだよな?

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:22:17.99 ID:YqiyXg0tO.net
きちょまんが…

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:23:16.71 ID:2JgljfIU0.net
もう人使うことないよ。
CGでいいじゃん、アイドルは。

どんな無茶しても怪我したり病気になることないし。

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:23:31.55 ID:W+Bb8kIh0.net
まぁ、それでも朝日が突出して糞なのは変わらないよ。
残念だったな、朝日社員。

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:23:40.21 ID:hz6+6zVw0.net
菊間アナの落下するやつヤバイな

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:23:55.85 ID:nNruKhdjO.net
ジュニアアイドルなんぞオナヌーの後のティッシュみたいなもん
まずジュニアアイドルでいきなり売れた例しあるか?
大多数が鳴かず飛ばすで児童ポルノ紛いのビデオかグラビアに出るか、AVか風俗に行くのがオチ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:24:41.13 ID:WQDDgaIm0.net
>>51
もう完全回復無理やんかこれ…

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:25:25.26 ID:cvlGE3yQ0.net
>>52
何かの競技やってる時に国立競技場で事故ったら国が養えっての?
今回の件なら事務所の責任でしかないわ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:25:26.65 ID:x6ThRSwM0.net
>>54
もうとっくにここまで行ってるからな
https://www.youtube.com/watch?v=T8pfdvpzP7w
こういう技術に関してだけは日本は突き抜けてるアホだw

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:26:42.65 ID:lDXklG5B0.net
AKBも地下アイドルだった初めは見せパン穿かずに直パンで開脚ダンスやってたんだよな

まあそういう事だ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:26:51.92 ID:BR4GPBs30.net
>ご両親が付きっきりで、涙ぐましい看病をしています。

ここで涙ぐましいって使うかフツー?
業界の感覚おかしくね?

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:28:09.87 ID:uVGiNj4A0.net
脳にダメージは痛いね

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:28:44.20 ID:uRp/S7Pg0.net
>>51
正直ヘリウムガス程度でここまで酷い状況になるなんて誰も想像
つかないだろうな。そういう意味では不運すぎる事故なんだけど、
それでもアイドル紛争時代が生んだ悲劇ではある。でも、うーん、
この事故で保守的になるのも違うような気もするんだよな。
少なくとも中学生以下にはもう何もさせるなって感じ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:30:58.84 ID:aixbZlNU0.net
>>57
ジュニアアイドルなんか
親も金のためならなんでもさせるキチガイだし
プロダクションもアイドルなんか5〜6年で
使い捨ての駒としか思ってないし
ファンもいろんなオタクの中でも最高にキモい

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:31:11.55 ID:t4OM6R2a0.net
ちょっと前も舞台でワイヤーが腰に引っかかって宙吊りのまま
胴体切断とかあったな
あれが俺が見た中で一番痛ましい事故

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:31:38.10 ID:K1/3GdGh0.net
>>57
AV女優が女優ではなく売春婦の一種であるように
ジュニアアイドルもアイドルではなくAV女優の一種

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:32:16.51 ID:D/NCDyMS0.net
>>27
海外でマッチョどもが参加してる腕相撲大会とかあったけど
結構おれまくってたぞ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:32:19.53 ID:u8dYK7zx0.net
お偉いさんたちの高級娼婦として必要だからアイドルは無くならないw

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:33:48.04 ID:sy6L9K5y0.net
そもそも労働基準法ってバラエティ番組とかOKになってんの?
CM、ドラマ、映画みたいに15歳以下の子供がいないとしょうがない場合とか
そういう条件とかじゃないの?

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:34:16.54 ID:y3HQtEZV0.net
>>48
セメントかぶれば火傷するって知識ないのかな?

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:34:58.21 ID:D/NCDyMS0.net
>>64
ヘリウムガスでたまに死亡事故はあるよ
自殺の方法でもわりと有名だし

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:36:25.15 ID:V/7y3cS70.net
>>70
夜の撮影じゃなければOKなはず。

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:37:04.97 ID:g4cVMEo/O.net
ところでどうやって血管に空気入って脳まで行ったのだろうか…
誰かわかる?

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:37:46.55 ID:Da+V7GZs0.net
大平ひかる でググるといろんな記事でてくるじゃん

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:39:10.72 ID:2G54Hfpj0.net
しかし、昔はテレビで裸とか規制がユルかったけども、子供を働かせる事に関しては厳しかったよな

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:39:57.19 ID:uRp/S7Pg0.net
>>72
いやいや、それは窒息事故だから。それなら想定内だし対処も出来た
だろうけど、脳梗塞的なところまではさすがに想像もできない。
実際ヘリウムガスでのこの種の事故はたぶん前例はないだろうし

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:41:16.07 ID:ZPnLfrbh0.net
>>76
サラ金にもパチンコにも厳しかったよ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:41:21.60 ID:Da+V7GZs0.net
27 名前:名無しさん@1周年 :2015/02/07(土) 13:13:11.88 ID:xPxrTOLb0
これ何が問題って、吸わせたことじゃなく

ヘリウム吸わせて昏倒したことを隠蔽する目的で、救急隊員にも医者にもそのことを伝えてなかったこと
なので原因不明で見当違いの治療を5日も続けて
CT撮ったら脳組織の一部が大きく壊死してることでようやく塞栓が判明
高圧治療室のある専門病院へすぐ転院

もしスタッフが最初に状況を包み隠さず医者に伝えてたら、障害者になることもなかった

「ヘリウムを大量に吸い込んでいきなり昏倒した」
って救急隊員なり医者なりに伝えれば
普通の医者なら脳空気塞栓症の疑いを持つ
ヘリウムダイビングをするダイバーでは死亡原因第1位のメジャーな病気だからね
だけど、血管内の塞栓は気体なんでCTには映らないから、ヘリウムを吸ったことを知らされなければ疑いようがない

問題になることを恐れて、ヘリウムを大量に吸わせたことを隠蔽したせいで
この子は高確率で障害者だよ
まだ12歳なのに

これ刑事事件だぞ

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:42:37.50 ID:y3HQtEZV0.net
>>76
誰が規制を緩めたんだよ。厳しいまんまでよかったじゃないか。

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:45:11.46 ID:y3HQtEZV0.net
>>65
ほんとにかわいそうだよね。涙が出てくるよ。

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:45:32.16 ID:lvVldK6+0.net
特定秘密保護法の精神で隠蔽、マスゴミやりたい放題www

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:46:11.11 ID:dVdMvHIv0.net
ちんちんの先事件

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:47:20.12 ID:W7DQkT3X0.net
蒟蒻ゼリーより遥かに危険!




(_Д_)アウアウアー

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:48:33.75 ID:2G54Hfpj0.net
こういう時だけは、韓国の方が国民も司法もマトモに動くだろうな

まず叩かれないのがおかしい
怪しいお米セシウムさんより酷いだろコレ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:48:57.41 ID:XZkhQse+0.net
まったくかわいそう。ご両親辛いだろう。気の毒すぎ
回復を祈る

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:49:40.52 ID:oGf3FmdX0.net
金に欲がくらんだ親とアカヒの利害一致。

解散。

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:49:57.20 ID:ZuSutlT40.net
>>59
何かの競技でってそれ全然今回の件と話が違うだろwww
これ事務所が一番責任問われるのか。

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:50:44.13 ID:F9+8nrKW0.net
やるならやらねば、ビヨンド
アイドルではないけど

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:50:58.13 ID:XZkhQse+0.net
老婆を殺したキチガイ殺人鬼女子大生がタリウム盛った同級生もそれ以後ずっと障害者らしいからな
あれは悪夢のような人災だがやるせないな

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:52:34.33 ID:K1WRlvli0.net
>>79
酷い話だ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:53:44.24 ID:5+A+YrQmO.net
8周年をむかえたフジテレビのアイドリング!!!は体張ってる割には事故が全くないな。

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:53:50.99 ID:G+X4EICI0.net
アイドリングは体張った企画やっても案外怪我してないなぁ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:55:58.19 ID:38xsuPvF0.net
ほう……
 ̄ ̄ ̄ ̄)ノ ̄ ̄ ̄ ̄
           _,、 -‐''''""~~""''''‐- 、_
        ,.-'"             ゙ヽ,
       ,r"                    ゙、
     _,/                       ゙、
.   ,r'"                       ゙、
   {     {                      ヽ
    {     {     ..,,_              ヽ
.   ノ     ,'゙'、ヾ、レ‐---、ヾ゙)ノ)   -、         ゙,
  /     {  ,、-:::::..  :. :::ツ ノ     ゙、゙'、       }
  ,"      _!,,ソ:::::::::::::::.. :. :::::ノ{     } }      ノ
  {     r'':::::::::r-、;_::::::::  :. :/ ゙'‐-、,   }.ノ      {
  ゙、    { ::::::::;'   `''ー-‐'"     ノ  リ       ゙ヽ
.  ゙'‐-、 ゙'、 ::::/           、,クノハ         }
     ゙'‐`'{'゙iヽ、'   _,.、    ,.,.,.,,,_/_ハ       {
        `'ヽ  < ,.-''´    | ┌ー-゙-ニっ     ヽ、
         {ヽ.  ´         | .|      } ト)    ヒ`ゝ
         `~}ヽ      /.| |      -‐"  ヽ、 マ
     l'''ニニニニ{、、,゙'、.,__-‐"  | |            ヽ'
.      | i     ノ     l,.、-'"| |
      | i     `つ   ζ   .| |
      ヽ,ヽ     `''ー'l
.       ヽ,゙、         !

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:57:34.61 ID:5/Ve5lQz0.net
>>79
ヘリウムガスで半身不随になるまで、どうして放っておいたんだ?
と思ったら…案の定か。

こりゃ大問題だわ

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:58:01.68 ID:kNh4PtOK0.net
>>62
加害者側が使う言葉じゃないよな
てめーらでやっといて何を美談みたいにしてんだよって感じで胸糞悪いわ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:58:27.68 ID:5/Ve5lQz0.net
>>95
ごめん自己レス。半身不随になる恐れがあるまで、ね

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:58:55.30 ID:uRp/S7Pg0.net
>>79
スタッフはさすがにちゃんと状況を正確に伝えただろう。ただ医者は
最初窒息の線で治療してたに違いない。ところがあまりに症状が
重いので訳がわかんなかっただろうよ。初期の段階で脳空気塞栓症
だと診断できないこともなかっただろうけど、それは勘の鋭いベテランの
医者じゃないとわかんないだろうし、それでも判断に最低一日間は
要するんじゃなかろーか。想像だが

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:59:55.12 ID:SlUkf41x0.net
もっとも放送回数1200回を越えアイドルが出ているバラエティ番組として長くやっている
アイドリングは新聞で報じられるほどの大きな事故を一切起こしていない

ようするに演者側の能力とスタッフ側の安全対策がしっかりしていれば事故なんて起こさない

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 02:01:45.06 ID:8Noch9Bd0.net
>>50
菊間アナは司法試験に受かって今や弁護士

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 02:01:50.75 ID:IM9+c0eR0.net
商品を雑に扱いすぎだわ
呪われろよテロ朝

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 02:03:51.23 ID:y3HQtEZV0.net
>>90
失明かなんかしたって噂が…。

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 02:04:16.16 ID:DkFukwbCO.net
>>79
エエェ(´д`)ェエエ

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 02:05:16.39 ID:8kN2PtY8O.net
>>89
進め!電波少年のOP曲歌ってた中華バンド・BEYONDのヴォーカル、黄家駒(ウォン・ガークァイ)がリハーサル中のセット事故で亡くなった一件だな

あの後アルバム買ってみたけど声も歌い方もなかなか良いんだわ、惜しい才能だった……

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 02:07:04.91 ID:Hrvb2phlO.net
>>79
それ本当?
真実なら放送免許剥奪レベルの犯罪でしょう?
制作担当の責任問題では済まされない

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 02:07:11.34 ID:ucqtEB220.net
>>98
ももクロのことで隠ぺいしてたんだろ

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 02:07:19.30 ID:foc4hikR0.net
まあ結局人生って運のみだよね

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 02:08:44.20 ID:uRp/S7Pg0.net
>>79
医者に隠蔽する理由がないだろ。むしろ医者にだけは誰でも真実
を伝えるだろ。事故を隠蔽するのは治療の後でも充分できるのだから

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 02:12:21.41 ID:aWQYqdzz0.net
子供の労働時間厳しくなったの光GENJIが発端だから
それまでは夜の生放送出たり、骨折したままコルセットやギブス巻いてバク転やってたりしてた

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 02:13:31.23 ID:hLkGRGa6O.net
親も子供が大事ならそんな年齢からアイドル業なんかさせるなよ

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 02:15:19.61 ID:5fQ/U8wq0.net
2月6日に取材して4日の会見時から進展無しで、マヒがあるってか…。

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 02:15:48.12 ID:hNK7x/uQ0.net
>>110
子供がやりたいって言うんだろ
そしてそれを悩んだ末に尊重すんだろ
ちょっと考えれば童貞でもわかんだろ
アホか

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 02:20:02.11 ID:hN7Ri86D0.net
某ジャニーズも、売れてない頃に大凧に乗って空飛ぶ企画で
「これ危なくない?試したんですか?」って聞いたら、スタッフに
「試して凧が壊れたらどうするの!」ってキレられて
てか凧壊れるときには俺も……ってビビりながらロケしたって笑ってたな。だいぶ飛ばされてた記憶。
売れてから、この企画の話をしなくなった。

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 02:21:20.23 ID:qwabQyyT0.net
>>80
だれが・・・って。
少女がテレビに出ると大喜びする日本国民視聴者と、
その視聴者に媚びて大儲けしようと考えたテレビ局の双方の意思だよ。

独裁国家じゃ無いんで、政治や教育、裁判、報道、芸能etcが腐るのは、
全部、国民の質による自主的なものだよ。

子供の保護より金儲けを選んだのよ。この国は。カネがすべてだからね。

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 02:21:23.23 ID:khQPTDB30.net
まさにリアルガチ

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 02:24:16.37 ID:Yz0kxAkPO.net
体張った仕事で四年で5件なら少ない少ない

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 02:26:25.19 ID:wiPxWey30.net
>>112
番組で痛い目や辱めを受けて、キモオタとの交流売れなければポイ捨て、AVコース
そもそもがお前の顔と性格と能力じゃ人気にはなれない
と現実を見せたら芸能界に入ろうとは思わないと思うが

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 02:27:03.98 ID:5gKBj6BE0.net
>>79
これはひどい

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 02:29:01.67 ID:PVznJj5K0.net
もう毎日がお笑いウルトラクイズだなあ
アイドルグループ全部バスに入れて海に浸けてみようか

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 02:29:57.35 ID:BZqOXy8g0.net
>>27
強靭な肉体して力が強いほど腕が折れるんだよ
力が弱い子供同士で腕相撲しても折れないけど
力が強いマッチョ同士が腕相撲したら簡単に折れる

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 02:30:17.35 ID:2hdkvzVp0.net
これも危ないよな
http://youtu.be/iYrDF-aeF4Y

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 02:31:37.33 ID:W7DQkT3X0.net
>>118
>>79
> CT撮ったら脳組織の一部が大きく壊死してる

回復は絶望的だな。

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 02:36:10.72 ID:1q3C9iEO0.net
>>31
いや広報が言えないことをオフレコでしゃべったということでそれなりの価値がある。
まあ情報が少なすぎるからこの程度でも貴重な情報になっちまうわけだが。

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 02:37:54.45 ID:l4VSOcHY0.net
足ツボとかもおっさんは超痛いけど
子どもは平気だから罰ゲーム失敗したりしてたな

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 02:53:57.70 ID:KfsBiQOI0.net
>>122
さすがにデマだろ
本人ケロっとしてるのなら5日放置もわかるけど
昏睡とかなら即効脳CT取られる
大体3時間ぐらいでわかるしな

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 02:54:43.55 ID:bWyuE8Ws0.net
>>114
俺は別に求めてないし。ロリコンが求めてるだけだろ?そんな異常性欲者の意見は聞く必要ないよ。ドラマの子役以外は別に必要ないよな…。

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 02:58:21.80 ID:cuxNAElN0.net
>>108
いやあるだろ

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 03:00:51.39 ID:1q3C9iEO0.net
>>125
じゃあ最初の病院は血栓と思ったのかな?
もしそうならやっぱり正直に医師に申告しなかったからじゃねーの

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 03:02:04.54 ID:F0khR3HQ0.net
ももクロは太り過ぎで体重を支え切れず骨折だろw

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 03:06:02.88 ID:1q3C9iEO0.net
大きな謎が二つあって。

1「そもそもヘリウムを吸い込んで空気塞栓が起こるメカニズムが不明」
2「空気塞栓の診断まで6日もかかったのはぜか」

誰かがうそをついているか重要な情報をわざと伝えていないとしか思えない。

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 03:07:41.00 ID:LJFXIy190.net
流石に医師に事実を報告しないとかありえない
救急車呼ぶ時にも詳細きかれるし誰の判断で誤魔化したりするんだだよ
命に関わることだしすぐバレる

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 03:10:37.38 ID:1q3C9iEO0.net
>>130(続き)

1の謎について2chでは,
(1)風船用ボンベを使った
(2)改造したスプレー缶を使った
(3)激しい運動後に吸わせた
などの憶測が語られており

2の謎については
(1)救急隊員や医師にヘリウムを吸ったことを言わなかった。
(2)最初の病院が藪
などの憶測が語られており

さらに
「空気塞栓というのもテロ朝のうそではないか?」
という極論まである。

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 03:11:08.19 ID:1q3C9iEO0.net
>>131
じゃ最初の病院が藪ということか?

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 03:12:26.55 ID:iRL+SYv20.net
こんな重体になると思ってなかったんだろ、ただ気絶しただけとか軽い感じ

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 03:12:30.33 ID:cuxNAElN0.net
>>131
テレビ業界ならありうるけどな

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 03:18:20.92 ID:1q3C9iEO0.net
「医療ミス」とか「スプレーの欠陥」とかだったらテロ朝は鬼の首でもとったかのように大騒ぎするか少なくともそれをほのめかすような報道するはず。

どっちもやってないということはテロ朝,スターダスト,トリックスターが現場でとんでもない大ミスをしでかしている可能性が高いと俺は想像している。

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 03:18:38.95 ID:Q+8URtkx0.net
アイドルの前に芸人だろ

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 03:22:34.46 ID:NjdRGy1n0.net
>>59
例え可笑しすぎだろ、どんだけ頭悪いの

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 03:29:41.36 ID:LJFXIy190.net
>>133
そこまでは判らんけど
倒れて救急に誰かが連絡入れる段階で既に隠匿の指示があったと考えるの?
普通はこういう状況で倒れて意識がないとか言うでしょ
その後に病院や関係者に暫らく伏せてくれ的な事ならあるかもしれんけど
やばそうだからヘリウムの事は黙ってようっていくらなんでも無いだろ

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 03:31:01.67 ID:LJFXIy190.net
>>135
流石にないと思うよ
絶対にバレるし命に関わることだし

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 03:33:02.28 ID:VBEew//70.net
デーモン小暮に消化器吹きかけられて生島ヒロシ

テレビ東京 アナウンサー 上田馬之助にラリアットなどくらって 

ビルの屋上からバンジージャンプ 大竹まことブチギレでやめさせる

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 03:33:19.82 ID:ZlEpcEzL0.net
>>77
大人用って書いてあんだから
いかんでしょ

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 03:33:54.47 ID:1q3C9iEO0.net
>>139
関係者の誰もが言いそびれて「あいつが言ってくれただろう」と思い込もうとしたことはありうると思う。

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 03:39:03.67 ID:1q3C9iEO0.net
俺はテレビ制作の現場のことは知識ないけど
形式的には現場にはテレビ朝日,トリックスター,スターダストと三つの異なる企業の人間がいたわけだ

さらに2chに貼られた情報だとヘリウムスプレーを使うのはスターダストのアイドルの定番ネタだったらしい。

そうなるとテレ朝のDはスプレー缶の詳細について情報がなかった可能性もある。

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 03:40:12.14 ID:X0z6SVPQ0.net
でんぱ組という30歳近くのババア集団が
一酸化炭素中毒で死にかけた事故は無視かよ…

年齢差別はいかん

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 03:45:04.44 ID:LJFXIy190.net
>>143
まずないだろうね
最初に救急に連絡する時点でも結構聞かれるし
到着したらもっと細かく聞かれる
ある程度問診しないと搬送先も決められない

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 03:47:16.30 ID:cuxNAElN0.net
>>140
でもなぁバラエティで死者や障害者が出たり捏造や隠蔽したり
テレビ局はそこらへんが全然改善されてないからなぁ

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 03:58:46.00 ID:LJFXIy190.net
>>147
ヘリウム吸って昏倒したのを隠したって意味無いじゃんか
それが原因で対処が遅れて亡くなったりしたらそれこそ大変な事になる、現状でも大変な事だけどね
問題とされる体質の事ととはまた違うと思うわ
実際暫らく隠してたのとTVであんまりこの件を報道しないのがそれらしいって感じ

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 04:06:41.79 ID:acgnAPxz0.net
嫌なら別の子、事故一歩手前がおいしい
という馬鹿みたいな状態だからな

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 04:40:38.25 ID:OxN9FkTr0.net
菊間アナはビルから落下したしな

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 04:44:29.93 ID:gfMZbqx20.net
もーむすのおすもうさんも靱帯断裂したしな

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 04:51:50.20 ID:E6NG6S800.net
あのさー吸ったのが実はヘリウムでなかった可能性はないの?
これだけ手違いが横行してるんだからありうる話だと思うんだけどな

もし吸ったのが純度の高い酸素でしたなら全ての辻褄があってしまうんだが…

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 04:53:53.45 ID:vppQQWtC0.net
アイドルっていつからリアクション芸人になったん?

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 04:57:11.37 ID:IAJ6It220.net
ヤクザが仕切ってる世界に娘を入れようとする馬鹿親たち
昔は娘がスカウトされても「芸能界なんかに大切な娘をやれるか!」ってどやしつけて
追い返す親が多かったけどな

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 04:57:16.82 ID:3+ayFXRA0.net
アイドルなんて12才のすることじゃないしざまあとしか思わんな
嫌々金の為にアイドルやらされてたとかならかわいそうと思うが

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 05:00:17.64 ID:T5xAFztl0.net
コンクリかぶって皮膚炎あわや失明しかけたアイドルグループもいたな

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 05:01:43.21 ID:RYjr/5Dq0.net
>>1
> 会見では『食事をすることもできるようになった』という表現を使っていましたが、意識は完全に戻っているわけではないようです。
> それに現時点ではまだ、身体の半身が動かない“まひ状態”にあるそうです

かなり深刻な症状の気がすけど、回復できるのかな

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 05:06:57.72 ID:5W2SCOrKO.net
>>153
バラエティでリアクションができないとバカなヲタが叩くんだよw

今のテレビがバラエティ番組メインになってしまった弊害でもある

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 05:11:23.43 ID:luE7/UBJ0.net
事故は絶対に防ぐべきだがポロリ事故は大歓迎

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 05:21:50.47 ID:vznACYzG0.net
半身麻痺は全快はないでしょ
言語もそうだし人格も変わってるかも
損害賠償と障害者保険でお金には困らずやっていけるんじゃないか

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 05:24:36.32 ID:dAoHiJ5YO.net
>>153
全員集合の頃から

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 05:26:36.23 ID:FP63YsVX0.net
大人だって骨折してるし、後遺症残った人もいるし
別にガキだから特別多いわけじゃあるまいし、いちいちガキのことになると騒ぎすぎるモンペア予備軍が多すぎだな

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 05:46:12.80 ID:H64vOrSz0.net
思ったより深刻な病状みたいだな。

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 05:51:20.06 ID:uxQHI/O30.net
アイドリングのスタッフの責任が大きいと思う。

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 05:57:55.36 ID:GCUVUpTFO.net
地下鉄サリン事件に巻き込まれて、あうあうあーになった人いるじゃんか

あんな風になっちゃうのかね

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 06:10:46.48 ID:8OPrC6c70.net
あーりんは体の重さを耐えきれなかっただけじゃ

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 06:15:28.74 ID:WuOopMVU0.net
立派なうんこ製造機の出来上がり

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 06:22:38.20 ID:8LpxNSlVO.net
>>71
代紋Take2の読者だったんじゃないか?

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 06:26:15.55 ID:CDhCkKlu0.net
>>162
×モンペア予備軍
◎ロリコン

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 06:26:30.33 ID:xcmZ6g+T0.net
SHELLYが昔ドッキリ番組で骨折し
のちに枕結婚する日テレスタッフが見舞いに来てつきあったことになってるが
同時進行で見舞いに来た伊勢谷とも二股セフレになってる
アイドルも見舞いで男が渋滞混雑するみたいなことになってそう

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 06:39:40.72 ID:71aFFC1S0.net
>>64
>>72
パーティー用ではないだろ?
ましてやパーティー用ではなく、
風船を膨らませるボンベから、
ヘリウムを缶に直接注入し、
吸わせたのではと言う話もあるくらいだし。

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 06:46:37.96 ID:RgVQKWPX0.net
2012年2月、東京女子流の小西彩乃が骨折で活動休止に。

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 06:54:48.29 ID:xv+fpS9+0.net
バラエティは全てのゲーム禁止

話 芸 オ ン リ ー 法 案

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 07:10:46.11 ID:kMGizBV+0.net
>>1
事務所の枕投げは楽しそうだな。俺もいろんな枕を浴びたい。

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 07:13:30.29 ID:lqKmgPV+0.net
セメントは常識で考えてだめだろ、現場のにいちゃんたちも素肌き当たらないようにしてるのに

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 07:18:57.71 ID:WP3h4qoF0.net
>>171
そんなややこしいことする理由が無い
風船のボンベからと言ってる人は「らしい」しか言わんけど
話に無理があるだろ

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 07:22:48.23 ID:8oD2k91vO.net
■特定した■大平ひかるさんヘリウム吸引で重体■「3B junior」
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1423099364/

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 07:23:56.30 ID:71aFFC1S0.net
>>176
でなきゃこんな事件は起きないだろ。
パーティー用のはヘリウム80、酸素20の割引で入っている。
だから事故が起きた事はないだろ。

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 07:29:17.78 ID:EygknxW1O.net
若くして半身不随はかわいそうだな…

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 07:47:37.94 ID:OAFOB9jM0.net
http://image.2chlog.com/2ch/live/livetbs/image/1422275824-0619-008.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livetbs/image/1422275824-0619-009.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livetbs/image/1422275824-0649-003.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livetbs/image/1422275824-0619-005.jpg

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 07:50:49.79 ID:jwbv4q0Z0.net
>>180
何の昆虫?

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 07:57:24.59 ID:OLqion350.net
半身麻痺あるのか
まだ12歳でこんな下らない事で人生が変わってしまうなんてあんまりだよな
幾ら保障しても償えないわ

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 08:00:19.91 ID:WOcZa70k0.net
>125
>>79は騒ぎを大きくしたいがためにコピペしまくってんだろうな
当事者でないのに想像で断定してるだけだし

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 08:03:32.51 ID:nS6UDKB20.net
昔というか最近だけどギャラリーが多くいるなか某アイドルが浜でバナナボートみたいなのにまたがったときに
水着ずれてマンコ丸見えになってたよ
動画撮ってた奴もいたし

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 08:04:59.47 ID:SlUkf41x0.net
>>164
アイドリングスタッフはしっかりやっているから1200回越えるくらいの放送であっても
一度たりとも今まで大きな事故は起きていない
悪いのはそのアイドリングを見てアイドル使って簡単にバラエティや罰ゲームできると思って
すぐにやろうとする無能なアイドリング以外のアイドル番組に関わっている番組制作者

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 08:07:07.67 ID:ZZvu/SVy0.net
テロ朝必至だなw

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 08:08:20.20 ID:trM1Ah9C0.net
>>1
しかし、そのセメントのおかげで、鈴木咲は、事務所を変わることになって
仕事も増えて、ロングだった髪もばっさりショートにして、可愛さ倍増と、
結果オーライなのであった。

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 08:25:37.27 ID:fc86LCG60.net
>>27
http://www.youtube.com/watch?v=6QFvZ788bbM

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 08:28:18.26 ID:N8AeK+Bj0.net
太りすぎて自重で2度も骨折するアイドルがいるんだから

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 08:34:07.73 ID:vwEg0vlk0.net
アイドリング最悪だな

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 08:35:52.30 ID:tJpDEG/h0.net
代わりはいくらでもいるし

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 08:39:48.35 ID:TalizHpD0.net
>>79
それデマだろw
> CT撮ったら脳組織の一部が大きく壊死してる
こんなの何処も発表してない

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 08:39:59.06 ID:QMgMfmpK0.net
>>1
>『自分のキャラを出して!』

こう言われたら30分くらい無表情で微動だにしないでいてやるよ。

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 08:40:01.26 ID:SlUkf41x0.net
最悪なのは制作会社テレビ朝日と所属事務所の三者
アイドルがやるんだから芸人以上に安全対策に気を遣わないといけないのにそれを怠った
テレビ朝日はアイドルを使ったバラエティはやらない方が良い
まぁX21みたいなグルメ番組なら良いんだろうけど

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 08:45:56.54 ID:jXr643EC0.net
4階くらいからペラペラな安全ベルトで落下し腰骨折した元アナのあれって
ウジとベルトのグッズ会社とどっちに責任あったん?噂じゃ子供産むのに影響・・・とか言ってたけど

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 08:46:56.86 ID:ue6fsheu0.net
なんちゃら原理主義みたいに、家の中に居ろとか外に出るときは顔や肌を隠せとか言わない。
でも資本主義の価値観もいきすぎだよな。12歳の少女とかー・・・・日本も変ったほうがいいよ。

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 08:51:47.69 ID:SnCQfJD00.net
>>194
事務所もしれっとグループを解散させそうだね
結局何がなんやらわからん状態でこの事件をうやむやにしてしまうだろう

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 08:58:07.18 ID:5EzaJ+Ef0.net
なぜかここの事務所の別の新人グループが
テレ朝の歌番組でトリをつとめてた

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 09:00:58.26 ID:hAqIMbU50.net
>>177
そのスレにはマラソンさせて酸素吸入のはずが1本ヘリウムで声が変わって笑わすというドッキリ企画だと書いてあるな
何が本当か分からんがテレ朝はもう少し真摯に原因究明して発表すべきじゃねえの?

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 09:03:07.72 ID:eRpXPeU50.net
アナウンサーがビルから飛び降りたり
頭から田んぼに飛び込んだり
スタント業やってない人が無茶する

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 09:08:52.90 ID:vqJa9neI0.net
>>161
ドリフは台本でガチガチだったはず
アイドルにリアクションを求めるようになったのは
おニャン子をいじる、とんねるず辺りじゃねえか?

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 09:11:32.96 ID:/iCHZBN30.net
>>181
GKB48

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 09:13:09.14 ID:gIA46Gox0.net
>>24 突っつき合い合戦をするつもりはありませんよってメッセージだよ。90年代中ごろの読売とTBSのバトルみたいになったら消耗すごいだろうし。
ありゃすごかったな。組織ってこう動くのかってのを目の当たりにしたし。(ただ、これ以降は真正面からぶつかると大変だからって同業他社をあれこれやらなくなったね)

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 09:27:39.20 ID:vffKoDENO.net
理科的素養に基づく危険性の指摘は徹底的に無視される代わりに低脳文系ヒステリックな危険性の指摘がウケる


タコ足配線で例えるなら2本熱器具使っても平然としておきながら4本携帯の充電したらヒステリー起こすみたいなタイプの人間ばかり


重大なことが起こると代わりに重大で無いことを叩くことにすり替えられるの繰り返し

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 09:30:18.64 ID:bq2g4Y4Q0.net
鼻骨骨折した海川ひとみは自己責任?

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 09:34:27.32 ID:nS6UDKB20.net
今後、一週間以内に
・アイドルの様態を教えない、完全スルー
・アイドルの様態、完全回復の報告
どちらかが絶対に起こるわけだが
どちらに転んでももう一炎上します

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 09:34:42.07 ID:3oMmaWEH0.net
>>160
生活のすべてに困るのにそういう言い方は止せ

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 09:43:07.69 ID:+BPq6qPb0.net
【AKB48G】公演中、ロケ中、収録中の事故って何があったっけ?
http://chikakb.ldblog.jp/archives/43225800.html

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 09:50:30.86 ID:yDLQlCxG0.net
芸人の収録事故の方が多いだろう。

凍傷で指を落とした可哀そうな芸人もいたよな〜。

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 09:57:41.51 ID:NnDlB9rv0.net
そのぐらい覚悟の上でやらないとな

売れないアイドルや芸人なんか、身体はってなんぼだし

とはいっても、火傷・傷くらいならともかく、今回の事故は
そんなレベルじゃない。

関係者は厳罰の処するべき

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 09:58:11.60 ID:k2Yd76Ql0.net
>>1
溝に落ちたり、セメントをかぶったりADやってねえだろw

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 10:02:01.24 ID:axrKakYn0.net
>>171
>>>64
>>>72
>パーティー用ではないだろ?
>ましてやパーティー用ではなく、
>風船を膨らませるボンベから、
>ヘリウムを缶に直接注入し、
>吸わせたのではと言う話もあるくらいだし。


ウジのワイドショーでは、
・5〜6人の前にスプレー缶が置いてあって、ロシアンルーレットみたいな感じで
 誰のスプレーがヘリウムかわからない状態
・一斉に「息を吐いて〜、はい、スプレー取って思いっきり吸ってー!」という指示で
 全員がやったので、みな懸命に吸った
・そしたら12歳の子が倒れた

ってことだったようだよ。ちょっと吸っただけだと「当たり変声」がわかりにくいから、
勢いつけさせたんだろうねえ・・・

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 10:03:44.79 ID:axrKakYn0.net
>>201
毎週移動ネタ作りリハーサル本番で、いかりやがリハーサルに
めちゃくちゃうるさかったんだってな。えらいよな・・・

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 10:07:28.40 ID:JdufLMz30.net
>>213
いま思えば無理なことやってたと思う
でも この時代のアイドルとかは相当鍛えられたのかな

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 10:07:48.10 ID:wFz4mcDr0.net
>>60
いやー、マイケル・ジャクソンとかの3D映像の方が凄いぞ
ロボットなんかも今や海外の方が全然凄いし

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 10:08:02.39 ID:nS6UDKB20.net
ヘリウム吸引 → 白目卒倒 → ピクピク → パンツ丸見えで失禁フロアびちょびちょ → アラサーモブデブADがパニクって「拙者が助けるでござるぅー」人工呼吸で12歳の唇にディープキス

この一連の流れの4K画質マスターテープはよよこせや

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 10:09:55.56 ID:fh48pq4dO.net
平成と昭和のアイドルでは存在価値が違いすぎるからなぁ。
AKB関連のグループが束になっても、松田聖子や中森明菜や小泉今日子には敵わない。
アイドルは1人で数万人の集客が出来て初めてアイドルという。今のはアイドルとは言わない。
だからテレビ局も雑になってるんだろな。比較したら大島優子とかで、伊藤つかさレベル。

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 10:12:49.33 ID:r3Se/K4o0.net
こんな子供をアイドルとか言ってTVにだすなよ。
親の顔が見たいわ

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 10:16:31.73 ID:LjlzRGnsO.net
>>217
何がウケるかは時代の関係でしょ
松田聖子や小泉今日子らが本当に魅力的なら過去映像を簡単に漁れる現代なら若い奴らを魅力できるはず
でも実際は古臭いとしか思われない

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 10:17:44.34 ID:UJycIR0D0.net
>>218
子供がやりたいと言う事は私達は全力で応援します!
子供の夢を叶えてあげるのが良い親でしょ?
と、思ってるんだろ
現実ロリコン相手の商売なのに

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 10:18:10.58 ID:nS6UDKB20.net
そのうち学校来なかったりしたら生徒の中からリークあるわけだし
口止めは絶対無理

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 10:18:23.35 ID:SpDmhSz40.net
>現時点ではまだ、身体の半身が動かない“まひ状態”にあるそうです

駄目じゃん
完全に後遺症が残るパターンじゃないか
番組の責任者を早く逮捕しろよ

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 10:18:59.39 ID:be+NbRld0.net
>>23
あ、気づかなかったけど確かにそうだな
救急車とか来たら大事だから気失ってからもその辺の楽屋とかに横にさせてたんじゃないかな

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 10:21:15.59 ID:82BHGK/+0.net
河合奈保子がステージの穴に落ちて腰骨折したよな

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 10:21:57.46 ID:fh48pq4dO.net
>>219俺だって古臭いとしか見えないよ。今の感覚で見たら当然でしょ。

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 10:22:03.70 ID:nS6UDKB20.net
周りの大勢いる大人のスタッフたち、そもそもメンバーたち
その中の誰か一人でも、救急車呼んで!と勇気を出していればまだこんな事態にはなっていなかっただろう

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 10:23:58.61 ID:x95XM51C0.net
そもそも児童ポルノ規制とか綺麗事で子供の健全な暮らしを謳うなら
子役タレントやローティーンアイドル扱う事務所関係者は一族郎党根絶やしにされて然るべきなわけで

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 10:24:05.84 ID:WOcZa70k0.net
>>219
それは無理ある 実際古い時代のものなんだから今見れば歌も衣装もファッションも古いのは当然
映像見て古さ感じるから小泉今日子より指原や島崎とかのほうがアイドルとして上ってものな

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 10:24:58.46 ID:ZLk//I3Q0.net
セメントかぶるって・・・アルカリで焼けるだろ

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 10:26:34.30 ID:UJycIR0D0.net
やらされてる事が鬼畜系AVみたい

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 10:28:58.70 ID:nS6UDKB20.net
これからはこういう事故が起きないよう
熱湯がぬるま湯となったようにヘリウムが素の空気となるだろうな

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 10:30:11.76 ID:RNXPMy2e0.net
セメントかぶると火傷状になることを初めて知った

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 10:33:24.60 ID:Y0lqg1bt0.net
>>59
事実と例えが全く合ってない
できないならするなよアホ

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 10:35:54.63 ID:WOcZa70k0.net
>>231
そもそもヘリウム使って声変えるということ自体が今後
テレビではタブーとなるだろう 

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 10:38:31.77 ID:82BHGK/+0.net
わさび多い寿司くらいにしとけよ

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 10:38:46.91 ID:iVCBu8sO0.net
>>219
頭の悪すぎる論理展開がチョーウケルー

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 10:49:00.43 ID:82BHGK/+0.net
香港スター殺したのはフジテレビ

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 10:53:58.95 ID:qF0MAu6B0.net
女性アイドルの場合は両親より本人がなりたがるからタチが悪いんだよなあ

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 10:54:56.63 ID:SnCQfJD00.net
>>212
一斉にって掛け声かけたのは誰だろ
MCは誰なんだこの番組

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 10:59:00.00 ID:XekoJO0e0.net
お母さん生んでくれてありがとう

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 10:59:10.80 ID:XekoJO0e0.net
お母さんあたしを生んでくれてありがとう

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 11:00:44.12 ID:RNXPMy2e0.net
>>234
出川の「ヘリウム吸っても声変わらない」芸も封印か・・・

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 11:09:56.01 ID:acgnAPxz0.net
一束いくらのアイドルじゃ代わりはいくらでもいるからな
壊れた部品交換して終わりよ

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 11:14:40.69 ID:hT61Nhz+0.net
他のニュースばかり流してるけど結構重大だろコレ
芸能界やマスコミはやはり恐ろしい
多分障害残るだろ保険や補償はとかどうなってるの未成年だし
仕事中の過失事故だし

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 11:19:01.62 ID:0XCHffQe0.net
12歳で半身マヒか・・・
これから先60年だか70年だか寝て過ごすのか?
悲惨・・・

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 11:24:15.08 ID:QTi1Mdxb0.net
自殺未遂したようなもんだな

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 11:25:42.31 ID:oWV6fdq80.net
ハロプロなんか事故死してたよな
田中義剛のブラック牧場で奉仕させられてて
しかも不審な点が多かったんだっけ

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 11:26:56.62 ID:VE1KxX+JO.net
腕相撲で骨折わろた

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 11:37:36.44 ID:7IlWdJ650.net
>>247
あれは事故の前に行った心霊ロケで取り憑かれたからだってつまみ枝豆が言ってた

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 11:38:47.49 ID:hAqIMbU50.net
>>249
霊の仕業にするのが一番不謹慎だと感じるわ

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 12:19:43.82 ID:fc86LCG60.net
>>205
息子を出産して、子供みたいな旦那を含めると2児の母してます(汗)甲斐犬の幸村くんと4人で楽しく暮らしてます.

こうなるといいな

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 12:34:59.11 ID:s+pbQk+l0.net
>>226
救急車呼ばなかったんだ、ふーん。
適当なことほざいてると訴えられるぞ。

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 12:36:07.97 ID:WP3h4qoF0.net
>>178
過去にパーティーグッズで事故も起きてるし、風船用ボンベなら費用が安いわけじゃない
大体そんなに量が必要ない
風船用の缶もあるが、人が吸うための吸い口はパーティーグッズの缶についていて風船用の缶には無い

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 12:58:07.73 ID:fc86LCG60.net
ダンマリ決め込んでると嘘でも定着しちゃいますよん

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 13:11:08.54 ID:9464av640.net
>>1

仲間 由紀恵がバラエティ番組に出ても、絶対にこんな危険なことはさせない。

最下層のアイドルだから危険なヘリウムを吸わされて死にかけの「あうあうあー状態」になった。

人間は平等じゃない、人間には明確に貴賤があり、差別され、良い待遇を受ける人と、ぞんざいな扱いを受ける人が居るんだ。










256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 13:11:56.36 ID:2/G5aV8w0.net
>>205
プロレスだからね。AKBもプロレスで怪我したけど
事務所も本人も納得した上で受けた仕事だから

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 13:18:46.93 ID:2/G5aV8w0.net
>>43
翌月には仕事復帰してるよ
大したこと無かった

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 13:42:07.44 ID:x6ThRSwM0.net
>>125
搬送後すぐだと影が出ないってことで>>79の辻褄は合ってる
せめて2日目にMRIにかけてればと思うけどね

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 14:08:52.59 ID:IVy795Gt0.net
セメントが一番怖い
美術や医療の型取りするのを使えなかったのかな

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 15:00:45.06 ID:6Hn4+aVf0.net
芸能界なんてこんなもの

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 15:01:38.17 ID:xHUQPCVu0.net
完全に意識戻らずに食事ってどうやってとるの?

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 15:02:18.49 ID:xHUQPCVu0.net
>13年11月には7人組アイドル『FUJI★7GIRLs』の全員がセメントをかぶり、やけどとおぼしき皮膚疾患となっている。

そういやあったな
あの子たちどうなったの?

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 15:05:14.61 ID:xHUQPCVu0.net
上の方にセメントの子は復帰してるとあったな
よかったじゃないか

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 15:10:50.76 ID:zajLYuAwO.net
アイドルはもっと安全に、ノーブラ白シャツを着て水のかけ合いをする、、とかって感じの仕事内容にシフトするべきだわ。

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 15:14:07.73 ID:SlUkf41x0.net
>>264
スタッフもアイドルも無能なところはそういう風に移行すべきである

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 15:18:22.18 ID:SlUkf41x0.net
テレビ朝日は今後もアイドル番組するのなら GO!オスカル!X21 みたいなものをしていれば良いんだよ
罰ゲームなんかさせずに話術とかを上げる方向に育成すれば良いんだし
スタッフのノウハウなどが疎い今のテレビ朝日にはアイドリングみたいな番組を作るのは無理

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 15:19:15.20 ID:vqJa9neI0.net
>>261
鼻から管を通して、液状の食料を流し込むんだろ

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 15:20:34.21 ID:BPGitdgEO.net
そういやももクロピンクも骨折したんだよな
そのあと糞太ってネズミ化し、
ある意味アイドル生命絶たれた

沢尻、ピンク、は芸能人生命を
ヘリウムアイドルは人生を絶たれてるんだから、
ある意味もってるマネージャーだな
川上アキラは
伊達に年収4000万貰ってないわ

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 15:22:25.17 ID:O8An26lI0.net
セメントかぶってそのまま埋められたって子達はどうなったんだよ。

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 15:23:45.05 ID:C9b+CzAk0.net
今、ケンタロウはお腹から胃にチューブつなげてるんだっけ

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 15:25:16.25 ID:5fQ/U8wq0.net
直接家族や事務所に取材してはいないが、雑誌には専門医の話しとかもう少し詳しく載ってたな。

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 15:27:14.74 ID:hSWnnDyr0.net
>>1
>>すぐさま病院に運ばれたが重篤な状態が続いているという。


続いてるのか・・・

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 15:28:03.55 ID:zpPjcOd10.net
アイドル禁止しろよ(´・ω・`)

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 15:29:04.12 ID:Oq4KeS1S0.net
>>219
指原や大島何とかが本当に魅力的なら過去映像を簡単に漁れる現代ならおっさんらをもカワイイカワイイと魅了できるはず
一部のおっさんをオタにつけているキリッ
→聖子は当の現アイドル連中に昔の映像かわいい凄いと評判だ

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 15:31:41.35 ID:hTUSI0id0.net
アイドルは歌だけ歌ってりゃいいんだよ、男も女も

芸人のテリトリーに入って来たから危ない目に遭う

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 15:33:11.82 ID:/sZIT6Nh0.net
昭和の頃はテレビでもっと無茶やってたような記憶がある。
今だったらセクハラとかで問題になるようなことも平気で横行してたような。

昭和に比べれば時代は確実に進歩してるんだろうな。
ただ、色々と制約されてやれる事が少なくなって、その中で面白いことしようとすると
安易に過激な事やっちまうバカもでてくるってことだ

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 15:41:18.13 ID:xaG9E8LyO.net
「そもそもヘリウム吸って声変わるのって面白いか?」
みたいな事書いたら、
直ぐに「面白いだろ!」とかレスしてきた馬鹿は
テレ朝の回し者か?

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 15:52:03.48 ID:UJycIR0D0.net
>>275
ダチョウもさ、アツアツおでんは実は熱くなくて
いかに本当に熱いように見せるかなど昔インタビューに答えてた

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 15:59:51.83 ID:cmPfXC1V0.net
こんな国ほかにない

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 16:05:30.72 ID:EyC0e6ngO.net
>>279
落とし穴で死なせたり無人島で死なせたりしてるだろ

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 16:10:09.61 ID:GlMUI5u60.net
>>276
昭和の頃も事故はよくあったんじゃね?
おおらかなように見えて都合の悪いことは
闇に葬り去ることができた時代だから。昭和ってやつは

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 16:22:18.34 ID:5fQ/U8wq0.net
>>276
昭和の頃はお色気に関しては緩かったが、
タレントが「体を張る」なんてことはそれほど無かったよ。
プロのスタントマンが活躍できてた時代だった。

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 16:23:12.24 ID:LF5W7t8P0.net
>>79
「ヘリウムを吸わせたことを伝えていない」
という話はどうも信じられないな
というか救急隊員は事故が起こったことを詳細に聞くはずだ
そうしないと適切な応急処置も取れないし病院でも治療が出来ない

ほとんどの人は医療者があらゆる事故、病気に精通していると考えているだろうが当直のアルバイト医者にあったりすれば適切な治療が行われるとは限らないのだ
医者、病院を信頼しすぎいるのも危険
俺の持論だと最初の病院で適切な判断をしてないのではないかと疑っている

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 16:28:17.21 ID:4aGhgcH40.net
日本のあいどる番組 = アメリカのjackass

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 16:33:43.71 ID:vqJa9neI0.net
>>284
未成年の少女に
展示品のトイレでウンコさせたりしたら
けっこうな視聴率になるんじゃねw

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 16:37:12.96 ID:C9b+CzAk0.net
>>258 原因不明なら発症原因がいつおこったかもわからんから、すぐに検査でしょ。

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 16:40:36.76 ID:x6ThRSwM0.net
>>286
いやだから搬送後すぐにCTは取っただろって話>>79に書いてあるのはそういうこと

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 17:54:51.87 ID:ytjbt8Cl0.net
子供に稼がせるバカ親

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:20:25.57 ID:FHXkw9Gx0.net
人が死ぬのが最大の飯の種。

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 20:55:04.36 ID:e3pZGlAa0.net
他のメンバーよく辞めないなあ。自分なら引退するけど、、、

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 20:55:22.40 ID:8Noch9Bd0.net
>>98
確か日に事故で専門医の所に辿り着いたのは3日。つまり6日間正確でない治療法で措置してた。
幾ら何でも正確な事故原因が分かってればこんな判断にならないよ

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 21:39:49.71 ID:ey1baoWd0.net
>>290
もうシャブセックスの虜だから無理wwwwwwww

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/10(火) 23:57:08.84 ID:pSHUv/mH0.net
座ったまま謝罪wwwwww

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/11(水) 06:19:03.38 ID:/FgCX3zQ0.net
>>290
芸のためなら死ねる!!!事故る奴が悪い!自己責任!!!

芸能界は、体育会以上に縦社会だからな
同調圧力とか、意識高い系とか生易しいもんじゃないわ
何よりも今時、未成年の娘を芸能界へ入れる親って時点でお察し

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/11(水) 06:25:27.21 ID:tWi/nR6V0.net
http://www.sanspo.com/geino/images/20150211/akb15021105010002-s1.jpg

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/11(水) 07:10:40.68 ID:iBjN+ZA80.net
どうでもいいが愛国者なら、在日三世浅田を在日マスゴミと在日工作員が
必死に持ち上げているのを快く思うはずがないだろう

浅田一家が在日だなんて地元の人間はみんな知ってる常識だ。
下の写真見てくれ。浅田姉妹は、完全に在日向けキャバクラのホステスだ
在日コミュニティ育ち・在日向けホストクラブを営んでいた父親譲りのセンスなんだろう
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/38/0001110838/48/imgd8926790zik1zj.jpeg

恐ろしいことに、浅田はこの恰好で園遊会での陛下との会見に臨んだんだぜ?
不敬の極みだろう
http://pds.exblog.jp/pds/1/201004/15/58/c0206758_19294795.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20100416/18/barbie-bambina/8f/1c/j/o0260035010498833027.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20100416/09/jyunkomama/24/62/j/o0260035010498408810.jpg

ちなみに浅田は園遊会にはこの恰好の上にサンダル履きで現れた
(同時に招待された高橋大輔はもちろんスーツの正装だった)
宮内庁関係者は真っ青になったという

皇室好きの女性誌が大々的に陛下と真央の会見を巻頭グラビアで
特集する予定だったんだが、この浅田の不敬極まりない態度に
大慌てで特集を差し替え、浅田の写真は人ごみから頭が出ている
(つまり服装が一切写っていない) 一枚だけにとどめた

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/11(水) 07:11:18.57 ID:iBjN+ZA80.net
たったの数ヶ月で見事にピザ化した在日賤人・浅田さん

マツコの呪術踊り
http://l.moapi.net/http://33.media.tumblr.com/a5c61ce567c3c7ae165054a222744356/tumblr_n90f6hwqkg1qznloeo3_1280.jpg
http://l.moapi.net/http://31.media.tumblr.com/fc4fc6a5bcfa30b2e9e9ec4dce0fe481/tumblr_n90f6hwqkg1qznloeo9_1280.jpg
http://l.moapi.net/http://37.media.tumblr.com/5165f6e9a547af971bc2969c28867e1d/tumblr_n90f6hwqkg1qznloeo8_500.jpg

脱皮した妖怪
http://l.moapi.net/http://38.media.tumblr.com/c5dd0472386ec7a0adc33c2cb7e8cf8c/tumblr_n90f6hwqkg1qznloeo2_1280.jpg
http://prt.iza.ne.jp/kiji/sports/images/140809/spo14080909450007-p2.jpg

おばちゃん化
http://shou-100.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_bde/shou-100/E6B585E794B0E79C9FE5A4AEE38081E5A4AAE381A3E3819FEFBC81EFBC9F.jpg
http://m.sponichi.co.jp/sports/news/2013/12/20/jpeg/G20131220007235160_view.jpg
http://www5.nikkansports.com/general/column/hitokoto/img/hitokoto-140720-01.jpg

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/11(水) 07:46:17.98 ID:OH1JIfrkO.net
まぁアイドルヲタクも勘違いしたキチガイ揃いだからな
関係者目線でバラエティで爪痕残せとか

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/12(木) 01:42:25.03 ID:gs7H3Hmp0.net
>>27
むしろムキムキなやつが本気だすと折れる

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/12(木) 02:48:53.93 ID:4mKX1PWL0.net
>>164
http://i.imgur.com/UEK16hL.jpg
アイドリングとかフジテレビのバラエティはこれくらいの安全基準で細かくチェックしてしているんだよ
スタダの事故起こすような物と一緒にするな

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/12(木) 02:58:37.29 ID:6IHWQw4j0.net
次は雪山遭難かな

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/12(木) 02:59:12.85 ID:OrocVHKy0.net
番組第1回目 https://www.youtube.com/watch?v=Hm5hm1cJovQ

【朝日新聞】信者伸び悩みの創価学会と読者減の朝日新聞が助け合い…池田大作名誉会長が新連載開始 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422648392/
【朝日新聞】信者伸び悩みの創価学会と読者減の朝日新聞が助け合い…池田大作名誉会長が新連載開始★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422694813/
http://souji-ryoku.seesaa.net/article/381370406.html
>日本ユニセフの幹部には毎日系、TBS(創価)系、電通系が多いことがわかりました。
http://getnews.jp/archives/455149
>日本ユニセフ協会は、2012年度、募金の81%しか、ユニセフ本部に送っていません。

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/12(木) 03:03:20.53 ID:Ay4DO5rj0.net
あるだろうね。芸人なんかもっとひどいからな。ビビるも死にかけたしなw

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/12(木) 03:07:09.02 ID:Go+IZlB20.net
>>300
フジテレビのアイドルバラエティに関しては
女だらけの水泳大会とかおニャン子の時代からずっと続けてるから
管理がしっかりしてるんだろうな

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/12(木) 04:46:23.83 ID:0uMKDMiA0.net
>>304
というか、フジはバラエティで一回ガチで死人出してるし…

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/12(木) 11:21:22.41 ID:Qg5j66xs0.net
フジテレビの安全対策はバッチリだよね
http://tokyo8823.com/fujitv/
朝日とはモノが違うわ。最後の良心だね

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/12(木) 20:25:37.38 ID:4mKX1PWL0.net
>>305
たぶんあの死亡事故を契機に厳しくなったんだと思う

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/12(木) 20:27:57.78 ID:DNzGS5xw0.net
だって芸能界は本当に制作含めて在日、帰化人だらけだもの
例えばたけいそうしらべ?だったかあれ完全に在日、帰化人だらけスタッフだし

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/12(木) 20:41:35.85 ID:O4WeQg9j0.net
そもそもこんなことしたって人気なんて対してかわらないのにいい感じで洗脳されてるよね

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/12(木) 21:13:49.09 ID:O4WeQg9j0.net
>>305
これ?
http://tokyo8823.com/fujitv/

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/14(土) 22:30:02.46 ID:Z8pf4zgp0.net
続報一切無いね
不気味なくらいに

総レス数 311
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★