2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】元日本代表、三都主選手が故郷で第2の人生「ブラジル人の時間にゆるい所とか、日本みたいにキチンとしていたらいいのに」

1 :Egg ★@\(^o^)/:2015/02/25(水) 13:45:08.58 ID:???*.net
元サッカー日本代表三都主アレサンドロ選手(37)は21年に及ぶ日本での生活に終止符を打ち、生まれ故郷のパラナ州マリンガへ1月15日に戻った。
「長いこと離れていた両親の近くで暮らしたい」と、両親と日本人妻、4人の子供と故郷で暮らし始めた三都主選手に”第2の人生”を迎えた胸の内を、7日に自宅を訪問して聞いた。

褐色の肌にドレッドヘアーをなびかせて左サイドを猛烈な勢いで駆け上がり、対戦相手を恐怖に陥れた名ドリブラーは、16歳の若さで海を越えた日本育ちだ。

「高知の明徳義塾高校に行った時も清水エスパルスに入ったばかりの時も、『挑戦だ、試練だ』と肩肘張っていた訳じゃない。
好きなサッカーを懸命にやっていたら道が開けていったよ。余計なことは考えず、得意のドリブルで勝負だったね」

プロになりMVPも受賞した清水エスパルス、当時の国内最高移籍金で移籍した浦和レッズ、
浦和レッズ時代に1年期限付き移籍でプレーしたザルツブルグ(オーストリア)、黄金時代の名古屋グランパス、その全てで優勝を経験した。

最後の2年、1年ずつ所属したJ2(2部リーグ)の栃木SCやFC岐阜にも忘れがたい思い出がある。
「優勝を争うチームじゃなかったけど、監督やチームメイトとの出会いや、自分の経験を活かしてチームを上げていく助けをする経験は得がたいものだった」と振り返る。

21年も日本で過ごし、今ブラジルで”逆カルチャーショック”はないのだろうか。
「長く日本に住んだから当然考え方も日本人っぽくなるよね。ブラジル人の時間にゆるい所とか、日本みたいにキチンとしていたらいいのにと思う。
でもこっちは人がおおらかなところとか、日本にない良いところもある。両方の良いところが合わされば理想的」と笑う。

最後に「今一番優先したいのはサッカーじゃない。今は奥さんや子供、両親のことが最優先。
今まで移籍するたびに日本中どこでも、ザルツブルグにさえも一緒に来て支えてくれたから、今度は僕が家族のために生きる番。
奥さんや子供たち、みんなで手を取り合って生きていくよ」と笑った。

23日、三都主選手とパラナ州選手権1部の地元マリンガFCとの契約が発表された。取材時には「故郷のチーム、マリンガに戻りたいけど、
そう物事は単純には運ばないことも分かっている」と語っていたが、その願いは叶った。

パラナ州選手権1部は全国選手権1部のチームも所属するレベルの高い大会だ。日本代表としてW杯出場2回。
代表出場試合数82は歴代6位だ。サッカー選手としてはいささか高齢だが、経験を活かして故郷でもう一花咲かせるだろうか。

2月25日(水)9時21分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150225-00001211-mbrasiln-socc

写真
http://amd.c.yimg.jp/im_sigg1DZyOS7JWvpz0JQ35y4U3g---x200-y150-q90/amd/20150225-00001211-mbrasiln-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 13:47:00.62 ID:rBu8IFHO0.net
がんばってほしい!

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 13:47:13.41 ID:wHiM9HPY0.net
トルコ戦、バーに当たった音が今でも耳に残ってる

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 13:47:18.34 ID:QybIqxiu0.net
三都主を見たのはためしてガッテン以来だな

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 13:49:41.29 ID:hkgFZnUK0.net
がんばりや
ファンではないけどスペースがあるとき、
前に蹴りだしてダッシュして抜き去った場面覚えてる

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 13:49:51.34 ID:fAZ+KyeY0.net
>>3
トルシェはなんで前半だけで代えちゃったんだろ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 13:50:23.58 ID:cyBhcPKS0.net
>>1写真ちっさいぞ
ttp://amd.c.yimg.jp/im_sigg4Rv5tGec9YEeP04t4_O1eg---x600-y450-q90/amd/20150225-00001211-mbrasiln-000-1-view.jpg

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 13:50:56.09 ID:IRcDlIcp0.net
ブラジル戦の玉田へのパスは忘れません

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 13:51:38.39 ID:hBppoh0V0.net
こういう奴らって帰化して儲けるだけ儲けて結局てめーの国に帰るよな
日本人になりたいじゃなかったのかよ馬鹿野郎しょせんは土人だな

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 13:51:44.11 ID:cyBhcPKS0.net
しかしいいこと言うなあ。サントス!サントス!三都主!

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 13:52:18.00 ID:IEDvg41O0.net
奥さん、日本人でしょ
大丈夫なのか

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 13:52:34.54 ID:1RL5RnP30.net
ブラジル帰ったのか。知らなかった

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 13:53:58.48 ID:cX+Qdc0A0.net
>>7
嫁さんのブラジル化と息子の老化がすさまじいな

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 13:54:40.14 ID:d2KDfymm0.net
あの頃の日本代表がいい。

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 13:56:13.08 ID:Q31vwzO+0.net
日本では生きていく道が無い
再スタート出来ないんだよ!

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 13:56:26.00 ID:rwRu8b//0.net
結局は三都主もロペスと同じくビジネスとして日本国籍を取得して日本でサッカーの仕事をしてただけで
最終的にはブラジルに帰るのか
いくら自由とはいえ最終的に日本に住む覚悟を持って日本国籍になって欲しいんだが
そう考えるとラモスはすげーわ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 13:56:27.16 ID:fo+kyEOC0.net
>>11
富裕層なんだし大丈夫でしょ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 13:56:47.73 ID:IRcDlIcp0.net
>>13
一番右が三都主やで

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 13:57:08.38 ID:7t4PIiVs0.net
今思うと決勝トーナメントに入っていきなりトルシエが大幅にスタメン変えたのはスポンサー枠の関係だったのだろうか?

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 13:58:04.29 ID:MZjj1VtX0.net
三都主といえば、2004年のアジアカップのGLイラン戦の終盤のパス回しをよく覚えてる
ドローなら両チームGL突破だったから後半40分ぐらいから後ろでキープしかしなくなって
イランも奪いにいかないという異様な状況になった
その中で三都主は鼻ほじりながらパス回してたのが印象的だった

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 13:58:19.59 ID:Gk69LLTs0.net
tes

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 13:59:01.32 ID:DLS4A93o0.net
サントスがいた頃の日本代表+長友+内田+岡崎が
日本のベスメンだろうな

残念ながらサントスの居場所はないけど・・・

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 13:59:08.84 ID:y6+RkD2r0.net
早く日本に帰ってこいよ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 13:59:52.46 ID:e8xOMZBr0.net
アレがんばってね

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 14:00:55.97 ID:mTVmrtKOO.net
エスパルスはJリーグで優勝してねえだろが!

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 14:00:56.19 ID:MZjj1VtX0.net
>>9,16
こういうこと言う奴よくいるけどなにがあかんの?
現役生活の数年間だけでもお前らの一生分より日本国に貢献してんだけど

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 14:01:27.38 ID:gx08jKjb0.net
まだ現役なのかよ
三都主クラスなら辞めてもいくらでも仕事あるだろ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 14:02:05.30 ID:IfKneWXh0.net
>>22
一列前に上げるでしょ全然使えるよ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 14:02:39.38 ID:a6Ykcbh00.net
>>18
真ん中はオバマだしな(´・ω・`)

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 14:02:52.17 ID:7t4PIiVs0.net
あの頃の代表は侍の男達だった

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 14:03:42.16 ID:WiLC93eT0.net
子供がかわいそう
いきなりブラジルで土人生活とか悲惨だな

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 14:04:18.42 ID:T2+8SLQl0.net
攻め上がりの早さとクロスの精度は歴代の代表でも随一だったね

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 14:05:45.91 ID:S7izvn110.net
アルゼンチンより犯罪率が異常に高いのがブラジル

移民で形成されたごちゃ混ぜの国なんかより白人国家の方が実は安全

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 14:06:26.06 ID:uQVip0+f0.net
コネコネコロコロクロサーサイドバック

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 14:06:27.14 ID:KnjNThgK0.net
母ちゃんの存在感というか圧迫感がすごい

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 14:08:48.57 ID:wy0hQTVZ0.net
>>7
スポーツ選手よりデカい母ちゃん強そうw

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 14:10:16.38 ID:zvauJVef0.net
闘莉王という名前かっこいい

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 14:11:12.53 ID:PCZIfNsH0.net
日本サッカー全盛期メンバーだな

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 14:12:42.82 ID:aTHgLyvI0.net
郷に入れば郷に従えって言葉があってだな
お前も日本人ならそうしろ!

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 14:14:13.29 ID:eZL/UYxv0.net
>>9
何十年日本にいると思ってるねん

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 14:15:04.47 ID:6sShReey0.net
アルシンドのブラジル帰国後の生活をテレビ番組で見たけど、スゲー楽しそうだった。日本のために働いてくれた三都主も幸せになって欲しい。

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 14:16:48.61 ID:suPudBTQO.net
住環境も他の州に比べて良くて犯罪の発生率は低くて教育と健康の面には州政府が力を注いでいる
いい所じゃないか

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 14:17:37.71 ID:xIWH3xMJ0.net
俺も東京に10年以上住んでから大阪に戻ったら
大阪の人たちの交通マナーの悪さににぶち切れた

車に乗ってて、隣の車線を走ってる車が指示器を出すのと同時に
レーンチェンジして割り込んでくる頻度が
東京だと10台に1台としたら、大阪は3台に1台はある

もう車に乗るのが怖くて、今はもう乗ってない

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 14:20:45.49 ID:zjLG2Lk40.net
すっかり日本の兄ちゃんてかおっさんだったけど
チームのスタッフとしてオファーはなかったのかな

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 14:21:07.36 ID:oe49GdHL0.net
カキコしようとしたら既に3にあったわ。。。

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 14:21:50.17 ID:Nd8vm9CO0.net
ブラジルは大らかで住みやすいらしいね。
タイやフィリピンみたいなもん。
欧米の犯罪者はブラジルに逃げると言うよね。
見た目もわからないし。
これがフィリピンやタイだと欧米人じゃ目立つからばれちゃう。

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 14:21:56.95 ID:Oef5SPwj0.net
サントスに幸あれ

48 :子烏紋次郎@\(^o^)/:2015/02/25(水) 14:22:48.61 ID:8Vs2HNwt0.net
>>26
何であんたがそう言えるの 素直に思ったことを言ってるだけなのに
自分の貢献度は如何なのよw

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 14:22:58.83 ID:JrRw+yFw0.net
あれ?帰化したんじゃないの??

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 14:23:22.74 ID:SRPULWsr0.net
あのフリーキックが入っていたらスター街道を行ったかもしれない

大好きだアレックス

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 14:24:00.76 ID:IRcDlIcp0.net
>>49
日本人がブラジルで暮らすことに決めただけやで

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 14:24:03.67 ID:Sf6+iRZK0.net
>>3
頭抱えてるシーンが再生されたんだけど

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 14:25:18.21 ID:ZZtvER9F0.net
プレミアに移籍しようとして就労ビザが下りなかったことがあったね

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 14:25:48.13 ID:ozS6U3Ri0.net
でもずっと傍で支えている奥さんエライよな。
どっかの元大リーグ投手の嫁とは違う。

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 14:25:59.32 ID:7ug8AQnz0.net
おかん白人なのか

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 14:25:59.38 ID:P8GHSnPu0.net
>>9
お前なんて日本人になりたくてもなれない
犯罪歴もちの半島蛆虫じゃねぇかよ
お前みたいな奴が日本人を語るなよ、糞

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 14:26:10.80 ID:vh0lXbjE0.net
この人清水時代は如何にもブラジル人なキレキレドリブラーだったのに
帰化した途端遠慮気味の消極的プレイになってがっかりしたわ
ジャップに悪い意味で馴染んだ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 14:26:15.56 ID:scNwD/+A0.net
>>49
帰化してW杯に出たロペスも一足早くブラジルに「移住」しましたwwww

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 14:26:21.07 ID:jGuLC5ZD0.net
ブラジルは、二重国籍で大丈夫だから。何にも問題ない。

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 14:27:43.62 ID:pi5hZxrK0.net
三都主、アレクサンドロ、田中、マルクス、闘莉王の五人は伝説だよな

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 14:28:11.87 ID:1KZja6EO0.net
>>51
ブラジルは国籍離脱出来ない国だから、ブラジル人でもあるんだよ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 14:29:25.49 ID:SNke6g270.net
ブラジルは国籍離脱の自由が認められていないので
日本に帰化してもブラジル人じゃなくなるわけじゃありません。

これマメな

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 14:29:50.41 ID:uEcHFgqT0.net
ロペスは今何してんの?

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 14:29:58.48 ID:4sPAMEZ70.net
え、何?本格的に帰ったのかよ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 14:30:22.90 ID:51q51d0N0.net
帰化しようが結局外人を受け入れない日本に居続ける理由はないわな。
お互いが利益のあるときに利用しあっただけ。

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 14:33:01.72 ID:SRPULWsr0.net
>>65
ナニイッテンダコイツ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 14:33:01.88 ID:jops8p5JO.net
>>26
どうせ毎回いる釣りなんだから構うなよ…
いつも書いてること同じだし

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 14:33:24.91 ID:6urved5J0.net
>>1
懐かしいな
三都主
左サイドからの
突破を試みて
一度も抜けない姿が
今も鮮烈に記憶に残ってる

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 14:33:52.46 ID:PDWbyEmv0.net
普通に「親元」に帰っただけだろ
何が問題なんだか
日本に帰化したら故郷の家族を捨てて来いとでも?

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 14:34:00.56 ID:V5FoUXcE0.net
トゥーさんにしろ、アレックスにしろ、ブラジルの人の方がメンタルつええ。

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 14:34:20.64 ID:vouHDqZq0.net
いつかまた日本に戻ってきてほしいなあ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 14:34:38.24 ID:il9iR/TU0.net
国籍返上したの?
おれはむかしからスポーツごときで日本国籍を軽々しく与えてはいけない派

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 14:34:51.17 ID:YikzNnM10.net
俊さんのFKをケツでブロックしたのって何の試合だっけ?

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 14:37:16.33 ID:gmgaJLo70.net
ブラジルでも幸せにな

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 14:38:30.86 ID:jGuLC5ZD0.net
>>68
止められても止められても、何度でもトライするからな。今の選手は、この粘りがない。

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 14:39:21.94 ID:4aIZ7gBc0.net
>>9
ブラジルに帰ったんじゃなくてブラジルのチームに入っただけらしいよ。
将来は指導者として日本に帰って来るつもりだとつい最近静岡のテレビ番組で言ってたよ。

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 14:41:55.26 ID:R7VSVhC60.net
帰化してプレーまでも日本人になっちゃったよね

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 14:42:40.43 ID:OTp6rb8O0.net
ブラジルの大らかさ大好き

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 14:43:10.48 ID:i3WDiZ8b0.net
>>73
2006ドイツW杯のクロアチア戦じゃね

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 14:43:30.75 ID:8xnHo9qX0.net
>>72
日本人が両親の住んでる近くに引っ越しただけの話だよ

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 14:44:52.16 ID:jops8p5JO.net
>>72

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 14:46:47.32 ID:AzIVR3NW0.net
さんとしゅ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 14:47:00.46 ID:m87NFnox0.net
>>72
ブラジルのチームに移籍しただけで、また日本に来たいと言ってるぞ

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 14:48:11.84 ID:T0WtKcT8O.net
この人の浦和のマンションにお邪魔したことがある。
おとなしい人だったなぁ。
部屋にはスゴい量の靴があった。

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 14:48:29.08 ID:jops8p5JO.net
>>72
>おれはむかしからスポーツごときで日本国籍を軽々しく与えてはいけない派(キリッ

三都主は普通に帰化条件満たしてたから申請が通ってるのに
国籍を与えてはいけないとか意味がわかりません

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 14:48:35.00 ID:pgt+hNsd0.net
ジーコ最大の失敗は三都主をSBとして使ったこと

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 14:50:01.19 ID:C8oDgKng0.net
痴漢は捕まるけど痴漢動画なら捕まらないから見てね
http://himawari.blue/index2.html

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 14:51:22.68 ID:ln27mGCk0.net
>>72
こういうヤツが案外チョンだったりするんだよね

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 14:53:04.71 ID:HCmQ0S6k0.net
アレックス時代は良かった
三都主になってからは。。。

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 14:54:16.04 ID:bl8ubwD00.net
ドルジの先輩

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 14:54:49.10 ID:smuJhH/40.net
>>84
サッカー関係者なの?

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 14:55:47.74 ID:IgweJCA80.net
この男のクロスは歴代最高だった

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 14:56:26.89 ID:RGM2BcoP0.net
代表のとき試合中ヒデに食ってかかってたっけ
ヒデ苦笑してなだめてたな
ヒデも自分が若い頃年上の人に散々食ってかかってたからw

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 14:56:30.54 ID:jt8H1T8T0.net
内田長友にアレックス並みのクロス精度があれば...

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 14:56:58.09 ID:JLONEbD7O.net
4人の子どもは日本生まれの日本人だろ
仕事とはいえ親に振り回されて大変だな

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 14:58:28.93 ID:ambGAlB8O.net
清水時代は無敵だったな
ロペス・ワグナーなんか問題じゃないくらいに

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 14:58:30.73 ID:3nHGKz8R0.net
うざいから黙って帰って
忙しいんだよ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 15:00:09.83 ID:il9iR/TU0.net
>>88
その理由を知りたいw

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 15:00:43.06 ID:7DAc5irP0.net
三都主とサッカーしたことあるけど上手いというか無難だった

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 15:00:50.04 ID:rvFG1oZ20.net
代表ではたいして役に立たなかったよな

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 15:03:05.14 ID:a/NtU3kI0.net
>>84
ほう、それはすごい貴重な経験

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 15:03:36.32 ID:53RvzU160.net
無理してsbにしたから今の日本があるんだよな

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 15:03:47.02 ID:4TSLALNl0.net
日本でチームが無かったからブラジル行ったってだけじゃないの?
引退後日本でコーチ修行の話でもありゃ普通に戻ってくると思うけど

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 15:05:08.33 ID:PjoUMqs5O.net
セネガルカツトオモウヨ

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 15:06:01.12 ID:5ihJLhSqO.net
ブラジルはブラジル国籍を放棄出来ないから日本国籍でもありブラジル国籍でもある。

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 15:07:02.54 ID:/ybNGjLP0.net
むこうじゃ豪遊できるんだろうなーうらやましい

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 15:08:25.90 ID:T0WtKcT8O.net
>>91
私はサッカーの事はよく知らないです。
三都主さんの事もテレビで見た事があるという程度。
たくさんあった靴がサッカー用なのかもわからない。

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 15:09:07.69 ID:UFo8Eiie0.net
故郷で第2の人生

日本が第2の人生じゃないのかよ
故郷は第1の人生と第3の人生だろ

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 15:09:39.17 ID:zgL4iXE+0.net
しかし出来た嫁だな、いい人見つけたわ、アレックス

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 15:09:41.96 ID:CWTGd8ig0.net
あっちに帰って日本ディスるんじゃなくてブラジルディスるってなんだよw

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 15:10:11.36 ID:azig8W1x0.net
戦火に見舞われた場合の退路、疎開先としてブラジルは大事にしておきたい。

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 15:10:13.42 ID:d2BwTePVO.net
ブラジル、iPHONE売ってなくて
5倍とかするらしいよ

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 15:12:13.33 ID:I6uCJH9+0.net
いつだったか中田にタッチライン際で突き飛ばされて怒られてたのを
思い出した。

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 15:13:29.17 ID:YikzNnM10.net
>>79
サントス

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 15:13:53.08 ID:BUNvcExf0.net
日本にいた時間のほうが多いのなwwww

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 15:13:53.67 ID:H6qqoDWn0.net
>>19
違うだろ。
西澤が誕生日だからだよ。言わせんなよ。

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 15:14:57.41 ID:/ybNGjLP0.net
>>114
それ言いたかっただけだろw

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 15:15:56.79 ID:KlO4lrXj0.net
裏街道をいくどりぶらーか

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 15:16:11.44 ID:cptrURuJ0.net
呂比須

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 15:18:02.35 ID:IEDvg41O0.net
ブラジルでコーチの修行でもするのかと思ったら
現役続行なのか

すげえな

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 15:20:08.91 ID:/ybNGjLP0.net
>>19
誕生日な上に地元だった

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 15:21:47.86 ID:tW9eZ8T/0.net
誰よりも真剣に熱心にきみがよ歌ってた印象があるわ

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 15:24:48.60 ID:ptlsiuDN0.net
股抜きしかできなかった人か

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 15:29:18.61 ID:SUoVySg30.net
これが帰化人の本音
帰化しても出身国を忘れることはできない
サントスはともかく、一般人を簡単に帰化させるべきではない
特に(ry

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 15:35:15.61 ID:cX+Qdc0A0.net
>>124
いや、ちゃんと帰化したりちゃんと帰郷したりって、しっかりしてるやん
帰化もせずに帰国もしないで寄生している民族と一緒にしちゃあ、あんまりだ

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 15:37:46.32 ID:pHpH3TR90.net
>>114
これ好き

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 15:39:13.87 ID:Nd8vm9CO0.net
子供は日本人学校に行かすのだろうか?
それともインターナショナル校だろうか?
恐らくインターナショナル校だろうな。
駐在員じゃないと、日本人学校の学費高いし。
インターナショナル校だと1人年間最低で150万はするだろうな。200万円位か?
4人だと約1000万か。
年間1000万円の学費払えるには、年俸5000万位ないときつそうだな。

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 15:40:24.14 ID:IOcC15HJ0.net
奥さんと子供はブラジルに馴染めるんだろうか・・・?

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 15:42:56.80 ID:LhvI67KI0.net
ありがとう

2004アジア杯優勝ではしゃいでメダルをどっかになくしちゃったことも忘れないよw
第二の人生でご両親や家族ともども幸せになってください

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 15:43:33.40 ID:LhvI67KI0.net
>>122
うん

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 15:46:08.10 ID:S7izvn110.net
http://www.globalnote.jp/post-1697.html


殺人発生率 国別ランキング統計


18 ブラジル      25.20
101アルゼンチン    5.50
215 日本        0.30 

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 15:46:13.86 ID:6D8GWRER0.net
海外組だったのか

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 15:46:34.61 ID:xIWH3xMJ0.net
ロペスだけは馬鹿にするなよ
あいつが居なかったら、フランスW杯に出場できなかったんだぞ?

97年の最終予選におけるロペスのゴールは、全て接戦の試合で生まれたもので、
勝ち点にして5(相手に勝ち点を与えなかった分も含めると、勝ち点9)も日本にプラスになったんだから

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 15:46:45.03 ID:gmgaJLo70.net
>>107
ちんこでかかった?

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 15:47:26.93 ID:/sSGNaLF0.net
>>31
お前の方が悲惨だから心配しないで

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 15:47:29.38 ID:Nd8vm9CO0.net
子供の将来考えたら、これから経済的に衰退していく可能性高い日本より
ブラジルの方がいいかもな。
英語、ポルトガル語、日本語の三カ国語出来れば、いい仕事にありつけるだろうし。

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 15:47:52.39 ID:CfJuqZnY0.net
四トス年取ったな・・・

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 15:51:10.29 ID:FrxwO59A0.net
サントスってタカアンドトシの片方に似てる

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 15:59:27.72 ID:EgsvCpP20.net
サントスも召されたか
どうかお幸せに

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 16:09:20.98 ID:GQwPmc/b0.net
>>9
恥ずかしい奴だなあ

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 16:11:23.39 ID:zIv3WkuM0.net
>>9
おまえ日本人ではないな。

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 16:16:00.07 ID:qFd4LH0X0.net
>>16
まあ結果的に帰化して日本代表になって帰ってないのもラモスしかいないしなw
それだけ日本という国が貧乏になったということだろう、もはや居る価値すらない

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 16:16:01.07 ID:Fzqf+CQT0.net
>>9
そーいう発想だがら、何度も帰化申請落ちちゃうんだよ。

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 16:16:27.14 ID:IfKneWXh0.net
>>58
日本で仕事したかったけど無かったらしいからしゃーないんじゃないの

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 16:17:40.35 ID:qFd4LH0X0.net
でもブラジルに居たとしてもブラジル代表になんかなれやしない人達なんだから仕方ないよね

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 16:18:28.68 ID:bTYUkE8l0.net
結局、適性のポジションはどこだったんだろうね?

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 16:19:50.59 ID:aCEzkE1o0.net
こいつのおかげで裏街道って言葉覚えた。
2ちゃんで。

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 16:23:44.79 ID:kW2Dor2I0.net
六月の勝利の歌を忘れない

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 16:25:13.18 ID:vw91oUfd0.net
>>58
ブラジルって国籍放棄ができないから日本国籍取ると二重国籍になるんだってさ

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 16:25:28.18 ID:BQkCs3Za0.net
ラモス以外は帰化しても冷遇されてたような気がする

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 16:28:09.23 ID:Y68senkq0.net
三都主のクロスの軌道は美しかった

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 16:28:17.04 ID:PdNtZ41w0.net
ロピスといい、ブラジルで日本人として暮らすのか(´・ω・`)

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 16:30:55.75 ID:malQ2OmmO.net
嫁きっついな
子供もきっついな

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 16:32:38.49 ID:46YzuWQ80.net
ロペスは何やってんの?

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 16:34:06.71 ID:R1pR8XVl0.net
三浦淳宏のほうがドリブルは上だろ、クロスはこいつかな

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 16:35:37.70 ID:NV4maXcgO.net
守備はあまり期待はできずワンパターンだったけどクロスの質はコイツより上はいまだにいないよな代表
当時の代表アシスト王だし相手には脅威だったよね

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 16:36:59.38 ID:teUi6Irh0.net
2/25(水)
18:30 ブリスベン・ロアー vs. 北京国安 【ACL G組#1】
19:00 鹿島 vs ウェスタン・シドニー(高萩・田中裕介) (18:45- 日テレ+) 【ACL H組#1】
19:30 水原三星 vs 浦和 (19:15- 日テレG+) 【ACL G組#1】
21:00 広州恒大 vs. ソウル 【ACL H組#1】
21:30 フーラード vs アル・サッド 【ACL C組#1】
22:00 ナサフ・カルシ vs トラークトゥール・サーズィー 【ACL D組#1】
    デイリーサッカーニュースFoot! JSPORTS 2
22:30 マンチェスター・C vs バルセロナ [録]JSPORTS 4 【UEFA CL 決勝T1回戦 第1戦】

2/26(木)
00:00 サンタ・クララ vs ポルティモネンセ(亀倉)
01:25 アル・アハリ・ドバイ vs アル・アハリ・ジッダ 【ACL D組#1】
01:29 ACL2015 ハイライト 日テレ
02:30 アル・ヒラル vs ロコモティフ・タシュケント 【ACL C組#1】
04:45 アーセナル vs モナコ (04:30- スカチャン0) 【UEFA CL 決勝T1回戦 第1戦】
    レヴァークーゼン vs A・マドリード (04:30- スカチャン1) 【UEFA CL 決勝T1回戦 第1戦】

20:00 UEFAチャンピオンズリーグハイライト #11 スカチャン0
21:00 サッカー日本代表TV #117 フジONE
22:00 デイリーサッカーニュースFoot! JSPORTS 2
22:30 アーセナル vs モナコ [録]JSPORTS 4 【UEFA CL 決勝T1回戦 第1戦】
2/27(金)
01:50 U23日本 vs U23アメリカ フジ 【ラ・マンガ国際第1戦】

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 16:38:28.51 ID:NV4maXcgO.net
>>151
起動は美しいのは地をはうボールは除く低めのクロスがうまかった
だからニアサイドへのクロスが中心で逆サイドへはあまりしなかったな

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 16:39:34.18 ID:YNwI/fsM0.net
アレックスは帰化してから良さが無くなったって友人のブラジル人が
言ってたけど同じ思いの人多いんだな
プレミア移籍できなかったのは可哀相だった

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 16:42:11.48 ID:cEwtaCYq0.net
帰化ブラジル人のイメージアップを阻止したい在テヨンに迫害されてたよね

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 16:44:38.53 ID:NTQt3UKn0.net
>>158
日本語で頼むわ

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 16:46:37.96 ID:YzcuBTU/0.net
この辺が今のjリーグの限界だよなぁ
財務健全は当たり前だけど
スタジアム要件とかツーステージやら春秋性やら
健全は求めるが自分らの言い分は譲らない
選手の事も知ったこっちゃない自分の利益と保身だけの協会だから
みんな去って歴史の積み重ね0
現場は最早日々生きていくので精一杯というフラチャイズチェーン店状態

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 16:48:36.51 ID:cEwtaCYq0.net
逆に、セルジオはイメージダウンになるから残されてるんだよな

三都主は日本の国家を真面目に歌ったらテヨンに追い出された

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 17:07:40.34 ID:NtKWOml40.net
現役続行を希望して、オファーのあったブラジルチームに入っただけの話。

自分に都合のいいように邪推してるアホが何人かいるが。

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 17:10:09.33 ID:EEZwzX290.net
>>1
日本みたいにキチンとって沖縄も時間にゆるいよね

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:33:38.07 ID:r4EhcPCG0.net
>>165
沖縄出身の元同僚が言うには、あちらでは
例えば3時に待ち合わせだったら3時に家を出るくらいが丁度いいと思ってる奴がゴロゴロいるそうだ

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:58:18.88 ID:I1E8W/K00.net
去年若干腹出てた気がしたんだよな、アレックス

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 19:37:28.10 ID:oV3T/GSJ0.net
やっぱコーラの中入れると吹き出すのかな

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 20:56:51.86 ID:4mZnCK5EO.net
>>93
その2人は学年は違うけど歳はほとんど同じ、年上って感じはしない

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:01:20.35 ID:zGfql4Ey0.net
選ばれてくれてありがとうございます。

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:08:43.35 ID:4wS0L68k0.net
ワールドカップで俊輔のシュートが三都主の尻に当たったシーンが今でも鮮明に思い浮かべられる
三都主のベストプレーだと思う
必ず行き止まりな三都主の裏街道好きでした

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:22:35.47 ID:2f7LNOFH0.net
本当ならトルシエみたいに、俊輔とポジション争いさせるべきだったが
いろんな事情でSBやらされてかわいそうだったな

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:08:20.81 ID:bHza6G2X0.net
37歳で海外組か。
カズがシドニーFC行ったのと同じ年齢かも

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:48:26.90 ID:5XgEekg50.net
お母さんはほぼ白人なんだね

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/26(木) 01:00:04.53 ID:DDIb0ImP0.net
>>16
でもこの記事によるとビジネスのためじゃなくて
現役にこだわって条件の良い所や地元でプレーしたいという
サッカー選手として普通のことじゃないだろうか
引退してあっちで仕事するというならそう言われてもしょうがないかもしれないが

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/26(木) 02:10:27.36 ID:Lg+eSLdH0.net
今思うと三都主にSBやらせてたジーコ頭おかしい
今で言うと乾にSBやらせるようなもんだろ

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/26(木) 02:43:56.99 ID:787sFB4t0.net
三都主はクロス精度やばいからな。アシスト数はジーコジャパンで中村と並んでトップ。
日本人では蹴れないような低くて鋭いクロスをバンバン入れてた。
SBやらされてネタ選手みたいになってたけど、オシムジャパンで前目で使われてて躍動してたわ。

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/26(木) 11:07:23.65 ID:Axu+C1Sf0.net
優希美青さん(15)が1月中旬から体調不良で芸能活動休止というニュースですが。
優希さんは福島県で震災にあっていました。
https://twitter.com/pandasukidesu/status/570564762980855809
中川翔子
胃を取り出してまるごと水洗いして放り投げたい胃が気持ちわるいです( ;∀;)
https://twitter.com/shoko55mmts/status/537446790358781952
さっき「菊川怜さんは先ほど番組の途中で体調を崩し帰りました」とワイドショーで。
https://twitter.com/2ch_NPP_info/status/568218095333945344
菊川怜さんが「急性胃腸炎」と診断された 
https://twitter.com/hanayuu/status/568292488412139520
さとう珠緒さん42歳 自覚なき脳梗塞が多発 認知症の危険
https://twitter.com/tokai ama/status/566712098554527744


Q 認知症は放射能汚染の不幸な結果でしょうか。
A 肉体の衰弱によります。この過程は放射能汚染によって加速します。
magazines/ljbue8/pnv97m/xchu67

この核エネルギーは途方もなく強力で、それは肉体の免疫システムを弱体化させ、
普通なら感染しないようなあらゆる病気に感染させることになります。
その結果、インフルエンザや他の病気にかかりやすくなり、
このエネルギーが人間の脳に作用し、アルツハイマー病の増加、記憶力の減退、方向感覚の喪失、
そして人体の防御システムの漸進的な崩壊を引き起こします。
rwhnd8/t1vhdg/7h9qui

他の国々のように、日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
人々は、放射の影響で不必要に死んでいます。汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
汚染は免疫システムを崩壊させ、免疫があれば防ぐことのできたあらゆる種類の病気に罹るようになります。
ahjzfl-1/04zpzf/n0gkne

マイトレーヤと覚者方は、世界中の核分裂による原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます。
人間が生きるための呼吸そのものが脅かされている−−この危機の中にマイトレーヤはやって来られた。
彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じである。
33116k/yitdsf/u198z0

世界中でアルツハイマー病がますます増えており、より若い人々に起こっています。
マイトレーヤと覚者方はこの情報を伝えて、原子炉を速やかに閉鎖することを勧告されるでしょう。
ahjzfl-1/ndshrf/r3xic0

なぜ、世界中でより若い年齢層にアルツハイマー病が突然増え出したのか、人々は不思議がります。
今日、中年やさらに若い人々がアルツハイマー病で死んでいるか、廃人のようになってしまい、
誰もそれがなぜかを知りません。それは蓄積された核放射能の直接的結果です。
swl9d8/04zpzf/fda1nw

世界中でますます若い人々の中にアルツハイマー病が増大しています。
あらゆる種類の癌の増大もまた核放射能によるものです。
33116k/04zpzf/30g6fe

より若い年齢層のアルツハイマーや痴呆の増大は、このような放射能による汚染の影響です。
それはわれわれの免疫組織を破壊し、ずっと昔に征服された病気が今また復活しはじめています。
si5n7k/04zpzf/tdgsoh

人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどたくさんの病気に抵抗することができなくなっています。
33116k/yitdsf/u198z0

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/26(木) 11:10:04.61 ID:Axu+C1Sf0.net
私たちの空気、水、土壌、食物はすべて化学物質や毒物で汚染されています。
その中でも最悪のものは原子力発電所や現在進行中の核実験から放出される核放射能です。
それは最大の危険であり、免疫システムを崩壊させ、この崩壊の結果がアレルギーです。
magazines/lutefl/yitdsf/09jv35


◆ニュージーランド 約200頭のゴンドウクジラが岸辺に打ち上げられる
http://japanese.ruvr.ru/news/2015_02_13/282871632/

Q 世界のメディアが気づいているように、過去2週間に何千もの鳥や魚が死んでいます。
  従来型の説明が提供されていますが、受け入れる人はほとんどいません。
  より従来型でない説明の一つは、磁極が急速に転移しており、鳥が即死しているというものです。
  しかし、これでも魚の死滅を説明することはできません。
  すべての生命に関わる何かが進行していることは明らかです。
A 覚者方によれば、原因は集中豪雨の結果です。これらの雨が汚染物質を地面に降らせています。
  その中には、各原子力発電所によって大気中に放射される核放射能が含まれます。
magazines/rwhnd8/kxz1kf/ewe6t0

Q 福島の原発事故による放射能汚染は日本人にとってどの程度の健康上のリスクを生じさせていますか
  ――福島の近くに住んでいる人々と遠くにいる人の両方にとって。
A  (場所によって異なりますが)明らかに福島に近づくほど、リスクは高まります。
Q 福島県民やその付近のすべての住民(たとえば30km圏内の住民)は永久に避難すべきでしょうか。
A 永久にではありません。発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
Q 汚染されたかもしれない食料品を扱う最良の方法は何でしょうか。
A 廃棄すべきです。
magazines/rwhnd8/t1vhdg/hwe6t0

Q 原子力発電所を廃止する必要に関して、政治家にどのように影響を及ぼすことができますか。
A マイトレーヤが公に話し始めるとき、彼はこのことについて話されるでしょう。
  彼は質問に答えて、世界中で何十基もの原子力発電所を建設する計画は破棄されなければならないと非常に明確に言われるでしょう。
  あなた方は行動を起こすように刺激されるでしょう。原子力発電に関わるすべての要素が危険です。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/vk7zly


生活の党と山本太郎となかまたち

小沢一郎代表 「我々は唯一明確に脱原発、脱被曝を表明している政党であります。」


もはや反対運動は、死亡者が出ても不思議ではない状況だと思う。
海の上の行動は予想外の大事故を招くことがある。
もはや沖縄県知事の法的な権限を使って、政府の横暴さを戒めるほか方法はないと思う。
http://www.kamiura.com/whatsnew/continues_3511.html


 新しい時代の政府は、国民の意志を反映し、国民の側に立つものとなるでしょう。
 民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。
maitreya/mai_03_01.html


マイトレーヤはまた次のように勧告された。

「株式暴落の後における政府の第一の義務は、人々を正しい食物で養うことである。
 第二の義務は、適切な住宅を保証することである。健康と教育が、その次の優先事である。
 そして最後に防衛である。短く言うと、暴落は優先されるべき物事の順序の再検討につながるだろう」
magazines/si5n7k/04zpzf/bf1tqd

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/26(木) 11:21:50.54 ID:Axu+C1Sf0.net
国連の役割

国連総会がその適切な声を見いだすために、安全保障理事会は解消されなければなりません。
いずれ国連はかなり充実した軍隊を所有するようになり、いつでも必要な場所に派遣できるようになるでしょう。
また、近い将来国連の中に世界資源の再分配のみに関わる新しい機関が設置されるでしょう。
maitreya/mai_03_01.html


Q 次の数十年にアメリカにはどんな未来があると思われますか。
A マイトレーヤの提唱する線に沿って変化を要求する人々と、
  恐れて過去に目を向け、おびえて何をしていいか分からない人々に分かれるでしょう。
  彼らは傍らに立って状況を見守り、歴史上初めて世界の変容に参加するという、与えられた機会を失うでしょう。
magazines/33116k/r63ukg/xchu67

Q マイトレーヤの最初のテレビ出演はいつ行われるでしょうか。
A あなたは驚くでしょう。ある日テレビに出演した人を見て心が揺さぶられるでしょう。
  マイトレーヤは最初にアメリカのテレビに出演されます。
magazines/33116k/kxz1kf/xchu67

非常に間もなくマイトレーヤを、テレビで見るでしょう。マイトレーヤは「匿名」で働いております。
magazines/swl9d8/04zpzf/fda1nw

あなた方がマイトレーヤを見るとき、彼の最初の控えめな態度に混乱してはならない。
magazines/swl9d8/kxz1kf/cek3z8

人類の進化に関連する覚者方は全部で63名おられます。
覚者方の3分の2がやがて、マイトレーヤと共に世界に出て来られるでしょう。
magazines/33116k/04zpzf/30g6fe

最終的に世界には、最大でも40名の覚者とマイトレーヤがいるようになるでしょうが、当面は14名の覚者とマイトレーヤです。
より多くの要望が出されるにつれて、もっと多くの覚者方がやって来られるでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/vk7zly

Q 覚者方の目から見て、世界平和にとって最大の脅威である国はどれですか。
A (1)イスラエル、(2)イラン、(3)アメリカです。
magazines/qifgf8/kxz1kf/xchu67

Q アメリカ政府は民衆の力を恐れているのですか。
A はい、しかし民衆の力を恐れているのはアメリカ政府だけではありません。
  ますます、すべての政府が彼らの支配に対して加わったこの脅威に気づいています。
  彼らはあらゆる方法を使ってそれを塞ぎ止めようとするでしょう。
magazines/33116k/ndshrf/xchu67

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/26(木) 11:23:58.78 ID:Axu+C1Sf0.net
あなた方は過去200年間、大きな嘘をつかれてきました。
商業主義という嘘が、アメリカだけでなくアメリカの影響を受けたすべての国々で、
すべての人々の人生に対する態度を特徴づけてきました。それは地球上にいるほとんどすべての人です。
この国は今日、世界で最も大きな影響力を持つ国です。残念ながら、その影響力は悪いものです。

スポーツで競争することは楽しいものです。
しかし、私が競争という言葉で言おうとしたのはそのことではありません。
競争とは、一番になりたい、一番多く持ちたい、一番賢くなりたい、一番物知りになりたいという、
徐々に腐食していく要求のことです。それは心を蝕んでいきます。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/vk7zly


ギリシャ支援4か月間延期、3月末暴落6月に延期
https://www.youtube.com/watch?v=JlyrGAgb6Bo
バブル崩壊と噂されている間は崩壊しない、崩壊の噂が消えたとき・・・。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

1988年、マイトレーヤは次のように勧告された。「世界の株式市場の崩壊が日本で始まるだろう」

 数年前に4万円近くだった日本の株価が今では2万円以下になっています。
 今後これは多少の上下を繰り返しながら1万4千、1万2千、そして1万円位まで下がるでしょう。
 終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
 日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、
 それを引き出すとアメリカ経済も駄目になり、世界経済全体が破綻します。
maitreya/mai_03_02.html

日本国民はどう対処すればいいのか

 「株式市場崩壊後に出現する新しい政権は国民の意志を反映し、国民の側に立つものであろう。」
maitreya/mai_03_02.html


すでに発表したように世界の株式市場の崩壊は日本において始まるだろう。
マイトレーヤは繰り返し次のように言われる――株式市場の崩壊は避けられない。その終わりは間近である。
かれらは自分の財産を隠し、そして犯罪的雰囲気さえも創出している。これは破裂寸前のバブルである。
彼らはただ座って待っているだけです。賭けの勝利金で暮らしているのです。悪銭です。
すべては、何もしないで何かを得るという虚構に積み上げられています。
世界に振りかかる負担は莫大です。そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業による家族の心の痛手です。
人々はお金のつくり方を学ぶために、毎日、毎時、株式新聞を読むことに没頭しています。
世界を餌にして生きており、何も世界に還元しません。社会に何も負うことなく、何も還元しません。
magazines/lutefl/fkmww5/sui4zj

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/26(木) 11:25:07.54 ID:444dTEKt0.net
なんくるないさー

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/26(木) 15:10:12.35 ID:fTtRggbA0.net
>>25
磐田サポ乙

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/26(木) 18:16:48.57 ID:jgb6cOjv0.net
>>176
おかしいのはSBやらせてた事じゃなくて
三都主が上がった時に横ズレするわけでもボランチが穴埋めする訳でも無く
CBに広大なスペースを対応させる状態にしてた事

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/26(木) 18:59:52.38 ID:gCDIY6FE0.net
バイリンガルってだけで、普通の日本人より仕事の幅がありそう。

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/27(金) 08:56:53.99 ID:IWdHVByr0.net
>>168
やめろwwww

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/02/27(金) 09:35:18.90 ID:R+N+hiBw0.net
サントスは日本に残って
セルジオがブラジルに帰ればいいのに

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/27(金) 09:50:02.46 ID:Dj5kZaXO0.net
サントス好きだったな。
代表OBの親善試合的なイベントとかあったらまた日本に来てほしい

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:00:22.73 ID:jE/wJE/q0.net
だからブラジルのチームに移籍しただけで日本で指導者になりたいって言ってたんだって。

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 07:40:11.32 ID:Jw0ayt81O.net
がんばれ

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 17:07:01.41 ID:Z9scBr0h0.net
>>26
好きなブラ男にフラレ
ブラジル人嫌いになったんだよ
嫌いできらいでキライで...本当は大好きなんだよ!
かまって!!!
みたいな

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 17:10:27.36 ID:Z9scBr0h0.net
>>49
帰化したら永遠に日本から出ちゃあかんの?((((;゜Д゜)))

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 17:13:40.02 ID:Z9scBr0h0.net
>>9
土人はおまえさんが毎晩ケツに入れてるアノ黒く光る物体だよ

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 17:26:36.22 ID:Z9scBr0h0.net
>>72
おまえが決めるの?
エライねー

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 17:27:46.63 ID:Z9scBr0h0.net
>>98
妬み僻み

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 17:30:04.94 ID:Z9scBr0h0.net
>>134
気持ち良かったぁー(^^)人(^^)

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 17:33:45.79 ID:Z9scBr0h0.net
>>112
普通に売ってるし値段も日本とかわらない

総レス数 197
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★