2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】「有吉反省会」で「学年ビリのギャルが1年で偏差値を40上げて慶應大学に現役合格した話」のビリギャルが黒髪姿をお披露目

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:52:36.28 ID:???*.net
大御所芸能人・一流スポーツ選手・文化人らが過ちを告白・ざんげする「有吉反省会」(日本テレビ系)。
2月22日(日)の放送ではミュージシャンのサンプラザ中野くんと、モデルの石川恋が登場する。

ベストセラー「学年ビリのギャルが1年で偏差値を40上げて慶應大学に現役合格した話」(KADOKAWA)、
通称『ビリギャル』の表紙を飾り話題を集めている石川。『超ミニスカの金髪ギャル』のイメージが強いが、
実は私生活ではビリでもギャルでもないという。「休みの日は福祉施設でボランティアをしている」など、超マジメな性格だと初告白する。

高校の制服を着て無理してギャルをしている石川に、見届け人の博多大吉は思わず「コスプレ感が出てる」とズバリ!

そんな石川にMC・有吉弘行が言い渡した禊は「黒髪に染めて出直す」!石川はその新しい姿をお披露目する。

一方、サンプラザ中野くんは、自身が爆風スランプの名曲「Runner」を利用して、ランナービジネスに走っていることを反省。

サンプラザ中野くんは名曲をパチスロ、CMでの替え歌、体操DVDなどに利用。
さらに走ることが嫌いなのにもかかわらずランニング雑誌にコラムを執筆していることが発覚する。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150221-00000017-the_tv-ent
webザテレビジョン 2月21日(土)13時53分配信

http://www.news-gate.jp/article/55636/image306051.html
2月22日(日)の「有吉反省会」に“ビリギャル”のイメージモデル・石川恋が出演

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:53:58.65 ID:KguZObmi0.net
はなからマジメにやってたら
本郷行けたかね?

3 :@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:54:17.61 ID:ASlC9XPk.net
ドラゴン桜 乙

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:54:36.87 ID:JT/NmLwm0.net
>>1
偏差値40ったって私立に行ける金持ちで
もともと進学校でおちこぼれてただけだからな

スタートが違う

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:54:45.63 ID:kD/BGOU30.net
長澤まさみ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:57:41.56 ID:/jM9bxqi0.net
一流大生はみんな昔落ちこぼれたことにすればいい

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:58:16.30 ID:Kckf/uyJ0.net
東進の古文の吉野を思い出すわ

暴走族から大学合格した

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:58:23.32 ID:hsRDoOhL0.net
ヤラセだろ。どうせ。
また、お詫びの報道されるさ。

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:59:19.85 ID:g3l8ncZJ0.net
不良がまじめになりました系?

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:59:24.68 ID:oexcMzyQ0.net
メディアに関わるとロクなことならないのに、頭悪い子なんだな。

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:00:17.71 ID:zKD3rYrS0.net
空耳アワーの「屯田じゃね?」の子の名前が知りたい

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:00:48.15 ID:EfltV5Im0.net
でも慶応行ったんだから普通に頭いいだろ
慶応未満のバカは文句言うな

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:01:29.98 ID:M+CvqfWn0.net
俺が15年テレビ観ないうちに有吉ってずいぶん出世したんだな
びっくりだ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:01:35.13 ID:GuevP+Sz0.net
慶応じゃなぁ
3教科やればいいだけだろ?

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:03:29.87 ID:x/Wd0wnb0.net
>>1
慶応のブランドがまた下がるな
ざまぁ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:03:38.37 ID:PcHNe7f20.net
単に本の表紙のモデルやった女じゃねえか

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:03:43.66 ID:3N0gqr0W0.net
逆に学年ビリでも入れるアホ大学ってことを宣伝してしまってるよね

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:04:11.03 ID:OVr6pjiS0.net
>>14
3教科じゃないよ
1〜2教科だよ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:04:46.59 ID:0p3lABHq0.net
本人じゃないじゃん。表紙のモデルでしょ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:05:18.41 ID:M+CvqfWn0.net
文系なんて記憶力だけだろ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:05:15.01 ID:37+LWmSi0.net
これってイメージギャルで
本人じゃないでしょ
 

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:06:34.90 ID:CmmG7I8y0.net
東大京大でプロスポーツ選手とかと比べるとねえ

勉強して大学行きましたって 普通の話でしょ?!

今だと80歳から大学行ったとか、男が性転換して女子大行ったとかしかネタがないでしょ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:07:56.57 ID:jeBJ1fCG0.net
偏差値80って何点取れば到達できるんだ?
頭の悪いオレは得意科目で80点取って72がイッパイイッパイだったw

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:08:09.62 ID:2CXl0G9d0.net
慶応の何学部なの?

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:09:29.63 ID:u1A/w0CF0.net
>>14
3教科どころか一教科(英語)だけ
だから英語だけで受験できる総合政策しか受からず、ほかの慶応上智は全滅、
明治関学にしか受からなかった

というか>>1の本の表紙に載ってる子は
慶応に受かった女の子本人とは別人だけどなw
スレたてたやつはわかってないだろ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:09:54.37 ID:yVVDcQBD0.net
小林さやかって人が本人なんでしょ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:10:28.51 ID:Wcv+/DMz0.net
地頭がいいんだろ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:11:23.70 ID:sRAcRGyk0.net
ラノベのタイトルかよ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:11:50.70 ID:YVJGVPmv0.net
http://y-yasumori.com/blog/wp-content/uploads/2014/02/IMG_2788.jpg
※写真はイメージです。

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:12:17.77 ID:Si95Xs24O.net
まぁ人は見た目によらないからな
ヤリマンビッチそうに見えても陰で努力してんなら素直に凄いと思うよ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:13:48.31 ID:B2PdTPAs0.net
だから表紙は単にモデルでこの人のことじゃないんだって

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:14:14.33 ID:mcu/GykH0.net
この話仕掛けてる奴がいる感じが見え透けて誰も食いつかないね

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:14:30.19 ID:2nRJjleT0.net
>>7
自伝持ってる
栄養ドリンクで眠気吹き飛ばしながら、毎日21時間勉強したんだと

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:15:02.60 ID:M+k+++bc0.net
進学校で落ちこぼれの偏差値40は
高校受験時の偏差値が70前後あるから基礎学力が全然違う

小中高ずっと平均以下だった落ちこぼれの偏差値40が早慶に受かるのは難しい

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:15:42.94 ID:6X/1jpi80.net
サンプラザ中野の内容の方が

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:16:16.06 ID:OGllgVMe0.net
あれって写真と書いた奴違ったのかよw
そんなのありなんだw

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:16:51.03 ID:Kckf/uyJ0.net
>>33
俺も本を持っていて浪人していた時に読んだけど
嘘ばかりだったらしいね
合格したのも國學院大學の二部とか

【東進】 吉野敬介 【古文講師】 Part.12
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1346142001/

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:17:27.57 ID:yVVDcQBD0.net
本人
https://www.youtube.com/watch?v=NgouYgMGMis#t=33

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:18:08.85 ID:eRbk/O9b0.net
総合なんちゃらでも一般入試なら頑張ったんじゃね。

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:18:10.46 ID:7CooC4mZ0.net
こういうのはさ
大抵中学まで無勉で成績優秀だった奴が
高校で遊びに走って授業も真面目に受けなかったせいで成績ドン欠まで落ちて
高校3年になって将来のこと考え始めて真剣に勉強したってパターンが大半
もとからそこそこ地頭がいい

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:20:36.97 ID:+n/HbjD70.net
あー実際勉強した奴でなく表紙の金髪女かって本人じゃないの?
要するに1リットルの涙の主人公が沢尻とは全然遠い女性だったのと同じか

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:21:26.23 ID:bjVCT3270.net
勘違いしてる奴が多いと思うけど有吉反省会に出る奴は表紙のモデルとして使われただけで実物は全然違うぞ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:21:52.57 ID:2nRJjleT0.net
>>37
もう少し時間があったら早稲田にも入れたって書いてあったよなww

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:24:21.57 ID:Kckf/uyJ0.net
>>43
学校も逗子開成な進学校でDQN高校でもなんでもないし
暴走族でもなんでもないワルぶってるだけの奴で、
空手で推薦があったも嘘で空手も初心者レベルだったらしい
だまされたよ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:26:57.14 ID:wra1WNRZ0.net
どうでもいいわ


慶応とかに行けても就職付きにくいからね
就職付けても3年離職率の壁があるからな

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:27:33.57 ID:F28RJeUq0.net
なんだ、表紙の女は本人じゃないんだ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:27:50.68 ID:G+HRakR60.net
>>1
こういうサイゾー系のような番組が増えたのは世の中が荒んでるからか

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:28:12.12 ID:fQHLXSp+0.net
むしろ、慶應高等部からヤクザになった安部譲二の方がすごい感じがする

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:28:16.40 ID:/tUvwTkH0.net
私立()

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:29:39.37 ID:FZpZKJeQ0.net
早慶程度なら受かっても旧帝は絶対無理

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:30:44.69 ID:Bky6hfGj0.net
そらまあ偏差値70とかの高校ならそう難しくないレベルだけども
高校入試と大学入試って直結しないからなあ
国語もしくは数学さえできれば何とかなるし
どちらも勉強しなくても人並み以上にできるヤツっているし

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:30:59.00 ID:7w/BuJr70.net
>>27
ほんこれ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:31:12.66 ID:ry/SuvDi0.net
え、表紙の子は本人じゃないの?

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:31:19.23 ID:XWMulZvA0.net
2ちゃんで学歴話になると早慶あたりが平均になるから笑える

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:31:29.63 ID:PZY8Guv80.net
屯田じゃね?

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:34:15.65 ID:WGLX0TuS0.net
おじゃまっぷで結婚式の映像流してたじゃん
27時間テレビだったか?

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:34:28.97 ID:8KNA6mGn0.net
>>54
じゃあ平均てどこなの?

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:36:37.21 ID:Si95Xs24O.net
>>54
年収1000万以上が住人の大半なのが2ちゃんねるですから
そのわりに何故かちょっとした値上げスレが一番伸びるっていうねw

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:40:03.44 ID:0Ke9KU1dO.net
エクストリームやらせ臭

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:42:32.63 ID:5W6yGnSw0.net
前に立ってた関連スレで、小学生時だか中学時だかは
成績良かったと書いてあったけどな。
勉強する機会を全くなくして、そこからスタートだから
もともと頭は良かったと書いてあった。
真実は知らないけど。

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:42:45.04 ID:AVXRccNx0.net
私立()www

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:43:40.99 ID:ca1rrGuq0.net
超一流高の学年ビリ(英語は抜群の成績)が他の教科勉強して偏差値上げて
科目は英語だけで試験受けて合格した話だったっけ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:43:48.45 ID:mEMNT+tm0.net
どっちにしても君たちよりは高学歴なわけでw

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:44:09.20 ID:2TlgHbKH0.net
やらなかったやつがやっただけやん。知恵遅れとかなら美談だが

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:45:14.85 ID:Y67Cqe5B0.net
>>38
文学部の後輩かと思ったがSFCか。

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:46:34.80 ID:yixBxbhL0.net
     / ̄ ̄ ̄\
    /ノ / ̄ ̄ ̄\
   /ノ / /        ヽ
   | /  | __ /| | |__  | 懲戒解雇となりましたが
   | |   LL/ |__LハL |    いちおう博士でぇーす♡
   \L/ (゚ヽ /゚) V   
   /(リ   ⌒ ●●⌒ ) 
   | 0|    トェェェイ  ノ  
   |   \  ヽニソ /ノ
   ノ ノノ/\__ノ( ((

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:47:10.82 ID:H2K2EDt+O.net


有吉反省会に出る女=本の表紙の金髪女=ただのモデル

本物のビリギャル=表紙の金髪女とは別人=素人

こういうことです

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:47:54.76 ID:Yom/z+3c0.net
>>62
だったっけって一体どこの話だよそれw

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:48:21.71 ID:JkDDPGUEO.net
>>58
どうりで首を捻るような、非人道的な流れがしばしば見られるわけだ

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:48:39.62 ID:zNuJrj1s0.net
慶応なんとか高校なら学部不問なら40でもどっか入れるだろ。

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:48:58.37 ID:jv6VLnG20.net
>>67
この子は、本人じゃなかったのか
http://i.imgur.com/uLsXITt.jpg

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:52:53.40 ID:+1KvJGJv0.net
進学校の落ちこぼれじゃな
効率のいい勉強の仕方分かってるし
ちゃんとやりゃ受かるわな

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:56:51.45 ID:VPnM59jd0.net
俺は三ヶ月で30あげたよ

10月から初めて、最初に受けた模試の偏差値が30代だったときはビビったねw

まあ、今はしがないサラリーマンやってるけど

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:57:05.24 ID:hOF5YlAW0.net
>>71
モデル

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:59:05.98 ID:QTod7EMR0.net
>>1
頭が良くて中学受験で金城に入ってから遊びまくっただけ
お前らとは地頭が違うw
それに、石川恋や有村架純と違うちょいブス出っ歯

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 16:00:09.64 ID:QTod7EMR0.net
ちなみに本当のモデルはアラサー

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 16:06:45.88 ID:Og739SyM0.net
中学1年 私立中高一貫校に合格

5年間遊びほうける

高校3年 受験勉強開始

勉強科目を最小にするために、
試験科目が 「英語・小論文」 の大学・学部だけを目標にする

学校の授業中も英語と小論文の勉強だけをする

慶應SFCに合格

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 16:06:53.66 ID:dsPtAYrF0.net
>>71
髪の毛の触手感が何ともイイ。

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 16:08:07.26 ID:4ijKWBAM0.net
そもそも慶應って私立だし受かって喜ぶレベルの学校じゃないよな

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 16:12:04.09 ID:CfsgsFpMO.net
>>79
世間一般では受かればバンザイの大学でしょ
一部のトップグループは違うかもやけど
君は何大学受かったん?

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 16:14:32.55 ID:CaKNPNYD0.net
ギャルだから頭悪いってわけでもないし。

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 16:15:26.26 ID:T8/uOsKa0.net
>>37
メッチャ騙されたw俺のほうが悪から立ち直って成績上げてるやんwww

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 16:15:45.55 ID:Wumj28Zz0.net
英語と小論文だけで合格したのかよ

せこすぎるだろ

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 16:16:24.28 ID:wASNv6VF0.net
>>79
さすが東大卒様は言うことが違うね
え、違うの?
何様?

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 16:17:43.07 ID:SooAw/KZ0.net
この子はもともと頭のいい子だったってだけの話
偏差値上げたというよりやる気を上げた美談
バカはなんぼ勉強してもそうは偏差値は上がらん

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 16:19:11.69 ID:407vscIN0.net
大学の偏差値って大体高校の偏差値の-10〜-20くらいだと思ってる
普通入試で高校の偏差値より+の大学に入学できるやつは稀じゃないかなぁ
進学校で落ちこぼれると-30くらいになるやつは普通にいるよ

87 :窓際政策秘書改め窓際被告 ◆XJHikokuWU @\(^o^)/:2015/02/21(土) 16:21:09.23 ID:PRc3sG3h0.net
( ´D`)ノ<私立は三教科でいいんだから、半年あれば大概の奴受かるだろ
        受からん奴は相当アレ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 16:21:46.28 ID:o98S4etM0.net
>>77
小論文に力入れたのが正解だな
ここに注力する人少ないから
だもんで論文ではなく作文っぽくなってしまう

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 16:22:39.31 ID:jd22UP9a0.net
>>23
昔国語で80点くらいでSS100超えたことあったな
進研模試だっけかな
サボリまくりで落第寸前だったから、優秀者一覧に名前でて学校に衝撃が走ったわ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 16:23:31.41 ID:LPZ9B8+30.net
>>67
何だそういうことなのか
本人だとしたら本の捏造暴露になるんじゃないかと思いかけたわ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 16:24:45.32 ID:LPZ9B8+30.net
>>4
ねーよ、それ全部お前ら自身の方じゃん、一緒にしようとすんなよ
お前らみたいなゴミクズ汚物が何やっても自虐にしかならん

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 16:25:14.57 ID:2DowW9Vk0.net
長い英作文とかになったら話は変わってくるけど
英語ほど楽な科目はないよな

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 16:28:01.55 ID:SWhKjfip0.net
>>67
前から思ってたけどさ
この手の実体験本で表紙と実際の人物が違うって反則だよな
これでいいなら俺だってイケメンを表紙にして本出せるわ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 16:29:26.00 ID:JT/NmLwm0.net
>91
ねーよじゃなくて本に書いてあるから
今すぐ本屋で立ち読みしてこいよw

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 16:29:43.90 ID:u1A/w0CF0.net
でも、卒業してもブライダル会社にしか就職できなかったんだから
地頭がどうとかいえないじゃん
ブライダル会社のボリューム層はニッコマとかでしょ

>>75
金城はそんなに頭良くないよ
自営業とかの家の、ちょっと金持ちだけど頭は今一つの子が行くところ
名古屋で中学受験する子は少ないから、中学受験用の勉強してれば
公立小学校での成績がトップクラスになるのは当たり前

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 16:29:56.96 ID:JT/NmLwm0.net
>>93
書いてるのが先生ってことだからなw
セーフって言いたいんだろ

97 :窓際政策秘書改め窓際被告 ◆XJHikokuWU @\(^o^)/:2015/02/21(土) 16:33:05.44 ID:PRc3sG3h0.net
( ´D`)ノ<なんだ、スレをよく見たらSFCかよ
        英語と小論文だけなら受からん方がおかしいわ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 16:33:20.74 ID:52Vf+47j0.net
>>77
20年も前から分数が出来ない大学生とか言われてたけど、
大学に入ってから大丈夫なのかね。
理想を言えば誰から何を教わりたいと専攻を選ぶくらいが良いのだけど。

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 16:34:58.77 ID:JT/NmLwm0.net
>>87
釣りならいいけど
日本人の大抵が到底アレだとおもってるなら
生きてくの大変だろうな・・・・

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 16:35:17.17 ID:pusUAp530.net
>>79
ソフィアの俺をディすってんのか?団塊ジュニアで受験人数最大の時期だったんだぞ

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 16:36:48.95 ID:Orpz7U3H0.net
あのモデルの人って別人なんた
どうりで美人なはずだ

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 16:36:58.41 ID:JHpunZdh0.net
E-girls のパクリ?

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 16:41:40.37 ID:uNy5G5ph0.net
>>44
その世代の逗子開成はバカ学校だぞ
決して進学校ではない

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 16:42:23.35 ID:Q02skgDXO.net
現役合格した本人かと思ったらただ表紙の写真撮ったモデルかよ、まぎらわしい

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 16:42:57.71 ID:uNy5G5ph0.net
表紙のモデルの話で
合格したのはこのモデルじゃない

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 16:43:18.97 ID:99aUuIYz0.net
本人の結婚式に誰か乱入してなかったっけ?

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 16:43:52.91 ID:N4JN5vAZ0.net
これは表紙に載っただけで慶應行った人じゃないんでしょどうでもよすぎる

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 16:45:30.41 ID:Ra9K1MmvO.net
実物はすごく地味でとてもメディアに出る感じの人じゃないのかもね。男ってホント馬鹿だね。

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 16:47:43.01 ID:rR3Hi5MK0.net
>>44
当時の逗子開成はカス校だぞw
滑り止めに落ちた奴の滑り止め、横須賀三浦地区だと今の大楠高に相当する。
二次募集が3月頭だと。私学男子レベルじゃ最低レベル付近。

やっと進学クラスとか分離して間もない時代だと。

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 16:47:50.70 ID:6/eIB9hw0.net
表紙は別人のモデル

表紙詐欺

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 16:50:24.72 ID:zW82vUgK0.net
>>71
こいつが出ればいいのに

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 16:52:48.79 ID:Mj7YAeAz0.net
どうでもいいけどあれはラノベ枠じゃないの?
小説に分類されるの?

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 16:53:07.28 ID:YOgpyqWT0.net
SFC?
あそこは偏差値40くらいのアイドルでも普通に合格するよ
馬鹿でも入れて慶応名乗れるから芸能人が押し寄せてる

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 16:53:41.95 ID:8Jgc03Mn0.net
入試は幼少期から積み重ねてきた教養がモノをいうから、高校までにろくに勉強したことがない奴が早慶受かれば凄いよ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 16:57:40.62 ID:QTod7EMR0.net
>>95
確かに金城のHP見たら早慶合わせても10人受かってないな
なら、この子は頑張ったってことだな

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 16:59:58.78 ID:H2K2EDt+O.net
ビリギャル本人は茶髪で地味な一般人

有吉反省会に出る本の表紙の金髪女はモデル

>>71は映画ビリギャル役の有村架純

全員別人です

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 17:00:58.98 ID:056M7tdt0.net
>>71
お前有村だろ

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 17:06:28.35 ID:5WmhG4TEO.net
本は買わなかったけど表紙の女が本人かと思ってたわ
まあブスが表紙なら買わないわな

119 :マッハ五等@\(^o^)/:2015/02/21(土) 17:07:04.68 ID:CaQuBSI60.net
【天使すぎる】スーパーニュースで報道されたアイドルグループ Zeg☆Stの葛城リカが可愛いすぎてもはや日本人ではないと話題に\(^o^)/

https://www.youtube.com/watch?v=P4UD7b6h2KM

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 17:09:44.27 ID:DTKnpwya0.net
慶応でも、どうせ湘南だろ。 とおもったらやっぱり

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 17:15:32.71 ID:5BpR2T6h0.net
子供たちの勉強見てると、スポンジみたいに吸収早い奴が混じっててビビる

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 17:15:52.13 ID:UH8D48yA0.net
普通に大学で入ってくるとかすごいと思う。
ただ、大学から入ってきたやつとは基本的に仲良くなれない!
っうか中学からのヤツでもノリが違うなって思うし!
まあ勉強したんだから偉いとは思う。
俺は受験したのなんて幼稚園の時だしほとんど覚えてないやw

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 17:18:39.72 ID:Ra9K1MmvO.net
表紙のプロのモデルが合格した女子高生だと思い込んで本が売れたなら、ほとんど詐欺だな。作詞作曲を本人ってことにしてCD買わせる音楽業界と一緒。

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 17:20:43.19 ID:aLOvnNQc0.net
>>109
25年以上昔の話だよな
今じゃ考えられないけど、当時なら2部でも大学入れたのは凄いよ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 17:21:05.10 ID:PkUlt17o0.net
あの本の表紙の女って本人じゃないらしいなw
アマゾンレビュー炎上してるわ

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 17:22:35.78 ID:MjGBl2P30.net
偏差値37の地域底辺高校に合格率50%と言われ、受けたら定員割れで合格し、ビリから二番目の成績で卒業した俺から見れば神だ

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 17:30:50.94 ID:X/wrTNRY0.net
>>126
その環境で卒業したんだから、生命力はあるんじゃね?

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 17:38:57.27 ID:rR3Hi5MK0.net
>>124
んだ。年齢的に30年以上前でしょ。あの時代はリアル族とか結構いたからね。
俺はもう少し爺さんで近くの学校だけど、あそこで大学に行けるのは滑り止め落ちた鎌倉地区の学生くらいだべ。
年間でも昼間は両手、夜含めても倍くらいじゃないのかな。
ポン大に入れたらすげ〜ってかんじだとw

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:07:21.28 ID:bnoO+ru20.net
表紙の女の子のセミヌードはよ

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:13:40.48 ID:BvCJqVdW0.net
>>38
有村架純にあ・や・ま・れ

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:18:52.81 ID:ZjJ/wjFL0.net
いくつから40にあげたのかわからんな
32から40なら72だが

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:19:21.86 ID:J6hlnhG40.net
SFCカヨ!

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:20:00.31 ID:ZjJ/wjFL0.net
>>100
そういうレスしたいならツイッターでやれよ
匿名の掲示板でそんなの言ってもストレス溜まるだけで無意味

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:20:51.27 ID:Ra0CahAl0.net
学年100番くらいの俺でも数学だけはトップでとんでもなく出来た
東大が数学だけの試験だったら受かるだろうといわれたくらい
でも他は散々だったから適当な私立に推薦してもらった

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:24:57.21 ID:xZIMoe5KO.net
大学なんてゴミだからな
マニュアルに過ぎない

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:28:57.41 ID:6/eIB9hw0.net
表紙詐欺
ブックオフで108円だろ

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:29:05.06 ID:ST4K3A4q0.net
逗子開成は開成の落ちこぼれが転校する先なので
賢いって言えば賢い

後金城って南女 淑徳以下だが
トップ20番ぐらいまでにいれば名大行けるレベルだからな

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:29:43.19 ID:rSb2axWL0.net
もちろん一般入試だろうな
AO入試とか一芸一能入試とかじゃないだろうな

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:30:18.63 ID:UEwuC1Pa0.net
底辺高校登校拒否の引きこもりニートが有名大学とかないのか?
そんな話全然きかんよな

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:32:38.32 ID:EoQ6XOrO0.net
モデルの石川恋が一体何を反省しに来たのかわからない

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:36:42.14 ID:HfOG1Uuz0.net
本当かね?w

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:39:32.59 ID:D0jtwyXy0.net
>>127
北斗の拳みたいなの想像してるだろw

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:40:59.05 ID:LAm7b56W0.net
表紙の子が本人と思ってカワイイとずーっと思ってたのに騙された

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:41:03.49 ID:V4tNWt3D0.net
>>7
吉野が代ゼミの講師だった頃、バイトしてた友人が「吉野は腰の低い良い奴」って言ってたな
同じ古文の土○は傲慢で最悪だったともw

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:41:10.56 ID:Fz+DjU8G0.net
ここで嫉妬しているネト知弱には関係ない話し

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:41:13.68 ID:oI+DfyrL0.net
受験界隈の釣りってあるよね。青少年とその親はいいお客さん

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:42:09.98 ID:yl7pNecJO.net
元々が金モで良家しょ?大学行かなくてもなんとかなる人生でうらやましい

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:48:43.96 ID:58JzfRec0.net
ドラゴン桜みたいに東大入った話って
一つも聞いたことないんだけど
1例でもあるのかね?

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:49:54.67 ID:tkgQizUs0.net
ところで、これがまだ貼られてないようだな。
http://cdn1.powerapple.com/upload/news/article_attachments/file/2014302/1414575039_181920.jpg
http://www.shaqing.com/uploads/201410/14145475643866_bdimg.jpg

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:51:25.90 ID:UH8D48yA0.net
>>147
大学から入ってくる女子でまともな家のコなのって
雙葉と白百合ぐらいなイメージなんだけど。
こんな聞いたこともない高校から大学入ってきてるヤツがで良家ってw

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 19:01:25.91 ID:n/VYNBAu0.net
地頭が良かったんだろ?

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 19:03:01.13 ID:6VbRQj+D0.net
推薦だろw

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 19:06:01.90 ID:Fx6licEY0.net
慶応って言ってもスーファミだからね
あんまり奇跡的な感じがしないよね

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 19:06:43.90 ID:XmlcciD20.net
この人が本人だと誤解してる奴多すぎ
単なる表紙モデルなのに

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 19:08:30.00 ID:MeDeUlWNO.net
やればできる子

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 19:09:31.54 ID:qlDWtrwx0.net
http://blog-imgs-61.fc2.com/y/a/m/yamachan01/20141023230539e93.jpg

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 19:10:19.15 ID:cBphmNGy0.net
逆に考えろ
初めからまともなら東大だったんだよ

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 19:12:22.86 ID:Kaj+3SLB0.net
このスレ開くまで、「ビリギャル」はあの表紙の女だと思っていた。

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 19:13:14.22 ID:ovfSj4Id0.net
慶応ならすげーよ

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 19:14:17.61 ID:IqDGkLSF0.net
2科目

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 19:22:11.47 ID:UH8D48yA0.net
>>159
慶応でもピンからキリまでいる!
大学からのヤツがドヤ顔で慶応だっていうのはどうかと思うw

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 19:31:29.33 ID:yAUN2qAG0.net
私立は科目数少ないからね

AOもあるし、指定校推薦もある

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 19:32:43.00 ID:407vscIN0.net
TVの話を本気にするとは、おまえらもヤキがまわったな

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 19:39:14.91 ID:D1yctLyu0.net
慶応の偏差値って70くらい?
偏差値40上げたのが本当ならスタートは30だったってことでしょ
偏差値30って「馬鹿」レベルじゃなくて「ふざけてる」レベルだよ
さいころ振って選択問題だけ埋めたとかそのレベル

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 20:06:41.15 ID:6/eIB9hw0.net
元々地頭の良い進学校の娘が、グレて勉強サボっていただけで
塾や勉強法が特別な訳ではないし

表紙が別人モデルだし

2重の意味で詐欺の本>>>ビリギャル

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 20:12:14.39 ID:tDbXO13d0.net
まぁ慶応入ったところで女だからまともな就職先ないんですけどねw

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 20:19:09.39 ID:9jJV5Bal0.net
>>166
みずほ銀行位しか入れないしな

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 20:20:38.48 ID:YOgpyqWT0.net
>>30
なんで2ちゃんのキモブサ爺婆ってヤリマンビッチを
目の敵にするんだろうな
リア充からすれば最高にいい女なのにwww

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 20:26:32.29 ID:WCcEi5ilO.net
>>167
そうそう三菱商事かフジテレビくらいしか就職先が無いもんなw

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 20:29:32.78 ID:vWoPhORH0.net
本はもりもりだよ
本人も取材で言ってるけど親に反抗して勉強してなかっただけで頭は悪くないし学校も偏差値高い
慶応もsfcって偏差値低いとこで入試は英語と小論文だけ、成績いいのは英語だけだったんだとさ
偏差値高いお嬢様校に入るのに小学校までの常識知らないわけないわな

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 20:33:06.86 ID:MaZH/2g00.net
灘高校のびりでも国公立大学受かるからな

トップ進学校のトップとビリの差は大してないよ

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 20:36:40.76 ID:6KvR9RX70.net
お前等の女子高生対するコンプレックスと
学歴に対するコンプレックスは恐ろしいのう

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 20:53:00.32 ID:3jwpDKPH0.net
>>13
まじめな話、15年も経てば若手は中堅になるし中堅はベテランになるしベテランは大御所になる
別にびっくりすることでもないだろ
テレビみない自慢するやつはどんだけばかなの

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 20:56:01.36 ID:TPlVdU9BO.net
私立三教科ならできるよ。これが6科目とかになるといくら真剣にやっても頭の整理が追い付かない

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 21:09:20.70 ID:z1JNi7pDO.net
バカ高校から慶応じゃないの?

176 :名無しさん@恐縮です:2015/02/21(土) 21:13:07.49 ID:XjiRbNpla
慶応の環境レベルじゃ
要領よく少し頑張れば
誰でも受かるだろ
奇跡でも何でもないよ
普通によくあること

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 21:12:14.81 ID:Wqzr5o7T0.net
>>168
いやいや、ヤリマンビッチはリア充からも嫌だわ

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 21:15:06.39 ID:O1MZv64t0.net
171
そういや知人が久留米附設だったが
(ホリエモンと同期)
ビリ2が琉球大学だったと言ってた

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 21:15:32.00 ID:4Skujnoa0.net
>>13
塀の中にいたの?

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 21:15:48.79 ID:fwi8uf4J0.net
なんだSFCか。
因数分解知らなくても入れる学校。

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 21:16:25.60 ID:hLrLz1Uy0.net
なんでこの子こんな脱ぎ仕事してんの?

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 21:19:50.20 ID:YbNbCAAo0.net
大学行ったのに今やってるのはこれか?

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 21:21:37.59 ID:Vs4TRs7F0.net
ヤリマンもヤリチンも性病飼育率高まるんだから避けられるのはしかたない
精神的にも病んでるの多いし

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 21:26:11.58 ID:+j1PbWgR0.net
>>181-182
さやかちゃん 偏差値30から合格した本人
石川恋 その本の表紙モデル←このスレの対象
有村架純 映画の主役

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 21:27:40.87 ID:HP5pr9CJ0.net
>>180
それをブランド化させる学閥がすごいってことだよ

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 21:31:32.09 ID:JMt54hmb0.net
文系の時点でちょっとアレだわ

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 21:33:34.88 ID:+lP5z1zz0.net
さやかちゃんも大平光代も小学生の時は、超優等生だった。
もともと地頭が良いってこと。

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 21:33:37.74 ID:/VrVEHRM0.net
この人は中学受験で入った私学に通ってたようだし
単に最初勉強してなかっただけでないん
公立中学から底辺で底辺校高の偏差値40以下からなら漫画みたいだけど

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 21:36:04.70 ID:E2oHtZqo0.net
本を読んだ立場からすると
ネットの情報ってほんとウソばっかりだなw

アマゾンの中身検索でかなりよめるから
まずは立ち読みしてみろ

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 21:54:13.28 ID:YDQOhD9e0.net
慶應の総合政策出た後輩が東大も慶應も一緒じゃないですかって言ってたがこいつどんだけ学力の差があるかわかってんのかって思ったわ。

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 22:00:20.11 ID:+lP5z1zz0.net
菊川女史が慶応に行かなかったこと後悔してた。
医学部は別格か。

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 22:53:42.76 ID:qknosNhq0.net
>>177
あいつら病気持ってる奴多いし、臭いんだよね

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 23:41:12.37 ID:GLHcrnHvO.net
元々頭が良くて、勉強さぼってギャルやってただけで元に戻っただけじゃね? ちょっとわざとらしい

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 23:43:30.60 ID:9joarG090.net
>>151
元々この子は勉強ができる才能があったけど
その才能を引き出してくれる人が周りにずっといなくて
やっと出会って 才能が開いただけ
だから勉強不得意の馬鹿ががんばっても伸びないよ
そのへん勘違いしてる人が多いからね

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 23:45:42.69 ID:I2Pz5yGD0.net
勉強してなかったから成績が悪かっただけで
頭が悪かったわけじゃないんだろ
何も凄くないわ

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 23:46:20.32 ID:e8fnPgAs0.net
最初表紙の子が本人だと思ってたわ
詐欺に近い

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 23:46:24.19 ID:CTxryFdw0.net
>>4
これが現実って話を最近聞いてすげー騙された気分になったわw

なんか勉強の大切さを自覚するのが大事って言う話で、決して落ちこぼれでも成り上がれるよって話ではないらしいねw

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 23:47:23.10 ID:3azdZkPC0.net
>>97
お前、何時まで「被告」なんだ?

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 23:55:33.18 ID:ExD7iYr10.net
>>7
逗子開成高校から國學院2部にしか受からなかった奴な

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 23:55:59.18 ID:T66ijflqO.net
成績が悪いのは、勉強してないか、勉強の仕方が悪いかのどちらかが原因。
所詮、暗記と経験の積み重ねなんだから。

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 23:57:06.08 ID:tcppIFIvO.net
>>165
しかも、本が出版される10年前の話しみたいだし。

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 23:57:41.08 ID:JWfQDfzE0.net
ああこれね
台本だから
テレビ見てると馬鹿になるよ

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 00:08:18.78 ID:MI+XHLfp0.net
あの表紙本人じゃないって詐欺みたいなもんだよな
だったら子供7人産んだギャルとかいって一人も産んだことのない美人モデル使っても
いいのかって話だよ

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 00:08:21.31 ID:qKGna/b+0.net
そういや「爆風」ってパチスロあったな 
マイナーもマイナーでどこにも設置されてなかったけどww

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 00:12:42.45 ID:ssX3mg/W0.net
これが偏差値30から、駅弁やMARCHだとこんなに売れなかったんだから、
慶応SFCに感謝してるだろ。映画にもなるし。

個人的には、SFCは小論文のできにより、合否決まるから文章かけるなら一年もありえる。

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 00:15:51.91 ID:SbKqMfFh0.net
>>4
>>197
なんでもそうだけど
才能がある程度あるのが前提だから
それ言ったら終わりだから言わない 誰も本を買わなくなる 笑
努力でなんとかなるなんて思わないほうがいい
 

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 00:16:15.80 ID:+vIbgnD7O.net
>>196
あれ別人なのか(´・ω・`)

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 00:20:59.40 ID:NQ9KuOcy0.net
>>82
俺も騙されたよ
しかも知ったのは最近w
でも頑張れてよかったわ

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 00:25:55.28 ID:NQ9KuOcy0.net
>>144
土屋か
当時は代ゼミが予備校でいちばん充実していたよな
栄枯盛衰を感じるわ
俺も本校に通っていたよ
吉野は町田校で習っていた

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 02:20:55.73 ID:8GQ8eije0.net
有村架純だったりモデルだったりもう何がなんだか

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 02:37:01.64 ID:0nTULtBcO.net
ん?

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 03:08:43.25 ID:TpMsZjpl0.net
不良が何かしたらほめられるってやつか。
慶応受かる奴なんて毎年何千人もいるのにな。
プラマイゼロギャル。

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 06:15:04.87 ID:HdFhPVuC0.net
2科目

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 06:17:26.32 ID:i/hx+rg50.net
親が金持ってなきゃ無理  

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 06:39:33.63 ID:Auc+iqthO.net
進学校ならビリでも、偏差値30とかありえないだろ
もう少しあると思う

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 06:45:44.52 ID:qHUAfsG30.net
この表紙の人は、中身の人とは別人なんだよね?
ビリギャルの人が表紙の人だと思ってたわ

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 07:33:19.18 ID:6W8owGJ70.net
商業高校から国立大とかいるしなあ
俺の叔父が高校教員やってるけど以前高崎工業から一回どっかの大学を経て東大編入だったか、東大大学院だったかに入ったの聞いたし、もうそんな驚かんな

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 07:56:13.80 ID:5QfZFr8D0.net
☆低学歴☆石川恋☆ビリギャル☆
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/model/1424523042/

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 10:11:04.54 ID:1i1r6cJp0.net
>>94
そのコピペに真面目にレス返す人を見たのは
3年ぶりぐらいだわ

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:05:23.91 ID:dqo0L0rr0.net
この手の話は私文ばかりだよね
国立の東大京大一橋や理系のトップレベルや医学部に
ビリから短期間で合格した話は殆ど聞かない
文系科目なんて所詮暗記で詰め込めば終わりだが、数
学は吐くほど勉強しても苦手な人は克服困難だし

221 :名無しさん@恐縮です:2015/02/22(日) 23:32:44.22 ID:hfqYmuMgt
この子をビリギャルと思わせて
本を売るなんて詐欺じゃん。
林真理子の本の表紙に佐々木希を使うようなもの。

222 :名無しさん@恐縮です:2015/02/23(月) 00:11:31.87 ID:NTxRKliPE
相変わらず、他人の偏差値語る負け犬多いな、この辺りwwwwwww

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:12:17.96 ID:OsZZTRsf0.net
底辺からのし上がるのは、もともとその人にポテンシャルがあったんだろう。
色々よんだりしたけど、他人の成功談はあくまで他人の成功談でしかない。

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:15:28.25 ID:iT02d+wG0.net
すごく計算高くて
本当は勉強できるのに学校のテストでは低い点取ってギャルのかっこしてたんじゃないの?
それはそれですごいけど

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 13:00:09.01 ID:puMuFHOz0.net
勉強はやるかやらないかの比重が大きいのかな
スポーツとかだと絶対無理だが

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 13:10:12.03 ID:8fNQUeOZ0.net
そういう設定の捏造だろ

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 13:36:09.35 ID:ckIiHdmt0.net
コスパでいったら慶應が一番得か?文型だったら。

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 13:50:09.99 ID:tqZb/TrkO.net
>>220
絶対そうだね

私文受験なんてお祭りみたいなものだから
私大の学閥ヒエラルキーとかムラ社会の典型
学問学術産業実学とは何の関係もない世界

だからマスコミなんてのは…

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 13:50:56.45 ID:gN/PjXlN0.net
アホらしい
家が団地で、母ちゃんお水、父ちゃん不明、鼻たらした弟妹複数
勉強する暇あったらバイトでもして金入れろ、という環境で
ド底辺公立高校から慶応に入ったとばかり思ってたからがっかりしたよ
いろいろ整ってる人が人生の一時期ちょっとだけぐれてみただけじゃん
アホかw

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:04:32.07 ID:lQuF9LQB0.net
慶応って学部によってピンキリだからなあ
まさかSFCとかいうなよ

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:06:52.09 ID:i60CoIlk0.net
浅田舞と同じ臭がするわ

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 19:03:28.16 ID:kmAJfpMD0.net
早く地獄に落ちろ
ゴミ番組製造機有吉

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 19:15:00.55 ID:Fu3L6dtd0.net
はい はい

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 22:05:18.49 ID:Xfa61iUS0.net
画像もなしに

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:17:45.53 ID:cUSyYKdg0.net
ここまで書いてるお前らなんで慶応行かないの?お前らでも行けそうじゃんwwww
俺は政治学科だけどな。

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:39:27.61 ID:TwuOSokf0.net
慶應っつてもスーパーファミコンなんだろ?

アホでも誰でも入れる学部
そんなのでドヤ顔されてもなあ

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:44:00.59 ID:lmCcC8Ce0.net
まぁ慶応出てれば就職困らんし
結婚も相手選び放題で勝ち組よ
ソースは私

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:44:58.46 ID:ulkKYLbn0.net
SFCの就職率酷いんじゃないの?

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:49:11.77 ID:ZEkUxv4q0.net
>>115
金城がどのレベルか知らんが、進学校なんだから国立に受かった人間が主なんじゃないかねぇ


早慶は確かに凄いと思うが、指定校推薦にスポーツ推薦、受験科目の数とかいろいろあるからねー

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 07:51:28.86 ID:EmLd63Rt0.net
>>220
まあ合格できないしな

241 :名無しさん@恐縮です:2015/02/25(水) 15:08:49.22 ID:hO/DsdSHO
>>20
小論文を作文と勘違いしてる池沼発見w

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/26(木) 09:15:34.18 ID:ClyCQhpg0.net
>>12
そのとおりタレントや芸能人の悪口言う時でも
そいつより顔面偏差値低い奴は言うべきではないと思う
自分の顔鏡で見てみろよとwww

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/26(木) 09:19:43.61 ID:5jMTSu3f0.net
やっぱり日本テレビ
マジメな子をギャル風にしたててヤラセたんだろ

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/26(木) 09:26:46.77 ID:f9OpGdoz0.net
広告屋が一枚噛んでるんだよ。

もともとそれなりの学力があるけど遊んでた子が
ちょっと勉強しただけなんだけど、いかにも、低学歴が
努力で合格したように見せかけて、「やればできる」と錯覚させて
教育産業のステマとして使うんだよ。

似たようなやり口に、○○ザップがある。これも、運動経験者を
わざと太らせて、短期間で絞らせてるだけ。運動経験のないデブには
ほとんど効果ないか、あってもリバウンドするだけ。

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/26(木) 14:20:44.89 ID:m8ayhQ9j0.net
中学時代からずっと偏差値40前後だったが
もうすぐ立教大卒になる俺が来ましたよ

総レス数 245
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★