2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】バルサ戦に自信のナスリ「メッシは別次元だけどネイマールは違う」

1 :Egg ★@\(^o^)/:2015/02/24(火) 13:28:18.22 ID:???*.net
マンチェスター・Cは、24日に行われるチャンピオンズリーグ(CL)決勝トーナメント1回戦ファーストレグでバルセロナと対戦する。
23日、イギリスメディア『BBC』が、試合前日会見に出席したマンチェスター・Cに所属する元フランス代表MFサミル・ナスリのコメントを伝えている。

両チームは昨シーズンのCL決勝トーナメント1回戦でも対戦し、マンチェスター・Cは2戦合計1−4で敗れていた。

ナスリは「僕たちはプレミアリーグでたくさんの成功を収めてきた。そして、ファンがとても情熱的なんだ。
チャンピオンズリーグでも僕らの歴史を作る必要がある。ファンと一緒にね。
バルセロナ戦のような試合に勝てば僕たちみんなにとって大きな勝利になるよ」と、
ファンへの感謝の気持ちを強調しながら、試合への意気込みを語った。

また、「去年はバルセロナをリスペクトしすぎたよ。このクラブはまだ彼らと争うほどの経験がなかったんだ。
でも、今回はもう恐れない。リベンジのためにバルセロナに勝ちたいんじゃなく、上に行くために勝ちたいんだ。

コンディションだって去年より良い」と、前回対戦時との変化を口にすると
「リオネル・メッシとクリスティアーノ・ロナウドは別次元の選手だ。でも、ルイス・スアレスとネイマールは違う。
彼らのレベルはセルヒオ(・アグエロ)と同じくらいだね」と、
チームメイトのアルゼンチン代表FWセルヒオ・アグエロを挙げ、
ウルグアイ代表FWルイス・スアレスやブラジル代表FWネイマールは、手の届く相手であるという考えを明かしている。

2月24日(火)12時42分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150224-00284376-soccerk-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 13:29:05.46 ID:mf/A5KvY0.net
ネイマール舐められすぎてワロタw

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 13:29:28.65 ID:5UWSShDg0.net
アグエロ「」

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 13:31:15.63 ID:Qa5QMyDc0.net
いつものナスリちゃんで安心したw

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 13:31:16.49 ID:LcdBUOC50.net
松井に「人間のクズ」って言われた奴だっけ?

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 13:31:38.48 ID:fb8JxqUa0.net
シティが勝つ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 13:32:40.01 ID:N8+14dY/0.net
アグエロが1番つらいなwwww

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 13:34:08.00 ID:rbvVhsDi0.net
なんか色々と失礼だな

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 13:35:41.40 ID:qrW/in20O.net
全方位にケンカ売ってんな

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 13:36:22.95 ID:z7DTpXim0.net
双方の彼女の場外乱闘を希望

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 13:37:34.27 ID:XfADuuuN0.net
こーゆー正直な奴も居て良い。
スポーツ選手は建て前のリップサービスばかり飽きるよ。

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 13:37:56.42 ID:mQpQVTm30.net
リオネル・メッシ

〜〜〜〜別次元〜〜〜〜〜〜

クリスティアーノ・ロナウド
ルイス・スアレス
ネイマール

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 13:38:13.01 ID:jhkw7KDa0.net
お前はそれ以下だろ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 13:40:40.16 ID:Jj/rMbS/0.net
ナスリを見出したのは今は亡きトルシエ

これ豆な

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 13:41:12.77 ID:BB0Ualg20.net
うわぁ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 13:42:49.53 ID:kTyo01Fv0.net
>>2
アグエロ級と言ってるから別に舐めてる訳じゃないだろ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 13:42:52.80 ID:HfkhqTMr0.net
ネイマールはスキルフルな強力なダイバーだぞ。舐めんなよ
コンパニがうっかり足掛けてPK取られるのが目に浮かぶわ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 13:43:07.36 ID:o8Qe4tCw0.net
いやアグエロはネイマール、スアレスより格下だろ。優しいなナスリ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 13:43:36.70 ID:YFTaDwf10.net
まあ言うとおり

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 13:44:30.46 ID:kTyo01Fv0.net
>>18
プレミアの得点力で見るとスアレスよりアグエロが上だよ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 13:45:15.31 ID:6Om8Seiq0.net
以下メッシVsクリロナのスレ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 13:46:30.24 ID:/yl8i9X30.net
つまりアグエロと同じくらいってことはプレミアで5本の指に入るってことか
すげーじゃん

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 13:46:35.12 ID:oP8hiI0C0.net
メッシはマフィアより怖いからな

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 13:47:49.33 ID:x5mxwauf0.net
アグエロディスられてるw

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 13:48:02.97 ID:v+0GqEqa0.net
俺がアグエロだったら顔真っ赤

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 13:48:47.01 ID:bij7073CO.net
スアレスとネイマールの本気を見れそう

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 13:48:56.58 ID:NNX9uYfd0.net
>>12
ベイルとベンゼマは?

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 13:49:48.76 ID:ibC7wV/d0.net
何故か結果的に一番煽られるハメになったアグエロさん

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 13:50:21.47 ID:XgHoHhq60.net
フラグ立っちゃった?

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 13:50:55.14 ID:xVoORuC50.net
ネイマールはアグエロより上

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 13:50:55.35 ID:zVgeZrW50.net
自分のチームメイトをこんな引き合いの出し方すんなよw

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 13:51:09.49 ID:p4Oxn0xW0.net
メッシ>ネイマール>アグエロ>スアレス

これが正解

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 13:52:26.59 ID:DOTCAjPa0.net
代表復帰しないの

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 13:52:28.33 ID:5IOjeU5C0.net
ネイマールと比べるなんて
ナスリはアグエロ嫌いなのかな

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 13:52:43.07 ID:bgmH+eL40.net
ナスリすら別次元と認めるメッシの性格の悪さ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 13:53:09.62 ID:309cXpzZ0.net
言いたいことはわかるよ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 13:53:27.45 ID:BSsr11BR0.net
>>17
ですなw

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 13:55:54.02 ID:Yr0sMVvN0.net
ネイマールに点取られ続けてるお国もあるんですよ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 13:57:08.34 ID:10ZXOlkv0.net
ネイマールは昨シーズンはベイル以下だったろ
メッシ≧>クリロナ>スアレス>アグエロ>ベイル=ネイマール>>>ナスリが正解

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 14:00:07.78 ID:BuTTjVRw0.net
>>2
アグエロのが上だからな

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 14:01:46.18 ID:ACuIMZ7J0.net
バルサの試合見るとやっぱりメッシは別格だよ
メッシはファーストタッチを完璧にコントロールしてシュート
これがめちゃめちゃ早いからDFが寄せきれない
スアレスはファーストタッチがやや乱れてからシュート
だからDFにブロックされるケースが目立つ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 14:02:30.47 ID:wF5BI2bR0.net
アグエロは過小評価(´・ω・`)



メッシと違い、アグエロは昔から守備もかなり献身的だろ(´・ω・`)

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 14:04:36.74 ID:NXIKdVZT0.net
相変わらず小物集を出してくるなこいつは

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 14:06:59.99 ID:BvJXTz1x0.net
あれ?結局メッシの分だけ分が悪いと思うってこと?

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 14:07:44.17 ID:/IwxYdPu0.net
>>26
これ
試合前にこういうことを言っちゃダメだわ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 14:11:18.59 ID:z/P5T3MU0.net
ネイマールはなんかメディア先行のスターって感じ
そこまですごい選手でもない
良い選手ではあるけど評価が過大すぎ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 14:14:21.30 ID:DWJ297Dk0.net
ナスリってスネ夫みたいな小物臭が凄い。ジャイアンがアグエロ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 14:15:48.92 ID:q1cInH+y0.net
今季のネイマール見てたらそんなことは言えない
むしろ過小評価されてるよ
スアレスも2年目には慣れて本領を発揮するだろう

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 14:16:17.28 ID:FQPAvul30.net
これは高度な心理戦
ネイマルのメッシへの対抗心を煽って連携を潰す作戦

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 14:18:13.18 ID:dgb3iT/40.net
メッシ → 別次元

松井 → くたばれ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 14:18:21.82 ID:L3Zp3J6Y0.net
スポーツ漫画に絶対いる嫌な奴ポジションwwwwwwwwww

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 14:18:49.97 ID:8DHzJS1n0.net
>>46
だな
ブラジルw杯のために作ったスターって感じ
98年フランスのジダン
2002年日本の中田
ちゃんとw杯に合わせてスターを作ってる

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 14:20:16.65 ID:kSw+9FVo0.net
ナスリはその2段階下

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 14:22:43.55 ID:p6/x0rqt0.net
アグエロにアシスト力がプラスされたのがスアレス・ネイマールだからな
そしてメッシがいると
超ドン引きしなきゃ勝てないよ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 14:24:12.55 ID:rzCSYkTt0.net
>>54
アシスト力はプラスされても得点力はマイナスだからな 得点力はアグエロのが上

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 14:25:30.75 ID:L3Zp3J6Y0.net
あれ?W杯決勝で決定機外したのってアグエロだったっけ?違うか

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 14:26:40.84 ID:+VrTUdH50.net
>>44
メッシを封じれば互角って意味だろ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 14:29:08.59 ID:p6/x0rqt0.net
>>55
得点力でも2人が下ってことは有り得ないな
同じ仕事させたら同等かそれ以上取るよ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 14:30:59.29 ID:sL2j+5EQ0.net
>>46
今季の試合見てから言え

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 14:34:19.48 ID:cNxtfDAA0.net
09年 ベッケンバウアー
「リベリはメッシ、クリロナに並ぶ選手」
09年 ヘーネス
「リベリはマラドーナ、ペレ、クライフ、ジダンと同じレベルの選手。メッシ、クリロナより優れている」
10年 シャビ
「メッシ、クリロナは宇宙人みたいのものだ。俺は人間でMFだ」
10年 カペッロ
「理想のチームにはメッシ、クリロナ、ルーニーの違うタイプの3人が欲しい」
10年 ジェラード
「ジョー・コールは練習でメッシ、クリロナと同等のプレーを見せている」
11年 フェルナンデス
「私にとってイニエスタはメッシ、クリロナ以上の選手」
11年 ベッケンバウアー
「メッシ、クリロナは特定のレベルに到達するのに必要な違いを作れる選手。ロッベン、リベリも同じカテゴリに入る」
11年 ファン・ハール
「ロッベンはバルセロナのメッシ、レアル・マドリーのクリロナと同等」
11年 マラドーナ
「メッシ、クリロナを別にすれば、リーガ最高の選手はマルセロ」
12年 フリット
「メッシ、クリロナは本物のスター。ロッベン、リベリとは格が違う」
12年 フットレ
「ファルカオはメッシ、クリロナと共に世界の頂点にいる」
12年 デコ
「ネイマールはメッシ、クリロナと同じレベルにいる」
12年 マンチーニ
「バロテッリはサッカーに集中すれば、メッシ、クリロナと同じレベルになれる」
13年 Jコール
「ファン・ペルシはメッシ、クリロナを除けば、世界最高の選手」
13年 ネイマール
「メッシ、クリロナ、イニエスタは別格の存在」
13年 マテラッツィ
「イブラヒモビッチは世界最高の5人の1人だが、大きな欠点のせいでメッシ、クリロナにはなれない」
13年 ヴェンゲル
「今のイブラヒモビッチの好調ぶりは、メッシ、クリロナを上回っている」
13年 ファーディナンド
「ベイルをメッシ、クリロナと同等と言ってる人間はフットボールを分かってない
ベイルがあと2,3年同じ活躍を続けたら、議論することができるだろう
メッシ、クリロナは4,5年にわたって別の惑星にいる」
13年 ジダン
「ベイルはメッシ、クリロナのレベルにはない。だが、二人の次に感銘を受けた他とは違う選手」
13年 ジェラード
「スアレスはメッシ、クリロナに近づいている」
14年 ルーニー
「スアレスはメッシ、クリロナと肩を並べる選手」
14年 モウリーニョ
「アザールはメッシ、クリロナのレベルに到達できる」
14年 シメオネ
「ジエゴ・コスタはバルセロナにとってのメッシ、レアル・マドリーにとってのクリロナと同じ」
14年 ホドル
「メッシ、クリロナが世界最高の選手なら、アグエロ、ジエゴ・コスタは世界最高のフィニッシャー」
14年ザマー
「ロッベンはメッシ、クリロナと同じレベルにいる」
14年 ロッベン
「メッシ、クリロナはモンスター。全ての選手の上に立つ存在」
14年 ランパード
「アグエロはメッシ、クリロナと同等の能力」
14年 ペジェグリーニ
「アグエロはバルセロナのメッシ、レアル・マドリーのクリロナと同じように代えが効かない存在」
15年 ザンパリーニ
「ディバラはメッシ、クリロナを超える」

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 14:34:26.73 ID:D9lNzKlX0.net
バルサとしては先日のマラガみたいにガチ守りでメッシ消されて、戦術アグエロカウンターやられるのが一番嫌だろう。

てかそれしたら普通にマンCが勝ちそう。

ただペジェグリーニだから普通にぶち当たって、メッシに粉砕されるいつものパターンだろう。

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 14:34:31.09 ID:uAk1I9380.net
アグエロもディスってるように聞こえるw

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 14:35:32.71 ID:FTwCAaZ90.net
ネイマールすげーなと思ってたけどメッシ復帰したら別次元の化け物でびっくりしたわ
最近のメッシはほんとに異次元

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 14:36:33.40 ID:ePau58VK0.net
ネイマールは当たりだと思うけどなぁ
ブラジルの近年の最大のスター詐欺はロビーニョだろう

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 14:38:34.94 ID:p6/x0rqt0.net
>>61
これな
ドン引きアグエロカウンターならアウベスのポカなくともマンCが勝つ可能性ある
ただマラガほどのドン引きクオリティをマンCが急造できるかが微妙なとこだな

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 14:40:05.41 ID:gmaxIFYs0.net
日本でいえば香川は別次元だが本田は違うといったとこか

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 14:41:15.52 ID:AY8tF4h90.net
アグエロって、チームのエースかつプレミアナンバーワンじゃんかw
アザールやコスタより上の

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 14:42:53.28 ID:AY8tF4h90.net
バルサで一番下手くそとブーイング浴びてたセスク
今やチェルシーで一番違いを作れる男

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 14:47:15.22 ID:D9lNzKlX0.net
ネイマールは個人技で言うとロビーニョと同じレベルだが、得点能力がロビーニョよりは随分上。

ただ全盛期ロナウド、リバウド、ロナウジーニョ、カカーみたいな一人で攻撃を完遂してしまうような怪物感はないな。

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 14:51:13.20 ID:sf2WLUet0.net
盗撮動画とかいっぱいあるので動画見に来てね
http://himawari.blue/index2.html

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 14:52:38.86 ID:FTwCAaZ90.net
プレミアだとアグエロ以上はいないわな

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 14:56:01.19 ID:Y5QGDg4V0.net
アグエロはスペじゃなければ、とっくにレアルに引き抜かれてる
スペじゃなければね…

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 14:56:06.13 ID:Ts1KDwAI0.net
フラグ。

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 15:03:18.74 ID:qpJxXZ/n0.net
>>17
 ワロタ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 15:07:14.63 ID:tvoiCJgS0.net
>>20
え?そうなん?
スアレスって出場停止期間とかもあるしPKも蹴らないのに31Gとかしてね

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 15:10:13.02 ID:RclSkXjK0.net
>>65
無理だねー、まずヤヤを外さないと無理

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 15:10:33.13 ID:N6hcEHk50.net
今季のネイマールはヤバイよ
昨シーズンはイマイチだったがな

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 15:11:08.32 ID:tvoiCJgS0.net
>>65
あのマラガの守備は欧州の中でも最高峰だったと思う
もちろんシティには真似しても出来ない

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 15:13:08.53 ID:PhfmaTm40.net
ネイマールもダイブでの動きなら結構な位置にいると思うが

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 15:20:36.35 ID:tDmLeajh0.net
>>32
俺の中ではメッシ>ネイマール=スアレス>アグエロ

来季は多分メッシ>スアレス>ネイマール>アグエロ

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 15:22:29.01 ID:RclSkXjK0.net
>>78
ただのドン引きではなく4-4-2のスペースつぶしのライン管理完璧だったからな
絶好調のときのシメオネアトレチコ見てるみたいだったわ

毎回アレができりゃ相当なもんだが、攻撃は全然だったからそこがアトレチコとの差なんだろな

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 15:34:47.97 ID:0ghWJUSf0.net
アグエロとばっちりでワロタw

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 15:42:02.63 ID:sTV3HvJC0.net
アグエロも別次元だろwwww

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 15:43:10.95 ID:a70lSVmg0.net
ナスリ以外みんな凄い

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 15:48:33.33 ID:TwPirLIe0.net
>>60
メッシとロナウドどんだけだよw

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 15:49:50.39 ID:sxMEzyeY0.net
試合後にマラガの方が強かったって書き込みがありそうだな
シティ(というかペジェ)って面子の割りに守備イマイチだし

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 15:50:34.59 ID:xfXetURB0.net
アグエロとテベスなら

テベスが上だと思うけど

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 15:52:12.94 ID:vcmlW7OK0.net
なぜチームメイトのアグエロまでディスる

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 15:55:12.48 ID:Kosf1Twr0.net
アグエロは過小評価されてる気がするな

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 16:19:52.67 ID:Fc+/Omjh0.net
ネイマールはロビーニョよりずっと上だろ
ドリブル技術でネイマールより上のブラジル人はここ20年はいなかったと思う

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 16:20:12.84 ID:cqxWFwjR0.net
メッシよりネイマールのがよっぽど怖い

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 16:35:49.96 ID:5CKvc42b0.net
擦りつけ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 16:37:53.48 ID:k9NxFoX/0.net
今まで個人的にはあんまり評価してなかったけど
今シーズンのネイマールは化け物になりかけてね?

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 16:40:55.37 ID:p4Oxn0xW0.net
ここ20年のブラジル人
ロナウド>ロナウジーニョ>ねい

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 16:42:14.28 ID:p4Oxn0xW0.net
ここ20年のブラジル人

ロナウド>ロナウジーニョ>ネイマール>リバウド>ロビーニョ

これが正解

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 16:43:03.26 ID:ohq+wL0q0.net
外人って基本褒めてるのか貶してるのかよくわからんな

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 16:44:33.06 ID:jMBWpFAw0.net
化け物界の新米ネイマールと小物界の大物ナスリじゃ比較にならんわ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 16:44:53.95 ID:7tfDbWu10.net
チェルオタ湧いてなくて安心した

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 17:05:08.41 ID:gkE0AdiH0.net
そのメッシをも上回るプレイヤーがいい時の家長なんだよね

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 17:05:45.72 ID:4J/nybR60.net
ネイマールは22で代表40ゴールしてる天才
アグエロごときとはレベルが違うわ
メッシというサッカー神がいなけりゃバロンドールとってるのに、
メッシとクリロナの時代に生まれたらジダンでさえバロンドールとれないよ

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 17:13:45.48 ID:yy+hnU4o0.net
アグエロが前線に3人いても鬼だと思うんだけど

スアレスとネイマールはアグエロより少し上だし

さらにメッツがいるんだぞ
めちゃくちゃだろ

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 17:15:49.54 ID:ICLadMAF0.net
バルサからメッシいなくなればネイマールはもっと活躍できる

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 17:29:23.19 ID:/IwxYdPu0.net
>>46
俺も最初はそう思ってたよw

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 17:54:30.12 ID:CIHuDZtr0.net
>>100
ヨーロッパで20ゴール以上のシーズンが複数年なきゃアグエロ以上はないわ
バイエルン相手にハットトリックとかメッシでも無理

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 17:58:10.43 ID:CIHuDZtr0.net
>>102
メッシはめっちゃネイマールの得点お膳立てしてる

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 18:09:09.80 ID:D9lNzKlX0.net
>>90
ロビーニョのレアル時代見た事無いでしょ。
スピードは多少ネイマールが上だが、タッチの繊細さやリズム感等ロビーニョの方があったよ。
突破力は五分五分かな。
どっちにしろこの2人はフィジカルが無いから、怪物感はあんまり無い。

破壊力という意味では真ん中をドリブルで頻繁にぶちわっていけた全盛期のロナウドとかカカーのが上。
ロナウジーニョやリバウドもドリブラーてほどドリブル多用しないが、ゴリゴリ真ん中を突破していける力強さがあった。

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 18:12:17.12 ID:TCusd9EG0.net
ナスリとかいうニワカこいつリーガ観てないだろ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 18:14:27.71 ID:hFCy6ESY0.net
ベビソは別次元

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 18:17:05.95 ID:Fc+/Omjh0.net
>>106
あくまで技術な
ネイマールはドリブル時の姿勢がボール持ってない時と変わらないからスピードに乗ったまま細かくコース変更していけるしスラロームも抜群に上手い
ロビーニョとかロナウジーニョにそんな技術なかったわ

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 18:19:27.25 ID:bV/HA77q0.net
もうベイルなんかより全然良いじゃんネイマール
1年目は糞以下とかバルサ現地オタに煽られてたのに

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 18:21:48.21 ID:N8unbbeJ0.net
>>105
ネイマールもめっちゃアシストしてるよね

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 18:24:58.85 ID:p4Oxn0xW0.net
今リーガ見てないのはサッカー語る資格ないな

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 18:28:58.83 ID:fkpHiBId0.net
>>56
イグアインが3回ほど

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 18:29:48.93 ID:GDH2s5IX0.net
サビオラって、どこ行ったん?
アイマールは?

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 18:32:20.42 ID:BEN81KwN0.net
バルサ対マンC、香川対ユーベ、今日は見るの迷うな
前はチェルシーとか見る気しなかったんで分けて欲しかった

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 18:34:52.83 ID:NRJBjRwT0.net
アグエロが褒められてるのかdisられてるのか分からねえww

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 18:36:04.57 ID:z0m9GoTD0.net
素人のハメ撮りがたくさんありますよ
http://himawari.blue/index2.html

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 18:38:40.96 ID:auajZDgR0.net
>>116
確かになww
ただナスリはアグエロとメチャ仲ええから
褒めてるとしようやん

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 18:39:47.57 ID:N8unbbeJ0.net
今日4時45分からとかもう寝ないと起きられない

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 18:40:58.02 ID:OSztMNHy0.net
なんでドル−ユーヴェと同日なんだよ!

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 18:43:21.54 ID:RZejDvxP0.net
ネイマールやアザールの足元にも及ばないナスリ

安定の小物キャラでワロタwシティが合ってるよ君には

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 18:45:33.68 ID:SLlpKk/C0.net
>>100
フィーゴ「私の現役時代にはC・ロナウドとメッシ以上の選手がいた」

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 18:45:53.43 ID:9UKdBtm70.net
地味にアグエロディスってるw

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 18:53:30.54 ID:CIHuDZtr0.net
>>111
メッシ→ネイマール 10本
ネイマール→メッシ 3本

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 18:56:18.44 ID:L71cTcg10.net
スアレスとメッシ比較すると色々と答えが見える

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 18:57:25.18 ID:N8unbbeJ0.net
>>124
ネイマール→メッシ 3本

そんなもんだっけ?もっとしてた印象があるんだけど
つかまさかメッシのお膳立てだけでネイマールが得点できてるとか思ってる?

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 18:58:20.49 ID:0BEKWEVZ0.net
試合を一人で決める異次元レベル Cロナ メッシ ロッベン

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 18:58:55.33 ID:ttNrzBC/0.net
アグエロも微妙にディスってるというw
こいつが性格悪いと言われるのも分かるな

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 19:00:34.38 ID:IByo5yy40.net
実績的にスアレスと同等とかありえないだろ

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 19:05:59.30 ID:kbr9NMoDO.net
俺的にイブラ飯ロナウドの3強と思うんだが


この前のCLのチェルシー戦でもマティッチなどのフィジカルお化け達を吹き飛ばしてたのにはワロタ

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 19:06:12.96 ID:CIHuDZtr0.net
>>126
思ってないけど?
めっちゃアシストに対するレスしただけだし

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 19:12:19.31 ID:Fc+/Omjh0.net
書き方が悪かったかもしれんがドリブルの技術がロビーニョよりずっと上って言ってる訳じゃないよ

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 20:13:43.11 ID:OwpeCcih0.net
次のメッシ、ロナウドがいるとすればそろそろ頭角を現しとかないともうお二人も下降期に入ってるだろうし

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 20:16:17.90 ID:lDtixeJH0.net
ネイマールが次世代じゃ頭一つ抜けてるだろ

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 20:23:19.31 ID:tFm3/8ss0.net
>>133
メッシは枯れてきて、達人の域に
大きな怪我がなければ、あと10年いく
クリロナは1、2年だと思うが

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 20:49:52.60 ID:IByo5yy40.net
ネイマールがシンプルプレーできるようになってこんなに良い選手になるとは思わなかったなあ
オナドリしながら消えていく選手だと思ってた

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 20:52:22.25 ID:tCl4HPLb0.net
ロナウド、メッシ>>>>>>>別次元の壁>>>>>ネイマール、スアレス、アグエロ

まあわかる、でお前はどこなん

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 21:03:56.45 ID:JBvEN6Ab0.net
シティ弱いからなぁ

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 21:09:05.67 ID:Y5QGDg4V0.net
>>114
サビオラは流れに流れてセリエのヴェローナ、
アイマールは血迷ってマレーシアのクラブに行ったけど、いまは古巣のリーベルに復帰
でも怪我?で全然試合出てないとか

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 21:22:53.06 ID:XiJaa7fx0.net
若手の頃クリロナと並び称されてたルーニーの名前が出てこないね

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 21:30:45.43 ID:B+B6lCHg0.net
日本は警戒しつつもそこまでじゃないだろと思ってて4点取られたからな
メッシはなんだかんだでゴールさせないようにできそうだが
ネイマールは知らぬ間にハットトリックとかのタイプ

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:38:07.50 ID:CEeQ9Inz0.net
ナスリってクズだけどまともなこと言うから困る
これだけ金もらってて不甲斐ないとかw
コンパニが言えりゃいいんだけど最近調子悪いからなあ

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:39:46.47 ID:8Dma76DX0.net
>>46
俺もそう思ってた。でも今季見てるとやっぱ普通の選手じゃないって思ったわ。変態レベルだと思う。けど、それすら霞むメッシって化け物が同じチームにいるからなあ。

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:55:49.27 ID:cucpDtDu0.net
フッサッサ フッサッサ!

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 00:19:08.58 ID:5mUexyDX0.net
年明け以降のメッシは化け物だな
次点でロッベン、文字通り独力で試合を決めてる
ネイマールは3番目くらいかな
最近のクリロナは優秀な味方の横パスを流し込むか、PK蹴るくらいであんますごく感じない

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 00:34:10.68 ID:fV+JwrCs0.net
>>46
お前見る目ないな

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 00:53:04.20 ID:D6N5bOF00.net
>>46
メディア先行ではあるけど日本代表との試合を見れば別次元だと分かるだろ
>>69
随分というか比較にならんだろ
シュートの上手いロビーニョとか化物
ここ10年でロナウドの次にシュートが上手いと思うネイマールは

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 00:54:07.72 ID:hojWTDsc0.net
アイドル級の女の子のハメ撮りがたくさんありますよ
http://himawari.blue/index2.html

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 00:57:05.45 ID:LjPSFsYU0.net
ネイマールハットトリックあるで

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 01:47:55.04 ID:Ro+oFk3P0.net
なんかすんげームカつく言い方だなコイツw

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 01:49:15.12 ID:ps41Ebsf0.net
ネイマールにいつもの舐めプされてファウル連発劇団発動して退場フラグっすか

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 01:50:20.99 ID:EotVNjLo0.net
今年に入ってからの
メッシのゴール集くれよ
最近みてねぇんだよ

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 02:46:31.41 ID:p5OG4Qfj0.net
アグエロディスんなよ

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 03:40:54.81 ID:1UMNV9+20.net
>>60
このコピペみる度にメッシ、クリロナの突出度凄すぎと思うわ

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 05:04:49.39 ID:BqVoRnOK0.net
スアレスさんktkr

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 05:07:37.00 ID:vz4jUfQA0.net
でも代表で対戦するとメッシよりネイマールが怖い不思議

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 05:35:46.92 ID:Hu8RBmaI0.net
メッシが当時のバルサ史上最年少得点を記録してから、
メディアでマラドーナの後継者とか騒がれだして、当時の2chサッカーファンでは
「過大評価すぎwwwどうせただの早熟選手で、しばらくすれば普通の選手になってる」
という風潮が圧倒的だった
ネイマールも少し前までこれに近かった
やっぱりなんだかんだ、サッカーの本場の国から騒がれる選手っていうのは後々大成するんだろうな

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 06:10:48.99 ID:D6N5bOF00.net
宇佐美が日本のサカオタからは絶賛されて本場の玄人には無視されていたのってやっぱり…

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 06:21:19.00 ID:JKxIVCDJ0.net
>>158
つまりは単純にそういうこと。

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 06:24:07.91 ID:5mUexyDX0.net
スアレス2点
アグエロ1点

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 08:19:48.43 ID:xVh72Hr30.net
>>157
マラドーナ二世、ペレ二世なんていくらいると思ってんだ
若手で目立つ選手には全てそういった事が言われてるだけ

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 08:24:43.66 ID:Yxi0kBuQ0.net
もはや東京ドーム並みの尺度

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 09:01:51.35 ID:9zDuN+Nh0.net
メッシは別次元
ネイマールは違う
でもスアレスにやられた


オチがついてよかったなw

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 11:53:21.01 ID:8DIZrt5I0.net
アグエロも決めたな

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/26(木) 02:52:33.17 ID:z2KdHH8P0.net
昨日の1試合限定だと
メッシ>スアレス≧アグエロ>ネイマール≧シルバ
こんな感じだった

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/26(木) 16:14:18.07 ID:s0WDIplu0.net
クリロナは得点数が異次元なだけ

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/27(金) 04:04:36.43 ID:45PtGCp40.net
ここだとアグエロがネイマールとスアレス以下みたいな風潮だったが同等以上の化け物じゃねーかw
メッシはさらにその上を行くが

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/27(金) 06:33:15.14 ID:s1sxEpf60.net
スアレスのオフサイドをかいくぐる動きが秀逸

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:13:01.53 ID:VILIIUco0.net
普通はメッシの得点力を計算して前線へ置いておきたいと考える。
でもスアレス居るし交通渋滞になるリスクもある。
そうなると宝の持ち腐れ、ってパターンになる(かつてのレアルマドリーやチェルシー等)。

けれど敢えて2列目へ配置することで彼の得点機会を削ってでも
その突破力とパス精度を活かした司令塔に据えた発想が凄い。

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:17:57.51 ID:0g+ZMxJE0.net
焼き豚って悔しいの?

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:20:06.34 ID:I3NCNAh60.net
メッシ>クリロナ≧ネイマール、ロッベン>アザール、アグエロ>シルバ>ナスリ

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:22:00.27 ID:bqqaavC40.net
好き放題やられたサバレタにも聞いてみよう。

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:25:00.03 ID:MuwOhme70.net
アグエロ「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・」

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:42:14.36 ID:I3NCNAh60.net
>>161
メッシ、ネイマールは報道量が違ったでしょ
サッカーニュースに疎い俺でもこいつらが最高レベルに上がってくる2年くらい前から騒がれてたの覚えてる

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:44:48.51 ID:I3NCNAh60.net
>>133
ネイマールは当然として、ポクバも騒がれてるけど、普通にその域には到達しないと思う
仮に到達したとしてもポジションが若干後ろだから影響力はそこまでないと思うし

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:55:51.15 ID:Xku/vnHgO.net
ネイマールはテクはロビーニョ並だが瞬時の判断力というか洞察力がかなり高い
常に冷静で相手の裏をついてきて、時にあざ笑うかのようなプレーをするし

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/27(金) 23:46:09.97 ID:fRzb/+pe0.net
messiやせたよね

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 01:11:30.03 ID:bjq7jUgo0.net
メッシも現代で別次元ってだけでペレやマラドーナには敵わないんだよな
大舞台に弱いし

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 01:33:31.25 ID:AHjfvzts0.net
>>171
メッシ>クリロナ、ロッベン、スアレス≧アグエロ、ネイマール、ロイス>アザール≧シルバ>ナスリ

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 07:17:28.79 ID:duhSZB5z0.net
メッキはPK外すのに?

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 07:36:04.64 ID:0XGekryg0.net
>>178
マラドーナは1990年以降なら見れたけど
最早メッシの方がすごいと感じてる
個人の能力、試合への影響力、チームへの影響力どれをとってもマラドーナを凌駕してる印象を受ける

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 07:55:03.85 ID:x1OVwXED0.net
ワールドカップを取れなきゃメッシがマラドーナを超えることはない

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 08:01:59.10 ID:SHQUcz+L0.net
あれ?負けたよね

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 08:02:16.67 ID:0mstD1HD0.net
おい、待て待てチームメイトのアグエロディスるなw性格悪いな

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 08:08:56.58 ID:0mstD1HD0.net
>>178
マラドーナが常に大舞台で勝負強いならCC(現CL)一回くらい取ってるだろ
マラドーナだって無敵じゃねーから。

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 08:25:18.45 ID:tYHL/+Xb0.net
>>126
論破されて発狂
だっさ(笑)

総レス数 186
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★