2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】香川、ピルロとマッチアップか…CLユーヴェ戦、トップ下で先発へ

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:06:01.86 ID:???*.net
チャンピオンズリーグ決勝トーナメント1回戦のファーストレグが、24日と25日に4試合行われる。
24日には、日本代表MF香川真司の所属するドルトムントが、イタリア王者ユヴェントスとのアウェー戦に臨む。

ドルトムントは、グループDを首位突破したが、今シーズンは絶不調。リーグ戦では、一時最下位に沈むほどの低迷ぶりだった。
約2カ月ぶりに再開するチャンピオンズリーグの戦いに向け、心配事が絶えなかったが、ようやく復調の兆しを見せ始めている。

7日に行われたブンデスリーガ第20節のフライブルク戦で、3−0と6試合ぶりの白星を収めると、現在は今シーズン初の3連勝を記録。
10日には、エースのドイツ代表MFマルコ・ロイスの契約延長が発表されるなど、明るいニュースも増えてきた。
今も残留争いの真っ只中にいるが、ひとまずトンネルは抜けたと言えそうだ。

そして、チームの復調具合とともに香川の存在感も増してきている。開幕直後にマンチェスター・Uから3シーズンぶりの復帰を果たしたが、
前半戦は先発メンバーから外される機会も少なくなかった。日本代表として臨んだ1月のアジアカップでもベスト8で敗退。
困難な時期を過ごしたが、3連勝中の試合では全て先発出場し、22日のシュトゥットガルト戦では2アシストで勝利に貢献した。
ドイツ誌『キッカー』に、ユヴェントス戦でトップ下での先発出場を予想されるなど、自力で居場所を取り戻してきた。

対戦相手のユヴェントスは、グループステージこそ2位通過だったが、4連覇を目指す国内リーグでは盤石の戦いぶり。
セリエA第24節を終え、2位に勝ち点9差をかけて首位を独走している。

トリノで行われるファーストレグでは、ドルトムントが4−2−3−1、ユヴェントスが4−3−1−2の布陣で臨むことが見込まれる。
両チームにとってのポイントは、ともに「3」の中央での出場が予想される、香川とイタリア代表MFアンドレア・ピルロのマッチアップ。
互いに相手のキープレーヤーとの対峙になるだけに、マッチアップで優勢に持ち込めば自ずとチームに勢いがもたらされるだろう。

両チームは、1996−1997シーズンの決勝でも激突。当時は、ドルトムントが3−1で勝利し、初の欧州制覇を達成していた。
ドルトムントは1997年以来2度目、ユヴェントスは1996年以来3度目のビッグイヤー獲得に向け、因縁の対決に挑む。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150223-00284061-soccerk-socc
SOCCER KING 2月23日(月)14時52分配信

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150223-00284061-soccerk-socc.view-000
香川(左)とピルロ(右) [写真]=Bongarts/Getty Images(左

CL 決勝トーナメント
http://www.nikkansports.com/soccer/world/cl/data/cl-final.html

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:07:27.64 ID:1R0+nHA10.net
あーあ負けるな

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:07:28.23 ID:Klu+ER/60.net
カガアンが↓

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:07:35.98 ID:0X5MHDGL0.net
これは楽しみ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:08:33.05 ID:b/49yBnj0.net
何時から?

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:09:23.75 ID:NHjLafAL0.net
<丶`∀´>香川は終わった選手ニダ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:10:58.64 ID:/XqvHhQ80.net
キソンヨンは凄いわ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:11:02.18 ID:ztFdMNVK0.net
ドルトムントはアウエーでは引き分け狙いでいいから、香川出す必要ないぞ。
ほとんど守備一辺倒になるのは見えてるしな。

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:11:56.72 ID:mrIPAYh60.net
今のドルがユーベに勝てる気がしない

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:13:16.31 ID:hSx6XJEV0.net
お互いタレントは凄いチームだから超楽しみ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:13:16.36 ID:SMpGRe6Y0.net
ユーべはそろそろCL勝てよ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:13:33.07 ID:Y9jLrGUF0.net
Aマドリードとほぼ互角の戦いをしたユベントスは
侮れないね

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:13:49.98 ID:kB8wysJz0.net
ユーベからしたらロイスにだけ気をつければいいだけ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:14:07.84 ID:TdqEH2lI0.net
むしろユーべなら勝てるやろ
ユーべごときを過大評価する意味がわからん

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:14:41.74 ID:YX/RsYf+0.net
これはここ最近の日本人の試合で1番楽しみだな

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:15:25.25 ID:AL2+1tcJ0.net
スカパーオンデマンド無料開放なんだよな
なんかめんどくさい登録いるの?

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:16:46.10 ID:wUGOtl1m0.net
本田はピルロに何もさせなかったけど、
香川じゃ好き放題やられそうだね

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:17:18.31 ID:qTaS0ieF0.net
あー負けるわドル

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:17:35.45 ID:Y9jLrGUF0.net
>>17
どこのピルロだよ?w

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:18:40.68 ID:TdqEH2lI0.net
調子が悪い時期にアーセガムをちんちんにしたドルが負けるわけないw

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:19:39.65 ID:82q09cfs0.net
マジ楽しみ 
ドルの圧勝はわかっているし

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:19:42.68 ID:zm0xlh/e0.net
>>19
コンフェデじゃないの
確か封じてたはず

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:20:04.43 ID:axlfIOy40.net
ピルロと加藤ミリヤが結婚したら疲れたような目の子が生まれてくるんだろうか

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:20:10.61 ID:9/buYykGO.net
ドルトムントがビッグイヤーを取ってた事に驚き

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:20:54.03 ID:ER49RLYe0.net
ドルトムントは優勝するしかない

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:22:23.15 ID:y1WR1hfB0.net
>>24
そういやトヨタカップに来てたわ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:23:24.64 ID:ZhSpCWwMO.net
今のユーベはガラタサライと同レベルだからな

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:23:40.84 ID:TfZn0+q40.net
ドルトムントの一人分多い運動量がどう働くかだな
セリエにはそこまで運動量豊富なクラブはないけどユーベはアトレティコを経験してるから難しそう

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:24:37.84 ID:7hh21MBa0.net
香川介護人vsピルロ介護人

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:26:36.90 ID:44cuigFX0.net
最近ピルロのパスミスが目立つ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:26:38.15 ID:6z62dWKi0.net
                  ノ从从ヽ
          ノ从从ヽ ..::/彡彡ミミ\ やっぱ香川はクソだねw
        /彡彡ミミ\///\ッ/ヽ)      ノ从人ヽ
.今沖田w  ///\ッ/ヽ)l   ⌒  ⌒ )       /彡彡ミミ\
        V  ⌒ ⌒ )リ    |  |     ///\ッ/ヽ)  
       (リ    |   / \   (_) )     (リ  ⌒ ⌒ )
        (   (_) )  人 (⊂⊃)       (  |   |  本田最高w
       人  (⊂⊃)/  ノ     \      (  (_) /
   .    ノ      \〜⌒ ⌒⌒〜     人 (⊂⊃)
     〜⌒ ⌒ ̄ ⌒⌒〜            ノ      \
                          /⌒ ⌒ ̄⌒ ⌒⌒〜
 _l_        \          ‐┼― ‐┼― _l_ヾ
   |   \  / \   / \  /   | ⌒  rー、    | |
./ | \  _/   _/   _/   / ー  _ノ  / J

          | ̄ ̄|  ーヽ-〃 ヽ_ノ   ‐┼―
          |二二|   _ヽ  γ、ノ`ヽ   | ⌒
          |__|  (_ ,   lノ ヽ_ノ   / ー‐

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:29:33.46 ID:6z62dWKi0.net
3シーズンの走行距離ランキング
http://i.imgur.com/t6Ortrt.jpg

主要リーグの平均走行距離
http://i.imgur.com/ePwVvMO.jpg

今のユーヴェは走らないチームになってチェゼーナと引き分けたときもチェゼーナのプレスにやられまくってた
ユーヴェが引いて守ってカウンター狙いやらず打ち合いできたらまずドルには勝てない

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:30:27.39 ID:1CljLSR20.net
遠藤超絶上位互換だったピルロさんが、最近は完全に下位互換しちゃってます

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:31:41.55 ID:ArHQmMEz0.net
ユベントス如きに勝てないでどうすんの

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:31:53.57 ID:4HQMlfKr0.net
香川とピルロって格が違いすぎるわボケw

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:32:00.86 ID:ThdEcA4A0.net
香川ベンチだろ シャルケ戦のほうが大事だし

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:32:28.77 ID:6z62dWKi0.net
2アシストの香川、地元紙から「プレーメーカーとしてこれ以上望むことない」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150223-00000000-goal-socc

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:33:36.63 ID:wG2mjYrv0.net
明日からACLも始まるし忙しいな、

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:35:16.00 ID:f2PCJks60.net
車掌心経
http://i.imgur.com/syciEXS.jpg

車  大  弗  海  東  外  田  鼻  暖  尻  要  代  地  無  本  夜  韓  漫
掌  作  降  老  京  来  中  血  簾  餅  介  表  元  得  田  遊  民  遊
心  万  格  沢  熱  汚  神  ,;f  ̄ ̄ ̄ ヽ  護  迷  紙  点  活  風  舌  移
経  歳  圏  純  蛸  染  奈 .i:         i. 乙  惑  不  無  躍  俗  雑  籍
        危  一  踊  物  川 |         |. 女  小  快  援  香  嬢  談  失
    明  機  塀  仮  質  人 |    ━ ━|. 回  林  厄  助  川  胃  咥  敗
    日      内  病  異  参 |    `/ ´ ) 避  破  病  起  信  洗  陰  出
    向      夏  常  物     (.  >ノ(、_, )ヽ、}     壊  神  点  者  浄  茎  戻
    走      子  習        ,,∧ヽ ヽ_人_ノ |         最  未  発  江  女  放
            金  戦     /\.. \`ニニ´ !,ヽ、,._      下  遂  狂  南  王  蕩
    婦      子  力  rー'""l,  'l,    ̄ ̄ .| ||/`>    位  最  脳  様  失  息
    人      達  外  /    |   'l,    /  .|./》/ ∧       低  震  式  敗  子
    部      仁    /  , | ヽ   ヽ,、/.@ / 《l,l / ヽ     点  盪  創  作
    工      今    /  、,ヽ|/ ヾ。ツ`' 「ゞ / /《ヾ  /゙ヽ    連  途  価  頂
    作      季   ./  ///l`゙'゙ー-'"  / // ノ// //`l.、    発  中  学  点
            爆  ,|.  /// |  |___,,,ノ≡≡ツノ//_,,-‐'"".l.,   戦  交  会 
    潮      発  | /// /|    /二=‐'"香川真司大師.l..    犯  代

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:35:25.72 ID:vm+obTCf0.net
結局、今日本人で一番活躍してるのが香川なのかw
いつも香川だな

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:35:36.48 ID:9mICqyFA0.net
ピルロ見れるのもあと1〜2年だろうな
本当に偉大で美しい選手だった

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:36:26.46 ID:zm0xlh/e0.net
>>38
個人的にこっちのが楽しみ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:36:58.64 ID:Ivya5Xc40.net
ポクバをベンダー辺りにはらせとけばオッケ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:39:25.24 ID:HSpR2SjS0.net
ポグバ・ビダル・テべスってまるでビックグラブ並の攻撃陣だね

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:39:42.73 ID:uKwQ973H0.net
チョン吉ども必死すぎるw

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:39:45.48 ID:mBpCos4n0.net
 












ホンシン以外の普通の日本人はドルトムントを応援しています













 

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:39:57.36 ID:HSBEQd+v0.net
ユーヴェなんてブンデスで例えるとフライブルク程度だよ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:40:43.49 ID:U7J9Bk1jO.net
普通にやればドルトムントの楽勝だと思うけどキーパーのやらかしだけが心配

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:43:04.74 ID:diFN6naE0.net
>>46
香川が6試合ベンチのころカガシンがドル負けろ
クロップ解任しろって騒いでたけど

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:46:47.88 ID:fj3B8lHx0.net
19位チェゼーナに引き分けたユーべwwww

たいした事ないわw 雑魚

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:48:56.99 ID:4HQMlfKr0.net
オッズだとユーベ有利だけどな

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:50:19.91 ID:mBpCos4n0.net
 
















>>50
雑魚のホンシンが煽ってバレバレ惨め






















  👀

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:51:17.89 ID:7WnE58tM0.net
お、ピルロとマッチアップすると
またホンシンとカガシンの煽り材料が増えるな
楽しみだ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:51:45.17 ID:fj3B8lHx0.net
>>52
ちがうw 俺はセリエ全体を小ばかにしてるだけだからww

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:51:59.40 ID:f2PCJks60.net
車掌心経
http://i.imgur.com/syciEXS.jpg

車  大  弗  海  東  外  田  鼻  暖  尻  要  代  地  無  本  夜  韓  漫
掌  作  降  老  京  来  中  血  簾  餅  介  表  元  得  田  遊  民  遊
心  万  格  沢  熱  汚  神  ,;f  ̄ ̄ ̄ ヽ  護  迷  紙  点  活  風  舌  移
経  歳  圏  純  蛸  染  奈 .i:         i. 乙  惑  不  無  躍  俗  雑  籍
        危  一  踊  物  川 |         |. 女  小  快  援  香  嬢  談  失
    明  機  塀  仮  質  人 |    ━ ━|. 回  林  厄  助  川  胃  咥  敗
    日      内  病  異  参 |    `/ ´ ) 避  破  病  起  信  洗  陰  出
    向      夏  常  物     (.  >ノ(、_, )ヽ、}     壊  神  点  者  浄  茎  戻
    走      子  習        ,,∧ヽ ヽ_人_ノ |         最  未  発  江  女  放
            金  戦     /\.. \`ニニ´ !,ヽ、,._      下  遂  狂  南  王  蕩
    婦      子  力  rー'""l,  'l,    ̄ ̄ .| ||/`>    位  最  脳  様  失  息
    人      達  外  /    |   'l,    /  .|./》/ ∧       低  震  式  敗  子
    部      仁    /  , | ヽ   ヽ,、/.@ / 《l,l / ヽ     点  盪  創  作
    工      今    /  、,ヽ|/ ヾ。ツ`' 「ゞ / /《ヾ  /゙ヽ    連  途  価  頂
    作      季   ./  ///l`゙'゙ー-'"  / // ノ// //`l.、    発  中  学  点
            爆  ,|.  /// |  |___,,,ノ≡≡ツノ//_,,-‐'"".l.,   戦  交  会 
    潮      発  | /// /|    /二=‐'"香川真司大師.l..    犯  代

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:52:34.24 ID:fj3B8lHx0.net
ユーべ相手だとはっきりするよなw

あほんださんは何一ついいとこなかったけどもww

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:54:11.02 ID:4f/7at1o0.net
楽しみだー!

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:55:04.10 ID:JvhlQoQb0.net
本田もユーベ戦トップ下でなにもできなかったからな
今のドル香川もなにもできないだろw

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:56:16.54 ID:fj3B8lHx0.net
>>58
そうなるといいねw 普通に活躍すると思うけど
そもそもピルロは守備うまくないし香川はファーストプレスうまいからね

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:57:07.78 ID:f2PCJks60.net
ピルロほったらかしでゴール乞食した挙句ノーゴールで負ける未来しか見えないw

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:58:15.03 ID:fj3B8lHx0.net
>>60
それは本田さんじゃんwwwwwww

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:58:54.84 ID:fj3B8lHx0.net
てか ミランベンチ面の10番の雑魚とかどうでもいいわw

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:00:22.16 ID:ARXpoICe0.net
ドルがCL取ったときのメンバー凄かったからな
ザマー・コーラー・パウロソウザ・ハインリッヒ・メラー・シャプイザ

ユベントスにも
ジダン・ホクシッチ・ビエリ・デシャンとかいたけど。

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:03:12.76 ID:QIuOwK580.net
ドルは普通に負けると思うけどね
香川中心じゃトップレベルのチームに勝てない
これはドル時代もマンウ時代もそうだったよね

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:05:19.85 ID:Y7XC2lem0.net
>>22
見事に逆転負けくらったやつか

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:05:23.28 ID:9mICqyFA0.net
>>63
パウロ・ソウザ、コラー、メラー、ジュリオ・セザール

みんなユーベをクビになった選手
下馬評も前年チャンピオンでフランスの若き将軍ジダンが加入して無類の強さを誇ったユーベ圧倒的有利だった
解雇された選手たちがユーベにリベンジした試合

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:05:54.85 ID:5bYnWWk3O.net
本田さんもCL頑張れよ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:06:43.17 ID:ztFdMNVK0.net
>>41
来年あたりセレッソにいそうだな。

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:07:14.23 ID:0UULGssw0.net
ピルロは正直ザルだけどビダル、ポグバのカバー範囲広いからアテにならんな

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:08:49.95 ID:ozRkSOrV0.net
ピルロにとっては香川みたいなアジリティのある選手にマークにされるの嫌だと
思うよ
逆に香川にとってはピルロのユルユルマークはご馳走
仮にチームとして負けても香川は輝く試合になるんじゃないか
チームとしてもユベントスは顔ぶれほど強くないと見てる

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:13:44.83 ID:m6G1RkB20.net
ドルトムントはユーベ戦の直後のシャルケ戦も山だな

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:15:00.13 ID:6z62dWKi0.net
>>67
本田は頑張って今ベンチを鬼キープしてるだろ
そのおかげでミランが勝ってインザーギの首も繋がったんだから

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:19:24.00 ID:D2T3u58o0.net
ユベントスはGL見たけど微妙だったな

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:21:12.16 ID:M8+yrg050.net
ユーヴェはもろドルトムントのプレッシング苦手だと思う
ただしドルトムントはは後7人誰がミスしてもおかしくない布陣だからなぁ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:21:37.06 ID:x8nQKx0h0.net
今季のビダルはいまいちだけどマルキージオに何よりポグバが躍動してるからなあ
中盤はユーべが支配するけどカウンターであっさり失点してドローかなw
香川はピルロのチェックを怠らなければ立役者になれるかもしれない

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:32:06.65 ID:eWMTH2Sp0.net
>>22
たぶん直近のユーベ戦だろ
確かにあれはピルロに何もさせてなかった
本田も何もさせてもらえなかったけど

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:33:59.80 ID:ZeUw9T3z0.net
バイエルン戦のイメージだな
あの試合も香川をシャビアロンソにつけてたね
ユーベは強いけどバイエルンほどの破壊力はないし、いい試合になると思うわ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:34:01.21 ID:Qd/hwQnWO.net
前商対前育か

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:35:46.73 ID:v7BHefd90.net
ピルロってあれでミドルも撃てるからすげーよな
ドッカーンって感じじゃないけど、スーーッて感じでネットにささる
なんなんあれ?
めっちゃ軽く蹴ってるのになー
日本人には撃てないのかな

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:38:17.28 ID:s3ZG46ZB0.net
俺が知ってるドルトムントの選手
ヤン・コラー、ロシツキーぐらい

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:39:22.54 ID:fj3B8lHx0.net
>ミランは22日、セリエA第24節でチェゼーナと対戦し、ホームで2−0と勝利した。
>システムを変えて白星を取り戻したフィリッポ・インザーギ監督だが、出番がなかったMF本田圭佑も新システムでプレーできると話している。

>前節から内容が改善されただけに、4−3−1−2のシステムが今後も使われるかどうかが注目される。また、この日最後まで出番がなかった本田の起用法も気になるところだ。

>インザーギ監督はシステムや本田について、試合後に次のように話している。イタリア『ガゼッタ・デッロ・スポルト』や『milannews.it』が伝えた。

>「ポゼッションを増やすために、前線と中盤を3人ずつにしたかったんだ。ボナヴェントゥーラはよくやってくれた。終盤、左サイドにポジションを変えてからも、彼はうまくやってくれたよ」

>「(アレッシオ・)チェルチと本田が犠牲になるわけじゃない。チェルチはセカンドトップとしても非常にうまくやれるし、トップ下は本田の本来の位置だ。
>こういった重要な交代策があるのは、素晴らしいことだよ。私にはユーティリティーな選手たちがいる。試合中にフォーメーションを変えることもできるんだ。現時点で中盤の3枚が必要不可欠なのは明らかだよ」


こういった重要な交代策があるのは、素晴らしいことだよ。
こういった重要な交代策があるのは、素晴らしいことだよ。
こういった重要な交代策があるのは、素晴らしいことだよ。


本田さん 完全なるサブ扱いwwwwwww
おわたw

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:39:44.05 ID:6qVkpXPl0.net
ユベントスが走らないってデータだけ見たらあてにならないからな。ユベントス戦はセリエの他のチームはドン引きするから、攻守の切り替えがほとんどない分走行距離が減ってる。あとピルロは実はチーム内で運動量多い方だから。ただしご指摘のようにプレスにはくそ弱い。

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:40:32.86 ID:tCf/i5Pk0.net
>>79
中村憲剛がそんな感じだな
パワーが無駄なく全てボールにいってるんじゃないかと思う

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:41:40.93 ID:GXGrJI9s0.net
イタリアの最後の希望ユヴェントスか

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:42:38.95 ID:fj3B8lHx0.net
ここで勝てないとセリエ厨 息できなくなるなww

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:42:54.67 ID:hS4uiIrOO.net
セリエ優勝争いしてるチームとブンデス降格争いしてるチームのガチ対決か
ある意味、魅力的なカードだな

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:43:52.70 ID:fj3B8lHx0.net
ドルは12位まで順位あげたけどな

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:44:50.89 ID:fj3B8lHx0.net
順位上ではもう降格争いではない

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:47:46.82 ID:hS4uiIrOO.net
>>87
まだ降格圏から勝ち点4しか差がないよ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:48:27.15 ID:fj3B8lHx0.net
>>89
だから順位上ではと言ったんだが・・

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:49:29.64 ID:fj3B8lHx0.net
それに上ともそんな離れてないからな 6位、7位ぐらいなら簡単にいけるわ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:50:18.65 ID:hu6nBQIu0.net
>>86
ドルトムントがアウェイで勝ったりなんかしたら……

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:50:20.77 ID:hS4uiIrOO.net
>>90
意味不明
降格争ってるだろ
降格圏にいるとは一言も言ってない
それにお前じゃなくてお前の上の奴にレスしてるのに

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:50:30.97 ID:O6OkdHfP0.net
>>32
それはちょっと違うぞ
ユーベはホームのアトレティコ戦で負けたら敗退でアトレティコはユーベに負けると2位通過だったんで互いに引き分けでいいということでリアリストになりきってユーベが後ろでずっとボールまわすだけの試合になったんだよ
そのせいでユーベはGLでのポゼッション率が全体上位でかつ運動量下位になったんだよ
アトレティコもそのせいで運動量が下位でポゼッション率も相当低いがアトレティコが走らなくてボールのもてないチームなんていうやつはいないだろう

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 17:15:27.33 ID:MdRwxO980.net
ブンデスの降格争いしてるチームとセリエのチャンピオン
どっちもどっちって感じだけど、まあどーでもいいわ

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 17:32:34.36 ID:ZeUw9T3z0.net
ブンデスは上位団子状態だから
ドルがもし次シャルケに勝てば一気にEL争いさらにCLまで見えてくるんだけどな

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 17:33:59.81 ID:+QSIYSi30.net
ピルロって、もう大ベテランだし全盛期は過ぎた選手だと思ってたんだけど・・・
まだパサーとしてはそこそこ健在なの?

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 17:42:29.62 ID:eGis+Gsv0.net
マッチアップてなんだよ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 19:25:24.63 ID:fB5PIHIT0.net
本田がまるで何も出来なかったユーヴェ相手に、香川が立ち向かう
ホンシンはユーヴェに全力だな

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 19:26:14.98 ID:fj3B8lHx0.net
ホンシン負け続きで悔しそう(笑)

もうすぐユーべ戦でとどめ刺してやるから焦るなよw

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 19:29:32.14 ID:soMgwC1Z0.net
セリエ応援してるからドルが瀕死状態の方がよかったけど

両方万全の方が盛り上がるね
ここがセリエとブンデスの関が原の戦いになるよ
ドルが負ければ、数年後セリエとブンデスが入れ替わることもありえる

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 19:33:03.26 ID:uSAzcDMP0.net
これ、ドルトムントが「セリエで井戸の中の蛙状態のユベントス」を圧倒してしまうと
「セリエ、やっぱゴミじゃねえか」と本田を叩けるんだよな。

逆にドルトムントが負けるとベロチャットが叩かれる。

芸スポとしてはそっちのバトルの方が楽しみだわな。

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 19:34:28.15 ID:aG0lV4I30.net
シャビアロンソを抑えられるならピルロもいけるだろ
でもユベントスは他の攻撃のタレントだけでも点取れそうだからドルトムントはやりにくい相手かも

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 19:36:25.68 ID:fB5PIHIT0.net
>>101
それはどう考えてもないわw
セリエが上向きになる要素がゼロ

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 19:38:57.57 ID:YtEnq+rZ0.net
守備に難ありで有名なピルロ相手なら攻撃に関しては問題ないだろ。
前列がグルグル入れ替わるドルの攻撃はマンマークには適さないが、
マッチアップした場合は香川に分があるだろう。
ただピルロはFKでやりたい放題やられるから完全に抑えるのは無理。

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 19:40:26.25 ID:mBpCos4n0.net
 










>>102

>井戸の中の蛙 本田 ベロチャット

語彙に乏しいホンシン惨め 
仮にユベントスが勝っても香川は叩かれると思うけど、ア本田の出る幕なんてない 蚊帳の外 惨め











 

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 19:41:35.23 ID:fj3B8lHx0.net
矢野通訳もユーべ戦展望の話してて、香川のギャップを突く動き、ターンは捕まえにくいって言ってたな
ピルロの横のスペースをいかに使えるかが鍵だと言ってた

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 19:42:06.16 ID:uKwQ973H0.net
 
「ホンシン」だの「カガシン」だのほざいてる輩はチョン吉

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 19:42:31.20 ID:onGDCWbt0.net
>>104
若手育成にそれなりに力を入れてるのとスタジアム建設の計画が本格的になってるから
それなりに浮上の目はあるだろう
ただ市が邪魔したり文化財の多さ故にスタジアムをつくることはそれでも簡単じゃない
ユベントスはもうそこが済んでるからしばらく安定だろうが残りが安定するのはまだまだ先だわな
特にミラノ2クラブが上がってくるビジョンがみえない

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 19:45:08.66 ID:6z62dWKi0.net
でもクロップはCLはおまけであってリーグ最優先と何度も繰り返し言ってるけどな

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 19:45:27.62 ID:soMgwC1Z0.net
>>104
ここ3年のポイントは大差ない
今後2年でセリエがブンデスを上回れば普通に逆転もありえる
ELでもポイント稼ぎできるようになってるから、甘く見てると足元救われるよ

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 19:49:03.27 ID:3K41Sep10.net
本田も同じ役割やらされて、守備に奔走してたな

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 19:49:09.11 ID:uKwQ973H0.net
普通に考えれば普段プレスゆるゆるの中で俺TUEEEEEしてるユベントスがドルのプレッシングを掻い潜れるとは思えないけど
ドルの守備の甘さのせいでテベス一人にやられる可能性がなくもない
まあ、楽しみな一戦だな

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 19:52:34.19 ID:wXIah6IE0.net
>>1
これで低位置のベンチ外だったら笑えるなwwwwww

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 19:53:16.15 ID:ImN58pdw0.net
テベスにポグバだろ
ドルの守備でファールなしで止められるとは思えない
でセットプレーから失点

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 19:54:38.76 ID:vtDWuUfz0.net
この試合とシティーバルサ戦を同じ時間にやるなと言いたい

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 19:58:23.00 ID:fj3B8lHx0.net
>>114
それ本田さんの未来じゃんwwwwwww

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 19:59:29.06 ID:fj3B8lHx0.net
インザギ監督“本田抜き布陣”を評価 「望む通りのプレーをしてくれた」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150223-00000068-dal-socc


本田 アウト(笑)

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:03:41.33 ID:KY80lI1G0.net
香川も得点感覚が錆びついてるけどピルロとのマッチアップは楽しみだな。
ピルロを香川ターンで翻弄してほしいわ。

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:05:19.72 ID:UCM+dDbg0.net
>>113
>>115
ピルロも怖いけどその二人の方が厄介だと思うわ
ドルは守備陣が不調だし

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:05:42.49 ID:MQr/h/fW0.net
ピルロに完全敗走した本田哀れwwwwww

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:07:11.91 ID:6z62dWKi0.net
ロッベンやアロンソ抑えられたんだから年とったピルロなら抑えるだけなら何とかなるだろ
ただそれだと点に絡むのが難しくなるけど

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:07:37.47 ID:fj3B8lHx0.net
酒井高も脱帽。香川の2アシストを生んだクロップの戦術変更。「あるべき場所」に辿り着く
http://www.footballchannel.jp/2015/02/21/post73047/

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:11:48.50 ID:uwlXLI1D0.net
オイラが見たいのは、香川に散々な3点を付けたポレンギのヤオントスを、
香川が活躍して敗退に追い込むこと

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:14:10.46 ID:xnxX4ZDO0.net
本田のような活躍はできないだろうなぁ
同じ相手だけにはっきりと実力の違いが現れるな

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:15:37.28 ID:fj3B8lHx0.net
>>125
本田が活躍? いつしたんだ?w
理解不能

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:16:04.70 ID:VGqIBI550.net
ゲーゲンvsテベスのカウンターで殴りあいになれば面白いんだけどなぁ

ってか、いつの間にか香川は絶対に外せないピースの一つになってるのが笑えるw

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:17:10.15 ID:fj3B8lHx0.net
ホンシンが嫉妬に狂うのもわかるわな(笑)

完全に立場が逆転してベンチから戦力外になりそうなミラン10番いるんだしw

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:18:39.51 ID:uwlXLI1D0.net
カンプル入って来て必死になってるんだろ
チームとファンはロイス様まさかの契約延長で意気揚々

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:20:18.39 ID:0NbExoDU0.net
>>97
レジスタとしてはまだまだ唯一神だろうよ
ポカが増えてるけど

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:22:06.13 ID:Vh+UcI960.net
ユベントスも八百長前よりは今のがだいぶ弱いんなら行けるんじゃないのか

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:22:38.27 ID:QHU3lOtR0.net
本田はピルロを完封できたけど、香川じゃ無理だろうなあ
ドルトムントに本田かいればなあ

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:23:40.04 ID:fj3B8lHx0.net
香川はマンUでも2シーズン共CL出てるし決ナメも経験してるから場慣れはしてるんだよな
それもプラス

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:24:41.53 ID:MQr/h/fW0.net
本田なんか脅威にならないから途中から無視されてたもんな

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:25:21.87 ID:6z62dWKi0.net
>>132
18回のボールロストにバックパス連発のノーシュートで最低点で惨敗だった本田が完封wwwwwwwww

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:25:38.30 ID:AHjwp2rtO.net
たのしみ

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:25:41.77 ID:fj3B8lHx0.net
ボグバにも余裕でいなされてたよな 完全に本田さんなんかいるの?って感じだったw

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:32:17.73 ID:6qVkpXPl0.net
ユベントス勝利→ドルトムントは今シーズン調子よくないから…orリーグ優先だからor本田だってなんもできてなかったじゃん

ドルトムント勝利→ゲリエざっこww、ホンシンざまぁ
どう転んでも芸スポ民的観点からするとユベントスとセリエ勢には得のない試合。

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:32:50.09 ID:QHU3lOtR0.net
>>135
試合見てないだろ
本田はあの試合、かなりよくやってたよ

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:34:43.61 ID:wbUKht9c0.net
ユベントスとピルロはプレスにとにかく弱いので
ドルトムントのプレスががっつり嵌れば圧倒的に勝機はある

俺は相性的に7-3でドル勝利と見てるがね

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:36:16.25 ID:MQr/h/fW0.net
>>139
お前どこの世界の本田見てたの?俺達とは違う世界だろ?

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:36:30.84 ID:YtEnq+rZ0.net
ブンデス最下位とセリエ1位が大体同格だから
最下位脱出したドルなら勝てるんじゃね?

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:36:58.72 ID:q42pkokI0.net
ベンチを鬼キープ

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:38:12.72 ID:fj3B8lHx0.net
ホンシンは本田さんが試合出れるようにシャツでも大量に買ってあげなさいww

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:40:54.28 ID:CYZMWsVp0.net
もう出場してない本田の話はやめてあげて

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:44:07.69 ID:fj3B8lHx0.net
馬鹿だよねー 自分らが不利になる展開になるだけなのに荒らしにくるなんてw
大人しく避難所でも馴れ合っておけよ

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:49:17.20 ID:+nlu9iZ/0.net
またチョンシンがホンシンカガシン言ってるのか
チョンシンの対立煽りいい加減うぜーよ

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:00:27.51 ID:2wujYqBi0.net
サッカー占い あなたのフォーメーション
http://uranai-pr.biz/soccer/

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:08:33.96 ID:oW6xxzW/0.net
香川「イタリアはブラジルより個人の力はないと思う。ピルロにしても守備はうまくないし、
うまく走り込んでバイタルエリアを突いていきたい。」

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:10:42.48 ID:U2e6LpNEO.net
ピルロじゃ香川を抑えるのは無理
ガットゥーゾなら話は別だが

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:14:13.40 ID:WE0YJvBT0.net
ドルも前ほど強くはないけど流石にセリエのチームには負けないだろ

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:24:02.22 ID:0iSlmt9f0.net
ポグバにあっさりゴール決められそう

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:24:36.44 ID:W20o2PDy0.net
恥ずかしいカガシンの書き込みがチラホラw
勝てると思ってんだろうなw

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:32:12.80 ID:RdZHmYb30.net
香川を抑える必要は無い
香川はロイスやオーバメヤン、ギュンドガン等が調子が良ければ
絡ませてもらって運が良ければ活躍する程度の選手だから
抑えるならロイスやオーバメヤンの方が重要

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:33:52.72 ID:zq3L9tx60.net
セリエのためにもユベントスに勝ってほしいがドルトムントにも頑張って欲しいジレンマ

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:36:04.12 ID:0NbExoDU0.net
システム的にはドルトムントが有利かな

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:38:28.95 ID:CYZMWsVp0.net
>>153
監督が勝つために選ぶのが先発
勝てないと思われた選手がベンチなんですよ

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:39:28.54 ID:uwlXLI1D0.net
• ユベントスはブンデスリーガ勢に対してホームで14勝2分け5敗。

• しかし、ドイツ勢とのホームゲームでは2連敗中。相手はいずれもバイエルン

• ドイツのチームに前回ホームで勝った試合でプレーしていた現在のメンバーは
 ブッフォンのみ。

• ユベントスは過去15回の2試合制の対戦でドイツ勢を12勝3敗と圧倒している。

• ドルトムントは過去イタリアで4勝1分け9敗。前回のイタリア遠征は
 昨シーズンのグループリーグ第1節で、SSCナポリに1-2と敗れている。

• ユベントスのビダルは、2007年から2011年までレバークーゼンに在籍。
ドルトムント戦8試合に出場し、1勝3分け4敗の成績を残している。

• ドルトムントのオーバメヤングはミランのユースチームで
 キャリアを始めた。

http://jp.uefa.com/uefachampionsleague/season=2015/matches/round=2000549/match=2014408/prematch/background/index.html

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:40:26.96 ID:SPj9Uhg/0.net
点をとっての引き分けに持ち込みたいところだな。
勝ちは流石に厳しそうだし、むしろ負ける確率が高い。

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:40:48.76 ID:PQgDHLGa0.net
この試合無料で見れるからな
楽しみ

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:47:34.04 ID:RdZHmYb30.net
スタメンが実力だけで決まると思うのは単純すぎる
長友が移籍した時レオナルドが実力だけではピッチに立てない時があると言っていた
移籍した時の条件やスポンサーの出場契約で出る選手もいるからね
HISが契約してくれたのは香川のCLの決勝トーナメントの出場契約だと思うよ
だからあの時期に契約をした

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:48:10.62 ID:fj3B8lHx0.net
>>154

■都並

現在の本田は結果を残せていない
点も取れていませんしアシストもしていないからチームメイトからパスがこない
例えばこのシーン
デヨンクがボール持ったあとここにマークも着かれてないフリーな本田がいる訳ですよ
でもデヨンクは本田を無視して他の選手、結果出してる選手にパス送ってる
デヨンクに関わらず本田以外の選手もデヨンクと同じ本田がフリーにも関わらずパスしない
この状況だとチームメイトからの本田への信頼が全く無い
結果なんぼの世界だから点やアシストしていない選手はいくらスタメンで出ても無視される
このままだとベンチスタート、ベンチ外になる危険性がありますね
なんせチームメイトから信頼されていないですから・・・
香川などの試合みても分かるようにチームメイトからパスくれている
香川に一回ボールを預けるようにパスしてますよね
香川はチームメイトから信頼されてる状況ですよ
今の本田にはそれが無い、結果出すしかないですよね


ホンチーン(笑)

これが実力差だよね 現実


香川>>>>>>>>>>>>>>>>>>本田

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:49:03.20 ID:af6xNeaP0.net
>>33
遠藤って去年だかJ2にいった人だよね

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:52:32.52 ID:RdZHmYb30.net
>>162
都並は物事を単純に考え過ぎ
チーム内に派閥があって仲間を活躍させてレギュラーを取らせようとすることもあるんだよ
本田の場合は得点を量産し監督が絶賛した直後からパスが来なくなった
人種差別もあるのだろう
監督がチームを掌握できないのが一番の問題

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:52:58.87 ID:CYZMWsVp0.net
>>161
0円移籍の悪口はそこまでだ

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:55:46.66 ID:ekOlaMSS0.net
ドル守備陣不調だし失点は仕方ないかな
ポグバテベスピルロビダルの他にマルキージオもいい選手

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:57:28.30 ID:uwlXLI1D0.net
>>164
前任のハゲに続いてまたかよw
アッレグリでも崩壊したチーム、フロントはポンコツでどうしろと?
一生監督批判してろ

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:59:24.57 ID:6z62dWKi0.net
本田のユーヴェ戦

紙フィジカルでロスト
http://i.imgur.com/8QSzIRz.gif
トラップミスからのボールロスト
http://i.imgur.com/OJ2cqQW.gif
http://i.imgur.com/oQp9gwG.gif
http://i.imgur.com/PbKmQWB.gif
いつものロスト
http://i.imgur.com/3aYxWWd.gif
敵DFにパス
http://i.imgur.com/ViIuGIZ.gif
http://i.imgur.com/K5j1sQe.gif
http://i.imgur.com/fSGDm1q.gif
香川の真似しておしゃれヒールパス試みるも大失敗で醜態晒す
http://i.imgur.com/XuZQ5cv.gif
安定のバックパス
http://i.imgur.com/zc9oPrg.gif
ロスタイムにチームが必死に攻撃してるのに画面端で一人ただぼーっとしてるだけの本田
http://i.imgur.com/9KKoEWs.gif
http://i.imgur.com/Pwyhird.gif

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 22:04:14.06 ID:6uwy6L4d0.net
>>162
香川だって全然結果残せてなかったじゃん
でも信頼されてるわけ?
>点も取れていませんしアシストもしていないからチームメイトからパスがこない
>香川などの試合みても分かるようにチームメイトからパスくれている
いや、矛盾してるよね

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 22:06:45.73 ID:RdZHmYb30.net
結果出していないのは香川の方だよね
未だにトップ下で1ゴール
アシストもミスを味方がアシストに変えてくれただけ

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 22:08:03.03 ID:6z62dWKi0.net
>>169
■都並

現在の本田は結果を残せていない
点も取れていませんしアシストもしていないからチームメイトからパスがこない
例えばこのシーン
デヨンクがボール持ったあとここにマークも着かれてないフリーな本田がいる訳ですよ
でもデヨンクは本田を無視して他の選手、結果出してる選手にパス送ってる
デヨンクに関わらず本田以外の選手もデヨンクと同じ本田がフリーにも関わらずパスしない
この状況だとチームメイトからの本田への信頼が全く無い
結果なんぼの世界だから点やアシストしていない選手はいくらスタメンで出ても無視される
このままだとベンチスタート、ベンチ外になる危険性がありますね
なんせチームメイトから信頼されていないですから・・・
香川などの試合みても分かるようにチームメイトからパスくれている
香川に一回ボールを預けるようにパスしてますよね
香川はチームメイトから信頼されてる状況ですよ
今の本田にはそれが無い、結果出すしかないですよね

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 22:08:04.77 ID:hb0OVoOR0.net
香川は代表でピルロとやってるからどんな感じかわかってるだろ

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 22:09:27.19 ID:AmEO8LEx0.net
スカパー加入しなあかんのか、やっぱり

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 22:10:04.98 ID:vfWTJk6o0.net
香川はベンチとマッチアップだろ

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 22:12:12.57 ID:6z62dWKi0.net
■チャンピオンズリーグ ユベントス戦 予想スタメン

Juventus Turin
Buffon - Lichtsteiner, Bonucci, Chiellini, Evra - Marchisio, Pirlo, Pogba - Vidal - Morata, Tevez

Borussia Dortmund
Weidenfeller - Piszczek, Sokratis, Hummels, Schmelzer - S. Bender, Gundogan - Blaszczykowski, Kagawa, Reus - Aubameyang

香川スタメンでホンシン涙目w w w w w

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 22:45:18.00 ID:S5DOlPfn0.net
ドルトムント
     シャプイサ     リードレ
            メラー
    パウロ・ソウザ ランバート
ハインリッヒ             ロイター
        クレー  コーラー
           ザマー
           クロス

SUB:ファイアージンガー ツォルク リッケン ヘルリッヒ

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:02:19.44 ID:udizzV4P0.net
>>93
なんだこの神経質そうな馬鹿w

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:03:44.53 ID:f+hP5qUV0.net
戦力ユーベ8ドル2ぐらいだな。まあ2試合あるからわからんよ

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:03:55.08 ID:scXi8FI+0.net
ピルロは香川を捕まえられない
ドルトムントの勝ちだぎゃ

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:05:58.49 ID:q/rtzqjf0.net
巨根ピルロ vs KGW

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:06:33.47 ID:onGDCWbt0.net
お前らピルロピルロ言うがアッレグリが失点しないことを目指したら
3-5-2で中盤はエブラビダルマルキージオポグバリヒトになる可能性も十分あるし
4-3-1-2でもビダルマルキージオポグバでトップ下ペレイラ
あるいは中盤の底にマルキージオでストゥラーロビダルポグバも考えられる

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:07:03.44 ID:5bYnWWk3O.net
本田もCLでがんばれ

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:07:47.95 ID:DbjZE3wN0.net
>>31>>24>>31
結局こちらでも愛媛は生き恥晒すんだなw
逃げずに生産世界一和歌山にみかんパクリを土下座しろ
アミューズアーティスツのうち福山雅治等はアスティとくしまをはじめ香川県と徳島県(高知県も含む)のみでコンサートするにもかかわらず、この売国サザンは愛媛朝鮮県で火病

>他スレだが、愛媛朝鮮人は愛媛朝鮮県にはセブンイレブンが無いのに、セブンイレブンの本部や工場を愛媛朝鮮県に火事場泥棒するつもりでいる。
>四国(香川徳島高知)のセブンイレブンフランチャイザや工場で実質ドミナント状態なのは、元サンクスフランチャイザ、サンクス○ンシエイツ四国、○日食品なのだがこれをパクるつもり。

>コンビニ『セブンイレブン』、香川県と徳島県(高知県も含む)に初出店!!これで出店ゼロ(出店0)の県は、愛媛

日本人の時間を三年間盗み取り、不公正な糞食粉飾会計処理で日本のJリーグの開明性に糞尿愛媛泥飯を塗った愛媛人FC
愛媛人サポーターが日本人中傷のフラッグ掲げる www.sponichi.co.jp/soccer/news/2014/05/19/kiji/K20140519008194240.html

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:10:00.00 ID:kuw3tzcu0.net
>>1

マッチアップも何も、

マークも外す、守備もしないの香川に何を言っても無駄

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:11:31.20 ID:SopoTORh0.net
「柿谷 球拾い」でググったら絶対ダメだぞ!

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:12:24.25 ID:1LtftN5+0.net
世界最強のバイエルンと比べれば怖くないという思いはドイツクラブはすべて持ってるから勝てる

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:13:11.01 ID:XIfl5EGx0.net
ドルトムントはアーセナル、ガラタサライ、アンデルレヒトのグループを首位通過。
ユベントスならガラタサライと最後まで互角にやりあって二位通過が関の山だろうな。

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:15:02.34 ID:oOIpyJhO0.net
ブックメーカーでユベントスの勝ちに10万かけた
どうだろうか?

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:16:30.51 ID:XIfl5EGx0.net
>>188
やり方教えてくれ。ドルに10万賭けたい

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:16:36.43 ID:Im+7l4Ku0.net
2/24(火)
00:50 MONDAY FOOTBALL R フジ
01:46 スーパーサッカー TBS
04:00 ヨング・トゥウェンテ(宮市) vs デ・フラーフスハップ
04:50 カリアリ vs インテル スカチャン0 ※長友欠場
09:00 マインツ(岡崎) vs フランクフルト(乾・長谷部) [録]NHK-BS1

19:56 ミラン(本田) vs チェゼーナ [録]BS TwellV
20:00 ミラン(本田) vs チェゼーナ [録]NHK-BS1

【AFCチャンピオンズリーグ 2015 グループステージ第1節 ※開幕戦】
19:00 全北現代 vs 柏  (18:45- 日テレプラス) 【ACL E組#1】
    G大阪 vs 広州富力 (18:45- 日テレG+) 【ACL F組#1】
20:00 ビン・ドン vs 山東魯能 【ACL E組#1】
20:00 ブリーラム・U vs 城南 【ACL F組#1】
20:30 パフタコール vs Naft Tehran/Al-Jaish 【ACL B組#1】

22:00 デイリーサッカーニュースFoot! JSPORTS 2
2/25(水)
00:00 ペルセポリス vs Lekhwiya  ナムテヒ 【ACL A組#1】
00:00 アル・アイン vs アル・シャバブ  イミョンジュ 【ACL B組#1】
02:25 アル・ナスル vs ブニョドコル/アル・ジャジーラ 【ACL A組#1】

00:50 桃木屋旅館騒動記(西野翔) WOWOWシネマ[R+15指定相当]
01:00 サウサンプトン(吉田) vs リヴァプール [録]NHK-BS1
01:29 AFCチャンピオンズリーグ2015ハイライト 日テレ

04:45 ユヴェントス vs ドルトムント(香川) (04:30- スカチャン0) 【UEFA CL 決勝T1回戦 第1戦】
    マンチェスター・C vs バルセロナ (04:30- スカチャン1) 【UEFA CL 決勝T1回戦 第1戦】

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:19:40.37 ID:oOIpyJhO0.net
ウイリアムヒルで登録するだけだよ
ドルトムント勝ちのオッズは3倍かな

この前オーストラリア対韓国で
オーストラリアに30万かけて勝ってよかった

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:22:12.07 ID:XUSTSJDO0.net
ドルは地力はあるからユーヴェに対して全然ビビッてないだろうな
ユーヴェもタレントそろってるし香川抜きにしても楽しみな対戦だ

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:23:50.09 ID:CKEsPHt80.net
田んぼ系の名前に戸田川岸あうあうあー系ほのめかし工作員は多い

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:25:48.33 ID:f+hP5qUV0.net
>>191
アジアカップのときか?お前にレスしたわw

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:26:38.80 ID:lJLnwmZM0.net
伊製ヤット

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:27:42.28 ID:XIfl5EGx0.net
>>191
勝ちか負けかだけでいいの?
得点まで予想しなあかんの?

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:53:03.43 ID:bsmh4XeaO.net
いくらドルが不調とはいえ、落ちぶれたセリエ相手なら勝てるだろう

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:57:21.31 ID:8AK99FNV0.net
>>197
アホかユーベ、ミラン、インテルはメガクラブだぞ
ドルはビッグクラブにすぎない

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:00:33.02 ID:oqNZ/lwL0.net
楽しみだなー
どっちが勝つんだろうな

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:06:02.85 ID:ZPwBosBi0.net
ユーベ圧勝するやろ

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:20:34.32 ID:7MLiSMyH0.net
やっぱいきなりバルザッリの復帰は無いか
まあ、352じゃ無い方がピルロマルキビダルポグバの世界一の中盤見れるけどね

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:25:09.84 ID:ruYCNNpb0.net
>>196
191じゃないが得点は予想しなくていい
どちらが勝つかでOK
勝敗関係なく誰が1点取るとかそういうbetもできる
スアレスが試合中に噛みつくとかもあった

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:28:00.81 ID:QudcjkeP0.net
セリエAのぶっちぎりトップがブンデスの降格争いしてるチームに負けるとか衝撃的なことになるな

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:32:12.55 ID:gmaxIFYs0.net
>>203
CLグループリーグ1位通過のドルと2位通過のユーヴェの対戦と考えればドルの勝ちが妥当になる
実際咋シーズンユーヴェがCLで負けたガラタにドルは圧勝してるわけだし

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:34:08.98 ID:ka6h62A50.net
またホンシンとカガシンでブーメラン投げ合う流れになるのか

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:39:03.49 ID:XbBzlyDZ0.net
勿論ユーベが勝つでしょ

もし仮に…あくまで仮にだけどユーベが負けるようなことがあれば…セリエ潰し?てもいいよね

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:41:13.28 ID:WU+eshUl0.net
エブラ「香川は要注意だお」
ピルロ「そうでもないお」
ブッフォン「彼のシュートは枠にこないもんね」
エブラ「そういえばそっか」

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:48:36.90 ID:uwpC4omb0.net
アロンソ封じてたからイケるだろ
攻撃はしらんが

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:51:44.92 ID:UR2AuDT10.net
セリエA得点王とユーベが欲しくてたまらないムヒタリアンがベンチとか屈辱だろうな

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:58:02.78 ID:JWyCjd6J0.net
復調してるとはいえ下位は団子の乱戦だし
CLどころではないのが本音だろう

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:59:47.73 ID:OOq48KJ80.net
>>210
でもCLでそれなりの相手に勝利するのは自信がもてるようになるからね
重要だよ 疲労とかはあるだろうけど

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:03:23.91 ID:c83J7jU80.net
香川なんだかんだで、毎年CL出場してね?4年連続か?

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:04:31.33 ID:XbBzlyDZ0.net
明らかにシャルケ戦のほうが大事だとは思う

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:04:55.70 ID:WR2aM0Nk0.net
まだわからんけどマンUいったことがここに来て生きるかもな

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:05:46.74 ID:fLMaZGnr0.net
香川がマッチとピロートーク と見えた

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:06:42.61 ID:nTLexPYY0.net
イタリアには苦手意識無いだろ
コンフェデでMOM取ってるし

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:08:58.56 ID:E11Pb7HqO.net
>>204
どうかね?ユーベは陣容も監督もパワーアップしとるよ

特にアレグリの後半の修正力は神懸かり
正直何でミランであそこまでチームが空中分解したか分からんレベル

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:09:12.57 ID:/AtyveKI0.net
今年こそドルとバルサの対戦が見たいから勝って

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:22:28.10 ID:LW40Mnmh0.net
近年の結果ではドルのほうがCLで結果残してるからドルに期待する人が多いだろうね

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:24:05.76 ID:aUfVxwzc0.net
香川と内田はなんだかんだ毎年のようにCL出てるな。

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:35:19.07 ID:ZUyZGjJO0.net
>>203
最近復調気味だしCLは別だろ。
異なるタイプで戦力的に似たようなもんだと思うから楽しみではある。

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:39:26.02 ID:nIscOeEg0.net
CL出てたんだ…
今降格権内だよね

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 02:18:33.27 ID:lHK5tMS50.net
>>222
それが残り13試合
勝ち点10差でCL圏内でもある

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 02:20:06.87 ID:U4RRTozF0.net
>>223
バイエルンだけが突出して
後はダンゴ状態のリーグだしな

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 02:42:43.27 ID:oS+tuOI90.net
カンプルいないんだよな
クバのコンディションがどれだけ回復してるか

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 03:55:07.87 ID:SZai10qW0.net
>>188
俺もユーベに賭けたわ
オッズは勝ち2
引き分け3
負け4
位だったと思う
ホームだしどこもこんな感じのオッズか

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 07:23:01.88 ID:JRYt278G0.net
香川は好きだがカガシンが死ぬほど嫌い

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 07:49:28.91 ID:+wIgsjdS0.net
バルサと悩む 2画面は嫌だ

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 08:01:12.79 ID:1yrC5BAI0.net
どうせ何もさせてもらえずに負けるだろw

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 08:32:33.21 ID:P9P3WNpD0.net
>>227
過保護やから?

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 08:35:13.22 ID:9bypnQeF0.net
強いのはユーベだろうが相性はドルトの方がいいだろうな
ユーベは調子落としててドルトは上げてきてるから、アウェイをうまく乗り切れば

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 08:47:04.17 ID:ucR/ZjhsO.net
以前のドルなら捨てカードだったけど復調してきたから楽しみだね。

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 13:28:39.22 ID:oUwTre4g0.net
バイエル戦の香川のプレスが出来たら勝てるな。
シャビアロンソ潰したようにピルロも潰せるだろう。
DFはオバのスピードに天手古舞になるんじゃね

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 13:33:36.93 ID:bC+CWXlX0.net
0-3

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 13:37:02.81 ID:N5qWOmHQO.net
ピルロ相手に容赦ない運動量を発揮してもらいたい

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 13:39:25.11 ID:ObQx28160.net
アロンソも封じたし得意だろ
パスの上手いCMFをマークするのはさ

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 13:41:22.76 ID:OE7UPj2I0.net
ピルロは36歳だからなあ
いつまでもたよりすぎだわ

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 18:06:56.13 ID:UPAiftyv0.net
要介護度は
ピルロ 4.5
香川 5

ぐらいだな

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 18:13:40.82 ID:SRCJ87bR0.net
>>237
ベテランは必要だけど、ベテラン中心のクラブが勝つことはあまりない

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 18:14:40.67 ID:BL9zXvHN0.net
なんだかんだドルに戻って良かったな

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 18:15:30.76 ID:N8oaPVCY0.net
これスカパーとか有料放送じゃないと
観られないのか

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 18:15:35.47 ID:Y+RsiBy90.net
めっちゃ楽しみ

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 19:00:12.91 ID:vmny1xr90.net
ドル、まだまだ守備がおかしいから。
完敗するわ。

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 19:22:56.07 ID:lDtixeJH0.net
アジア人がいる方のチームが負けるよ

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 19:50:55.51 ID:tFm3/8ss0.net
一流のチーム相手に、王を真ん中で使うとか、
「自殺行為」だと思うんだけど
(香川を知れば知るほど、大きな試合では必ずどの監督も真ん中では使わなくなる)
またポッカリ真ん中空くぞ


怖いもの見たさで一応見るけど
先制されたら、後半頭から交代の未来が見える

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 19:52:27.62 ID:D/fUZVi30.net
96年のCL決勝はユーベのリザーブチームがユーベのレギュラーチームを破った試合だったな

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 20:36:47.15 ID:8DHzJS1n0.net
>>241
ここで見れるぞw
http://livefootballvideo.com/

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 21:13:14.58 ID:Y5QGDg4V0.net
(香川出場予定)
UCL14/15 R16 1st leg ユベントス×ドルトムント
2015年2月25日(水) 4時00分〜7時40分 スカチャン0

現地解説:城福浩
ゲスト :アルベルト ザッケローニ
現地実況:倉敷保雄

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 21:51:22.28 ID:NK6yErPU0.net
本田大嫌いだからユーベ戦で失格の烙印押されてザマァだったわ
香川は正直どうでもいいが、今回はユーベに勝って欲しい
1997年の決勝でドルトムントに優勝さらわれた時の悔しさったらなかったからな〜
監督が今もコンテだったら当時の悔しさ分かると思うんだが、今別の人だもんな

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:42:52.80 ID:csRXOwm00.net
ピルロはスピードタイプは苦手な気がする
セリエの運動量ではかき回されたらガス欠するかも
ドルは相手のサッカーに合わせるのではなくて
スピードと運動量を前面にだしたスタイルなら優位に立てる
技術とパワーでは相手が上
ドルは個で打開できるタレントはロイスしかいない

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 00:25:16.41 ID:bYsq79yd0.net
ガゼッタ予想スタメン
http://www.fastpic.jp/images.php?file=4595222455.jpg

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 00:29:12.45 ID:J4mfLAIX0.net
香川先発か

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 01:38:50.20 ID:LvWS9fcZ0.net
>>104
セリエは各クラブが自前スタジアム設立に動いてるし、クラブ経営の健全化を図ってるんだが

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 02:18:21.26 ID:bJdKx7Qq0.net
これでピルロ外して532とかしてきたらウケる

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 03:15:08.92 ID:H9WDsKT90.net
香川セリエのチームとCLでやるの初めてだよね

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 03:49:16.23 ID:JfDlEIS+0.net
楽しみだね

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 03:51:04.29 ID:wVC/fG6S0.net
スカパーオンデマンド登録するだけで無料
http://vod.skyperfectv.co.jp/

ドルトムント×ユベントス戦
ゲスト解説 ザッケローニさん!!!

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 03:55:44.06 ID:PMQfugra0.net
うどんベンチとかクソワロタ

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 03:59:23.33 ID:gqruiiaI0.net
いや

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 04:04:54.61 ID:sghbuK0Z0.net
BVB: Weidenfeller - Piszczek, Sokratis, Hummels, Schmelzer
- Gundogan, Sahin - Mkhitaryan, Reus, Aubameyang - Immobile #juvebvb #UCL

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 👀

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 04:05:23.08 ID:C4toaKze0.net
いいぞずっと温存しておけ

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 04:05:24.01 ID:e7/MG/YkO.net
ベンチやん

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 04:14:30.96 ID:d/qkt72J0.net
スカパ、せっかくザッケローニさんを解説に呼び寄せたのにね
試合前は香川真司について、両チームのインテンシティはどのあたりか
実況の倉敷さんが聞いている

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 04:16:14.21 ID:mT43HXRU0.net
>>245
予想おみごとでした

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 04:49:15.88 ID:FaIyiKBx0.net
ベンチじゃねーかw

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 04:51:33.93 ID:9rP0u3Sh0.net
ジャwwwwwwwwwwップwwwwwwwwww

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 04:53:02.11 ID:gx9ZV4PZ0.net
滑稽だなぁ

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 04:59:41.97 ID:d/qkt72J0.net
お〜早くもテベスが

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 05:04:46.61 ID:d/qkt72J0.net
お〜ロイス!!

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 05:06:39.06 ID:OvRqc73t0.net
>>266
チョンきも

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 05:07:23.90 ID:nxP9jUC20.net
ここで実況すんなボケ

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 05:34:16.67 ID:d/qkt72J0.net
お〜モラタ

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 05:39:31.23 ID:48xJzyo+0.net
しつこいな。通報するか。

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 05:47:14.45 ID:HXYY+yKL0.net
大一番のユベントス戦ではやっぱりベンチかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

リーグ下位チーム相手にしか通用しないとクロップもわかってるんだなwwwwwwww

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 06:43:50.66 ID:ecA6kalb0.net
よっしゃ80とったぜ
ユーベはカウンターやってりゃいいんだからさすがに鉄板だわ

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 08:27:51.14 ID:PWv/MTkf0.net
http://i.imgur.com/U4z8kWy.jpg

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 12:32:59.35 ID:+7DCuGLV0.net
マッチアップwwww

ベンチで出番なしwwwwwwwwwwwwwww

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 12:40:34.91 ID:AzIVR3NW0.net
晒し上げ

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 12:46:40.50 ID:2f7LNOFH0.net
香川ベンチからかなり声出してたな
だからチームの士気も高かった

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 12:47:18.42 ID:z1AkEsU60.net
いいポジショニングだったな

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 12:47:28.94 ID:mjFMC8aKO.net
>>189が心配

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 12:47:30.87 ID:zl64XiW60.net
なんだこのスレw

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 12:51:37.09 ID:+7DCuGLV0.net
創価メディアの馬鹿記事晒し上げ

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 12:52:57.15 ID:MEEPB4ZR0.net
真さんはボール蹴るより目線とかで戦うタイプなんで

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 12:55:18.96 ID:aQhkUVSU0.net
なんでや。
ベンチでマッチアップしてたやろ。

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 13:23:54.45 ID:n4O0uU0A0.net
ベンチでポジショニングのバランスを取ってたな
いいアクセントになってた

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 13:28:00.09 ID:U3iTaoOY0.net
お前ら俺を笑い殺す気か!

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 15:00:52.29 ID:fEFFo7Xd0.net
香川はピルロとマッチアップか
でも、ピルロとの対人勝負もなかったし試合から完全に消えてたんだろ
何やってたんだよ香川

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 15:02:55.17 ID:3nHGKz8R0.net
体が重い

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 15:05:38.29 ID:AGobaJnQO.net
これ、パクチソンがピルロを抑えた事あるから書いてみただろw
ピルロもパクチソンの事を「ファーガソンの番犬」とか言ってたし

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 19:59:43.16 ID:S+hLcq/w0.net
風邪だったのね

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 20:03:35.93 ID:4OOiUrtX0.net
ベンチ川雑魚専司

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 20:14:16.76 ID:ucNpFSWy0.net
ユーベも終了間際コマン出してヤバい感じになってたけど香川出てたらあんな感じになってたと思う

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:16:43.17 ID:tBWlDfzp0.net
この記事はヤバイ

糞ワロタw

総レス数 294
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★