2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【F1】韓国GP、高額の違約金に「やっぱり開催したい」

1 :ぱぱぼへみあん ★@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:23:48.40 ID:???*.net
F1韓国GPの地元運営団体は、
開催料よりも高い違約金を請求されたことで2016年のF1開催復活を求める意向のようだ。

韓国は、2016年までF1開催契約を締結。
全羅南道・霊岩で2010年から2013年まで4回にわたりF1グランプリを開催したが、
多額の赤字を抱えるなど財政状態が悪化し、昨年、は地元運営団体の要望で開催を中止。

FIAは、契約を順守するカタチで昨年12月に公表した今季のF1カレンダーに韓国GPを含めていたが、
実現の可能性は低いと判断し、カレンダーから削除している。

一方、今月、FOMが韓国側に対して
1大会の開催権料の倍にあたる8600万ドル(約102億円)の違約金を請求したと報じられた。

これを受け、韓国GPの運営団体は「グランプリを復活させたい。FOMと交渉する予定だ」と述べているという。

韓国の地元開催者は、違約金は報じられている額よりも少ないとしているが、
海外メディアは「赤字を理由に開催を中止しながら、違約金の方が高くつくとわかった途端、
やはりやりますでは筋が通らない」と報道。

「FOMは韓国側がどこまで本気なのか懐疑的になっているようだ」としながらも、
2016年まで契約を結んでいる韓国側が契約通りにグランプリを開催すると主張した場合に
それを阻止できるかは不明だとしている。


http://f1-gate.com/korea_gp/f1_26393.html

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:14:08.35 ID:GwglPrqw0.net
勝ち負けではない、とにかく一切関わってはいけない朝鮮人ここにあり

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:14:13.88 ID:9q01DUnz0.net
うーん
FIAやFOMといった団体はともかく
ドライバーやメカニックなどの実際に行かなきゃならない人は
全員が「やめてくれ」だろうねw

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:14:27.31 ID:SCiXgFgI0.net
韓国の借金をどんどん作ってくれるのは、ありがたいな

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:14:36.92 ID:jGDoxOZb0.net
真面目な話、開催するならせめてコースの改修だけは
絶対にやらないと話にならんぞ

走行中に路面のアスファルト剥がれるとか起きたらレースどころじゃなくなる

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:14:53.28 ID:tTwWcadY0.net
「赤字を理由に開催を中止しながら、違約金の方が高くつくとわかった途端、やはりやりますでは筋が通らない」

いや筋は通ってるだろ

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:15:11.38 ID:VajVpUMA0.net
>「FOMは韓国側がどこまで本気なのか懐疑的になっているようだ」としながらも、
>2016年まで契約を結んでいる韓国側が契約通りにグランプリを開催すると主張した場合に
>それを阻止できるかは不明だとしている。

阻止ってw

こういうトラブルは韓国ならではって感じだな
認めよう。こういうのは韓国のオリジナリティだ

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:15:14.92 ID:u01HTkC7O.net
>>73
空席のオンパレードだろうねw
そしてアジア大会の時レベルのもてなし

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:15:15.87 ID:wc9j9oAg0.net
これは恥ずかしい
開催する資格なんて無かったんや

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:15:18.67 ID:FQC2bEcE0.net
>>340
「やめてくれ」=日本海GPの燃える闘争心

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:15:18.81 ID:U+ncDSJG0.net
仕方ないから冬季五輪とセットで共同開催ということで勘弁してやるニダ

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:15:36.19 ID:0A2wJdX80.net
あんなに危ないサーキットでレースするべきではない

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:16:09.47 ID:Ij5MtieNO.net
>>15
やっぱりこれだよね

今回は誰が早く一等になるかw

しかし…機材炎上した際に通常の家庭用消火器を使われてしまうとなぁw韓国GP自体参加する国がどれだけいるのやら

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:16:19.17 ID:3u3ahjCj0.net
<丶`Д´>やっぱり開催したいニダ

<丶`Д´>・・・

< `∀´ >

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:16:19.53 ID:MVtBPRsh0.net
「したい」と100回言えば、やらせてもらえると思ってるバカチョンw

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:17:04.16 ID:S/j6Do9o0.net
実にチョンらしい行動

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:17:10.99 ID:ulkKYLbn0.net
ほう
平昌もその作戦でいけるやん

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:17:32.83 ID:St8ifgZG0.net
>>110
マジでそれあるかもな。
開催は日本に丸投、チケットいっさい売らない方が赤字額は少なくて済むだろう。
コリアGPだと反発が強いなら東アジアGPにして、鈴鹿富士で2週間続けてやればいい。

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:17:32.86 ID:2NBigeg60.net
最終手段 
大会は開催するが路面状況が最悪で選手がボイコット
FIAが賠償を求めて大会本部を提訴するが裁判所がFIAに敗訴を言い渡す
これしかないでしょう

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:17:34.37 ID:GwglPrqw0.net
ナッツぎっしり

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:17:35.24 ID:K4g1eNGQ0.net
>>145
俺だけは評価する

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:17:43.45 ID:zUqSVgIT0.net
ばーかチョンチョン

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:17:49.71 ID:OVF74Vi50.net
開催するぞ〜 事故起こって死んでもしらんぞ〜
いいのか〜
開催して欲しくないなら、違約金マケるニダ!

ってことだろ? まあいつもの居直りゴネ芸だな。
プライドの欠片もないクズw ウンコ以下。

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:18:17.25 ID:usl5R7gHO.net
朝鮮人に生まれついてしまった人々の不幸を思うと…

関わりたくねえ

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:18:37.75 ID:3le4Y54Z0.net
F1韓国GPの歴史 準備編

2006年10月2日 バーニーと全羅南道知事が2010年韓国GP開催契約締結

2009年
09月 F1開催の資金調達契約が成立しサーキット建設へ動き出す
12月下旬 韓国GP主催者(KAVO)「すべて予定通り。施設は60%完成している」

2010年
04月中旬 KAVO「サーキット建設は予定より早く進んでいる」
05月下旬 KAVO「開催を110%確信している」
06月中旬 KAVO「ほぼ完成に近づいていて開催に支障はない」

07月22日 90日前の査察リミット。この時点で路面未舗装のオフロード

07月下旬 KAVO「8月には施設が完成する」
07月末  FIAによる査察を延期
08月中旬 KAVO「予定より遅れているが9/5には間違いなく完成」
08月末  FIAによる査察を9/21に延期
09月05日 傍らで工事が行われる中、チャンドックがデモ走行
09月21日 連休の交通渋滞を理由に査察を9/28に延期
09月28日 舗装が未完成を理由に、FIAによる査察を10/11に延期
09月29日 クレーン転倒。ドイツ人記者が未完成施設を暴露
10月01日 ドイツ人が最終舗装開始
10月12日 FIAによる査察終了。FIA公式よりも先に韓国側が勝手に合格発表
10月18日 各国メディアが続々現地入り。ラブホ宿泊の事実が晒される
10月19日 「まるで巨大な工事現場byBBC」。ハリボテ橋に瓦を乗せ始める
10月20日 建築廃材と瓦礫の工事現場の中、ドライバーの下見が始まる
10月21日 仮設スタンド突貫工事のため陸軍投入

363 :美香@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:18:41.41 ID:04YBQm/f0.net
∋*ノノノ ヽ*∈
 川´・ω・`川 困ったときはお互い様

     韓国が困っているなら日本が手をさしのべる
       日本が困っているなら韓国が手をさしのべる

            これが理想だと思うんだけど。

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:18:48.26 ID:7AZ6yzSkO.net
>>338
そうなんや、整備せずほっといたらそうなるわな。

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:18:58.43 ID:f2dRxs0B0.net
>>342
そんなこと考えてるわけないだろw あんたは日本人なんだよ。
日本人だから「せめてコースの改修だけは」なーんて真面目な
ことを言うの。

走行中に事故が起きて何人死のうと知ったこっちゃないw
「開催した」事実だけが必要だ。違約金逃れのために開催する
ことにしました、ってだけなんだから。

バックレる気満々で放り出したものの、担保とられてたり違約金
(先に保証金の形で預かる)でがっぽり持っていかれるとわかった
ので大慌てで「やっぱりやるニダ!」って言ってる。

消火器すらケチって。カカシ立ててペンキで塗った韓国が、これで
まともになるわけがない。前回以上に手を抜くよ。

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:19:00.07 ID:e2fFxDn30.net
下朝鮮はおもろいなーw

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:19:35.88 ID:+icaG7uEO.net
韓国側の受け皿団体って解散したんじゃ?
違約金をバックレるために。

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:19:35.99 ID:sNqRVcMx0.net
サムスンが全て金払えば丸く収まると思うんだが・・・
あいつらにとっちゃF1にしろヒラマサにしろはした金だろ?

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:20:04.67 ID:MlaFDaIK0.net
来期に大赤字GPを開催するだろ。
失敗して恥を世界に晒すだろ。
撤退をプライドが邪魔してまた大赤字GPを開催するだろ。
恥の上塗りを世界に晒すだろ。
また大赤字のGPを
また恥に恥の上塗りを世界に
延々と地獄の赤字だけが増え続けていく。
韓国が得るものは何も無く、失っていくばかり。
まさにレッドキムチ!

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:20:20.01 ID:Umc4s/qP0.net
節操なさ過ぎ
恥を知れ

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:20:23.47 ID:Qf+EFxtR0.net
>>363
お前らに困らされてるのに、手をさしのべられたらかえって迷惑w

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:20:40.38 ID:OJHX95Zn0.net
開催しようとはした、ていうアリバイが欲しいんだろうな
でもFOMが許可しなかったニダ、ってのが国内向けの説明で
FOM相手には、開催しようとはしたんだから違約金は払わない
って感じだろうか、チョン的には
チョンだし、もっと斜め上にいくかもしれんが

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:20:41.40 ID:lgnn1cPsO.net
最終的に日本との共同開催になるだろうな
費用はすべて日本持ち、収益はすべて韓国にいく形で韓国も譲歩するだろう

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:20:59.21 ID:MHsxe5QW0.net
韓国側からすればFOMはコリアGPやりたくないのはわかっているから、
向こうが折れるのを待っているのだろう
違約金を減額すれば、即座に中止は決定なんだろうな

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:21:10.27 ID:s0s9vmbN0.net
最初から朝鮮猿どもに開催なんて無理だったんだよw
てめえの小便で顔洗ってろよキムチ土人www

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:21:10.72 ID:q5reZInV0.net
既に飛ばした2回分はおいくらウォン?

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:21:11.28 ID:0NaJwM8T0.net
>>363
お前はな。だがミンナは違う。
お前とは違うんだよ。

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:21:27.74 ID:6tYDtjW30.net
舛添がお金だします!(笑)

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:21:36.15 ID:mr1LptlY0.net
韓国も嫌いな国から支援もらいたくないだろうし

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:21:48.46 ID:NplZdoeYO.net
>>360
どっちにしろ支払い請求されるよ
バーニーだから
あの守銭奴にそんな脅しが通じるわけなかろ

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:22:06.51 ID:e1FNOm8b0.net
>>178
そのへんのいい加減さは、IOCもFIFAも同じだな
素人目にも問題ある国に開催権与えて、案の定分かりきってた問題であとから揉める
買収されてるんじゃないとしたら無能過ぎる

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:22:06.69 ID:rgcdiME60.net
関係者ですらラブホテルに泊まらせ、日中はいなくなるってんで一般人に勝手な又貸ししてるし

路面の水はけが悪過ぎてセーフティカーすらスピンアウトしたり

真っ暗で何も見えない中で泥だらけの今まで見た事がない夜間ラリーF1になってたし

マシン炎上でマーシャルがトロトロしてて消しにこないんでベッテルが消火器使って自分で消してるし

リタイアしたベッテルがマーシャルのバイクで戻ろうと思ったらこいつが使えないやつで自分で運転して戻ったり

コース脇の緑地に見せかけた人工芝が設置適当なもんですぐ剥がれハミルトンがずっと引きずって走ったり

F1マシン炎上で普通の粉消火器かけまくって超高いエンジンお釈迦にしたり

コース上になぜかセーフティカーじゃない4駆がいきなり出て走ってるし

まだ韓国でやるんですかw

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:23:00.19 ID:s46rTkxp0.net
結局チョンGPってF1を穢しただけだな
チョンが関わってくるとすべて穢れる

それだけ

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:23:02.56 ID:kBJUZbdC0.net
F1は韓国のオモチャではありません

385 :美香@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:23:05.12 ID:04YBQm/f0.net
>>371
∋*ノノノ ヽ*∈
 川´・ω・`川 そもそも日本が朝鮮を侵略したんでしょ。
          それを考えたら韓国に困らされてるのは因果応報ではないの?

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:23:12.83 ID:wKwxl+jc0.net
毎回見栄をはって何でも
誘致しようとするからこうなるんだよ
少しは試算してから考えろよなあ(´・ω・`)

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:23:21.21 ID:f1Q3YwSS0.net
>>363
お前なんか金輪際見たくないのでお前の助けを借りてお前を粛清したい。

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:23:34.61 ID:hZgY59mU0.net
こんな理由で開催されてもドライバー、スタッフ、客はいい迷惑だわ
あ、客はほとんどいないかw

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:23:38.32 ID:FQC2bEcE0.net
>>363
黙っとれ!!

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:23:58.69 ID:q5reZInV0.net
>>360
バーニー「金とドライバーの命を秤に掛けて命を獲る奴が居るかよ!」

391 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:24:30.19 ID:GbWIPdqB0.net
韓国はGPを開催する意思があった
にもかかわらずFIAが開催を決定しなかったのはFIAに責任がある
これによってFIAは韓国に賠償金を支払う義務が発生する
更に我々、韓国側はFIAが韓国GPの開催を決定しなかった理由に日本GPがあると聞いている
このことから日本はFIAが我々に支払うべき賠償金を肩代わりする義務を負うことが明白である

また、仮に韓国GPが開催された場合、韓国側がうけた負債を韓国が負うことは
過去の韓日の歴史から情緒的に不可能である。
この負債についても日本が負うことはウリ国民とウリ国司法の願いである

392 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:24:30.23 ID:f1Q3YwSS0.net
>>385
元寇に加担して日本を侵略した朝鮮は困らしてもいいのか。よくわかったよ。

393 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:24:35.37 ID:16JsjRr70.net
朝鮮人相手に筋とか約束とか契約が成立すると思ってる時点で何か勘違いしてるな

394 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:24:35.53 ID:PtvikKLY0.net
 


新スレ立ちました。


【音楽】「誤解を招くような表現をしてしまった」 スキマスイッチ事務所が公式HPで謝罪 飲食店へは出入り禁止に★11 [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1424694184/


 

395 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:24:52.44 ID:rz6prLdh0.net
新たな韓流ブームだな
日本も違約金請求しようぜ

396 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:25:05.53 ID:3le4Y54Z0.net
昨年度初開催時は、スタンドが完成してないとかF1の前座のレースが第1コーナーで赤旗終了・・・
うなる路面に,明らかに設計ミス(設計者の考えと周回方向が逆?)のピット出口・・・
交通アクセスが悪く,一部レース関係者ですらラブホテルに泊まるしかない状態・・・
縁石の作りがおかしいし,セーフティーゾーンを理解していないためコンクリ壁が目の前に・・・
前日まで,工事をやっていたため芝がきちんと育っておらず塗装でごまかした・・・

少しは改善されたんですかね・・・

397 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:25:08.89 ID:shDwd5Ua0.net
せめて事故はやめろよ

398 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:25:10.47 ID:hGQnUk260.net
>>10
こんなんでw

399 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:25:12.50 ID:4VG4tuvn0.net
F1と言い、ヒラマサと言い何なんだ、やるとか、やらんとか、二転三転するのはは、
決めたことはやり通せ、子供じゃあるまいし。

400 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:25:16.45 ID:we9wZEG/0.net
違約金が102億円
開催した場合の赤字が数100億円
サーキット文化が無いのに何で開催したのかが謎だがオリンピックに比べれば少額だから良いだろう
日本に払わせれば問題ない

401 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:25:34.87 ID:sNqRVcMx0.net
>>363
彼らの言う助け合いとは

自分たちが困ったときは助けるのが当たり前

相手が困ったときは徹底的に叩き潰すだからな

402 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:25:48.14 ID:LswtYY7e0.net
>>1

ドンだけーーーーアハハハハハハハハハハハハ

403 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:25:53.97 ID:KYD0Ox3X0.net
いいぞ
この調子で世界中に韓国という国の恥を自らどんどん晒していけ

404 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:26:03.52 ID:gb5H9yTc0.net
全チーム関係者「やっぱり行きたくない」

405 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:26:06.58 ID:jGDoxOZb0.net
>>380
「あの守銭奴にそんな脅しが通じるわけがない」

下朝鮮にも当てはまりそうで草
このコース外バトルは見物だな

406 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:26:12.64 ID:dM4CZc7E0.net
平昌でやれば?

407 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:26:31.09 ID:t0vWkDS90.net
アホだなぁ(笑)

408 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:26:46.97 ID:yP9klTcGO.net
チョンはいつも通りバカだな
安定の面白さ

409 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:27:06.73 ID:8A1616vI0.net
>>393

気づくまでに70年掛かったけどな

410 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:27:10.38 ID:3mwKeffO0.net
現代が参戦すりゃいいのに
ヨーロッパでの地位上げたら車売れるだろ
韓国GPも盛り上がるし

411 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:28:33.81 ID:vtvxQc9K0.net
また脱出GPか
次回も追うぞw

http://iup.2ch-library.com/i/i1390697-1424694339.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1390698-1424694419.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1390699-1424694450.jpg

412 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:28:59.18 ID:6+KHkZIQ0.net
F1をナメるとこうなる見本だな

413 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:29:11.41 ID:Uj6fAmTj0.net
素直でよろしいwwww

414 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:29:25.62 ID:/AhuU5PO0.net
まさに行くも地獄戻るも地獄w

415 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:30:06.88 ID:OiFt47sY0.net
「違約金そんなにとるんだったら、開催しちゃうぞ?」

というブラフ。

416 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:30:07.29 ID:f2dRxs0B0.net
>>405
韓国人が思ってた以上にがっちり担保とってたり法的な処分を
課してるんだろうねw

いち早く受け入れ団体を「解散したニダ!」「あとは知ったこと
ではないニダ!」って言ってた朝鮮人が前言撤回するくらいだから。

おそらくは協賛団体、開催に参加した企業の「海外での資産」
「販売権」などを担保にしてると思うよ。韓国国内ならいつもの
ように法律を改正したり、勝手に相手の責任に押し付けるさ。

イギリスのロイズ(世界最大の保険会社)相手に、船舶事故でも
やらかしてる。その手口は当然、学んだ上での違約金だろうな。

417 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:30:31.18 ID:Ol7+HuHvO.net
>>362
平昌の五輪準備と発言がそっくりだな
こりゃあ平昌も絶対駄目だわw強引にやって選手が大怪我するところまで見える

418 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:30:38.14 ID:LgxOnxSB0.net
バーニーに値切り交渉したが無理だったんだろ
日本人みたいに甘くねーぞバーニーは

419 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:31:12.63 ID:uDu+He2C0.net
自分勝手すぎ

420 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:32:02.62 ID:RAbKBBCEO.net
お粗末な整備でレースが台無しになるからやらんだろう。関係者が降りたがるしな

421 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:32:10.90 ID:/t8gjqDyO.net
アベチョンが金出すから問題ないよ

422 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:32:57.54 ID:5jrOef3T0.net
来年やるって言ったら時間稼ぎになるだろう

423 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:33:11.14 ID:Q9wMIlUX0.net
安倍が総理になってから韓国が崩壊していくなwwwww
ちょおおおおおん

424 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:34:17.37 ID:7yWDHG3K0.net
またラブホに泊まったりするのか?

425 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:34:26.30 ID:RV7xQMkG0.net
>>338
あははバカだなおまえ
公道コースなんだぜ、ここ

426 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:34:57.46 ID:k0VhRDLMO.net
>>410
そんな相撲取りにF1マシン運転させるよりも難しい事をいうんじゃない

427 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:35:01.00 ID:o2fE6WWA0.net
でも韓国GPやっても日本海GPは開催されないんだろ

428 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:35:13.49 ID:q5reZInV0.net
>>1
を読んでみたが筋が通らないと書いててワロタ
をスジを通すなんて考え方なんか無いw

429 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:35:41.79 ID:3le4Y54Z0.net
これでも開催日値下げしてもらって2016年まで契約してんだよな

韓国、開催費値下げで2016年まで契約延長
http://ja.espnf1.com/korea/motorsport/story/91608.html
F1韓国GP「赤字でもF1を開催する価値はある」
http://f1-gate.com/korea_gp/f1_16882.html

430 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:35:58.53 ID:CWhrCr8/0.net
そもそもキャンセルの取り消しって出来るのか?

431 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:36:04.85 ID:xlesf2BV0.net
つーかもうサーキットとか使えねーだろ。
やるやらない以前の話だと思うが。

432 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:36:18.64 ID:qVS+Oo2P0.net
日本は関係ない関係ない

433 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:36:20.34 ID:LtZ2FlAk0.net
全く費用をかけずに大会を開催した事実だけをつくるニダ

434 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:36:33.76 ID:z3SyVR2B0.net
シンクホールグランプリか胸熱!

435 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:36:43.32 ID:gz1+Mfbc0.net
舛添さんがもうひと頑張りか。

436 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:37:02.62 ID:bP84QqNo0.net
W杯 五輪 F-1
何でそんなに金ない訳?
無理してまで開催すると国民の士気でもあがるの?

437 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:38:01.60 ID:xKx3lKr20.net
バカすぎて可愛いな

438 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:38:38.34 ID:p8hjeodm0.net
>>416
絶対バーニーは海外の資産押さえてるだろうね
じゃなきゃサーキット側はぶっちぎってる

439 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:38:49.11 ID:pgDkrqNX0.net
まじ?日本海GPまた見れる?

総レス数 1002
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★